Школа
60
Свернуть
Ответить
я выборочно просмотрела так как осилить такое по утру на трезвую голову сложно но мне кажется что автор видит то что хочет и то что изначально собиралась написать. Меня больше интересует другой вопрос: я уже который раз замечаю что в Русских публикациях принято портрет автора ставить крупным планом, зaчем это, она что женихов ищет или это для какой то другой цели?
Ответить
ой, вот это пятница:-)! уряаааааааа)))
я думаю, что она ищет работу в Штатах))
Ответить
Гы-гы, мне больше всего статистика уехавших понравилась - по данным Госкомстата ;)
А о том, что Россия несколько лет была отстранена от участия в грин-кард из-за огромного количества иммигрантов, Госкомстат скромно умалчивает :)
А так, ничего нового и интересного в статье :)
Ответить
мне тоже статистика бросилась в глаза,с какого года резко стало уменьшаться количество выехавших:-). Но нелегально выехавших они посчитать не могут.
Ответить
мАсквичи может и не рвутся сюда, им тут не понтово, пахать надо, взяток не дать и не взять, в футболках от армани не выпендриться, потому как никог не интресует что на майке написано. А вот провинциалы как eхали, так и будут eхать. И я их не виню.
Ответить
ППКС! Хотя я знаю несколько москвичей, которые приехали в США и возвращаться не намерены.
Ответить
А меня порадовало, что хоть косвенно, но Европу похвалили))) Вроде как из 10 один только вернулся, и тот, по моему мнению му..ак.
Официанту точно 2-3 тыщи платят? И ему мало, что он чаевым нарадоваться не может?
Ну и тетя-официантка порадовала тоже, домика за несметные миллионы не смогу себе позволить, буду снимать, назло кондуктору)))
Ответить
Не, против Европы тоже идет - уж сколько статей насчет русскоговорящих женщин, у которых во Франции-Финляндии отобрали детей. Вчера новую статью даже видела - у женщниы девочка сбегала домой из приюта, а ее взад возвращають и возвращають. Дело опять в Финляндии.
Ответить
Я только эту конкретную статью беру за пример
Ответить
Девушки, кто в Нью-Ёрке живет, скажите, а почему девушка-юрист из статьи зарабатывая $15К в месяц живет с румейтами. Сколько денег-то надо зарабатывать у вас там, чтобы жить в Манхеттане хотя бы в студии одному, без соседей и тараканов?
А это что значит? - Русскоговорящие мигранты ничего не добились, у них непонятные профессии, проблемы с жильем, работают по green card.
Ответить
Ответ очень прост - не нужно принимать все факты из статьи за правду :) В Америке тоже еще те стереотипы про Россию :)
Ответить
Создается впечатление что гражданка которую там цитировали в Америке была 2 недели максимум. Я понимаю что это все стереотипы, но как такое можно печатать? Совершенно глупая статья.
Ответить
Для нас с вами согласна, глупая. Но многие россияне, прочитав, поверят, и еще раз порадуются, что не живут в этой ужасной Америке :) На это и направлены подобного рода статьи.
Ответить
Мда, а вы когда в Америку уезжали, такие статьи вам попадались? Я просто когда eхaла сюда, не припомню ничего плохого в прессе.
Ответить
В России власть поменялась и...тсс-с-с. Об этом вслух уже не говорят.
Ответить
Ой, мне еще и не такое попадалось :) Помню, одна мамина знакомая спросила на полном серьезе, как это я могла оставить Родину :) Одна из подружек на какой-то невинный вопрос, гордо заявила "ну это ж тебе не Америка!"
И в Российской прессе до сих пор все под контролем.
Ответить
Надо же! Мне не попадалось вообще ничего плохого. Кстати, все мои друзья ТАМ меня до сих пор не понимают. Как я тут живу вообще:) И это при том что живу я лучше чем они, но вот по их мнению, далеко от них, это уже большой минус:)
Ответить
У вас, наверное, уже своя семья :) Мне тоже очень жаль, что нет возможности видется с друзьями, с которыми провели столько лет. Но в Россию возвращаться нет никакого желания.
Ответить
Ну у меня, сейчас транзишин тайм:) Между мужьями, скажем так. Но ребенок имеется, значит - семья:)
Ответить
Удачи вам в "переходе" :) Надеюсь, пройдет плавно и недраматично.
Ответить
Спасибо:) Травматично было перед транзишин тайм:) А сейчас жизнь только начинается. Вот начну получать 15К в месяц и тогда вообще все будет пучком:)
Ответить
Только в Нью-Йорк не езжайте, а то придется искать руммейт ;)
Ответить
Так я и спрашивала потому что мне возможно светит такая преспектива. Блин, а вдруг румейт будет хорошенький, мужского пола. Тогда я думаю ничего, да?:) А за 15К с месяц в любом другом городе я буду ТАК жить что мало не покажется:)
Ответить
да какой контроль, если есть интернет:-), по статистике 30% населения читает, остальные слушают, сейчас лучше через телевизор мыть мозги
Ответить
Когда я уезжала их вообще не было.:-)
Ответить
Вот и я не помню! Вы сколько тут? Я 10 лет. У нас не было никакой пропаганды вообще тогда. Так дико читать это.
Ответить
15 лет.
Ёжeнька C.B.
4.06 20:12
15 лет.
Ответить
Статья направлена на то, чтобы остановить выезд населения из России. Пару недель назад Медведев призывал российское население отдыхать только в пределах России.
Ответить
Скажите, а люди там совсем тупые что ли? Слушаются, покладистые таки, блин.
Ответить
Российскому населению нужна жесткая рука - царь.:-)
Ответить
Там же написано, что на троих снимают, по штуке с носа. Получается, 3 штуки за трэкомнатную квартиру. Однокомнатная стоит дешевле. Но даже 3 штуки при зарплате в 15 штук - раз плюнуть. Меня вот больше волнует "на фирме".
Ответить
Вот и я о том же! При 15К в месяц можно и за 3К кравртиру запросто позволить. Вот почитает Манька из села Жуково такую сттейку, и поедет она "на" Манхеттан за 15К в месяц, а ей тут фигу дадут и она вернется домой и напишет как в америке Х*ЕВО. Все, до меня дошло.
Ответить
Ну, положим, не 15К, а где-то8 после налогов. Студенческий кредит выплачивать надо, машину и т.п.
Ответить
Ну положим если она в Манхаттане живет то машина ей не нужна:) А скорее даже противопоказана. Я когда по работе еду в НЙ, мне положена ретованая машина. Так я договорилась с начальством что вместо этого они мне оплачивают такси:) Так проще и для здоровья безопаснее:) Так что выплаты по машинам, страховки - это маловероятно. Студ. кредит я сама выплачивала когда-то. Это очень удобный кредит, я уверена вы в курсе:) А вам 8К мало?
Ответить
как вариант: "ну положим 15 к не в месяц, а в год" :) :) :)
Ответить
НЕ, такой вариант не подходит. Она же $1000 в месяц платит за комнату. А кушает на что?
Ответить
А она не кушает - денюжку копит на кассетный магнитофон :).
Ответить
расстраивает одно: эта дама считает себя журналисткой...
Ответить
Расстраивает еще больше то что ее считают журналисткой в России и даже печатают (ну онлайн всмысле):)
Ответить
Господи, когда уже Россия перестанет сраться с Америкой и наоборот...
Ответить
а как иначе отвлекать народ от проблем в собственном государстве?
Ответить
Да и в Америке то же самое, поэтому я новости не читаю.
Ответить
да, это к обеим странам относится, в Америке новостями промывают мозги тоже неплохо. хотя про Россию не часто...
Ответить
Вот и я не особо замечаю, чтоб в Америке в СМИ писали о жизни и заработках молодежи в России, о том, как все плохо и какие страшные медведи ходят по российким улочкам. Чаще именно Россия удивляет своим стремлением обосрать Америку.
Ответить
Ну почему же удивляет? Наоборот все логично. Всеми способами остановить отток населения.
Ответить
А зачем? Зачем России удерживать людей? Как было сложно с работой, так и есть, и кризис таки шарахнул и по России, не только по Америке. И зачем удерживать людей? Пусть едут, может хоть кто-то себя еще реализет, пусть хоть в той же Америке.... А вообще статья напоминает, как муж, который свою жену не ценит, но тем не менее терять не хочет, и говорит ей, что и не нужна она никому кроме него, и под забором сдохнет. Вот и тут втирают гражданам, и под венец их никто не поведет, и работу не найдут, и вообще люди второго сторта.... Упор нне на то что в России все хорошо, а в Америке хуже. Стыдоба а не статья, читать противно. :(
Ответить
Россия живет по принципу - ничего, что дом сгорел - зато у соседа корова сдохла.:-(
Ответить
да просто заупокойную играют в связи с нашествием китая и им подобных, не расслабляются
Ответить
В смысле зачем? Отток мозгов идет, падает численность населения.
Ответить
Это во всех странах. Толпу надо держать в повиновении.:-)
Ответить
Никогда.:-)
Ёжeнька C.B.
4.06 20:13
Никогда.:-)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=6D-up...
бабулька C.B.
7.06 09:21
Ответить
А меня позабавило ее мнение о том что значит "иметь все" в России.

"У 22-летней Лизы в Москве было все: диплом юрфака МГУ, собственное жилье, работа в юридической компании с окладом в 35 тысяч рублей"

Wow! Аж 1000 гринов зарплаты! В Москве что с этой суммой делать то?
Ответить
Сейчас ведь многие не оформляют ПМЖ, когда уезжают? Просто билет на самолет берут, и ту-ту. Откуда статистика то?
А про девчонку так и написали, что зарплата у нее классная, 15К, и ей россисйкие подруги-юристы завидуют.
Ответить
ничего не поменялось в России. Не на...
////////////////////////////////////
5.06 17:41
ничего не поменялось в России. Не надо, скажу громко. Москва и кучка определенных людеи, сумевших наворовать миллионы, ето еще не Россия. Америка, изначально, принимала только евреев, давая им статусь беженцев ( не берем дореволюционную и революционную емиграциюм ). Поём, уже стали пускать другие национальности, превратив Америку, в проходнои двор ( не кидаите тапками, не надо ). Огромная масса людеи, стала хитро пристраиваться на разных программах, социальных и работать на кэш, другая масса, усиленно получать дипломы и образование. Америка сильно поменялась, зачдт тысячи емигрантов, которые обманывают и используют Америку, наказывая тем самым тех, кто добился чего то и работает, на благо тех,к кто сосет все бесплатное в Америке. Етого шарового, в Америке, достаточно и кто знает где ето подобрать. не гнушаться и берут. Налогоплательщики их содержат и лилеют, до конца их жизни. Америка, замечательная страна, но, если бы кто то мог рассказать, тому же Обамще, как избежать кризис и где взять еще миллиарды, было бы здорово. Не нужно было бы резать бюджеты штатов. Америка - страна неограниченных возможностеи и удач. А писать об Америке, лщгче всего, сидя в не такои уж и благополучнои России ( показушнои, на сегодня )
Ответить
Мне понравилось фото девченок в пижамах, и подпись, к моде девушки относятся проще. :) Куда уж проще-то, из кровати выкатился и пошел!
А вообще видно, автор очень молоденькя, ну и с гонором. :) Что тоже свойственно ее возрасту. Я только родив детей поняла, насколько лучше жить в штатах, чем в России. Когда я вспоминаю, в каких бытовых условиях воспитывала нас моя мама, ей просто памятник надо ставить. Может кому-то и лучше в России жить спорить не буду, молодым студентами или одиноким специалистам, и мужчинам, в России может и лучше, а женщинам, воспитывающей детей в Америке однозначно комфортнее.
Ответить
Да, статья бредовая, особенно со статистикой в ней играют, как хотят. Огромное количество эмигрантов сейчас оформляют все уже за границей и остаются дома прописаны и даже за воду с газом продолжают платить. Я дома не живу уже сто лет, а ЖЭК продолжает все денежки исправно получать.
Ответить
А зачем вы платите, если не живете?
Ответить
Жильцы у нее там живут. Правильно - я тоже не выписалась и рентую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)