219
С Новосельем!!!
Поздравляем Calypso с перездом в нащи северные территории!!! Удачи на новом месте. Ну и саду цвесть!!! Благо есть где развернуться на 2 акрах:)
Свернуть
Ответить
Дамы, я еще не переехала.... пока еще сделка не состоялась. Ведь мы в один день и старый дом продаем и новый покупаем.
Муж звонил - говорит у покупателей нашего старого дома проблемы с получением моргиджа. Can you beliеve this?!!!! Они ждали до последнего дня, чтобы узнать в день переезда, что банк им мортгидж не дает????!!!! F*ck, мы уже загрузили все в moving truck, сейчас все сидим-с, ждем-с - покупатели и их мортгидж брокер пытаются утрясти неурядицы с банком и выбить деньги, если они нам не перечислят деньги за наш дом, то и мы, естетсвенно, никуда не переедем.
Худший сценарий - переезд вообще не состоится если им мортгидж не дадут. Кошмар, даже не думала, что такое бывает - люди покупают дом и не знают будут ли у них средства за него расплатиться?!!!! Детский сад какой-то......
Муж звонил - говорит у покупателей нашего старого дома проблемы с получением моргиджа. Can you beliеve this?!!!! Они ждали до последнего дня, чтобы узнать в день переезда, что банк им мортгидж не дает????!!!! F*ck, мы уже загрузили все в moving truck, сейчас все сидим-с, ждем-с - покупатели и их мортгидж брокер пытаются утрясти неурядицы с банком и выбить деньги, если они нам не перечислят деньги за наш дом, то и мы, естетсвенно, никуда не переедем.
Худший сценарий - переезд вообще не состоится если им мортгидж не дадут. Кошмар, даже не думала, что такое бывает - люди покупают дом и не знают будут ли у них средства за него расплатиться?!!!! Детский сад какой-то......
Ответить
в сделке ж всегда есть 10-дневный период как раз на получение пре-аппровал и инспекцию, если захотят;) че-то они темнят;)
Ответить
С инспекцией они приходили неделю назад - тогда же они заверили нас, что с financing у них все в порядке. Я точно не знаю, в чем у них проблема - похоже, они не напрямую с банком работали, а через моргидж брокера, уж не знаю, что там моргидж брокер нахимичил - похоже, он им пообещал что все оки-доки, а как дошло дело до банковского кредита - дело застопорилось. Пипец, короче....
Ответить
подписываются амендменты на снятие кондишнз: инспекция, файнансинг.
я не верю, что ето так - там дело в другом;)
что адвокат говорит?
я не верю, что ето так - там дело в другом;)
что адвокат говорит?
Ответить
10
Позавчера были у нашего адвоката, подписали все бумаги на продажу, он нас уверил, что он получил все доки от адвоката покупателей и все отлично. Если не верить своему адвокату, которому платишь - то кому же верить? Я же для того и нанимаю адвоката, чтобы он проверял и утрясал все легальные вопросы? Я что, должна еще и адвоката контролировать что он свою работу делает за свои же бабки?!!!
Ответить
контролировать надо всех! я больная свалилась от нервов пока купила... и свои и чужие мотали мне нервы
Ответить
а у анс высо гладко прошло как в аптеке, никто не нервничал--высо было как по нотам, клозинг был 1 час --всё красиво и чётко, не нзаю.. кто тебе мотал нервы?
Ответить
Гелла, вы путаете, адвокат НЕ то проверяет и утрясает. У тебя в Предложении на Покупку - стоят там Кондиции финансовые? До какого времени?
Ответить
надо трясти агента:) что в оффере, акие сроки, на что?
если ему агент послал оффер и то, что все чики-пики, то он и не спешил:)
если ему агент послал оффер и то, что все чики-пики, то он и не спешил:)
Ответить
калипса тут адвоакт ни причём абсолютно.. когда мен мой реалтро позовнил и сказал что сегодянаы был клозинг и не случился у предыдущих кто хотел до менаы продать другим етот дом, релатор сказла я вообще ничего ен понял --а он поверь емн сел в етом бизнесе не 1 пуд--американец крученый с опытом--- он ксазла я только слышал как один адвокать сказал другому чот сдлеака не полцухаилась и что вроде они ен продлаи комертиал проперти, ну акк у тбеы акакя разнива комортиал или резиденшиал, т.е. у них была еще одна пропрти и они ен рподали её и потому ессно ен купили.. отже самое..
Ответить
$40К... хоть какое-то финансовое утешение нам останется. :) мож в путешествие кругосветное сьездить с горя? :)
Ответить
20
если у них стоит Финансы - как Кондиции условия, то утешений не будет ни на один цент
Ответить
дык, все ето и решается д 10-дневный СРОК после подачи оффера и сделка становится ферм. то ли агент, то ли лоер там напортачили:)
Ответить
сроки разные, а вот если есть такая Кондиция и всё вкладывается во временные рамки их (сроки), то придётся возвращать депозит копейка в копейку
Ответить
зацэм вы спорите о том,о чем понятия не имеете??? у нас с вами совершенно разные системы покупки домов
Ответить
причем здесь Штаты? НЕ будут, если есть Кондиция такая и временные рамки позволяют.
Ответить
30
ой калипсочка я расстраоилась ужас за тбея--приедставлаыю--ты высо собрала, в трак уже/ ойййй.. молись чот быим дали высо таки!!!
блин давайте все тут молиться будем!!
блин давайте все тут молиться будем!!
Ответить
калипсик ваще куйня какая то,клозинг делают за несколько денй ,и обычно у лоера уже есть инфа на все,в последний день уже все проверено и перепровеерно и идет чисто механический перевод бабок........шо то тут не то....
Ответить
не знаю, у меня опыта продажи домов нету - я полагала, что за те бабки, что мы лоерам платим они должны были все сделать как надо?
Ответить
ну дак я о том же ..... у лоерво обычно все подтверждения заранее иемюцо....
Ответить
лоер есть? кто лоер? напиши в лс - я у мужа спрошу;)
- подача оффера
подписание вами
10 дней кулинг оф период. туда идет инспекция и финансирование. подписывают все ок - и все нелься ни вам, ни им из сделки выйти;) фирм.
НО можно ети 10 дней продлевать;)
- подача оффера
подписание вами
10 дней кулинг оф период. туда идет инспекция и финансирование. подписывают все ок - и все нелься ни вам, ни им из сделки выйти;) фирм.
НО можно ети 10 дней продлевать;)
Ответить
да навернаяка в контракте описано--чот елси не дадут моргич и не по их вине а банк--то никот ни за что не платит--все денги надо будет отдать?
Ответить
калипса так бывает --ессно бывает тем более тодаы, знаэс; как трудно они сейцас моргачи выдают/ я кстати тка купила свой дом.. я когда мимо поежзала --сразу сказал мужу вот какой надо брать дом!! позовнила агенту--он говоирт --забудь он в котракте и люди длаи 120к на контракт.. ну аы гооврю ему ладно, елси у тбея что то не выйдет позовни мен :) и он через 2 месяца звонит и говорит--тодай был клозинг и не случился--ты хочешь? ну я ессно захотлеа--даже не торговалась--- а у них тоже тка не срослось
т.к. другую комёртиал проперти они не продали... вот тааак и я купила.. похезло мне-я всегда приходу и высо на мен хаканчивается:)
слушай ну может им дадту еще не волнуйся.. но сейцас ооочень трудно с получением моргача, они кстати сами могли не знать --на то он и клоозинг--высо на нём случается , банк может отказать в последнюю минуту..
т.к. другую комёртиал проперти они не продали... вот тааак и я купила.. похезло мне-я всегда приходу и высо на мен хаканчивается:)
слушай ну может им дадту еще не волнуйся.. но сейцас ооочень трудно с получением моргача, они кстати сами могли не знать --на то он и клоозинг--высо на нём случается , банк может отказать в последнюю минуту..
Ответить
40
да при хцём тут лоер? лоер в етой сдлеаке просто чистяа формальность--ну за ети бабки он проверяет тайтел--чот бы л на того тко пордаыто а не на другое лицо--хотя ето и смамим мохзно проверит;ь, ну иллигал постройки в доме, виолатионс проверит--но ето высо амим можно проверит за минут, и нет ли задолженностей на доме всё.. больше он ничего не проверяет но ето высо ---самим можно без лаера проверить.. он нужен просто чот бы легално сдлеака прошал длаы фикции.. и ничего он ен предполагает утрясать.. когда банк не даёт моргичь--лаер нцихего сдлеать ен могет--он ен стрелку тут разводит как в России--- банк может не дать в последнюю минуту и лаер тут ни при чём.. а уже тем более долбаный реалтро агент--тот вообще номер 8 --когда надо тогда спросим..
Ответить
д акааанешнооо:) высо на колзинге екзали может случитыса--ну ты даешь!!! для того ето и клозинг --сделка высо наей происходит и банк по факсу присылает подтверждение о переводе денг.. смешаная.. и сейцас кучу народу отказывают--они навернеяка сами не нзали етого , длаы них ето тоже сурприз!!
Ответить
систер,может ты не будешь писздеть про клозинги в Канаде?а? может я немоножко лучше знаю чем ты,что у нас может быть,а что нет???наш клозинг эт осовершенно другое дело по сравнению с вашим
Ответить
угу знаэс; ты?:) ничего ты ен нзаэсь?:) и писссдюкаэс; екскюзми ты боничка:) хаха ницё чот я поанглийцки?:)
Ответить
вы дом только с риелтером продаете или с адвокатом тоже? с вашей стороны кто-то это тоже проворонил, конечно... но надеюсь, что все утрясется.... еще и не такое бывает, к сожалению
Ответить
ну, у нас такая жопа сплошь и рядом, точнее, вообще ничего не продается сейчас.
Ответить
50
ну да, ну да, только от него блевать хочется, если бы были две точки только над е - еще куда ни шло
Ответить
наоборот, Люси, ты читать умеешь :) С большой натяжкой только там еще этот цвет вытерпеть можно
Ответить
60
В США такое сплошь и рядом, когда несколько pre-approvals, а потом банк отказывает. Только пару месяцев назад родственникам мужа так отказали, они уже настроились переезжать :(
Ответить
да ладно, всё срастётся, мы тоже как придурки продавали долго, но место хорошее, там бы и корягу купили за тричетверти лимона, и у тебя будет всё нормально, просто ждите, мы ждали полгода, немного снизили на десятку, но это никого не колебало, потому как таксы были пятерка в год в том месте.
Держитесь там!
Держитесь там!
Ответить
че ждите??они ДРУГОЙ дом уже купили и могут его потерять,вместе с дипоситом!!!!
Ответить
я всегда думала, что Каллипсо умнее всех, не порти картину, короче, что ты как придурок тут орёшь?:-)
Ответить
ты тоже тут:) причём тут калипса --она конэцно умная --но причём тут блин её ум то к тому чот тем придуркам моргич не дал банк? причём тут етооооооо????
Ответить
70
гы, я свою квартиру за полгода так и не продала, если это поможет успокоить автора :)
Ответить
ты в Америке, а она в Канаде, пока разница на рынке недвижимости заметная в этих двух странах
а Калипсе желаю удачи, может кто-то не успел подготовить какие доки, надеюсь на лучшее
а Калипсе желаю удачи, может кто-то не успел подготовить какие доки, надеюсь на лучшее
Ответить
ну на все же на жизнь как ты смотрят!
некоторые живут долго и счастливо в большом доме всей семьей
некоторые живут долго и счастливо в большом доме всей семьей
Ответить
при чем здесь всей семьей? если недвижимость обесценится, как у нас, радоваться будут, что не купили...
Ответить
у тебя какие-то личные проблемы со мной? :) так это к теме не относится ;) я действительно верю, что все делается к лучшему
Ответить
нет, у меня нет проблем, я все еще хорошо отношусь к тебе, но трындеть о радоваться, когда у человека такая проблема, + возможность попаст на деньги сейчас, а не когда-нибудь-потом-при-возможной-продаже-дома не уместно :(
Ответить
д аты не понимаэс; поросёнок не радуется калипсиным неудачам а пытается сказать что высо что не делается ---к лучшему, может еще спасибо скажает что не купила?? хотя сейцас хорошо покупать и процент низкий и цены внизу.. сецйас маркет покупателаы, тка чот не дуамю что скажеет спасибооо
Ответить
80
извини, я не увидела, где в данной ситуации "такая проблема", если в контракте было континженси, что они пока свое не продадут, имеют право отказаться от нового дома.
Ответить
я с тебя хуею....и начинаю понимать,почем убабы тут на тебя ополчились.....шо ты несешь ваще?????
Ответить
кто не неё ополчился/ чот она сказал вот сейцас? я не понимаю? она хочет сказать что сейцас недвишемость обесценивается и может ткаой огоромный дом покупая, потм калипсе еще и луцше будет чот не купила? что тут ткаого она сказала? что бывает не было бы счаст;я да нешцастие помогло? бывает что высо чот не длеается потм к лучшему получаетыса--ето имеет ввиду Попросёнок.. ну и что тут ткаого плохого?
Ответить
она сказал не хуйню сооовсем!! просто думаю калипса тоже не дура покупала он тот дом по хорошей цене и совй наверное пордавал тоже по хорошей, т.к сецас можно купить хорошо и процент шикарный сейцас--другое длео что Поросёнок тоже права--когда проперти продолжает падать неизвестно тоже когд аткой бооол;ьшой дом берёш; нужен ли он потм будет ткоай болшой.. тка что не хуйню оан гоовирт..
Ответить
я пошла,вы емнаы бесите просто,своим тупизмом и не пониманием ,когда можн очто то говорить,а когда нет.
Ответить
Что за бред вы несете? Кто тут на нее ополчился? Какие такие бабы? Мне она как нравилась, так и нравится.
Ответить
ессно тааакое бывает тем более сейцас ты чё то калипса меня пугаешь?:) гыгы ео потому что ты напиз...ла тут на евке и мы сглазили аааааааааа:) или ты смаа сглазилааа..
ой ну вооще я за тебя расстроилась я уже вещи покую ехать к тебе в гости и на тебе??? ну дай Бог всё будет ок...
ой ну вооще я за тебя расстроилась я уже вещи покую ехать к тебе в гости и на тебе??? ну дай Бог всё будет ок...
Ответить
90
Не надо это на весь Мир обсуждать. Зачем топики один за одним открывать. Даите ЧЕЛОВЕКУ, спокоино решить свои дела. Она, как переедет, так и сообщит все, на весь Мир, на Еве. Калипсо, желаю вам удачи и решения проблем, в вашу пользу. Меньше здесь пишите об етом, пока не свершиться ваша сделка.
Ответить
мы мегду рпочим ен обсуждаем а переживаем за нашу любимую подружку калипсу.. ок? и не надо нас тут учить... и никот не злорадствуыет ессно...и не вс ткаие как вы --никому ничего ен скажу..
Ответить
ээ, мать, расслабься:-), не нервничай)), ты там сколько кило берёшь в круиз:-)на одного?)) бери поменьше, шобы не платить за лишний чемодан))
Ответить
не волнуйся:) я уже наученая :) но я и не платила:) я тогда к мужу набила в мален;кий его чемодан из совего большого:) гыгы правда я тут накупила блин маек ралф и всего таак хочется высать но ен буду.. нафиг --тащит ето потм платит? неее.. муж не выпустит сказла их одма пок ане взвесит меня с чемоданом:) гыгы
Ответить
ето я придурков русских наслушалась --бери одежды дофига гыгы:) а нафига её сотиак абрать?:)
Ответить
Для понта :) На завтрак, обед и ужин переодеваться, чтобы не дай бог в одной и той же майке тебя увидели более одного раза :)
Ответить
дык я и так наберу чот бы переодеваться маек то они лёгкие? тем более я купила Викторию секрет в совёем лот лессе за 3.99 всех цветов:) гыыг но аы тогда набрлаа блин ааааааааааа
Ответить
Систер, я хотела спросить, а в таких круизах, есть каюты на одного? Цена намного будет выше? Автора топа, прошу простить что влезла на ее территорию;-)
Ответить
не нзаю но они пишут что цена из расчёта на 2 человека.. зачем тебе на 1? найди подругу и всё.. или друга еще лцуше:) гыгы у енаы ест гоод подруга --тебе подойдёт оан класс--елси надо познакомлю она с удовольствием подеет оан ткая классная весёлая тебе не будет с ней скучно --и восраст ткаой гоод короче она офигителная --она была у меня в гостях когд к нам касен приезал из Исраилаы тка они потм на другой ден мне всеоговорили какя у тбеы акласснаы аподруга:) гыыг опна офигително общается:)
Ответить
100
да, цена за каюту на одного выше гораздо практически в 2 раза ,и есть ограничения сколько ткаих кают они продадут.
Ответить
калипсочка ну плииз не расстраивайся, хотя я не мог представит; как тебепр не расстраивать;ся, ну ладно ну не смертелно всё таки, все живуы здоровы и ето главное---ну найдёш; новых покупателей и купиш; позже? плиииз не беир ето в голову!!! да еще радуйся чот ты ен в тюр[ме ттт, вон там в соседнем топе люди в тюрпме очутились тоже чай случайно блин.. ооохххх... какя жизн; сложная нафиг штука--жизнь прожить не поле перейти--молиться надо!!! и Богу гоовирть спасибо кажд=ую минуту елси высо ок.. а то вот тка живём и думаем чот тка и должно быть... а чут; шаг влево или вправо--расстрел блин...
калипсооочка не переживай ето всего лишь тока дом!! ты же не наулице? плиииз!!! я к тебе и в етот дома в гости приеду!!!
калипсооочка не переживай ето всего лишь тока дом!! ты же не наулице? плиииз!!! я к тебе и в етот дома в гости приеду!!!
Ответить
Ну и дела. Я была уверена, что у вас уже подписано. А как это они дотянули до последнего дня? Надеюсь, что все утрясется.
Ответить
ну кто они дотянули? до последнего днаы? смэсные все/ ето же клооосинг --последний ессно день? сдлекаа--каой еще может быт; день и как до него не дотянуть?:) елси на нём высо решается --сделка понимаете?:) гыгы
Ответить
Я думала, что closing у них уже был, а 1-го просто переезд. Мы перезжали через месяц после closing
Ответить
мы через 3 переежали.. некоторые кстати умно делают когда тка дом пордают и в другой сразу-- переежают снчала куда нибуд; т.е. снцахла пордают совй а потм покупают..
Ответить
конечно, я даже представить себе не могу, зачем такой экстрим, продажа и покупка и переезд в один день.
Ответить
110
еще раз и последний,у нас в день клозинга никто даже к адвокату не ходит,все ясно и подписано мин за неделю до даты переезда и получения ключей,обычно за 5 дней ДО даты адвокат имеете все подтверсждения из банка и имеет все суммы расчета,чт окак и кому.То ,чт ослучилось у калипсы ил инедорозумение и должно уладится или ЧП у покупателей реальное ЧП они 40 тыс депосит дали ,эт оне маленнькие деньги ,чтобы их так просто потерять.
Клозин в Амнрике это совершенно другое у вас до полседнего дня ничего не известно и на клозинге еще торговаться могут)
Клозин в Амнрике это совершенно другое у вас до полседнего дня ничего не известно и на клозинге еще торговаться могут)
Ответить
ето высо булл что ты говоирхс;ь не бывает клозинг--что бы подпислаи всё за неделю? чот они подписывают/:)г гы ты смаа то соображаеш;ь своими мозгами если они у тбые аимеются/ что? елис сделка тока на клозинге происходит? и банк по факсу подтверждение и денегки отчисляет на клосинге?:) гыгы
Ответить
систер,иди уже накуй чес слово ,товй настырный тупизм утомляет.если кому то не лень пусть тебе обьаысняют как конкретно происходил продажа в канаде,мне лень
Ответить
ыггы:) на всегда классно ходить;) мен и не надо бояснаыть я и тка догадываюсь:) гыыг
Ответить
Привет, спасибо за поддержку. Вроде, дело сдвинулось с мертвой точки - покупатели вроде утрясли свои финансовые дела и получили моргидж утром, но как это все долго тянется. Их (покупателей) хренов лоер целый день нифига не делал (хотя банк дал моргидж нашим покупателям еще утром), и только сейчас в 4:20 под вечер решил отпустить все деньги за наш дом и финансы нашему лоеру... а банки закрываются в 4:30! С такими темпами, мы наверное не успеем перевести деньги нашему билдеру за дом сегодня и эта тягомотина будет продолжаться еще и завтра. В любом случае, спасибо всем за участие.
Ответить
ну уже что-то @@@@@@@@@@ надеюсь, завтра все завершится... главное, с финансами разобрались :)
Ответить
хууууффф ,я так и думала ,что чисто хюмен фактор,ш окакой то дебил что то где то вовремя не сделал.могу себе представить ваши нервы!!! пейте коньячек и в дорогу)
Ответить
120
Уррра! Получила только что ключи!!! Сейчас уезжаю в новый дом! Не прошло и трех дней. :):):)
Спасибо всем, всех люблю!!!! :love1 :)
Спасибо всем, всех люблю!!!! :love1 :)
Ответить
130
100% гости без приглахсения нагрянуть;:) нам адрес не нужен мы её так найдём:) гыгы
Ответить
:) Калипсочка! С новосельем:) Пуст ваш новуй дом станет вашим новым ДОМОМ:)
Ответить
Поляну - пожалуйста, огромный бекярд, весь покрытый травой. Больше предложить ничего не могу - у меня еще даже холодильника нет.
Ответить
Все, официально поменяла место жительства, первую ночь провела в новых палатах, так сказать. :)
Вчера первый гость уже пожаловал (вернее, гостья) - стильная дама лет 55, наша соседка через несколько домов :) Кажется, итальянка (мне так кажется, большинство наших соседей будут итальянцами из серии: "мужья - владельцы construction firms среднего пошиба, жены - вечные домохозяйки") ). Я так понимаю, ее наверное соседки уполномочили пойти разведать что за пташки поселились в новом доме на их улице - тут всего домов 15 в нашем корте... наверное, до полоуночи потом обмывали нам косточки за чашечкой кофе и гадали какой мы породы. :) думаю, что в рейтинге итальянских кумушек нашего корта мы, наверное, котируемся не так высоко, как потомственные итальянцы, но наверное и не так низко, как если мы были арабы к примеру :) По крайней мере, на кофе она меня уже позвала (правда, конкретную дату не назвала :) )
Вообще, конечно, непривычно - я привыкла жить в 2-этажном доме, где все компактно сжато и все рядом. Теперь, в бунгало, все "размазано" по одному этажу - куда-то идешь, идешь и не знаешь куда придешь - куда-то сворачиваешь и оказываешься совсем не там, куда собирался прийти... Еще странно просыпаться ночью, смотреть в окно и видеть полную, абсолютную темноту: я привыкла видеть в окна своего прежнего дома фонари дороги, освещенные окна соседей, фары далеких проезжающих машин.... а тут вглядываешься и думаеашь - чей-то вроде блеснуло в темноте - а может, это глаза волка?!!! и еще глубже под одеяло зарываешься :):):)
Вчера первый гость уже пожаловал (вернее, гостья) - стильная дама лет 55, наша соседка через несколько домов :) Кажется, итальянка (мне так кажется, большинство наших соседей будут итальянцами из серии: "мужья - владельцы construction firms среднего пошиба, жены - вечные домохозяйки") ). Я так понимаю, ее наверное соседки уполномочили пойти разведать что за пташки поселились в новом доме на их улице - тут всего домов 15 в нашем корте... наверное, до полоуночи потом обмывали нам косточки за чашечкой кофе и гадали какой мы породы. :) думаю, что в рейтинге итальянских кумушек нашего корта мы, наверное, котируемся не так высоко, как потомственные итальянцы, но наверное и не так низко, как если мы были арабы к примеру :) По крайней мере, на кофе она меня уже позвала (правда, конкретную дату не назвала :) )
Вообще, конечно, непривычно - я привыкла жить в 2-этажном доме, где все компактно сжато и все рядом. Теперь, в бунгало, все "размазано" по одному этажу - куда-то идешь, идешь и не знаешь куда придешь - куда-то сворачиваешь и оказываешься совсем не там, куда собирался прийти... Еще странно просыпаться ночью, смотреть в окно и видеть полную, абсолютную темноту: я привыкла видеть в окна своего прежнего дома фонари дороги, освещенные окна соседей, фары далеких проезжающих машин.... а тут вглядываешься и думаеашь - чей-то вроде блеснуло в темноте - а может, это глаза волка?!!! и еще глубже под одеяло зарываешься :):):)
Ответить
судя по посту настроение отличное :)
со свершившимся переездом! желаю, чтобы соседским кумушкам всегда было о чем (и о ком) поговорить :) они еще не знают, как будут завидовать саду :)
со свершившимся переездом! желаю, чтобы соседским кумушкам всегда было о чем (и о ком) поговорить :) они еще не знают, как будут завидовать саду :)
Ответить
Ну, не забудь - у них мужья в construction бизнесе, а значит имеют неограниченный доступ ко всем "первичным" ресурсам: landscaping stones , top soil, mulch и прочим благам, в то время как мне все это придется покупать за full price с оглядкой и платить из собственного кармана за installation. Чтобы утереть им нос - тут придется сильно постараться.... может, начать приглашать на чашку кофе их мужей... по одному? ;)
Ответить
140
калипсик ,с товим умением в мини юбке кустики подрезать,их не надо буит звать,они сами придут)
Ответить
ты почаще выходи загорать на фрAнт ярд, можешь начинать прямо сейчас, а на зиму можно поставить бассейн, опять таки на фрAнт ярде, и интенсивно заниматься морже-плаваньем, если что говори что у нас, Одесситов, так принято. :-)
Ответить
ты сначала посмотри на этих итальянских мужей :) + не всем дано чувство прекрасного и чувство меры (это я типа комплимент сделала :))
Ответить
хи)мы как то квартиру 4 тыс фит смотрели,так я мужа потеряла там )тоже шла хрен его знает куда )Калипсик на кофе эт онормально,нас по переезду пригласил исобачку привести с их собачкой поиграть!!! о де прикол.повезло шо хоть трава уже есть могло и не быть)
Ответить
Признавайся вы уже себе golf cart прикупили что бы в гости к соседям ездить, да поместье своё объезжать? а трактор? а снегоуборочную машину? :-)
Ответить
Мы еще холодильник и микроволновку не купили, какой трактор! (вернее, купили, но их еще не доставили). А снег... а может, его и не будет в этом году?
И вообще, я не собираюсь держать акры травы - я же не не ферму и пастбище себе завожу. Собираюсь избавиться от большинства газона, посдаить декоративные и фруктовые деревья/кустики... ну, немного газончика оставлю конечно... :)
И вообще, я не собираюсь держать акры травы - я же не не ферму и пастбище себе завожу. Собираюсь избавиться от большинства газона, посдаить декоративные и фруктовые деревья/кустики... ну, немного газончика оставлю конечно... :)
Ответить
Снег будет 100%, у меня весь куст яблоками обсеян, ещё такого изобилия яблок на одном не фруктовом растении не видела. И рябины красные-красные... :-(
Ответить
150
Я в последние несколько дней вообще не готовлю: пиццы, сабы и те самые куры из Костко... так что паунды мне сбрасывать надо срочно.
Ответить
романтика :) у меня знакомые правда не б бангало, но большом доме, по телефону друг с другом общаются :) все теряются в пространстве дома
Поздравляю с удачным завершением покупки и переезда.
Поздравляю с удачным завершением покупки и переезда.
Ответить
Поздравляю с новосельем!
Дому семейного тепла! Саду цвесть! Хозяйке благоухать! :-)
Вы там все комнаты обследовали, а то идешь - идешь и вдруг наткнешься ... как в "синей бороде"
И того. птичку нашу, я попрошу не обижать :-) арабы-арабам рознь. Нас приняли в теплое итальянское сообщество как ливанцев, а не как русских :-( У нас тут итальяно-ливанская "мафия" в соседтстве, кто победнее - те из коренного населения.
Дому семейного тепла! Саду цвесть! Хозяйке благоухать! :-)
Вы там все комнаты обследовали, а то идешь - идешь и вдруг наткнешься ... как в "синей бороде"
И того. птичку нашу, я попрошу не обижать :-) арабы-арабам рознь. Нас приняли в теплое итальянское сообщество как ливанцев, а не как русских :-( У нас тут итальяно-ливанская "мафия" в соседтстве, кто победнее - те из коренного населения.
Ответить
Да я ничего не имею против - мы жили в Ричмонд Хилле 10 лет на нашей улице в таком "компоте" из корейцев-китайцев-афганцев-иранцев-румынов и даже одного истинного аборигена-индейца Гарри (по крайне, он так утверждал) и со всеми ладили отлично. Но это была специфика Ричмонд Хилла - там очень много иммигрантов 1-2 поколений.
Но, мне кажется, чем дальше от Торонто, тем более кснофобским является население... надеюсь, что мы не будем тут белыми воронами среди итальянских семеек и их "desperate housewives". Сегодня утром в 7:30 выезжала из дома - все окна почти на улице были темными - похоже, народ не сильно любит тут рано просыпаться. :):) Наверно, на меня работающую full time, будут смотреть с жалостью. :):):)
Но, мне кажется, чем дальше от Торонто, тем более кснофобским является население... надеюсь, что мы не будем тут белыми воронами среди итальянских семеек и их "desperate housewives". Сегодня утром в 7:30 выезжала из дома - все окна почти на улице были темными - похоже, народ не сильно любит тут рано просыпаться. :):) Наверно, на меня работающую full time, будут смотреть с жалостью. :):):)
Ответить
:-) :-) бедная, а может, они уже все того? уе-хали?
А впрочем, с кем поведешься, от того, как говорится... глядишь, а калипса уже вступила в ряды хаусваифов :-)
А впрочем, с кем поведешься, от того, как говорится... глядишь, а калипса уже вступила в ряды хаусваифов :-)
Ответить
160
ну усё калипса:) рада за тебяааа!! урррааа! а чё нам с етого будет?:) кода в гости ехать? кто говоирт что тбее снег надо убирать>? кто говоирт траву косить? до травы силно болно хздать? давай луцше снег?:) ыггыыг
Ответить
аааа я знаю почему калип[са таакой домик большой купила?:) потому что бы все все бруги на следующий год азапихать к себе в ливинг:) гыгыгыгы
Ответить
Нафиг мне паутинных клещей плодить? Я себе в доме нормальных цветочков поставлю: фикусов, драцен, розу китайскую. А популяцию бругмансий я сокращаю (в идеале штук до 10,но пока еще не достигла идеала), на свете много других интересных растений есть. :)
Ответить
ты уже на работе? сколько минут/часов на дорогу ушло? :-)
предлагаю в гостевой комнате соорудить вот такую клумбочку из комнатных растений:

предлагаю в гостевой комнате соорудить вот такую клумбочку из комнатных растений:

Ответить
Час и 20 минут сегодня. :) Мне ехать 65 км, но самое паршивое - это проехать в самом начале 5 км через даунтаун Ньюмаркета и в самом конце 10 километров через Брамптон. Буду пытаться ездить разными дорогами,чтобы найти оптимальный вариант. Эти 15 километров занимают у меня столько же времени, сколько ставшиеся 50. :) Те 50 км я еду через такие красивые места и без всякого трафика, что даже сейчас, в ноябре все выглядит живописно - рощи, озера, холмы, фермерские поля... предстваляю, как там будет красиво весной/летом.
Нет, такие клумбочки в доме - это уже извращение. Тогда мне садовник нужен.:)
Нет, такие клумбочки в доме - это уже извращение. Тогда мне садовник нужен.:)
Ответить
По Davis Drive до HWY 27 и дальше по нему до HWY 7. Дорога по HWY 27 оочень живописная.
Ответить
На Davis Drive (9-ке) должно быть тоже очень красиво. Я раньше, когда из Брамптона на Симко ездила, часто по ней каталась, её тогда много реставрировали/расширяли, сейчас бы наверное и не узнала :-).
Думаю что ты выбрала оптимальный вариант, хотя конечно разные дороги попробовать надо.
Думаю что ты выбрала оптимальный вариант, хотя конечно разные дороги попробовать надо.
Ответить
170
Так ты жила в Брамптоне? Это новость!
По Давис тоже красиво, но он многополосный, а HWY 27 - однополоска по большей части, поэтому полное ощущение, что едешь прямо через лес и озера с всякими водоплавающими прямо к обочине дороги подступают.
По Давис тоже красиво, но он многополосный, а HWY 27 - однополоска по большей части, поэтому полное ощущение, что едешь прямо через лес и озера с всякими водоплавающими прямо к обочине дороги подступают.
Ответить
ага, жила в Bramalea на Cloverdale, в 93-94 годах :-)
Попробуй ещё: 27 > Major MacKenzie > 400 > Davis Drive,
мы иногда так тоже ездили, правда ММ тогда считался "куличками" и не был так застроен/засветофорен как в данный момент :-)
Попробуй ещё: 27 > Major MacKenzie > 400 > Davis Drive,
мы иногда так тоже ездили, правда ММ тогда считался "куличками" и не был так застроен/засветофорен как в данный момент :-)
Ответить
Ну, может немного поменьше - я еще по дороге сына на остановке сбрасываю, сегодня на заправку заезжала, потом с утра у нас там на севере дождь со снегом лил.... Но, в общем, да - где-то около часа в одну сторону. Но если не живешь в Торонто, то в принципе, где-то столько и приходится добираться.
Когда я жила в Ричмонд Хилле, а работала в даунтауне Торонто, то у меня тоже больше часа выходило: доехать до Финча, там оставить машину и дальше на метро, а потом еще пешочком немного...
Из Ричмнод Хилла до Брамптона (моей теперешней работы) я добиралась по 7 хайвею минут за 50...
В общем да - выходит более 2 часов в день в дороге. Чем-то надо жертвовать :)
Когда я жила в Ричмонд Хилле, а работала в даунтауне Торонто, то у меня тоже больше часа выходило: доехать до Финча, там оставить машину и дальше на метро, а потом еще пешочком немного...
Из Ричмнод Хилла до Брамптона (моей теперешней работы) я добиралась по 7 хайвею минут за 50...
В общем да - выходит более 2 часов в день в дороге. Чем-то надо жертвовать :)
Ответить
Неа, в этом году будут продолжать в Ричмонд Хилле, а в следующем буду искатьим что-топоближе. Старший на рейсовом автобусе ездит - у него школа в Кинг сити (на полпути между РХ и Ньюмаркетом), то есть от нового дома ему столько же на рейсовом автобусе ехать на юг, сколько было раньше из Ричмонд хилла было ехать на север. С младшим сложнее - муж его отвозит и забирает по пути на работу.... но сегодня он уезжает в командировку на неделю и мне придется несладко следующую неделю. :)
Ответить
А они у вас в частных школах? В Ньюмаркете большая частная школа Pickering College. Считается довольно сильной, ей уже больше 150 лет. В Авроре есть St.Andrews College, но очень дорогой.
Ответить
Да, оба в частных. Старший сын заканчивает 12 класс, так что на слеующий год ему уже не нужно будет.
Младшему будем что-то искать - либо паблик, либо частную...... либо католическую, либо мусульманскую, либо иудейскую. :) Они у меня некрещеные, так что в любую можно обратить. :)
У нас мальчик знакомых учится в Pickering College, но там же тоже цены тоже нехилые - $20 тыщ в год! Не знаю, стоит ли он того?....
Младшему будем что-то искать - либо паблик, либо частную...... либо католическую, либо мусульманскую, либо иудейскую. :) Они у меня некрещеные, так что в любую можно обратить. :)
У нас мальчик знакомых учится в Pickering College, но там же тоже цены тоже нехилые - $20 тыщ в год! Не знаю, стоит ли он того?....
Ответить
Тааак, кто мне тут индукционный куктоп впарил?!!!! :):):)
Вчера решила на ужин яичницу поджарить - надоели куры из Костко. :) Оказалось, что весь мой набор кастрюль и сковородок должен отправляться на мусорку - индукционная плита отказывается их принимать. Все до единой - кроме одой. :) Одна-единственная железненькая дешевенькая кастрюлька из Икеа оказалась приемлемой для индукционки. :) И чугунный казан, который лежит у меня 3 года и я им никогда еще не пользовалась. :) Так что в эти выходные отрпавляюсь на шоппинг за новыми сковородками.:) Нет конечно все мои кстрюли-поварешки давно уже требовали обновления, но если бы меня индукционка не прижала - я бы еще лет 5 ими пользовалась... а так - можно сказать, обстоятельства вынуждают. :)
Вчера решила на ужин яичницу поджарить - надоели куры из Костко. :) Оказалось, что весь мой набор кастрюль и сковородок должен отправляться на мусорку - индукционная плита отказывается их принимать. Все до единой - кроме одой. :) Одна-единственная железненькая дешевенькая кастрюлька из Икеа оказалась приемлемой для индукционки. :) И чугунный казан, который лежит у меня 3 года и я им никогда еще не пользовалась. :) Так что в эти выходные отрпавляюсь на шоппинг за новыми сковородками.:) Нет конечно все мои кстрюли-поварешки давно уже требовали обновления, но если бы меня индукционка не прижала - я бы еще лет 5 ими пользовалась... а так - можно сказать, обстоятельства вынуждают. :)
Ответить
180
Чтобы дно было ровное и плоское. казан будет нагреваться только в одной точке соприкосновения оооочень долго :-)
Ответить
Так ето ведь для любой плоской плиты надо? Да и для спиральной, но там погрешнотсь может быть больше.
Ответить
Ага, особые. Согласно инструкции, только cookware из ферромагнитных материалов (то бишь тех, к которым пристает магнит) подходят для индукционных плит. То есть, железо, чугун либо cookware где специально написано "induction compatible". Только что была в Сирсе - повезло, купила 10 pc. набор induction compatible кастрюль-сковородок за $145 (regular price $399).
Ответить
еще, судя по картинкам, она нагревается только там, где нужно и чистится легче *ред* вернее так, она нагревает только сковородку... все... если просто положишь на нее что-то, то не нагреет
Ответить
У меня нет проблем с чисткой обычного куктопа.:-)Что значит там где нужно? Половину кастрюли готовим, а половину нет.:-)
Ответить
это тебе повезло... у меня, правда, старомодный, но у родни - убиться можно, пока отчистишь :)
Ответить
190
Ой, моя плита внешне выглядит как эти индакшион. Может у меня она, а я ничего об этом не знаю.:-)
Ответить
там смысл в том, что она нагревает только сковородку. можно на включенную плиту любую еду, она не нагреется...
Ответить
А что еду можно поставить на плиту без сковородки?:-) Что-то ты меня запутала.:-) Пошла смотреть, что это за чудо.:-)
Ответить
200
ну вот, только собралась от вредной привычки избавиться, а вы "не болей" :-)
спасибо, мне уже лучше, меня уже даже слышно :-)
спасибо, мне уже лучше, меня уже даже слышно :-)
Ответить
210
хи-хи, где бы мне в своей, не индукционной плите, что-то подкрутить, чтобы она отказалась всю мою кухонную утварь принимать :-)
Ответить
Я же вас предупреждала:) Все кастрюльки надо менять. Я теперь, как идиотка, бегаю по магазинам с магнитом. Прикладываешь магнитик к дну - если прилипает, то берем:) Со сковородками, кстати, надо аккуратно, даже если на них написано, что подходят для индукции - не факт, мне уже 2 пришлось сдать. Кастрюли у меня шли впридачу к плите, тогда у Kitchenaid акция была : купи плиту - набор бесплатно:) Поищите в Homesense, он в Ньюмаркете на Yonge, на плазе,где Brick
Ответить
Ага, я тоже вчера срочно магнит искала для этих целей. Ну, необходимый минимум сегодня приобрела, а остальное буду докупать по мере необходимости. :)
Ответить