Школа
245

Дача за бугром)

У нас в России считается, что если у тебя нет дачи -ты недочеловек:) В пятницу вечером постоять в пробке и пропотеть половину воскресенья - наше все. Зато 1.5 выходных на даче. Всю зиму голова болит с кем деть будеть жить на даче, начинается сезон - строительство или ремонт-подмазка мезонинчика.
Вобщем, по нашим с мужем прикидкам (мы люди дотошные. все -все просчитали:) дача оказывается не таким уж и дешевым удовольствием: на даче уже хочется удобств. И если строить реально нормальный домик с канализацией, водопроводом, благоустроиством и возможностью зимнего проживание выходит не очень дешево вообщето, даже дорого+ все это надо поддерживать (не забываем наши дороги) Не забываем про езду, бензин...

Так вот, как-то мы с мужем и дитем давно без дачи: то отдыхать, то в дом отдыха. ну разные варианты есть - и опять же по нашим рассчетам тратим на все эти блага, где есть цивилизация и сервис, немногим меньше чем те же, кто ездит и благоустраивает дачу.

Так что у меня вопрос к вам, наши заграничные товарищи - неужели ТАМ тоже все имеют по 2 дома - квартиру и загородный дом? Не накладно ли это? Мне кажется, у вас скорее все рентуют на лето домик, (на месяц, к примеру)? Расскажите плиз про заграничный опыт! Имею ввиду, конечно, скорее всего средний класс, т.е. не богатеев, у которых виллы на морском берегу.

Понимаю, что те, кто имеет свой дом на том и успокоились. но ведь многие семьи живут в городе, у них как?

Свернуть
Ответить
я - в Америке. когда я жила в Москве, у моей семьи дачи не было. сейчас здесь у меня дачи нет, более того, у меня даже дома нет, а квартира. на месяц ничего не арендуем, ибо отпуска примерно 2 недели. редко какая мама (американская) сидит годами без работы с дитем... ответила на ваш вопрос?
Ответить
Конечно ответили. спасибо! А куды дитя девать летом, ну когда он не учится?
Ответить
Сад, лагерь, няня, бабушка.
Ответить
Ясно:) Я помню, вроде в прошлом году здес даже темка, по каким лагерям вы ездите - в голове осталось)
Ответить
в детские лагеря, есть дневные
Ответить
вы понимаете, практически любое место в США (да думаю и в Канаде) - это как ваша дача: природа, бассейн (или другого рода вода)... есть лагеря, кружки, бассейны... жить в пригороде - не означает приреться по пробкам: до центра - рукой подать... а вокруг все красивое и зеленое...
Ответить
тебе бы рекламным агентом работать :)
Ответить
запросто! :)
Maetharanel **
27.07 20:48
запросто! :)
Ответить
Ну дык я понимаю... в теории) Жить загородом даже престижнее. чем в городе (ну сорри, сужу по фильмам - там когда семье дают домик в пригороде - они с ума сходят от счастья)
Ответить
дело не совсем в престиже. в городе - жилье, как правило меньше. за город выбираются семьи с детьми. пригороды бывают и очень трущобные... а да: тут ничего никому не дают - не верьте фильмам :)
Ответить
Не буду:) Я имела ввиду, на работе там дали (ну может за пол-цены) Я вообще понимаю, что хорошо жить там, где у тебя деньги есть. Просто жизнь в Москве имхо реально дороже, чем в той же Америке, допустим. и усилий надо больше прилагать - все же наш климат и благоустройство никто не отменял)
Ответить
я не уверена, что в Москве усилий нужно больше, чем в Америке... думаю, примерно также... просто усилия в Москве сводятся к "хочешь жить - умей вертеться", а в Америке к "сила и труд все перетрут" :) (во, сколько я поговорок вспомнила! :) )
Ответить
Ну да, скорее всего так) вы вернее написали - у нас прниято гордиться"левой" зарплатой и если ты работаешь много, то дурак реалии...
Ответить
Насколько ТОЧНО и всего двумя короткими фразами :))) У меня раньше в голове не доконца укладывалась разница между "очень много и очень хорошо работь в России" и "очень много работать в западной стране"... Точнее ПОЧЕМУ на выходе результат разный и не сопастовимый
Ответить
Никто никому в америке ничего не дает.:-) Америка большая и разная. Вы не можете говорить, что жизнь в Москве дороже, чем во всей америке. Климат во большинстве мест америки гораздо хуже, чем климат в Москве.
Ответить
а экология? :)
Maetharanel **
27.07 21:00
а экология? :)
Ответить
Экология и климат - разные вещи, речь шла о климате.:-) Помню нам в школе рассказывали об идеальном американском климате и многие до сих пор пребывают в этом прекрасном заблуждении. Попался бы мне на глаза тот уро, который писал советские учебники, я бы ему высказала все по поводу идеального американского климата.:-)
Мне тут недавно в автомобилях рассказывали, что Чикаго находится на широте турецких курортов и здесь не может быть морозов таких как в Москве.:-)
Ответить
я думаю, что московские мамы больше озабочены экологией все-таки... а климат... в Америке потеплей обычно, хотя опять же - смотря где ;)
Ответить
В большинстве мест америки климат ужасный.:-) Чего только стоят перепады температур в 30 градусов в течение дня. У нас в воскресение днем было 90, а вечером 60. В Пенсильвании ночью пару дней назад было 49 градусов при дневной температуре почти под 100.
Ответить
Издалека чужое кажется раем всегда)
Ответить
Это по фаренгейту. При переводе в градусы цельсия никакого ужас=ужаса не получается.
Ответить
F100 = C38, F49 = C9, перепад температур 29. Если никакого ужаса нет, то почему все ВО и ТД усыпано топиками про жару и невозможность жития?:-) У меня уже даже складывает впечатление, что три четверти России это больные и немощные.:-) То, что сейчас происходит с погодой в России обычная ситуация во многих штатах США.:-)
Ответить
Во многих штатах пустыня, там такая погода вполне может быть. А примеры перепада в 15 градусов С с 90 до 60 вполне банальны.
Ответить
Пенсильвания это не пустыня.:-) Пустыни в штатах только в Калифорнии, Аризоне, Айдахо, Неваде, Орегоне, Юте, Нью-Мексико и Техасе. Я же речь вела о мидвесте. Вы где живете?
Ответить
+1 когда зимой температура может измениться на 15-20 градусов Цельсия за 2-3 часа - это очень тяжело переносится, а такие перепады бывают часто, дело даже не в разнице температуры, а в том, за какой короткий период времени это может произойти
Ответить
я в свое время читала статьи, про труд крестьянина в России и в Европе. Так вывод был такой, что при равных затратах, у крестьянина в России получается, допустим, 20%, а у европейца - окола 100%. И тогда руки опускаются - зачем делать, если все коту под хвост? ну и протестанская этика, когда все ориентировано на труд. Это все веками.
Чтобы ни говорили, основная задача сейчас в России - ничего не делать, а много получать (как работает элита)

Но это сложная тема, я бы ее не хотела развивать, лучше остановиться всеже на дачах)
Ответить
Наоборот. Жить в черте города престижно, чем на куличках :) Престижно иметь дом в хорошем районе в городе, сравнительно недалеко от центра (downtown). В субурбиях за городом, откуда по полтора часа на работу ехать - непрестижно и дешевле, чем в городе :)
Ответить
В Париже, конечно, есть частные дома (hôtel particulier), но в хорошем аррондиссменте такой домишко будет стОить не менее 3-5М евро, а если с нормальным участком, то от 10М евро. А в "плохих" аррондиссментах можно и за 2 ляма евро найти (и ниже), тока нафиг же он нужен? За такое бабло можно в Нейи вон купить, или в других "гетто богатых".

Но если бабла некуда девать, то элементарно, Ватсон. На все вкусы и все бюджеты (от 2 лямов все же).
Ответить
Сколаризованные дети летом в "центре отдыха" (centre de loisirs). У нас мэрия много занимается детьми, пару раз в неделю ездят на фермы, спектакли, аккробранш (парк такой с лазанием по деревьям), проч. увеселительные мероприятия).

Сейчас мы на каникулах с ними в Сан-Рафаэле. Через пару недель вернемся, пойдут опять в центр отдыха (а взрослые на работу), а во уик-енды у них опять бассейн на участке, сбор ягод-фруктов-овощей и пр. У нас дом, сад. Озеро рядом, большой парк в 3 мин., и лес в 5мин.
Ответить
тут какбы и дома все в городе)))А вобоще дача популярное занятие ,особенно у местного населения,все так же прут в пятницу вечером по порбкам туда,там-моют-чинят и т.д. в воскреснеье вечером обратно.Конечн оэто накладно ибо налоги на землю никто не отменял.рентовать у нас тоже занятие не дешевое, хороший дом до 5000 в неделю ,правда туда можно 12 человек заехать.лично я не понимаю тако йразвлекухи,меня рыбалка не прильщает,покорм комаров тоже)
Ответить
Ух ты, даже в голове не было, что в Америке тоже на дачу гонют:) Читала статью про Бразилию что ли - там сталицу перенесли от моря и теперь чиновники и все, у кого есть денег летают в выхи на море, потом обратн - на работу - еще хуже%)

Т.е. люди тоже содержат квартиру и дачу? просто, сорри. ни в одном фильме, даже фэмили западном (европейском или американском) не видела, чтобы семья так же чинно собирала монатки и на выхи бы моталась...
Ответить
Я круглый год живу за городом в доме, который по российским понятиям наверное называется дачей.:-) Российский клин на даче мягко скажем не совсем понимаю. Среднестатистическая американская семья не имеет никаких дач.:-)
Ответить
У нас не было никакой дачи в Москве :) Моя мама терпеть не могла копаться на грядках в деревне. Поэтому всегда отдыхали на море :)

Тут тоже мало у кого есть коттеджи. Это недешёвое удовольствие (второй дом иметь! Налоги платить, все услуги и пр.) Хотя немало людей рентуют на выходные или недельку летом. Отпуска стандартные - 3-4 недели, поэтому никто не будет месяц сидеть в лесу :)
Лучше зимой поехать на юга.

(кстати и живя в городе у большинства тут свои дома).

Нам повезло, у свёкров есть коттедж, куда мы регулярно на пару дней ездим летом (покупаться, отдохнуть на природе, конечно, хорошо!)
Ответить
Понятно, спасибо. Мне в принципе ясно, что в любом месте 2 дома - удовольствие не из дешевых. ДОм (любой. если это не эко туризм)надо поддерживать на плаву, а это стоит денюх.
у нас на выхи можно поехать в пансионат, на неделю тоже, заодно и подлечиться. мы с мужем уже давно снимает на 1,5 месяца пансионат, желательно где есть бассейн и озеро - вот ляпота, кормят диетически, вся инфраструктура, еще и развлекают. захотел фруктов свежих или ягод - рядом подмосковный городок, где на рынке все есть. по деньгам реально выходит дешевле, чем на дачу все лето ездить, а че там все лето делать? пол-июня комарье, пол-августа дожди...
Ответить
У нас тут вообще не бывает пансионатов да санаториев. Увы :) Поэтому только самим всё, самим.
Хотя есть наверное какие-то типа пансионов.. спа.. Не уверена даже, как называются. Bed and Breakfast :) Хи-хи :) Лично не встречала и не знаю никого, кто бы ездил.

А погодка тут лучше. Август вообще идеальное лето. Да и часто купаемся аж до октября!
Ответить
Везука) А как так нет пансионатов, а как же реабилитация, допустим? все у вас есть небось;)-дома отдыха наверное, relax resort типа)))
Ответить
Резорты на юге есть. А тут не видела :) Спа-резорты могут быть кажется. Но очень нераспространены, как мне известно.
А санаториев вообще нет как класса :)
Ответить
Как ето нет пансионатов? Резорт называются, есть и много! Я в прошлом году в Мускоке на озере отдыхала, очень даже хорошо там. Даже с массажем, с бенефитов потом списала.
Ответить
Серьёзно?? Надо же! Даже не слыхала про такие у нас.
Ответить
Позвольте с ВАми не согласиться. Коттеджи (дачи по российски)тут есть у многих, кому то достались от бабушек-мам, кто-то сам покупает. Сейчас уже в выходные просто не проехать по хайвею 400 на север, где в основном скопление коттеджей. У нас тьма знакомых (русскоговорящие, латиноамериканцы, местные и пр ипр)имеют коттеджи. Да - и по поводу дома за городом - все таки экологию никто не отменял, и хороший дом за городом лучше чем в городе. Дешевле - да. Это насчет престижности. Как-то у меня все знакомые не стремятся купить дом в городе. Может, от города зависит?!
Ответить
Ну, старики тут живут лет до 90 :) Значит унаследовать дачу можно в лучшем случае после 50-60 лет ;)
Коттеджей, конечно, немало. Но вот из моих знакомых ни у кого своего нет. Все или снимают, или просто не ездят за город отдыхать.

А знаете, даже в том же Торонто самые дорогие районы - недалеко от центра находятся!
У нас в Оттаве самые дорогие районы находятся в пределах 10 минут езды
Ответить
Ну дык дорогие у нас тоже в Middletown в районе Forest Hill - Там исторически еврейские поселения, домам по 150 лет, дак какие дома. Естественно, у них цена ого-го, если их на Сотби выставляют :-) А вот в в самом центре Торонто - тма старые дома, но не настолько дорогие. земля - да, стоит мульоны. Но я б там не жила :-) Ну и денех таких нет, и все таки старые районы - бомжевато-тараканистые :-)
Ответить
Ну правильно, очень близко от даунтауна. Я не говорю, что прямо в самом даунтауне. Но очень близко от него самые дорогие дома, самая дорогая земля :)
Далеко не все старые районы - бомжеватые. Вот тот же ваш Forest Hill. Или Rosedale :)
Ответить
Унаследовать вообще не очень получаетса. Если в Мускоке ети дачи поднялись в цене до $1-2 миллионов, наследники просто не в состоянии столько заплатить налогов при получении наследства. Поетому обычно продают, платят налог, остаток деребанят. А пока родители живые, вся семья ездит туда.
Ответить
а продают кому?! :-) :-)
Mary Kovka *
6.08 06:57
а продают кому?! :-) :-)
Ответить
У кого деньги есть, тому и продают. Не все ж миллионеры недвижимость такую покупать.
Ответить
Заграницей боьшинство живет в домах на земле, а не в клетках, и многие имеют кэбин где нибудь в лесу, на озере и т.п. Так что все свио цветово-овощные дела делают дома кому инстересно, а в кэбин ездят рыбу половить, на лодках покататься, побыть на природе. У меня дом как кэбин, гыгыгыгыг два шага вправо два влево и уже дикая природа. Щас фотку закачаю из своего нейбохуда, там по тропинке вокруг того озера 15-20 минут ходу и я дома.
Ответить
Финляндия. Дача на берегу озера ,кругом огромный лес. Вокруг озера только 5 дач и все между собой родственники. Дача свекрови( получила в наследство лес от свой матери. и построила дачу, потом перейдёт мужу и сестре мужа. Лес огромный 5 гектар. Доход, только от срубки леса.
На дачу ездим 3-5 раз в год. Отдельно построен домик для гостей. У нас своя лодка, трактор( для перевозки дров и т.п. Озеро частное.
Ответить
У нас в Германии есть дачи. И городские, и загородние, и кемпинги- это когда арендуешь на много лет или покупаешь участок и стоишь на нем с палаткой или трейлером, круглогодичные и только летние.
Ответить
Инетерсно, а ск-ко в месяц средняя цена за таую дачу? А трейлер ведь надо еще за деньги брать-арендовать?
Ответить
Нинаю, оне меня не волнуют, теи цены. И вроде не сдаются помесячно, а беруться в пахт или покупаются с правом наследования.
Ответить
А че такое пахт? В подмосковье тоже можно дачу снять (минимум от 3 до 5 месяце), но имхо выгоднее в пансионате на месяц-полтора, чем переплачивать за ненужные 2 месяца (май и сентябрь)
Ответить
Аренда на 99 лет с номинальной оплатой при заключении договора и ежегодным взносом за нее, это кроме "комуналки"
Ответить
Ясно, чего то сложное для меня)
Ответить
))) Я еще не добавила, что на городских дачах часто ночевать нельзя
Ответить
Есть разные виды дач. У моих родителей дача купленная, не арендованная. Участок около 12 соток, маленький домик без электричества и водопровода, колонка, биотуалет. Но сама дача в 5ти минутах ходьбы от квартиры, поэтому отсутствие чего-либо не ощущается. Зато там прекрасные плодовые деревья: яблони, сливы, груши и черешня, много ягодных кустов, теплица с помидорами, огурцы... Картошку не сажают, больше половины дачи газон.
А у моих свекров дача в садоводческом товариществе. Они платят аренду земли около 300 Евро в год. Домик нужно было выкупать, зато там есть электричесво, водопровод и канализация. Но сама дачка небольшая, около 4 соток.
Наши родители привыкшие пахать на дачах, им это в радость. А для нас место, где можно шашлыки пожарить ;)
Ответить
подруга говорила около 1200 евро в год стоит аренда и обслуживание. Участочек, на нем домик-времянка стоит, рядом соседи, несколько общих туалетов (довольно приличных). Душевые кабинки. Там только летом месяцев 5-6 жить можно. Зимой отключают воду и туалет.
В офигенно живописном месте.
Ответить
И еще я на Мальте дачи видела, это улет полнейший! Фотки потом найду, кину. Такие сарайчики, друг к другу прилепленые, 3х3 метра и терраска, одна дверь и окошко. На терассе дровяная печь и УСЕ. Живут там семьями, по несколько недель в каникулы школьные или приезжают в выходные со всем хабаром.
Ответить
Интересно, а зачем им печь? Там же тепло, а готовить там видимо нельзя...
Вот - век живи-век учись!
Читала, что любят дачи северные народы - Норвегия, швеция, может потом девочки подтянутся- расскажут.
Ответить
Ну дык готовить, правда я соврамши))) Не дровяная, а на газе, с балоном таким. Просто средневековье!
Ответить
У моей семьи никогда не было дачи. Правда бабушка жила в своем доме в нашем же городе, это как считается за дачу али нет?
Здесь в Америке мы как-то подумывали купить домик в горах где-нибудь, но очень геморойно. Ездить на выходных за 2-3 часа далеко. Отпуск проводить лучше где-то в более интересных местах. А купить и чтоб стоял тоже не хочется. Дети (раньше старшая), а теперь младшая все лeто проводят в городском лагере. И в конце лета традиционно мы ездим в отпуск. Теперь про "статус кво", у нас не принято меряться письками. Я не имею понятия что есть и чего нeт и сколько это стоит у моих например сотрудников или соседей.
Ответить
Спасибо! А почему вы написали про статус-кво? В смысле, что у нас меряются? Скорее, не меряются. а вообще не иметь дачи как элемента жизни считается (в большинсвте случаев,конечно) прямо таки неприличным. И если наши родители до умопомрачения если теперь не на грядках сидят, то наводят порядок, а молодые строятся. У меня подруга стоится (сорри, не считала ее деньги, просто расклад) на уже готовом участе за 4 млн. Как бы я не понимаю, зачем, когда в течении многих лет ее семья будет с комфортном отдыхать минимум 2 месяца в приличных местах, без гиморра строительного.
Мои свекры уже в дачу (куды мы не ездим и давно сказали, что и не будем) в этом году вбухали последние деньги+взяли кредит, хотя могли бы съездить на море+в круиз и еще бы мно-го денег бы осталось. Теперь сидят с голой жопой, зато с сайдингом. к слову, на даче нет ни зимнего отопления (печка не считается), туалет на улице, кухня отдельно от дома (т.е. зимой все таскать в дом), да и зимой в доме холодно. и вот накуя это ради максимум 3 месяцев, да и их не набегает... К слову. они не один такие))))
Ответить
Ну как по мне вот это "Скорее, не меряются. а вообще не иметь дачи как элемента жизни считается (в большинсвте случаев,конечно) прямо таки неприличным" и есть меряние. Здесь абсолютно пофик всем что у тебя есть или чего у тебя нет. Вот честное слово я не имею понятия на какой машине ездит мой босс или мои сослуживцы и мне совершенно все равно. Когда я покупаю что-то последнее о чем я думаю это кто что скажет и как эта вещь отразится на моем статусе. Знаете где есть статус - в старшей школе. Когда у всех детей есть вещь определенной марки, то надо обязательно ее иметь, но етхо же подростки, это все проходит.
Ответить
У нас дедушка значит из возраста старшей школы не вышел еще - они там все товариществом соревнуются))) Средняя школа это сколько лет - 15-17?
Ответить
Это с 8го по 12й класс, по возрасту с 14 до 18 :-)
Ответить
В Канаде у кого деньги есть, дача часто есть тоже, на озерах, + моторная лодка, водный мотоцикл, лыжи и т.д. У многих от родителей, вся семья туда ездит. Конечно никто там огороды не разводит. На даче проводят все теплые воходные + большинство летних праздников. Друзей любят приглашать. У кого удачное расположение, зимой еще на лыжи на дачу выеежают, да еще и сдают в рент знакомым местами. А в отпуск многие зимой любят, на юг.
Удобство дачи заключается в природе, купании и удобстве. Все вещи там есть, прыгнул в машину и сразу наслаждайся жизнью. Не надо складывать, раскладывать чемоданы.
Ответить
полностью поддержу
Juney V.I.P.
12.08 02:27
полностью поддержу
Ответить
Автор, дело даже не в престиже, погоде, экологии, длине писек и т.д и т.п., а в том, что в штатах при 2-3-недельном отпуске финансово не выгодно покупать и содержать второй дом.
Ответить
Ну так и у нас такой же отпуск давно у всех - 2 недели летом, 2 недели зимой. я только не беру, к примеру, учителей - у них больше одноразово. Но кто в частном предприятии - а их тьма, тоже долго не гуляет. При таком раскладе у нас тоже дачу не выгодно. но ведь стремятся же) Особенно как я в первом посте написала в птн выехать, а в вскр реально какие пробки, это ж жесть:( И вот честно, спрашиваю - долго ехали? Говорят, нет за 3 часа добрались... А долго это тогда скока???
Ответить
Мы за 3 часа будем в красивейших горах в Чехии. В пансионе или бунгало с удобствами и сауной на территории. Зимой- лыжи, летом- прогулки и купание.
Ответить
вот за что я люблю заграничную жизнь ;) - так это за то, что путешествовать на машине - одно удовольствие, а не мучение в пробках :)
Ответить
Гыыыыы.... Если ты на день независимости попытаешься выехать из Чикаго куда-нибудь в Висконсин, то будешь жить в пробках. Чикагский народ как умалишенный, хоть и не на дачу валит на отдых в Висконсин кормить комаров.:-)
Ответить
день независимости - не в счет :) а также день труда и другие общеизвестные праздники. а вот если просто в отпуск поехать куда-нибудь на машине - это мое самое любимое дело! :) хочу вот в Напу съездить в следующий раз (не из Флориды, конечно ;)
Ответить
А чего там в висконсине - это штат или город? Наверное город рядом с чикаго? (ну лень карту смотреть) и там парод что ли?
Ответить
Соседний с Иллинойсом штат.;-) Да ничего там особого нет, но почему-то очень популярно ездить туда летом на длинные выходные.:-) Видимо вместо дачи.:-)
Ответить
Нэ понял, а зачем ехать в соседний штат, а не свой, почему популярно, он лучше по экологии или дешевле? Как из питера в Финляндию? Так здесь вроде как в заграницу. а че такое длинные выхи?
И вот я любопытная:)
Ответить
Вот и я не понимаю зачем.:-) На праздники ничуть не дешевле. Длинные выходные - это когда какой-нибудь праздни добавляется к стандартным выходным.
Ответить
на выходные люди ездят ;) в своем штате уже все облазили, теперь исследуют окрестности :) хотя я на выходные стараюсь далеко не уезжать, а вот на неделю - вполне могу (но давно не получалось, правда)...
Ответить
Теперь ясно, это значицца туристы) это как мы на праздинки из Москвы в Питер в познавательных целях, ну или в Мышкин (сейчас очень популярно)или к снегурочке в кострому или в Великий устюг)
ЗНАНИЕ-СИЛА как завещали предки)
Ответить
ну как-то так :) :) :)
Maetharanel **
27.07 22:31
80
ну как-то так :) :) :)
Ответить
Нет не так.:-)
Ёжeнька C.B.
27.07 22:46
Нет не так.:-)
Ответить
нет, ну такие тоже есть :) туристы, т.е... мы же не знаем: одни и те же машины стоят в пробке на Висконсин или все-такие разные :)
Ответить
Если бы облазили. Большинство ездит каждый год в одни и те же места.;-)
Ответить
Ну значицца им там медом помазано)
Ответить
А выходные съездили в Саксонскую Швейцарию, видели тоже нехилые горушки и замок какой-то и еще время осталось в Дрезден заскочить, пронестись по картинной галерее (ага, прям в ботинках грязных) и по набережной дворцовой прогуляться с папиросой)))
*Хвастается и не стесняется
Ответить
*всхлипываю от бессильной зависти*
Ответить
Меняемся! Я сижу дома и смотрю телек, а ты одновременно со среды по понедельник ,перечисляю, что делаешь)))
-ходишь на работу
-собираешь дитя в "ПИОНэРСКИЙ ЛАГЕРЬ"
- принимаешь гостей из Израиля в кол-ве двух мужиков
-развлекаешь их, т. как мой мусь сам ходит на работу да еще и какие-то термины в банке были
Вот захочется тебе тУЮ С. Швейцарию???
Ответить
*подозрительно* я и так на работу хожу.... развлекать гостей я лично не против... а так без этого в Швейцарию не пустЮт?
Ответить
В Саксонскую Швейцарию, ты не путай!
Пустют, пустют, просто восторга поменьше будетЬ
Ответить
хвастаться нехорошо :)

а у меня есть настоящая саксонская кукла, в Дрездене покупалась, вот
Ответить
Завидую белой завистью:) И без виз, ага?
Ответить
Ага, нам еще много куда без виз можно, тока в Росссию низя...
Ответить
Упс, а в Россию чтобы въехать из-за рубежа визу надоть? КГБ не спит:)
Ответить
Ну не граждане мы российские((( СССр-овского производства, но не Росии *страдаить, плачеть
Ответить
Ну воть, чего-то и у вас не хватает - радостный смайлик
(Шютка:)
Ответить
Разные ценности и разное отношение к деньгам.:-)
Ответить
А в Росси тоже можно много куда поехать на машине или на пароходе поплыть... Только на машине я езжу в теории - читаю отзывы на айда иногда, в реале такого не переживу(
На пароходе плавала и радовалась, что через несколько дней снова в Москву, в Москву! к цивилизации. (эх. чичас закидают тапками)
Ответить
в России ездят "от мента к менту" по-моему... подруга ездила с МЧ на юга, так каждая, простите, "скотина" в форме требовала какое-то разрешение и бабки, разумеется...
Ответить
Ну по разному. наверное ездят, кому-то свезет(я не особы ездок)- на юга же мотат. в Белорусь любят смотаться, да много куда (реально мест офигительных - читаю аж плачу, как там клево! какие-то соленые озера как в мертвом море, если не круче - от мск ехать часа 3 шоль не боле - но сэрвис, как они чапали до ентого озера:() и целый день для меня на авто - это ужас-ужас будет ищо неизвестно где окажусь)
Это в Европах - что ни захолсутье, то замок, шо ни река - так Луара:)
Ответить
В нашем окружении (друзья, соседи, коллеги, знакомые) никто никаких дач-коттеджей не имеет и не считает нужным. Лично мы снимаем коттедж на неделю: в прошлом году на озере Huron, в этом году на озере Erie, в следующем году попробуем другое место. В этом вся и прелесть, что не надо привязываться к одному месту (своему личному коттеджу), а можно попутешествовать по разным местам. Цены приемлемые: снять небольшой коттедж на нашу семью из 3-х человек $600-900 в неделю (пиковый сезон). В межсезонье еще дешевле. (Мы в Онтарио).
Ответить
Боже, что же вы делаете в выхи? Явно, вам чего-то не хватает... чешу репу:) вам нужен драйв: поездки по хай-вею (это у нас теперь киевское шоссе) на дачу)
Ответить
Спасибо, мы пешком постоим)))
Ответить
Что в выходные делаем? Да путешествуем по окрестностям - парки, заповедники, музеи (под открытым небом и обычные), фестивали и пр. Только успевай поворачиваться. А грядки у меня под боком - мы живем в маленьком таун-хаусе с маленьким двориком (примерно 20-25 кв.метров). И мой муж выращивает там огурчики-помидорчики-салатики. Хобби у него такое... А в качестве драйва у нас борьба с местными белками, которые норовят стырить наш урожай.
Из прошлой (киевской) жизни воспоминания: летом по понедельникам на работе никто не работал - ни у кого не было ни сил, ни энергии, все приходили в себя от поездок на дачи. Все дружно ругали эти самые дачи, и все настойчиво продолжали на них горбатиться. А у нашей семьи дачи никогда не было - мы военные люди были, мотались по стране, не привыкли к оседлости, нам кочевье подавай.
Ответить
ТАкая же байда - в понедельник у многих (особенно страшее поколение) тоже отваливается. Сегодня свекровь огурчики привезла с пылу- с жару, я пошла на рынок через 15 мин принесла таких же! а свекр звонит - набрал уже пол-ведра, куды девать? Так и подмывает сказать-выбрось! это неискоренимо, потому что огурцы, помидоры и зелень со своей грядки - наше все!

По поводу "Да путешествуем по окрестностям - парки, заповедники, музеи (под открытым небом и обычные), фестивали и пр. Только успевай поворачиваться" -
это все ест. в избытке! Всякие опен-эйры, сизонсы и другие развлекаловки. Как грится, было бы желание. Праздник огурца, лаптя, чего только ненапридумывали. Под можайском отличный праздник было в кантри-стиле, да мест полно...
Ответить
Моя семья живет в доме с участком. Я развела небольшой цветничек, посадила малину и пару кустов помидоров. Это мой идеальный вариант: свежий воздух, лесок, минимум огородных копаний и только для удовольствия и развлечения. Содержать еще один дом даже в голову не приходит. Многие состоятельные семьи действительно имеют частенько домик во Флориде, где проводят зиму, но это те, кто уже на пенсии. А молодым и так забот хватает.
Ответить
ну вы ЖИВЕТЕ в доме. ето на дача)
Ответить
Вообще дом это не коттедж :) В коттедже тишина, спокойствие, лес. Никаких соседей :) Озеро/речка, что самое главное. Купаться можно!
Ответить
У нас дачи очень популярны, их 2 типа встречается - дача в горах и дача обычная, на море, в деревне там, в общем не в горах.
Насколько я заметила, довольно часто дачки передаются по наследству, и тоже довольно часто за ними ухаживает старшее поколение семьи, но не всегда конечно. Содержать дачу у нас не выгодно. Их конечно можно сдавать, но не уверена что спрос большой. Дачи в горах популярны на Пасху и зимой. Намного дешевле снимать дачки на определенный период времени, там не пахать, не платить налоги с собственности, не париться со всякими сигнализациями и т.д.

Самые прикольные "дачи" я видела в Лондонском районе - засада просто! Там не дачи, там ОГОРОДЫ. Земля разделена на кусочки сотки на 3, максимум на 4, там посажено что-то ( не рассмотрела из поезда) и стоят такие.. хм... сараюшечки 1мх1м. Еще там свиньи пасутся :-)
Ответить
Вы в Англии? у нас теперь тоже популярны дачи на море - в Болгарии и бывших соцстранах тоже котируются) Тока до них ехать долго, а так на море хорошо. Но имхо покупать собственность в другой стране стремно - другой топик)
Ответить
не, я в Норвегии.
За границей у нас очень популярно покупать квартиры в Испании на Гран Канария, там есть целые норвежские колонии, и школы норвежские, и поликлиники... Хотя и там за недвижимостью кто-то должен присматривать, если нет знакомых, то я бы лучше снимала и там.
Ответить
Ясненько:) Я испанию не писала, это уж имхо высший легион)
Мне тоже кажется, что выгодней (для себя)это рентовать: в этом году снял, в следующем не смог. А когда ты привязан к недвижимости, то нужно (желательно) уже как-то погружаться, ведь за присмотрщиком тоже должен быть надзор), а то наприсматривает там без хозяев.

Вапще глобализация на носу, а тут дача на заднице) Как-то привязывать себя к одному место... Другой вопрос - если деньги вложить, земля растет в цене.
Ответить
насчет деньги вложить - может быть выгодно, точно не скажу. А вот ездить в одно и тоже место каждый божий отпуск я бы не смогла. У нас за дачей бабуля с дедулей смотрят, живут там с мая до сентября, а мы туда наездами пару раз за лето. С содроганием представляю себе эту дачу в нашей собственности ( переходит мужу по наследству) - какой там на фиг летний отпуск...лучше наследство в денежненом эквиваленте :-) , я на эти денюшки буду до пенсии в отпуск ездить по 2 раза в год и нигде не пахать ни разу.
Ответить
Лучше хороший прОцент с наследства иметь. тогда точно голова не будет болеть;)
Ответить
у мнея примерно такой план, а вот насчет мужа пока не знаю :sad3
Ответить
нАсчет мужа на еве совет один - развод и девичья фамилия;) если не согласен с жаной))))
Ответить
Пожалуй, я сначала проверю щитовидку :-D
Ответить
Мы рентуем. Нам выгодней 4 раза в год снять дом на выходных, чем его иметь. Дача привязывает к одному месту, высасывает время и деньги.
Ответить
Вашими бы словами) Имхо в России тоже выгоднее многим рентовать бы - не все просто считают или просчитывают выгоду. потому что реально жить на нашей подмосковной даче в среднем можно с середины июня по середину августа - а в остальном как карта ляжет, в смысле погода). Потом земля и дача у нас - это реально ПРЕСТИЖ!
Ответить
не, в Рoссии это не только престиж, а еще картоха, морковка, помидоры и посадка, прополка, и т.д. Не думаю, что у многих вокруг дома вся территория закатана в газон ;-)
Ответить
Дело в том, чтобы это все ВЫРАСТИТЬ надо сильно постараться. Во-первых надо купить рассаду (а то и к сентябрю не взойдут), потом удобрять почву, поливать, а то ж огурцы подохнут.
Даже многие боХатые делают на задворках парники - чтобы зелень со своего стола, так сказать)
Ответить
Ой да ладно, что там стараться.;-) Воткнул семена, а дальше только поливать хотя бы раз в 2-3 дня.;-) Я огурцы раньше середины июня не сажаю, замерзнут. Сажаю всегда семенами, в конце июля у же начинаю урожай собирать.;-)
Ответить
Ну не сказала бы:) Если мы в подмосковье будем еще семенами размножаться, то можем урожаю недождаться...
Помню по молодости тоже бросила аки жнец семена в землю - ну большая половина не вошла (че там было: горох,а остальное вроде цветы),а из половины к концу лето что-то подятнулось, а на след год вообще вся бабушкина вотчина (она к тому моменту как год умерла и никто не уноваживал;) покрылась таким ядре-еным бурьянчиком.
Ответить
у меня маман семенами размножается, начинает в феврале :-)
Ответить
Где. на подоконнике?:)
Ответить
ага :-)На окнах толпится куча баночек от маянезика, все засажены рассадой.
Ответить
Я вроде тоже не на югах, но уже 8 лет огурцы из семян, брошенных в середине июня исправно всходят.;-) Может сорт огурцов попробовать другой?:-)
Ответить
а че сразу не "на югах"? в Каролине земля - глина... там ничего не всходит... а на Флориде я не пробовала...
Ответить
Так у меня земелька то привозная, у меня на бэкярде тоже не чернозем.:-)
Ответить
ясненько :) ну так все равно потрудиться, значит, нужно... само вряд ли уж так прорастет... хотя я такой хреновый садовод, что ничего в этом не понимаю... думаю вот, grigkot помучать насчет орхидей...
Ответить
так я земельку 8 лет назад завезла.:-)
Ответить
а, ты сразу много? потому что в Каролине они дырки под определенные растения выкапывают и туда из мешков засыпают...
Ответить
а чё только в Каролине?)) у меня мой каждый год как долбанутый археолог ямки в земле роет и засыпает смесями всякими. Тьфу! Для меня этот огород ну просто опошление ландшафта:-).
Ответить
Вот и разница... в менталитете..В России задницу порвут на британский флаг, но будут на последней марке машины ездить и дачу иметь, что бы все видели, какие крутые..Когда в Америках, рациональность идёт на первом месте..
Ответить
+100
SaNfLoWeR V.I.P.
27.07 23:53
+100
Ответить
Вот и мне не нравится, что дача привязывает к одному месту, хочется в разных местах побывать, посмотреть что-то новенькое.
Ответить
Мы живем в США в так называемом пригороде то есть дача как такова не сщитается необходимостью. НО люди которые могут себе это позволить обычно снимают себе что то по бюджету. Покупать мне смысла нет с финансовой точки зрения да и надоедает быстро, поэтому мы обычно снимаем дом на зиму в горах и на август ближе к океану. Зимой ездим на лыжах на выходные и каникулы. В Августе нет школы поэтому дети могут провести у океана целый месяц. Это совершенно не обязательно и абсолютно никто не будет удивляться если у кого-то нет дачи. На самом деле нам выходит дешевле и удобней содержать дом на зимний сезон чем постоянно снимать гостиницу и возить вещи домой и из дома, то есть решения принимаются с финансовой точки зрения и ради удобства семьи.
Ответить
У наших друзей дача в Америке в кедровом бору, озеро рядом, пару раз мы съездили, но как-то не нравится нам такой отдых, все выходные только пиво, шашлыки, прогулки вдоль озера. Перестали мы ездить на такую дачу.
Мы каждые выходные проводим в Америке, останавливаемся в отелях в разных местах, нам такой отдых нравится гораздо больше, чем дача. Осматриваем местные достопримечательности, совершаем вылазки в горы, купаемся в океане, да и в отеле спа-салон, бассейн, джакузи, бесплатный завтрак, обедаем в разных ресторанах, дегустируем вина в местных вайнери.
Ответить
А как дача назыается? всегда одинаково или по разному?
Ответить
В смысле? Дача да дача.
SaNfLoWeR V.I.P.
27.07 23:33
В смысле? Дача да дача.
Ответить
Не ну как - не dacha же? В смысле на иностранном как?;)
Ответить
summer house
SaNfLoWeR V.I.P.
27.07 23:48
summer house
Ответить
cottage
♪ Alta Vista ♫♫ C.S.
27.07 23:56
cottage
Ответить
фазенда.:-D
Ёжeнька C.B.
27.07 23:57
фазенда.:-D
Ответить
грин хаус:-)
auntie *
28.07 14:29
грин хаус:-)
Ответить
В америке и канаде почти все живут в своих домах с участком.Так что дача не нужна.Если выбираемя то в какой нибудь ресорт на берегу озера,океана отдохнуть поплавать.
Ответить
скажу по секрету: не все :) по дороге на работу я вижу только апартменты или домики, тесно прижатые друг к другу. а на юге Флориды очень много таких городков...
Ответить
скажу тебе по секрету, даже сли бы я жила в таких городках, я бы дачу покупать не стала. :-)
Ответить
потому что денЮшков не было бы, да? :)
Ответить
Даже если бы были, не стала бы покупать.:-) Финансово не выгодно.:-)
Ответить
аааа... понятно... а то я вспомнила, что у нас много очень хороших городков, и небедных, но все равно очень близко друг к другу... поэтому я выбрала кондо :)
Ответить
точно не выгодно, я раз в год пересчитываю :)
Ответить
Потому что не всем хочется быть привязанными к одному месту.
Ответить
это обозначает что там живут давольно бедные люди,которые не могут позволить себе дом купит,тем более он во флориде стоит очень дёшего.Но я не удивляюсь во флориде нет работы.Откуда у людей деньги на дом.
Ответить
Как это в своих домах? А что многоквартирных домов нет что ли, в городах? Люди же живут там. не все же за городом!
Да и выше написали - престижнее жить ближе к даун-тауну, а уж там вряд ли будут огороды и особняки)
Ответить
Люди в городе живут в своих домах :) Многоквартирные есть, но очень мало (и в основном на рент). Семьи предпочитают жить в своих домах (а кондоминиумы (квартиры) - для одиноких и пожилых, которые уже детей вырастили и больше не хотят за большим домом смотреть).
И огороды тоже есть в даунтауне, коли посадите :)
Мы живём в 5 минутах от даунтауна, в прекрасном спокойном районе, в доме :) С участком ;)
Ответить
У нас дома не загородом, а прямо в городе.
Ответить
чего-то вы меня путаете? Это что за города, маленькие? Ну вот Нью Йорк, Чикаго, Лос анджелес ну и далее по списку - чегов центре города дома частные?
Ответить
Ничего не путаем, я, например, в Ванкувере живу. В Сан Франциско, Торонто, Лос Анджелесе, Сан Диего тоже также частные дома рядом с центром города. У нас как-то люди предпочитают в своих домах в городах жить.
Ответить
В Чикаго очень много отдельных домов, другое дело, что у них земли очень мало.
Ответить
В любом городе в центре города :)
Точнее, сам даунтаун - бизнес город, конечно небоскрёбы. Нежилые :) А рядом прямо уже могут быть жилые районы.
Ответить
В НЙ очень много многоквартирных домов. И не только в даунтауне но и в близлежащих городах - Бруклине, Квинсе. Домов частных тоже много, но как правильно дома не большие и земли мало, ас стоят ужасно много. Я живу в кавртире :-)
Ответить
сочувствую,но ничего скоро разбогатеете и купите себе домик.
Ответить
Не надо мне сочуствовать, я не хочу домик :) Мы вполне сознательно купили квартиру исходя из реалий своей семьи. Может быть на пенсии копгда уедем из НЙ куда-нибудь в глибинку :_)
Ответить
в больших хородах которые вы перечислили есть так назваемый даун таун,там где есть высотные здания,офисные и жилые.И всё.Шаг вправо шаг влево и везде идёт частный сектор-дома с учатками,конечно кое где встречаются и высотные дома,особенно возле станций метро,но их очень мало.Народ в основсном живёт в своих домах с учатском.Так что дача нафиг не нужна,как говорится по привычке кто нибудь купит домик ещё типа дачи вдалеке недалеко от озеро,а потом только туда и ездит летом отдыхать,когда другие могут отдыхать в разных местах,то во флориду мохнуть или в мексику или на кубу.Короче очень не удобно и не выгодно иметь дачу.Шашлыки и природа есть у каждого во дворе своего дома.нафига куда то ехать.В центре больших городов дома в основном старые,так что люди предпочитают новые дома за городом.Я живу за городом в новом доме от Торонто,мне до даун тауна добраться на машине 30 минут.Езжу в основном туда или в театры или в цирк.Не часто.В даун тауне совсем не престижно жить,престижно жить за городом в большом доме,но не как не в квартире.В квартире живут те,кто не может позволить себе дом купить.
кстати на участке в домах шастают и белки и зайцы и еноты и скунсы,они могут быть как в самом центре больших городов,так и за городом.Недавно в торонто в даун тауне за оленем гонялись,дороги перекрыли,перед этим также за медведем.Потому как везде есть большие территории парков как в самом городе так и за пределами.Там полно живности.думаю в москве животных можно увидеть только в зоопарке.
Ответить
Ясно:) сложно пока себе представить, почему у нас города развились по совершенно другой схеме. где и в Москве, и в Питере одни высотки - а именно загородные дома - дачи - за городом.
Ответить
в Даун тауне не пристожно жить???гы) видимо те беддолаги,кто там квартирки по 2000000 -4 мил. покупат ну совсем не могут себе позволить дом возле вас))))
Ответить
вот читаю я тебя, Боня, и понимаю, что пожила ты в Канаде, а жизни не научилась :) :) :) одна надежда на анонимов, хоть они тебя просветят :) :) :)
Ответить
аха,прям не знаю шоб я делала без них,особо радуют приколы типа ,шо дача нафиг не нужна никому,ибо мона мясо прям на бекярде жарить...дак может у кого деньги есть ,тому и нужна ,мне бля яхта нахрен не нужна ,видимо потаму-что у менаы бабок на нее нет)))
Ответить
вот с этим я точно согласна: когда есть деньги, сразу находится, на что их потратить... и загородные дома и яхты и лошади и пр. и пр...
Ответить
и мне яхта не нужна на фиг :-)
Заплатить хренову тучку денег, а потом блевать с борта, н-да [-( ... лучше катер... А работы с нею - куча непроходимая - затаскивать на зиму на землю, весной вытаскивать, дно красить, моторы там разбирать-собирать...
Ответить
когда есть деньги, есть люди, которые это делают...
Ответить
есть люди которым нравится с этим возиться и нравится ходить в море, в регатах всяческих участвовать. А у меня интересы узкие - максимум на катере порассекать, причем недалеко от берега ;-)
Ответить
да, возиться и я не люблю :) так, позагорать, искупаться можно :) у нас место есть такое в Boca Raton, в заливе, туда яхты съезжаются в хороший день, образуют круг, а посередине - мелко, и все купаются :)
Ответить
смотреть на них я люблю - красиво конечно :-)
Ответить
дуамешь Абрамович тока этим и занимаецо,маторы разбирает?)))))
Ответить
разве у одного Абрамовича есть яхты? Например, у моего препода вождения яхта была, он на ней в Абедин ходил, регата типо :-)
Ответить
есть, я точно знаю!!! у нас в Fort Lauderdale некоторые яхты "останавливаются на зиму". мимо них ходит такси водное, и экскурсовод в прошлом году показал нам яхту, и сказал, что это Абрамовича... :)
Ответить
В наши края заходила вот такая яхта русского мультимилиардера Мельниченко ( кстати не знаете кто такой?). Яхту газеты мусолили ка самую уродливую яхту мира :-)
http://www.na24.no/article2644932.ece
Ответить
да уж не красавица))))
bonnichka1972 V.I.P.
28.07 20:01
да уж не красавица))))
Ответить
на подводную лодку смахивает в профиль, может, она под воду и уходит в случае необходимости:-0?
Ответить
и что это за необходимость у мультимилиардера Мельниченко быть может? :mda
Ответить
да как у капитана Немо, могыть быть, только различие в месте добычи сокровищ- или снизу, или сверху.
Ответить
парусная шоль?ну это на большого любителя)там таки да качает не по децки,нам одного раза хватило)я про то шо понятия нужно сти сильно растяжимое,и сильно зависит от количества денег)
Ответить
на всех парусных моторы стоят, иначе никак. А качает - да, до нежного позеленения портрета :scared3
Ответить
Ответить
маловатобудет
jackalope *
28.07 20:19
маловатобудет
Ответить
та лана там еще и вертолетик есть и подводочка и пару лодочек прикреплено и оружие нехилое,короче если за ним ,как за Ходорковским придут ему есть чем отбивацо))
Ответить
мне этого всего нафикненада! прикреплен, блин, к одному вертолету, ни на какой другой вертолет сесть невозможно.
Ответить
190
и не говори,прям раздражаеть
Ответить
а скока там народу топчется! Бедный Абрамович, даже в отпускУ куча народа вокруг, никакой приватности :-D
Ответить
А мне вот нужна, я - романтик по натуре, куда ж мне без яхты... :-)
Ответить
Да ужжжж :) :) Как раз самые дорогие районы города - недалеко от даунтауна находятся :) Там дома старые (а
это вообще котируется, старый кирпичный дом в старом благоустроенном районе).
Ответить
так в центре города есть свои дома:-), даже рядом с российским посольством:-).
Ответить
Только это не жилые дома, по больше части, а офисы или те же посольства Жилых имхо мало, да и все ломается, вся историчность исчезает:(
Ответить
да ну?:-) это ж зачем же столько офисов-то?:-) Вы явно не о том месте говорите. Если от Tunlaw Rd конкретно смотреть со стороны посольства, то там частный сектор с номерными улицами вплотную до Висконсин и в другую сторону до Милитари роуд, офисы там жиденько представлены в виде отдельных домов, выходящих на главные улицы. То, что это напоминает мне чем-то Одессу - вообще молчу, но приличным домам почему бы не быть в центре, есть которые на замки похожи, страшненькие рано или поздно скупят и перестроят.
Ответить
хи-хи:) Говорим о разном - я о Москве т.к. мАсквичка:) - говорила))) Думала, вы имели ввиду, что и у нас тоже по такому же плану города выстроены)
а в Америке я еще не была и в ближайшее время вряд ли буду), глаза мои в другую сторону смотрят;)
Ответить
О! Спасибо! Тоже поржалось - Париж, 2000 км от Москвы, надо жа, такая глушь, но сшито неплохо :-)))))))
Ответить
Средний класс живет в основном в пригородах в собственных домах, купленных в кредит. Примерная стоимость таких домов около 250-300К евро, покупают их в кредит на 25-30 (или более) лет, с выплатой примерно 1300 евро в месяц. Для среднего класса это уже высокая сумма, не позволяющая покупать еще что-либо в кредит (другую недвижимость).

У среднего класса часто бывает "семейный дом", где живут родители или родственники, в глубинке какой-нить (в провинции). Туда каждый уик-енд не поездишь, но на каникулы поехать можно.

У моих-соседей парижан дома в основном на юге Франции - в Ландах, в Эксе, Каннах. У одной из консьержек есть собственный домик где-то в центре Франции, туда ездит в основном муж (бриколить) и дети, а она остается работать.
Ответить
Всем большое спасибо за отызвы!
в разгар развернувшейся полемики про то, покупать ли дачу в загранице или нет, хочу заметить, что никоем образом не имела ввиду тех, у кого этот вопрос не стоит: есть деньги, то купить себе чел и домик на озере, и на океане и все другие блага.

Я имела ввиду именно средний класс, который как наш, корячясь - делаю выводы, глядя на свое окружение, свекров, подруг лет под 32-35 и многие топики на еве, где люди рыдают с дачи и затрат на нее (у кого есть деньги, тем, конечно, пофигу скважина за 60000, отопление и охрана) о том, что дача у нас, почему то, является прямо таки необходимым элементом бытия:). Где надо всю жизнь, звиняюсь, въебывать, шобы обеспечить себе место под солнцем.

Соглашусь, что ежели от предков или вообще:) достался участок в хорошем месте с правильным домиком, то хто бы и отказался? Дело в другом: когда народ, мои ровесники и люди старшего поколения, ишачут на то, чтобы поиметь этот вожделенный кусок,отстоять по пробкам и побыть там, скажем так, совсем жуть-жуть. а время-то течет и тогда как эти деньги, вложенные в дачу, можно было бы потратить на качественный отдых, все силы отдаются куску земли.
Ответить
Кстати, в связи с летним сезоном очень много тем про дачи: кто кого туда не пустил, кто туда ск-ка денег вбухал, где чего купить подешевле (шобы тащиться подольше:) - народ развлекается)
Ответить
зато все при деле.:-)
Ёжeнька C.B.
29.07 00:20
зато все при деле.:-)
Ответить
Ага, особенно повеселил топик, где дача вся засрана и муж афтора туды хочет ребенка сбагрить, автор не хочет и дело до развода доходит - вот где жесть)
вообще хочу добавить, что у меня есть дача моя и мужа. у мужа участок отдельный. а вот родительская дача в стародачном поселке (большом очень) и там строился в 50-е отец семейства на всех детей и сейчас такой срач идет за наследство - в общем, даже страшно появляться. я там уже половины родственников не знаю, а все права имеют:) И главное продать нельзя - один хочет цену одну,другой против - и таких историй. товариществ и срачей за кусок земли очень много.
Ответить
:-) Видела этот топ, правда не осилила полностью. чем там все закончилось? Развелись?:-)
Ответить
Ну уж не знаю:) Но автор просила помощь как избежать поездки ребенка к бабушке, ибо муж настроен решительно и на каждую помощь зала у нее была реплика, что так не пройдет и эдак) Но развод и девичью фамилию ей советовали там не раз)
Ответить
При советах развода на еве, на каждого работающего чела ( муж, бабко-дедко, екс, алименты, не волнует) найдется куча интересных выхухолей :-)
Ответить
Вопрос у меня, а что там на даче пахать? В общем, меньше, чем в своём собственном доме! Ну следить, чтобы дырок в крыше не было, да вода работала. Чтобы подъезд к дому не зарос бурьяном или деревьями :) Особо сильно желающим даже можно пару клумбочек сделать, хотя по-моему и это извращение в лесу.
Ответить
у нас на даче каждый год какие-то прожекты по трате денег - сделать вентиляцию в подвале, пристроить свой санузел ко второму домику, покрасить дома и забор ( это засада! особенно забор), подновить какую-нить спальню, сменить телик, скоро нужно будет крышу менять. В прошлом году перестраивали водоснабжение - канавы рыли и деньги платили. В этом году бабуля решила пристроить терассу. Кроме всего этого - сенокос постоянный, территория большая. Растения каждый год закупаются которые однолетки. Зимой в этом году куча снега выпало - надо ехать и снег сгребать с крыши. Так же зимой вдруг сработала сигнализация - срочный выезд на дачу. Причем, я еще не все помню.
Ответить
А можно расслабиться и ничего этого не делать :) Ну если деньги есть, можно что-то улучшать. руками других ;)
Ответить
что-то конечно можно опустить, например терассу этого года, не пойму вообще зачем она там. Но все равно хлопот много. Чтобы домик и участок содержать в порядке и одновременно работать( в смысле на работе), нужно мотаться туда минимум раза 2 в месяц летом, а зимой - как повезет :-D
Ответить
Не надо заморачиваться :) Что там на участке делать? Пусть травка растёт. Дикая :)
Домик содержать в порядке - пропылесосить по приезду (полчаса :)) Раз в сезон окна вымыть например.
Ответить
Окна - да ну их на фег. Там другого хренова туча - покраска, и это на самом деле не ерунда - ну обдирается все. Травку не покосить и все бурьяном порастет - в нашем социалистическом обществе не можно, соседи будут жаловаться на неэстетичный вид чужой собственности.
К дедушке еще как-то сосед подруливал с вопросами, заходя издалека - а я вот хотел жене подарок сделать на юбилей, расскажи-ко ты мне границы твоей дачи ( территория была дедушкиных родителей с 18 века, потом кор-что продали и не оформили лет 50-60 назад как правильно юридически на сегодняшний день). А ничего, если я тут на твоем кусочке жене построю дорожку к морю? Да ну, достали.
Ответить
Не знаю, у нас не обдирается :) Ну покрасили снаружи раз в 8-10 лет и нормально! Внутри тоже...
Травку можно косить редко. Сажать ту, что косить почти не надо.
Ответить
Думаю, у вас тама нету социальзму! У нас соседи будут трахать попросту, если на гектаре чужих собственностей не подстрижена травка, а уж если дом ободрался - а он за это время обдерется ( у нас дожди целый год) - ну ни жысть. Займут по страшной силе, куда там Брежневым.
Ответить
У нас соседей нет ;) Дача в лесу стоит.
Ответить
я пишу про российскую дачу - там только начать и кончиь (речь не о коттеджных поселках), а об обычных товариществах, где люди стали "облагораживать" былые хибары - можно сайдингом, баньку присторить, можно вообще новый. Биотулеты, которые выносят в лес - не знаю, где уж лес остался близ поселков -везде практически загажен, а еще и химикалии сливают. А делать канализацию на участке дорого.
в общем, работы там хватает и больше чем в квартире - в городе хотя бы есть центральное отопление и вода, а на даче (среднестатистической) - нет.
Ответить
Вы знаете, я была летом в России, и еще поеду ребенка забирать. Ну не понятно здесь людЯм про Российскю дачу, про биотуалеты тожа ни очань, в Питер ПЗДЦ все эти тубзики. Выносить в леса - варварство. Хотя...... колхозников и здесь 3 штуки на одну образованную душу населения, выбрасывают на дороге, потом в газетах мелькают.
Ответить
Просто детям интересен участок - посадить-вырастить то-се. То же в школах делают - сажают проращенные зерна и выращивают цветочки-растения.

Детям участок в кайф - и лес, и озеро, и вообще природа. И еще это жизнь - каждый год цветы, фрукты-ягоды-овощи. Может, поэтому?
Ответить
это смотря каким детям личн омне никогда был оне интересно,и моей дочке доже до фени всегда был ошо у нас там ростет
Ответить
В Россиях, люди поумнее уже лет 10 назад пронюхали, что горбатится не надо - на рынках или в магазе все дешевле: засеяли все травой, поставили детскую качелю и скамейки (кто побогач поработали с ландшафтом) и ВСЕ! Отдыхают!

А пахать на недостроенной даче - ето пережиток прошлых "голодных" лет и навязывание культуры дачной жизни нашими бабушками, как дань уважения деревне, в которой они выросли (ну или напоминание о них)

Я живу в том самом даунтауне, в той самой маааахонькой квартирке в небоскребе - и счастлива, что у меня нет дачи и родители ее когда-то продали, потому что устали.
Ответить
Не все еще такие умные - тогда не было бы жутчайших пробок по всем направлениям (читали, может быть, как на Ленингарде люди стояли в Москву с 10 вечера до 5 утра?) и не было бы такой цены на землю - никто бы не брал. у моих свекров сосед продает на даче участок, так все соседи, включая свекра, уже ждут не дождутся. И все строят и строят, многие вкладывают последние деньги и берут кредиты для бани и др .вещей.
Ответить
вот и правильно, потому как в борьбе за красоту дома и участка упускаешь общение с народом:-), есть комнатка, в которую я мечтаю приехать каждый год, махонькая, но это Петербург, я её воспринимаю как номер в отеле:-). Буду как вы кайфовать))
Ответить
) а я кайфую, читая в ВО очередной топик про дачу:)
Ответить
У нас есть дача в горах, построенная свекром.
Когда мы жили на квартире, то каждое лето на месяц туда выезжали ( у нас с мужем отпуск 2 мес.).
С тех пор, как построили дом, нам это стало неактуально.
Поэтому мы сдаем ее туристам в аренду, через специальное агенство.
Как правило, здесь все, у кого есть загородный дом, стремятся его сдавать. Иначе это невыгодно. Благо, регион туристический.
Ответить
По мне, это самый выгодный вариант. но в России я думаю, минимальное количество людей согласится в свои хоромы чужих пустить - менталитет этому претит.
Ответить
Согласна с Вами.
Фати V.I.P.
31.07 20:35
Согласна с Вами.
Ответить
Дом в городе большой и дом поменьше на озере, в часе езды. Дети летом в лагерях. На "дачу" наезжаем на выходные. Комаров нет здесь - Штаты- устанавливаешь Москито Мегнет - аппарат такой и он их всех запает. Мы любим и островки всякие тропические с пляжами, но туда лететь надо, так что мы туда в основном зимой, а летом озеро на выходные это наше все, каяки там, плавать, рыбу ловить. Огородов не сажаем.
Ответить
Насколько я поняла, можно сделать следующий вывод: дачи за бугром есть, но дело это дорогостоящее и не все его имеют. Пробок пятничных и воскресных обратно в города (именно как еженедельная обязательная процедура) не бывает. Если дом имеется - то им пользуются, на время бездействися стараются сдать в ренту (если там постоянно, конечно, никто не провижвает).
По большей части дачу сами НЕ СТРОЯТ! и не озадачиваются такими вопросами как фундамент, дом по канадской технологии:), свой колодец, поправка забора и другие прэлести дачной жизни.

Все верно?

ОТдыхать предпочитают летом в жару у прудика, в парке или снимают домик недели на 2 в отпуск, что является гораздо выгодней по деньгам, чем строить свою дачку, пахать там, быть привязанным к ней денно и нощно, вечно что-то подправлять, вбухать уйму денег.
Ответить
практически всё верно,кроме пробок на дороге,они есть и оочень большие.
А можно узнать а вам то зачем всё это знать?
Ответить
Та можно конечно:) Только я начну издалека.

Как бы родилась я в далеком 197... ну не будем о грустном:) И стиль моей жизни - ну или парадигма, по научному. скажем так у каждого народа и каждой прослойка она своя, упрощенно: окончить школу-институт-работа бухгалетром-родить, ну вы меня поняли;) - был заранее определен - как там бытие определяет мышления. С детства я ездила на дачу (как и все дети летом в лагерь и на море изредка) и как бы дача как вот ДАЧА была как данность. Куда на выхи? на дачу! Куды хлам? на дачу! Весной что делать? Дачу мыть! Осенью что делать? Дачу закрывать! Как-бы вы меня поняли - все мое окружение, все мои подруги выросли, что вот дача она есть, на нее нужно ездить, там нужно летом тусить -тут как бы без вариантов.

Ну вот, дальше в моей жизни по стандарту - замужество, ребенок. Ах, да - как раз 90-е, границы раскрылись - и весь мир стал как на ладони, люди стали вы-езж-ать и делиться, как ТАМ пиздато и как здесь хуево. ну как бы выезжала и я, но не часто.
Вот, дела-заботы-деть, трам-пам-пам, лето - куда? Не в городе же сидеть, есть же ДАЧА! Ну и постепенно стала я задумываться (хотя, замечу, процесс туго шел, но мы легких путей не ищем и как известно, запад нам неохотно помогает) - вот хочется мне на даче удобств: помыться в душе в любое время, в туалет цивильный сходить (шоб спускалось) - в общем дачи в моем понятии - стандартная такая рашн дача - стала ассоциироваться с выселками.

Ну дальще быстрее - благосостояние росло, стали выезжать чаще - осмотрелись, поняли, что ага - весь мир рентует, етож выгодно! На сколько дней в год, когда тебе надо берешь тур - и вперед, с песнями. Ну а летом, оказыватся, можно поехать за город без дачи - было бы желание и возможности. Последнее как бы не последнее дело - в смысле баблосы - но само обустройство жизни на даче стоит, как оказалось, гораздо бОльших баблосов.

Ну дальше я вроде выше описала - но если будут вопросы, с удоволльствием отвечу.

Сорри что длинно, короче не получалось;)
Ответить
Возможно, я Вас удивлю... В Норвегии было последние лет многа-многа, точно так же. Дача - было ихнее все. Народ в возрасте 50-60 лет свою жизнь без дач не мыслит, и дальше границ соседней коммуны не выезжали, есть такие, но естессно не все. И в выхи нет вопросов куда - вестимо впахивать на дачке, идеи новые воплощать. А пахать нужно как на российской даче, так и на даче в Конго, на Каймановых островах, вставить нужное.
Строить самим - да строят! Была у меня шальная мысль обзавестись дачкой в горах, дюже там понравилось на Пасху. Но, окстя голову, я мало что делаю - поговорила с людьми знакомыми у которых тако сокровище уже есть , и выяснила, что сами-то они там не впахивают! Хотя, дача в горах особого ухода не требует - ну там домик из снега откопать + покрасить /похожее, работы-то куда как меньше, чем с нормальной дачей. Но НИКТО из владельцев не посоветовал покупать в собственность, иначе отдыхать даже там будет попросту некогда.
А современное поколение пашет на работе, потом детей по кружкам развозит, все детские "инстанции" требуют хренову тучу участия от родителей после полного рабочего дня + в выходные. Третья работа мало кому нужна, если родители(бабко-дедки) не содержат дачу в порядке.
Ответить
Интерсное кино:) скорее всего да, мы более мобильные, чем наши предки - хотя у них тоже была туева возможность путешествовать, хотя в рамках одной страны. просто дача (хорошая современная дача. но не коттедж - там цены умножай на 2, а то и на 3) требует очень немалых вложений, которые наши пенсионеры и их дети (скажем так, мои ровесники:) с превеликим удовольствием туда несут)
Ответить
приблизительно так.:-)
Ёжeнька C.B.
5.08 19:24
приблизительно так.:-)
Ответить
Мой муж -американец- сам построил баню - и этим я горжусь! Мужем значит горжусь... :)) Сам конечно не строил, но руководил рабочими. Очень в Москве впечатлился, купил сруб готовый, печку выписал из финляндии, и вот паримся теперича каждую неделю. Во вкус вошли.
Ответить
Как бэ... он это сделал, потому что сам пожелал. Я же говорю о даче, как о родовой повинности и обязанности:) в целом по стране.
Ответить
да нафиг она нужна,захотел отдохнуть снял на праздники,на след праздники поехал в ресорт куда нибудь,мне например ресорт больше нравится чем дача.Ресорт это отель на берегу озера к примеру,там тебя и накормят ,можешь и шашлык сам сделать, и развлечения.А на дачи-котедже скукотища,как дома.или съездить отдохнуть там на кубу или в мексику,или же по паркам в дисней,во флориду,лас вегас.Да нафиг сдался этот котедж,когда такой большой выбор куда поехать.
Знаю многих у кого есть котеджи сидят себе в основном летом там,ни куда не ездят.Типа есть уже надо там быть.Чтоб не зря купили,или опять пытаются его сдать,чтоб какие то деньги получить.
Ответить
Ну наверное все выбирают по желанию, интересам и карману. Если вы не в Айдахо, а в приличном штате, то построить коттедж в курортной зоне вам дороже обойдется чем 20 раз на Кубу сьездить. Так что строят в основном те кто может себе позволить все остальное, ну нравится им иметь дачи. Это не значит что они не ездят во все поездки что вы описываете. Каждый выбирает свое.
Ответить
ещё лучше в европу уматывать на отдых, никакая дача не нужна.
Ответить
кому лучше? вам???
bonnichka1972 V.I.P.
11.08 17:58
кому лучше? вам???
Ответить
240
Менеджерша только что с дачи в Маскоке приехала. Просидели там 2 недели, говорит постоянно куча родственников, подруг приглашала, до 15 человек доходило ( с детьми конечно). Детей катали на шинах по озеру. Дача родительская. Главное, черная вся такая, я думала из Мексики откуда приехала.
Ответить
Ох, мы в оттаве живём так это же деревня деревней. Пол-канады считай на дачах и живут, никаких выездов не надо.
Ответить
+100
точно зачем 2 дома иметь,иногда понимаю что покупают,так как сами в кондо живут,но когда живут за городом в своём доме с участком,и ещё один дом уже дальше за городом иметь,не понимаю.Может люди просто деньги вкладывают.но это не очень выгодное вложение.Котеджи оочень тяжело продаются.
Ответить
у нас была дача в Одессе и в Канаде, как только появилась возможность то сразу приобрели. Ездим на выходные или сдаем иногда в рент. туда можно и зимои ездить.
Ответить
а я как раз по теме именно села за комп и пишу письмо человеку у которого мы снимали в прошлом году на зиму что бы он мне цену на этот год понизил, напишу чем дело кончится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)