252
Сколько у вас долгов?
Только честно!!! Пусть анонимно но главное честно ответьте: сколько вы в долгах? Мортгич отдельной статьей, student loans тоже отдельной статьей, машины тоже отдельной статьей. Главное - по кредиткам кто сколько должен?
Свернуть
Ответить
вот интерсно ,какое вам лично дело??вам типа поможет если у Маньки еще больше ,чем у вас???расстрою ,по кредиткам и кредит лайнам долгов нет,студент лонов тоже.из всех долгов мортгидже и одна машина
Ответить
По кредиткам , ничего , а зачем , там же % бешенный. Только машина + моргидж
Ответить
только моргидж. Кредитки и кредитные линии есть, но долгов по ним не имеем.
Ответить
Ничего пока не покупала в кредит. Живу по старинке.
Ответить
Пару тыщ наверно есть, но это сразу выплатится, ну и мортгедж и машины две штуки
Ответить
10
Мортгидж и одна кредитка имеют балансы. Все рутинные покупки делаем на кредитную карту, которую полностью оплачиваем в конце месяца. Таким образом поинтсы набегают, а проценты - нет. И у нас на кредитке еще аннуал фи нет, так что все вообще шоколадно.
Плюс, есть карточки Macy's и прочих любимых магазинов. Там принцип тот же - когда по этим карточкам спец-дисконты, то чарджу и тут же на кассе оплачиваю ;)
Плюс, есть карточки Macy's и прочих любимых магазинов. Там принцип тот же - когда по этим карточкам спец-дисконты, то чарджу и тут же на кассе оплачиваю ;)
Ответить
Долги на крдитках есть только у идиотов.
Ответить
:-D + многа
Ответить
и платит по 19 % с кредиток???
Ответить
ага... а иногда просто платят минимальный платеж по кредиткам, на которых лимит давно исчерпан... каждый раз, просматривая финансовые документы некоторых граждан, поражаюсь :) при это некоторые люди очень прилично зарабатывают...
Ответить
я , за всю жизнь, один раз заплатила мин. платёж, так потом пожалела , сразу % прилепили , ну его нафиг.
Ответить
потому что мы так жить не привыкли... для меня это тоже поразительно, как при большой по сути зарплате можно еще в долги влезать... не все умеют контролировать финансы :)
Ответить
легко :) (1) по молодости, (2) непредвиденные обстоятельства (потеря работы, болезнь, развод)
Ответить
со вторым пунктом согласна, хотя если болезнь не очень серьезная, то долг должен быть не очень большим и человек будет стараться выплатить... а насчет первого: меня с детства приучали, что "долг платежом красен", поэтому я по молодости таких вещей не делала... так что от семьи, наверное, все идет...
Ответить
20
Да, тут кстати многих закабаляют с ранней юности. Потом они не могут выплатить пока не доучатся и работать не пойдут, и так оно и растет как снежный ком. На работе подруга рассказывала. Студентам банк давал очень легко кредитки, а принцип действия конечно не обьясняли. Многие влезли в большие долги быстро. Так етой подруге было 35 лет, она все выплачивала должок. Думаю ето у банков стратегия такая.
Ответить
про кабалу с юности - это правда... у меня на днях клиентка заходила, мы как раз ее финансы обсуждали, она говорит: у меня долгов нет, но есть долги по счетам детей, только теперь - это их проблема, им же больше 18... вот так вот...
а студенческие кредиты - это вообще отдельная песня, люди во взрослую жизнь с таким грузом выходят, что страшно представить, как выбратьтся...
а студенческие кредиты - это вообще отдельная песня, люди во взрослую жизнь с таким грузом выходят, что страшно представить, как выбратьтся...
Ответить
аха,я когда то взяла 6 тыс всего на обучение,2 года проплатила ,даже больше ,чем мин паймент ,потом плюнула и заплатила наличкой шоб отьебались)оказалось,чт окредит линия быстрее выплачивается ,че мтот стюдент лон долбаный)
Ответить
Моргидж (осталось 5 лет, но может сможем раньше выплатить), одна машина (2.5 года осталось), есть не большой долг на кредитной линии, но в течении 2-3 месяцев мы закроем долг, мы планировали траты на которые пошли деньги с кредитной линии и заранее знали за сколько сможем выплатить. Всё.
Ответить
Нет долгов,моргидж выплачен.Машины только за наличные покупаем.
Ответить
Долгов на кредитках нет, пользуюсь ими мало, дом куплен за кеш, машины две - выплатили вторую два года назад.
Ответить
30
У меня громадный моргидж за дом, но это не сщитается "долгом" как таковым ведь в США проценты на дом списывают. В реале я не знаю никого у кого выплачен дом если он был куплен за крупную цену. Вообще, автор не правильно задала вопрос, наличие долгов не говорит о финансовом состояние человека. Надо было спросить о том какой у кого net worth
Ответить
угу не считаетысал;) тока ты потм выплатиш; ен 500к а 1,5 лимона через 30 лет;) гыгы списываются:) хаха
Ответить
А крупный это сколько? У меня был 450 тысяч.Выплатили.450 это мало?
Ответить
да, потому что в дом вложены все деньги от продажи квартир в Москве, как раз дом искали чтобы тютелька в тютельку и без моргича. А на машины зарабатываем, но стараемся быстрее выплатить, потому одну за два года, вторую за три выплатили, больше штуки в месяц в них кидали. Не любим долгов вот и все. :-)
Ответить
ох, я бы, честно говоря, так бы не рискнула, лучше в пенсию вложить, а не в дом... но у всех своя точка зрения на вопросы кредитов... мои знакомые, например, машины только за наличные покупают, а я брала кредит, хотя и выплатила... а кредит на дом меня как-то не смущает...
Ответить
За то теперь, можно спокойно на пенсию копить и о доме не думать, он уже полюбому с нами останется на пенсии, а с пенсиями еще неизвестно, что будет и какой Обамыч к власти придёт, Да и пенсию мужу и так заплатят.
Ответить
из чистого любопытства поинтересуюсь: кто, интересно, ему "и так заплатит"? Social Security? боюсь, там будет не много... а если переезжать придется, тогда что?
Ответить
нет, пенсия от работы, компания докладывает столько сколько сам накопил, как у всех
Ответить
34, 40, 5, 3 :-)
Ответить
40
:) :) :) особенно про 5 и 3 понравилось :) я полагаю, у вашего мужа очень хорошая работа, и даже если он ее поменяет, он все равно будет иметь пенсию от работодателя... для мента, наверное, немного необычна ваша позиция еще и потому, что редко кто здесь сидит на одном месте, многие переезжают... не все, конечно, но многие. в любом случае: без долгов - хорошо, вам и мужу удачи! и всего хорошего тем, кому 5 и 3 :)
Ответить
А мне нравится позиция. Тоже хочу поскорее дом выплатить. Но не в ущерб пенсии, конечно.
Ответить
а я пока не определилась :) у меня очень маленький платеж по кредиту на дом... а с пенсией - вообще разговор отдельный, хочу что-нибудь еще "на черный день" отложить, но не решила через кого именно... фиделити, наверное...
Ответить
Да у нас тоже платеж за дом небольшой, но хочется чтоб вообще не было. У нас еще и налог высокий. "на черный день" муж что-то откладывает, но понемногу. А вот в пенсии - оба по максу. Больно не лю. налоги платить.
Ответить
я вообще не очень много на данный момент делаю... только в сд откладываю и в бонды
Ответить
слушай а у тебя дети есть а то у вас там во Флориде шикарный план по образованию детей (я уже туда втюхалась пару лет назад)?
Ответить
Проценты за кредит на дом ниже чем на машины. Об этом вы не подумали?
Ответить
Подумала, но дом дорожает, а машины дешевеют и через 10 лет отправятся на свалку. Да и не люблю я с долгами жить, мне легче без них.
Ответить
50
правильно, именно поэтому моргидж является самым выгодным кредитом и выплачивается в ПОСЛЕДНЮЮ очередь, перед ним выплачивают кредиты с бОльшим процентом. Так что крупненько вы ошиблись :-(
Ответить
Ага, пойду застрелюсь
Ответить
И? Дом 350К на 25 лет, а на две машины всего 50К на 5 лет, так что считайте %%.
Ответить
Вы действительно такая дура или просто для поддержания топика?
Ответить
Лучше быть дурой без долгов, чем умной с долгами :-P
Ответить
Не факт. Деньги, которые вы вложили в дом при правильном использовании могут приносить весьма не плохие дивиденты.
Ответить
Всё это так, но не в наше время :-) Ну а потом за деньгами надо следить и ухаживать :-), оплачивать всевозможных консультантов и брокеров. некогда будет наслаждаться домом и жизнью. :-)А у меня тема с деньгами и домом закрыта.
Ответить
2009 - $6 300 Wisconsin
Ответить
60
А если по каким либо причинам вы не сможете заплатить налоги на дом каков процесс в Висконсине. В Иллинойсе вы например весьма легко можете потерять дом за неуплаченные налоги и тогда плакали ваши деньги, вложенные в дом.
Ответить
По каким причинам?
Мы вообще-то вдвоём работаем. Если один из нас потеряет работу, то второй-то уж шесть тыщь как-нибудь заработает :-) Ну всякие там страховки на жизнь тоже имеются.
Мы вообще-то вдвоём работаем. Если один из нас потеряет работу, то второй-то уж шесть тыщь как-нибудь заработает :-) Ну всякие там страховки на жизнь тоже имеются.
Ответить
Причины разные могут быть.:-) Например в том каунти где я живу вы должны заплатить налоги до середины ноября. Если не заплатили ваши налоги уходят на продажу уже в том же ноябре. Далее у вас есть 2 с половиной года заплатить налоги и набежавшие проценты. Если не заплатили, то вы потеряли дом.
Ответить
У нас всё расписано по 2 месяца и просто приходит счет как за электричество, но можно и раз в год заплатить.
Ответить
Как это плакали? Ну не заплатили налоги,что весь дом отберут ? Не может такого быть,дом продается и налоги выплачиваются,а разница идет хозяину дома.Зачем так нас пугать:).У меня тоже выплачен дом,налоги в год 8500:(.Считаю очень много.
Ответить
Я никого не пугаю.:-) Почитайте, что такое tax sales.
Если вы сможете продать - это хорошо, а если нет. Неуплоченные в срок налоги уходят на продажу через аукцион. Покупка налогов один из способов инвестмента. Через определенный срок, в каждом штате он разный владелец ваших налогов если вы не погасите задолженность в праве начать foreclosure process.
Если вы сможете продать - это хорошо, а если нет. Неуплоченные в срок налоги уходят на продажу через аукцион. Покупка налогов один из способов инвестмента. Через определенный срок, в каждом штате он разный владелец ваших налогов если вы не погасите задолженность в праве начать foreclosure process.
Ответить
Т.е.,если мой дом стоит сейчас тысяч 600 на рынке,а долгов у меня будет за 2 года(ну мало ли какая причина,хотя выплаченный дом,дает возможность откладывать в чулок)по таксам 17000+% ,например 20 тысяч. Я выставлю свой дом на 30 тысяч ниже рыночной цены и у меня его не купят? А на 100 тысяч? Т.е. максимум я потеряю 100 тыс + 20 тысяч неуплаченных налогов, т.е. мне еще останется на хлеб с маслом от 600 тыс.Разве не так?
Ответить
Я вам дала пищу для размышления, что не все так гладко, как вы думаете. Ваш дом стоит ровно столько за сколько вы его сможете продать, а не 600000 которые вы предполагаете. Сейчас дома стоят на рынке годами. При сегодняшней ситуации на рынке недвижимости и падении цен, а они будут падать еще я бы не стала вкладывать деньги в недвижимость, а наоборот по максимуму бы их оттуда вытащила для того, чтобы в критической ситуации пожить бесплатно некоторое количество времени, повернуться и уйти без ущерба для своего кармана. Опять же в случае банкротства ваш дом тоже пойдет с молотка, потому что в нем есть equity. Сегодня вообще выгоднее жить в ренте.
Ответить
70
Давно ничего не падает,рост идет,рынок труда вполне живой, и квартиру и дом сейчас уже дешево купить не просто,хотя возможно что от штата зависит.Да,цены так и не упали до той суммы,что я платила за дом,скажем они упали от его пиковоый стоимости,но не стали той что была 10 лет назад.Трудно тем кто купил первый дом на пике цен,а тем кто купил 10 и более лет назад вообщем-то боятся нечего.
Ответить
Машину под 0% надо брать.
Ответить
А вы не рассматривали вариант сдавать квартиры в Москве и выплачивать рентом моргидж тут? КвартирЫ точно бы покрыли средний по цене дом.
Ответить
Это слишком хлопотно, нужно чтобы кто-то следил за ними, искал новых жильцов, делал ремонт и т.д., да и российские налоги с ренты никто не отменял. Так что это невыгодно. Да и отсутствие головной боли у меня на первом месте по жизни, не хочу никаких проблем
Ответить
:-) Смотря какой дом.Если дом стоит 25000 евро почему и не купить за наличные?Только машины в кредит при наличие дома за кеш странно,да.
Ответить
неа ,совсем наоборот.важно не сколько зарабатывет ,а сколько тратит)при одной и той же зарплате у людей могут быть совершенно разный уровень жизни и сумма долгов0
Ответить
неа, я грю, что иногда бывают долги, а дохода нема, - вот где пипец. а если и долги есть, но и доход присутствует - то постепенно УСе устроится и выплатится:) помню кака по нам крЫзис шарахнул 3 года назад - долХХХи есть, а дохода нет. как только не крутились:)
Ответить
Какой идиот вкладывает деньги в пенсию? Ту пенсию еще сто раз украдут, опыт бывшего СССР должен был научить. А крыша и стены - это всегда крыша и стены.
Ответить
80
Ну не знаю... Моя пенсия пока только прирастает(ТТТ). А вот некоторые дома, чет не особо...
Ответить
Я не верю никаким частным пенсионным фондам. Пусть не все так призрачно и ненадежно, как в России/СССР, но все равно гарантии нет никакой. Никто не знает, что будет через 20-25 (и тем более больше) лет. Будешь платить много лет помногу, а оно потом все накроется.
Я работаю, у нас государственная пенсия хорошая (у кого зарплата высокая). У нас нет выбора нам автоматчисеки отчисляют на пенсию. Государственные фонды если и лопнут в самую последнюю очередь (в Европе). А дополнительно хотим квартиру купить, чтобы была приабвка к пенсии. Вот через пару лет выплатим дом, купим квартиру.
Я работаю, у нас государственная пенсия хорошая (у кого зарплата высокая). У нас нет выбора нам автоматчисеки отчисляют на пенсию. Государственные фонды если и лопнут в самую последнюю очередь (в Европе). А дополнительно хотим квартиру купить, чтобы была приабвка к пенсии. Вот через пару лет выплатим дом, купим квартиру.
Ответить
абсолютно согласна.
Ответить
Кредиток около 20 штук. Долгов $40,000.00
Проценты по кредиткам разные. Апплаиваюсь на новую - под 2% - перекидываю сумму туда. Ну и так далее. Жонглирую.
Мужу 33, мне 30. Работаем, но не хватает. А жить хочется сейчас.
Проценты по кредиткам разные. Апплаиваюсь на новую - под 2% - перекидываю сумму туда. Ну и так далее. Жонглирую.
Мужу 33, мне 30. Работаем, но не хватает. А жить хочется сейчас.
Ответить
скажите,а как получилось,что залезл ив такой безумный долг???я без подкола,мне правда интересно ,как люди это делают...ну я понимай утам заболели или работу потеряли
Ответить
эх :(
Ну, вот купили квартиру. Надо же обставить. Купили всю мебель в мёблере. Уже тыс 12000. Купила машину старенькую за 6000. Съездили в Европу и на Гавайи 4000-5000 (2 поездки за 6 лет). Зубы около 15000 Это крупное. И еще по мелочи оплата за CGA, приглашение мамы и оплата билетов, ремонт моей машины (периодически).
Вот так и набралось за 6 лет. Рассчитываемся потихоньку, стараемся новых долгов не накапливать, но на погашение потребуется время.
Ну, вот купили квартиру. Надо же обставить. Купили всю мебель в мёблере. Уже тыс 12000. Купила машину старенькую за 6000. Съездили в Европу и на Гавайи 4000-5000 (2 поездки за 6 лет). Зубы около 15000 Это крупное. И еще по мелочи оплата за CGA, приглашение мамы и оплата билетов, ремонт моей машины (периодически).
Вот так и набралось за 6 лет. Рассчитываемся потихоньку, стараемся новых долгов не накапливать, но на погашение потребуется время.
Ответить
вобщем по собственной дурости,а не по необходимости....навенро только зубы были необходимы из всего....грустно ,но сейчас я наверно понимаю ,как люди с гораздо меньшим доходом ,чем у нас покупают шикарные дома и обставляют их дорогущей мебелью(
Ответить
да и то, не за 15000, наверное... за 15000 - это все поменяли, отбелили и сделали голливудскую улыбку, наверняка... мне удивительно, как можно распоряжаться деньгами с такой легкостью, которых у тебя просто нет. ну, не могу я себе позволить поездки сейчас, значит, и не поеду...
Ответить
сейчас у нас кредитки обязали писать,за кокой срок ты выплатишь свой долг если мин. платишь.видимо шоб народ на землю опустился(я тут бил получила ,забыла в прошлом мес. уплатить 120$,просто потеряла билл ,+ за этот мес,получилос 200 $ где то,так я его выплатила бы за 2 года и 4 мес!!!!!!!! я поржала конэцно ,но должно народ отрезвлять
Ответить
90
Несколько моих знакомых в США именно так и делают.
Более того, один приятель из России жил в долг от банков, жонглируя кредитками, лет 15. Жил припеваючи, вырастил 2 детей и ни в чем себе не отказывал. Пару лет назад удалось заработать, все долги закрыл.
А кто-то объявляет банкротство.
Люди разные, и приоритеты у всех разные. Многие считают, что молодость дана один раз, и надо жить на полную катушку, при этом влезая в долги.
БЖ моего мужа тоже так считала. Сейчас платим долги, что она сделала по кредиткам. Осталось около 10К. Кроме этого, моргич на дом и машина в лизе. Работаем оба и нормально зарабатываем.
Более того, один приятель из России жил в долг от банков, жонглируя кредитками, лет 15. Жил припеваючи, вырастил 2 детей и ни в чем себе не отказывал. Пару лет назад удалось заработать, все долги закрыл.
А кто-то объявляет банкротство.
Люди разные, и приоритеты у всех разные. Многие считают, что молодость дана один раз, и надо жить на полную катушку, при этом влезая в долги.
БЖ моего мужа тоже так считала. Сейчас платим долги, что она сделала по кредиткам. Осталось около 10К. Кроме этого, моргич на дом и машина в лизе. Работаем оба и нормально зарабатываем.
Ответить
знаю, что вердикт неутешительный, но что мне сейчас поделать, итак стараюсь экономить - уже дома стала готовить.
Ответить
Кредитки сократили до 2-х штук (карточек, в смысле - не долгов). Долгов по ним нет. На всё про всё ушло 13 лет. Долги колебались от 2тыс до 40тыс.
Ответить
я не понимаю про долги,но если есть долг по кредитки,есть всегда варианты,напримет переоценить дом, взять деньги и погасить долги,моргич конечно немного увеличится но это не смертельно,или кредит лайны есть.например планируем купить машину за 40 штук,денен ни копейки нет.Возьмем у банка кредит и будем выплачивать по немногу.А набирать кучу кредиток и перекидывать фигня какая то.
Ответить
потому что дом можно потерять, если не можешь делать выплаты, а худшее, что может случиться из-за кредиток, это отразиться на твоей кредитной истории... у нас много клиентов делали именно так, как описано выше, но к нам они приходили уже с foreclosure
Ответить
При обьявлении банкротства по кредиткам если в доме есть деньги, то можно тоже остаться без дома. А так ты вытаскиваешь деньги из дома под более низкий процент, чем на кредитках, закрываешь кредитки. Если вдруг не сможешь платить за дом пускаешь его на foreclosure, все равно в нем уже ничего нет и в определенных штатах и при умелом манипулированием банком еще почти 2 года живешь на халяву. Финансовая выгода на лицо.:-) Только сейчас весьма пробелматично деньги из дома вытащить.
Ответить
от иска по кредиткам легче отбиваться: банки с удовольствием предлагают варианты и скидки. как-то по нашему офису ходило письмо, где человеку предложили рассчитаться с долгом за 10% от его суммы (т.е. долг был 100000, а ему сказали: плати 10000 и мы все забудем). отбиваться от foreclosure, не так просто, особенно сейчас, когда банки уже навострились эти иски составлять (раньше у них была туча ошибок, за которые можно было уцепиться, сейчас уже нет...)
хотя ни той ни другой ситуации лучше не допускать совсем ;)
хотя ни той ни другой ситуации лучше не допускать совсем ;)
Ответить
100
ну длаы этого надо чтобы как мин был хороший даун на доме.а т.к. многи берут под 5% да еще и под липовые,то эт оне возможно
Ответить
ой ну берут креди лайн и платят оттуда ,в итоге еще и на кредит лайне долг иемют
Ответить
в америке мне кажется все банки требуют сизонинг мани, т.е. они у тебя на счету должны лежать мин 6 мес или поступить как доход (зарплата, например), если банк подозревает, что твой даун пеймент с кредитки, то фиг дадут моргич
Ответить
дак и у нас требуют,только народ умный имеет 2 счает в 2-х банках ,в одном ,взяли ,в другой полозххили ,подождал ипару мес и привет)
Ответить
у нас нормальные банки (и соответственно с нормальными % и условиями) требуют 6 мес или доказательство откуда деньги
Ответить
На сегодняшний день в штатах вы можете переоценить дом только в меньшую сторону.
Ответить
ну это только в штатах,в канаде дома ростут в цене постоянно.наш дом подорожал за 3 года на 200 тысяч.Так что взять под дом 30-40 тысяч я думаю совсем не проблематично.Если кому приспичело конечно.
Ответить
Самый тяжелый долг - это тот, который не имеет материального эквивалента, так что не переживайте.
Ответить
это какой? Моральный?
Ответить
Дома нет, но есть долги за учебу. Погашать не больно, так как знала куда вкладываю. По олодости, на кредитках около $ 25 000, но, я сама была, с 18 лет. Надо было и одеться и машина нужна была, помогать надо было близкому человеку, выплачиваю, хочу побыстрее. Останется один лон за образование, а оно у меня хорошее
Ответить
Вот вам ссылка к вопросу о долгах и как люди к ним относятся. http://www.northjersey.com/news/092710_Fair_Lawn_restaurateurs_death_ruled_a_suicide.html
Ответить
Интересно что мы пытались зайти на прошлой неделе поужинать в этот рестаран и там не было места а у нас не был зарезервирован столик и тут такое....
Ответить
слушай,да наверняка грохнули его ,может он наркотой увлекался ил иеще чем ,кто знает...а по поводу ресторанов ,так я фигею у нас тоже,в приличное место даже в будний день не так просто попасть.мы тут недавно в дорогой ресторан во вторник подались,так места на стоянке небыло!!!!
Ответить
вроде нет, народ по мосту ехал и видели как он сам лез на перила, не было и наркоты, может крышу рвануло, мужики они слабые и стрес плохо переносят. Готовил он реально вкусно.
Ответить
Гыыы, как люди любят считать чужие деньги и давать советы. От долгов никто зарекаться не должен :) У меня самой и моргадж, и студенческий кредит, и были времена, что и на кредитках было много... Но это нормально, все делают свой выбор сами, кому-то хочется жить здесь и сейчас, а кому-то жопу рвать, чтобы выплатить моргадж на недвижимость, которая потом упадет в цене, или при разводе половина уйдет к БМ. Мне бы не хотелось всю молодость экономить, поэтому у меня всегда бюджет такой, чтобы свободных денег было достаточно. Хотя на пенсию откладываю железно. Кстати, товарищи, которые пишут, что государство им пенсию гарантирует - я бы так не обольщалась. Если прайвет пенсии пропадут, вы своей тоже от гос-ва не увидите.
Ответить
120
что нормально???тратить то,чего у тебя нет????и сидеть в жопе всю жизнь????нормально,это жить по доходам,а не кататся в отпуск ,зная ,чт отебе его никогда не выплатить
Ответить
Никогда не знаешь, что завтра случится, так что жить надо, пока есть возможность. В отпуск ездить необходимо, жить в эстетически приятном доме тоже. Это все для здоровья полезно. Себя надо любить. Ну, естественно, смотреть, чтобы платежи по долгам были посильными.
Ответить
отпуск отпуску рознь.. если у меня сегодня денег немного, то вместо отпуска я на машине на соседнее побережье сгоняю... по средствам все-таки стоит жить...
Ответить
ну правильно, ты же ищешь то, что можешь себе позволить. а когда у тебя лишней копейки нет и не придвидится, ты же в какой-нибудь эксклюзивный круиз вряд ли поедешь...
Ответить
И я. Я вообще не понимаю фишки круизов. Че там такого на том корабле?
Ответить
ну если вы были и не поняли ,то наверно и нет смысла обьяснять,а если небыли ,то странно было бы ,чтобы вы поняли не побывав.
Ответить
100% я тож еранше не хотела ехать а тепрь? ааааааааааааа тма офигительно--еда ткааааяы не сравнит ни с какмим ресортами, обслушивание ураган, и каждый ден. новый остров, и интертай=мант--шоу всякие, корочекласснот там!!!!!!!
Ответить
вот именно,а если завтра болезень или увольнение,а у тебя уже все карточки забиты и тода что???с моста????или под мост???если тебе 20 и нет детей,то можн ожить так,гуляй сегодня,а завтра хоть потоп.
Ответить
130
у всех свои приоритеты :)
я не агитирую за забивание карточек, я скорее против работы только на выплачивание моргаджа, студенческих долгов и машин. деньги избегают тех, кто к ним слишком серьезно относится :)
я не агитирую за забивание карточек, я скорее против работы только на выплачивание моргаджа, студенческих долгов и машин. деньги избегают тех, кто к ним слишком серьезно относится :)
Ответить
при чем тут твои накопления???мы разговор ведем о тех ,кт озабивает все карточки ,но платить
не может и денег нет совсем.
не может и денег нет совсем.
Ответить
ну ты же написала "у тебя"...мда, если денег нет совсем, надо разобраться, почему: слишком дорогой дом? или профессия не котируется? естественно, сначала надо с этими делами разобраться, а потом уже и в отпуск можно.
Ответить
Ну скажите те же что такое "моргидж"
Ответить
Как мне нравятся такие опросы - Сколько у вас долгов? А сколько вы получаете? А дом ваш сколько стОит? :)
Всегда хочется спросить в ответ - А что изменится от того, что я вам скажу? :)
Вот объясните мне, зачем кому-то нужно знать, сколько долгов у евских анонимов?
Всегда хочется спросить в ответ - А что изменится от того, что я вам скажу? :)
Вот объясните мне, зачем кому-то нужно знать, сколько долгов у евских анонимов?
Ответить
Чтобы жить с сознанием, что у меня не хуже, а может быть и лучше, чем у других.:-)
Ответить
140
Я зашла, чтобы написать :) Мне правда не интересно, сколько у кого долгов :)
Ответить
Ненавижу долги....Моргедж есть конечно и он напрягает..Но у нас с мужем желание огромное от него избавиться поскорее,поетому взяли на относительно короткий срок...Но ето наш второй моргедж...Мы как только первый выплатили сразу в новый влезли,так что наверное не избавимся от него никогда..
Ответить
а нисколько долгов. Бывает же такое? Хотя с другой стороны противно, что никому ничего не должен, а можешь:-).
Было дело, когда влезла в долг, зато потом такой стимул был отработать, шобы фрикинг фиис не платить:-).
Евы, ну что бы вы потратили на 50К, если ничего не надо? Идейки в студию:-).
Было дело, когда влезла в долг, зато потом такой стимул был отработать, шобы фрикинг фиис не платить:-).
Евы, ну что бы вы потратили на 50К, если ничего не надо? Идейки в студию:-).
Ответить
Если бы не боялась потерять, то начала бы играть на бирже, а когда их стало бы 100к ,вложила бы в недвижимость,добрала бы моргеджом,чтобы рент моргедж оплачивал...как то так бы поступила
Ответить
Долгов нет и никогда не было. Машины купленные за наличку, дом в рент (по причине "не решили где блин жить хотим"), на поездки, развлечения и т.д. хватает денег и без кредиток. Кредитками пользуемся как дебитками (для поинтов) в конце месяца все выплачивется под чистую. Вот взяла кредитку 0% на 12 месяцев, буду делать омолаживающие продцедуры. Дорогие зараза:) За год отплачусь слегка. Если надо, то и сразу могу погасить с сейвингса, но не хочу пока.
Ответить
Я ничего плохого в долгах не вижу если не на кредитках конечно и долги соответствуют доходу то есть с ними можно расплатиться без напряга. Мне например захотелось в прошлом году бассейн построить, деньги все вложены, забацала где то как раз такую сумму на кредитки что бы мили получить в течении 30 дней выплатила через кредитную линию на дом (всего 3% годовых, линия уже открыта несколько лет но выплачен кредит) и в течении нескольких месяцев выплатила. Я вообще все на карточки покупаю но всегда плачу до процентов.
Ответить
150
Согласна. Долги, это когда траты выше доходов:)
Ответить
я всегда думала что долг это когда береж деньги у кого то расщитывая их вернуть. Ваше материальное благополучие всего лишь влияет на риск кредита. Ну например многие богатые люди могут выплатить свой дом но обычно люди не выплачивают моргэдж преждевременно в Америке (кроме Евских дам) так как обычно это неправильное решение в сегоднешней экономике.
Ответить
ну расскажите нам куда вложить $200К, чтоб не прогарели.
Ответить
купить дом и сдавать его.или кондо
Ответить
Ну так вот, анастасия наверху говорит, что неправильное решение и даже миллионэры за кеш ничего не покупают, а берут моргич и 30 лет расплачиваются.
Ответить
чтоб точно не прогарерили в разные банки под минимальный процент или под подушку :) В любом вкладе денег есть определенный риск. Вам нужно оценить вашу финансовую ситуацию в целом, ваш предрасположенность к риску и от этого плясать. Если 200К это ваше состояние то ответ один если это деньги которые вам не понадобятся в следующие 15 лет ответ другой но я думаю вы и так это знаете :)
Ответить
почему ен выплачивают? ты считаеш;ье то не выгодно? так елси ты палтиш; точно всё то в конечном итоге выпалчиваетсах за 600к 1,500,000... соо ты думаэс; выгодней не выплачивать быстрее?
Ответить
Она представляет на еве банковские интересы, а не общегражданские. Если встанет на позицию обывателя, то её банк разорится и она лишится зарплаты :-)
Ответить
:) нет если он разорится то я буду получать еще больше денег в другом банке :), может еще буду там еву с работы браузать
Ответить
160
Ой ну прикинь сама, сейчас в долг дают деньги за низкий процент который ты можешь списать на таксах. Если я в состояние зароботать на тех же деньгах больше чем их банковский процент то я уже заработала. Ты знаешь я когда в школе училась мне государство предложило лоан беспроцентный каким то образом (училась я уже бесплатно а поскольку денег у нас не было то мне полагался лоан), я деньги взяла и вложила их в маркет (ничего особенного), через 3 года отдала деньги государству, прибыль вложила в квартиру в 20 лет:) То есть деньги мне ничего не стоили а в оборот я их пустила. Теперь если у меня есть 600К я на них заработаю больше чем 1.500 за 30 лет, правильно? Короче, если процент на дом низкий я бы не выплачивала а вложила бы деньги в зависимости от персональной ситуации человека. Однако есть люди (читай выше) которые ночью спать не могут если у них не выплачена квартира, в таком случае конечно лучше ее выплатить и спать спокойно. :)
Ответить
А как это получилось, что вам и учебу полностью оплатили да еще и лоан дали? Вроде это все через один офис проходит.
Ответить
Нет не через один, лоан получила субсидированный как бедная студентка а учебу через степендию за хорошие оценки (merit scholarship). Я в один год получила две степендии (от разных организаций) и у меня был рефанд!
Ответить
Ну, в общем, без авантюры разбогатеть не пришлось бы :-)
Ответить
Это не авантюра, это нормальная университетская практика. У меня оба ребенка ежесеместровый refund получают, потому что денег дают (безвозмездные стипендии и федеральные кредиты) больше, чем стоит обучение.
Ответить
ну понятное дело, мой муж гранд выйграл, когда учиться пошел, мы его в первый дом в даун бросили :-), а должен был на образование потратить, ну я ему самую маленькую спальню под кабинет и отдала, пусть образовывается :-)
Ответить
+1 стандартное дело. Я когда за границу ездила так вообще кучу денег обратно получила. Еще я устроилась училкой русского языка в школу так получала такие бабки! А самое главное что платили сколько хошь так как больше там русских студентов не было.
Ответить
ОФФ ------------------------------- я буду у вас в краях на два дня в Ноябре в какой то дыре в часе от Чикаго кажись, Матава или что вроде этого.
Ответить
ОФФ..........................................Mettawa? Это недалеко от меня. Скинула телефон в личку.
Ответить
ыггыыггыгы:):) будеш; её в басменте селить?:) ыгыг ооо заодно ты ей кустов нарой для меняаа:):) обещанных:):) гыыг
Ответить
170
а при чем тут мозги, на йето много мозгов не надо :-)
Думаете у Абрамовича мозгов во столько же раз больше, чем ваша с ним разница в доходах?
Думаете у Абрамовича мозгов во столько же раз больше, чем ваша с ним разница в доходах?
Ответить
:) доходов у него больше в кучу раз про мозги не знаю это надо у СЖ спросить :)
Ответить
офигеть.
Ответить
у нас тоже так было пока дом ен купили--сейцас только моргеч.. ттт... вы наверное замуж вышли за италиан гая у которого у =же дом выплачен был:) ыгы в наследство достался от родитлеей:) пралнааа/:)
Ответить
Неа,систер,вы не правы.Замуж я вышла за человека,который колесил до меня по миру лет 15,у которого добра было-долги(!) и бабушкин сервиз.Дома у меня никакого нет и покупать в кредит не собираюсь.У меня через 9 лет ребёнок пойдёт в универ и что я с этим домом делать буду?
Ответить
ребеныш-рецептыш-диетыш-опарыш. Вы не родственница?
Ответить
180
Ну ты даешь, сейчас расскажу. Продашь и купишь поменьше, а на разницу путешествовать :) или сразу в коста рике покупай второе жилье или в Бали где-нибудь.
Ответить
А смысл?Брать кредит лет на 20,покупать,выплачивать кредит вместе с налогами,временами делать ремонт,чтоб через 5-8-10 лет продать,скорее всего потеряв в деньгах и купить другое ,заплатив ещё и нотарису,платить опять кредит,налоги и т.д.?Я пока смысла не вижу.
Ответить
мен в доме намного болше нрааа жить чем в апармтменте ренотваном:) даже нет сравнения никакого
Ответить
:-) Ну так вы и живёте в своём доме?Каждый выбирает себе сам по своему характеру и стилю жизни.У меня куча друзей живут в арендованных квартирах ни разу не страдают и близко не имели мысль что-то покупать,ну им ТАК удобно.
Ответить
у нас всегда долги тоесть моргич и кредит лайны.Сейчас машину надумали брать,опять возьмём кредит лайн,постепенно расплачиваемся. что тут плохого.
Ответить
ничего плохого: я купила машину вообще на кредитку и через 30 дней оплатила через кредитную линию, через еще 30 оплатила баланс когда мне бонус дали. Если вы реально расщитываете свой бюджет и собираетесь выплачивать то ничего плохого в этом нет. Единственное что проверьте: если вы берете новую машину у диллера то там иногда выгоднее финансированние (бывает и 0%) если нет то ниже кредитной линии на дом процент трудно найти И если вы в США то вы его еще и спишете в конце года :).
Ответить
Можно еще НОВУЮ кредитку открыть специально для такого рода покупки. Нам по почте приходит просто лавина pre-approvals, предлагаюших 0% на целый год и ноль fees. ИМХО, если есть возможность выплатить кредит в течение 1 года, то не грех новую кредитку завести.
Ответить
Чем это особо мешает?Мне не чем,ну открыла-закрыла,да мне пофиг что там в истории,если я покупать ничего нового не собираюсь.
Ответить
190
это редко рекомендуется делать так как в основном у таких карточек 3% фи для перевода туда денег. Но если найдешь хорошую то конечно можно.
Ответить
Кредит на машину, осталось выплачивать 1,5 года, и студенческий кредит. Кредитных карт у меня нет, у мужа только на чёрный день кредитка (500 долларов).
Ответить
В этом месяце выплатили моргидж. Все, больше долгов нет. Есть кредитные карточки с некоторых магазинов,но если что-то покупаю на них, выплачиваю сразу.
Ответить
А сколько вы зарабатываете, если не секрет? Муж зарабатывает прилично - я тоже, но мортгиджу конца и края не видно, и % ставка копеечная. Еще 40 лет пахать. И даун был приличный.
Мне все время кажется, что что-то мы с мужем делаем неправильно или оказываемся не в том месте не в то время.
Мне все время кажется, что что-то мы с мужем делаем неправильно или оказываемся не в том месте не в то время.
Ответить
У нас даун 20% был, дом покупали не супер пупер дорогой - в семейном районе. Зарплаты, хмм ну это относительно ;-) я считаю что мы хорошо зарабатываем- нам хватает. Мы просто сразу настроились что хотим избавиться от всех долгов и жить спокойно.
Ответить
Просто еще у людей приоритеты разные - может он вас не мучает ;-)) кредит этот. Нас это мучало ;-)мы не ощущали что это НАШ дом так как если бы не дай бог чего у нас бы этот дом банк отобрать мог. Поэтому жили на одну зарплату (нам был достаточно) а вторую полностью отдавали за дом. Кто-то сразу супер пупер ремонт делает.. мы делали все своими силами и только сейчас начинаем капитальные ремонт дома.
Ответить
Сейчас взял еще один кредит на дом, 100% финансирование на 30 лет. Если цена упадет, то отдам банку когда обратно на калифорщину возвращаться нужно будет:-))) Так что вроде кредит есть, но волнует он меня мало
Ответить
Фу бля, стыдно должно быть, пользуетесь системой. Взрослый мужик, а наглый и безответственный, фу!!
Ответить
200
Совершенно верно, пользуюсь системой. Что не запрещенно, то разрешено. Пусть стыдно будет банкам которые 25.99% APR брали когда только в страну работать приехал.
Ответить
Банки задирают проценты исключительно из-за таких как вы, которые взяли денежку, потратили ее и потом машут ручкой бай-бай. Такие "пользователи системы" как вы являются причиной того, что банки вынуждены повышать проценты, fees и так далее. Либо зарабатывайте и тратьте СВОИ деньги, либо не покупайте того, на что не заработали. В противном случае вы воруете деньги у всех нас.
Ответить
:-) Вы уж определитесь, вы либо с нами, либо против нас :-) А то, как с банком, так поиграть нельзя, а как по мелочи кого надуть, так вы бегом и спеснями :-)
Ответить
Бедные банки, я прослезился. Особенно бедные CEO и прочие "офицеры" в банках, которых бейлаутить приходится, да бонусы выдвать за то, что так классно всех с real estate кинули. А теперь советую снять розовые очки и посмотреть на жизнь реально. Банк оценивает дом в 500К, спустя год говорит что дом уже 1Млн стоит и что-бы хозяин взял HELOC на 500К. Руководство банка получает бонусы многомилионные заведомо зная что раздали HELOCи необеспеченные, но ведь им всеравно, у них есть Счастливые Женщины которые считают "это-же БАНК!!! Там все честно!!!!"
Ответить
Не надо приписывать мне то, чего я не говорила, это раз. И не надо прятаться от правды: вы считаете честным тратить деньги, которые вам никаким не принадлежат и покупать вещи, на которые вы ни разу не заработали.
Мне смешно, что вы успокаиваете себя отмазками, что в кидалове с реал эстайт виноваты банки, а не люди, которые покупали дома не по средствам ;)
Мне смешно, что вы успокаиваете себя отмазками, что в кидалове с реал эстайт виноваты банки, а не люди, которые покупали дома не по средствам ;)
Ответить
Вы можете успокаивать себя чем вашей душе угодно, это не меняет факта. Я не хочу с вами разговаривать больше, противно.
Ответить
ой блин,пиздить бабки у мужа и фотк иу фотогфа это нормально,а у банка значит нет??честная ты наша ,помолчала бы)
Ответить
Вот именно по этой причине ты из штатов никуда не уедешь. Больше тебе нигде так не дадут.:-P
Ответить
Это да, такого безобразия в банковской системе нигде больше нет. Сперва тебя банки "имеют", потом ты их:-)
Ответить
210
Да, конечно, в России такого быть не может! Насмешил.
Ответить
Никого банки не имеют. Это люди принимают глупые необдуманные сиюминутные решения, живут "не по средствам", а потом обвиняют банки и всех подряд в своей же собственной безалаберности.
Люди, которые честно зарабатывают и имеют хороший кредит скоре, имеют привилегию пользоваться кредитными инструментами под очень низкий процент, в них не сдирают annual fees и так далее. Такие люди, как правило, имеют reserve funds на черный день, не покупают себе дом не по средствам и не влезают в немеренные долги, идя на поводу у сиюминутного желания instant gratification. Как себя ведешь сам - так с тобой и поступают банки ;)
Люди, которые честно зарабатывают и имеют хороший кредит скоре, имеют привилегию пользоваться кредитными инструментами под очень низкий процент, в них не сдирают annual fees и так далее. Такие люди, как правило, имеют reserve funds на черный день, не покупают себе дом не по средствам и не влезают в немеренные долги, идя на поводу у сиюминутного желания instant gratification. Как себя ведешь сам - так с тобой и поступают банки ;)
Ответить
Да ну???? Вот решил я купить дом. Банк сказал, мужик, а чего ты 100% берешь? Давай мы тебе 105% дадим в долг под 4.175% на 30 лет!!! Ну а чего не взять? Причем банк и я знают что кризис в стране продлится минимум пару лет, цена на дом упадет в лучшем случае на 10%, в худшем на 30%. Теперь "бедный банк" через 3 дня кредит продает Фанни Май, получает обратно 100% своих денег. Один из жутко честных банкиров, ну просто кристальный человек мало того что семейный банк хитро обанкротил, так еще и налогов кучу списал, бабки обналичил, завел хороших друзей и сенатором будет. Так что песни про банки пойти тем кто в очках, розовых.
Ответить
У вас менталитет какой-то дикий: раз дают, то надо брать. А слабо заработать денежку, скажем, процентиков 20% от стоимости дома? Слабо заработать ДО того, как брать огроменный (по пропорции) мортгич только потому, что дают? Ясно дело, слабо. Равно как и слабо отдать НЕ СВОИ деньги, взятые в долг. Вы друзей своих тоже так кидаете? Нет, наверное, только тех и тогда, когда уверены, что вам это не обернется ничем юридически-наказуемым ;)
Ответить
А где кидалово? Все по закону делается. Зачем мне вкладывать 20% реальных денег в потенциально деприкейтед ассет? Цена на дом вздута все еще, это знаю я, знает банк, знает аппрейзер. Если хотите посчитать деньги, то у меня уже есть выплаченный полностью дом в Калифорнии и я могу дать 80% в даун, но смысл??? Можно деньгами камин топить. Банк получает свои процены, банк продает мой долг Фани Мей, банковское руководсвто получает бонусы, я получаю проценты с моих денег вложенных в китайскую экономику, а дом это просто фишка в игре, разменная.
Ответить
Еще бы вы камин не топили деньгами, если вы берете в долг и не отдаете.
Ответить
А откуда вы взяли, что он не собирается отдавать деньги? Я может чего-то пропустила. Он просто взял кредит, нигде он не написал что не собирается выплачивать его. Почему бы не взять лредит, если выгодно? Когда раздавали беспроцентные кредиты, я с подачи Бодибилдера набрала их, тогда еще % хорошие капали, и неплохо на этом заработала...
Ответить
Т.е. банк имеет право взять у меня деньги, прогореть и не отдать мне их? Отдаст государство 250К а остальное тю-тю. Какая-то неправильная игра получается. Вернемся к нашим домам. Банк дал деньги, я взял. Цена на дом завышена знает об этом банк дающий деньги больше чем надо, потому что ему это ВЫГОДНО!!! Знает это оценщик дома, знает об этом агент по недвижимости. Теперь вопрос, кто тут кого обманывает? Никто, все знают что виртуальные деньги за виртуальный дом даются. Дальше банк получает 100% своих денег продав долг "спекулянтам" т.е. инвесторам через Фреди и Фанни. Дальше дом падает в цене, по закону владелец просит изменить условия финансирования и скостить долг. Банк отказывается и получает дом обратно. Все довольны.
Ответить
Сейчас не выгодно покупать дом с большим первоначальным взносом. Цены падают и будут еще падать.
Ответить
И очень выгодно иметь большие долги на кредитках. Умные люди советывали завести их 2-3 года назад, но не послушал. Причем люди очень богатые, еще из старых "американских денег", а теперь долг в 50К превращают в 5К договариваясь с банком:-)
Ответить
220
Только договориться весьма проблематично пока платишь хотя бы минимальный пэймент.:-) Но как только перестаешь платить все карты сами падают в руки.:-)
Ответить
Вы тоже воруете деньги бееееееееееееееееееееееееееееее
Ответить
Мариш,ты у мужа бабки пиздишь и у фотографа фотки,так ш оигры с банком это мелочи)
Ответить
Не могу сказать,что нет долгов,они вроде как есть,а вроде и нет,т.е. мы можем их погасить все в один день,если закрыть машинный бизнес,но пока не закрыли.
Ответить
Долгов нет и доходов нет :(
Ответить
Раньше вместе со студенческими заемами и долгами на машину и дом было около $300 тыс кредита. На кредитках больше 2-3 тысяч никогда не было, всегда переводили кредитный долг на 0% и расчитывались, пока были 0%. Сейчас остался только один долг на дом, а точнее чуть больше половины долга за дом. Расчитаться за него должны в течении 8 лет. Могли бы и раньше, но мне хочется нормально жить, помогать родителям и не ущемлять себя во всем. Больше ни в какие долги влазить не буду. Мужу по работе машину надо менять каждые два-три года. За эти два-три года я коплю необходимую сумму.
Ответить
230
If you chose B, your credit score is within the range of the average credit score in the U.S., which is 692.
неужели это правда? я была уверена, что большинство американцев все же 700-750
неужели это правда? я была уверена, что большинство американцев все же 700-750
Ответить
А я была уверена, что наоборот :) Особенно в свете последних пары лет, когда потеряно столько работ и многим реально нечем платить.
Ответить
об этом много говорят - потерял работу, нечем платить и т.п. - но реально процент таких людеы не высок, я всегда ориентируюсь на то, сколько реальных людей с конкретной проблемой я знайы, так вот потерявших дома - ни одного, потерявших работу, но большинство из них нашли новую за 4 недели и меньше
Ответить
Ага, у меня так же. Но так как вокруг все повсемирно вопят про это, то я ожидала, что у многих кредит скоре плюхнулся на пол.
Ответить
Откуда ж 700-750? 700-750 это уже считается отличным, а не средненьким. Я, например, тоже удивилась, что 692, а не 592.
Ответить
хороший - это от 750-и, даже от 780-и, а 700 - это, как Вы говорите, "средненький"
Ответить
У меня 720 кредит скоре. Если честно, то я этим гордилась до этой статьи, гы :) Блин, а оказывается, что ничего особенного. ОбЫдно. Ничего дерогатори в репорте нет, ничего никогда поздно не платила, баланс на кредитке ноль, на сторе чардж картах тоже ноль, мортгичи выплаченные указаны. В общем, образцово-показательная мадама я!! И, как выяснилось, соффсем среднестатистическая, а-а-а-а-а [слезы ручьем]
Хотя вот тут пишут, что все пучком :) http://www.creditscoring.com/pages/bar.htm И когда мы последний мортгич брали, банкир наш сказал, что мы с мужем типа в топ-shape в плане минимальности риска.
Хотя вот тут пишут, что все пучком :) http://www.creditscoring.com/pages/bar.htm И когда мы последний мортгич брали, банкир наш сказал, что мы с мужем типа в топ-shape в плане минимальности риска.
Ответить
У моего мужа 800+ скор. Вот где не человек, а машина, очень дотошный в деталях. У меня чуть пониже, но я иду к мужниным кредиткам и прочим моргиджам прицепом, поэтому мой скор тоже весьма недурен.
Ответить
Дык вот и у моего 800+ скор. И я тоже, вроде, прицепом как бы. Я вот только понять не могу, почему у меня ниже настолько? Ни разу ничего поздно не оплатила, ни разу ничего не превысила, всезде балансы по нулям, ну, кроме, последнего мортгича и вакейшн дома. Хочу выше, больше и дальше :) :) :)
Ответить
240
Зависит от того кто и как считает и для чего. Для тоёты 650 хватает для их предложений, для ипотеки 720 нужно. С 815 дают 100% финансирования без проблем:-)
Ответить
расскажи, полезно знать
я знаю один способ, понижать кредит лайн на кредитках, которыми не пользуются
я знаю один способ, понижать кредит лайн на кредитках, которыми не пользуются
Ответить
Закрытие кредиток, котрыми не пользуются. Понижение кредитной линии. Если нет баланса на ней, то это еще ничего, а если есть баланс, то это сильно сказывается на кредитной истории. Есть например баланс и человек ежемесечно исправно платит сколько может свыше минимального пэймента, а в один прекрасный день ему бах и повышают процента до дефолта. Ничего личного, экономические причины - это то, что говорят банки. А далее раз в 3 месяца начинают понижать кредитный лимит. Человек выплачивает, а ему с завидной регулярностью понижают кредитный лимит до верхней границы баланса. Таким образом карточка все время забита до упора. Замкнутый круг, человек пытается улучшить кредитную историю, а банк ему не дает.
Ответить
про последнее не слышала, а какие банки так делают? и разве банк может повышать процент на цредитке, если изначально, когда кредитка открываась, на неы был фиксированный процент?
Ответить
Да практически все. Если не был фиксированнный, то они могут делать все что угодно. Или например фиксированный процент был на трансфер баланса. На эту сумму процент останется фиксированным, а на все остальные деньги уже будет другой процент. Изначально при открытии кредитки мало где есть фиксированный процент на всю жизнь.
Ответить
Ой я в загранице совсем русский забыла, а что такое моргич? Навевает магарыч. Но чую не то.
Ответить
Великий ты и могучий русский язык! Моргич! А ударение на какую букву? На И, наверное. А от какого слова оно произошло? Моргать? А, понимаю. Деньги проморгать.
Ответить
250
на pервыj, ето просто английское слово, mortgage
http://www.realestatewebmasters.com/glossary/mortgage/
употребленное на русский лад. никогда не слышали аппоинтмент appointment, драйвить to drive, слайсить to slice? ето такой английский суржЫк у нас появился.
http://www.realestatewebmasters.com/glossary/mortgage/
употребленное на русский лад. никогда не слышали аппоинтмент appointment, драйвить to drive, слайсить to slice? ето такой английский суржЫк у нас появился.
Ответить