Ответ на закрытую тему дмедицинской адвокатше
Сорри, тему закрыли про вок инс клиники, не имею возможности ответить, отвечу тут. Ваш "логичный и красочный" аргумент по телефону в емердженси ничто иное как бред сумасшедшего, там подумали что вы белены обьелись или вас укусил бешеный хорек и решили сделать оппоинтмент вам скорее чем ему. Ковференция в зимбабве-это белая горячка, а не аргумент, вы не аргументы веские привели, а устроили клоунаду, там видать вся емерженси ржала истерично после вашего звонка, вы как дурочка полоуманая выглядели в их глазах, вы понимате? Кто вас и где будет принимать серьезно после такого? Хорошо что вы понимаете что аргументы должны быть логичные. В вами описанном случае ваши требвания удовлетворили чтобы вас не слушать более, а не потому что ваши агрументы показались им логичными; Нужно было лично прийти с ним в емерженси и обьяснить тяжесть-степень акьюти, подробно, что работать не может, и НЕ УХОДИТь ОТТУДА, пока ваши требования не будут выполнены, можно ШЕПОТОМ, крики и конвульсии здесь не аргументы, настойчивые требования, вежливо, с достоинством и знанием дела. И если не знаете медицинской терминологии не смешить народ "воспалением мозга" и "ухо близко к мозгу", блин
Вы даже лекцию слушали по медицине? Надо же! А я читаю ети лекции таким как вы много лет уже тут;
вот лекция для вас-если пугать так пугать судом или письмом в их медикал ассоциешн и поетерей лицензии, а не конференцией в африке, блин
Вот еще и из за таких как вы о русских думают черт знает что;
Тем кто спрашивал про мою ногу-да, все зажило, хожу без костылей и даже гипса и бегаю всем назло, гыгы
Врача, даже терапевта и в глаза не видала и не хотела видеть, я без врача знала что мне надо, была под керой нюрса практишионера и не имею никаких притензий;
Ресепшионистка аппойнтмент назначила в результате нашего общения, и я этот вопрос решила, а дальше не моя проблема. Мне глубоко безразлично, что подумает кто-то, припишет ли он мне белую горячку или что-то другое. Пофиг. Абсолютно. Мне надо было пристроить человека в ЛОР-отделение, и его туда оформили, а дальше заботы не мои.
Если бы я разговаривала с врачом, наверное, я бы разговаривала иначе. Но проблема в том-то и заключалась, что к врачу не пускали.:) А на уровне ресепшена коммьюникейшен был очень эффективным. Намного эффективнее, чем результат похода этого кента в вок-ин. Или Вы не согласны?
Опять же, по телефону общение другое. Вы не видите человека, Вы не можете в него так вцепиться, Вы не можете его даже отсканировать визуально. Я не знаю ее возраст, вес, рост, национальность. Там был только голос и все. Я смогла взять ее за жопу и получить свое.
Почему меня вообще должно интересовать, что подумала обо мне ресепшионистка, которую я даже не видела? Я вроде не в невестки ей себя предлагаю. Была задача. Я ее решила. Чек аут. Тут больше не о чем говорить, потому что это уже вчерашний день. Чувак уже купил лекарства, лечится. Все остальное - лирика. Или Вы думаете, что меня еще Ваше мнение будет беспокоить? Мнение другого человека интересно, когда Вы пытаетесь ему что-то продать или в чем-то его убедить. Я Вам ничего не продаю.
У меня сегодня горло болит, это мне намного актуальнее чужого уха и чужих мнений. Гуд найт. Это все уже в прошлом, и ресепшен тот, и вок-ин, пора ужинать.
В принципе, если человек работает в продажах, он видит сразу и очень редко ошибается по поводу результата процесса убеждения. Можно все равно отыграть прекрасный концерт, а толку все равно не будет. А тут разговор по телефону на чужом языке, в другой культуре. Я с ней поговорила и вопрос решился. По-мирному он бы не решился.
Почему я должна была еще куда-то ездить? Я никому ничем не обязана. Меня попросили помочь, я сняла телефонную трубку и помогла. И никуда не ездила. У меня вообще-то свои жизнь и свои заботы.
Неужели Вы не поняли, что меня АБСОЛЮТНО не интересует, что и кто подумал? Меня попросили решить задачу: организовать аппойнтмент в ENT-clinic. Я эту задачу решила быстро и эффективно. Все. Есть задача и есть результат. Все остальное - лирика. Как филолог, да, люблю потрепаться ни о чем. Но это уже другая тема.
Кстати, а кто там вообще была я? Голос за кадром. Ефим Копелян в сказке про Штирлица:) Я не видела никого, и меня никто не видел. С точки зрения теории коммуникации, кстати, интересный пример. Можно о нем целую статейку накропать.
Слушайте, а чего Вы мне тут поручения раздаете? Вы мне за мое время платите?:) С какой стати я должна тут разъезжать по всем емедженси? Пусть этим занимаются канадские врачи, им зарплату платят. Если я могу решить этот вопрос по телефону за 10 минут, так я его так и решила.
Гуд найт таки.:)
"договорились" таким способом с лучшим врачом галактики
http://dorinem.livejournal.com/93962.html#cutid1
:-D :-D :-D
Остапа чуть понесло конечно, но сами бабы пишут, мол, выскрябывание матки куда лучше медикаментозных абортов. А внематочную ( трубную) беременность в нашей деревне лечат цитостатиками - никаких лапароскопий , и соответственно никаких выскрЯбываний. Это вандализм чистой воды (выскрЯбывания и лапара при ранней внематочной!!!!!!), а бабы рады. Не дай бог не поскребут - говно медицина .Идиотки, чесс слово.
Девственность ценилась как в арабии в школьные годы 77-87 ( при этом все ипались) . И принципы по части гинекологии в России как в Саудии, бабы щитами бьются и сиськами мерюццо - в 21-м веке до сих пор как в арабии до рождеств Исусов. И объяснять им бесполезно. На это ответят - а почем у вас ряженка, у вас нет ряженки - ужос-ужос.
Или Вы думаете, что этот мужик меня от не хрен делать подключил? Там никакие специалисты в нашей емедженси не спускаются с другого этажа. Там дают направление и телефон звонить в 9 утра следующего дня.
Вас, наверное, в детстве били? Почему Вы боитесь того, что думают другие люди? Почему Вам это так важно? Я удовлетворила свои амбиции, потому что я получила тот результат, который был мне нужен. Мне до задницы кто там и что подумал. Мой протеже принес наконец свое ухо специалисту, и ему наконец выписали то, что было нужно. А то, что канадская Маня, Боня, Мура или Джессика что-то там подумает? Кто она? Она просто секретарша в стране, которая пока что торгует удачно нефтью, в которой никто не рожает, а значит будущее этой страны тоже неизвестно какое. Я была кандидатом науком в большой империи, которая завоевала полмира, и мне до сраки, что подумает секретутка на телефоне. Ну да, я пока еще не выяснила, куда мне пристроиться в этой системе. И что? Устроюсь, значит устроюсь, не устроюсь, значит поеду домой дальше заумные лекции читать с трибуны. Кто эта баба на телефоне для меня, и что может означать для меня ее мнение? Небось закончила хай-скул и курсы секретарш. Кто она для меня?
Что для врача должно значить, что две бабы посрались? К нему пришел пациент со своими жалобами, пусть он его и лечит. А то, что какая-то баба накричала на их секретаршу... Это смешно.
Сестра, конечно, повела себя по-свински по отношению к автора поста. Но лично я бы (да и не "бы") никогда не повела ребенка к врачу из-за обычных, пусть и обильных, соплей. Тем более в эмердженси рум.
Я каждый день хожу на работу и вижу там километровые очереди - и 70-80% этих людей не имеют физишена, поэтому и прутся в емерженси и с головой, и с жопой, и просто рецепт обновить. И госпиталь прилагает ОГРОМНЫЕ усилия чтобы эту толпу разогнать и научить их наконец-то по таким пустякам обращаться к фемели и оставить емерженси именно для ЭКСТРЕННЫХ случаев. Когда мой отец сломал ногу, мы просидели в емерженси 9 (!!!) часов.
Да, я считаю что надо уметь сопоставлять тяжесть болезни и неодимость поездки в емерженси. Пару лет назад был скандал как в НЮ тетка просидела в емерженси 14(!!) часов и так умерла там недождавшись помощи, потому что персонал просто задыхается от наплыва людей, добрая половина которых могла спокойно получить помощь в другом месте. Даже страховки стали прикручивать гайки. Если раньше ко-пей был $50, то с этого года $200 - и это правильно.
Но с другой стороны - раз сестра взялась переводить - должна была переводить что сказали, а не что ОНА считает нужным. ЭТО безответственность.
Никакие родственники в роли переводчиков не разрешены. Это медицинская информация. Там кто-то что-то ляпнет из карточки про какой-то аборт, какой-то пациентке муж набьет морду и у больницы будет иск на 2 миллиона долларов. Нам было запрещено узнавать своих подруг, если случайно увидел их в больнице. По инструкции надо было убегать, делать вид, что не узнала, все, что угодно. Никакого контакта ненужного с медицинской информацией. А в другом госпитале работала через агентство, там было бардака больше. В емедженси вызывали переводчика по срочной и платили полуторную ставку, но НИКАКИХ родственников. Пока переводчик не прибыл - ждите.
Что ты, Бончик, переживаешь за мою кафедру? Представь себе, что возьмут и с руками оторвут, это уже не твоя забота. Но у меня пока есть еще и в Канаде дела, так что пока что никуда не еду, сижу, сколько будет надо, а уж до получения пачпорта так точно. Так что уймись, прибери лучше в квартире, раз ты такая чистюля. Я тут не за твои деньги сижу, закрой рот и пиши свои малограмотные посты не в мой адрес. Боже, как же ты неграмотно пишешь...
Я так и не поняла, за что бы арестовывали пациента в американской емедженси, который требует ЛОР-врача? Там очень быстро дают ЛОР-врача и снимают бабки за это. Там такой ситуации не было бы изначально. Да пошел бы он за 120 баксов к любому врачу, если без страховки.
Неужели так в Торонто Вам фигово, что кроме мата на русском форуме с утра, как только комп на работе включили, нечего делать? Всегда знала, что Торонто -русско-африканская помойка, потому туда и не поехала. Сидите там без меня.
Пациенту уже лучше, всем доволен. Меня не знает, в какую попочку поцеловать. :)
Почему я так решила? Потому что в любой точке США (если вы не посередине заснеженных степей Монтаны) врача (фамили врача, педиатра) можно найти в кромешную тьму без фонаря, фамили практис на каждом втором углу. И примут, если не в тот же день, то в течение 1-2 дня гарантированно.