Школа
105

Утро добрым не бывает...

... в моей семье. Совы мы, все совы, скоро уже по совиному кричать будем! Короче, вопрос таков: как сделать утро если не добрым, то хотя бы добрее, а? Надоело уже просыпаться с мыслью: что ж я маленьким не сдох? Надоело постоянно опаздывать везде по утрам.
А то у меня как в Seinfeld эпизоде, где Джэрри говорит о том как his evening person always screws his morning person. Выслушаю любые советы, даже самые тупые!

Свернуть
Ответить
ну что сказать то .... переквалифицируйтесь из сов в жаровонков. Старайтесь раньше ложиться ....
я сама такая , каждое утро - еще 5 мин, еще 5 мин...
а потом с бешенными глазами несусь :)
Ответить
:) давайте уточню. хочу знать не что делать (ложиться раньше, вставать раньше), а как реально это сделать!
Ответить
Кофеварку перенести в вашу спальню и...
Счастливая Женщина C.B.
2.11 19:10
Кофеварку перенести в вашу спальню и выставить на авто-приготовление кофе к определенному времени утром. Меня только это торкает - когда свежеприготовленный кофе прямо на ночном столике :) Причем, для супер-сов (это я) рекоммендую прикупить сепц-кофеварку, которая этот кофе прямо в чашку наливает (мини-кофеварка, где кофе сразу в чашку готовится). В состоянии полусна протянул руку за кофе, выпил и проснулся.

Это моя панацея. Буду пользоваться до тех пор, пока кто-то не придумает, как кофе авто-вводить внутривенно по утрам ;)
Ответить
Кофе мне никак, особенно по утрам - тогда желудок вообще сдохнет. Может, в этом и есть моя проблема, что я кофе не пью?
Ответить
Меня тоже кофе и свежий хрустящий тостик спасают :) И жизнь налаживается :) Тоже терпеть не могу рано вставать, с детства не любила это дело :(
Ответить
У вас тоже кофеварка в спальне? Для меня самый большой геройский поступок - это все-таки выбраться из кровати; дальше хот и хреново, но живется. А как себя заставить во время вставать то?
Ответить
Сама мучаюсь. Не поверите, будильник завожу на 6, потом он звонит каждые 5 минут, я сплю с ним в обнимку и нажимаю каждые 5 минут. В итоге встаю только в 6:40. Но для меня тож, если я себя уже выдернула из постели дело пойдет веселей, уже на ходу не засыпаю. И что самое интересное дети у меня и муж встают куда лучше меня :-)
Ответить
а у меня еще и муж такой же, даже еще хуже. ААААААА!
Детей не хочется "искалечить". Совам итак всегда хреново живется, а тут в Штатах вообще много жаворонков. Что ни друг - встают в 6 утра!
Ответить
О, точно также было с будильником, специально заводила раньше, зная, что буду еще валяться :)
Ответить
так и я так. только я могу и три часа проснузить, особенно после бессонной ночи с ребеноком!
Ответить
У меня 2-х летний ребенок вместо будильника. Когда работала, так же лежала до последнего, потом бегом в душ и собираться, а кофе по дороге на работу пила :) Из моего опыта - саму себя никак не заставить :)
Ответить
У меня тоже 2хлетка. Я ее с сыном отправляю играть, либо какие-нибудь задания придумываю, чтоб только они от меня утром отстали :).
Ответить
Как я вас понимаю! :) В выходные тоже поспать не удается? Мы с мужем иногда по очереди в выходные утром встаем, один из нас спит, другой встает с ребенком.
Ответить
а я по выходным встаю к чужим детям и лошадям :) я извращенка?
Ответить
Может, просто жаворонок? :)
Ответить
ну и это немножко :) мне важно вставать всегда в одно время, иначе ритм сбивается и я буду сонным сусликом... :)
Ответить
Про сонного суслика прямо в точку :) Спасает кофе и необходимость смотреть в оба :)
Ответить
а кофе я не пью, поэтому надо бдить вдвойне :)
Ответить
В выходные мой муж сам в двухлетку превращается и валяется на диване до 12! Хотя по жизни не ленивый человек...
Ответить
Мужья - это такие создания, которых нужно постоянно корректировать :) СкажИте, что иногда и вы хотите поспать хотя бы до 10-11 в выходные :)
Ответить
Ох, да уж говорила, и много раз. Его на неделю-две хватает меня пожалеть, а потом опять двадцать пять. У него одна отговорка: ну, и спи, кто ж мешает. Правильно, он попу не поднимет, чтобы детей покормить (типа, не помрут сголоду раз в неделю не позавтракать), а я так не могу.
Ответить
Пусть кормит чем-то простым типа тоста или вафель, их только разогреть и положить на тарелку :)
Ответить
так для этого же надо проснуться! у него такая же проблема - надо проснутсья и слезть с дивана в выходные :).
Ответить
У меня та же самая проблема, каждый день опаздываю от 20 минут до часа на работу. Во сколько бы не проснулась. :) с возрастом стало хуже :) Единственное что мне помогает: все с вечера приготовить - чтоб утром не носиться, потому что утром обязательно что-то случится и вставать пораньше, чтобы прособираться. У меня эта утренняя рутина, когда я никакая волочусь по дому в поисках всего, сушке волос, приготовлений ланчев и т.д. просто убивает.
Ответить
да, да, это про меня :(.
Ладно за себя отчитываться, а сейчас ребенка в школу надо водить - не хочется, чтобы он из-за меня страдал, везде опаздывал.
Ответить
Я - тоже сова, поэтому всё готовлю к утру с вечера. Ланч детям в ланчбоксы и в холодильник, одежду на стул у кроватей, портфели тоже с вечера готовим, голову мою на ночь, утром только укладываю волосы. В те дни, когда я не учусь дети сами в школу одеваются и уходят на автобус, а я сплю :-)
Ответить
Лепота! И во сколько лет они научились сами одеваться и уходить?
Ответить
Сыну 6 лет, первый класс, отлично одевается сам, ещё и старшую сестру поторапливает, чтобы на автобус не опоздать. Ему наши друзья часы подарили, он быстро научился ориентироваться по времени, опозданий ни разу не было!
Ответить
Погоди! А он и кормится сам, что ли?
Ответить
Конечно! Cereals молоком заливает или тосты, йогурт, сыр, яичницу с папой иногда кушает, да и старшая сестра и сама покушает и его накормит.
Ответить
А, ну то есть, есть кому за ним присмотреть. Ясно.
Ответить
Ну да, не совсем один.
Sanflower V.I.P.
3.11 07:13
Ну да, не совсем один.
Ответить
Старший одевался, завтракал и уходил сам на автобус с 3 класса. Младший делает все то же самое со второго, сейчас он в третьем. Все в ваших руках.:-)
Ответить
насчет ребенка у меня проблем нет, даже если я сильно опаздываю - это до того как ребенку надо быть в саду, а сад уже в школу отведет. Старший начал сам собираться лет в 6, жду когда млаший начнет тоже. Пока у нас с младшим войны по утрам: в сад не хочет, собираться не хочет и тому подобное, соответственно даже и не ожидаю от него что будет еще и собираться со скандалом. Ему 4.
Ответить
Ложиться спать рано.
Бодибилдер *
3.11 02:56
Ложиться спать рано.
Ответить
ексааакли!!
sister999 V.I.P.
3.11 04:08
ексааакли!!
Ответить
Ответить
рано это сколько? Для сов не важно когда лег, я могу лечь в 9 вечера, что для меня не просто рано а архи-рано :-), но в 6 все равно встать не могу, вот встать в 9 уже могу :-)
Ответить
К сожалению и я такая же. Если рано лягу (9-10 вечера), то потом проснусь посреди ночи и буду колобродить; тады вообще вся ночь похерена бывает.
Ответить
а я могу и в 3 утра леч и встрать в 6 и в 9 и встат в 6 тоже, ну елис лягу в 3 утра то на следующий ден; ессно рано пойду засну:) а так? для менаы нет разницы когда ложиться и когда вставать? кода хочу тогда и делаю тогда и ворочууу:)
Ответить

сорри, не удержалась:)
(картинку-то видно?)
Ответить
вот так видно будет :-)
Ответить
так вроде так и делала...
а у вас тоже не видно, не работают картинки((((
Ответить
конечно можно всё органиховать по макс.,но утро всё равно не станет любимым временем суток,я ещё и лечь рано не могу,ну моё это сидет и не спать до почти утра
Ответить
Не утешительно. Я надеялась, может тренинг какой существует.
Ответить
Вот и я раньше 3-4 ночи не ложусь, если часов в 8 утра встану, то это уже хорошо! Хожу, как сомнамбула, только кофе, да джим спасают. А могу, не просыпаясь, утром до обеда проспать, пока дети на вернуться со школы:-)
Ответить
все зависит от вашего отношения к вопросу. надо просыпаться с радостью и витамины есть.
Ответить
Вот вопрос в том то и был: КАК просыпаться с радостью! А витамины есть - это палка о двух концах. Если их мало есть, то от них как от козла молока. Если их много есть, то они мне так систему будоражат, что я потом заснуть не могу. Проблема в том, что все химические воздействия влияют на засыпание, а просыпанию моему как то пофигу, витамины я ем, кофе ли пью.
Ответить
заведите себе утренний ритуал, которым будете наслаждаться. я, например, получаю удовольствие от прогулки с собакой. у меня рутина - кофе и прогулка с песиком.
Ответить
Ну, давайте тогда, предлагайте разные варианты рутины для наслаждения. Может что подходящее будет? Моя рутина обычно заключается в уборке кухни и кормежке семьи (дети маленькие). От этой рутины только подольше в кровати повалятся охота!
Выход на улицу не предлагать - меня под дулом пистолета тока осенью и зимой в холод утром можно выгнать :).
Ответить
к улице можно привыкнуть и даже понравится, главное одеться по погоде ;)

ёга?
медитация?
зарядка?
косметические процедуры?

Кухню лучше вечером убирать, насчет кормежки ничего сказать не могу...

http://www.lifehack.org/articles/lifestyle/10-morning-rituals-for-the-healthy-entrepreneur.html
http://www.care2.com/greenliving/reduce-stress-with-a-calming-morning-ritual.html
Ответить
ай! за 35 лет к улице не прывыкла, думаю, дело пропащее. Старого пса новому трюку, как говорится, не выучишь :).
Ответить
Ну почему же? я раньше со своей псиной вообще не гуляла, БМ гулял, и ненавидела рано вставать. думала тоже, как вы.

еще может отведите себе полчаса-час на занятие любимым делом с утра или на "время для себя".
Ответить
Полчаса-час на занятие любимым делом по утрам? :-О неужели так бывает? Я вставала без 20 8, к 8 на работу надо было :) какое уж тут любимое дело..
Ответить
Мда, особенно, когда двое детей маленьких уже на ушах стоят к тому моменту, когда ты глаза продираешь :).
Ответить
а надо раньше их вставать и из дома сваливать, пка не опомнились :)
Ответить
посмеялась!
Owl
3.11 21:36
посмеялась!
Ответить
Детей приучать надо, что если мама спит, то шуметь и стоять на ушах нельзя!:-)
Ответить
это да. мои видно неправильные дети. мы старшего уже 4 года приучаем, но он гнет свою линию. Иногда, правда бывают исключения, тогда мне бывает счастье :).
Ответить
А старший ребёнок младшего занять не может пока мама спит?:-)
Ответить
Может. Но они когда вместе, у них вообще крышу сносить начинает, такая свистопляска начинается, невольно начинаешь подозревать, что дети добрались до мужниного вина и отпробовали с утреца :). Младшей только 2 исполнилось, поэтому все на свет ЕЕ и в ЕЕ собственности. 4хлетке, естественно, не понять, почему у него всегда все забирают и почему он при этом еще и наорать на младшую не может!
Ответить
Понятно, у вас оба ребёнка ещё маленькие, не представляю, как растить 2 маленьких детей одновременно...:mda
Ответить
ну, если бы вы на час раньше вставали, вот и было бы время :)
Ответить
сейчас тебя, поросенок, совсем загрызут :) люди - совы, а ты им на час раньше предлагаешь вставать :) нехорошо с твоей стороны :)
Ответить
Да уж, нехорошо так над людьми издеваться - предлагать им вставать на час раньше ;)
Ответить
Я на 10 минут-то не могу встать раньше, чтоб не бегать сломя голову, атут целый час :-О
Ответить
Если я на час раньше встану, то и дети на час раньше встанут. У них чутье, как у охотничьей собаки на мой подьем. Муж даже смеется, говорит, что они зомби, особенно младшая. Как только я встаю, она еще с закрытыми глазами тут же вскакивает и по русски мне: Доброе Утро (не знает еще, что мое утро добрым не бывает) :).
Ответить
Куки, ты явно не сова :) Какая йога с утра??? :)
Ответить
я прям смеялась при прочтении о йёге)))я только со сне её посмотреть с утра могу)))
Ответить
+1 Я по утрам вообще другой человек.
Ответить
Значит это не только я ужаснулась при мысле о еге с утреца? :)
Ответить
Джим с утра точно помогает, про йогу не знаю..., но это ведь себя ещё заставить надо в джим утром поехать:-(
Ответить
да это дело выбора - если утром спланировать что-то приятное для себя, то и проснуться легче.
Ответить
Ну что можно спланировать приятного, когда надо кормить и собирать детей, а потом самой бежать на работу? Вот сын сегодня проснулся в 6:45, что приятного может быть в это время??? :)
Ответить
Нычаго!
Anonymous
3.11 22:48
Нычаго!
Ответить
Мне на работе на позапрошлой недели подарили цветы с открытку, на которой мордашка девочки с смешным лицом и губой с надписью: "What good can come from a day that starts with getting up?" LOL

Точно про меня!
Ответить
О, ты стала поросенком? :) Ой я уже боюсь с тобой в поездку эать, ты меня не свет не заря будить будешь? После танцев всю ночь? Ну через две недели узнаю ;)
Ответить
неа, не думаю :)
Поросёнок Piglet *
3.11 23:38
неа, не думаю :)
Ответить
http://www.lifehack.org/articles/pro...
Поросёнок Piglet *
3.11 19:06
Спасибо, наискосок почитала, вроде неплохая статья. Почитаю повнимательнее, может что-то окажется реально полезным.
Ответить
встать с другой ноги? возле другой ноги?
Ответить
Возле другой ноги? Мужа что ли менять? :)
Ответить
а что?? тоже мысль! мужа поменял и все не до сна :)
надо рано вставать - завтрак любимому новому мужу готовить :)
Ответить
аха,мне сегоднаы на работе сообщеили,что быб,кто по утрам встают мужу завтрак делать на самом деле существуют,а не только в кино)
Ответить
Ничего не поможет, хотя, говорят, что с годами (ближе к пенсии) может поменяться все.
Ответить
Да ближе к пенсии я другие топы заводить буду:
1. Где достать виагру для мужа?
2. Кто знает, где продают хороший чернослив, чтобы хорошо проср-ся?
3. Что делать, когда просыпаешься в 4 утра, а в доме уже все сделано, убрано, и наготовлено
:):)
Ответить
Чтоб хорошо просраться надо чай с сенной пить, - запиши-запомни на будущее:-)
Ответить
да не, я ж к тому времени забуду, где записала :)
Ответить
Кофе наше все;) Я уже и не знаю с возрастом, кто я - сова или жаворонок. ночью уснуть не могу, а утром поднят;ся;)
Ответить
Жасовренок :). Сова, конечно. Совы ночью заснуть не могут, а утром проснуться. А вот у меня подруга есть которая и ложиться поздно и встает рано, во! мне бы так.
Ответить
да:) неа, скорее жаворонок. я сама просыпаюс;) без будильмика;)

а не спится - от мыслей разных;)

хотя с другой стороны... ну, не знаю, кто я;)
Ответить
Никак. Даже кофе не помогает, только как мешком по голове. Едино что ОТНОСИТЕЛЬНо может помочь - не есть на ночь, то есть вообще - и потом голод этак бодрит. И чай с лимоном, вот.
Ответить
Значит я не одна такая. Реально жизнь отравлена вставаниям по утрам в будни. Зато в выходные могу отсыпаться. В 9 утра встать - самое оно. В 8 еще тоже ничего, но 7... ооооо ето мучение растянутое по жизни... кофе пью на работе. Лечь пораньше - не могу заснуть.
Ответить
у еманы всегда утро доброе:) особенно елси встану заранее:) или после минета/ ну как оно может быть не добрым? даже и ума не приложу?:) гыгы и утро доброе и муж добрый гыгы и я дорая:) ыггыыг
Ответить
каждое утро такое ? (подозрительно так ..)
Ответить
Я не уверена к кому я себя могу отнести, я скоре гибрид какой-то. Могу и спать рано пойти, мгу и поздно. Могу рано встат, могу и поздно. У меня утро "доброе" если я проснулась в правильную фазу сна:) Если будильник зазвенел когда я смотрела сон, то я просыпаюсь очень разбитой и точно не жаворонок. Если не смотрела сон, то просыпаюсь нормалек. Я "играю" со временем. Постоянно меняю время будильника туда-сюда 5-10 минут. И умудряюсь на какое-то время найти "правильную фазу сна" для подьема. Но тут важно спать идти в примерно одно и то же время. Пока работает.
Ответить
Народ, раз речь о сне и опозданиях на работу соответственно. Скажите плиз как считают часы в рабочей неделе? Когда говорят 40 часов в неделю, ето включает час или полчаса на ланч или нет? У меня неделя 37,5 часов. я работаю с 8 до 16, час обед, ето я правильно делаю или как? вроде 7 часов только работаю? Менеджера понятно не хочу спрашивать, еще заставит на час дольше сидеть :)
Ответить
у нас в Америке человеку положено 2 15-минутных оплачиваемых брейка и 30 неопл. на ланч. Получается, что стандартный рабочий день 8.5 часов, если 40 часов в неделю.
Ответить
Тьфу ты, ето как? Ты можешь мне на пальцах обьяснить? 40 часов ето например 9-5:30, час из них обед. Так?
Ответить
Ну да. Получается, что человек лишних 2.5 в неделю бесплатно работает, но это потому, что обед неоплачиваемый. Значит, при 37.5 должно быть 9-5.
Ответить
у нас включает час. К менеджеру не надо, для таких вопросов есть HR.
Ответить
Ну не хочу нарываться с таким вопросом после 2 лет работы :) тем более ето должно быть более-менее стандартно, думаю.
Ответить
хи-хи, я с таким вопросом через 3 года в ХР пришла. Мой "екс-босс" то-ли по не знанию, то ли по сущности своей $%&^#@*... пол часа обедал и меня под это дело строил, если бы не подружки из другого отдела, так бы и была в неведении :-)
Ответить
Так это же от компании зависит. Где сейчас работаю у меня 7 часов работа + 1 час на ланч + положе 2 15 перерыва на перекур. Т.е. получается 6.5 часов. Но я еще и опаздываю, то либо задерживаюсь насколько опаздала, либо иду домой :) Никто не смотрит, работой довольны, на митинге недавно отдельно при всэ похвалили :)
А раньше работала с 7 утра до 4, час перерыв. Т.е. 8 часов, но то было менеджемент позиция, я еще по 20-30 часов в неделю дорабатывала забесплатно, так что когда брала себе дни офф никому не говоря, то не чувствовала себя обязанной, или когда на еве сидела, я отработала сполна, домой с лаптопом еще ходила. Вобщем все от компании зависит. Было и строго: т.е. приходить в 8, уходить в 4:30 с 30 минут перерывом и 2 Х 15 минут брейка, даже писали расписание когда брать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)