Школа
147

Зацвели!

Все быстренько начали мне завидовать,у мнея Бругачки зацвели.на фотке они белый ,через 2 часа стал ирозовые.Калипсик,у тебя внуки))))

Свернуть
Ответить
Уже завидую.:-)
Ёжeнька C.B.
16.07 21:05
Уже завидую.:-)
Ответить
с нашей погодой я в этом году ничего не жду уже :))) так что хоть на картинки посмотреть, как оно быват. красотень
Ответить
АХА, фотки получше поставлю вечером.у меня ерунда,а вот у калипсы у той 0райский сад прям)))
Ответить
ух-ты! *завистливо* красота какая :)
Ответить
гы) у нас в раёне конкурс проводят на лучший фронт ярд,в этом году мне много чего сделать надо ,а вот на след я прям превкушаю,как я ко вему еще и прау таких горшков выставлю))))короче Калипса меня заразила основательно,я теперь даже литературу читаю по садоводству)
Ответить
красиво!
вот, и мне надо, у нас тоже конкурсы :)
Ответить
а ты откуда???Если из НЙ то тряси эт ожлобиху систер,которая моей подруге уже год обещает отростки дать*ржот*
Ответить
нет
йа надеюсь у Калипсо осенью отростки выпросить, из первоисточника так сказать :)
Ответить
калипса дама добрая сама пришлет,ну накраыняк я тебе пришлю(если они у меня доживут)такой как я садовод,я не удивлюсь)
Ответить
grigkot V.I.P.
16.07 21:38
10
Ответить
И я завидую! Красиво! Мои не цветут :(
Ответить
надо калипсу спросить если еще надежда на цветение в этом году(я остальнбые тоже каждый день обнюхиваю на предмет бутонов)
Ответить
Я все еще надеюсь, что может зацветут. У вас вроде кустик не особо высокий? Мои сначала в рост кинулись, а сейчас что-то замедлились, может силы на бутоны собирают? Но они у меня невысокие, см по 20-25.
Ответить
я поставила фотку,где видно высоту.может тыт их удобяешь мало?
Ответить
мои меньше. Одно время хорошо удобряла, а сейчас немного расслабилась, подзабыла.
Ответить
Завидую! У меня в этом году не уражай :-(.
Ответить
поздравляю! :)
grigkot V.I.P.
8.09 17:46
Ответить
Красивые. Молодец, вырастила, не сгубила :)
Ответить
гы) я из 12 5 выростила,остальные на небесах,зацвела пока тока одна))
Ответить
Ну так ты начинающий садовод :) Поднатаскаешься и будешь сама советы раздавать :)
Ответить
Ну вот что-то и мне захотелось:) нав...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
16.07 23:10
Ну вот что-то и мне захотелось:) наверное когда Калипса в следующии раз раздавать будет тоже прихвачу:)
Ответить
дафай,устроим межканадское соревнование,бум бургаписьками меряцо)
Ответить
А можно я под шумок у цветоводов спрошу? Можно?
Какая дрянь клематис жрать может? Вижу нарушение цельности листиков , а саму тварь не вижу.
Может подскажет кто знающий? Мож чем попырскать нужно....
Ответить
улитки? Есть брызгалки от насекомых ...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
17.07 15:39
улитки? Есть брызгалки от насекомых я в Вол-Марте покупаю. Если улитки жрут то есть специальные от улиток.
Ответить
Скорей всего, слизни - улитки без домика. Выползают в темноте, вечером или утром их можно увидеть на листьях. В Хом депо есть гранулы от этой нечисти.
Еще на листья бурундук и сурок зубы точат, но эти пожирают весь лист целиком :-)
Ответить
слизники это ,вазон отодвинье,обязательно одного найдете,я такую гадость вчера прибила!*хордо*
Ответить
Как я хочу такие цветочки!!! Где в Неметчине берут их?
Ответить
Да везде! В садовых магазинах, Баумаркты, ебей.
Ответить
У вас на Немеччине как раз выводят и продают самые лучшие бругмансии - нам в Америках такие и не снились еще.
Вот например онлайн продавцы (они же селекционеры):
http://www.engelstrompete.de/site/home.htm
http://www.engelstrompeten.de/sorten.html
Ответить
Поди пахнет как зверюга? Поздравляю с первой цветущей бругой!
Вы ее как, в землю посадили, что б баобабом была, или в горшке, по-скромному?
Ответить
неее мы люди скромные,пока горшком обошлись)да и потом я же не могу мужу так сразу на голову ,пусть привыкнет горшки в дом заносить назиму,потом можно и в землй узакопать)
Ответить
Очень красиво!
SaNfLoWeR V.I.P.
20.07 05:51
Очень красиво!
Ответить
Ну, Боня, тебе пятерка. Не ожидала, если честно - ты свои палки осенью после наскольких заморозков забрала, я думала им звиздец, ан гляди ж ты... Цвести будут в этом году и не раз с перерывом в несколько недель до самых заморозков (если удобрять будешь)...
Каждое последующее цветение будет более обильным чем предыдущее.
Удачи.
Ответить
Калипсик,я старалси,и вроде и остальнбые дали бутоны)
Ответить
здоровско! А мои пока телятся...
Ответить
Мои даже еще не теляться, карлики.
Мне кажется что я с землёй неправильно напропорционировала.
Ответить
если честно, я вообще землю не пропорционировала. Попробуйте побольше удобрения им подавать, было дело я их каждый день в горшках поливала удобрением
Ответить
2 раза
grigkot V.I.P.
19.07 18:59
2 раза
Ответить
спрошу здесь, у кого-нибудь растет гибисцус? у нас просто гигантский куст, как его обрезать и можно ли дерево зделать?
Ответить
у меня деревом, ствол переплетен косичкой.
а вы его разве зимой домой не забираете?
Ответить
у нас во дворе, ну очень большой, фотки выложу
Ответить
вот такая дура выросла http://eva.ru/albumpage/41827/785911.htm
Ответить
Он же наверное еще и пахнет.:-) А у меня арбузы вылезли и растут прямо на глазах.:-)
Ответить
не, не пахнет, и вообсче, у нас ну очень жарко

арбузы мы тоже любим :) что есче вкусненького у вас растет? :)
Ответить
Огурцы и помидоры.:-)
Ёжeнька C.B.
19.07 20:21
Огурцы и помидоры.:-)
Ответить
закусь вашa, выпивка наша :)
Ответить
пошла на перекур :)
jackalope *
19.07 20:43
пошла на перекур :)
Ответить
а ты уверенна что этот мутант называется гибискус? что-то у него листья и цветки не гибискусовые :)
Ответить
я бы попросила! :)
листья вполне, да и цветы тоже, это типа cotton rose
Ответить
пользуешься моей доверчивостью? :)
эх, ладно! ты нижние ветки подпели вот и получится из твоего цветущего терновника дерево.
Ответить
вот этот терновник, я не вру почти иногда :) http://www.daytonnursery.com/Encyclopedia/Trees_Shrubs/Hibiscus%20syriacus.htm
Ответить
Почти не считается.
Rose of sharon у нас на диком западе тоже навалом, и в виде кустарников, и в виде живой изгороди, и в виде маленьких деревьев. У нас даже мальву встретить можно. :-P
Ответить
вот ее йа и хочу обрезать, но не знаю как :( йа раньше пилкоы деревьев не занималась :(
Ответить
есть еще специальные ножницы-клещики, если ветки не очень толстые то можно и ими чикнуть. Но если ты не садовник, то лучше позвать молодых, загорелых парней, вроде тех которые постоянно бегают по соседским участкам с газонокосилкой когда я еду утром на работу.
Ответить
ножики есть, в качестве молодого-загорелого будет муж :)
пс у нас какие-то уродцы у соседеы некоторых подстригают, в 7 утра!!!!!, хорошо, что редко, раз в 2 недели, поубивала бы.

а где ружьйа продаютсйа?
Ответить
безобразие, я бы уже давно капканы расставила :)
Ответить
У меня не гибискус рос, а кранберри буш. Тоже стал большим и уродливым, как стог сена. Не выдержала я такого малоэстетического зрелища, взяла я секатор и пилу ручную (ага, пришлось некоторые толстые ветки пилкой пилить) и начала его кромсать. Эх, нелеглая это работа - в этот день можно даже в спортзал не ходить - оказывается, пилить это такой расход калорий!
Присмотрела я на кусте одну прямую ветку самую мощную, которая росла вверх, ее и оставила, а все остальные начала безжалостно отпиливать/срезать у самой земли как можно ниже, пока все ветрки кроме одной не отпилила/отрезала. Далее, у той ветки что осталась посрезала все снизу боковые ответвления где-то на 1 от земли (типа оголила будущий "ствол" дерева) , а оставшиеся сверху ветки слегка подерзала, чтобы сделать покоже на крону дерева. Получилось неплохо - выглядит теперь не как безобразный стог сена, а как небольшое аккуратненькое деревце. Вечером сфотографирую и покажу. Правда, куст (то бишь новоиспеченное дерево) иногда пытается пускать снизу новые побеги, но я бдю - сразу их вырезаю, чтобы не портили мне "дерево" под названием кранберри буш.
Ответить
спасибо! а когда вы его пилиди, в какое время года? я начиталась, что лучше всего в конце зимы, т.к. цветет с новых побегов. Руки прямо чешуться :) У нас в прятки хорошо играть или в партизаны.
Очень на фото хочу посмотреть :)
Ответить
Девчонки, нужен совет опытных садоводов, поэтому спрошу в этом топе. У меня кто-то поедает розу. Листочки все в дырках, цветы очень быстро вянут. Я осмотрела весь куст, не нашла никаких жуков, но ест ее кто-то основательно. :( Что можно сделать? Чем-то побрызгать? Плиз, хелп!
Ответить
Скорей всего это улитки поедают вашу розу, от них продают рассыпную отраву в виде гранул, посыпьте вокруг куста.
Ответить
Спасибо! :)
Lorinda *
21.07 06:51
Спасибо! :)
Ответить
Паутинный клещ очень любит розы, но от него, вроде, дырок не бывает, а цветы вянут на раз. посмотрите внимательно под листочками- он обычно там прячется, очень маленький. Еще можно сорвать пару листиков-цветочков, положить их в пакетик с "молнией" и пойти на консультацию в хороший цветочныы магазин (где рассаду и саженцы продают). Там как правило спецы есть, проблему точно определят.
Ответить
Спасибо большое!
Цветы завяли буквально на 3 день. Завтра пойду на консультацию.
Ответить
Бонничка, отличница, везет тебе. А у меня одна штука расцвела в самую жару, 20 штук двухярусных бутонов висели вареными тряпочками на дереве, удручающее зрелище. Все оборвала, поставила себе двойку по бругманзиям. :(
Ответить
Ответить
Ох нифига себе! :-O Какой у тебя размер участка, что ты даже арбузы умудряешься выращивать?
Они же расползаютрся и занимают кучу места. Ты ферму купила? Я даже помидоры не выращиваю по причине отсутствия свободной земли - только травки кулинарные..... :(
Ответить
3/4 акра. Я им не даю особо расползаться.:-) Первый год арбузы посадила.:-)
Ответить
фигасе у вас бекярды в Чикаго :)
Ответить
Да я же не в Чикаго, а в деревне, 50 миль от Чикаго.:-)
Ответить
да что такое 50 миль для 3-х штатного города :)
Ответить
перекур...
jackalope *
21.07 20:41
перекур...
Ответить
По-моему ты много куришь.:-)
Ответить
:-)
jackalope *
23.07 00:42
:-)
Ответить
я опять пошла на перекур
Ответить
ну ты и знатный садовод, жаль, что не курю
Ответить
ничего себе!!! а на вкус?
Ответить
Они же еще не созрели.:-) Думаю через месяц сообщу и о вкусе.:-)
Ответить
диктуй адрес :)
grigkot V.I.P.
21.07 23:38
диктуй адрес :)
Ответить
Когда соберешься свистнешь, я тебе в личку скину.:-)
Ответить
Какая смородинка красная!!! Моя любимая ягодка! Здорово!!!!:-) Знатная огородница!:-)
Ответить
:)
grigkot V.I.P.
22.07 01:10
:)
Ответить
Знатные арбузевичи!
У вас климат как в Астрахани?
Ответить
:) особенно зимоы
grigkot V.I.P.
22.07 01:11
:) особенно зимоы
Ответить
+ особенно когда "ветерок веет" :)
Ответить
Ага, почти.:-)
Ёжeнька C.B.
22.07 01:23
Ага, почти.:-)
Ответить
Гы))) Здорово ты огородничаешь! А у меня последний кактус засыхает. За-то я взяла шефство над бугой, на работе в горшке призрастает. Боюсь, что и ей капец настанет :oops
Ответить
Народ, а у кого в Торонто или около хойя растёт? Я тут на Еве отросток надыбала еще 6 лет назад. Вот и сидит она у меня в горшке уже 6 лет, лианы 2-х метровые повыпускала, но не цветёт, зараза! Я её пробовала на улицу летом выставлять (всё-таки австралийская мадам, к солнцу и жаре привычная должна быть). Но у моей сразу стали листья обгорать. Забрала внутрь. Чё с ней сделать-то, чтоб зацвела?
Ответить
дамо,вы хоть покажите шо за зверь))мы тут конэцн ознатные садаводы,но шо ткаое хоя не знаем,может она у нас и ростет)
Ответить
Ой, Боня-Боничка!... Вы вот бругмансию "достали" через Еву (пару лет назад), а я - хойю (бзззз.... ну и название...) - 6 лет тому назад. Была тут April... уехала в Штаты... хнык....
Я бы тоже бругмансию завела, но у меня дома зверинец: не дай бог, сожрут...
Ответить
она еще несовершеннолетняя, обычно хойя в возрасте цвести и пахнуть любит, главное руками не трогать и с места на место не передвигать.
Ответить
О!!! Уже по делу. Я со своей только пыль протираю (с каждого листочка). Она у меня как Спящая Красавица: выглядит живой, но жизни не видно.... :)
Ответить
ты это, как его... ну вобщем для експеримента один годик листики не трогай и после этого посмотрим зацветет ли твоя керасавица или дальше дрыхнуть будет.
Ответить
На Украине у мамы дома была хойя. Цвести начала поздно - наверно в возрасте лет 6-7... но зато если она начала цвести - она будет цвести уже каждый год, причем в одном и том же месте. То есть, после цветения не обрывай цветонос, он на следующиой год опять выпустит цветы и потом опять в этом же самом месте. Кстати, если есть возможность, я бы рекомендовала хою на лето на улицу выносить - помню, моя мама цветы в мае все на улицу выносила и именно тогда хойя распускалась белыми звездочками, нравилось ей на улице.
Ответить
Вот спасибо!... Короче, зимой она дома должна быть (спит, типа). А летом - на двор? А горшок у неё большой был? Моя такая вымахала, ё-моё... Если во двор, надо будет соображать что-то, как там её подвязывать. Опять же, в тенёк надо, нверное... А то опять обгорит (может санскрином намазать?) Я даже не знаю, какого цвета моя... их так много разных.
Ответить
Не помню какой горшок - по-моему, дома ее вовек не пересаживали. А зачем подвясывать? Тебе не нравится, когда она ветки просто свисают вниз?
Ответить
Нравится, но у моей - две лианы (всего-то) длиной 2 метра. Сейчас она у меня на кухне под потолком подвязана. Буду рыться в интернете, инфы полно. Я просто думала, что у кого-то тут может есть. 6 лет назад много людей с Евы отростков набрали. Может, хойи и есть, но людей на Еве тех уже нет...
Ответить
и у моих бруг бутоны появились, я своим честным глазам не поверила когда бутон увидела, картина маслом: стоит доходяга 20 см. с пятью листиками и на нем уже бутон 5см. :)
Ответить
это все от зависити к моим)
bonnichka1972 V.I.P.
27.07 18:51
это все от зависити к моим)
Ответить
теперь все ясно.
мне бы как и в прошлом году продолжать завидовать Калипсо цветочкам, мои бы так и продолжали блогоухать, а я нет да и на твои переключилась, вот мои в этом году такие и хиленькие...
Ответить
шо за намеки дамо,ниче они у мине не хиленькие а красавцы по 60 см росту.
Ответить
дамо, ты "Brugmansia 2010" альбом у калипсо уже видела? там непочатый край работы на завидовать, наши 60см. росту рядом с их см. и рядом не стояли :-P
Ответить
и зачем я только сходила в альбом к Calypso, я же теперь спать не буду, очень, очень красиво!!!
Ответить
ну и че?и че*завистливо* это еще не повод моих красавцев заморышами называть!!!!!!мы стараемся,работаем в этом направлении ,а от тебя никакой поддержки(
Ответить
Ладно, не дуйся, это я от зависти, что мои заморыши заморестее твоих. Мир?
Ответить
я подумаю*хордостреляет хлазами*
Ответить
в моя то красавица скоро зацветет (если дети все не оборвут). во первых она у меня высокая такая выросла и вот цветочек уже появился :)))) а Калипса все говорила что из семян и в первый год никто не цветет :)))) а она вот как зацветет скоро :))) фото в студию прям обещаю
великое чувтсво "зависть" на какие подвиги то спровадывает :))))))))
Ответить
Ах и ох!.... Завидую белой завистью. Красотки, да и только!... как я люблю благоухающие растения!...
Ответить
Нифигасе! А это точно бутон, а не жирная гусеница? А то ведь похоже... :think
Ответить
неа, Калипсушка, я конечно садовод еще тот, но гусеницу от цветка отличу :)))) как только распустится, сразу сообщю
Ответить
Читаю вас тут и завидую! Думаю, чем же мне похвастаться? Что ж у меня зацвело-то? А зацвело мало что, поскольку собака по осени раскопал и сожрал практически всё цветущее: клематис, гибискус, разбитое сердце, еще там чего-то. Сейчас собака подрос и цветы больше не жрёт (воспитали). Так вот, мой гвоздь сезона - свекла! Не зацвела, конечно, но взошла и благополучно растёт. 10см уже (гордо так :))
Ответить
а я свои огурцы ем, первый сезон, весной три росточка в землю воткнула, честно говоря и не надеялась что что-то из этого выйдет, а тут целый урожай, я даже вдохновилась, вот думаю в следующем году на помидоры подвесные замахнуться.
Ответить
И я уже ем и огурцы и помидоры.:-P
Ответить
ох и расскурилась же я...
Ответить
а я... а я... а я вчера заквасила огурчики, через денька 2-3 буду хрустеть так что башка отвалиться :-P
Ответить
у меня все 5 бутоны дали беееееее
Ответить
ну что, будем теперь бутонами меряцца?
Ответить
собачке оставь пару штуков :) Огурцы мы очень уважаем :)
Ответить
(записываю) будем кормить тапками, бругмансиями и огурцами :)
Ответить
де фотки???
bonnichka1972 V.I.P.
28.07 18:20
де фотки???
Ответить
Фотки в октябре выложу, в масштабе 1:4 (шоб мои свёклы с арбуз размером были :))
Ответить
а у меня только трава растет, и ту через день поливать надо (((((((((((
Ответить
газонополивалку в помощь к посудомойке и стиральной машинке прикупи и будешь хозяйка зашебись :)
Ответить
у меня их 3, но все равно надо воду включать, передвигать, шланги сматывать, ненавижу!
Ответить
у меня даже слов нет... зажрались вы кузнечик
Ответить
так у меня же дети!!! (с)
пс я не кузнечик, я божая коровка
Ответить
а у кого их нет?
а как же наши предки в горячие избы входили, коней останавливали?

писи. ты что в Индию мигрировала?
Ответить
пс2 не священная корова, а божая коровка!
пс3 для этого в Индию не надо, достаточно в НЙ или СФ )))
Ответить
аааа... ну этой гадости и у нас, на диком западе, навалом. Особенно в сетябре, прямо табунами летают, а несколько лет назад целое нашествие было.
Тут вот недавно по тв документалка была, на Ванкуверщине появилось жутко ядовитое растение, сейчас найду...
Ответить
Страсти-мордасти!... Но растение впечатляет.
Ответить
деуки,сознайтесь,кто на Батерст и Шепард живет,я там проехала ,там куст Бруги цветет класный)(
Ответить
Боня, ну ты как здрасте!
Берешь ножнички, вечером ненароком прогуливаешься по Батерст и Шепард , делашь небольшой "чик" и кусочек прячешь в сумочку. Дома ставишь его в водичку и получешь себе куст.
Но теперь ведь все будут знать, КТО ЭТО СДЕЛАЛ. Это была Боня (иду искать ножницы, вечером пойду гулять куда не скажу....)
Ответить
а нафига мине туда ?я лучше в Ричмондхилл прогуляюсь ,там красивше и ардесок сохранился)и от дома ближе моего)гы)
Ответить
Калипсик,я рыдаю,сегодня проезжала ,а цветочек то припрятали))))завтра сяду в засаде,буду ждать хто там живет)))или приду под видом заблудившийся )
Ответить
Калипсо же предупреждала что с ножницами гулять идет.
А я тебе, как старой завистливой подруге, пару точек, под процент естественно, в западной части города сдать могу, в одном месте даже кирпичную видела, эта красотка чуть не спровоцировала ДТП.
Ответить
*упираецоногами*не поеду я в западнуй участь,да еще и в такуй ужару...неееееее я не настолько цветочки люблю)уж лучше вы к нам
Ответить
быстро все в кружок и мне завидовать!!!! :)))))
зацвели!!!! успели до снега :)))))))http://eva.ru/albumpage/131177/669472.htm

я не смогла перевернуть фото, так что извеняйте. этот цветок из семян которые прислала мне Клипсо, в феврале были посажены в горшки и вот что выросло. ростом с 1 этаж дома (вот мне 175, я ему по пояс :))))) и как мы зимовать то будем?????? где???
P.S. ну не хотела говорить, вообщем: Колипсушка, ты бабушка!!!! поздравляем!!! :)))) и спасибо тебе огромное за такую красоту!!!
Ответить
Гигант!... Красавец!... Вот уж лёгкая Калипсо на руку: уж где её бругмансии только не цветут! Очень красиво, а с зимовкой и правда - как? Обрезать его, что ль, под корень? Жааалко....
Ответить
Да уж... даже не знала, что такое бывает - чтобы цвели из семян в первый год посадки...
Поздарвляю, это вообще считается редкость, когда цветные (небелые) получаются из семян.
Есть 3 способа уменьшить размер растения, и при этом получить цветущее растение быстро:

1. Взять отросток выше развилки (выше места, где растение делает Y). Отросток, взятый с цветущей части растения ( выше Y ), не вырастет таким гигантом, как выращеный из семян и зацветет быстро (если взять сейчас - зацветет уже на следующее лето, если взять весной-летом - зацветет в тот же год). Учти, что отросток, взятый ниже развилки будет расти долго и нудно пока зацветет, поэтому важно отрезать с верхней части. Материнский куст можно выбросить.

2. Сделать воздушную отводку на стволе. Обычно занимает 3-4 недели. Смысл его в том, чтобы заставить растение пустить корни из ствола в нужном месте, а потом отрезать ствол ниже отводки - получится аккуратненький невысокий куст уже с цветами... нижнюю часть ствола с корнями потом просто выкинуть:
http://www.youtube.com/watch?v=5lBHBx8M8BM

3. Просто отрезать всю верхнюю часть бругмансии ниже Y с куском ствола (на той высоте, какая нравится), обрезать все листья и поставить в ведро с водой в тень укореняться. Как только появятся корешки - посадить в землю. Оставшуюся нижнюю часть с корнями просто выбросить, она бесполезна - то, что ниже развилки зацвете нескоро. Бругмансии укореняются быстро, даже если спилить целое дерево и пихнуть его в воду - оно пустит корни.
Ответить
ну и вымахал товарищ!!!!
Ответить
ну что сказать... я пошла на перекур :-D
правда мои "от горшка два вершка" тоже все зацвели :-)
Ответить
grigkot V.I.P.
8.09 17:47
Ответить
Меня тоже в буги-воды можете принимать! Я на работе на террасе вырастила нечто огромное, уже выше меня стало, а я девица не из мелких. Все верхние ветки усыпаны бутонами, как салатные огурцы размером, и несколько начали уже разворачиваться!!! Я эту бочку с бугой все лето таскала из угла в угол по терассе, все мне казалось что солнца мало. И вот!!! Скоро цветы будут!
Ответить
Нет. Пока не докажешь, что не врешь. Фотки где?
Ответить
До понедельника можно отсрочку взять?))) Я 2 дня "на выезде " теперь работать буду.
Ответить
гыгыгы конгратс!!!!!!!!!!!! у емнаы уже розовые отцвели 2 раза, жёлтые и еще 2 зацветают:) ггыгы молодец боничка:)
а я вёдрами помидоры собираю:) гыгы аааааааааааааааа уже всем соседаым и родаственникам раздала:) и еще осталось:) а они зреют и зреют:) аааааааааааа
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)