204
Germaphobia в быту
Есть фильм с Джеком Николсоном, то ли As good as it gets, про джермофоба, я не ошибаюсь? вопрос к еве : это болезнь, когда человек постоянно моет руки? Насколько они больны, как вы думаете, и встречали ли вы лично таких?
Свернуть
Ответить
Мытье рук в меру и джермофобия - две разные вещи. Я знала девушку с клинической джермофобией. Это ужасно. Она лечилась от этого в больнице периодически, но толку не было. Одно дело, если человек боится заразиться, предположим, гриппом от хватания дверных ручек (это в принципе возможно), а другое - когда боится заразиться ВИЧ от книги или сковородки, что превращает жизнь и быт в ад, причем не только для нее, но и для ее семьи. Ее это саму сильно мучало, она хотела избавиться - и не могла.
Просто чистюли от своей чистюлести не страдают:)
Просто чистюли от своей чистюлести не страдают:)
Ответить
Да, она лежала в отделении неврозов. Ну как определили - по ее же рассказам, она ж добровольно пошла сдаваться.
Ответить
Точно не обо мне, я не чистюля:) ну есть же люди, которые часто моют руки, постоянно в доме вылизывают все, дезинфицирующие салфетки с собой таскают:) это нормально.
Ответить
кстати, какой диагноз ей в итоге поставили? Это довольно-таки новое что-то. Или это уже было когда-то в истории??:-)
Ответить
Это далеко не новое. Пытаюсь вспомнить, как диагноз звучал, вот вылетело из головы. Это невроз какой-то, разновидность навязчивых состоянии. OCD по-местному.
Ответить
фобия всегда плохо... таких, как tulsa выше описала, я не встречала... о себе: мою руки без фанатизма, в машине, дома и на работе есть санитайзер. правда, начала замечать, что иногда в кинотеатрах и самолетах задумываюсь, а кто сидел на моем кресле до меня...
Ответить
10
*ред* я выше ответила на этот вопрос... людей с настоящей фобией не встречала, чистюль встречала, но без фанатизма.
Ответить
откройте любой учебник по судебной психиатрии, там о всех фобиях доступно написано :-)
Ответить
link дайте, чтобы не рыться. В принципе интересовали личные примеры, но явно не там роюсь:-).
Ответить
Ответить
ой, я этот учебник не читала, помню только, что это было у нас, когда курс слушала
Ответить
Знаю такого человека. Она везде со спреями, спиртом, руки моет постоянно с мылом, овощи и фрукты кипятком.
Ответить
а если человек постоянно судится со всеми - это болезнь?
Ответить
но это у него ещё и способ получения дохода (он не лоер :-)), не профессионал, а просто любитель
Ответить
20
это не болезнь и не азарт, это злость:-). У меня тут свеженький пример как обычно в нашей санта-барбаре, вы бы обалдели все:-), давайте лучше про джермофобов расскажите, чем лучше будете рассказывать, тем быстрее получите мою свеееженькую историю:-)
Ответить
Зимой кто-то плакал, что дома в Москве не мог санитайзера купить, бо брызгает им руки до, после и во время ... короче без перерыва. Вот наверное сродни этому. АВиатор с Лео ди Каприо, там тоже повернутый малый был.
Ответить
из примеров - у меня такое чудо возрастало. было нам 9 лет и мы мыли руки и все шло к етому. поэала он на 2 недели в лагерь конной езды. и вот я приесжаю туда, стою в конюшне, конь какает и моя поворачивается, говорит, сейчас и уходит. я ей, куда, а обна мне, ну он же покакал, надо убрать. я упала в обморок, а она принесла инвентарь и все убрала. мы до сих пор смеемся и вспоминаем ету историю. и до и после мы про джермафобию говорили. у нас такая знакомая была - там клиника как выше описали...
Ответить
кстати: в конюшнях легко развивается эта палочка в навозе, это было описано в детективе Агаты Кристи вроде бы:-)
Ответить
какая палочка? у меня - ттт - джермафобия у ребенка в прошлом, я надеюсь:)
Ответить
палочка Коха, но сейчас точно всё травят, наверное, надо спросить одного мужичка-лошадника, узнаю позже
Ответить
Обычно можно отличить супер-чистюлю от человека с отклонениями. Лично с такими больными не сталкивалась. Там только частое мытье рук или другие странности?
Ответить
или то, или другое. В принципе хотелось бы частоту определить, люди могут притворяться, как часто они это делают. Смешно, когда знаешь, что люди моют руки постоянно, и при этом постоянно оставляют отпечатки пальцев везде...
Ответить
Чистюля не будет мыть руки, дотронувшись до собственной одежды или посуды. В тяжелой стадии человек просто боится дотрагиваться до предметов, даже мытье рук уже не помогает.
Описанная мною девушка просила меня прийти к ней домой и потрогать все предметы, чтобы она убедилась, что они не опасны. То есть она не боялась заразиться от меня (или другого человека), что было бы логично, хоть и несоклько преувеличено - она боялась самих предметов.
Описанная мною девушка просила меня прийти к ней домой и потрогать все предметы, чтобы она убедилась, что они не опасны. То есть она не боялась заразиться от меня (или другого человека), что было бы логично, хоть и несоклько преувеличено - она боялась самих предметов.
Ответить
30
tulsa, спасибо, это неоценимо. И что у неё былов итоге, кто её так убил, что она такой стала?
Ответить
Я не помню. Она ведь мне говорила, с чего это началось, но это было 15 лет назад, забыла вот... Я ее не очень близко знала, познакомились случайно. Почему-то она решила мне довериться:)
Мне кажется, у нее была какая-то реальная причина, она чем-то и правда однажды заразилась - и переклинило. Но утверждать не буду.
Мне кажется, у нее была какая-то реальная причина, она чем-то и правда однажды заразилась - и переклинило. Но утверждать не буду.
Ответить
Был у меня давненько знакомый, который в юности переболел часоткой. Так вот после этого у него появилась наваюживая идея постоянного мытья рук, правда не в такой тяжелой форме, как выше писали.
Ответить
чесотка ужасна на самом деле, она проявляется весной или осенью на коже, и по-моему на всю жизнь передается,: хотя симптомы затухают периодически, проявляются по осени или весне(??) и она остается на всю жизнь как паппилома вирус..
Ответить
именно чесотка очень хороший пример, но тут мой руки или не мой - это не поможет, в то время только цинковую мазь использовали. При чесотке надо втирать мазь во все участки тела, и то это наружное убийство мало что обещает. Я видела это в 90-х, ужас. Мало того, что вылечиваются,допустим, но всё равно большой шанс оказаться с другими побочными потом с дерматологией - такая же наука, как любая другая - каждый дрочит куда хочет, ты меня, Женька, понимаешь, об чём я:-)
Ответить
Auntie, я твои посты через один понимаю :) Или начало понимаю, а конец вообще нет :)
Ответить
так это не тебе написала:-), не читай вообще)). или Жека тебе сказала, что тоже не поняла?:-))) Это всё закодировано, один понял, сто - нет, и какая разница, если нет чесотки вообще-то? Любая болячка или повышает или снижает иммунитет, русская рулетка в общем.
Ответить
А че знатоки? Мне в школе (спортинтернат) так диагноз поставили, знаешь как перепугалась? И сказали, что мазь серную купить, я никогда не забуду, к ак в аптеке ее покупала. А оказалось что я персиков обожралась и сыпь на животе была! Но неделю дома просидела, а как-же, лечилась)))
Ответить
40
мы вас вычёркиваем ----------------------, примеров ноль, я, как понимаю, вы тут за компанию:-)
Ответить
Не смейте меня ниоткуда вычеркивать! щас побегу и тучу чесоточных нагоню!))) Чем вам не кАмпания?
Ответить
ищите и обрящете! где чесоточные? ну-ка быстро гоните)), а то скоро спать в европе))
Ответить
Чет не пойму, вы не верите, что чесотка существует? Что она лечится или чем она лечится есть сомнения?
Ответить
Меня безумно веселит когда люди выходя из туалета пользуются бумажным полотенцем, чтобы окрыть дверь, а потом приходят в другую комнату и открывают дверь без полотенца.:-)
Ответить
эх, я такая. а еще я открываю дверь туалета за самый верх (я высокая), так как там никто не касался. Или еще хуже, жду, когда кто-нить откроет снаружи (если в моле).
Из "ненормального":
-Переворачиваю туалетную бумагу, когда она в неправильном положении висит (бумажка должна отрываться сверху), так как бумажка может скользить по стене и будет в микробах.
-Вытираю швы между плиток в ванной, наверное чаще, чем лицо:))
-Физически становится плохо от немытых туалетов и раковин. Мою их раз или два раза в день (у меня только для этого полшкафа бытовой химии)
-ну, про санитайзеры (дома, в машине, на работе, в общ. туалете, в моле) я молчу - это само собой.
-не даю мужу прикасаться к себе, пока не помоет руки, когда с улицы приходит.
При этом редко мою полы, но они выглядят чистыми, хотя, наверное грязные.
Из "ненормального":
-Переворачиваю туалетную бумагу, когда она в неправильном положении висит (бумажка должна отрываться сверху), так как бумажка может скользить по стене и будет в микробах.
-Вытираю швы между плиток в ванной, наверное чаще, чем лицо:))
-Физически становится плохо от немытых туалетов и раковин. Мою их раз или два раза в день (у меня только для этого полшкафа бытовой химии)
-ну, про санитайзеры (дома, в машине, на работе, в общ. туалете, в моле) я молчу - это само собой.
-не даю мужу прикасаться к себе, пока не помоет руки, когда с улицы приходит.
При этом редко мою полы, но они выглядят чистыми, хотя, наверное грязные.
Ответить
Помню, мы обсуждали с подружками туалеты, и оказалось, что большинство отрывает и выбрасывает первый фут бумаги от рулона в общественном туалете, потому что его кто-то мог касаться, и смывает унитаз ногой:) я сама такая:)
Ответить
Гыы, это как надо задрать ногу, чтобы ей нажать на смыв? :) Хорошо, хоть с ногами на унитаз не забираетесь :)
Ответить
:) А если кнопочка для смыва? У нас такие в кинотеатрах, с маааленькой кнопочкой :)
Ответить
50
Пипец.:-) А печатаете вы девы тоже ногами?:-) На рабочем месте больше микробов, чем на унитазе.:-)
Ответить
так ещё какаянитьпилять подойдёт и чихнет на клаву в твоё отсутствие:-) чиста из спортивного интереса:-)
Ответить
ой! про пару оборотов бумаги - это верно:)))))) Ну хоть кто-то еще такой:))))). А ногой я не дотягиваюсь - у нас кнопочки сзади, или сенсоры - а попой вилять ради сенсоров - некомильфо:))))
Ответить
а вдруг мы не поддержим?:-)) эти сенсоры - скрытые камеры, они всё записываютъ:-)), и потом комильфо или нет - это как интернет покажет:-))/он же ваш дохтур:-))))))))
Ответить
из выше перечисленного только бумажку перевешиваю, муж в своём туалете вешает ее неправильно:-), спрашивала, почему он так делает, но внятного ответа не поступило, его кто-то научил этому? я переворачивала, но было перевернуто назад всё равно. Кстати, в этом пункте вижу более разумную мысль, что бумага соприкасается со стеной, есть туалеты, где плесень по стенам так и гнездится, окно в природу, например, у нас сильная влажность летом и плесени полный кайф.
Ответить
Я так делаю в ресторанах, если иду в туалет перед едой :) Чтобы с идеально чистыми ручками за стол :)
Ответить
60
У меня возник вопрос, почему в туалете на катке все унитазы в таких характерных порезах? неужели кто-то на них в коньках залазит? Нигде больше таких не видела, значит так оно и есть :)
Ответить
я думаю, что они просто коньки через унитаз перекидывали и так случилось, и вообще-то это классно, что сумели перекинуть чуть задев, это высший пилотаж, кстати. Но банально, что это были просто коротконогие ..((
Ответить
А вы подумайте сколько человек выходит из туалета элементарно не вымыв руки. Вы представлете где эти руки могли побывать (в туалете)? Каких микробов набрать? Один человек хватает эту ручки мокрыми руками, другой грязными, третий высморкался и за ручку, четвертая тампон поменяла....
Любые ручки дверей грязные по определению, но ручки туалета особенно. Те кто это знает, открывает дверь туалета бумажным полотенцем.
Хотя конечно меньше знаешь, крепче спишь :)
Любые ручки дверей грязные по определению, но ручки туалета особенно. Те кто это знает, открывает дверь туалета бумажным полотенцем.
Хотя конечно меньше знаешь, крепче спишь :)
Ответить
Я, я, я гермофоб. Мне на бактерии наплевать, я просто обожаю... даже не так... я ОБОЖААААЮЮЮЮЮ чистоту. Вылизываю дом ежедневно. Двери, ручки дверей и шкафчиков у меня идут отдельным пунктом в плане мытья дома. Салфетки антибактериальные с собой ношу в сумке. Ручной санитайзер в аэрозоле у меня в сумке тоже имеется. Клорокс или Лайсол влажные салфетки у меня закупаются в Костко и расставляются во все ванные, в прачечную и на кухню. Руки мою в ресторанах перед едой. На туалет в любом общественном месте никогда попой не сяду ни за что. Смываю, ясно дело, ногой. Детей держу над туалетами в общественном месте. Открываю дверь бумажным полотенцем из туалета, причем несу это полотенце с собой до пункта назначения и выкидываю там. Вполне способна "увлечься" и начать драить ванную комнату в гостях, гыгы. Бытовая химия у меня идет отдельным пунктом семейного бюджета, где-то чуть ниже мортгича, но выше еды, шучу. Муж, когда я его чуток достаю в этом плане, зовет меня Моникой (сериал Friends).
Как таковой фобии не чувствую. Но я жуууууууутко брезгливая. Жууутттккооооо!
Как таковой фобии не чувствую. Но я жуууууууутко брезгливая. Жууутттккооооо!
Ответить
И мальчика держите над унитазом?:-) До сколько лет собираетесь держать? Как же он в школе в туалет ходит?:-)
Ответить
Нет, сына уже не держу, там почти 50 паундов веса. Но пол-рулона туалетной бумаги расходую на то, чтобы выложить все сиденье туалетной бумагой в десять слоев как минимум. Вот сейчас собираемся на кемпинг на выходные, я спецом два доп. рулона пакую на выкладываение туалета ;)
В школе у них (по крайней мере в киндергартене есть свой туалет) есть специальные унитазные seat covers и их УЧАТ как их использовать.
В школе у них (по крайней мере в киндергартене есть свой туалет) есть специальные унитазные seat covers и их УЧАТ как их использовать.
Ответить
70
Вот только что с кемпинга вернулись - там в туалетах не было под утро туалетной бумаги. Совершенно нормальная ситуация.
Ответить
50 фунтов только?? а сколько у него длина ножек? он успевает удержать содержимое кишечника перед этим выкладыванием крышки унитаза?
Ответить
А как же вы едите в ресторанах? Там же руками дотрагиваются до вашей еды, когда готовят :)
Ответить
Я на советских консерных заводах такого насмотрелась, что меня уже ничем не удивишь.:-)
Ответить
дык я тож такая в советской торговле надцать лет, я не знаю, как люди живы после этого, водкой запьют и нормально:-)
Ответить
Мы сами работали в ресторанах, поэтому все ужасы знаем лично ;) И даже те ужасы, которые вам в самом кошмарном сне не приснятся, гыгы
Ответить
80
а это ещё сравнить надо:-), чьи ужасы круче, мы в молодости тоже там же работали, ооо, у нас вообще эклюзивная книга выйдет)))).
Ответить
Кстати, рестораны строго контролируются на соблюдение санитарных норм. Что не исключает нечестоплотности поваров конечно, но снижает ее вероятность значительно.
Ответить
Каким образом контролируются? Бегают за каждым работником ресторана в туалет и смотрят, моют ли они руки? :)
Ответить
Ну зачем же утрировать?
Если вы идете на операцию, или к зубному, или к гинекологу, вы бегаете за ними, чтоб проверить вымыли ли они руки, прежде чем касаться ваших полостей? Скорее всего они это делают сами и без контроля. Этому их в "школах учат" ;)
Если вы идете на операцию, или к зубному, или к гинекологу, вы бегаете за ними, чтоб проверить вымыли ли они руки, прежде чем касаться ваших полостей? Скорее всего они это делают сами и без контроля. Этому их в "школах учат" ;)
Ответить
Это разные вещи, согласитесь? :) Утрирую, потому что нет гарантии в ресторане, что еду готовят и трогают стерильными руками. :)
Ответить
Что разные вещи? Мыть руки хирургу и мыть руки повару? В чем-то конечно разные. Но поваров тоже учат гигиене, как и докторов.
Не факт, что они ее соблюдают, но если случится отравление клиента по их вине, ресторан закроют в минуты.
Вы лично хотите подхватить какой-нибудь стафилококк в ресторане? Я нет. И, поверьте, повар тоже не хочет, чтоб вы чем-то отравились у них.
Не факт, что они ее соблюдают, но если случится отравление клиента по их вине, ресторан закроют в минуты.
Вы лично хотите подхватить какой-нибудь стафилококк в ресторане? Я нет. И, поверьте, повар тоже не хочет, чтоб вы чем-то отравились у них.
Ответить
Я не про инфекции, а про то, что далеко не все работники ресторана помешаны на чистоте :) Я работала в ресторане и видела как некоторые повара весь день вытирают руки об одно полотенце, при этом готовя кучу разных блюд :)
Ответить
Вы же где-то писали, что клубнику с фермы не моете, чем привели меня в ужас? неувязочка :-)
Ответить
90
При чем тут клубника с фермы? С грядки рву и ем, да, а что? Я же не писала, что бактерий и грязи боюсь. Я всего лишь брезгую чужими задницами и руками, которые неизвестно где были ;)
Ответить
я встречала мальчика, который чтобы вытереть жопу изводил рулон бумаги и для мытья рук полфлакона мыла за раз. про эти подробности сказала его мама.
у моей приятельницы был кавалер, который постоянно мыл руки и заставлял всех тоже мыть. у него эта болезнь была
у моей приятельницы был кавалер, который постоянно мыл руки и заставлял всех тоже мыть. у него эта болезнь была
Ответить
Слушайте, а как это - смывать унитаз ногой? Что-то я отстала от прогресса...
И вообще, в свете того, что я здесь прочитала - я кошмарная, неисправимая грязнуля...
- Слегка убираю дом раз в неделю, иногда в 2 недели, генеральную уборку - где-то 2 раза в год, ручки дверей и шкафчиков не мою вообще никогда.
- Мою руки в общественном туалете жидким мылом, но не пользуюсь санитайзерами (зачем? двойная защита?)
-Туалет смываю руками, дверь туалета открываю руками и таки да, у себя на работе сажусь попой на унитаз.
-Бытовой химией не увлекаюсь, стараюсь использовать ее дома по минимуму, особенно когда прочла несколько лет назад научную статью как бытовая химия сокращает жизнь среднестатического современного человека и вызывает кучу болячек, стараюсь не использовать ее если есть альтернатива. Поэтому, скажаем, душ, раковины, ванны стараюсь по возможности отмывать без химии (Magic Eraser губка справляется идеально - у меня в доме никогда почти не пахнет никакой химией... изредка, конечно, приходится пользоваться химией, совсем без нее никак)
И да, должна добавить: будучи такой грязнулей, последний раз кишечными инфекциями я болела еще в школе, то есть за последние лет 20 даже и не припомню даже желудочного расстройства.
И вообще, в свете того, что я здесь прочитала - я кошмарная, неисправимая грязнуля...
- Слегка убираю дом раз в неделю, иногда в 2 недели, генеральную уборку - где-то 2 раза в год, ручки дверей и шкафчиков не мою вообще никогда.
- Мою руки в общественном туалете жидким мылом, но не пользуюсь санитайзерами (зачем? двойная защита?)
-Туалет смываю руками, дверь туалета открываю руками и таки да, у себя на работе сажусь попой на унитаз.
-Бытовой химией не увлекаюсь, стараюсь использовать ее дома по минимуму, особенно когда прочла несколько лет назад научную статью как бытовая химия сокращает жизнь среднестатического современного человека и вызывает кучу болячек, стараюсь не использовать ее если есть альтернатива. Поэтому, скажаем, душ, раковины, ванны стараюсь по возможности отмывать без химии (Magic Eraser губка справляется идеально - у меня в доме никогда почти не пахнет никакой химией... изредка, конечно, приходится пользоваться химией, совсем без нее никак)
И да, должна добавить: будучи такой грязнулей, последний раз кишечными инфекциями я болела еще в школе, то есть за последние лет 20 даже и не припомню даже желудочного расстройства.
Ответить
100
Можно я к тебе в компанию грязнуль.:-) Ты хоть раз в неделю убираешь, а я могу раз в месяц убирать.:-) А все остальное как у тебя и при этом никто в доме ничем не болеет.:-)
Ответить
ну, раз в неделю может не совсем честно сказано... :) , я ведь обычно весь дом целиком не убираю. :) скажем, малышнятскую комату приходится убирать часто - как минимум раз в неделю, а бейсмент раз в пару месяцев....
Ответить
для меня всегда важнее кухонные каунтертопы, чтобы поверхности были нормально смыты после продуктов, а после кошак там шастает и воду пьет из раковины, представляете?:-)
Ответить
Как я вам завидую)) А я не могу дома на выходных расслабиться пока всё не намою...(((
Ответить
а я вам завидую, я бы с удовольствием расслаблялась, но иногда все же надо убираться
Ответить
смывать унитаз ногой - это кнопка в продвинутых местах, я вижу такое в аэропортах в основном, но постепенно везде вводят, есть ещё сенсорный, когда что-то в горшок попало и ж отлепилась от крышки, то сразу смывает. Все туалетные прибамбасы, в том числе санитарные салфетки - это чистой воды коммерция. В круизах не пустят в ресторан, пока этой салфеткой не протрешь руки на входе, потому как два жлоба стоят и наблюдают. Тоже смешно немного, потому как обсеменить что-то - для этого надо хорошо постараться, учитывая места большого скопления людей. Обслуживающий персонал как правило слегка обученные. Кстати, про бытовую химию смотрела передачку, сейчас про это модно говорить, как она нам вредит, я согласна, у нас в крови чувствительность к недрагоценным металлам даже:-), химия тут отдыхает сразу))
Ответить
Ну так есть "зеленые" линии моющих средств. Я покупаю такие, у меня все моющие средства не химические, кроме Murphy's Oil для мытья хардвуда.
Ответить
СИстра! Дай я тебя обниму! Только пылесосом каждый день жужжу, коты волосатые, знаете ли, а остальное ну точь-в-точь!
Ответить
110
О, точно, как про меня :) :)
Только я вообще не болею кишечными инфекциями ;) (ТТТ).
Только я вообще не болею кишечными инфекциями ;) (ТТТ).
Ответить
Да причем тут кишечные инфекции? Речь идет о том, что просто чисто по-человечески самой себе противно находиться в помещении, где по углам скопилась пыль, где ручки шкафчиков заляпаны жирными пальцами, пыль на подоконниках, мутный хром или стейнлес стил по ваннам. Это, конечно, личное дело каждого. Для меня не может быть уюта без чистоты. Это про мой дом. А у других если грязно, то мне просто неприятно находиться в таком доме, потому что в нем неуютно.
Ответить
У неработающей женщины на это есть весь день :) Особенно пока дети в саду. А когда дети дома - так они у меня самые лучшие "пшикатели". Они пшикают и поют или стишки читают, а я с тряпочкой ;) Ну и главный "секрет" - это еженедельная домработница :oops :oops :oops
Ответить
Ага, с этого и надо было начинать. С домработницы ;)
У меня вот нет домработниц.
Может если отправить ВСЕХ детей в детский сад на целый день, часиков до 4 хотя бы, то было бы время ручки полировать ;) А когда дома маленький ребёнок, то это вообще нереально (и зачем?)
У меня вот нет домработниц.
Может если отправить ВСЕХ детей в детский сад на целый день, часиков до 4 хотя бы, то было бы время ручки полировать ;) А когда дома маленький ребёнок, то это вообще нереально (и зачем?)
Ответить
Может все-таки проще не хватать ручки жирными пальцами, чем выдраивать их каждый день?:-)
Ответить
Я вообще не поняла про ручки - кто и главное зачем их хватает жирными пальцами? :)
Ответить
Типа сначала намазать пальцы жиром, потом облапить ручку, а потом с озверением ее целый день мыть.:-)
Ответить
120
Не, там заляпаны, наверное, нужно окунуть руки в жир, а потом заляпать ручки :)
Ответить
Можно еще открутить ручку, окунуть ее в жир, прикрутить на место и драить с утра до вечера натуральными средствами.:-)
Ответить
Я с этим уже больше 13 лет как борюсь :P Но когда мой мужчина ваяет произведение искусства на кухне, то он в творческом процессе открывает все шкафчики по десять раз "тыльной стороной ладони" и "предварительно вытерев руки о полотенце" ;) У меня на кухне ровнехонько 52 ручки шкафчиков и дверок. Доставайте калькулятор. Про активно помогающих мужу детей молчу.
В пятницу была домработница. В понедельник муж ваял долму и какой-то греческий салат. Дети помогали лепить и строгать. Ужин был офигенный. Все утро вторника я оттирала ручки и углы шкафчиков, мыла полы на кухне и оттирала столешницу айленда (ага, 50 кв. футов)
Такова специфика семьи и ее следствие.
В пятницу была домработница. В понедельник муж ваял долму и какой-то греческий салат. Дети помогали лепить и строгать. Ужин был офигенный. Все утро вторника я оттирала ручки и углы шкафчиков, мыла полы на кухне и оттирала столешницу айленда (ага, 50 кв. футов)
Такова специфика семьи и ее следствие.
Ответить
За 13 лет муж не научился доставать сразу все ингредиенты? Непорядок ;) У меня тоже на кухне раздрай, когда муж готовит. Правда, жирные руки моются перед тем, как лезть в шкафчики, иначе после нескольких предупреждений он сам эти шкафчики будет мыть :)
Ответить
А, так муж не шеф-повар, а артист. Артисты не готовят по рецепту с ингридиентами, артисты ваяют по вдохновению, пробуя на вкус и затем добавляя тот или иной ингридиент, подчас в итоге полностью меняя первоначальное блюдо. И он клянется, что руки вытирает, и что тыльной стороной ладони все открывает поверху. О нижних шкафчиках "заботятся" его "помощники". И шкафчики они моют все вместе после себя, хотя, по результатам, уж лучше бы не мыли [-X
У меня обалденно готовит, я обожаю наблюдать за ним на кухне с детьми, когда они под музыку ваяют что-то неземное. Я балдею от этой картины, в буквальном смысле слова закрывая глаза каждый раз, когда муж восклицает "о!" и несется за очередным ингридиентом, или когда наша айленд превращается в мессиво из муки, масла, мяса, овощей и чего-то там еще. Как говорится, за все хорошее надо платить, вот я и плачУ. И плАчу :)
У меня обалденно готовит, я обожаю наблюдать за ним на кухне с детьми, когда они под музыку ваяют что-то неземное. Я балдею от этой картины, в буквальном смысле слова закрывая глаза каждый раз, когда муж восклицает "о!" и несется за очередным ингридиентом, или когда наша айленд превращается в мессиво из муки, масла, мяса, овощей и чего-то там еще. Как говорится, за все хорошее надо платить, вот я и плачУ. И плАчу :)
Ответить
Гы, ну если вы почти кончаете, глядя на готовящего мужа, тогда конечно, можно простить жирные ручки :)
Ответить
Потише, пожалуйста, сейчас посыпятся обвинения в педофилии (муж готовит рядом с детьми) и прочих сексуальных отклонений.
На самом деле, для меня жутко привлекателен мужчина, у которого в дополнение ко всему остальному еще имеется и "built-in chef package upgrade" :-7 А когда этот обалденный повар еще вдобавок и отец моих детей, то все, пиши пропало :P :P :P
На самом деле, для меня жутко привлекателен мужчина, у которого в дополнение ко всему остальному еще имеется и "built-in chef package upgrade" :-7 А когда этот обалденный повар еще вдобавок и отец моих детей, то все, пиши пропало :P :P :P
Ответить
То есть вы балдеете от того, как ваш муж готовит, а он от того как вы вешаете кухонные шкафы, как мило.:-)
Ответить
130
Самое главное, чтобы твой муж не балдел от того как ты кладешь каунтертоп и вешаешь шкафы.:-P
Ответить
я посчитала свои, у мента 21 ручка, + 8 ячиков, + такая крутящаяся штука и пентры, даже есля я везде ручки повешу, ти все равно не дотянуть :)
Ответить
если бы твой муж балдел от того, как ты шкафы вешаешь, у тебя бы их еще больше было
Ответить
Очень сомневаюсь, что мой мч будет балдеть от того как я вешаю кухонные шкафы.:-)
Ответить
Муж, который дотаточно хорошо знает свою супругу, чтобы иметь мозги ей ничего не запрещать ;) Так же, муж, который доверяет тому факту, что у его супруги по физике была честно заслуженная пятерка и что супруга знает КАК применять законы физики в случаях, если ей приспичило сделать единолично что-то что ей не по плечу по силам. И, наконец, муж, который всегда и во всем искреннее поддерживает свою супругу, если он знает, что ей чего-то уж очень хочется достигнуть :P
Ответить
140
А физика может помочь в вешании шкафов? :) Я просто пыталась вспомнить физику (у меня, увы, была всего лишь четвёрка. Потому что класс был "с уклоном", на пятёрку тянули только несколько человек в классе).
Ответить
Никак нет. Точнее, если отмерять семь раз (потратить время на мозговой процесс и подготовку к вешанию), то физическая часть (требующая мыщц и силы) будет ничуть не сложнее чем подъем пары галлонов молока из гаража на второй этаж. Это я так, лучшего сравнения в голову не лезет :) Я уже описывала процесс пошагово.
Ответить
Ой, подготовка к вешанию и всякие замеры для меня, неопытной, еще хуже :) Я лучше это дело доверю профессионалам, а то я такого наотмеряю :)
Ответить
Ну мою кухню я бы тоже не рискнула. А три верхних и три нижних шкафчика я рискнула, и не пожалела. Дело не в опыте, а в соблюдении инструкций и предварительном обмозговании, как поднять на верх что-то тяжелое, при этом не тратя энергию и силы на более чем пару секунд :)
Ответить
Там был один половинчатый легонький и два тяжелых. Но, ИМХО, поднять один шкафчик 4 раза на высоту 14 дюймов (подставка для ног, стул, табуретка, ступень лестницы), затем поставить весь его вес на направляющую, прибитую к стене заранее, при этом просто придерживая шкаф к стенке одним пальцем (не вес, вес держит направляющая) в течение 5 секунд пока clamp закручивается - все это в разы легче на мышцах чем подъем пары галонов молока на второй этаж. Держать сам шкаф на весу - это идиотизм, по крайней мере у меня на это не хватило бы ни мышц, ни энергии.
Ответить
150
Не, я бы точно летела вместе с этим шкафом со всех 4 высот поочередно :) Я лучше ужин сготовлю, а шкафы пусть муж с друзьями таскают :)
Ответить
Кому что нравится, не так ли? Мне было чрезвычайно важно доказать самой себе, что могу и что могу без физических усилий. Я обожаю всякие challenging проекты, просто обожаю :) Вы сами выше написали - у кого на что стоИт, гыгы.
Ответить
Ну если надо доказать, тогда без вопросов :) Мне такое нафиг не надо, поэтому, наверное, удивляюсь :)
Ответить
У каждого он свой, не так ли? Кто-то ставит шкафы и импланты, а кто-то вывешивает фотки Ж. Нам с вами друг друга не дано понять ;)
Ответить
А причём тут физика? :) Физика не имеет отношения в физической работе :)
Ответить
Не буду спорить, есть женщины-строители, кочегары и т.п. Кому что нравится :)
Ответить
160
Хм. Вот при всем моем "открытом мышлении", сомневаюсь, что есть женщины, кочегарящие потому что им нравится ;) Уж насколько я люблю себя push, но кочегарить ни разу не тянет... Женщина-строитель - это неудивительно, у нас как раз в компании-застройщике, которая строила мой дом, прорабом (или как это... в общем, суперинтендатном) является женщина. Замужняя, мама, очень ухоженная.
Ответить
Дык я так же про вешание шкафов думала :) А оказалось, кому-то нравится это делать :)
Ответить
Я объединила кухню и столовую, добавила шкафов. Плюс у меня много drawers (только что насчитала - 17.) У меня шкафы идут русской буквой П, посередине айленд размером... не помню уже точно... на глаз вроде 10 фитов на 6 фитов, но посередине сужение. Айленд является нашим кухонным столом, за которым собираемся и покушать, и уроки сделать, и потрындеть с друзьями. Это всю жизнь была моя мечта - eat in kitchen с огроменным столом, за которым происходит абсолютно все в жизни.
Количество ручек меня тоже убило, когда я решила их заменить от девелоперских на кастом и начала считать...
Шкафчики все мне не использовать чисто физически, поэтом использую только нижние две полки верхних шкафчиков, чтобы не тянуться за вещами. В нижних шкафчиках у меня "по одной сковородке на каждой полке" по сути дела :) Все приборы расставлены на свои места аккуратненько. Я люблю чистые и свободные поверхности, поэтому тостер у меня убирается после использования, кофеварка и экспрессо машина тоже, к примеру. Я помешана на организаторстве - у меня отдельный шкафчик и drawer посвящен только детским ланчам (ланс боксы там, мешочки всякие и контейнеры) ...Если уж совсем положить руку на сердце, то шкафчиков многовато вышло :)
Количество ручек меня тоже убило, когда я решила их заменить от девелоперских на кастом и начала считать...
Шкафчики все мне не использовать чисто физически, поэтом использую только нижние две полки верхних шкафчиков, чтобы не тянуться за вещами. В нижних шкафчиках у меня "по одной сковородке на каждой полке" по сути дела :) Все приборы расставлены на свои места аккуратненько. Я люблю чистые и свободные поверхности, поэтому тостер у меня убирается после использования, кофеварка и экспрессо машина тоже, к примеру. Я помешана на организаторстве - у меня отдельный шкафчик и drawer посвящен только детским ланчам (ланс боксы там, мешочки всякие и контейнеры) ...Если уж совсем положить руку на сердце, то шкафчиков многовато вышло :)
Ответить
Насчитала у себя 74 дверцы и шкафчика на кухне, которые потенциально могут иметь ручки.:-) Половина шкафов у меня пустые. Я не представляю как и что надо готовить, чтобы испачкать все ручки. Мне это говорит тилько о том, что ваш супруг понятия не имеет где и что хранится, а значит он редкий гость на кухне.:-)
Ответить
Супруг на кухне гость "еженедельный" как минимум, но я, к сожалению, уже шестой месяц переделываю кухню, меняя все местами. Мы купили дом с обычными шкафчиками и всякие прибамбасы типа авто-пулл-аут-спайс-рак добавляли позже и один за другим. Так же, я поменяла пару дверц на стеклянные, добавила несколько органайзеров и так далее. А муж, в свою очередь, всегда начинает с "блюда из 5 ингридиентов на сковородке", в процессе вдохновляется и заканчивает "блюдом из 25 ингридиентов в датч овене".
Ответить
Вы же жили в ренте и ждали когда ваш дом закончат. Что же сразу все не сделали?:-)
Ответить
Девелопер определенные вещи не предлагал, а за другие запрашивал очень большие деньги. Вы же сами тут на Еве в один голос говорили, что многие вещи лучше делать через частных контракторов уже после сдачи дома. А до сдачи дома никто не позволит частникам в дом заходить даже, не то что работать.
И, думаю, что многие со мно согласятся, что аппетит приходит во время еды, и многие вещи приходят в голову и воплощаются уже по ходу проживания в доме. Вот у меня приехал папочка и помогает мне воплощать в жизнь всякие мои организаторские и декорные "хотелки" ;)
И, думаю, что многие со мно согласятся, что аппетит приходит во время еды, и многие вещи приходят в голову и воплощаются уже по ходу проживания в доме. Вот у меня приехал папочка и помогает мне воплощать в жизнь всякие мои организаторские и декорные "хотелки" ;)
Ответить
Тема туалета весьма актуальна.:-) http://eva.ru/topic/77/2394814.htm?messageId=59379186
Ответить
у нас в теме другой акцент и другие страны, и туалеты с сенсорными кнопками, не отвлекай:-)
Ответить
170
Ну если тема сошла к туалету, спрошу здесь. Как вы относитесь к туалетным ассистентам, которые сидят в туалетных комнатах с кучей всякий штучек, подают бумагу и ждут чаевых? Я вот не понимаю, нафига это нужно :)
Ответить
у них есть ещё прокладки и иголки, если юбка порвалась, пусть себе сидят в дорогих местах. Гамми, ты не помнишь разве русскую девчонку в мужском туалете НЙского ресторана, из-за которой туда народ повалил:-)? она там в шортах работала?))
Ответить
аа, так просвети, где ты такое видела, может, кто-то бабку/дедку пристроил на чаевые типа прибавки к пенсии, или вообще место частное, или когда надсмотрщик какой рядом, то люди уважительнее срут в таких местах, ты что думаешь по этому поводу?:-)
Ответить
В обычном баре-ресторане у нас. Я зашла пописать, выхожу из кабинки руки помыть, та тетка мне "Здравствуй, меня зовут так-то. Если тебе что-нибудь нужно, дай мне знать." Ну и конечно подала мне бумажное полотенце :) Там у нее и фен, и выпрямитель для волос, и еще куча всякой всячины было наложено :)
Средняя цена на блюдо в этом ресторане 10 долларов :)
Средняя цена на блюдо в этом ресторане 10 долларов :)
Ответить
никогда не встречала таких.
Ответить
Я в Америке таких не видела. В России - да, там же еще и платить надо за туалет такой бабке. А она тебе бумажки отмотает ровно на 5 рублей:)
Ответить
180
Терпеть их не могу. Очень неловко, потому они стратегически стоят так чтоб выдавать салфетки руки вытерать. Поетому они их таки выдают, чаевые за ето меня жаба задушит платить, и при етом неловко тоже. Пускай бы правда сидели в предорогих местах, зачем простому народу голову морочить.
Ответить
эх... в детстве, в парке или лесу, можно было и не стерильным листиком обойтись :-)
Ответить
Прелести туалета типа сортир, ничего не надо вытирать, выкладывать бумагой, никаких кнопок.:-)
Ответить
а я ещё почему-то вспомнила анекдот про туалеты чукчей.. И сразу потянуло на Аляску. Там кто-то был из тут присутствующих?
Ответить
Ну, допустим, я часто руки мою. И дезинфекция для рук у меня всегда с собой, бывает, ем на ходу.
В общественных местах стараюсь не трогать поручни, ручки дверей, насколько это возможно, и т.д. Я с детства боялась грязных рук, одна мамина знакомая даже меня пугала тем, что от частого мытья у меня сойдёт кожа с рук:crazy
В общественных местах стараюсь не трогать поручни, ручки дверей, насколько это возможно, и т.д. Я с детства боялась грязных рук, одна мамина знакомая даже меня пугала тем, что от частого мытья у меня сойдёт кожа с рук:crazy
Ответить
Спасибо вам, успокоили, хотя мой муж считает меня немножко ненормальной из-за этого...
Ответить
Ой, а я в Америке стала бОльшей чистюлей, чем в России. Когда, начало доходить до фанатизма (всякие санитайзеры-тряпочки-мыла и пр), то стала себя останавливать. Нет, я всем этим пользуюсь, и подкладки на унитаз, если они есть, использую. Но вытирать общественный унитаз тряпкой, потом стелить полрулона бумаги на него, потом ногой смывать-это перебор, ИМХО. Я имею в виду нормальный унитаз, чистый, не обоссаный или еще чего. Ну постелю я подстилку, протирать не буду.
Мне вообще кажется, что все это обилие тряпочек-санитайзеров и прочей химии-это больше коммерция, чем на самом деле опасность бактерий. Ну не на протираешься всех поручней, магазинных тележек и пр. Я лучше перед приходом домой руки помою и все.
Хотя по профессии мне приходится и мыть руки часто, и санитайзером пользоваться каждые 5 минут, и все это я делаю (предпочитаю мыть вместо санитайзера). Но это все так сильно сушит руки, ужас какой-то.
Мне вообще кажется, что все это обилие тряпочек-санитайзеров и прочей химии-это больше коммерция, чем на самом деле опасность бактерий. Ну не на протираешься всех поручней, магазинных тележек и пр. Я лучше перед приходом домой руки помою и все.
Хотя по профессии мне приходится и мыть руки часто, и санитайзером пользоваться каждые 5 минут, и все это я делаю (предпочитаю мыть вместо санитайзера). Но это все так сильно сушит руки, ужас какой-то.
Ответить
У него был obsessive compuls/ disorder (OCD), также и по-русски. Знаю лично, да. А вам зачем?
А.)
А.)
Ответить
Следующая тема будет про OCD HOARDING, готовьте домашнее задание, дамы:-)
ПС. Вы внятно можете объяснить, зачем вы любую тему заводите?:-) Если у вас получится достойный ответ, тогда и я попробую)).
ПС. Вы внятно можете объяснить, зачем вы любую тему заводите?:-) Если у вас получится достойный ответ, тогда и я попробую)).
Ответить
190
Нет, я просто к тому, что ежели что, я бы по личке могла что-то конкретное сказать...
Ответить
пишите в лс, если хотите поделиться. У нас лично нет достойных примеров в семье или среди знакомых на эту тему. Протирание липких и жирных ручек по мере загрязнения раз эдак месяца в три я не считаю болезнью:-), а кто-то может сказать, что это вообще свинство)))))).
Ответить
Передача такая есть по телевизору :) Типа серии. Называется, кажется, obsessed? Там показывали несколько раз про таких "чистюль". Им потом лечиться пришлось.
Ответить
А я и освежителями воздуха, и устранителями запаха, и дезинфектантами для диванов и всякой прочей пшикающей херней не пользуюсь. Все эти химические "утренние свежести" и "летние бризы" мне пахнут лишь одним - тяжелой, удушающей химией. Самая лучшая утренняя свежесть в моем доме получается, если утречком или на ночь открыть окно в ванной и окно в спальне - получится сквознячок и такая приятная свежесть....
Ответить
Тоже не пользуюсь пшикалками :) Правда, окна открывать при нашей жаре равносильно самоубийству :)
Ответить
А я подсела на Wallflowers by Bath & Body Works. У меня по дому их штук... ну десяток точно!
Ответить
Я даже когда прохожу мимо этого магазина меня подташнивать начинает. Дома бы я эти запахи точно не выдержала бы.;-)
Ответить
200
я переношу только с citronella oil, лучше я его буду переносить, чем укусы после комаров.
Ответить