248
Что нужно женщине для счастья?
Посмотрела вчера фильм Eat, Pray, Love. Надеялась открыть для себя что-то новое, задуматься о смысле жизни в очередной раз :) На протяжении всего фильма героиня ищет себя и пытается наладить баланс в голове. Мораль и развязка оказались довольно банальны - женщине для счастья нужно?
Свернуть
Ответить
Женщины все разные. Желания соответственно тоже разные. А вообще, счастье это внутри, это не зависит от количества денег, мужа, детей, работы и т.д. по списку.
пс. я читала книгу Гилберт по которой сняли кино и после просмотра рекламы фильма поняла что смотреть кино я не буду ни за что. Очередная Голивудская сага. А книга вообще-то была очень достойная.
пс. я читала книгу Гилберт по которой сняли кино и после просмотра рекламы фильма поняла что смотреть кино я не буду ни за что. Очередная Голивудская сага. А книга вообще-то была очень достойная.
Ответить
Не поленитесь, найдите книгу Элизабет Гилберт и прочтите! Красивая, глубокая и одновременно очень легкая книга :) Я очень люблю Робертс и очень хочу посмотреть этот фильм, но боюсь, что он не дотянет до книги и все испортит.
Ответить
Да, фильм, на мой взгляд, довольно поверхностный, хотя Робертс хороша как всегда.
Ответить
не люблю Джулию Робертс, поэтому смотреть даже не пойду... а вот раздумываю насчет книги...
Ответить
А ты что- то новое открыла для себя или просто получила удовольствие от прочтения?
Ответить
я читала ее еще в первом издании, года 4 назад, тогда для меня это было неактуально, но книга понравилась. может, перечитать? :)
Ответить
10
Не знаю, меня как правило сразу цепляет или нет, независимо от моей жизни :) Но у тебя может быть по-другому.
Ответить
Моей женщине нужна романтика отношений, секс как 1й год, выплаченный дом, 2 выплаченные машины, обеспеченная старость, здоровые дети и муж и я, фигура, шмотки, 2 раза в году отдых, офигительный бизнес. Кароче до фига моей женщине нужно, тогда это счастье:):):) гыгы
Ответить
Вы про себя пишете? Сначала думала, мужчина рассказывает, что его женщине нужно :)
Ответить
ответ в названии:-), всего понемногу надо. Не менее важна нужность - человек нужен себе, близким и тд., без этого полная пустота. Кстати, а как там Javier Bardem сыграл? В No country for old men он очень даже:-).
Ответить
20
Я тебя вспоминала во время просмотра :) Да в том-то все и дело, что все свелось к банальному "мужика тебе надо", я чего-то бОльшего ожидала :)
Ответить
Ну, героиня искала смысл жизни, внутреннее умиротворение. Ей все твердили, что для этого нужен хороший мужчина. В итоге, так оно и вышло, во всяком случае, в фильме так показано :)
Ответить
Вот этим-то книга от фильма и отличается. В книге нет упoра на поиски мужа/мужчины. В книге речь идет о более глобальных вещах. Филь же свели к простой любовной истории - без мужика "баба: не может быть счастлива.
Ответить
не может:) Сама же Джулиая Роберт еще 10 лет назад кричала как она несчастна и нет у нее ни мужика ни детеи. И что она говорит сеичас?:)
Ответить
Может или нет, каждый решат для себя. Я придерживаюсь мнения, что счастье оно изнутри, это миропонимание, мироощущение. Это не связано ни с чем снаружи, а связано с тем что внутри. Мы в этот мир приходим в одиночестве, и уходим из него тоже одни. Нас окружают вещи, люди, поступки людей , но истина она внутри каждого из нас и никто не сделает вас счастливой кроме вас самой. Человек рожден счастливым, но под воздействием социума он об этом успешно забывает. И "помогают" ему в этом часто именно близкие люди. Как это не грустно.
Ответить
Вот именно! Я уже приготовилась узнать, как можно быть умиротворенной и в гармонии с собой без мужчины :)
Ответить
30
не знаю, мне кажется, что прежде всего человеку должно быть комфортно и интересно наедине с собой... если мне с собой не интересно, почему другим должно быть?
Ответить
А вот ты без мужчины могла бы прожить долго и при этом быть в гармонии? :)
Ответить
да, думаю, что вполне... до нынешнего мужа у меня был довольно длинный период "без никого"... и ничего: на стенку не лезла, занималась собой, работой... мне вообще и в одиночестве неплохо...
Ответить
нет, ну без Евы я, конечно, никуда :) а вообще мы про одиночество говорим, которое без мужчины или на необитаемом острове? если без мужчины, то, наверное, могла бы прилично быть, а вот на необитаемом острове... тут посложнее
Ответить
Нет, я не про бросание на стенку, а именно про счастье и чувство полноценной жизни :)
Ответить
я как-то отказываюсь сводить свое счастье только к наличию мужика в жизни... ТД нам показывает, что мужики тоже разные бывают...
Ответить
естественно :) у меня просто есть пара примеров русских подружек, у которых жизнь строится только вокруг мужчины, они просто в них растворяются... на это я не согласна. и что-то не верится мне, что мужчинам это так уж нравится.
Ответить
40
Есть такие люди, которым обязательно нужно в ком-то раствориться - в мужчине, детях,.....
Ответить
я, видимо, к таким не отношусь... иногда грустно видеть, как человек теряет индивидуальность и собственное мнение...
Ответить
довольно долго... не всю жизнь, конечно, но от одиночества я сильно не страдаю... самодостаточные мы :)
Ответить
Ключевая фраза - не всю жизнь, конечно. :-) Самодостаточность не означает одиночество.
Ответить
А мне вот нужно, чтобы кто-то был рядом. Одиночество я люблю, но в умеренном количестве :)
Ответить
с кем-то, конечно, хорошо, я выше написала, что не хочется сводить свое счастье только к наличию партнера, ибо мало ли что ттт может случится, жизнь не кончится, а просто пойду дальше, хоть и с грустью
Ответить
50
Ето да, но в паре все равно больше удовлетворения, чем одному. В идеале быть в интересе и комфорте с собой, + с любимым мужчиной.
Ответить
Мишка выше правильно написала: мужчина - как составляющее, но не единственное... :) я согласна...
Ответить
+ с миллионом на счету, + с островом в океане, + всегда красивой и нестареющей, +, +, +....Вы можете приплюсовать много вещей, но разве это значит что вы будете счастливой?
Ответить
Женщине необходимо чувствовать себя желанной. А с годами, просто нужной.
Это дает ей ощущение полноты жизни.
Это дает ей ощущение полноты жизни.
Ответить
Да нет, конечно, но согласитесь, если, по разным причинам нет мужа, любимого человека, а дети есть, то это обстоятельство сглаживает, что ли одиночество, да, и ты кому то нужен, конечно...
Ответить
дети разные бывают :( да и мы в принципе про счастье :) если с детьми все хорошо, то, наверное, в старости легче, но к счастью это имеет небольшое отношение...
Ответить
60
/
Ответить
у меня лично нет :) зато есть примеры пожилых людей перед глазами, брошенных этими детьми...
Ответить
(с)
Ответить
понимаете, вот опять вы все привязываете к детям и мужу... я все-таки считаю, что хоть это и важная составляющая счастья для многих людей, она не единственная, а для многих и не так уж важна (тут не говорю о себе, правда).... у меня в Америке есть несколько знакомых пожилых дам, не замужних и без детей, которые живут полной жизнью и наслаждаются ей, и вполне счастливы :) возможно, вы не поверите, что они счастливы, но это ваше право... потому что счастье для вас - это муж и дети... и если, не дай Б., у кого-то ни мужа ни детей нет, что же им умирать, т.к. по-вашему счастливыми они быть не могут априори?
Ответить
(с)
Ответить
"пытаются даже инвалиды" - жестко вы все-таки :) а в одном вы правы: счастье субъективно, я только не понимаю, почему вы своими мерками меряете других и, получается, хотите доказать, что им как раз счастье не положено по причине тех или иных обстоятельств (это мое впечатление от вашего поста)...
Ответить
(с)
Ответить
некоторые чувствуют, другие нет... все мы разные... а люди, в чем-то обделенные природой, иногда как никто умеют наслаждаться каждым подаренным им моментом счастья, чего некоторые "среднестатистические" люди иногда просто не умеют... мне лично просто поражает как на нас влияет вбитая нам "норма"... и хоть я сама во многом понимаю и разделяю вашу позицию, я стараюсь более открыто смотреть на людей из других "норм" и "культур"...
Ответить
обманывайте себя дальше :-)
Ответить
вот и поговорили... вы меня разочаровали немного... а за "подтирание" своих постов тут наказывают...
Ответить
70
а я не боюсь ;-)
Ответить
Знаете, я встречала женщин, которые вполне счастливы без мужа и детей. Но таких немного и как правило у них домашние животные и работа заменяют семью.
Ответить
для многих из нас норма - женщина с детьми и мужем, не все понимают, что "отклонения" от нашей нормы могут быть счастливы и самодостаточны... (вопрос с гомосексуалистами я даже боюсь затрагивать ;)
Ответить
.
Ответить
Вы проверили этот "бред" на себе?
Ответить
я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать, только говорите вы это со своей колокольни. вам с детства вбили в голову, что нужен мужик, его надо обстирывать, кормить и пр... с ним же желательно плодиться... а есть люди с другой нормой... вы этого не слышите или не хотите... есть монахини, они не счастливы? есть женщины, которые живут без мужчин... они несчастливы? есть женщины, которые не хотят или не могут иметь детей... им повеситься или убиться об стену?
Ответить
80
.
Ответить
почему другое? эти женщины имеют возможность рожать, но считают, что для счастья им этого не нужно, а нужно другое... вы, простите, действительно несколько ограничены... вы меряете все только по тем меркам, которые у вас на виду, других, отличных от вас, людей и обстоятельства вы себе даже и представить не хотите и не можете...
Ответить
вас действительно ,здесь, научили многому ...:-(
Ответить
*ред* меня не нужно учить... есть некоторые вопросы, по которым у меня очень жесткая позиция
Ответить
и оскорбление незнакомых людей, в том же пакете.
Ответить
я уже писала, что счастье - очень широкое понятие и индивидуальное... все началось с этого:
http://eva.ru/topic/166/2364513.htm?messageId=58728447
и поддержу анонима здесь:
http://eva.ru/topic/166/2364513.htm?messageId=58728762
а дискуссия выше для меня лично сводилось к тому, что нельзя всех судить своей меркой, как это делал "подтирающий за собой" аноним...
http://eva.ru/topic/166/2364513.htm?messageId=58728447
и поддержу анонима здесь:
а дискуссия выше для меня лично сводилось к тому, что нельзя всех судить своей меркой, как это делал "подтирающий за собой" аноним...
Ответить
Конечно зависит, именно поэтому счастье относительно и представление о счастье в разных обществах разное.
Ответить
90
Вы в курсе чтотакое семантика(чур в Гугл не смотреть:)). Там вот есть такое слово в нашем лексиконе "счастье" и ваш мозг создал этот образ в голове, ваше сознание закрепило этот образ и вит вы живете следуя этому образу. Отсюда и разное понимание у разных народов ос счастье. При этом исниттно счастливых людей в мире не много, потому что разбить социальные представления вложенные в вас с рождения очень трудно. У меня есть два противоположных примера: ЦЕО моей компании, человек образованный, и очень обеспеченный. Он не считает что без денег хорошо, но он счастлив по другому. Счастлив в душе, а не по поведению. И есть его друг, он у нас консультант, у него семья, больная жена не дееспособная, ребенок и его мама, тоже старая и больная. У них нет богатства, у них куча проблем, но счастливее человека я еще не встречала. Это как стержинь внутри. Это то что неподвластно внешним обстоятельствам. Оба этих человека практикуют восточную философию. Западное общество далеко от природы и натуры человека. У нас в голове клише.
Ответить
Насколько я помню что-то связанное со знаками и символами.:-) Восточная философия тоже клише, только клише другог порядка. А знать об истинном счастье описанных вами двух людей вы просто не можете, в их душу вы не залезете. Не все живут следуя созданному образу счастья. Если вы меня спросите счастлива ли я, я вам отвечу не знаю. Потому что во-первых, я не знаю, что вложено в понятие счастье, во-вторых я об этом просто не задумываюсь. Мне хорошо и комфортно или плохо и неуютно.
Ответить
Именно об этом речь и идет. Не нужно знать что такое счастье. Потому что головой это не познать. Это ощущения. А их в вашу голову не вложит ни одно общество. Другое дело, под давлением общества вы содаете себе критерии что есть хорошо, а что плохо. Это отражается на ваших ощущениях себя и окружающего мира. А мои "примеры" не спешат давать диффиниции счастью, они просто одухотворены. это выражается внешне сильно, это выражатся в том как они воспринимают стресс жизни. Потому как истинно счастлицый человек он стрессоустойчивый. Ну и не лише сказать что люди которые в постоянной гонке за "птицей счастья" болеют часто, лица уставшие (не такие-ли вы видидте на улицах в большенстве своем?). У моих знакомых такоего не бывает, а я их наблюдаю уже много лет. У них мир с самим собой.
Ответить
Спасибо, теперь поняла,что я истинно счастливый человек, потому как стрессоустойчива, за "птицей счастья" не гонюсь и абсолютно здорова. :-) А как вы считаете почему люди постоянно поднимают вопрос счастья?
Ответить
Почему? Да потому, что несчастливые.
Ответить
совдепия,мысль направлена в одном направлении хуй дома завести и пару отпрысков иначе счастия не видать.при этом всем вокруг доказывая,что она счастлива ,а те у кого нет детей и живет длаы себя просто несчастны)
Ответить
это Вы не про себя и своё семейство?
Ответить
именно! а потом приходят в ТД и начинается: третий муж бросил с 5 детьми, работы нет, делать ничего не умею, подруг растеряла - помогите найти хобби...
Ответить
я вообще не понимаю ,почем утак сложно принять факт,что кто то счатлив без детей???людям нравится жить длаы себя ,что в этом странного???а учитывая ,чт одалеко не все дети приносят радость родителям и наверно 50% родителей на старости все равно одни ,то странно считать детных счастливее ,чем бездетных
Ответить
100
Н уесть такие люди,что им лучше бы и не размонжаться в таком случае)))а следы можно другими путями оставлять)
Ответить
У Вас проблемы с зачатием?
Ответить
Понятно, ну за вас здесь подержат @@@
Ответить
опять вы все свели к своему узкому мирку... п.с. не забудьте подтереть за собой...
Ответить
Обязательно, Вы на редкость узколобы
Ответить
ай, молодца! =D> =D> =D> =D> =D> а в начале дискуссии все-таки была надежда на хорошего собеседника, но увы...
Ответить
110
а-а , так вот где она наблатыкалась...
Ответить
.
Ответить
ооооо понеслась кизда по кочкам)))а у вас проблемы????
у меня даже лишние зачатия были ,это никак не влияет на мнение о том ,что люди могут быть счастливы без детей.
у меня даже лишние зачатия были ,это никак не влияет на мнение о том ,что люди могут быть счастливы без детей.
Ответить
120
.
Ответить
не волнуйтесь, не начну... вы, простите, несколько "ограничены"... что с вами копья ломать, если вы за собой все аккуратно подтираете...
Ответить
Я с этим согласна.
Иногда поражаешься, как люди в инвалидных колясках могут быть счастливее здоровых и богатых. НО ведь могут. Это факт.
Иногда поражаешься, как люди в инвалидных колясках могут быть счастливее здоровых и богатых. НО ведь могут. Это факт.
Ответить
потому что они жизнь ценят больше, наверное, чем те, кому это достается просто так...
Ответить
Почему вы подтираете за собой? Вы чего-то боитесь или не уверены в своих высказываниях?:-)
Ответить
боюсь ;-)
Ответить
130
неужели Вы думаете , что я воспринимаю еву всерьёз;-)
Ответить
Думаю, что да, а иначе не писали бы анонимно и не подтирали бы за собой. А вы замужем?
Ответить
Конечно, как все...:-)
Ответить
Счастлива
Ответить
скорей бы!
Ответить
140
кому-то для счастья нужно это, а кому-то нечто другое, вот тут аноним очень хорошо все описала:
Ответить
Вообще-то чувствовать себя необходимым (полезным или нужным) это широкое понятие.
В принципе, чтоб ощущать себя счастливой женщиной нужно мужское внимание. Чтоб ощущать себя счастливым человеком нужно людское внимание. Чтоб просто быть счастливым, надо осознание того, что без тебя в этом мире кому-то будет плохо: завянут цветы, затоскует собака, хомячок умрет от голода....
Людям надо чувствовать свою причастность, тогда они счастливы.
В принципе, чтоб ощущать себя счастливой женщиной нужно мужское внимание. Чтоб ощущать себя счастливым человеком нужно людское внимание. Чтоб просто быть счастливым, надо осознание того, что без тебя в этом мире кому-то будет плохо: завянут цветы, затоскует собака, хомячок умрет от голода....
Людям надо чувствовать свою причастность, тогда они счастливы.
Ответить
счастье, действительно, очень широкое понятие... то, что вы описали для многих в него входит, но помимо этого, в счастье еще столько индивидуальных граней...
Ответить
очень грустно звучит :( как про роботов, когда все запрограммированно: нет отклика на какое-то действие, то нет счастья
Ответить
Я рассуждаю. На самом деле острое ощущения счастья у меня бывало ни раз, когда я как раз таки была наедине с собой :)
Ответить
150
Женщине для счастья нужно ... удачно выйти замуж.
Ответить
так не просто выйти замуж, а УДАЧНО. удачно вполне может включить в себя все нужные нюансы
Ответить
А интересно, мужчины тоже задумываются о том, что им нужно для счастья, или это типично женская черта? :)
Ответить
160
Думаю, всем людям свойственна переоценка ценностей, иначе бы не было таких понятий как кризис среднего возраста :)
Ответить
Наверное чисто женская :)
Мужчины задумываются, только если им что-то не нравится. Все остальное время они довольны собой и жизнью.
Мужчины задумываются, только если им что-то не нравится. Все остальное время они довольны собой и жизнью.
Ответить
за что вы их так? :)
перефразируя, мужчина - тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо
перефразируя, мужчина - тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо
Ответить
Не чуждо. Но попробуйте задать мужчине вопрос, счастлив ли он. :) Вряд ли он пустится в пространные рассуждения о счастье, а скорее подумает, что вам что-то от него нужно :)
Ответить
вы это серьезно? мужчина на захочет порассуждать? нам разные мужчины попадаются или мы их по-разному воспринимаем
Ответить
Еще как пускаются. Мужчины гораздо большие романтики и философы, чем женщины. ;-)
Ответить
Человек - социальное животное, ему нужно, чтобы была как у всех, тогда ему спокойно...нужно принадлежать к группе :)
Ответить
Вот именно, от этого у нормального человека будет дискомфорт, поэтому модель счастья у всех приблизительно одинаковая.
Ответить
170
А почему лично Вы не "отрываетесь от группы", а многие и по нескольку раз? ;-)
Ответить
социальное - согласни, и именно поэтому у всех счастье разное, у арабскоы девушки из традиционноы семьи или у шведки, профессора-ориентолога разное представление в силу разной социальности
Ответить
а ты не можешь чуть подробнее? с одной стороны, людям нужны деньги и вообще какое-то взаимодействие в социуме, но с другой стороны, есть люди, которые не любят быть как все...
Ответить
человек выбирает из опций, а опции предопределены другими (до нас кто-то это уже делал), имхо. то есть человек говорит себе, что будет счастлив, тк имеет то, что хочет, но его хотения предопределены за него.
Ответить
говоришь как по книге :) но в целом, пожалуй, верно... а если человек не хочет быть как все, то его хотения/ нехотения тоже определены?
Ответить
180
нет такого понятия все, группы разные, но да, человек хочет делать то, что до него уже делали, следовательно, образуется группа хотя бы из двух индивидов, то есть человек, стараясь не быть частью группы, пополняет другую группу :)
Ответить
нужно умет;ь быть счастливым от минимума.. елси всё гоод вокруг тебаы то ето уже и счаст;ье:) гыыг
Ответить
зы - но поскольку требования к уровню конформизма у всех групп разные, получается, что можно одновременно принадлежать к разным сообществам, из этого и складывается индивидуальность...к сожалению, и тут есть ограничения, если хочешь быть в двух взаимоисключающих группах :( хотя, если кто-то еще то же самое хочет, можно уже свое сообщество организовать и начать бороться за свои права, стать частью мейнстрима и скучной моделью жизни "как все".
Ответить
когда поняла на собственном опыте, что всегда необходимо выбирать...а если хочешь иметь все, то только в последовательности, то есть приготовиться постоянно что-то терять...
Ответить
извини за такие вопросы, просто такое ощущение, что твой пост - цитата... вот и спросила... или ты настолько долго об этом думала, что мысли оформились вот в такие слова?
Ответить
я думала, что счастлива...потом поняла, что не совсем...потом потеряла...мне было больно, но это открыло возможности...ну и стала раздумывать, как дальше жить...
почему сразу цитата? :-о
почему сразу цитата? :-о
Ответить
нет, не совсем цитата, конечно, просто такое, несколько научное изложение того, что другие годами пытаются сформулировать... я подумала, может, ты нашла автора, у которого прочла "отражение" своих мыслей.
Ответить
190
да нет, кажется...я сейчас вообще ничего не могу до конца дочитать, пора в отпуск :)
но вообще-то да, одна книга по психотерапии помогла, там автор обьясняет, что такое диалектика и как она используется в ее терапевтической модели.
да и вообще поняла, что хочу всего и много :) а как решить проблему выбора, не поняла :)
но вообще-то да, одна книга по психотерапии помогла, там автор обьясняет, что такое диалектика и как она используется в ее терапевтической модели.
да и вообще поняла, что хочу всего и много :) а как решить проблему выбора, не поняла :)
Ответить
где? я опять все пропустила... никак не могу привыкнуть к тому, что в наших разделах тема может называться как угодно, но никто не знает, чем она закончится ;)
Ответить
Есть потребности и есть желания. Мои желания я как правило определяю сама, а ты нет? :)
Ответить
200
когда оно прийдет к тебе, тогда и поймешь? а искать не надо, надо быть самим собой
Ответить
оно не придет, если я не решу открыться для такой возможности :) а как решить, для какой именно открыться? :)
Ответить
какоы возможности? нельзя делать что-то, чобы пришла любовь или счастье, это нематериально, от этого невозможно закрыться, но можно не дооценить
Ответить
210
Поджигательница :fight3 Мне уже самолет не нужен, меня в соседнем топе родительских прав лишили.:-P
Ответить
Да, всё от человека зависит, конечно, знаю женщин, кот. только семья нужна, там муж, дети- для них- это главное, но вот, к примеру есть женщины, кот. занимаются политикой, наукой, разве мало таких, конечно только семья для таких женщин- скука смертная....
Ответить
А помните, как там было в фильме:"Счастье -ето когда тебя понимают"? Вот мне действительно больше ничего и не нужно.:-)
Ответить
См. Масловскую пирамиду. Когда пардон жрать нечего или холодно - то плевать на мировую политику и даже (о ужас!) на то, "есть ли милый рядом". И высшее счастье - тарелка вкуснейшего горячего супчика (глинтвейн с медом или чай с бейлисом тоже подойдет) и толстый толстый...бутерброд.
Ответить
По пирамиде как минимум для счастья = еда, крыша над головой-одежда, секс и сон. Так как секс включен в самый низжий слой, мужчина женщине нужен для счастья. Без мужчины полноценного секса не будет, ну разве если лесбиянки, для них сделаем исключение. А после получения етих елементарных вещей можно карьеру там, искусство, или порш, или еще чего, но в общем все обществом определяется. И иногда рекламой.
Ответить
Кгм...в общем, ты права. "Секс без мужчины - признак дурачины" (версия для мужчин - "секс без дивчины.."). И для меня секс (хороший) часто вполне сносная альтернатива еде или сну. Ну и кто же я после этого?
Но наличие мужчины - это не гарантия нормального секса (см.многочисленные литании в "браке" и "сексе")
Но наличие мужчины - это не гарантия нормального секса (см.многочисленные литании в "браке" и "сексе")
Ответить
220
угу а потм раобта, денги, вакайтионс, и пошло и поехало гыгы, что бы муж любил, брюлики дарил на руках носил а к енму еще и пофилртовать ен лишнее и тка далее и тому подобное:) гыг
Ответить
мудрой женщине длаы счат;ья ничё енандо:) ыгыг елси высо ок то ето уже и шцаст;е:) ыггы хаха:) вот как мне:):)
Ответить
230
а женщина человек? тогда правильней будет что нужно человеку для счстья и ответ как в том фильме: а что есть!
Ответить
100% женщина -человек, и вот мен длаы счасться вооще ничё ен надо--тока что бы солнце светило, все были здоровы и всё было как сейцйас:) гыгы ттт ттт ттт
Ответить
Men more likely to cheat on female breadwinner
TORONTO - They may have success in bringing home the bucks, but new research suggests female breadwinners may be less victorious in the love department when it comes to their male partners staying faithful.
The study found that men who are economically dependent on their female partners are more likely to cheat on them. What's more, the results proved to be quite the opposite when gender and breadwinner roles were reversed.
Women dependent on male partners were less likely to cheat, according to research presented Monday at the annual meeting of the American Sociological Association in Atlanta.
Study author Christin Munsch, a sociology PhD candidate at Cornell University, wrote the paper to explore the factors related to infidelity for both sexes. In the paper's abstract, she argues that for men, making less money than their female partner may be a threat to their gender identity "by calling into question the traditional notion of men as breadwinners."
The study relied on the U.S. National Longitudinal Survey of Youth which includes questions about work status and experience, income, dating and marital history and sexual behaviour.
The research drew on data from 2002 to 2007 and examines respondents aged 18 to 28 who were married, cohabitating and in the same relationship for more than a year.
There were a total of 1,098 men in the sample, of which 6.73 per cent reported cheating at least once during the six-year period. Of the 1,559 women in the sample, 3.33 per cent reported being unfaithful at least once during the same period.
The study found men who completely relied on their female partner's income were five times more likely to cheat than those who contributed an equal amount of money in the relationship. Men were also more likely to cheat if they made significantly more than their female partners.
Men were least likely to engage in infidelity when their partners made about 75 per cent of their incomes.
As for women, those who were economically dependent on men were less likely to cheat than those who made the same or more than their partners.
"The data seems to show there is a relationship between economic dependency and infidelity for both men and women," said Munsch in an interview from Skaneateles, N.Y.
"For men, it appears like the relationship is prevalent or U-shaped, meaning at one end of the spectrum if you're extremely dependent on your partner, you're more likely to engage in infidelity. At the other end of the spectrum, if your partner is extremely dependent on you, you're also more likely to engage in infidelity."
Munsch cautions that this is what the relationship dynamic is like without controlling for things like highest grade completed, age, income and relationship satisfaction.
"You put some of these other controls in the model, the economic dependency — particularly on the side where men are dependent on their spouses — that relationship is no longer significant."
Munsch said they also don't know whether men who reported cheating and are dependent on their partners are choosing to be financially supported, perhaps because they don't want to work or simply have chosen to stay home.
But why is there a gender divide when it comes to female and male breadwinners and their fidelity?
"I think one of the things is it's not threatening for women to make less than her partner. That's the status quo," Munsch said.
Even if it was threatening to a woman, it's very unlikely that she would compensate by engaging in sex with other people, she noted.
"I think gender identity operates in both sexes, but the way that gender is threatened is different for each, and the way that men and women compensate is different," Munsch said. "It's based on our sort of cultural idea of what it means to be a man and what it means to be a woman."
Registered marriage and family therapist Marilyn Barnicke Belleghem said for men, a lot of their sense of personal power comes from their sexual prowess.
Belleghem said she's had many clients where the woman either earns more money than the man in the relationship or inherits it. Since money is power, a woman having it can give the man a sense of powerlessness, she noted.
"She can buy things, she can make decisions about what happens, and for him, how does he get power and feel potent and manly but by doing something that's manly," Belleghem said from Burlington, Ont. "And what's more manly than seducing a woman?"
Belleghem said there are people who would cheat regardless of whether they were with someone who had money. However, in relationships where a man is confident in and happy with himself and the choices he's made — which could include staying home — that helps to strengthen and secure the partnership.
"I've had women who are doctors and lawyers and accountants and executives in corporations with men who got jobs that are far more flexible, and the men are very comfortable with that, and because they make the deal and they share everything it works well," she said.
"It's when the man ... doesn't have a strong sense of himself, and he needs to have some sense of 'I'm powerful over somebody,' they'll go out and seduce somebody."
Munsch said it's important to keep in mind that infidelity is still "a very rare event" and that individuals should take the findings with a grain of salt.
"You can't take any one individual and plug them into an equation and predict their outcome. There's all kinds of standards of error and random life events," she said.
"We just look at general trends. We can't say this one individual is going to cheat or not going to cheat."
TORONTO - They may have success in bringing home the bucks, but new research suggests female breadwinners may be less victorious in the love department when it comes to their male partners staying faithful.
The study found that men who are economically dependent on their female partners are more likely to cheat on them. What's more, the results proved to be quite the opposite when gender and breadwinner roles were reversed.
Women dependent on male partners were less likely to cheat, according to research presented Monday at the annual meeting of the American Sociological Association in Atlanta.
Study author Christin Munsch, a sociology PhD candidate at Cornell University, wrote the paper to explore the factors related to infidelity for both sexes. In the paper's abstract, she argues that for men, making less money than their female partner may be a threat to their gender identity "by calling into question the traditional notion of men as breadwinners."
The study relied on the U.S. National Longitudinal Survey of Youth which includes questions about work status and experience, income, dating and marital history and sexual behaviour.
The research drew on data from 2002 to 2007 and examines respondents aged 18 to 28 who were married, cohabitating and in the same relationship for more than a year.
There were a total of 1,098 men in the sample, of which 6.73 per cent reported cheating at least once during the six-year period. Of the 1,559 women in the sample, 3.33 per cent reported being unfaithful at least once during the same period.
The study found men who completely relied on their female partner's income were five times more likely to cheat than those who contributed an equal amount of money in the relationship. Men were also more likely to cheat if they made significantly more than their female partners.
Men were least likely to engage in infidelity when their partners made about 75 per cent of their incomes.
As for women, those who were economically dependent on men were less likely to cheat than those who made the same or more than their partners.
"The data seems to show there is a relationship between economic dependency and infidelity for both men and women," said Munsch in an interview from Skaneateles, N.Y.
"For men, it appears like the relationship is prevalent or U-shaped, meaning at one end of the spectrum if you're extremely dependent on your partner, you're more likely to engage in infidelity. At the other end of the spectrum, if your partner is extremely dependent on you, you're also more likely to engage in infidelity."
Munsch cautions that this is what the relationship dynamic is like without controlling for things like highest grade completed, age, income and relationship satisfaction.
"You put some of these other controls in the model, the economic dependency — particularly on the side where men are dependent on their spouses — that relationship is no longer significant."
Munsch said they also don't know whether men who reported cheating and are dependent on their partners are choosing to be financially supported, perhaps because they don't want to work or simply have chosen to stay home.
But why is there a gender divide when it comes to female and male breadwinners and their fidelity?
"I think one of the things is it's not threatening for women to make less than her partner. That's the status quo," Munsch said.
Even if it was threatening to a woman, it's very unlikely that she would compensate by engaging in sex with other people, she noted.
"I think gender identity operates in both sexes, but the way that gender is threatened is different for each, and the way that men and women compensate is different," Munsch said. "It's based on our sort of cultural idea of what it means to be a man and what it means to be a woman."
Registered marriage and family therapist Marilyn Barnicke Belleghem said for men, a lot of their sense of personal power comes from their sexual prowess.
Belleghem said she's had many clients where the woman either earns more money than the man in the relationship or inherits it. Since money is power, a woman having it can give the man a sense of powerlessness, she noted.
"She can buy things, she can make decisions about what happens, and for him, how does he get power and feel potent and manly but by doing something that's manly," Belleghem said from Burlington, Ont. "And what's more manly than seducing a woman?"
Belleghem said there are people who would cheat regardless of whether they were with someone who had money. However, in relationships where a man is confident in and happy with himself and the choices he's made — which could include staying home — that helps to strengthen and secure the partnership.
"I've had women who are doctors and lawyers and accountants and executives in corporations with men who got jobs that are far more flexible, and the men are very comfortable with that, and because they make the deal and they share everything it works well," she said.
"It's when the man ... doesn't have a strong sense of himself, and he needs to have some sense of 'I'm powerful over somebody,' they'll go out and seduce somebody."
Munsch said it's important to keep in mind that infidelity is still "a very rare event" and that individuals should take the findings with a grain of salt.
"You can't take any one individual and plug them into an equation and predict their outcome. There's all kinds of standards of error and random life events," she said.
"We just look at general trends. We can't say this one individual is going to cheat or not going to cheat."
Ответить
А ХЕЗ. Ведь другая часть спектра - мужчины, которые ну очень успешны - тоже ааатличный материал для измен - благо статус. Вот и гадай: и так плохо, и так нехорошо...
И потом (задумалась)...НА КАКИЕ ШИШИ они гуляют, если все деньги у жены? Или они с такими же независимыми дамочками как жена гуляют? Или с отчаянными домохозяйками вроде себя?
И потом (задумалась)...НА КАКИЕ ШИШИ они гуляют, если все деньги у жены? Или они с такими же независимыми дамочками как жена гуляют? Или с отчаянными домохозяйками вроде себя?
Ответить
А кто читал вот эту книгу? :) http://search.barnesandnoble.com/Drink-Play-F-k/Andrew-Gottlieb/e/9780802170521/?itm=1&USRI=drink+play+f+k+one+man%27s+search+for+anything
Идея вроде как о муж который провел год тоже в поисках себя:)
Идея вроде как о муж который провел год тоже в поисках себя:)
Ответить
:) Я уже купила. Правда старомодую бумажную книгу для чтения в самолете на 9 часов. Написана она не ее мужем канечно, а каким-то автором/комиком как породия на книгу Элизабет. По принципу "А как ее муж с этим всем разбирался". По отзывам, ничего похожего на ее книгу, просто веселое, легкое чтиво я так понимаю. Я специально ее не открывала еще. Боюсь что затянет и я до поездки ее прочитаю.
Ответить
Оппаньки! Моя женщина (то есть обе: внутренняя и внешняя) хором завопили: "Сестра, нас обманули, лажу подсунули!". Потому что кгм...нам всем троим больше нравится "играть" чем "молиться", и "секситься" - не меньше чем любить, ну и "пить" - тоже не менее важно, особенно красный сухой винчик, а есть - дело такое. В общем, если нас дальше будут так дискриминировать - подадимся в феминистки или пол сменим. Все три!
Ответить
240
Допустим, одна из троих - это я и есть, так что остаются две. Да и с теми у нас женская солидарность. Во многом. А вот по мелочам...ну так я ж профессионал, а не хрен собачий, так что к консенсусу приходим.
Ответить
Не скажу за счастье, но могу точно сказать, что сделать несчастной может диагноз поставленный твоему ребенку. Тогда становится не нужно уже ничего - ни бутербродов, ни мужчин под боком.
Ответить
Сочувствую, это действительно очень страшно, особенно если ничего нельзя сделать :(
Ответить
Спасибо. Но вроде все нормализовалось, есть надежда, что диагноз был неправильный (ох уж ети местные ескулапы). Но я не к тому. Просто пока беда не придет, для счастья не хватает яхты и Багам.
Ответить
Это точно. Когда судьба преподносит такие "сюрпризы" как ошибочный диагноз, начинаешь по-другому смотреть на вещи и радоваться просто тому, что все живы-здоровы.
Ответить
ох как я понимю вас, моей дочке поставили (слычайно) в Сик Кидс диагноз - лейкения ....
дали 48 часов на тесты. Я даже не помню как они прошли, все сразу стало неважно на свете, все кроме ребенка ( а может оно так и есть). Диагноз не подтвердился слава б-гу.
дали 48 часов на тесты. Я даже не помню как они прошли, все сразу стало неважно на свете, все кроме ребенка ( а может оно так и есть). Диагноз не подтвердился слава б-гу.
Ответить