135
Деликатесы и не только
как же хорош Сироп Кленовый, аж петь хочется
кофий чем заедаем?
Свернуть
Ответить
а мой самый любимый, который могу есть всегда и со всем - это Сан Андре, мням!
Ответить
10
лана, придется признаваться: мои деликатесы - сыр (Стилтон с плесенью), копченая/соленая семга и (больше всего) колбаса.... (из русского магазина!) :)
Ответить
и яаааа люблю! я после всякого мороженого могу съесть кусок мяса... в обычном состоянии бы никогда!
Ответить
не знаю... сладкого я поэтому тоже не ем... после мороженного меня тянет на мясо и колбасу... :) :) :) (пс. вчера договорились на "ты") :)
Ответить
у меня не чешется, т.к. мороженое я не ем... знаю, что черевато... а колбасу иногда могу. короче, я не сладкоежка, а наоборот... :)
Ответить
20
:-) ой меня тоже так же. Я и булки не ем, потому жто после них еще кушать хочется :-).
Ответить
вся гадость! но отказаться не могу. понемножку покупаю, когда доезжаю до магазина: сейчас вот балык купила (это мясо копченое), а недавно просто докторской купила...
Ответить
*терпеливо объясняет* :) ну не люблю я сладкое... иногда могу кусочек шоколадки, но с литром чая! :)
Ответить
30
40
так, без домысливаний! нет у меня чесотки (тфу 3 раза через левое плечо) я орегано лучше внутрь, с запеченым мяском
а красавицей я обязательно стану, только чуть попозже
а красавицей я обязательно стану, только чуть попозже
Ответить
внутрь его можно тож! не знаю правда как про кофе
еще благодарить буш - как рукой снимет
еще благодарить буш - как рукой снимет
Ответить
кого снимет рукой?
а внутрь мы регулярно употребляем в натуральном виде, мясо муж посыпает перед готовкой
а внутрь мы регулярно употребляем в натуральном виде, мясо муж посыпает перед готовкой
Ответить
да? ну уговорила, пойду сегодня масло покупать, буду вся масленная и благоухающая :)
Ответить
50
прямо сейчас пью кофе с баранками, макая их в сгущенку. Красота! В кой-то веки мне вкусные баранки попались. Из 6-ти пакетов разных баранок, первые 5 были невкусные, а последний сегодня открыла. Класс- сухие, хрустящие. Называется "сушка любительская детская".
Ответить
ну и сила воли, 5 пакетов съесть, чтобы до вкусных добраться :)
а сушки я тоже люблю, простые и несладкие
а сушки я тоже люблю, простые и несладкие
Ответить
А мне не нравится, слишком сладкий.
А кофий или с шоколадом или никак.
А зубы не желтеют после постоянного пития этого самого кофия?
А кофий или с шоколадом или никак.
А зубы не желтеют после постоянного пития этого самого кофия?
Ответить
60
а куда там ром вливается? из чего оно вообще делается?
в рецепты идти не хочу, только когда на диете - там почему-то сразу аппетит пропадает, они там поголовно "нямки" готовят.
в рецепты идти не хочу, только когда на диете - там почему-то сразу аппетит пропадает, они там поголовно "нямки" готовят.
Ответить
печется бисквит с какао, трётся на тёрке или блендером, чтобы пушистый был, и смешивается с кремом из сгущенки с маслом, ванилин туда, какао и ром, колбаски скатать и в холодильник. Орехи грецкие, если нра :-)
Ответить
колбаски или все же шарики? вот, чего-то прямо захотелось. а как же бисквит тереть, он ведь воздушный такой?
хм, бисквит, можно ведь никакие колбаски не делать, а взять этот бисквит, залить хорошенько ромом, намазать кремом со всех сторон и быстро съесть. и колбаски лепить не нужно. таким образом упростив задачу.
хм, бисквит, можно ведь никакие колбаски не делать, а взять этот бисквит, залить хорошенько ромом, намазать кремом со всех сторон и быстро съесть. и колбаски лепить не нужно. таким образом упростив задачу.
Ответить
:-) это уже не "Картошка" получится, а у меня как из детства :-) в кондитерских продавалась, только качественнее, такая липкая, сладкая. Я липлю колбаску и режу на кусочки см 5-6, а сверху ещё глазки нарисовала :-) http://go.mail.ru/frame.html?q=%EF%E8%F0%EE%E6%ED%FB%E5%20%EA%E0%F0%F2%EE%F8%EA%E0&rch=l&jsa=1&sf=20&cf=20&type=all#cf=20
Ответить
ну мой рецепт вроде как классика. эти пирожные делали на фабриках в советские времена из обрезков торта "Прага", а он бисквитный и мягкий :-)
Ответить
70
У нас хлебопечка, с ней и рецепт шёл, она нам и замешивает тесто, нам остаётся только готовое тесто достать и пирожки налепить.
Ответить
аааа, ну хлебопечку я покупать не буду... она опасна моей и без того не идеальной ;) фигуре
Ответить
Я нашла лесные орэи в нашем Костко, раньше их не продавали. Все ем и ем, уже четвертую упаковку купила. Какие же они вкусные по сравнению с остальными. Чем не деликатес.
Ответить
я тут ела лесные орехи, сырые правда, не жареные, так у меня аллергия начлась: ком в горле :( а это мои самые любимые орехи!!!
Ответить
Я их оставляю в открытом пакете, они за пару дней подсушиваются и хорошие становятся. Сначала они сыроваты.
Ответить
Я хотела подобную тему завести о новых находках. Что вкусненького нового стали покупать? Я вот на хуммус прочно подсела, особенно острый, с тех пор как мне Ирундика их посоветовала. Кстати, а куда она подевалась?
Ответить
80
Ребята, а где СИСТЕР? Все ли у нее хорошо? Пропала. Куда?
Ответить
Живая она, вчера тему про Израиль в З. Советах завела.... наверное, занята - все купальники дизайнерские вяжет, лапти от кутюр плетёт и ананасы садит на своем участке....
Ответить
а давайте по ананасу посадим? проверим, а вырастит оно? или фигу лучше? или пальму? потом сравним:-)
Ответить
у меня пальма вырастет :) хотя рядом со мной все живое дохнет... особенно растения... ну не садовник я, не садовник :)
Ответить
90
она не вгоршке дома растёт? это не считается:-), так каждый может, а вот давайте их на улице культивировать), и чур трубы с подогревом не проводить!
Ответить
мы вычёркиваем южную полосу америки:-), в конкурсе участвуют Канада, Бруклин, столица США и прилегающие к ней территории! у нас сейчас холод плюс7, бррр
Ответить
100
а пепел тает? у меня что-то на языке таяло вчера, пока ничего не чешется авось пронесет
Ответить
к вам долетает белый очищенный пепел, вот что значит экология.. Вы пластиковые бутылки выбросили из оборота, и вот вам подарок от матери-природы - тающий пепел
Ответить
угу, табак будут выращивать)). Кстати, в нашем местечке марихуану легализовать собрались, теперь думают, чтобы она не делала людей high, и вот этого я как раз и не понимаю - зачем кайф ломать?
Ответить
теперь будет после знаменитого снегопада, и вообще холодновато у нас зимой стало за последние 10 лет
Ответить
я лично вообще ничего не могу выращивать... не приживается у меня ничего! куда мне до ваших цветов... :) :) :)
Ответить
а, кстати, про кедры:-), с вкусными орешками приживуются ли у нас в столице? кто знает?
Ответить
110
Не надо вычеркивать - Флориде дадим задание сибирский кедр и морошку вырастить, чтобы им жизнь медом не казалась... а то пальмы у них, пальмы....
Ответить
ну, из фиги-то понятно что вырастет :) а ананасы очень даже легко выращивать, они же бромелиевые, только в самовыращенных есть нечего будет :) разве что похвастаться: а я вот ананасы выращиваю
Ответить
У меня ананас растет уже 3 года, только ананасят мы не видали пока :-) :-( Зато легко переносит и засуху и затопы. Были еще бананы, авокадо, кофе. Не перенесли засуху, в мое отсутствие их забыли поливать.
Сейчас манго дал росток, сын косточку воткнул. Посмотрим, что вырастет.
Сейчас манго дал росток, сын косточку воткнул. Посмотрим, что вырастет.
Ответить
Я вчера ваш вкусный топик почитываю, в муж с дитями торт тирамису делают. Сегодня вот уже готов. Я вообще сладкое не ем, но тирамису "от мужа" - это что-то... Даже в местной итальянской бэйкери он не такой: они там обычное бисквитное тесто используют и пичкают ароматизаторы.
Ответить
Мне только один раз тирамису понравился, в итальянском ресторанчике на Квинс Ки. Везде его делают как канадский торт, а не итальысанкий десерт.
Ответить
А я какой тирамису делаю....мммм...пальчики оближешь...приезжай в гости (когда ты последний раз в отпуске была?)...маскарпоне как раз в холодильнике стоит ;-)
Ответить
120
Ой, верю-верю!... В гости я б с удовольствием (в отпуске последний раз полтора года назад была). В конце мая к нам папа Руслана приезжает. Будет здесь до середины июля, а потом они все вместе обратно (Руслан опять концерты замутил в Москве и Питере). Может, мы к вам в декабре присоединимся в Мексике какой-нить?... Черную икру вместе ложками лопать будем :D
Ответить
ой чего скажу - слышала, что на Руси истари и сейчас! салат делают - всё крошишь туда свежее, плюс Солёные Огурцы и .... сметана, скоро попробую
Ответить
моя знакома так часто делает, сол. огурцы в свежий салат добавляет, бывшая москвичка
Ответить
я ничего не сажаю, мне ЭТОГО еще не хватало для полного счастья, с вопросами по помидорам это к систер
Ответить
Для семян уже поздно, для рассады слишком рано. Но вы хитрая, не говорите, где живете...
Ответить
А я еще подсела на салатик такой: крабовые палочки, свежий огурец. В майонез добаляется паста-васаби (по вкусу) и пару ложек икры маленькой такой красненькой (lump fish caviar). Этим соусом заправляется салат. Ням!...
Ответить
что и все? только палочки и огурец? можно еще сельдерея туда мелко-мелко нарубить...
Ответить
130
Ну да... всё... Сельдерей к месту придется, я так думаю. Тут весь прикол в васаби и икорке, ну и крабовом вкусе. Я последнее время трудноси испытываю с покупкой икорки: только в METRO есть, SUPERSTORE стал меншье завозить за отсутствием большого спроса...
Ответить
Джерки( или как там с английского "jerky") полюбились, особенно терияки и такие, ручной работы, т.е. не расфасованные по пакетикам , а на резвес.
Ответить
Голубые крабы, сваренные в соленой воде. Крабов берем в китайском магазине, живых. Хамать только прикольно: до хрена хитиновых пластинок. Но очччень вкусно....
Ответить