Школа
194

Канада,..Отстойные товары.

Уже зла не хватает. Может кто-нибудь знает. Почему в Канаде нет нормальных товаров? В штатах есть всё и на любой вкус. Если нет в обычном магазине, то интернет магазин стопудово доставит. Начиная с одежды и заканчивая автомобилями. Канада как бедный родственник. Ищу трэилер для велосипеда, супперский, удобный, недорогой, красивый, безопасный 2010 Schwinn PR150 Baby Bicycle. В Канаде либо мусор, либо более или менее устраивает, а цена заоблачная, несоответствующая реальности.
Ищу классную методику по математике для детей. В штатах на 15-ти сайтах она есть, полный набор....ДОСТАВКИ В КАНАДУ НЕТ.....
Ищу нормальную духовку, современную с выдвигающимся ящиком и паровой варкой. Фигушки.Хоть в европу за печкой едь.
Даже автомобили. У одного и того же диллершипа для штатов и Канады разные предложения, примочки в базовых версиях. Для Канады хуже, как всегда.
Взять сайт eBay.... Канадский отстойный, по сравнению со штатами. Хочешь купить из штатов...хренушки, доставки именно в Канаду нет.
HomeDepot - в Канаде процентов на 30 меньше выбора.
Во всём мире можно купить интересующие вещи, а в Канаде жалкое подобие выбора. Почему так, может кто знает?
В штаты ехать... уже 3 месяца не могут мне загранпаспорт сделать. Наболело..

Свернуть
Ответить
Канада - рынок меньше. Больше заморо...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
4.05 05:02
Канада - рынок меньше. Больше заморочек с налогами, таможней и пр (дорого и далеко не всегда выгодно делать тут бизнес, так как, опять же, маленький рынок потребителей). Конкуренции мало, поэтому меньше выбора и выше цены. А конкуренции меньше потому, что страна маленькая :) Всего 33 миллиона.

Хотя я сколько покупаю по ebay из Америки, всегда доставляют в Канаду. Ни разу пока не было, чтобы не было доставки.

Сделайте паспорт и ездите в Штаты за покупками :) У вас разве ещё нет гражданства? Мне казалось, что вы тут уже давнооооо!
Ответить
Хорошо, пусть рынок потребителя слаб, но почему тогда сюда отказываются доставлять? Почему я не могу заплатить через американский Пэй Пал? Такое чувство, что это всё блокируется. Гражданство мне пока не надо. Я хожу на хороший Линк бесплатно. Если будет гражданство, то придётся платить.
Ответить
Почему не можете через PayPal. Я неоднократно продавала товар канадцам и они оплачивали именно через PayPal. В Канаду очень многие продавцы отправляют.
Ответить
Есть разный Пай Пал, канадский и американский. Вот на некоторых сайтах можно оплатить только через американский
Ответить
Какой такой разный? Странно.. У меня...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
6.05 06:31
Какой такой разный? Странно.. У меня обычный на paypal.com
Ответить
Провайдер может ограничить доступ платы из Канады. Видимо зависит от оплаты за этот сервис.
Ответить
Провайдер чего? Товара? Так они огра...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
9.05 03:15
Провайдер чего? Товара?
Так они ограничивают не на базе оплаты, а куда посылать. PayPal одинаковый (и в американских долларах платите, кстати. И из какого банка туда поступают средства, магазин не знает). А вот некоторые просто не шлют в Канаду.
Ответить
Глупость! я гражданка,но за линк не плачу
Ответить
Тот, на который хожу я граждане не принимаются. Я же узнавала, не просто так говорю
Ответить
И как он вам? Прогресс сильно заметен? а то мой ЛИНК совсем меня не радует:(Одна грамматика (которую я знаю),а разговор на сто пятом месте:(
Ответить
Там есть преподаватель русскоговорящая. Тётка кремень. Такая типичная советская препод: много знает сама и требует от других. Если хотите хороший язык надо идти в колледж. Я училась в Джордж Брауне, когда жила в Торонто. Клёвое местечко. Они меня и раскрутили на разговоры.
Ответить
Проучилась я год в Джордж Брауне. не пошло. группа досталась сплошь китайцы и разговорного англ было мало
Ответить
Ну и потом скоро следующий лэвел,там новый препод и может статься совсем не идеальный будет
Ответить
Она тётка хорошая, помогает и тем, кто на других уровнях. И потом бесплатный присмотр за детьми. Но это тоже не выход, я согласна. В Миссиссаге, блин, колледжей приличных нет, чтобы ESL классы были. Надо думать, что дальше.
Ответить
Прямо крик души.:-) Пожив в штатах вы обнаружите, что здесь нельзя купить то, что есть в европе.;-) Неприятность эту мы переживем.:-)
Ответить
с трудом и скрипом...
Maetharanel **
4.05 07:33
с трудом и скрипом...
Ответить
Да ладно уж, хватит скрипеть....:-)
Ответить
да, спать пора :) :) :)
Maetharanel **
4.05 08:00
да, спать пора :) :) :)
Ответить
А чего такое в Европе интересное продают что у нас нельзя купить? Гуччи что ли? Так его в этом году все равно никто не носит (из другого топа):)) Не, а чо вы там покупаете что не высылают в Штаты - продукты что ли?
Ответить
Я уже написала ниже если вы внимательно читали.;-)
Ответить
+1 Вот именно. Сравнивать - обрекать себя на фрустрацию.
Ответить
Сочувствую, я тут в Квебеке в прошлом году зашла в магазин игрушек - и мне вообще поплохело. Это где ж столько денех то взять - цены в 1.5-2 раза выше чем у нас в штатах, блин, и большинство игрушек те же что у нас. Есть какие то европейские вещи что у нас нет, но блин тоже цены - 30 баксов за небольшую инрушку для ванной - дурдом. Брудер машины чуть ли не по 70-80 долларов, совсем с ума... У нас они по 24.99-29.99 Пипец короче.
Ответить
А чего вы на форуме народ не попросите вам помочь ? Я могу вам свой адрес дать,офрмят доставку на меня,а я вам отправлю.Правда получится, что вам как-бы 2 доставки платить надо.Но часто бывает, что по США- фри.
Ответить
Бостон, это же недалеко? Сколько от Ниагары?
Ответить
От Ниагары не знаю,не была,вроде часов 8,а так до Канады 6 часов мы ездили,если память меня не подводит.Приехать хотите в Бостон? Давайте.Я в июне на все лето в Россию,дом свободен будет,ну почти,муж-то на работе.Только мы не Бостоне,а пригороде,до центра Бостона минут 35 на машине,но есть еще и трэйн,от нас 5 минут станция.
Ответить
Ой, даже неожиданно как то..СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Но у нас летом предвидется переезд в новый дом в июле. Манатки собирать начали уже сейчас. Так что уж лучше Вы к нам.
Ответить
Благодарю,но мы в Россию ездим летом,каждый год.Если правда Босто захотите посмотреть,легко можно несколько дней у нас провести.Из Канады на Кейп Код приезжают отдыхать,но мы так дачу и не купили там,ну нет времени мне там находится.Поздравляю с покупкой дома. Предложение в силе.Но зимой у нас холодно,поэтому весна-лето,если надумаете,то Скайп мой есть в паспорте.
Ответить
шлите деньги, мы вам купим:-)
А Хоум Чипо уже тоже на нет сходит, там товары снимают с продаж также как и в Лоув, никто не покупает, наверное. В инете выбор шикарнее.
Ответить
Мда... хрошо там, где нас нет... :)
А мне ваша америка вот тут сидит (по горло показывает). Ничего здесь нет, детского питания (кашки) нет на молоке, киндерсюрпризов нет для детей, нет русских магазинов и хороших обувных. На гаражсейлах продают такууы фигню по цене нового товара! короче, отстой полнейший.
ха-ха-ха... давайте не будем обобщать товариши...
Ответить
Гм...и шо Вы тогда делаете в Канаде? Не, серьезно - вот никогда такой проблемы не было. И уж что доставки в Канаду нет - это тоже, пардон, перебор. Что надо - то доставляют, и из магазинов. и из ибея. Другое дело, что иногда начинается канитель с таможней, но...
Ответить
Обуви нормальной нет и не доставляют из Штатов, если бы родня там не жила , босяком бы ходили.Уже 3-й месяц не могу ребёнку босоножки кожаные купить, согласна с автором темы :-(
Ответить
места надо знать в торонто. если ходить только по моллам то и товары будут попадаться только рассчитанные на среднего не озабоченого качеством канадца.
Ответить
магазины детской обуви тебе в помощ,в Браунсе тоже полно обуви хорошей
Ответить
Напиши хоть один магазин с детской обувью, кроме элли и экко, элли-одни крассовки, экко -вся обутки за 150 долл.
Браунс, таки-да, только размеров наших нет.
Ответить
ShoeCompany, Kiddie Cobler.
MeAgain *
4.05 21:58
ShoeCompany, Kiddie Cobler.
Ответить
Спасибо, посмотрю,
в шу компани ничего интересного.
Ответить
Панда, неплохой магазинчик. Дом обуви, где есть хорошая обувь. А какого типа красных босоножек, вам надо? Мы тут купили, но они большие ещё. Кака раз красненькие, лаковые босоножки, мягкие. Сандалики.
Ответить
Спасибо, я пока купила, остальное из штатов привезут.Я теперь ботинки на осень детю ищу , типа :
http://www.6pm.com/cherie-kids-466-toddler-brown-leather

:-) очередная гонка :-)
Ответить
Я в Россию маме заказываю, обычно.
Ответить
Вам какие то особенные босоножки нужны?
Ответить
Нет, обычные, только с закрытым носком , высокой пяткой и не за 100 баксов типа:
http://www.6pm.com/petit-44835-infant-toddler-camel-leather .
Сегодня купила, неплохие-Испания, не совсем "то" , ну хоть что то.
Ответить
Вы думаете хорошая обувь в штатах стоит дешевле 100?:-)
Ответить
Я так не думаю, но для растущего ребёнка не готова покупать обувь (на один год) за 100 долл. кстати, именно в штатах, с сайта 6РМ, я покупала отличные босоножки , стоимостью 80$ , за 17 $ :-)
Ответить
Я тоже в основном на распродажах покупаю, но думаю они и в Канаде есть.
Ответить
В пейлесс шу кожаные босоножки за $15-20, мягкие, с закрытым носом, весь сизон, как новые, ещё для второго детёнка прячу :-) В Таргете для детей много натуральной замши по $20-30, хватает на два сизона.
Ответить
Я не считаю эту обувь качественной и с трудом представляю как она у вас держится по два сезона.:-)
Ответить
Деток пожалейте в Пейлесс обувь покупать и в Таржее - вы же им все ноги попортите... Ибей - есть Naturino, Beek, другие фирмы где и кожа натур и колодка нормальная.
Ответить
Я деток обожаю :-) и деньги у нас есть, просто там обувь очень неплохая попадается, а у вас - просто стереотипы :-)
Ответить
На самом деле попадается, но редко.
Ответить
Я бы сказала , что , да , в Канаде конечно купить можно всё, НО ,сколько времени займёт найти это " всё"-это уже вопрос. Не всегда есть время и возможность носиться по магазинам и магазинчикам, городок то не маленький.Короче, так , чтобы пришёл и купил-не получается.

Ответить
Так в штатах точно так же.:-)
Ответить
Ну не знаю, из моих знакомых детишек здесь никто босиком не ходит и плоскостопием не страдает. Ну да, шу Компани, Кобблер, потом фирменные магазины "удобной" обуви имеют детские варианты.
Ответить
Это Вам повезло. Я же как чего-нибудь захочу, так обязательно какие то препятствия.
Ответить
Ну вы даёте, в штатах живёт 300 миллионов человек, а в Канаде 30 миллионов. Поэтому в штатах такие низкие цены, они берут количеством. Плюс в канаде любой продавец более менее защищен, это значит пенсионные выплаты, страховка и т.д. всё это включается в цену товаров. Коммунизм у нас в Канаде.
Из штатов прекрасно можно заказывать, многие люди даже из Москвы заказывают через мейл форвардинг http://www.shipito.com/
Назаказывают с разных магазинов на американский адрес, та упаковывают в одну коробку и вперёд.
Раз из России заказывают со своими кредитками, то вы и подавно. Пораскиньте мозгами и будет вам счастье. Такого выбора как в США нет нигде в мире, окромя Китая.
Ответить
"Такого выбора как в США нет нигде в мире, окромя Китая." Не соглашусь. В чем-то да, но не во всем. Машины - выбор машин в европе гораздо больше, особенно дизельных. Бытовая техника - выбор в европе гораздо больше.
Ответить
кстати, я заказываю обувь у Марк & Спенсер онлине. Очень нрабиться качество и удобная колодка, но у них свои стандарты, поэтому надо знать именно свой размер. К примеру туфли 35 поундов (1.5 за кан.доллар)+15 доставка. Не дешево, но приемлимо.
Ответить
В Канаде еще не продаются профессиональные лаки для ноктей, профессиональные краски для волос, и ножнуцы для стрижки волос не продадут, если нет парикмахерской лицензии. А в штатах - без проблем :-)
Ответить
вы из Торонто?
сижуеммандарин V.I.P.
4.05 22:59
вы из Торонто?
Ответить
аргумент?
Anonymous
4.05 23:00
аргумент?
Ответить
в штатах без лицензии тоже никто не продаст, только через Интерент можно купить, а в этом случае уже не важно в какой стране, хоть в Буркина Фасо :)
Ответить
я покупала без проблем, даже никто не спрашивал лицензии, в специализированном магазине в Чикаго.
Ответить
значит не профессиональное :)

что именно Вы покупали?
Ответить
Кстати О.P.I. в Канаде не продают, а здесь в любом Волмарте. В Канаде он считается профессиональным.
Ответить
насчет O.P.I. в Wal-Mart не знаю... в Sephora продают...
Ответить
я в Таргете ОПИ покупаю
Ответить
я не помню есть ли у нас O.P.I. в Таргете, но в Wal-MArt точно нет... :) а мне понравились их коллекции.. только недавно пару купила в Сефоре, еще теперь хочу :)
Ответить
да везде этот опи продается. на каждом углу.
Ответить
Лаки продаются в салонах :)
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
5.05 02:46
Лаки продаются в салонах :)
Ответить
Занимаюсь ибеем ,всегда посылаю в Канаду-без проблем..
Ответить
можно по конкретнее, чем именно Вы занимаетесь?
Ответить
Так и в штатах то же самое. Приличную обувь для детей в нашей деревне просто не продают - ни за какие деньги. Вроде столица штата, город-миллионник, но такая убогость везде. Покупаю на амазоне, но с размерами тоже непонятка, у разных производителей разная сетка, бывает, что и пролетаем. Возвраты-обмены тоже напрягают.
Ответить
Вот я и говорю, что штатовские интернет магазины классные и беспроблемные. Я прочитала доставку 100 баксов до Канады. Нормально нет? А в штатах частенько доставка бесплатна.
Ответить
Когда все есть, тоже проблема появляется - что выбрать.
Ответить
Так я же выбираю что то конкретное. Естессно выбираю долго, изучаю, ищу отзывы, на youTube частенько выставляют. Можно увидеть как это выглядет вживую. Не, это не проблема. Проблема в доставке. С меня 100 баксов хотят взять за доставку, это без налогов ещё.
Ответить
Я вот чайник ищу на поллитра или даже на 1 чашку, электрический. Может какой нибудь добрый человек пошлет меня в нужном направлении? И было бы мне счастие до ушей :).
Ответить
Ответить
Не-а, не шлют с обоих мест ко мне.
Ответить
тогда извиняйте
grigkot V.I.P.
6.05 01:15
тогда извиняйте
Ответить
вам на донкастер надо,там этих чайников.....
http://www.cayneshousewares.com/home.php?cat=37
Ответить
Ну вы сами то посмотрите ссылку, самый маленький на литр, а мне надо в два раза меньше. Спасибо за участие, тем не менее :)
Ответить
купите кофеварку на стакан.как в отелях стоит,она там стоит баксов 10.Там и кофе и чай можно делать.просто там магазин огромный,что то да найдёте.
Ответить
Слушайте, я с Еженькой совершенно согласна. В отн. шоппинга - Канада может и отстой США, но США - отстой Европы по многим показателям. Хотя раздражение ваше понимаю и сочувствую.))
Ответить
А я не согласна, в Европе товары очень ориентированы на национальность и цены на порядок выше :-)
Ответить
При чем здесь цены? Мы про выбор определенных товаров говорим.
Ответить
я там еще и про национальность писала
Ответить
Так товары в любой стране ориентированы в первую очередь на постоянно проживающее там население. На мой взгляд даже с учетом национальных особенностей выбор и разнообразие продуктов питания в Испании гораздо шире, чем в штатах. Даже с учетом национальных и внутренних особенностей выбор малолитражных машин в Германии гораздо шире, чем в штатах. Даже американский Форд представлен там большим количеством моделей. Я могу много примеров приводить.:-) Но еще раз повторюсь, неприятность эту мы переживем.;-)
Ответить
Вот про Испанию - неправда, выбор продуктов на порядок скуднее, нет сметаны, гречки, уток, индюшек, гусей, свёклы, редьки(никакой), список могу продолжать бесконечно, нет электрических чайников и газовых тоже :-), в общем, намучалась я там с их хамоном и паэей :-)
Ответить
Чайниками не интересовалась, грчкой тоже. Во всем остальном выбор нашла богаче.:-) Кстати электрические чайними в штатах тоже можно по пальцам пересчитать.:-)
Ответить
;-) Сметана есть! Nata fresca называется, я с ней торты делаю...Свёкла есть! Варёная в суперах, сырая в фрутериях..Утка - pato, индюшка- pavo, в суперах и в мясных...

Чайники: http://www.elcorteingles.es/hogar/producto/lista_productos.asp?cpam=17&tpam=ssc

Если серьёзно, то я здесь с самого начала не скучала совершенно ни по какой русской еде, ни по гречке, ни по сметане (её я тоже не сразу нашла;-))...
Пару месяцев назад муж проезжал мимо русского магазина (я не хожу в них совсем), привёз банки соленых грибов-помiдоров-огурцов, а так и не открыла до сих пор...Журналы прочитала сразу;-)
Ответить
А вы где в Испании живёте?
Я жила на севере в Астуариас. А вот на прошлой неделе принимала в гостях испанцев из Мадриде, две семейные пары, они сметану в первый раз увидели и попробовали, также как и свёклу в борще :-)
Ответить
Я в Аndalucia...Сметана есть в Mercadona (nata fresca), Carrefoure и свёкла тоже, но спросом она не пользуется, у меня из всех родных - знакомых испанцев свёклу никто не покупает...
Еше по вкусу похож на сметану yogurt griego...
Давай на ты;-)
Ответить
давай на ты, но я не в Испании, я в штатах. В Испанию еду на июнь-июль в этом году, у меня муж будет работать в Мадриде в это время, а я с ним :-) Просто мы жили с августа по декабрь 2008 в Овьедо.
Ответить
А я про цены не согласна. Многое стоит столько же или дешевле, особенно относительно зарплат. А то, что стоит дороже, оно часто того стоит, т.к. качество несравненно лучше. Опять же, там стиль жизни другой - у людей барахла меньше, но оно хорошего качества. В Америсе люди забивают дома и гаражи, одежды - на пятерых бы хватило, мне это не понять. Тут тоже, если хотят что-то продать подороже, лепят на него этикетку "европейское", а если что действительно европейское, так цены астрономические. Про европ. еду в Канаде вообще молчу - в жизни таких цен в Европе не видела. Особенно разочарована качеством в сочетании с ценами, вот напр. сыр Груер, но разве это Груер??
Ответить
Это американский груер.;-)
Ответить
Ну да, также как и североамер. чеддар, можно на даче замазывать им окна.)) На юге Герм. я платила 2 евро за кусок Груера. Это не Груер из Груера, конечно, который с каким-то песочком, но тоже оч. хорошего качества. В Канаде хотела купить европ. Груер, попросили больше 30 дол. за кусочек, попробовала, неплохо (но тоже не настоящий Груер), но рука не поднялась платить такие деньги.
Ответить
Не ссорьтесь девочки! :) Тот грюйер, что в США ничем не хуже того, что в супермаркете в 5 км от места под названием Грюйер :) Уж, поверьте, знаю о чём говорю - живу в 25 км от этой самой деревни, все гости туда отвозятся в обязательном порядке :) (В музей вход по билетикам, которые представляют собой три маленьких кусочка сыра для дегустации) :)

Просто есть АОС - его и в Нол Фудс продают (в Бостоне продавали точно) и в Трайдер Джос с этикеткой ЭММИ (не АОС, конечно, но Шв на 100%). ЭММИ и в Швейцарии точно также продают.

Насчёт "песочка". :) Есть много сортов. Старый (vieux), альпийский (d'alpage), отборный (surchoix), корса(corse) как раз с песочком, особенно старый. А вот нежный (doux) и полусолёный (mi-salé) совсем без оного. Что не делает его ненастоящим грюйером :)))

Так что ешьте и наслаждайтесь. :))
Ответить
Именно в Trader Joe's я его и покупаю, швейцарский. На мой взгляд вполне приличный Груер.
Ответить
С чего вы взяли, что мы ссорились??
А насколько вы в сыре разбираетесь, что говорите, что в США ничем не хуже, чем в Грюере? Я то, что в Г. пробовала, в США нет, но в Канаде в курсе, что продается, в рот не взять, если просто супермаркет. Я покупаю только в спец. франц. магазинах. И нахожу, что русские, особенно которые в Онтарио живут, просто не разбираются в сыре (как и в вине). Им можно что угодно подсунуть, онтарийский сыр-замазку вместо квебекского элитного, сожрут и не заметят. И многие хорошие сыры не ценят, просто потому что не разбираются, привычки нет. Поэтому я и спрашиваю - вы насколько понимаете в сыре?

А.)
Ответить
В Costco груер на самом деле отвратный, а вот в Trader Joe's швейцарский вполне приличный, только по-моему в Канаде нет Trader Joe's. Попробуйте сыры в Whole Foods. У них очень неплохой выбор импортных сыров.
Ответить
Кажется у нас нет таких магазинов. Я покупаю Груер в Лобласе, но использую только для готовки, в чистом виде не ем такое. Но вообще, я про Груер и про сыр сказала лишь как пример, не стоит на этом заострять внимание, как будто это проблема моей жизни.))
Ответить
В Оттаве вообще рынок товаров уже чем Торонто. Значительно.
Ответить
Торонто полно сырных "бутиков", вот там и груйер настоящий, и много других сыров так что глаза разбегаются.
Ответить
Ну про ссорились, это я так к слову :)

По существу. Я жила неподалёку от д. Грюйер, там и стала есть сыр вообще по жизни, надо ли говорить что я пробовала ВСЕ сорта этого сыра. С закрытыми глазами выдержку определю. Потом переехала в Бостон, покупали в вышеозначенных магазинах; повторюсь ещё раз, сыр в Хол Фудс отрезают от ТЕХ ЖЕ голов, что хранятся на заводе в д. Грюйер, с пометкой АОС. Под этикеткой Эмми фасуют сыр в Эствайе-де-лак (по крайней мере, 3 года назад), именно тот, что здесь можно найти во всех супермаркетах :) Затем я переехала снова в Швейцарию и продолжаю есть тот же сыр :)

Разбираюсь ли в сырах? В общем - нет. А в Грюйере - да. Иначе бы и не писала. :))

П.С. в Канаде никогда не была. И в Костко тоже не отаваривалась. :))
Ответить
Приезжайте в гости, поблюете.))
Ответить
Спасибо, уж лучше вы к нам (с) :))))
рыжая бурёнка *
13.05 00:18
Спасибо, уж лучше вы к нам (с) :))))
Ответить
И то верно.))
asochenweh **
13.05 21:56
И то верно.))
Ответить
Интересно, какие национальности в Онтарии разбираются в сыре. Чисто спортивный интерес.
Ответить
Причем тут Онтарио? Я в Квебеке живу, тут очень хороший местный сыр, и недорогой. В Онтарио есть спец. сырные магазины, и тоже можно найти неплохой сыр, особенно если дают попробовать, прежде чем покупать. Но стоит дорого. Дело не в национальностях,а в том, что нет общей культуры любителей сыра, т.е. в массе своей люди не разбираются в сыре, англоязычные или русско-язычные. В Квебеке же по-другому.
Ответить
"нахожу, что русские, особенно которые в Онтарио живут, просто не разбираются в сыре (как и в вине). Им можно что угодно подсунуть, онтарийский сыр-замазку вместо квебекского элитного, сожрут и не заметят." - Так кто у нас в Онтарии разбирается в сыре? Кроме французов с непостижимой для здравого ума французкой логикой?
Ответить
Зря ты. как раз их логика вполне постижима. мне вот их отношение к жизни больше чем у кого-либо нравится (кстати я очень не люблю в этом плане японцев). Они умеют и любят вкусно есть и знают толк в вине, умеют видеть и любить женщин, ну и вообще что не возьми все они как-то лучше понимают.
Ответить
Моду еще добавь, понимают в ней толк :). Тебе с ними работать не приходилось.
Ответить
моду? мода это все фигня, это неважное. в велосипедах они понимают толк. но главное это жрачка. Мало кто так разбирается в жрачке как они.
Ответить
а вообще приходилось, приходилось же мне с одним работать. Он был из леона. Приехал в канаду после мва потому что там работы не было вообще. Спросили его есть ли у него канадский паспорт, а он сказал что он может только одно гражданство иметь, и поэтому выбирает лучшее - французское. И я его очень хорошо понимаю. И главное мне нравится что он не боится так сказать. Юмор у него был хороший, и умение работать. И еще он не переваривал китайскую кухню, и тут я тоже с ним солидарна (хотя я ее есть могу, он совсем не мог)
Ответить
Хорошее умение работать для них это скорее исключение.
Ответить
Это что - главное в жизни? Работать, мама моя. А жить когда?
Ответить
да вот именно. главное что жить они умеют.
у канадских мужчин я такого блеска в глазах не замечала. его просто нет. у французских женщины в глазах как фанарики отсвечивают.
Ответить
Только квебекцам до французов.. как ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
14.05 06:50
Только квебекцам до французов.. как до луны :)
Ответить
ну да, это верно. Хотя французских французов там тоже полно.
Ответить
Да ладно, тебе приходилось работать, а мне приходилось жить в семье парижан. Не спорю, может французы и разбираются в еде, но эта еда весьма специфическая и к ней, наверное, нужно быть приученным с детства чтобы ее любить. Лично меня дрожь брала от этих домашних кишей так отвратно воняющих как будто в них запихали недельные портянки... и пусть меня обвинят в том, что я не разбираюсь в сырах, но от фондю, что нам предлагали у щедрых французов, у меня глаза слезиться начинали. Да, и гусиная печень мне не нравится совершенно. То есть, утверждать, что то, что любят/производят французы - это самое лучшее, я бы не стала. То, что у них сыры воняют сильнее, чем канадские - 100%, но если это и есть показатель качества, то я уж лучше буду питаться чем-то менее качественным (читай - вонючим).
Ответить
Я вот постеснялась прямо у дам спросить, сколько раз после груйера они руки моют, мне два раза надо, а если с ним что то готовить, семья от аромата из дома сбегает, так что я запросто без него обхожусь.
Кста, на мой взгляд, фондю есть очень нездоровая пища.
Ответить
Фондю - замечательная еда, после дня на лыжах, промерзнув и устав, сесть за стол, белое вино, горячий сыр... Просто её едят только в холодное время года. летом - это ужасно, ну и меру, конечно, нужно знать :))

Грюйер просто так едят запивая КРАСНЫМ вином после основного блюда, перед десертом. Гратан опять же очень неплох, и рошти с грюйером.

А вообще швейцарская кухня сильно отличается от французской. Еда крестьян. Просто, сытно, дёшево.
Ответить
Нездоровая, но пару раз в год можно. :)
Ответить
а, а я люблю гусиную печень, и мозги хорошо приготовленные люблю. А эти твои французы может просто не очень любили и умели готовить. Вообще если почитать внимательно фр. рецепы - все осень вкусно и съедобно. В общем личный предпочтения, наверно.
Ответить
Смешно очень, но верно. Только я научилась любить и вонючие сыры, и фондю, и даже киши иногда.))
Ответить
Почему он может только одно двойное ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
13.05 06:44
Почему он может только одно двойное гражданство иметь? Лично знаю людей, у которых и французское, и канадское :) Кстати двое из них тоже были из Лиона :)
Ответить
все, кто из евросоюза, не могут иметь два гражаднства, только одно по выбору. Всё остальное незаконно.
Ответить
Почему это незаконно? Я кучу народа ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
13.05 20:43
Почему это незаконно? Я кучу народа знаю с двойным гражданством (Канада + из Европы). Было бы незаконно - не давали бы тогда. Несколько товарищей из Франции и двойным Франция-Канада (кстати даже бывший лидер либеральной партии имеет франц. + канадское гражданство. Стефан Дион который). Одного с испано-канадским гражданством.
Я даже не считаю товарищей с, скажем, эстонским + канадским гражданством! (таких знаю минимум 6 человек).
Ответить
он так сказал, сказал что нельзя два. Но я его пойму если при том что он мог бы иметь и канадской не стал бы им обзаводиться. Поработает, сделает карьеру, и семейство в охапку и обратно. Потому что не понимаю я что тут делать французу в этой стране-тюрьме.
Ответить
Ну вот несколько моих знакомых как р...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
13.05 20:45
130
Ну вот несколько моих знакомых как раз сюда переехали. несколько из Франции, одна из Щвейцарии. Говорит, что там с работой хуже, недвижимость дороже, народу больше :) А тут наоборот.
Ответить
Ага, с работой там труба. Недвижимость там...маленькая, а если хочется побольше то уже да, дороже. но елки палки, насколько там лекче дышится, мне кажется (возможно только кажется).тут же - золотая клетка.
Ответить
Ну вот видишь, кому как :) Кому что ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
13.05 20:53
Ну вот видишь, кому как :) Кому что нравится. Я тоже не могла понять, как можно сюда из Щвейцарии иммигрировать! (ладно Франция, там разные города есть, публика и пр.) Но Щвейцария! Нет, сюда девица приехала :)
Ответить
странная какая :)
Sweet Dream *
13.05 21:53
странная какая :)
Ответить
И таких странных совсем немало, кста...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
13.05 22:00
И таких странных совсем немало, кстати ;)
Ответить
+100, я сейчас как раз работаю со студентами из Испании и Франции, так вот кто сюда приехал, ни один не собирается обратно в Европу, а их у меня 26 человек, любыми путями, но в штатах остаться :-)
Ответить
Я знаю семью из Швейцарии - здесь занимаются фермерством. Тоже была оочень удивлена, когда узнала. Переехать сюда, чтобы с коровами заниматься... Кому что :-)
Ответить
Прямо бальзам на душу! ))
Ответить
в грюйере очень многие разбираются :), обычные канадцы (про русских не уверена). но у нас несколько сырных в округе, и там постоянно толчется народ, а грюйер на 14 февраля там можно уже и не достать, разбирают огромными колличествами.
Ответить
И как на вкус этот груйер? Успокой меня, скажи что отличается от замазки. Опять же надо знать вкус замазки. Груйер я могу и по аромату отличить :)
Ответить
ну, по аромату не могу отличить - потому как могу только отличить запах сыра от запаха кофе и то если мне по-очереди это под нос подсовывать.
на вкус отличается от замазки, да. Но так я бы его есть не стала. Из него хорошо делать фондю (не могу представить там другой сыр, консистенция будет не та, вкус не тот, все не то), и в пюре картофельное кидаю. Калорийненько так.
Чедар мне кажется замазкой. Гауда (или гуда?) тоже кажется замазкой, я их на гренки класть не стану.
вот этот на гренки - caciocavallo, он вкусный. не замазка, копченый покупаю
Ответить
Остается мне задать тебе неполиткорректный вопрос: ты русская? В Онтарио? Если да на оба вопроса, то или дама из Оттавы не права, или ты не права в вопросах о сыре, вот к чему я веду.
Ответить
Я совершенно русская и таки да в Онтарио, хотя сейчас в этой чертовой глуши тоже ухитряюсь находить замечательные сыры. Но поскольку у меня некудышный нюх я все же в них не очень хорошо разбираюсь, а вот любимый муж (который кстати тоже русский и тоже в Онтарио :) ) очень хорошо разбирается в сырах, вообще знает в них толк.
Дама из Оттавы не права.
В Торонто очень хороший выбор сыров, места надо знать. У меня влблизи от дома по крайней мере два таких маленких магазина. В одном всегда отменный грюйер лежит (только дорогой). и в другом кроме грюйера еще огромный выбор. А те кто ходят и ищут сыры в костко те и правда будут говорить что сыров в канаде нет.
Ответить
Дама из Оттавы говорила о "массе", не об отдельных случаях.))
Ответить
Продолжайте выкручиваться. Мне уже неитересно.
Ответить
Мне уже давно неинтересно. А у вас лого немного нелепое - вы наверное хотели сказали There's no monopoly ON common sense?
Ответить
ну может в оттаве масса другая немного. В торонто народ умеет поесть и любит поесть, в сырах разбираются. Не все, но вполне можно выделить "подмассу" из общей массы которая знает толк в сырах, винах, мясе.
Ответить
На фондю груер обычно смешивают с эмменталем.
Ответить
ну разумеется. но заменить грюйер чем-то еще мне пока не удавалось.остальное не работает.
Ответить
Можно заменить тем, что в лобласе продается под маркой "швейцарский" сыр, кстати, именно из него и делают уже готовые фондю (полуфабрикаты). Только к Швейцарии он имеет отношение чисто номинальное.))
Ответить
это не то, не вкусно. полуфабрикаты я тоже не покупаю. Хорошее вино белое (кирш не люблю там), шаллотсы, чеснок, сыры как положено..специи (белый перец и еще чего-то, забыла), и неприменно сморчков туда и белых.
Ответить
А вот что я вспомнила про Германию негативного в смысле шоппинга, это обувь. Одна и та же во всех магазинах. Безумно редко, когда какой бутик что-то оригинальное предложит. Уж не говорю о ценах. В Канаде с этим намного лучше.
Ответить
Я наоборот в Германии обуви набрала, когда там была.:-)
Ответить
))
asochenweh **
14.05 19:12
))
Ответить
меня просто это в Германии бесит: куды не пойдёшь всё одна и та же модель обуви тут..
Ответить
А мы наоборот, только там покупали и детям на вырост и себе (тоже на вырост :-) )
Ответить
Потому что вы один раз приехали, и купили. А если бы вы искали, или искали что-то новенькое, или искали часто, вот тут бы и увидели проблему.
Ответить
Поскажите плиз продаются ли в Канаде папки для рисунков :) Большие такие, не А4, где можно найти? Желательно не дорого.
Ответить
Ох, неужели придется выписывать из шатов? Или еще хуже, из Европы??
Ответить
Может в магазине для художников? (ил...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
16.05 22:42
Может в магазине для художников? (или как там они называются)
Ответить
попробуйте в Opus http://www.opusframing.com/
или, если в Торонто нет, то - "Loomis"

Мой любимый и самый большой магазин. Там есть почти все, в том числе папки для презентаций (как-то так называются)
Ответить
Странно, вроде адреса в Торонто всплывают, а вебсайта у лумис нет? Не нахожу вебсайт.
Ответить
Ответить
Класс, схожу посмотрю. А ты не знаешь, как на англ ето называется? Я не узнала ничего в перечне товаров.
Ответить
Уже нашла! И всего 6 долларов.
Танцы-Шманцы V.I.P.
18.05 01:24
Уже нашла! И всего 6 долларов.
Ответить
На здоровье :-) Большую нашла?
Ответить
На картинке большая :) Надо проверить, как на самом деле выглядит.
Ответить
Волмарт, 3 дол.
asochenweh **
18.05 17:09
Волмарт, 3 дол.
Ответить
Вот в нашем Волмарте я не видела такого.
Ответить
все что не могу найти тут покупаю на интернете, все всегда доставляли, и никакой заморочки с таможней, какие заморочки? например, суперскинни джинсы для суперскинни пацана в канаде купить не могла- из америки джейси пенни прислала через 7 дней, когда делала детскую комнату-тоже люстры (одну уже расхокали мячом) и постели покупала на интернете из америки, все что нашла в канаде дерьмо по сравнению, ну и что, заказала 7-10 дней и тут, и много чего, пылесос и т.д., я много шоплю на интернете.
Ответить
Только налоги на почте заплатишь(((
Ответить
ничего не заставляли платить, наверное пошлина уже в стоимость вложена
Ответить
Я получала посылку из штатовского Джамбори, и на почте заплатила налог, практически покрывший все сэйлы(((
Ответить
А это зависит от того, где вы покупа...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
18.05 18:18
А это зависит от того, где вы покупаете. Увы, некоторые магазины заставляют платить налог. А другие нет! Вот так
Джимбори я сама заказывала, платила налог (правда немного). Victorias Secrets тоже берут налог. А вот куча других - нет. Что удивительно! Не знаю, почему так получается.
Ответить
полно в канаде этих суперскини джинсов. Места надо знать.
Ответить
именно не слим а суперскинни детских на 7 лет? для худого как спица пацана? ну расскажите где, будем из канады заказывать
Ответить
cуперскини, ага. Правда вот не уверена на 7 лет. Мы просто в гапе помнится покупали. Мой тоже очень худой. И до сих пор такой очень худой и неприменно ему надо супер скини, иначе не хочет.
Ответить
Да, в Гапе есть суперскини на детей.
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
18.05 03:31
Да, в Гапе есть суперскини на детей.
Ответить
+1 Еще Levis, no dorozhe.
asochenweh **
18.05 17:09
+1 Еще Levis, no dorozhe.
Ответить
Вот Вы тут про "скинни" джинсы пишите, мне конечно не понять, зачем маленькому мальчику подобная одежда, ну это ладно, каждому своё.А вот как Вы относитесь к джинсам и брючкам лоу райз для маленьких 2-5 лет детей? Это что, мечта педофила?
Ответить
Суперскинни это для тех, кто очень х...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
18.05 18:21
180
Суперскинни это для тех, кто очень худенький. Это не фасон, это размер, так сказать :) Есть и для девочек, и для мальчиков.
Так же как есть и наоборот Husky (для толстых мальчиков).
Дети-то все разные! Это у взрослых есть и разные размеры, и разный рост у брюк. А у детей только по возрасту. Вот некоторые фирмы и делают разные размеры на разный рост.

Насчёт low rise - если честно, то не видела. Но мне бы не понравилось. Не люблю сексапильную одежду у детей!
Ответить
как не видели, какие джинсы детские не возьмёшь, пол зада голые(((
Ответить
Не видела. Сколько покупала брюк дет...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
18.05 19:30
Не видела. Сколько покупала брюк детям - ни разу не видела.
Ответить
совсем маленькому может и ни к чему, а вот подростку - это стиль, вот надо чтобы стильно и все тут.
Ответить
Мой вообще джинсы носить отказался, немодно говорит :) ох уж ети дети
Ответить
а чего носит? такие штаны с карманами?
черт их знает, не разберешь.
я с одной стороны не понимаю как в таких узких джинсах ходить. А с другой - у меня у самой такой были, и ноги тонкие как спицы, и друзья мои все ходили в джинсах которые можно было снять только лежа.
Ответить
Баскеболистские шорты :) говорит модно быть спортивным. Ну ничего, мы ето тоже когда-то проходили.
Ответить
прикольно. а зимой как же?зимой то наверно все же ...джинсы? или тоже что-нибудь спортивное?
Ответить
Мне тоже не понять зачем ему скинни, он наряжуха как девка какая нибудь, все чтоб по моде, если предложить на выбор-любую игруху-ком./нинтендо/ви игру-или одежду-выберет одежду; дочка такая же и чем старше тем изощренней ее вкус и вытришкы; я не представляю покупку свадебного платья когда придет время, вытянет все жилы моя красотуля; кстати суперскинни это единственные штаны которые не надо ушивать ему
Ответить
лоу райз, да, есть такие у нас, все труханы наружу
Ответить
ну не для 3-х летних же детей, я вообще , сорри , не понимаю такую моду , когда жо-а снаружи-это красиво?
Ответить
Ни разу не видела 3-х леток со специально открытой ж..
Ответить
И я не видела ( видимо вминяемых людей больше...), а вот штаны , видела , посмотрите в любом дет.магазине. С высоким поясом найти сложно, а 15 см. высотой, плиз.Я знаю о чём пишу , каждую неделю ищу детям , у меняих много;-)
Ответить
видела много девчачьих штанов таких
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)