106
Начала учицца.
Вот собственно. Заочно, но все равно времени отнимает поначалу. У-у-у, нелегка ты, доля иммигранта в борьбе за местные регалии :chr1
Свернуть
Ответить
На бухгалтера, не на доктора же.
Ответить
откуда мне знать может вы на доктора, не могу я тута уследить хто чем занимается :) Удачи вам
Ответить
так это автор уччиццо, я ужо выучилсо, ну всёравно -мерси.
Ответить
ЕБА :-D
Ответить
Как человек и личность ничем,а с точки зрения заработка и статуса в обществе врач всегда ценится на порядок выше. А для вас это новость или вы реторический вопрос задали?
Ответить
10
с точки зрения заработка не факт, смотря какие специалисты, про статус не знаю
Ответить
Не факт только в отдельно взятых случаях. Можно быть бухгалтером президента и загребать такие деньги, что врачу и не снилось, а можно врачом работать где-нибудь в индейской резервации или в гетто и только мечтать о достойной жизни бухгалтера :). А в среднем по стране заработок бухгалтера гораздо ниже, чем у врача; особенно если бухгалтер не имеет СРА
Ответить
В таком случае быхгалтеров без CPA тогда сравнивайте с докторами без лицензии. В общем целом любой труд вознаграждается и не в отдельно взятых случаях. Обыкновенные доктара не так уж много зарабатывают а бугалтера не так уж мало, приблизительно одинаково и получиться. Мы не сравниваем тех кто учился дольше как хирургов или людей шибко умных. На самом деле лично я не знакома с тем что происходит по всей стране но точно знаю ситуацию в НЙ.
Ответить
По-моему вы заблуждаетесь по поводу бухгалтеров. Это далеко не самая завидная профессия в плане зарплаты. Давайте посмотрим на статистику.
Бухгалтера с СРА: $48,000 - $74,000 http://www.payscale.com/research/US/Job=Certified_Public_Accountant_(CPA)/Salary
Доктора-терапевты: все выше $100,000, даже на самых непрестижных работах.
http://www.payscale.com/research/US/People_with_Jobs_as_Physicians_%2f_Doctors/Salary
Может вы путаете с докторами, которые еще учатся - internship, fellowship. Те бедолаги да, работают по контракту за небольшие деньги и получают в среднем столько, сколько и бухгалтера.
Бухгалтера с СРА: $48,000 - $74,000 http://www.payscale.com/research/US/Job=Certified_Public_Accountant_(CPA)/Salary
Доктора-терапевты: все выше $100,000, даже на самых непрестижных работах.
http://www.payscale.com/research/US/People_with_Jobs_as_Physicians_%2f_Doctors/Salary
Может вы путаете с докторами, которые еще учатся - internship, fellowship. Те бедолаги да, работают по контракту за небольшие деньги и получают в среднем столько, сколько и бухгалтера.
Ответить
Ничего не буду говорить за Штаты, но у нас в среднем зарплаты выше для серт.бухов. Работать за 50 в год буху с дезигнацией-вообще абсурд. Обычно начинается с 60-65/год, но зависит еще и от опыта, разумеется. А у доков зарплаты ниже чем в Штатах, по-моему. Канада.
Ответить
В Канаде совершенно другая ситуация. Социальная медицина, поэтому и у врачей маленькие зарплаты. К сожалению, и мы с Обамой до этого скоро докатимся :(.
Ответить
Как раз в Канаде у врачей зарплаты очень высокие! Иначе все врачи давно бы укатили в Штаты например. Поэтому тут так трудно стать врачом. Такая большая конкуренция.
Специалисты тут спокойно имеют свои 300-350 тысяч как минимум. А если покруче кто (какой-нибудь супер хирург, то и того больше)
Специалисты тут спокойно имеют свои 300-350 тысяч как минимум. А если покруче кто (какой-нибудь супер хирург, то и того больше)
Ответить
да, но тол`ко супер-хирургу ресидентом надо отрубит` лет 8 мининум, а то и все 10, чтобы потом свои гонорары высокие получат`
Ответить
Тут вот какая штука (и именно поэтому я\ открещиваюсь от медицинского как могу). Семейных врачей - таки не хватает. Потому как все рвутся в специалисты - то юишь такм, где пациенты не выздоравливают, но и не помирают - или в доктора скорой, где можно изображать Господа Бога (до поры до времени, ессекссно).
Потом так. Чем больше зарплата - тем больше налоги. Еще дальше.Чем выше статус - тем ввыше конкуренция и тем больше надо рвать "из мышц и из всех сухожилий". Да плюс куча затрат на страховки, на погашените студенческих кредитов, на статус...
В общем, это классная штука, но...не для всех.
Потом так. Чем больше зарплата - тем больше налоги. Еще дальше.Чем выше статус - тем ввыше конкуренция и тем больше надо рвать "из мышц и из всех сухожилий". Да плюс куча затрат на страховки, на погашените студенческих кредитов, на статус...
В общем, это классная штука, но...не для всех.
Ответить
20
Специалистов тоже-таки не хватает. Иначе чем объяснить то, что надо по полгода к ним ждать в очереди? Почему нельзя сразу попасть к врачу?
Про налоги да. Но врачи считаются self-employed, и ещё есть куча способов уменьшать налоги намного больше положенного :) (легально естественно).
Студенческие кредиты погашаются быстро с хорошей зарплатой. Да и часто им дают стипендии scholarships на таком уровне (надо хорошо учиться ;))
На статус деньги тратить вроде не обязательно :) Это уже кто как хочет.
Про налоги да. Но врачи считаются self-employed, и ещё есть куча способов уменьшать налоги намного больше положенного :) (легально естественно).
Студенческие кредиты погашаются быстро с хорошей зарплатой. Да и часто им дают стипендии scholarships на таком уровне (надо хорошо учиться ;))
На статус деньги тратить вроде не обязательно :) Это уже кто как хочет.
Ответить
про Канаду не знаю, но в США молпректис дофига, особенно если доктор сам по себе работает, у моего первого гинеколога молпрактис был всего 50 тыс. в год только потому, что у него студенты из Гарвардаучились, и за это университет половину платил, а так бы 100 в год было, и эти деньги надо со всоей зарплаты платить. С другой стороны, есть куча позитивных моментов в работе врача: помогать людям, как бы пафосно это не звучало
Ответить
у вас там лоерам скучно, на медецине не заработать коли иншуранс не нужна ((((
Ответить
зато у нас другой ерунды хватает... кстати, за такие дела (докторские) я лично вообще бы не бралась, т.к. доказать очень трудно, а денег получишь мало...
Ответить
У нас все врачи считаются self-employed, даже если и работают в больнице в офисе :)
Но вот никогда не интересовалась, сколько у них страховка. Надо бы спросить :)
Но вот никогда не интересовалась, сколько у них страховка. Надо бы спросить :)
Ответить
Я не заблуждаюсь насщет НЙ точно так как сама давно работаю в индустрии и знаю точно сколько люди зарабатывают в НЙ - за 48-74, нормальных людей на рынке нет. Про докторов знаю не по опыту естественно.
Ответить
В Нью Йорке и уборщица может зарабатывать больше, чем бухгалтер в Миссисиппи :). Ведь совершенно иные зарплаты. Только не верю, что там врачи зарабатывают меньше бухгалтеров. Опять же посмотрите стат. данные по ссылкам ниже. Врачи, похоже, звезд с неба не хватают, но явно больше бухгалтеров получают.
Врачи в НЙ: http://www.indeed.com/salary?q1=physician&l1=New+York
Бухгалтера: http://www.indeed.com/salary?q1=accountant&l1=New+York
Врачи в НЙ: http://www.indeed.com/salary?q1=physician&l1=New+York
Бухгалтера: http://www.indeed.com/salary?q1=accountant&l1=New+York
Ответить
30
Мне надо уезжать так что не удастся почитать ваш ответ но эти ссылки фуфло. Я набираю на работу крутых бухгалтеров и финансистов и уверяю вас что многие они и без бонуса получают больше среднего врача. Какой нибудь иммигрант без лицензии может и получает 50 и рад без памяти. У нас молодняк после школы за 90 уламывать надо и бонусы обещать так что вы мне ссылки не шлите так как я в курсе сколько кто стоит и сколько за каждую бумажку платить будут :) Буккиперы это другое дело, может всем кому не лень себя бух. называют.
Ответить
Причем тут буккиперы? Мы ж про бухгалтеров с СРА говорим. Значит, если вы со статистикой не согласны, то она фуфло, да и читать вы ее не будете :). Очень интересная позиция.
"Я набираю на работу крутых бухгалтеров и финансистов..." Если бы вы на работы нанимали крутых врачей и специалистов узкого профиля, то могли бы сравнить. Мы ж с самого начала договорились, что обсуждаем среднестатистических бухгалтеров и врачей.
"Я набираю на работу крутых бухгалтеров и финансистов..." Если бы вы на работы нанимали крутых врачей и специалистов узкого профиля, то могли бы сравнить. Мы ж с самого начала договорились, что обсуждаем среднестатистических бухгалтеров и врачей.
Ответить
50 тыс имеют девочки при выходе из института без опыта.100 тыс доктору надо брать ночные и т.д.
Ответить
кстати я обсалютно уверена что бух президента получает совсем не много (по идее он должен зарабатывать меньше призедента :)) , денежки народец загребает не индивидуально на таксах а в крупных конторах и банках в основном.
Ответить
А с чего вы взяли, что бухгалтер президента будет зарабатывать меньше президента? Далеко не так. У бухгалтера президента наверняка своя элитная бухгалтерская фирма, которая занимается делами знаменитых и/или богатых людей. Люди с такими фирмами и связями легко зарабатывают гораздо больше президента.
Ответить
Я думаю, что многие богатые/знаменитые используют просто Биг4, никаких елитных фирм :) но утверждать не буду :)
Ответить
Только вот доктору с его заработком и статусом налоги усе равно платить надо. И кто, как не его аккаунтант, поможет ему разобраться с этим вопросом ;) Равно как и аккаунтанту всяко в жизни придется к доктору, хоть пару раз, но неизбежно обращаться ;) Так что не надо про статус, про статус только убогие и тупые языками чешут. В интеллигентном обществе искренне уважается любой добросвестный и проффесиональный труд.
Ответить
Ну, на самом деле, что-то в этом есть. На бухгалтера первое поколение "от сохи" может вы учиться, а на доктора гораздо сложнее, учиться долго. Так что доктора как правило выходцы из семей другого уровня, где были деньги помочь человеку учиться 10 лет.
Ответить
Ну на проф. буха тоже довольно долго учиться, не просто бакалавра получить, дальше еще, а потом всю жизнь :-О
Ответить
40
Согласна, но все равно тяжело, далеко не все это могут делать, особенно если еще дети есть.
Ответить
Конечно, я не спорю, но на доктора надо фулл-тайм учиться очень долго и при этом не работать, так что нужен источник дохода. На бухгалтера можно выкрутиться, то есть с бачелором пойти работать. Конечно, это в итоге наверное еще тяжелее, чем на доктора.
Ответить
У меня, наверное, не лады с переводом между двумя языками... Но есть разные уровни accountant, где требуется наличие как минимум мастерс дегри для того, чтобы претендовать на 6-значный доход и соотвествующую позицию в компании. Хотя да, MD все-таки зарабатывает изначально больше при одинаковом уровне проф-опыта в сфере. То есть аккаунтану придется лет 10+ учиться и столько же пахать чтобы зарабатывать зарплату, скажем, анестезиолога без особого стажа. И буху таки все это время жить проще, так как можно работать и крутиться, а доктору работа не светит, гыгы.
У меня включаетс рефлекс "защитить", когда речь идет об accountant. В свое время, приведя тогда еще не мужа на "смотрины" в гости к моим родителям и их многочисленным друзьям, я представила мужа на русском, сказав его профессию на английском. И тогда один из папиных "англопонимающих" иммигрантов-друзей махнул рукой с пренебрежением и перевел публике "он бухгалтер, клерк". Мне тогда было очень обидно, потому что муж только получил повышение со senior staff на менеджера и это было безумно здОрово... В общем только второй мастерс дегри и приставка JD в итоге покорили моих родителей и супруг таки получил "одобрение" :)
Наверное, таки в этом топе речь идет о bookkeeper, на которого можно выучиться с обычным ассосиатс дегри.
У меня включаетс рефлекс "защитить", когда речь идет об accountant. В свое время, приведя тогда еще не мужа на "смотрины" в гости к моим родителям и их многочисленным друзьям, я представила мужа на русском, сказав его профессию на английском. И тогда один из папиных "англопонимающих" иммигрантов-друзей махнул рукой с пренебрежением и перевел публике "он бухгалтер, клерк". Мне тогда было очень обидно, потому что муж только получил повышение со senior staff на менеджера и это было безумно здОрово... В общем только второй мастерс дегри и приставка JD в итоге покорили моих родителей и супруг таки получил "одобрение" :)
Наверное, таки в этом топе речь идет о bookkeeper, на которого можно выучиться с обычным ассосиатс дегри.
Ответить
С точки зрения заработка ,доктор вкалывает ,как папа карло,особенно поначалу,чтобы хоть какието деньги заработать,в чужом гное ковыряецо по ночам)))и долгов имеет 250 тыс мин по выходу из колледжа)
Ответить
хорошии бухгалтер может дать форы любому доктору. не всем хочется быть врачом или лоером, глупо даже. есть много других специальностеи, где заработок намного выше или равныи врачу. или вы ето не знаете, живя здесь?
Ответить
Доктор доктору рознь, так же как и адвокат адвокату, так же как и бухгалтер бухгалтеру. Вы же говорите о средней температуре по больнице.:-)
Ответить
Завидую вам в этом плане. Я в Штатах когда училась, уже замужем была, работала, и ребенка уже хотелось. Так мне учеба так осточертела тогда, что я даже слышать больше об учебе не могу и со страхом думаю, когда мои бедные дети в школу пойдут и их там будут заставлять учиться :).
Ответить
50
Мне наоборот с семьей и с детьми легче учиться сейчас, чем раньше. Без семьи мне не до учебы было :) А детям-так им и надо :)
Ответить
Конечно детям надо, но это ж и мне прийдется над их уроками потеть :). Мне наоборот без семьи учеба хоть и не жутко нравилась, но с ненавистью я к ней никогда не относилась. В России 2 высших получила и меня это не мучало. А тут, приходишь домой с работы уставший, пообедаешь, хочется расслабиться, отдохнуть, с мужем пообщаться... Ан нет, поднимай попу, бери учебники и иди читай, зубри... Ох, тяжело мне моя МВА далась, тяжело, хоть сама программа и не тяжелая была.
Ответить
А почему МБА она моя? вроде больше подходит оно мое ну или он мой, нет? :) если не секрет, что у вас за МБА? ну там екзекьютив и т.д.? Интересуюсь по делу, т.к. сама пойду в след.году :)
Ответить
МВА - степень магистра, поэтому я ее к женскому роду причислила :). У меня была широкого профиля без специализации (через год, после того, как я закончила обучение, они ввели несколько специализаций). Правда, executive мва у них была программа, но она рекомендована только тем, кто уже занимает executive level position, и я с этим полностью согласна. Человеку, который просто в слоях мэнеджмента среднего звена эта программа совершенно ни к чему. Если бы у меня был выбор, то пошла только бы на финансовую специализацию. С моей т.з. тогда намного легче работу найти.
Ответить
Угу. "Вот такое хреновое лето" (с). На самом деле достаточно интересно и удобно, в основном он-лайн.
Ответить
Девки, скучно , однако,кто скажет что бухгалтер -это интересно "пусть первый бросит в меня..." (Серьёзно, неужели дело только в деньгах...
Ответить
ну лично для меня доктор это кошмар,что может быть интересного в чужом гное копатся или в чужой манде????еще дантист ужос наводит ,беее ,да мало ли кому что кажется интересным или нет))) и потом бухгалтерия тоже разная бывает,кто то аудит делает,кто то таксы кт ото тупой биллинг
Ответить
мнда.... просто и ясно...
Ответить
60
Бросаться ничем не буду ибо нафига мне оно? Но что профессия бухгалтера МОЖЕТ быть интересной а) для тех, кому по складу характера это дело нравится и (или) для тех, у кого хороший коллектив и хорошие условия работы и (или) если бухгаплтерия связана с интересными вещами типа расследований или консультирования.
Соглашусь: далеко не всем "интересна" работа врача. Лично мне было бы очень сложно выдержать стресс, связанный с работой, не только в смысле ежедневных столкновений с чужим страданием, болью и смертью, но и общий сумасшедший ритм работы, общение с такими же переработавшимися и невыспавшимися коллегами и морем бумаги и правил, да плюс еще и конечно куча затрат на обучение, которые тоже надо выплачивать. Видела это достаточно близко и на родине и здесь (близкие друзья - медики), потому и витжу\. что это не для каждого, даже если этот "каждый" прекрасно разбирается в биологии и обожает это дело.
Соглашусь: далеко не всем "интересна" работа врача. Лично мне было бы очень сложно выдержать стресс, связанный с работой, не только в смысле ежедневных столкновений с чужим страданием, болью и смертью, но и общий сумасшедший ритм работы, общение с такими же переработавшимися и невыспавшимися коллегами и морем бумаги и правил, да плюс еще и конечно куча затрат на обучение, которые тоже надо выплачивать. Видела это достаточно близко и на родине и здесь (близкие друзья - медики), потому и витжу\. что это не для каждого, даже если этот "каждый" прекрасно разбирается в биологии и обожает это дело.
Ответить
Зато про врачей ух какие hot-n-steamy сериалы снимают, потому что работа... э... динамичная ;) А теперь представьте, включаете вы телек в четверг вечером, а там - сериальная драма про аудиторскую фирму или таксовшиков-аккаунтантов, гыгы :)
Ответить
Ха-ха-ха. ЕR-бухгалтерия :).
Я поняла, здесь народ будет спорить даже по поводу того, четырем ли равняется два плюс два... Короче, твердолобые мы, иммигрировавшие Россияне; а иначе наверно нам и нельзя.
Я поняла, здесь народ будет спорить даже по поводу того, четырем ли равняется два плюс два... Короче, твердолобые мы, иммигрировавшие Россияне; а иначе наверно нам и нельзя.
Ответить
Вы в курсе что есть такая сфера как например Forensic Accounting и M&A (Mergers and Acquisitions) куда с улицы не берут и надо очень разбераться в своем деле?
Ответить
Мы не про это, мы про динамику ;) Аккаунтанты, образно говоря, ковыряются в виртуальном Г, а вот врачи - в настоящем, в органическом ;) Отсюда и отсутствие секси-драм про аккаунтантов.
Ответить
Вы не поверите, там могут быть страсти-мордасти почище чем на "скорой". С удовольствием посмотрела бы такой сериал.
Ответить
как в том кино, название не помну, где играуыт Джекман и МакКгегор, хорошиы триллер-детектив про бухгалтера
Ответить
70
что-то не пошло у меня... я раньше Law & Order смотрела, а сейчас уже надоело. Damages вообще начала смотреть, посмеялась над первыми двумя сериями и тоже плюнула... лучше уж про врачей: я в этом ничего не понимаю :) :) :)
Ответить
Смотрите про полицию. Мы купили 7 сезонов The Shield, очень нравится. Получше Декстера. А до етого смотрели The Wire, тоже очень хороший сериал, думаю там много настоящих проблем подняли.
Ответить
У вас неправильное представление о том каковы сервисы может представлять бухгалтер. Например я имею CPA но это не значит что я делаю таксы людям или сверяю циферки на двух бумажках (прошу заметить что ничего плохого ни в том ни в другом нет). Я работаю в Investment Bank и работа у меня очень интересная (для меня во всяком случае). У нас драмы не хуже чем в ER бывают, поверьте, в особенности когда маркет двигается и мы деньги теряем или зарабатываем :). Иметь бухгалтерскую степень помимо прочих дизигнаций очень неплохо так как оно открывает очень много дверей в разные организации.
Ответить
смотря какоы бухгалтер, может быт очен интересно, анализироват по индустрии или риски просчитыват
Ответить
Ооох, я тут тоже страдаю. У меня отпуск 2 недели скоро, а до 1 августа надо написать лонг папер на 16 страниц. А я даже не знаю с чего его начать. Караул, короче. Оказалось учиться летом не прикольно, а то лето идет, а я все учусь. Правда зимой тоже не очень, когда можно на лыжах кататься.
Ответить
"Узнаю брата Колю!" (с) - та же дилемма, потому и тянула резину так долго. И терпеть ненавижу писать статьи: уж лучше 10 экзаменов сдам или 5 устных презентаций... :chr1
Ответить
А я в свое время подрабатывала так в колледже: писала всякие работы за деньги ;) Причем писала так разнообразно и так качественно, что профессор не догадывался, когда двое студентов подавали мои работы одновременно, о как!! Я обожала писать. И денежка была неплохая совсем!
Ответить
Ну вот , сново Вы...то фоты профессиональные у фотографа стягиваете, то деньги от мужа тырите, теперь это, нехорошо, женщина.
Ответить
80
Ну что Вы , женшино, какой флуд, сплошная зависть :-)
Ответить
Боня?
Ответить
неа,это еще какето гадость впереди меня в завистники влезла.кыш,нахалка,в очередь!
Ответить
нюх не теряй...
Ответить
Хочешь, тебя угадаю
Ответить
Я тоже. И тоже денежка неплохая была, и тоже качественно писала. Посему сами понимаете, жаба заждавит платить кому-то за то, что я сама могу сделать вполне и вполне. Не говоря уже о том, что здесь это считается жульничеством и если откроется (а где гарантия, что НЕ откроется?) - то можно огрести по полной, и за что? за дурацкий реферат?
Насчет "где гарантия" - читала один роман, так там есть эпизод, когда подруга подруге помогла написать какую-то работу в универе (небольшую, не диплом или диссер, а типа курсовки или даже реферата), потом через много лет написавшая стала довольно известной в академических кругах - и вторая подруга стала ее шантажировать - мол, раскрою, как ты в универе жульничала, написав ЗА МЕНЯ работу.
такие дела: писать статьи не люблю, но влезать в проблемы - тоже нет, эт не совок.
Ну и еще.Желательно все же ЗНАТЬ, что написано в этой работе, а пока прочитаю чужую - так уже и свою напишу.
Насчет "где гарантия" - читала один роман, так там есть эпизод, когда подруга подруге помогла написать какую-то работу в универе (небольшую, не диплом или диссер, а типа курсовки или даже реферата), потом через много лет написавшая стала довольно известной в академических кругах - и вторая подруга стала ее шантажировать - мол, раскрою, как ты в универе жульничала, написав ЗА МЕНЯ работу.
такие дела: писать статьи не люблю, но влезать в проблемы - тоже нет, эт не совок.
Ну и еще.Желательно все же ЗНАТЬ, что написано в этой работе, а пока прочитаю чужую - так уже и свою напишу.
Ответить
Дык я и не спорю, что это плохо и чревато. Но в те далекие 90-е кушать очень уж хотелось и не только Топ Рамен ;)
Ответить
Я в "те самые далекие" жила еще в СНГ, так что сие было не так чревато. А что такое Топ Рамен?
Ответить
:-o Bless your heart, как говорится. И дай вам бог никогда не узнать, что такое Топ Рамен. Это такая сухая спрессованная вермишель, которую кипятят пару минут, добавляют приложенный пакетик с сухой приправой и кушают. Приправа придает этой отраве "вкус" говядины, куры, свинины или еще чего. Продается это счастье по стоимости 5 штуков на доллар и исторически является типичной едой беднючих студентов и велферщиков ;)
Ответить
90
Наш народ жрал макороны с сухим сыром из пакетика с зайцем на упаковке, кажется две коробки за доллар и туну в банках, меня до сих пор передергивает при виде этих продуктов в магазине. Ну и конечно те же вермешели в китайских чашачках котрые заливались кипятком. Так как ценю вкусную еду превыше всего, все молодые годы работала в ресторанах и барах :)
Ответить
Аминь, я тоже столы сервировала во времена колледжа, по вечерам, после главной работы и классов... Только так и получалось тогда нормальный стейк или seafood поесть. Вообще, жуткие времена были, но счастливые, блин :)
Ответить
Советский народ и не такое едал.:-) Так что топ раменом никого не удивить.;-) Кстати мой сын-студент вполне прилично питается.
Ответить
Ну дык у вас сын небось и не на F1 сидит и не платит за образование как иностранец, а я первые годы платила именно так... И у сына, кажется мне, мама имеется, которая поможет всегда и не даст ему в машине ночевать, дабы деньги на книги сберечь отказа от квартиры на лето ;)
Ответить
Упс...типа Досирака (прости Господи) что ли? Теперь я понимаю, КАК мне повезло, ибо будучи бедной студенткой и по совместительству молодой мамой - питалась тертой сырой морковкой с подсолнечным маслом или сметаной, черным хлебом с ними же, рыночным молоком, супами из бычьих хвостов (полученных в собачьем клубюе на собаку), овсянкой , крадеными или заработанными на чужих дачаъ яблоками и сливами, растущими вдоль дорог в наших регионах вишнями, свежим кофе (с "таком") и свежим пивом с3,14жженым с пивзавода) и не портили свое нЁбо вкусом всякой хни...эх, харрошее на самом деле было время...
Ответить
Не знаю, хто такой Досирак, но чувствую, что хорошую вещь так не назовут ;)
Ответить
лапша из пакетиков . Судя по всему - вкус соответствует названию (еще вариант прононма - "Доширак")
Ответить
Гм... а почему бы и нет? Давай тему, тезауцрус и источники - и я как пионер! Не, правда.
Ответить
100
Ех, были б у меня источники у самой. У меня тема такая, а источников две книжки, в котором все только в общем обсуждается.
You are the regional store manager for Sobey's. Let's assume that the senior management at head office has made a strategic decision to start selling clothes in the stores just like what Loblaw has done with its Joe's fashion line. You have been tasked to submit a 10 to 15-page merchandising plan to outline how you are going to accomplish this goal.
In your plan, you need to touch upon topics such as (but not limited to):
- Category management
- Sales Promotions
- Relationship with customers and suppliers
- Response from local stakeholders/community members.
You are the regional store manager for Sobey's. Let's assume that the senior management at head office has made a strategic decision to start selling clothes in the stores just like what Loblaw has done with its Joe's fashion line. You have been tasked to submit a 10 to 15-page merchandising plan to outline how you are going to accomplish this goal.
In your plan, you need to touch upon topics such as (but not limited to):
- Category management
- Sales Promotions
- Relationship with customers and suppliers
- Response from local stakeholders/community members.
Ответить
Ура, мне препод прислал образец, то что ему преудущий студент накатал. Теперь главное подальше отклонится от того текста, чтоб не сильно похоше было.
Ответить
Мне даже интересно стало твою работу почитать. Я об этом мало знаю. Особенно о первом. А насчет стейхолдеров, если хочешь, как раз могу подкинуть идеи.
-effect on local employment
-increased traffic/pollution/noise level
-tax revenue
-sustainability of competing local businesses
-effect on local/already existing businesses selling complementary goods
-if building a new facility
--possible zoning changes/impact
--opportunity costs (what are alternative plans for land usage?)
--adequacy of existing infrastructure (traffic, fire dept)
-will this shift existing customers (no impact on tax revenue, negative impact on local businesses) or attract new customers?
Plus, in addition to the 4 categories, I would include something abt demand forecasting/cash flow forecasting & optimization of existing resources to reduce costs. Also, a forecast for implementation costs & ongoing operational costs. & a cost/benefit analysis. & a SWOT analysis :)
-effect on local employment
-increased traffic/pollution/noise level
-tax revenue
-sustainability of competing local businesses
-effect on local/already existing businesses selling complementary goods
-if building a new facility
--possible zoning changes/impact
--opportunity costs (what are alternative plans for land usage?)
--adequacy of existing infrastructure (traffic, fire dept)
-will this shift existing customers (no impact on tax revenue, negative impact on local businesses) or attract new customers?
Plus, in addition to the 4 categories, I would include something abt demand forecasting/cash flow forecasting & optimization of existing resources to reduce costs. Also, a forecast for implementation costs & ongoing operational costs. & a cost/benefit analysis. & a SWOT analysis :)
Ответить
Ну да...у меня дегри в паблик администрейшн ;) и мы автоматизируем много процессов для Файненс.
Ответить