221
делить на 2 или на 3 - ?
Знаю несколько человек лично с нескольких форумов. Одни живут в говне, по церквям побираются, два раза в год поедут в бесплатные поездки от церкви - звону... на весь мир с фотографиями, как они роскошно живут. Другие живут в три раза лучше, жалуются, плачут, страдают, все им плохо. И те, и другие искренне верят в то, что рассказывают друзьям и на форумах.
Так делим эти все рассказы на 2 или на 3 - ?
Свернуть
Ответить
а я требую продолжение деребана, в частности о "бесплатных поездках от церкви" хочется узнать по-подробнее!
Ответить
Могу рассказать(я не автор топика). Вот отдыхала я на Коста Браве - весь пляж забит евреями, прикатившими из Германии от еврейской общины, все поголовно на пособии по безработице, но все работают нелегально на вьетнамцев и турков в их пекарнях и пиццериях. Я тааак порадовалась, что я не еврей в Германии, беееее.
Ответить
да вы шо?а нам тут рассказывают,шо жить в Германии зашибись ,и мы тут в Канадах все лузеры....
Ответить
ар у антисемитка? посмотрела албом и думаю с таким мужем нет:) гыгы значит ето шутка:):)
Ответить
10
Все зависит от мироощущения, естественно. Может первые сами свято верят, что живут хорошо. Люди сравнивают себя с разными слоями населения, а некоторые вообще ни с кем не сравнивают. Можно все иметь, но быть несчастным.
Ответить
А зачем на кого-то ровняться? Вот идеал для жизни моей семьи - это 5 или еще лучше 10 акров земли со скромным домиком в три спальни и садом, недалеко от озера, в 100 или 200 км от большого города. Разве это счастье подойдет большинсву даже еварушниц?
Ответить
не люблю людей и шум, точнее соседей, люблю природу, мечтаю о собственном лесе, саде и огороде, хочу иметь улей. До цивилизации я лучше доеду на выходные, схожу в театр, на выставку и т.д., а потом обратно в своё гнездо. :-)
Ответить
Это все понятно, я сама не любительница жизни в городе, но 10 акров это много. Вы представляете сколько на них надо положить сил, времени и денег. У меня почти акр и мягко скажем больше я не хочу.
Ответить
У меня сейчас акр, правда рентованный, маловато будет :-), соседей слышно, соседский сын играет по выходным Рахманинова с раскрытым окном, сначало было приятно, потом задолбало :-)
с другой стороны весельчаки латиносы, у них каждую субботу вечеринка часов до двенедцати с плясками просмотром телека на улице.
Хочу ходить голой :oops по бакярду и никого не слышать :-)
с другой стороны весельчаки латиносы, у них каждую субботу вечеринка часов до двенедцати с плясками просмотром телека на улице.
Хочу ходить голой :oops по бакярду и никого не слышать :-)
Ответить
От всей души желаю вам, чтобы ваша мечта сбылась. Когда сбудется не забудьте рассказать как оно.:-)
Ответить
Обязательно, надеюсь, через год - полтора прикуплюсь
Ответить
а че так долго? мы не вытерпим ждать:-). Вы думаете, что недвижимость будет ещё дешевле через годик?
Ответить
20
нееет, 3 спальни - это и правда скромненько как-то... ;) да и от города далековато... есть местечки поближе к городам, там бы я согласилась...
Ответить
Есть места с озёрами без комаров :-)
Ответить
30
за те девять дней, что я там была, комаров не было ни одного :-) Кстати, и в лесах и на маленьких озерах, и ночевала там же :-)
Ответить
Я живу рядом с озером, никаких особых комаров нет. Но можно еще летучих мышей привадить на участок, все отловят:)
Ответить
кстати, есть тв программа "Терминатор Билли", там полезные советы можно уловить, как с животным миром бороться. Если рядом водоем, то надо не у дома светильники включать, а у воды, туда они все и ломанутся
Ответить
40
у меня земли столько нет,а остальное совпало,зачем вам земля?замучитесь со снегом и травой,если нет канализации центральной,то тоже трудно
Ответить
Не думаю, что отсутствие центрльной канализавии заставит меня отказаться от мечты, а снег я не собираюсь на всех 10 акрах грести, пусть лежит. Кстати, напомнили - самое главное в мечте - это обязательное присутсвие всех четырех времен года, снег и много - это главное, а по своему лесу я буду на лыжах кататься. :-)
Ответить
У меня только вода своя, канализация городская, но в соседней деревне и канализация своя. Не слышала, чтобы особые проблемы были.
Ответить
Точно! У меня септик танк.Проблем нет, но если будет самое главное что бы земли много было что бы была возможность его перенести.
Ответить
кооому землю раздают?:) мен нужна земляаа:) я бы сад посадилаа:) а то королевство маловато--разгуляться негде аааа:) плачу:)
Ответить
врешь, мечтатель! три спальни мало на таких пространствах, хочецца бооольше, чтобы почувствовать себя королём, и все углы пометить диванами и столиками
Ответить
50
мне мало 3, в моем доме оказалось было 4, бывшие хозяева кухню расширили за счет 4й
Ответить
5 минут езды от TJ Maxx, 20 минут от леса!
Ответить
ТЙ махх - это все, что вас интересует в цивилизованном мире?
Ответить
(для особо одаренных) акр - это сколько соток? Если правильно погуглила - это 4 сотки? Тогда 10 акров для меня многовато, но тоже хотела бы так жить - соседи подальше, садик побольше :-) Но до цивилизации лучше км 20-30
Ответить
эта мечта рeзко улетучится,когда на работу поездишь по часу в одну сторону,а иногда и в снег,или в дождь,никакой сад нафиг не нужен станет
Ответить
Я и больше ездила и в снег и в дождь, и сейчас езжу по часу в одну сторону, а вот до сих пор в деревне живу. Мазохизм наверное.:-)
Ответить
Для меня подвиг 2 раза в месяц полы в кухне наконец помыть, а народ тут землю акрами скупает. На фиг? Тем более в Канаде? Уже надо было дома купить по дешевке и наслаждаться. Уж земли в России и Украине не проблема прикупить. За тысячу долларов дом с огромным участком многим не продать в деревне.
Ответить
60
типичный российско-канадский менталитет :-)
Ответить
А смысл гробить свою жизнь в Канаде, чтобы наконец купить фазенду, которая в солнечной Украине стоит три копейки?
Ответить
Я не гроблю, а наслаждаюсь жизнью, не в Канаде, а в США, а о смысле большого куска земли читай посты выше.
И на Украине ни разу в жизни не была, даже в Ялте :-)
И на Украине ни разу в жизни не была, даже в Ялте :-)
Ответить
А где я писала, что мне не нужны удобства? И какие удобства вы подразумеваете?
Ответить
Не поняла, вы за лес или против? А удобства - библиотеки, рестораны, инфраструктура.
Ответить
Вы каждый день ходите в библиотеку? И в ресторан? Я - нет, у меня дома библиотека уже более 1000 книг, я их покупаю. В ресторан хожу пару раз в месяц. И мои десять акров не предполагают их отсутствие за пределами моих владений. Или вы думаете, что за пределами Чикаго жизни нет? Ну а что понимается под инфраструктутой мне вообще непонятно. Я не необитаемый остров покупаю.
Ответить
Покупайте, мне не жалко :) Некоторые книги в магазине так сходу и не купишь, а в библиотеке заказал и через пару часов забрал.
Ответить
ну меня больше интересует русская литаература, поэтому в местные библиотеки хожу редко
Ответить
70
Не вся. Я недавно искала статью Мариэтты Шагинян про интеллиганцию. Не нашла. :) Хотела знакомому цитату послать. У меня где-то ксерокопия есть, но лень искать было... Про то, как интеллигенция убирать дома не любит.
Ответить
засранки дома не любят убирать,при чем тут интилигенция???вонючки они во всех сословиях вонючки
Ответить
Ха, сама сидит в Интернете, за нее домработница моет, а все вокруг засранки. Вот останешься однажды без домработницы, вот уже засрешься... Могу себе представить.
Ответить
у меня дом засрался после появления помощи по дому. Перед ее приходом нужно убирать ( класть вещи на место), освобождать поверхности ( столы и похожее),пятна на стенах и потолках она не отмывает, мыть плинтусы тоже проблема, перилла на лестнице она не моет, душевую кабину - если попросить, и т.д. Важный психмомент - у меня есть помощь по дому, и на хрена я буду мыть/убирать, так и засралИсь. Уже подумываю пригласить другого чела на генеральную отмывку дома - двери, стены, потолки, плафоны, "трудные пятна". Но отказываться пока не собираюсь , сама я все не осилю даже когда "ничего" не делаю.
Ответить
не надо.Они отлично отмываются, если протирать пыль вовремя, не засирать до дури, и не тереть потом железной мочалкой :-)
Дому 4 года, пока ничего не красили. Но красочку подумываю приобрести, т.к. у меня наступают приступы безумного отмывания "залежавшегося" :-D
Дому 4 года, пока ничего не красили. Но красочку подумываю приобрести, т.к. у меня наступают приступы безумного отмывания "залежавшегося" :-D
Ответить
80
какие то черные полоски то там то сям, то ли от обуви то ли от чего то неотмываемые
Ответить
я отмыла черные полоски на полу паровым полотером. На стенах - отлично отмывается вот этим средством http://www.universalstein.com/english/page02.html
Ответить
это у тя помощница куевая попалась ,моаы все отмывет шо надо и без напоминаний)
Ответить
Ага, моя идеальная как в отпуск по уходу за ребёнком ушла, так я уже куеву хучу перебрала, в конце концов они меня так достали, что сама убираю, пока первая не выйдет, с сентября. Блин, не уборщицы, а незнамошто.
Ответить
Не,вонючек в роду небыло,в доме всегда чисто вне зависимости от прихода домработницы)))а тебя мама не учила убирать???
Ответить
Боня, ну чего Вы со всеми скандалите? Вы наняли филиппинку, насколько я помню. Филиппинки - это бренд, молчат и работают. На Крэгзлисте часто пишут "найму филиппинку". Поздравляю.
Не знаю, учили ли убирать ту тетку, которую Вы тут обхамили, а меня, например, не учили. У нас в роду считалось, что надо учиться. Дети учились, а не убирали, языки учили, в театр ходили. Кандидат наук всегда мог нанять кого-то на уборку, а два кандидата наук с двумя зарплатами, так уж точно.
Я последние 10 лет дома не убирала, у меня домработницы убирали. Вот чем плохо мне за границей, нет тут у меня домработницы. Пока нет. Что интересного в уборке? Это как приготовление обеда - результат огромного труда заключается в том, что стоит гора грязной посуды.
Любой интеллектуальный труд всегда приносит какой-то приятный результат. Ну хотя бы аккуратно написанный абзац о чем-нибудь философском...
С другой стороны, чтобы заставить домработницу убирать, надо самой уметь. Моя свекровь никогда не наняла бы никого из моих домработниц: говорила, что они убирают плохо. А как по мне, так хорошо убирали. Если я приходила домой, а отбивные на столе, полы помыты, ну что еще надо? Плинтусы, наверное, не все из них мыли. Не знаю, у каждой хозяйки свои требования. Мне было главное, чтобы был обед на столе, и было видно, что в принципе уборка производилась. А идеала достичь невозможно.
У нас была знакомая семья в годы моего детства, там 2 кандидата наук вообще детей не кормили, дети мазали хлем вареньем и сверху клали кусок колбасы. Вот это уже плохо. У них были деньги и нанять кого-то, и детей накормить. Если я чего-то не делала, то всегда нанимала кого-то, кто бы делал.
Вообще женщина для уборки и женщина для любви не должны совпадать в одном лице. Женщина, которая весь день мыла плинтуса, уже не дышит.
Не знаю, учили ли убирать ту тетку, которую Вы тут обхамили, а меня, например, не учили. У нас в роду считалось, что надо учиться. Дети учились, а не убирали, языки учили, в театр ходили. Кандидат наук всегда мог нанять кого-то на уборку, а два кандидата наук с двумя зарплатами, так уж точно.
Я последние 10 лет дома не убирала, у меня домработницы убирали. Вот чем плохо мне за границей, нет тут у меня домработницы. Пока нет. Что интересного в уборке? Это как приготовление обеда - результат огромного труда заключается в том, что стоит гора грязной посуды.
Любой интеллектуальный труд всегда приносит какой-то приятный результат. Ну хотя бы аккуратно написанный абзац о чем-нибудь философском...
С другой стороны, чтобы заставить домработницу убирать, надо самой уметь. Моя свекровь никогда не наняла бы никого из моих домработниц: говорила, что они убирают плохо. А как по мне, так хорошо убирали. Если я приходила домой, а отбивные на столе, полы помыты, ну что еще надо? Плинтусы, наверное, не все из них мыли. Не знаю, у каждой хозяйки свои требования. Мне было главное, чтобы был обед на столе, и было видно, что в принципе уборка производилась. А идеала достичь невозможно.
У нас была знакомая семья в годы моего детства, там 2 кандидата наук вообще детей не кормили, дети мазали хлем вареньем и сверху клали кусок колбасы. Вот это уже плохо. У них были деньги и нанять кого-то, и детей накормить. Если я чего-то не делала, то всегда нанимала кого-то, кто бы делал.
Вообще женщина для уборки и женщина для любви не должны совпадать в одном лице. Женщина, которая весь день мыла плинтуса, уже не дышит.
Ответить
Хм, у нас учёба и театры не отменяли домашнюю работу :) Хоть кандидаты наук, хоть доктора. Уметь вкусно приготовить, чисто убраться - это всегда было важно. Хотя и книжки писали, и лекции читали, и научную работу вели. Домработниц никогда не было.
Ответить
неее ,наша дамо утверждает,шо не царское это дело посуду за собой мыть ,она 24/7 в театре сидела ей некода было
Ответить
Нет, я не сидела в театре 24/7, это моя мама сидела. Я не особо большая театралка. Мамина мама около 30 лет заведовала театром того учебного заведения, в котором она преподавала, поэтому обе дочки выросли в среде постоянных репетиций всемирного театрального репертура, учились в Москве, т.е. они действительно 24/7. В среде этих людей было позором не знать, что в какой там арии поют, какие премьеры во всех театрах Советского Союза. Я училась. А мыть квартиру - что в этом интересного? Люди бывают разные, они по-разному смотрят на мир...
Ответить
90
Интересного - ничего. Но жизнь это жизнь. Надо не только одно интересное делать, а и полезное и нужное тоже.
Ответить
ну я же говорю засранки в любом сословии и при любом уровне образования есть ,вы привылки в сраче жить ,это ваши проблемы,вернее если мужу подходит жена засранка то и хорошо)
Ответить
А мужу все равно, кто уберет. Ему всегда нравилось, что придут девки, приготовят, квартиру отмоют. Чем плохо? Там, где мы жили, это стоило копейки. А в загранице мы пока что переезжаем часто, каждый раз новое жилье со свежим ремонтом. :) Он как раз любит порядок. У него мама из простых людей, которые сутками моют, чистят и убирают. Почему-то он не захотел жениться на ком-то из таких слоев общества. Гоняет меня, что надо или убирать или кого-то нанимать.
Ответить
пардон, взгляд с моей колокольни. Ну и чо бы мужу самому бы дом не помыть регулярненько с такими амбициями? Еще раз извините, пастух-компьютерщик ". Ему всегда нравилось, что придут девки", или что это было?
В таком случае - я, Я, люблю поръядок и нах девок, которые мужу убирают, и т.д.Лучше я найду парнишек кудаааа помоложе ;-))))))
В таком случае - я, Я, люблю поръядок и нах девок, которые мужу убирают, и т.д.Лучше я найду парнишек кудаааа помоложе ;-))))))
Ответить
Вы знаете что меня раздражает? это когда кравати не стелят, меня просто трясти начинает если кто то в доме кравать не убрал. Или например мы в гостях у каких нибудь шибко интелегентных людей и у них усе чисто но в приоткрытой двери спальни видна развороченная кровать. Меня как то с детства приучили что встал и застелил и я так же своих приучила и для меня странно когда люди это не делают. У меня например каждый день чисто в доме хоть убирать приходят раз в неделю: ведь главное это не пачкать :)
Ответить
*ржот как нах* Вот кровати мы никогда не застилали за 12 лет, иногда перед гостями, которые хотят посмотреть дом.
При этом буду ржать как идиотина - у меня аллергия на пыль, т.е. матрасы должны не застилаться несколько часов после спанья, типо сохнуть (А сколько у вас часов, скажите, после работы?), постельное стираццо типо должно в темпе более 60 градусов, а потом его нужно погладить - для аллергии. По-моему дюже много чести пододеяльникам.
При этом буду ржать как идиотина - у меня аллергия на пыль, т.е. матрасы должны не застилаться несколько часов после спанья, типо сохнуть (А сколько у вас часов, скажите, после работы?), постельное стираццо типо должно в темпе более 60 градусов, а потом его нужно погладить - для аллергии. По-моему дюже много чести пододеяльникам.
Ответить
Глажку постельного белья вспоминаю как страшный сон, особенно пододеяльники с дыркой посредине :)
Ответить
не я ничего не глажу конечно - но встали и я либо муж сразу стелим. Дети стелят свои кровати когда встают (даже 3х летка уже научилась хоть и не идеально но старается). У меня реально был бы разрыв сердца если бы я пришла с работы и в какой то комнате разворочена кровать.
Ответить
Это если маленьких детей нет, тогда, наверное, можно не убирать неделю. У нас если 2 дня не убирать, на полу будут крошки, пыль с улицы и т.д. А вот кровати я почти никогда не застилаю :)
Ответить
100
неужели собаки доставляют в жизни столько удовольствий, что в кайф полы каждый день мыть?
Ответить
Мне дети доставляют массу удовольствий, а собаки доставляют массу удовольствий моим детям, так чего же не сделаешь ради любимых чадушек! Именно поэтому у нас 2 собачки, каждому по собачке (хорошо, что старшая уже собак не просит). Ну а влажную уборку и без собак рекомендуется делать каждый день. Собаки на 2 этаже практически не бывают, но пол моется и на 2 этаже тоже (хотя может это только я такая сдвинутая на идеальной чистоте...:mda )Я вот от ковролина совсем избавиться хочу, считаю его одним из главных источников пыли и микробов.
Ответить
Ёженька, я просто сдвинутая на чистоте:-) Мне дети говорят, что пол унас можно языком лизать - нет ни одного микроба :-)
Ответить
ой а ко емн незя приехать?:) заодно в море искупатьсаы?:) гыгы я вот отка гдаю какую высать себе клинер леди?:) но мен высо равно никая не подойдёт:) гыыг
Ответить
Систер, да я в клининг ни за какие деньги не пойду! :-) Мне своего дома хватает! :-) А на море искупаться я тебя сама пригласить могу, я же в Ванкувере живу :-)
Ответить
я такая же у меня нет ковралина и ковров, постоянно думаю что в них может кто то жить.... :)
Ответить
110
Да так и есть! Живут!:-) Я по этой же причине и не покупаю перьевые подушки и вообще, меняю подушки раз в 4 месяца.
Ответить
А мне мой собак доставляет массу удовольствий:) У вас же паги? Мы на своего не нарадуемся, такой душка:) Кстати хочу от ковров тоже полностью избавится...
Ответить
о! с этого и начни ,дети уборке не помеха,а вот ЕБА,елс ина ней дома сидеть !!!!!
Ответить
Мне Ева не мешает (я тут мало сижу :)). А с детьми сложно. Они реально мешают уборке :) Физически так сказать.
Ответить
Зависит от возраста детей. Я могу полноценно убраться только когда ребенок спит или с мужем в соседней с уборкой комнате :)
Ответить
У вас наверное маленький: у меня старший пылесосит во всю, белье после стирки складывает и т.д., погодите подрастет будет тоже помогать
Ответить
120
Неправильно!:-) Когда родители приспосабливаются под детей, а не детей приспосабливают под свои потребности и свой образ жизни, тогда действительно нет времени ни на что, кроме детей. Если мне в доме нужен был порядок, он у меня был всегда, несмотря на возраст детей. Ну а сейчас проблем нет, дети настолько приучены к порядку, что заставляют своих друзей надевать тапочки или носки, чтобы, не дай Бог, не наследили потными пятками :-)
Ответить
Дело не в том, что нет времени. В присутствии маленького ребенка порой невозможно убирать, т.к. он как хвостик везде за мамой и тоже норовит поучаствовать - влезть в мусор, поинтересоваться как устроен пылесос во время работы и т.п. :)
Ответить
Ну времени нет это само собой. Дети постоянно отвлекают. И потом физически невозможно. Ребёнок постоянно лезет в мусор, хватает за тряпку, пылесос...
Ответить
У меня сразу перед глазами горы мусора, куда лезет ваш ребёнок :-)
Ну сколько у вас мусора-то, а тряпка и обычный пылесос - уже прошлый век!:-) Что ты тряпкой трёшь?
Ну сколько у вас мусора-то, а тряпка и обычный пылесос - уже прошлый век!:-) Что ты тряпкой трёшь?
Ответить
Ну в общем так и есть, мусор валяется, когда я убираюсь и собираю его в кучку :)
Да, обычный пылесос и тряпка. На швабре :) Как всегда убирались.
Мусора много, потому что у меня в доме живут 2 поросёнка и 2 свиньи :) И я одна на весь этот "зоопарк".
Да, обычный пылесос и тряпка. На швабре :) Как всегда убирались.
Мусора много, потому что у меня в доме живут 2 поросёнка и 2 свиньи :) И я одна на весь этот "зоопарк".
Ответить
Ой, лучше не надо про мусор и игрушки :) У меня порядок в доме длится с момента уборки до первой еды или момента игр. Потом такой бардак, как будто Мамай прошел :)
Ответить
Так убрать часть, затем достать через какое-то время, зачем детю одновременно куча игрушек, тем более, что ребёнок сам их не убирает.
Ответить
130
часть и убрана :) и меняю часто, но самые любимые игрушки - это то, что из ящиков достать можно, уже все что можно лежит под потолком :)
ребенок сам убирает, но только сл мной и много времени занимает, ребенку только год скоро будет
ребенок сам убирает, но только сл мной и много времени занимает, ребенку только год скоро будет
Ответить
Понятно, у вас маленький ребёнок ещё, чтобы полностью за собой всё убирать. Мне было проще, у меня между детьми разница в возрасте большая, поэтому малышу всегда страший ребёнок помогал.
Ответить
Вот что значит, не продвинутая домохозяйка, опыта домохозяйствования у тебя мало:-), поэтому и много мусора, и тряпка и пылесос, - всё как в старые, добрые времена. Но сейчас много современных чистящих-моющих средств, различных штучек-приспособлений для облегчения уборки. Например, пыль тряпками уже не надо гонять, про пылесос я тоже уже написала, обычную швабру успешно заменил steam cleaner (если кто-то в семье аллергик - незаменимая вещь).
Ответить
Да мы вообще не об этом говорим :) Бардак при наличии маленьких детей существует независимо от того, какими средствами убирается дом :) Можно иметь 20 разных приспособлений, но это абсолютно не повлияет на то, что после каждого приема пищи на полу разбросана еда или после игры игрушки во всех углах :)
Вы постоянно пытаетесь учить взрослых людей жизни, искренне удивляетесь, когда что-то не так как у вас, и навязываете свои уклады. Поймите, что люди все разные :)
Вы постоянно пытаетесь учить взрослых людей жизни, искренне удивляетесь, когда что-то не так как у вас, и навязываете свои уклады. Поймите, что люди все разные :)
Ответить
Никого я не учу, мне всё равно, кто там и в каком бардаке живёт. Я высказываю свою точку зрения на поднятую проблему и своё решение этой проблемы. И с моей точки зрения, что бы тут ни говорили, бардак в доме не оправдывается наличием маленьких детей.
Ответить
Где вы увидели проблему? :) Здесь кто-то спрашивал совета или жаловался, что бардак отравляет им жизнь? :)
Ответить
Вы русский язык понимаете? :-) "проблема", "поднятый вопрос", "тема разговора" , - в данном контексте подразумевают одно и то же "тема разговора".
Ответить
Понимаю очень хорошо :) А здесь кто-нибудь просил давать оценку домохозяйствования людям, которые об этом не просят? :)
Ответить
А здесь что, запрещается высказывать свои мысли и давать свои оценки? Если вас это не устраивает, я конкретно на ваши посты не буду писать вообще никакие комментарии.
Ответить
Да мне как-то пофиг ваши комментарии, если честно :) Вы свои мысли пИшете, а я свои :)
Ответить
140
Тогда незачем и выяснять зачем и почему я пишу здесь. Не о чем больше поговорить что ли?
Ответить
Я не выясняю, зачем вы здесь, это абсолютно не мое дело, а ваше личное :) Но если я не согласна с вашими комментариями, то имею право об этом также написать :)
Ответить
Ну тогда и не спрашивайте меня почему я что-то комментирую, именно потому, что и я имею право на свои комментарии.
Ответить
Дык сначала вы комментируете, а потом я уже спрашиваю :) На основе ваших комментариев :)
Ответить
Гыы, я вроде бы сразу определилась, разве нет? :)
P.S. Какой у нас разговор содержательный ;)
P.S. Какой у нас разговор содержательный ;)
Ответить
Ну уж не надо - это вы хОдите и ко всем здесь цепляетесь с нравоучениями :)
Ответить
150
А я бы у вас поучилась. Научите меня, как убирать без етих пыльных тряпок Я только буду благодарна за такои урок. Я не собранная, ужасно. Воt, убираю одно, уже надо другое. Не могу три комнаты в порядок привести, после ремонта. Только не напишите, что бы я наняла уборщицу:-) Научите - спаcибо
Ответить
У меня мало опыта домохозяйствования?? У меня достаточно это опыта, не волнуйся :) И количество уборки не зависит от метода уборки. Потому что, как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Какая разница, чем убирать, если убирать всё равно надо одну и ту же кучу грязи?
Все эти приспособления всё фигня на самом деле. Уборка она и есть уборка, независимо от того, каким пылесосом ты будешь ковёр пылесосить. И полы тоже мыть всё равно надо, хоть одной тряпкой, хоть стимером (хотя зачем он мне нужен на паркете??)
Всякие чистящие-моющие средства я максимально избегаю. Не люблю химию, она вредная. Если и использую что-то для мытья, то натуральное. А всякие супер-моющие средства - вредные. Да и не нужны они для мытья полов, ковров и вытирания пыли. (мы же об этом говорим, а не о мытье раковины или окон).
У меня два маленьких ребёнка. Поэтому и очень много разбросанных игрушек (я это даже не считаю за уборку если на то пошло.) И после еды тоже всегда везде крошки, кусочки. И вдобавок к этому ещё с завидной регулярностью свин, который так и норовит пройти по дому в обуви, как только я отвернусь. Или поужинать на диване перед телевизором, когда меня нет в комнате (= крошки, пятна от еды везде и прочее).
Какая разница, чем убирать, если убирать всё равно надо одну и ту же кучу грязи?
Все эти приспособления всё фигня на самом деле. Уборка она и есть уборка, независимо от того, каким пылесосом ты будешь ковёр пылесосить. И полы тоже мыть всё равно надо, хоть одной тряпкой, хоть стимером (хотя зачем он мне нужен на паркете??)
Всякие чистящие-моющие средства я максимально избегаю. Не люблю химию, она вредная. Если и использую что-то для мытья, то натуральное. А всякие супер-моющие средства - вредные. Да и не нужны они для мытья полов, ковров и вытирания пыли. (мы же об этом говорим, а не о мытье раковины или окон).
У меня два маленьких ребёнка. Поэтому и очень много разбросанных игрушек (я это даже не считаю за уборку если на то пошло.) И после еды тоже всегда везде крошки, кусочки. И вдобавок к этому ещё с завидной регулярностью свин, который так и норовит пройти по дому в обуви, как только я отвернусь. Или поужинать на диване перед телевизором, когда меня нет в комнате (= крошки, пятна от еды везде и прочее).
Ответить
Относительно опыта домохозяйствования, я думала ты училась, а потом много лет работала, домохозяйкой стала только с рождением детей, разве не так? Количество уборки зависит и от метода уборки в том числе. Например, стоит натереть деревянную мебель полиролью, и пыль не нужно будет вытирать недели 3. Я тоже использую только натуральные чистящие-моющие, выписываю их специально по итернету, трачу на них каждый месяц от $80 до $120. А стимером можно и паркет мыть. Любые полы требуют спец. ухода, просто водой не помоешь.
После еды всегда какие-то крошки, дайнинг эрию постоянно приходится убирать-мыть, даже при наличии только взрослых. Полностью с тобой соглашусь в том, что "чисто не там, где метут, а там, где не сорят", - поэтому большую работу приходится проделывать именно приучая детей к порядку во всём. Как только дети привыкнут следить за порядком, уборки будет гораздо меньше.
Ну а по большому счёту, конечно, каждый убирает так, как ему удобно. Только вот наличием маленьких детей, бардак в доме не оправдывается, чтобы мне тут не говорили.
После еды всегда какие-то крошки, дайнинг эрию постоянно приходится убирать-мыть, даже при наличии только взрослых. Полностью с тобой соглашусь в том, что "чисто не там, где метут, а там, где не сорят", - поэтому большую работу приходится проделывать именно приучая детей к порядку во всём. Как только дети привыкнут следить за порядком, уборки будет гораздо меньше.
Ну а по большому счёту, конечно, каждый убирает так, как ему удобно. Только вот наличием маленьких детей, бардак в доме не оправдывается, чтобы мне тут не говорили.
Ответить
Увы, но и во время работы практически вся домашняя работа была на мне :) Уборки, готовки, стирки и прочая радость. С детьми или без детей.
Про полироль да. Хотя много пыли собирается на всяких недеревянных поверхностях тоже (каких у нас много). Но у меня дочка уже может хорошо пыль вытирать, где достаёт.
Я понимаю, что можно мыть стимером, тряпкой, шваброй. Ключевое слово всё равно "мыть" :) :) Всё равно надо это делать. И с маленькими детьми это приходится делать намного чаще. Да и времени на это остаётся намного меньше. У меня же никто в детский сад не ходит. Школы тоже пока нет. Следовательно 24/7 я с детьми.
Да, пытаюсь приучать к порядку, что очень сложно при наличии плохих примеров перед глазами. И к сожалению, грязь не только от моих детей идёт, и бардак тоже не только от моих детей (от них весь бардак это игрушки. А так как у нас места мало, то и соответственно намного больше всё захламлено - или так выглядит).
Взрослые обычно не раскидывают еду вокруг тарелки, не проливают сок на пол и не выплёвывают "не тот кусочек" . Когда я ем, вокруг моего места чисто. Когда едят мои дети, особенно годовалый... картина совсем другая :)
Про полироль да. Хотя много пыли собирается на всяких недеревянных поверхностях тоже (каких у нас много). Но у меня дочка уже может хорошо пыль вытирать, где достаёт.
Я понимаю, что можно мыть стимером, тряпкой, шваброй. Ключевое слово всё равно "мыть" :) :) Всё равно надо это делать. И с маленькими детьми это приходится делать намного чаще. Да и времени на это остаётся намного меньше. У меня же никто в детский сад не ходит. Школы тоже пока нет. Следовательно 24/7 я с детьми.
Да, пытаюсь приучать к порядку, что очень сложно при наличии плохих примеров перед глазами. И к сожалению, грязь не только от моих детей идёт, и бардак тоже не только от моих детей (от них весь бардак это игрушки. А так как у нас места мало, то и соответственно намного больше всё захламлено - или так выглядит).
Взрослые обычно не раскидывают еду вокруг тарелки, не проливают сок на пол и не выплёвывают "не тот кусочек" . Когда я ем, вокруг моего места чисто. Когда едят мои дети, особенно годовалый... картина совсем другая :)
Ответить
На самом деле, что такого малые дети могут так нараскидывать? Может со мной что-то не так, но у меня ничего не раскидывают. И убираюсь я редко и у меня все время чисто и бардака нет! :)
Ответить
Что?? Абсолютно всё :) Игрушки, не-игрушки... Вещи... Всё ковром покрыто.
Слишком слишком много игрушек у нас ;)
Слишком слишком много игрушек у нас ;)
Ответить
160
обычный пылесос - уже прошлый век? :-О Как вы думаете чем среднестатистическая хозяйка убирает дом?:-) По-моему вы на самом деле живете в каком-то своем мире.;-)
Ответить
Я же поставили смайлик :-) Знаю я прекрасно, что большинство ещё пользуется обычными пылесосами. Но и многие уже пылесос-робот успешно используют. Включил, идёшь с детьми погулять, приходишь - дома чистенько, ни соринки, ни шерстинки (у меня 2 собаки). По крайней мере, у половины моих подруг такой пылесос.
Ответить
я робот включаю только в спальнях (на втором этаже), все остальное обычнвм пылесосом, особенно если что-то надо быстро убрать или очень локально
Ответить
Локально я мини-пылесосом убираю, например, крошки со стульев или если что-то случайно рассыпают.
Ответить
И запылесосивает она все мелочи, все мелкие игрушки и прочее ;)
Я такой вообще ни у кого ещё дома не видела, если честно.
Я такой вообще ни у кого ещё дома не видела, если честно.
Ответить
Нет, мелкие игрушки и даже монеты не запылесосит, устроен так, что будет так деликатно их отодвигать. На рынке он уже довольно давно. (Ещё раз к тому, что опытные домохозяйки интересуются всеми новинками, способными облегчит уборку).
Ответить
Может это со мной что-то не так, что у меня времени очень много для уборки (я его, правда, по этому назначению не использую). Еще заметила, что когда не захожу днями в интернет, времени масса на все. И еще, что когда работаешь на полную ставку, то времени больше на все, и на уборки, и на спорт, и на развлечения, чем когда дома сидишь :)
Ответить
а как это вообще в спальне можно подглядеть, что у кого разворочено? спальни обычно на верхних этажах, туда гости не ходят, это в кино если групповичок только во время вечеринки, так им все равно, застелено или нет:-). Закрыл плотно дверь и наплевать, что там внутри, зачем ещё членам семьи свои детские заморочки показывать, что "так надо"? не в армии же
Ответить
170
Заходите и заказываете,русскую литерату вам пришлют из др. библиотек,если в вашей нет.
Ответить
Девушки! Не проходите мимо!... Всем, у кого маленькие дети, кошки, собаки, а так же свиньи и поросята: я себе купила вот это http://store.irobot.com/home/index.jsp
Этот Румба - такой кайф!... Я уже второй день в полном экстазе: сам себе ползает, заползает под кровати, дрессеры, шкафы. Чистит и полы, и ковры. В углы залезает. Я его в спальню запустила после того, как всё там пропылесосила: он еще СТОЛЬКО пыли и шерсти насобирал!... Поработает - и к себе на базу заползает заражаться. Его можно программировать и запускать, когда вас нет дома, или ночью... Короче, я аж пищу от восторга, нарадоваться не могу!
Этот Румба - такой кайф!... Я уже второй день в полном экстазе: сам себе ползает, заползает под кровати, дрессеры, шкафы. Чистит и полы, и ковры. В углы залезает. Я его в спальню запустила после того, как всё там пропылесосила: он еще СТОЛЬКО пыли и шерсти насобирал!... Поработает - и к себе на базу заползает заражаться. Его можно программировать и запускать, когда вас нет дома, или ночью... Короче, я аж пищу от восторга, нарадоваться не могу!
Ответить
У меня и у моих подруг такие же, тоже в Костко покупали, только в Америке, их тогда в Канаде ещё не было. Отличный пылесос, всем рекомендую! Сколько времени он мне освободил и физически вообще не напрягаешься, а чистенько-то как!
Ответить
Это оно? http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11497668&search=irobot&topnav=&Mo=0&cm_re=1_en-_-Top_Left_Nav-_-Top_search&lang=en-US&Nr=P_CatalogName:BC&N=5000043&whse=BC&Dx=mode%20matchallpartial&Ntk=Text_Search&Dr=P_CatalogName:BC&Ne=4000000&D=irobot&Ntt=irobot&No=0&Nty=1&Ntx=mode%20matchallpartial Ответьте, пожалуйста, я уже готова покупать!! :)
Ответить
Да-да-да! Оно самое! Ей-богу, не пожалеете! Я уж насколько скептически к этому относилась. Вон, тут все девочки хвалят. Муж мой прочитал все отзывы в интернете прежде, чем купить. Уж не знаю, правда ли, но москвичи наши говорят, что они (пылесосы) в России под штуку стоят...
Ответить
А вот про это ничего не знаете? http://www.amazon.com/Neato-XV-11-Robotic-Vacuum-System/dp/B003UBPB6E/ref=sr_1_1/176-8509260-6127818?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1283533104&sr=8-1
Меня у Румбы смутили ревьюзы, что батарейки на долго не хватает, что он постоянно отбивает краску с бейсбордов и царапает ножки мебели и что выдирает ворсинки из ковра, а так же постоянно запутывает волосы вокруг щеток.
Меня у Румбы смутили ревьюзы, что батарейки на долго не хватает, что он постоянно отбивает краску с бейсбордов и царапает ножки мебели и что выдирает ворсинки из ковра, а так же постоянно запутывает волосы вокруг щеток.
Ответить
180
Может, это ранние модели Румбы. Наш уж такой нежный - нежнее некуда. Ничего пока не ободрал. На собачью лапу натыкается - и заворачивает себе в другую сторону... Ворс с ковролита мелкий собирает, это да, но пучками не выдирает же! У нас на полу ковёр с бахромой, так он аккуратненько так эту бахрому проезжает, в то время как обычный пылесос уж точно намотал бы её...
Ответить
По времени мы ему задаем 25-30 минут на одну комнату. Он вдоль и поперек её 5 раз пройдет, если не больше.
Ответить
Я уже Румбу вчера в Костко онлайн купила :) Не дождалась вашего ответа, у меня прямо руки чесались. Я, если честно, впервые в жизни про такой пылесос вообще услышала!
Ответить
Уже давно пользуемся Румбой и никаких проблем нет. Мебель не царапает (у меня дорогущая мебель, поэтому слежу за ней постоянно), краску не отбивает, ворсинки не выдёргивает, наоборот, очень деликатный пылесос. Волосы вокруг щётки запутываются, но щётку рекомендуется мыть, соответственно волосы и убираются (это наверное пишут совсем лентяи, которые не хотят чистить пылесос).
Ответить
Как вам надо по времени, так и будет убирать, может 1 комнату убирать пока зарядка не сядет, затем он сам едет и сам ставится заряжаться. А ещё он разговаривает, в том числе и по-русски, прикольно так:-) С лестниц не падает, он распознаёт край, преграды-препятствия, сам их объезжает, не портит мебель, аккуратненько так объезжает все краешки.
Ответить
у нас больше 2-х лет, действительно удобно под диванами-кровытями
муж засматривается на уличные, но я не хочу соседей веселить :)
муж засматривается на уличные, но я не хочу соседей веселить :)
Ответить
Если б я знала о нём два года назад!.... Ээээх! Да ни у кого у знакомых не было. Будете смеяться, но это мужу друзья в Москве порекомендовали. Я представляю, какие уличные прикольные. А то ли еще будет! Лет двадцать тому назад мы на факсы смотрели большими глазами и на мобильные телефоны, и вон чё делаецца теперь... Я к айфону или блэкберри подступить пока даже боюся...
Ответить
Сейчас они уже моющие, моют и плитку, и паркет, и ламинат http://store.irobot.com/category/index.jsp?categoryId=3334444&cp=2804605&ab=CMS_IRBT_Supercat_070109
Ещё и бассейны моют :-)
Ещё и бассейны моют :-)
Ответить
190
Мне тоже интересно! Кроме самой машинки, сколько еще девайсов к ней надо, чтоб качественно мыла и чистила полы?
Ответить
Вот всё, что нужно http://store.irobot.com/product/index.jsp?productId=2508677&cp=2804606.3335972&ab=CMS_AccSuper_080309&s=A-UnitRank-IRBT&parentPage=family
Можно мыть пол просто водой с уксусом, а можно за $40 прикупить сразу 6 бутылок спец. жидкости.
Можно мыть пол просто водой с уксусом, а можно за $40 прикупить сразу 6 бутылок спец. жидкости.
Ответить
У меня не те ссылки открываются, а идет главная страница нем. сайта((( Своими словами можно рассказать? Че за жидкость в бутылочке? Сколько ее уходит и зачем нужна? Щетки, чтоб отчистить ковры от кошаков придаются? Фильтры какие?
Ну пожалуйста, бо мы с подругой уже в низком старте, очкень обеим захотелось такого робота в дом
Ну пожалуйста, бо мы с подругой уже в низком старте, очкень обеим захотелось такого робота в дом
Ответить
В кит входят ворота (2шт - 2 маленькие "коробочки", ставятся чтобы ограничить робот-пылесос в пространстве, то есть, чтобы он не ходил, куда вам не нужно), щётка (отлично чистит шерсть, у меня 2 собаки), колёсики дополнительные, мат для пылесоса. Жидкость я добавляю в обычную тёплую воду, немного расходуется, бутылочки на месяц точно хватит.
Ответить
Значит ты 2 раза в день пылесос запускаешь? Там написано, что на 64 мойки этой жидкости должно хватить. У нас цена 7.99 Евро
Ответить
авотр,ыта не поняла ,нам огласят списки тех ,кто от церквей в отпуск едет и хлавное адресс церкви
Ответить
200
Халява актуальна всегда. Я бы даже в церковь сходила, если бы халявный отпуск оплатили :)
Ответить
Ну так за один визит они вам отпуск не оплатят. У меня у дочери подруга поехала со своими друзьями из церкви на месяц или два в Австралию. Но она плотно занимается молодежной программой в своей церкви, потом оплатила какую то часть своей поездки.
Ответить
проблема уборки меня не колышет ,а вот проблема халявного отдыха сильно интересует)и ваще нефиг флудить
Ответить
Раз там вверху затронули эту тему, то спрошу: у кого есть домработницы, сколько вы платите в час? или за раз? и как часто к вам ходят?
Ответить
я плачу 60$,у меня филлипинка раз в неделю,у друзей русскя она 100$ берет ,убирает хуже гораздо и дольше,попросить что то дополнительное эт оу же ужос-ужос.моя 4-5 часов убирает
Ответить
$80 за полный день уборки. У нее есть список всего, что нужно убрать и вымыть. Иногда управляется за 4 часа, а иногда все 6 работает, деньги от того не меняются. Глажка/стирка/сушка, мытье окон снаружи и полунаружные помещения (типа терассы или маленького патио с крышей) в ее обязанности не входят.
Ответить
210
вот списки меня добивают. Моя просила списки, это было практически ее требование, в результате все зачеркнуто, но не все сделано. В конце концов я ей позвонила и сказала, что не собираюсь сидеть напрягаться вечер до дня Х, а потом обнаруживать, что список никто и не читал. Зато все зачеркнул
Ответить
У меня один список всегда, причем покомнатно. В него всегда входит одно и то же, более того, я еще включаю название того, чем эту часть мыть, иначе мадам новорит весь дом Виндексом вымыть ;) Мне повезло с уборщицей - ей список уже практически не нужен, она и бейсборды не забывает, и подоконники, и жалюзи, и в шкафчиках, и холодильник, и под диваном, и между подушками на диване - ну все, все, все. Приходит раз в неделю.
Ответить
ОПРСТ! В шкафчиках она не моет. Никогда.
Чем мыть - ну можно написать конечно, но ванна, допустим, будет в любом случае вымыта спреем и бумагой - потом в ней сидишь и остатки бумаги плавают, приятно, не правда ли :-) Совершенно бесполезно рассказывать возьми это или вот то. Можно написать это прописью и поставить на стол рядом со списком - все равно вымоет спреем и вытрет бумагой.
Подоконники - это нужно писать и просить, причем никто не обещал, что все так и будет.
Холодильник - я рада, что протирает снаружи!
Чем мыть - ну можно написать конечно, но ванна, допустим, будет в любом случае вымыта спреем и бумагой - потом в ней сидишь и остатки бумаги плавают, приятно, не правда ли :-) Совершенно бесполезно рассказывать возьми это или вот то. Можно написать это прописью и поставить на стол рядом со списком - все равно вымоет спреем и вытрет бумагой.
Подоконники - это нужно писать и просить, причем никто не обещал, что все так и будет.
Холодильник - я рада, что протирает снаружи!
Ответить
И вы ее еще держите и платите? Ой. У меня пунктик на чистоте + я не работаю и наблюдаю за мадамой как орел ;)
Ответить
Вот это я забацала топик: 189 мессаджей. Пора уже свой блог открывать и начинать зарабатывать.
Ответить
Не обламывай чел. крылья, пущай мечтает :-)
Автор, если вы все-таки с нами поделитесь ценной информацией о халявном отдыхе мы вам еще на сотку-вторую сообщений забацаем, будете пархать в одном списке с Рынской и Толстой.
Автор, если вы все-таки с нами поделитесь ценной информацией о халявном отдыхе мы вам еще на сотку-вторую сообщений забацаем, будете пархать в одном списке с Рынской и Толстой.
Ответить
И это есть хорошо: мы - не халявщики, халявщики - не мы! (гордо так) Если б я чего такого знала - со всем миром бы поделилась халявой: а чё, мне не жалко. Я на халяву один раз в фуд-банк сходила 12 лет назад. Мне хватило одного раза понять, что не моя это халява. И усё на том. Вот с тех пор и работаю, работаю, работаю... :D
Ответить
220
А какая разница, какая тема? Маркетологи считают общее количество кликов и количество unique users. А что они там написали, ни в какие отчеты не идет и ни на что не влияет.
Ответить