20
Кружки и лотерейные билетики
Народ, а не знаете ли - распространение всех тех лотерейных билетиков по знакомым - это только в Северной Америке или в Западной Европе тоже? Спрашиваю из любопытства.
Свернуть
Ответить
Понятно - это вообще западные реалии значит. Не только в Северной Америке. Меня тоже раздражает :-) Нам сейчас выслали е-маил всей группе благодарственный, что спасибо, что билетики распространили. А для тех, кто их не распродал, отдельное спасибо, что молча им выписали чек на сумму билетиков. Еще нам сказали напечь печенья -будут продавать по $1 за штуку (их еще отдельно каждое завернуть требуется). Типа, кружок поддерживаем. Вообще у западных родителей столько обязанностей, как здесь в ТД и ВО говорят, выше крыши. :-)
Ответить
Мы примерно так и делаем, сами платим за эти билетики. Не хочется мне, чтобы ребенок ходил по домам и пробовал продать билетики. Еще некоторые стоят в торговых центрах и пристают к прохожим - купи слона, купииии слаанаааа. Фу. как попрошайки прямо.
Ответить
А у нас интересно олучилось: нам знакомый предлагал купить лотерейные от хора. Ну, а мы следом предложили наши от нашей секции. Мигом сдуло. :-)
А кстати, выигрывать их призы не хочется - потом налог на все это, которое тебе и не нужно было, платить.
А кстати, выигрывать их призы не хочется - потом налог на все это, которое тебе и не нужно было, платить.
Ответить
по-моему в наших лотереях и призы никудышные - торт там какой-нибудь, или что-то что дети или родители сами сделали.
Ответить
Не, у нас призы получше. К примеру билет до Мексики и обратно :-) Или какой-нибудь подарочный сертификат от магазина. Даже не помню, что еще..
Ответить
Ну, или просто деньгами дают :-) Но вообще я в своей жизни выигрывала приз только раз. Да и то есть подозрение, что это подстроил знакомый поляк, который был в жюри ;-) Сейчас не вспомню - то ли пылесос выиграла, то ли наоборот - чтобы мне дома пропылесосили. Я отказалась. Так что, наверное, все же было "чтобы пропылесосили". :-)
Ответить
так это бизнессс:-), мотивация к будущей работе.
А почему тебя это бесит, объясните, плиз
А почему тебя это бесит, объясните, плиз
Ответить
10
У нас такое постоянно и регулярно. Обычно даю детям чеки и разрешаю пару вечеров потратить и походить по кварталу. Но, если учесть, что все - ученики одной школы и в каждом доме своих нераспроданных билетиков по пачке, то обычно эта затея ничем не кончается. Представить, что буду предлагать их подругам, даже и не могу себе. Но видимо местные-таки распространяют по друзьям, потому как есть детки, которые план перевыполняют десятикратно. Не думаю, что их родители дают чеки. Только вот призы-то разыгрываются в лотерею и в 99 случаях попадают совсем не к "ударникам". Я считаю, что это не совсем правильно, потому как эти дети старались по полной и должны хоть какой-то приз получить за свое усердие.
Ответить
Не, ну у нас вроде есть какой-то мелкий, символический приз для особо отличившихся "стахановцев" :-) А что касается среди кого распространяют, то у нас даже бывает, коллеги приносят на работу и так денюжку пытаются выбить. По знакомым т.е. Че-та я себя в этой ситуации и этом качестве не представляю. Чтоб я продавала барахло, заведомо ненужное знакомым. А вот так делают. С одной стороны понимаю, что "в чужой монастырь". А с другой торашество в СССР вроде никогда не привествовалось. Наверное, я человек, извиняюсь, старой закалки. :-)
Ответить
браво!! вы, наверное, интеллигент. Торгашом надо родиться, кстати, есть такие уникумы как Остап Бендер, продадут уши от дохлого осла.
Ответить
Точно :-) Если бы родителам в СССР нужно было делать столько всего, сколько приходится западным родителям, сомневаюсь, что и третья часть из нас бы ходила на все те кружки :-)
Кстати, насчет ушей от осла - нам наша училка не разрешила делать видео. Из самих же родителей есть "видеограф", который все это снимает. А затем... они это видео продают желающим. Ну а кто желающий-то? Естественно, сами же родители, бабушки-дедушки. Это она объяснила какой-то чепухой о копирайте. Т.е. дети - наши. На занятия возили их мы. Билетики лотерейные все те продавали. Печенье родители напекли (потом сами и покупали же). Одеяния ко всему этому родители оплачивали. Билет на это все позырить (на своих же детей) - купили. А потом выходит училка и с радостью сообщает, что наша секция существует уже 20 лет! :-) Молодец тетка - нашла себе нишу. ;-)
Кстати, насчет ушей от осла - нам наша училка не разрешила делать видео. Из самих же родителей есть "видеограф", который все это снимает. А затем... они это видео продают желающим. Ну а кто желающий-то? Естественно, сами же родители, бабушки-дедушки. Это она объяснила какой-то чепухой о копирайте. Т.е. дети - наши. На занятия возили их мы. Билетики лотерейные все те продавали. Печенье родители напекли (потом сами и покупали же). Одеяния ко всему этому родители оплачивали. Билет на это все позырить (на своих же детей) - купили. А потом выходит училка и с радостью сообщает, что наша секция существует уже 20 лет! :-) Молодец тетка - нашла себе нишу. ;-)
Ответить
Учителя и тренеры - нужающиеся? :-)
Ответить
Вот кстати про учителей и школы. Я тоже раньше как вы думала, пока не прочитала большую статью про школу в богатом раёне в Торонто, куда со стороны вообще никак не попасть. Получается, гос-венных фондов хватает им на основное, а вот те средства, к-е делают школу лучше, или очень хорошей, поступает именно ис фандрейзеров, которые делают родители.
Ответить
Доброе утро
Ответить
Спасибо, дорогая Адван, за то, что подняли топ :)
Ответить