Школа
52

депрессия-хочу работать

живем в Европе.дочке 4,5 года,она ходит в садик.Работают садики так: четыре дня в неделю,каждые два месяца каникулы по две недели и также каждые два месяца забастовки(садики естественно не работают).
Сами понимаете как сложно найти работу с такими садиками.А как же остальные родители?Няням отдают.Я не могу морально настроиться на няню,насмотрелась.
Ищю работу уборщицей в домах,также глажка белья.Работаю у одной женщины,но очень мало(6 часов в месяц).Обьявление в газету подавали,ходила также сама по домама и кидала обьявления в почтовые ящики.
Я уже не знаю как искать.
Конечно раньше я и думать не могла,что буду искать такую работу(я творческий человек),но самое интересное,что работа мне такая нравится,именно уборка в домах,а не в грязных магазинах.Да и по графику не подходит.
У мужа такая работа,что ему меняют часы работы чуть ли не каждую неделю.
Пью антидепрессанты.
Язык надо подучить,а лень,нет стимула.
Осложняется тем,что нет водительских прав(стоят они где-то 1500евро) и машина в семье одна у мужа.
Городок маленький по русским меркам,но по европейскм-не совсем-35ТЫС.населения.
Девочки,что посоветуете?

Свернуть
Ответить
мне так нужно!!! вот я ищу человека в помощь по хозяйству!!! (хнык) вот так всегда!
а по поводу вашего вопроса: если вам нужно под учить язык, попробуйте "сеял ассистент" в торговом центре. график сами себе выберете, часов там можно немного брать. кафе опять же, можно помошником в салон красоты, да много всего есть. если вам нужно просто в "люди выйте".
Ответить
Не слышала про сеял ассистент.Мы во Франции.В кафе работала две недели.Но так не хочу,потому что работала нелегально и муж против нелегальной работы.Зато в кафе-ресторане часы устраивали-приходила где-то в 20 вечера и уходила за полночь.Но повезло ,что начальник живет рядом и он меня подвозил до дома.И даже эту работу нашла с трудом(я там посуду мыла)-ходила и буквально напрашивалась.
Я уже писала,что я творческий человек и подруга намекала на то,что можно стены например расписывать в домах,но никому у нас это не нужно.
Ответить
это продавец в торговом центре (что то вроде) можете еще делать что то своими руками и продавать на блошинных рынках или сдавать свои работы в магазинчики, это для творчества. но языка вам это не прибавит
Ответить
спасибо вам за ответы.продавец не получается из-за графика,поэтому и ищю уборщицей.
насчет "своими руками"-рисовала кое-что и продавала к новому году ,через интернет продавала,но это временный новогодний зароботок.здесь очень большая конкуренция и в основном люди выставляются ради своего удовольствия-практически ничего не продается,картин много талантливых.сдавать в магазины у нас нельзя без соответствующих документов(а если оформить документы,то надо платить налоги,а если ничего не продашь-твои проблемы).да даже не в этом дело,частенько бывают ярмарки,но люди редко покупают,просто ходят и рассматривают.
Ответить
а разве у вас нет круглосуточных супермаркетов? хотя во франции ...:))))) тогда открывайте свое дело и работайте с графиком вас устраивающим
Ответить
Да вы что?Может в Париже и есть круглосуточные магазины,а у нас до смешного-в воскресенье вообще реально купить хлеб и курицу-гриль с машины.
Насчет своего дела,раньше по наивности думала,не потяну,да и какое дело в нашем маленьком городке.
Но все равно спасибо вам за советы
Ответить
Ну, Вы зря пишете про "садик".

Ваш ребенок ходит в школу, école maternelle, но уверяю Вас, что все школьные годы будут такими же - 4 дня в школе (в среду - выходной) и каждые 2мес. по 2 недели каникул. И вся Франция к такому режиму как-то приспособилась - даже к забастовкам (очень редким) персонала в школе. Сегодня, кстати, забастовки только на транспорте и в государственных яслях ;), школы работают нормально.

Если будете работать, особенно на малооплачиваемой работе, мэрия всегда найдет возможность пристроить Вашего ребенка в centre de loisirs по средам и на каникулы (и даже вечером после школы).

Я бы Вам посоветовала выучить язык, все же. И, может, обратиться прямо в мэрию, предложить свою кандидатуру на уборку? Или в агентства по уборке (их навалом), хотите названия-адреса? Вы в каком департаменте? В Pôle-emploi локальный ходили?

Ответить
конечно ходила и в бюро по трудоустройству,и в мэрию-нет работы.в Грете мест нет,надо ждать.Нашла с мая частного преподавателя-француженку.
Обьясните пожалуйста,куда у вас идут дети в случае забастовок?
В агентствах по уборке была-спрос на работу намного превышает предложение и практически везде условие-машина.
Насчет детских центров как раз сейчас узнаем.
Живем в 26 департаменте.
Ответить
В Вашем департаменте без машины никуда. Во-первых, права, ну, и машину надо прикупить, без нее работу нормальную вряд ли найдете.

В случае забастовок (редчайший случай) берем отпуск на работе - или я, или папа.

Машина Вам просто жизненно необходима как инструмент для работы.
Ответить
А машина у нас одна в семье,да и прав у меня нет.Я как раз хочу заработать уборщицей на права.
Да,столкнулась недавно с необходимостью машины-когда мне позвонили по обьявлению по поводу работы и там требовалось делать покупки в супермаркете с пожилыми людьми.
Ответить
Мда.... С таким настроением... Далеко не уйдете! Про садики Вам выше ответили, и уверяю Вас, не все няням детей отдают. Я своих в центре лоазир записывала и на среду и на каникулы. дети были очень довольны- театры, соревнования, поделки... Причем стоимость намного ниже чем у няни. А для творческой работы язык надо учить, не всю же жизнь вы будете работать поломойкой, если Вы творческий человек? Про поль емплуа вам тоже тут хорошо подсказали, я работу нашла за 15 дней, и выбирала я, а не работодатель... так что выше нос и вперед! Жизнь только начинается!!!
Ответить
Вы серьезно про творческую работу?Хоть какую-нибудь найти бы.Да и где тут творчество в маленьком городке?
Ходила я в поль амплуа очень много раз,ничего не предлагали,обещали в Грету записать как очередь освободится.
Ответить
У Вас гражданство есть? может, сможете записаться на конкурсы хотя бы? на 2010 поезд уже ушел, но на 2011 можете попробовать - CRPE, CAPES, Agrégation, там обязательно надо знать язык. Может, потом сможете преподавать.
Ответить
Вид на жительство,хочу подавать на гражданство.Насчет ваших курсов-вы меня переоценили,я реалистка не потяну,сказала мужу-он посмеялся.Но спасибо вам за внимание к моей персоне.
Ответить
Мы все в душЕ творцы :-) Когда на самом деле захочется работать - найдете вы работу, не сомневаюсь.
Уверена, все присутствующие и многоуважаемые дамы нашли выход из такой же ситуации ( а у кого другая?), другой вопрос - какой выход подойдет :-)
Кажется никто с дитем до армии не сидел. В школах - тоже забастовки бывают, бывают "Дни планирования" как у нас, бывает что звонят в 11 дня - в мире царит свинная инфлюенция, а твой ребенок кажется кашляет, мы ее заперли в отдельной комнате, приезжайте забирайте.
Ответить
Спасибо за пожелание.Думаю,может опять по ресторанам походить и поспрашивать?Но конечно не хочеться работать нелегально.
Ответить
а в садик к ребенку можно устроиться кем-нибудь?
Ответить
а у меня наоборот депрессия - не хочу работать :)
Ответить
а я хочу работать по 4 часа в день. но получается либо совсем сидеть дома, либо работать полный день :).
Ответить
а я вообще не хочу но хочу денежки получать :)
Ответить
А я так и работаю. Красота!
Ответить
я работаю 3 дня в неделю, в смысле пашу. К этому прилагается 1 день в неделю за коммунальное жалование ( работаю часа 2 в этот день) и каждая третья пятница. И дежууууурстваааааа.Ну это если их кому-нибудь не отдать ( Винни Пух)
Ответить
И я не хочу :) Вот ушла в доооолгий ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
10.04 23:37
И я не хочу :) Вот ушла в доооолгий декрет и теперь радуюсь жизни :party2:party2
Ответить
завидую мамам, которые время с детьми называют наслаждением ! Меня к 16 часам просто трести начинает. Помню сидела дома и ждала мужа, как избавления. Правда "избавление" приходит с работы таким усталым , что тоже нам не всегда рад.
Ответить
А зачем тогда рожать?
Ответить
уверена, лучше усыновить ;-) Готовый ребенок, не нужно ходить беременной и блевать, а потом рожать и не мочи сести на жо :-) И не надо всякие колики и зубы :-) Я серьезно.
Ответить
Не блевала, сидела, коликов не было,...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 22:52
Не блевала, сидела, коликов не было, зубы прошли незаметно... Хм.... :think
Ответить
кажется дальше последует цитата из Станиславского :-)
Ответить
Почему? Разве не может быть лёгкая б...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 23:01
Почему? Разве не может быть лёгкая беременность? :)
Ответить
дык не в беременности даже и дело :-)
По вопросу - у меня не может, диабетик се заработали слегка, сначала во время беременности, а потом он сам нежданно пожаловал :-) Его же и побороли.
Ответить
у нас так же, зато теперь весело :-)
Ответить
я обе беременности пархала как птичка, на лекции бегала на 9 месяце. Помоему с 3 леткой справится гораздо труднее, чем беременность отходить
Ответить
Это да! Это точно :)
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 23:23
Это да! Это точно :)
Ответить
в том то и дело, что до родов всего этого "счастья" материнства не знаеш, иначе многие наверное бы вообше не рожали :-)
Ответить
А многие наоборот родят и думают, по...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 23:23
А многие наоборот родят и думают, почему я раньше не родила? :) Столько всего упустила!
Ответить
И я хочу работать! мамашам, сидящим дома с детьми маленькими, надо памятники ставить, тяжелая работенка.
Ответить
Намного приятнее, чем на работу топа...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
10.04 23:38
Намного приятнее, чем на работу топать каждое утро. А так сидишь себе дома, радуешься :)
Ответить
Ну это кто на что учился:-) Я дома полгода посидела думала сфихнусь и муж от меня уж на стнку лез, мне энергию было девать некуда. А как на работу пошла все устаканилось;-)
Ответить
Ну почему же. Я с удовольствием учил...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 18:09
Ну почему же. Я с удовольствием училась, на что хотела (не то, куда надо идти, потому что там работа есть или деньги платят, а именно, где мне было интересно). И работу я свою всегда любила. Но дома с детьми сидеть несравненно приятнее :)
Ответить
может оно и так, я к сдожаленью больше 4 часов в неделю пока не работала, но 3 года дома с детишками дали свое, думала рэхнусь. Зато теперь в университет хоже с огромным удовольствием, как на праздник :-)
Ответить
А я наоборот всё работала, работала....
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 18:10
А я наоборот всё работала, работала... С дочкой вышла из декрета в её годик (и потом в туалете на работе рыдала, так мне тяжело было). И три года я пока не сидела с детьми, только вот собираюсь :)
Ответить
все мы разные, кому-то доставляет удовольствие дома быть, уют наводить, убиратся. Я вот например ненавижу домашее хозяйство и все что с ним связано, у нас всегда бардак и я в нем семя чувствую комфортно (муж нет :-) ) Дети тоже разные бывают, с 1 девочкой наверное проше , чем с 2 мальчиками.
А про работу мой муж говорит, что с моей неряшливостью меня через неделю уволят :-) Поэтому сатараюсь пока учится.
Ответить
Я не могу сказать, что обожаю домашн...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 22:39
Я не могу сказать, что обожаю домашнее хозяйство :) На него всегда не хватает времени и сил. Хотя бардак ненавижу (а мужу наоборот всё равно!), но постоянно убирать тоже не могу. А то и будешь так всё время ходить и за всеми возить грязь...

Ну у меня уже давно не одна девочка, а ещё и мальчик :) И всё равно приятнее, чем на работе. Может если я дома отсижу 3 года, то тоже захочу обратно в люди! А сейчас мне нравится просыпаться в приличное время, а не в 6 утра и тащиться на работу спозаранку. Гулять с детишками днём, когда на площадке мало народу, а не сидеть в офисе на скучном собрании и мечтать о выходных :)
И ведь всё равно когда работаешь, потом приходишь домой и нет никакого отдыха. Сразу начинаешь готовки-уборки да ещё и с детьми надо заниматься.
Ответить
разные люди и разные дети. У меня один живой пример перед глазами бегает, а потом слышала много других - детки лапочки, спят всю ночь :-) Мы не спали до 3-х лет, у нас с мужем был график дежурств - одна ночь его, одна моя. С рождения дома мое чудо не спало более 45 мин в день, в остальное время орало. Сейчас-то я знаю - смеси без коровьего молока, парацетамол там, а тогда не доходило.
Ответить
Мои тоже всю ночь не спали :) Дочка ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 23:24
Мои тоже всю ночь не спали :) Дочка только с двух лет стала спать всю ночь. Как отучила от груди. А так каждые 3 часа :) Сын вообще ночами постоянно висит на груди... Но меня это мало волнует, мы спим вместе :)
Ответить
и небось грудь получит и не орет, я подозреваю :-)
У нас были классные ночи - проснулась всего 3-4 раза до 3-х лет :-)
Ответить
Нет, не орёт :) Начинает ворочаться,...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 23:45
Нет, не орёт :) Начинает ворочаться, я сразу во сне ему грудь в рот и спим дальше :) Даже не просыпаясь полностью.
Ответить
везет :-)
elr V.I.P.
11.04 23:53
везет :-)
Ответить
у нас также было, спали вместе и до 2 лет почти всю ночь сын меня подсасывал, раза по 4-5 за ночь. Как отучили, сразу стал спать всю ночь.
Ответить
И я хочу работать.Дальше что?Работы нет.
Ответить
дык будет! А потом - хоть песни пой, хоть волком вой :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)