Школа
123

скучно на работе, чем заняться?

чем вы можете заняться когда скукота страсшная в оффисе?
книжки онлайн? ева? чаты?
рассказывайте

Свернуть
Ответить
я вчера на одноклассниках в нарды играла)))
Ответить
а я читаю книжки :)
или евка
а еще чатюсь с подружкой :)
Ответить
А я shopping делаю на разных сайтах. У нас одноклассники,facebook, и все е-майлы с мессенджерами перекрыты никуда не зайдешь, а вот покупные сайты - пож-та :-)
Ответить
У нас тоже все перекрыто кроме евы и маилов.:-)
Ответить
Мы месаыц назад подхватили вирус - весь банк, весь нетворк. Это было что-то ужасное. Теперь нам перекрыли все что можно. Ева как ни странно работает :-)
Ответить
Ева и будет работать. Все дело в ее "уникальном" написании.:-)
Ответить
У меня на предыдущей работе Ева была...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
28.05 01:32
У меня на предыдущей работе Ева была заблокирована :) Как и все русские форумы. А вот имеил - нет.
Ответить
И что ето за написание такое?
Танцы-Шманцы V.I.P.
28.05 03:26
И что ето за написание такое?
Ответить
Она многими файрволами не распознается как социальный нетворк
Ответить
А какие у них отличительные признаки, интересно стало? Я в вебе не сильна.
Ответить
оо и я тоже :)
Anita77 *
28.05 00:01
оо и я тоже :)
Ответить
сироты,и как можно работать в таких условиях?бедолаги
Ответить
менять работу:) Что бы было от работы не продыхнуть, время тогда считаете не днями а неделями...а когда ещо и интерессно на работе, то вроде даже как етиго время не жалко, что сидишь в оффисе:)
Ответить
везет, а у меня место такое неудобное, как проходной двор, и я как-то стесняюсь в интернете лазить. Хотя если тихо и никто не топает туда-сюда, то конечно интернет спасает от скуки. Еще иногда планирую чего надо дома сделать, чего купить и т.п. Т.к дома спокойно вот так сесть и подумать вообще невозможно, а на работе запросто :)
Ответить
займитесь подсчетом налогов за 2008 и 2009, Вас ждет куча неожиданностей, уверяю.
Ответить
Если вам девы скучно, научите меня как проходить интервью. Так чтоб пришел, сразил наповал и получил джоб оффер. А то у меня уже самооценка начинает падать :( Резюме хорошее, а интервью не прохожу. Не может же быть, что на все позиции у них присмотренные заранее люди.
Ответить
Сколько интервей было?
Ответить
Да уже штук 8 наверное. Я только в своей компании пока подаюсь в другие отделы. Пару раз узнавала после интервью, что человек уже присмотрен был, а интервью для галочки. Но все равно, не может же быть что все. С ХР прохожу, предварительно отбирают, а с нанимающим менеджеров нет.
Ответить
Про твою компанию не могу посоветовать, я в нашей если что то есть подходящее, иду сначала по-дружески с нанимающим мэнеджером потрещу, почву прозондирую. Но у нас административный штат не такой уж большой, отношения почти семейные. А вообще при наеме на работу, если реально ищут кандидата, лучше всего работает принцип как на экзамене в Советском союзе - выучил-сдал-забыл. Именно по каждому пункту резюме отрабатываешь ответ, потом четко выдаешь на интервью, и всегда держи заднюю мысль, что не эта позиция, так другая, а следующая всегда лучше. Ну и удачи.
Ответить
Ты знаешь етих менеджеров до того, как идешь с ними разговаритвать? Как ты строишь беседу, чтоб ненавязчиво было?
Ответить
Что ХР пропустило, хороший знак. Очень важно иметь с ними теплые дружеские отношения. При открытии новой позиции к мнения кадровика прислушиваются, если он порекомендует кого-то сам на новую позицию, это половина успеха.
Ответить
Да, меня ХР больше не интервьюируыет на ети позиции, только если что-то новенькое в другом отделе и там другие ХР люди. На ети они знают, что у меня нормально с резюме, сразу посылают.
Ответить
Для меня 2 основных правила на интервью - 100% уверенность и нахваливание себя со всех сторон :) Я лучший кандидат на это место, потому что ... (перечисляете ваши навыки и успехи). Всему новому обучаюсь быстро, проблемы пытаюсь решить разными способами, с людьми лажу отлично и т.д.
Конечно, говорить это все не сразу, а по ходу интервью, дать работодателю вести интервью и сначала ответить на все их вопросы.
А вообще так сложно сказать, какие реальные причины отказа, т.к. они в этом не признАются.
Ответить
еще одно важное правило: нужно всегда делать research по компании, в которую идешь
Ответить
Точно! Они любят спрашивать, смотрели ли вы вебсайт компании, знаете ли, чем компания занимается :)
Ответить
Не, я в своей компании подаюсь, она большая. Вот нахваливать себя наверное не научилась еще хорошо. Где такому можно научиться?
Ответить
Этому научиться трудно, но возможно. Просто думайте о себе как о товаре, вам себя надо продать, вот и нахваливайте не стесняйтесь. В своей компании как положительный аргумент я использую такую речь, что мол я уже столько-то лет здесь работаю, знаю структуру предприятия, возможность, планы, проблемы.... с сотрудниками других отделов у меня хороший контакт.
Ответить
Не пользуйтесь духами перед интервью.
Ответить
Мне кажется, внутри компании сложнее перевестись, потому что люди не ценят сотрудников, которые уже имеются. И не хотят портить отношения с соседними отделами :( Психология :( А твой начальник знает об этом?
Ответить
не согласна насчет этого: моя подруга работает в очень большой компании, ее переодически передвигают внутри, чтобы кадр не потерять и чтобы какое-то продвижение по службе было...
Ответить
А ее передвигают под одним и тем же начальством?
Ответить
нет, в разные отделы и разные направления...
Ответить
Во первых - спокойно, все вы делаете правильно, подаваясь на открытые позиции внутри компании. Во-вторых - вас не берут не потому, что вы плохая, а потому, что на 95% уже есть внутренний кандидат . Оставшиеся 5% - на случай, если кандидат вдруг откажется, или соберется на матернити, или попадет под трамвай.
А конкурс объявляют, потому что гласность, трансперанси и т.п. плюс - ищут способных и амбициозных сотрудников, которых берут на заметку, и они будут первыми, о ком подумает руководство, когда откроется следующая новуя позиция.
Если вы не доведете до сведения, что вы карьеристка, заинтересованы в продвижении, у вас есть идеи и силы и вы способны на подвиги ради компании, никто об этом не догадается! Начальники не пророки.
В приватной беседе с начальником можете сказать при случае, что через некоторое время видите себя в роли.... и мечтаете о том-то и том-то. Вода камень точит.
НО: все это имеет смысл, только если вы на сегодняшнем месте прекрасно себя зарекомендовали.
Ответить
А какая моему начальству польза от моего перэода в другой отдел? Только головная боль, пока нового сотрудника найдут. У нас и так текучка большая в отделе, так что не думаю, что их радуют наши стремления свинтить. Хотя вслух они конечно не скажут. Я вот етих внутренних дел не догоняю. Пробовала говорить с менеджерами, которые нанимают, до интервью, не вижу результата. Иногда даже кажется, что они не довольны.
Ответить
Если начальство нормальное, то оно понимает: когда человек дернулся в другой отдел (и, думаю, на позицию выше), значит, он хочет двигаться вперед. Если он не получит возможности сделать это в родной компании, в скором времени свинтит к конкурентам. Там что лучше - удержать чела в компании, но в другом отделе, или вообще его лишиться?
Я специфики работы не знаю, то, что пишу, мой личный опыт в американской мульти. Большая текучесть у вас - нехороший признак, значит, дела идут не столь прекрасно. Начинайте смотреть по сторонам, у конкурентов.
Ответить
ща я вас научу - если не берут внутри своей же конторы значит вас плохо знают. Вы нетворк делаете? общаетесь с людьми из других груп? Именно так и "присматривают" людей а интервью действительно проводят для галочки. Когда вы идете на интервью в своей же компании и они вас не хотят то всего одно из двух 1) вы замечательная но кого то знают/порекомендовали больше чем вас или 2) вы замечательная но есть кто то еще лучше (последнее маловероятно :)). Короче вы должны быть в себе уверены и должны все знать про эту позицию, людей в группе, что за босс, т.д. и т.п. Я например подошла к главному боссу и говорю куда бы мне податься так как я хочу свою карьеру развивать, он сказал что подумает, через 4 дня вызывает меня его начальник и говорит туда то и туда то но это новая группа и ты должна будишь их покорить. Думаете я туда пошла? НЕТ так как я сижу и изучаю то что они делают, читаю законодательство, газеты, узнаю все сплетни на рынке, сплетни у нас в конторе, что за люди в группе... - пока они работают, я становлюсь экспертом в данной области. В нужный момент я ЛЕГКО смогу их покорить между прочем если что нибудь лучше не присмотрю. В любом случае я не пострадаю и что нибудь выучу но я никогда не буду тыркаться по банку что бы меня хоть куда нибудь взяли. Я всегда рассматривала работу как карьеру и просто так никагих шагов не делаю, если я иду на интервью то я готовлюсь таким образом что предложение мне может не сделать только жадный человек :). Надеюсь вам такая информация немножко поможет.
Ответить
ндааа ето класс:) ето сила:):) хох:):) молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! мен понрааа:):)буду с тебя брать рпимерчик:):)
Ответить
научи еще чему нить?:)
sister999 V.I.P.
2.06 08:20
научи еще чему нить?:)
Ответить
больше ничего не знаю к сожалению :)
Ответить
Анастасия, расскажи, о чем надо говорить, когда делаешь нетворкинг? Я вот с многими привет-пока-улыбка, а дальше что? Как бы все заняты, навязываться вроде неудобно. И о чем вообще принято говорить? О погоде? Мне с моим менталитетом о погоде скучно :), а насколько дальше етого прилично лезть я не чувствую до сих пор. Нетворкинг скиллс мне точно надо развивать.

У нас человек 2000 в здании работает, мне нравятся 2 отдела. Но там столько подразделений, что не знаю как можно всэ их знать и чем они дышат знать тоже.
Ответить
Мне кажется, что лучшая возможность себя зарекомендовать - это участвовать в проектах с этими отделами и показать себя в них с хорошей стороны. Я внутри своей компании перевелась 2 раза и оба раза только потому, что та сторона со мной работала и была довольна результатами работы.
Ответить
и это хорошо если есть возможность. Я когда то по молодости согласилась на работу которая мне не нравилась так я подошла к трейдору которому я нравилась (мы общались по работе) и говорю как мне интересна твоя работа покажи да раскажи а сама в юбочке на каблучках: он мне говорит ну приходи где то в 2 часа каждый день и сиди со мной. Вот я и ходила с блакнотиком и кофе ему и его товарищам приносила, многому научилась и преобрела нужные знакомства. Это я вам так как пример приважу, вы должны на месте ориетироваться.
Ответить
обо всем: вы же тут общаетесь вот и общайтесь с канадцами. У вас устраиваются всякие вечерние дринки, на ланч ходить можете. Говорите про все: про детей, футбол, учебу, побольше улыбайтесь. Такие скиллс точно надо развивать, это самое важное чему вы можете научиться на работе: от этого и будет зависить ваша карьера и дальнейшие зароботки.
Ответить
ая боссу вяские приколы рассказываю гыыг:) и мы вмерсте ржом, ток авот дуамю хватит ржать надо нахцинать тож продвигаться:) гыгы
Ответить
Если вам скучно на работе, начните искать другую
Ответить
У меня временами скучно.Я люблю запарку, а когда запарки нет я прокрастинейтаю. Зато потом за день горы сверну :-)
Ответить
бррррр как емнаы от етого слова , бррр ето любимое слово моего мужа гыгы:):) ууууууууу бррр аж мурашки покоже:)
Ответить
так как на работе другую работу иска...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
10.06 03:14
так как на работе другую работу искать?
Ответить
Для начала можно пыль протереть: с монитора, с клавиатуры, файлов, стейплеров, ручек.... в конце-концов. Ароматными тряпочками Лизол типа....
А если серьезно, я свое рабочее место озеленяю: цветочки-шмуёчки и бансаи всякие.... И продаю отростки всякие за кэш.
Ответить
а у меня серьезный срач на столе, муж цветы прислал так пришлось на пол поставить пока тумбу какую то не освободила ;(. У меня времени нет там убираться в течение дня и меня в офисе почти никогда не бывает а во время обеда или позже оставаться и бумажки разбирать я отказываюсь - но раз в год все без разбору выкидываю.
Ответить
у меня такая же фигня: работаю, а бумажки разобрать нет времени. чувствую, сегодня у меня будет ген. уборка... как и завтра, но только дома.
Ответить
у менаы тоже срач или как ето лёгкий беспопорядок, но иногда я высо таки навожу тен; на плетен
ь:) типа убираюсь:) гыыг
а где ето ты шляэс;саы целый день/:)
Ответить
Я вчера именно это и делала - генеральную уборку рабочего места.:-)
Ответить
про продажу надеюсь пошутили?
Ответить
Чистую правду сказала! Я клиентам говорю: нравится - надо либо купить, либо украсть (штоб росло потом - примета такая). Клиенты лыбятся и покупають :D ... не воровать же!...
Ответить
Классно!
USLena *
10.06 06:20
Классно!
Ответить
гыгы и я озеленаыю тока всем раздаю за фрее:):) хаха вот ето даа? пордава;ть/ во мен тохцно биснесмен умер, я всем за фрее отдаю и рпиношу то розы то сирень, а моя коворкерша бубнит вечно: опаыт; высо всем раздала а нам фиг оставила:) гыыг
Ответить
пните меня! надо бы бумаги разобрать на рабочем столе...
Ответить
:fight3 пинка нет.:-)
Ёжeнька C.B.
28.05 22:21
:fight3 пинка нет.:-)
Ответить
никакие смайлы воинственные не отвлекут меня от твоего ежика в подписи...
Ответить
Лучше сотру :)
Mrs. Gummy Bear *
28.05 22:25
Лучше сотру :)
Ответить
Попа очень сильно возбуждала аусов, может еж меньше будет возбужадать.;-)
Ответить
а эта аватарка .. никак не вяжеться с постами ... да простит меня автор :)
Ответить
:think Задумалась о связи.:-)
Ёжeнька C.B.
28.05 22:45
:think Задумалась о связи.:-)
Ответить
а кто что на выходных делать будет?
Ответить
Помидоры с огурцами сажать, шашлык есть и водкой запивать.:-)
Ответить
хаааачу шашлык... :(
Maetharanel **
28.05 22:48
хаааачу шашлык... :(
Ответить
Я тебe могу выслать.:-P
Ёжeнька C.B.
28.05 22:49
Я тебe могу выслать.:-P
Ответить
меня? или мне? :) :)
Maetharanel **
28.05 22:50
меня? или мне? :) :)
Ответить
Исправила.:-P
Ёжeнька C.B.
28.05 22:52
70
Исправила.:-P
Ответить
это было бы, конечно, хорошо :) а в большой компании будете делать? или так дома?
Ответить
Дома, друзья приедут из соседней деревни. У них семья 5 человек и у нас 5. Всего 10.:-)
Ответить
люблю большие компании и шашлыки :)
Ответить
ой , а мы едем на Ривер Данс :)
урааааааа , я обожаю их
Ответить
а в остальное время?
Maetharanel **
28.05 22:53
а в остальное время?
Ответить
а в остальное по гостям шастать :)
Ответить
Хорошее дело.:-)
Ёжeнька C.B.
28.05 23:00
Хорошее дело.:-)
Ответить
А мы на симфонический концерт :) Еще и друзья с нами согласились. На ривер данс никогда не была, наверное заводное очень шоу. Расскажите потом.
Ответить
Шоу просто необыкновенное !!! я в "бешенном" восторге, но это на любителя ирландской музыки.
Моя подруга сказала, что неплохо, но втораой раз бы не пошла, а я бы еще раз сходила :)
Ответить
80
А куда? Я тоже их люблю.
Ответить
А ко мне свёкр сегодня приезжает! Я так рад, я так рад!... Пацанами займется по-нормальному: с мелким книжки читать, а с большим рисунком заниматься ( дед наш архитектор и художник).
Ответить
ого! талантливый у вас дед!
Ответить
НУ, граждане, идите в новый топик :)
Ответить
Когда мне становится пипец, как скучно, я работаю, чтобы мозг размять :)
Ответить
свежая мысль :) надо воспользоваться ;)
Ответить
ОМГ! Кокой дирижер вчера дирижиривал оркестром! Мексиканец, высокий, симпатичный, а как он подпрыгивал и прям подтанцовывал, всем телом дирижировал, так сказать. Все зрители были в жутком восторге! :) Ой, я не знала что такое вообще бывает :)
Ответить
А что за оркестр?
Luciana *
1.06 18:51
А что за оркестр?
Ответить
Оркестр наш, торонтовский, а дирижер, вот он, лапочка, Carlos Miguel Prieto.

http://www.google.ca/images?hl=en&q=Carlos+Miguel+Prieto&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=-Y0FTJ_aDoXGlQflguTWBg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDIQsAQwAw

He recently conducted a concert in Chicago too, by the way

http://cso.org/About/Performers/Performer.aspx?id=3710
Ответить
Какое безобразие, в одной фотке у него кольцо на пальце, фсе, охомутали такого мужчину видного.
Ответить
Эмоциональный парень! Жутко похож на знакомого - московского офтальмолога
Ответить
Наконец-то зарегилась на фейсбуке. Теперь мне никогда не будет скучно :-о
Ответить
да ладно... после евы везде скучно :)
ну может и понравиться ... в новинку , а потом становиться неинтересно
Ответить
Ну, на еве как раз уже давно скучно :(
Ответить
наверно :(
а торонтовка??
Ответить
Ну, я не в торонто живу, так что там не была ни разу :)
Ответить
Ха, вы правы, потусовалась там три дня и надоело. Слишком много там всего, болото еще почище евы :) Причем когда удаляешь аккаунт, они такой милый месседж дают - такие-то друзья будут по тебе скучать... :-о Манипуляторы :)
Ответить
Ну ты быстрА :) Мой муж тоже оттуда удалился, после того как его брат поставил их общую детскую фотку на всеобщее обозрение :)
Ответить
Мда :( Но там вроде можно сделать ограничение на прайвеси фоток, если на них есть теги, даже если фотки выставлены не хозяином аккаунта, а он просто там "отмечен".
Ответить
Раньше этого не было. У мужа там в основном деловые контакты были :)
А сейчас нам его мама периодически жалуется, как другой брат мужа написал что-то неприличное, а ее тетя из Иллиноя это может прочитать :)
Ответить
а я на жилу напала:):) в старбаксе покупать кофе за 54 цента вместо 2$ гыгы:) говоирш; им магическое: рефил плиииз:) ггы срабатывает:0 коворккерша сказла что не комфортно чувствует сбея рпи етом но рподолжает покуапть за 54 цента:) я ткаого не понимаю--елис чувствуеш; сбея не комфортно так пойди и купи за 2$.. гыгы:) прально?:) тка что я тпер хохзу с чашкой:) ыгыг
Ответить
:)
Luciana *
2.06 18:42
Ответить
екзаклиии:) я тка себя тааак комфортно чувствую приетом что комфортней ну просто ен бывает:) гыгы
Ответить
А еще можно после фаст-фуда стаканы не выбрасывать, а мыть и также для рефила использовать :) А еще соль, кетчуп, горчицу и майонез в пакетиках в сумку набрать :)
Ответить
гыыггы ... ето уже дааавно высо наброно:) гы гыгы тоже мен америку...а еще салфетки можнооо:) мой муж по слафеткам специализируется--у енго типа узкая специализация:)г ыгы салфетками нас снабжает:) гыгы
Ответить
Боня, как??? Вы не знаете? Я ругаюсь с Вами. Только я обычно когда в офисе, то не ругаюсь, я обычно, когда из дома работаю. От компа отползать далеко нельзя - мыло надо проверять.

Вот так и развлекаемся! Ха-ха!
Ответить
я те прям сочуствую стакими развлечениями.
Ответить
Хе-хе, а бывают в Америке работы, где работнику положено на фейсбуках и прочих сидеть и чего-нибудь вещать. Только это обычно такая тоска для нашего человека... Ничего там прикольного нет, рекламируют всякую дребедень. Тут веселее.
Ответить
Давайте поговорим про селф-естим. Я слушала вчера радио по дороге на работу, там в пух и прах раскритиковали женщину, которая согласилась жить с бф, но только с осени. Потому что на лето у нее большие планы флиртовать с как можно большим кол-вом симпатичных парней :) Сегодня меня осенило, что я того..., тоже! Без флирта или восхищения вяну как неполитый цветок. Был у мас индус на работе, умный парень, вы с ним всегда болтали, комплименты он мне тоже делал. Еще с одним болтали много. Теперь первый ушел, второй то ли занят, то ли еще чего, без ентузиазма общается. Остальные тоже усиленного внимания не уделяют. У меня плохое настроение! БФ не радует. Что ж с етим делать? Нельзя же от посторонних все время зависеть?
Ответить
Если только посторонние могут создать хорошее настроение, то с этим надо мириться.;-)
Ответить
Мне тоже очень важно внимание мужеского пола :) Часто даже разговоры не обязательны, один взгляд уже как комплимент :) Правда, сейчас мои основные поклонники - реднеки на пикапах. Но с сентября планирую обратно в офис, там уже контингент получше будет :)
Ответить
А мне до феньки окружающие мужики где-то на 98%. Мне намного важнее, чтобы муж комплименты делал. Если муж перестанет, тады будет капец. А на работе вообще не люблю, когда комментируют мою внешность - harassment какой-то получается.
Ответить
Муж это само собой :) Но разве вам не приятно, когда на вас мужчины смотрят не только как на сотрудника? :) У нас, кстати, тоже не принято обсуждать внешность.
Ответить
Да, приятно когда СМОТРЯТ, а когда начинают то, что видят комментировать, я это жутко не люблю. В отличие от мужа, там наоборот, можешь не смотреть, но комментировать обязан :). Просто настроение у меня совершенно не зависит от мнения сотрудников по поводу моей внешности. Важнее, чтобы близкие друзья считали меня привлекательной.
Ответить
Не, мое настроение тоже совсем не зависит от комплиментов или их отсутствия :) Мне понравилась ваша фраза -муж может не смотреть, но комментировать обязан :) Типа "дорогая, ты замечательно выглядишь", не глядя. А дорогая в бигудях и с зеленой маской на лице :)
Ответить
Ага, именно так. Дорогая хоть в бигудях, хоть лысая, пусть обязанности свои супружеские выполняет :). А если приоделась, с причесоном, да вся такая красивая и накрашенная, тады любой дурак может комплементы делать, а у мужа работа такая, трудная, но я ему за вредные условия любоффью плачу :).
Ответить
Ну на работе внешность не комментируют обычно, все же профессиональная етика и прочее. Но видно ведь, когда человек с удовольствием с тобой общается.
Ответить
А по-моему флирт и общение разные вещи. Я люблю на работе пообщаться, поболтать и о жизни, и о детях, но флирт - не мое, особенно при живом муже.
Ответить
Можно по-рабочему флиртовать :) Флирт же не обязательно намеки на секс :)
Ответить
Общение общению тоже рознь. Одно дело с интересным мужчиной или менеджером каким общаться, который добился многого в карьере, другое дело с скучным индусом или кандцем/кой, там никакого вдохновления от беседы нет. Что говорил, что не говорил, даже лучше, чтоб не трогали. Интересно, что интересные женщины друг друга на работе не привлекают, и начальницы тоже даже здороваться лишний раз не стремятся, не то чтоб болтать. Все таки притяжение полов есть и отрицать его нельзя.
Ответить
вот молодец так и общайся с менеджерами мужчинами - вот он и нетворкинг :)
Ответить
Танцы-Шманцы V.I.P.
14.06 06:50
Ответить
У меня примерно так же, причем если видно, что человек переходит границы флирта, сразу становится неинтересно, а вот если держит в напряжении, то настроение зависит сильно :) Это плохо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)