Школа
297

Having children, going broke

Hmm, what do you think of this article???
http://today.msnbc.msn.com/id/3079221/

In just twenty years, the number of women filing petitions for bankruptcy had, in reality, increased by 662 percent. As I soon discovered, divorced and single women weren’t the only ones in trouble; several hundred thousand married women filed for bankruptcy along with their husbands.

Our research eventually unearthed one stunning fact. The families in the worst financial trouble are not the usual suspects. They are not the very young, tempted by the freedom of their first credit cards. They are not the elderly, trapped by failing bodies and declining savings accounts. And they are not a random assortment of Americans who lack the self-control to keep their spending in check. Rather, the people who consistently rank in the worst financial trouble are united by one surprising characteristic. They are parents with children at home. Having a child is now the single best predictor that a woman will end up in financial collapse.

Consider a few facts. Our study showed that married couples with children are more than twice as likely to file for bankruptcy as their childless counterparts. A divorced woman raising a youngster is nearly three times more likely to file for bankruptcy than her single friend who never had children.

Over the past generation, the signs of middle-class distress have continued to grow, in good times and in bad, in recession and in boom. If those trends persist, more than 5 million families with children will file for bankruptcy by the end of this decade. That would mean that across the country nearly one of every seven families with children would have declared itself flat broke, losers in the great American economic game.

And the lines at the bankruptcy courts are not the only signs of financial distress. A family with children is now 75 percent more likely to be late on credit card payments than a family with no children. The number of car repossessions has doubled in just five years. Home foreclosures have more than tripled in less than 25 years, and families with children are now more likely than anyone else to lose the roof over their heads. Economists estimate that for every family that officially declares bankruptcy, there are seven more whose debt loads suggest that they should file for bankruptcy — if only they were more savvy about financial matters.

Read more: http://today.msnbc.msn.com/id/3079221/

Свернуть
Ответить
Ну а что тут удивительного? при равных условиях (не транжиры, работяги) семья без детей - это два человека, с детьми - как минимум три (ну или одинокие мать-отец, но тогда и доход один). Чисто математически расходов больше. И потом, взрослые могут где-то и сэкономить на необходимом, где-то даже не пожрать, а ребенки этого не потерпят.
Еще фактор - часто женщина с детьми не имеет возможности работать, во всяком случае, с прибылью, чтоб весь заработок не уходил на сад или няню и бензин. То есть опять же получается - доход в семье один.
У нас именно такая ситуация. Муж работает один (правда, на двух работах). Кредитных карточек нет и никогда не было, мы не сопливая молодежь, образование имеем, не больные, покупаем только бензин, еду строго по списку и самую необходимую одежду. И все равно концы с концами сводить трудно. Машину одну пришлось отдать, за дом заплатить получается не всегда вовремя.
О банкротстве даже задумывались, но оно как-то выручает только тех, у кого долгов по кредитам много, у нас их почти нет (только медицинские счета, и то по мелочи).
Ответить
эта кака везде такая:( у нас еще нал...
СтараяПеречница *
19.04 11:29
эта кака везде такая:( у нас еще налог удивительный для второй половины, примерно 43% процента:) если муж хорошо зарабатывает, а жена выходит после родов на работу:) то получает 5ый класс налоговых поборов. Только если зарабатываетшь до 400евро, то ничего не платишь. Соответственно, 400 евро , у меня было йето один раз в неделю я работала, дет сад нашли только до 12.30:)
Сейчас пойду на полный, и буду получать 900 евро:) со всеми выплатами, дет сад 190, плюс няня, плюс развивалки:)
По деньгам йето не выгодно, а кака-же карьера?:) вот так никакой помощи работающим мамам. А говорят фиминистки чего-то добились... нифига:(
Ответить
А какой у вас доход, если не секрет, и на сколько человек?
Ответить
5 человек, чистыми где-то $20К в год
Ответить
ну мы возврат налогов получаем, так что, наверное, можно сказать, что 25К
Ответить
М-да..и Вы ещё дом умудряетесь платить!
Ответить
мнда.... оказываеться я еще ничего себе....
28КА на семью на меня и ребенка
Ответить
в kакой стране хоть ???
bonnichka1972 V.I.P.
19.04 22:25
в kакой стране хоть ???
Ответить
так и хочется сказать - в Гондурасе:) США
Ответить
в штатах 20 тыс на двоих??вы шо на Брайтоне конфеты заварачивали за 5$ в час?
Ответить
аа... в Канаде (Торонто)
Ответить
2 человека оба на 10$ в час??это надо умуриться ,шоб 3 года на минимум работать....
Ответить
Не забывай еще, что на сегодняшний день многие уходят на банкротство и foreclosure, потому что это финансово выгодно, а не потому, что это жизненная необходимость. Люди просто пользуются ситуацией. Жизнь после банкротства и foreclosure оказывается лучше, чем до.
Ответить
+1 это первое про что я подумала когда читала
Ответить
Я тоже думаю, что ситуация на рынке недвижимости сыграла не последнюю роль.
Ответить
+1 и я это говорю как человек, который каждый день получает звонки с просьбой помочь оформить банкротство... правда, среди таких еще очень много идиотов.
Ответить
вот, вот....у меня есть такие знакомые, берут в долг и пшить.... банкрот :)
Ответить
Да вот собссно. Точно также как на пособии часто быть выгоднее финансово, чем работать на малооплачиваемой работе.
Ответить
а малооплачиваемая работа.. это сколько??
16$ в час? это мало? просто стало интересно.
Ответить
$9-10 в час (США)
из таких
19.04 21:26
20
$9-10 в час (США)
Ответить
хнык и я... 14$ (Торонто)
Ответить
тАК дело не в том сколько в час, а каков общий доход
Ответить
Ето было бы так, если смотреть на последние годы. А авторы смотрели статистику с 1981 по 1999 год, ето до кризиса вроде.
Ответить
блин... если бы вы знали как я вижу одна с ребенком
страшно в почту заглядывать
Ответить
???
Anonymous
19.04 18:50
???
Ответить
Думаю, автор имела в виду "живу одна".
Ответить
а что у автора в почте???
Ответить
debt collection letters по всей видимости.
Ответить
Bills и collection notices, я думаю.
Счастливая Женщина C.B.
19.04 19:13
Bills и collection notices, я думаю.
Ответить
ну так тут пугайся не пугайся, а письма всё равно придут :-)
У моей приятельницы и без детей такое положение, сидит на анимплойменте, но косметику только в Мейсисе покупает :-), а шмотки в Олд неви :-), её как раз в суд вызвали, долго в 30 000, ни дома ни машины. Во как бывает :-)
Ответить
спрошу *шёпотом*, а шмотки стрёмно в Олд нэви покупать??? Я вот иногда в Костко прибарахливаюсь :oops
Это поди и вовсе западло!
Ответить
да ладно, девочки! а что плохого в Олд Неву то???
или Костко?
тем более на русских все супер смотриться!
Ответить
Ну так я и спросила.Ничего плохого, просто дама написала про Олд нэви, как про гудвил
Ответить
сорри торопилась , не правильно её пост прочла :-)
Ответить
так дорого там. Если денег нет, нечего и прибарохляться
Ответить
Ну голой то тоже , вроде как то не прилично.А в Костко как раз не дорого, майку за 10-ку или порты , за 16-19 - не дорого, я так думаю.
Ответить
В Old Navy совсем не дорогая одежда.
Ответить
да что вы! Вчера как раз поджачек за $79 отхватила, летний такой, без рукавов.
Ответить
В США или Канаде?
Mrs. Gummy Bear *
19.04 23:15
В США или Канаде?
Ответить
Ой сорри, всё перепутала, в ГЕПЕ :-) Клиенты ходят отвлекают :-)
Ответить
а вы работаете? (простите за нескромный вопрос)
Ответить
нет, нет... до коллекшин еще не докатилась конечно, а страшно заглядывать... счета и счета...
тяну все сама и ребенка и квартиру, самое ужасное машина... (почти 300$ за страховку) :(
на себя почти ничего не трачу. Только по острой необходимости.
Ответить
Понимай, сама в такой ситуации, только двое детей :(
Ответить
ой ... представляю ... как справляетесь??
я уже "гиве уп" на личной жизни :(
дом, школа, работа, занятия ребенка...
а пойти куда то ... на няню денег нет.
Ответить
300 за страхровку машины в месяц? Какая же у вас машина,если не секрет? Возможно ее надо поменять на более дешевую и вопрос страховки решится .Мы за страховку 2-х машин платим 1200 в год.
Ответить
кстати да, у нас 300 за 6 месяцев за одну машину
Ответить
ну так, это 300 за 6 месяцев, а не за 1...
Ответить
вот и я о том:)
tulsa **K**
19.04 22:20
вот и я о том:)
Ответить
ну ыж не знаю.... ы меня старая, 2000 года, но! была одна авария несколько ет назад.
Ответить
насмешили, вКанаде люди 300 в месяц платят
Ответить
не повезло, что можно сказать. вообще видимо в КАнаде и США разные цены, зарплаты и подходы, так что сравнивать сложно
Ответить
а где это у вас такие цены???
не вериться :(
Ответить
какая разница где, это от компании зависит:) geico
Ответить
я имела в виду где? страна и город
Ответить
А что, цены реально в одной страховой компании варьируются в зависимости от города? Наверное, как-то не думала об этом.
США,юг
Ответить
ха! США! у Торонто одно из самых дорогих удовольствий! страховка на машину.
Ответить
цены варьируют в зависимости штата, города, возраста, водительского стажа, водительского рекорда, кредитной истории, марки и возраста машины, парковки машины,......
Ответить
+1
Anita77 *
19.04 23:26
+1
Ответить
+1 Недорогой штат. Progressive. 204 долл за 6 мес за 2 машины 2000 года. Пользуемся лет 10 как раз только этой страховой, кредитная история средненькая, но не совсем уж плохая, у мужа стаж водительский 20 лет, у меня 7. Ттт, стараемся ездить аккуратно.
Ответить
60
Это наверное только liability?
Ответить
мы платим 405 долларов за 6 мес, одна машина лайэбилити, вторая - полное покрытие, 500 дедактэбл
Ответить
Уточню у мужа. Мне казалось, что только 200 баксов каждые полгода, больше никаких счетов от них не приходит. Страховую карту присылают сразу вместе с ним.
Ответить
Да, Вы правы. Но вот такой пока обходимся, ттт:)
Ответить
да неважно кем, клерком в оффисе
Ответить
Раз работаете то уже хорошо. Удачи вам!!!
Ответить
Anonymous
19.04 20:34
Ответить
Просто интересно, а сколько считается "мало"(какой доход) на семью из 4 человек ?
Ответить
мы жили три года втроём на полторы тысячи в месяц, было малова-то.
Ответить
А как же вы платили квартиру?
Ответить
800 за квартиру, остальное за еду, машины выплачены были, одна старая, вторая новая совсем.
на всё необходимое денег хватало.
Так живут большинство студентов.
Ответить
смотря где
Maetharanel **
19.04 22:17
смотря где
Ответить
обычно зарплаты примерно соотвествуют ценам в регионе. за ту же работу на вест или исткосте можно получать в 2 раза больше, чем на мидвесте
Ответить
В Канаде
Anonymous
19.04 22:23
В Канаде
Ответить
А я на второго ребенка не могу решиться как раз из-за финансов :)
Ответить
да ну ... решайтесь, где 1 там и два! ;)
Ответить
Гы-гы :) А потом 3. Как муж хочет :)
Ответить
ну да :)
Anonymous
19.04 23:13
ну да :)
Ответить
Бред полнейший особенно когда они оба почти одновременно в университет пойдут.:-)
Ответить
cheaper by the dozen :)
Maetharanel **
19.04 22:45
cheaper by the dozen :)
Ответить
Нее, не cheaper :)
Mrs. Gummy Bear *
19.04 22:47
80
Нее, не cheaper :)
Ответить
что в кино все врут???? :) :) :) :) :)
Ответить
Еще как :)
Mrs. Gummy Bear *
19.04 23:03
Еще как :)
Ответить
Це шо такэ? :)
Luciana *
19.04 23:04
Це шо такэ? :)
Ответить
http://eva.ru/topic/61/2254842.htm?m...
Mrs. Gummy Bear *
19.04 23:08
Ответить
Я про цвет :)
Luciana *
19.04 23:08
Я про цвет :)
Ответить
Maetharanel мне дала ссылку на песню про медведя Гамми зеленого цвета :)
Ответить
:) :) :)
Maetharanel **
19.04 23:35
:) :) :)
Ответить
Мишка, я тоже долго не могла решиться, все просчитывала, как дядя скрудж, сколько я бабла потеряю, насколько карьеру назад отодвину и т.д. :) А потом решила так, что это последний длинный отпуск в жизни :) перед пенсией, а до пенсии еще лет 30-35 пахать, поэтому того стоит :) Ну и лучше родить и ребенка в асдик, чем не рожать вообще :) пусть меня закидают тапками..
Ответить
Карьеру я уже задвинула на несколько лет после рождения ребенка :) Меня ждали назад через 3 месяца после родов, а сейчас ребенку уже 17 месяцев, и я собираюсь назад на полдня только в сентябре :)
Просто я смотрю, сколько мы денег бУхаем на первого ребенка и мне страшно, что если муж потеряет работу, а я дома с детьми, то будет фигово. С одним ребенком все-таки легче.
Ответить
Я ошибаюсь или права, что одинокая мать в более выгодном положении, чем одинокая женщина без детей из-за алиментов? Ну, если отбросить дорогие кружки для детей.
Ответить
Это смотря какие алименты, если с лоером-дантистом развестись, то проблем точно не будет. Оксана Григорьева тому пример :-)
Ответить
Мамочки мои, куки, вы не в теме совершенно. Уже давно подсчитанно что вырастить ребенка в этой стране "стоит" пол-ляма. Кто платит такие алименты?
Ответить
Ну, школы бесплатно вроде, одежда стоит копейки, все остальное на усмотрение родителей.
Ответить
какие копейки???
сейчас я вам дам полный расклад (но это как у меня)
еда + одежда + няня (500 в месяц) + кружки.
Ответить
А сколько процентов от зарплаты полагается алиментов от отца, если один ребенок?
Ответить
Насколько я знаю, в штатх нет твердого %%, зависит от типа кастоди, и вообще как договоришься.
Ответить
Ну все равно минимум 25%, наверное?
Ответить
Ответить
ой...а что делать тем, кто не получает этих самых алиментов ?
Ответить
Да, это, конечно, тяжело, наверное :(
Ответить
Во всех штатах по-разному.
Ответить
Мда, совсем не блюдут права детей.
Ответить
во Флориде считают процент дохода отца от общего дохода отца и матери. потом дается кредит, если он платит страховку и daycare.
Ответить
А ДО школы?? Или дети сразу 6-летними рождаются? А продленки, если мама работает? А на образование отложить? А всякие гаджиты? или что? все дети во дворе на велосипедах, а ваш бегом - здоровее будет. Недавно обсуждали - все (кроме меня) говорят что чем старше ребенок, тем дороже.
Ответить
во!!! в унисом прямо
Ответить
Школы - это налог на недвижимость. Какое к черту бесплатно.;-) Какое усмотрение?:-) Child care дорогущий, лагеря и секции всякие дорогущие. Ты о чем?:-)
Ответить
Ой, не пугайте мене! :)
Mrs. Gummy Bear *
19.04 23:17
Ой, не пугайте мене! :)
Ответить
ошибаетесь, одинокая мама не в самом выгодном положении. У меня подруга - одинокая женщина. Платит только за рент, продукты и ее личные расходы. Я же ко всему этому должна добавить машину (без нее не смогу по кружкам мотаться) + няня + расходы на ребенка + походы в цирк, театр, парки и так далее.
Ответить
Да, я имею в виду ребенка школьного возраста, чтобы няня не нужна была.
Ответить
а ну да...это немного упрощает конечно. Но школьхого возраста дети и требуют больше конечно .
Ответить
Для ребенка младшего школьного возраста нужна няня или before and after school care.
Ответить
Так ето до 12 лет, Куки. Нельзя одно...
Танцы-Шманцы V.I.P.
20.04 01:42
Так ето до 12 лет, Куки. Нельзя одного оставлять дома. Да и после 12, проблема одиноких родителей - неблагополучные дети. Не определишь в те же 12-17 лет куда в лагеря, в кружках не занят бОльшую часть недели, свяжется не с той компанией на улице. Так что выбор - тратить деньги - терять ребенка. Дети должны быть под бдительным присмотром. С ними одной маме и так трудно справиться, особенно с мальчиками.
Ответить
вы меня "убили" .... у одиноких родителей - неблагополучные дети....
Ответить
А ето что, секрет? Ваши может и нормальные, а в целом ето проблема для многих таких семей, общеизвестный факт.
Ответить
так она сама -одинокая.
Ответить
Это только ваши приоритеты. Одинокие люди тоже ходят в цирк и парк :-)
Ответить
Заметим, только одинокие люди платят в 2 раза меньше за ето все. Если не детей и есть скидки в некоторых местах, они не такие уж значительные. На 10 лет вот почти нигде уже и нет.
Ответить
Смотря с какой точки зрения посмотреть и для чего это положение рассматривать. Если для социала, то одинокая мать в более выгодном положении. :-)
Ответить
поясните пожалуйста
Ответить
не совсем поняла каких пояснений вы хотите. Есть разница между доходом на одного человека и тем же самым доходом на 2 человека?
Ответить
что значит для социала?
Ответить
Значит что социальная помощь, выплачиваемая женщине с ребенком, будет выше, чем социальная помощь, выплачиваемая женщине без ребенка.
Ответить
нет, социальные выплаты одинаковые.
Ответить
Разные, но даже если они и будут одинаковые, то при одинаковом доходе у женщины с ребенком шансов получить социал больше, чем у женщины без ребенка.
Ответить
ну с этим согласна
Anonymous
20.04 00:00
ну с этим согласна
Ответить
совершенно точно, больше шансов получить помощ, меньше таксы, больше кредиты. От этого может не легче но так оно и есть на самом деле.
Ответить
вы шутите??? какие кредиты больше???
Ответить
tax credit, such as Child Tax Credit...
anastasia_i **
20.04 00:06
tax credit, such as Child Tax Credit in US which is not available for people not having children
Ответить
я про деньги никогда не шучу :)
Ответить
а ок :)
Anonymous
20.04 00:08
130
а ок :)
Ответить
child tax credit
Ёжeнька C.B.
20.04 01:22
child tax credit
Ответить
а какая у вас социальная помощь? 200 долларов? хи хи
Ответить
Вопрос в тему. Муж работает, зряплата фиговая послдение два года, я с детьми, на ясли не наберется. В случае наличия мужа имеет ли жена подать на соц помощь как безработная???
Ответить
Если в штатах то нет. Подавайте вместе с мужем, если зарплата плохая, то получите все равно
Ответить
нет ( в Штатах), но если дохода не хватает, вся семья получает какую-то помощь. тое сть формально подает на помощь муж
Ответить
Имеете, но не как безработная (не путайте пособие по безработице с социальной помощью), а как семья с низким доходом.
Ответить
Понятно. Спасибо. Да, речь о США.
Ответить
Прочитала наконец всю статью. Все верно пишут. Непонятно за что боролись феминисты, но то что получилось, это засада. Работающая женщина пашет на двух работах, на собственно работе, и дома. И плюс платит огромную часть дохода на то, чтобы кто-то делал то, что она бы сделала бы, если б была дома. С одним ребенком, если у женщины высокий доход, еще как-то можно крутится а с двумя... Когда я работала, мы платили за садик по тысяче на ребенка. Когда ребенок был один, это было много, но не смертельно, а с двумя... Вообщем, если б моя мама не приэала помочь, я бы бросила работу еще раньше. Никаких льгот скидок нам не полагалось, тк доход на бумаге у нас был очень высокий. Но когда мы выплачивали сад, оплату за бензин, содержание машины, на которой каждый день по полтора часа туда-сюда мотаются... Оставалось от моей зарплаты мало чего. И у меня еще была приличная зарплата. Что интересно, я разговорилась со своей паркмахершей, у которой пятеро дочек (они все мальчика хотели), и была удивленна, что у нее садик стоил за троих младших 500 долларов. В то время как я за своих платила почти две штуки. ТК ее муж работал за зарплату андер зе табле, и у нее серьезная доля дохода была в чаевых, то офиц доход у них был маленький. А у нас официальный доход был высокий, но после выплат всего, на что та тетка имела льготы, у нас оставалось меньше живых денег! Вот вам и миддле класс.
Ответить
Нескромный вопрос, что конкретно вас не устраивает и что вы ожидаете?
Ответить
Меня не устраивало то, что мой доход, бизнесс аналитика, с высшим образованием, после вычета всэ налогов был меньше чем у парикмахерши, тк мы платили чуть ли не в четыре раза больше за одну и ту же услугу. Я против этих социальных выплат и льгот, тк единственное что достигается, это повышение цен на данные услуги. Но если за людей с низким инкам анкл Сам доплачивает, то мы вынужденны платить полную стоимость. Вы всю статью прочитайте, там это более доходчиво объясняется.
Ответить
но ведь и вы можете пойти в парикмахерши, думаю что с ВО туда тоже берут.
Ответить
Вам просто, лишь бы что-то сказать? Смысл вашей фразы. Я повторю, я зарабатывала гораздо больше парикмахерши. Но парикмахерша пользовалась соц льготами а я нет. И количество денег, которые можно было бы отложить, у меня меньше, к примеру, чем у нее. Вы считаете такую ситуацию нормальной?
Ответить
Совершенно - я плачу гораздо больше такс чем большинство людей и таким образом содержу эти самые соц программы. Я рекомендую своим клиентам: паре в которой оба хорошо получают не жениться так как они сохраняют в среднем 30 тыс в год на таксах. Меня абсолютно не удивляет что у парикмахерши больше сбережений чем у вас. Я уже преплатила образование своим детям так как НАМ НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА не даст а у половины дам на этом форуме дети пойдут учится бесплатно из за соц помощи. Что же в этом странного, возможности даются тем кому они нужней. Мне не лишь бы что написать, я всего лиш пытаюсь вам продемонстрировать что это ситуация везде и повсюду в США во всяком случае. :)
Ответить
Я вообще-то просто статью обсуждаю. Там поднимается вопрос, почему банкротятся дуал инкам миддле класс семьи. Вот я и рассуждаю, почему. Потому что несмотря на то что доход вроде как и высокий, на бумаге, на самом деле после всэ выплат остается всего ничего. Поэтому, если один из родителей теряет работу, это катастрофа.
Ответить
Еще раз повторюсь, люди банкротятся потому, что при существующей системе банкротства это финансово выгодно.
Если подойти к банкротству грамотно, то на банкротстве люди только выигрывают, да еще и уходят с некоторой суммой денег и определенным набором уже приобретенных благ. Просто некоторым врожденный уровень порядочности и ответственности не позволяет это сделать, а некоторым плевать. По сути дела банктротство и foreclosure в том виде, в котором они сейчас существуют в штатах легальное кидалово банков. И никакой ответственности это не предусматривает.
Ответить
+100, смотри мой пост ниже, они именно так и делают. Я бы такую статистику серьезно не воспринимала
Ответить
Я не сомневаюсь что такое может быть. Но среди моих знакомых, банкротство отчаянный шаг. И никто на это сознательно не решается, если этого можно избежать, держаться до последнего. Для нас банкротство было бы ужасно.
Ответить
Я вам просто показала реальную причину банкротств.;-) И чем так ужасно банкротство? До банкротства банки и государство е^&т вас, после банкротства вы е^&т банки и государство. Еще позавчера я считала почти так же как и вы. А сегодня уже наверное нет. В чем смысл держаться до последнего?
Ответить
единственный минус что я работаю на банк и таким образом вы еще и е^&те тех чья компенсация зависит от зарабатка банка. :) К вопросу о кризизе: я в феврале 2009 года получила на 40% ниже бонус чем обычно (за 2008), соответственно не потратила не заработанные деньги и не вложила их в экономику. И таких как я очень много :)
Ответить
Это издержки производства. Ты знала куда шла работать. Прости. :-# А так же ваша компенсация зависит от того на сколько хорошо вы смогли вы&*&ть нас. Кто кого называется.:-) Нас еб^т, а мы крепчаем. :-) LOL. не обижайся.
Ответить
Я и не обижаюсь и конечно знала и хотела такой работы - такова жизнь - просто говорю как факт :)
Ответить
У вас наверное специфика работы такая, вы имеете дело с мошенниками, и вам кажется, что все кто банкротятся мошенники. Когда я на тюрьмы работала, мне везде преступники виделись. На самом деле мне кажется банкротство это отчаянный шаг, и как от этого можно финансово выиграть, не понимаю. Ведь если есть какие-то ассетс, то их забирают, разве не так?
Ответить
нет я не имею дело с мошенниками, я просто в курсе что происходит вокруг меня. :)
Ответить
Так люди распределяют все ассетс перед банкротством так, чтобы их было не достать. В этом и смысл развода и распределения долгов и владений между партнерами.С точки зрения закона все пучком, никакого мошенничества. Банки в таком случае те же самые мошенники.;-) Да и частенько банки своими действиями подталкивают людей к банкротству. Примеров я вам могу привести море если хотите.
Ответить
Потому что им надо было развестись, оставить каждому по ребенку, брать долги на одного, покупать недвижимость на другого, экономить на таксах как Head of Households :)
Ответить
Вообщем, они ( та пара, которая в статье обсуждалась) виноваты в том, что не ушлые, и не знают как ситему доить?
Ответить
хаха, я даже статью не дочитала по хорошему. Ну может та пара нормальная но все тут доят посему статей таких надо меньше читать и писать. Лучше больше зарабатыват и никогда не сщитать чужые деньги :)
Ответить
Я тоже не осилила до конца, смысл статьи и тек понятен.;-)
Ответить
Не надо доить систему, надо уметь ею абсолютно законно пользоваться. А кто не умеет, то платит по всем счетам.
Кто на что учился.;-)
Ответить
Вообщем, нам, чтобы не быть лохами, надо развестись, поделить детей, переписать все имущество на одного, долги на другого... Как бы мне тозлько муж убедить, что долги лучше записать на нем, а имищество на меня. ;)
Ответить
Самое главное, чтобы вы были уверены друг в друге при такой схеме, а иначе может быть беда. Но в случае обоюдного взаимопонимания и доверия это работает великолепно.
Ответить
Вообще-то это fraud. Нам такое не подойдет ни в коем разе. Я саркастчески это писала.
Ответить
Так вас никто и не заставляет. :-)
Ответить
кстати это не fraud если уж на то пошло
Ответить
Если mуж перепишет собственность к примеру на одну жену, а потом разведется с ней, чтобы избежать foreclosure, то суд може и reverse это дело. И еще момент. В dual income семьях обычно учитывают и доход и жены и мужа когда loan дают. По крайней мере тэ семей, которые в риске банкротства. Потому долг по любому и на муже и жене будет.
Ответить
я не говорила "перепишет собственность а потом разведется" - читайте внимательно.
Ответить
не всегда, но именно поэтому процесс переписывания и развода производят за определенное время до банкротства и foreclosure. Если вы захотите сделать лоан на двоих, то да. Но если вы делаете его на себя одну инком вашего мужа никого не интересует.
Ответить
а если, к примеру, лоан на одного, а тайтл на обоих?
Ответить
Какие проблемы? Таитл к лоан не имеет никакого отношения. У меня так было.
Ответить
а если тайтл на обоих, то как банкротится (лоан при этом на одного)?
Ответить
Тоже без проблем. Если ты в таитле, но тебя нет в лоане тебе будет приходить вся почта по foreclosure и ничего более. опять же из тайтла очень легко убраться - quit claim deed.
Ответить
понятно
это я так, ради общего развития спрашиваю :)
Ответить
вот что нашал http://www.nls.gov/offices/hsg/sfh/ref/sfhp2-08.cfm
это, правда, для FHA, но если Non-Purchasing Spouse имеет большие долги или банкротство, то как это отразится на возможности взять лоан другим spouse?
Ответить
насколько я знаю это распространяется только на community property state - Alaska, Arizona, California, Idaho, Louisiana, Nevada, New Mexico, Texas, Washington, Wisconsin
Ответить
пошля читать что такое community property state
есть же польза от Евы :)
Ответить
Определенно есть польза.;-)
Ответить
т.е. в этих штатах не будет работать схема: переписал - развелся - обанкротился?
вспомнила, мы когда в WI жили, если я открывала кредитку в магазине, то мужу письмо приходило об этом, типа чтобы знал чем жена занимается :) долги ведь общие
Ответить
ТА в том то и проблема дуал инкам семей, им часто нужен их дуал инкам, чтобы гет аппрувед на лоан. По-крайней мере у нас с мужем была такая система, мы оба делали лоан, оба делали таитл. Если у семьи доход одного члена такой, что он/она самолично могут на один инкам дом купить, то о них и речи нет, они не в группе риска. Мы о разных ситуациях говорим, я говорю о тэ, кто реально живет от получки до получки на ДВЕ зарплаты. У них нет такой сафети нет, как у семьи где один человек достаточно зарабатывает, чтобы содержать семью. Те, о ком в статье речь шла, из таких семей, муж потерял работу, и все, труба. И это при том что домик у них скромненький, всего на 80 с лишним, и они его не могли потянуть на один инкам. Мы совершенно о разных людях говорим.
Ответить
Если люди живут от зарплаты до зарплаты не надо покупать дом, рент еще никто не отменял.
Ответить
+100
anastasia_i **
20.04 20:14
180
+100
Ответить
я еще забыла что в этом случае надо завещание написать обязательно :)
Ответить
Почему вы считаете, что вам ВАМ НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ДАСТ? Вполне можно подыскать хорошую школу, которая покроет большую часть обучения.
Ответить
я говорю о соц помощи. Если пойдут бесплатно как я то я свои денежки не потеряю а если нет то они точно понадобятся. Я подщитала что tuition grows at a higher rate than inflation and I am a firm believer in being pleasantly surprised than bitterly dissapointed 20 years from now :)
Ответить
БРАВО, Настя , в точку!!!!!
Ответить
Это типично. Средний класс это самый бедный класс. Денег еще нет а льгот уже нет.
Ответить
Да и вдогонку. я абсолютно не представляю решения этой проблемы. Тк если не доплачивать тем у кого низкий инкам, то они не будут работать и вовсе, и сядут на велфаре. Это замкнутный круг какой-то.
Ответить
вот и я о том же ;)
anastasia_i **
20.04 05:31
вот и я о том же ;)
Ответить
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите,но каким образом ваш доход меньше, чем у парикмахера? О каких налогах идет речь?
Ответить
Пардон, речь не о налогах, а о плате за чайлдкаре, ну и плюс рашоды за медикал, тоже инкам басед.
Ответить
Вот тут некоторые смачно рассуждают " как можно работать на мин. по несколько лет, и что западло жить на 25-40 тыс. и одеваться не в Марсиану..." Осадите, дамы,
у всех разные обстоятельства.Многие , по разным причинам, не смогли (ненавижу это слово) "переучиться" , воткнулись в тяжёлую(низкооплачиваемую) работу и т.д.Со временем переучиться всё труднее,т.к работает один и не может остановиться, а второй , с ребёнком/детьми.Няня-исключено, сад-тоже дорого, субсидированный гадюшник, не все для того детей рожают.
Короче, не суди.... .
Ответить
не несмогли,а не хотели,кто хотел,тот смог.для вас сад гадюшник-няня исключено ну так и не жалуйтесь,сидите на свои 20 тыс
Ответить
Вам не понять...вы что на первой родине были бухгалтером , что здесь ( ведь правда? Вы же не балерина по специальности?)Вам проще, и переучиваться то особо не надо было, просто добрали недостающее.Вам уже как то писали , что мир очень разнообразен, люди настолько разные , что Вам это трудно представить.
Ответить
нет,не правда,я никгода не была бухгалтером на первой родине))моя мама ваще в обмороке была,когда узнала,на кого я пошла учиться)))люди и правда разные,кто то хочет хорошо жить и делает для этого все возможное,кто то ищет причины,почему он не может этого сделать.
Ответить
Всё правильно, и всётаки выбор профессий приносящих деньги очень не велик.Знаю одного врача , который переучился на компьютерщика вместе с моим родственником , родственник успешно работает и хорошо зарабатывает, а тот доктор -нифига, не повышается , и всё время чувствует дискомфорт , ну не идёт.И ещё у меня много примеров , когда люди переучивались много раз и так ничего и не добились...не пошло.
Ответить
и что???а я знаю врачей,которые стали тут врачами,добились таки своего.что теперь?сидеть на жопе и ждать милости от природы,стонать,как плохо???
Ответить
да поймите Вы, никто не сидит! В том то и дело, что не сидят, носятся ( в жопе 3 свечи) у моего мужа на работе даже сидеть негде , да и некогда.И милости не просят и не стонут...ай сложно говорить с вами.
Ответить
"сидит" это не в прямом смысле,сидит в смысле не хочет ничего менять в жизни.не стонали бы небыло бы нашего разговора сейчас,правда?
Ответить
А кем Вы были "на старой родине"?
другой аноним
21.04 15:13
А кем Вы были "на старой родине"?
Ответить
"Со временем переучиться всё труднее,т.к работает один и не может остановиться, а второй , с ребёнком/детьми.Няня-исключено, сад-тоже дорого, субсидированный гадюшник, не все для того детей рожают.
Короче, не суди.... ."

Вот я и не сужу, и сама знаю, что такое жить на маленькие деньги, но последняя фраза меня добила. Значит, тэ кто на 25 тыс детей рожает, не суди, а мы, кто пошли работать с такими же маленкими детьми, чтобы не сидеть на воде и хлебе, родили их сугубо чтобы в субсидированный садик-гадюшник сдать. Вам же вашей мерой....
Ответить
Да не то что не смогли переучиться, скорее, не захотели. Из моих знакомых ВСЕ, кто не хотел до пенсии унитазы драить, как-то вючились - кто быстрее, кто медленнее, но устаканены ВСЕ. А те, у кого то понос то золотуха, так и ноют "не суди-и-и, всяко-о-о бывает.."
Ответить
Честно говоря, я тоже не вижу особого смысла для женщины работать на стандартной работе (не крутым начальником), если 2 и более детей. Нерационально получается. Просто это часть культуры, теткам вбили в голову про "независимость", которая якобы основывается на том, что тетка гордо называет себя каким-нибудь там "аналистом" ;)
Ответить
ну если деньги приносит то имеест смысл, как раз. Пенсия опять же строится.Потом, чтобы стать"крутм начальником" надо сначала поработать "простым аналистом"
Ответить
+1
anastasia_i **
20.04 19:24
+1
Ответить
Ну далеко не все тетки готовы сидеть дома 24/7. Потом дети имеют тенденцию вырастать, и очень быстро. Что тогда, начинать с 0 в 40-45 лет? До пенсии еще далеко, для студенчества или молодого специалиста уже поздно. Потом неплохо бы "на старость" заработать, чтоб не сидеть на социале на закате дней.
Ответить
Да это добровольное рабство. С одним ребенком было нормально, и финансово имело смысл, и логистика не очень усложняла жизнь. А когда двое, особенно если разница побольше, то это засада, одного в школу, второго в сад, всякие дополнительные занятия. О работе думать вообще не хотелось, думалось, как бы слинять побыстрее, чтобы в пробках не сидеть и успеть детеныша из сада забрать и чтобы успеть к приезду старшей... Но я бы и не рожала б второго, а тем более третьего, есл б мы не могли бы спокойно жить на одну зарплату мужа.
Ответить
если разница у детей в возрасте 5 и белее лет, то считай, что это как один ребенок, садик только для одного нужен :)
Ответить
Тетки думают о будущем, тетки не хотят сидеть на паперти с протянутой рукой если вдруг отец семейства решит слинять. Да и дети не всю жизнь с тетками жить будут, рано или поздно тоже слиняют.
Ответить
дети да, а вот папашка... куда ж он слиняет? везде найдут...
ну если только на родину
Ответить
Ты хочешь сидеть дома 24/7 и растить детский сад?:-)
Ответить
Скажем так, я не представляю себя работающей матерью. Тут два выхода - либо не рожать, либо искать успешного финансово мужа. Честно говоря, меня сильно напрягает жить с кем-то, я одиночка, поэтому вполне возможно, что первый вариант для меня и лучше.
Ответить
Но дома сидеть тоже очень скучно. Не знаю, может во 2й раз мне больше понравится, но первый я была так счастлива, что работать стала.
Ответить
Да поймите вы , никто не жалуется, люди НЕ сидят на пособиях, они так же как и вы , работают и платят таксы, только руки обрывают за свои деньги, а вы -жопы растите.Но жаловаться уж точно не будут,особенно Вам. Деток своих вы в субсидированные сады не отдадите, потому что хотите , чтобы были ухожены и вокруг бегали детки в белых кудряшках...
А осудите или нет..да наплевать всем .
Ответить
точно... я "пашу" на копейки, так сказать тяну лямку одна... не хочу я в субсидии, не хочу в шелтор, не хочу чтобы мой ребенок ходил в школы с черными.
Ответить
Субсидированные квартиры бывают и в хороших районах с хорошими школами. Section 8 еще никто не отменял.
Ответить
ага... и будите свою очередь туда ждать 6 лет , не меньше
Ответить
Зависит от штата.
Ёжeнька C.B.
20.04 23:38
Зависит от штата.
Ответить
дак не обрывайте,идите учиться или вам тяжелее всех???? мой муж по приезду работал 70 часов в неделю 6 деней,а 7-й учился ,но зато такие как вы говорили,ну конечно ,у вас то проблем нет,вам то просто,а вот нааааммммм))ву субседированый сад видели хоть раз?не поверите,там тоже белые дети,есл исад в белом раёне.
Ответить
Я как раз, так не говорю, и очень уважаю людей , которые чего то добиваются.Просто не люблю , когда судят не виновных.
Ответить
а кто вас судит-то? вроде никто.
Ответить
Ну так не поняла в чем ваша проблема?? Мало денег платят? Так "кто на кого учился", и жопы мы растим потому что поначалу рвали их сильно, совмещая учебу/работу/дом. Зато сейчас можно малек расслабиться. И таки да, детям своим хотим лучшего из возможного.
Ответить
Во, блин, ДА НЕТ У МЕНЯ ПРОБЛЕМ! Так яснее, а то вон боня сверху уже "про разговор бачит".Просто люди так живут, и всё.Я вам жаловалась? Ссылку.У меня всё в порядке , мне на всё хватает и даже больше.У вас одни приоритеты , у кого то -другие.
Ответить
Так нафига ветку завели? Чтоб мамок, кто детей на нянек оставляет опустить? Ежу понятно что по-разному люди живут, некоторые и собак едят(ц), иным и корова невеста(ц).
Ответить
Что то вы , девки, гоните ! Не всё бабками меряется! А про " детям своим хотим лучшего из возможного", не обольщайтесь.
Знавали одно семейство, так там родители всё деткам отдавали: развивалки, побегалки, кружки , школы.Свадьба + квартира в подарок, а дочурку вдруг, клюнуло что то, она с товарками пошла и бабульку какую то замочила...вот вам и лучшее из возможного.От сумы и от тюрьмы..как грицца.
Ответить
ну и логика у вас, вернее отсутствие.
и вот ведь манера каркать людям.незря анонимно
Ответить
А никто не "каркает", сплошная констатация фактов да и только.
Ответить
факты - говорят об уже свершившимся. Учите матчасть.
Ответить
во-первых, гораздо меньше налогов платят. Во-вторых, надрывают только руки, а другие "надрывают" мозги, это разница приличная, поэтому и денег им больше платят.
Ответить
На счёт налогов, правильно платят,ибо Ваши ЗП неумеренно раздуты..На счёт "мозгов" - держите себя в руках: Ева-яркий показатель того как здешние дивы моском работают ! :-)
Ответить
Знаете, не вам судить раздуты они или нет.
и уж точно не вам судить про "мозги". Вы вон двух слов связать не можете а туда же. Поработайте один день так, "отсиживая жопу", и помотрим посчитаете ли вы что за такое вам слишком много платят.
Ответить
"про 2 слова"-не вам судить;-) А что вы на Еве делаете, материал для диссертации собираете?
Ответить
это малтитаскинг называется. Я тут с людьми беседую. Вас это беспокоит? нетворкинг это называется.
я параллельно еще несколько дел делаю. Лозунгами за защиту пролетариата не размахиваю.
Ответить
Вы ошибаетесь, я к пролетариату никакого отношения не имею, так что беседуйте дальше.
Ответить
вас никто и не называл пролетариатом, но именно вы траспорантами размахиваете.
Ответить
Пролетариат ,в иммиграции , в понимании евских клуш, это тот , кто мало зарабатывает, даже если у этого " пролетариата" профессорское звание и 2 университета за плечами.А элита или "интеллигенция" ( как изволите), это они сами-те кто закончил на Западе 8-ми месячные курсы, зачастую , не имея прежде никакого образования, кроме ПТУ ,"элита", которая от сохи вчера оторвалась(ах да, рожали в 20 лет) тоже хорошо.
Ответить
не платят большие деньги тем кто курсы закончил. А если и платят то значит те люди действительно много знают и много умеют.А если не платят профессорам значит не слишком хорошие те профессора раз их на кафедры не берут.
Ответить
Извините, но Вы не совсем правы.Вот Вы пишите про то что люди налогов меньше платят и мало работают. Например: если говорить о тех ,кто сидит дома ,( по разным причинам) они ведь на еБу пишут из своего дома(за свой счёт тск.) А Вы и Вам подобные , пишите с рабочих мест, в рабочее время и получаете зарплату .Стоит ли писать "про налоги".
Ответить
Как это за свой счет они дома сидят?? Они с моих налогов социал получают. Так что именно мы, бедные работающие люди, оплачиваем их пиздеЩШШ на еве.
Ответить
Дура,какой "социал"?? У них мужья работают.
Ответить
знаете, я вот тут пишу сейчас дабы отвлечься, при этом переделала кучу дел. и вот таки да, за эти головоломки мне заплатят, но 30% от того что заплатят пойдет на тех кто якобы "за свой счет" сидят дома. Пособия на детей идут из моих 30% тоже. Вот именно, вам про про налоги лучше не писать.
Ответить
Вы себе правильно подобрали ник - Вы не производите впечатления человека энергичного. Так что Вы переделали кучу дел одновременно не вылезaя с евы, сомнительно. Если бы то же самое сказала Еженька, то вот ей бы поверили.
Ответить
Классно:-)
Anonymous
21.04 23:48
Классно:-)
Ответить
мне не важно какое я на вас впечатление произвожу, вы для меня серое никто и лично меня не знаете. я действительно работаю над несколькими роектами одновременно, а на еве появляюсь довольно редко. А вот вы сидите сиднем, поэтому вам и кажется что все вокруг такие же медленные и неповоротливые как и жизнь вокруг вас.
Кстати мой предыдущий ник гораздо лучше отражал мою сущность, просто слишком многих он тут на еве раздражал.
Ответить
Интересно, а Ваш работодатель в курсе, что Вы на Еве все время? Только не рассказывайте нам про эффективность и мульти-таскинг.
Ответить
во-первых, я на еве не все время, а во время работы пару раз, во-время коротких перерывов которые я сама хозяйка себе устраивать. Во-вторых, что вы тут пытаетесь доказать, что деньги просто так людям платят, и что именно вы там надрываетесь? так платят то не только за колличество сделанного (как вероятно у вас) но и за качество. я за полчаса придумываю то что потом будет два года приносить пользу и влиять на прибыль. А вы за эти полчаса пол перетрете.
Ответить
"на еве появляюсь довольно редко" - хорошо пошутили, так держать!
Ответить
На вопрос так и не ответили: Ваш работодатель в курсе Вашего времяпровождения на данном ресурсе?:)
Ответить
а вам какое дело? у меня нет времяпровождения на данном ресурсе, я работаю. Мой работодатель - в торонто, вернее начальник в торонто, работодатель в юкей. Тут у меня клиент. И на клиента я пашу, и клиент пока в ножки кланяется.
И еще раз для вас: не платят за просиживание в офисе, платят за произведенный продукт. Если я буду просиживать в "данном ресурсе" я просто не успею сделать что что планирую еще в 7 утра сделать на день, все просто. Никто меня не будет от евы гонять, только я сама. но меня и не нужно гонять, я тут сегодня в рабочее время присутствовала примерно минут 10 в целом, а отработала 9 часов, и забилила эти 9 часов.
Ответить
МЯчта, Вы так смешно оправдываетесь:) Впрочем, как обычно, ничего нового...
Ответить
Да, я вчера перед сном смешно писала.
Впрочем, от вас как обычно - ничего нового. Своего ничего. Все других обсуждаете да косточки обмываете.
Ответить
А какой у нее раньше ник был? Не томите, напишите.
Ответить
та серая тоже не знает, она тут недавно. А почему вас это беспокоит? больше нечем поинтересоваться?
Ответить
WHITEbankir
Только -это клон, она ник не меняла, а завела другой аккаунт.
Ответить
Вовсе и неправильно, хотя близко. У вас как-то по-украински, а я вашего украинского не знаю.
Ответить
Мадам , Вы сново с нами, тяжело работаете ;-)

http://eva.ru/passport/46759.htm

А что клона завели , надо было просто имячко сменить.Как видите , не все здесь новенькие , многие Вас да-авненько знают :-)
Ответить
да, мне сегодня не очень работается, я сначала 200 км до аэропорта ехала, и еще потом на портере летела, и еще 4 часа митингов проговорила, а работаю я из дома, если вам эта информация настолько важна.
. а не хотела я имя менять, я просто создала новый эккаунт каких то 5 лет назад даже я про это не думаю, а вас это все тяготит. get a life
Ответить
Ну ладно, не оправдывайтесь, спокойно работайте.
Ответить
Уже вроде 40 %. Вроде опубликовали данные, что канадцы платят 41% дохода в налоги. Наверное посчитали все налоги, типа бензина и пр, не только подоходный. На фейсбуке видела.
Ответить
ну да, это все налоги. Я просто подоходный имею ввиду - 30% как с куста, то что я вижу на пейчеке, плюс то что вычисляют на пенсию, плюс естесственно куча других налогов мы платим.
Ответить
Субсидии не обязательно гадюшники, малообеспеченным сады оплачивают любые, а не только худшие. Ланчи оплачивают детям в любых школах, а не только худших.
Субсидии - не значит дно. Ими надо уметь пользоваться с умом. Эх кто бы мне дал парочку субсидий.;-)
Ответить
Про пенсию насмешило. Товарищи, не надо себя тешить иллюзиями. Если с экономикой все будет хорошо, да, у вас накопится что-то, но оно будет сьедено инфляцией. Если все будет плохо, обанкротится нафиг банк, который держит вашу пенсию. Так или иначе, все мы будем в старости "на социале".
Ответить
иллюзии-иллюзиями, а если через 20 лет насобирается тыс 40-50 и то хорошо будет. Главное все равно эти деньги насильно вычитают из зарплаты.
Ответить
судя по тому что вещают на эту тему знаюцие люди: соц программы могут разорится через 20 лет как и в Канаде так и в США.
Ответить
я об этом отчислении на пенсию которые мы постоянно отчисляем каждый месяц. а куда они потеряются? мне вот прислали бумажку: "собралось там 9 тыс за 6 лет,прикажете положить на рсп или куда?" , вроде того.То есть реальные деньги. А вот разорятся ли компании которые крутят эти деньги как рсп - другой разговор. Я пока вообще рсп счета не имею и туда денег не откладываю.
Ответить
не я про социальную помощь. Чего то вы маловато откложили за 6 лет :)
Ответить
так я ничего сама не откладываю, глупости какие, и не собираюсь. Это то что вычитают из зарплаты насильно под пенсию.
Ответить
А почему глупость?? По мне так лучше на пенсион СЕБЕ отложить чем налоги по максу платить и дармоедов содержать.
Ответить
Ваши сбережения к пенсии превратятся в копейки, обесценятся. Если только вы не вкладываете деньги. А просто так откладывать - ерунда.
Ответить
почему? проценты же бегут. У меня сейчас на обычном чекин экаунте 3.29
Ответить
Почему?? Даже учитывая потери прошлого года, у меня денег на 50% больше чем я отложила за годы работы. Ясен пень что не "в чуолок" откладывается.
Ответить
конечно же: как правило деньги растут в два раза за 7 лет. Вкладывая в акции вы так же и оберигаете себя от инфляции.
Ответить
да, но вопрос в том, кто будет "перетряхивать" ваш пакет с акциями? если это пенсионный фонд и там 10-80 тыс, то нанимать профессионала для этого дела не имеет смысла, если сам, то результат может быть плачевен, если компания какая, то и большого увеличения не будет.
или я не права?
Ответить
Если вы откладываете деньги в пенсионный фонд, то эти деньги идут именно в фонд который вы выберете а не на закупку каких то определенных акций. По закону в США (и многих других странах) ваш работадатель или компания которая это делает за работадателя обязан предоставить выбор который вам и нужен (не знаю как сказать по русски но они обязаны дать не мало фондов и не слишком много что бы людей не путать, фонды должны быть все разные для людей с разным риск профилем). То есть например вам 26 лет и вы планируете работать до 65, то вы можете инвестировать в достаточно рискованную стратегию так как деньги не будете вынимать еще лет 40. Если вам 40 и вам осталось лет 10 работать так как у вас что то со здоровьем то у вас иная ситуация и в таких ситуациях выбирается менее рискованный фонд (меньше акций, больше бондов). В США есть закон (я уверена что в Канаде тоже) по которому вам обязаны предоставить всю информацию про фонды так же как и поддержку (они не будут вам говорить куда инвестировать но ответят на все ваши вопросы и помогут вам сделать правильный выбор).
Ответить
ну и соответственно у каждого фонда мэнеджер который в идеале не сидит на еве как я :) а занимается ребалансированием этого фонда, у них специальный документ которому они обязаны следовать где описано что в данном фонде можно а что нет. Таким образом вам волноваться ни о чем не надо. Если же у вас деньги которые вы хотите помимо этого инвестировать то тогда можете либо делать это сами либо взят адвайзора. Если у вас всего какая то небольшая сумма (типо 5 - 10 тыс в год) то вкладывайте в пенсионную программу так как почти во всех странах это вам это выгодней с таксами (конкретно про Канаду я не знаю)
Ответить
я не в Канаде :)
я про то и говорю, что тебе дают на выбор несколько фондов, и таким образом деньги не сильно увеличишь, реально можно только если брокер на тебя будет работать, но не со 100 же тысячами, и самый "безопастный" фонд - это реал естейт, на нем вообще процент небольшой получишь. Я к тому, что в иделе надо самому управлять свиом фондом пенсионным, чтобы реально хорошиую выгоду получить, а для этого надо очень хорошо в этом разбираться, а большинству людей просто некогда этим заниматься, мы даже не читаем FT постоянно, хотя выписываем :)
Ответить
вы не правы, вам нужно выбрать агрессивный фонд который вам подойдет. Далеко не все адвайзеры зарабатявают больше чем маркет. Реал Эстайт гораздо более рескованный и не должен привышать 10% вашего портфолио.
Ответить
у нас tiaa-cref, план 2035, если знакомы, то что посоветуете у них выбрать?
Ответить
сколько вам лет?
anastasia_i **
22.04 06:43
сколько вам лет?
Ответить
37
grigkot V.I.P.
22.04 06:43
37
Ответить
с конкретным планом близко не знакома :), компания очень хорошая НО его назнавие скорее всего подразумевает что вы выйдете на пенсию в 2035 году (через 25 лет когда вам будет 62). Если вы не ошиблись в название и вы собираетесь выйти на пенсию в 62 то это правильный выбор. Увиличивая год в название, вы идете к более рискованным фондам. Из ваших комментариев заметно что вы хотите что то менее консервативное, в таком случае вы можете накинуть лет 10 к году фонда но не больше. ОФФ: вы работаете учителем?
Ответить
спасибо!
буду читать :( а лень, особенно если сам ни копейки не вкладываешь, только работа

нет, не учитель
Ответить
Раз вы в США у вас должен быть телефон бесплатный номер где вам могут все обьяснить конкретно по плану и какая разница между планами работадателя. Как и писала выше они за вас решать не будут (запрещено) но ответят на любые вопросы это специально что бы люди инвестировали правильно даже если читать нет времени или не понимают что написано. Я сама звонила себе из интересу, все правильно говорили, простыми словами, даже удивилась :)
Ответить
да, надо бы занятся, как всегда нет времени :) когда не сам платишь, а бонус от работы, то вроде как и не свои деньги тратишь, глупая психология, я понимаю :)
Ответить
что значит не сам платишь? вы из своей зарплаты не откладываете? вам же выгодно это делать до 15 тыс в США?
Ответить
не откладываем, есть на что другое тратить :)
работа откладывает сумму, равную 9% зарплаты, сами тоже может если есть желание, пока желание не возникло :)
Ответить
если 9% тогда уже не плохо, у нас не кладут ничего если сам не кладешь
Ответить
уже ответила на свой вопрос :)
Ответить
а потому что я может не доживу до этой пенсии, это раз, траты у меня сейчас гораздо выше чем потом будут в более зрелом возрасте - это два. Я потом все равно буду работать - это три, но на детей уже не надо тратиться, дом выплачен будет, зарплата выше или такая же, возможно еще от чего нибудь доход пойдет. Мне сейчас эти деньги гораздо нужнее.
Ответить
в таком случае вы либо 1) мало зарабатываете 2) много тратите или 3) оба 1 и 2 :) Работать вы собираетесь после 65? или до 65 вы собираетесь умереть? На самом деле если думаете что не доживете до пенсии то покупайте страховку на жизнь. :)
Ответить
конечно мало, когда это много бывает? желательно раза в три чтобы было больше.
Разумеется я после 65 буду работать, а что? и разумеется большая, просто огромная вероятность что я подохну раньше 65. а как мне поможет страховка на жизнь? и зачем ее покупать если она достаточно большая работой оплачивается?
Ответить
страховка может помоч в смысли наследства детям. А на сколько вам с работы страховку дают?
Ответить
всмысле насколько, сколько денег? да немного конечно, тысяч 200.но это не как наследство детям. То есть понятно что если я завтра подохну то эти деньги неособенно помогут безутешному мужу.Но за свои деньги я страховку не собираюсь покупать.
Ответить
а на что будут жить дети если вы пардон того а муж себе невесту новую найдет? У вас есть родственники которые в состояние их содержать или вы согласны если они пойдут в дом сирот? А что если вы окажетесь без работы и соответственно без страховки и в это время как раз и закончится ваша яркая жизнь к великой досаде мужа который начнет пить после вашей кончины и будет не в состояние обеспечивать детей? Надеюсь что этого не будет конечно, но вообще то у меня есть толька одна подруга которая не застрахована но она недавно сюда переехала:) Помимо нее, насколько я знаю, нет даже знакомых кто застрахован на сумму меньше миллиона.
Ответить
ничего не поняла. Мой ребенок это ео ребенок, разумеется мой реенок будет жить с отцом который его будет содержать до совершеннолетия, и еще и за обучение в университете платить.
И вообще какие-то страшные ужасы. я подозреваю что у мужа на меня с работы тоже есть страховка, на случай если я загнусь. Пить он не начнет, он ответственный и ребенка будет содержать, разумеется. На миллион я уже была застрахована, но опять же, не за свои деньги. А если мы оба загнемся то тут будет вообще уже куча страховок которые и отдадут ребенку.
Ответить
человек как говориться предполагает а .... будем надеется что вы доживете до 100 :) На самом деле я в своей профессии сталкнулась с очень многими интересными историями и предпочитаю спать спокойно. :) Совсем недавно у нас в городе забрали русских двойняшек в опеку так как мать умерла, муж (а не дети) получил какие то деньги и пошел его тратить, дети жили с полоумной бабкой 85 лет на ее пенсию пока ее не порализовало когда им было 7.
Ответить
ой, нет, до 100 не хочу. мне бы и правда до 60 дотянуть. а истории конечно да, бывают. но работа на нашу голову всегда найдется какая-никакая. Я вот думаю если что пойду гадать по руке. У меня способности втюхивать людям всякую фигню, а мама говорит что у меня демоническая внешность. Значит должно получиться. Опять же, укатить на каррибские острова и питаться там бананами.
Ответить
а поповоду того что знакомые все застрахованы...мне показалось что у американцев особый пунктик на недоверии друг другу, на брачных контрактах, на боязни что подохнешь а ребенка бросят, это американская специфика. у канадцев даже такого не замечала.
Ответить
да нет просто с многими друзьями я познакомилась в университете и у нас финансовое образование и примеры действительно везде.
Ответить
Не у всэ Американцев такой пунктик. И не у всэ такое недоверие друг другу, мне кажется, россиянам недоверие к мужу жене сильнее, чем у американцев.
Ответить
Ну, страховка и брачный контракт очень разные вещи.
Ответить
это понятно, я просто о том что в данном контексте это было именно как недоверие, мол а что если муж останется гадом, а у меня страховка заготовлена.
я например точно знаю что мой муж гадом не окажется, поэтому мне брачный контракт не нужен.
Ответить
Ну, не гадом, а просто вдруг не станет обоих? Поэтому и страхуются оба.

А про контракт согласна, я ни брачный, ни сепарейшн не оформляла.
Ответить
ну вот мы оба застрахованы. понятно что в наше время без страховки никуда.
меня помнится поразило предложения застраховать ребенка. И что-то я его по-максимому застраховала, 20 тыс кажется всего и было на ребенка, мне это ничего не стоило. Но не хотелось бы тех денег получить. Не дай бог, не до страховок будет, вообще ни до чего будет.
Ответить
Да уж, это точно.
Luciana *
22.04 22:03
Да уж, это точно.
Ответить
<<а потому что я может не доживу до этой пенсии>>А если доживете?? В 65 лет харакири, чтоб не мучаться?
<<траты у меня сейчас гораздо выше чем потом будут в более зрелом возрасте>> Ну как сказать. Сейчас траты на других - детей, родителей, потом будут на себя любимую, а тут уж точно предела нет.
<Я потом все равно буду работать>> После 65?? Нафига, лично я с 17 лет работаю без перерыва, когда же жить??
<дом выплачен будет>> тю, даже если и нет, невелика беда, продать эту махину вместе с афигенными таксами, пусть теперь другие на "бесплатные" школы работают.
<зарплата выше или такая же>> Вы вправду считаете что зарплата в 70 лет выше чем в 40?? Ню-ню.
<возможно еще от чего нибудь доход пойдет>> Вот тут не знаю, возможно, а возможно и нет, если не откладывать сейчас.
Ответить
так если доживу я еще буду работать, это же не дряхлая старость. может у меня ресторан наконец-то будет.
Да, думаю что зарплата будет не ниже чем сейчас, как минимум не ниже.
Ответить
Я тоже прочитала всю статью. Собственно, ничего нового не увидела. Так и есть. Ежу понятно - с детьми финансово сложнее, а одинокому родителю вдвойне!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)