Школа
178

Руссо-туристо за границей на отдыхе

Наткнулась на статью, собирательный образ русского туриста убил наповал, муж смеялся до слез, предлагаю вам для просмотра

http://www.kp.ru/daily/24473/632093/

Свернуть
Ответить
Ответить
"СОГЛАСЕН!! Русские всегда рыгают в бассеине,носят золотые цепи,крадут лежаки в номера,ходят по пляжу в шапке ушанке с кокардой,чай разбавляют водкой,имеют огромные животы и требуют в номер самовар! Грязно пристают к несчастным иногражданам впаривая матрешку,балалайку,бюст Гагарина.. Сам видел!!жуткие люди эти русские.А кстати на фото Я с другом Гельмутом(наблюдаем за этими недолюдьми)"
Ответить
ржу до слез :)
anastasia_i **
18.04 21:22
ржу до слез :)
Ответить
А мы тихо лежали, охраняли лежаки от...
Брунхильда и Гретхен
18.04 23:25
А мы тихо лежали, охраняли лежаки от русских, и в фото не влезли.
Ответить
Я вообще не понимаю что за проблема с лежаками? везде на курортах где я была их море, валом, сколько угодно, лежаков, сидяков и всего на чем можно находиться на пляже
Ответить
Немцы любят часов в 7 утра прийтиБ положить палатенце на лежак и прийти ,часов так в 12....
Ответить
а наши рады бы, да в 7 встать не могут!Что за глупости, вы паспорт проверяли у занимающих лежаки?
Ответить
Ну конечно, немецкую речь ведь с любым другим языком спутать можно:-)
Давайте тогда будем следовать вашей логике. А у русских паспорт проверяли, прежде чем гнать на них? Я даже больше скажу. Даже если болгарин говорить будет, иностранцы его за русского примут. Не говоря уже о многих других странах, в которых язык на русский похож.
Ответить
:-)
Vailet V.I.P.
20.04 21:24
:-)
Ответить
ну конечно!!! ну кто еще может заводить такие топы, как не хохляндия голимая, бендера западэнская.
Ответить
Типа, она (душа) сама ни-ни, не такая :-D !!! Все так и подумали :ups2
Ответить
точно!!! и т что гонит только на русских - это от сплошной объективности,от того что бендера, от того, что живет в канаде, от того, что ей так посрать на русских, что аж все время пишет про них гадости. а вот про хохлов на отдыхе и в других местах забывает, и забывает, что в основном хохлы и обсираются, но их иностранцы за русских принимают)))).
Ответить
Так я не автор образа, это английский журналист писал, к нему и адресуй свое негодования
Ответить
примитивная же статья, что вы такое убогое чтиво читаете.
Ответить
А сама Ева не примитивна?гыгыгыгыгыгы
И что вы тут все время что-то читаете? лучше бы пошли ПОЛЕЗНЫМ занялись:)))))
Ответить
я в данный момент занята полезным - презентацию пишу и параллельно разговариваю с мужем о воспитании, по скайпу.
а на еве интересные люди встречаются.
Ответить
жаль что под рукой нет бассейна, гыгыгыгыгы
Ответить
Дура ты , я западную украину и западенцев только по тв видела в Думе про Ковпака, ггыгыгыгыгыгыгы
Ответить
эта немецкая сосиска явно специально искала русских, а бабы ему не дали, может, ещё наши мужички ему обещали морду набить, вот его и понесло.
Ответить
итальянцы еще золото носят. ну и что?
а фото двух мужиков - может быть кто угодно, и американцы, и немцы, и канадцы, и русские.
не вижу в них чего-то отталкивающего. Ну животы, ну и что? в 45 лет у большинства мужиков животы, независимо от национальности.
Притянуто за уши все.
Ответить
прибалты про англиков могут МНОГО чего рассказать, какие они на отдыхе)))). чайная тушка, не надоело клепать чернуху? а как твои окраинцы оттягиваются, вообще описанию не поддается))). да и на бгхайтоне тоже одни гхусские живут)))).
Ответить
Ну нафига все обобщать? И зачем вообще топики эти в Загранице заводить?
Ответить
потому что тушка чайная если на русских и россию не вякнет, то у нее ломка, криз, больница, палата, карательная медицина. маниакальная она, свернутая на россии и русских.
Ответить
Это не обобщение, это просто многолетние наблюдения иностранца, поэтому в загранице, вы не согласны-выскажите свое мнение, нет, собирательный образ вот такой должен быть-.........
Есть исключения из правил, те которые себя так не ведут, но это всего лишь подтверждает правило
Ответить
"нет, собирательный образ вот такой должен быть"
а зачем нужно искать собирательный образ? и вам это зачем? что в этом вообще интересного или полезного?
и сколько русских на отдыхе вы вообще не опознаете как русских, просто потому что они ничем не будут отличаться от других отдыхающих.
Ответить
нужно тогда собирательный образ америкоса тупого, канадца замшелого. а если будет вякать что они не такие, сразу осекать - собирательный образ. один журналист их наблюдал и все тут. верим журналисту.
Ответить
ой, я забыла что вы только делаете то что полезно, и что полезного в том чтобы делать только то что полезно? Неужели на Еве тоже много полезного нашли?
Ответить
я нашла на еве полезное, вам подробно объяснить что именно?
Ответить
Не нaшли самое главное-очень ПОЛЕЗНО иногда смеяться над собой
Ответить
а вы правда считаете что приведенная статья это смешно?
и потом, над собой я умею смеяться, но вряд ли вы этот юмор поймете :). А то что вы привели это пример желтой прессы, рассчитан на определенную аудиторию.
Ответить
наверное не пойму, сомневаюсь что у вас вообще есть чувство юмора
Ответить
больше чем вы можете себе представить в принципе :)
Ответить
наблюдения за русскими или русскоязычными?? или за людьми из восточной европы? языки на иностранный слух похожие на русский. как он их различал? где он их наблюдал много лет?
если и попадались ему нескольо случаев таких, вот он их и запомнил и описал. что-то англичан, финнов, америкосов, немцев на отдыхе он не описывает. или он отдыхает много лет на российских курортах?
Ответить
мне кажется это наблюдения за русскоговорящими
Ответить
для англичанина славянские языки похожи на русский?? мне кажется, для него даже чешский и романская группа будут звучать как русский. и где он ежегодно много лет встречал столько русскоговорящих, чтоб в итоге наваять сей опус?
Ответить
А Вы - исключение?
OWL_1 V.I.P.
19.04 00:40
А Вы - исключение?
Ответить
она- да. и еще ее соплеменники из украины. остальные, особенно русские - говно. только сидит она на русском форуме почему-то. и не стыдно.
Ответить
у всех твоих товарок по этому топу родственники есть в росии. вот они как раз и получаются такие свиньи. ездят за рубежи, жрут водку, блюют в бассейны. или это касается всех, кроме тех, с кем ты дружишь и общаешься? и кроме хохлов, конечно))). древние укры самая образованная и воспитаная нация, горилку только гоголь жрал)))).
Ответить
Жаль не написли как они до этого курорта доезжают, обычно наблюдаю такую картину-баг знает за сколько приедут в аэропорт и бухают, разливают под столом принесенную водку по кружакм с чаем, а потом их всем миром-те кто оптрезвее тянут в самолет как с поля боя
Ответить
а салом не закусывают?? надо же каклы какие выдумщики...
Ответить
где это вы наблюдаете такие картины? и почему только вы их наблюдаете?
Ответить
постоянно в аэропортах, последний раз наблюдала в шереметьево, русскоговорящая делегация ехала в китай за промтоваром, волокли не только мужиков, но и некоторых леди, у них самолет задерживался там; в борисполе постоянно такое вижу; есть культурные наши везде, но их подавляющее меньшинство
Ответить
я летаю очень часто - такого вообще не видела. несколько пьяненьких русскоговорящих встречала. и вчтречала буйно-пьяных иностранцев. могу такой образ собрать по американцам - мама дорогая. а по англичанам - жесть просто. пьяные финики - вообще много десятилетий притча во языцех.
Ответить
в шереметьево настолько мерзко что там любой напьется чтобы не было так брезгливо там находиться.
Ответить
А хотите расскажу, какие у немцев ( моего окружения) стереотипы о руссо-туристо? Это те, что скупают под*-корень бутики в Крушавеле ( надеюсь праивльно?), на Лазурном берегу имеющие виллы и яхты, сидящие в ложах на Венском оперном балу. Кто что хочет- то и видит.
Ответить
ппкс
Anonymous
19.04 00:42
ппкс
Ответить
тут скорее не кто что хочет видит, а что у кого вызвало больше эмоций; наши еще и не умеют над собой смеяться, в отличии от канадцев, например
Ответить
да мы вообще только вчера читать-писать научились, куда ж нам смеяться-то над собой. мы - отсталый народ! хорошо, что есть продвинутая Чайная душа - мы хоть знаем, к чему стремиться теперь ;-)
Ответить
Зачем же вы так жестоко? Ее же это больше всего бесит. Боится, что русские скоро все скупят, а она так и будет дальше утки выносить.
Ответить
Смешно конечно но скажу честно я зареклась ехать еще раз в Доминиканскую Республику после реплики услышанной на пляже: " Софа, Гучи уже никто в этом сезоне не носит!!!"
Ответить
а софа, конечно же, такая русская, что русее не бывает))). и явно на лбу написано, что из россии, а не из украины или брайтона))))))))))))))))))))))))))
Ответить
неее та с Брайтона точно была
Ответить
А что такого в этой фразе? неужели в Нью-Йорке вы этого не слышите?
Ответить
Нет не слышу и на том спасибо. Ну я вообще люблю что бы расслабиться в тишине у океана, книжку почитать а тут наши люди такие реплики на весь пляж, еще и обсуждают всех достаточно громко по русски с полной уверенностью что их никто не поймет - блокировать весь этот шорох сложно. Короче буду ездеть туда где людей мало. :)
Ответить
А я отдыхала в Доминикане, в шикарном отеле, в закрытой зоне RS. Там русских вообще не встретишь. Мы с мужем только одну пару видели + пара поляков (русский кстати знали), и смья украинцев. Украинцы конечно оди раз подкачали, напились. Ну хоть ночью. Остальные чудесные были. Может и вам тогда стоит планку повысить, если так русскоязычные раздражают? Правда там англоязычные такой позор устраивали, что сама думаю, что Доминикана не для нас. Тем более, что из России туда перелет большой слишком. И от англоязычных мы в таком шоке прибывали, что лучше уж пусть наши. Один америкос нажрался, на столе ресторана сплясал, потом бросился на пол, встал на четвереньки и стал гавкать. Другие на стол ноги спокойно свои вонючие клали, где людям еду вообще-то ставят. И т.д. Будь я журналистом и пиарщиком в инете, такие статьи бы от меня увидели, что Россию бы от иностранцев прикрыли.
Ответить
+1. Была с группой канадцев в Мексике, поездка была от университета, все взрослые люди деляющие МБА. Как же они напились на текиловой ферме!!! Всё обблевали, несколько человек уснуло на полу в автобусе, а одного погрузили в автобус мексиканцы :-) Никогда такой пьянки не видела.
Ответить
ну вы даете. куда это вы все ездите?
Ответить
От универа по обмену в Мехико и Гвадалахару
Ответить
да мы и на корибы уже сколько ездили, и в европу, и ничего такого не встречали. Может потому что вы "по обмену" (гыгык)
Ответить
встретишь там русских, просто вы их от остальных не отличали. шикарных отелей там кстати немного, в самых шикарных (с персональными бассейнами) обычно только молодоженов встретишь. А так в пятизвездочных (которые вы может быть называете шикарными) как раз русская канада и отдыхает. это обычный отдых "по быстрму", когда хочется сэкономить и не хочется слишком далеко лететь.
Ответить
Ну да, встретишь, в открытой зоне. А мы были в закрытой зоне, со своим бассейном и рестораном в той же зоне. В общую тоже ходили. Из действительно хороших отелей я знаю там только два. На билеты и проживание потратили 11, 5 т.долларов, два года назад. В целом штук 14 слили. Не знаю много это в Канаде или мало, но у нас не каждый русский так тратиться готов. Поэтому в нашей зоне их встретить нереально было.
Кстати, в общей зоне поразили рестораны с дресс кодом. Видела парочку наших, чуть не набриолиненых и в вечерних платьях:-) Однако англоязычные поразили не меньше. Они туда ходили в шлепках пляжных, шортах с пальмами и растянутых потных футболках, от которых несло за километр. Даже не знаю кто смешнее выглядел, наши или они. Однако от наших хотя бы пахло духами, или не пахло вообще.
Что касаемо отличаемости. Очень даже отличала. Они не ходили набрав в рот воды, а разговаривали. В основной массе там были испаноговорящие и англоговорящие. Наших много было в дешевых отелях. Однако даже с учетом перелета, они платят значительно больше Канадцев. Я так понимаю, их Турция с Грецией и Египтом задолбали. Но это олько догадки, т.к. я не была ни разу в таких местах. Может быть, когда-нибудь.
Ответить
Ой ну напишите уже что за гостиница такая в закрытой зоне :)
Ответить
Да не гостиница в закрытой зоне, а закрытая зона в гостинице:-) Роял Сервис так называемый. А гостиниц нормальных я там пару всего знаю. Парадисус и Мелия.
Ответить
не поняла что значит тогда закрытая и открытая зона.
А вообще, имхо, смешно тратить наотель в доминикане 11.5 тыс, не то это место. на ст.мартан могли бы съездить, и снять коттедж, а не в отеле сидеть олниклюзв. Но это имхо, конечно. Меня вот в доминикану не затянишь.
Ответить
Так это от возможностей и желаний зависит. Хотя в целом вы правы. Есть места лучше за эти деньги.
Ответить
вот именно, если есть возможности зачем ехать в доминикану. Туда едут когда сэкономить хотят. Там смотреть нечего, на машине там лучше не ездить, ресторанов там вне гостинниц нет (может и есть, но наверно туда лучше не ходить), живут за колючей проволокой.
Ответить
Да просто захотелось. Котеджи это не отменяет. И экскурсии ест индивидуальные, хоть на верталете. Не обязтельно круглосуточно в отеле сидеть. Мне понравилось на островах, в Карибском море.
Ответить
так интересней же когда не зависишь от экскурсий а сам себе экскурсовод. Имхо, конечно.
Я тоже про острова. Просто доминиана из моего списка исключена.
Ответить
Ну нет у меня прав на яхту:-) Я понимаю, что там лучше не ездить самим на машине. Однако Карибское море меня покорило, и острова. В Греции такого точно не увидишь. Есть места лучше, мы уже это обсудили. Но они не отменяются, а Доминикану мы хотели увидеть. Увидели и не обломались. Хотелось адриналина, и его мы тоже получили:-)
Ответить
так рядом есть острова поинтересней, где все же больше свободы и полудикое население не бросается под колеса. мы вон в сэнт люшу проатились - там точно везде можно шастать и ничего не бояться, я там грейфруты с дерева срывала, и песок там черный, и рыбы сумасшедшие. но наверно, разок и в доминикану можно. Это пристанище финансовых преступников, вроде того :), типа списал где-нибудь несколько миллионов и в доминикану, за колчую проволоку жить.
Ответить
Да не надо там за колючей проволокойжить. Снимите вертолет и летайте по островам.
Ответить
разговор про тех кто там живет на постоянной основе :).
и зачем вертолет когда можно на яхте, как многие и делают (кого не тошнит, конечно).

Кстати, вы сейчас прекрасный пример представляете российского туриста, совсем не то что в дибильной статье. Турист который считает что круто там где виайпи, что турция и греция не круто, именно потому что туда любой может доехать, что по гостиннице надо ездить на машине и чем больше гостинница тем лучше :). И персональный бассейн. И доминикана это круто.
Ответить
Вы ошибаетес и не понялиь. Мы преспокойно ездили без всяких виайпи. И дело вовсе не в крутости. Просто мы хотели место поспокойней выбрать, чтобы отдохнуть, а не с толпой толпиться. Виайпи это не круто, а удобно. Только и всего. В Турцию и Грцию не хочу, потому как есть много интереснейших мест. Зачем свое время на Турцию тогда тратить? Потом, отдых в Доминикане был единственным пляжным. Мы не любим такой отдых. Мы людим по Европе на машине ездить, по городам стран.
Вот вы что выберете, если возможность будет, Турцию или Шотландию к примеру? Нам нравится другой отдых. В этом лишь разница. А Доминикана была капризом, если хотите. Протос захотелось туда. Неужели это так странно? И запросы у нас разные. Будет много свободных финансов, снимем виллу с бассейном. Не будет, да хоть в трешку. И плакать по этому поводу не будем. И такой и другой отдых могут быть хорошим. А если на машине все время ездить, то не так уже важен отель.
Ответить
В греции очень интересно. Просто вы там не были. Там есть что посмотреть. И кстати я вам про другой отдых как раз и говорю. Именно берется машина и ездится.Так же как по любой стране европы.
Ответить
В самом отеле есть закрытая зона для так называемых Вип клиентов. В этой зоне все свое. И в нее не может попасть отдыхающий из общей зоны. Там тихо и мало людей. Свои машины, для разъезда по всему отелю. Много персонала и все для тебя любимого. Из-за прыща на попе будут вокруг тебя скакать. Улучшенные условия, большие номера, с джакузи прямо в спальне. И прочее, прочее, прочее.
Тратить на отель столько денег смешно, если ты сидишь на стабильной маленькой зарплате, ИМХО.
Но я уже выше согласилась с вами. Есть места получше. Но нам тогда туда прис-лось. Так получилось.
Ответить
а, а какой смысл в таких зонах? и где там по отелю разъезжать на "своих машинах"? и зачем по отелю вообще разъезжать, что делать то в отеле то?
хотя наверно, для старичков хорошо. И не для всех старичков. Многие старички все же больше свободы предпочитают, а еще некоторые просто живут там, а не в отпуск ездят :). И удобно, значительно дешевле чем в той же канаде, получается. недвижимость копейки стоит, рабочая сила копейки, еда дешевая.
Ответить
Отель огромный. По нему ездить для того, чтобы пешком не ходить с утра до вечера. Но мы всего пару раз ездили обратно в свою зону, когда уставали. Они там взде ездят и подбирают туристов из этой зоны.
Ответить
"чтобы пешком не ходить с утра до вечера."
а зачем там вообще находиться с утра до вечера?
Ответить
+1 хороших там на мой взгляд нет, больше туда не поеду, не из за Русских конечно а просто не нра - люблю где поменьше народу.
Ответить
Вы во всех были? Вполне нормальные есть. Другое дело, что Доминикана сама на любителя. Но нам вполне понравилось. Наверняка не хуже той же Турции с Грецией.
Ответить
конечно это хуже греции. Вы в греции что, в олкинклюзив сидите? тогда наверно вам все равно. А если там взять машину и везде ездить то это вещи несравнимые. Так вот хуже, гораздо хуже греции.
Ответить
Тогда Россиянам намного больше повезло с отдыхом, если в Турции круче, ибо им это дешево. А на машине ездить мне по Европе нравится.
Ответить
Россиянам повезло, да, все близко. Но во-первых я не говорила что в Турции (хотя там тоже есть что посмотреть), я говорила про Грецию, во-вторых я не говорила "круче" - я не знаю что это значит, такого понятия в моем лексиконе нет, я сравниваю по тому как можно провести время, и таки да, в Греции интересного гораздо больше, главное в гостинницах не селиться.
И Греция это в общем-то европа. конечно на машине по европе поездить. И по некоторым каррибским островкам можно на машине куралесить, но не по доминикане.
Ответить
В вашем нет, а тут, на Еве считается обычным словом.
Ну да не об этом речь.
Спасибо за совет. Может когда-нибудь пересилю себя и съезжу в Грецию. Предвзятое отношение у многих русских к таким странам, как у вас к Доминикане. Туда едут для экономии, так же как и у вас в Доминикану. Но не хочу пока туда совсем. У нас тут выбор большой.
Ответить
Так в доминикане ничего кроме океана нет. А в греции есть крит, колыбель цивилизации. Культура. не за шубами же и золотом туда ехать, как некоторые. И по горам там интересно помотаться.
Ответить
А нам понравилось, что совсем на наш быт не похоже. На вкус и цвет.

а какой смысл в таких зонах?
Тем, что там тихо и спокойно. В очередях люди не стоят. Номера виповские. Интернет хоть в ресторане. Куча персонала и все для тебя. Свои сады нехоженные, и прочее. Свой пустой пляж с мягкими креслами и диванами. Свой бассейн. Ресторан виповский только для клиентов этой зоны. Много чего есть в таких зонах.
Ответить
ну понятно, для старичков все же. тем кому от бассейна не отходить и чтобы пляж под боком.
Ответить
Да нет, не для старичков. А для любого пожелания клиента. И это, кстати, довольно удобно. Например ресторан у нас был самый лучший. Во всей зоне отеля, в самых крутых ресторанах, такого даже рядом не было. И наш ресторан работал всегда, а не по времени. В любоймомент в него можно было пойти. Раз в день тоглько был получасовой перерыв. Бассейн в зоне был пустой почти всегда, без народа. И лежать там можно было не на пластиковых лежаках, а на мягких диванах. Да много чего.
Если вам больше нравится забитый до краев бассейн и пластиковые лежаки, очереди в ресторанах, и никакого сервиса + везде пешком, то тогда да, вы правы:-)
Ответить
Мне больше нравится не пользоваться бассейном а иметь возможность ходить в лучшие рестораны вне гостинницы.
Кроме того, там где я обычно купаюсь лежаков уже не предлагают. Я не купаюсь у гостинниц. У вас довольно узкое представление об отдыхе на каррибах.
Ответить
И что? Мы в Европе так же предпочитаем делать. Берем машину на весь срок и по городам мотаемся, т.к. интересно. И в рестраны соответственно ходим.
Доминикана, это просто проба пера, если угодно. Один из вида отдыха. Мы не сидели там на месте. Мы петешествовали. А все что было в отеле, было лишь приятным дополнением.
Поэтому считаю, что узкое об отдыхе представление у вас. Мы себя ни в чем не стесняли. И похоже это вас сильно расстраивает. В противном случае я просто не понимаю чем вам не угодили отели "все включено", и не дешевый отдых. Хотите ездить дешево, ездийте. Остальные в этом не виноваты.
Ответить
а вы по доминикане на машине ездили? я там не ездила, потому что страшно, поэтому и не понравилось там отдыхать. Там криминально очень, и агрессивное население.
Не, ну что вы, меня ничего не расстраивает, мы тут вроде просто беседуем и обсуждаем где и как россияне любят отдыхать.
Кстати, все включено не равно дорогой отдых. Это как раз опция дешевого отдыха.
Ответить
Ездили, но только на заказной, с водилой. Ну и еще с группой, на багги.
Ответить
вот, это не то все. одним там куда хочешь не поедешь.
Ответить
Я действительно была во многих, отдых мне тоже кажется на любителя там и не для меня. Я могу себе позволить потратить такие и большие деньги на отдых но только не в Доминиканской Республике. Если бы я заплатила столько за отдых там то просто не смогла бы расслабиться в той самой закрытой зоне - меня бы жаба душила :)
Ответить
Ну если человек может себе позволить такой отдых в любой стране, то почему нет? Для вас (не для вас конкретно:-)) что ли туда специально подешевле ехать, чтобы не отсвечивать? Странные понятия.
У меня подруга была, которая просто доставала много лет назад странными выводами. Она говорила, что мол я зря покупаю хорошую качственную недешевую обувь. Что это моя дурь. И что куда лучше покупать на рынке каждый сезон новую, которая вполне может протянуть до следующего сезона.

Ну о чем мы говорим?
Ответить
Человек который может себе позволить обычно едет на барбэйедос, там интересней, на сен мартан едет, и снимает коттедж или яхту.
Ответить
Вы не правы. Он едет туда, куда ему приспичит в данный конкретный момент. Его ничего не держит и не стесняет. Вы поймите, все люди разные. Есть вообще супер богатые люди, которые извращаются тем, что проводят свой отпуск в бедной деревеньке, где-нибудь в Азии или Индии, с клопами и тараканами. Да, есть и такие. Я к подобным личностям себя не отношу, но и от Доминиканы меня не скривило. Сегодня Доминикана, завтра Барбэйедос. Я еще хочу проехать реально по Латинской Америке, о ужас:-) Хочу в Африку жесткую, и прочие места. Мн просто туда хочется. Не всем нравится круглогодично сидеть во Французком кафе, пить кофе с круасаном и посещать Лувр.
Ответить
ну это верно, это верно, всмысле едет туда куда приспичит. Просто заметила что россияне очень любят в доминикану ездить (почему то именно туда из всех каррибов), а соседние острова не пытаются изучать.
А в африку вон есть туры, ага, народ туда ездит, те у кого детей нет. И в антарктику .
Ответить
Россияне едут туда один раз за всю жизнь. Мне кажется это не плохо. И в другие места, там же, на Карибах, тоже едут. Свет клином на одной Доминикане не сошелся.

К слву об Африке, Египет тоже Африка. И туда едут все, с детьми и без.
Ответить
так надо ехать если хочется. В Латинской Америке ничего страшного нету, мы кстати недавно ездили в Коста Рику, гораздо больше понравилось. Тут дело не в цене а в типе отдыха который вам нравиться. На мой взгляд даже на Американском Vieques и Culebra лучше.
Ответить
в коста рике мне рассказывали интересные походы через тропический лес. Фотки показывали. Если бы не потребность быть у моря и не боязнь пиявок я бы сама пошла, очень уж захватывающе выглядит.
Ответить
там можно так заплонировать отдых что несколько дней после походов побыть как раз на море (мы так и сделали в конце). Еще пока там были успели смотаться в Никарагуа поглазеть, летали на тарзанке и т.д. - мне и мужу очень понравилось гостиница из окна которой был виден вулкан :) У меня даже фотка есть где я на балкончике а сзади вулкан и четко видно красную лаву сбоку :).
Ответить
я тоже хочу в никарагуа.
о...красная лава.... хочу :)
Ответить
ак поедем, обязательно поедем:-) Спасибо за совет. Посмотрим что там с Коста Рикой:-)
Ответить
а что вас так пугает русский язык?:-) Мне, например, понравились русские соседи за соседним столиком, мы даже вывернув шеи с ними общались. У них такой опыт:-), в 30 раз в круизе, они чётко знают, что сколько уже не доливают и не додают за столом за последние годы:-) - это ж столько информации))
Ответить
В любой стране есть быдло, вот этот образ и описан в статье. Я отдыхала заграницей, где также было много русских. Все было очень культурно. Да, несколько людей напились в самолете, но такое бывает не только в России :)
Ответить
Все просто,не надо ездить туда ,хде выпивка включина,и небудет алкашей вокруг вас)))
Ответить
точно, вообще в олинклюзис не нужно ездить, нафиг это, если конечно не маленькие дети. Квартирку снимать, или домик на несколько человек.
Ответить
Да ладно. У нас все включено было. Я за все время только один коктейль с алкоголем выпила. Все включено хорошо тем, что в любой момент, если ты не уехал в город или еще куда, можно сходить пожрать или попить:-) Только и всего. Или вы, если уж заплатили за такой сервис, сидите в отеле с утра до вечера, чтобы деньги свои на ресторанах отбить?
Ответить
цитирую из той же статьи:"В рейтингах самых нелюбимых соседей на отдыхе - россияне и немцы"....
Я себя неловко чувствую в обоих случаях....Но отпуск из-за этого не дам себе испортить:):)
Ответить
Вот напишу все-таки, не могу удержаться. Простите меня, что лезу из другого топика. Итак, я - россиянка. Объездила пол-мира. Работала год в штатах, пол-года в лондоне, много бывала в Ирландии. Была на лучших курортах мира в лучших гостиницах (была одно время работа такая клевая). И, знаете, что скажу? На дорогих курортах русские - самые почетные и любимые гости после, пожалуй шейхов арабских. Что касается бюджетных мест типа Болгарии (там тоже бывали), то пьянь и невоспитанность одинаково проявляется во всех нациях: видали и немцев, блюющих на детских площадках, и русских, и англичан. Ирландцы - тоже нация прикольная, видали и их, чьи дамы напиваются и возле клуба лежат, не могут домой дойти (кстати, Ирландию обожаю!). Те, кто пишет подобные вещи про русских туристов, мало видели стран и мест. А русский турист уже давным давно другой. И, если есть еще русские туристы, которые возят с собой тушенку и едят ее номерах, то я искренне рада за них, замечательно, что люди с таким доходом могут себе позволить выехать, например, в Болгарию всей семьей. И на курортах этих немцы и англичане будут тоже соответсвующие, потому что это - недорогой курорт. Я никого не защищаю и не выгораживаю. В некотором смысле я - космополит. Хоя Росиию из последних сил стараюсь любить и пока никуда не собираюсь. Милые дамы из-за границы, мир гораздо шире, чем россияне - быдло, все остальные - замечательные люди. Он гораздо-гораздо-гораздо шире. А, присоединяясь к подобным высказываниям, вы его себе сужаете. И пусть каждому живется хорошо там, где он живет!
Ответить
Да здесь, по-моему, большинство так же считают как и вы, хоть и заграницей живут.
Ответить
Это еще раз доказывает, что адекватных людей гораздо больше во всем мире, чем неадекватных. Спасибо!
Ответить
Собираюсь летом на майорку. уже весь трипэдвайзер облазила, выискивая отели, где нет англичан. Пьяные англичане это хуже чем пьяные наши, пьяные немцы и пьяные другие нации. Еще недавно мы всех иностранцев априори считали более продвинутыми. а сейчас с некоторыми нациями тоже не хочется сталкиваться.
Ответить
да ну, чем же они хуже?
а вообще да, пьют англичане изрядно. Часть культуры.
Ответить
они какие-то чумные с этого своего пива. наши агрессивные но понятные, немцы даже пьяные какие-то законопослушные. а бритиши панки одним словом. вроде и не делают ничего страшного, но страаныее. особенно рабочие дядьки средних лет. мне кажется наш подобный уровень просто не доезжает дальше турции. поэтому русский турист в европе выглядит вполне культурно.
Ответить
у нас такие смешные цены на отдых на майорке, что туда по моему только разнорабочие и едут. :)))))
Ответить
вот вот испоритили острову весь имидж. а природа то сказочная.
Ответить
Честно: никогда не видела чтобы русские туристы столько рыгали, пердели, курили и так громко разговаривали, как немцы:)
Ответить
Честно говоря, все русские из России, крых видела зарубежом, вели себя интеллигентно. Единственное, что тетки выделялись каблуками и макияжем.
Ответить
На отдыхе? а где они на каблуках ходили? там же обычно пляж, и бассейн, и все такое...
я бы ходила на каблуках, так, для фана, но жарко, хочется расслабиться после работы этой, хочется без каблуков...
тут вот муж рассказывал что они на канадском айтишном форуме обсуждали "ужасных канадских женщин" которые постоянно ходят во вьетнамках. при этом критически оглядывал меня, потому что я именно собиралась идти во вьетнамках в галерею, и таки пошла, потому что суббота, и потому что по галлерее долго ходить и ноги устанут, и потому что было жарко.
Ответить
Да везде :) Даже на экскурсии :)
Ответить
на экскурсии это просто самоубийцы.
Ответить
Зато на фотографиях красиво :)
Ответить
хм, действительно, про это я не подумала :)
Ответить
дык красота того, жертв требует.............мне в прошлом году в Египте, в Долине Царей, одну тетеньку даже жалко было, там +37, песок, жара, а она довольно грузная, но в босоножках на приличных таких каблуках :(..........ей самой было впору в гробницу укладываться...................она, правда, была с Украины..............
Ответить
могут и к бассейну пройти, и на пляж..............правда грешат этим не только россиянки, польских дам тоже видела при параде у бассейна, и украинских..................
Ответить
кстати правда + их например за завтраком можно определить даже если они молчат так как это будут единственные в полном прикиде :)
Ответить
а надо в чем быть в общественном месте с большим скоплением незнакомых людей??? в пижаме? существуют правила и этикет - в чем спускаться к завтраку вне своего дома. в шортах и вьетнамках - плохо, нищеброды, дресс-кода на них нет. одеты - тоже плохо, вырядились. отлично только то, что иммигрантки надевают на себя. уж они-то иконы стиля и этикета.
Ответить
а кто сказал что плохо? просто факт и все, а што вы тут выступаете непонятно.
Ответить
знаете, я тут где-то наткнулась на болтовню мужчин в инете: они писали, что пропали красивые руссские женщины, потому что стали такими же как европейки и американки: комфорт в угоду красоте:)
Ответить
А может быть русским мужчинам пора поменять стандарты?
Ответить
Ну может, русские на пляже на каблуках и пропали, но зато в горах в соболях и стразах на спортивных костюмах встречаются в изобилии. Так что если кому красота нужна - все в альпы!:-). А еще угги с вышивкой и камнями! ооо
Ответить
и в жизни не улыбнутся, недовольная морда всегда; надутые ждут подвоха
Ответить
это вы про себя?
и да попробуйте читать другие газеты, может тогда и других людей глядишь и повстречаете
Ответить
та ладно, типа сами не знаете, что русские не улыбаются, не знаю принципиально что ли, ага, и хохлы тоже самое; общеизвестный факт
Ответить
я знаю совсем других русских, смените газеты, круг общения...
кстати вы сами улыбаетесь?
Ответить
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..." (с)
Ответить
Не надо далеко ходить, включите русское тв из торонто канал по которому нтв, там пожизненно шубы и кожаные куртки рекламируют русские, каждая выходит и смотрит в камеру с таким видом как у нее кто-то умер и она только об этом узнала; улыбается там только малыш 2-3 летний
Ответить
так фотомодели никогда не улыбаются, им не положено, ну русским, ни французским.
Ответить
та там не подиум, просто люди в кадре появляются
Ответить
а вы САМИ улыбаетесь? действительно зачем куда-то ходить
Ответить
научилась, трудно было! я ведь такая же как все гыгыгыгыгыгыгы
Ответить
ну вот уже не все, минус вы, а если расширите свой горизонт, то будет другая картина
Ответить
нееее, если русского увижу улыбаться не буду,гыгыгыг, для канадцев можно улыбку выдавить в кранйних случаях гыгы
Ответить
у вас запор, выдавливаете гы в крайних случаях
Ответить
Чего, правда не улыбаетесь людям?
Ответить
это вы про хохлов? таки да)))), это их портрет. вот сегодня в раде яйцами кидались и зонтиками прикрывались))).
Ответить
слушайте, а вот я последние лет 5 затруднюсь со 100% уверенностью выделить русского из толпы туристов. на каблуках тоже давно не видела никого. вы где отдыхаете?
Ответить
Значит у вас глаз ненаметан - я вижу везде и не только русских туристов но и эмигрантов. Если приехали сюды после 15-16 лет то узнать нашего человека можно запросто. Тех вроде меня узнать сложней. Более того иногда явно выделяются дети эмигрантов выращенные в русских общинах НЙ. В этом нет ничего плохого, это просто факт, так же выделяются например американские итальянцы. Мне кажется что хорошо что люди все разные, от этого жить интересней :)
Ответить
Вот спорим, не узнаете меня, хотя я только 10 лет здесь живу? :) Я иногда узнаЮ, что русские, только услышав разговор, а так бы даже и не подумала :)
Ответить
Молодежь на самом деле не всегда определишь, но вот людей постарше без проблем.:-)
Ответить
а кто у нас молодежь и кто люди постарше?
Ответить
Не правильно наверное выразилась.:-) Я имела в виду тех кто приехал давно и до 20-25 лет. Тех, кто приехал в более зрелом возрасте видно издалека даже не смотря на долгие годы жизни в штатах. Хотя у меня есть знакомые, которые приехали в возрасте 16-18 лет 15-20 лет назад, но в них безошибочно можно расспознать русских.:-)
Ответить
теперь понятно :)
grigkot V.I.P.
30.04 23:58
теперь понятно :)
Ответить
Мне кажется, зависит от человека и среды обитания :)
Ответить
Думаю, что ты права. Знакомые, о которых я говорю крутятся на 80% в русскоязычной среде.
Ответить
+100 я бы только сказала до 15 лет а не до 20-25, но это мое мнение, ну и конечно от среды все зависит :)
Ответить
Мою дочь никто никогда не узнает, всегда когда она одна летает; в аэропорту -русские часто садятся возле нее и о таком сокровенном чешут! а она силится изо всэ сил смотрет по сторонам и делать вид что не понимает; если бы воспитывалась в русском коммунити-узнавали бы, думаю
Ответить
Вы когда русскую речь слышите, сразу понимаете, что это русские, или долго думаете?
Ответить
гы) на каблуках я русских не видела ,но если в плавочках мужики ,то точняк русские,ну или англечане педики,но у тех лица другие,так шо русских отличаем по плавочкам у мужиков,ну русских из росссии конэцна ,наши в шортиках ходють)
Ответить
А мой американский муж до сих пор вспоминает кофточку "fish net", увиденную на одной русской на свадьбе :)
Ответить
У меня муж в Америке и всегда в плавочках :-) и не гомик :-)
Ответить
Американцев в плавочках тоже не видела :)
Ответить
он русский, но в америке
Ответить
да мы поняли)))
bonnichka1972 V.I.P.
30.04 21:33
да мы поняли)))
Ответить
ясен пень - тут только русские в таких ходют :)
Ответить
нет, не только русские, видела европейцев - испанцев и французов
Ответить
И как общество реагирует? мой как только приэал, может в первую неделю в канаде поперся в плавках с нами в бассейн-абсолютно все родители и дети перестали делать что делали и дооолго смотрели, он злился не мог понять сразу что такое; потом из за того что у него загар остался от плавок его преследовали 2 гомика в джиме, предлагали свои тренажеры когда было все занято-ухаживали! и садились впритык в сауне
Ответить
ну мы, как бы это... живём в более цивилизованном месте :-) У нас больше образованных, путешествующих людей, больше дайвёрсити и толерантности в поведении.
Ответить
ну вот я тоже не считаю себя забитой, чисто по человечески- но смотреть на мужика у которого обтянуты яйца и у некоторых- у кого не складыватся писюн - торчит вверх из тех плавочек как то противно, тем более когда находишься с детьми, плюс эта усиленная волосатость вокруг гениталий
Ответить
меня просто воротит от таких в особенности если мужики в возрасте и с пузом. :)
Ответить
нда, когда мальчику 17 лет и фигура то что надо противности особой нет, например, кога смотришь соревнования прыгунов с вышки
Ответить
точно :)
anastasia_i **
2.05 01:04
точно :)
Ответить
вчера из Греции вернулась, точно как Вы пишете-в уууузеньких плавочках. Русского(говорящего) узнала сразу, вышел к бассейну(внутреннему) я там сидела ребенка пасла и его жена с ребенком была, в белых таких узеньких , на жо..е (т.е задней части трусов) черными буквами написано "Джорджо Армани"(это как раньше на больничном белье черная печать "Гор больница N13"), постоял , значица почесал хозайство свое и пошел в сауну.И че спрашивается одевал, выходил, чесал, наверное штоб перед такими как я , клушами, петухом пройтись.
Потом он же к завтраку все в красном спортивном костюме выходил, таком ,вырви глаз, чтоб не смешаться с толпой ,наверное.
Ответить
Кстати черные тоже каблуки любят.:-)
Ответить
http://spletnik.ru/buzz/love/19129-parochki-mjerajjja-kjeri-i-nik-kjennon.html вот они, русские. она на каблуках, он- в спортивном костюме.
Ответить
чего то ее разнесло, видать часто ужинать ходит :)
Ответить
Зато сиськи какие выросли.
Танцы-Шманцы V.I.P.
3.05 04:45
Зато сиськи какие выросли.
Ответить
lol!
Luciana *
3.05 06:19
180
lol!
Ответить
я никогда диких русских туристов не встречала, как описываются в статьях. может потому что в олл инклузив для русских никогда не отдыхали и в дешевые места отдыхать не ездим.
встречали много русских, в основном все вели себя прилично, иногда странно но без экстрима
Ответить
Я заранее прошу прошу прощения за ко...
Скроюсь, хотя говорю правду
2.05 23:47
Я заранее прошу прошу прощения за коммент, но свое виденье озвучу. Для меня самое жуткое зрелище за границей - это русские эммигранты. Я достаточно часто бываю за рубежом и на отдыхе, и по работе. Не встречала активно неприятных русских (да, я патриот :)), немцев (вообще немцев как нацию люблю), англичан (хотя жители Лондона и сам город сильно не нравятся)или представителей каких-либо др. наций. Но вот эммигранты из России производят уныло-гнетущее впечатление своей навязчивостью в общении, да нытьем про тяготы жизни и про то, что вернулись бы, да некуда.
Хотя, справедливости ради, знаю и исключения: трое моих бывших одноклассников (уезжало больше, многие вернулись) весьма самодостаточные и позитивно настроенные люди, сумевшие себя весьма неплохо реализовать. Но они в унылой массе видятся лишь исключениями.
Ответить
Вернулись бы да некуда? это вы с лузерами разговаривали, а может просто с брехунами, у многих иммигрантов имется резентмент к другой стране
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)