212
Подруги/друзья, в Загранице
Очередная разводка.
Зачем Вам, в иммиграции ,друзья/подруЖки? Вам скучно, Вы не уверены в себе, Вас давно не предавали и не делали "больно" ? Вобщем , нафига?
Свернуть
Ответить
за тем же самым, что и на Родине. Поделиться новостями, прогуляться по парку, сходить в кафе. )))
Ответить
У меня так же. О предательстве и боли даже не думаю, т.к. уровень общения не тот :)
Ответить
У меня ни дома, ни заграницей особо подружек не было и нет. Мы с мужем дружим:)
Ответить
В России у меня были и подруги и предательства :) Сейчас скорее знакомые, которые почему-то постоянно пытаются навесить свои проблемы :)
Ответить
А что Вы вкладываете в понятие "друг",и "должны" ли нам что то , друзья?
Ответить
В моем понимании, друг это человек, с которым по воле определенных обстоятельств проходишь через разные жизненные ситуации, в которых и познается, хороший это друг или нет. Считаю, что никто из друзей никому ничего не должен, помощь и т.п. всегда должна идти добровольно и бескорыстно без злоупотребления. Конечно, критические ситуации исключение.
Ответить
Cпасибо за ответ.А как Вам утверждение, что с друзьями нельзя делать бизнес и вообще , серьёзные дела?
Ответить
10
Почему?! А нафига они тогда вообще нужны? Водку /кофеёк пить?
Ответить
Именно для этого.:-) Из моих личных наблюдений, в большинстве случаев дружба заканчивалась с началом совместного бизнеса.
Ответить
Хммм, а может не стоит такую дружбу и начинать?
Ответить
Может и не стоит, но начиная дружбу никто об этом не задумывается. Денежные отношения и родственные то связи рушат, а вы говорите дружба.
Ответить
Добавлю, если хочешь сохранить дружбу в том виде, в котором она была изначально.
Ответить
согласна... очень мало людей, способных отделять бизнес от личных отношений, особенно среди русских... не хочется "тестировать" отношения с близкими...
Ответить
у меня есть знакомые американцы, которые ведут свой семейный бизнес и (на мой взгляд) умею абстрагироваться от эмоций в рамках этого бизнеса... к сожалению, среди русских часто встречается: "неудобно", "а вдруг обидится" и пр... :)
п.с. для анонимов- я не "наезжаю", а констатирую :)
п.с. для анонимов- я не "наезжаю", а констатирую :)
Ответить
Вот Вы не хотите "тестировать", а вдруг этот тест показал бы, что никакие они не близкие , а совсем наоборот? Получается, змею на груди "грели"...
Ответить
20
Человек по природе своей существо эгоистичное, так что все мы в определенном плане змеи и нас кто-то греет.:-) Вы когда замуж выходили тестировали мужа?:-)
Ответить
нет, я его с 15 лет знала ;-)
Ответить
у меня и "змеи" были и хорошие люди :) я, путем проб и ошибок :), учу себя абстрагироваться и воспринимать все по принципу: бизнес - есть бизнес. но зачем мне это перекладывать на близких? вдруг они не выдержат? я их берегу :)
Ответить
Для чего? Мне всегда козалось , что самые близкие , потому и близки , что проверяются на вшивость в самых не стандартных и тяжёлых ситуациях .А с кем водки попить , всегда можно найти.
Ответить
а я считаю, что близких надо беречь ;) они не железные. зачем им ради интереса тесты устраивать? тесты жизнь устраивает: те, что со мной, пока тесты жизни проходят успешно :)
Ответить
Даже самые близкие, за редким исключением никогда не поставят чужие интересы выше своих. Даже родители не всегда ставят интересы детей выше своих. А водку я тоже не со всеми хочу пить.:-)
Ответить
"водку я тоже не со всеми хочу пить"- Ценю! :-)
Ответить
Т.е. вы им ,не давая подняться до вашего фин. уровня бережете? Зачем выдаете желаемое за действительность? Многие бы из них с удоволдьствием примкунли бы к дележу пирога.
Ответить
насчет представления о дружбе согласна. Ток вот к сожалению, как показывает практика, чаще всего познается в этих разных ситуациях, что это НЕ друг. Ну и переводишь его в разряд просто знакомого мысленно :)
Ответить
НУ ТЕБЕ И ХОРОШОО.. А МЕН ТУТ МОЯ ПОДРУГАААА ТААААКОЕ ВЫДАЛА ЧТО НИ НА ГОЛОВУ НЕ ОДЕНЕШь ГЫГЫ:) ОНА МЕН ШИПЯЩИМ воплем в ухо тааакое прямо на роабте сказанула:) да еще и рпи другой дуре:) гыгы тка что воот:):) ну я в сумсшедшем доме уже 5 лет работаю--так я хоть умная --не ответила ей кроме того что вот у неё чувсвтва юмора нет и ето её рпоблемы--обигат;ься на шутку безобидную, а она емнаы уже 3ю минуту оскорбляет.. замкнуло её понимаю--но как такое рпостит да и ен нужно никому... гы
короче после етгого не разговариваем, а были подруги --дружили домами, они у меня были чут ли на каждый веекенд дома:) хааа
короче после етгого не разговариваем, а были подруги --дружили домами, они у меня были чут ли на каждый веекенд дома:) хааа
Ответить
30
shit! A real problem with writing in Russian - pfffff....
So, I really liked a person - that's all. And after having seen her I like her even more, yeah.....
So, I really liked a person - that's all. And after having seen her I like her even more, yeah.....
Ответить
А, поняла :) Вы сначала в виртуале общались, а потом встретились :) Я просто почти всех знакомых в реале сразу встретила :)
Ответить
сложности перевода :)
Ответить
у меня есть пара тройка с кем можно потрепаться оп телефону или изредка встретиться. часто я не люблю встречаться, своя жизнь имеется
Ответить
40
ну а зачем подруги/друзья на исторической родине? не поняла вопрос. Кому друзья не нужны - они не нужны нигде, и не важно заграница это или нет.
Про себя. Не сказала бы, что есть друзья именно, хотя возможно, что мое понятие о дружбе слегка устарело :) Посему имеются знакомые, семейные, или так - девочки-подружки - на сходить в кино, попить кофе, пошопиться, и просто сходить в гости с детьми для в том числе детско-русского общения.
Про себя. Не сказала бы, что есть друзья именно, хотя возможно, что мое понятие о дружбе слегка устарело :) Посему имеются знакомые, семейные, или так - девочки-подружки - на сходить в кино, попить кофе, пошопиться, и просто сходить в гости с детьми для в том числе детско-русского общения.
Ответить
Как Вы думаете , это важно , когда друг /подруга , умеет прощать? И существует ли такое понятие ,как " кредиты", в отношениях, ведь все мы немало делаем друг для друга.Или за любую ошибку , человек просто вычёркиевается из жизни, без права оправдаться?
Ответить
все зависит от конкретного поступка, за кот. надо прощать. Если это вранье, к примеру, ну такое не красивое и не обоснованное - то че здесь прощать.. надо выводы делать. Да и не вычеркивается из жизни.. зачем... не так много людей, с кот. вообще интересно встретиться... но некоторых можно и вычеркнуть - у меня и такие примеры есть. Насчет прощать не знаю, а так, забить - я могу :)
Ответить
Вот Вы пишите "Да и не вычеркивается из жизни.. зачем... не так много людей, с кот. вообще интересно "
А очень многие с лёгкостью прекращают многолетнюю дружбу из-за мелочей...
А очень многие с лёгкостью прекращают многолетнюю дружбу из-за мелочей...
Ответить
ну смотря что считать мелочами.. это ведь субъективно все. Для вас может и мелочи, а для другого - больной мозоль... ну всяко бывает. Не поверите, но с одной подругой (дружили взасос) прекратили таки общение по причине ее мамы. И так вот бывает :) Маман влезла в отношения, начала поучать, ей не понравился мой ребенок, и дальше дело техники с ее стороны.. все... до свидос отношениям. Мелочи, скажете?
Ответить
Когда человек вычеркивается из жизни, то это не за конкретную ошибку, а скорее всего просто накипело и эта ошибка стала последней каплей.
Про кредиты это интересно. Честно говоря, никогда не думала об этом. Если я человеком дорожу, то я или просто смолчу в случае ошибки или спрошу в чем дело, чтобы не получилось что в душе осадок по какому-то поводу.
Про кредиты это интересно. Честно говоря, никогда не думала об этом. Если я человеком дорожу, то я или просто смолчу в случае ошибки или спрошу в чем дело, чтобы не получилось что в душе осадок по какому-то поводу.
Ответить
знаете, про последнюю каплю мне что подумалось: в ТД часто пишут такие истории, когда человек "ни с чего срывается"... вот чтобы ситуации "накипело" не было, желательно уметь выяснять отношения сразу.. или сразу все обиды забывать. иначе получится: один раз вы стерпели, второй, третий, а в конце из-за пустяка отношения рвутся...
Ответить
ВОТ! Спасибо Вам-это ответ , который я давно ищу.
Ответить
50
Именно так и считаю; всё пыталась понять: то ли лыжи не едут, то ли я е-й(с)
Ответить
просто все еще упирается в то, как вы предъявляете претензии. если просто (почти как в американских сериалах :) ) говорите, мне неприятно, что... (снимаете с души, так сказать), то это одно. если с надрывом, то это уже хуже ;)
Ответить
Если люди будут выяснять отношения по каждому поводу и сразу, то их отношения еще раньше разорвутся.:-) Даже если человека простили один, второй, третий раз он должен понимать, что чаша терпения партнера не безгранична. А ни с чего не бывает, этому ни с чего всегда что-то предшествует, просто человек этого не замечает или не хочет замечать.
Ответить
Так в том то и дело , что может не замечать.
Ответить
В таком случае вам не по-пути с этим человеком. Зачем терпеть к себе не уважение.
Ответить
я не говорю про "выяснение отношений" в обычном понимании этого слова... но если мне что-то неприятно, я стараюсь об этом спокойно сказать и выслушать ответ. часто - это просто недоразумение, все друг друга понимают и ситуация переносится в категорию "проехали". и еще я часто все забываю на следующий день, не обижаюсь... по мне: хуже держать все в себе. есть люди, которые сядут тебе на шею, свесят ножки и не поймут про чашу терпения.
Ответить
В том то и дело, что пока отношения нормальные все сводится к "проехали" и забывается, а когда отношения подходят к критическому пику все эти "проехали", которые казалось бы забылись всплывают вновь.
Ответить
я многое готова "проехать", но в последнее время я больше стала говорить с друзьями и близкими откровенно. если мне неприятно, я могу об этом сказать... я не ору, не оскорбляю, просто констатирую факт того, что то или иное поведение мне было неприятно. так же мои друзья и близкие могут сказать мне, что я сделала что-то не так... для нас это нормально.. и ни в ком ничего не накапливается...
Ответить
А как быть с человеком , который не говорит? А копит,копит, скажите , разве честно по отношению к близкому человеку "копить" , собирать компромат, зачем, что бы после разорвать отношения?
Ответить
Компромат обычно собирают когда не уверены в вине и пытаются ее доказать, чаще всего самому себе.
Ответить
60
А смысл? Если человека хочешь сохранить , как друга , нафига копить , почему сразу не высказать свои вопросы, притензии?
Ответить
и тем более не стОит оставлять претензии "на потом"... человек уже забыл все, а ему счет выставляют... лучше сразу или забыть :)
Ответить
Вот и я про то же.
Ответить
Вообще, дружба это такое дело, что сегодня она есть, а завтра может не быть.
Ответить
теряла... только "сегодня есть - завтра нет", у меня так с друзьями не бывает... во-первых, я долго к себе подпускаю, во-вторых, стараюсь все-таки чувствовать настроение человека. так что потери друга "вдруг" у меня не было... вернее, было, но там виной был несчастный случай...
Ответить
А у меня были ситуации, когда вроде как друг абсолютно не по-дружески себя вел. Да, общение не прекращалось, но я знала, что человек может подложить свинью :)
Ответить
может, тогда это и не друг вовсе? :) тогда мы сейчас перейдем на обсуждение того, что каждая из нас считает "другом"... :)
Ответить
70
Так в том-то и дело, что был друг, а потом, после всего лишь одного яркого эпизода понимаешь, что с такими друзьями врагов не нужно :)
Ответить
такое тоже бывает... правда, редко... я, естественно, ни друга ни истории я не знаю, поэтому судить не могу... лично у меня предательства "вдруг" не было...
Ответить
А у меня было как раз "вдруг". Вообще, может быть, мне не повезло с подругами, но я давно сделала для себя вывод, что лучше иметь хороших знакомых, тогда меньше вероятность, что разочаруешься :)
Ответить
это зачастую правда.... чем меньше ждешь от людей, тем меньше разочаровываешься...
Ответить
Я в это не верю, если друг настоящий, то надо сделать попытку понять в чем дело. Если вы этим человеком не дорожите, то конечно, терять особо нечего. К тому же любая дружба основана на уважении. Нет уважения- нет отношений.
Ответить
Какого пола мужского или женского? Я их не считаю:), но есть и дома и здесь в Канаде.
Ответить
пол тут не важен.. но я подозреваю все же, что у вас низкая слишком планка для слова "настоящий" :) иначе бы не считая, знали сколько.
Ответить
80
Видите ли, у каждого свое понятие, что такое настоящий друг. Например, у меня такое, что бы я могла рассчитывать на друга в трудную минуту( не тогда, когда мне нуже бебиситтер):)
P.S. Я бы не стала комментировать у кого какая планка, если я человека никогда не видела и не разговаривала с ним вживую. Замечала большую разницу между тем, что люди пишут и какие они на самом деле.
P.S. Я бы не стала комментировать у кого какая планка, если я человека никогда не видела и не разговаривала с ним вживую. Замечала большую разницу между тем, что люди пишут и какие они на самом деле.
Ответить
А вот назвали бы вы другом ту, что может выручить в трудную минуту, но при случае переспала с вашим мужем? :)
Ответить
Так это про моих двоих! Тех, что из Одноклассников удаляют друзей. Знаешь сколько после оприходования мужа дружили еще? Я аж завидовала, кака крепка дружба.
Ответить
Тогда да, простили, по настоящему. А теперь чет не дружат, говорю-же, конец-семец, даже из Одноглазиков удалила одна другую.
Ответить
Ну если из одноклассников удалили, то тогда кранты дружбе :) Так а что послужило причиной?
Ответить
Нет, но в таком случае вина не подруги/знакомой. Вы же сами понимаете, что мужчины изменяют не просто так, подруга под руку попалась, а в связи с определенными обстоятельствами.
Ответить
Именно так и было объяснено, кобель напал... Ну е-мое, по пъяни ж дело, кого не занесет? Прально, только трезвого!
Ответить
90
Но не отказалась же :) Вопрос был не "кто виноват?", а "что делать"? Считать другом по-прежнему? :)
Ответить
Вы знаете, в жизни есть разные обстоятельства и утверждать категорично без знания точных обстоятельств было бы неправильно. Поэтому воздержусь от комментариев.
Про ситуацию могу сказать, как говорил Козьма Прутков "Зри в корень", измене мужа были причины, и если бы не попалась подруга, то попался бы на дороге кто-то еще. Кто ищет - тот всегда найдет.
Про ситуацию могу сказать, как говорил Козьма Прутков "Зри в корень", измене мужа были причины, и если бы не попалась подруга, то попался бы на дороге кто-то еще. Кто ищет - тот всегда найдет.
Ответить
Да про мужа речи вообще не идет, просто пример привела :) Лично для меня бы такая "подруга" больше не существовала, вне зависимости от того, сколько она раз меня выручала :)
Ответить
У меня такой ситуации никогда не было, поэтому затрудняюсь ответить, как бы я среагировала. догадываюсь, что уровень доверия и уважения сохранить было бы тяжело. Зависит, насколько тесная дружба была.
У меня была ситуация, когда моя подруга пыталась заинтересовать собой моего молодого человека, привлечь его к себе, сообщив ему что-то, что ей не следовало говорить. Я с ней не поссорилась и даже не сказала, что знаю. Прошло много лет и жизнь все расставила на свои места. Это я о чем? О том, что доброта спасет мир.:)
У меня была ситуация, когда моя подруга пыталась заинтересовать собой моего молодого человека, привлечь его к себе, сообщив ему что-то, что ей не следовало говорить. Я с ней не поссорилась и даже не сказала, что знаю. Прошло много лет и жизнь все расставила на свои места. Это я о чем? О том, что доброта спасет мир.:)
Ответить
ааа, ну ладно... мне подробностей в принципе не надо, но после того, как подруга вам один раз гадость сделала, странно было бы ожидать от нее иного поведения в будущем... и я бы, наверное, сразу сказала (в зависимости от ситуации, конечно), что она поступила неправильно, а не ждала несколько лет, чтобы от нее еще один "нож в спину" получить...
Ответить
Если я правильно поняла, там наоборот - подруге воздалось по прошлым заслугам :)
Ответить
100
а да? я поняла наоборот... надеюсь, подруге не мстили через несколько лет за "слив" информации? :) вот поэтому я предпочитаю сразу объясняться, а не потом... :)
Ответить
Там вроде жизнь расставила, а не автор поста, поэтому сомневаюсь, что имеется в виду месть :)
Ответить
Я просто пыталась в своем посте обьяснить, что совсем необязательно на чей-то плохой поступок отвечать тем же или копить злость на потом, чтобы "всадить в спину нож". Наод уметь остаться хорошим человеком даже в трудной ситуации. А те, кто совершают плохие поступки все равно получат это все назад, только необязательно здесь и сейчас. Ведь все, что с нами происходит - звенья одной чепочки.
Ответить
почти написала ответ, потом вспомнила, что вы не со мной спорили :) с вами я согласна :) боюсь, не всем это удается...
Ответить
Я не о том, чтобы мстить или копить злость. По мне как раз лучше с такими "друзьями" свести общение на нет, чтобы больше не возникло подобных ситуаций :)
Ответить
Конкретно такой ситуации у меня тоже не было, просто это один из примеров, когда не всегда можно закрыть глаза на поступки друзей :)
Ответить
Только во втором варианте было бы предательство только одног человека, а так двух. Мне кажется вы немного не о то. То, что проблема в семье - это да, но речь идет о поступке подруги, а не мужа.
Ответить
"настоящих друзей" много не бывает по определению. Потому, если человек не считал типа.... то напрашивается вывод... а может стОило?
а что для вас трудная минута?
и вам не кажется, что уже давным давно никто ни на кого, кроме себя и в лучшем случае своей семьи, рассчитывать не может. У всех свои семьи, свои проблемы и пр.. и ваша трудная минута вполне может оказаться для других, кого вы потенциально ждете на помощь, такой же не простой... в общем, тут как повезет.
а что для вас трудная минута?
и вам не кажется, что уже давным давно никто ни на кого, кроме себя и в лучшем случае своей семьи, рассчитывать не может. У всех свои семьи, свои проблемы и пр.. и ваша трудная минута вполне может оказаться для других, кого вы потенциально ждете на помощь, такой же не простой... в общем, тут как повезет.
Ответить
Для меня трудной минутой был бы пожар или наводнение или еще какая-нибудь такая ситуация. Я с вами согласна, что семья - это ваша самая большая поддержка, но и иногда и близкий родственник может предать, смотри посты выше. Так что в мире все относительно.
Ответить
Ну вот случилось у кого-то наводнение, и пришла она с мужем к подруге пожить несколько дней :) А коварная подруга соблазнила мужа, который тоже был не прочь поразвлечься :) Вы бы продолжали дружить с такой дамой? :)
Ответить
Думаю, речь о женщинах идет, мужчины вроде как в друзьях по-настоящему не могут числиться :)
Ответить
120
Скорее всего, Вы правы.
Ответить
+1 человека которого уважаешь и которым дорожишь можно понять и простить многое :-)
Ответить
о, эт точно, от образа жизни тож многое зависит. От кол-ва и возраста детей также зависит, ну от местожительства само собой.
Ответить
Люди должны быть на одной волне и общение не должно напрягать. Когда появляются перебои, тогда люди расходятся и ничего страшного в этом нет. Обыкновенный цикл жизни.
Ответить
Главное , чтобы это было честно и безболезненно, а не подло и втихаря.
Ответить
Смотря что для кого естественно.Кому то ср-ть под окном, а кто то не может обидеть.
Ответить
Такт, господа, такт и уважение , и в первую очередь в дружбе.
Ответить
Как раз при настоящей дружбе люди должны друг друга очень хорошо знать и иметь право говорить то, что думают. :)
Ответить
130
есть разница в способах говорить, что думаешь... в России принято рубить правду-матку, а вот хорошее говорят редко... п.с. сужу по бывшим соседкам и разным знакомым :)
Ответить
я вот тоже думаю что когда дружат и долго то глыпо принаравливаться и дуамть чот бы такое сказать что она или он ен обиделся? я вот с моей голобу=ой подружкой могу сказать всё что хааачу и даже болше , точно никот не обидется.. а с другой друхзили 5 лет--а она болная оказалсь?:) гыгы страааанно тааак.. ]а другую уволили с раобты тка он адо сих пор всем анм мозги морочит чот оан типа тма высо еще раобтает?? ну и?? ето ен фанни? нас уволнаыли кучу раз и мы всегда говоирли своим дружбанам , а тут её первый раз и оан мен говоирт: ну ладно уже 2 часа я хожу сворациват;ся надо домой идти:) гыгы а она тма уже пол года не роабтает и я знала с первого днаы почти--вычислила--не дураааааа аы а:) гы гы вычислила по какой то обрывку фразы, сразу поняла, птом позвонила в ко и мен сказали что оан тма уже даавно ен роабтает... а она продолжает врать? зачем? гордыня/ нелзя признать что уволили? гыыггы фанни:)
ну я делаю вид чот не нзаю.. но мзуху вчера сказал --что когда оан усторится на новую и будет нам расскажывать что оан перэсла из одной в другую ко--я ей скажу об етом.. а он гоовирт какой смысл?:) гыгы и она прав, но высо равно охота же сказат;ь что я не дууура и давно обо всём догадалась:) она просто забыла с кем длео имеет;) гыгы
ну я делаю вид чот не нзаю.. но мзуху вчера сказал --что когда оан усторится на новую и будет нам расскажывать что оан перэсла из одной в другую ко--я ей скажу об етом.. а он гоовирт какой смысл?:) гыгы и она прав, но высо равно охота же сказат;ь что я не дууура и давно обо всём догадалась:) она просто забыла с кем длео имеет;) гыгы
Ответить
Вот мне неавно звонок поступил на телефон, девУшка моих годов, плачет ( правда она явно несвежая)- ее подруга из Одноглазиков удалила. А-а-а-а, вот это горе!!! Пипец короче
Ответить
Это происходит в основном потому, что люди сейчас стали много общаться не в реальной жизни, а в виртуале. Я считаю, из-за такого нечего даже расстраиваться. Друзья должны быть рядом живьем, а не в интернете.
Ответить
А в Англии мужик убил свою подругу, когда та поменяла социальный статус на сингл на facebooke.
Ответить
во тааак ЫЗЁжен;ка тка что смотри:) сиди на гопе ровно и не меняй сой статус обратно:):)
Ответить
140
Мой муж когда зарегистрировался, забыл сразу поменять статус. Ему позвонила мама и спросила, все ли у нас в порядке? :)
Ответить
Систер, у него там, наверное, 200 родственников добавлены :) И зоркое око мамы :)
Ответить
дружба ето РАБОТА--так сказала моя новая подруга:) и мен ето понраааа:):)
у емнаы стало на одну подругу мен;ше.,. хны хны хны..она мен устроила типа мордобитие --измардовала менаы прямо на работе, ну не в прямом смысле а словами но тааак... и за что? ни за что:):) хаха она видете ли не поняла мою шутку--я сказал когда вернулась с ланча: аааа я занал дечноки чот вы без менаы роабтать не будете:) гыгы только и всего:) на что аы ожидаал ответ: хааа ну кааанэсно не будем:) вот сидим и балуемся:):)
на что аы услышала: аааааааааааааа я такого мерзопакостного челвека в совей жизни 0--- ето менаы --- не видела:):) и длаше бол
ше--она пруыгнула и мен в ухо прошипела--не произноси моего имени никогда и нигде и сиди на жопе ровно а то вылетиш; отсюда:):) гыгы муж мой тока удивился--как ето аы ей стерпела и на ето ей не ответила нормальными русскими словами:) ыг ыг
ну аы тма выше написла что с сумасшедшими уже лет 5 дело имею потмоу знаю как на них реагировать:) птому заткнулась в траыпочку и молчала.. ато бы нам точно секюрити бы рпигласили :):) гыг а вторая дура говорит ей ан то что она --ну тпер до конца роабчего дня типа тихо будет0--ето она замещала тма одного---а та ей: да.....мариночка:) ыгыггы ну аы тпер ни с той ни с другой ен разговариваю, ну другая мен ен была подругой, оан ооочен хотела со мной дружить , но я не хотела:):) та другая мен не подруга воовсе была, так граызь подногами--коворкер, но та подруга бывшая моя при ней ето высо устроила:):)
тока русские могут ткаой междуусобчик уусатроить на роабтке:) хорошо акромя нас никот так ничего и енпонял:):)хаааааааааааа
а вообще одни уходят--другие приходят--- я нахсла еще 2х подруг или 3 даже с которыми ну ооочен приятно общатьсаы:)
я их нахожу вседе--на пляге, в райне, в магазине, на улице просто:) гыгыгы
у емнаы стало на одну подругу мен;ше.,. хны хны хны..она мен устроила типа мордобитие --измардовала менаы прямо на работе, ну не в прямом смысле а словами но тааак... и за что? ни за что:):) хаха она видете ли не поняла мою шутку--я сказал когда вернулась с ланча: аааа я занал дечноки чот вы без менаы роабтать не будете:) гыгы только и всего:) на что аы ожидаал ответ: хааа ну кааанэсно не будем:) вот сидим и балуемся:):)
на что аы услышала: аааааааааааааа я такого мерзопакостного челвека в совей жизни 0--- ето менаы --- не видела:):) и длаше бол
ше--она пруыгнула и мен в ухо прошипела--не произноси моего имени никогда и нигде и сиди на жопе ровно а то вылетиш; отсюда:):) гыгы муж мой тока удивился--как ето аы ей стерпела и на ето ей не ответила нормальными русскими словами:) ыг ыг
ну аы тма выше написла что с сумасшедшими уже лет 5 дело имею потмоу знаю как на них реагировать:) птому заткнулась в траыпочку и молчала.. ато бы нам точно секюрити бы рпигласили :):) гыг а вторая дура говорит ей ан то что она --ну тпер до конца роабчего дня типа тихо будет0--ето она замещала тма одного---а та ей: да.....мариночка:) ыгыггы ну аы тпер ни с той ни с другой ен разговариваю, ну другая мен ен была подругой, оан ооочен хотела со мной дружить , но я не хотела:):) та другая мен не подруга воовсе была, так граызь подногами--коворкер, но та подруга бывшая моя при ней ето высо устроила:):)
тока русские могут ткаой междуусобчик уусатроить на роабтке:) хорошо акромя нас никот так ничего и енпонял:):)хаааааааааааа
а вообще одни уходят--другие приходят--- я нахсла еще 2х подруг или 3 даже с которыми ну ооочен приятно общатьсаы:)
я их нахожу вседе--на пляге, в райне, в магазине, на улице просто:) гыгыгы
Ответить
Систер, такие "подруги" не стОят работы над отношениями :) Уверена, что твой муж это самая лучшая подружка :)
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы:):) ну ето каанэсноооо:) но моаы голубая подружка еще луцше муха:) он емн тодай открытку пирслал--завтра я её покажу боссу он тоже ткаой как он и он будет ревновать:) гыгы
Ответить
150
ткаие могет и не стоят--но вообще дружба ето работа--точнооо:):)а когда не трудишься ни один --такое и получается:) она всегда тосты поднимала --спасибо что мы есть:) гыгыыг
Ответить
Знаешь, если бы она извинилась, я уверена, ты бы ее простила. Идеальных отношений не бывает, но нужно уметь признавать, когда ты не прав.
Ответить
да ессно , наверное бы рпосила.. но в том то и дело что оан не извинится.. оан мен еще дааавно говоирла --про нахсих клиентов--типа уж елис кто со мной --с ней испортил отношения--то ууух как ему будет нелегко их исправит--т.е. завоевать у неё снисхождение опять? гыгы
у енё Гордыня через край-- потму оан никогда не извинит;ся, а я ессно таакое прощать без извинений не собираюсь:) гыгы
елси бы не таакая борзость--я бы и сама бы помирилиась.. как я мирилась с другой еотй дурой коворкершей, но сейчас --фигушки.. не буду ни за что...
у енё Гордыня через край-- потму оан никогда не извинит;ся, а я ессно таакое прощать без извинений не собираюсь:) гыгы
елси бы не таакая борзость--я бы и сама бы помирилиась.. как я мирилась с другой еотй дурой коворкершей, но сейчас --фигушки.. не буду ни за что...
Ответить
мы с ними дурхзили по болшей частью из за мужа её кааанечноо---он вообще золото, тааакой ааааааааа супер!!
кстати знаэс; мен чот мой муж на ету борзость сказал? когда я ему на следующий ден; говорю-- знаэс; я бы её рпостила.. он говорит--ты бы конечно, я бы не простил:) хаха я говорю тка она тебе ничего же не говрила?:) гыгы
кстати знаэс; мен чот мой муж на ету борзость сказал? когда я ему на следующий ден; говорю-- знаэс; я бы её рпостила.. он говорит--ты бы конечно, я бы не простил:) хаха я говорю тка она тебе ничего же не говрила?:) гыгы
Ответить
ааа знаеш; как мен обыыыдноооо было? я даже кошмар во сне видлеа как она мне то говоирла?:)
Ответить
Это не отменяет того, что нужно извиниться. Как раз если есть причина для подобного поведения, то легче это понять.
Ответить
вообще то оан уже несколко месяцев назад начала--
1. первый раз они приезжают из поездки на Шоре беч--тма всё дорог, рестораны, отели, и в траффике они туда 5 часво обратно 6 вместо 2.. ну они рпиехлаи оан ко мен заходит--я ей говорю --ну что денги потратили?:) ыгы тоже без задней мысли? она--поворачивается и уходит--типа я в темячко попала.. потм её муж рассказал про траффик:):)
2. раз я её увидела ткаую сияющую в коридоре, прихзоду к енй в купбик--говрю-- ой у тбеы ачто то гоод произошло? ты такаы сияющая? она обычно мудии--она--Ира, иди займись делом.. гыыг :) типа п[ошал ты на х....:):) мен все говрят она что твой супервайзор?:) хаа ну аы и пошла--болше к ней в кубик месяц не заходила..
ну вот а потм ето оан выдала,., у неё наверное ето копилось даавно:) гы
1. первый раз они приезжают из поездки на Шоре беч--тма всё дорог, рестораны, отели, и в траффике они туда 5 часво обратно 6 вместо 2.. ну они рпиехлаи оан ко мен заходит--я ей говорю --ну что денги потратили?:) ыгы тоже без задней мысли? она--поворачивается и уходит--типа я в темячко попала.. потм её муж рассказал про траффик:):)
2. раз я её увидела ткаую сияющую в коридоре, прихзоду к енй в купбик--говрю-- ой у тбеы ачто то гоод произошло? ты такаы сияющая? она обычно мудии--она--Ира, иди займись делом.. гыыг :) типа п[ошал ты на х....:):) мен все говрят она что твой супервайзор?:) хаа ну аы и пошла--болше к ней в кубик месяц не заходила..
ну вот а потм ето оан выдала,., у неё наверное ето копилось даавно:) гы
Ответить
гыгыгы:) ну я еще тогда сказал когда мы раобтали все втроём в одной комнате, чот типа нас там в флоу чарт построил начал
ьник--тка я ей говорю ты после придурка тма одного соитшь несмотря чот у тбея лайсенс:) гыыг ну бы ранше поржали бы вместе над етим типа даааа, куда узэ насм? а тут видно высо у неё накопилсо и в один раз гыгы:) мен на голову тааакой ушат:) да не стеблаась я в том то и длео? спорсо говорила-- аона тка болезненно реагировала как будто мы вместе никогда не шутили?:) ха
ьник--тка я ей говорю ты после придурка тма одного соитшь несмотря чот у тбея лайсенс:) гыыг ну бы ранше поржали бы вместе над етим типа даааа, куда узэ насм? а тут видно высо у неё накопилсо и в один раз гыгы:) мен на голову тааакой ушат:) да не стеблаась я в том то и длео? спорсо говорила-- аона тка болезненно реагировала как будто мы вместе никогда не шутили?:) ха
Ответить
160
если она не редиска, то обязательно извинится и новый год будут встречать вместе :-)
Ответить
а она редискааа:):) и не будем мы ничего встречать.. она кстати в компании скучная и по жизни тоже... муж у неё золото--общител;ный и вооще как человек верииии всериии год, вот его жалко что не будем общат;ьсаы болше.. ето точно...я уже скучаю:) ааааааа
Ответить
она оклемается и сама к тебе в кубик с пончиком заглянет, а вообще судя по тому что ты написала у нё уже давно на тебя "накопительство" шло, вот она и взорвалась
Ответить
оан уже была --у менаы в конате--работала позавчера напротив менаы ту дуру замещала:) она снчала нервно кашлаыла--типа думала я на неё буду прыгать как она на меня:) а потм успокоилась... но сидели тихо:) все навернео охреневают--ранше про анс говиорли когд амы в туалет шли--ооо русские kамминг:) а тепр наверное--ооо русские пересрались:)
неееее она не из таких --- не придёт.. ну и ладно:) как другая подруга моя ксазал --я тебе гоирла она креси:) гыыг
неееее она не из таких --- не придёт.. ну и ладно:) как другая подруга моя ксазал --я тебе гоирла она креси:) гыыг
Ответить
Друзеи много не бывает. Хотела бы иметь, но не получилось, в Америке. Тяжело заводить отношения, дружеские, новые. По жизни, я всегда была веселои, любила шутить и люблю шутить сеичас, люблю смеяться, но, уклад жизни отложил на мне какои то отпечаток. Я людеи боюсь, боюсь предательства, так как знаю , как ето больно, когда тебя предает подруга, с которои ты дружила 30 лет. Когда тебя оставляют в беде и не поддерживают, хотя бы личным присутствием. Да много чего можно говорить. После всего проиденного, скажу, что завидую ( белои завистью ) тех, у кого есть близкие подруги, с которыми можно поделиться, время провести и так далее. Не скажу, что я одинокии человек, нет, даже наоборот, но, подруги близкои, как раз и не хватает. Правда, заводить такую, уже поздно, на все есть свое время. Стала я, какая то дикая ( мне так кажется ) . Научилась жить без подруг, зато есть друг, и ето надежнеи:-)
Ответить
Так один раз я уже собралась:-), так ты с мд аппоитментом, мне все обломала:-) Ладно, еще не вечер:-)
Ответить
170
Давненнько:-),лет 6 будет, но, я очень ценю свое личное пространство, личное время и свое общение с дочкои - ето для меня первостепенно и никто не может ето нарушить:-), поетому, очень сложно со мнои. Я же сказала, последние 8 лет в Америке, сделали из меня дикарку:-) и колючку. Все подозреваю подвохи, в отношениях. На работе,не завожу друзеи, бабскии коллектив,ето страшная сила:-). Сказала букву А , на следующии день, весь алфавит о себе узнала:-) . Об Американском рабочем коллективе, особенно бабаском, можно писать супер читаемые книги. Что не день, то рассказ, Донцовои и еи подобным, отдых обеспечен:-)
Ответить
У меня все подружки здесь именно для "попить кофейку". :) Ни с кем из них никогда не советуюсь о жизненно важных решениях, потому что как правило сама знаю, что мне нужно от жизни :) Если меня просят совета или помощи, всегда помогу, но если начинают злоупотреблять, то теряю интерес к таким знакомствам.
Ответить
гыгыгыгыгыгыгыгыгы:):) интересный взгляд:):) а злоупотреблять ето как?:) т.е. если 1-2 раза ок? а если 3 ? ыгыг ето уже много?:)
Ответить
Сис! Ну раз так, подскажи, где остановиться можно в НЫЦ, чтобы удобно, но недорого и че посмотреть, главное? В смысле, неизбитое, с основными туристическими ориентирами понятно. Я может соберусь туда в октябре. Хотя с нашими ценами, блин, дешевле в Мексику поехать :-о
Ответить
оцеан наш помстреть и искупаться со мной вместе:) ааааааааа и еще в китай городе=--похавать дамплингс:):) и курицу ету жирнючую копхёную:) и посмтореть высо равно высо избитое придётся , ой я вма линка ща дам --могно овобще не ездит--тут тётка одна из Москвы нащелкала кучу фоток, как мен сказлаи потм чот ооо мы посмотрели могно и ен ездитьП) ггы
http://xorolik.livejournal.com/5580.html
http://xorolik.livejournal.com/5580.html
Ответить
пасиб, изучу линк :) купаться в океане при температуре 50 градусов я точно не буду ;) но когда буду знать точно, напишу тебе, я тебя в театр пригласить хочу.
Ответить
180
А если мужа попросят одолжить на недельку-другую со всеми супружескими обязанностями? :)
Ответить
Заводить подругу в Америке труднее чем на исторической родине.
1. Судите по цифрам, сколько можно перебрать и отфильтровать людеи там и сколько здесь? Ессессно, в России выбор людеи с похожим менталитетом, уровнем образования и т.д. больше.
2. Работа усложняет дружбу. Если собачишься каждый день на работе, и подруга так же весь день не продыхая работает. То на выходных хочется тупо посидеть дома и побыть с семьей.
3. Расстояния. Ето ж сколько надо намотать миль чтобы пообшаться. Пока доедешь до подруги или друзей - вес день убит.
4. Ежели у одной муж - "русский", а у другой "америкот" - фиг будете дальше дружить "домами" ...в большинстве случаев. Анлесс, "русский" американизировался или "америкот" трескает боршь и говорит на языке Пушкина.
5. Доход. Если для одной сьездить в Мексику - мечта всей жизни, а для другой как "два пальтса об асфальт" и если первая по Россам побирается а вторая покупает 10-ую сумку от Луи Виттон то хрена с два сдружитесь , даже если родом из одного Мухосранска.
1. Судите по цифрам, сколько можно перебрать и отфильтровать людеи там и сколько здесь? Ессессно, в России выбор людеи с похожим менталитетом, уровнем образования и т.д. больше.
2. Работа усложняет дружбу. Если собачишься каждый день на работе, и подруга так же весь день не продыхая работает. То на выходных хочется тупо посидеть дома и побыть с семьей.
3. Расстояния. Ето ж сколько надо намотать миль чтобы пообшаться. Пока доедешь до подруги или друзей - вес день убит.
4. Ежели у одной муж - "русский", а у другой "америкот" - фиг будете дальше дружить "домами" ...в большинстве случаев. Анлесс, "русский" американизировался или "америкот" трескает боршь и говорит на языке Пушкина.
5. Доход. Если для одной сьездить в Мексику - мечта всей жизни, а для другой как "два пальтса об асфальт" и если первая по Россам побирается а вторая покупает 10-ую сумку от Луи Виттон то хрена с два сдружитесь , даже если родом из одного Мухосранска.
Ответить
Вы так серьезно подхОдите к поиску подруг, как будто мужа выбираете на всю оставшуюся жизнь. :)
Ответить
Да что вы, я?Да никогда в жизни. У меня их(приятельниц) пруд пруди в любом кругу. Я куда ни плюну, леХко иду на контакт. У меня и там так было и здесь. А подруги настояших - Две. Одна - сестра. Вторая - слава тебе господи, здесь нашлась. И то как оказалось родители работали в одном Универе. О как свезло.
Просто, вижу такую закономерность. Маша с Дашей на первых порах - не разлей вода. А через год уже и не разговаривают. А потом оказывается Маша в Мексику смоталась с другими подругами, а Дашу даже не пригласила. Либо Маша вьэала в дом в апскейл неибохуд, а Даша все около "русского" раиона обитает и из "нянек" выгрестись не может. А Машка после резидентуры стала ДоХтуром и зеленые лопатой гребет.
Вот и вся моя философия.
Просто, вижу такую закономерность. Маша с Дашей на первых порах - не разлей вода. А через год уже и не разговаривают. А потом оказывается Маша в Мексику смоталась с другими подругами, а Дашу даже не пригласила. Либо Маша вьэала в дом в апскейл неибохуд, а Даша все около "русского" раиона обитает и из "нянек" выгрестись не может. А Машка после резидентуры стала ДоХтуром и зеленые лопатой гребет.
Вот и вся моя философия.
Ответить
190
А я вообще не особо в настоящую женскую дружбу верю, чтобы прям и в огонь и в воду друг за друга, наплевав на все остальное. Сестра еще может быть, если росли вместе и очень близки.
Ответить
Согласна. Все, что вы перечислили, очень осложняет дружбу. Но всегда можно пойти на компромисс. Если хочется, конечно.
Ответить
Да, конечно. Мы все идем на компромиссы. У нас другого выбора нету. Так как с ооочень редкими американками можно стать "хорошими приятельнитсами", но не в коем случае подругами если вы сюда приэали после 18-ти.
Просто, на кой идти на компромисс, если человек не идет на встречу? И что в нашем понятии дружба?
В моем - человек бросает семью, когда подруга заболела и еи хреново и летит забирать ее детей из дайкэя так как муж в командировке. Не у всэ здесь бабки с дедками на подхвате. Как то так.
Просто, на кой идти на компромисс, если человек не идет на встречу? И что в нашем понятии дружба?
В моем - человек бросает семью, когда подруга заболела и еи хреново и летит забирать ее детей из дайкэя так как муж в командировке. Не у всэ здесь бабки с дедками на подхвате. Как то так.
Ответить
Не у всех есть возможность бросать семью и лететь к подруге. Я всегда помогу, но если это не в ущерб моей семье.
Ответить
По-моему,надо, чтобы был баланс и не было "игры в одни ворота", когда все делается только с одной стороны, в то же время плохо когда люди подсчитывают, кто кому сколько раз помог. Я такое тоже видела.
Ответить
какая работа на фиг?:-) Это должон быть кайф, а не работа. Потрындеть, съездить на курорт вместе, потусоваться, поплясать, посплетничать, пожрать - ЭТО разве работа??:-):-):-). Причём потерял одну, так ещё сколько непотерянных потенциальных осталось - весь мир:-), за одного битого двух небитых дают. И хлавное, чтобы не циклиться на потерях и разладах. Я тут с такой дамочкой познакомилась недавно, что с отпуска сейчас еле ноги домой принесу:-)))
Ответить
ну чё ты долетела?:) ыггы я уже видела миссед калл тоцвй, думаю долетела?:) небос
ь дрыхнешь?:) как мен товя мама понравилась:) ткая классная:):) приветик ей большоей;)
ой кстати кот не нзает у менаы и у антиу мам одинаково зовут и имя и оттчество да еще ткаое редкое/:) ггыыг вот фанни то?:)
ь дрыхнешь?:) как мен товя мама понравилась:) ткая классная:):) приветик ей большоей;)
ой кстати кот не нзает у менаы и у антиу мам одинаково зовут и имя и оттчество да еще ткаое редкое/:) ггыыг вот фанни то?:)
Ответить
ыгыггы:):) в етом что то есть;) хаха:) мне плевать скока сумок у моих подруг:):) а им плевать скока у меня:):) ето булл:) но мысль понятна --типа елси разные классы то фиг подружетесь?:):) не знаю?:):)
Ответить
200
точно и ещё если хвастается на каждом шагу,сколько у неё денег,типа девать некуда.второй это очень быстро надоест.
Ответить
самая счастливая это я! у меня есть друзя которым я доверяю больше чем себе. (блин, не нашла нуж ного смайлика)
Ответить
мне подруга ткаой др усотрила тоже,--напислаа стихи дфаааже и подарила всякие тма смеышные штучки туипа я и муж:) ыгыг
Ответить
:-) Вам это только кажется...Вы очень удивитесь (а это очень больно :-) ), когда , после "30-ти" летней дружбы , "они" повернутся к Вам ... . ЛЮБАЯ дружба, всегда заканчивается одинаково.
Ответить
а ты боня нахалка? кухню емн не показываэсь, а Бруги рпосилаааа;) вот тока я думала дам твоей подружкеее а теп[р фигушкиии:):) гыгыг
Ответить
вооот еще те[р вооще будэс; еще просить--меняю кухню на Бруги:) гыгы
бон;ь ну покааажииии? аааа???
бон;ь ну покааажииии? аааа???
Ответить
А у меня их и нету, не получается уже подпустить никого к себе слишком близко. Остались три лучшие подруги на Родине, активно общаемся, видимся раза 2 в год, ну и все. Тут только ЗНАКОМЫЕ. Правда, знакомых много - специфика работы моя, и еще - муж проработал в русской компашке 3 года, оттуда осталось где-то 50 с гаком семей русских в круге знакомств. Привыкли уже вместе в парках собираться. Это просто УДОБНО. Всегда есть к кому обратиться или кого позвать: на днюху, в поездку, на детский праздник, детей возить на занятия по очереди. А вот поговорить по душам... я так для себя определила: чтобы подружиться, мне нужно загрузить человека примерно 20+ годами моей биографии. Иначе ничерта не смогу рассказать и объяснить откуда какие уши торчат в моих поступках. Про родителей, про БМ, про его НЖ с ее фокусами, про то как рожала в своем Мухосранске, как потом беременная прогрызалась в Москву, чтобы родить нормально... Кароч, тараканов стада. И вот мне это все излагать никому больше не хочется. Я это отжила. Кто в курсе - с тем могу поговорить. И по этой же причине я давно уже поняла, что еще раз взамуж если разведусь не пойду ни за что. Такие дела.
Ответить
210
Спасибо, за честный ответ.Вы очень правильно всё описали , только , как кажется , слишком глубоко "копаете", хотя...наверное , вы , в чём то правы.От себя...с высоты прожитых лет ..., не стала бы НИКОМУ ничего рассказывать , со всеми подробностями , и "именами", очень больно , когда "уходят-предают" , а "рассказанный материал" , "уходит " вместе с ними, этим , после, очень легко манипулировать. Ещё раз , благодарю, за откровение. :-)
Ответить
У меня в жизни (кроме мужа) есть одна подруга из серии "если я кого-то убью, то позову именно ее помочь мне спрятать труп". ИМХО, но настощему другу не нужно объяснять ничего. Это человек, который всегда выслушает, всегда поможет и которому можно сказать абсолютно все без фильтрации. И, конечно, в обратном направлении должно быть взаимно.
Ответить