119
Fashion Design
Люди, какие по-вашему качества нужны человеку в данной области? Ну, если для души этим заниматься (одежда)? Меня че-то сильно интересует процесс создания облика, но не кройки и шитья. Ну и социологические аспекты этого дела, типа мода как отражение индивидуальности. Есть возможность взять пару классов по данному вопросу, вот думаю - тратить деньги или нет? Потому что когда дело подходит к шитью, руки у меня растут из одного места и мне это неитересно.
Свернуть
Ответить
По-моему, это не столько шитье, сколько умение найти сочетание и стиль :) Если для себя, то конечно возьми, мне кажется, там интересно будет.
Ответить
У меня знакомая етим занимается. Шить кстати тоже не любит, хотя может. Выражается результат в рисовании моделей от руки и в программах типа вейвдример, адобе на заказ. А вот что ты с етим хочешь делать, и правда непонятно. Ты лучше скажи что ты думаешь там делают в етом курсе?
Ответить
Там их аж 10 штук, освещают разные аспекты дизайна одежды.
Что хочу делать? Аааа, творчески самовыражаться. Только какое самовыражение без конечного результата и/или благодарной аудитории? :(
Что хочу делать? Аааа, творчески самовыражаться. Только какое самовыражение без конечного результата и/или благодарной аудитории? :(
Ответить
Может тебе дизайн сумок взять? Можно будет потом бизнес открыть на еве :)
Ответить
10
не смешите мои тапочки. вы, мадам, далека от моды и знаем мы вас давно. на дизайне вы денег не заработаете, потому как вы деревня от природы. запишитесь на курс для саморазвития что бы хоть как научиться одеваться и понять что с чем носят.
Ответить
возьми лучше арт классы какие-нибудь если есть желание поучится и деньги на это
Ответить
Чем по-твоему отличается clothing design от fashion design? :-) Это одно и тоже.
Ответить
нужно быть или мужиком или теткой с мужскими мозгами, как у миучии прады.
женщин- дизайнеров хороших единицы. Потому что именно у женщин обычно дурной вкус в одежде, остутствие понимания сочитаемости цветов и текстур.
женщин- дизайнеров хороших единицы. Потому что именно у женщин обычно дурной вкус в одежде, остутствие понимания сочитаемости цветов и текстур.
Ответить
20
Не то, что бы дурной вкус, но .... женская одежда в определенной степени направлена на то, чтобы завладеть мозгом мужчины, а кто как не мужчина лучше всего знает как его мозгом завладеть.:-)
Ответить
ну да, ну да. и это тоже :)
просто самые интересные дизайнеры и самые талантливые это мужики. А все тетки дизайнеры обычно проецируют на одежду свои собственные комплексы о том как исправить свою фигуру.
просто самые интересные дизайнеры и самые талантливые это мужики. А все тетки дизайнеры обычно проецируют на одежду свои собственные комплексы о том как исправить свою фигуру.
Ответить
просто откровенна :)
я аналитик, это моя профессия анализировать, я это делаю по привычке.
я аналитик, это моя профессия анализировать, я это делаю по привычке.
Ответить
30
не стоит на самом деле снесняться отсуствия "мужского" типа мышления и наличия женской логики :). ничего в этом ужасного нет, надо быть и оставаться собой всегда.
Ответить
женская логика это по определению отсуствие логики :), и это нормально иногда а может и всегда не мыслить логично. Это и у мужчин встречается.
мужское мышление это соответственно тип мышления который чаще присущ мужчинам и реже женщинам - логические выгладки и делается вывод, причем система и колличество этих логических выгладок оптимизируется таким образом чтобы прийти к выводу как можно более коротким путем.
Женское же мышление - объяснять все пэмээсом и иже с ним :)
мужское мышление это соответственно тип мышления который чаще присущ мужчинам и реже женщинам - логические выгладки и делается вывод, причем система и колличество этих логических выгладок оптимизируется таким образом чтобы прийти к выводу как можно более коротким путем.
Женское же мышление - объяснять все пэмээсом и иже с ним :)
Ответить
"система и колличество этих логических выгладок оптимизируется таким образом чтобы прийти к выводу как можно более коротким путем"
Вы не раскрыли тему, из чего следует, что я выбираю длинный путь?
Вы не раскрыли тему, из чего следует, что я выбираю длинный путь?
Ответить
Вы дали определение логически мыслящего человека и выразили мнение, что я под него не подхожу. Следовательно, я обладаю противоположными признаками. Интересно, как вы к такому выводу пришли?
"Женское же мышление - объяснять все пэмээсом и иже с ним". Эээ, а вот сценарий: обобщение на основании факта, что человек "обяснил что-то пмсом". Та же самая логика, индукция - а в логике индукцию не признают. Похоже, кто-то использовал женскую логику, чтобы доказать ее наличие в других.
Идите в сад читать про черного лебедя и учиться любить женское начало в себе, а то ваше снобство, ограниченность и понты уже достигли точки, где они вызывают не умиление, а жалость.
"Женское же мышление - объяснять все пэмээсом и иже с ним". Эээ, а вот сценарий: обобщение на основании факта, что человек "обяснил что-то пмсом". Та же самая логика, индукция - а в логике индукцию не признают. Похоже, кто-то использовал женскую логику, чтобы доказать ее наличие в других.
Идите в сад читать про черного лебедя и учиться любить женское начало в себе, а то ваше снобство, ограниченность и понты уже достигли точки, где они вызывают не умиление, а жалость.
Ответить
Пример, который уводит тебя далеко от мужского мышления - я, женщина, да еще и свежеразошедшаяся....:-)
Ответить
"Вы дали определение логически мыслящего человека и выразили мнение, что я под него не подхожу. Следовательно, я обладаю противоположными признаками"
нет, я выразила мнение значительно раньше, объяснила тем что давно наблюдала и проанализировала :).
А дала я определение "мужского" типа мышления
нет у меня ни снобства ни понтов :), ни нужно так обижаться, спокойнее :). А пмс надо лечить :)
нет, я выразила мнение значительно раньше, объяснила тем что давно наблюдала и проанализировала :).
А дала я определение "мужского" типа мышления
нет у меня ни снобства ни понтов :), ни нужно так обижаться, спокойнее :). А пмс надо лечить :)
Ответить
40
только вот обиделась, потому что вон сколько оскорблений накатала :). Только что не в "сексизме" обвинила.
Ответить
Если вы аргументируете свою позицию, я с удовольствием признаю, что вы правы. А за пиздежь и понты надо отвечать, даже в виртуале. Если мозгов не хватает обосновать свою точку зрения, лучше не начинать, а то может некрасиво получиться.
Ответить
Я все объяснила. Если мозгов не хватает понять то ..не вижу смысла продолжать.
некрасиво у вас уже получилось.
некрасиво у вас уже получилось.
Ответить
Не совсем так. "женское" мышление - это подчинение эмоциям, принятие вещей "персонально", отсутвие конктетики и прямых причинно-следственных связей. Стереотип. ессессно. потому что такое мышление еще чаще присуще мужчинам, чем женщинам, но а) оно для женщин более социально приемлемо", потому мужчины это тщательно скрывают, и б) из мужчин-то дизайнеры не все, а единицы, да и те геи.
Ответить
В чем отличие мужской логики от женской? Мужская - правильней, женская - интересней. :-P
Ответить
нет такого - мужская логика. Есть просто логика, и еще есть "женская логика" - так называют обычно рассуждения лишенные вообще какой-либо логики.
Ответить
50
Неа, вы просто дура :) Не надо этого стесняться, это нормально - быть собой :) (цитирую классикофф) :)
Ответить
да умных вообще мало. Есть идеалы которых не достичь.тот же Г-н Манин. Это ум. но вряд ли стоит жалеть что такого ума не было дано.
Ответить
Кстати, Люсиана, обратите внимание что я очень осторожна в выссказываниях и ни разу не обидела и не оскорбила вас :), и уж точно не называла дурой.
Ответить
Да вы вообще идеал такта, что уж там :) Не надо выпрыгивать из штанов, я своего мнения, что вы дура, не изменила пока, и ваши сегодняшние высказывания дали мне моральное право свое мнение озвучить :)
Ответить
Люся, ваше мнения по поводу меня, как вы прекрасно понимаете, мне совершенно по барабану. Я наблюдаю за вами со стороны, только и всего. И не потому что мне это интересно или хочется, а потому что половина топов посвещена обсуждению вашей личной жизни и поиску вами мужчин, вам очень нужно все подробности тут вывалить. Так что не обессудьте....
Ответить
Нееет много раз,вы очень часто пытаетесь унизить собеседника,даже сказала бы,что почти всегда,у вас такая тактика общения наверно???или правда не замечаете???иногда попадаете в точку,но бывает и чyшь полная,но зато на понтах,мне нравится
Ответить
60
Так это за версту видно.:-) С мужскими мозгами так не рассуждают.:-) Плюс ты не любишь женщин, как же ты сможешь для них что-то создать?;-)
Ответить
все зависит пригодиться ли эти знания тебе в работе или карьере..
а если никак с этим не связана, то и смысла нет тратить деньги :)
а если никак с этим не связана, то и смысла нет тратить деньги :)
Ответить
еще надо очень хорошо уметь рисовать, иначе не получится. чувсво формы должно быть развито. такому не учат, это от природы дано или не дано.
Ответить
SweetDreams, я теперь вас бояться буду, вдруг вы и меня проанализируете? :) :)
Ответить
70
ладно *перестала бояться* это вообще-то неплохо, когда говорят, что думают... вот от "соплей" я устаю
Ответить
плохо плохо, с этим вообще надо осторожней, человек очень раним.
даже коту стараюсь говорить не то что думаю. Говорю "большой умный толстый кот", хотя ему только два месяца, он маленький и тощенький, и дурак дураком.
даже коту стараюсь говорить не то что думаю. Говорю "большой умный толстый кот", хотя ему только два месяца, он маленький и тощенький, и дурак дураком.
Ответить
понятно, что "иногда лучше жевать, чем говорить". :) но если спрашиваю у человека его мнение, я хочу слышать правду :)
Ответить
вообще я себе все чаще напоминаю себе старого еврея который был другом моих родителей (да и сейчас есть), именно такой "вечный жид" со своими нравоучениями.
странно когда отражение свое вижу, блондинка с круглыми глазами.
ниче, три дня с мужем должны в норму привести.
странно когда отражение свое вижу, блондинка с круглыми глазами.
ниче, три дня с мужем должны в норму привести.
Ответить
в паспорте я натуральная, это темный блондин типичный, некрашеная. через полгода после этого я покрасилась в черный (это отвратительно) и потом естесственно в блондинку, то есть чуть светлее чем свои собственные (не под донателлу В., конечно :) )
Ответить
а я с волосами жутко консервативна... вот нравится мне быть рыженькой и все :)
Ответить
я рыжей была лет 5, это очень красиво и невероятно приятно. ярко. Но потом почему-то стало стесняться, казалось что слишком ярко, и вроде мужу не слишком нравилось.
Ответить
80
я не очень яркая рыжая, называется strawberry blonde, медовая такая... я уж привыкла, убеждаю себя, что такая родилась :)
Ответить
это жутко красиво. У меня подруга с такими волосами, но от природы. она их всегда длинные носила, завораживает.
Ответить
Судя по тому где вы одеваетесь, чувства стиля и вкуса у вас нет. Я вас в жизни не видела конечно и сужу по вашим высказываниям на форуме. Вы да-а-алеки от такой отросли как дизайн и вам врят ли поможет. Возьмите другие классы:)
Ответить
Вы считаете, что одеваться стильно можно только покупая одежду в определенных магазинах?
Ответить
А какая разница, где именно я одеваюсь? :) Дизайн - это умение создать свое, а не скомбинировать чужое.
Ответить
одеться в Праду - особого ума не надо, только бабки :) ты попробуй одеться в Wal-Mart так, чтобы быть королевой! :) вот где нужны чудеса вкуса :)
Ответить
90
Угу.:-) Ну чем не королева.:-) http://www.peopleofwalmart.com/?page_id=9798&paged=10
Или вот эта http://www.peopleofwalmart.com/?page_id=9798&paged=28
Или вот эта http://www.peopleofwalmart.com/?page_id=9798&paged=28
Ответить
ну, это я к примеру... мне что-то ничего дешевого больше в голову не пришло :)
Ответить
Да нет, Прадо и прочее не надо. Я не об этом. Я видела не раз как она выставляла линки на те вещи которые покупала онлайн. Со вкусом пробелма была на лицо. Это не всем дано, но я не в обиду, а к тому чтобы она не тратила время и деньги на то что не подходит ей (опять же, вывод делаю опираясь на интернет общение).
Ответить
100
Вот какие же анонимы противные. Человек ДЛЯ ФАНА хочет взять курс, а не для смены карьеры. Еще неизвестно какой у вас вкус, а других покритиковать аж бегом.
Ответить
ДЛЯ ФАНА,конечно стоит:)
Ответить
Куки, я тут уже года 4 не пишу и почти не читаю, но захотелос тебе написать. Тебе сейчас плохо и это нормално. Скорее всего в первый раз в твоей жизни ты не смогла удержать то что тебе отдавать не хочется. А надо, Куки, надо. Потому что он не тот уже человек которого ты любила, он другой и чужой. Ты пока этого еще не понимаешь но пройдет год или около того и ты пойемш что он чужой. Возможно вы опят когда нибуд будете вместе, но это уже никогда не будете те вы какие вы были до его бегства. Да бегства. Потому что уйти от любимого человека потому что некомфпртно жить - это предательство, чтобы тут не распевала Ежа. Я во всяком случае к этому отношус именно так. Но ты помни тебе болно будет не всегда время действительно лечит. ты еще будешь очен очен счастлива. А сейчас тебе просто надо переключится и перестроится. Некоторые переключаются на очередного мужика. Но мне кажется этот рецепт не для тебя. Не надо лезть на кого попало, спи толко с тем с кем очень захочется. И не бери ты этот класс. Тебе сейчас совсем другое нужно. Соверши неожиданный для себя поступок. Возьми классы салсы или танцов на шесте. Тебе не нужно подбирать новый образ он у тебя уже есть птосто дополни добав чего то совершенно неожиданого. Или вот язык начни изучать. Можно кулинарией занятся - но я лично это ненавижу. В общем сделай что то совершенно неожиданое. И начихай на собачника. Будет у тебя еще миллион таких собачников и даже в 100 раз лучше. Ты даже не представляеш как это классно начать все с чистого листа. И вот еще что Куки. НАчни записывать свои ощущения веди что то типа дневника. Потом когда все будет позади поработаеш над этим возможно получится что то интересное. Пиши в дневник свои мысли через год читать будеш и удивлятся что так все воспринимала. А муж твой похож был на козла, я еще по фотке давно давно подумала. Тебе другой мужик нужен, более мужественный и менее чувствительный. Чтобы не велся под твою дудку а сам тебя вел. Послушай песню пинк тхере ёу го, она ужасно успокаивает на этом этапе... Там у нее еще другая песня есть про ребенка у которого родители разводятся. Вот где настоящая трагедия. Поблагодари бога что эта часть тебя обошла стороной. И круга еще послушай давай поговорим. Тоже правилные слова и правилный настрой. Счастья тебе Куки. Все будет просто замечательно!
Ответить
Может быть он на самом деле не достаточно мужественный и слишком чувствительный, но далеко не козел. Нормальный мужик слишком рано связавший себя узами брака. Просто он устал быть нянькой, мамкой и доктором в одном лице. Одно предательство породило другое предательство. Моя единственная встреча с ним показала, что мужества и упорства ему не занимать. Вы же судите только по фото.
Человек не обязан жертвовать собой, когда другая сторона не хочет приность себя в жертву, потому что это противоречит принципам. Отдача в браке должна быть обоюдной, а не односторонней. Неожиданностей уже было сделано достаточно и они привели к краху. Может все таки стоит повременить с неожиданностями. Человек по жизни ведущий никогда не выберет себе партнера, чтобы стать ведомым. А счастье можно обрести только сделав правильные выводы из ошибок, которые уже совершил.
Человек не обязан жертвовать собой, когда другая сторона не хочет приность себя в жертву, потому что это противоречит принципам. Отдача в браке должна быть обоюдной, а не односторонней. Неожиданностей уже было сделано достаточно и они привели к краху. Может все таки стоит повременить с неожиданностями. Человек по жизни ведущий никогда не выберет себе партнера, чтобы стать ведомым. А счастье можно обрести только сделав правильные выводы из ошибок, которые уже совершил.
Ответить
Откуда же я знаю ксзел он или нет, я даже не знаю из за чего он на самом деле ушел, предполагаю что комбинация всего, недотрах, некомфорт, еще что то, а может елементарно захотелось пожить не так как заплонировано, а какхочется, не имеет это значения, куки все равно не будет себя переделывать, ее надо принимать такой какая она ест, люди не меняются они просто попадаут в другие обстаятельства и ведут себя по другому. Но вот чисто визуально муж был похож на козлика.
Я забыла написать в первом посте Куки. Тебе человека искать надо по интересам. Зарегистрируйся на меетапе, походи на встречи людей по интересам. Может и встретиш своего нового мужчину, а нет, так хоть время проведешь с людьми с которыми тебе интересно.
Я забыла написать в первом посте Куки. Тебе человека искать надо по интересам. Зарегистрируйся на меетапе, походи на встречи людей по интересам. Может и встретиш своего нового мужчину, а нет, так хоть время проведешь с людьми с которыми тебе интересно.
Ответить
Куки, я своего бф тоже на митапе нашла, по интересам так сказать :). Вообще не переживай, ты разве первый раз расходишься? Мне когда-то говорила моя сил, разводиться только в первый раз тяжело. И я теперь думаю, она права :) После етого уже знаешь, что столько интересного еще может случиться, что некогда унывать.
А мой совет - поедь в длинный отпуск с группой, типа гап адвентуре. Перемена обстановки, много впечатлений, ты другим человеком вернешься.
А мой совет - поедь в длинный отпуск с группой, типа гап адвентуре. Перемена обстановки, много впечатлений, ты другим человеком вернешься.
Ответить
Да не первый, но остальные не были мужьями :) Проблема в том, что когда человек в депрессии, у него нет интересов :) Я постоянно принимаю приглашения на парти или подписываюсь на ивенты на митапе и потом не иду :-о
Ответить
древняя еваруница вам все верно пишет.
(я вам как-то написала еще до того, как у вас там все с чуваком на работе, советовала не делать глупостей или хотя-бы скрыть от мужа....; знала, что вы меня не послушаете)
но сейчас послушайте меня.
вам не надо никуда ходить, никого искать.
Пострадайте с удовольствием! Приходите вечерами домой, обкладывайтесь подушками, берите пачку платков и печенья или конфет, плачьте, просматривайте старые фотографии, любимые фильмы, жалейте себя, ругайте себя, потом снова жалейте себя, отказывайтесь от вечеринок и походов, читайте любимые психологические книжки, будьте обитчивой и ранимой с друзьями, в общем делайте все то, что хочется, но считается необходимым прятатать. Не прячьте. "Болейте от души". Вот когда вы переболеете, и поймете, что вам надоело, тогда встанете с дивана, раздвинете шторы и будете знать что делать дальше.... А сейчас не время для действий. Сейчас в вашем организме "вирус" и вам надо "отлежаться".
(я вам как-то написала еще до того, как у вас там все с чуваком на работе, советовала не делать глупостей или хотя-бы скрыть от мужа....; знала, что вы меня не послушаете)
но сейчас послушайте меня.
вам не надо никуда ходить, никого искать.
Пострадайте с удовольствием! Приходите вечерами домой, обкладывайтесь подушками, берите пачку платков и печенья или конфет, плачьте, просматривайте старые фотографии, любимые фильмы, жалейте себя, ругайте себя, потом снова жалейте себя, отказывайтесь от вечеринок и походов, читайте любимые психологические книжки, будьте обитчивой и ранимой с друзьями, в общем делайте все то, что хочется, но считается необходимым прятатать. Не прячьте. "Болейте от души". Вот когда вы переболеете, и поймете, что вам надоело, тогда встанете с дивана, раздвинете шторы и будете знать что делать дальше.... А сейчас не время для действий. Сейчас в вашем организме "вирус" и вам надо "отлежаться".
Ответить
110
Оооо, я вас помню, когда вы советовали. Так я тогда уже с чуваком вовсю того, вроде уже дампнула его даже, раньше надо было советовать :)
Ответить
я всей истории не знаю, поэтому что-то категоричное советовать не буду, но считаю, что прав тот, кто здесь сказал: найдет тогда, когда не будет искать (так по смыслу мне показалось).... а если трындение :) с нами хоть немного поможет через все это пройти, то я только рада... удачи тебе, Куки :) :) :)
Ответить
Ай, да тоже это бред. Никогда не знаешь где, когда и при каких обстоятельствах найдешь.;-)
Ответить
не знаю насчет бреда... тут правильно сказали (Mrs. Gummy Bear, кажется) когда женщина "ищет" мужчину, по ней видно. в каждом знакомом она пытается высмотреть потенциального нового мужа, и, по-моему, это мужчин отпугивает...
Ответить
Куки, а как давно он ушел? Насколько я поняла совсем совсем недавно?
По вам видно, что вы еще в первой стадии после расхода. я сама недавно расходиась с мужем. Тоже такая потерянная была. И мужчины сейчас не самое елучшее лекарство, и тем более ничего серьёзного.
На вечеринки ходите через не хочу, просто ради общения хотя бы, обязательно ходите тем более у вас детей нет, гуляйте пока гуляется.
По вам видно, что вы еще в первой стадии после расхода. я сама недавно расходиась с мужем. Тоже такая потерянная была. И мужчины сейчас не самое елучшее лекарство, и тем более ничего серьёзного.
На вечеринки ходите через не хочу, просто ради общения хотя бы, обязательно ходите тем более у вас детей нет, гуляйте пока гуляется.
Ответить
женщина, если вас бросил мужчина - как же вам повезло!
А МЫ ПРИНЦЕССАМИ ОСТАЛИСЬ!
СПАСИБО ТЕМ, КОМУ МЫ НЕ ДОСТАЛИСЬ!
А МЫ ПРИНЦЕССАМИ ОСТАЛИСЬ!
СПАСИБО ТЕМ, КОМУ МЫ НЕ ДОСТАЛИСЬ!
Ответить
если вы не умеете и не любите шить, то занятия дизайном не для вас
Ответить
Пересмотрите Project Runway канадский, американский, британский и австралийский. Будет вам тааакой толчок, что аж я, бухгалтер с многолетним стажем, не державшая иголки в руках просто мечтаю быть фэшн дизайнером :)))
Ответить