Школа
76

Заложить-3?

Не о мужиках ;)

Что вы делали с замужественной ювелиркой, когда разводились? Хочется сделать че-нить symbolic, чтобы honor our marriage. Продать и деньги в чарити отдать? Переделать? Муж назад не берет :)

Свернуть
Ответить
Я не разводилась, но... Если бы надо было что-то с ней делать (себе противно оставлять в напоминание о браке), то продала бы просто, а деньги на что-то истратила :)
Ответить
Мне не противно, наоборот...но как символ того брака она уже не работает.
Ответить
Ну по-моему если брак распадается, значит понимаешь, что это была ошибка :) То есть нехорошая вещт. А значит зачем напоминание о ней? :) Часто сразу избавляются и от совместных фотографий, и даже от подарков, чтобы не напоминало о человеке, с которым отношения вконец испортились.
Ответить
Мой брак был очень хорошей вещью, просто мы его переросли :) Но негатива не испытываю совершенно. И отношения у нас не испортились вроде.
Ответить
Никогда такого не встречала среди своего окружения :) У меня все, "ко мне приближённые" (родственники-друзья) после развода, как говорится, тапочки по почте. Все фотографии убирались (выкидывались), дабы не напоминало о большой ошибке жизни. Подарки тоже особенно не залёживались (особенно типа открыток).
Ответить
I know, most people are stupid :)
Combat Baby *
13.12 23:56
I know, most people are stupid :)
Ответить
По-моему это как раз нормально и естественно. Глупо любить и лелеять бывшего супруга/-у. Зачем тогда разводиться?
Развод это мерзкое явление :) Можно сказать, крах жизни в какой-то мере. Просто так не уходят. Обычно живут до последнего, пока уж совсем не станет тошно и невыносимо.
Ответить
Лен, ну ты что опять такие грустные ...
Счастливая Женщина C.B.
14.12 07:26
Лен, ну ты что опять такие грустные вещи пишешь? ИМХО, живут до последнего, когда выхода нет совсем (читай: в России при жене-домохозяйке без средств к существованию и самооценкой ниже плинтуса.) А когда у обоих супругов имеется жизнь (работа, друзья) помимо брака, то какой идиот будет находится в браке, если оба супруга не имеют желания работать над отношениями?
Мне кажется, что если люди в браке жили как раз до самого последнего, то вот тогда и не могут нормально общаться после развода, ибо тошно и больно и противно как раз потому, что в браке точно так же было, причем до последнего. А вот если люди мирно по обоюдному согласию разводятся сразу когда поняли, что не хотят быть женатыми, то вот тогда развод совсем другой и отношения после развода самый что ни на есть искренне-дружеские.
Ответить
Марин, это реальность, которую я вижу. И нет, это не домохозяйки в России и не идиоты. Это обычные люди, которые как раз старались работать над отношениями ради семьи, детей, а не разбегались при первой запинке в отношениях. Ждали, надеялись до последнего. Ведь если есть хорошее, может ещё можно жить
Ответить
Я вот не понимаю, как можно выбросить из жизни близкого человека, с которым наверняка было прожито несколько отличных лет.
Ответить
Потому что он уже неблизкий, а наоборот. Противно смотреть на его/её рожу, так сказать. Поэтому хранить фотографии, например, чтобы при каждом просмотре думать "вот с**а!" или "у, чтоб ты сдох"... Странно было бы :)
А если отношения хорошие и всё так отлично, зачем разводиться?
Ответить
Мой бывший по прежнему близкий мне человек, 17 лет просто так не выкинешь. На его рожу мне смотреть не противно, все фото лежат там же где и лежали до развода. Смотрю ли я на них? Нет, я не любитель просмотра старых фото. Хорошие отношения не обязательно подразумевают под собой хороший брак. Хороший брак ь это немного больше, чем просто хорошие отношения.
Ответить
По моим наблюдениям, когда хорошие отношения, то и живут вместе, потому что развод слишком травматичное событие по всем параметрам ;) Разводятся когда уже ненависть друг к другу прёт через край :)
Но опять же, это мои наблюдения.
Ответить
Именно поэтому мы и разошлись, чтобы не доводить до ненависти через край. Это искусство, во время уйти.:-)
Ответить
Может быть :) Правда часто надежда умирает последней. что ещё получится наладить отношения, исправить... То бишь до последнего стараешься :)
Ответить
The same here :-)
Главврач Маргулис *
14.12 12:48
The same here :-)
Ответить
Это когда всеми силами пытаются сохранить, или терпят годами ради детей. У меня никогда не доходило до ненависти, вообще ни с кем, ни разводы ни расставания. Всегда со всеми, кроме одного случая, друзья.

А.)
Ответить
Да, когда стараются сохранить брак, а не расходиться сразу. Особенно если дети есть. И если очень не хочется развалившегося брака (многие люди живут с идеей, что брак должен быть навсегда).
С моих наблюдений все вокруг меня разводились с очень плохим отношением друг к другу. У кого-то до ненависти, у кого-то может не так сильно, но тоже крайне негативно относясь к бывшему супругу/-ге, даже если внешне могут и стараться "держать вежливую морду", на публику и ради детей. А за спиной будут шептать что-нибудь типа "шоб ты сдохла, сука" :) или "хоть бы тебя разорвало, козёл" :)

Ну и уж точно ни разу не встречала, чтобы хранили фотографии/открытки/подарки от бывших :) Это вообще первым делом летит в мусор, чтобы глаза не мозолило.
Ответить
это ты путаешь со злостью, которая неск. месяцев после развода, потом проходит. но не ненависть. а тоже зависит - кто кого бросил. меня один бросил, хоть я его не любила ни капельки и сама думала бросать, но он меня опередил, так я думала в натуре, чтоб тебя разорвало, козел. но фотки с ним и с его собакой все равно не выкинула.))
Ответить
Нет, я не путаю. Если чувства остаются и через 5 лет, и через 10 лет, и через 15 лет, то это не просто злость после развода. Это уже злость к человеку. Если они даже 15 или 20 лет спустя не здороваются друг с другом, это уже не просто обида.
Конечно может зависеть и от того, кто бросил. Или если человек делал другому очень больно в отношениях, или ещё гадости какие-то, то вряд ли будут хорошие чувства. А если ещё и после развода невозможно разойтись навсегда из-за детей (и приходится хоть как-то контачить), а там конфликты, то ещё больше думаешь, чтоб ты сдох, гад такой.
А фотки я лично бы не сохраняла людей, на которых мне неприятно смотреть, потому что у меня от них появляются неприятные воспоминания. Я храню фотки только тех, глядя на кого мне хорошо на душе, а не нахлынуло снова... все гадкие воспоминания и обиды (хотя опять же, обычные встречания это не то же самое, что брак).
Ответить
У меня великолепные отношения с моим бывшим, его нынешней и с родителями бывшего.:-) Нас уже двое.:-)
Ответить
Четверо! :)
Combat Baby *
14.12 00:12
Четверо! :)
Ответить
Ну если учесть вторые половины, то тогда четверо.;-)
Ответить
Ну вы круты :) Мне такие не встречались, честно говорю.
Ответить
Потому что люди не любят считать себя неправыми, всегда дурак или сволочь - это бывший или бывшая :)
Ответить
Часто да :) Винят другого человека. Хотя часто и понимают, что оба не смогли жить вместе (правда это не умаляет отрицательное отношение к другому человеку, который причинил боль и страдания. Обычно таких как минимум не любят ;) )
Ответить
У меня тоже.
Felinka V.I.P.
14.12 03:10
У меня тоже.
Ответить
Трое. У меня вполне терпимые отношения с бывшим - с праздниками друг друга поздравляем, в друзьях в одноклассниках висИм. Ненависти нет.
Ответить
Ничего, лежит в ящике, правда у меня ее очень мало и я не ношу ювелирку.;-)
Ответить
Скрывать нечего, был и такой казус в моей богатой биографии, первый брак. Усю ювелирку гениально потеряла за 2 недели, совсем немного было, но прикольно- то цепочки нет, то кольца, пока все не кончилось
Ответить
ничего себе! :)
Combat Baby *
13.12 23:30
ничего себе! :)
Ответить
А себе абсолютно ничего!
Ответить
А я свое кольцо одеваю иногда... Жалко там брюлик красивый пропадает :) А потом думаю сдать в магазин, где купили, т.к. купили по программе, что можно апгрэйт делать, так или апгрэйт сделаю или куплю дорогущие часы... чтоб символично было насчет потерянного времени.
Ответить
гыыы, насчет потерянного времени понравилось :)
Ответить
Да это я так... мне бф сказал ему отдать типА бОльше купит и вообще нервничает когда я его одеваю :) А что нервничать и зачем красоте пропадать?
Ответить
Я читала, что любое кольцо на девушке - это подсознательный знак для мужчины, что она не его ;)
Ответить
You never know :) Может... мы обсужд...
***DaNcInG QuEeN*** V.I.P.
14.12 23:19
You never know :) Может... мы обсуждали как-то эту тему, так он хочет большую свадьбу, друзья (друзей море!), мама в церкви хочет... а я вообще не хочу. Сказала хочу в мексике свадьбу с родителями и парой друзей. все. Это у него по первому разу такой прикол. Я-то уже делала свадьбу.
Ответить
Скажи, что хочешь в Вегасе, я буду maid of dishonor, lol!!
Ответить
ЛОЛ я кстати думала... ты видела в отеле где мы с тобой останавливались, на сайте, там роскошный сад и свадьбы делают! посмотри... я до поездки думала на разведку даже сбегать туда, но мы с тобой не успели :) Но там маман очень традициональная, так что никаких вегасов и мексик не будет, если что-то будет.
Ответить
Эх, думаю, что хорошие люди заслуживают хорошего...че-то на философию потянуло :)
Ответить
Ну и хорошо. Кстати что там с Едиком? Э, надо было нам в ЛА все таки слетать с ними :) лол
Ответить
:-o
Combat Baby *
14.12 23:29
:-o
Ответить
шЮтка
***DaNcInG QuEeN*** V.I.P.
14.12 23:53
шЮтка
Ответить
Слушайте, не дайте помереть от любопытства. Дансинг Квин - ето Катя из Ванкувера?
Ответить
:) Хоспидя... мы с тобой на фэйсбук... она :)
Ответить
Штооо? А у меня почему Танцев нету на фб? :)
Ответить
А ты там кто?
Танцы-Шманцы V.I.P.
16.12 03:00
А ты там кто?
Ответить
Ну ты ж под другим именем там, я запуталась совсем :) Ну вы даете, столько лет вместе. Хотя мне тоже уже нового бф хочется :-П. Я пока держусь :)
Ответить
гыгыгы а я бы обратно в костко сдала бы:) гыгыыггы хааааааааааааааааа покупайте в костко!!!:):) типа не реклама:)
Ответить
Ой, а че это я тему анонимно написала? :)
Ответить
Я все храню, и фотки и прочее. Но кольца все собираюсь переплавить - в Р. это очень запросто, там очень красивые дизайны есть и недорого.

А.)
Ответить
Енгейчмент ринг - отдала обратно. Мы...
Ландыш Ceребристый *
14.12 00:51
Енгейчмент ринг - отдала обратно. Мы расходились со скандалами с моей стороны, вернее - то рассходились, то сходились. Потом пожелела не раз :-) , учитывая, что бывший мой был ювелир, то и колечко было значительное. Остальные украшения ношу, люблю и никогда не продам. Фотографии все у моих родителей и у его мамы. С мамой БМ очень хорошие отношения. С БМ не виделись лет 5 , он переехал в другой город.
Ответить
Big mistake:-(
Я своё продала:-)
Ответить
У меня лежит. Вообще можно было бы какой-нибудь кулончик сделать, или поменять с доплатой.
Ответить
Кольцо, отдала, был только енгеичмент, Сережки, которые мне подарила покоиьная бабушка, моего БМЧ, мама носит;-) Прошу ее продать или подарить кому, не хочет, они еи нравятся. с БМЧ не вижусь, фото с енгеичмента, мама запрятала. Енгеичмент был бурныи, человек на 100, в ресторане, как свадьба. Так хотели его родственники. До свадьбы дело не дошло, чему рада.
Ответить
Все лежит в шкатулке. Иногда одеваю:)
Ответить
Кольцо обручальное лежит. Никак не р...
Главврач Маргулис *
14.12 12:51
Кольцо обручальное лежит. Никак не решу, что с ним сделать. Наверное, так и оставлю на память. Отношения с бывшим хорошие, и ребенок нас связывает тоже.
Ответить
А вы кто были раньше? :-)
Ёжик В Тумане C.B.
14.12 19:54
А вы кто были раньше? :-)
Ответить
Жень, я и сейчас есть. Просто это кл...
Главврач Маргулис *
15.12 13:41
Жень, я и сейчас есть. Просто это клон. Не хочу светиться.
Ответить
Что-то у меня мозги набекрень к концу года. Скинь в личку кто ты, чтобы я убедилась, что правильно догадалась.;-)
Ответить
Обручалку маме отдала. Что она с ней сделала - не заню, наверное, валяется где-то в шкатулке.
Ответить
я чисто теоретически хочу спросить: а так ли легко "заложить" ювелирку? я бы не закладывала, наверное.. не принесет это уж таких больших денег...
Ответить
Смотря какое кольцо. Одного карата солитари из брюлика хорошего качества, приносит очень даже не плохие деньги.
Ответить
В смысле если заложить? Они же огромные % дерут.
Ответить
Заложить куда?
Gypsy **K**
14.12 19:07
Заложить куда?
Ответить
v pawn shop?
Combat Baby *
14.12 19:07
v pawn shop?
Ответить
Блин, я даже не знала, ломбарды есть в Сев.Америке. Век живи, век учись.А не проще будет ли продать кольцо, или в банке взять ссуду.
Ответить
у нас тут такие страшные эти pawn shop, что я бы не пошла...
Ответить
Это я так, для красного словца, чтобы выдержать евский стиль, как говорится :)
Ответить
а мне просто любопытно стало: в кино иногда все что-то закладывают, продают, а я бы и не знала, с какой стороны подойти...
Ответить
Их можно продать в ювелирный магазин (есть достаточно, которые скупают).
Ответить
+1
Gypsy **K**
14.12 21:13
+1
Ответить
Понятно, вижу, что большинство просто хранит на память. Ок. Пусть лежит.
Ответить
/передумала/ :)
Combat Baby *
14.12 19:12
/передумала/
:)
Ответить
закладывать не буду, оставила на память
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)