147
Зацвели!
Все быстренько начали мне завидовать,у мнея Бругачки зацвели.на фотке они белый ,через 2 часа стал ирозовые.Калипсик,у тебя внуки))))
Свернуть
Ответить
с нашей погодой я в этом году ничего не жду уже :))) так что хоть на картинки посмотреть, как оно быват. красотень
Ответить
АХА, фотки получше поставлю вечером.у меня ерунда,а вот у калипсы у той 0райский сад прям)))
Ответить
гы) у нас в раёне конкурс проводят на лучший фронт ярд,в этом году мне много чего сделать надо ,а вот на след я прям превкушаю,как я ко вему еще и прау таких горшков выставлю))))короче Калипса меня заразила основательно,я теперь даже литературу читаю по садоводству)
Ответить
а ты откуда???Если из НЙ то тряси эт ожлобиху систер,которая моей подруге уже год обещает отростки дать*ржот*
Ответить
нет
йа надеюсь у Калипсо осенью отростки выпросить, из первоисточника так сказать :)
йа надеюсь у Калипсо осенью отростки выпросить, из первоисточника так сказать :)
Ответить
калипса дама добрая сама пришлет,ну накраыняк я тебе пришлю(если они у меня доживут)такой как я садовод,я не удивлюсь)
Ответить
10
надо калипсу спросить если еще надежда на цветение в этом году(я остальнбые тоже каждый день обнюхиваю на предмет бутонов)
Ответить
Я все еще надеюсь, что может зацветут. У вас вроде кустик не особо высокий? Мои сначала в рост кинулись, а сейчас что-то замедлились, может силы на бутоны собирают? Но они у меня невысокие, см по 20-25.
Ответить
мои меньше. Одно время хорошо удобряла, а сейчас немного расслабилась, подзабыла.
Ответить
20
Ну так ты начинающий садовод :) Поднатаскаешься и будешь сама советы раздавать :)
Ответить
Ну вот что-то и мне захотелось:) наверное когда Калипса в следующии раз раздавать будет тоже прихвачу:)
Ответить
А можно я под шумок у цветоводов спрошу? Можно?
Какая дрянь клематис жрать может? Вижу нарушение цельности листиков , а саму тварь не вижу.
Может подскажет кто знающий? Мож чем попырскать нужно....
Какая дрянь клематис жрать может? Вижу нарушение цельности листиков , а саму тварь не вижу.
Может подскажет кто знающий? Мож чем попырскать нужно....
Ответить
улитки? Есть брызгалки от насекомых я в Вол-Марте покупаю. Если улитки жрут то есть специальные от улиток.
Ответить
Скорей всего, слизни - улитки без домика. Выползают в темноте, вечером или утром их можно увидеть на листьях. В Хом депо есть гранулы от этой нечисти.
Еще на листья бурундук и сурок зубы точат, но эти пожирают весь лист целиком :-)
Еще на листья бурундук и сурок зубы точат, но эти пожирают весь лист целиком :-)
Ответить
слизники это ,вазон отодвинье,обязательно одного найдете,я такую гадость вчера прибила!*хордо*
Ответить
У вас на Немеччине как раз выводят и продают самые лучшие бругмансии - нам в Америках такие и не снились еще.
Вот например онлайн продавцы (они же селекционеры):
http://www.engelstrompete.de/site/home.htm
http://www.engelstrompeten.de/sorten.html
Вот например онлайн продавцы (они же селекционеры):
http://www.engelstrompete.de/site/home.htm
http://www.engelstrompeten.de/sorten.html
Ответить
30
Поди пахнет как зверюга? Поздравляю с первой цветущей бругой!
Вы ее как, в землю посадили, что б баобабом была, или в горшке, по-скромному?
Вы ее как, в землю посадили, что б баобабом была, или в горшке, по-скромному?
Ответить
неее мы люди скромные,пока горшком обошлись)да и потом я же не могу мужу так сразу на голову ,пусть привыкнет горшки в дом заносить назиму,потом можно и в землй узакопать)
Ответить
Ну, Боня, тебе пятерка. Не ожидала, если честно - ты свои палки осенью после наскольких заморозков забрала, я думала им звиздец, ан гляди ж ты... Цвести будут в этом году и не раз с перерывом в несколько недель до самых заморозков (если удобрять будешь)...
Каждое последующее цветение будет более обильным чем предыдущее.
Удачи.
Каждое последующее цветение будет более обильным чем предыдущее.
Удачи.
Ответить
Мои даже еще не теляться, карлики.
Мне кажется что я с землёй неправильно напропорционировала.
Мне кажется что я с землёй неправильно напропорционировала.
Ответить
если честно, я вообще землю не пропорционировала. Попробуйте побольше удобрения им подавать, было дело я их каждый день в горшках поливала удобрением
Ответить
спрошу здесь, у кого-нибудь растет гибисцус? у нас просто гигантский куст, как его обрезать и можно ли дерево зделать?
Ответить
40
у меня деревом, ствол переплетен косичкой.
а вы его разве зимой домой не забираете?
а вы его разве зимой домой не забираете?
Ответить
Он же наверное еще и пахнет.:-) А у меня арбузы вылезли и растут прямо на глазах.:-)
Ответить
не, не пахнет, и вообсче, у нас ну очень жарко
арбузы мы тоже любим :) что есче вкусненького у вас растет? :)
арбузы мы тоже любим :) что есче вкусненького у вас растет? :)
Ответить
а ты уверенна что этот мутант называется гибискус? что-то у него листья и цветки не гибискусовые :)
Ответить
50
пользуешься моей доверчивостью? :)
эх, ладно! ты нижние ветки подпели вот и получится из твоего цветущего терновника дерево.
эх, ладно! ты нижние ветки подпели вот и получится из твоего цветущего терновника дерево.
Ответить
вот этот терновник, я не вру почти иногда :) http://www.daytonnursery.com/Encyclopedia/Trees_Shrubs/Hibiscus%20syriacus.htm
Ответить
Почти не считается.
Rose of sharon у нас на диком западе тоже навалом, и в виде кустарников, и в виде живой изгороди, и в виде маленьких деревьев. У нас даже мальву встретить можно. :-P
Rose of sharon у нас на диком западе тоже навалом, и в виде кустарников, и в виде живой изгороди, и в виде маленьких деревьев. У нас даже мальву встретить можно. :-P
Ответить
вот ее йа и хочу обрезать, но не знаю как :( йа раньше пилкоы деревьев не занималась :(
Ответить
есть еще специальные ножницы-клещики, если ветки не очень толстые то можно и ими чикнуть. Но если ты не садовник, то лучше позвать молодых, загорелых парней, вроде тех которые постоянно бегают по соседским участкам с газонокосилкой когда я еду утром на работу.
Ответить
ножики есть, в качестве молодого-загорелого будет муж :)
пс у нас какие-то уродцы у соседеы некоторых подстригают, в 7 утра!!!!!, хорошо, что редко, раз в 2 недели, поубивала бы.
а где ружьйа продаютсйа?
пс у нас какие-то уродцы у соседеы некоторых подстригают, в 7 утра!!!!!, хорошо, что редко, раз в 2 недели, поубивала бы.
а где ружьйа продаютсйа?
Ответить
У меня не гибискус рос, а кранберри буш. Тоже стал большим и уродливым, как стог сена. Не выдержала я такого малоэстетического зрелища, взяла я секатор и пилу ручную (ага, пришлось некоторые толстые ветки пилкой пилить) и начала его кромсать. Эх, нелеглая это работа - в этот день можно даже в спортзал не ходить - оказывается, пилить это такой расход калорий!
Присмотрела я на кусте одну прямую ветку самую мощную, которая росла вверх, ее и оставила, а все остальные начала безжалостно отпиливать/срезать у самой земли как можно ниже, пока все ветрки кроме одной не отпилила/отрезала. Далее, у той ветки что осталась посрезала все снизу боковые ответвления где-то на 1 от земли (типа оголила будущий "ствол" дерева) , а оставшиеся сверху ветки слегка подерзала, чтобы сделать покоже на крону дерева. Получилось неплохо - выглядит теперь не как безобразный стог сена, а как небольшое аккуратненькое деревце. Вечером сфотографирую и покажу. Правда, куст (то бишь новоиспеченное дерево) иногда пытается пускать снизу новые побеги, но я бдю - сразу их вырезаю, чтобы не портили мне "дерево" под названием кранберри буш.
Присмотрела я на кусте одну прямую ветку самую мощную, которая росла вверх, ее и оставила, а все остальные начала безжалостно отпиливать/срезать у самой земли как можно ниже, пока все ветрки кроме одной не отпилила/отрезала. Далее, у той ветки что осталась посрезала все снизу боковые ответвления где-то на 1 от земли (типа оголила будущий "ствол" дерева) , а оставшиеся сверху ветки слегка подерзала, чтобы сделать покоже на крону дерева. Получилось неплохо - выглядит теперь не как безобразный стог сена, а как небольшое аккуратненькое деревце. Вечером сфотографирую и покажу. Правда, куст (то бишь новоиспеченное дерево) иногда пытается пускать снизу новые побеги, но я бдю - сразу их вырезаю, чтобы не портили мне "дерево" под названием кранберри буш.
Ответить
спасибо! а когда вы его пилиди, в какое время года? я начиталась, что лучше всего в конце зимы, т.к. цветет с новых побегов. Руки прямо чешуться :) У нас в прятки хорошо играть или в партизаны.
Очень на фото хочу посмотреть :)
Очень на фото хочу посмотреть :)
Ответить
Девчонки, нужен совет опытных садоводов, поэтому спрошу в этом топе. У меня кто-то поедает розу. Листочки все в дырках, цветы очень быстро вянут. Я осмотрела весь куст, не нашла никаких жуков, но ест ее кто-то основательно. :( Что можно сделать? Чем-то побрызгать? Плиз, хелп!
Ответить
60
Скорей всего это улитки поедают вашу розу, от них продают рассыпную отраву в виде гранул, посыпьте вокруг куста.
Ответить
Паутинный клещ очень любит розы, но от него, вроде, дырок не бывает, а цветы вянут на раз. посмотрите внимательно под листочками- он обычно там прячется, очень маленький. Еще можно сорвать пару листиков-цветочков, положить их в пакетик с "молнией" и пойти на консультацию в хороший цветочныы магазин (где рассаду и саженцы продают). Там как правило спецы есть, проблему точно определят.
Ответить
Бонничка, отличница, везет тебе. А у меня одна штука расцвела в самую жару, 20 штук двухярусных бутонов висели вареными тряпочками на дереве, удручающее зрелище. Все оборвала, поставила себе двойку по бругманзиям. :(
Ответить
Ох нифига себе! :-O Какой у тебя размер участка, что ты даже арбузы умудряешься выращивать?
Они же расползаютрся и занимают кучу места. Ты ферму купила? Я даже помидоры не выращиваю по причине отсутствия свободной земли - только травки кулинарные..... :(
Они же расползаютрся и занимают кучу места. Ты ферму купила? Я даже помидоры не выращиваю по причине отсутствия свободной земли - только травки кулинарные..... :(
Ответить
70
80
Какая смородинка красная!!! Моя любимая ягодка! Здорово!!!!:-) Знатная огородница!:-)
Ответить
Гы))) Здорово ты огородничаешь! А у меня последний кактус засыхает. За-то я взяла шефство над бугой, на работе в горшке призрастает. Боюсь, что и ей капец настанет :oops
Ответить
Народ, а у кого в Торонто или около хойя растёт? Я тут на Еве отросток надыбала еще 6 лет назад. Вот и сидит она у меня в горшке уже 6 лет, лианы 2-х метровые повыпускала, но не цветёт, зараза! Я её пробовала на улицу летом выставлять (всё-таки австралийская мадам, к солнцу и жаре привычная должна быть). Но у моей сразу стали листья обгорать. Забрала внутрь. Чё с ней сделать-то, чтоб зацвела?
Ответить
дамо,вы хоть покажите шо за зверь))мы тут конэцн ознатные садаводы,но шо ткаое хоя не знаем,может она у нас и ростет)
Ответить
Ой, Боня-Боничка!... Вы вот бругмансию "достали" через Еву (пару лет назад), а я - хойю (бзззз.... ну и название...) - 6 лет тому назад. Была тут April... уехала в Штаты... хнык....
Я бы тоже бругмансию завела, но у меня дома зверинец: не дай бог, сожрут...
Я бы тоже бругмансию завела, но у меня дома зверинец: не дай бог, сожрут...
Ответить
90
она еще несовершеннолетняя, обычно хойя в возрасте цвести и пахнуть любит, главное руками не трогать и с места на место не передвигать.
Ответить
О!!! Уже по делу. Я со своей только пыль протираю (с каждого листочка). Она у меня как Спящая Красавица: выглядит живой, но жизни не видно.... :)
Ответить
ты это, как его... ну вобщем для експеримента один годик листики не трогай и после этого посмотрим зацветет ли твоя керасавица или дальше дрыхнуть будет.
Ответить
На Украине у мамы дома была хойя. Цвести начала поздно - наверно в возрасте лет 6-7... но зато если она начала цвести - она будет цвести уже каждый год, причем в одном и том же месте. То есть, после цветения не обрывай цветонос, он на следующиой год опять выпустит цветы и потом опять в этом же самом месте. Кстати, если есть возможность, я бы рекомендовала хою на лето на улицу выносить - помню, моя мама цветы в мае все на улицу выносила и именно тогда хойя распускалась белыми звездочками, нравилось ей на улице.
Ответить
Вот спасибо!... Короче, зимой она дома должна быть (спит, типа). А летом - на двор? А горшок у неё большой был? Моя такая вымахала, ё-моё... Если во двор, надо будет соображать что-то, как там её подвязывать. Опять же, в тенёк надо, нверное... А то опять обгорит (может санскрином намазать?) Я даже не знаю, какого цвета моя... их так много разных.
Ответить
Не помню какой горшок - по-моему, дома ее вовек не пересаживали. А зачем подвясывать? Тебе не нравится, когда она ветки просто свисают вниз?
Ответить
Нравится, но у моей - две лианы (всего-то) длиной 2 метра. Сейчас она у меня на кухне под потолком подвязана. Буду рыться в интернете, инфы полно. Я просто думала, что у кого-то тут может есть. 6 лет назад много людей с Евы отростков набрали. Может, хойи и есть, но людей на Еве тех уже нет...
Ответить
и у моих бруг бутоны появились, я своим честным глазам не поверила когда бутон увидела, картина маслом: стоит доходяга 20 см. с пятью листиками и на нем уже бутон 5см. :)
Ответить
теперь все ясно.
мне бы как и в прошлом году продолжать завидовать Калипсо цветочкам, мои бы так и продолжали блогоухать, а я нет да и на твои переключилась, вот мои в этом году такие и хиленькие...
мне бы как и в прошлом году продолжать завидовать Калипсо цветочкам, мои бы так и продолжали блогоухать, а я нет да и на твои переключилась, вот мои в этом году такие и хиленькие...
Ответить
100
шо за намеки дамо,ниче они у мине не хиленькие а красавцы по 60 см росту.
Ответить
дамо, ты "Brugmansia 2010" альбом у калипсо уже видела? там непочатый край работы на завидовать, наши 60см. росту рядом с их см. и рядом не стояли :-P
Ответить
и зачем я только сходила в альбом к Calypso, я же теперь спать не буду, очень, очень красиво!!!
Ответить
ну и че?и че*завистливо* это еще не повод моих красавцев заморышами называть!!!!!!мы стараемся,работаем в этом направлении ,а от тебя никакой поддержки(
Ответить
в моя то красавица скоро зацветет (если дети все не оборвут). во первых она у меня высокая такая выросла и вот цветочек уже появился :)))) а Калипса все говорила что из семян и в первый год никто не цветет :)))) а она вот как зацветет скоро :))) фото в студию прям обещаю
великое чувтсво "зависть" на какие подвиги то спровадывает :))))))))
великое чувтсво "зависть" на какие подвиги то спровадывает :))))))))
Ответить
Ах и ох!.... Завидую белой завистью. Красотки, да и только!... как я люблю благоухающие растения!...
Ответить
неа, Калипсушка, я конечно садовод еще тот, но гусеницу от цветка отличу :)))) как только распустится, сразу сообщю
Ответить
110
Читаю вас тут и завидую! Думаю, чем же мне похвастаться? Что ж у меня зацвело-то? А зацвело мало что, поскольку собака по осени раскопал и сожрал практически всё цветущее: клематис, гибискус, разбитое сердце, еще там чего-то. Сейчас собака подрос и цветы больше не жрёт (воспитали). Так вот, мой гвоздь сезона - свекла! Не зацвела, конечно, но взошла и благополучно растёт. 10см уже (гордо так :))
Ответить
а я свои огурцы ем, первый сезон, весной три росточка в землю воткнула, честно говоря и не надеялась что что-то из этого выйдет, а тут целый урожай, я даже вдохновилась, вот думаю в следующем году на помидоры подвесные замахнуться.
Ответить
а я... а я... а я вчера заквасила огурчики, через денька 2-3 буду хрустеть так что башка отвалиться :-P
Ответить
120
Фотки в октябре выложу, в масштабе 1:4 (шоб мои свёклы с арбуз размером были :))
Ответить
газонополивалку в помощь к посудомойке и стиральной машинке прикупи и будешь хозяйка зашебись :)
Ответить
у меня их 3, но все равно надо воду включать, передвигать, шланги сматывать, ненавижу!
Ответить
а у кого их нет?
а как же наши предки в горячие избы входили, коней останавливали?
писи. ты что в Индию мигрировала?
а как же наши предки в горячие избы входили, коней останавливали?
писи. ты что в Индию мигрировала?
Ответить
пс2 не священная корова, а божая коровка!
пс3 для этого в Индию не надо, достаточно в НЙ или СФ )))
пс3 для этого в Индию не надо, достаточно в НЙ или СФ )))
Ответить
аааа... ну этой гадости и у нас, на диком западе, навалом. Особенно в сетябре, прямо табунами летают, а несколько лет назад целое нашествие было.
Тут вот недавно по тв документалка была, на Ванкуверщине появилось жутко ядовитое растение, сейчас найду...
Тут вот недавно по тв документалка была, на Ванкуверщине появилось жутко ядовитое растение, сейчас найду...
Ответить
130
деуки,сознайтесь,кто на Батерст и Шепард живет,я там проехала ,там куст Бруги цветет класный)(
Ответить
Боня, ну ты как здрасте!
Берешь ножнички, вечером ненароком прогуливаешься по Батерст и Шепард , делашь небольшой "чик" и кусочек прячешь в сумочку. Дома ставишь его в водичку и получешь себе куст.
Но теперь ведь все будут знать, КТО ЭТО СДЕЛАЛ. Это была Боня (иду искать ножницы, вечером пойду гулять куда не скажу....)
Берешь ножнички, вечером ненароком прогуливаешься по Батерст и Шепард , делашь небольшой "чик" и кусочек прячешь в сумочку. Дома ставишь его в водичку и получешь себе куст.
Но теперь ведь все будут знать, КТО ЭТО СДЕЛАЛ. Это была Боня (иду искать ножницы, вечером пойду гулять куда не скажу....)
Ответить
а нафига мине туда ?я лучше в Ричмондхилл прогуляюсь ,там красивше и ардесок сохранился)и от дома ближе моего)гы)
Ответить
Калипсик,я рыдаю,сегодня проезжала ,а цветочек то припрятали))))завтра сяду в засаде,буду ждать хто там живет)))или приду под видом заблудившийся )
Ответить
Калипсо же предупреждала что с ножницами гулять идет.
А я тебе, как старой завистливой подруге, пару точек, под процент естественно, в западной части города сдать могу, в одном месте даже кирпичную видела, эта красотка чуть не спровоцировала ДТП.
А я тебе, как старой завистливой подруге, пару точек, под процент естественно, в западной части города сдать могу, в одном месте даже кирпичную видела, эта красотка чуть не спровоцировала ДТП.
Ответить
*упираецоногами*не поеду я в западнуй участь,да еще и в такуй ужару...неееееее я не настолько цветочки люблю)уж лучше вы к нам
Ответить
быстро все в кружок и мне завидовать!!!! :)))))
зацвели!!!! успели до снега :)))))))http://eva.ru/albumpage/131177/669472.htm
я не смогла перевернуть фото, так что извеняйте. этот цветок из семян которые прислала мне Клипсо, в феврале были посажены в горшки и вот что выросло. ростом с 1 этаж дома (вот мне 175, я ему по пояс :))))) и как мы зимовать то будем?????? где???
P.S. ну не хотела говорить, вообщем: Колипсушка, ты бабушка!!!! поздравляем!!! :)))) и спасибо тебе огромное за такую красоту!!!
зацвели!!!! успели до снега :)))))))http://eva.ru/albumpage/131177/669472.htm
я не смогла перевернуть фото, так что извеняйте. этот цветок из семян которые прислала мне Клипсо, в феврале были посажены в горшки и вот что выросло. ростом с 1 этаж дома (вот мне 175, я ему по пояс :))))) и как мы зимовать то будем?????? где???
P.S. ну не хотела говорить, вообщем: Колипсушка, ты бабушка!!!! поздравляем!!! :)))) и спасибо тебе огромное за такую красоту!!!
Ответить
Гигант!... Красавец!... Вот уж лёгкая Калипсо на руку: уж где её бругмансии только не цветут! Очень красиво, а с зимовкой и правда - как? Обрезать его, что ль, под корень? Жааалко....
Ответить
Да уж... даже не знала, что такое бывает - чтобы цвели из семян в первый год посадки...
Поздарвляю, это вообще считается редкость, когда цветные (небелые) получаются из семян.
Есть 3 способа уменьшить размер растения, и при этом получить цветущее растение быстро:
1. Взять отросток выше развилки (выше места, где растение делает Y). Отросток, взятый с цветущей части растения ( выше Y ), не вырастет таким гигантом, как выращеный из семян и зацветет быстро (если взять сейчас - зацветет уже на следующее лето, если взять весной-летом - зацветет в тот же год). Учти, что отросток, взятый ниже развилки будет расти долго и нудно пока зацветет, поэтому важно отрезать с верхней части. Материнский куст можно выбросить.
2. Сделать воздушную отводку на стволе. Обычно занимает 3-4 недели. Смысл его в том, чтобы заставить растение пустить корни из ствола в нужном месте, а потом отрезать ствол ниже отводки - получится аккуратненький невысокий куст уже с цветами... нижнюю часть ствола с корнями потом просто выкинуть:
http://www.youtube.com/watch?v=5lBHBx8M8BM
3. Просто отрезать всю верхнюю часть бругмансии ниже Y с куском ствола (на той высоте, какая нравится), обрезать все листья и поставить в ведро с водой в тень укореняться. Как только появятся корешки - посадить в землю. Оставшуюся нижнюю часть с корнями просто выбросить, она бесполезна - то, что ниже развилки зацвете нескоро. Бругмансии укореняются быстро, даже если спилить целое дерево и пихнуть его в воду - оно пустит корни.
Поздарвляю, это вообще считается редкость, когда цветные (небелые) получаются из семян.
Есть 3 способа уменьшить размер растения, и при этом получить цветущее растение быстро:
1. Взять отросток выше развилки (выше места, где растение делает Y). Отросток, взятый с цветущей части растения ( выше Y ), не вырастет таким гигантом, как выращеный из семян и зацветет быстро (если взять сейчас - зацветет уже на следующее лето, если взять весной-летом - зацветет в тот же год). Учти, что отросток, взятый ниже развилки будет расти долго и нудно пока зацветет, поэтому важно отрезать с верхней части. Материнский куст можно выбросить.
2. Сделать воздушную отводку на стволе. Обычно занимает 3-4 недели. Смысл его в том, чтобы заставить растение пустить корни из ствола в нужном месте, а потом отрезать ствол ниже отводки - получится аккуратненький невысокий куст уже с цветами... нижнюю часть ствола с корнями потом просто выкинуть:
http://www.youtube.com/watch?v=5lBHBx8M8BM
3. Просто отрезать всю верхнюю часть бругмансии ниже Y с куском ствола (на той высоте, какая нравится), обрезать все листья и поставить в ведро с водой в тень укореняться. Как только появятся корешки - посадить в землю. Оставшуюся нижнюю часть с корнями просто выбросить, она бесполезна - то, что ниже развилки зацвете нескоро. Бругмансии укореняются быстро, даже если спилить целое дерево и пихнуть его в воду - оно пустит корни.
Ответить
140
ну что сказать... я пошла на перекур :-D
правда мои "от горшка два вершка" тоже все зацвели :-)
правда мои "от горшка два вершка" тоже все зацвели :-)
Ответить
Меня тоже в буги-воды можете принимать! Я на работе на террасе вырастила нечто огромное, уже выше меня стало, а я девица не из мелких. Все верхние ветки усыпаны бутонами, как салатные огурцы размером, и несколько начали уже разворачиваться!!! Я эту бочку с бугой все лето таскала из угла в угол по терассе, все мне казалось что солнца мало. И вот!!! Скоро цветы будут!
Ответить
До понедельника можно отсрочку взять?))) Я 2 дня "на выезде " теперь работать буду.
Ответить
гыгыгы конгратс!!!!!!!!!!!! у емнаы уже розовые отцвели 2 раза, жёлтые и еще 2 зацветают:) ггыгы молодец боничка:)
а я вёдрами помидоры собираю:) гыгы аааааааааааааааа уже всем соседаым и родаственникам раздала:) и еще осталось:) а они зреют и зреют:) аааааааааааа
а я вёдрами помидоры собираю:) гыгы аааааааааааааааа уже всем соседаым и родаственникам раздала:) и еще осталось:) а они зреют и зреют:) аааааааааааа
Ответить