676
День неработающей женщины заграницей
Неработающие, а чем вы занимаетесь? Как ваш день проходит? Интересует Канада-Америка.
Свернуть
Ответить
+1 - Постоянно удивляюсь, как я все успевала делать, когда работала? Сейчас шуршу по дому и с детьми с утра до вечера и всегда есть что-то делать. Вначале было в большую охотку, т.к. по большому счету это - мой первый год "домохозяйства" в чистом виде. Я таки наслаждалась тем, что вот - всех выпроводила, попила кофею и пошла стирать - готовить - убирать, потом дети пришли со школы - и началась вечерняя программа. Сейчас уже задумываюсь о чем-то кроме дома - то ли учебу, то ли активную деятельность (помимо спортзала), а то мозги уже отказывается соображать
Ответить
Тигра, как ты умудряешься не работать? БФ не против? :) Мой инфаркт получит, если скажу, что хочу дома сидеть :)
Ответить
Ой, ну я же ищу работу:)))) Таки я ее действительно ищу, но не слишком напряжно. Так что он пока не против. Как будет против, так начну землю рыть.
Ответить
А почему? Жадный?
Ответить
Нет. просто на один доход кучеряво не поживешь. Хотя если б я его поставила перед фактом, как Альта, то куда б он делся :)
Ответить
Я просыпаюсь часов в 10-11, пью кофе. В 11:45 приезжает сын из школы, встречаю и кормлю его. Часа в 2-3 еду в джим (правда 2 раза в неделю только). Готовлю обед, обедаем. Занимаюсь с учениками. Затем идём гулять всей семьёй. С 10 вечера до 12-2 часов ночи муж, телек,комп :-) Между делом детей по кружкам вожу (не каждый день), цветочки сажу-поливаю, читаю, за порядком в доме слежу, с подружками встречаюсь.
Ответить
10
Извините, а кто детей в школу отправляет?
Ответить
СаНфЛоЩеР В.И.П. написал(а): >> Я просыпаюсь часов в 10-11
Ох, ниче себе:)
Ох, ниче себе:)
Ответить
класссссс:):) вот ето я понимаю!!!!!!!!!!!!! вот ето жить:):) гыгыгы а тут/ раобта , ф... раобта, ф.. и тка длаее;) ааааааааааа
Ответить
Я сейчас не работаю, т.к. в декрете. Так вот, ничего не успеваю, раньше все успевала, когда работала, день как-то проходит непонятно как, особенно если встать поздно. Уборка сильно бесит меня тоже. Одно преимущество налицо-можно делать такие вещи, которые доступны только в рабочие дни и работающему человеку никак не получится. Но у меня работа была такая, что я могла многие свои дела сделать во время рабочего дня.
Ответить
Я, я, я - неработающая нахлебница!! Учусь я (сейчас нет отучилась весну, летний семестр решила не брать). Утром в 6 утра подъем, дети уже бодрячком на кровати прыгают. Завтрак. Кофе внутривенно ;) Занимаемся чуток перед детсадом (буквы и чтение по компу), к 8 в сад. Если у меня класс, то я в класс. Если нет, то я в джим, на маникюр, массаж, в магазин или домой досыпать. Ланч обычно с подружками где-то. Дома уборка легкая и в сад (у меня помидорчики зеленые уже!!) Время летит мигом. Затем забираю детей с садика, домой, перекус и гулять-играть. Иногда сына на спорт, дочку на танцы. Зависит от расписания. Затем ужин (либо я, либо муж готовим), занятия с детьми и их укладывание спать к 8 вечера, не позже. Затем весь вечер - для нас двоих с мужем ;) Выходные - куда-нибудь едем или летим на развлекуху.
Ответить
20
*с сада..*(С)
Зато "маникюр, массаж" :-)
Зато "маникюр, массаж" :-)
Ответить
А вас прямо жабища задавила. :)
Ответить
Не знаю, как можно выбрать междu домой досыпать и джимом? у меня досыпать всегда перевесит
Ответить
При досыпании Ж не уменьшается. Выбор не столько от сердца, сколько от нужды ;)
Ответить
Что это за дети, которые в 6 утра - и уже бодрячки? Мои дрыхнут до будильника, а после будильника еще крепче. Даже когда маленькими были по закону подлости рано просыпались только в выходные, а на буднях - из пушки не разбудишь.
Ответить
Мои! С рождения! 6 утра каждый день. Но они и спать укладываются в 8 вечера ;)
Ответить
Мои только вот в 10 и 12 лет стали спать, а так тоже вскакивали в 8 самое позднее даже в выходной
Ответить
В 8?? [плакая навзрыд от чернющей зависти] Везет некоторым. У меня в субботу (это мой день, у мужа черед в воскресенье) отсыпной день. Дык организм за 5 лет так натаскан, что дольше 8 и не спится ему уже...
Ответить
класс:):) вот ето жизнь:):)
у меня кстати тоже уже помидорчики зелёные:) ааааааааа
у меня кстати тоже уже помидорчики зелёные:) ааааааааа
Ответить
30
шопинг,как в моллах так и в супермаркетах,уборка дома,готовка,встреча детей из школы,кружки,домашняя работа.
Ответить
а я вот сегодня не работаю, сожрала целых 3 мороженых, придется на большой луп бечь сегодня
Ответить
Народ, а где вы находите таких мужей, что-бы они вам разрешали не работать? Хотя не совсем уверенна, хочу я не работать или нет, однажды 3 месяца дома сидела, думала умру от скуки, но всё равно интересно, как народ так расскручивает своих мужей? Я наверное не правильно выбирала, хочу узнать что я не так делала..
Ответить
Думаю, что все легко и просто. Чтобы не работать, нужно иметь мужа, который достаточно зарабатывает.:-)
Ответить
Ну хорошо, а сколько нужно хорошо зарабатывать, что-бы позволить себе не работающую жену?
Ответить
Вот по-этому я наверное не смогу не работать.. дорогие хобби у мужа, да и путешествовать любим..Муж сам не потянет.
Ответить
В смысле разрешает? Я вот сейчас заявила, что буду в декрете сидеть минимум 3 года. И всё :) Решение не обсуждается. Имею право. Я - мать.
Ответить
40
А я именно так и сделала! Мало того, заставила вот мужа работу нормальную искать :) Тем, что сама остаюсь дома домохозяйкой.
Реально у меня на этой неделе заканчивается оплачиваемый декрет :) Со следующей недели я без копейки дохода! А муж всё ещё в поисках ;)
Реально у меня на этой неделе заканчивается оплачиваемый декрет :) Со следующей недели я без копейки дохода! А муж всё ещё в поисках ;)
Ответить
А, ну без детей вообще другая жизнь :) :) Я без детей даже не подумала бы дома сидеть. Скучно и вообще какой смысл? Слоняться из комнаты в комнату?
А так когда двое детей, то работа принимает уже дело десятое... Вот подрастут детки, тогда и буду постепенно возвращаться на производство ;)
А так когда двое детей, то работа принимает уже дело десятое... Вот подрастут детки, тогда и буду постепенно возвращаться на производство ;)
Ответить
+1 без детей в голову бы не пришло не работать.
Я и с 2-мя детьми работала, вот с 3-мя уже проблематично.
Я и с 2-мя детьми работала, вот с 3-мя уже проблематично.
Ответить
с детьми все по другому, пока сыночек не родился я даже со страшным токсикозом на работу ходила, меня даже начальник не мог домои выпнуть. А сеичас сама бегу, если не бабушка тоже бы работу бросила, не поднялась у меня рука его в садик отдать.
Ответить
Gypsy, давай вместе ждать, поменяется что у нас или нет :) ты фото выставила: красавица! :)
Ответить
Давай!!! May the force be with us!! Это из star wars:-)
Фото кстати хотела сегодня поменять, есть свежие:-)
Фото кстати хотела сегодня поменять, есть свежие:-)
Ответить
Есть такая байка: Харрисон Форд и Марк Хэмилл пришли на какую-то тусовку.. их попросили написать что-нибудь в книге для гостей. Марк Хэмилл написал: Follow the Force! (следуй за Силой), а Форд - You follow! (сам следуй!) :)
Ответить
50
Я? Ничего. Я на работу не выйду. Он будет сам думать, что делать и как семью содержать :)
Ответить
ничего себе :) у меня муж работает довольно необычно (в плане графика), я ультиматумов не ставлю :) работаю наравне :)
Ответить
А я не хочу работать больше. Хочу с детьми дома сидеть несколько лет. Имею право :) Моя очередь.
Ответить
конечно, имеешь :) хорошо, когда у женщины есть выбор: у меня пока нет :) тружусь :) но и детей пока нет, так что мне тяжело судить
пс. а с модераторами на "ты" можно :) или на "вы" лучше :)
пс. а с модераторами на "ты" можно :) или на "вы" лучше :)
Ответить
Нууу... У меня выбор есть. У мужа вот не оказалось :evil Правда если бы детей не было, я бы конечно работала. Что дома просто так сидеть?
P.S. С модераторами исключительно на "Ваше Величество" :ups2
шЮтка. Модератор такой же пользователь, как и все остальные :) Никакого особого отношения не требуется :)
Я тут пыталась вспомнить, сколько лет уже на Еве.. Не могу!
P.S. С модераторами исключительно на "Ваше Величество" :ups2
шЮтка. Модератор такой же пользователь, как и все остальные :) Никакого особого отношения не требуется :)
Я тут пыталась вспомнить, сколько лет уже на Еве.. Не могу!
Ответить
ну так как лучше: на "ты" или "ваше величество"? говорите сразу, я не расстроюсь :)
а про выбор повторюсь: отлично, что он есть, отлично, что детки есть и время с ними :) я вот не уверена, что когда собирюсь, будет возможность долго сидеть с детьми...
а про выбор повторюсь: отлично, что он есть, отлично, что детки есть и время с ними :) я вот не уверена, что когда собирюсь, будет возможность долго сидеть с детьми...
Ответить
Ну на "ты" конечно!! Какой разговор? Я ничем не отличаюсь от остальных :)
Да, мне повезло, что такая работа. Разрешает брать неоплачиваемый отпуск по уходу за детьми. А то пришлось бы работу бросать, а это уже менее приятно.
Но... Я до детей тоже думала, что год декрета это нормально. А вот потом оказалось, что очень даже мало. И очень даже тяжело.
Да, мне повезло, что такая работа. Разрешает брать неоплачиваемый отпуск по уходу за детьми. А то пришлось бы работу бросать, а это уже менее приятно.
Но... Я до детей тоже думала, что год декрета это нормально. А вот потом оказалось, что очень даже мало. И очень даже тяжело.
Ответить
у вас в Канаде, видимо, еще попроще... здесь как-то у моих знакомых выбора нет... все выходят довольно рано :(
Ответить
У нас декрет - год. Что тоже рано. А у вас вообще садизм :(
Просто я работаю в гос. секторе. У нас в этом плане больше бенефитов :)
Просто я работаю в гос. секторе. У нас в этом плане больше бенефитов :)
Ответить
60
я иногда думаю в госсектор податься, именно из-за этой причины... пока своих нет, судить сложно, мне даже сложно представить выход из декрета на 3 месяце... одна надежда: у меня частная маленькая контора, думаю, сможем договориться...
Ответить
Кстати прo наш, канадский госсекто,р я читала, там пенсии просто убийственные, бенефиты офигеть. Они в течении службы получают меньше, чем скажем в частных компания, но всё компенсируется гораздо позже и бенефитами. Я бы даже не задумываясь пошла бы на госслужбу по специальности..
Ответить
В госсекторе просто ещё платишь в счёт рабочего пенсионного фонда. И если у тебя стаж минимум 30 лет, то ты можешь выйти на пенсию в оплатой в 70% от максимальных 3 лет зарплаты.
А вот бенефиты на самом деле обычные. Страховка всё не покрывает (у моих друзей в частном секторе лучше). Бонусов нет :) Бесплатных кофе/ланчей тоже нет.
Но зато лучше лицам семейным. Декрет, отпуск.
А вот бенефиты на самом деле обычные. Страховка всё не покрывает (у моих друзей в частном секторе лучше). Бонусов нет :) Бесплатных кофе/ланчей тоже нет.
Но зато лучше лицам семейным. Декрет, отпуск.
Ответить
Отож, пенсионый фонд хороший, да и отпуск тоже очень важно. Мне лучше брать дни отпуском, чем деньгами, так налогов меньше платишь, да и отдыхаешь. Бесплатный кофе или ланч это мелочи, хоть и приятные. А вот бонусы конечно это хорошо.
Ответить
Да это вообще невозможно по-моему :( Это уже ребёнка кормить грудью нормально нельзя! И вообще... Какое тогда материнство, если родила и сразу надо ребёнка кому-то бросать?
Ответить
Я год почти не работала. Могли себе позволить тогда. А потом родители приехали с ребенком сидеть. Год посидели и свалили. Потом было 2 няни и сад.
Ответить
Я кстати тоже очень много лет на форуме, только я не power user:-) и тебя помню с долгих лет:-)
Ответить
В привычку уже вошло!! пришёл на работу, врубил еву, посмотрел есть ли что интересного, если нет пошёл, поработал, снова врубил, и так целый день. А когда есть интересные темы, то ваще ховайся..работать не получается :scared2
Ответить
70
это да, с одной стороны, конечно, но по выходным меня сюда не тянет... и когда на работе запарка только с утра могу и в обед... а сейчас я как раз разгрузилась к отпуску :) вот и "висю" :)
Ответить
Судя по номеру паспорту ты зарегистрировалась почти тогда же когда и я в 2002.;-)
Ответить
80
Да как перенесли на новую еву всё, так всё старое только скопом в паспорте :)
Ответить
Мне очень много нервов стоило убедить мужа в том, что мне надо работать. Он раньше считал, что женщина должна сидеть дома и печь пироги :) Я сидела дома без уважительной причины (то есть без детей малых) 3 года, вот это были кошмарики, каждый день-магазины, как вспомню, так вздрогну. при этом в средствах стеснена не была, но не мое это, у меня ощущение, что жизнь проходит где-то мимо.
Ответить
А мне наоборот кажется, что когда ходишь каждый день на работу , по одному и тому же маршруту, там-одни и те же лица и работа -скучная , одинаковая и не любимая...Вот тут точно жизнь мимо проходит.
Ответить
да любая работа ето раобта.. гыыг:) и не надо говоирть что оан любимая :) хаха знаем все любимые раобты:):)
Ответить
Мой муж мне не указывает ни работать, ни не работать. Конечно, работать лучше - денег больше, но раз нет так нет. У нас домашняя работа полноценной работой считается. Так что я не "не работаю", я "не работаю вне дома".
Ответить
Я своего в России нашла, уже много лет назад :-) Никогда не "окучивала" по-поводу работать мне или нет. Как-то после переезда заграницу само собой подразумевалось, что я не буду работать, а буду заниматься только домом и детьми, так и повелось. Конечно, если была бы необходимость, то я бы работала, но вот как-то нет в этом необходимости, потому и не работаю.
Ответить
аааааааа вот почему одним высо другим ничё?:) гыыг вот почему одни не роабтают а другие на каторгу--ето мой голубой норвежец так нашу работку называет( мен оан ооцэн нра, ему тож , просто он вючил новое слово:):) гы) но высо равно вот почему одни дома другие гыгы:) тоже хааачу домаааа сидеть:) вот бы я развернуалсь бы огородик отроила бы:) и тка длаее:) плаыжик упятирила бы:)
Ответить
90
гыгыгы типа пошла быстро денгу зашибать:) гыгыгы я тма не роабтала ну ана ткаой роабте---- тут домой поехлаа на 3 недели за 15 лет первый раз, так говорю аы поменяю билет на поболше/, на роате подпислаа на 3 месяца.. тка он --чотоб быстренко дома была денл в ден:) кто за дом будет платит?:) гыгы во жизть тут а?
ну ето он типа скушал а домом прикрывался..
ну ето он типа скушал а домом прикрывался..
Ответить
Да ну, чего дома сидеть, если детей нет? :) На работе стресс и эмоции, а дома скукота :)
Ответить
А я вот не пойму, как мужья могут требовать ,чтобы жены работали? Где таких находят,отличный ведь стимул крутится и не стареть. А по моему опыту, мужья только и боятся,чтобы жена на работу пошла.Для мужа моего такая угроза будет звучать страшнее, чем угроза развода.
Ответить
У мужа когда была первая жена, то он её размышления о "не работать" мягко пресекал, не хотел чтобы она не работала. А в нашем браке, так он только рад что я домохозяйничаю. Но там он и детей не хотел от певой жены иметь, потом развелись, женился в молодости по-глупости. Думаю от отношений зависит.
Ответить
Мой муж считает, что ценность от того, что я дома с детьми несоизмерима с копейками, которые я смогу заработать, если выйду на работу и с негативным эффектом публичного воспитания. Но! Если бы захотела зашвырнуть детей в детсад, а сама пойти в джим или на маникюр, тут была бы совсем другая история, пардон, СЖ. Когда я пойду работать, то это будет для чувства самореализации, не для денег. Поэтому я детей решила дома воспитывать, вне школы, но работать часов 10-15 в неделю через пару лет.
А.)
А.)
Ответить
А я вот подрастила своего малыша и на работу засобиралась, так найти не могу :(
Уже потеряла всякую веру в себя, потому что до сидения дома, я очень быстро находила работу, даже по несколько предложений было, а сейчас катастрофа какая то :(
При чем не ищу даже работу своей мечты и даже по профессии забила, а просто работу, просто наконец свои деньги, но нет...
Уже потеряла всякую веру в себя, потому что до сидения дома, я очень быстро находила работу, даже по несколько предложений было, а сейчас катастрофа какая то :(
При чем не ищу даже работу своей мечты и даже по профессии забила, а просто работу, просто наконец свои деньги, но нет...
Ответить
А я вот учусь - мучаюсь :-), но работать вряд ли когда-нибудь буду :-( , учёба - это как развлечение для меня, чтобы не скучала. Муж говорит, что если бы я могла получать хотя бы половину его зарплаты, то он бы согласился, чтобы я работала, а так мне нет смысла работать, я нужнее семье. Сейчас детям, скоро родители переедут, им буду нужна, вообщем, всем удобно, чтобы я не работала. Уже 12 лет как я - домохозяйка, да и меня вообщем-то всё устраивает, привыкла.
Ответить
Когда выпадает "нерабочий" день - обычно валяю дурака или готовлюсь к предстоящему "рабочему".
Ответить
100
Гы, я бы не работала только при одном условии - чтобы был пре-нап или даже не пре-нап (тк муж может деньги потерять), а чтобы на мой счет каждый месяц н-ая сумма перечислялась. А то потом можно остаться с голым задом и без опыта работы.
Ответить
А я бы не работала только если путешествовать постоянно :) А так дома (при отсутствии детей) стухнуть можно :)
Ответить
+1. Я себя комфортно в материальном плане только бы чувствовала (так, чтобы не работать), если б у меня было хотя бы миллионов 10, именно у меня, а не у мужа :) это очень важно. Но это мои заскоки, я очень люблю стабильность. Особенно если дети есть.
Ответить
+100. Всегда интересовало, как люди не боятся. Тем более, что прямо перед глазами несколько отрицательных примеров.
Ответить
Не везде соломку подстелишь. Жить и думать что муж вас бросит, умрет или просто потеряет работу? А смысл? Хотя я лично как и вы не смогла бы. Мне важно быть самостоятельной. А два дохода всегда лучше чем один, если мы не о миллионерах говорим конечно, но тут нет вроде жен миллионеров:)
Ответить
А мне важно быть реалистом. Ситуаций, когда семья внезапно лишается единственного дохода и страховки отказываются платить просто валом. Засовывать голову в песок и говорить себе "не буду думать" не поможет, если что.
Ответить
Так накопления должны быть на несколько лет вперёд, чтобы не оказаться в таких ситуациях.
Ответить
Накопления сьедаются, например, двумя-тремя курсами лечения мужа в Штатах. Или хорошей (не путать с обычной) сиделкой. Или еще тысячей выходов из форс-мажорной ситуации.
Ответить
Какая наивность....
Ответить
110
Ну да, по хорошему страховку тоже надо иметь. Тогда может на все хватить.
Ответить
Не знаю,меня это не тревожит ,дом практически выплачен,накопелния на 2 года жизни без работы есть,чего бояться? Что муж бросит? Ну бросит,тогда и буду думать.Да, я не работаю 14 лет .Благодарю Бога, что он мне дал такого замечательного мужа.
Ответить
Потрясающе, как народ зависит от мужа. В качестве самого крутого форс-мажора в жизни только пример "муж бросит". Ничего хуже и представить некоторые не могут.
Ответить
Мы все от кого-то зависим, не в этом дело! А в том что если вдруг надо будет возвращатьсаы в ряды трудящихся, после 14 лет без работы найти работу будет безумно трудно.
Ответить
гыгыгы:) а если с мухзем не дай бог что? ну дык дом продаст который выпалченый:)
Ответить
Конечно, а Вы что думали?
А что может быть хуже-то? Для меня только это и будет катастрофой - со всем остальным я и сама справлюсь. А мужу о моих проблемах знать и вовсе необязательно :Р
Хотя я работаю, зарабатываю вполне прекрасно, чтобы содержать меня саму, любимую, без всяких мужей. Вся засада в том, что надо содержать еще и других и не абы кого, а самых любимых в мире людей, вот же ж незадача:(
А что может быть хуже-то? Для меня только это и будет катастрофой - со всем остальным я и сама справлюсь. А мужу о моих проблемах знать и вовсе необязательно :Р
Хотя я работаю, зарабатываю вполне прекрасно, чтобы содержать меня саму, любимую, без всяких мужей. Вся засада в том, что надо содержать еще и других и не абы кого, а самых любимых в мире людей, вот же ж незадача:(
Ответить
так у тебя сколько там ещё осталось нахлебников? у меня уже всё, мы отмучались, ну так, временно, может быть:-). Только за учебу одному ребенку платим, но это инвестмент, не считается:-).
Ответить
эт точно
но неработающим теткам завидую, я бы не скучала и нашла чем заняться без работы
но неработающим теткам завидую, я бы не скучала и нашла чем заняться без работы
Ответить
100% тоже заавидую особенно когда океанная погодка стоит:) а то попадаэс; на море океан тока квечеру, но и то псасибооо:)
Ответить
120
А что мешает в браке завести свой отдельненький счет и туда ежемесячно (еженедельно?) складывать какую-то сумму? Ну, тогда было бы Ж чем прикрыть на случай чего ;) У меня такой счет имеется, муж о нем и не ведает уже лет 12. И не надо ему. Зато я (при стабильном браке, в котором я уверена) знаю, что всегда могу нах послать трехэтажным матом, есом провинится шибко.
Ответить
Вы считаете, что это честно? То есть вы в тайне от супруга кроите им же заработанные деньги и при этом похваляетесь тем, что можете его послать трехэтажным матом, если провинится. Наверное мне этого не понять.
Ответить
я не понимаю о чеём ето ты? а елси у людей вообще разные ден;ги и счета? с чего ты высала что они должны быть одним? елис разные денги и счета то каждый не нзает скол;ько у другого.. платят за расходы по обоюдному договору кто за что и высо а скол;ко остаётся у каждого никот и не знает/ еот как?
Ответить
К сказанному мною выше еще хочу добавить, что если вы в тайне от мужа кроите деньги, то не так уж вы и уверены в стабильном браке и муже.;-)
Ответить
С этим соглашусь :) Но, с другой стороны, брак это такое дело - сегодня есть, а завтра может и не быть.
Ответить
Так это и есть отсутствие уверенности и стабильности.:-)
Если честно, то за 17 лет брака мне даже на секунду не приходила в голову мысль об откладывании денег на своем счету в тайне от мужа.
Если честно, то за 17 лет брака мне даже на секунду не приходила в голову мысль об откладывании денег на своем счету в тайне от мужа.
Ответить
Ну мне тоже. Но у нас обеих за плечами развод, что как раз и подтверждает, что брак бывает не вечный :)
Ответить
Конечно брак не всегда бывает вечный, но существуют нормальные, порядочные и человеческие пути разойтись. А если человек в браке кроит деньги, то это говорит о том, что человек не до конца уверен в порядочности второй половины или в себе.;-)
Ответить
Кстати, очень жизненно - сегодня стабильный брак, а завтра пошлю трехэтажным матом :)
А тайные заначки тоже не понимаю. И муж мне постоянно сообщает, сколько у него в пенсионном фонде, какой получил бонус и т.п. Я за честные отношения :)
А тайные заначки тоже не понимаю. И муж мне постоянно сообщает, сколько у него в пенсионном фонде, какой получил бонус и т.п. Я за честные отношения :)
Ответить
И я за честные отношения. О выкраивании заработанных тяжелым мужниным трудом денег знаю не по наслышке.:-(
Очень печально когда в такой заначке оказывается денег больше, чем на совместном счете.
Очень печально когда в такой заначке оказывается денег больше, чем на совместном счете.
Ответить
130
Ха, я в первом браке такая честная была, а муж тоже типа честный свалил от меня без предупреждения. Очень честно поступил :) Ну уж нет, у меня теперь твердое мнение, что, во-первых, делать надо как тебе выгоднее, а не семье, а во-вторых, если мужик такой лох, что не проконтролировал отток заработанных им денег в заначку, то так ему и надо. И вообще я больше не верю в перманентность людской порядочности ;)
Ответить
Слушай тебе не кажется что порядочность либо есть либо нет, типа беременности (либо беременная либо нет)? то есть ето абсолютный термин и быть чуть чуть порядочным нельзя. Например ходя на сторону тихой сапой человек не ведет себя порядочно по отношению к партнеру даже если он абсолютно честен в деньгах?
Ответить
гыыгыг:) не в бров а в глаз.. :):) фанни:):) ну тётеньки вы тут даёте:) в совём лгазу типа бревна не замечу а в чужом типа и соломинку? ндааа хорошооо:):)мне нра главное:):) чистп даже спать вторую ноч; нехоца:):) чисто прямо Броадвей шоу:):) ггы ща вот сис;ки еще покажут:) и тогда...:):) муж жалко уже спит кайфа не поймает:):) гыгы но он высо равно не по сиськам а пожопам.. а может и жопу еще покажут? ыггыы тогда точно пойду будить:) хотя за бужение меня по голове точно ен погладять разве что минет придётся внеплановый гыгы:)
Ответить
Честно об изменах рассказала :) А ты считаешь, что человек должен подавлять в себе человеческие порывы?
Ответить
Ты абсолютно ничего никому не должна :) Все совершают те или иные ошибки в жизни, и я в том числе, главное, делать соответствующие выводы. Поверь, я абсолютно не осуждаю тебя, просто не имею права, т.к. не была в твоей ситуации.
Ответить
Такие порывы надо подавлять. А если уж не удалось подавить, то давить порывы честно об этом рассказать ;) ;)
Ответить
чё то второе предложение масло маслаыное/:) гыыг а рассказеть кому мужу? чот изменяла?:) хааа:) ооочень мудро:) или что пыталась подавить но ен подавилось гыгы и подавилас смаа типа?:)
Ответить
Подавлять порывы изменить ;)
А если уж порыв изменить подавить не удалось, то подавить порывы рассказать мужу ;)
А если уж порыв изменить подавить не удалось, то подавить порывы рассказать мужу ;)
Ответить
140
ааа ето то вернее, а то аы удмала ты как все американцы --бегает рассказывать?:) гыгы
Ответить
Тогда лучше семью не иметь. Потому что когда есть семья, то и живёшь во благо всей семьи. Все друг для друга, и всё друг для друга. А иначе лучше быть одной и не мотать друг другу нервы.
Но, если и попался непорядочный человек, это же не значит, что все в мире теперь такие!
Но, если и попался непорядочный человек, это же не значит, что все в мире теперь такие!
Ответить
Моя ошибка в том, что я рано вышла замуж, не продумав, что для меня означает институт брака. Да мой муж всю жизнь был супер-порядочный, а потом раз и бросил меня больную...я просто в недоумении.
Ответить
Да нет, не существуют. Каждый сам за себя все равно. И порядочность - это понятие относительное, вроде и та сторона права, и эта :) Зачем доводить до такого, если можно сразу себя обезопасить?
Ответить
Иногда, это лучший выход :)
Ответить
ой ой ой елси каждый знал где соломки подстелить?:) гыгы тока почему то все туда замуж етот ой как бегут да ине подному разику?:) ыгыг
Ответить
А я не согласна. Просто нужно доверять, но проверять (или заначку держать :) народная мудрость, между прочим, проверенная веками.
Ответить
А я жалею, что не было. Не то чтоб прям сильно жалею, но моя жизнь была бы намного спокойней и комфорнтей в первые годы после развода. Ты судишь по своему бм, но такие как он больше исключение, чем правило при разводах.
Ответить
150
Я с вами согласна абсолютно. Это древняя мудрость. Ничто не вечно под луной...Я например в транзишн сейчас. Работаю и всегда работала когда в браке была, при этом у меня быть и есть свой банковский счет, бывший муж о нем не знал. И я его открыла на имя мамы. Мое материалное положение не ухудшилось совсем после развода, но осознание что у меня есть деньги на черный день всегда приносили душевное спокойствие. К слову, муж у меня порядочный и мы разделили все более чем справедливо. Он ради ребенка готов на все. Но не у всех развод проходит гладко. Чаще, финансовые дела убивает все человеческое между еще недавное мужем и женой.
Ответить
То что у вас не было, не значит что это единственная правда и что так должно и быть.
Ответить
Я начала откладывать задолго до замужества, после свадьбы продолжала откладывать часть моей зарплаты. Зарплата росла, росли и сбережения. Сейчас я уже полгода как не работаю, деньги продолжаю откладывать. Я уверена и в браке, и в муже. Даже не так... Я верю. Но я также видела и вижу примеры знакомых, от которых мурашки по коже от неожиданности и мерзости.
Но наличие собственного счета с круглой суммой очень повышает настроение ;)
Но наличие собственного счета с круглой суммой очень повышает настроение ;)
Ответить
И какие деньги вы сейчас откладываете?:-) Интересно повысит ли это настроение вашему супругу когда он узнает о заначке?;-)
Ответить
Сейчас где-то долларов 200-500 в месяц откладываю. На самом деле этот счет растет за счет процентов, которые кладутся на счет ежемесячно и затем сами становятся процентно-зарабатывающими ;) За многие годы сумма растет очень прилично именно за счет процентов.
Ответить
У меня к вам вопрос, во что вы так удачно вкладываете, если именно за счет процентов сумма растет, особенно в последние годы. Может мы тоже вложим? :)
Ответить
а меня удивляет совершенно иное: если вы в тихую от мужа деньги откладываете то зачем об этом писать на Еве? Я бы наверное не писала но я и не откладывала бы наверное не зароботанные мной деньги :)
Ответить
А мне интересно, как муж не замечает регулярно снятых в никуда денег :)
Вообще, Еву иногда почитаю, и кажется, что я и моя семья какие-то ненормальные :) Хорошо, что я не мнительная ;)
Вообще, Еву иногда почитаю, и кажется, что я и моя семья какие-то ненормальные :) Хорошо, что я не мнительная ;)
Ответить
160
Да? Вот точно я какая-то не такая :) Муж получает зарплату и сам оплачивает все счета плюс кладет деньги на совместный счет. Нужно, чтобы мне все отдавал? :)
Ответить
Я всегда занималась финансами и в первом браке и сейчас. Мне деньги утаить не фиг делать, но мне это не надо.:-)
Ответить
Так он не отдает. Деньги идут на совместный счет, оттуда авто-распределяются в совместный сберегательный счет и в детские колледж-счета. А мы с мужем уже снимаем себе наличными кому что надо на карманные расходы. Плюс, я оплачиваю все счета, веду покупки и все такое. Муж не парится, если я потрачу все, ему главное, что в детские счета и в сберегательный поступает ежемесячно одинаковая сумма. Остальное - на жизнь ;) Просто я умею иногда в неделю 50 баксов на гросерис потратить, а иногда 200. А муж считает, что у нас где-то около 150+ в неделю на гросерис уходит.
Ответить
А вот честно, если бы вы случайно узнали о тайном счете мужа, вы бы к этому нормально отнеслись? :)
Ответить
Думаю, что в этом случае появился бы топ - муж кАзел, кроит деньги и тратит их на любовницу.:-)
Ответить
Совершенно. У нас есть сбережения, у детей -колледжный счет, у меня - мои заначки. Так что пусть муж кроит ;)
Ответить
Странно... то есть, ты не можешь даже $200-$300 потратить не посоветовавшись с мужем и не доложив ему на что они ушли из совместного счета? ... Лично мне именно такой расклад кажется ненормальным...но, возможно это заморочки семей где женщины не работают и на 100% зависят от доходов мужа.
Ответить
Почему не могу? Спокойно могу, но мы с мужем всегда обсуждаем покупки, например, если я купила обновки или муж новую игрушку, то обязательно друг другу похвастаемся :) И да, если муж будет каждую неделю снимать по $200 наличных со счета, и я не буду знать, куда идут эти деньги, мне будет странно :) Просто потому, что мы все обсуждаем, в том числе и трату денег :)
Ответить
170
Забыла написать - я не на 100% от мужа завишу, а работаю парт-тайм из дома :) А до рождения ребенка вообще не зависела :)
Ответить
так она же немного берет поэтому и не видит, мой бы тоже не заметил $200-$500 в месяц.
Ответить
Я не боюсь, если муж узнает. У меня помимо "тихого" счета есть еще и личный, но открытый, то есть муж о нем знает. И я ему честно в лоб объяснила "это, дорогой, на случай Ж, для меня лично". Он только улыбнулся и закатил глаза ;)
Ответить
Гы :) То есть, вы его денежки и в открытую и в тайне на свои счета перечисляете? :)
Ответить
Да. Последние несколько месяцев это деньги, которые зарабатывает он. Предыдущие годы - это деньги, заработанные мной. А почему это ЕГО деньги? Он сейчас зарабатывает в одиночку, а я веду хозяйство и воспитываю детей (у меня вон дети в блендед программе, где хом-скулинг парт-тайм). Деньги общие, и неважно кто их зарабатывает сейчас. Мы уже достаточно долго вместе, чтобы все было обшее. Ой. Чего-то из меня дабл-стандарты поперли ;)
Ответить
Ну я же говорю: двойные стандарты. Или это как-то по-другому более гадко и четко называется? ;)
Ответить
Это называется предусмотрительность. А вы называйте как хотите.
Можно подумать вы сами бегом все поделили с мужем.
Если никто не ныкает всю зарплату в кубышку и не снимает тайком с общего счета, а выкраивает понемногу на "черный день", то никому от этого не хуже. А даже наоборот, польза. Или обоим, или самой женщине.
Можно подумать вы сами бегом все поделили с мужем.
Если никто не ныкает всю зарплату в кубышку и не снимает тайком с общего счета, а выкраивает понемногу на "черный день", то никому от этого не хуже. А даже наоборот, польза. Или обоим, или самой женщине.
Ответить
180
Ну как бы в этой ситуации деньги приносит муж. То есть, вы с начала ваших отношений ему на 100% не доверяли, если муж о том счете никогда не знал?
Ответить
А вы доверяете первому же мужчине с первого свидания? Это был мой личный сберегательный счет.
Я доверяю моему мужу на все 100%. Однако, мое к нему стопроцентное (и полностью основанное на долгих годах семейной жизни) доверие не значит, что в один прекрасный день это доверие не будет подорвано. Вы думаете, что распадаются только те браке, где нет доверия? А те, где царит доверие и порядочность, те браки на всю жизнь? Гы. Если бы. Никто не застрахован. Даже самый порядочный человек и самый стОящий доверия человек способен на что-то из ряда вон выходящее, в теории.
Я доверяю моему мужу на все 100%. Однако, мое к нему стопроцентное (и полностью основанное на долгих годах семейной жизни) доверие не значит, что в один прекрасный день это доверие не будет подорвано. Вы думаете, что распадаются только те браке, где нет доверия? А те, где царит доверие и порядочность, те браки на всю жизнь? Гы. Если бы. Никто не застрахован. Даже самый порядочный человек и самый стОящий доверия человек способен на что-то из ряда вон выходящее, в теории.
Ответить
Ну не знаю, для меня 100% доверие это не прятание денег на отдельный счет :) Наверное, мы по-разному доверие понимаем.
Ответить
Да не в понимании доверия тут дело. Просто вам лично нечего откладывать. Не зарабатываете/не зарабатывали вы достаточно. И муж вас тоже. Потому как когда доход обычный средний, если откладывать в тихаря, то муж сразу обнаружит. В таких семьях каждая копейка на счету.
Ответить
Мне вот наоборот кажется, мне лично проще заработать эти бабки за пару месяцев, чем возиться с кроением от мужа. Причем он и не заметит, т.к. все финансы плотно в маих ручонках :) Это делают обычно те, кому самому заработать не светит в случае чего :)
Ответить
А в чем возьня-то заключатся? Это не занимает времени. Так как вы, рассуждают те, кто не был в ситуации когда "все плохо заканчивается". У меня после развода, ребенок со мной остался, бывший муж заботится о ребеке 100% (материально). Но я вот например, из-за того что ребенок со мной и я одна 70% времени в неделю с ней, не смогла принять позицию (повышение связаное с частыму командировками) которое принесло бы мне больше дохода. Если бы я была в браке, то я бы смогла себе это позволить. У меня были и есть отложенные деньги во время брака и я могу спокойно расслабится даже без повышения.
Ответить
А почему у вас не хватает денег, если бывший заботится на 100% материально?
Ответить
Вы не прочитали меня внимательно. Он заботится 100% о ребенке, а не о бо мне:) У нас с ним доходы примерно одинаковые и мне не положены алименты. Но когда мы были вместе я могла себе позволить больше чем сейчас. Поездки были поразнообразнее, развлечения тоже. Ну и мелочи там всяки типа расслабляющего массажа 2-3 раза в неделю. А сейчас раз в неделю хожу, не чаще. Жизнь хуже не стала, только лучше, но все же. А если бы не было заначки, то плакали бы мои походы в СПА каждую неделю. Понимаете о чем я?
Ответить
190
По идее, если вы не врете (что очень может быть :) ), у вас сейчас материальная ситуация должна быть лучше, чем с мужем. Ну и заначку тратить на походы в спа, по меньшей мере, глупо. А вообще, я вам почему-то не верю, впрочем так же как и СЖ :) :)
Ответить
В это-то верю, в другое не верю :) На мой взгляд, это все от бедности и боязни потерять даже то, что есть :)
Ответить
Знаете, я вчера поделилась этой темой с мужем, он сказал, что читал статью, в которой говорилось, что во многих обеспеченных женщинах страх остаться на улице без копейки денег. Правда это или нет, я не знаю, но вижу, что многие здесь скрывают деньги от мужей :)
Ответить
Ну да, страх должен быть, если она сама из себя ничего не представляет. Ну вот если муж очень обеспеченный-будет платить содержание детей и жены, как миленький (здесь же законы в общем-то работают), ну и смысл кройки и шитья тогда? Тем более, если женщина сама способна на многое? Ну вот одно дело, муж сказал, давай, мол тебе счет откроем, детям и т.д., буду везде бабки башлять :) - это одно, но так вот кроить, чтоб не заметил, это как-то нечетсно. Если муж нормальный и порядочный и женщина бесперспективная, то либо сам должен это понять и на ее имя иметь отдельные мат.ценности, либо сказать ему прямо, мол вот, боюсь, свалишь. Тем более, чего бояться жене богатого мужа? все поделится на 2 части-дома, машины, самолеты :) Если помрет, то тогда вообще смысла откладывать нет :) А вот если сама откинешь копыта, то все счета в оффшоре так никому и не достанутся :)
Ответить
Согласна со всем, написанным вами. Только вы описываете ситуацию с самолетами и бесчетными богатствами, в то время как люди в этом топе дай бог имеют один дом с мортгичем, вакейшн дом (тоже с мортгичем), может сотню тысяч на совместном сберегательном счету и пару-тройку выплаченных "игрушек" аки лодка, машины и RV. То есть речь идет об обычных семьях со стабильным доходом, где в случае развода обоим супругам придется переходить в эконом-режим и поднапрягаться в работе.
Однако, если мой брак разрушится, то мне придется вкалывать достаточно серьезно, чтобы обеспечить моим детям и мне (и моим престарелым родителям, живущим с нами) определенный уровень жизни. И это вдобавок к финансовой поддержке, которую будет оказывать муж по отношению к детям. Наличие собственной заначки - это великолепный залог того, что уровень жизни моей семьи ни в коей мере не пострадает и что я смогу не бросаться тут же стопроцентно в работу и зашибание денег, забыв про семью и себя-любимую, а смогу плавно перейти в сингл жизнь ;) Это всего лишь ИМХО, я никому ничего не навязываю.
Я не боюсь, что муж свалит, причин и поводов для этого нет. Однако, я видела примеры крепких браков, быстро спускающихся под откос. И некоторые жены/мужья в итоге остались с голыми Ж и разбитыми сердцами. Плюс, с необходимостью заткнуть куда подальше свои чувства и бегом бежать вкалывать. Нафик.
Однако, если мой брак разрушится, то мне придется вкалывать достаточно серьезно, чтобы обеспечить моим детям и мне (и моим престарелым родителям, живущим с нами) определенный уровень жизни. И это вдобавок к финансовой поддержке, которую будет оказывать муж по отношению к детям. Наличие собственной заначки - это великолепный залог того, что уровень жизни моей семьи ни в коей мере не пострадает и что я смогу не бросаться тут же стопроцентно в работу и зашибание денег, забыв про семью и себя-любимую, а смогу плавно перейти в сингл жизнь ;) Это всего лишь ИМХО, я никому ничего не навязываю.
Я не боюсь, что муж свалит, причин и поводов для этого нет. Однако, я видела примеры крепких браков, быстро спускающихся под откос. И некоторые жены/мужья в итоге остались с голыми Ж и разбитыми сердцами. Плюс, с необходимостью заткнуть куда подальше свои чувства и бегом бежать вкалывать. Нафик.
Ответить
А как на счет при вступлении в брак открыто обьявить о том, что у вас есть счет, на который вы будете откладывать деньги на случай развода, а не делать это в тайне от супруга.:-) Кстати при разделе имущества в случае развода вы потайной счет указывать будете?:-)
Ответить
Муж вчера тоже об этом умомянул во время обсуждения этой темы :) Что при разводе оба супруга обязаны по закону задекларировать то, что имеют. И что супругу СЖ ничего не стОит при желании обнаружить этот счет в случае развода.
Не знаю, прав ли он, я, хоть и прошла развод, со всеми тонкостями не знакома, т.к. мы ничего не делили :)
Не знаю, прав ли он, я, хоть и прошла развод, со всеми тонкостями не знакома, т.к. мы ничего не делили :)
Ответить
Прав, но при разводе любители тайных счетов обычно их утаивают.:-) А найти такие счета пара пустяков.
Ответить
Гы, получается, весь этот геморрой ничего не стОит, если дело коснется развода? :)
Ответить
200
Угу, если супруг окажется настырным и любопытным, то найти счет в штатах пара пустяков.:-) Offshore уже сложнее.:-) Именно поэтом СЖ и дает этот совет. Есть еще вариант счета на свата, брата, маму, папу,..... Но если сват, брат, мама или папа окажутся такими же непорядочными, то можно и без денег остаться.:-)
Ответить
А если счет в другой стране, разве деньги не через американский банк переводятся? Их же как-то нужно отправлять в другую страну.
Ответить
Для того, чтобы все это проследить надо на самом деле задаться целью.:-) да и денег это стоит. offshore счет думаю открывают единицы.:-) В основном это счета открытые на родственников.
Ответить
Счет не на имя человека, а на юридическое лицо (корпорация). Оформляется элементарно через любого местного юриста оффшорного гос-ва ;) Найти такой счет невозможно. Банк не знает, кто именно является в самом верху пирамиды владения этой корпорации. Юрист же разглашает эту инфу только с официального запроса Интерпола (ну или подобных организаций.) У меня не та сумма, чтобы привлекать внимание, гы ;)
Ответить
Вы прекрасно понимаете, для чего. Чтобы в случае развода у меня и моих детей имелся бы удобный бонусовый cushion помимо того, что было бы разделено судом и согласовано с супругом. А если мой брак продлится до глубокой старости, то тогда у моих детей и внуков будет неплохой бонусовый cushion.
Что бы тут кто ни говорил, таки это очень неглупая стратегия, и все это знают. :P :P :P
Что бы тут кто ни говорил, таки это очень неглупая стратегия, и все это знают. :P :P :P
Ответить
Ну дык я ж никому и не навязываю! Всего лишь поделилась опытом, как говорится.
Ответить
Да уж, такие маневры и все ради чего? Хотя, что-то мне подсказывает, что это все теория в вашем случае :)
Ответить
вы емн кстати ен ответили , вахса реал фамилия не на буквы К анчинается? девичья ессно:) гыыг
Ответить
210
Я понимаю :) И мы тоже делимся своим опытом или отношением к чему-то :)
Да и вообще, вам по большому счету не наплевать, что кто на Еве думает? У вас одни принципы, у кого-то другие :)
Да и вообще, вам по большому счету не наплевать, что кто на Еве думает? У вас одни принципы, у кого-то другие :)
Ответить
Ну смотри, 500 в месяц - это 6 тысяч в год. За 40 лет набежит 250 тысяч плюс проценты :)
Ответить
220
Смотря какой образ жизни :)
Я знаешь о чем вчера подумала? Вот поедет кто из евских в Санта-Барбару отдыхать. И встретит там случайно СЖ или ее мужа :) И будет знать столько инфы, сколько ни один детектив не накопает :)
Я знаешь о чем вчера подумала? Вот поедет кто из евских в Санта-Барбару отдыхать. И встретит там случайно СЖ или ее мужа :) И будет знать столько инфы, сколько ни один детектив не накопает :)
Ответить
гыыгы да тебе до неё как до луны:) гыыг хаха волосы?:) начиная с личика и кончая душой её:):) хаха елси бы тока волосы?:) тебя рпосто бесит её успех, её достаток, её муж хороший и бережный, их семейное счастье, то о чем оан говоирт с ткаой лёгкостью тебе даётся уух как тяжело а иное и вообще недосягаемо, короче бесит оан тбея гыгы:):) потому высо то к чему ты стремиш;ся и ето ен ток аденьги у неё уже дааавно есть:) ыгыггы хахаха
Ответить
А вас очень бесит Еженька и что из этого? Почему-то про деньги мне кажется все с точностью до наоборот :)
Ответить
оан менаы нисколько ен бесит вахса Эзенька которая между рпочим тут Стервой называлась до того момента как вы тут прояснились:) ыгыг
я ей просто отвечаю как того заслуживает:) только и всего:):) гыгы меня никто никогда ен бесит:):) тем более на тут на евочке:):)
я ей просто отвечаю как того заслуживает:) только и всего:):) гыгы меня никто никогда ен бесит:):) тем более на тут на евочке:):)
Ответить
Я прекрасно помню ее и с этим ником и вас помню, только вот ваш бред никогда не читала и , соответственно, не общалась :)
Ответить
230
ой. чья бы корова мычала, а уж эта бы молчала.
самый трепливый персонаж на форуме не зайка, а еж! при том еще грязное белье свое в форуме вывешивает! а все потому что похвастать нечем, а внимания хочется. ))))))
самый трепливый персонаж на форуме не зайка, а еж! при том еще грязное белье свое в форуме вывешивает! а все потому что похвастать нечем, а внимания хочется. ))))))
Ответить
Мне совершенно не важно верите вы мне или нет:) Заначку на СПА я не трачу, поэтому и снизила частоту походов. Хожу на то что заработала. А уж глупо или нет ходить в СПА, ездить в отпуск в интересные страны и прочее каждый решает самостоятельно. Вы меня не поймете, так же как и я вас. И нет ничего ужасного в этом.
Ответить
Я логики не вижу в ваших сообщениях, мечтательница :) Причем тут страны вообще приплели? мечтайте дальше :)
Ответить
И это тоже меня лично не трогает:) У каждого своя жизнь, свои установки.
Ответить
Я именно этим и занималась долгие годы. Зарабатывала и откладывала. Последние полгода не работаю, и пока не собираюсь работать. Откладывание же вошло в привычку ;) У меня нет проблемы заработать, я просто на данный момент в моей жизни хочу заниматься детьми и собой, а не зарабатыванием денег.
Ответить
Гы :) А вы знаете, какой у моего мужа доход? :) Было бы желание, а напИ...ть всегда можно ;)
Ответить
угу угу угу говоирте тоже:) ну какой там доход? ну сотнаы дургая етих тысячь зелёных? ну и?:)какой ткаой доход?:):)
Ответить
Так я в миллионеры вроде никогда и не записывалась :) Мой поинт был в том, что при желании всегда можно ныкать деньги, вне зависимости от дохода :)
Ответить
240
Все нормально. Мы живем в мире, где основная масса денег сосредоточена в руках мужчин. Если что-то случается, то даже самые щедрые и порядочные сами назначают сумму, которую согласны платить на детей. И ну ооочень редко это сумма способна поддержать прежний уровень жизни. Не надо оставлять себя в ситуации, когда нет денег на маникюр, потому что надо оплатить счета...
Ответить
Как это "назначает"? Существует суд, который назначает, сколько будет платить муж на детей, на супругу...
Ответить
Он уже не будет давать столько денег, сколько давал в браке. Уровень жизни резко упадет.
Ответить
Зависит от того, сколько он давал в браке.
А вообще не факт, что уровень жизни резко упадёт. Может алименты будут очень хорошими, плюс ещё spousal support. Некоторых мужчин вообще без портков оставляют после развода :)
А вообще не факт, что уровень жизни резко упадёт. Может алименты будут очень хорошими, плюс ещё spousal support. Некоторых мужчин вообще без портков оставляют после развода :)
Ответить
Остаться "без портков" это большая редкость для мужчин с деньгами. Я имею ввиду с Деньгами. Они то уж умеют и зарабатывать и сохранять....
Те, у кого кроме мортгича ничего не было, могут конечно остаться без портков. Так у них и тех портков то не было фактически ))
Как правило, после развода уровень жизни женщины понижается существенно. Исключение, если она была корилицей в семье, или вышла замуж за более богатого.
Те, у кого кроме мортгича ничего не было, могут конечно остаться без портков. Так у них и тех портков то не было фактически ))
Как правило, после развода уровень жизни женщины понижается существенно. Исключение, если она была корилицей в семье, или вышла замуж за более богатого.
Ответить
не всегда, но насчет мужчин "С ДЕНЬГАМИ" вы правы... они умеют за себя постоят. не то, что женщине становится "сильно плохо" после развода, но жизнь меняется, это правда. но она и для мужчин меняется, если только они не супер много зарабатывают...
Ответить
Да, конечно, "сильно плохо" это вопрос личного восприятия: машина чуть хуже, жилье чуть меньше, поездки чуть дешевле.... Если брак был в целом приятный, то отсутствие этих "мелочей" может привести к серьезной депрессии. Разве что вне брака настолько лучше чем в нем, что отсутствие еженедельного спа и прочих "примочек" воспринимается как ничтожная плата за свободу.
Ответить
насчет восприятия я с вами абсолютно согласна... мне кажется, тут опять назревает вопрос о том, стоит ли женщине работать или нет. когда зависишь от мужчины, есть определенный риск...
Ответить
Когда зависишь от работодателя, риск не меньший. Работать или нет - личный выбор каждой женщины. Важнее, на мой взгляд, не наличие работы у женщины, а ее "бытовая грамотность".
Можно иметь работу или не иметь, но уметь считать деньги и знать как платить по счетам намного более актуально. Имеется ввиду естественно не арифметический счет денег, а осознание как ими разумно распорядиться.
Можно иметь работу или не иметь, но уметь считать деньги и знать как платить по счетам намного более актуально. Имеется ввиду естественно не арифметический счет денег, а осознание как ими разумно распорядиться.
Ответить
начальство на службе :) не спорьте: суд и правда дает на детей и "жизнь" из расчета того, сколько муж может позволить и того, каким образ жизни был в браке. иногда образ жизни меняется сильно, иногда не очень, все зависит от доходов. а суд всегда все учитывает и из этого расчета дает алименты и деньги на детей. алименты, кстати, можно получить, если брак был определенного срока.
Ответить
250
Одно "но", после развода муж уже не считает, что обязан поддерживать прежний уровень жизни бывшей жены. Эти деньги он может потратить на новую подругу. Прав он или нет - неважно, важно что женщине не хочется отказываться от еженедельного массажа или фэшиала и прочих приятных мелочей. А способы спрятать доходы находятся всегда. Так что...
Ответить
это "но" вполне объяснимо... у нас во Флориде каждая сторона обязана составить финансовый affidavit, где подробно расписывается, какие доходы и расходы... суд все это учитывает. то, что каждая сторона старается что-то скрыть, понятно, но сложно, т.к. есть discovery, когда другая сторона может запросить информацию из банков и пр. конечно, скрыться можно, но не просто... дается только людям с большими деньгами :) что же касается косметолога, то суд решает, что жена может себе позволить, а что для нее лишнее :)
Ответить
Боже, какой пизец! Из вас получилась бы идеальная аферистка.
Ответить
А разве после развода по правилам ВСЕ средства не делятся пополам? ;) Все счета, общие или нет. Вся собственность...
Так что даже в том самом плохом и крайнем случае... Этот счёт тоже ведь будет пополам делиться!
Так что даже в том самом плохом и крайнем случае... Этот счёт тоже ведь будет пополам делиться!
Ответить
Если он на ваше имя:) Мой счета на маму сделан и ето мои подарки маме:)ДА и если муж не знает о них, то и не узнает во время развода, если не сделает инвестигейшн.
Ответить
Сделайте счет на свое имя в другом банке, тогда только при большом желании муж его найдет, если у него вообще будут подозрения.
Ответить
А еще лучще - в банке в другой стране, например, в оффшоре, где счет открыт на имя корпорейшн ;)
Ответить
Просто не представляю, какие истории из жизни других могут заставить меня так изощряться :)
Ответить
И я не представляю, тем более, что для меня эти изощрения точно такая же непорядочность, как и истории.;-)
Ответить
260
У мужа друг в процессе развода. Когда дошло до деления финансов, оказалось, что его жена тайно проиграла в казино весь их пенсионный фонд - 200 тысяч долларов. Мой муж был в большом шоке. Гы, может, теперь тоже где-то на стороне откладывает? :)
Ответить
Так у моего мч экс сховала приличную сумму денег на своем личном счету, который обнаружился в процессе развода, плюс прикупила квартирку о которой он был ни сном ни духом.:-)
Ответить
Вот люди дают :) Блин, и почему у меня рука не поднимается отхапать часть денег мужа? Теперь его трехэтажным матом послать не смогу в случае чего :)
Ответить
Систер, не знаю как у других, но я в случае провинности мужа могу послать матом и без секретного счета ;)
Ответить
ну матом то любой может мозгов много не надо а вот развестись и птом жить ето не каждый?:) гыыг
Ответить
Я уже разводилась. И ничего, жива :) Если совсем припрет, думаю, еще раз разведусь :)
Ответить
А чего тут изощренного? Счет в оффшоре открывается несколькими имейлами с тамошним лоером и одной курьерской передачей документов. Насчет непорядочности - я так не считаю. Вот будет нам с мужем по 60 лет, отправимся в кругосветку на эти деньги, причем не в одну, в кругосветки пока не помрем ;) Или внукам подарим ;) Посмотрим. А может, ттт, эти деньги понадобятся раньше на что-то супер важное. Кто его знает, как жизнь повернется.
У моего мужа тоже есть личный счет в Австрийском банке. Я понятия не имею, сколько там и что там и открыт ли он все еще. Мне пофиг.
У моего мужа тоже есть личный счет в Австрийском банке. Я понятия не имею, сколько там и что там и открыт ли он все еще. Мне пофиг.
Ответить
270
гыыгыг:) ну я поржала то:) ето ты хорошо придумала как тётенек местячковых позлить тут?:) гыыгы ха ха ха:):) класс:) и тебе ето удалось:) аааааааа
Ответить
а вот скажите, пожалуйста, разве вы налоговую декларацию заполняете каждый на себя? от мужа деньги скрыть можно, но лишь до момента подачи общей декларации. а если скрывать счет ото всех :), можно поиметь больше неприятностей от налоговых органов.
Ответить
а разве офшоры показывют? их по-моему длеают что налоги не платить? но аы не спец в еотм, тка что Шастливая женчина плиииз прояснии етот момент?:0 интересно?:)
Ответить
А почему именно в оффшоре? :) в чем преимущество? расскажите, может, мы тоже хотим :)
Ответить
Счет оформляется на имя корпорации в оффшорном гос-ве. Корпорацией владеет корпорация в соседнем оффшорном гос-ве. А той корпорацией владеет лимитед партнершип в первом оффшорном гос-ве. Оформляется все очень просто через юриста в первом оффшорном гос-ве, т.е. юрист организовывает все ентитис и файлирует все в нужных регистрах и платит нужные пошлины в обоих гос-вах. Это мизерные суммы в пару-тройку сотен долларов первоначально и где-то около сотни долларов каждые пару лет за обновление документов. Такой пирамидой владения счетов пользуется весь мир.
Налоговую ситуацию я, как вы понимаете, тут обсуждать не буду. Но я не дура, чтобы скрывать счета от налоговой и рисковать ;)
Налоговую ситуацию я, как вы понимаете, тут обсуждать не буду. Но я не дура, чтобы скрывать счета от налоговой и рисковать ;)
Ответить
Да вы и так уже все здесь выложили от сисек до тайных счетов.:-) Давайте уже и налоги обсудим.:-)
Ответить
Да ну? Вы так часто рассматриваете мой паспорт, что успели и сиськи мои лицезреть? Обалдеваю, чесслово, ведь их-то я выставляла не больше чем на часок ;) :P :P :P
Про налоги все просто: мы файлируем отдельно, совсем по другим причинам ;)
Про налоги все просто: мы файлируем отдельно, совсем по другим причинам ;)
Ответить
280
100% сиськи никогда не лишнее тем более я не видела еще?:) гыгы погоди муХУ скажу чот бы ен засыпал раз такое дело?:) гыыг
Ответить
Намек понят ;) Спецом для вас вывешиваю интимные богатства моего супруга :party4
Ответить
Ой как все запущено, вам ни то ни другое уже неинтересно? Ну да, ну да, климакс и все такое. Понимаю и сочувствую ;)
Ответить
290
гыыггы:) точно я тоже тодаы убедилась у людей климакс оказывается? ща темку заведу:) гыыг
Ответить
два сапога -пара
Ответить
вот вы молодцыыы:):) ааааааааааа ща тут все обсерутся от твоих денежек, вот я рада то?:) гыыг тут другие тока долги платят за сових мужей гыгы:):) а вы молодцы:) прлаьно делаете:):)
Ответить
девышки ну от кого вам скрывать ваши же денги от самой сбея/:) гы гы я не думаю что вас мужаы содержат как женщину шцастливую и что у вас что то там сильно остаётся после всех трат?:) гы гы я удмаю вам просто нечего токладывать ни на оффшоры ни в банку?:) гыгы
Ответить
Ну естественно, мой муж столько не получает :) Но я как-то не привыкла у своей же семьи тырить деньги :)
Ответить
Ну как вы такое пишете? Я тырю у семьи? Наоборот, я тырю, как вы выражаетесь, ДЛЯ моей семьи на случай Ж. Что касается самого употребляемого глагола, то это смешно. Никто ни в чем не урезан и не ущемлен. Эти деньги могут идти на совместный сберсчет и в случае развода поделиться на пополам (т.е. мне и моим детям достанется 1/2) или же служить залогом успешного продолжения нашей (я + дети) жизни, в случае чего плохого.
Ответить
Если вы делаете это во благо, то почему прячетесь? Воровать можно и никого при этом не ущемляя.;-)
Ответить
Да бляха муха, сколько можно одно и то же пережевывать: чтобы в случае развода не афишировать наличие дополнительных денег.
Ответить
300
Головка бо-бо-это какие-то сложные манипуляции и маневры, ради совсем небольших денег, скрытых от родного мужа :), насмотрелись Отчаянных Домохозяек про счета в оффшоре, ну там хоть на 10млн было :)
Ответить
ну ето для вас сложные а они жили как раз в етих странах тааак долго, для них как 2 палца:):) ой скучно стлао тут 00-сиски ен покаызвают?:) пойду ка я порйдусь до ветру:)
Ответить
Манипуляции элементарные. Деньги для меня нормальные. Хотя мне, ясно дело, до ваших мульонов и домохозяек как до Луны ;)
Ответить
Было бы странно, если б вас это волновало :) Лично я к вам как к клоуну отношусь, ну вот так же как Бонничка :) после ваших выступлений время от времени :)
Ответить
А я к вам вообще никак не отношусь, ибо вы - всего лишь набор букв на клавиатуре :tongue1 равно как и все остальные на Еве, кого я не знаю близко и в реале.
Сравнение с Бонничкой - это, однако, оскорбление, я гадостей и мерзостей людям не пишу, нинада. [-X
Сравнение с Бонничкой - это, однако, оскорбление, я гадостей и мерзостей людям не пишу, нинада. [-X
Ответить
извините за сравнение, если обидела. я только имела ввиду всего лишь, что верю через раз, как и она вам, в этом плане :)
Предлагаю закончить бессмысленную перепалку.
Предлагаю закончить бессмысленную перепалку.
Ответить
Да ладно, вы их прячете для себя :) Сама же признались, что еще до брака открыли счет :)
А дети у вас разве не общие? Думаете, муж им не обеспечит хорошее будущее в случае развода?
А дети у вас разве не общие? Думаете, муж им не обеспечит хорошее будущее в случае развода?
Ответить
Хочется верить, что любая молодая женщина (и мужчина) имеют сберегательный счет, куда кладут хоть какую-то частицу зарплаты, на черный день ;)
Я стопроцентно уверена в моем муже. Я также стопроцентно уверена в том, что он обеспечил бы нашим детям хорошее будущее в случае развода. Скажите, а вы не были точно так же уверены в вашем первом браке, ну что он не распадется и что будет любовь до гроба? А вы уверены сейчас? Я к тому, что доверие и вера в человека - это естественно. Но люди способны подрывать и неоправдывать доверие, увы. Моя заначка - это на тот самый случай. И если его не произойдет, то, значит, заначку спустим на что-то супер-гедонистическое... ну или отдадим внукам/детям ;)
Я стопроцентно уверена в моем муже. Я также стопроцентно уверена в том, что он обеспечил бы нашим детям хорошее будущее в случае развода. Скажите, а вы не были точно так же уверены в вашем первом браке, ну что он не распадется и что будет любовь до гроба? А вы уверены сейчас? Я к тому, что доверие и вера в человека - это естественно. Но люди способны подрывать и неоправдывать доверие, увы. Моя заначка - это на тот самый случай. И если его не произойдет, то, значит, заначку спустим на что-то супер-гедонистическое... ну или отдадим внукам/детям ;)
Ответить
Я уверена только в прожитом дне :) В штатах законы для женщин с детьми хорошие.
От своих я не прячу, а чужого мне не надо, это мое правило по жизни :)
От своих я не прячу, а чужого мне не надо, это мое правило по жизни :)
Ответить
310
слушай оан не прячет а откладывает, но аы думаю тебе просто прятать нечего а тка елси бы было что то может тож заныкала на чёрный то день? синк абут ит:) гы ыг
Ответить
Систер, у тебя такая реакция на мои сообщения только потому, что я с Еженькой согласна? :)
Ответить
хоооох:):) у емнаы реакциаы на тови сообщения только птому что такая реакция на сообщения а не потму что ты с кем то там согласна или не согласна?:) ты наверное шутишь когда дуамэс; что аы как то там отношусь к стерве? я ка ней вообще никак плохо или хорошо не отношусь, а абсолютно ровно как она того заслуживает--( лицемерно ценичная особа, но менаы ничем не трогающая ну вот абсолютно:):) высо то что оан пишет рпо счастливую полный булл т.к. лицимерит и завидует ей по обл;шому шцоыту оан и ты и она ето знает и многие тут на еве:) гыгы
Ответить
+1.У меня тоже есть деньги и очень приличная сумма,тоже не на мое имя.
Ответить
а елси он еще и в бакс в банке складывает типа под подушку--то и вооще никто ен унзает;) гыыг
Ответить
Так вы же сейчас не работаете, более того - учитесь, что стоит денег, что же можно откладывать?
Ответить
тупость какя ? кто может сегодня быть в чём то уверен? да все под Богом ходим, то одно то другое, люди рак вон хватают как насморк.. о какой уверенности ты говоришь? смешнооо просто..
Ответить
Все, все правильно.
Но еварушницам не надо было сообщать под своим именем. Загрызут.
Но еварушницам не надо было сообщать под своим именем. Загрызут.
Ответить
320
даааа еще и их бояться?:):) ыгыг да она специально ето сдлелаа что бы завидовали еще больше:) ыгы г пусть щааа лопнут от зависти.. они то ток арасходы своих мужей покрывают от натуги уже помочи трещат:):) а тут тааакое?:)г ыгы вот я рада то:) хахаха молодец она:):) гыгы хоть удовол;ствие доставила пере сном:) гыгыы
Ответить
Ага :) Счастливая женщина молодец! Не надо из себя мужика строить и тащить на себе и хозяйство и финансы. Мужчина - добытчик, женщина - хранительница. Вот она и хранит :D
Ответить
100% молодец:):) ааааааааа надо высать на вооружение:):) а то я тоже ничё не ныкаю? вот и дура:) а как провинит;ься хцё тогда длеать? или захочется прямо вот на х.. послать? и чё тогда/ а то все храбрые потм будут тему торкывать на что жить ежели мужа захотелось на х.. послать? и ответ еворушниц: а вы ен посылайте:) гыыг
Ответить
Мне это напоминает какую-то мышиную возню :) Какие-то бабки кроить, чтобы если что... смешно, если честно :) Я ничего не крою от мужа, но знаю, ежели что, жить буду еще лучше, чем с мужем (материально) :)
Ответить
Тут говорят, что скучно дома сидеть - ух...я вообще никогда не скучаю, и мне всегда мало времени для себя самой. Не хочу работать, но выживать как-то надо :( Сколько всего хочется переделать....эээээх.
Ответить
Конечно, сначала не скучно :) Но потом, если привязан к одному и тому же месту жительства, будет та же рутина, что и на работе, только без особого напряга мозгов :)
Ответить
У меня не так,чем дольше я не работаю,тем больше понимаю, как много я погубила своего здоровья, когда работала .Мне сейчас лучше дома скучать, чем не спать ночами,делая баланс,нервничать из-за ошибок,боятся что уволят,слушать сплетни коллег,ждать что тебя подсидят.Нет, нет и нет и не надо мне никаких денег.
Ответить
ой, как же я сейчас размашисто подпишусь!!!!!!!! Я СПАТЬ ХОЧУ ДО ЧАСУ ДНЯ!!!!!!!!!!
Ответить
прално:) не царское ето длео --работать:) гыгы я тоже хаачу спать как вы до часу:) ааааааааааа от житуха была в России у менаы ткая же как ув ас тут:) а тут? чисто катОрга:):) и все мы катОржники:) ето моя голубая подружка тка ударение делает:") гы гы
Ответить
330
мне отж едома скучно никогда не бывает:) оооо у меня столько проектов:) + еще огород и пляжик :) высо ето сщовместит трудновато работая:)
Ответить
Девушки, те кто дома, а вы волонтерством не занимаетесь? Я вот думаю что если бы сидела дома (такоего не произойдет никогда скорее всего) то я бы активно волонтировала. Я и при работе успеваю иногда в госпитале нарисовываться и волонтировать, а без работы и подавно бы делала такое. Колитесь, кто волонтирует? :)
Ответить
хорошее дело, а вы в госпитале волонтирите зацэм? из альтруистских соображений типа помочь
людям хотите?? или вам лдя кар;ьеры нужно?
людям хотите?? или вам лдя кар;ьеры нужно?
Ответить
После 10 лет карьеры мне волонтировотаь не надо особо:) Суть волонтерства - помогать людям. Я вот и помогаю по возможности. А вы?
Ответить
тогда воу!!! молодец!! я помогаю тока совим друзьям, елис чот то с кем то случается я всегда готова помочь.. но вот другим людям конэцно хотела бы тоже помочь , но потка ето теоретически только.. никогда ен волонтировала в госпитале.. да и вообще нигде..
а как вы выбираете госпиталь? и в какое отделение вы идёте? у вас какие то приорити где бы хотлеи??
тогда вы молодец!! беру пример..
а как вы выбираете госпиталь? и в какое отделение вы идёте? у вас какие то приорити где бы хотлеи??
тогда вы молодец!! беру пример..
Ответить
340
я хожу на ферму с пони, где детям маленьким помогают пережить смерть близких... работаю с лошадками, а с недавних пор после тренинга еще и с детьми
Ответить
тут девуышки не все такие хорошие как вы о них думаете:) гыгы тут некоторые не то что бы волонтировать а просто не посочувствуют лишний раз:) Гыыг а вы с такими вот предложениаыми?? гыыг волонитровать? вы етак всю еву напугаете?:) гыгы
Ответить
Стыдно. Живу с нелюбимым человеком, но боюсь остаться одна, потому как за всю свою жизнь не знаю как платить за ЖКХ. Вот просто не знаю. Он там сидит колдует, какие-то суммы передвигает между карточками. Как все это знать - не понимаю. Это такая высокая наука для меня.
До смешного доходит - хочу развестись, но боюсь, что я просто окажусь в коллекшн эдженси в один день.
И ведь я бухгалтер и очень неплохой. Вот такой вот сапожник без сапог.
как за телефон платить?:(
До смешного доходит - хочу развестись, но боюсь, что я просто окажусь в коллекшн эдженси в один день.
И ведь я бухгалтер и очень неплохой. Вот такой вот сапожник без сапог.
как за телефон платить?:(
Ответить
Вы серьезно? :) А материально от него зависите? Или не расхОдитесь только из-за неумения оплачивать счета?
Ответить
Материально - не сильно. У меня квартира в Питере, которая рентуется. У меня мама, если что, обеспеченная женщина, да и меня на работе разрывают. Без нее, родимой, не останусь.
А вот этот страх - просто сковывает меня. Но этот страх еще с детства так сказать корнями идет.
Знакомые тут, например, которые разводится собираются, получают от меня вопрос в лоб (представьте большие глаза и потеющие ладони): А КААААК ты сможешь одна? Кто будет за счета платить!!???
Правда они смеются и думают, что я не серьезно. а я думаю, что они сами боятся, но виду не подают.
Это же заграница - тут попробуй закон нарушить - сразу же попадешь в еще большую долговую яму.
Ту же квартиру в рент снять. Как? Как это сделать???
Может я просто тупая? Кстати, вполне вероятно.
А вот этот страх - просто сковывает меня. Но этот страх еще с детства так сказать корнями идет.
Знакомые тут, например, которые разводится собираются, получают от меня вопрос в лоб (представьте большие глаза и потеющие ладони): А КААААК ты сможешь одна? Кто будет за счета платить!!???
Правда они смеются и думают, что я не серьезно. а я думаю, что они сами боятся, но виду не подают.
Это же заграница - тут попробуй закон нарушить - сразу же попадешь в еще большую долговую яму.
Ту же квартиру в рент снять. Как? Как это сделать???
Может я просто тупая? Кстати, вполне вероятно.
Ответить
гыыгыг :) я тоже не плачу никогда никакие счета, но вы ето чё? или я чо то не догонаыю?:) гыыгыг вы меня пугаете?:) ето даже ен то что тупая ето чё хужеее:) ето как то на сумасшедший дом тянет/:) гыгы чё по ним платит? было бы откуда?:) гыгы идёш на инет и платишь или чек отрпавлаыешь гыгы:) вы чё тма сидите и хохочете?:) гы гы
Ответить
Ой, не бойтесь, ежели не приведи б-г вас жизнь поставит раком, то вы в момент научитесь и рентовать и счета платить. Просто пока не надо, вот можно и побояться в свое удовольствие:))
Ответить
я отка не пойму что сложного зпалатит елси денги есть/:) гыгы а рентовать могу хоть 100 штук..и платит могу елси есть ц хем палтить? тоже мен страшилка?:) ыг ыг
Ответить
Я тоже ни один счёт не оплачиваю, всю домашнюю бухгалтерию ведёт муж и, соответственно, оплачивает все счета. Правда чеки детям в школу я подписываю, за отели и интернет-покупки тоже сама плачу.
Ответить
350
гыгы ну ето ак потратить денэззки ы аотж езнаю, написать номер кредит карты в интернете гыгы:)или в магазине её дать:) гыгы зато за кредит карту он платит:)
Ответить
я не люблю ету бумажную волокиту.. я люблю живое дело--пойти потратить;) гыгы
Ответить
У вас самооценка низкая, просрёте жизнь. Руки в ноги и вперёд. Глаза боятся, руки делают.
Ответить
действительно стыдно не научиться читать карты:-). Они проще, чем гадалкины:-). Начните уже, а то действительно окажетесь там, про что сказали.
Ответить
ыггыг а чё ан зыринг то ходить? отка себя травмировать/:) гыыг без бабок надо в парк гулаыть ходить:) ыгыг на белок зыринг устраивать:) ыгыг
Ответить
Накупить барахла, поносить, потом обратно сдать гыгы
Ответить
360
но ето тока в костко проходит, а вооще то еще и в Масисе тож:) гыыг никогда одежду ен сдаю ааааааааааааааа
Ответить
Мой може работал по разным контрактам, пока я не завеременела. Зато сейчас намного спокойнее и стабильнее :)
А как у вас в Канаде с работой по специальности мужа?
А как у вас в Канаде с работой по специальности мужа?
Ответить
Очень даже хорошо :) Но всё равно занимает время, чтобы найти хорошее место.
Ответить
Селфэмплоэд не приносит нужного дохода? Может он не хочет под-дядей работать, вот и не рвётся особо искать фултайм.
Ответить
Ну мало ли кто что не хочет? Есть такое слово "надо", особенно когда касается детей :) Нормальный муж пойдет работать на дядю без проблем :)
Ответить
370
Да чего непонятного-то? :) Была лафа контрактника, стали трудовые будни рабочего :) По крайней мере, у моего мужа так было :)
Ответить
тка на сбея можно и в оффисе раобтать? гыыг мой ско;ко лет был по контракту консалтинг-- и раобтла в офисе рядом с емплоии.. селф емпл ето ен нзачит не в оффисе сидеть?:)г ыыг
Ответить
дык и консалтинг тоже ето сам на себя.. или через корпоратион.. ето тоже на себя.. но ты же говирхс; о емплии? тка ето не нзачит на сбея..ето на дяю:)
Ответить
В этой профессии нет корпораций и нет консалтинга :) Либо есть свои клиенты либо работаешь в фирме.
Ответить
У меня такой бойфренд в консалтинге тоже был, сегодня клиенты да, а завтра нет. Сложно, мотаться туда, сюда, думать как бы клиена подцепить.
Ответить
Тут нужен особый характер. Хороших клиентов искать. Не бояться денег просить :) Иметь хорошую самоорганизацию. Иногда легче работать на кого-то. Я сама такая же :)
Ответить
380
Я вам пожелаю удачи, потому что с селфэмлойедами тяжело бывает, у некоторых менталитет уже недядичный. А если ваша работа больше дохода приносит, то не хотите его сделать stay-at home-dad?
Ответить
В этом всё и дело. У него менталитет не self-employed, поэтому и надо нормальную работу "на дядю" :) Иначе нормального дохода не получится (бизнес-жилки нет совсем, хотя специалист хороший).
Моя работа приносила намного больше дохода... И я уже работала, пока он дома с дочкой сидел пару лет (ну и сам работал, сколько может). Больше не хочу. Потому что не люблю мужчин-домохозяек. И всё равно приходилось заниматься домашней работой в добавок к обычной. Хочу сама дома сидеть с ребёнком.
Я тоже не такая карьеристка если на то пошло :) Предпочитаю дома с детьми посидеть, а не на работе вкалывать. Так что сейчас моя очередь. Тем более, что за мной место сохраняется.
В этом всё и дело. У него менталитет не self-employed, поэтому и надо нормальную работу "на дядю" :) Иначе нормального дохода не получится (бизнес-жилки нет совсем, хотя специалист хороший).
Моя работа приносила намного больше дохода... И я уже работала, пока он дома с дочкой сидел пару лет (ну и сам работал, сколько может). Больше не хочу. Потому что не люблю мужчин-домохозяек. И всё равно приходилось заниматься домашней работой в добавок к обычной. Хочу сама дома сидеть с ребёнком.
Я тоже не такая карьеристка если на то пошло :) Предпочитаю дома с детьми посидеть, а не на работе вкалывать. Так что сейчас моя очередь. Тем более, что за мной место сохраняется.
Ответить
Я вот тоже на следующие полгода становлюсь неработающей женщиной в обыденном понимании. То есть "out of regular workforce". Наверное даже на еву заходить не буду, вот настолько буду неработающая :).
Ответить
Дык меня если насильно к компу не пригнать, то я вообще с дивана не слезу. А вы думали легко быть девочкой-ленивицей? Тяжела будет моя доля :).
Ответить
Да вроде нормально, и правда понравилось. С прошлым экаменом было намного больше стресса. Вот еще посмотрим на результат через два месяца. А с сентября я беру оба РА1 и РА2, буду кончать это дело, и поэтому работать не буду, дома еще дел много, надо переделать к сентябрю.
Ответить
Вау, круто, оба вместе. Я тоже ПА1 с сентября беру, у меня он последный. Мне этот тяжело дался, потому что я одна последние 2 недели перед екзаменом оставалась с 3 месячным и 4 годовалыми детьми, готовиться не давали, естественно. Потом пристраивать их надо было на время екзамена и все в таком духе.
Ответить
Угу, знакомая ситуация. А еще работа на полный день. Короче, не верю я в малтитаскинг, и наука уже доказывает что такого не существует, а кто пытается малтитаскать, делает это хуже качеством и в более длинные сроки по сравнению с любителями концентрироваться на одном задании.
Еще говорят на этом РА2 80% завалов, ну вот нафига мне такой опыт в жизни.
Еще говорят на этом РА2 80% завалов, ну вот нафига мне такой опыт в жизни.
Ответить
390
А почему друг за другом не хотите? или надоело волынку тянуть? :) Мне как раз таки на работе было замечательно заниматься, но у меня работа позволяла, а дома-это жесть. У меня с осени один отпруск как раз на полный день (так ему, отпрыску, и надо/злорадствует/) в киндергарден, так что полегче будет в плане занятий :)
Ответить
У меня еще не было таких работ чтоб там можно было учиться. А приходить с работы еле живая, тут дети, дом, еще и учиться. А дома учиться вы же сами видите как получается после работы. С сентября - детей в школу, сама за учебники, я люблю учиться, оказывается, в нормальных условиях.
Вообще как то грустно, я люблю свою работу, пока что еще работаю две недели, думала будет в радость, и что-то не прыгается до потолка. Муж радуется и не понимает почему не обмываю такое великое событие с ним :). У меня на самом деле после экзамена голова несколько дней болит, так что мне алкоголь низя, даже если очень хочется :)
Вообще как то грустно, я люблю свою работу, пока что еще работаю две недели, думала будет в радость, и что-то не прыгается до потолка. Муж радуется и не понимает почему не обмываю такое великое событие с ним :). У меня на самом деле после экзамена голова несколько дней болит, так что мне алкоголь низя, даже если очень хочется :)
Ответить
Ну я в общем-то и оставалась последнее время на своей работе из-за учебы и из-за декрета, возвращаться не планирую, иначе со скуки депрессия начнется, мне нужно куда-то в пекло или змеиное гдездо :)
Ответить
Я как то сдавала экзамен, старшему было 10, младшему 4, было 2 няньки, и вдруг гриппозный период в обществе, заболели обе няньки в тот день и мой младший, муж был в командировке. Обучила старшего как памперсы менять и еще кое что, понеслась на экзамен, написала побыстрее и пулей домой. Вот тоже было ну очень нескучно.
Ответить
Как же некоторые любят обличать и уличать :) Прям как на партсобрании :) У людей бывают разные ситуации и они принимают разные решения, кому что подходит, че тут непонятного? Я вот СЖ в некотором плане завидую, что она в первом браке до такой модели отношений дошла, не наломав дров. Обычно у женщин только после первого брака мозги включаются, а у некоторых не включаются вообще, поэтому они чужие долги на себе тянут и завидуют предусмотрительным.
Ответить
У тебя не все потеряно.:-) Ты легко можешь кинуть своего супруга на бабки, что по сути тоже самое, что и тайное выкраивание денег.:-) Тебе выше правильно написали о порядочности. Если она есть, то номер брака не имеет значения. Завидовать подобной предусмотрительности может только человек глубоко непорядочный.;-)
Ответить
Ну, слава богу, в данном вопросе мы с ним все мирно решили, но все равно я потеряла финансово. Впрочем, считаю это платой за несколько счастливых лет жизни.
Порядочность - интересная категория, она не перманентна. Мой был порядочный, а потом стал непорядочный. Я была порядочная, а потом стала непорядочная. У меня хоть оправдание есть, я на таких таблетках сидела, что ум за разум зашел, а вот у него...
Порядочность - интересная категория, она не перманентна. Мой был порядочный, а потом стал непорядочный. Я была порядочная, а потом стала непорядочная. У меня хоть оправдание есть, я на таких таблетках сидела, что ум за разум зашел, а вот у него...
Ответить
Но ведь ты же жалеешь, что не выкроила некоторую сумму денег в период брака.:-) Что ты слишком часто стала искать себе оправдания.:-) Ответь мне на вопрос, почему любое несогласие из-за разных моральных принципов оценивается как зависть?:-)
Ответить
Я не ищу себе оправдания, но меня тут все клеймят из-за измен, не зная ситуации. Жалеть непродуктивно вообще :) Но если бы я могла сделать по-другому, то не продавала бы свое кондо и не выплачивала бы его студенческие кредиты. Но это все не имеет значения, потому что прошлого не вернуть, а деньги - они всего лишь деньги.
Моральный принцип СЖ - подстраховаться на всякий случай - очень правильный. Если бы не было детей, тогда еще другой вопрос, но так как она воспитывает его детей, деньги не его, а их общие, и она имеет право распоряжаться ими как считает нужным. Любовь-морковь - это хорошо, но люди могут непредсказуемо измениться, на этот случай надо быть готовой.
Моральный принцип СЖ - подстраховаться на всякий случай - очень правильный. Если бы не было детей, тогда еще другой вопрос, но так как она воспитывает его детей, деньги не его, а их общие, и она имеет право распоряжаться ими как считает нужным. Любовь-морковь - это хорошо, но люди могут непредсказуемо измениться, на этот случай надо быть готовой.
Ответить
Ты так и не ответила на вопрос, почему несогласие оценивается как зависть.:-) Ты лично выплачивала его кредиты или вы все-таки делали это из совместного бюджета?:-) Подстраховаться можно разными путями - можно честно, а можно обманом. Мне безумно нравится постановка вопроса "его дети", то есть вторая сторона к детям отношения не имеет.:-) Общим имущество, в том числе и деньгами порядочные люди обычно распоряжаются сообща.:-) Я помню как ты несколько лет назад возмущалась тем, что муж дал родственникам некоторую сумму денег, которую ты запланировала на что-то другое.:-) Жизненные принципы изменились?:-) Или мы играем в одни ворота?:-)
Ответить