Школа
137

Вода за границей

Девочки, расскажите, пожалуйста, какая у вас водопроводная вода? Следят ли за ее качеством или вы тоже вынуждены устанавливать по 10 фильтров и заказывать огромные галлоны безвкусной дистиллированной воды?

Свернуть
Ответить
У нас такая, что пьём из-под крана. за качеством следят.
Ответить
а где живете? (страна))
Ответить
Швеция.
Irina P C.B.
19.11 17:37
Швеция.
Ответить
эхх.. :) хорошо там наверное
Ответить
Пока не жалуюсь:-).
Irina P C.B.
19.11 23:21
Пока не жалуюсь:-).
Ответить
пью из под крана, Германия, но вода зависит от региона, вкус разный, особенно по чаю заметно))))
Ответить
а что, в каких-то регионах хуже следят за водой? а фильтры не думали ставить? или не настолько нужно?
Ответить
Мы из крана воду фильтруем иногда ;-) через фильтр, потом кипятим, т.к. есть осадок черного цвета. У знакомых очень много извести на чайнике остается, они в другом городе и тоже через фильтр очищают. Это в Германии.
Ответить
черного? что это? торф? известь-это стандартно.. но черное??
Ответить
У меня своя вода из колодца, никаких дополнительных фильтров не ставила. Зачем вы заказываете дистиллированную воду? Заказывайте spring water.
Ответить
а что это такое - spring water? я воду не заказываю, я ее фильтрую проточным барьером. Раньше заказывала воду в бутылях, но она испортилась (фирма видимо халтурить начала), и я теперь боюсь ее заказывать.
Ответить
Это родниковая вода. У нас тоже дистиллированную не покупают обычно. Берут родниковую (тоже в бутылках)
Ответить
прям родниковая? ее неочищенную привозят? или тоже чистят? тогда в чем разница?
Ответить
Думаю, что прямо такая, какая есть. Родниковая. Spring water
Ответить
интересно.. но это на упаковке должно быть написано-откуда она,что за родник.. у нас знакомые брали родниковую воду, сами ездили на родник, так она у них портилась..
Ответить
Написано конечно. Какой источник, какой состав воды (минералы, соли и прочее).
Ответить
наверное вкусная вода)
Ответить
Германия-я тоже пью из под крана,но мой муж не может из под крана,особенно по чаю заментно-сверху пленка плавает
Ответить
вот пленка кстати от региона зависит! вы гсе? БВ?
Ответить
а что это вообще за пленка? дохлые микробы?)
Ответить
известь, видимо. Безвредна совершенно, но просто видна и неприятна, это самя большая проблема водопроводной воды в Германии и, пожалуй, единственная:)
У нас воду можно пить из под крана, по вкусу мало отличается от минеральной, плёнок нет:)в больших городах несколько другой вкус, но пить тоже можно ( хотя, я не люблю)
Ответить
Америка. Мы фильтруем воду, но некоторые наши знакомые-соседи пьют как есть из под крана и не заморачиваются.
Ответить
дорогая система фильтрации? хорошо чистит?
Ответить
эх... какие вопросы :) у нас от штата в штат вода отличается... пока в Каролине была, там каждый год воду проверяют, во Флориде пока ни разу не видела... пью из бутылок, но хочу поставить фильтр... а с этим связано много мучений, ибо кран тоже придется менять :(
Ответить
от каунти к каунти даже вода отличается.:-)
Ответить
вот именно :)
Maetharanel **K**
19.11 19:06
вот именно :)
Ответить
От муниципалитета к муниципалитету тоже:)
Ответить
А муниципалитет это у нас что?:-)
Ёжик В Тумане C.B.
19.11 19:19
А муниципалитет это у нас что?:-)
Ответить
это город, наверное
Maetharanel **K**
19.11 19:20
это город, наверное
Ответить
Ага.
Dandylion *
19.11 22:57
30
Ага.
Ответить
что,тоже халтурят с качеством?))
Ответить
А почему кран менять? у нас фильтр трехступенчатый осмосис, мы его и в кондо, и в доме используем, краны он не трогает - у него свой маленький краник :-)
Ответить
а потому что этому крану лет 100, он еле поворачивается и низкий... если на него еще что-то надеть, то посуду мне уже не вымыть :)
Ответить
На кран ничего не надевается. У нас осмосис, к нему отдельный краник. Только надо дырку под него на раковине просверлить.
Ответить
я где-то слышала, что в старых раковинах ничего сверлить нельзя, поэтому боюсь :) но мы ищем выход... надеюсь, скоро найдем, т.к. засорять пластиком все уже надоело :)
Ответить
Тык сколько той раковине лет??? Может, сменить ее нафик, все-равно вечно не проживет.
Ответить
:) это влечет за собой дополнительные сложности ;) :) кухня в принципе старая, собираемся переделывать :) если на старый countertop поставить новую раковину, то он может провалиться ;)

п.с. вообще жду, когда муж наконец вернется из командировки и пусть он и занимается :)
Ответить
у нас тоже отдельный краник. Присоединяется к водопроводу
Ответить
то есть фильтр в основании дома? на трубах? или я не понимаю) а что такое кондо?))
Ответить
Никогда из-под крана не пила. А недавно пошли с сыном к педиатру, а он сказал, что в Тампе нормальная вода из-под крана, и чтобы мы ее и сами пили и сыну давали, т.к. там фтор для зубов.
Ответить
от места зависит все-таки :) вы ведь в доме живете? у вас не запрашивают воду на пробу каждый год?
Ответить
Вроде не запрашивают. То есть, водопроводная вода в каждом районе одного и того же города разная?
Ответить
нет, вряд ли... в Каролине, например, компания, которая воду поставляет, вывешивает всем на почтовый ящик пробирку для воды. ты сдаешь, а потом тебе дают результат - можно пить или нет... у нас сейчас такого нет, думала, может, в домах только...
Ответить
вот молодцы какие. а анализ платный?
Ответить
нет, бесплатный :)
Maetharanel **K**
21.11 18:05
нет, бесплатный :)
Ответить
я уже хочу жить в этой стране))))))) у нас тут минимум 3000р., в среднем 8-9 000
Ответить
это не страна, это штат - Южная Каролина. в других концах страны может быть по-разному совершенно.
Ответить
точно, девочки писали, что у кого-то по-другому. Штат на штат не приходится.
Ответить
ну.. фторированная вода тоже не есть гуд. Потому что во многих пастах еще переизбыток фтора. А фтор там и фтор тут дают плохие зубы.. У нас просто тоже раньше фторированная вода была, покупали пасту без фтора.. Кстати, тут тоже Онищенко заявлял, что вода в России соответствует нормам (но рекомендовал ставить фильтры)
Ответить
у нас нормальная)))но всё равно у меня лично фильтры везде)))так как у меня кофемашинки очень дорогие и ремонтировать их не хоцца)))
Ответить
сколько кофемашинок???
Maetharanel **K**
19.11 19:18
сколько кофемашинок???
Ответить
:-) :-)
Mary Kovka *
19.11 20:26
:-) :-)
Ответить
3)))одна дома)))две на работе
Френдзя V.I.P.
19.11 22:25
3)))одна дома)))две на работе
Ответить
:) а я уж подумала... СЖ, кажется, писала про кофемашинку прямо у кровати... думала, у тебя в каждой комнате ;)
Ответить
нееее)))ты чего???мне весь пламинг к тумбочке провесьти,у меня машинки к водопроводу и к канализации подключенные)))я некрутая)))
Ответить
а тоже сначала так подумала))
Ответить
у нас отличная (даже экспортируем ее), без всяких фильтров пьем. С Альп питьевая вода.
Ответить
Швейцария?)
tenerezz +
19.11 23:04
Швейцария?)
Ответить
Австрия
Briganti V.I.P.
20.11 10:22
Австрия
Ответить
у нас друзья в Австрии живут.. хорошо у вас.. :)
Ответить
Берлин. Вода очень чистая, за этим строго следят
Даже маленькие дети пьют воду просто из под крана, без фильтра
У нас вообще любят упоминать, что наша вода - самый чистый пищевой продукт)
Ответить
Германия:можно и из под крана пить, но мы используем фильтр Брита
Ответить
в Германии есть Брита?))
Ответить
конечно в каждом большем супермаркете найдете
Ответить
кто ж ее делает.. надо почитать.. вообще, я о брите не очень лестные мнения слышала..
Ответить
В Канаде пьём из-под крана :) Иногда детям фильтрую (если просто воду пьют)
Ответить
редко просто воду пьют? у меня сын литрами глушит...
Ответить
Вообще не пьют. Я и сама не пью почти никогда :)
Ответить
а я живу водой :) пью очень много...
Ответить
Мы не привыкли :) Как-то с детства ведь не было принято воду пить...
Ответить
у нас тоже не принято :) пришлось приучаться :) но я это специально делала: кожа лучше стала и вообще :)... а сейчас уже без воды не могу.
Ответить
Молодец :) А я не могу. Невкусно мне :) Да и лучше горячий чаёк, согреться :) У вас там климат другой, а я предпочитаю запивать чаем или кофе.
Ответить
И мне не вкусно, я тоже воду не пью, чаи целыми днями гоняю, даже в жару.:-)
Ответить
Чай лучше утоляет жажду :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
21.11 03:23
Чай лучше утоляет жажду :)
Ответить
а как поняли,что именно вода помогла? какая-то система была "пития?"
Ответить
вообще все косметологи говорят что надо в день выпивать 1,5-2 л воды, просто воды, не считая других жидкостей, фруктов и супов. очень хорошо для кожи и для волос. а системы там особой не существует, пару стаканов утром, днем и вечером. хотите еду запивайте, хотите просто между едой пейте (но лучше между едой ИМХО)
Ответить
вот наверное тоже надо заняться.. с кожей вечные проблемы.. жирная,зараза(
Ответить
а что пьете??
tenerezz +
21.11 15:37
а что пьете??
Ответить
Чай, кофе, сок, молоко. Воду пью, но редко
Ответить
а.. ну вообще чай тоже лучше на хорошей воде готовить. Думаю, кофе тоже, хотя я не фанатка кофе. А вот чай- обожаю..
Ответить
у нас и из под крана хорошая вода :) Вкусная.
Ответить
везет вам)))
tenerezz +
22.11 21:34
везет вам)))
Ответить
У меня дочь такая же. Любому соку, лимонаду воду предпочтет. Чай тоже не пъет практически
Ответить
у нас вода хорошая, пьём из-под крана, но многие знакомые фильтры всё равно ставят - по привычке :) И вообще, тут недавно мэр заявлял, что вода из-под крана лучше , чем в бутылках... И я вообщем-то склонна ему верить :)
Сиэтл. :)
Ответить
а откуда ее берут у вас?
Ответить
Норвегия пьет из-под крана. Не припомню фильтров для воды в широкой продаже, а так же питьевой воды в продаже. Фильтр для воды у меня стоит в холодильнике, но он светит на панельке уже годика 3 , типа пора менять. Может кому и пора конечно :ups1
Ответить
встроенный в холодильник?
Ответить
А зачем 10 фильтров? Поставьте 1 но нормальный.
Ответить
У нас хорошая вода из-под крана. Правда, частично потому что возле гор живем.
Ответить
90
пьем из под крана - Швейцария
Ответить
ну, по швейцарии равняются все) самая чистая вода в мире
Ответить
Из под крана не пьем никогда, для чая-кофе и готовки фильтрую кружкой-Бритой. Для питья покупаем бутылированую. Иногда случаются припадки экологии, покупаю в многоразовых бутылках, а по большей части в одноразовых, они больше, мне на работу нужно 1,5-2 литра ссобой брать
Германия, город
Ответить
я смотрю, в германии Брита очень популярна..
Ответить
Мне больше воды, чем в кружку Брита входит не нужно, в съемной квартире не станешь ставить фильтры на трубы. Для технических целей вода из водопровода очень хорошая, ни стиралка, ни посудомоечная не страдают от налета. Посудомойке больше 11 лет, стиралке еще больше.
Ответить
У нас тоже Брита. :-)
Verasta **K**
23.11 18:04
У нас тоже Брита. :-)
Ответить
Испания. Вода из крана считается питьевой, но в некоторых городах можно пить из крана и у воды не будет никакого привкуса, а в других городах запах хлора и привкус просто жуткие. Я покупаю минеральную НЕгазированнуюводу в бутылках. Для питья и готовки (супы и вообще если надо добавить воду) использую только ее.
Ответить
+1. Тоже для питья и готовки покупаю воду бутилированную, хотя знаю многих, кто использует фильтры, бесполезно при нашей воде, по-моему( юг Испании).
Ответить
Если у моря, то нам говорили, что это опресненная морская в водопроводе течет. Это правда?
Ответить
Не знаю, как на юге, я живу на самом севере (кантабрийское побережье), у нас вся вода речная и из водохранилищ.
Ответить
на Канарах точно опресненная морская. А на материке наверняка грунтовая.
Ответить
отличается по вкусу опресненная? первый раз о такой слышу...
Ответить
и я первый раз слышу. А про станции опреснения морской воды на Канарах - читала и эсккурсовод на Тенерефе рассказывал. Питьевой грунтовой воды там очень мало, и близко не покрывает потребностей.
Ответить
интересно, по вкусу какая она.. да уж, экзотика для туристов)
Ответить
По вкусу-невкусная совсем опреснённая вода.:-)
Ответить
много уходит в месяц бутылей?
Ответить
Нууу... как-то не считала никогда, но приблизительно зимой где-то одна упаковка на 6 бутылок по 2 литра на неделю. Летом больше.
Как-то рассчитывала, выгодно ли мне взять мини-бар воды на кухню, где канистры по 19 литров... получилось не особенно выгодно.
Ответить
о, это у вас мало воды выходит.. мы до того, как Барьер установили, заказывали воду, получалось 3 бутыли по 19 литров за 2 недели
Ответить
Мы работаем и дома только по вечерам. А готовлю я мало :-)
Ответить
ну тогда наверное да)
Ответить
Всегда пила воду из-под крана.Жила в Эстонии,Швеции,в Италии,на Мальте.
Ответить
в Италии вода хорошая?
Ответить
Кому как.
episode V.I.P.
27.11 20:30
Кому как.
Ответить
У нас самая лучшая проточная вода в Америке (Сан Франциско).
Ответить
где ето написано?
Anonymous
22.11 06:56
где ето написано?
Ответить
да, я бы тоже почитала
Ответить
да, очень интересно ) в положительном смысле)
Ответить
спасибо) почитаю) а 51 по Фаренгейту - это сколько по Цельсию?)
Ответить
10-11 C
Jura Impressa *
23.11 19:06
10-11 C
Ответить
у вас сейчас явно теплее, чем в Москве)
Ответить
пьем всегда и везде из под крана:) (предварительно уточняя у местного населения, если ок;))
Ответить
эээ... бывают очень неприхотливые жители))) а что, часто переезжаете?)
Ответить
неа, путешествуем;) если в хор гостинице - то там вода очищается, а дома - из крана:)
Ответить
аааа) да, в гостиницах наверное и о воде хорошо заботятся)
Ответить
да везде хорошая вода кроме израиля
Ответить
Девы, не пейте проточной воды в Мексике и вообще в Латинской Америке, если мало рома пьете.
Ответить
а разве кто-то пьёт?
Ответить
больше бактерий в кране,чем воды?)
Ответить
yep
Бодибилдер *
24.11 04:41
yep
Ответить
почему кроме Израиля? что там с водой?
Ответить
Мы пьём из под крана, вода очень чистая, только много калька...
Ответить
много чего?
tenerezz +
24.11 14:35
много чего?
Ответить
Мы, как и вся Финляндия, пьём из-под крана.
Ответить
хорошо, когда вода чистая)
Ответить
когда вы пьёте воду из подкрана тма есьт фтор --он нужен зубам, а когда их бутылоик вы свои зубы лишаете фтораааа:) воот:)
Ответить
вода воде рознь.. если вода фторированная, то надо пасту без фтора покупать и наоборот)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)