Школа
78

Как у вас едят мужья?

Мой муж считает себя очень неприхотливым в еде, и при каждом удобном случае не забудет этим похвастаться, мол ем все и вообще безпроблемный в смысле еды. Я тут подумала, что он не ест, т.к. чувствовала интуитивно, что никакой он не неприхотливый. Вот что вышло:
- днем и вечером одно и то же есть не будет,
- редко-редко будет есть одно и то же два дня подряд,
- если постояло немного на столечнике, считает несвежим и есть отказывается,
- не ест суп по вечерам,
- не ест кожу курицы и рыбы,
- греч. кашу, кваш. капусту, вообще капусту, баклажан, кабачковую икру, селедку, ничего с хрустиками, жиром, не дай бог потроха, сердечки и т.д. (напр. солянку), ну грубо говоря, всю почти русскую пищу.

А у вас как едят, народ?

А.)

Свернуть
Ответить
Мой ест все и всегда, кроме печенки:)
Ну наверное днем и вечером тоже одно и тоже не будет, если выбор есть. Но если я не готовила два раза - сам себе что-то приготовит (это редко бывает - я очень люблю готовить, да и дети пожрать не дураки, так что муж-не муж - приходится:)))
Селедку обожает, кстати, селедка под щубой - из самых любимых блюд.
Ответить
О, мой тоже! :) Печёнку не ест никог...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
12.04 05:21
О, мой тоже! :) Печёнку не ест никогда ни под каким соусом :) Но обожает селёдку под шубой.
А вообще совсем непривередливый.
Ответить
И мой,селедку обожает,печенку не ест.
Ответить
а что такое "хрустики"?
calypso V.I.P.
12.04 05:37
а что такое "хрустики"?
Ответить
хрящи.
asochenweh **
12.04 18:29
хрящи.
Ответить
а чтов них такого неполезного, кстати?
Ответить
Всё ест кроме синнамона. Всеядный:) Джанк фуд не ест из банок, консервов и заморозки ни под каким соусом. Хай меинтенанс в общем;)
Ответить
Ага, но и я такая же - второй день о...
Счастливая Женщина C.B.
12.04 06:05
Ага, но и я такая же - второй день одно и то же есть не буду, кожу не ем, если что на столешнице долго стоит, тоже несвежим считаю.

Но у меня муж в неприхотливые не метит, равно как и я сама.

Русское ест, но не все. Гречку я готовлю вкусно (метод заливки кипятком несколько раз.) и он лупит за милую душу. Ну да, потроха и сердечки - у него от этого харт аттак.

О, самы ужос нах у нас от ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ, которую я обожаю до трясучки. Но меня потом не целуют вообще, пока не выветриЦЦО ;)
Ответить
хы а мой любит вяленую:)
а сердечки трескал в детстве,а потом разлюбил
Ответить
"я ем все"
-Два дня подряд курица, даже в разных видах, не покатит ни за что. Да что там, курица три раза в неделю с большим напрягом идет. Темное мясо не предлагать.
-Два дня подряд одно и то же не катит.
-жилки, хрящики, жирок (даже вкусный телячий) тщательно отсортировываются перед началом еды.
-Про почки лучше вообще не заикаться (а я так когда-то любила рассольник с телячьими почками, или их же с горчичным соусом...)
-со сладкой картошкой или ямсом лучше не подъезжать - не оценит. Отварную целую картошечку тоже- пюре это вещь, раз в месяц.
-говядина не идет практически ни в каком виде.
Ответить
ужас, это чуть ли ни хуже моего...
Ответить
мой вообше рад если еда дома есть...ест все
Ответить
два ваших последних пункта не ест:-), кроме капустки, её в любом виде, но в разумных пределах. Смотрит, сколько соли в продукте, сейчас ведь новое поветрие - удаление сахара и sodium из продуктов.
Ответить
Надо же, я как ваш муж, вкусы примерно те же, и считаю себя неприхотливой.
Ответить
ты тоже кожу выкидываешь? я не представляю как ее люди едят.
Ответить
Я наоборот себе обдираю :) Очень люб...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
13.04 02:27
Я наоборот себе обдираю :) Очень люблю. Хотя и вредно.
Ответить
да мне кажется что это должно быть очень и очень вкусно. Но заставить себя даже попробовать не могу.
а как китайцы куриные ноги едят... тоже я уверена что это очень вкусно.
Ответить
От авторского мужа отличаюсь тем что ем капусту почти в любом виде и в некоторых видах ем баклажаны. Зато не ем творог (ик) и совсем не ем пАмидоры (ик-ик), но ведь действительно считала что всеядна. :)
Понятия не имею как кожу едят. Еще могу представить как можно хорошо зажареную есть, когда она тонкая и румяная. Поэтому не люблю индейку, как представлю ее из духовки с кожей в сантиметр толщиной, бр. Но готовлю, когда знаю что много гостей будет, большинство из которых очень не против индейки.
Ответить
Не, ну у вас и мужуки, чесслово. Мой считает себя переборчивым. Многое из того, что ем я - не ест. Но (барабанная дробь) готовит у нас ОН. Потому перебирать может как угодно и чем угодно. Вот седни приготовилд абалденный ростбиф и печеную куртошку с пряностями и кучей других вкусняшек.
Ответить
ну вы даёте, я тоже непереборчивая, ем, что муж приготовит (ужины почти всегда он готовит)
Ответить
Мой ест всё, что приготовлю. А вот я сама очень разборчивая, ни печень, ни сердечки, ни почки и вообще никакие "органы" никогда не ела и не ем, курицу всегда обдираю, едим только без кожи, с рыбы тоже кожу снимаю, молоко не могу пить (считаю, что молоко - это для телят, а не для человека:-)), яйца только диетические,... если продолжить получится очень длинный список :-)
Ответить
Мой не ест никакие внутренности, никаких молочных продуктов (сыры в том числе), не пьёт кофе и чай (только когда болеет), из всех фруктов ест только виноград, личи и груши. Идеальная еда - шницель в панировке и салат зеленый, каждый день может так питаться. Не знаю, чем его там свекруха в детстве кормила (в семье достаток очень даже), шо такой вырос..:fight3
Ответить
Ну ладно, успокоили меня, хоть насчет внутренностей. У нас в семье все подряд ели, а язык там напр. считался деликатесом. А тут франки едят лягушек и насекомых, но вот на солянку нос вертит, надо же какой цаца!
Ответить
Вот и про меныз так невестка скажет,а что делать если ест только некоторие продукти.Силком что ли кормить?
Ответить
у меня довольно неприхотливый муж, ест в принципе все, что я приготовлю. правда, иногда получается так, что в силу специфики его работы, я - на работе, а он дома. тогда я могу приготовить, какое-нибудь мясо, а он его ест с овощами и салатами. мы не едим кожу курицы и рыбы, если я сделаю борщ или гречку - съест с удовольствием. мясо едом редко, так что курица или рыба...
Ответить
потроха я сама есть не буду:) и даже не покупаю, из суб продуктов только печень покупаю, и не часто.
По теме, мой неприхотливый. Ест все, кроме баклажанов:) Два раза в один день одно и тоже я и не предлагаю ему есть, он, как и я, наверное не будет. Два дня подряд одно и тоже- часто у нас лефтоверс от ужина на ланч берем.
А вообще, да, я его считаю не прихотливым.
Хотя все познается в сравненнии. У меня у подружки муж американец. Тот может питаться одними хлопьями и мороженным. ПО три раза в день. И говорит ей "дорогая, ты занята, я сириал поем". По ее рассказам сириал он может есть хоть всю неделю, когда она занята. И не жалуется, еще ее жалеет. Вот это неприхотливый, я понимаю. Мой по сравнению с ее мужем-тиран:) Да, скорее это мое воспитание (к соседнему топику), в доме должна быть еда и это моя обязанность. Пельмени, яйца, сыр, фрукты-овощи, колбаса, молоко. При этом еще готовое второе (первое мы не едим, только в охотку иногда), но это у меня долго не занимает, я не стою по 4 часа над кастрюлькой, что-то в слоу кукере, или запечь. Ну или на худой конец заехать куда-то купить второе. Но так, чтоб дома совсем ничего не было-никогда.
Ответить
Как он выживает при такой диете??
Ответить
Который на хлопьях и мороженом? так он наверное вне дома питается чем -то иным
Ответить
Нет, не питается (по рассказам подруги).
НУ у него такая диета не каждый день, просто когда в доме нет приготовленной еды( из-за того, что ей некогда), он питается хлопьями и не парит ей мозг "почему не приготовлено", а даже жалеет ее и предлагает ей тоже хлопья, или за пиццей сгонять:)
Ответить
у меня иногда муж на ужин ест хлопья (обед нормальный).
Ответить
поделитесь что в слоукукере готовите, пожалуйста
Ответить
ростбиф классный оплучается и вообще любое мясо
Ответить
чили всякие
tulsa **K**
12.04 23:50
чили всякие
Ответить
Почитала и поняла, что самый неорихотливый муж у меня :-) Может есть борщ или щи или какой-нибудь суп два-три дня по два раза, вечером ест кашу, которую для ребенка варю. Главное, чтобы здоровая еда была :-) Но я его балую, конечно :-) Без сладкого не может чай пить, требует печенек или кексиков мноюприготовленных, вот тут засада :-)
Ответить
Нда, хрен редьки не слаще.))
Ответить
Нее, мой самый неприхотливый :) Кром...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
13.04 04:53
Нее, мой самый неприхотливый :) Кроме печёнки ест всё. И вообще никогда ничего не требует из еды :)
Ответить
ну так мой тоже:)
tulsa **K**
13.04 21:58
ну так мой тоже:)
Ответить
Не, вы написали, что требует "Без сл...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
13.04 22:41
Не, вы написали, что требует "Без сладкого не может чай пить, требует печенек или кексиков мноюприготовленных, вот тут засада". А мой ничего из еды не требует :)
Ответить
ето мой такой :-)
Ithaca *
13.04 22:53
ето мой такой :-)
Ответить
Это не я:)
tulsa **K**
14.04 00:37
40
Это не я:)
Ответить
Мой любит ВСЕ, ктоме жира на мясе, в колбасе и хляк в холодце, вообще открытый не замаскированный жир не переносит
Ответить
Мой каждый вечер после работы поджаривает себе хлеб в тостере и лупит 5-6 тостов с копченостями и сыром ;).

Зато каждый уик-енд, идя в магазин, покупает себе супы в пакетике и говорит "буду себе делать суп вечером" - фига, никаких супов не делает себе после работы, и даже уже приготовленных блюд не ест :)
Ответить
Гы, прямо как я :)
Luciana *
13.04 00:03
Гы, прямо как я :)
Ответить
так ты ничего не готовишь значит??:-))) моему тоже наплевать, кстати, даже на меня, когда меня нет)) Потому как ПОЛНОЕ СПОКОЙСТВИЕ и никто словами не шуршит:-)
Ответить
Холодец не ест, потому что не пробовал никогда- не решился:) Свёклу, печень и кашу
Ответить
Все перечисленное в первом посте тоже могу сказать и про себя и про мужа.Но мы не варим борщи, супы я иногда варю в основном для ребенка, и он съест, и на второй день я остатки выкину.
А все остальное готовится свежее на раз, и кончно без "хрустиков", без жира (бее). кожу я всегда снимаю и выкидываю с уток, муж ест (я куриц не готовлю).Гречнвую кашу я никогда не варю (хотя умею делать очень вкусно, но вот не пригодилось).
Считаю его неприхотливым, а себя в еде капризной.
Ответить
В общем, я так вижу, кроме АВго мужа, все "прихотливые", причем меня это поражает, я думала, что мой прихотлив к русской еде, а тут русские мужья и с притензиями... еще выпечку им подавай ))) я тащусь.

А научите меня гречку варить вкусно, кто-то тут хвастался?..
Ответить
И меня
OWL_1 V.I.P.
13.04 17:00
И меня
Ответить
Пропорция вода/гречка 3.5 к 1, когда подсоленная вода закипит, засыпать гречку и на маленьком огне под чуть приоткрытой крышкой варить. Не перемешивать. Минут за 5 до окончания сделать кратеры и туда бопольше масла. Есе в духовке крупу можно посушить или обжарить, если необжаренную покупаете.
Ответить
Спасибо!
asochenweh **
14.04 00:58
50
Спасибо!
Ответить
Мои вроде неприхотливыи. Единственное яица не ест, но скажу вам по секрету если ему о етих яицах не сказать, сьест и незаметит :-). Одно и тоже может есть 2 дня подрыд; иногда, неуспеваю тогда поедит и купит что-то готовое так как приготовить он может только одно- воду вскипятить да и то мне на чаи. О, вот еше! чаи не пьет горычиы и мне приходится в одиночку чаевничать.
Ответить
Про моего легче перечислить, что ест :) Из русской еды только пельмени и чебуреки :)
Ответить
О! забыла зарегистрировать. Мой не ест ни тоя, ни другага!
Ответить
Все ест, даже страшно иногда становится.:-) не могу даже придумать, что он не сьест.;-)
Ответить
А вот предложи ему на ужин хрустики, завёрнутые в куриную кожу и обваленные в застывшем жире с холодца. Такое тоже съест? ;)
Ответить
Хрустики я сама люблю, вечно кости с хрящами обгладываю.:-) Куриную кожу он точно ест, потому как у меня забирает.:-) На счет застывшего жира с холодца не знаю, так как холодец не делаю. В принципе жир можно замаскировать сухариками.;-) Совсем с голодухи думаю сьест.:-)
Ответить
Неее, "маскировать" и "с голодухи" это уже не то :)
Ответить
Может мы лучше не будем эксперементировать?:-)
Ответить
Ну как хочешь :)
Mrs. Gummy Bear *
13.04 22:00
Ну как хочешь :)
Ответить
Ну так у немцев специально для "неприхотливых" нямочка есть- в горшочке топленый свиной жир со шкварками. Объеденье, для тех кто понимает- мажь на хлеб и ешь. Буэ-буэ ужасное
Ответить
присоединюсь со своим: буээээээээ
Ответить
вот меня волнует вопрос насущный, что там плохого в энтих хрящах, их всю дорогу в салями добавляют, деликатесом считается:-).
Ответить
кто-то тут недавно обьяснял, что в них что-то жутко полезное для кожи вроде.
Ответить
а кто это был?)) я это люблю, например, и кожа на морде лица кул, кстати, но это чисто индивидуально))
Ответить
упс, сорри, может ты? :) я тоже хрящи люблю, а также жирок, кожу, сало и субпродукты.
Ответить
учись тогда у меня, короче:-)). Систер тоже всё натуральное пропагандирует, как по телевизору сейчас и перешли на всё натурал)))
Ответить
Дело не в полезности или ее отсутствии, а просто непривык человек. Как напр. от сала его выворачивает, но бэкон любит - и то и другое соленый свиной жир, дело привычки.
Ответить
ну не лезет ему и всё, чё пихать-то?)) у меня как сожрёт что-нить химическое из магазина, я попробую, так меня навыворот.
Ответить
Уржалась))))
asochenweh **
14.04 01:01
Уржалась))))
Ответить
уже весь день смотрю на эту тему и хочу написать: "рОтОм" :) *не удержалась* :)
Ответить
а я все предлог в названии темы пропускаю :oops
Ответить
тоже хорошо :) :) :)
Maetharanel **
14.04 00:52
тоже хорошо :) :) :)
Ответить
:-о
Luciana *
14.04 00:53
:-о
Ответить
вам, девченки, на консультацию пора :), к специалисту :)
Ответить
/осторожно/ к какому? :)
Ответить
который прояснит все :) и буквы пропадать не будут :)
Ответить
это ко мне!! я специалист! а запятые и прочее только специально пропускаем))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)