Школа
159

Почему заграницей рожают поздно?

Заграничные подружки, приглашаю ваш в мой топ в ТД "Почему в России рожают рано?" http://eva.ru/topic/63/2477709.htm
Необходимо ваше мнение, ибо русские подружки отчаянно уверяют, что рожать после 30 страшшное преступление, а после 40 можно вообще выйти в тираж! Присоединяйтесь, нужно ваше мнение с другой стороны:)

Свернуть
Ответить
А почему вы думаете, что тут думают иначе? :) Если вы про первого ребёнка, то тут тоже рожают до 30 лет. Да и врачи стали всё чаще говорить, что поздно рожать - плохо. И для здоровья тяжелее (труднее забеременеть), и ребёнку больше риска. Потом бегают по клиникам, пытаются забеременеть и родить, а не получается...

Другое дело рожать, скажем, третьего к 40 годам. Это уже другой разговор.
Ответить
Я думаю, что у женщин уверенности в ...
Счастливая Женщина C.B.
14.11 18:22
Я думаю, что у женщин уверенности в себе больше :) То есть сначала стараются на ноги встать самостоятельно, а потом ищут партнера для жизни. А в России как-то девочек изначально принято растить иначе - с целью "удачно выйти замуж" и поскорее "родить мужу ребеночка", чтобы "привязать". Стереотипно, конечно, но ведь достаточно часто именно так и есть.
Женщины тут более уверены в себе, в своих силах и своей ценности. Больше себя любят, больше себя уважают. Никто не станет жить с насильником, пьяницей и тунеядцем ;)

Хотя и там и тут полно совершенно противоположных ситуаций.
Ответить
утрировано несколько у вас.. "Никто не станет жить с насильником, пьяницей и тунеядцем" - живут и с такими.. ну может с насильником не живут... и в России тоже слишком утрированно - не знаю, где там принято растить с целью удачно выйти замуж.. может только в деревне какой... а в городах уже давно полно девченок в 25 лет успевают карьеру не плохую сделать, и еще не обзавестись потомством... да и привязать ребенком тоже колхозные традиции...
Ответить
Плюс в России ребенком не привяжешь, уходят и от женщин с детьми. Мне кажется, проблема еще в нехватке мужчин.
Ответить
+1, особенно тех мужчин кому за 30, при этом чтоб они были в адеквате, не женаты и без детей - только в этом проблема.
Ответить
мне мама всегда говорила что главное в жизни женщины это удачно выити замуж, в принципе она была права:) Я помню как мои подружки будучи студентками престижного россииского университета, только и твердили о том что надо удачно выити замуж, причем никто из них замуж так и не вышел, но все состоялись в карьерном плане:)
Ответить
ну мама то наверное не про возраст говорила, а про результат :) удачно, это ж не значит в 20 лет... это значит, что именно удачно.. а уж что такое удача - решать вам :)
Ответить
Так в России так и есть, в тираж выйти можно и до 40. У нас свободных мужчин больше. Спрос определяет предложение, думаю в любой стране, где недостаток одного пола, он будет "разбираться" как можно скорее. А вот почему в России до сих пор недостаток мужчин? Или в новых поколениях разница меньше?
Ответить
Если не ошибаюсь, в России до сих пор в объявлениях о приеме на работу часто указываются четкие ограничения возраста.
Ответить
Не ошибаетесь. Возраст и пол. Иногда еще и "европейская внешность".
Ответить
Еее, при чем работа к замужу ? :)
Танцы-Шманцы V.I.P.
14.11 21:56
Еее, при чем работа к замужу ? :)
Ответить
А это все связано, отношение к возрасту в стране в целом :)
Ответить
Кстати, все чаще сталкиваюсь с тем, что в Канаде то же самое, только в обьявлениях об етом конечно не пишут. Так чта... надо и сбережения делать пораньше, и в планах омоложение морды лица на будущее :) хорошо не надо писать дату окончания вуза в резюме, точно дату товего рождения знать не могут, все на глазок.
Ответить
Танцы-Шманцы В.И.П. написал(а): >> хорошо не надо писать дату окончания вуза в резюме, точно дату товего рождения знать не могут, все на глазок.

Уже не надо? а я пишу все время, правда мою русскую магистратуру за бакалавратутру выдаю, все таки -2 года:) А вообще этому есть обьяснения - молодого легче обучить если каких то скилзов не хатает.
Ответить
Мне посоветовал рекрутер, канадский, кстати, не писать ни даты лишние, ни города, если не канадские. Посетовал, что у меня в названии вуза слово украинский, ая-яй, жаль нельзя убрать :) Так что я следую его совету. Я думаю и рабочий опыт может когда подсокращу, чтоб думали что я моложе, гы :)
При чем там где выгодно, я даты пишу, напр сертификат свежий, так написала 2010. А напротив вуза не пишу.
Ответить
я свои россиискии опыт тоже не упоминаю, а мои вуз россискии NSU:)
Ответить
после 30 работу не найи днем с огнем, гыгыгыгыгы, старые однако; а сторожем после 50 не берут
Ответить
У меня вот дети не хотят иметь детей! И это правильно-:)
Ответить
родила первого ребенка в 45, в прошлом году, здесь, в Торонто. Если бы была дома, на Украине, тоже, не задумываясь, рожала бы там.
поздно - потому что так вышло. с дитем счастлива всецело, но заболела очень плохо, не знаю чем закончится.
Ответить
я помню ваш пост. Нашли хорошего врача?
Ответить
Вы - герой! Молодец, что родили! Вед...
Алиса в городеN V.I.P.
18.11 10:50
Вы - герой! Молодец, что родили! Ведь многие уже в 30-35 на себе крест ставят и так и не становятся мамочками, а потом в 60 жалеют, что не пробовали.
Хотя многие и не жалеют:-), просто потому, что не знают что это за счастье - иметь ребенка.

Простите, вы написали, что "заболели плохо" - вы это связываете с поздними родами?
Ответить
спасибо
да, согласна на 1000% про счастье иметь ребенка, насколько я черствая и ленивая, и то, при каждом упоминании о доченьке теплеет сердце и глаза мокнут :) жизнь поменялась полностью и я рада етому

не знаю почему меня накрыло, думаю здесь комплекс всего - Чернобыль, екология, поздние роды или невезуха, факт в том что мне просто удалили щитовидку и через две недели я иду на радиацию.
Чего и очень боюсь как и последствий тоже.

хочу видеть как она растет и радоваться а сейчас трясусь и дрожу за будущее :(
Ответить
Не совсем правильно сравнивать Россию и заграницу, т.к. менталитет, экология, кол-во мужчин и женщин совершенно разные.
Ответить
А почему поздно? Вокруг меня рожают большинство между 20 и 30 годами 2-3 детей. После 30-ти - еще парочку:)
Ответить
Помоему деиствительно в России после 30 уже в тираже, по краинеи мере по своим подругам сужу. Кто до 30-ти замуж не вышел так и живут одни либо с мужечками не своего уровня.
Ответить
У них мужики долго не выживают, может от этого? :) :)
Ответить
Заграница слишком бoльшая, чтобы вывести формулу возраста мамочек, вот в Массачусеттсе на детских площадках большинство мамашек были за 40 лет, я самая молодая, а вот в Индиане с животами у гинеколога сидят в основном девушки около 20 лет, рожают очень молодыми, к 30 годам по трое-четверо детей в порядке нормы. В Канаде в хай скулах предусмотрены специальные комнатки с нянями, куде родившие школьницы сдают своих младенцев на время уроков, а на переменах еще и груд\ь;ю кормить ходят. И эти комнаты не пустуют.
Ответить
Я в Вирджинии училась так там деушки тоже от не хер делать в деревнях рожают рано. :)
Ответить
:-) вот это класс))
Алиса в городеN V.I.P.
18.11 10:51
:-) вот это класс))
Ответить
В Америке средний возраст 25, в России около 23. Так что это миф скорее всего.
Ответить
Согласна полностью. Такой миф живет в умах людей за пределами Америки. Да, здесь рожают часто и посднее намного, но среднестатистически 25-27.
Ответить
здесь зато сразу кучкой рожают,одного за другим и не размазывают это удовольствие на долгие годы)))
Ответить
Ну это кому как нравится:) В городах больших да, я часто замечаю погодок. Думаю потому чот как раз возраст мамы и папы старше 32-35. Долго телились и когда созрели рожают быстро потому чот времени мало:) А вот в глубинке Американской по разному видела. Чаще именно одного-двух в юности до 25, а потом в лет 38-40 еще двух:)
Ответить
Я как раз в глубинке, рожают погодок 3-4 подряд и всех до 30 лет.
Ответить
Во Франции женщины в своем большинстве живут на свои деньги, а в РФ - на мужние. Такой ответ на Ваш вопрос удовлетворяет?
Ответить
Ага, попозже перенесу ваш постулат в свой топ, самое верное вы написали! (вы не про, авторство укажу:) А где женщины фр берут деньги и в каком возрасте? Ведь в 23-25 еще нет серьезных накоплений?
Ответить
В Западной Европе не важны накопления, как таковые. Важен стабильный ежемесячный доход, с которого можно оплатить съем квартиры ( да, не падайте в обморок, это выгодно, удобно и безопасно), кредит за машину и прочая.
Ответить
я бы добавила, "а в РФ - на деньги родителей, бабушек-дедушек"
Ответить
наверное, мы, заграничные форумчанки, не информативны. если приэали в 20+ лет сами без детей и мужа, то пока обустроишься, найдешь себя - вот тебе и почти 30;) те, кто приэали с мужем, но без детей - оч редко рожают в первый год, тока если проблема с доками и хотят зацепиться хоть как-то. рожают поздно, потому что 30 - ето новые 20;)
Ответить
Ну я всех до 30 родила))))первую в 20лет))))мне так в 1000раз удобней,чем рожать поздно,даже есть разница между 20 и 30,для меня она была ощутимая))))
Ответить
ты ж тином сюда приэала с родителями? под мою классификацию не попадаешь:) согласна с тем, что раньше - лучше, но иногда нет выбора:)
Ответить
Да не поздно рожают в загранице. Если посмотреть на доску в L&D, то почти все в возрасте 18-27, первые-вторые иногда третьи роды. Нет, есть, конечно, и 35 летние первородящие, но это не массы. По моим наблюдениям первого рожают до 30, а когда побывала в на практике, то удивилась,что очень много тех кому "слегка за 20". Понятное дело, что разные социальные слои и все такое. Но бедноты на пособии с низким уровнем образования РОЖАЮЩИХ в разы больше образованных. Поэтому статистически данные вот такие как дала Пиглет
Ответить
Канадская ссылка интересная, в Онтарио самые "старые" роженицы. Было б еще интереснее, если бы отдельно выделили конгломераты Торонто, Ванкувер и Монреаль.
Ответить
интересная статистика. Спасибо!
Ответить
ага, мне тоже было интересно, некоторые цифры удивили :-)
Ответить
И меня тоже:-) Я была не далека от истины:-)
Ответить
классная статистика, хотела Поросенку сказать что Канада это тоже америка, но ссылку не было времени искать:)
Ответить
Слушайте, ну не надо что рано рожают. Может в глубинке в Канаде. А как родителей одноклассников сына вижу, даже не знаю о чем с ними разговаривать. Разница в возрасте 10-15 лет со мной, правда похоже материальный достаток тоже на столько же лет вперед :) В больших городах кто карьеру делает, рано не рожают ИМХО. А неблагополучные слои еще тинейджерами беременеют, из-за них статистика нерправильная :)
Ответить
кстати да, про индейцев не забывайте, у них быть мамами в 14-15 лет нормально и даже приветствуется, чтобы из резерваций не разбегались, а они тоже граждане Канады и тоже в статистике участвуют.
Ответить
Вот что интересно, в Америке рожают достаточно детей (США). Ето одна из немногих цивилизованных стран, где есть естесственное поддержание уровня населения. Наверное будем американцев завозить в Канаду лет через 15, чтоб было кому работать :)
Ответить
Так поддерживают эту статистику Мексиканцы. Вы не против амигос?:)
Ответить
Не только мексиканцы, еще и афро американцы. Они из этого уже давно бизнесс сделали.:-)
Ответить
А арабы у вас не плодяться что-ли?
Ответить
Да нет, в америке и белые больше рожают. Я уже не помню какие штаты лидируют. Изучала для курса год назад. Просто удивилась, что две страны рядом, и такая разница. В канаде то совсем с етим плохо. Хотя не удивительно, если вспомнить во сколько тут ребенок обходится, и какие средние зарплаты.
Ответить
А я наоборот удивляюсь, почему в Канаде меньше рожают, там же на детей платят пособия всякие, а в штатах нет.
Ответить
Да етих пособий не так уж много по-моему. Если сад стоит в месяц 600-800-1000, а пособие долларов 150-190. Максимальное пособие платят только безработным, но тогда его тоже не хватает. Зато налоги со всего сдирают.
Ответить
Мы только первый год пособия получали, потом около года платили десятку в месяц на одного ребенка, потом года два 30 баксов в год на обоих совокупно, я аж балдела от таких цифр. Давно в каком то журнале,то ли Маклинз, то ли Таймз, читала что в Канаде воспитание ребенка одно из самых дорогих в мире. В пример кажется Францию приводили, где хоть зарожайся, будут помогать и так и эдак.
А в Ирландии десткие платят всем одинаково независимо от дохода семьи. В Канаде дети однозначно предмет роскоши.
Ответить
А вы думаете в Штатах это не предмет роскоши? :) Я бы вот может и второго родила, хоть и одна я, и зарабатываю прилично...но блин, как села, подсчитала и решила - нет, пусть будет один ребенок:)
Ответить
В штатах налоги списываются при заполнении декларации на КАЖДОГО РЕБЕНКА или даже каждого зависимого члена семьи (жена еще :)). Не сравнивайте ето с канадскими подачками на детей. Особенно мне нравятся харперовские 100 долларов в месяц на детей до 7. Сначала их дают, а потом в конце года обратно забирают, так как ето включается в доход. Умно придумано, а? Канадцы многие таких вещей не догоняют, по-моему. Думают, что их осчастливили :)
Ответить
харперовские $100/mo аж до 6 лет :-)
Ответить
А на садик ХСТ теперь надо платить? Меня просто убивает, что на лагеря и занятия, которые и так далеко не все семьи могут себе позволить, ХСТ добавили. Где тут забота об увеличении населения, не вижу никак. Страна толстеет стремительными темпами, и дети, и взрослые, но сделать спорт более доступным неет, никак не выгодно некоторым товарищам.
Ответить
А вы в курсе сколько обходитсаы один ребенок работающим родителям? Я про садики, мед страховку и вообще кружки там всяки. то что списывается - ерунда по сравнению с затратами. После все, мы с вами вполне равны:)
Ответить
ну дают не забирают,опять плохо???в штатах ваще нихера не дают и декретов нет как таковых ,так что нам не надо жаловаться
Ответить
В штатах другая система налогообложения. Напр если работает муж, у него жена сидит дома и 3 детей. То необлагаемый налогом прожиточный минимум считается так: 5 человек умножить на Х сумму (или муж х Ы+ 4 х Х. Налог значительно снижается. В Канаде не так. Еще два года назад, если супруга сидит дома, на нее можно списать только один Х, а на детей уже ничего нельзя было, хоть их там 10 по лавкам. Когда оба супруга работают, то каждый на себя минимум делает в своем такс ретерне, но в целом много не получается. На детей при етом нет значительных списываний, хоть их сколько у вас. В последний год они добавили что-то детское, но уверена, что рассчитали так, чтобы не очень выгодно получалось. По крайней мере у меня разницы значительной не было в возврате при похожней зарплате. Короче разница в зарплатах, налогах и ценах большая. Единственно в чем штаты проигрывают, ето медстраховка. Но если есть хорошая от работы, то все ОК. Декрет - недостаток большой, согласна.
Ответить
Я а с вами почти во всем согласна. Но вы поймите одно, налоги налогами, но когда вам надо идти на работу после роддома прямиком и детка мелкая...это очень и очень сложно. И нерсери на грудного младенца будет вам обходится очень дорого. А если няня то еще дороже.
Ответить
ДА ПЕРЕСТАНь,в чужих руках всегда толще)зарплата в штатах мало чем олтичается от наших,все зависит ,кто и кем работает.цены я могу только по флориде судить и НЙ ,так ну совсем не ниже на жрачку ,чем у нас ,если конэцно на Брайтоне не покупать мятые помидоры.машины может и дешевле ,только машину надо одну на 5 лет ,а жрать надо каждый день.не забываем их проперти таксы у них за вонючий таунхомес платят больше,чем у нас за особняк,вот тебе вся разница в налогах .цена на газ и свет там тоже не радует.
Ответить
Я напр жила в Техасе и Иллинойсе, ну и в Онтарио. Налоги сама рассчитывала, так что видела что и как там. Так вот в Онтарио хуже всего. Медстраховка у нас была нормальная от работы БМ. Про Флориду не знаю, не жила там. Знаю только у знакомой сестра из канады туда перебралась с помощью компании в которой есть офисы по всей америке. У нее там жизнь значительно комфортней при сравнимых зарплатах, всэ к себе зазывает.
Ответить
ну да,в Иллиноисе в деревне наверно дешевле,только меня туда по приговору суда только можно заслать,как и в Техас))))
Ответить
В Чикаго жили.
Танцы-Шманцы V.I.P.
16.11 23:28
В Чикаго жили.
Ответить
вот, согласна, наконец хоть кто-то подтвердил мои мысли. Вообще не вижу преимуществ, ну разве только климат кое-где, но это чисто персональное. По моим наблюдениям работа там не везде и более высокооплачиваемая только в больших городах, где и жизнь соответсвенно дороже. А где дешевле жизнь и недвига, там и работы нет. Ну а налоги подоходные может и пониже получаются ненамного, а вот на недвигу намного выше.
Ответить
по идеи можно назвать зарплаты на севере канады и тоже получится до хуа ,штаты рядом не стояли ,только кто туда хочет ехать????
Ответить
а я знаю кто:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
17.11 00:36
а я знаю кто:)
Ответить
Ну так в шататах ребенок еще большии предмент роскоши. А во франции плодятся только нищие арабы:( кстати во Франции мат лив всего 3 месяца:(
Ответить
безработным им бесплатные сады почти,а почем угосударство должн отвоих детей содержать???помомеу надо спасибо сказать,что вобоще дают пособия,хоть какие.школы у нас меж прочим бесплатные ,так чт озря жалуетесь.лагерей кстати тоже полно за копейки,елс ине лень там в очереди стоять ,чтобы записаться
Ответить
Я бы вообще все пособия и бесплатные сады отменила.
Ответить
а самое главное есть такое счастье как мат лив на целыи год. Мне американок жалко как они малышеи в 6 месяцев остваляют и на работу:(
Ответить
6 месяцев - это счасливые мамаши. Далеко не каждая компания такие блага предоставляет. ФМЛА (которая держить законом позицию) и СТД до 12 недель 60% зарплаты. Какие пол года?
Ответить
Вот ето единственное да. Правда когда я рожала, года еще не было :(
Ответить
как раз таки голодранцы и плодятся, а вот богатые раздумывают. Я например 3 его ребенка не хочу потому что не смогу ему колледж обеспечить:)
Ответить
А я даже не думаю об этом :) Всегда есть заёмы. И всегда есть стимул хорошо учиться, чтобы получить scholarship ;)
Ответить
муж о Гарварде мечтает для дитятки:)
Ответить
Ооо! А если дитятко не захочет? ;) Кстати туда лучше идти по хорошему scholarship, если на то пошло.
Ответить
заставим:) А если чесно хочется чтобы у дитятки выбор был. В принципе мне личнно пофиг хоть мусорщиком, кстати не самая плохая профессия в Канаде:) Ну а секции всякие, кружки не дешево стоят. Вон лыжи горные узаные $200 баксов выложи:(
Ответить
Если деньги есть на Гарвард, то бакалавра там без проблем получить можно, а вот в мастера или в докторскую там попасть трудно.
Ответить
А мое дитятко само мечтает о Гарварде. А я - чтоб оно перестало о нем мечтать.))
Ответить
Я бы тоже хотела какой-то приличный вуз для детей. Дорогой этот ваш Гарвард? :) Канадский приличный мы можем позволить, только их тут не так много, выбор небольшой :( И если ехать в другой город в Канаде, так уж можно и в другую страну, если лучше.
Ответить
если Канадскии можете то Гарвард потяните, там есть стипендии
Ответить
$36000 в Торонто против $80000 в Гарварде - разницы никакой???
Ответить
В Гаварде есть инересная система оплаты которая напрямую зависит от дохода родителеи, я про бакалавра. А вы про МБА наверное?
Ответить
Да, я про МБА. Но эта система оплаты на иностранцев не распространяется, а канадцы для Гарварда- иностранцы.
Ответить
распространяется
17.11 00:40
распространяется
Ответить
ссылку, пожалуйте.
Ответить
Admission to Harvard is need-blind, ...
17.11 02:31
Admission to Harvard is need-blind, by which we mean that financial need is not an impediment to admission. International students have the same access to financial aid as United States citizens.
Financial aid at Harvard is entirely need–based. Harvard fully supports every student who qualifies for financial aid, based on the family's ability to pay.

http://www.admissions.college.harvard.edu/financial_aid/index.html
Ответить
это всё понятно, это пишется на сайте каждого универа, но интернейшнл студентам надо получить И-20, а для этого надо показать на счету около $50000 наличкой, только для того, чтобы до Гарварда доехать. И о каком financial aid можно говорить, если на счету такая сумма уже лежит. Ну и если бы так было на самом дели, то дети всех лузеров учились бы в Гарварде, а для богатых места бы не хватило. А большинство студентов в Гарварде уже оплатили учёбу в частных хай скулах по $50 000 в год.
Ответить
хотите верьте хотите нет, я с вами спорить не буду
Ответить
да, со мной на тему иностранных студентов спорить не надо, потому как моё семейство как раз и было иностранными студентами в Гарварде из Канады пару лет назад, и вот уже два года, как я сама работаю в интернейшнл департменте в универе, проверяю доки и финансовые дела наших студентов и работников, и визами их занимаюсь и ГК.
Ответить
т.е. Вы Гарвард закончили?
17.11 15:58
т.е. Вы Гарвард закончили?
Ответить
йа не закончила, муж закончил
Ответить
И да и нет. Канадские граждане все равно не имеют доступа к федеральной помощи, которую могут получить граждане и постоянные резиденты штатов.
Ответить
И как потом иностранные граждане будут отдавать свои лоуны?
Ответить
А им лоуны никто и не даст. Raзве что они сами найдут from outside sources. Это будут только сколаршипы, если у школы достаточно частных спонсоров.
Ответить
ну вот наш универ обеспечивает асистентшипами иностранных студентов и списывает им тюишн, но только тех, кто представляет ценность для универа уже заработанными регалиями - это либо спорт, либо заслуги перед наукой, но это не распространяется на бизнесс школу, медикал, фармаси и ло скулы, они зато самыми богатыми школами и считаются.
Ответить
Так это уже graduate school, а оппон...
Ёжик В Тумане C.B.
17.11 06:41
Так это уже graduate school, а оппонент из Канады ведет речь об undergraduate.
Ответить
спорт срабатывает и у андергадуэйтов :-) Оппонент из Канады вроде про МБА в Гарварде, хотя я уже запуталась.
Ответить
вы путались
17.11 15:05
вы путались
Ответить
спасибо Еженька, хоть вы обьяснили Итче, я видимо плохо обьясняла:)
Ответить
так это вам разьяснили, что "Канадские граждане все равно не имеют доступа к федеральной помощи, которую могут получить граждане и постоянные резиденты штатов"
Ответить
я про федеральную помощь нигде и не писала
Ответить
А это огромнейшая часть помощи, федеральные гранты и федеральные низкопроцентные кредиты, особенно для малоимущих.
Ответить
Так разница между дидятками должна быть больше 4-х лет и тогда получится.
Ответить
И рожать пораньше чтобы были силы на 2-ух работах пахать:)
Ответить
а зачем на 2-х? и зачем пахать? :-О
Ответить
А вы ветку не пробовали почитать?
Ответить
честно говоря, нет :) я выборочно читаю и обычно с конца :)
Ответить
Ну тогда и не задавайте глупого вопроса:)
Ответить
уже не успею наверно, а двоиню не хочу
Ответить
Да ладно, что уж такие колледжи дорогие чтоли? Даже приличные? Особенно если дома жить, то совсем недорого. В конце концов и правда можно заем взять.
Ответить
В штатах 30-50К в год приличные priv...
Ёжик В Тумане C.B.
16.11 22:59
120
В штатах 30-50К в год приличные private с проживанием, во многих проживание в общаге обязательно как минимум в первый год.
Ответить
У нас частные вообще не котируются, а про Штаты не совсем понятно. Вот тот же Гарвард это частный считается?
Ответить
Да, частный. А вот стоимость http://...
Ёжик В Тумане C.B.
16.11 23:04
Да, частный. А вот стоимость http://www.admissions.college.harvard.edu/financial_aid/cost.html
Ответить
ну в общем оно стоит того, я думаю, но туда ведь еще поступить нужно. Если б мои поступили, я бы однозначно помогла.
Ответить
Не факт, что стОит. Ниже правильно написали, что есть школы, которые в определенных программах превосходят Харвард.
Ответить
ну Стэнфорд и МАИТИ тоже подоидет, но они все одинаково стоят:)
Ответить
ИМХО - не стоит. Стоит там только в Мастера уже получать и доктора. Гарвард уже намного больше просто бузнессом занимается и именем торгует, а не знаниями.
Ответить
+1 это хороший вуз длаы тех ,кому нужно имя и есть уже образование
Ответить
А мастера там можно заочно и как дорого? Можно, конечно, все найти, только лень и пока не горит :)
Ответить
ну это от программы зависит, и от студента, обычно 2-3 года.
Ответить
Интересует мба и ее стоимость :(
Ответить
Ответить
нет Гавард такои фигнеи как заочныи МБА не занимается
Ответить
Ну блин, у меня прям комплекс неполноценности теперь будет. У всех как минимум мба из Харварда :) А что, он-лайн мба совсем-совсем никак? а если работаешь и живешь в другом месте с семьей? Люди что, все бросают и едут на 2-3 года на учебу? Я как-то нормально планировала он-лайн, сейчас, после евы, уж не знаю, что и делать :( :)
Ответить
Ну делаите он-лаин кто вам мешает?
Ответить
частный.
Ithaca *
16.11 23:04
частный.
Ответить
Но есть много колледжей, даже не универов, которые по своим программам превосходят Гарвард
Ответить
ну это загнули уже про колледжи
17.11 00:04
ну это загнули уже про колледжи
Ответить
http://www.dartmouth.edu/ - например, превосходит по физике и химии Гарвард, никто в мире с этим не спорит.
Ответить
это не колледж а университет
17.11 00:33
это не колледж а университет
Ответить
как это не колледж? Там на первой странице написано, что колледж.А вы знаете, чем в штатах колледж от универа отличается?
Ответить
на заборе тож много чего написано, МБА программа в Таке такая же как и в Гарварде и в ЮФТ и т.д.
Ответить
Ну вам из-за забора виднее.
Ответить
Вот например сравнение бизнесс скул, никаких там гарвардов на первом месте нет. http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/best-colleges/spec-management
Ответить
vot vam credible source where Harwar...
17.11 00:32
Ответить
Это вы к чему? Гарвард опять не на первом месте?
Ответить
Это я к тому что если вы разбиретесь в котироваках МБА вы должны знать, что самыи главныи реитинг для них публикуется в ФТ. Кстати меня бы и 3-е место вполне бы устроило если б меня туда взяли:)
Ответить
А я на второго не решусь из-за финансов, не представляю еще 3-4 года дома сидеть, а затраты только увеличатся.
Ответить
Можно пересмотреть роль матери в жизни ребенка. Миллионы детей ходят в детские сады с младенчества и ничего, живы-здоровы. И даже обычно более простудо-устойчивы в итоге. Я не призываю вас сдавать детей:) Дело ваше, но если очень хочется и никак, то можно:)
Ответить
Дело не только в саде, но и в финансах в целом. Хочется дать ребенку по максимуму, а на это у нас лично уходит куча денег. И отдавать в сад в 3 месяца тоже не хочется :(
Ответить
Если оба работают то все будет. Максимумы они разные бывают. Не надо быть такой супер максималисткой:) Хотя я вас тут тоже очень понимаю. Когда материнский инстинкс запоет снова, решитесь:) Я уверена!
Ответить
Да он поет, особенно свекровьим голосом ;) Но страааааашно! :)
Ответить
Нет, это не считается. Когда вашим запоет и не относительно вашего ребенка, а относительно еще одного:)
Ответить
И моим поет, тем более что и возраст уже как бы поджимает :) И с мужем мы время от времени говорим или шутим на тему второго. Но никак не решимся :(
Ответить
А долгов много: за университет, за дом, за машину. Вот и не рожают, долги выплачивают. А в Раше все просто: советская власть кому дала квартиры, тем есть, гже жить.
Ответить
Да, наверное, пора даты убирать из резюме, по датам я старушенция, правда, я раньше ссылку на фото давала, так ниче, мужики всегда на интервью звали. Один даже рассказал через несколько лет, что я похожа на какую-то спортивную звезду, забыла уже какую, теннис, кажись. До сих пор рекоммендейшены мне пишет.
Ответить
По датам старушенция, а по внешнему виду молодуха? :)
Ответить
Ну вот у меня примерно так. Я школу/гимназию закончила в 16 лет. Так полухцилось. Потом мы с мужем до переезда успели Masters сделать. Когда на интервью приходила всегда вопросы были завуалированные на тему "а как так рано?" :)

пс. другой аноним:)
Ответить
А сколько вам сейчас лет? А на подобные вопросы можно отвечать " потому что я умная", как раз в вашу пользу будет :)
Ответить
Извините ради бога, но я не буду отвечать на ваш вопрос о возрасте:) Я не юная девица, но не и не старуха. В моем возрасте легко выглядеть молодо без затрат и труда. Но все же они очень удивляются когда меня видят. А проблем с ответом на вопрос у меня нет:) Я их интерес игнорирую. Не имеют права такое спрашивать:) Я не в фотомодели подаюс в конце концов:)
Ответить
По-моему, это зависит от места жительства и образования/обеспечения. Я жила в Торонто и там была чуть ли не исключением среди друзей/сослуживцев с двумя детьми. В ответ на вопрос о наличии детей на лице собеседника почти всегда читалось удивление. Вот уже несколько лет живу в Техасе, и теперь все в точности до наоборот: 3-4 ребенка в семье обычное явление, и часто интересуются, когда я собираюсь заводить третьего. Но и в Канаде, и здесь у меня есть сослуживцы, которые из принципа не хотят детей и все свое время/заботу отдают домашним питомцам, количество которых варьируется. Вот с таким явлением я на родине не сталкивалась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)