78
Как у вас едят мужья?
Мой муж считает себя очень неприхотливым в еде, и при каждом удобном случае не забудет этим похвастаться, мол ем все и вообще безпроблемный в смысле еды. Я тут подумала, что он не ест, т.к. чувствовала интуитивно, что никакой он не неприхотливый. Вот что вышло:
- днем и вечером одно и то же есть не будет,
- редко-редко будет есть одно и то же два дня подряд,
- если постояло немного на столечнике, считает несвежим и есть отказывается,
- не ест суп по вечерам,
- не ест кожу курицы и рыбы,
- греч. кашу, кваш. капусту, вообще капусту, баклажан, кабачковую икру, селедку, ничего с хрустиками, жиром, не дай бог потроха, сердечки и т.д. (напр. солянку), ну грубо говоря, всю почти русскую пищу.
А у вас как едят, народ?
А.)
Свернуть
Ответить
Мой ест все и всегда, кроме печенки:)
Ну наверное днем и вечером тоже одно и тоже не будет, если выбор есть. Но если я не готовила два раза - сам себе что-то приготовит (это редко бывает - я очень люблю готовить, да и дети пожрать не дураки, так что муж-не муж - приходится:)))
Селедку обожает, кстати, селедка под щубой - из самых любимых блюд.
Ну наверное днем и вечером тоже одно и тоже не будет, если выбор есть. Но если я не готовила два раза - сам себе что-то приготовит (это редко бывает - я очень люблю готовить, да и дети пожрать не дураки, так что муж-не муж - приходится:)))
Селедку обожает, кстати, селедка под щубой - из самых любимых блюд.
Ответить
О, мой тоже! :) Печёнку не ест никогда ни под каким соусом :) Но обожает селёдку под шубой.
А вообще совсем непривередливый.
А вообще совсем непривередливый.
Ответить
Всё ест кроме синнамона. Всеядный:) Джанк фуд не ест из банок, консервов и заморозки ни под каким соусом. Хай меинтенанс в общем;)
Ответить
Ага, но и я такая же - второй день одно и то же есть не буду, кожу не ем, если что на столешнице долго стоит, тоже несвежим считаю.
Но у меня муж в неприхотливые не метит, равно как и я сама.
Русское ест, но не все. Гречку я готовлю вкусно (метод заливки кипятком несколько раз.) и он лупит за милую душу. Ну да, потроха и сердечки - у него от этого харт аттак.
О, самы ужос нах у нас от ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ, которую я обожаю до трясучки. Но меня потом не целуют вообще, пока не выветриЦЦО ;)
Но у меня муж в неприхотливые не метит, равно как и я сама.
Русское ест, но не все. Гречку я готовлю вкусно (метод заливки кипятком несколько раз.) и он лупит за милую душу. Ну да, потроха и сердечки - у него от этого харт аттак.
О, самы ужос нах у нас от ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ, которую я обожаю до трясучки. Но меня потом не целуют вообще, пока не выветриЦЦО ;)
Ответить
10
"я ем все"
-Два дня подряд курица, даже в разных видах, не покатит ни за что. Да что там, курица три раза в неделю с большим напрягом идет. Темное мясо не предлагать.
-Два дня подряд одно и то же не катит.
-жилки, хрящики, жирок (даже вкусный телячий) тщательно отсортировываются перед началом еды.
-Про почки лучше вообще не заикаться (а я так когда-то любила рассольник с телячьими почками, или их же с горчичным соусом...)
-со сладкой картошкой или ямсом лучше не подъезжать - не оценит. Отварную целую картошечку тоже- пюре это вещь, раз в месяц.
-говядина не идет практически ни в каком виде.
-Два дня подряд курица, даже в разных видах, не покатит ни за что. Да что там, курица три раза в неделю с большим напрягом идет. Темное мясо не предлагать.
-Два дня подряд одно и то же не катит.
-жилки, хрящики, жирок (даже вкусный телячий) тщательно отсортировываются перед началом еды.
-Про почки лучше вообще не заикаться (а я так когда-то любила рассольник с телячьими почками, или их же с горчичным соусом...)
-со сладкой картошкой или ямсом лучше не подъезжать - не оценит. Отварную целую картошечку тоже- пюре это вещь, раз в месяц.
-говядина не идет практически ни в каком виде.
Ответить
два ваших последних пункта не ест:-), кроме капустки, её в любом виде, но в разумных пределах. Смотрит, сколько соли в продукте, сейчас ведь новое поветрие - удаление сахара и sodium из продуктов.
Ответить
да мне кажется что это должно быть очень и очень вкусно. Но заставить себя даже попробовать не могу.
а как китайцы куриные ноги едят... тоже я уверена что это очень вкусно.
а как китайцы куриные ноги едят... тоже я уверена что это очень вкусно.
Ответить
От авторского мужа отличаюсь тем что ем капусту почти в любом виде и в некоторых видах ем баклажаны. Зато не ем творог (ик) и совсем не ем пАмидоры (ик-ик), но ведь действительно считала что всеядна. :)
Понятия не имею как кожу едят. Еще могу представить как можно хорошо зажареную есть, когда она тонкая и румяная. Поэтому не люблю индейку, как представлю ее из духовки с кожей в сантиметр толщиной, бр. Но готовлю, когда знаю что много гостей будет, большинство из которых очень не против индейки.
Понятия не имею как кожу едят. Еще могу представить как можно хорошо зажареную есть, когда она тонкая и румяная. Поэтому не люблю индейку, как представлю ее из духовки с кожей в сантиметр толщиной, бр. Но готовлю, когда знаю что много гостей будет, большинство из которых очень не против индейки.
Ответить
Не, ну у вас и мужуки, чесслово. Мой считает себя переборчивым. Многое из того, что ем я - не ест. Но (барабанная дробь) готовит у нас ОН. Потому перебирать может как угодно и чем угодно. Вот седни приготовилд абалденный ростбиф и печеную куртошку с пряностями и кучей других вкусняшек.
Ответить
20
ну вы даёте, я тоже непереборчивая, ем, что муж приготовит (ужины почти всегда он готовит)
Ответить
Мой ест всё, что приготовлю. А вот я сама очень разборчивая, ни печень, ни сердечки, ни почки и вообще никакие "органы" никогда не ела и не ем, курицу всегда обдираю, едим только без кожи, с рыбы тоже кожу снимаю, молоко не могу пить (считаю, что молоко - это для телят, а не для человека:-)), яйца только диетические,... если продолжить получится очень длинный список :-)
Ответить
Мой не ест никакие внутренности, никаких молочных продуктов (сыры в том числе), не пьёт кофе и чай (только когда болеет), из всех фруктов ест только виноград, личи и груши. Идеальная еда - шницель в панировке и салат зеленый, каждый день может так питаться. Не знаю, чем его там свекруха в детстве кормила (в семье достаток очень даже), шо такой вырос..:fight3
Ответить
Ну ладно, успокоили меня, хоть насчет внутренностей. У нас в семье все подряд ели, а язык там напр. считался деликатесом. А тут франки едят лягушек и насекомых, но вот на солянку нос вертит, надо же какой цаца!
Ответить
Вот и про меныз так невестка скажет,а что делать если ест только некоторие продукти.Силком что ли кормить?
Ответить
у меня довольно неприхотливый муж, ест в принципе все, что я приготовлю. правда, иногда получается так, что в силу специфики его работы, я - на работе, а он дома. тогда я могу приготовить, какое-нибудь мясо, а он его ест с овощами и салатами. мы не едим кожу курицы и рыбы, если я сделаю борщ или гречку - съест с удовольствием. мясо едом редко, так что курица или рыба...
Ответить
потроха я сама есть не буду:) и даже не покупаю, из суб продуктов только печень покупаю, и не часто.
По теме, мой неприхотливый. Ест все, кроме баклажанов:) Два раза в один день одно и тоже я и не предлагаю ему есть, он, как и я, наверное не будет. Два дня подряд одно и тоже- часто у нас лефтоверс от ужина на ланч берем.
А вообще, да, я его считаю не прихотливым.
Хотя все познается в сравненнии. У меня у подружки муж американец. Тот может питаться одними хлопьями и мороженным. ПО три раза в день. И говорит ей "дорогая, ты занята, я сириал поем". По ее рассказам сириал он может есть хоть всю неделю, когда она занята. И не жалуется, еще ее жалеет. Вот это неприхотливый, я понимаю. Мой по сравнению с ее мужем-тиран:) Да, скорее это мое воспитание (к соседнему топику), в доме должна быть еда и это моя обязанность. Пельмени, яйца, сыр, фрукты-овощи, колбаса, молоко. При этом еще готовое второе (первое мы не едим, только в охотку иногда), но это у меня долго не занимает, я не стою по 4 часа над кастрюлькой, что-то в слоу кукере, или запечь. Ну или на худой конец заехать куда-то купить второе. Но так, чтоб дома совсем ничего не было-никогда.
По теме, мой неприхотливый. Ест все, кроме баклажанов:) Два раза в один день одно и тоже я и не предлагаю ему есть, он, как и я, наверное не будет. Два дня подряд одно и тоже- часто у нас лефтоверс от ужина на ланч берем.
А вообще, да, я его считаю не прихотливым.
Хотя все познается в сравненнии. У меня у подружки муж американец. Тот может питаться одними хлопьями и мороженным. ПО три раза в день. И говорит ей "дорогая, ты занята, я сириал поем". По ее рассказам сириал он может есть хоть всю неделю, когда она занята. И не жалуется, еще ее жалеет. Вот это неприхотливый, я понимаю. Мой по сравнению с ее мужем-тиран:) Да, скорее это мое воспитание (к соседнему топику), в доме должна быть еда и это моя обязанность. Пельмени, яйца, сыр, фрукты-овощи, колбаса, молоко. При этом еще готовое второе (первое мы не едим, только в охотку иногда), но это у меня долго не занимает, я не стою по 4 часа над кастрюлькой, что-то в слоу кукере, или запечь. Ну или на худой конец заехать куда-то купить второе. Но так, чтоб дома совсем ничего не было-никогда.
Ответить
Нет, не питается (по рассказам подруги).
НУ у него такая диета не каждый день, просто когда в доме нет приготовленной еды( из-за того, что ей некогда), он питается хлопьями и не парит ей мозг "почему не приготовлено", а даже жалеет ее и предлагает ей тоже хлопья, или за пиццей сгонять:)
НУ у него такая диета не каждый день, просто когда в доме нет приготовленной еды( из-за того, что ей некогда), он питается хлопьями и не парит ей мозг "почему не приготовлено", а даже жалеет ее и предлагает ей тоже хлопья, или за пиццей сгонять:)
Ответить
30
Почитала и поняла, что самый неорихотливый муж у меня :-) Может есть борщ или щи или какой-нибудь суп два-три дня по два раза, вечером ест кашу, которую для ребенка варю. Главное, чтобы здоровая еда была :-) Но я его балую, конечно :-) Без сладкого не может чай пить, требует печенек или кексиков мноюприготовленных, вот тут засада :-)
Ответить
Нее, мой самый неприхотливый :) Кроме печёнки ест всё. И вообще никогда ничего не требует из еды :)
Ответить
Не, вы написали, что требует "Без сладкого не может чай пить, требует печенек или кексиков мноюприготовленных, вот тут засада". А мой ничего из еды не требует :)
Ответить
40
Мой любит ВСЕ, ктоме жира на мясе, в колбасе и хляк в холодце, вообще открытый не замаскированный жир не переносит
Ответить
Мой каждый вечер после работы поджаривает себе хлеб в тостере и лупит 5-6 тостов с копченостями и сыром ;).
Зато каждый уик-енд, идя в магазин, покупает себе супы в пакетике и говорит "буду себе делать суп вечером" - фига, никаких супов не делает себе после работы, и даже уже приготовленных блюд не ест :)
Зато каждый уик-енд, идя в магазин, покупает себе супы в пакетике и говорит "буду себе делать суп вечером" - фига, никаких супов не делает себе после работы, и даже уже приготовленных блюд не ест :)
Ответить
так ты ничего не готовишь значит??:-))) моему тоже наплевать, кстати, даже на меня, когда меня нет)) Потому как ПОЛНОЕ СПОКОЙСТВИЕ и никто словами не шуршит:-)
Ответить
Холодец не ест, потому что не пробовал никогда- не решился:) Свёклу, печень и кашу
Ответить
Все перечисленное в первом посте тоже могу сказать и про себя и про мужа.Но мы не варим борщи, супы я иногда варю в основном для ребенка, и он съест, и на второй день я остатки выкину.
А все остальное готовится свежее на раз, и кончно без "хрустиков", без жира (бее). кожу я всегда снимаю и выкидываю с уток, муж ест (я куриц не готовлю).Гречнвую кашу я никогда не варю (хотя умею делать очень вкусно, но вот не пригодилось).
Считаю его неприхотливым, а себя в еде капризной.
А все остальное готовится свежее на раз, и кончно без "хрустиков", без жира (бее). кожу я всегда снимаю и выкидываю с уток, муж ест (я куриц не готовлю).Гречнвую кашу я никогда не варю (хотя умею делать очень вкусно, но вот не пригодилось).
Считаю его неприхотливым, а себя в еде капризной.
Ответить
В общем, я так вижу, кроме АВго мужа, все "прихотливые", причем меня это поражает, я думала, что мой прихотлив к русской еде, а тут русские мужья и с притензиями... еще выпечку им подавай ))) я тащусь.
А научите меня гречку варить вкусно, кто-то тут хвастался?..
А научите меня гречку варить вкусно, кто-то тут хвастался?..
Ответить
Пропорция вода/гречка 3.5 к 1, когда подсоленная вода закипит, засыпать гречку и на маленьком огне под чуть приоткрытой крышкой варить. Не перемешивать. Минут за 5 до окончания сделать кратеры и туда бопольше масла. Есе в духовке крупу можно посушить или обжарить, если необжаренную покупаете.
Ответить
50
Мои вроде неприхотливыи. Единственное яица не ест, но скажу вам по секрету если ему о етих яицах не сказать, сьест и незаметит :-). Одно и тоже может есть 2 дня подрыд; иногда, неуспеваю тогда поедит и купит что-то готовое так как приготовить он может только одно- воду вскипятить да и то мне на чаи. О, вот еше! чаи не пьет горычиы и мне приходится в одиночку чаевничать.
Ответить
Про моего легче перечислить, что ест :) Из русской еды только пельмени и чебуреки :)
Ответить
Все ест, даже страшно иногда становится.:-) не могу даже придумать, что он не сьест.;-)
Ответить
А вот предложи ему на ужин хрустики, завёрнутые в куриную кожу и обваленные в застывшем жире с холодца. Такое тоже съест? ;)
Ответить
Хрустики я сама люблю, вечно кости с хрящами обгладываю.:-) Куриную кожу он точно ест, потому как у меня забирает.:-) На счет застывшего жира с холодца не знаю, так как холодец не делаю. В принципе жир можно замаскировать сухариками.;-) Совсем с голодухи думаю сьест.:-)
Ответить
60
Ну так у немцев специально для "неприхотливых" нямочка есть- в горшочке топленый свиной жир со шкварками. Объеденье, для тех кто понимает- мажь на хлеб и ешь. Буэ-буэ ужасное
Ответить
вот меня волнует вопрос насущный, что там плохого в энтих хрящах, их всю дорогу в салями добавляют, деликатесом считается:-).
Ответить
а кто это был?)) я это люблю, например, и кожа на морде лица кул, кстати, но это чисто индивидуально))
Ответить
упс, сорри, может ты? :) я тоже хрящи люблю, а также жирок, кожу, сало и субпродукты.
Ответить
учись тогда у меня, короче:-)). Систер тоже всё натуральное пропагандирует, как по телевизору сейчас и перешли на всё натурал)))
Ответить
Дело не в полезности или ее отсутствии, а просто непривык человек. Как напр. от сала его выворачивает, но бэкон любит - и то и другое соленый свиной жир, дело привычки.
Ответить
ну не лезет ему и всё, чё пихать-то?)) у меня как сожрёт что-нить химическое из магазина, я попробую, так меня навыворот.
Ответить
70
уже весь день смотрю на эту тему и хочу написать: "рОтОм" :) *не удержалась* :)
Ответить