я выборочно просмотрела так как осилить такое по утру на трезвую голову сложно но мне кажется что автор видит то что хочет и то что изначально собиралась написать. Меня больше интересует другой вопрос: я уже который раз замечаю что в Русских публикациях принято портрет автора ставить крупным планом, зaчем это, она что женихов ищет или это для какой то другой цели?
Ответить
Гы-гы, мне больше всего статистика уехавших понравилась - по данным Госкомстата ;)
А о том, что Россия несколько лет была отстранена от участия в грин-кард из-за огромного количества иммигрантов, Госкомстат скромно умалчивает :)
А так, ничего нового и интересного в статье :)
А о том, что Россия несколько лет была отстранена от участия в грин-кард из-за огромного количества иммигрантов, Госкомстат скромно умалчивает :)
А так, ничего нового и интересного в статье :)
Ответить
мне тоже статистика бросилась в глаза,с какого года резко стало уменьшаться количество выехавших:-). Но нелегально выехавших они посчитать не могут.
Ответить
мАсквичи может и не рвутся сюда, им тут не понтово, пахать надо, взяток не дать и не взять, в футболках от армани не выпендриться, потому как никог не интресует что на майке написано. А вот провинциалы как eхали, так и будут eхать. И я их не виню.
Ответить
ППКС! Хотя я знаю несколько москвичей, которые приехали в США и возвращаться не намерены.
Ответить
А меня порадовало, что хоть косвенно, но Европу похвалили))) Вроде как из 10 один только вернулся, и тот, по моему мнению му..ак.
Официанту точно 2-3 тыщи платят? И ему мало, что он чаевым нарадоваться не может?
Ну и тетя-официантка порадовала тоже, домика за несметные миллионы не смогу себе позволить, буду снимать, назло кондуктору)))
Официанту точно 2-3 тыщи платят? И ему мало, что он чаевым нарадоваться не может?
Ну и тетя-официантка порадовала тоже, домика за несметные миллионы не смогу себе позволить, буду снимать, назло кондуктору)))
Ответить
Не, против Европы тоже идет - уж сколько статей насчет русскоговорящих женщин, у которых во Франции-Финляндии отобрали детей. Вчера новую статью даже видела - у женщниы девочка сбегала домой из приюта, а ее взад возвращають и возвращають. Дело опять в Финляндии.
Ответить
10
Девушки, кто в Нью-Ёрке живет, скажите, а почему девушка-юрист из статьи зарабатывая $15К в месяц живет с румейтами. Сколько денег-то надо зарабатывать у вас там, чтобы жить в Манхеттане хотя бы в студии одному, без соседей и тараканов?
А это что значит? - Русскоговорящие мигранты ничего не добились, у них непонятные профессии, проблемы с жильем, работают по green card.
А это что значит? - Русскоговорящие мигранты ничего не добились, у них непонятные профессии, проблемы с жильем, работают по green card.
Ответить
Ответ очень прост - не нужно принимать все факты из статьи за правду :) В Америке тоже еще те стереотипы про Россию :)
Ответить
Создается впечатление что гражданка которую там цитировали в Америке была 2 недели максимум. Я понимаю что это все стереотипы, но как такое можно печатать? Совершенно глупая статья.
Ответить
Для нас с вами согласна, глупая. Но многие россияне, прочитав, поверят, и еще раз порадуются, что не живут в этой ужасной Америке :) На это и направлены подобного рода статьи.
Ответить
Мда, а вы когда в Америку уезжали, такие статьи вам попадались? Я просто когда eхaла сюда, не припомню ничего плохого в прессе.
Ответить
В России власть поменялась и...тсс-с-с. Об этом вслух уже не говорят.
Ответить
Ой, мне еще и не такое попадалось :) Помню, одна мамина знакомая спросила на полном серьезе, как это я могла оставить Родину :) Одна из подружек на какой-то невинный вопрос, гордо заявила "ну это ж тебе не Америка!"
И в Российской прессе до сих пор все под контролем.
И в Российской прессе до сих пор все под контролем.
Ответить
Надо же! Мне не попадалось вообще ничего плохого. Кстати, все мои друзья ТАМ меня до сих пор не понимают. Как я тут живу вообще:) И это при том что живу я лучше чем они, но вот по их мнению, далеко от них, это уже большой минус:)
Ответить
У вас, наверное, уже своя семья :) Мне тоже очень жаль, что нет возможности видется с друзьями, с которыми провели столько лет. Но в Россию возвращаться нет никакого желания.
Ответить
Ну у меня, сейчас транзишин тайм:) Между мужьями, скажем так. Но ребенок имеется, значит - семья:)
Ответить
20
Спасибо:) Травматично было перед транзишин тайм:) А сейчас жизнь только начинается. Вот начну получать 15К в месяц и тогда вообще все будет пучком:)
Ответить
Так я и спрашивала потому что мне возможно светит такая преспектива. Блин, а вдруг румейт будет хорошенький, мужского пола. Тогда я думаю ничего, да?:) А за 15К с месяц в любом другом городе я буду ТАК жить что мало не покажется:)
Ответить
да какой контроль, если есть интернет:-), по статистике 30% населения читает, остальные слушают, сейчас лучше через телевизор мыть мозги
Ответить
Вот и я не помню! Вы сколько тут? Я 10 лет. У нас не было никакой пропаганды вообще тогда. Так дико читать это.
Ответить
Статья направлена на то, чтобы остановить выезд населения из России. Пару недель назад Медведев призывал российское население отдыхать только в пределах России.
Ответить
Скажите, а люди там совсем тупые что ли? Слушаются, покладистые таки, блин.
Ответить
30
Там же написано, что на троих снимают, по штуке с носа. Получается, 3 штуки за трэкомнатную квартиру. Однокомнатная стоит дешевле. Но даже 3 штуки при зарплате в 15 штук - раз плюнуть. Меня вот больше волнует "на фирме".
Ответить
Вот и я о том же! При 15К в месяц можно и за 3К кравртиру запросто позволить. Вот почитает Манька из села Жуково такую сттейку, и поедет она "на" Манхеттан за 15К в месяц, а ей тут фигу дадут и она вернется домой и напишет как в америке Х*ЕВО. Все, до меня дошло.
Ответить
Ну, положим, не 15К, а где-то8 после налогов. Студенческий кредит выплачивать надо, машину и т.п.
Ответить
Ну положим если она в Манхаттане живет то машина ей не нужна:) А скорее даже противопоказана. Я когда по работе еду в НЙ, мне положена ретованая машина. Так я договорилась с начальством что вместо этого они мне оплачивают такси:) Так проще и для здоровья безопаснее:) Так что выплаты по машинам, страховки - это маловероятно. Студ. кредит я сама выплачивала когда-то. Это очень удобный кредит, я уверена вы в курсе:) А вам 8К мало?
Ответить
НЕ, такой вариант не подходит. Она же $1000 в месяц платит за комнату. А кушает на что?
Ответить
Расстраивает еще больше то что ее считают журналисткой в России и даже печатают (ну онлайн всмысле):)
Ответить
40
да, это к обеим странам относится, в Америке новостями промывают мозги тоже неплохо. хотя про Россию не часто...
Ответить
Вот и я не особо замечаю, чтоб в Америке в СМИ писали о жизни и заработках молодежи в России, о том, как все плохо и какие страшные медведи ходят по российким улочкам. Чаще именно Россия удивляет своим стремлением обосрать Америку.
Ответить
Ну почему же удивляет? Наоборот все логично. Всеми способами остановить отток населения.
Ответить
А зачем? Зачем России удерживать людей? Как было сложно с работой, так и есть, и кризис таки шарахнул и по России, не только по Америке. И зачем удерживать людей? Пусть едут, может хоть кто-то себя еще реализет, пусть хоть в той же Америке.... А вообще статья напоминает, как муж, который свою жену не ценит, но тем не менее терять не хочет, и говорит ей, что и не нужна она никому кроме него, и под забором сдохнет. Вот и тут втирают гражданам, и под венец их никто не поведет, и работу не найдут, и вообще люди второго сторта.... Упор нне на то что в России все хорошо, а в Америке хуже. Стыдоба а не статья, читать противно. :(
Ответить
Россия живет по принципу - ничего, что дом сгорел - зато у соседа корова сдохла.:-(
Ответить
да просто заупокойную играют в связи с нашествием китая и им подобных, не расслабляются
Ответить
В смысле зачем? Отток мозгов идет, падает численность населения.
Ответить
50
А меня позабавило ее мнение о том что значит "иметь все" в России.
"У 22-летней Лизы в Москве было все: диплом юрфака МГУ, собственное жилье, работа в юридической компании с окладом в 35 тысяч рублей"
Wow! Аж 1000 гринов зарплаты! В Москве что с этой суммой делать то?
"У 22-летней Лизы в Москве было все: диплом юрфака МГУ, собственное жилье, работа в юридической компании с окладом в 35 тысяч рублей"
Wow! Аж 1000 гринов зарплаты! В Москве что с этой суммой делать то?
Ответить
Сейчас ведь многие не оформляют ПМЖ, когда уезжают? Просто билет на самолет берут, и ту-ту. Откуда статистика то?
А про девчонку так и написали, что зарплата у нее классная, 15К, и ей россисйкие подруги-юристы завидуют.
А про девчонку так и написали, что зарплата у нее классная, 15К, и ей россисйкие подруги-юристы завидуют.
Ответить
ничего не поменялось в России. Не надо, скажу громко. Москва и кучка определенных людеи, сумевших наворовать миллионы, ето еще не Россия. Америка, изначально, принимала только евреев, давая им статусь беженцев ( не берем дореволюционную и революционную емиграциюм ). Поём, уже стали пускать другие национальности, превратив Америку, в проходнои двор ( не кидаите тапками, не надо ). Огромная масса людеи, стала хитро пристраиваться на разных программах, социальных и работать на кэш, другая масса, усиленно получать дипломы и образование. Америка сильно поменялась, зачдт тысячи емигрантов, которые обманывают и используют Америку, наказывая тем самым тех, кто добился чего то и работает, на благо тех,к кто сосет все бесплатное в Америке. Етого шарового, в Америке, достаточно и кто знает где ето подобрать. не гнушаться и берут. Налогоплательщики их содержат и лилеют, до конца их жизни. Америка, замечательная страна, но, если бы кто то мог рассказать, тому же Обамще, как избежать кризис и где взять еще миллиарды, было бы здорово. Не нужно было бы резать бюджеты штатов. Америка - страна неограниченных возможностеи и удач. А писать об Америке, лщгче всего, сидя в не такои уж и благополучнои России ( показушнои, на сегодня )
Ответить
Мне понравилось фото девченок в пижамах, и подпись, к моде девушки относятся проще. :) Куда уж проще-то, из кровати выкатился и пошел!
А вообще видно, автор очень молоденькя, ну и с гонором. :) Что тоже свойственно ее возрасту. Я только родив детей поняла, насколько лучше жить в штатах, чем в России. Когда я вспоминаю, в каких бытовых условиях воспитывала нас моя мама, ей просто памятник надо ставить. Может кому-то и лучше в России жить спорить не буду, молодым студентами или одиноким специалистам, и мужчинам, в России может и лучше, а женщинам, воспитывающей детей в Америке однозначно комфортнее.
А вообще видно, автор очень молоденькя, ну и с гонором. :) Что тоже свойственно ее возрасту. Я только родив детей поняла, насколько лучше жить в штатах, чем в России. Когда я вспоминаю, в каких бытовых условиях воспитывала нас моя мама, ей просто памятник надо ставить. Может кому-то и лучше в России жить спорить не буду, молодым студентами или одиноким специалистам, и мужчинам, в России может и лучше, а женщинам, воспитывающей детей в Америке однозначно комфортнее.
Ответить
Да, статья бредовая, особенно со статистикой в ней играют, как хотят. Огромное количество эмигрантов сейчас оформляют все уже за границей и остаются дома прописаны и даже за воду с газом продолжают платить. Я дома не живу уже сто лет, а ЖЭК продолжает все денежки исправно получать.
Ответить
А зачем вы платите, если не живете?
Ответить
Жильцы у нее там живут. Правильно - я тоже не выписалась и рентую.
Ответить