424
Сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет.
Навеяно анонимным советом.:-) Любите ли вы страдать и жалеть себя? Как часто вы себя жалеете и страдаете? Как вы себя жалеете? Страдаете ли вы в одиночестве или предпочитаете делать это публично? Получаете ли вы от этого удовлетворение? :-)
Свернуть
Ответить
Нет, не люблю :) Раньше, в далёкой молодости иногда так делала. А выросла и перестала. Страдать не люблю и себя жалеть соответственно тоже. Правда иногда хочется пожаловаться кому-то (подружкам ;)), после этого сразу становится легче. И с новыми силами в бой!
Ответить
А почему не любишь? Я вот жаловаться (то есть просить о помощи) тоже не люблю, удовлетворение предпочитаю страданию, но считаю, что без страдания мы бы не совершенствовались.
Ответить
Не, жаловаться это не просить о помощи. Это просто плакаться. Причём поплакаться я могу иногда, не без этого :) Правда чисто ради "поплакаться в жилетку", без ожидания помощи, советов или чтобы меня жалели.
А вот страдать... Естественно не люблю и предпочитаю без этого. Пока что вроде нормально.
А вот страдать... Естественно не люблю и предпочитаю без этого. Пока что вроде нормально.
Ответить
Так, пора просить твое определение слова страдать :) Как можно жить, избегая страданий? Это же значит избегать самой жизни! Разве нет?
Ответить
Страдать.... Я не говорю, что вообще никогда не страдала в жизни :) Но давно это было. Опять же в далёкой юности. Когда было другое восприятие жизни. Сейчас бы по такому поводу уже не страдала ;)
Вообще всё от восприятия зависит. Кто-то будет страдать от испорченных брюк, а другой будет по-философски относиться даже к самым сильным ударам судьбы.
Вообще всё от восприятия зависит. Кто-то будет страдать от испорченных брюк, а другой будет по-философски относиться даже к самым сильным ударам судьбы.
Ответить
От восприятия? Но ведь это означает, что ты предлагаешь чрезмерную гибкость в отношении к собственным ценностям? Например (сорри, опять про меня, но как иллюстрация) - вот от меня ушел муж. Почему я страдаю? Тут пишут, ищу мужика и т.д. Нет, не поэтому. Я страдаю оттодо, что пошатнулась моя вера в хорошее в людях. И если я изменю восприятие (все люди плохи и жестоки по натуре), жить будет совсем грустно.
Ответить
Не понимаю.. Причём тут гибкость по отношению к собственным ценностям? Я просто хочу сказать, что некоторые страдают от казалось бы самой ерунды. А другие воспринимают жизнь более стойко... То есть им конечно же нехорошо... Но сказать, что они страдают, я бы не сказала.
Например некоторые по-настоящему верующие люди принимают все испытания с благодарностью и верой, поэтому не страдают (в нашем мирском понимании этого слова).
Вот что я хотела сказать.
Например некоторые по-настоящему верующие люди принимают все испытания с благодарностью и верой, поэтому не страдают (в нашем мирском понимании этого слова).
Вот что я хотела сказать.
Ответить
А, ясно. Ну, это другое дело совсем (про восприятие страданий с верой). Это совсем не избегание страданий :)
Ответить
Нет, я не согласна :) Страдание, как и радость, это ощущение, чувство, эмоция. Что очень зависит от нашего восприятия конкретной ситуации. Поэтому нет абсолютного страдания, что будет страдание для всех одинаково.
Что для одного человека - страдание, для другого НЕ страдание :)
Что для одного человека - страдание, для другого НЕ страдание :)
Ответить
10
Гондурас :-)
Ответить
так странно :), у Вас наверное время много...я даже такими воросами не задаюсь, чего себя жалеть, шо посеял то и жну...так ведь. Нет не зажлею себя, тфу, тфу, тфу, не зачем, довольна что ли всем, ну если чем не довольна то могу изменить, если не меняю, значит не достало сильно. Правда мне подруги говорят что у меня логика мужская:)
Ответить
Блин, народ, вы тут с ума посходили. Я про собачника говорила, ну и у Гамми спросила один раз, нормально ли такое состояние после развода. А тут началось обсасывание моей ситуации вдоль и поперек, анализ моей личности, мужа, отношений, собаки, любовников, потенциальных любовников, потенциальных любовниц и склада ума :) О, забыла чувство стиля и предпочтения в одежде :) Заканчивайте уже :) Давайте лучше про собачника ;)
Ответить
Куки, у вас мания величия :-) Мы тут не о воас вообще. Даже не связала эту тему с вашей персоной :-)
Ответить
Ну уж не я, это точно.
В кои века решила написать что-то на Сеновале, пока тема на переросла в очередные обсуждения твоих.. как говорила моя бывшая одноклассница.... пардон... подъёбностей ...
Но я бы открыто написала. Я не боюсь :D
В кои века решила написать что-то на Сеновале, пока тема на переросла в очередные обсуждения твоих.. как говорила моя бывшая одноклассница.... пардон... подъёбностей ...
Но я бы открыто написала. Я не боюсь :D
Ответить
Интересно, почему в оследнее время все, что я ни скажу на еве, вызывает один негатив? :)
Ответить
Да я-то не осуждаю! Если тебе хочется обсуждать себя, то почему и нет? Каждый человек имеет право! Хоть в каких подробностях :) Правда потом если вдруг народ понесёт на очередную тысячу сообщений на личные темы... то жаловаться уже не пристало ;)
Ответить
20
И?:-) Тема страдания весьма актуальна в мире и данный топ никакого отношения к тебе не имеет, не смотря на то, что навеян он советом тебе.:-)
Ответить
Luciana * написал(а): >> ОК, хорошо :) Мне вот очень интересно, почему люди боятся смотреть на чужие страдания.
Кто боится? Кто-то не любит, потому что чувствительный очень... Как не все могут быть хирургами (и врачами в целом). Другим наоборот любопытно...
Кто боится? Кто-то не любит, потому что чувствительный очень... Как не все могут быть хирургами (и врачами в целом). Другим наоборот любопытно...
Ответить
Не поймите меня неправильно, я всем очень благодарна за слова поддержки, но тема уже переросла границы моих страданий :)
Ответить
Обычно так всегда бывает, вспомните Гарри Потера :-) Всё началось с героя, а сейчас разве только политической партии имени ГП нет :-)
Ответить
30
Зачем? С вами весело :-) Ева должна знать своих героев :-)
Ответить
Мама дорогая, открыла абсолютно абстрактную тему без привязки к личностям, а она опять перерастает в обсуждение проблем одного человека. :-)
Ответить
ну , наверное, патаму шта ты дура
Ответить
без привязанностей к личностям, с философской точки зрения меня вот интересуют три вопроса:
1) Мне очень интересно, почему люди боятся смотреть на чужие страдания.
2) Почему люди склонны считать страдание обьективным опытом, а радость субьективным?
3) Если кто-то сознательно выбирает свободную от страданий (дискомфорта) жизнь, почему он это делает?
Короче, вопрос один, почему люди так боятся боли и всего с этим связанного?
1) Мне очень интересно, почему люди боятся смотреть на чужие страдания.
2) Почему люди склонны считать страдание обьективным опытом, а радость субьективным?
3) Если кто-то сознательно выбирает свободную от страданий (дискомфорта) жизнь, почему он это делает?
Короче, вопрос один, почему люди так боятся боли и всего с этим связанного?
Ответить
Почему обязательно боятся, может просто не хотят.:-)
Боли какой физической или эмоциональной?
ЗЫ: Открывая тему под страданиями я имела в виду не физические страдания.
Боли какой физической или эмоциональной?
ЗЫ: Открывая тему под страданиями я имела в виду не физические страдания.
Ответить
Да я тоже эмоциональную боль имею в виду. Я о том, что я, например, переключаю канал, когда что-то грустное в новостях и т.п. Причем (и я сама признАю, что так делаю), абстрактно жалеть людей за их страдания все любят, а когда сталкиваются с реальным отдельно взятым случаем, предпочитают не замечать. Ну, хомлесс, например, когда мимо них ходят.
Ответить
Я не переключаю канал. Бездомных здоровых лбов на которых пахать можно надо жалеть? Зачем? Кто на что учился.:-)
Ответить
Вот видишь, я об этом и говорю, мы редко говорим, что человек зря радуется, но постоянно ищем причины, по которым другие не должны страдать. Но если человек сидит и ему холодно именно сейчас, какая разница, на что он "учился"? Это уже осуждение, а это вроде грех :)
Ответить
40
у меня так мама проезжает мимо них и думает, ну иди ты ко мне работать что ли :)
Ответить
жизни, свободной от страданий, не бывает... боязнь боли вполне объяснима. а неприязнь "страданий" в какой-то степени объясняется рамками общества. я вот на выходных в первый раз ходила в группу, где я volunteer (раньше я работала только с лошадьми, теперь после семинара, нас допустили в группу с детьми). я, честно говоря, была в шоке. я пришла и думала, что там детки, потерявшие ну бабушек-дедушек. а там... у половины детей (от 5 до 9 лет) матери умерли от рака, у другой половины - отцы и братья... вот смотришь на это и понимаешь, что все, что происходит со мной (не считая потери близких, конечно) - ерунда. и в этих группах мы учимся обо всем этом говорить вслух...
Ответить
Да, вот я именно об этом. Не у многих хватит храбрости так близко смотреть на чужое страдание. Я вот не смогла волонтирить в приюте для собак :(
Ответить
я, наверное, очень практичная. кому-то хуже, чем мне, я стараюсь помочь. мимо бомжа пройду, потому что не уверена, так уж ему плохо (к слову, ехала тут по улице и к перекрестку плетутся два, на вид, алкаша "на заработки", потом они деньги просили). т.е. наверное, я не помогаю тем, кто, по моему мнению, сам себя загнал в свою ситуацию, а тем, кому на самом деле нужна помощь, я помогу по мере своих сил.
Ответить
боятся те, кто действительно глубоко и сильно страдал. настоящее страдание хуже, чем болезнь и привести к смерти может гораздо быстрее.
Ответить
...или привести к личностному росту. Это уже следующий вопрос, как страдать с толком? :)
Ответить
50
прости, пожалуйста, если я делаю поспешный вывод, но данную фразу может сказать человек, который никого особенно не терял...
Ответить
Но ведь потеря, это часть жизни и мы все об этом знаем? Это ожидаемо и предсказуемо. Хуже, когда человек становится жертвой насилия, обмана, подлости, короче, намеренного причинения вреда.
Ответить
понимаешь, потеря как у тебя - это одно... а я больше имела в виду смерть. ту потерю, что навсегда. когда переживаешь это (не дай Б.), понимаешь, что со всем остальным можно справиться... ну, по крайней мере, так было у меня..
Ответить
Я тебе очень сочувствую... Любая потеря тяжела. Моя потеря ведь тоже навсегда. Хуже того, она меня лишила доверия к людям.
Ответить
да я вот хотела добавить, что нисколько не умаляю твоих переживаний, нам всем тяжело по своему. ребенок, потерявший любимую игрушку, переживает (на своем уровне) так же, как и взрослый, потерявший, скажем работу... надеюсь, как ты написала, ты сможешь извлечь из своей ситуации что-то положительное для себя. ведь от твоих страданий хуже только тебе, но никак не ему...
Ответить
Я не хочу, чтобы ему было хуже. Я в каком-то смысле облегчила его уход, чтобы его совесть не мучала. Я страдаю не от потери конкретного человека, а от потери веры в хорошее. Ну, это я уже повторяюсь.
Ответить
Как благородно.:-) Хороше человек создает своими руками, точно так же как и разрушает хорошее своими руками.
Ответить
Мы можем контролировать только то, что в нашей власти. В отношениях "хорошее" создают два человека, а не один.
Ответить
я вот и пытаюсь сказать, что хуже никому, кроме тебя, не будет, поэтому не загоняй себя в угол. я понимаю, мне легко говорить, потому что ну вот характер у меня такой, если я не могу решить проблему, стараюсь не переживать. но все-таки, держись :)
Ответить
60
Опять же субъективно (страдание). Как в песне, если от вас ушла невеста, то ещё неизвестно, кому повезло :)
Ответить
конечно. лишения провоцируют прогресс. как в поговорке "голь на выдумки сильна". но это процесс естественный. невозможно, сделав страдания самоцелью, из них начать расти. весь смысл роста в том, чтоб в дальнейшем избежать страданий.
Ответить
Нет, тут я с вами не согласна. Мне кажется, смысл роста в том, чтобы научиться смотреть жизни в лицо (цитата из одного любимого фильма). Ведь если вы подумаете, у пострадавшего есть два пути - закрыться от мира и тем самым причинить страдания другим или не озлобиться и остаться открытым для опыта, что бы он с собой не нес. Вот я сейчас отчаянно пытаюсь найти что-то, чтобы не пойти по второму пути :) то есть по первому.
Ответить
Понимаете, нет людей которые не страдают. Страдают все, только энергию тратят по-разному.
Самое конструктивная трата энергии - это сублимация.
Вам плохо, горько, обидно, а вы создаете убежище для бездомных собак, или пишите книгу, или ставите беговой рекорд.
Простой фильм "Клуб первых жен". Их цель "выплеснуть свое горе" обернулась созданием клуба "реанимации пострадавших женщин". Их горе обернулось радостью творчества.
Самое конструктивная трата энергии - это сублимация.
Вам плохо, горько, обидно, а вы создаете убежище для бездомных собак, или пишите книгу, или ставите беговой рекорд.
Простой фильм "Клуб первых жен". Их цель "выплеснуть свое горе" обернулась созданием клуба "реанимации пострадавших женщин". Их горе обернулось радостью творчества.
Ответить
Спасибо! Вы вроде сказали простую вещь, но вы правы! Я могу обрести веру в хорошее в людях, доказав себе, что способна сама жить по такому стандарту!!! Аноним, я вас целую крепко. Еще бы кто подсказал, что почитать на эту тему, кроме Толстого и Франкла.
Ответить
По какому стандарту? Стандарту предательства? Так ты по такому страндарту и жила. Что еще и кому ты хочешь доказать?
Ответить
Прежде чем говорить о потерянной вере, подумай о том, что возможно кто-то эту веру потерял по твоей вине гораздо раньше.
Ответить
70
Ну, теория не нова... книженцию "Как стать несчастным без посторонней помощи" читала? Тот же лейтмотив - чтобы прожить полноценную, богатую жизнь, надо отравлять себе существоивание на каждом шагу. Там куча практических советов начинающим страдальцам - рекомендую. :)
Ответить
1) не всегда боятся, некоторым в кайф. даже более многим, чем мы думаем.
2) обычно это считают "носители страданий" или же "хронические жертвы".
3) потому что умный.
А насчет "вопрос один" - так не все боятся, некоторых прет.
2) обычно это считают "носители страданий" или же "хронические жертвы".
3) потому что умный.
А насчет "вопрос один" - так не все боятся, некоторых прет.
Ответить
Конечно, страдать надо публично. Но это должно быть красиво. :) Женщины прошлых столетий знали толк в публичных страданиях и знали как извлечь из этого выгоду. Нет ничего сексуальнее и ничто так не притягивает мужчин как "damsel in distress" (но damsel должна быть красива и ухожена, непременно в сексуальном белье - потому что, если in distress она останется, скажем, в разорванной юбке или без корсета, то ее исподнее должно будить фантазии, а не ужас. :) Если никакого distress побилзости не наблюдатеся - женщины его придумывали... Увы, искусство красиво страдать в наши дни почти утрачено. Ксати, женщин тоже притягивают "страдающие" мужчины - но только не хронические страдальцы (читай - зануды), а страдальцы типа авантюристов.... опасный тип мужиков, но бабы как мотыльки ;)
Ответить
Зачет получают только Альта и Калипсо, ответившие по теме. Все остальные от нее удалились перейдя к теме каких-то глобальных мировых страданий.:-)
Ответить
фу, вьедливая какая :) я очень любила пострадать. про себя, правда... но потом столкнувшись с рядом жизненных ситуаций, поняла, что все мое "страдание" - ничто, что я трачу время...и теперь стараюсь все личные переживания и энергию перевести в креативное русло...
Ответить
ну, поплакать могла, повздыхать, в подушку обычно... или кино какое-нить смотрела и рыдала в три ручья. потом все это из меня выходило, и все - новый день... я вообще очень быстро "отхожу", как бы опустошаюсь, и начинаю все заново. как-то так :)
Ответить
80
Я вот страдала довольно публично, не специально, но слишком уж заметно было.
Сильное похудение естственно все заметилии и за ним пошли распросы, а я сначала могла удерживаться, а в один прекрасные день раскрылась, что произошло на самом деле. Дальше и так понятно.
Сильное похудение естственно все заметилии и за ним пошли распросы, а я сначала могла удерживаться, а в один прекрасные день раскрылась, что произошло на самом деле. Дальше и так понятно.
Ответить
Надеюсь, вы пришли в норму и перестали худеть.
Я кстати с недавних пор никогда не комментирую сильно похудение знакомых и коллег, тк оно можеть быть вызвано страданиями или болезнью.
Я кстати с недавних пор никогда не комментирую сильно похудение знакомых и коллег, тк оно можеть быть вызвано страданиями или болезнью.
Ответить
Ой да, уже перестала, уже просто некуда было :)
Но самое ужасное я вам скажу, происходит после того, как вы более или менее в себя приходите, дальше все видели тебя в страданиях и им как то странно видеть тебя цветущую. А я вот именно как то внешне расцвела после таких страданий, страдала довольно долго и уж очень поплохела.
А как ваше именно сaмочувствие в плане здоровья?
Но самое ужасное я вам скажу, происходит после того, как вы более или менее в себя приходите, дальше все видели тебя в страданиях и им как то странно видеть тебя цветущую. А я вот именно как то внешне расцвела после таких страданий, страдала довольно долго и уж очень поплохела.
А как ваше именно сaмочувствие в плане здоровья?
Ответить
Я так и думала, а вы к доктору обращались, хотя бы к семейному? Я знаю, что семейный сейчас не так как надо звучит :(
Я вот ходила не по этому вопросу, а вообще, так он заметил и дал мне очень хороший советы, проявил даже какие то родственные чувства :)
Помогает :))
Я вот ходила не по этому вопросу, а вообще, так он заметил и дал мне очень хороший советы, проявил даже какие то родственные чувства :)
Помогает :))
Ответить
Он помог мне найти сайты местные где бывают мамы в моей ситуации, искал со мной.
Но самое смешное сам саказал, что сейчас самое время, если не можете спать, но бокальчик вина поможет.
Так же расказал их с женой историю, а они очень успешные, уважаемые люди, оба врачи. И мне как то помогло услышать это от такогоо успешного человека.
Но самое смешное сам саказал, что сейчас самое время, если не можете спать, но бокальчик вина поможет.
Так же расказал их с женой историю, а они очень успешные, уважаемые люди, оба врачи. И мне как то помогло услышать это от такогоо успешного человека.
Ответить
Понятно. Да я это все делаю, кроме вина :) Врачи говорят, что все правильно делаю. Таблетки, психолог, групповая терапия, общение с животными, установление связей с семьей, до сублимации еще не дошла, но мысль об арт-терапии появилась. Проблема в том, что не знаю, какая форма арта мне поможет. Если писать, к чему я склонна, можно еще хуже начать копаться в переживаниях. Не знаю, что еще сделать. Потерю веры в людей не заменит ничто.
Ответить
А вы потеряли веру?
Я скажу честно, потеряла в то время, хотя все вокруг помогали, но вот он единственный и любимый обманул, как можно еще кому то верить?
Вы знаете, когда вам станет немного получше, как только начнете ходить куда-нибудь и там знакомиться.
Я скажу честно, потеряла в то время, хотя все вокруг помогали, но вот он единственный и любимый обманул, как можно еще кому то верить?
Вы знаете, когда вам станет немного получше, как только начнете ходить куда-нибудь и там знакомиться.
Ответить
Да, но у меня так получилось, что он единственный человек, кого я знаю, в кого я верила.
Ответить
90
Я точно так же! Господи, какая же я дура была :(
Зато сейчас я совсем другая, не было бы этого опыта, я бы так и верила в него, глупо конечно.
Ладно вам только это сказал, вы бы слышали, что мне было говоренно :) хотя не до смеха конечно.
Мы вообще второго тогда планировали, представляете моё разочарование? Я думала помру точно.
А у меня он еще как назло внешене идеалом оказался, как после этого на других смотреть? Но ничего оказалось, что он был не так уж и хорош :)
Зато сейчас я совсем другая, не было бы этого опыта, я бы так и верила в него, глупо конечно.
Ладно вам только это сказал, вы бы слышали, что мне было говоренно :) хотя не до смеха конечно.
Мы вообще второго тогда планировали, представляете моё разочарование? Я думала помру точно.
А у меня он еще как назло внешене идеалом оказался, как после этого на других смотреть? Но ничего оказалось, что он был не так уж и хорош :)
Ответить
Мдааа, сочувствую вам. Но как вы сейчас строите отношения с мужчинами после такого опыта?
Ответить
Не так глупо как раньше, ни одному слову не верю, лучше так, чем как раньше. Пройдёт время и может я даже влюблюсь, пока нет конечно.
Ответить
Очень грустно, я вам очень сочувствую. Проблема в том, что не только словам, но и поступкам оказывается нельзя верить, вот где засада.
Ответить
Ничему и никому, поверьте это лучше, чем слепо верить.
А можно у вас спроссить, вы еще любите его? Я конэцно знаю ответ, но хочется из ваших уст услышать.
А можно у вас спроссить, вы еще любите его? Я конэцно знаю ответ, но хочется из ваших уст услышать.
Ответить
Я не могу любить подлого человека, который сознательно толкает меня к саморазрушению и молча наблюдает. То есть я могу понять оступившегося человека, но не такое. Святыни разрушены :).
Ответить
Какие громкие слова: подлый человек, толкает к саморазрушению, молча наблюдает. В первую очередь ты сама себя толкаешь к саморазрушению. Твоя жизнь и твоя судьба только в твоих руках и не в чьих более.
Скажи честно тебе нравится играть роль жертвы?
Скажи честно тебе нравится играть роль жертвы?
Ответить
Я бы играла роль жертвы, если бы пыталась искать с ним встреч и рассказывала о том, что со мной происходит.
Ответить
100
Тогда как же он наблюдает твое саморазрушение? Насколько я понимаю он не особо горит с тобой общаться поэтому ты и не рассказываешь. А роль жертвы ты играла на протяжении всего вашего брака, требуя от мужа быть твоим спасителем.
Ответить
Он знает, что со мной происходит. Я не понимаю, зачем мы это все вообще обсуждаем. Правила игры подло менять в некоторые моменты, вот и все. У тебя другое мнение? ОК. Я не знаю, зачем я в этой дискуссии с тобой продолжаю заниматься мазохизмом и зачем ты это делаешь.
Ответить
Потому что тебе нравится заниматься мазохизмом и как только о тебе начинают забывать ты вновь поднимаешь тему.:-)
Ответить
Я делилась опытом с человеком, который описывает похожий опыт. С твоей стороны крайне непорядочно "воевать за правду". Не суди и не судима будешь.
Ответить
Тема к тебе никакого отношения не имела.;-) http://eva.ru/topic/166/2298306.htm?messageId=57103249
Не суди, да не судим будешь. Но ты же тоже судишь мужа.
Не суди, да не судим будешь. Но ты же тоже судишь мужа.
Ответить
Конечно он поступил подло. Он ушел, когда был вам нужнее всего.
Депрессия - такая же болезнь, как любая другая. Даже где-то тяжелее.
Но знаете, так поступило бы на его месте более половины человечества (не мужчин, а именно всего человечества). Люди бегут от болезней, стараются уйти от ответственности. Даже матери оставляют своих больных детей в роддоме. Я даже про себя не смогу сказать честно, как бы я поступила, если бы у мужа была затяжная депрессия.
Но с другой стороны, вы теперь знаете, что это отрицательное качество присуще людям. Тем сильнее вы будете ценить, если встретите человека, который не бросит вас в беде. Это редкость, но случается. И ничего с этим не сделаешь. Люди есть люди.
Депрессия - такая же болезнь, как любая другая. Даже где-то тяжелее.
Но знаете, так поступило бы на его месте более половины человечества (не мужчин, а именно всего человечества). Люди бегут от болезней, стараются уйти от ответственности. Даже матери оставляют своих больных детей в роддоме. Я даже про себя не смогу сказать честно, как бы я поступила, если бы у мужа была затяжная депрессия.
Но с другой стороны, вы теперь знаете, что это отрицательное качество присуще людям. Тем сильнее вы будете ценить, если встретите человека, который не бросит вас в беде. Это редкость, но случается. И ничего с этим не сделаешь. Люди есть люди.
Ответить
Когда кто-то нужнее всего им не разбрасываются. А так получается и рыбку сьесть и кости сдать.
Ответить
никто и не хочет делать подлости. просто каждый думает прежде всего о себе. даже когда делает другим добро, думает о себе, своей душе....
Ответить
110
да. но иногда они задевают друг-друга "мокрыми носами" и "мягкими лапками". ради этих моментов люди ищут друг-друга.
Ответить
я так раньше думала. потом поняла, что большинству просто нет никакого дела до других. т.е. вообще.
а потом оказалось, что в этом мире много людей, которым НЕ все равно, как оно у меня. и они по-настоящему за меня переживают. может не так, как я себе представляла, должны переживать люди. но они переживают.
знаете, Лучи, мне бы очень хотелось, чтоб вы нашли равновесие в душе. чтоб прошла ваша депрессия и жизнь обрела новые краски.
была в моей жизни страшная депрессия однажды. а потом я заболела. тяжело. очень тяжело. и когда мое тело одолевал недуг, и я не могла подняться с постели, сделать глоток воды... вот тогда я начала ценить маленькие радости жизни: самой, без помощи дойти до туалета, выпить пол чашки бульона и не вырвать, утро без головной боли. именно тогда я поняла, что моя физическая боль ничто, просто ничто по сравнения с болью душевной, которую я носила в себе год. и я готова была перенести еще сто таких физических недугов, чтоб только не возвращаться к боли душевной. и может это и удивительно, но именно моя болезнь научила меня радоваться жизни. я сохранила эту способность по сей день. что бы не случилось, в жизни всегда остаются маленькие радости. про них нельзя забывать никогда-никогда.
посмотрите сегодня ночью на звезды, выпейте чашку горячего чая, послушайте любимые песни - ЭТОГО у вас никто не отнимет.
Какая разница какие люди? Главное, это какая вы! А вы - это целый мир.И этот мир вы можете сделать каким угодно. И нкто вам в этом не помеха.
Я вам удачи желаю от души. Хотя удача у вас есть, вы просто можете ею воспользоваться ;)
а потом оказалось, что в этом мире много людей, которым НЕ все равно, как оно у меня. и они по-настоящему за меня переживают. может не так, как я себе представляла, должны переживать люди. но они переживают.
знаете, Лучи, мне бы очень хотелось, чтоб вы нашли равновесие в душе. чтоб прошла ваша депрессия и жизнь обрела новые краски.
была в моей жизни страшная депрессия однажды. а потом я заболела. тяжело. очень тяжело. и когда мое тело одолевал недуг, и я не могла подняться с постели, сделать глоток воды... вот тогда я начала ценить маленькие радости жизни: самой, без помощи дойти до туалета, выпить пол чашки бульона и не вырвать, утро без головной боли. именно тогда я поняла, что моя физическая боль ничто, просто ничто по сравнения с болью душевной, которую я носила в себе год. и я готова была перенести еще сто таких физических недугов, чтоб только не возвращаться к боли душевной. и может это и удивительно, но именно моя болезнь научила меня радоваться жизни. я сохранила эту способность по сей день. что бы не случилось, в жизни всегда остаются маленькие радости. про них нельзя забывать никогда-никогда.
посмотрите сегодня ночью на звезды, выпейте чашку горячего чая, послушайте любимые песни - ЭТОГО у вас никто не отнимет.
Какая разница какие люди? Главное, это какая вы! А вы - это целый мир.И этот мир вы можете сделать каким угодно. И нкто вам в этом не помеха.
Я вам удачи желаю от души. Хотя удача у вас есть, вы просто можете ею воспользоваться ;)
Ответить
Ужас, а что послужило причиной депрессии? Да у меня все будет ок назло врагам, как говорится :)
Ответить
рассталась с любимым, развеялись иллюзии.
никгда не жалела о том, через что прошла. мы такие какие мы есть, благодаря тому, что с нами было.
никгда не жалела о том, через что прошла. мы такие какие мы есть, благодаря тому, что с нами было.
Ответить
Извините, я не понимаю. Развеялись иллюзии, но потом вы поняли, что они зря развеялись, что людям можно доверять? Или так и не поняли, а сфокусировались на себе? Какой вывод из этого всего?
Нет, я не жалею, это непродуктивно. Но я хочу обратно в свою уютную жизнь, эх.
Нет, я не жалею, это непродуктивно. Но я хочу обратно в свою уютную жизнь, эх.
Ответить
Понимаете, я жила в иллюзорном мире. Т.е. когда-то давно я придумала себе сказку - идиальный мир с идеальным отношениями, как в книжках. Т.е. все в моей жизни должно было быть так, как я вообразила себе, и не иначе. Вот когда встретила парня, полюбила, он естественно был не сказочный. Самый обыкновенный парень, который знать не знал о моем воображаемом идеальном мире с идеальными отношениями. Конечно он не соответствовал моему идеалу. Он был хороший парень, просто замечательный, но совсем не такой, каким я себе вообразила идеального возлюбленного.
И мне бы тогда забыть про свой перфекционизм и окунуться с головой в отношения, узнать человека с которым я встречалась. Вместо этого я притягивала за уши свой выдуманный идеальный образ и всячески пыталась натянуть этот образ на возлюбленного. Ну не всегда это конечно получалось. ))) Хорошие парни не всегда вмещаются в один единственный образ. Они всегда хорошие по-разному. Это я позже поняла, что надо принимать людей такими, какие они есть, а тогда.... Тогда я старательно пыталась переделать парня под свой идеал. Обижалась, когда не получалось. Очень сильно обижалась если считала, что он должен, к примеру, звонить мне ежедневно, а он пропускал день и не звонил. Или я могла вообразить себе, что вот завтра он должен повести меня в кино, а он об этом не догадывался. И мне бы самой предложить, но сперва обижалась, а потом предьявляла притензии.
А ведь он очень старался делать все, как я хотела. Он носил мне каждый день цветы. А когда был не сезон цветов, то шоколадки. Он помогал мне убирать квартиру, хотя жили мы отдельно. Я просто до невозможности была капрзна. А он был недостаточно опытен, чтоб пресечь мои капризы на корню. И однажды он взбунтовался. Просто перестал потакать моим капризам. Вот тогда я глубоко на него обиделась. В конце концов я сама приняла решение уйти, но во всем обвиняла его. И долго-долго переживала. Переболела тяжело. Тогда я поняла, что сама себе придумывала идеал, которого не было. Тогда мои иллюзии развеялись. И только много лет спустя, пережив несколько встреч и расставаний я поняла как сильно я сама себя тогда заперла в рамки.
Вместо того чтоб жить непредсказуемой и прекрасной жизнью, я пыталась перекроить ее под идеальную и выдуманную когда-то мной. А ведь как мало я знала, когда рисовала свой идеал! Оказалось, что "замечательную жизнь" можно прожить не только одинм единственным "идеальным" путем. Замечательная жизнь имеет бесконечное множество проявлений.
Не обязательно жизнь должна складываться по книжному образцу, чтоб я была счастлива. Я сейчас оглядываюсь назад и понимаю, да по моей жизни можно целый роман написать! И кто-то прочтет и захочет прожить именно такую, мою жизнь. И зря. Каждый может выбрать свой совершенно уникальный путь и свое уникальное счастье.
Вот. Накатала целое сочинение ))) Не судите строго, оно было довольно личное ))
А вывод я сделал простой - живи так, чтоб тебе не в чем было обвинить в первую очередь себя.
И мне бы тогда забыть про свой перфекционизм и окунуться с головой в отношения, узнать человека с которым я встречалась. Вместо этого я притягивала за уши свой выдуманный идеальный образ и всячески пыталась натянуть этот образ на возлюбленного. Ну не всегда это конечно получалось. ))) Хорошие парни не всегда вмещаются в один единственный образ. Они всегда хорошие по-разному. Это я позже поняла, что надо принимать людей такими, какие они есть, а тогда.... Тогда я старательно пыталась переделать парня под свой идеал. Обижалась, когда не получалось. Очень сильно обижалась если считала, что он должен, к примеру, звонить мне ежедневно, а он пропускал день и не звонил. Или я могла вообразить себе, что вот завтра он должен повести меня в кино, а он об этом не догадывался. И мне бы самой предложить, но сперва обижалась, а потом предьявляла притензии.
А ведь он очень старался делать все, как я хотела. Он носил мне каждый день цветы. А когда был не сезон цветов, то шоколадки. Он помогал мне убирать квартиру, хотя жили мы отдельно. Я просто до невозможности была капрзна. А он был недостаточно опытен, чтоб пресечь мои капризы на корню. И однажды он взбунтовался. Просто перестал потакать моим капризам. Вот тогда я глубоко на него обиделась. В конце концов я сама приняла решение уйти, но во всем обвиняла его. И долго-долго переживала. Переболела тяжело. Тогда я поняла, что сама себе придумывала идеал, которого не было. Тогда мои иллюзии развеялись. И только много лет спустя, пережив несколько встреч и расставаний я поняла как сильно я сама себя тогда заперла в рамки.
Вместо того чтоб жить непредсказуемой и прекрасной жизнью, я пыталась перекроить ее под идеальную и выдуманную когда-то мной. А ведь как мало я знала, когда рисовала свой идеал! Оказалось, что "замечательную жизнь" можно прожить не только одинм единственным "идеальным" путем. Замечательная жизнь имеет бесконечное множество проявлений.
Не обязательно жизнь должна складываться по книжному образцу, чтоб я была счастлива. Я сейчас оглядываюсь назад и понимаю, да по моей жизни можно целый роман написать! И кто-то прочтет и захочет прожить именно такую, мою жизнь. И зря. Каждый может выбрать свой совершенно уникальный путь и свое уникальное счастье.
Вот. Накатала целое сочинение ))) Не судите строго, оно было довольно личное ))
А вывод я сделал простой - живи так, чтоб тебе не в чем было обвинить в первую очередь себя.
Ответить
Понятно, спасибо за историю :) Обижаться и правда непродуктивно. Я вот никогда не обижалась вроде, всегда прямо говорила, чего хочу. А вариантов счастья и правда много, в этом вы правы.
Ответить
То ли мне кажется, то ли кое-кто разговаривает сам с собой?:ups1
Ответить
120
вам кажется. хотите, я с вами тоже поговрю? LOL
Ответить
давайте. Глюком больше, глюком меньше...:chr2
Ответить
Куки, не обижайся, но если ты прибегаешь к такой кардинальной помощи, то не в муже твоем дело, а в тебе.
Ответить
130
А у вас правда депрессия была или есть?
Ответить
А ты не исключаешь, что он прекрасно догадывался или даже знал обо всех твоих похождениях. Он ушел в никуда и внезапно, что рит о том, что чаша его терпения переполнилась.
Ответить
140
Извините, что вмешиваюсь.
Просто вы говорите так, словна сами через это прошли.
Только ведь не всегда ваша ситуация должна 100% отражать чужую ситуацию.
Просто вы говорите так, словна сами через это прошли.
Только ведь не всегда ваша ситуация должна 100% отражать чужую ситуацию.
Ответить
Подожди, ты, значит, изменяла ему? А он должен с тобой остаться и переживать твою депрессию? Чего-то я вообще потерялась.
P.S. Иду с ребенком на занятия, позже вечером загляну на Еву.
P.S. Иду с ребенком на занятия, позже вечером загляну на Еву.
Ответить
Он ничего не должен, конечно. Странные вы люди. Вы все похоже только условную любовь понимаете.
Ответить
Да, этот человек никогда не был моей собственностью и истории-баяны про жену-стерву совсем не в тему. Я давала ему полную свободу, может это и было ошибкой.
Ответить
Безусловной любовью и то не всегда можно назвать материнскую любовь и частично религию.
Ответить
150
Куки, я не знала про твои измены :( Это ты зря :( Я бы тебе посоветовала никогда об этом не упоминать в последующих отношениях, т.к. доверия автоматически не будет.
Для меня лично измена это намного бОльшая подлость, чем уход.
Для меня лично измена это намного бОльшая подлость, чем уход.
Ответить
да ну, у нас тут уже все смешалось :)... когда страдаешь по не очень серьезному поводу, конечно, очень хочется внимания, так чтобы и руки можно было заломить... но все это ерунда, потому что когда серьезно плохо, уже не до кого...
Ответить
Так речь изначально не шла о серьезных вещах.;-) Ты анонимный совет читала, из которого топ появился.:-)
Ответить
160
Нет, не использовала, но не поверите люди вокруг мне попались замечательные, помогали, как могли. Даже те же соседи помогали, хотите верьте, хотите нет ;)
Ответить
Просто в тему раскажу историю. Я искала дополнительную работу, ходила везде с ребёнком естественно, просто деть ребёнка было некуда, попросить посидеть некому. Так вот, пока ы заполняла в одном месте бумаги, женщина, которая вызвалась последить за моим ребёнком дала мне свою карточку и помогла найти очень хорошую работу, на которую я даже тогда и не расчитывала.
И она тогда понятия не имела, как на самом деле мне помогла
И она тогда понятия не имела, как на самом деле мне помогла
Ответить
Нет, я конечно могу пострадать если от этого будет польза.:-) Раньше и пожаловаться на судьбу-злодейку могла, а вот в последнее время даже жаловаться не особо хочется или жалуюсь, но малоэффективно. Старею наверное.:-)
Ответить
Угу, стараюсь по возможности жить по принципу: все, что не делается - все к лучшему.:-)
Ответить
Я тоже по такому же принципу. А еще "никто не умер, не покалечился", значит, можно найти выход :)
Ответить
170
Ужасно себя сейчас жалею. Сгорела вчера благоустраивая огород. Вот думаю может пойти домой и пострадать с удовольствием: обложиться подушками, взять пачку платков, печенья или конфет, просмотреть старые фотографии, где я не сгоревшая, пожалеть себя, поругать за то, что сан скрином не намазалась. В общем поболеть от души.:-)
Ответить
Так можно в коридоре или еще где вздыхать, главное, чтобы побольше народу было рядом :)
Ответить
есть время, которое выделяется на любое страдание.
не думаю, что ожог пережить занимает равное количество времени, что и развод.
не думаю, что ожог пережить занимает равное количество времени, что и развод.
Ответить
180
Анонимами :) Сейчас тебе выделят время и только попробуй не закончить страдать ;)
Ответить
Там было написано, что из состояния жалости и страдания надо выходить когда надоест.:-)
Ответить
Смех смехом, но где-то так оно и есть. Человек страдает пока находит свободные уши.;-)
Ответить
да поняла я, поняла)) вам больше хочется сделать приятное Ёженьке, чем высказать собственное мнние.
Ответить
Я свое мнение высказала :) Считаю, что страдания ни к чему не приводят, если дело не касается смерти.
Ответить
190
самим человеком, как правило.
или у вас бы заняло одинаковое количество времени пережить и и развод, и ожог, и аварию? )
или у вас бы заняло одинаковое количество времени пережить и и развод, и ожог, и аварию? )
Ответить
Как я хотела услышать именно то, что вы написали.:-) Браво. Именно так оно и есть. Время страданий устанавливается самим страдающим. А что это значит? Это значит, что страдания эти фальшивые.:-)
Ответить
сегодня вы циничная, а завтра, если не приведи господь, случится несчастье у вас лично, вы будете петь совсем другую песню ))
вы не может знать фальшивые страдания у других или нет. вам не дано влезть в чужие души. вы можете только посочувствовать или наплевать.
вы не может знать фальшивые страдания у других или нет. вам не дано влезть в чужие души. вы можете только посочувствовать или наплевать.
Ответить
Частенько фальш можно увидеть. Вы все время говорите об установленных сроках страданий. У настоящих страданий нет установленных сроков.
Ответить
Вообще, я с Альтой согласна - многое зависит от настроя, т.е. от нас самих :)
Ответить
но сама на вопрос не ответила... :) было так, что хотелось пострадать? ведь наверняка, хоть раз, но было... :)
Ответить
Дык очень часто все страдают, хочется того или не хочется :) Вопрос - как долго страдать и что от этого изменится? :)
Ответить
О! Я на эту тему читала статью недавно. Там говорилось, что депрессия - это адаптивный механизм с точки зрения эволюции. Мозг отказывается мотивировать человека на занятость, пока он не осмыслит ситуацию и не извлечет из нее опыт. Во как!
Ответить
200
ой, я вспомнила! я сегодня страдаю: выпала пломба, заменили, теперь все ноет... :(
Ответить
сплюнь! :) :) :) я только часа два как сейчас от дантиста, раньше такое было, очень надеюсь, что это просто от того, что он мне зубы какой-то металлической фигней раздвигал...
Ответить
ой... он нет, не симпатичный... мне совсем не нравится. специалист, говорят, хороший, мне полгода назад зубы лечил, все ничего, но общаться с ним никакой возможности: никого, кроме себя, не слушает...
Ответить
По-моему очередная тема перешла на Куки-Аню... :)
А я думала о жизни потрындеть!
А я думала о жизни потрындеть!
Ответить
Так расчет автора темы на то и был. Девы, я с евки уйду на некоторое время, я плохо себя чувствую от Ежиных замечаний.
Ответить
210
А может просто типа "навеяло"? Я и не знала например, что автор имела в виду. Просто рассуждала о жизни :)
Думаю, если бы ты не начала сейчас вспоминать о прошлой теме, то к ней бы и не вернулись ;)
Думаю, если бы ты не начала сейчас вспоминать о прошлой теме, то к ней бы и не вернулись ;)
Ответить
Да вроде все знают что ты не отличаешься умом и тактичностью, а за такие темы в приличном обществе в морду твою плюнут эт точно.
Ответить
зря. не уходите.
Ёжа на редкость нечуткая и толстокожая женщина. Просто вам не повезло в сложный период вашей жизни встретить именно ее. Поверьте, вы встретите еще настоящих друзей.
Ёжа на редкость нечуткая и толстокожая женщина. Просто вам не повезло в сложный период вашей жизни встретить именно ее. Поверьте, вы встретите еще настоящих друзей.
Ответить
To avoid criticism, do nothing, say nothing, and be nothing. Аня, ты похоже на самом деле страдаешь манией величия :-) От правды люди не всегда хорошо себя чувствуют.:-) Ты хочешь слышать только лесть и жалость, все остальное ты не преемлешь. И нет смысла уходить из-за меня. Я более не скажу тебе ни слова, ни полслова. Да и не уйдешь ты, поменяешь ник и через пару дней опять ринешься в бой, как делала уже не раз. Если честно то была о тебе гораздо более высокого мнения. Удачи тебе.
Ответить
Жень, лучше в личке критиковать, а то вы с Куки уже вытащили целый ворох грязного белья :( Я ее тоже в чем-то не понимаю и во многом не разделяю ее мнения в этой ситуации, но ты зря так резко. Дай Куки отойти чуток, она что-то переосмыслит, где-то изменит свое отношение. Не нужно ее еще ниже опускать, постарайся понять ее причины.
Ответить
Здесь присутствует только то грязное белье о котором уже весь мир знает.:-) Я слишком поздно поняла, что Аня страдает патологической болтливостью.:-( Все темы уже засраны ее страданиями.
Ответить
220
Хороший снимок у вас в подписи. Жопой ты была, жопой и останешься
Ответить
не кидайте в меня тапками а по моему так такими страданиями мы "Бога загоняем в угол" (такое выражение я слышала от матери). Я пытаюсь сказать что не ценим то что есть и горюем об утраченном а в горести не замечаем как теряем то что есть - получается замкнутый круг какой то ...
Ответить
Угу, ага, включая мое имя. Женя, у тебя все с головой в порядке, могу реферрал дать к хорошему врачу...?
Ответить
Аня, проехали, еще вчера.:dash1 Честное слово, я не хочу с тобой ругаться и выяснять отношения.:-) Оглянись вокруг - жизнь прекрасна.:-)
Ответить
Очень странно, в таком случае, что ты так упорно начала высказывать свою точку зрения, если не хотела выяснять со мной отношения.
Ответить
Другая бы попросила прощения, что задела. Но неееет! Эта "всегда права".
Ответить
Манией величия страдаешь ты. Прежде чем лезть со своей правдой, подумай о чувствах других. Ты понятия не имеешь о моей ситуации, а писать всякую херню человеку, у которого глубокая депрессия - это вообще верх черствости.
Ответить
Куки, не уходи :) Давай больше не будем на больную тему разговаривать, будем беседовать на нейтральные :)
Ответить
230
Мне вот нравится перед мужем пострадать. Болела я эту осень и зиму, теперь сделали операцию зафиксили проблему, типа здоровая. Но как же было хорошо тогда-лежу всеь день на диване типа больная, он все делает, не ворчит, все на нем и уборка и готовка и дети. Таблетки носит, справляется о здоровье, красота!!!!
Ответить
А вот это правильно - но тут главное не переборщить. Я, например, тоже люблю "пострадать" головной болью или еще какой ерундой - но не чаще чем раз в квартал. :) Если чаще - прими двойную дозу тайленола и не майся дурью. :) Потому что частые стрдания приедаются и начинают вызывать раздражение. Помню, у меня в школе была подружка Л. Она была болезненная девочка и мне было искренне ее жаль поначалу... но, поврослев, к классу 4 Л. научилась извлекать выгоду из своей болезненности: когда, например, подходило время ее дежурства по классу, ей делалось нехорошо именно в тот день(естественно, ее отстраняли от мытья класса после занятий)... обычно, перед контрольными тоже (ее отпускали домой со школы), перед всякими внеклассными мероприятиями у нее случались приступы слабости и пр.... Не могу утверждать наверняка, что все это было притворством - возможно, что и нет, но от таких частых хронических страданий как-то начинаешь "черстветь" и соболезнования в адрес подруги уже не такие искренние, особенно если тебе приходится дежурить внеурочно или рисовать плакат к завтрашнему открытому уроку за счет недомогающей подруги. В общем, мой вердикт: страдать публично иногда полезно и выгодно, но надо:
1. правильно подбирать зрителей;
2. соблюдать меру: лучше недострадать, чем перестрадать, играя на публику;
3. точно определиться, какого конечного результата желаете;
Если нарушить хоть одно из этих правил, результат будет совсем не тот, какого ожидали.... так что намного безопаснее все же страдать интимно, анонимно и недолго.
1. правильно подбирать зрителей;
2. соблюдать меру: лучше недострадать, чем перестрадать, играя на публику;
3. точно определиться, какого конечного результата желаете;
Если нарушить хоть одно из этих правил, результат будет совсем не тот, какого ожидали.... так что намного безопаснее все же страдать интимно, анонимно и недолго.
Ответить
Да, согласна. У нас в классе кстати тоже такая была, раз переболела мононуклеозом и все, чуть оставаться после уроков листья на улице подметать или еще чего-А мне мама сказала домой идти кушать-и ето 10 класс-мама сказала кушать
Ответить
мой за мной один раз так ухаживал... мне понравилось :) но больше болеть в его присутствии не выходит :(
Ответить
Ну вы даете! Что поговорик не знаете- брат любит сестру богатую, а муж жену- здоровую. Не, вавками при муже страдать не люблю и не могу, найду какой-нибудь другой повод, вызвать его жалость.
Ну и соответственно ему непозволительно мне своим здоровьем на жалость давить. Ответ один- вот тебе термос чаю и отправляйся в "холерный барак", т. есть в спальню, дверь за собой закрыть не забудь!
Ну и соответственно ему непозволительно мне своим здоровьем на жалость давить. Ответ один- вот тебе термос чаю и отправляйся в "холерный барак", т. есть в спальню, дверь за собой закрыть не забудь!
Ответить
сурьезная ты какая! :) да не страдаю я перед мужем, он в разъездах часто, когда наконец, возвращается, не до страданий ;)
Ответить
Ну и у меня по 3-4 дня каждую неделю в разъездах, с самого Леркиного рождения. Кого жалобить?
Ответить
240
А я не страдаю, я только радуюсь каждому дню. Не приувеличеваю и это действительно так. Не нужно возводить мужиков на пьедистал (not sure if I spelled it right:)) и верить в них, верить надо им. Страдания я представляю только в случае болезни детей. Все остальное это такая ерунда, просто житейский шорох. Тому кто в депрессии я бы посоветовала поволонтерить где нибудь в детской больнице чтобы начать ценить то что вам дано и найти внутреннее спокойствие от чуства востребованности. :)
Ответить
это точно волонтирство очень помогает: видишь такую кроху, которая жмет к себе медведя игрушечного и тихо-тихо говорит: "у меня умерла мама", и понимаешь, что все личные нервы - суета...
Ответить
бывает такое, посижу поплачу себя пожалею. жалею пока противно не станет, а потом встану встряхнусь и вперед с новыми силами
Ответить
А-а-а-а, меня жалейте! Есть за что. Просто копирую из другого места, где общаюсь. Там уже зажалели, но мне все мало. Все срочно меня жалеть!
ХХХЯ стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано
Пришла сегодня на работу, весь день злилась сама и злили меня, бегала жаловалась шефу, кое-как провела свои курсы. С последним курсом спорт при забол. ССС еще кофе правда с тортом попили. Единственное светлое воспоминание сегодня...
Поехала работать в другое место, у меня еще 2 курса гимнастики в воде должно быть. И вот на ровном месте меня догнало возмездие в виде грузовика. При повороте из второстепенной в главную дорогу я не решилась выскочить в маленькое расстояние между идущими машинами, а огромный грузовик посчитал , что ему это вполне по силам. Разнес багажник, фару, ну все, что под его капот попало. Полиция, слезы, сопли, разговоры со страховкой. Они видите-ли не позволяют гнать машину в мастерскую, а будут перепроверять, чья вина. Ага, это я задом ездила... В мастерскую я все-же смоталась и там 3 механика сообща нажали и заблокировали багажник, можно по крайней мере поставить тачку на улице ночевать, в гараж не заеду. Я туда и без стресса плохо заезжаю.
Дома сейчас не одна Лера, а приехала еще школьница из Франции, по программе обмена, детей надо куда-то возить, продолжать работать и тд и тп, муж разумеется в командировке, ну да, где ему быть? Вернется внезапно...
Блин, это моя 3. КРАСНАЯ РЕНО!!! 19 и 1 меган полегли жертвами немецких водителей. Удасться ли починить эту, еще не знаю.
что такое....... и как с ним бороться???ХХХ
ХХХЯ стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано
Пришла сегодня на работу, весь день злилась сама и злили меня, бегала жаловалась шефу, кое-как провела свои курсы. С последним курсом спорт при забол. ССС еще кофе правда с тортом попили. Единственное светлое воспоминание сегодня...
Поехала работать в другое место, у меня еще 2 курса гимнастики в воде должно быть. И вот на ровном месте меня догнало возмездие в виде грузовика. При повороте из второстепенной в главную дорогу я не решилась выскочить в маленькое расстояние между идущими машинами, а огромный грузовик посчитал , что ему это вполне по силам. Разнес багажник, фару, ну все, что под его капот попало. Полиция, слезы, сопли, разговоры со страховкой. Они видите-ли не позволяют гнать машину в мастерскую, а будут перепроверять, чья вина. Ага, это я задом ездила... В мастерскую я все-же смоталась и там 3 механика сообща нажали и заблокировали багажник, можно по крайней мере поставить тачку на улице ночевать, в гараж не заеду. Я туда и без стресса плохо заезжаю.
Дома сейчас не одна Лера, а приехала еще школьница из Франции, по программе обмена, детей надо куда-то возить, продолжать работать и тд и тп, муж разумеется в командировке, ну да, где ему быть? Вернется внезапно...
Блин, это моя 3. КРАСНАЯ РЕНО!!! 19 и 1 меган полегли жертвами немецких водителей. Удасться ли починить эту, еще не знаю.
что такое....... и как с ним бороться???ХХХ
Ответить
Холова болит от стресса скорее, неприятно все это... Шея вроде ничего, но завтра пойду к врачу, скажу, что спала плохо, и тд, на 2 дня больничный даст ведь?
Мама прибежала, принесла хворост дома печеный! Съем тазик, и спать пойду. Не, плохо все это
Мама прибежала, принесла хворост дома печеный! Съем тазик, и спать пойду. Не, плохо все это
Ответить
ну ты поправляйся! иногда (по опыта с клиентами) боль может заявиться на второй день, т.к. из-за стресса ты ее просто не чувствуешь. так что береги себя! какие у вас страховки все-таки странные... выяснять они будут...
Ответить
Да, я тоже удивилась, полиция же была и все сказали ясно, кто виноват. Пошла доедать хворост. Женька придет, ткни ее носом в мое сообщение, пусть тоже жалеет! Сильно!
Ответить
250
Я уже сама ткнулась и жалею тебя на столько на сколько время на работе позволяет.:-) А помнишь как мы друг друга в молодости жалели?:-)
Ответить
Да уже лет 25 будет наверное.:-) Правда за последние 15 лет виделись только один раз.:-(
Ответить
Нас водила молодость в сабельный поход нас кидала молодость на кронштадский лед...:-)
Ответить
Ну вот не везет((( Сама я водитель осторожный, такая ответственность, часто наследницу вожу, не дурю, короче. А вот остальных полудурков, сколько влезет, оказывается(((
Ну спасибо, пожалела, сразу легче стало. Только голова и шея постепенно наливаются болью. Не, двумя больничными днями мой шеф не отделается! Буду до каникулов сидеть, еще и массаж себе выпишу!
Ну спасибо, пожалела, сразу легче стало. Только голова и шея постепенно наливаются болью. Не, двумя больничными днями мой шеф не отделается! Буду до каникулов сидеть, еще и массаж себе выпишу!
Ответить
260
мадам, вы живы - и это главное! вон у нас вчера один ПОД грузовик въехал, в последний раз в жизни въехал вообще куда-то. Так что тортиками и коньячком лечитесь и к нам в тёплое евское гнездо под крылышко:-).
Ответить
Очень много интересного узнала о некоторых евских персонажах за последние пару дней ;)
Ответить
терпеть?! ни в коем случае! зачем?!? блин, Люси, ты такая классная, тебе нужны колючки, любовник и мороженое - щас притащу такое с орешками
Ответить
то что ты узнала старо как мир:) правда аы ен знаю что ты там узнала но догадываюсь:):)
если друг оказался вдруг....
если друг оказался вдруг....
Ответить
нет конечо,не ною,рассказать могу,но сама над проблемой ржи при этом,нытиков не люблю вообще,мне нравится помощь если реально
Ответить
Раньше очень любила, но потом переросла. Правда неизвестно как еще в будущем будет, может снова понравится :)
Ответить
270
Девочки, меня пожалейте. Или лучше мозг вправьте. Так себя жалко. Мне 36 лет. Накрыло, что старею... :-( И вес-то сбросить после беременности не могу - кг 8 лишних (более года прошло уже). Не уходят, хоть тресни. Скакала молодой до 36 лет, а потом все. Мне еще родители сказали, что они стареют (им около 60), что типа они уже себя ощущают в первых рядах, так сказать. И мне так стало грустно, страшно и вообще вдруг почувствовала себя стареющей. По виду не скажешь, но по самочувствию... Плакать охота. :-(
Ответить
Они на месте, но в плохом состоянии((( Воротник Шанца просто прирос за сегодня, без него голова падает на клаву
Ответить
блин, вот так всегда - шок проходит и чего-нить начинает болеть... береги уж себя!
Ответить
Нет, ну вы, девушка, еще совсем молодая :-) 30 лет ведь. А мне аж 36,5. Скоро .
Ответить
280
ну, вы сами подумайте, всего 6 лет разницы... никакая вы не старая. если сами себя чувствовать так не будете, и никто не будет.
Ответить
Ну может и не старая. Но уж и немолодая точно. (где Люсиана? Вместе поплачем -она об одном, я о другом. Так и утешимся :-)
Ответить
она обычно тут пораньше бывает :) :) :) что-то не тянете вы на обиженную судьбой женщину, смешливые посты очень :)
Ответить
Ну что ж поделаешь, чувство юмора имеется. Хотя в последнее время и черное.
Ответить
это такой период, когда плакать хочется, потом пройдёт после 40, это тест на прочность - когда перешагнете сорок, то потом другими глазами жизнь откроется, вот увидите:-).
Ответить
Ой, не пугайте :) Мне в следующем году как раз 36 :) И ребенка родила 1.5 года назад :)
От килограмов избавиться можно здоровым питанием и спортом. Ко мне тоже последние пару килограммов прилипли, сейчас сижу на низкоуглеводной диете :)
Самое трудное это взяться за себя, т.к. хроническая усталость постоянно (во всяком случае, у меня так).
От килограмов избавиться можно здоровым питанием и спортом. Ко мне тоже последние пару килограммов прилипли, сейчас сижу на низкоуглеводной диете :)
Самое трудное это взяться за себя, т.к. хроническая усталость постоянно (во всяком случае, у меня так).
Ответить
Дык у тебя ничего никуда не липнет :) И ID у меня уже не спрашивают в магазинах :)
Ответить
290
Мне кажется вы где-то одного возраста.:-) Хотя я не особо хорошо возраст определяю.:-)
Ответить
Будешь много таких дум думать, точно посыплется, из мозгов.:-) Ты же молодая мама.
Ответить
Да Жень, я прикалываюсь :) Мне самой смешно, когда люди в 36 лет себя старыми считают :)
Ответить
Эх, в 29 у меня еще спрашивали :) А в 34 уже нет :) А у Еженьки и в 34 спрашивали :)
Ответить
300
310
Так, где брать огонь для глаз? :-)
Ответить
Здрасьте, в Закировой кто распылялся? Еще и с муШем моим в один день вроде, или я забыла, когда у него
Ответить
ну было дело... только мы про даты кажись говорили, не про возраст... пс. ну, и ты ЛС смотри :)
Ответить
320
я тут на них сама посмотрела и упала в обморок: почему это на Еве они растягиваются и обязательно вширь? как будто у меня щеки без того не круглые, еще и это :) :) :)
Ответить
да? надо Еженьку спросить... они у меня все большие, но так странно растянулись... а я в этом ничего не понимаю
Ответить
именно с огоньком хочу смотреть - я когда на пасспорт кликаю вижу только цветочек ;(
Ответить
ладно, смотрите личку :) и делайте скидку на "растяжку" Евой моих щек :) :) :)
Ответить
представляю : у меня сеструха блондинка с голубыми глазами - прям аленушка с шоколадки а я темненькая
Ответить
330
вот вот... и акцента-то у меня нет, но как имя услышать, в глаза глянут, так сразу начинают приставать с расспросами... :)
Ответить
ооооо, красавица! и тоже огонь в глазах!!! и что русская никогда бы не сказала... даж обидно :) ну и как мне жить после этого :) :)
Ответить
А мине пароль к фоткам? :) Я щас пару своих тоже выложу, чтобы усе по-честному было :)
Ответить
получила, спасибо :) :) :) тоже голубоглазая :) и фотки отличные и тоже красавица! :) а пауков я боюсь...
Ответить
340
это не мини, а я просто длинная - 179см:) Будет время найду хорошую фотку меня в кустюме приличном то поставлю :)
Ответить
Вторая фотка очень понравилась, только я почему-то немного не так тебя представляла.:-)
Ответить
в смысле думала что краше или худей? :) ... или (еще лучше на мой взгляд) думала что такая умная девушка просто не может быть такой красавицей ?:)
Ответить
Дело не в краше и не в худей. С этим у тебя все в порядке. Просто по-другому. Наверное более солидной.:-)
Ответить
Ну если пошла такая свадьба, я тоже вечерком выложу.;-) Пароль то мне свой скинь.:-)
Ответить
350
Я только на работу пришла, значит часов через 10, включая час, чтобы выбрать подобающие фото.:-)
Ответить
Теперь я понимаю почему тебе все сигналят. Я бы тоже посигналила. Ты случайно с ребенком не в этом секси-паучьем костюме гуляешь?:-P Мне кажется ты наоборот помолодела и похорошела после рождения Алекса.
Ответить
Ну спасибо, очень приятно слышать :) Да в том-то и дело, что гуляю я только в джинсах, ничего открытого и вызывающего. Вот после очередной вчерашней прогулки вопрос возник :)
Ответить
Вот честно, прожив в Америке 10 лет, в первый раз с таким сталкиваюсь. Обычно мужчины здесь более-менее тихие :)
Ответить
360
это правда, мне тоже немного странно, что прям вот так орут на улицах, но может, это студенты какие-нибудь?
Ответить
Да и фиг с ними, просто неприятно. То есть, само внимание, конечно, приятно. Но часто вздрагиваю от неожиданного двойного сигнала или вопля. Не знаю, может, у меня после рождения ребенка мозг работает на защитную реакцию :)
Ответить
я стараюсь не обращать внимания, но в Южной Каролине народ повежливее. а вот во Флориде я как-то раз решила пойти в спортзал пешком. он в принципе через дорогу, недалеко, НО ливанул такой дождь на обратном пути. а везти меня некому, муж в командировке. иду домой, мокрая как курица. многие бибикали и радовались. а уже почти у самого дома остановился парень и предложил подвезти :) я сказала спасибо, но я была уже около дома, да и машину его было жалко...
Ответить
О-о, я когда только приехала, у меня ни прав, ни машины не было. Ходила везде пешком. Народ, наверное, смотрел как на сумасшедшую, когда я с пакетами перлась из магазина :)
Ответить
это тоже во Флориде было? я б так не смогла. у нас тут некоторые отчаянные на велосипедах рассекают... жарко... это я один раз так только собралась и то потому, что ну правда через дорогу. так бы ни за что не пошла.
Ответить
Ага, в Тампе :) На курсы я на автобусе ездила, а так пешком везде ходила :) В институт, к счастью, уже на машине. Правда, та машина постоянно перегревалась и кондиционер еле работал, но это уже другая тема :)
Ответить
а несмотря на то, что вы там на севере, все равно жарко? как вообще там обстановка с нефтью и т.п.?
Ответить
Очень жарко, в 10 утра уже парилка. Нефть в наши края вроде бы не дошла (пока).
Ответить
ну, я всегда хотела "европейскую внешность", а что получилось? :) спасибо папе :) даже когда сильно худею, щеки остаются :) :) :)
Ответить
у меня наоборот, рожа худеет но ж остается, я очень нравлюсь всяким рабочим на улицах. :)
Ответить
370
Ева их автоматически меняет размер когда ты их загружаешь и видимо не совсем правильно. Фиг их знает, что они используют.:-)
Ответить
Ну, ко мне тоже прилипли. После первых родов все слезло быстро. А вот теперь возраст уже (плАчу....)
Ответить
Не пожалею, потому что жалость вам не поможет, а наоборот расслабит. 36 лет - это еще младенец, а 8 лишних кг не конец света. Что вам мешает дальше скакать? Ну как быстро подняли свою задницу и поскакали в зал, салон, парк, музей,...... С такими настроениями вы точно в старуху превратитесь.
Ответить
Ну вот. Не пожалели :-) У меня не соответствие внешнего (молодого) и внутренего (наоборот) состояния. Может, это гормоны так веселятся? Я не знаю. Но даже месячные теперь каждые 3 недели. Может, ето ранняя мемнопауза? Страшно - ужасть. Хотя в роду ни у кого вроде такого раннего не было.
Ответить
после ваших разговоров я начала вдруг волноваться что меня не спрашивают когда я ликер покупаю и по моему никогда не спрашивали. Мож я тоже старею? че делать?
Ответить
380
стареем - плохо а несбывающиеся мечты это хорошо, плохо когда уже не о чем не мечтаешь :)
Ответить
Ну я как положено...в смысле поскольку положение обязывает жалею себя тскать неприкрыто. То есть как накатит да накроет - я ой, какая я нещааастная! Как мине себя жааалко! Ой я бедняяяжка! Какое-то время пожалею, даж слеза может скатиться из ясных глаз да на копье, а потом кагбе и пройдет, потому что делом надо заниматься, ремонтировать что накосячила, а не сопли распускать (ну то есть пораспускала, немножечко распустить можно - и хватит). И когда хочу чтобы меня кто-то пожалел обычно так и грю: мол, фигня у меня случилась вот такая вот, вся жизнь, бардак и солнце - гребанный фонарь, сочувствия вот ищу. Потому как сами понимаете, обычно когда просто рассказываешь, что фигня, народ или не проникается моментом, или проникается. но вместо сочувствия лезет с советами или, что хуже, начинает учить жить. А последнее совсем плохо, а первое - пока рано, я еще не отжалелась. Вот и высказываю конкретно - че надо, сочувствия мол, давайте. Не поверите - дают, даже те. кто вроде бы на это физически или юридически не способны. А потом даже советы да.ют или реальную помощь. и гораздо более...эта...реальную. Воть!
Ответить
Смотря за что себя жалеть, наверное. Если в 5 утра скотинка мяучит и требует его впустить-выпустить, то мне себя жалко, муж встает няньчиться, а если полкило шоколада требуется одолеть, то мне себя не жалко.
Если в ночь на понедельник поздно лечь спать, то утром жалко себя что не выспаласть, а если не выспалась но надо вставать на самолет в отпуск ехать то не жалко вот ни капельки.
Если в ночь на понедельник поздно лечь спать, то утром жалко себя что не выспаласть, а если не выспалась но надо вставать на самолет в отпуск ехать то не жалко вот ни капельки.
Ответить
390
Лена, планы на лето уже есть? Приезжайте к нам! Приглашаем от всей души!!!! Или мальчишек к нам отправляйте, здесь и старшему компания отличная найдётся (Юля скучать не даст, и Влада младшего вашего найдёт чем занять), да и по Америке мы бы их покатали, здесь у нас много интересного. Обсудите-ка там на домашнем совете наше предложение:-) Пиши в личку или на одноклассники.
Ответить
Гамми, не хочешь, чтоб бибикали -ходи в церковь. Там мужики все такие правильные, начнешь сомневаться не урод ли вообще.
Ответить
Гы :) Я ходила одно время, правда, не столько по желанию, а за компанию. Кстати, здесь классно в церквях, все улыбаются, поют, настроение хорошее :) Правда, на мужчин в церкви особого внимания не обращала. Разве они так отличаются от тех, кто не ходит?
Ответить
Малость отличаются - ищут в тебе человеческие ценности. А если ты стоишь вся красивая, а его жена с 8 детьми, то нет в тебе человеческих ценностей. :-)
Ответить
Этого не подскажу, как ни пытайте :-)
Ответить