Школа
104

Платить или не платить?

Что бы вы предпочли, горбатиться на дом, жить от зарплаты до зарплаты во всем себе отказывая, но честно платить ипотеку или foreclosure и нормальную жизнь?

Свернуть
Ответить
А продать дом уже никак?
Ответить
Никак.
Anonymous
9.11 21:00
Никак.
Ответить
зачем покупать дом, который не можешь себе позволить? ответа на ваш вопрос однозначного у меня нет: для каждой ситуации решение индивидуальное...
Ответить
Дом покупался очень давно, ситуация изменилась.
Ответить
есть такая штука, как refinance... не вариант?
Ответить
Нет, банки не перефинансируют этот дом.
Ответить
вы мало вводных даете... значит, дом был куплен не так уж давно, если он сильно upside down и банк не перефинансирует (правда, отказ банка может еще зависеть от вашего финансового положения)...

вы написали, что в принципе "горбатиться" на ипотеку возможно, так? тогда почему бы ее не платить? кстати, иногда если несколько месяцев не платишь ипотеку, то банк может предложить перефинансировать. правда, это зависит от банка, вашей ситуации и многих других факторов, а вы мало данных написали...

некоторые наши клиенты жили в своих домах 2 года, не платя банку ни копейки, но сейчас эта "халява" заканчивается
Ответить
9 лет назад. Ни один банк не перефинансирует из-за недостатка инкома и кредитной истории. К сожаления на сегодняшний день месячная плата почти равна месячному доходу.
Ответить
процент большой у вас?
Maetharanel **K**
9.11 21:40
процент большой у вас?
Ответить
Дело не в проценте, он не идеальный, но и не плохой, дело в налогах. Банк автоматом заплатил неуплаченные налоги, довавил mandatory escrow и хочет, чтобы эти деньги были выплачены в течение 12 месяцев. Максимум на что идет банк это на 36 месяцев, но и это не спасает.
Ответить
я не большой спец по налогам и банкам, но по опыту скажу так: обычно банкам вообще на все наплевать пока вы платите. вы звоните в их службу, они разговаривают с вами "по инструкции" и как бы помочь не стремятся... иногда тот факт, что клиент не платит стимулирует их желание пойти с вами на разговор. но это лучше делать в КРАЙНЕМ случае. foreclosure - пятно на вашей кредитной истории, но это не смертельно, тем более в наши времена. взвесьте все, попробуйте еще с банком поговорить, надеюсь, у вас есть конкретный человек, с которым вы общаетесь.
Ответить
тогда без вариантов
bonnichka1972 V.I.P.
9.11 21:42
тогда без вариантов
Ответить
А вы пробовали short sale на дом? Ил...
Счастливая Женщина C.B.
9.11 21:06
А вы пробовали short sale на дом? Или вы серьезно upside down?
Как вариант, дом можно сдать. Разумеется, рент не покроет вашего мортгича, т.е. вам придется доплачивать какую-то сумму. А ваша семья может съехаться с родственниками или downsize до небольшой квартиры в рент. Посчитайте только чтобы сумма доплаты мортгича и новый рент не превышали тот мортгич, который у вас сейчас.
Или, если площадь и планировка дома позволяют, можно сдать комнату+ванну студенту, к примеру. Всяко небольшой доход будет, но хоть немного вам поможет финансово.
На самом деле все зависит от ваших цифр ;)
Ответить
Цифры не позволяют сделать перечисленмное вами выше.

Short sale - не выгодно и не спасет.
Upside down - вполне серьезно.
Rent - не решит проблемы, сумма ипотеки слишком высока.
Родственников нет.
Студентам не нужна комната за 100 верст от города.
Ответить
Нормальную хзиузнь в ренте????я бы не смогла ,я физически не перношу рент.да и потом недвижимость в любо мслучае поднимится если есть возможность платить ,то почем у бы и нет?опят таки зависит какя ипотека может в ытам дом за 1 мил прикупили при зарплате в 100тыс ,тогда другой разговор.все индивидуально в данном случае
Ответить
с такими условиями дом станет тюрьмой, больше ни на что денег не хватит
лучше жить проще но по средствам
Ответить
а если с банком поговорить и уменьшить выплаты?
Ответить
В modification уже один раз было отказано, подала во второй раз, жду результата.
Ответить
если попробовать поменять банк на другой, может, другой окажется более понимающим и войдет в положение, увидев, что месячный доход у вас почти равен выплатам?
Ответить
Шутите? :-) Где вы видели банк, входящий в положение?
Разговор с банком:
-Почему вы отказали в modification?
-Недостаточно инкома
-Тогда как я могу платить новую сумму ипотеки?
-Сделайте перефинасирование
-Вы мне его сделаете?
-Нет
-Почему?
-Недостаточно инкома.

Занавес. Замкнутый круг.
Ответить
Мне кажется, что банку выгоднее, что бы клиент хоть что-то платил, но стабильно и регулярно, чем оказаться с домом, который весьма затруднительно продать по нормальной цене. Первый вариант лучше банку по-любому, чем второй. Поищите другой банк. Или с фин. адвайзером поговорите.
Ответить
предпочту нормальную жизнь на халяву, люблю гэмблинг, это бодрит:-))
Ответить
я сейчас в такой же ситуации + развод и потеря работы за спиной, только на ноги вставать начала. Выбрала foreclosure. Сейчас первый месяц не платила. Долго думала и страдала.
Ответить
Страдали по какому поводу? Мне дом жалко, других поводов для страданий у меня нет.
Ответить
Нечестно, страдает кредитная история, решиться долго не могла одним словом. Муж, бывший, помог. Не платил ни цента по кредитам принципиально, а я не могу на себе все нести. Так и порешалось. Дом не жалко, хотя я очень любила все, но одни плохие воспоминания.
Ответить
если дом неликвидный и место плохое, то есть точно цена не стабилизируется - я бы поставила его на продажу. выплачиват бы не стала - продала бы/отдала бы банку, но не корячилась. одно, наверное, обидно, у вас там много своих денег было? сам моргидж большой?
Ответить
А как они продадут - они же upside d...
Счастливая Женщина C.B.
9.11 23:27
А как они продадут - они же upside down на мортгиче...
Ответить
Видимо я не поняла о чем вы говорите upside down.:-)
Продать, чтобы рассчитаться с банками может быть и возможно, только для меня это финансово не выгодно.
Ответить
что значит "финансово невыгодно"? вы в любом случае уходите с пустыми руками. в одном случае с пятном на кредитной истории, в другом - без... upside down означает, что вы банку должны больше, чем стОит ваш дом
Ответить
С пятном на кредитной истории, но с деньгами. Вы сами говорили про клиентов, которые по 2 года живут не платя ни цента. В моем штате процесс foreclosure долгий. А вот в случае продажи на самом деле с пустыми руками. Пока дом еще не стОит меньше, чем я должна банку, но и продать его очень тяжело.
Ответить
в этом плане? ну, тогда может быть... но вам правильно написали, лучше с кем-то посоветоваться, кто знает вашу финансовую ситуацию
Ответить
Почти у всех финасовых консультантов стратегия foreclosure или дебит консолидатион.
Ответить
тогда что вас останавливает?
Ответить
Домик жалко. :-) Надежда на чудо. :-) Муж стал немного больше зарабатывать, со временем должно стать полегче, но платить то надо уже сейчас. В ближайшее время нам не потянуть выплату escrow.
Ответить
смотрите, что получается на практике у нас: человек перестает платить... банк начинает присылать уведомления, потом подает в суд. все это длится довольно долго, особенно если банк допустил ошибки при подаче иска. реально до продажи с молотка дойдет через год... правда, раньше было дольше, а сейчас уже меньше. если есть надежда на то, что финансы восстановятся, можно рискнуть... еще есть такая штука, как HAMP application, это гос. программа... посмотрите, подходите ли вы
Ответить
Так это и есть loan modification в котором уже один раз отказали, но я буду подавать во второй раз. Но это только одна сторона вопроса и она не решает задолженности по налогам, которая огромная и максимум на что готов идти банк, выплату за 36 месяцев. Если оперировать цифрами, то месячный платеж вырос в 3 раза.
Ответить
иногда банки выдают свои loan modification за HAMP, это не всегда так. и еще раз скажу (шепотом, т.к. вам такое никто говорить не должен): некоторые банки легче идут на контакт, если им не платят :) но не все банки и не всегда, так что это риск
Ответить
почему? много вложили или?
Ответить
Когда покупали 9 лет назад то да, много вложили.
Ответить
все равно анонимно (вы:)):
напишите:
купили за -
наши деньги -
процент по ипотеке
размер ипотеки тогда
размер ипотеки сейчас
месячный платеж.

покумекаем вместе:)
Ответить
+ примерная цена сейчас
Just Looking **K**
10.11 02:27
+ примерная цена сейчас
Ответить
Два кредита общей суммой тысяч на 100-120 меньше, чем сумма за которую дом сейчас можно продать. Но все это условно, потому что продается у нас все очень плохо. Плюс 37К задолженности по налогам, которую банк просит возместить за 12 месяцев. Максимум на что банк идет, на 36 месяцев. Что сделал банк, автоматом оплатил задолженность по налогам за позапрошлый год, налоги за прошлый год и добавил mandatory escrow на будущие налоги, соответственно месячный платеж вырос в 3 раза.
У меня нет проблем платить ипотеку, у меня проблема платить налоги. На сегодняшний день у меня один, 15 числа будет 2 пропушенных платежей. Первый банк молчит, как воды в рот набравший, второй уже изошелся на говно.:-) Я не в состоянии оплатить 37К задолженности по налогам, но скорее всего в состоянии платить ипотеку плюс escrow на будущие налоги. На втором кредите платеж маленький, но я его уже не плачу за компанию. Буду подавать еще раз на loan modification, но вопрос 37К это все равно не решит. :-(
Ответить
а у вас изначально был escrow с банком? чья обязанность была платить налоги?
Ответить
Нет, сама платила. Escrow добавили из-за неуплаченных налогов за позапрошлый год. Они были проданы и redemption period был до конца 2011, но банк не стал ждать и выкупил их, за одно и заплатив налоги за прошлый год, которые на тот момент еще даже не были past due.
Ответить
опять же я не специалист, но если у вас не было соглашения на escrow, может, проконсультироваться с кем-то? с государством налоги легче уладить, чем с банком иногда?
Ответить
Они их уже заплатили и обратно их не вернут.:-) Банк защищал свой интерес. В note написано, что ты обязуешься платить налоги в срок.
Ответить
тогда все, у меня идеи закончились :)
Ответить
Спасибо вам в любом случае. ;-)
Ответить
37к за 3 года, даже при пенальти у вас 10к +/- налог в год на дом? скоко ж он стоит? у нас при таком налоге в год - около 2 мил? если у вас всего 200к осталось - я бы перемодифицировала ипотеку, но вы так и не ответили:
еще раз. стоимость тогда и сейчас. какой процент усушки/утруски? скока потеряете на продаже.

хотите - напишите в личку. я не праздно задаю вопросы. 2 раза в жизни пришлось принимать такие решения и прощитывать;)
Ответить
37к - два года налогов. Модификация не зависит от моего желания. Продать дом в лучшем случае можно на 20-30К дороже его покупочной стоимости. В дом было вложено около 25% его стоимости.
Ответить
ок, на вопросы вы ответили витиевато;) но я немного "понял";)
при продаже дома вы не несете убыток - да?
вы получите на руки ок 20-30 после уплаты всех ссуд и комиссионных, а также долгов за налоги (если продадите в етом году - то дополнительно вернут и будущий год налогов, что банк уплатил;)) да?
получается, что вы там жили, все платили, но ничего не наварили. да?

получается, опять вопрос, что ваши деньги, вложенные в дом, не исчезнут, да? или, а вот тут вопрос - у вас есть другие долги, по бизнесу, к примеру, на которые ети денежки могит пойти. да или нет.
если долгов нет, кроме ипотеки, то тогда семейнайа ситуацийа не очень и прибыль/деньги от продажи будут поделены 50/50. да или нет.

если и ето не так, то что вы теряете, продав дом?
к вам вернется ваш доунпаймент
вы получите екста 20к.
ето живые денежки, при том, что стоимость дома (судя по налогам в 37л за два ДВА года у вас 37к) - ваш доунпаймент был около 500-600к при стоимости дома в 2 миллиона.

чего же вы не хотите продавать, имея стабильную тушку без потерь, да, не двойной доход, но все ВСЕ деньги вы выните, а вот ЧТО с ними делать - ет потом посоветуием.

опять же - вы не говорите свех цифр;) а без них - ето чистой воды демагогоя получается;)
Ответить
Нет, все не так. Да и продать этот дом очень тяжело, почти нереально. Не стоит он 2 миллиона, почти в 4 раза меньше. Будет немного больше времени напишу.
Ответить
ок:) у вас налоги тогда очень нольшие:) у нас 12к - ето на дом от полутора лимонов;) тогда у вас останется около 150к - хорошие денежки;) знаете, мой совет - поставьте на рынок - вам от етого ни холодно ни жарко;) по нижней цене, что у вас в раёне. возьмите ХОРОШЕГО агента, опытного, а не демагога или того, что предложит меньший провент комиссии. уберете дом - красиво будет. тока надо ставить либо сейчас до первой недели декабря или уже в третью неделю февраля. иначе он просто будет висеть и листинг будет "стареть". в ситуации, когда вы ПРОСТО выставляете дом на рынок и щупаете его - ничем ВАМ не грозит;) все клиенты приходят с агентом - так что можно отследить, кто и как;)
Ответить
Я не совсем понимаю как вы считаете и откуда у вас выплывают 150К.
Ответить
вы сказали - не два лимона, а меньше в 4 раза и чуть больше. считаем 600к. вы сказали - вложили 25% - ето плюс-минус 150к;) так? ето базируется только на инфо, что вы написали;) а 20-30к я даже не плюсовала к ним - ет на комиссию и т.п.;)
Ответить
Тут столько факторов, и объективных (место, цена, кредитная историяЮ доходы) и субьективных 9стиль жизни и личные предпочтения) - что ответ дать невозможно. Посоветуйтесь с финансовым консультантом.
Ответить
Я бы наверное foreclosure.
Елена **K**
9.11 23:45
Я бы наверное foreclosure.
Ответить
Можете сказать почему вы бы сделали такой выбор?
Ответить
Я вот здесь спрошу тоже, может, кто знает. Муж с женой жили и развелись в Канаде, муж уехал в штаты, а жена в Россию, прошло пять или шесть лет, муж узнаёт, что его жена загрузила кредитную линию и несколько кредитных карт, еще тогда во время развода, в целом тысяч на 30, главным держателем всего этого был он, она ни дня в канаде не работала. Теперь он хочет (должен) вернуться в Канаду работать на хорошую зарплату. Что ему будет? Заставят выплачивать долг или нет? Что ему надо сделать, чтобы не выплачивать его? И вообще, как себя вести - идти сдаваться и куда или затихариться, найдут его или нет?
Ответить
Можно попытаться доказать, что это был fraud. Она это сделала до развода или уже после? :-)
Ответить
Во время развода, в течении нескольких месяцев, платила за всё - адвокатов, рент, а потом остатки сняла и уехала. Просто давно это было всё.
Ответить
А как муж НЕ знал, что его кредитки ...
Счастливая Женщина C.B.
10.11 03:44
А как муж НЕ знал, что его кредитки пользуют? Ему счета не приходили? Ему банк не названивал, мол, где пеймент? И он свой кредит вообще за 5 лет ни разу не проверил? И за эти 5 лет нигде ничего в кредит не взял, то есть нигде никакой кредитор его кредит не проверял?
Ответить
Мужа с стране не было, почту не переводил, никто его из Канады в штатах не искал (но я точно не знаю, со слов), кредитную историю не проверял, в штатах у него другая кредитная история началась и окрепла :-), он узнал от бывшей жены где-то через год, как она из канады уехала.
В Штатах он успел сменить две машины достаточно дорогие, точно в кредит или в лиз, но канадская кредитная история ему никак не мешала.
Ответить
Канадская и американская кредитные истории не пересекаются. Наверное самое простое для начала заказать кредит хистори посмотреть. Дальше проконсультироваться со спецом - реально ли доказать что он не отвечает за ети долги, или проще дождаться пока срок истечет, или какие другие варианты.
Ответить
ну что ему может быть?за долги у нас в тюрьму не садят.вариантов 2 либо у него уже давно обосрана цредитная история и ни покупка машины в крдит ни дом ем уне светят,либо может уже прошло 7 лет и она не такая обосраная)опаыть таки надо звонить в банки и выеснять что и как.есл ивсе же на нем все это висит,то чтобы не выплачивать выход один -банкротство.
Ответить
я просто думала, что эти 7 лет начинают течь после того, как банкротом себя признаешь, а если не признаешь и спрячешься, то это так и висит до конца века.
Ответить
ну по любому надо узнавать на какой он стадии ичето там хде наросло
Ответить
+100
Ёжик В Тумане C.B.
10.11 00:23
+100
Ответить
А где? В банках? или его уже сдали в суд или соллекшн?
Ответить
ну где у него линия кредитная?в банке?значит там и узнавать,карточк итоже можно проверить баланс
Ответить
с дргой стороны может они его найти не могл и исписали все ,я бы начала с провекри кредитной истории ,посмотреть чт о и как там
Ответить
Дом сдать и самим перебраться в более дешевый рент.
Ответить
угу,его потом так угробят,что им еще и на ремонт надо будет тратится ,чтобы продать)
Ответить
Так написали же, что не продать и еще долго будет не продать.
Ответить
Рент не покроет даже половины расходов на дом, так что этот вариант отпадает. По деньгам получится то же самое, если не дороже.
Ответить
послушайте, а если сделать небольшую гостиницу-ретреат? у меня у снакомой такая бед и бреакфаст - доход неплохой;)
Ответить
Район не тот.
Anonymous
10.11 19:34
Район не тот.
Ответить
вы бы знали, какой НЕ ТОТ раён у моей подруги. вы чего-то не договариваете:) знаете, когда у меня стоял вопрос ребром - я принимала радикальные решения;) а у вас пока - как в той сказке - все не так, да все не то;)
Ответить
Что отпадает? Сдайте его за 3К, сами в рент за 1К, разница вся ваша.
Ответить
Какая разница? Месячный платеж за дом выше, чем 3К.
Ответить
Ваш приход увеличится на 3К, а расход на 1К.
Ответить
при таком платеже ваша зарплата должна быть мин 6 тыс ,чтобы пытаться сохранить дом ,иначе анфиг надо
Ответить
6К есть, но их не хватает.
Ответить
ну значит у вас ещеи других долгов мама не горую
Ответить
Я бы проконсультировалась с адвокатом на предмет того, что вам будет, если вы будете продолжать платить ипотеку и эскро в срок, а 37К банку как сможете. Банк может и не будет иметь права сделать вам форекложу тогда, хотя репорт попортит наверняка. Банк взял на себя риск, выкупив ваши налоги, и где написано, что вы ему обязаны сразу (или в течение 3х лет) эту сумму компенсировать?
Ответить
http://www.loansafe.org/forum/stop-f...
Поросёнок Piglet *
10.11 21:38
http://www.loansafe.org/forum/stop-foreclosure-tell-us-your-story/2571-loan-modification-forced-escrow.html

Section 6 of RESPA provides that borrowers may make a "qualified written request" to the lender concerning the servicing of their loan account. The request should not be included with the monthly mortgage payment. The lender must acknowledge the complaint within 20 business days and must resolve the complaint within 60 business days by correcting the account or giving a statement of the reasons for its position. If you do not get a satisfactory answer from the lender, you may wish to file a complaint with HUD. You should continue to make your mortgage payment during this time.
Ответить
И еще можно (1) проконсультироваться с HUD, (2) узнать, нет ли против вашего банка class action lawsuit re forced escrow, (3) request a refund of prepaid taxes from the county, which they have to provide by law.
Ответить
Так с кондачка вопросы не решаются. Нужно смотреть сколько уже денег в дом вложили, какова вероятность хотя-бы свое отбить и т.д. Моральную сторону я тут бы вообще не стал смотреть. Банкиры поклали на клиентов давно и надолго
Ответить
Я при foreclosure если его с умом затянуть отобью процентов 80 вложенных когда-то в дом денег. При продаже я не отобью вообще ничего, хоть бы в минус не уйти.
Ответить
объясните пожалуйста,как при форкложер аж 80% отобьёте?а при продаже минус?
Ответить
Не дам профи совета. Но, имея боицовскую натуру, все время я за что то борюсь в етои жизни;-) я бы боролась за свои дом, в которыи я уже бы вложила кучу денег, нервов и души.Не знаю, как, не думала, так как не была в такои ситуации,но я бы боролась, вплоть до того, что бы нашла еще одну работу, даже если бы она была ночная.
Ответить
А смысл если дом купили за 1.5Млн, а сейчас его цена 450К всего. Деньгами печку топить? Если уже успели 450К вложить то нужно думать, считать.
Ответить
Да не стоил он 1.5Млн.:-) Он сейчас стоит ровно столько за сколько его когда-то купили.
Ответить
А у меня тогда вопрос к тем, у кого кредитная история пострадала из-за foreclosure или больничных счетов. как это на вас отразилось? т.е. понятно, что кредитная история страдает, но на практике какие последствия?
Ответить
И мне интересно.
У меня один приятель обьявил банкроство, но почему-то остался жить в своём таунхаусе и при своей машине, на работу ходит и никому ничего не платит. как такое может быть?
Ответить
ДАВНО???у мужа друг в Форт Лаудерделе так 2 года жил в своем кондо,сейчас вроде выселяют ,продал банк его.может д омомента пордажи там живут???
Ответить
банкротство не равно foreclosure :) так что вполне может быть... при некоторых видах банкротства последнее жилье не отберут.
Ответить
ну уже года четыре назад точно. Но у него не дорогое всё, таунхауз тысяч 150, тоёта королла, но новенькая совсем, да и зарабатывает он тысяч 40 + комиссионные. Говорит, что кредитная история испорчена, но ему вроде ничего и не надо покупать в кредит, но и ничего и не отобрали.
Ответить
Кредит уже через 2 года можно брать:-)
Ответить
У нас счет был не оплачен медецинский, никак не отразилось,хотя занесено было везде где надо и не надо:). Кретки получаем,иквати лайн офрмляем,но....Был отказ дать кредит под бизнес на основе того, что несколько лет назад был такой казус(вроде разные вещи бизнес и личные счета чел-ка).Хотя кредитка под бизнес у нас открыта,а вот настоящую кредитную линюю отказались выделить,впрочем она сейчас и не нужна,не те объемы.
Ответить
Срочно выйти замуж.
Ответить
Дебильный совет.
Бодибилдер *
18.11 17:14
Дебильный совет.
Ответить
а что еще от анусов ждать
bonnichka1972 V.I.P.
18.11 18:48
а что еще от анусов ждать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)