Школа
95

Ответ на закрытую тему дмедицинской адвокатше

Сорри, тему закрыли про вок инс клиники, не имею возможности ответить, отвечу тут. Ваш "логичный и красочный" аргумент по телефону в емердженси ничто иное как бред сумасшедшего, там подумали что вы белены обьелись или вас укусил бешеный хорек и решили сделать оппоинтмент вам скорее чем ему. Ковференция в зимбабве-это белая горячка, а не аргумент, вы не аргументы веские привели, а устроили клоунаду, там видать вся емерженси ржала истерично после вашего звонка, вы как дурочка полоуманая выглядели в их глазах, вы понимате? Кто вас и где будет принимать серьезно после такого? Хорошо что вы понимаете что аргументы должны быть логичные. В вами описанном случае ваши требвания удовлетворили чтобы вас не слушать более, а не потому что ваши агрументы показались им логичными; Нужно было лично прийти с ним в емерженси и обьяснить тяжесть-степень акьюти, подробно, что работать не может, и НЕ УХОДИТь ОТТУДА, пока ваши требования не будут выполнены, можно ШЕПОТОМ, крики и конвульсии здесь не аргументы, настойчивые требования, вежливо, с достоинством и знанием дела. И если не знаете медицинской терминологии не смешить народ "воспалением мозга" и "ухо близко к мозгу", блин
Вы даже лекцию слушали по медицине? Надо же! А я читаю ети лекции таким как вы много лет уже тут;
вот лекция для вас-если пугать так пугать судом или письмом в их медикал ассоциешн и поетерей лицензии, а не конференцией в африке, блин
Вот еще и из за таких как вы о русских думают черт знает что;
Тем кто спрашивал про мою ногу-да, все зажило, хожу без костылей и даже гипса и бегаю всем назло, гыгы
Врача, даже терапевта и в глаза не видала и не хотела видеть, я без врача знала что мне надо, была под керой нюрса практишионера и не имею никаких притензий;

Свернуть
Ответить
Отвечаю. Я по телефону разговаривала с ресепшионисткой. У нее лицензии нет, и ей до задницы такие разговоры. Какие лично у нее лицензии? Она давала аппойнтмент через месяц и все. Говорит, нет ничего.

Ресепшионистка аппойнтмент назначила в результате нашего общения, и я этот вопрос решила, а дальше не моя проблема. Мне глубоко безразлично, что подумает кто-то, припишет ли он мне белую горячку или что-то другое. Пофиг. Абсолютно. Мне надо было пристроить человека в ЛОР-отделение, и его туда оформили, а дальше заботы не мои.

Если бы я разговаривала с врачом, наверное, я бы разговаривала иначе. Но проблема в том-то и заключалась, что к врачу не пускали.:) А на уровне ресепшена коммьюникейшен был очень эффективным. Намного эффективнее, чем результат похода этого кента в вок-ин. Или Вы не согласны?

Опять же, по телефону общение другое. Вы не видите человека, Вы не можете в него так вцепиться, Вы не можете его даже отсканировать визуально. Я не знаю ее возраст, вес, рост, национальность. Там был только голос и все. Я смогла взять ее за жопу и получить свое.

Почему меня вообще должно интересовать, что подумала обо мне ресепшионистка, которую я даже не видела? Я вроде не в невестки ей себя предлагаю. Была задача. Я ее решила. Чек аут. Тут больше не о чем говорить, потому что это уже вчерашний день. Чувак уже купил лекарства, лечится. Все остальное - лирика. Или Вы думаете, что меня еще Ваше мнение будет беспокоить? Мнение другого человека интересно, когда Вы пытаетесь ему что-то продать или в чем-то его убедить. Я Вам ничего не продаю.

У меня сегодня горло болит, это мне намного актуальнее чужого уха и чужих мнений. Гуд найт. Это все уже в прошлом, и ресепшен тот, и вок-ин, пора ужинать.

В принципе, если человек работает в продажах, он видит сразу и очень редко ошибается по поводу результата процесса убеждения. Можно все равно отыграть прекрасный концерт, а толку все равно не будет. А тут разговор по телефону на чужом языке, в другой культуре. Я с ней поговорила и вопрос решился. По-мирному он бы не решился.

Почему я должна была еще куда-то ездить? Я никому ничем не обязана. Меня попросили помочь, я сняла телефонную трубку и помогла. И никуда не ездила. У меня вообще-то свои жизнь и свои заботы.
Ответить
По любому поводу канадцы прутся в емерженсы, а ни в какую вок ин клиник, скорчиться, ой болит и тут же делают консалт, звонят специалисту домой и он приезжает, а если в госпитале находится, то спускается на первый етаж и консультирует; час занимает, а не месяцы; вот посоветуйте ето своему знакомому; ЛЮБОЙ вопрос можно решить в емерженси; вот вам личный! пример-меня как то замучили камни в желчном, не то чтобы болит чтобы делать какую то емерженси операцию, но ноет, аккурат подхожу под плановую, блин, которую ждать бог знает сколько; пришла в емерженси, сказала что болит хочу операцию и никуда не пойду-очень тихенько так с улыбочкой, пришел хирург сделал ассессмент и на следующее утро сделал операцию, все! а так бы 6 месяцев ждала
Ответить
"вы как дурочка полоуманая выглядели в их глазах"

Неужели Вы не поняли, что меня АБСОЛЮТНО не интересует, что и кто подумал? Меня попросили решить задачу: организовать аппойнтмент в ENT-clinic. Я эту задачу решила быстро и эффективно. Все. Есть задача и есть результат. Все остальное - лирика. Как филолог, да, люблю потрепаться ни о чем. Но это уже другая тема.

Кстати, а кто там вообще была я? Голос за кадром. Ефим Копелян в сказке про Штирлица:) Я не видела никого, и меня никто не видел. С точки зрения теории коммуникации, кстати, интересный пример. Можно о нем целую статейку накропать.
Ответить
Вы просто говорите что удовлетворили свои амбиции, как их можно удовлетворить, если вас за идиотку приняли?-сорри
Ответить
"Нужно было лично прийти с ним в емерженси"

Слушайте, а чего Вы мне тут поручения раздаете? Вы мне за мое время платите?:) С какой стати я должна тут разъезжать по всем емедженси? Пусть этим занимаются канадские врачи, им зарплату платят. Если я могу решить этот вопрос по телефону за 10 минут, так я его так и решила.

Гуд найт таки.:)
Ответить
Да не должны вы никуда ходить, если помогать так еффективно, а не по идиотски, вот вы наорали, вас приняли за полоумную, пришел тот мужик-на него косятся-ага, и етот из того же дурдома видать и соответствующее отношение к нему; я, например, отказалась бы от такой помощи как вы ему оказали, даже если бы вы
"договорились" таким способом с лучшим врачом галактики
Ответить
Мне кажется медицина в Воронеже куда лучше.
http://dorinem.livejournal.com/93962.html#cutid1
Ответить
там уже определили,что это происки жидов как всегда ,а ебонутая ВЕсна даже газовые камеры вспомнила ,шо типа родовацо должны ,что не сожгли их всех ,а не возмущацо российской медециной,Весне в больнице города Залупинска оказлаи шикарнуй упомощ и даже воды дали из банки из под маёнеза попить,так шо брешут жиды шо медецина плохая .лично я ваще порадовалась в очередной раз ,что не живу в стране ,где есть Весна и ей подобные .
Ответить
Не, весна вообще шедевр. Ее послушать, в России у всех зарплаты аааафигенные, и все ваще крута. Когда не с чем сравнивать + доля обиды за державу, то так и есть ;-)
Ответить
И что, с Афигенных зарплат все платят налоги и медстраховку по реальному доходу? Вот когда будут так делать, тогда и медицина станет соответствующая.
Ответить
а это никто не учитывал. Как так можна?! Нахалки! Заграничныя! В России ВСЕ лучше! Логики не искать!
:-D :-D :-D
Ответить
ага, читала вчера, наивная девочка, надо было пожить в россии чуток до того как уезжать, все не казалось бы таким ужасным, и знала бы лучше как реагировать на ситуации
Ответить
конечно рассказ неоднозначный, есть моменты где я не согласна, и есть много чего бы не мешало не забывать возмущающимся медициной в з-це. Но! Мне бы никогда не пришло в голову пойти чесноком, непонятно на что надеющимся, в госбольницу. Даже в бреду.
Ответить
это типа-вот я иду вся из себя из израиля и они обязаны!! оказать помощь, спонтом непонятно что скорую надо для такого отвезти в блин дежурную больницу, ведь не сама же шла, а с русской которая живет в том воронеже
Ответить
почитала топ в ВО..... зашибись....
Ответить
А че зашибаться то? Все как есть. Весне вон, ветрянку у ребенка диагностицировали ( блин, ну и словей) и пролечили
Ответить
от Весны-то я и в шоке... моя подруга была беременна (в Москве), в пятницу началось кровотечение, приехала в больницу. первый врач ее осмотрел в понедельник!?! хорошо, что все обошлось, но она и дома так могла полежать. люди в больницах есть и хорошие и плохие, как везде, впрочем, но отношение.... и какая-то непрактичность во всем... ну, кто в Америке может себе позволить положить человека в больницу на 3 недели?
Ответить
Давай небудем это обсуждать? Т. же как и трехкратный обход ВСЕХ специалистов с грудничком до 12 мес.
Ответить
все-все :) не будем :) тем более, что в ВО по второму кругу пошли :)
Ответить
меня поразил топик в ВО насчет прохождения гинеколога девочками перед школой, не помню как назывался. Вот нах, извините? Для взрослого человека - это не всегда просто, а зачем туда тянуть ребенка перед школой?
Ответить
тут мнения расходятся... некоторые врачи считают, что "с ранья" надо начинать ;) а по этому конкретному вопросу: вы видели, какое отношение к некоторым болезням? мамки боятся, что их дитятко в туалете что-нибудь подцепит...
Ответить
я там много чего видела, не отвечаю из принципа - обосрут в любом случае.
Остапа чуть понесло конечно, но сами бабы пишут, мол, выскрябывание матки куда лучше медикаментозных абортов. А внематочную ( трубную) беременность в нашей деревне лечат цитостатиками - никаких лапароскопий , и соответственно никаких выскрЯбываний. Это вандализм чистой воды (выскрЯбывания и лапара при ранней внематочной!!!!!!), а бабы рады. Не дай бог не поскребут - говно медицина .Идиотки, чесс слово.
Ответить
эээээ, да вам с вашими прогрессивными взглядами туда тоже лучше не заглядывать :) :) :) и на тему гинекологии лучше не рассуждать... :) я вот тоже не пытаюсь... только немного в шоке от рассказов своей подруги, которая недавно ттт родила благополучно, но ей все эти истории кажутся нормальными, а у меня челюсть падает все ниже и ниже...
Ответить
Нас всем классом водили.:-)
Ответить
Медленно окуела- куда водили?????!!!!!! Ты же страше меня, нас не водили - откуда такой расклад?
Ответить
нас осматривали в школе,я прогуляла этот ужас,в школе окна здоровенные,здание формы н,так пацаны все смотрели в то самое окно,короче копец,потом дантист тоже зубы лечил прям в школе,там такой аппарат стоял наверно со времен петра первого,я тоже не ходила)))а вообще наши больнички именно такие и были,я два года в хирургии,мы типа все медсестры после школы)))))копец,вообще садить надо за то что нам такие корки выдали и еще до живых людей допускали
Ответить
и нас водили в 8-ом классе :-)
Ответить
У нас кабинет гинеколога по желанию проходили.
Ответить
Куда, куда? К гинекологу. Культурно-массовый поход в 8 по-моему классе. Собрали все девичье население класса и повели.:-)
Ответить
У нас тоже, но я зашла в кабинет, поняла, что это, и ушла :) На кабинете предусмотрительно не было ничего написано ;)
Ответить
одела (надела?) жутко жалезную каску - у нас такого не было.
Девственность ценилась как в арабии в школьные годы 77-87 ( при этом все ипались) . И принципы по части гинекологии в России как в Саудии, бабы щитами бьются и сиськами мерюццо - в 21-м веке до сих пор как в арабии до рождеств Исусов. И объяснять им бесполезно. На это ответят - а почем у вас ряженка, у вас нет ряженки - ужос-ужос.
Ответить
А кровотечение кровотечению рознь!
Ответить
Конечно, кровотечения разные. Но если угроза внематочной - и УЗИ через 2 дня, то это как-то весьма неторопливо. Хотя, у нас ранние стадии внематочной лечат цитостатиками, а в России все по старинке - операцией.
Ответить
так при внематочной в основном боль, а не кровотечение, кровь течет в "другое место" там
Ответить
ну так чтобы определить, от чего это кровотечение началось, надо бы хотя бы посмотреть на пациентку... а так чего она в больнице 3 дня валялась? так и дома можно было... а вообще меня в связи с ее беременностью заносило на какие-то русские форумы по родам: вот где ужас-ужас...
Ответить
правильно, чтобы посмотреть надо кучу анализов, узи, консультацию гинеколога, а может и хирурга, ето не 5 минут; в больнице держдать-для того чтобы поддержать до того как станет план лечения ясным-в смысле затрансферрить кровь или вв гормоны; но! если кровотечение в пределах месячных-как будто хеви месячные-это не емерженсы, можно ждать, а если гашит литрами и теряют сознание-вот ето да! тут же говорят не кормить и если не остановить в ор; знаю из личного опыта , мучалась всю жизнь, слава богу сделала гистеру в мае, теперь как на свет родилась, до операции был гемоглобин 50-60 дышала через раз
Ответить
Честно, без фотографий бы не поверила. Страшно подумать, какие больницы в деревнях :(
Ответить
да ладно ,ты их больницы не видела шоль никогда????по ТВ все времаы показывают ,особенно областные так там собаку бы не оставил нормальный челоивек.
Ответить
Я Российское ТВ не смотрю, до отъезда жила в Москве, там такого кошмара не было.
Ответить
У нас наше местное показывало, про 4-х молодых женщин, рожавших в областном роддоме. Я была тока в полушоке, всё-таки кое-что похожее видела, но мужа проняло не на шутку. Но самое ужасное - это не обшарпанные стены, а то, как врачи или не знаю кто, тётки, на роженец орали - типа, ты чё орёшь, корова? Что там камеры постесняться хотя бы можно было, в голову не пришло, да, наверное, они и не считали это чем-то постыдным, так, обычное поведение.
Ответить
где аффтар?
elr V.I.P.
27.08 00:37
где аффтар?
Ответить
Чайной Душе. Ну Вы вообще читать умеете по-русски? Ну что Вы все про емедженси пишете и пишете? Был он в емедженси, ему поулыбались и сказали все круто, вот Вам телефончик, звоните туда с утра и Вас сразу примут. А по тому телефончику сказали "У нас таких из емедженси пачка, вот Вам дата через месяц."

Или Вы думаете, что этот мужик меня от не хрен делать подключил? Там никакие специалисты в нашей емедженси не спускаются с другого этажа. Там дают направление и телефон звонить в 9 утра следующего дня.

Вас, наверное, в детстве били? Почему Вы боитесь того, что думают другие люди? Почему Вам это так важно? Я удовлетворила свои амбиции, потому что я получила тот результат, который был мне нужен. Мне до задницы кто там и что подумал. Мой протеже принес наконец свое ухо специалисту, и ему наконец выписали то, что было нужно. А то, что канадская Маня, Боня, Мура или Джессика что-то там подумает? Кто она? Она просто секретарша в стране, которая пока что торгует удачно нефтью, в которой никто не рожает, а значит будущее этой страны тоже неизвестно какое. Я была кандидатом науком в большой империи, которая завоевала полмира, и мне до сраки, что подумает секретутка на телефоне. Ну да, я пока еще не выяснила, куда мне пристроиться в этой системе. И что? Устроюсь, значит устроюсь, не устроюсь, значит поеду домой дальше заумные лекции читать с трибуны. Кто эта баба на телефоне для меня, и что может означать для меня ее мнение? Небось закончила хай-скул и курсы секретарш. Кто она для меня?

Что для врача должно значить, что две бабы посрались? К нему пришел пациент со своими жалобами, пусть он его и лечит. А то, что какая-то баба накричала на их секретаршу... Это смешно.
Ответить
Ему дали телефончик в емерженси, он поклонился и УШЕЛ-значит он не корчился в конвульсиях у них на ассессменте, и его состояние позволяло ждать; а если вам все равно кто что подумает-чего вы голая не ходите по улицам когда дюже жарко? Ваши крики по телефону на языке закона называются мискондакт и вербал ассалт, если бы вы лично были в клинике она имела бы права вызвать рсмп, и потом бы сразу стали тихой и вежливой; вам нравится быть идиоткой-будьте ей, мне может тоже все равно что кто то подумает на форуме, но лично-сорри-самой бы было противно после такого диалога с рецепшионисткой, она делает то что положено и говорит вам то что должна, никоим образом не дискриминируя русского мужика; только дело в том что ждать вам видите ли не хоцца, хочется нахрапом по хамски, по русски вобщем, чем он больней всэ тэ кто уже стоит на очереди? если на том листе дети и уже подтвержденные диагнозы-а не по воде вилами как у вас-они имеют право быть впереди него
Ответить
она порстая секретарша,а ты ваще никто ,а ваще рыдаю,у тебя в палате кроме тебя -Наполеона хто еще сидит???кандидат наук из империи это зачот ,прям кланяюсь и ухожу в рыданьях ,бо мне мама над больными никогда не разрешала издеваться.обратно она поедет ,лекци ичитать ,аха вчера звонили умоляли тебя обратно прислать,разогнали все кафедры ,ждутссссс
Ответить
Девочки, извините, что вклиниваюсь, история была "из этой же серии, только вид сбоку". Для меня осталось загадкой поведение собственной сестры, у которой я гостила с маленьким ребенком в Штатах. Вообщем картина: виза В2, страховка туриста, купленная в штатах, детские сопли (усиливаются), температуры нет, через неделю перелет 15 часов. "Домашние" припарки по лечению соплей не помогают, понятно (мне), что нужна консультация врача. Обзванивать самой "кабинеты" педиатров мне не удается, так как полная географическая прострация, реальные проблемы с американским английским, не до конца понимаю, как действует именно наша американская страховка. Вообщем, когда стало совсем очевидно, что соплюхи "нехорошие"- ее муж обзванивает педиатров, везде ждать нужно несколько дней, решаем ехать в детский госпиталь, на что сестра реагировала, что я "е...я" мамаша, что в госпитале дети, которым действительно нужна помощь, что мы едем занимать время и оборудование врачей...вообщем то и на прием пошла с нами, помочь с английским, и все время закатывала глаза на распросы и реплики медперсонала типа "знаю,знаю-подумаешь сопли"... Меня тогда ситуация та сильно истерзала, и я искренне не могла понять "что ЭТО было"...американский ментолитет, или некая безответсвенность с ее стороны (кстати, в итоге лечение назначили в госпитале антибиотиками)
Ответить
в Америке, на мой взгляд, проще относятся к жизни :) не знаю, насколько серьезны были ваши "сопли", но взрослые с такими вещами в больницы не привыкли обращаться... про детей не скажу...
Ответить
Безответственность. Конечно, сопли соплям рознь, но у вас было именно осложнение, если вам антибиотики выписали.
Ответить
по-моему, они "на всякий случай" всем антибиотики дают... у меня ухо заложило: тоже дали, но я не стала пить :(
Ответить
Может быть. Но с детьми лучше перебдеть.
Ответить
Как раз таки наоборот. Если ребенка ...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 10:13
50
Как раз таки наоборот. Если ребенка с раннего возраста пичкать антибиотиками, то что из него вырастет? Взрослый, не способный лично побороть ни одну бактерию. Антибиотики в США назначают чуть ли не каждому первому, по крайней мере предлагают. Если педатр нормальный, то всячески намекнет, что, мол, мамаша, мониторируйте состояние и облегчайте симптомы препаратами овер-зе-каунтер. А в ситуации автора этого поста, если бы с ребенком было что-то серьезное, его бы оставили на ночь в больнице, а не послали домой с антибиотиками.
Сестра, конечно, повела себя по-свински по отношению к автора поста. Но лично я бы (да и не "бы") никогда не повела ребенка к врачу из-за обычных, пусть и обильных, соплей. Тем более в эмердженси рум.
Ответить
Я имела в виду посещение врача, а не сами антибиотики. Проверить и убедиться, что нет осложнений. И тоже против антибиотиков по каждому случаю :)
Ответить
Ну вообще-то сопли без Т - это не повод ехать в емерженси, согласна. У нас педиатр или его м/с всегда могут поговорить по телефону или на худой конец, есть вол-ин клиникс при аптеках. Так что я скорее сестру понимаю, чем вас.
Ответить
Я так поняла, они в эмерженси поехали потому, что никому из врачей не дозвонились. Я бы на месте гостящей так же поступила :)
Ответить
<<<ее муж обзванивает педиатров, везде ждать нужно несколько дней>>. Ну да, конечно, с соплями пару дней подождать никак нельзя, обязательно надо в емерженси ехать.
Ответить
Ну им вроде бы через неделю уезжать. Представляете такой долгий перелет с не совсем здоровым ребенком?
Ответить
А что врач может сделать? С антибиот...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 10:17
А что врач может сделать? С антибиотиками ребенок выздоравливает через неделю, а без них - через 7 дней ;) А nasal decongestant или отсасыватель соплей или тот же детский Мотрин можно в любом супермаркете или аэропорту прикупить.
Ответить
Ну как бы врач должен определить, нет ли осложнений.
Ответить
на месте гостящей я врачам бы и не звонила, а ехала в эмердженси сразу... кто ее без местной страховки примет, кроме госпиталя??? (это я говорю не применительно к тяжести состояния ребенка, а к плану действий в таких случаях в принципе)
Ответить
Вок-ин клиник $60 за визит. Или у нас есть ержен каре - работает с 8 до 8 7 дней в неделю. У них там и рентген есть. При этом с соплями примут ГОРАЗДО бытрее чем в емерженси.
Ответить
Они, наверное, об этом не знали.
Ответить
Ну местные то не могли не знать. Сдается мне что наш Митя одна из тех заполошных мамашек что в Рос. на каждый чих скорую вызывают. Ну так, на всякий случай. А потом рассказывают как она ВЫНУЖДЕНА дома сидеть бо детеныш дюже болезненный.
Ответить
Совсем не обязательно. У нашего ребенка тоже пару раз очень сильно заложен нос был, ходили к врачу. Не нужно такие выводы делать на основании одного поста :)
Ответить
Тоже в емерженси с соплями ездили?? Или все-таки педиатра дождались??
Ответить
Нас в тот же день приняли. Если бы были в другой стране, то и в эмерженси поехали, если бы речь шла о здоровье ребенка.
Ответить
Какой маразм. В америке в емерженси принимают по степени "сложности" заболевания. Если инфаркт- то сразу, если сопли - то могут и завтра принять, особенно если народу много. Ну вот какой смысл тащиться с мал.реб. в эмерженси, торчать там целый день чтоб услышать что у вас все в порядке. Лучше уж визита у педиатра в комфорте собственного дома дождаться, за пару дней всяко примут. Ну или волк-ин клиника - там живая очередь.
Ответить
А если не все в порядке? Не нужно навязывать свою точку зрения как единственно правильную :)
Ответить
Как кому-то что-то можно навязать, особенно точку зрения? Митя спросила: нормально ли ехать с соплями в емерженси. Я ей ответила СВОЕ мнение. У вас оно другое - выскажите аргументированно.
Ответить
Я уже высказала - если мой ребенок себя плохо чувствует, я сделаю что угодно, чтобы ему помочь. И диагнозы типа "маразм" не ставлю :)
Ответить
Вы когда последний раз в емерженси были? И были ли вообще??
Я каждый день хожу на работу и вижу там километровые очереди - и 70-80% этих людей не имеют физишена, поэтому и прутся в емерженси и с головой, и с жопой, и просто рецепт обновить. И госпиталь прилагает ОГРОМНЫЕ усилия чтобы эту толпу разогнать и научить их наконец-то по таким пустякам обращаться к фемели и оставить емерженси именно для ЭКСТРЕННЫХ случаев. Когда мой отец сломал ногу, мы просидели в емерженси 9 (!!!) часов.
Да, я считаю что надо уметь сопоставлять тяжесть болезни и неодимость поездки в емерженси. Пару лет назад был скандал как в НЮ тетка просидела в емерженси 14(!!) часов и так умерла там недождавшись помощи, потому что персонал просто задыхается от наплыва людей, добрая половина которых могла спокойно получить помощь в другом месте. Даже страховки стали прикручивать гайки. Если раньше ко-пей был $50, то с этого года $200 - и это правильно.
Ответить
Ок, повторю для вас еще раз - если в другой стране мой ребенок заболеет, то я пойду хоть в эмерженси, хоть куда и мне все равно, кто и сколько там ждет, я в первую очередь буду думать о своем ребенке.
Ответить
И просидите в приемной 9 часов прежде чем вас примут. В чем правда, Брат(ц)??
Ответить
Если не знаю о другом способе как автор поста выше, то просижу сколько придется.
Ответить
... при этом подхватив вирусы присут...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 10:19
... при этом подхватив вирусы присутствующих в зале ожидания таких же пациентов.
Ответить
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Я думаю проблема с емердженси потому что неправильно что-то организовано в системе. Не от того, что люди идиоты. Вон как чайная душа написала, что у них проще к специалисту попасть и операцию быстрее сделают, если через емердженси пойти. Наверняка есть другие заморочки в Америке, а результат тот же. У меня плохой опыт с вок-ин клиниками, поетому если что посерьезней, я тоже выберу емердженси. Там по крайней мере компетентней и анализы могут сразу сделать на месте. Вот если бы фамили делали ротацию, чтобы кто-то был доступен в любое время, я бы скорей к фамили пошла.
Ответить
забыли ещё бесплатных в очереди, они спокойно говорят на регистрации, что у них нет страховки, а сами не в захудалом месте, а в лучший госпиталь пришли скакой-то явной фигней.
Ответить
а, да, про них я забыла...
Ответить
В госпитале всегда антибиотики выписывают, даже если не надо. На всякий случай. И что за диагноз вам там поставили? Насморк обыкновенный?
Ответить
все дело в том что на тот момент когда выписывают оно еще не известно надо или не надо. Вот допустим у нас прихдит пациент, 34 неделя беременности в активных! родах, конечно ей кучу антибиотиков тут же вольют, бетер сейф зен сорри, вреда не будет, а если роды начались потому как инфекция в организме-как раз своевременное лечение начато; все в обморок падают от ресистентности, которая вырабатывается к антибиотикам, да и хрен с ней, пусть себе вырабатывается, всегда можно сделать сенситивиты и подобрать правильный антибиотик
Ответить
"нехорошие соплюхи" - это как? Если без температуры и без осложнений- то таки да, обычная мамская паника. А антибиотики вырисывают всем - на всяк пожарн. Посему и до всяких антибиотико-резистентных инфекций допрыгались, что во-первыфх раздают антибиотики как конфеты, а во-вторых народ и принимает их как конфеты - захотел, съел, нет - на потом оставил, выбросил или товарищу отдал. Сорри, навеяло, это не о Вас.
Но с другой стороны - раз сестра взялась переводить - должна была переводить что сказали, а не что ОНА считает нужным. ЭТО безответственность.
Ответить
не может быть такого что вы не смогли найти врача в тот же день если только вы не звонили в 4 вечера. В США реально найти врача в особенности ребенку в тот же день - из за соплей в госпиталь бы не поехала а нашла бы вам врача.
Ответить
Не во всех американских больницах разрешают переводить родственникам. Там, где я работала напрямую в больнице, не разрешают, хотя конкретный врач может не знать и пустить родственников, но с ними проводится работа, что это запрещено.

Никакие родственники в роли переводчиков не разрешены. Это медицинская информация. Там кто-то что-то ляпнет из карточки про какой-то аборт, какой-то пациентке муж набьет морду и у больницы будет иск на 2 миллиона долларов. Нам было запрещено узнавать своих подруг, если случайно увидел их в больнице. По инструкции надо было убегать, делать вид, что не узнала, все, что угодно. Никакого контакта ненужного с медицинской информацией. А в другом госпитале работала через агентство, там было бардака больше. В емедженси вызывали переводчика по срочной и платили полуторную ставку, но НИКАКИХ родственников. Пока переводчик не прибыл - ждите.
Ответить
И кстати, самые большие проблемы по конфиденциальности с русскими переводчицами, начальство знало, что русские постоянно все со всеми обсуждают и лишнее болтают. Никто столько не болтает лишнего, как русские. Вплоть до того, что начальство отдавало часы русского перевода кому-нибудь из соцлагеря, кто говорит по-русски, но не связан с русской комьюнити. Монголка придет и уйдет, она ни с кем не связана, ни с какими русскими семьями, а русские сильно много знают.
Ответить
В США мое поведение не назвал бы ник...
от медицинской адвокатши:)
28.08 18:21
В США мое поведение не назвал бы никто абьюзом, прибежали бы меня облизывать и обслуживать. В Канаде, увы, кастомер сервис на уровне Средних Веков. Не Каменный век, конечно, как на постсоветском пространстве... Но очень все слабенько и в два раза все дороже, а то и больше. Вспоминаю корейские химчистки, где рубашку стирают и гладят в центре города за 1,5 доллара, а по округе и за доллар, если оптом... Да что говорить... Пациент лечится успешно, доволен. А вам, я гляжу заняться нечем, жевать жвачку и пережевывать. Получил наконец специализированную помощь, а не "помощь лекаря", который на все руки мастер. Нам не нужен был мастер на все руки, нам было нужно то, что нужно.
Что ты, Бончик, переживаешь за мою кафедру? Представь себе, что возьмут и с руками оторвут, это уже не твоя забота. Но у меня пока есть еще и в Канаде дела, так что пока что никуда не еду, сижу, сколько будет надо, а уж до получения пачпорта так точно. Так что уймись, прибери лучше в квартире, раз ты такая чистюля. Я тут не за твои деньги сижу, закрой рот и пиши свои малограмотные посты не в мой адрес. Боже, как же ты неграмотно пишешь...
Ответить
плохо ты знаешь американскую медицину, сейфти персоналла и дргуих НОРМАЛьНЫХ пациентов там так же важно как и в канаде,там вас даже предупреждать не станут, нажмут панник батон и все, пока будешь там врещать полиция уже на пороге будет стоять; обслуживали бы тебя в участке или тюрьме, там есть тоже медпункт и приходящий врач, или выделили бы личного секьюрити или полицейского, очень часто вижу у нас по госпиталю сопровождает то на ексрей, то на скан, некоторые по холлу исключительно в наручниках; ах, да! забыла! сорри! еще в россии вам будут жопу лизать если у вас есть деньги, там можете смело не только орать крушить аппаратуру но и прямиком срать всем врачам на головы, гыгыгы; откуда у вас ткие представления об американской медицине? из русских сериалов? сейфти ферст везде в северной америке, никто подвергать себя и секунды не станет ни моральному ни физическому ассалту; у нас врача зачаржили недавно за того что он позволил себе мискондакт в аэропорту в секьюрити ерии
Ответить
Тебя там уже и в уборщицы не возьмут,кафедру ей дадут))рыдаю праым.За мои день;ги ты тут сидишь ,скорее бы свалила бы уже ,заебала со своими помоями.
Ответить
Бедная Бонничка... У тебя очень ограниченные одесские представления об окружающем мире. Займись решением своих проблем, а со своими я разберусь без тебя.

Я так и не поняла, за что бы арестовывали пациента в американской емедженси, который требует ЛОР-врача? Там очень быстро дают ЛОР-врача и снимают бабки за это. Там такой ситуации не было бы изначально. Да пошел бы он за 120 баксов к любому врачу, если без страховки.

Неужели так в Торонто Вам фигово, что кроме мата на русском форуме с утра, как только комп на работе включили, нечего делать? Всегда знала, что Торонто -русско-африканская помойка, потому туда и не поехала. Сидите там без меня.

Пациенту уже лучше, всем доволен. Меня не знает, в какую попочку поцеловать. :)
Ответить
Спасибо шо избавила нас от своего присутствия))от всех жителей Торонто!и ваще отьебись,я тебе писать не буду,мне бабушка над убогими не разрешала издевацо)
Ответить
Боне с утра надо принимать Гербалайф, тогда она похудеет попочкой, и ее туда тоже поцелуют. Подобреет, и не будет с утра материться на Еве. Может, даже начнет раз в месяц 5 долларов жертвовать на нужды африканских сирот. Жизнь длинная... Боня, в каком году, Вас последний раз в попу целовали за Ваши добрые дела? А? В хамке Боне спит добрейшая душа, но вот все никак не проснется...
Ответить
Извините, что долго не отвечала: ну "нехорошие сопли" - это зелено-коричнево-желтые-стоячие :) - на фоне простого вируса пошел острый аденоидит с застойными явлениями и с полным прекращением носового дыхания, слизь стекает по задней стенке в носоглотку, а не отсмаркиватся, ну и плюс отит среднего уха....ну и при этом всем не было температуры, ну и плюс через неделю действительно длительный перелет. А педиаторов обзванивать начали дейстивительно с обеда, когда муж сестры приехал из другого города
Ответить
Девочки, в принципе, предполагаю, что мы еще туда поедем. Может посоветуете как правильно действовать, куда идти или звонить, когда нужна консультация и есть "туристическая" страховка. Насколько понимаю, емерджи действительно крайний случай (хотя тяжелых там явно не было, и кто-то сказал, что сложные случаи - это в другую дверь). Понятно что family-доктора у нас там нет, остаются "кабинеты педиатров" из инета? обзванивать их по территориальному признаку и спрашивать берут ли они данную страховку? И что такое "вок-клиник". Спасибо!
Ответить
Да правильно вы все сделали,просто вашей сестре не хотелось в имедженси сидеть.Вообще, чтобы тур.страховка все покрыла, без вопросов-госпиталь - это именно то место куда надо бечь. Там и без страховки примут,если что-то серьезное.А "вок-клиник"-это для дураков,которым деньги некуда девать,там нет специалистов нормальных.
Ответить
Мне кажется, что все проще. Уж прост...
Счастливая Женщина C.B.
2.09 10:25
Мне кажется, что все проще. Уж простите за грязные намеки, как говорится, но мне кажется, что муж сестры не пытался вам врача найти. Так, обзвонил пару телефонов для приличия и вам передал, что только через неделю можно записаться. Думаю, что они с сестрой надеялись, что вы в итоге успокоитесь, на "нет" и суда нет ;) А вы не отступали. Вот сестра и была совсем разозленная, когда ей пришлой с вами в эмердженси ехать.
Почему я так решила? Потому что в любой точке США (если вы не посередине заснеженных степей Монтаны) врача (фамили врача, педиатра) можно найти в кромешную тьму без фонаря, фамили практис на каждом втором углу. И примут, если не в тот же день, то в течение 1-2 дня гарантированно.
Ответить
мда...как то грустно все это...возможно это потому, что у них пока не было детей...что ли...вроде есть люди, которые априори ответственны по отношению ко всем детям, а есть люди, которые как бы незрелые что ли...чёт грустно....
Ответить
Да не расстраивайтесь, теперь вы знаете как действовать :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)