490
Новогоднее меню.
Что планируете приготовить для новогоднего стола?
Свернуть
Ответить
Я - салат оливье, муж - sea-food chowder (он еще не знает), дети - картошку и сосиски, или может курицу тушеную. Закуски куплю в рус. магазине. Хочу отдыхать, не работать в праздник. Хочу, чтобы было весело. Хочу напиться и веселиться. Вот.
А.)
А.)
Ответить
Не боитесь покупать в русском магазине готовые закуски?
Ответить
Отраву не кладут, но отравиться можно вполне. Как-то разговаривала с женщиной, которая какое-то время работала в одном из русских магазинов Торонто. То, что там творится, мрак полный... Мне здоровье дороже.
Ответить
не свистите,я всегда покупаю продукты в русском еще ни разу никто не отравился,особенно передп раздниками особенно по заказу,там все в день аказа готовят.
Ответить
Я не знаю насчёт уже готовой продукции типа салатов и закусов (никогда не покупала), но вот обычные продукты могут быть несвежими, увы. И раз на раз не приходится.
Ответить
ну надо знать в какой магазин ходить и иметь знакомую продавщицу)мы же про кулинарию говорим,а ее перед праздниками метут так,чт оиспортится не успевает,да и цпец заказы делают в день заказа
Ответить
Может быть :) Главное, чтобы продукты использовали свежие. (готовить ведь тоже можно из разных продуктов)
Ответить
10
Явку не сдадите? Какой русский магазин в Торонто нормальный? Интересуюсь абсолютно искренне,т.к. везде нарываюсь на просроченные продукты. Причем не недосмотр, а явное изменение сроков годности.
Ответить
Ну навертно из самых ходовых Ямми Маркет,там чисто точно)я хозяйку лично знаю,она всех гонаыет не по децки)но в любом случае над осмотеть что берешь ,видно же по продуктам.
Ответить
Про салаты не скажу, а вот продукты у них бывают и несвежие. В Ямми-то. Особенно те, что расфасованы в магазине (и где нет срока изготовления).
Ответить
Алта,есл ичто то попалось не свежее ,то надо нести обратно,они без второго слова обмерняют
Ответить
Так это уже усложняет... Ведь не я лично покупаю. Мне папа всегда привозит чУмадан, когда в гости приезжает. И если половина несвежая... То не так легко увезти обратно, поменять и что, мне по почте послать? :)
Ответить
А я в Холфуде пару раз покупала несвежее мясо,возвращала даже и что теперь? не ходить в этот магазин? А куда ходить?
Ответить
про чистоту в "Ямми Маркет" подтверждаю, у меня подруга тот район раньше курировала (public health inspector) говорит что среди русских магазинов в North York Ямми самый чистый, придраться было не к чему.
Ответить
Вообще-то я имела в виду под "закусками" продукты типа квашеной капусты, ну на худой конец колбасы. А не салаты, ни приведи господь.
А.)
А.)
Ответить
А сами отравились? Я вот за 15 лет ни разу,всегда покупаю готовую куоинарию,если не нравится как выглядит не беру или спрашиваю у продавцов свежее или нет,всегда отвечают когда приготовлено.
Ответить
20
как я уже жаловалась, заказ в русском магазине сделан... наверное, организуем оливье (весь год не едим, на НГ отрываемся :) ), рулеты из баклажан, маленькие корзиночки с креветками или грибами, жульен :)
Ответить
мы в Каролину поедем, там хороший магазин прикрыли, так что на нас поставки :) ну, колбасы заказали(естественно :tongue1), язык копченый, сыр, рыбу (скумбрию двух видов), потом у них есть очень вкусные маринованные опята, рулет маковый (есть у нас любители :) ), вроде все, но список был приличный :)
Ответить
Копченую рыбу и маковый рулет обожаю!!! :) Я сегодня как раз была в русском и долго смотрела на копченую рыбу, пока мои продукты считали :)
Ответить
я бы сейчас от рыбы не отказалась :) к сладостям равнодушна, но эти рулеты не очень сладкие :)
Ответить
Вот как так бывает, что к сладостям равнодушна??? А твой муж все из списка выше ест?
Ответить
муж с удовольствием ест практически все, но не любит пельмени :) (я их не беру, мы сами делаем иногда)... я к колбасе отношусь так, как ты к сладостям :) но стараюсь держать себя в руках :)
Ответить
а я баран в колбасах ;-)) смотрю на них и чаще всего пальцем тыкаю- куда попаду :-) мдааа уж
Ответить
30
добавлю: одна проблема этого магазина - их подарки. мне иногда дают вино. когда открываю, вино с осадком и кислое...
Ответить
мда уж - у них ведь место такое неплохое... короче возьмите подарок все равно выбрасывать :-))
Ответить
я думаю, можно, требовать другой подарок :) моя мама так и сделала один раз :) или шоколадом брать :)
Ответить
Вот вот он нам яйца шоколадные дает:-) - мои шоколад выбрасывают а игрушку внутри берут ;-)) Так что про качество шоколада незнаю может тоже старый и несъедобный...
Ответить
Ой а можно я спрошу - ты в каком заказывала? Я даже недумала об этом.....И был ли опыт заказов до этого ?
Ответить
нет, впервые в этом году. я хожу в магазин на пересечении Lyons & Glades (Boca). я все там обычно беру, но в последнее время заметила, что немного поскуднел ассортимент, поэтому и назаказала все, что пригодится точно. потом позвоню и скажу, когда забирать приеду. в прошлом году для всего этого я раза два ездила, то одно, то другое докупала
Ответить
Я там тоже бываю иногда - там дядя добрый моим девчухам презенты маленькие дарит :-)) А ты по телефону заказывала или заезжала ? А была на Sample когда-нибудь ?
Ответить
нет, на Sample никогда не была, даже не знала, что там есть такое. муж, когда только переехали, для своего спокойствия нашел мне магазин :) Sample в списке не было :) где это?
я в прошлый свой визит общалась с такой толковой женщиной Мариной (с короткой стрижкой) и отдала ей список с датой, когда планирую забирать... посмотрим, что из этого выйдет :)
я в прошлый свой визит общалась с такой толковой женщиной Мариной (с короткой стрижкой) и отдала ей список с датой, когда планирую забирать... посмотрим, что из этого выйдет :)
Ответить
на Sample ближе к нам - но я там была всего пару раз.. Они открылись не так давно - ехать на восток после I95 на правой стороне. Я сегодня посмотрю точно где, потом скажу ;-))
Ответить
40
Magazin : International Food Market
420 East Sample Road, Pompano Beach, FL 33064-4424
(954) 784-4990 :-)
420 East Sample Road, Pompano Beach, FL 33064-4424
(954) 784-4990 :-)
Ответить
зайду... мне, правда, для НГ надо, а мы в Каролину поедем.. так что пока смотрю по интернету.. но 30 баксов за 2 фунта... :think
Ответить
прекрати немедленно: я минут пять соображала, что это :) :) :) по интернету посмотрела: дорогие они, сволочи! :)
Ответить
50
Думаю, может кролика? На год зайца-то? Я кролика уже лет 5 не делала.... а вообще, я еще и не думала об этом - может, нас еще куда-нибудь позовут? И проблема готовки решится сама собой..... :)
Ответить
Нас никуда не позовут. У нас дети со всех концов штатов на новый год сьезжаются.;-)
Ответить
Кролика нельзя. Он обидится,что его съели, и год будет неудачный:(
Ответить
Мне тоже такая мысль в голову приходила.... эээххх, может мне устроить меню как jakalope - шампаснское-фрукты-шоколад? И глинтвейн? :)
Ответить
кхе-кхе, о глинтвейне у меня и намёка не было, но если пошла такая жара то можете себе в меню с двадцаток "lemon drop" добавить :ups1
Ответить
кролик в сметанном соусе с грибами, и в пирог его начинкой, няммм, вчера такой съела в Штолле (stolle.ru, если кто хочет заглянуть на их сайт). Вот чудо-пирожки, это высший пилотаж - когда тесто внутри от начинки не становится влажным. Может, кто-то знает, как этого достичь?
Ответить
Что бы начинка не впитывалась в тесто, тесто должно быть хорошим (месить надо долго, руками около часа, в машине минут 20-полчаса, что бы отставало от руки полностью и такие пузырьки по тесту шли.
Ответить
60
спасибо, уже сдаюсь:-). Хотя так попробовать хочется, получится или нет. А чем их там натирают, чтобы вид такой глянцевый и румяный? яйцо с маслом по очереди и в каком порядке?
Ответить
Вы о каком тесте? Я о сдобном долгоподходящем, используемом для классических русских пирогов и кулебяк. Тех, которые неделю лежат и не черствеют (потенциально могут лежать, там их сметают куда быстрее).
Если не в теме, то не надо делать категоричные утверждения.
Если не в теме, то не надо делать категоричные утверждения.
Ответить
Мои прабабушка и бабушка месили час, и я сама тоже час, руками. Пироги выходят отменные. Не надо за всех говорить.
Ответить
Ага. Есть тесто, которое наоборот надо вымешивать очень долго (чем больше, тем лучше будет тесто) :)
Ответить
70
Полчаса как минимум. А вообще чем дольше, тем лучше. Это уже у кого сколько сил хватит ;) Я руки чередую. Но всё равно тяжело
Ответить
нас вроде позвали, а емн чё то дома охота--готовлю аы как ураган быстро и кцуху всего, в паытницу отдыхаю, а не нзаю еще?:) ааааааааа
Ответить
купила в костко банку крабов настоящих, сделаю салат , толстая в жж дает рецепт.
и еще куриный салат как в корнербэйкери
в ТреДж куплю маринованую по фрнцузски баранину
и еще в костко 0 лобстеры
картошка с укропом к баранине и рис к лобстерам
мороженое с малиной и кексик из полиш бейкери или пироженые, но лучше кекс с изюмом орезами и цедрой
овощи - фрукты
всякие сыры , оливки, прошуту
и еще куриный салат как в корнербэйкери
в ТреДж куплю маринованую по фрнцузски баранину
и еще в костко 0 лобстеры
картошка с укропом к баранине и рис к лобстерам
мороженое с малиной и кексик из полиш бейкери или пироженые, но лучше кекс с изюмом орезами и цедрой
овощи - фрукты
всякие сыры , оливки, прошуту
Ответить
мой любимый салат:
мясо крабов, порезать крупно
помидоры, порезать крупно
персики, порезать крупно
грейпфрут, очистить от пленок и порвать на крупные куски
все смешать, ничем не заправлять, своего сока хватит
мясо крабов, порезать крупно
помидоры, порезать крупно
персики, порезать крупно
грейпфрут, очистить от пленок и порвать на крупные куски
все смешать, ничем не заправлять, своего сока хватит
Ответить
помню такое по россии, правда без персиков но с грейпфрутом. я уже не перый раз всерчаю в разых кулинарных сообществах , что крабы нужно не просто резать, а расщеплять как хризантемки ))), так вкуснее
Ответить
Это из жж Толстой, она хотя и про крабовые палочки пишет, я всеравно думаю,что лучше из самого краба.Тем более особого бабла для банки дальневосточных крабов мне не потребовалось. Не в России ж живем )))) И этот рецепет похож на тот, по которому у нас дома готовили. Может только без каперсов.))))
Новый снобизм требует, чтобы мы говорили "фэ" крабовым палочкам, майонезу и другим вкусным вещам. "Фэ" хорошо говорить, если у тебя есть свой экологически чистый огород или куча бабла, чтобы покупать крабов (это при том, что крабы - ничуть не чище рыбы, поживи-ка в море, замусоренном тяжелыми металлами и прочими отходами промышленности). Так что не надо так уж воротить нос от недорогой еды. Мы мутанты, в городах живем, по ночам светимся.
Крабовые палочки - вещь таинственная, они, понятно, не крабовые, а сделаны из "тресковых рыб", то есть, скорее всего, из хека. Но сделаны они хорошо. Выбирать надо не замороженные в дрова, а мягкие палочки, и если они свежие, то очень даже годятся в салат. Таинственность же их состоит вот в чем. Как ничто другое, они являют пример того, что ФОРМА продукта влияет на его вкус.
Салат из крабовых палочек можно погубить одним неверным решением: а именно, нарезая палочки кружочками. Этого нельзя делать ни в коем случае.
Палочки надо разрезать пополам, и затем тупым ножом расщепить их на волокна. Тогда получится такое с виду крабовое мясо (увы, без аромата моря). Кроме этой соломки надо взять, на одну пачку палочек:
2 крутых яйца, свежесваренных и не переваренных;
1/2 кислого яблока;
1 свежий огурец без кожуры;
1 небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный;
каперсы по вкусу, примерно 2 чайные ложки.
Зеленый горошек (консервированный) можно класть, можно не класть, но он должен быть очень нежный. Свежесваренный горошек (из мороженого) не годится.
Заправить можно майонезом, но лучше соусом, приготовленным так:
- 2 столовые ложки лимонного сока;
-1 чайная ложка сахару;
200 г сметаны;
Удвоить этот объем майонезом, а кто не хочет, пусть опять изготовит смесь лимона, сахара и сметаны.
Отсутствие любого из этих ингредиентов превратит прекрасный салат в унылое нечто. Все должно соединиться именно так. Вот не надо заменять кинзу петрушкой или укропом. Не надо класть малосольный огурец.
А вот добавить можно только одно, и это вареный рис. В этом случае надо сделать побольше соуса и проверить на вкус, хватает ли лимона. Потом заправить рис. И только потом класть смесь палочек и прочего. Риса при этой пропорции должно быть не более одного стакана (уже в вареном виде). Я беру только рис басмати, остальные сюда не очень.
Новый снобизм требует, чтобы мы говорили "фэ" крабовым палочкам, майонезу и другим вкусным вещам. "Фэ" хорошо говорить, если у тебя есть свой экологически чистый огород или куча бабла, чтобы покупать крабов (это при том, что крабы - ничуть не чище рыбы, поживи-ка в море, замусоренном тяжелыми металлами и прочими отходами промышленности). Так что не надо так уж воротить нос от недорогой еды. Мы мутанты, в городах живем, по ночам светимся.
Крабовые палочки - вещь таинственная, они, понятно, не крабовые, а сделаны из "тресковых рыб", то есть, скорее всего, из хека. Но сделаны они хорошо. Выбирать надо не замороженные в дрова, а мягкие палочки, и если они свежие, то очень даже годятся в салат. Таинственность же их состоит вот в чем. Как ничто другое, они являют пример того, что ФОРМА продукта влияет на его вкус.
Салат из крабовых палочек можно погубить одним неверным решением: а именно, нарезая палочки кружочками. Этого нельзя делать ни в коем случае.
Палочки надо разрезать пополам, и затем тупым ножом расщепить их на волокна. Тогда получится такое с виду крабовое мясо (увы, без аромата моря). Кроме этой соломки надо взять, на одну пачку палочек:
2 крутых яйца, свежесваренных и не переваренных;
1/2 кислого яблока;
1 свежий огурец без кожуры;
1 небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный;
каперсы по вкусу, примерно 2 чайные ложки.
Зеленый горошек (консервированный) можно класть, можно не класть, но он должен быть очень нежный. Свежесваренный горошек (из мороженого) не годится.
Заправить можно майонезом, но лучше соусом, приготовленным так:
- 2 столовые ложки лимонного сока;
-1 чайная ложка сахару;
200 г сметаны;
Удвоить этот объем майонезом, а кто не хочет, пусть опять изготовит смесь лимона, сахара и сметаны.
Отсутствие любого из этих ингредиентов превратит прекрасный салат в унылое нечто. Все должно соединиться именно так. Вот не надо заменять кинзу петрушкой или укропом. Не надо класть малосольный огурец.
А вот добавить можно только одно, и это вареный рис. В этом случае надо сделать побольше соуса и проверить на вкус, хватает ли лимона. Потом заправить рис. И только потом класть смесь палочек и прочего. Риса при этой пропорции должно быть не более одного стакана (уже в вареном виде). Я беру только рис басмати, остальные сюда не очень.
Ответить
я обожаю вот такой,не советую заменять или исключать ингридиенты
Цраб Лоуис
Салат с крабом
1 качан бостонского латтука (айсберг прекрасно его заменит)
1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса
1/2 красного перца
1 небольшой огурец
1 небольшой авокадо
5-8 помидор небольшого размера
1 чашка соуса Луи*
Приготовление:
Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем порезанные на четвертинки помидоры разложить по периметру салатницы. Количество помилор меняется в зависимости от размера салатницы, у меня большая, я кладу много.
Примечание:
-положено еще по рецепту добавить 2 отварных яйца, я сейчас не кладу, не до яиц, жарко.
- Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами.
-салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию.
-я гоовлю и с маойнезом и с йогуртом. С первым вкуснее, со вторым полезнее.
- очень вкусный САЛАТ. Не обязательно его готовить из свежего краба, хотя с ним еще вкуснее, также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки.
*Соус Луи
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%, хеавы)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки релиш
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте.
Цраб Лоуис
Салат с крабом
1 качан бостонского латтука (айсберг прекрасно его заменит)
1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса
1/2 красного перца
1 небольшой огурец
1 небольшой авокадо
5-8 помидор небольшого размера
1 чашка соуса Луи*
Приготовление:
Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем порезанные на четвертинки помидоры разложить по периметру салатницы. Количество помилор меняется в зависимости от размера салатницы, у меня большая, я кладу много.
Примечание:
-положено еще по рецепту добавить 2 отварных яйца, я сейчас не кладу, не до яиц, жарко.
- Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами.
-салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию.
-я гоовлю и с маойнезом и с йогуртом. С первым вкуснее, со вторым полезнее.
- очень вкусный САЛАТ. Не обязательно его готовить из свежего краба, хотя с ним еще вкуснее, также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки.
*Соус Луи
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%, хеавы)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки релиш
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте.
Ответить
80
Звучит очень вкусно :) У нас похожее в магазинах продают, но уверена, с домашним это ни в какое сравнение не идет :)
Ответить
аха,и пусть не пугает наличие такого количества ингридиентов,один раз купил,и на долго хватет ,потом и в других рецептах используется
Ответить
Я с вопросами. Кто такой бостонский латтук? Кто такая хеава? И кто такой вустерский соус?
Ответить
салат такой,в магазе смотри,я с любым делаю,хеава наверно хеви )вустереский соус это классная штука ,ищи в магазе,я правда 2 месяца искала,он перед глазами стоял,а я все не видела )его где кетчуп и реилиши держут обычно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Worcestershire_sauce
http://en.wikipedia.org/wiki/Worcestershire_sauce
Ответить
Я зелененький беру,пару раз небыло я просто солененький огурчик мелко потерла
Ответить
90
У меня точно проклятущая. Неделю спала по 2-3 часа в сутки.:-( Проблемы с нетворком были. Ну ничего, скоро в отпуск.:-)
Ответить
2-3 часа сна - это садизм... у нас наоборот сейчас все.. тишина стоит, судьи празднуют ВСЕ! и хануку и Рождество..
Ответить
Дома буду. Вернее все дома будут, будем на лыжах кататься до посинения.:-)
Ответить
100
Так и запишем, lettuce по-русски будет латтук. А то у меня почему в голове сразу всплыл орех-крокотук .:-)
Ответить
поищи в интернете Crab Louie Salad, есть разные вариации
http://allrecipes.com//Recipe/crab-and-shrimp-louis/Detail.aspx
http://www.fishex.com/recipes/crab/crab-louis.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/rachael-ray/crab-louie-salad-recipe/index.html
http://allrecipes.com//Recipe/crab-and-shrimp-louis/Detail.aspx
http://www.fishex.com/recipes/crab/crab-louis.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/rachael-ray/crab-louie-salad-recipe/index.html
Ответить
Молочного порося, холодец, пирожки с капустой, оливье, выложенное зайчиком или котиком, медовик (в Рецептах обсуждали вчера). Ну, и мелкие закуски - яйца с икрой, помидорчики, огурчики, все собственного приготовления.
Ответить
Где конкретно в Торонто, не знаю, я в Оттаве. Покупали у мясника, причем, надо было заказывать заранее по телефону. Они к назначенному дню забили порося такого размера, какого попросили.
Насчет приготовления: поросенок приходит потрошенный, но с головой. Есть ли в ней мозги, не помню, не видно было. Мы просто сунули в духовку на несколько часов, никакими специями не натирали -- зачем, когда мясо само по себе велоколепно? Готовность смотрели по мясному термометру, который суется в мясо. По идее, можно и начинить порося чем-нибудь, потроха все удалены.
Насчет приготовления: поросенок приходит потрошенный, но с головой. Есть ли в ней мозги, не помню, не видно было. Мы просто сунули в духовку на несколько часов, никакими специями не натирали -- зачем, когда мясо само по себе велоколепно? Готовность смотрели по мясному термометру, который суется в мясо. По идее, можно и начинить порося чем-нибудь, потроха все удалены.
Ответить
110
Да лаааано :) Что в майонезе такого крамольного? Может не каждый салат с ним делать, но зачем вообще игнорировать?
Ответить
так и запишем :) Альта в Рецепты не заходит :) :) там глотки друг другу перегрызают из-за майонеза
Ответить
Захожу, но очень редко :) Знакома с отношением к майонезу на Еве :P Но предпочитаю делать так, как мне вкусно :P
Ага, и Шубу буду делать, и Оливье, и может ещё что ;)
Ага, и Шубу буду делать, и Оливье, и может ещё что ;)
Ответить
про оливье на Еве можно только шепотом :) я тоже буду делать :) у нас он раз в год случается :( а шубу я по неопределенным причинам не люблю, зато редко делаю похожий салат из курицы, яиц, грецких орехов и чеснока...
Ответить
А я вот делаю на Новый год. И иногда в течение года тоже ;) Если руки доходят. И вообще даже без Оливье регулярно делаю салаты с майонезом ;)
Ответить
ну, майонез майонезу (какое сложное слово для транслита :) ) рознь... просто заправить ложкой - это одно, а вот слои выкладывать я не могу: тяжело очень...
Ответить
Я только шубу выкладываю (но стараюсь минимально). Остальные нет. Пробовала несколько рецептов - типа Гранатового браслета - не понравилось.
Ответить
120
первый отвратный по виду,воторой по содержанию,в первом тока хвостов шпрот не хватает для плноты картины
Ответить
Oй нет, синенький это без меня. Я не любитель таких салатов. А рецепт мангового слата аноним недавно давал.:-) Вот так люди и попадаются.:-)
Ответить
Синенький что-то меня напугал именно цветом, хотя по вкусу может быть ничего :)
Кстати, ты шоу The Millionaire Matchmaker не смотришь? :)
Кстати, ты шоу The Millionaire Matchmaker не смотришь? :)
Ответить
Вчера как раз эпизод про яйца был :) Миллионер пригласил девушку в ресторан, где подавали утиные эмбрионы :О
Ответить
130
а там креветки не под, а НАД шубой:-). скрещивать картофель в салате с рыбными продуктами и тем более икрой - варварство на мой взгляд, извините
Ответить
А что посмотреть на Новый год? Что порекомендуете (только чур "Иронию судьбы" не предлагать!)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=oHDmBCHj5uY
я этот поставила качать,не смотрела ещё его,по моему весёлый
я этот поставила качать,не смотрела ещё его,по моему весёлый
Ответить
А я хочу какой-нибудь проверенный салат с креветками :) Желательно лёгкий, потому что тяжёлых уже будет достаточно. Никто ничего не посоветует?
Ответить
Креветки, авокадо кубиками, лук сладкий, зелень, соль, перец, оливковое масло. Креветки с авокадо очень чудно сочетаются.
Ответить
думаю , масло не надо. лимонный сок , авокадо и так - масло.
и лук красный сладкий я бы кипятком , вкус сохранится, а запаха сильного не будет
я еще люблю жирные креветки в салате типа сизер, цезарь по-русски, где вместо курицы- креветки
и лук красный сладкий я бы кипятком , вкус сохранится, а запаха сильного не будет
я еще люблю жирные креветки в салате типа сизер, цезарь по-русски, где вместо курицы- креветки
Ответить
140
Я чайную ложку все равно добавляю, пикантности придает. А лук я использую белый сладкий из традер джос, обалденно вкусный и запаха у него нет. Жирные креветки я тоже люблю, у корейцев покупаю.
Ответить
заходила тут к корейцам
как выглдяит белый лук
просто белый
видела дуриан или как он называется
кто знает как его едят
вкусно очень воняет
как выглдяит белый лук
просто белый
видела дуриан или как он называется
кто знает как его едят
вкусно очень воняет
Ответить
Тфу, не белый, желтый лук. Думала о желтом, а написала белый. Совсем уже свихнулась с этой чертовой работой.:-) Sweet onion он называется традер джос.
Ответить
150
и зачем, спрашивается, оглашать?! живот теперь требует, хоть в магазин беги (((((((((((
Ответить
Заметьте, не я ЭТО предложил! ©
Ты хоть сбегать можешь, а мы... птицы подневольные...
Ты хоть сбегать можешь, а мы... птицы подневольные...
Ответить
160
А я всё это в лаваш заворачиваю и кримчиз еще туда и укроп, и порезать, как суши. Улёт просто.
Ответить
А просто креветки с коктейльным соусом не хочешь? Возни минимум и очень легко для желудка :)
Ответить
170
а я сегодня зезжала в немецкий магазин, купила сахарную голову, будем варить глинтвейн, вот!
Ответить
Самое то для глинтвейнУ.:-) У нас тоже пару дней назад +11 было, только по фаренгейтУ.:-)
Ответить
пока можешь расслабиться, упаковку можно продолжать когда в вашей широте-долготе Цельсий будет зашкаливать за 20, не меньше я не согласна :-)
Ответить
А дессерты какие будете делать? Я тут открыла офигенно вкусную вещь - rugelach - рогалики из рассыпчатого теста с добавлением creamcheese плюс начинка (моя любимая из малинового джема с грецкими орехами) :)
Ответить
180
я, как небольшой любитель сладкого, открыла для себя такой "тортик": на дно миски (круглой) режешь star fruit, сверху нарезаешь клубнику, все заливаешь желе без сахара (я брала малиновое), застывает, переворачиваешь и получаешь "торт", вкусно и освежающе
Ответить
Я желе и фрукты за дессерт не считаю :) Мине торты или пирожные подавай ;)
Ответить
ну как ты при этом еще такая хуууууууууденькая? *рыдает от зависти просто* :tongue1
Ответить
Дык люблю не значит, что ем каждый день :) Я и картошку фри люблю, и пиццу, и много чего еще неполезного, но ем это раз в неделю :(
Ответить
Так я тебе пытаюсь рассказать о своей тяжелой ограниченной жизни :) Чтобы ты не думала, что я жру не в себя килограммами и при этом ношу 4 размер :)
Ответить
190
я даже не буду начинать о своей ограниченной (щитовидкой) жизни, когда ходишь в зал с утра до ночи, ограничиваешь еду и набираешь 4 кг в месяц :)
а ты молодец и красавица к тому же :) хоть и сластена :)
а ты молодец и красавица к тому же :) хоть и сластена :)
Ответить
Не начинай, потому что это очень уважительная и не зависящая от тебя причина :( И молодец как раз ты, что не позволяешь себе расслабляться или разжираться! ;) И попробуй только поспорить!!!
Ответить
на гормонах для щитовидки :( в августе сдала кровь, гормон (показатель гипотериоза) зашкаливал, пришлось сдаваться :) теперь вот пью... они ни на что важное не влияют, только на щитовидку, но энергии прибавилось и чувствую себя лучше...
Ответить
а на это не влияет... вернее наоборот, я только потому и начала пить, что гипотериоз плохо бы отразился...
Ответить
тебе подойдет любимый фруктовый салат моего супруга:
в миску покрошить мандарины, апельсины, киви, яблоки, все залить Кантре, есть люжками, ими же можно и чекаться
в миску покрошить мандарины, апельсины, киви, яблоки, все залить Кантре, есть люжками, ими же можно и чекаться
Ответить
200
чё, правда ни разу Космополитан не пила?!
туда этот ликердобавляют, он на апельсиновых корках и крепкий
туда этот ликердобавляют, он на апельсиновых корках и крепкий
Ответить
Не, ни разу, я не особый любитель коктелей.:-) Да и ликеры я не особо люблю.:-)
Ответить
товарищи, кто в ближайшее время будет в Чикаге, сходите с Ёжиком в бар, угостите Космо!
Ответить
210
рецепт давай, пожалуйста
я твом шоколадным тортом ребенка откармливаю :) перманентно
я твом шоколадным тортом ребенка откармливаю :) перманентно
Ответить
Его делать немного муторно, лучший готовый купить. В Sam's Club продаются большие пачки, только сразу предупреждаю - это дело опасное и заразное :)
Ответить
Кримчиз добавляется в тесто и на вкус не чувствуется. Вот рецепт, если захочешь попробовать - http://www.mygourmetconnection.com/recipes/baking-desserts/cookies/raspberry-rugelach.php Можно без глазури.
Ответить
http://allrecipes.com/Recipe/Too-Much-Chocolate-Cake/Detail.aspx
Раст.масло заменяю на applesauce, остальное по рецепту.
Раст.масло заменяю на applesauce, остальное по рецепту.
Ответить
220
Вот вкусный тортик:
http://allrecipes.com/Recipe/Tiramisu-Layer-Cake/Detail.aspx
Этот тортик для любителей тирамису, но при этом без сырых яиц и в виде тортика, а не в миске.
http://allrecipes.com/Recipe/Tiramisu-Layer-Cake/Detail.aspx
Этот тортик для любителей тирамису, но при этом без сырых яиц и в виде тортика, а не в миске.
Ответить
Какая-то определенная диета или просто здоровое питание с ограничениями? :)
Ответить
230
любимые салаты-оливье и селёдка под шубой.
часто готовлю шпинатный салатик,очень лёгкий всем нравится.
беби шпинат
красный лук полукольцами,
апельсин кусочками
поджаренный миндальная стружка(слайсы),немного сахара сыпануть когда поджариваете.
заливка- лимон,мёд,олив ойл,соль перец.
часто готовлю шпинатный салатик,очень лёгкий всем нравится.
беби шпинат
красный лук полукольцами,
апельсин кусочками
поджаренный миндальная стружка(слайсы),немного сахара сыпануть когда поджариваете.
заливка- лимон,мёд,олив ойл,соль перец.
Ответить
На горячее можно lamb rack и лобстер тейл
Ответить
Это вкусно, люблю и то и другое, но на 14 человек мне это в кругленькую сумму выльется.:-( Можно, что-нибудь побюджетнее.:-)
Ответить
Только вчера на работе выдали.:-) Но она вроде на благодарение уже была.:-)
Ответить
240
Угу. Мы продуктами пропитания спекулируем. Каждое рождество нам выдают огромною коробку продовольствия и индюка.:-)
Ответить
ха! как в совке :) :) :) как это называлось? спецзаказ? :) :) а что в коробочке вкусного?
Ответить
Все то, чем мы спекулируем.:-) До фига вкусного, коробки обычно хорошие, еще посуду иногда дают, кастрюли там всякие.:-)
Ответить
вот здорово :) буду менять работу - обязательно уточню про спекулянтский набор :)
Ответить
а почему индюка выдают на рождество? чтобы потом его 11 месяцв в морозилке хранить?
Ответить
Именно. Я про такого рождественского индюка и спрашивала перд благодарением, 11 месяцев гад пролежал.:-) Видимо после благодарения индюки дешевле.:-)
Ответить
250
именно индюка, не гуся?
тебе надо на работе, когда вернешся, рассказать о традициях некоторых компаний :)
тебе надо на работе, когда вернешся, рассказать о традициях некоторых компаний :)
Ответить
Именно индюка :) Сама ещё подумала, что и на Thanksgiving, и на Рождество делают.
А что, нам на работе ничего не грозит в этом плане. Вообще ничего :) Не положено-с...
А что, нам на работе ничего не грозит в этом плане. Вообще ничего :) Не положено-с...
Ответить
Безобразие не безобразие.. Но не дай Бог нам хотя бы кофе бесплатный предложат, так скандал будет и буча народная :) Так что какие уж тут индюки. Нам вообще ничего не полагается, увы. У нас нет бесплатного кофе на работе (а тем более ланчей). У нас нет бонусов и подарков. Увы :)
Ответить
берешь мясо типа скерт стейк, режешь на куски, кидаешь их на раскаленную сковороду, обжариваешь со всех сторон, мясо снимаешь со сковороды, а в оставшийся сок кидаешь много лука, порезанного полукольцами, сладкого перца и помидор, на большом огне обжариваешь, потом делаешь огонь средний, когда овощи обжарятся и дадут много сока, кидаешь мясо обратно на сковороду, все перемешиваешь и жаришь пока вся вода не уйдет, в концесольшь сколько надо
Ответить
260
А меня муж вчера српосил: когда ты нам ребрышке сделаешь? А ни разу в жизни их не готовила: и как выбирать не знаю и как горовить не знаю.
Может, кто поделится секретом?
Может, кто поделится секретом?
Ответить
это какие? Которые нужно обгрызать, держа в руках? Тада моя не знать. У нас продают ребра разрезанные не по длине ребра, а по ширине - вот эти я делаю в духовке :-) Со шкурой :-) Правда, без волос на шкуре.
Ответить
Едешь в Костко, покупаешь там упаковку беби рибс, только обязательно беби. Обмазываешь их любимым мясным соусом, заворачиваешь в фольгу и в духовку на час.
Ответить
270
бэби рибс можно замариновать по вкусу на сутки, потом в духовку на час в фольге, перед концом намазать соусом барбекю на минут 15, чтобы он подсох на костях
Ответить
Покупаешь беби-беэк ребра (свиные). Кладешь их в большую кастрюлю, наливаешь бутылку или две пива и потом воды, чтобы все закрыло и еще пару см сверху было. Доводишь до кипения, уменьшаешь огонь и варишь где-то час, чтобы ребра мягкие стали.
Разогреваешь духовку 450F, промокаешь ребра бумажным полотенцем, очень густо обмазываешь любым барбекю соусом со всех сторон и запекаешь до корочки.
Если есть время и желание заехать в азиатский магазин, там продается паста из красного перца, которая вкупе с барбекю соусом отлично подходит к ребрам :)
Разогреваешь духовку 450F, промокаешь ребра бумажным полотенцем, очень густо обмазываешь любым барбекю соусом со всех сторон и запекаешь до корочки.
Если есть время и желание заехать в азиатский магазин, там продается паста из красного перца, которая вкупе с барбекю соусом отлично подходит к ребрам :)
Ответить
Сунуть в духовку, предварительно слегка посолив, можно в фольге, можно без. Есть или а-ля натур, или с соусом. Никогда не отвариваю, зачем?
Ответить
СвЯкровь порадую, вотЬ, скажу, как мне помогла яйкиварка, такие отличные вареные яйки сделались в вашем подарке)))
Ответить
280
а я, как лохушка, в кастрюльке яйца варю!
а чем она, яйцеварка, такая особенная? как выглядит?
а чем она, яйцеварка, такая особенная? как выглядит?
Ответить
так я так же и в кастрюльку укладываю, бочок к бочку
прикольно, чего только не придумают!
прикольно, чего только не придумают!
Ответить
290
Аэропорт закрыт со вчерашнего вечера, поезда кое-как ходят, боюсь, не успеешь))) Ты прям сейчас тогда выезжай! О ужас, какая у нас зима!!! Я как жена декабриста езжу собираю семью, разбредшуюся по всему городу и там застрявшую, кошмар какой-то!
Ответить
300
Не, не лУблу. Я беременная ею то-ли отравилась, то-ли просто переела, теперь нюхать не могу даже
Ответить
У всех НГ - праздник маянезика :-)!
А я буду делать шубу, оливье естессно и голубцыыыыыыы :-)
А я буду делать шубу, оливье естессно и голубцыыыыыыы :-)
Ответить
ага. Мне как вечно-худеющей очинно топег интересен - чем бы раз в году извратиться :think
Ответить
310
Вы еще и индейку будете готовить в дополнение к колбасам-рыбам-языкам-салатам-закускам????
Ответить
нас будет много, и на горячее думаем приготовить... на Благодарение не делаем, т.к. все в своих маленьких семьях отмечают, а на НГ - в самый раз... я ее в пакете обычно, она не сушится, но все-таки...
а салаты, закуски, колбаса - это на всю неделю, что мы там :)
а салаты, закуски, колбаса - это на всю неделю, что мы там :)
Ответить
Калипсо несколько лет назад этот рецепт в массы запустила, вот этих последних несколько лет я только им и пользуюсь
ПиЭс. но я обиделась
ПиЭс. но я обиделась
Ответить
320
попрошу в свои конспекты внести поправку: не "шоколадки" а чистый шоколадный продукт, желательно криолло. 

Ответить
Всем, кого не оставил равнодушным молочный поросенок:
- как купить: предварительно звоните местным мясникам и договариваетесь о дате, когда нужен - в открытой продаже может и не быть. Когда выбираете, имейте в виду размер духовки;
- свиненок приходит потрошенным, но с головой. Мозги внутри головы, голова целая;
- кладете свинтуса на протвинь и суете в духовку (360-370 F), можно насадить на вертел и ведете несколько часов. Никаких специй, маринадов, соли не надо. На спинке сделайте несколько неглубоких надрезов кожи, чтоб жир мог выйти. Можно нафаршировать, например, гречневой кашей, но муж говорит, что игра не стоит свеч, он так делал, и не стоит оно того;
- вынимаете, когда появится корочка (светло-коричневая) и пойдет запах. Это пара часов;
- подавать на большом блюде, обложенного гарниром, каким нравится. По мне, лучше всего вареный картофель с зеленью.
- как купить: предварительно звоните местным мясникам и договариваетесь о дате, когда нужен - в открытой продаже может и не быть. Когда выбираете, имейте в виду размер духовки;
- свиненок приходит потрошенным, но с головой. Мозги внутри головы, голова целая;
- кладете свинтуса на протвинь и суете в духовку (360-370 F), можно насадить на вертел и ведете несколько часов. Никаких специй, маринадов, соли не надо. На спинке сделайте несколько неглубоких надрезов кожи, чтоб жир мог выйти. Можно нафаршировать, например, гречневой кашей, но муж говорит, что игра не стоит свеч, он так делал, и не стоит оно того;
- вынимаете, когда появится корочка (светло-коричневая) и пойдет запах. Это пара часов;
- подавать на большом блюде, обложенного гарниром, каким нравится. По мне, лучше всего вареный картофель с зеленью.
Ответить
330
максимум подсолнечным-оливковым маслом можно, но не обязательно. Хорошее мясо само по себе прекрасно, и не требует никаких мазилок.
Ответить
а детям как объясняете(кроме шуток) "что со свинкой случилось"?
Ответить
Да мне как-то страшновато такое вот порося видеть. Уж больно натуралистично смотрится и больно...дадада, на младенца похоже.
Ответить
кстати о мозгах, в некоторых ресторанах это блюдо немалые деньххи стоит :-). Приносят тебе тарель с головой... (сейчас вернус)
Ответить
Представила как прихожу в ресторан и вижу на соседнем столике сервированную голову. Я бы в тот ресторан больше ни ногой :)
Ответить
340
Че, Индиана Джонс не смотрела в деЦтве? Суп с глазиками, змеюка фаршированая пиявками и обезъяни мОзги на десЭрт)))
Ответить
ТАм ваще целая обезьяна подавалась, в клеточке, а бОшка ейная торчала наружу. Аккуратно вскрываем черепную коробку и ложечкой выхлебываем мОзги, предварительно посыпаем приправами по вкусу. Приятного аппетита!
Ответить
350
ты кролик? :think кролики они вкусные :) но я потребление мяса уже давно сократила... рыба, ну иногда курица, но и все.
Ответить
нет, не пробовала :( муж уговаривает, но что-то руки не доходят. на самом деле сейчас вообще на мясо смотреть не могу
Ответить
360
я murci отвечала :-)
свинную, вот так оно выглядит:
http://cookbookstoreblog.blogspot.com/2010/10/roasted-pigs-head-tongue-and-tail-at.html
свинную, вот так оно выглядит:
http://cookbookstoreblog.blogspot.com/2010/10/roasted-pigs-head-tongue-and-tail-at.html
Ответить
:-D если половинки головы перевернуть вверх тормашками, то зуб не видно.
очень нежное мясо. :-) правда первый раз меня почти силком заставили это попробовать
кстати сальтесон тоже из свин. головы делают
очень нежное мясо. :-) правда первый раз меня почти силком заставили это попробовать
кстати сальтесон тоже из свин. головы делают
Ответить
Сальтисон не пробовала и теперь не буду :) Но если тебе нравится, на здоровье, главное, чтобы меня рядом не было :)
Ответить
370
не бабы,целого порося я не потяну готовить,у мине психика не особо крепкая
Ответить
с тобой в одном флаконе почти, приеду под кристмас, там ужо всё приготовлено, потом буду отсыпаться после европейского времени. Или лучше вообще попозже прилетать? ты что думаешь?
Ответить
мне рождество уже так надоело ... готовить, уже не первый год даю себе слово куда то уехать и вернуться в новом году.
ты сейчас в россии отдыхаешь?
ты сейчас в россии отдыхаешь?
Ответить
да, тут. Город - просто зимняя сказка, снег валит который день, все в сугробах, машины бросают на центральных улицах, а мы по ночным дансингам рассекаем, вчера в 3 ночи пришли, ляпотааа..))
Ответить
А вы, наверное, врач без семьи и набрали дежурств, чтоб подзаработать?
Ответить
380
да, я фельдшер. работаю на ферме, как раз под рождество коровки начинают телиться, приедтся работать рук не покладая
Ответить
Сочувствую. Вообще-то, с коровками ветеринары работают, ну да ладно - бедность - не порок, работайте, может, хоть следующие праздники сможете встретить повеселее. Да, и мужчину, может, встретите, который вам поинтересней работы покажется, чудеса случаются, надо только верить.
Ответить
А что тут смешного? Знаю несколько таких, причём, не обязательно медработников - а и владельцев "собственных фирм" - переводчиков, психологов, юристов, владельцев всяких там забегаловок и магазиньчиков - сводят еле-еле концы с концами, не могут себе ни праздников позволить, ни отпусков, максимум недельку - у медработников жадность подзаработать за екстра дежурства, у владельцев собственного дела - потеря доходов и то, что отпускные - не из дядиного кармана, а из своего собственного, когда дебет с кредитом еле сводишь, то позволить себе этого не можешь.
Лучше бы пожалели подружку, не от хорошей жизни она праздники с коровами будет проводить вместо друзей, семьи или мужчины:-(.
Лучше бы пожалели подружку, не от хорошей жизни она праздники с коровами будет проводить вместо друзей, семьи или мужчины:-(.
Ответить
ну, канешна вы лучше знаете про коров, они на её яхте не уместятся, это же не Ноев ковчег:-))
Ответить
Те, у кого есть яхта, имеют возможность в празники уделить время себе. Концы с концами не сходятся, простите:-). У моей подруги яхта, кстати, на ней несколько коров вполне помещаются, была бы потребность, угадайте, работает ли она в праздники:-)? Кстати, подругину яхту я собственными глазами видела, а пиздёжа на Еве хватает - тут все или яхтовладельцы, или у них дворцы или всё вместе - а потом кто-нибудь знакомый с реальным положением вещей встречается - и оказывается, что яхта - это надувная лодка, а вместо дворца - сьёмная трёшка в каком-нибудь иммигрантском гетто:-). Или, как вариант - женщина купила себе яхту на последние, живёт в трущёбе, вкалывает на содержание яхты. Знаю таких тоже, особенно среди иммигрантов с постсоветского пространства - покупают в кредит дорогие автомобили, яхты, шмотки, чтобы пыль в глаза пускать, а живут, на самом деле, поуши в долгах.
Ответить
Могу коротко - у меня есть всё, что мне надо:-).
Ответить
У меня не "есить" то, что мне не надо. Будет надо - значит, будет есить. У меня, к примеру, нет необходимости работать по праздникам.
А что есить у вас, кроме яхты, если она вообще есить?
А что есить у вас, кроме яхты, если она вообще есить?
Ответить
390
что вас так вопрос яхты интересует? давняя жаба беспокоит?
у меня тоже нет необходимости работать по праздникам, у меня ест желание работать на выходных и на праздниках
у меня тоже нет необходимости работать по праздникам, у меня ест желание работать на выходных и на праздниках
Ответить
Меня ваша как-бы яхта не волнует, её повыше упомянули, не знаю, зачем, поскольку это мне ни о чём не говорит. Желание работать на праздниках и на выходных может быть только у тех, у кого нет другой альтернативы, в принципе, что я повыше и написала, и посочувствовала. Не понимаю, почему вы так обиделись. Мне действительно жалко вынужденных работать одиноких женщин, я среди своих знакомых пытаюсь таких к себе пригласить, чтобы хоть раз в год себя людьми почувствовали.
Ответить
Кого её? Вы опять про яхту? Хотя, всё равно - места мало. Я и на подругину и то с сомнениям захожу, а у неё она 47 футов.
Ответить
Нет, не видила, вас туда точно не приглашали, а другим коровам там тем более делать нечего.
Ответить
вы как-то коровами всё мерите, это проблема, что ли? До вас не доходит, что кто-то с кем-то гораздо ближе знаком, лично общался и пр.? Мне лично до лампочки размеры чьих-то яхт, домов, коровников. Можно ахнуть, позавидовать минут пять, если зависть не ограничится этим временем, то надо приобретать такое же или лучше:-). И пусть люди врут, бывает так, что солгут и потом тянутся, чтобы приобрести тот кусок счастья. Многим интересно заработать " на что-то", на конкретную вещь, а не просто так откладывать. Хуже - это когда нет ни мечты, ни желания.
Ответить
Я коровами не меряю, это вы яхты коровами меряете, большой специалист, видно. Если вам до лампочки - зачем тогда мне чужими яхтами тут в глаза тыкать? Я чужих яхт побольше вашего видала:-). И женщин с Евы встречала - не спрашивая справки о количестве денег в банке, размеров недвижимости и подобного - хотят люди врать - соврут, подловить нет возможности:-).
Мне тоже безразличны размеры чьих-то яхт, пожалела бедную женщину, которая повыше пишет, что ей придётся в праздник работать, и пожелала ей, чтоб в будущем она бы имела финансовую возможность взять в праздник выходной и встретить его с близкими людьми мужем, друзьями, детьми, внуками, наконец. Вот и всё. А вы тут лекцией про яхты разразились, не понимаю, зачем. Яхта - это, конечно, хорошо, но финансовая свобода и близкие люди вокруг - гораздо лучше.
Мне тоже безразличны размеры чьих-то яхт, пожалела бедную женщину, которая повыше пишет, что ей придётся в праздник работать, и пожелала ей, чтоб в будущем она бы имела финансовую возможность взять в праздник выходной и встретить его с близкими людьми мужем, друзьями, детьми, внуками, наконец. Вот и всё. А вы тут лекцией про яхты разразились, не понимаю, зачем. Яхта - это, конечно, хорошо, но финансовая свобода и близкие люди вокруг - гораздо лучше.
Ответить
так это вы нам тут чужие яхты рекламируете))). Вы явно Мэри не знаете, в следующий раз она будет акушеркой или финансовым аналитиком. гудбай, мадам, вас уже понесло
Ответить
Я не рекламирую. Вы написали, что коровы на яхту той женщины не поместятся, я написала, что у моей знакомой тоже яхта, однако, она имеет возможность отдыхать в праздники. То есть яхта - это не показатель какого-то невьебенного благополучия. Я Мэри не знаю, знаю ей подобных, они все одинаковые - жизнь на показ и фантазии на Еве, не всегда складные и заметные со стороны, а за красивым фасадом - семейное неблагополучие, неприятности с мужем и с детьми, жизнь от зарплаты до зарплаты без выходных и отпуска в сьёмной квартире в неблагополучном районе. А вы время от времени лапшу с ушей не забывайте снимать:-). Гудбай.
Ответить