Школа
219

С Новосельем!!!

Поздравляем Calypso с перездом в нащи северные территории!!! Удачи на новом месте. Ну и саду цвесть!!! Благо есть где развернуться на 2 акрах:)

Свернуть
Ответить
И от нас наилушшие пожелания:)
Ответить
бругмансиям цветения! :) хозяйке и семье - радости в новом доме :)
Ответить
а хсо уже??мадам переехал ик сбе в именье?ну поздравяем и ждем фоток )
Ответить
Дамы, я еще не переехала.... пока еще сделка не состоялась. Ведь мы в один день и старый дом продаем и новый покупаем.
Муж звонил - говорит у покупателей нашего старого дома проблемы с получением моргиджа. Can you beliеve this?!!!! Они ждали до последнего дня, чтобы узнать в день переезда, что банк им мортгидж не дает????!!!! F*ck, мы уже загрузили все в moving truck, сейчас все сидим-с, ждем-с - покупатели и их мортгидж брокер пытаются утрясти неурядицы с банком и выбить деньги, если они нам не перечислят деньги за наш дом, то и мы, естетсвенно, никуда не переедем.
Худший сценарий - переезд вообще не состоится если им мортгидж не дадут. Кошмар, даже не думала, что такое бывает - люди покупают дом и не знают будут ли у них средства за него расплатиться?!!!! Детский сад какой-то......
Ответить
в сделке ж всегда есть 10-дневный период как раз на получение пре-аппровал и инспекцию, если захотят;) че-то они темнят;)
Ответить
С инспекцией они приходили неделю назад - тогда же они заверили нас, что с financing у них все в порядке. Я точно не знаю, в чем у них проблема - похоже, они не напрямую с банком работали, а через моргидж брокера, уж не знаю, что там моргидж брокер нахимичил - похоже, он им пообещал что все оки-доки, а как дошло дело до банковского кредита - дело застопорилось. Пипец, короче....
Ответить
подписываются амендменты на снятие кондишнз: инспекция, файнансинг.

я не верю, что ето так - там дело в другом;)

что адвокат говорит?
Ответить
не знаю, я на работе - сейчас поеду домой и узнаю......
Ответить
не поняла, так была ли сделка ферм в ети 10 дней???
Ответить
Позавчера были у нашего адвоката, подписали все бумаги на продажу, он нас уверил, что он получил все доки от адвоката покупателей и все отлично. Если не верить своему адвокату, которому платишь - то кому же верить? Я же для того и нанимаю адвоката, чтобы он проверял и утрясал все легальные вопросы? Я что, должна еще и адвоката контролировать что он свою работу делает за свои же бабки?!!!
Ответить
контролировать надо всех! я больная свалилась от нервов пока купила... и свои и чужие мотали мне нервы
Ответить
а у анс высо гладко прошло как в аптеке, никто не нервничал--высо было как по нотам, клозинг был 1 час --всё красиво и чётко, не нзаю.. кто тебе мотал нервы?
Ответить
Гелла, вы путаете, адвокат НЕ то проверяет и утрясает. У тебя в Предложении на Покупку - стоят там Кондиции финансовые? До какого времени?
Ответить
надо трясти агента:) что в оффере, акие сроки, на что?
если ему агент послал оффер и то, что все чики-пики, то он и не спешил:)
Ответить
калипса тут адвоакт ни причём абсолютно.. когда мен мой реалтро позовнил и сказал что сегодянаы был клозинг и не случился у предыдущих кто хотел до менаы продать другим етот дом, релатор сказла я вообще ничего ен понял --а он поверь емн сел в етом бизнесе не 1 пуд--американец крученый с опытом--- он ксазла я только слышал как один адвокать сказал другому чот сдлеака не полцухаилась и что вроде они ен продлаи комертиал проперти, ну акк у тбеы акакя разнива комортиал или резиденшиал, т.е. у них была еще одна пропрти и они ен рподали её и потому ессно ен купили.. отже самое..
Ответить
ничего себе! надеюсь всё обойдётся
Ответить
угу уже 3:30 может и не обойтись сегодня....
Ответить
ой кошмар... дипозит то хоть хороший вам дали????
Ответить
$40К... хоть какое-то финансовое утешение нам останется. :) мож в путешествие кругосветное сьездить с горя? :)
Ответить
ну это не плохо совсем,ну и что лоер ваш говорит?
Ответить
калипсик не хочу расстраивать на кругосветный круиз не хватит))))
Ответить
если у них стоит Финансы - как Кондиции условия, то утешений не будет ни на один цент
Ответить
дык, все ето и решается д 10-дневный СРОК после подачи оффера и сделка становится ферм. то ли агент, то ли лоер там напортачили:)
Ответить
сроки разные, а вот если есть такая Кондиция и всё вкладывается во временные рамки их (сроки), то придётся возвращать депозит копейка в копейку
Ответить
зацэм вы спорите о том,о чем понятия не имеете??? у нас с вами совершенно разные системы покупки домов
Ответить
боннита, акститесь
мёбиус V.I.P.
1.11 22:33
боннита, акститесь
Ответить
еще как будут,у нас совсем другая система,чем в штатах
Ответить
причем здесь Штаты? НЕ будут, если есть Кондиция такая и временные рамки позволяют.
Ответить
Так вам считай повезло :)
Поросёнок Piglet *
1.11 22:34
Так вам считай повезло :)
Ответить
почему?
sister999 V.I.P.
2.11 01:24
30
почему?
Ответить
40К
Поросёнок Piglet *
2.11 01:25
40К
Ответить
тма пишут чот может придётся вовращать до копейки и я верю етому
Ответить
ой калипсочка я расстраоилась ужас за тбея--приедставлаыю--ты высо собрала, в трак уже/ ойййй.. молись чот быим дали высо таки!!!
блин давайте все тут молиться будем!!
Ответить
калипсик ваще куйня какая то,клозинг делают за несколько денй ,и обычно у лоера уже есть инфа на все,в последний день уже все проверено и перепровеерно и идет чисто механический перевод бабок........шо то тут не то....
Ответить
не знаю, у меня опыта продажи домов нету - я полагала, что за те бабки, что мы лоерам платим они должны были все сделать как надо?
Ответить
ну дак я о том же ..... у лоерво обычно все подтверждения заранее иемюцо....
Ответить
лоер есть? кто лоер? напиши в лс - я у мужа спрошу;)
- подача оффера
подписание вами
10 дней кулинг оф период. туда идет инспекция и финансирование. подписывают все ок - и все нелься ни вам, ни им из сделки выйти;) фирм.

НО можно ети 10 дней продлевать;)
Ответить
да навернаяка в контракте описано--чот елси не дадут моргич и не по их вине а банк--то никот ни за что не платит--все денги надо будет отдать?
Ответить
калипса так бывает --ессно бывает тем более тодаы, знаэс; как трудно они сейцас моргачи выдают/ я кстати тка купила свой дом.. я когда мимо поежзала --сразу сказал мужу вот какой надо брать дом!! позовнила агенту--он говоирт --забудь он в котракте и люди длаи 120к на контракт.. ну аы гооврю ему ладно, елси у тбея что то не выйдет позовни мен :) и он через 2 месяца звонит и говорит--тодай был клозинг и не случился--ты хочешь? ну я ессно захотлеа--даже не торговалась--- а у них тоже тка не срослось
т.к. другую комёртиал проперти они не продали... вот тааак и я купила.. похезло мне-я всегда приходу и высо на мен хаканчивается:)

слушай ну может им дадту еще не волнуйся.. но сейцас ооочень трудно с получением моргача, они кстати сами могли не знать --на то он и клоозинг--высо на нём случается , банк может отказать в последнюю минуту..
Ответить
да при хцём тут лоер? лоер в етой сдлеаке просто чистяа формальность--ну за ети бабки он проверяет тайтел--чот бы л на того тко пордаыто а не на другое лицо--хотя ето и смамим мохзно проверит;ь, ну иллигал постройки в доме, виолатионс проверит--но ето высо амим можно проверит за минут, и нет ли задолженностей на доме всё.. больше он ничего не проверяет но ето высо ---самим можно без лаера проверить.. он нужен просто чот бы легално сдлеака прошал длаы фикции.. и ничего он ен предполагает утрясать.. когда банк не даёт моргичь--лаер нцихего сдлеать ен могет--он ен стрелку тут разводит как в России--- банк может не дать в последнюю минуту и лаер тут ни при чём.. а уже тем более долбаный реалтро агент--тот вообще номер 8 --когда надо тогда спросим..
Ответить
ой ну ты боня ткая у знас умная хаа..
Ответить
д акааанешнооо:) высо на колзинге екзали может случитыса--ну ты даешь!!! для того ето и клозинг --сделка высо наей происходит и банк по факсу присылает подтверждение о переводе денг.. смешаная.. и сейцас кучу народу отказывают--они навернеяка сами не нзали етого , длаы них ето тоже сурприз!!
Ответить
систер,может ты не будешь писздеть про клозинги в Канаде?а? может я немоножко лучше знаю чем ты,что у нас может быть,а что нет???наш клозинг эт осовершенно другое дело по сравнению с вашим
Ответить
угу знаэс; ты?:) ничего ты ен нзаэсь?:) и писссдюкаэс; екскюзми ты боничка:) хаха ницё чот я поанглийцки?:)
Ответить
вы дом только с риелтером продаете или с адвокатом тоже? с вашей стороны кто-то это тоже проворонил, конечно... но надеюсь, что все утрясется.... еще и не такое бывает, к сожалению
Ответить
как ето с агенотм тока/ ессно адвокат всегдоа присутствует?? ты чё?
Ответить
Welcome to America! :)
Поросёнок Piglet *
1.11 22:33
Welcome to America! :)
Ответить
я даже боюсь спросить,а америка тут прицэм???
Ответить
ну, у нас такая жопа сплошь и рядом, точнее, вообще ничего не продается сейчас.
Ответить
екзаааклиии..
sister999 V.I.P.
2.11 01:27
50
екзаааклиии..
Ответить
какой гадкий цвет ентон всё таки буэээ
Ответить
ты просто не ценитель прекрасного :)
Ответить
ну да, ну да, только от него блевать хочется, если бы были две точки только над е - еще куда ни шло
Ответить
чем тебе точки над ё не угодили?
Поросёнок Piglet *
1.11 22:40
чем тебе точки над ё не угодили?
Ответить
наоборот, Люси, ты читать умеешь :) С большой натяжкой только там еще этот цвет вытерпеть можно
Ответить
хммм, ты меня запутала, я не по травам :)
Ответить
трава хмм, Люсииии :)
мёбиус V.I.P.
1.11 22:46
трава хмм, Люсииии :)
Ответить
: )
Поросёнок Piglet *
1.11 22:49
: )
Ответить
так что ли? Пöрöсёнöк Pïglët
Ответить
это бомба :) ^5
мёбиус V.I.P.
1.11 22:51
60
это бомба :) ^5
Ответить
так об чЁм вы там ссоритесь нах?:-)
Ответить
Ё, удачи!!!
grigkot V.I.P.
1.11 22:52
Ё, удачи!!!
Ответить
В США такое сплошь и рядом, когда несколько pre-approvals, а потом банк отказывает. Только пару месяцев назад родственникам мужа так отказали, они уже настроились переезжать :(
Ответить
да сейцас ето частооо.. сейцас трязут всех и фиг кому дают моржач..тяжело..
Ответить
да ладно, всё срастётся, мы тоже как придурки продавали долго, но место хорошее, там бы и корягу купили за тричетверти лимона, и у тебя будет всё нормально, просто ждите, мы ждали полгода, немного снизили на десятку, но это никого не колебало, потому как таксы были пятерка в год в том месте.
Держитесь там!
Ответить
че ждите??они ДРУГОЙ дом уже купили и могут его потерять,вместе с дипоситом!!!!
Ответить
я всегда думала, что Каллипсо умнее всех, не порти картину, короче, что ты как придурок тут орёшь?:-)
Ответить
ты тоже тут:) причём тут калипса --она конэцно умная --но причём тут блин её ум то к тому чот тем придуркам моргич не дал банк? причём тут етооооооо????
Ответить
Ну вы девы иумеете успокаивать! Какие пол года! Вы что!
Ответить
я б в машине пожила за ДЕНЬГИ:-). шо вы нервничаете??:-)
Ответить
гы, я свою квартиру за полгода так и не продала, если это поможет успокоить автора :)
Ответить
ты в Америке, а она в Канаде, пока разница на рынке недвижимости заметная в этих двух странах

а Калипсе желаю удачи, может кто-то не успел подготовить какие доки, надеюсь на лучшее
Ответить
да может это ее счастье, что не купит огромный дорогой дом...
Ответить
ну на все же на жизнь как ты смотрят!
некоторые живут долго и счастливо в большом доме всей семьей
Ответить
при чем здесь всей семьей? если недвижимость обесценится, как у нас, радоваться будут, что не купили...
Ответить
тебя закилило на слове радоваться :(
Ответить
у тебя какие-то личные проблемы со мной? :) так это к теме не относится ;) я действительно верю, что все делается к лучшему
Ответить
нет, у меня нет проблем, я все еще хорошо отношусь к тебе, но трындеть о радоваться, когда у человека такая проблема, + возможность попаст на деньги сейчас, а не когда-нибудь-потом-при-возможной-продаже-дома не уместно :(
Ответить
д аты не понимаэс; поросёнок не радуется калипсиным неудачам а пытается сказать что высо что не делается ---к лучшему, может еще спасибо скажает что не купила?? хотя сейцас хорошо покупать и процент низкий и цены внизу.. сецйас маркет покупателаы, тка чот не дуамю что скажеет спасибооо
Ответить
извини, я не увидела, где в данной ситуации "такая проблема", если в контракте было континженси, что они пока свое не продадут, имеют право отказаться от нового дома.
Ответить
я с тебя хуею....и начинаю понимать,почем убабы тут на тебя ополчились.....шо ты несешь ваще?????
Ответить
кто не неё ополчился/ чот она сказал вот сейцас? я не понимаю? она хочет сказать что сейцас недвишемость обесценивается и может ткаой огоромный дом покупая, потм калипсе еще и луцше будет чот не купила? что тут ткаого она сказала? что бывает не было бы счаст;я да нешцастие помогло? бывает что высо чот не длеается потм к лучшему получаетыса--ето имеет ввиду Попросёнок.. ну и что тут ткаого плохого?
Ответить
хуйню она сказала,и даже не буду обьяснять почему.
Ответить
она сказал не хуйню сооовсем!! просто думаю калипса тоже не дура покупала он тот дом по хорошей цене и совй наверное пордавал тоже по хорошей, т.к сецас можно купить хорошо и процент шикарный сейцас--другое длео что Поросёнок тоже права--когда проперти продолжает падать неизвестно тоже когд аткой бооол;ьшой дом берёш; нужен ли он потм будет ткоай болшой.. тка что не хуйню оан гоовирт..
Ответить
я пошла,вы емнаы бесите просто,своим тупизмом и не пониманием ,когда можн очто то говорить,а когда нет.
Ответить
иди идид в сад:) гыыг
sister999 V.I.P.
3.11 03:22
иди идид в сад:) гыыг
Ответить
Что за бред вы несете? Кто тут на нее ополчился? Какие такие бабы? Мне она как нравилась, так и нравится.
Ответить
ессно тааакое бывает тем более сейцас ты чё то калипса меня пугаешь?:) гыгы ео потому что ты напиз...ла тут на евке и мы сглазили аааааааааа:) или ты смаа сглазилааа..
ой ну вооще я за тебя расстроилась я уже вещи покую ехать к тебе в гости и на тебе??? ну дай Бог всё будет ок...
Ответить
угумс :(
Поросёнок Piglet *
2.11 01:29
угумс :(
Ответить
90
Ну что, есть новости?
Ответить
Не надо это на весь Мир обсуждать. Зачем топики один за одним открывать. Даите ЧЕЛОВЕКУ, спокоино решить свои дела. Она, как переедет, так и сообщит все, на весь Мир, на Еве. Калипсо, желаю вам удачи и решения проблем, в вашу пользу. Меньше здесь пишите об етом, пока не свершиться ваша сделка.
Ответить
мы мегду рпочим ен обсуждаем а переживаем за нашу любимую подружку калипсу.. ок? и не надо нас тут учить... и никот не злорадствуыет ессно...и не вс ткаие как вы --никому ничего ен скажу..
Ответить
ээ, мать, расслабься:-), не нервничай)), ты там сколько кило берёшь в круиз:-)на одного?)) бери поменьше, шобы не платить за лишний чемодан))
Ответить
не волнуйся:) я уже наученая :) но я и не платила:) я тогда к мужу набила в мален;кий его чемодан из совего большого:) гыгы правда я тут накупила блин маек ралф и всего таак хочется высать но ен буду.. нафиг --тащит ето потм платит? неее.. муж не выпустит сказла их одма пок ане взвесит меня с чемоданом:) гыгы
Ответить
ето я придурков русских наслушалась --бери одежды дофига гыгы:) а нафига её сотиак абрать?:)
Ответить
Для понта :) На завтрак, обед и ужин переодеваться, чтобы не дай бог в одной и той же майке тебя увидели более одного раза :)
Ответить
дык я и так наберу чот бы переодеваться маек то они лёгкие? тем более я купила Викторию секрет в совёем лот лессе за 3.99 всех цветов:) гыыг но аы тогда набрлаа блин ааааааааааа
Ответить
Систер, я хотела спросить, а в таких круизах, есть каюты на одного? Цена намного будет выше? Автора топа, прошу простить что влезла на ее территорию;-)
Ответить
не нзаю но они пишут что цена из расчёта на 2 человека.. зачем тебе на 1? найди подругу и всё.. или друга еще лцуше:) гыгы у енаы ест гоод подруга --тебе подойдёт оан класс--елси надо познакомлю она с удовольствием подеет оан ткая классная весёлая тебе не будет с ней скучно --и восраст ткаой гоод короче она офигителная --она была у меня в гостях когд к нам касен приезал из Исраилаы тка они потм на другой ден мне всеоговорили какя у тбеы акласснаы аподруга:) гыыг опна офигително общается:)
Ответить
100
ответ принят;-);-)
Ответить
да, цена за каюту на одного выше гораздо практически в 2 раза ,и есть ограничения сколько ткаих кают они продадут.
Ответить
калипсочка ну плииз не расстраивайся, хотя я не мог представит; как тебепр не расстраивать;ся, ну ладно ну не смертелно всё таки, все живуы здоровы и ето главное---ну найдёш; новых покупателей и купиш; позже? плиииз не беир ето в голову!!! да еще радуйся чот ты ен в тюр[ме ттт, вон там в соседнем топе люди в тюрпме очутились тоже чай случайно блин.. ооохххх... какя жизн; сложная нафиг штука--жизнь прожить не поле перейти--молиться надо!!! и Богу гоовирть спасибо кажд=ую минуту елси высо ок.. а то вот тка живём и думаем чот тка и должно быть... а чут; шаг влево или вправо--расстрел блин...
калипсооочка не переживай ето всего лишь тока дом!! ты же не наулице? плиииз!!! я к тебе и в етот дома в гости приеду!!!
Ответить
Девы, не флудите! Давайте всё-таки Калипсо дождёмся.
Ответить
угу,раз наработу не пошла недеюсь ,что переехали таки!!!!
Ответить
Ну и дела. Я была уверена, что у вас уже подписано. А как это они дотянули до последнего дня? Надеюсь, что все утрясется.
Ответить
ну кто они дотянули? до последнего днаы? смэсные все/ ето же клооосинг --последний ессно день? сдлекаа--каой еще может быт; день и как до него не дотянуть?:) елси на нём высо решается --сделка понимаете?:) гыгы
Ответить
Я думала, что closing у них уже был, а 1-го просто переезд. Мы перезжали через месяц после closing
Ответить
мы через 3 переежали.. некоторые кстати умно делают когда тка дом пордают и в другой сразу-- переежают снчала куда нибуд; т.е. снцахла пордают совй а потм покупают..
Ответить
конечно, я даже представить себе не могу, зачем такой экстрим, продажа и покупка и переезд в один день.
Ответить
еще раз и последний,у нас в день клозинга никто даже к адвокату не ходит,все ясно и подписано мин за неделю до даты переезда и получения ключей,обычно за 5 дней ДО даты адвокат имеете все подтверсждения из банка и имеет все суммы расчета,чт окак и кому.То ,чт ослучилось у калипсы ил инедорозумение и должно уладится или ЧП у покупателей реальное ЧП они 40 тыс депосит дали ,эт оне маленнькие деньги ,чтобы их так просто потерять.
Клозин в Амнрике это совершенно другое у вас до полседнего дня ничего не известно и на клозинге еще торговаться могут)
Ответить
странный у вас каклй то клозинг:) гыыг
Ответить
а может у вас странный????
bonnichka1972 V.I.P.
3.11 16:29
а может у вас странный????
Ответить
ето высо булл что ты говоирхс;ь не бывает клозинг--что бы подпислаи всё за неделю? чот они подписывают/:)г гы ты смаа то соображаеш;ь своими мозгами если они у тбые аимеются/ что? елис сделка тока на клозинге происходит? и банк по факсу подтверждение и денегки отчисляет на клосинге?:) гыгы
Ответить
систер,иди уже накуй чес слово ,товй настырный тупизм утомляет.если кому то не лень пусть тебе обьаысняют как конкретно происходил продажа в канаде,мне лень
Ответить
ыггы:) на всегда классно ходить;) мен и не надо бояснаыть я и тка догадываюсь:) гыыг
Ответить
Привет, спасибо за поддержку. Вроде, дело сдвинулось с мертвой точки - покупатели вроде утрясли свои финансовые дела и получили моргидж утром, но как это все долго тянется. Их (покупателей) хренов лоер целый день нифига не делал (хотя банк дал моргидж нашим покупателям еще утром), и только сейчас в 4:20 под вечер решил отпустить все деньги за наш дом и финансы нашему лоеру... а банки закрываются в 4:30! С такими темпами, мы наверное не успеем перевести деньги нашему билдеру за дом сегодня и эта тягомотина будет продолжаться еще и завтра. В любом случае, спасибо всем за участие.
Ответить
ну слава Богу!
@@@@@@@@@
Ответить
ну уже что-то @@@@@@@@@@ надеюсь, завтра все завершится... главное, с финансами разобрались :)
Ответить
хууууффф ,я так и думала ,что чисто хюмен фактор,ш окакой то дебил что то где то вовремя не сделал.могу себе представить ваши нервы!!! пейте коньячек и в дорогу)
Ответить
Удачи!
grigkot V.I.P.
2.11 23:35
120
Удачи!
Ответить
Ну уже лучше :) Уверена, все закончится хорошо :)
Ответить
Вот и здорово. Удачи.;-)
Ёжик В Тумане C.B.
3.11 01:11
Вот и здорово. Удачи.;-)
Ответить
аа урра можно опят; собираьт вещи к тебе:) гы гыыг
Ответить
hvala!
мёбиус V.I.P.
3.11 17:33
hvala!
Ответить
Удачи!!! Пусть все получится.
Росиночка C.B.
3.11 01:07
Удачи!!! Пусть все получится.
Ответить
Уррра! Получила только что ключи!!! Сейчас уезжаю в новый дом! Не прошло и трех дней. :):):)

Спасибо всем, всех люблю!!!! :love1 :)
Ответить
чмоки ,давай осваивай поместье)
Ответить
jackalope *
3.11 18:07
Ответить
congrats!
Поросёнок Piglet *
3.11 18:10
congrats!
Ответить
поздравляю!!!
Maetharanel **K**
3.11 18:11
130
поздравляю!!!
Ответить
жди гостей и не забудь выслать адрес :)

Поздравляю!!!
Ответить
100% гости без приглахсения нагрянуть;:) нам адрес не нужен мы её так найдём:) гыгы
Ответить
Ну вот теперь с новосельем!!!:) Поздравляем!!!
Ответить
:) Калипсочка! С новосельем:) Пуст ваш новуй дом станет вашим новым ДОМОМ:)
Ответить
эй давай тут поляну что ли накрывай, на спасибо далеко не уедешь
Ответить
Поляну - пожалуйста, огромный бекярд, весь покрытый травой. Больше предложить ничего не могу - у меня еще даже холодильника нет.
Ответить
Все, официально поменяла место жительства, первую ночь провела в новых палатах, так сказать. :)
Вчера первый гость уже пожаловал (вернее, гостья) - стильная дама лет 55, наша соседка через несколько домов :) Кажется, итальянка (мне так кажется, большинство наших соседей будут итальянцами из серии: "мужья - владельцы construction firms среднего пошиба, жены - вечные домохозяйки") ). Я так понимаю, ее наверное соседки уполномочили пойти разведать что за пташки поселились в новом доме на их улице - тут всего домов 15 в нашем корте... наверное, до полоуночи потом обмывали нам косточки за чашечкой кофе и гадали какой мы породы. :) думаю, что в рейтинге итальянских кумушек нашего корта мы, наверное, котируемся не так высоко, как потомственные итальянцы, но наверное и не так низко, как если мы были арабы к примеру :) По крайней мере, на кофе она меня уже позвала (правда, конкретную дату не назвала :) )
Вообще, конечно, непривычно - я привыкла жить в 2-этажном доме, где все компактно сжато и все рядом. Теперь, в бунгало, все "размазано" по одному этажу - куда-то идешь, идешь и не знаешь куда придешь - куда-то сворачиваешь и оказываешься совсем не там, куда собирался прийти... Еще странно просыпаться ночью, смотреть в окно и видеть полную, абсолютную темноту: я привыкла видеть в окна своего прежнего дома фонари дороги, освещенные окна соседей, фары далеких проезжающих машин.... а тут вглядываешься и думаеашь - чей-то вроде блеснуло в темноте - а может, это глаза волка?!!! и еще глубже под одеяло зарываешься :):):)
Ответить
судя по посту настроение отличное :)

со свершившимся переездом! желаю, чтобы соседским кумушкам всегда было о чем (и о ком) поговорить :) они еще не знают, как будут завидовать саду :)
Ответить
Ну, не забудь - у них мужья в construction бизнесе, а значит имеют неограниченный доступ ко всем "первичным" ресурсам: landscaping stones , top soil, mulch и прочим благам, в то время как мне все это придется покупать за full price с оглядкой и платить из собственного кармана за installation. Чтобы утереть им нос - тут придется сильно постараться.... может, начать приглашать на чашку кофе их мужей... по одному? ;)
Ответить
калипсик ,с товим умением в мини юбке кустики подрезать,их не надо буит звать,они сами придут)
Ответить
ты почаще выходи загорать на фрAнт ярд, можешь начинать прямо сейчас, а на зиму можно поставить бассейн, опять таки на фрAнт ярде, и интенсивно заниматься морже-плаваньем, если что говори что у нас, Одесситов, так принято. :-)
Ответить
у них там такие ярды и расстояния, что надо бинокли выдавать желающим :)
Ответить
хотящий увидеть увидит :-)
Ответить
ты сначала посмотри на этих итальянских мужей :) + не всем дано чувство прекрасного и чувство меры (это я типа комплимент сделала :))
Ответить
хи)мы как то квартиру 4 тыс фит смотрели,так я мужа потеряла там )тоже шла хрен его знает куда )Калипсик на кофе эт онормально,нас по переезду пригласил исобачку привести с их собачкой поиграть!!! о де прикол.повезло шо хоть трава уже есть могло и не быть)
Ответить
ага, это про нас, мы тоже все ходим, как в лабиринте - аукаемся...... :)
Ответить
Признавайся вы уже себе golf cart прикупили что бы в гости к соседям ездить, да поместье своё объезжать? а трактор? а снегоуборочную машину? :-)
Ответить
Мы еще холодильник и микроволновку не купили, какой трактор! (вернее, купили, но их еще не доставили). А снег... а может, его и не будет в этом году?
И вообще, я не собираюсь держать акры травы - я же не не ферму и пастбище себе завожу. Собираюсь избавиться от большинства газона, посдаить декоративные и фруктовые деревья/кустики... ну, немного газончика оставлю конечно... :)
Ответить
Снег будет 100%, у меня весь куст яблоками обсеян, ещё такого изобилия яблок на одном не фруктовом растении не видела. И рябины красные-красные... :-(
Ответить
ты уже небось и планчик начертила ,чт ои хде ростить буим)
Ответить
а тохз:):)????
sister999 V.I.P.
5.11 04:47
а тохз:):)????
Ответить
как кухня? сколько паундов сборисла пока ужин приготовила? :-)
Ответить
Я в последние несколько дней вообще не готовлю: пиццы, сабы и те самые куры из Костко... так что паунды мне сбрасывать надо срочно.
Ответить
романтика :) у меня знакомые правда не б бангало, но большом доме, по телефону друг с другом общаются :) все теряются в пространстве дома
Поздравляю с удачным завершением покупки и переезда.
Ответить
здорово как;) а фото будут?
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
4.11 22:38
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с новосельем!
Дому семейного тепла! Саду цвесть! Хозяйке благоухать! :-)
Вы там все комнаты обследовали, а то идешь - идешь и вдруг наткнешься ... как в "синей бороде"
И того. птичку нашу, я попрошу не обижать :-) арабы-арабам рознь. Нас приняли в теплое итальянское сообщество как ливанцев, а не как русских :-( У нас тут итальяно-ливанская "мафия" в соседтстве, кто победнее - те из коренного населения.
Ответить
Да я ничего не имею против - мы жили в Ричмонд Хилле 10 лет на нашей улице в таком "компоте" из корейцев-китайцев-афганцев-иранцев-румынов и даже одного истинного аборигена-индейца Гарри (по крайне, он так утверждал) и со всеми ладили отлично. Но это была специфика Ричмонд Хилла - там очень много иммигрантов 1-2 поколений.
Но, мне кажется, чем дальше от Торонто, тем более кснофобским является население... надеюсь, что мы не будем тут белыми воронами среди итальянских семеек и их "desperate housewives". Сегодня утром в 7:30 выезжала из дома - все окна почти на улице были темными - похоже, народ не сильно любит тут рано просыпаться. :):) Наверно, на меня работающую full time, будут смотреть с жалостью. :):):)
Ответить
:-) :-) бедная, а может, они уже все того? уе-хали?
А впрочем, с кем поведешься, от того, как говорится... глядишь, а калипса уже вступила в ряды хаусваифов :-)
Ответить
ну усё калипса:) рада за тебяааа!! урррааа! а чё нам с етого будет?:) кода в гости ехать? кто говоирт что тбее снег надо убирать>? кто говоирт траву косить? до травы силно болно хздать? давай луцше снег?:) ыггыыг
Ответить
аааа я знаю почему калип[са таакой домик большой купила?:) потому что бы все все бруги на следующий год азапихать к себе в ливинг:) гыгыгыгы
Ответить
Нафиг мне паутинных клещей плодить? Я себе в доме нормальных цветочков поставлю: фикусов, драцен, розу китайскую. А популяцию бругмансий я сокращаю (в идеале штук до 10,но пока еще не достигла идеала), на свете много других интересных растений есть. :)
Ответить
ты уже на работе? сколько минут/часов на дорогу ушло? :-)

предлагаю в гостевой комнате соорудить вот такую клумбочку из комнатных растений:

Ответить
Час и 20 минут сегодня. :) Мне ехать 65 км, но самое паршивое - это проехать в самом начале 5 км через даунтаун Ньюмаркета и в самом конце 10 километров через Брамптон. Буду пытаться ездить разными дорогами,чтобы найти оптимальный вариант. Эти 15 километров занимают у меня столько же времени, сколько ставшиеся 50. :) Те 50 км я еду через такие красивые места и без всякого трафика, что даже сейчас, в ноябре все выглядит живописно - рощи, озера, холмы, фермерские поля... предстваляю, как там будет красиво весной/летом.
Нет, такие клумбочки в доме - это уже извращение. Тогда мне садовник нужен.:)
Ответить
калипсик,а хде ты работаешь то??в Брамптоне шоль?
Ответить
Ну да, в Брамптоне. :)
calypso C.B.
5.11 17:47
Ну да, в Брамптоне. :)
Ответить
ты 9-кой ехала? до 400 или 27-ой?
Ответить
По Davis Drive до HWY 27 и дальше по нему до HWY 7. Дорога по HWY 27 оочень живописная.
Ответить
На Davis Drive (9-ке) должно быть тоже очень красиво. Я раньше, когда из Брамптона на Симко ездила, часто по ней каталась, её тогда много реставрировали/расширяли, сейчас бы наверное и не узнала :-).
Думаю что ты выбрала оптимальный вариант, хотя конечно разные дороги попробовать надо.
Ответить
Так ты жила в Брамптоне? Это новость!
По Давис тоже красиво, но он многополосный, а HWY 27 - однополоска по большей части, поэтому полное ощущение, что едешь прямо через лес и озера с всякими водоплавающими прямо к обочине дороги подступают.
Ответить
ага, жила в Bramalea на Cloverdale, в 93-94 годах :-)

Попробуй ещё: 27 > Major MacKenzie > 400 > Davis Drive,
мы иногда так тоже ездили, правда ММ тогда считался "куличками" и не был так застроен/засветофорен как в данный момент :-)
Ответить
Ни фифа себе! час 20 в каждую сторону, и так что , каждый день надо??
Ответить
Ну, может немного поменьше - я еще по дороге сына на остановке сбрасываю, сегодня на заправку заезжала, потом с утра у нас там на севере дождь со снегом лил.... Но, в общем, да - где-то около часа в одну сторону. Но если не живешь в Торонто, то в принципе, где-то столько и приходится добираться.
Когда я жила в Ричмонд Хилле, а работала в даунтауне Торонто, то у меня тоже больше часа выходило: доехать до Финча, там оставить машину и дальше на метро, а потом еще пешочком немного...
Из Ричмнод Хилла до Брамптона (моей теперешней работы) я добиралась по 7 хайвею минут за 50...
В общем да - выходит более 2 часов в день в дороге. Чем-то надо жертвовать :)
Ответить
слушай, а как дети, они школы поменяли?
Ответить
Неа, в этом году будут продолжать в Ричмонд Хилле, а в следующем буду искатьим что-топоближе. Старший на рейсовом автобусе ездит - у него школа в Кинг сити (на полпути между РХ и Ньюмаркетом), то есть от нового дома ему столько же на рейсовом автобусе ехать на юг, сколько было раньше из Ричмонд хилла было ехать на север. С младшим сложнее - муж его отвозит и забирает по пути на работу.... но сегодня он уезжает в командировку на неделю и мне придется несладко следующую неделю. :)
Ответить
ты героиня :-)
jackalope *
5.11 20:12
ты героиня :-)
Ответить
А они у вас в частных школах? В Ньюмаркете большая частная школа Pickering College. Считается довольно сильной, ей уже больше 150 лет. В Авроре есть St.Andrews College, но очень дорогой.
Ответить
Да, оба в частных. Старший сын заканчивает 12 класс, так что на слеующий год ему уже не нужно будет.
Младшему будем что-то искать - либо паблик, либо частную...... либо католическую, либо мусульманскую, либо иудейскую. :) Они у меня некрещеные, так что в любую можно обратить. :)
У нас мальчик знакомых учится в Pickering College, но там же тоже цены тоже нехилые - $20 тыщ в год! Не знаю, стоит ли он того?....
Ответить
Тааак, кто мне тут индукционный куктоп впарил?!!!! :):):)
Вчера решила на ужин яичницу поджарить - надоели куры из Костко. :) Оказалось, что весь мой набор кастрюль и сковородок должен отправляться на мусорку - индукционная плита отказывается их принимать. Все до единой - кроме одой. :) Одна-единственная железненькая дешевенькая кастрюлька из Икеа оказалась приемлемой для индукционки. :) И чугунный казан, который лежит у меня 3 года и я им никогда еще не пользовалась. :) Так что в эти выходные отрпавляюсь на шоппинг за новыми сковородками.:) Нет конечно все мои кстрюли-поварешки давно уже требовали обновления, но если бы меня индукционка не прижала - я бы еще лет 5 ими пользовалась... а так - можно сказать, обстоятельства вынуждают. :)
Ответить
180
Что за особые кастрюли там нужны?:-)
Ответить
Чтобы дно было ровное и плоское. казан будет нагреваться только в одной точке соприкосновения оооочень долго :-)
Ответить
Так ето ведь для любой плоской плиты надо? Да и для спиральной, но там погрешнотсь может быть больше.
Ответить
моя "любая" принимает всё :-)
Ответить
Ага, особые. Согласно инструкции, только cookware из ферромагнитных материалов (то бишь тех, к которым пристает магнит) подходят для индукционных плит. То есть, железо, чугун либо cookware где специально написано "induction compatible". Только что была в Сирсе - повезло, купила 10 pc. набор induction compatible кастрюль-сковородок за $145 (regular price $399).
Ответить
А оно того стоит?:-) На этой плите вкуснее получается?:-)
Ответить
Еще не знаю. :) Вроде, на электричестве очень сильно экономят.
Ответить
еще, судя по картинкам, она нагревается только там, где нужно и чистится легче *ред* вернее так, она нагревает только сковородку... все... если просто положишь на нее что-то, то не нагреет
Ответить
У меня нет проблем с чисткой обычного куктопа.:-)Что значит там где нужно? Половину кастрюли готовим, а половину нет.:-)
Ответить
это тебе повезло... у меня, правда, старомодный, но у родни - убиться можно, пока отчистишь :)
Ответить
Ой, моя плита внешне выглядит как эти индакшион. Может у меня она, а я ничего об этом не знаю.:-)
Ответить
там смысл в том, что она нагревает только сковородку. можно на включенную плиту любую еду, она не нагреется...
Ответить
А что еду можно поставить на плиту без сковородки?:-) Что-то ты меня запутала.:-) Пошла смотреть, что это за чудо.:-)
Ответить
вот так она умеет ;)
Maetharanel **K**
5.11 20:24
вот так она умеет ;)

Ответить
Значит у меня не оно, а я надеялась.;-) А ведь выглядит так же.:-)
Ответить
уууууу!
jackalope *
5.11 20:26
уууууу!
Ответить
Ты больше не куришь?:-)
Ёжик В Тумане C.B.
5.11 20:27
Ты больше не куришь?:-)
Ответить
я болею :-)
jackalope *
5.11 20:30
я болею :-)
Ответить
Oй... Выздоравливай пожалуйста поскорее.:-)
Ответить
не болей!!!
Maetharanel **K**
5.11 20:33
не болей!!!
Ответить
ну вот, только собралась от вредной привычки избавиться, а вы "не болей" :-)
спасибо, мне уже лучше, меня уже даже слышно :-)
Ответить
Ну на еве предположим тебя всегда слышно.;-)
Ответить
вам крупно повезло что на еве не слышно как я сейчас кашляю :-)
Ответить
*наделаповязку* отойдите дама
Ответить
а так кт ото делает ,да???*ржот*
Ответить
Пальцем ткни работающую плиту, круг самый, сразу ясно будет
Ответить
Я подожду пока ты в гости приедешь.:-P
Ответить
НИприеду в обозримом будущем((( . Сиди и не знай, какая у тебя плита)))
Ответить
Самое главное, чтобы работала.:-) Жаль, что не приедешь.:-(
Ответить
Кастрюли нужны, которые магнитят.
Ответить
хи-хи, где бы мне в своей, не индукционной плите, что-то подкрутить, чтобы она отказалась всю мою кухонную утварь принимать :-)
Ответить
Сменить хочешь?:-)
Ёжик В Тумане C.B.
5.11 20:02
Сменить хочешь?:-)
Ответить
не готовить :-)
jackalope *
5.11 20:04
не готовить :-)
Ответить
Лентяйка. :ups1
Ёжик В Тумане C.B.
5.11 20:05
Лентяйка. :ups1
Ответить
у каждого свои недостатки :oops
Ответить
Я тоже не люблю готовить, зато люблю есть.:-P
Ответить
Я же вас предупреждала:) Все кастрюльки надо менять. Я теперь, как идиотка, бегаю по магазинам с магнитом. Прикладываешь магнитик к дну - если прилипает, то берем:) Со сковородками, кстати, надо аккуратно, даже если на них написано, что подходят для индукции - не факт, мне уже 2 пришлось сдать. Кастрюли у меня шли впридачу к плите, тогда у Kitchenaid акция была : купи плиту - набор бесплатно:) Поищите в Homesense, он в Ньюмаркете на Yonge, на плазе,где Brick
Ответить
Ага, я тоже вчера срочно магнит искала для этих целей. Ну, необходимый минимум сегодня приобрела, а остальное буду докупать по мере необходимости. :)
Ответить
ну дык скромнее надо быть,скромнее.скромность украшает деухску
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)