депрессия-хочу работать
живем в Европе.дочке 4,5 года,она ходит в садик.Работают садики так: четыре дня в неделю,каждые два месяца каникулы по две недели и также каждые два месяца забастовки(садики естественно не работают).
Сами понимаете как сложно найти работу с такими садиками.А как же остальные родители?Няням отдают.Я не могу морально настроиться на няню,насмотрелась.
Ищю работу уборщицей в домах,также глажка белья.Работаю у одной женщины,но очень мало(6 часов в месяц).Обьявление в газету подавали,ходила также сама по домама и кидала обьявления в почтовые ящики.
Я уже не знаю как искать.
Конечно раньше я и думать не могла,что буду искать такую работу(я творческий человек),но самое интересное,что работа мне такая нравится,именно уборка в домах,а не в грязных магазинах.Да и по графику не подходит.
У мужа такая работа,что ему меняют часы работы чуть ли не каждую неделю.
Пью антидепрессанты.
Язык надо подучить,а лень,нет стимула.
Осложняется тем,что нет водительских прав(стоят они где-то 1500евро) и машина в семье одна у мужа.
Городок маленький по русским меркам,но по европейскм-не совсем-35ТЫС.населения.
Девочки,что посоветуете?
а по поводу вашего вопроса: если вам нужно под учить язык, попробуйте "сеял ассистент" в торговом центре. график сами себе выберете, часов там можно немного брать. кафе опять же, можно помошником в салон красоты, да много всего есть. если вам нужно просто в "люди выйте".
Я уже писала,что я творческий человек и подруга намекала на то,что можно стены например расписывать в домах,но никому у нас это не нужно.
насчет "своими руками"-рисовала кое-что и продавала к новому году ,через интернет продавала,но это временный новогодний зароботок.здесь очень большая конкуренция и в основном люди выставляются ради своего удовольствия-практически ничего не продается,картин много талантливых.сдавать в магазины у нас нельзя без соответствующих документов(а если оформить документы,то надо платить налоги,а если ничего не продашь-твои проблемы).да даже не в этом дело,частенько бывают ярмарки,но люди редко покупают,просто ходят и рассматривают.
Насчет своего дела,раньше по наивности думала,не потяну,да и какое дело в нашем маленьком городке.
Но все равно спасибо вам за советы
Ваш ребенок ходит в школу, école maternelle, но уверяю Вас, что все школьные годы будут такими же - 4 дня в школе (в среду - выходной) и каждые 2мес. по 2 недели каникул. И вся Франция к такому режиму как-то приспособилась - даже к забастовкам (очень редким) персонала в школе. Сегодня, кстати, забастовки только на транспорте и в государственных яслях ;), школы работают нормально.
Если будете работать, особенно на малооплачиваемой работе, мэрия всегда найдет возможность пристроить Вашего ребенка в centre de loisirs по средам и на каникулы (и даже вечером после школы).
Я бы Вам посоветовала выучить язык, все же. И, может, обратиться прямо в мэрию, предложить свою кандидатуру на уборку? Или в агентства по уборке (их навалом), хотите названия-адреса? Вы в каком департаменте? В Pôle-emploi локальный ходили?
Обьясните пожалуйста,куда у вас идут дети в случае забастовок?
В агентствах по уборке была-спрос на работу намного превышает предложение и практически везде условие-машина.
Насчет детских центров как раз сейчас узнаем.
Живем в 26 департаменте.
В случае забастовок (редчайший случай) берем отпуск на работе - или я, или папа.
Машина Вам просто жизненно необходима как инструмент для работы.
Да,столкнулась недавно с необходимостью машины-когда мне позвонили по обьявлению по поводу работы и там требовалось делать покупки в супермаркете с пожилыми людьми.
Ходила я в поль амплуа очень много раз,ничего не предлагали,обещали в Грету записать как очередь освободится.
Уверена, все присутствующие и многоуважаемые дамы нашли выход из такой же ситуации ( а у кого другая?), другой вопрос - какой выход подойдет :-)
Кажется никто с дитем до армии не сидел. В школах - тоже забастовки бывают, бывают "Дни планирования" как у нас, бывает что звонят в 11 дня - в мире царит свинная инфлюенция, а твой ребенок кажется кашляет, мы ее заперли в отдельной комнате, приезжайте забирайте.
По вопросу - у меня не может, диабетик се заработали слегка, сначала во время беременности, а потом он сам нежданно пожаловал :-) Его же и побороли.
А про работу мой муж говорит, что с моей неряшливостью меня через неделю уволят :-) Поэтому сатараюсь пока учится.
Ну у меня уже давно не одна девочка, а ещё и мальчик :) И всё равно приятнее, чем на работе. Может если я дома отсижу 3 года, то тоже захочу обратно в люди! А сейчас мне нравится просыпаться в приличное время, а не в 6 утра и тащиться на работу спозаранку. Гулять с детишками днём, когда на площадке мало народу, а не сидеть в офисе на скучном собрании и мечтать о выходных :)
И ведь всё равно когда работаешь, потом приходишь домой и нет никакого отдыха. Сразу начинаешь готовки-уборки да ещё и с детьми надо заниматься.
У нас были классные ночи - проснулась всего 3-4 раза до 3-х лет :-)