116
Как вам живется?
Для тех кто в Сев. Америке... скажите как вам там живется? Могли и хотели бы вы вернуться обратно, или нет? Только не надо про детей, что для них мол стараетесь. Скажите именно про себя лично.
Свернуть
Ответить
Живу великолепно, езжу в Россию регулярно с предвкушением визита каждый раз. Но уже где-то на полпути от аэропорта до квартиры начинаю судорожно удостоверяться, что обратный билетик в сохранности ;) В общем, обратно ездить в гости приятно. Возвращаться в Россию жить? Хм. Могла бы, конечно. Но не хочу, мне тут лучше. Дом, семья огроменная, друзья, да все тут уже привычнее и роднее.
Ответить
Хорошо живется. Уехала 14 лет назад и уже обустроилась тут и как грится пустила корни ;-))) Езжу навестить родителей и все. Вернутся нехочу так как для меня там уже все чужое- друзья все уехали и жизни той я не понимаю. Здесь все - друзья, работа, дети. Здесь есть минусы как и в любой стране но плюсы их с лихвой перекрывают. Конечно эт мое большое и жирное IMHO
Ответить
Прекрасно живу, в Россию езжу регулярно, но тянет всё меньше и меньше. Громаздьё планов на будущее, которые осуществить можно только в Северной Америке :-) Рада, что не участвую в чисто российском соревновании - что и у кого круче :-), это меня очень донемает и раздражает. В общем, душа на месте.
Ответить
Вы наверное там с русскими мужьями и детьми? У меня например мало кто их знакомых без семейных тут счастлив. Как ни крути, как ни чисто и красиво, а все таки не понять нам местных всей душой и им нас. Тут каждый сам за себя, и даже дружбы с канадем и американцем особенно не построишь. Рада что у вас все ок.
Ответить
Ась? Знаете, я тут про "дружбу" читаю в ТД на Еве. Упаси меня Боже от таких дружб какие описываются там :scared2 Я вот тут живу и дружу спокойно, зная, что нихто из моих друзей не подойдет ко мне с аферой как напарить страховую компанию и при этом не обидится на мой отказ участвовать в этой афере ;) Или подруга не устроит мне разбор полетов потому, что мой деть извазюкал подаренный ей комбинезончик. Да, блин, что ни тема в ТД, то мелодрама дружественная, гы.
Дело совсем не в том, КТО и ЧТО тебя окружает. Дело в самом ТЕБЕ. Человек, умеющим открыть глаза и сердце настежь и принимать новое с уважением, радостью и желанием познать, такому человеку везде будет хорошо. ИМХО, конечно.
Я с русскими совсем почти не обшаюсь, потому что нету тут их особо (из тех кто мне интересен для общения), а у меня достаточно друзей американцев. Муж тоже американец, родсвенная душа во всех смыслах. Ближе я себе никого представить не могу :)
Дело совсем не в том, КТО и ЧТО тебя окружает. Дело в самом ТЕБЕ. Человек, умеющим открыть глаза и сердце настежь и принимать новое с уважением, радостью и желанием познать, такому человеку везде будет хорошо. ИМХО, конечно.
Я с русскими совсем почти не обшаюсь, потому что нету тут их особо (из тех кто мне интересен для общения), а у меня достаточно друзей американцев. Муж тоже американец, родсвенная душа во всех смыслах. Ближе я себе никого представить не могу :)
Ответить
"Я Вам не скажу за всю Одессу", у меня и друзья и муж американцы. Мне здесь хорошо.
Ответить
10
Я вот не видела здесь сильно счастливых женщин, которые замужем за американцами, ну, кроме как на еве :-) Внешне у них всё шоколадно, а вот душевности в отношениях нет.
Ответить
что такое душевность? есть любовь, она или есть или ее нет, когда есть любовь возникнет и душевность и все что надо; проблема в том что чсто выходят замуж не по любви, а за то что есть, т.к. перебирать нет возможности
Ответить
ну вот любви и не видно у таких дам. Но это компенсируется комфортом, а душа просит любви, в том и проблема.
Ответить
Можно я вас опять ТД перенаправлю? Там в каждой истории куча любви. Она его обожает. Он ее типа тоже. Но у него любовниц по самые глаза, или он ее "побивает" (не бьет, а так, шпыняет, ага) или он палец о палец не ударит. Или все вместе. Но любофф ;) ;) ;)
Ответить
нинада меня никуда перенаправлять, у меня нет проблем ни с любовью ни с ностальгией. А вот у русских подружек с американскими мужьями проблем с побоями-то нет, боятся они за добришко, но и женушек на сухом пойке држат, денежки им не доверяют.
Ответить
Ну так нефиг было взамуж бежать сломя голову и не узнав супруга предварительно ;) Я понимаю, что когда тебя по каталогу заказывают или с истекшего статуса подбирают, то тут особо не до развития доверительных отношений...
Ответить
ну а таких большинство, и не надо рассказывать, что, ни по каталогу приехали. Мои все подружки очень любят акцентировать внимание, что ну никак не на сайте знакомств, а в чате или на форуме или друзя знакомых друзей е-мейл дали. В общем, разглашать, что на сайтах познакомились не модно.
Ответить
Соглашусь, что когда россиянка знакомится на сайте с иностранцем, то тут нечасто отношения по любви. Тут, скорее, по расчету: уехать. Она получает именно это ;) Думаю, что он ее боится, точнее, понимает, что именно она делала на сайте знакомств и для чего там рыбачила ;) Думаю, что у многих недоверие к супруге идет именно отсюда. Ну, разумеется, есть и такие больные, кому просто в кайф унижать жену...
Но ведь намного больше обычных наших русских девушек живущих в США самостоятельно - либо родители увезли, либо сама приехала на учебу или работу. То есть она состоявшаяся женшина, она ищет партнера для жизни, а не способ зацепиться во что бы то ни стало. В таких случаях, как мне кажется, и период дейтинга намного длиннее и обе стороны узнают друг дружку со всех сторон и живут вместе до брака и зачастую финансы объединяют хотя бы в бОльшей форме.
То есть, по сути дела, чего искала, то и нашла. Хотела уехать - уехала. А хотеля уважения и любви - того мужчину и выбрала.
Но ведь намного больше обычных наших русских девушек живущих в США самостоятельно - либо родители увезли, либо сама приехала на учебу или работу. То есть она состоявшаяся женшина, она ищет партнера для жизни, а не способ зацепиться во что бы то ни стало. В таких случаях, как мне кажется, и период дейтинга намного длиннее и обе стороны узнают друг дружку со всех сторон и живут вместе до брака и зачастую финансы объединяют хотя бы в бОльшей форме.
То есть, по сути дела, чего искала, то и нашла. Хотела уехать - уехала. А хотеля уважения и любви - того мужчину и выбрала.
Ответить
Да кстати: лююовь-нелюбовь, а друзья-то тут причем? Почему стереотип такой, что "женское счастье - быть бы с милым рядом" (дада, я не описАлась, именно самой сидеть дома и "заниматься мужем" (см. советі в топике про Италию). Причем не ребенком, не хозяйством, не собой, любимой, а именно "мужем" - кстати. чего ни одна уважающая себя "коренная жительница цивилизованной страны" делать не станет: нафига?
И подружек, ессессно, иметь таких же "русских", ессессно, "занимающихся мужем" (каждая своим), готовящих салатики с маянезиком (пардон стереотип) и общающихся на жутком суржике.
А промежду прочим, люди везде люди и говорить "американец или канадец или гондурасец никогда нас, таких загадочных, не поймет" - это означает расписыватьтся в СОБСТВЕННОЙ ограниченности, зашоренности и нежелании понять других людей. У которых душа, так на минуточку, ничем не Уже Вашей.
Сорри.
И подружек, ессессно, иметь таких же "русских", ессессно, "занимающихся мужем" (каждая своим), готовящих салатики с маянезиком (пардон стереотип) и общающихся на жутком суржике.
А промежду прочим, люди везде люди и говорить "американец или канадец или гондурасец никогда нас, таких загадочных, не поймет" - это означает расписыватьтся в СОБСТВЕННОЙ ограниченности, зашоренности и нежелании понять других людей. У которых душа, так на минуточку, ничем не Уже Вашей.
Сорри.
Ответить
Намного ли больше, чего вы там сказали, не знаю. Но знаю женщин, которые уехали самостоятельно, одни без мужей, другие с мужьями, и уже развелись попозже тут. Все с детьми приехали, и все самодостаточные, никто не страдает без мужиков, если на стороне кто-то появляется, то их просто используют как практически туалетную бумагу.
Ответить
20
Ну как же ж? Шоб нажирался и 3,14здил регулярно, шоб по плятям гулял, а она шоб потом прощала.
Ответить
да ещё как бывают, я видела таких, что у них на морде вообще ничего не отражается, потому как до этого наркотиками баловались лет 20, потом перешли на лёгкое)), стройные кипарисы, пьют по стакану крепкого каждый день и выглядят как огурцы в 50+, денег не считают))
Ответить
А Вы сама где живете? Потому что или Вам с окружением не повезло или, пардон, пишете абы писать (уж не знаю, материальчик для статьи или что).
Ответить
Хорошо живу. Только у каждого свое понятие хорошести;-) Мыслеи уехать назад, не было. Все хорошо.
Ответить
давно считаю заграницу своим домом, сейчас надо по делам на пару дней поэать в ету долбанную украину, поджилки уже трусятся только подумаю ехать в ету дамп
Ответить
Наверное очень имеет значение откуда вы уехали и при каких условиях. Я например сюда можно сказать случайно попала, дала новому месту полный шанс, но нет счастья хоть убей. Как то примитивненько все... все счастье только от чистоты и покупок. Друзья что русские что не русские все эгоисты, все дружные, не хамят, зато например не знают что такое снять последнюю рубаху или уступить гостю лучшее место для ночевки дома. Да какое там! Тут даже и не предложать переночевать если уж совсем не экстренный случай. А еще все дико жадные.
Ответить
Вам не повезло с друзьям. Моим я даже не предлагаю остаться переночевать после вечеринки. У нас просто принято так, что в начале самом складываем ключи все в один ящик и хозяин потом отдает ключи только тем, кто не пил больше бокала вина ;) Особенно сейчас, когда у всех дети!! Так что и у нас остаются, и мы остаемся. А если сидели до поздна и до дома долго ехать, то останемся даже если вообще не пили.
Насчет гостя и лучшего места для ночевки... хм, мне это незнакомо... точнее, мою постель никому нах не уступлю, у нас комната для гостей есть для этих целей и диван можно разложить и кресла тоже... И надувной мартас имеется, если надо.
Мне кажется - уж позвольте предположить - что у вас просто от скуки такое настроение. У вас все хорошо, вот душа и требует экстрима, типа последней рубахи ;)
Насчет гостя и лучшего места для ночевки... хм, мне это незнакомо... точнее, мою постель никому нах не уступлю, у нас комната для гостей есть для этих целей и диван можно разложить и кресла тоже... И надувной мартас имеется, если надо.
Мне кажется - уж позвольте предположить - что у вас просто от скуки такое настроение. У вас все хорошо, вот душа и требует экстрима, типа последней рубахи ;)
Ответить
30
Это еще с далеких студенческих времен осталось ;) У нас в компании все так делают.
Ответить
Это мой дом, я тут выросла и ту вся моя семья и друзья, я не представляю свою жизнь в России например.
Ответить
Неплохо живу. А вообще-то те, кто хотел вернуться - вернулись, чай, не 70-е годы.
Ответить
Когда пишут, что у "иностранцев нет душевности", понимаю, что всякие дальнейшие дискуссии бесполезны. Просто скучно с такими разговаривать.
Ответить
+1000
И чаще всего оказывается, что у изрекающего сие человека просто фиговенько с языком.
И чаще всего оказывается, что у изрекающего сие человека просто фиговенько с языком.
Ответить
ОФФ, извините что не по теме. У вас в паспорте такие замечательные детские рисунки! Я в восторге!
Ответить
Не только с языком. Они живут на уровне, как безграмотные таджики в Москве. С "нормальными местными" они даже не пересекаются. С чего бы нормальному москвичу с бизнесом разговаривать "по душам" с таджиком, который ни бе ни ме.
Ответить
Живется замечательно, замужем за американцем :) Последнюю рубаху никому отдавать не собираюсь, т.к. думаю прежде всего о своей семье. И нашу с мужем кровать никому никогда не предложу по той же причине :)
Ответить
40
Вишь как оббамертканилась в проклятом-то буржуинстве, корни свои...эта...позабыла...(укоризненно качает головой)
Ответить
и не говори, вдруг те американские парни решат выпереть из американдии своих приезжих принцесс? шо они будуть делать?
Ответить
Еще непонятнее. Зачем американок кому-то попирать, и каков процесс неиссякаемый?
Ответить
А какая разница где жить то?Главное чтобы все хорошо было.
А ностальгия , как гриться, бывает только у тех у кого с деньгами туго.
А если усе в порядке -купил билет и ты на Родине. И никакой ностальгии.
А ностальгия , как гриться, бывает только у тех у кого с деньгами туго.
А если усе в порядке -купил билет и ты на Родине. И никакой ностальгии.
Ответить
А зачем отдавать последнюю рубаху, в наше время? Или ето шутка такая? А то будет, как в старои русскои поговорке - жену отдаи дяде, а сам иди к Б$$и. Помочь и остаться без штанов,(ето разные понятия) ради кого то, в ущерб своим детям ( семье ) , для етого не надо быть Русским и ли Американцем. рубаху, последнюю, никто не снимет, будь то русскии, будь Американец,Француз или Африкеанeц;-)
Ответить
Спокойно живется. С одной стороны защишает государство, с другой стороны арсенал собственный. Приятно иметь в доме стеклянные двери!!!
Ответить
так-с, расскажи, в чём примущество стеклянных дверей, если они не бронированные, канешна. Ну, морду угрожающую увидят через стекло, ну камеры там поставить, а что дальше, если на фиг выстрелят?!
Ответить
50
Потому, что красиво, вот и все:-) Вот скоро елку поставлю, люди будут проезжать любоваться. А зачем бронированная? У нас за последние 60 лет никто по домам не лазил
Ответить
да ладно, все там были;) кто-то покупает порш, а кто -то организует внутренннюю консерватоприю;) пишите - поможем;)
Ответить
мне тяжело живеться , честно говоря, но возвращаться НИКОГДА!
Ответить
наверное живется ок после стольких лет. ето уже дом и возвращаться некуда, да и незачем;) корни тут, семья тут, знакомые, даже друзья (но не все). даже посмотреть не хпчется - так много других стран, что я бы хотела увидеть. там уже не мое:)
Ответить
Канада. Дом, 2 машины, хорошая работа у мужа, у меня - так-сяк. Ребенок на всякие extra-activity ходит. В отпуске путешествуем много. Внешне все хорошо.
But, but, but... Было бы куда ехать, уехала бы немедленно.
I hate fucking Canada!
But, but, but... Было бы куда ехать, уехала бы немедленно.
I hate fucking Canada!
Ответить
Тык, кризис среднего возраста, похоже, не только меня накрыл. Вы думаете только от нищеты сбежать хочется?
Ответить
Хе, так это лечится запросто: поездочкой на полгодика "куда-то в другое место" - к примеру, на Родину. Где...кгм...кризис среднего возраста обычно протекает куда сложнее.
Ответить
60
Ну у меня как-то пока не было :-) всё некогда, то страны меняю, то дома покупаю, то детей рожаю, вот думаю, годам к сорока надо кризиснуть для порядка :-). А если серьёзно, то всегда думала, что сбегают от нищеты и отсутствия любви, остальное как-то несерьёзно.
Ответить
Вот-вот, мне через пару месяцев как-раз-таки сороковник. Дом построили, елку посадили, сына родили? А дальше что? А нищета так это сегодня все чики-пуки, а завтра от тюрьмы да от сумы не зарекайся.
Ответить
Чет тошно мне в последнее время. Вчера поймала себя на мысли, что хочу сьехать куда-нибудь в апартменты на подумать. Устала. Вроде, и в отпуске недавно были, но и там как-то через Жо.
Ответить
может быть с мужем неполадки? у меня точно так же
Ответить
Ну так это тоже лечится - отдых, поездки совместно или порознь, если не помогает, то сменить мужа или завести любовника :-)
Ответить
А приезжайте в Россию. У нас тут весело, просто обхохочешься, новости включаешь и смешься без перерыва. Вам бы проблем побольше, тогда и тоски поменьше было бы.
А если серьезно, то цель надо вам в такой благополучной жизни.Может учиться пойти? Хобби завести или волонтерством заняться.
А если серьезно, то цель надо вам в такой благополучной жизни.Может учиться пойти? Хобби завести или волонтерством заняться.
Ответить
70
Я очень люблю Канаду, прям не могу, как люблю :) соответственно и живется нормально :) Мне некоторые говорили, что скоро розовые очки спадут. Но пока еще не спали :) даже наоборот, стразами покрылись :)
Ответить
надо записать :)))))))))))))
Ответить
Канада - дерьмо, хочу назад в Америку. Домой пока не хочу, успею я еще домой, туда билет купил и полетел, какие проблемы?
Что такое Канада? Страна с населением меньше, чем в Украине, одни пенсионеры, которым гарантировано охрененное количество льгот, каждая Маня из Краматорска и каждая африканка привезла сюда родителей, посадила их на шею бюджету. В школах детям объясняют с утра до ночи, что их долг - помогать пенсионерам. Драпать отсюда надо. В восторге те "русские", которые сели на работу госслужащими и привезли родителей, они все получают деньги из бюджета и не думают, откуда эти деньги взялись. А взялись они из налогов, включая тех ребят, которые асфальт кладут за копейки. Треснет эта Канада скоро. На наших детей этих льгот не будет, будут одни долги.
Америка - другое дело, она весь мир грабит и будет грабить. Там всегда будут возможности.
Где Канада берет деньги? На продаже нефти? Рашка тоже там много чего брала, пока однажды все развалилось. Канада - это вторая Рашка с гордостью за хоккеистов и промыванием мозгов дуракам.
Что такое Канада? Страна с населением меньше, чем в Украине, одни пенсионеры, которым гарантировано охрененное количество льгот, каждая Маня из Краматорска и каждая африканка привезла сюда родителей, посадила их на шею бюджету. В школах детям объясняют с утра до ночи, что их долг - помогать пенсионерам. Драпать отсюда надо. В восторге те "русские", которые сели на работу госслужащими и привезли родителей, они все получают деньги из бюджета и не думают, откуда эти деньги взялись. А взялись они из налогов, включая тех ребят, которые асфальт кладут за копейки. Треснет эта Канада скоро. На наших детей этих льгот не будет, будут одни долги.
Америка - другое дело, она весь мир грабит и будет грабить. Там всегда будут возможности.
Где Канада берет деньги? На продаже нефти? Рашка тоже там много чего брала, пока однажды все развалилось. Канада - это вторая Рашка с гордостью за хоккеистов и промыванием мозгов дуракам.
Ответить
ниче,ниче,америке повезло,избавилась от такого дерьма ,как ты и Канаде Бог даст,повезет.
Ответить
Вообще то тема что лучше Канада или Америка давно ясна, по крайней мере мне. Классно что все рады в Сев. Америке.
Ответить
угу,можно было и не начинать этот унылый наборс на вентилятор.сами придумали или администрация вас прислала?
Ответить
никто не посылал. Мне самой интересно было узнать, не думала что все так нравится вот и все.
Ответить
Кто-нибудь когда-нибудь жил (был) на Багамах, точнее в Нассау. Как там живётся? Есть работа там. Стоит дёргаться из Америки или нет?
Ответить
был и жил это разные вещи ,я тебе советую сьездить,посмотреть,ощущения гарантирую))))Бахамы особенно Нассау это такая помойка ,шо кому рассказать не поверят)а на работу лет 5-6 назад на карибы можно было без проблем попасть на строительство ,сейчас всех разогнали.
Ответить
80
Блииин, а я фотки посмотрела - красота там, денег обещают больше тысяч на десять, чем в штатах.
Ответить
тебе фотки гостиниц прислаи???Атлантиса??? там да,красота)ты поедь вначале ,посмотри ,что за гостиницами
Ответить
Я просто думала, что, может, мы, ээээ, ну... типа белыми людьми там будем, слуг заведу и т.д.
Ответить
работа нормальная, профессорствовать в универе + где-то месяца четыре в год - в Испании быть надо, но по желанию.
Ответить
ну есл идетей школьников нет,то можно и попробовать есл ивсего на год....я бы с ума сошла от скуки и окружения(
Ответить
ну у меня и сейчас окружение не лучше, только еще и холодно. Через год дочке в школу уже, хотя в 5 лет, там учёбы еще мало.
Ответить
Нам тоже придётся пожить в Нассау какое-то время, так что, возможно, увидимся!:-)
Ответить
90
Пока планируем до сентября, но по приезду я хочу изучить вопрос по школам что и как, а там уж решим, может и подольше поживём.
Ответить
Да, заработать там можно, кроме того заработанные там $$$ не облагаются налогом, деньги сделать на Багамах можно очень быстро.
Ответить
У мужа бизнес в Нассау, отдохнуть на Багамах нужно, пожить временно можно, но жить там постоянно - нет.
Ответить
Год я бы пожила, а там может и понравится вам экзотика, смотря какие у вас запросы и что вообще вы хотите от страны проживания.
Ответить
да как все, жить хорошо хотим, чтоб работать поменьше, а получать побольше. :-) Чтоб деткам хорошо жилось, не обижали и образование качественое давали в школе.
Ответить
100
Получать побольше будете, соответственно и жить будете неплохо, а вот с хорошим образованием в школах, увы:-(
На Багамах хорошо живётся богатым пенсионерам.
На Багамах хорошо живётся богатым пенсионерам.
Ответить
Да, конечно, они чёрные, а вы белых ожидали увидеть:-) Всё основное местное население чёрные.
Ответить
для начала поедь посмотри,надо ли оно тебе вообще)))что касается прислуги,то они там такие охуевшие,что не известно кто кому прислуживать будет.самый наглый персонал по момему мнению это на БАгамах ,зажратые до ужаса.
Ответить
ну вот муж на интервью летит скоро, расскажет. Если и не согласимся, то хоть позагарает нахаляву :-)
Ответить
110
Если получится - съездите, поживите, подзаработаете по крайней мере, а там уж решите где вам жить.
Ответить
ты шо Б??? ну раз тебе все равно дома с бебиком сидеть,то наверно на БАгамах приятней на плаыже ,чем в снегу)а в сезон ураганов куда?
Ответить