Школа
239

стесняетесь, что вы русская?

я когда заграницей бываю, то почему-то очень стесняюсь показывать, что я из России... на улицах, в магазинах никогда по-русски стараюсь не говорить, если с ребенком то и его прошу молчать и особо не болтать (он английского еще не знает). А вы стесняетесь? И как люди реагируют, когда узнают, что вы из России?

Свернуть
Ответить
Еще не хватало.

А чего мне стесняться то? Чего стесняетесь Вы?
Ответить
Вам нужен хороший психолог...:-(
Ответить
Нет, не стесняюсь. Старшая говорит на "кривом" русском - но Говорит. В школе всэ русскому учит - если не знает как ето будет по русски, просто придумывет левое слово :-) Вообше считаю что глупо стесняться етого так как еслибы бы вы родились не там а где-то еше - ВЫ были бы уже другои. Иесли Вам комфортно с собои - то должны говорить спасибо- ето часть вас. Если так стесняетесь славы :-)) про наших соотечественников - покажите что не все русские такие плохие :-)
Ответить
стесняюсь? шутить изволите? хааа? да меня на роабте открыто называыту Брайтон Бич:):) хаха и аы тойка горхзусь етим:):) хаха и вооще мне когда говорят что у менаы руссиан акцент аы еще добаляю--что хавии:):) и весь; оффис у емнаы обклеен ПИтером и еще фотками родственников русских:) хааа те что в Питере, и вооще шутите стесняюсь? да я горжус;ь етим и еще говорюа чот аы КГБ:) ГЫ
И ВЕЗДЕ ВЗЕДЕ ГОВОРЮ ТОКА ПО РУССКИ И ТАМ ГДЕ МОЖНО И ГДЕ НЕЗЯ:) А В Германии они русских ненавидят немцы так мы специал[но говоирли тока на русском и громко что бы их передёргивалао хаааа:) обожаю везде по руссски;) я даже голубую подружку совю всему русскому мату научила и вооще русскому, мы с ним тепр говоирм по русски и никот ничё не понимает класс:) босса называем начальницей:) хаха
Ответить
кстати, поаккуратнее, что ты КГБ, потому как если ты здесь подобное скажешь, а сама не будучи ни в цру, фбр, интерполе и иже с ними, то тебя быстро на допрос и предъявят. Не, я серьезно. Тут по-другому шутят.
Ответить
100%:):)
sister999 V.I.P.
1.01 19:27
100%:):)
Ответить
))))
ARElena +
2.01 21:11
))))
Ответить
беру свои слова обрано:) гыгы
Ответить
Что такое "голубая подружка"?
Ответить
С какой стати я должна стесняться?)
Ответить
Раньше стеснялась немного когда только приэала, тк. попала в среду где вообще русских не было. Потом было все равно. Сейчас я по всем нерусским друзьям знаюсь как "кул рашн"... им нравится как я говорю Водка и много разных шуток на этот счет. И это даже круто как-то стало. Но я тоже очень поменялась последние пару лет, так что и отношение к себе поменялось к своим корням и т.д. Пару дней назад собирались с бф и его друзьями, все друзья канадцы, человек 8-9 их было. Пару из них я до этого знала, с другими только знакомилась. Была также еще моя канадская подружка. Так они не с привычки опять просили "водку" сказать (от акцента просто болдеют, и именно это слово у меня очень смешно получается) и вообще мне даже нравится русской быть теперь. Об этом забываешь, когда с постоянными людьми общаешься и они привыкают, хотя та же канадская подружка в начале прикалывалась, а тут столько внимания и именно потому что я русская. Сразу посыпались приглашения на другие сборища, причем БФ не приглашали а меня :) Но я когда выпью то еще прикоьней говорить начинаю :) Развлекала сидела до последнего :)
Ответить
я тоже ужасно стесняюсь. у меня дом в турции. проводим с ребенком там все лето. местные соседи знают нас уже давно. а так стараюсь не сообщать откуда я, сразу за "наташу" принимают. ну и наследили наши дамочки позор блин. а когда в Англии работа, то не стеснялась. правда очень любила шокировать ИХ рассказами о том как у нас можно права купить..это была любимая страшилка у меня в офисе))))
Ответить
А я иностранцев не стесняюсь.Наоборот, считаю, что мы с дочей украшение для их страны - две очаровательные блондинки. ;-)

А вот для русских за границей предпочитаю канать за иностранку.У меня внешность скорее прибалтийская, мало кто признает во мне русскую.Ну и инглиш свободный.Иногда бывает русские очень милые, пока не понимают, что я их соотечественница, а потом ,когда выясняется моя национальность, им как то сразу грустно становится,пропадает вся показная вежливость и веселость,сразу становятся самими собой. Контраст огромный.
Ответить
Нет конечно))))Даже гордюзззьььь))))Дети тоже очень этим фактом не скромничают))))
Ответить
Нет я не стесняюсь хоть меня за Русскую почти никогда не принимают. Никогда бы в жизни не просила ребенка молчать в магазине из за языка. Не представляю себе как можно стесняться тем более перед прадавцами в магазине. Я горжусь.
Ответить
По поводу того, что я русская - не стесняюсь. А вот по русски разговаривать в магазинах очень не люблю. Сама выросла там, где не по-русски много говорили и мне, русской, это было жутко неприятно. Наверное, с тех времен так во мне и сидит это - если вокруг меня люди, которые моего языка не понимают, то при них болтать на своем не прилично. Единственное исключение - когда турист в какой-то стране.
Ответить
А занаете почему?Потому, что вы не уважали тех, кто на русском не говорил,относились к ним ,как второсортным , а эти плибеи смели при вас,обладательнице великого и могучего, на своем языке говорить, которого вы не понимали. Теперь боитесь,что и к вам так же отнесутся,как ко второму сорту.
Ответить
Вы о чем? Я ж написала, что считалось невежливым разговаривать при русских на своем языке. Я этих правил не создавала, так что не во мне дело и не надо на меня стрелки переводить. В любом обществе есть традиции, негласные правила. Я выросла там, где негласным правилом было: разговаривать при других людях на языке им непонятном, если владеешь их языком, неприлично. Я не боюсь того, как ко МНЕ отнесутся. Я чувствую, что разговаривая на непонятном людям языке, проявляю к НИМ неуважение.
Не нужно копаться слишком глубоко, иногда истина на поверхности :).
Ответить
все правильно вы говорите, не слушайте никого. в воспитанном обществе не будут разговаривать так, чтобы окружающим было непонятно. а уж тем более приходить в магазин и тыкать девушке, которая русского не понимает, требовать что-то, да еще и возмущаться по этому поводу, что вас не понимают (наблюдала недавно такую картину в магазине) - это верх неприличия ИМХО. та русская, на инглиш вообще не говорила, и так орала, мама дорогая, мне стыдно было что это моя соотечественница. надеюсь, персонал магазина по-русски не понимают, потому как они и "козлы" и "уродки" назывались этой русской. я попыталась ей помочь с покупками, да куда там, она на меня рявкнула: не лезь! я и убралась поскорее от такого стыда
Ответить
Абсолютно не стесняюсь :)
Mrs. Gummy Bear **
22.12 19:12
20
Абсолютно не стесняюсь :)
Ответить
Еще чего, более того сын у меня настоящии Тимофеи:)
Ответить
По сертификату рождения Тимофей? :)
Ответить
aga, Timofei:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
22.12 20:03
aga, Timofei:)
Ответить
а бывают ненастоящие????
Френдзя V.I.P.
22.12 19:54
а бывают ненастоящие????
Ответить
Timothy naprimer
22.12 20:03
Timothy naprimer
Ответить
у моего сына как раз такое написание второго имени,а у мужа Timofey))))
Ответить
значит они настоящие:)
22.12 20:32
значит они настоящие:)
Ответить
своего происхождения и, не побоюсь громкого слова, наследия не стесняюсь :) даже горжусь... то,что я русская, написано на моей круглой физиономии :) по акценту особенно не видно :) но: иногда меня смущают некоторые мои соотечественники... и еще сильно раздражают ограниченность некоторых иностранцев и употребление ими клише... правда, выше упомянутые соотечественники разбить эти клише не помогают :(
Ответить
а меня радражает реакция когда я говорю что я из Сибири, а мы в Канаде живем на минуточку. Правда в Сибири реакция на Канаду была не лучше:)
Ответить
мне вот всегда наоборот смешно))))при вопросе откуда,говорю Россия,а потом так многозначительно,а откуда в России,типа они города знают,говорю Урал,все до одного спрашивают,где это))))
Ответить
это ты зря, многие здесь знают остаточное количество крупных городов в Росси :)
Ответить
знают Москву и Питер))))Ни разу не видела знающих Челябинск или Новокузнецк к примеру)))
Ответить
Они такое даже не произнесут :)
Ответить
нет конечно))))я даже карту на работу заготовила,теперь всем показываю))))
Ответить
Распечатай большую и на стенку повесь, пусть клиенты изучают :)
Ответить
у меня есть плюс на каунтере,чтоб не отходя от кассы)))
Ответить
это у вас, а у нас, в религиозном штате, у каждого второго сын, дочь, племянник, муж и проч. обязательно с миссией ездил куда-нибудь, я про многие города слышала, и, что удивительно, то только хорошее, а, еще студенты частое бывают по обмену, study aborad
Ответить
у нас по обмену ездят тоже,но не в Челябинск,всё туда же плюс Томск)))иногда Иркуцк)))а с миссмями на украину обычно)))
Ответить
Вот-вот, меня тоже спросили недавно, не с миссией ли я в Россию ездила:) так и не просекли, что я там родилась и жила 30 лет. И язык, говорят, знаешь?! LOL
Ответить
Ну про Сибирь они все знают и знают что там очень холодно, ага а в Канаде тепло:) Самое смешнои что в Сибири при слове Канада все говорили что там очень холодно. Ага, на карту бы посмотрели что те что другие:)
Ответить
Мне проще всех, Москву почти все американцы знают :)
Ответить
Ага, мне тоже :) Москву все знают :)
Ответить
А откуда вы из Сибири? Мы - тоже сибиряки :-)
Ответить
Новосибирск:)
23.12 05:49
Новосибирск:)
Ответить
И я оттуда:-)
swr C.B.
24.12 11:14
И я оттуда:-)
Ответить
Нет, даже прикольно - на меня смотреть бегают в общественных местах:) Я тут одна русская на 50 км вокруг.
Ответить
Я за границей живу. Не стесняюсь, наоборот. Дети в школе много рассказывают одноклассникам что они из России, привозят с каникул что-нибудь "русское" из Москвы: зефир, грильяж, свои фотки со снегом :)
Ответить
я живу на Кипре - не стесняюсь точно. Наоборот, стараюсь мягко менять стереотипы о русских - что мы тоже бываем вежливы, тактичны, непьющие и т.п. Но правда Кипр - не классическая заграница, здесь к русским изначально отношение хорошее, мы же православные и бизнес менталитет у нас похож (расслабленные мы бываем).
Ответить
В Америке тоже чаще всего хорошее отношение.
Ответить
вот такие, как автор заставили меня сторониться русских.

Иду как-то в моле (только приехала) восторг, улыбка (дА,да, одета по русски), идут девчонки навстречу, русские (я русскую реч услышала), ну, думаю сейчас и зазнакомлюсь. А они поравнялись со мной и на английском заговорили и мимо прошли. Вот тогда у меня улубка пропала, нимб потускнел.
Прошло 7 лет, до сих пор помню. После етого долго заморачивалась, в инете искала "феномен русских за границей".

НО тем не менее, перед канадцами очень горда, что русская. Особенно, живя в Ванкувере, где низкие китайцы, я, блондинка со 180 см - очень горжусь своим происхождением :)
Ответить
Anonymous написал(а): >> улыбка (дА,да, одета по русски)

а что это значит? вы уверены, что речь была русская, а не польская, например?
Ответить
русская, русская, коФФточки на витрине обсуждали. Я пришла к выводу, что они сами только только проехали и хотят сильно забыть ОТКУДА они приехали. Не все люди приехали из хорошего прошлого.
Ответить
ааа...добавлю, по-русски, я имела ввиду желтые итальянские обтягивающие джинсики с золотым свисающим пояском, черную майки на бретельках, черные руфли на каблуках и таки да,,,макийаж :)
Ответить
Я бы, наверное, тоже по-английски заговорила (если я правильно представила) :)
Ответить
скажите, почему - может тогда я перестану мучаться столько лет.
Ответить
Наверное, они испугались, что вы будете им свою дружбу навязывать.
Ответить
да, я хотела познакомиться. У меня всегда было много друзей.
Ответить
Могу предположить, что у них такого желания не было.
Ответить
эк вы завернули :) я думала, вы имели в виду, что улыбка "по-русски" одета :)
Ответить
я же только приехала:(
Ответить
Это как?
Mrs. Gummy Bear **
22.12 22:35
Это как?
Ответить
ну я поэтому и спросила, что не поняла, как это :)
Ответить
они наверно испугались когда увидели такой наряд
Ответить
Я бы тоже шарахнулась если бы ко мне незнакомцы на улице приставать начали:) Вы же в России не кидаетесь на прохожих только потому что они русские:) Хотя вот если бы была парнем я б не отказалась от знакомства с длиноногои блондинкои:)
Ответить
Вообще-то для остальных иностранцев соотечественника в другой стране встретить - все-равно что побрататься. И только русские почему-то шарахаются друг от друга.
Ответить
ои ну не надо идеалезировать. Я что-то не заметила чтобы китаицы бегали браталисьмежду собои.
Ответить
Вот китайцы как-раз таки всегда кучкой держатся, очень неудачный пример.
Ответить
на улице с незнакомыми китаицами?
Ответить
все все, кроме русских охотно здороваются, потому что мы в другой стране:( но не наши.
Ответить
Я охотно здороваюсь и разговариваю с русскими, но бывают ситуации, когда это неуместно - подходить и навязывать свое общение.
Ответить
+1 если я со всеми русскими которых в Торонто встречаю брататься буду у меня времени на работу не останется.
Ответить
я тоже просто беру и знакомлюсь и мне совершенно пофиг,что им неудобно))))
Ответить
Может вы только приехали, от етого хотелось бросаться ко всем кто на русском говорит. Не значит что у остальных есть нужда знакомиться на улице. Я русскую речь постоянно везде слышу, ну и что, они мне все чужие люди. К канадцам на улице просто так не подхожу, и к русским тоже.
Ответить
Горжусь,и говорю только по русски.И дети мои гордятся,что у них родители из России и за границей говорят на русском,а не на англ.,если конечно не обращаются к местным не русскоговорящим жителям. Ну я имею ввиду не Штаты,тут все понятно,говорим на русском,чтобы сохранить,а например Испанию,Турцию,Мексику ,Россию(для детей заграница и они не выпендриваются там на англ:)) и т.д.
Может вам к психологу надо? Откуда такой комплекс? Вам жить не мешает? Как можно стеснятся места своего рождения и проживания? Стеснятся своих родных? Разве от чел-ка зависит где он родился и у кого? Стеснятся надо не происхождения,а мерзких поступков,и не соврешать их.
Ответить
Это скорее всего разводка, в последнее время здесь немало анонимных тем, где автор после главного поста больше не появляется :)
Ответить
почему, читаю ответы, перевариваю... видимо во мне что-то не так. Просто даже ответить нечего, все гордятся, что они русские.
Ответить
конечно)))))
Френдзя V.I.P.
22.12 23:31
конечно)))))
Ответить
Не все гордятся. Я не горжусь, например. Есть гордость за отдельные достижения отдельных личностей, а так вот абстрактно за всю страну гордости нет у меня. Но и не стесняюсь, не стыжусь. Ну есть и есть.
Ответить
Мне вообще по жизни насрать, кто и что обо мне подумает, если, конечно, передо мной не стоит задача устроиться к этому человеку на работу или продать ему что-нибудь. У Вас проблемы с самооценкой.
Ответить
А почему анонимно тогда? На работу устраиваетесь или продаете что-то? :)
Ответить
Да, зачем считаться с обществом, в котором живешь, если на него можно просто насрать :).
Ответить
я не стесняюсь и не горжусь, просто не придаю значения национальности или происхождению. мой основной язык русский и с этим у меня нет никаких проблем.
Ответить
В обшестве с детьми разговариваю только по немецки, мне так проше и дети меня так лучше понимают. Русский у нас у всэ слабый.
Ответить
У вас тоже слабыи? русскиы не ваш роднои язык ? Про детеи, понимаю... Когда нужно чтобы все очень быстро дошло...говорю на ренглиш :-), домашнии обьясняю на немже. В остальном - говорю по русски с ними. Младшая еи 2 года тоже вроде говорить по русски начинает (конечно с англиыским в перемешку) Старшая считает что у нее вАпше акцента нет :-))))
Ответить
Русский мой родной, но тоже слабый, я 14 лет уже заграницей, приэала в 16 лет. Даже дома постоянно прыгаю с немецкого на русский, не могу себя контролировать, поэтому и детям тяжело. Муж у меня вообше араб, с детьми только на своем, так что им совсем тяжело. Да еше некогда им русский учить.до 16 часов в саду (с младенчества причем) находятся.Понимают вроде, но не говорят совсем
Ответить
Я 13 лет назад приэала - вроде язык не забыла. У мужа племяник приэал в 6 лет сеичас ему 27 лет - говорит без акцента. Дети мои тоже в саду правда меньше чем 16 часов....
Хотя если вам ето удобно - то пжлста :-)) Каждыи выбирает то что хочет. А бабушки (ваши родители) на каком говорят.
Ответить
Я не то чтобы забыла, с мужем, подругами, родителями говорю без проблем, а вот с детьми заклинивает речь. Хотя неиммигранты наверное над моим языком смеятся будут.думаю вам это знакомо, когда словечки иностранные в каждом предложении вылезают. Родители на русском говорят, но они далеко, мы раз в году видимся, у детей кроме как через мемя и мужа контакта с русским языком практически нет.
Ответить
У нас так же точно. С детьми мне не то, что проще, но почему-то гораздо интереснее общаться на английском, и книжки детские очень английские люблю, и песенки всякие, и стишки. Русскому потихоньку учу, конечно, но пока туго идет.
Ответить
Мне кажется они такие же интересные как и русские. Просто выбор книжек на англиыском намного больше и они доступнее - везде :-)
Ответить
ми живем за гранитсеи 20 лет.моеи дочке 21 год.она говорит по-русски,умеет читать,пишет с ошибками.все её друзья и подружки из русскоязичних семеи,даже рожденние здесь,хорошо говорят и понимают по-русски.никому не приходит в голову стестняться своего происхождения.
Ответить
А этого разве мало? Хотя кончно мало,если мама от тупости или лени не хочет напрягать мозги и говорить на языках не смешивая их.
Ответить
спасибо вам за оскорбление.
Ответить
Вот, типично русское явление :(. Дети не ваши, но вы почему-то свято верите, что имеете право не просто высказать, что и как их родители должны делать и чему их учить, но еще и оскорбить при этом. Почему? Вам разве легче жить станет, если она своих детей русскому научит? Каждый родитель имеет право на свою точку зрения и вам надо прежде всего научиться ее уважать.
Ответить
Вы по типочно русской привычке адвакатом выступили там где вас не просили?
Ответить
всавлю ка я свое фи.По моему намого важнее во первых знать язык страны в которой проживаете. И хоть вы меня тут тупой назывете, но дети мои в итоге русский понемогу учат, в русскую школу по выходным ходят,и когда им очень приперает (напримермы сейчас в гостя у моей мамы),то потихоньку начинают и говорить. И по арабски также могут , если хотят, мы когда к свекрам на родину ездим, дети за неделю начинают обшатся с ббушкой. Полно народу знаю, которые с гордостью выставляю напоказ отличное знание русского языка, а вот по немецки(английски) ни бум бум. Хотя не первый десяток лет в стране.Конечно дети будут знать русский язык, если родители имеют контакт только с бывшими соотечествениками, в доме идет только русское телевидинее, продукты сугубо из русского магазина ивообше полное отсутствие интеграции. И чему спрашиватся гордится!?
П.С а мне вот интерессно как у вас обстоят дела с языкм страны вашего проживания!?
Ответить
Я высказала свое мнение в приличном тоне и в рамках правил форума. Ваша реплика неуместна.
Ответить
я думаю что о вас никто и не подумает что вы или дети русские так как ребятишки имеют восточную внешность. Еслибы вы жили в US то наверное большенство думало бы что вы и детки арабского проишождения или южноамериканскoго в крайнем случае.
Ответить
да, когда я говор что из России, то немцы удивляются.Многие думают, что турки мы, т.к. в Германии очень много турков. А вообше недавно был веселый случай.Мы переэали, и на улице ко мне подошел немецкий сосед-дедуля.Разговорились от том, о сем, типа как нам на новом месте итд.Потом он мне говорит "вы такие приятные люди, а я уж думал иностранцы к нам подселились"..... я в ступоре. Промолчала вообшем, решила не растраивать дедушку. Вот так, несмотря на типичную внешность за немку приняли. А еше как-то практиковалась в школе для слепых, так слепые дети подумали, что из Баварии я, акцент все-таки распознали, о это 10 лет назад было, теперь язык получше стал.
Ответить
ваших детей за немцев приять,мог тока слепой
Ответить
Была во Франции, Германии, Италии, Австрии- никогда там не стеснялась, а даже немного гордилась. Но, когда приехала в Испанию, то гордости очень быстро поубавилась гордости. Не очень любят тут русских.
Ответить
А в чем это выражалось? Летом отдыха...
Ася Вешняковская **K**
25.12 22:16
А в чем это выражалось?
Летом отдыхали в Испании. Не могу сказать, что к нам относились плохо, нет. Но что-то неуловимое...Я тоже, естественно, сравниваю с теми немногими европейскими странами, где была.
Ответить
Думаю дело в том, что на юге много русских( украинских, молдавских) проституток, но для испанцев все мы, выходцы из бывшего СССР- русские. Многие увели мужей-испанцев. к тому же мифы про русскую мафию. По моим наблюдениям в Испании много националистов. Мне было там ...неуютно. Хотя в целом очень доброжелательный и открытый народ .
Ответить
правду написали, большинство дам приехало туда на юг - в бордели. Про русских на севере - не скажу, там народ, похоже, другой, славы такой печальной вроде нет.
Ответить
Ну так не только же русские приехала в бордели, так же много из бывший соц. стран- бывшей Югославии, Румынии, Чэии, Венгрии.
Ответить
Не стесняюсь и не горжусь. Просто, это что-то изначальное. В семье общаемся по русски. Вот чем горжусь, так тем, что дети мои совершенно чисто говорят по русски, могут процитировать Пушкина, Гоголя и Маяковского. Но при этом и Шекспир с Бернсом им не чужие.
Ответить
Еще чего :-) Я больше полжизни прожила заграницей, если все время стесняться, то и свихнуться недолго.
Всех учу по-русски, и учатся от меня как миленькие.
Ответить
Наоборот, горжусь, знаете, как у меня на работе Русские рулят;-) ( Русскоговорящие, выходцы из бывшего СССР ) , у нас же извилины работают и вправо и влево, мы на такое способны, что мало кто может подумать что мы можем ;-) Горжусь, и часто даже;-) особенно, когда на работе, поападются ситуации, не ординарные, а мы, всегда знаем, как их вырулить, спасая всех остальных, тупо не сходящих с прямых рельс. Но, дело даже не в етом. А чего стесняться то. Мы, русскоговорящие, живем во многих странах и чего то, да стОим;-) . Вот Китаицы, в Америке, вот ети себя ведут, как у себя, в Китае, при Мао Дзе Дуне,Им на все насра..ь и на всех. А мы хорошие, умные, работящие и шутники;-) не слабые. НУ, как говорят, в семье не без уродов, но ето же исключение, из наших общих масс;-)
Ответить
По-русски говорим только дома или в русском круге людей, во всех остальных местах - на англ. не важно с детьми или без. Стеснения нет, гордости тоже...
Ответить
Не стесняюсь вообще, но и не афиширую. А нафига? Даже образованные Американцы начинают иногда пургу нести про мою страну и национальность. Я девушка горячая, могу и обидеть случайно. А это ни к чему. Я тут живу и их уважаю, даже не смотря на их "недалекость" иногда случающуюся:)
Ответить
Никогда не стесняюсь. С детьми всегда по-русски. Даже с мужем периодически по-русски на публике :)
Ответить
Не люблю, когда меня спрашивают откуда и кто по национальности. В 8 случаях из 10 в ответ на то, что я русская слышу какую-нибудь гадость вроде этой: [When we were there there was lots of russians there was оne especially that made me and my family dislike them,they just seem to drink,drink,drink.] Никто никогда не вспоминет про Достоевского, Толстого и Чайковского. Никто не говорит, про достижения в науке, всегда упоминают про "наше" дикарство. Всегда приходится оправдываться за "своих".

Не выношу когда в общественных местах кто-то демонстративно громко разговаривает на своем языке и сама так не делаю. Если разговариваю со своим ребенком на русском то всегда в пол-голоса.
Ответить
А я наоборот только хорошее о России слышу от американцев :) Как правило, рассказывают, что их родственники/друзья были в России и как им там понравилось :)
Ответить
Угу, и мне (я в Европе). И все вроде такие вежливые, ой, как интересно, а как у вас то, а как это, а потом как вылезет :( Моя свекруха с сестрой мужа тут выдали - русские все алкаши и дети у них генетические уроды.
Ответить
а на это отвечайте: вот как Вашему сыну/брату повезло, я последний экземпляр без генетического уродства, чтобы больше ценили :)
Ответить
:)
Anonymous
10.01 16:45
:)
Ответить
У меня босс решил теперь нанимать только русских из-за трудолюбия и честности. Некоторые клиенты приходят и здороваются по русски. А некоторые рассказывают, что тогда-то и тогда-то встречали русского(ую) и что им так понравился характер. Некоторые непременно припоминают факты из русской истории и говорят об этом. НИКОГДА и никто ничего плохого не говорил. Один индус, парнишка, правда, всегда спрашивает про выпивку, но не со зла, а просто из любопытства, а даже, если с подколкой, я всегда ему в ответ подкалываю про их браки (уоторые отганизуются родителями и по сей день) и ржем вместе:)))
Ответить
Понемаю вас. Мне самой вообщето повиг и я нестесняюсь что я из России. Но я работаю с двумя украиинскими олухами. Один из них неотесаный чурбан, грубый и невоспитанный. Другой не чем не лучше. Они меня очень раздражают.
Ответить
я не стесняюсь, но бывали моменты когда при моем ответе : я русская, у людей менялось мнение и настроение. Один знакомый так и сказал:
аааа.... русская.... много русских жен , приехав в Канаду бросают своих мыжей...
:(
Ответить
Значит, мужья такие хреновые оказались :)
Ответить
Ха,я очень похожа (я могу быть её двойником)Emilie de Ravin на и вы непредставлыете сколько раз меня спрашивали если я почтовая невста. Мне иногда смешно а инога бесит етот вопрос.
Ответить
А мне одна так и ответила: ааааа... русская... ВОДКА!!! и отвернулась. А до этого любезничала. И тому подобной ахинею не раз слышала. Некоторые наши соотечественники умеют прикалываться над этим, я же теряюсь. Предпочитаю не разговаривать о своём происхождении, т.к. надоело одно и то же, одно и то же...
Ответить
Я не верю, что она так могла сказать. Америкосы сдвинуты на толерантности.
Ответить
Это в Европе было. Не хотите - не верьте.
Ответить
"Америкосы" тоже люди, знаете ли. Кто-то сдвинут на толерантности, а кто-то ее презирает. Кто-то до сих пор думает, что в России правит тиран и идеи коммунизма, а кто-то адекватно знает ситуацию и искренне задает вполне интелегентные вопросы про страну и про жизнь в ней. Я никогда не скрываю, что русская. Выше писала, что не горжусь особо, но и стыдится своих корней никогда не буду. Однако, пару раз было неприятно от недалеких американцев слышать пару реплик. Один раз было в первый месяц на новой работе, на одном из первых собраний сотрудник сказал что-то типа: ну, Россия уж молчит, т.к. войну (холодную в смысле) МЫ выиграли. Менеджер у меня тогда была довольно безхарактерная, но даже она попросила его заткнуться и извинилась передо мной. Мне же лично было как-то по фигу, что там этот дурень себе думал, тем более что его никто не уважал.
А когда люди смеются, что я не могу быть русской, т.к. не люблю морозов и не пью водку, я лично с удовольствием им подигрываю и говорю, что на самом деле я немецкий шпиен :).
Ответить
Я тоже стараюсь не афишировать, а то у местных понятие, что в России метр снега с сентября по май, и пьяные медведи по улицам ходят.
Ответить
Не стесняюсь, вообще никогда и нигде. Горжусь тем, что я из России - все-таки самая большая страна в мире. :-)
Ответить
О да, какая весомая причина для горд...
Главврач Маргулис *
30.12 17:56
О да, какая весомая причина для гордости :-)
Ответить
зато Россию все боятся, этим тоже горжусь :-)
Ответить
*гладитпоголове* милая не читай перед сном путинских газет))))
Ответить
Я как раз не путинские, слишком много про него сейчас пишут, если б не боялись, то не удостаивали таком вниманием, или эо они от уважения, а не от страха?
Ответить
У вас кроме как из уважения и от страха других причин воображение не подсказывает? У нас о Сомали не меньше пишут, бояццо наверное, или уважают, опять-таки...
Ответить
ну уж шведского премьера или кто там у вас - король? - никто и по имени то не знает, не говоря уж - в лицо :-) Так что сидите спокойно и вручайте Нобелевские премии, даже они уже не события, особенно после вручения Обаме за мир. Три раза хаха :-О
Ответить
Неужели вы себе вообразили, что меня это хоть как-то задевает? Пять раз ха-ха. Кстати, посмотрите, какая страна вручает Нобелевскую прению за мир (это я тонко намекаю, что не та, которая вы думаете;-)), заодно ознакомтесь с именами королей и премьеров, в качестве ликбеза, хотя вам, наверное, нинада:-). Всё равно уже не поможет:-).
Ответить
да на такую мелочь, как вы швеция даже внимания обращать не буду, а вот вас Путин, как раз волнует :-), ну собственно, как всё Европу, раз так мои посты задели.
Ответить
Да и нинада на нас обращать внимания, нам без него намного лучше:-). Меня Путин не волнует и даже не возбуждает, я даже не знаю, как его по имени, тока фамилиё помню:-).Меня забавляет, как вас пучит от совершенно необоснованной мании величия:-).
Я так понимаю, что человек вашего интелюхта не заморачивается такими мелочами, посему просвещаю - Нобелевскую премию мира вручает Норвегия, не знаю, в курсе ли вы, что такая есть...
Ответить
Где меня пучит, у меня всё прекрасно и шоколадно. это от вас шмонит.
Ответить
Что есть "шмонит":-О? По-моему, это вы начали тут о величии и страхе перед незнамо чем вещать, воображаемом:-). Не прекращайте приёма таблэточек, всё устаканиццо.
Ответить
да нет, ето вы поскачили среди ночи к компу, чтоб Путина обос-ть, ето вам не спитсйа :-О снотворного, ну и пургена за одно :-О
Ответить
Солнышко, про Нобелевскую премию мира и Норвегию я вас ужО просветила, теперь почитайте про часовые пояса:-). Если вас пурген среди ночи поднял, то это не значит, что ночь везде на шарике.
Пурген-то зачем пьёте, болезная?
Да и Путина я не обсирала, просто написала, что не знаю, как его по имени-отчеству, не надо это ТАК близко к сердцу принимать. Ладно, не плачте, пойду, посмотрю, как его зовут, чтоб больше вас не огорчать...:-).
Ответить
не стесняюсь и на горжусь,всегда говорю по русски с мужем и детьми .за почти 20 лет эммиграции ни один не сказал,что в раше снег по уши и медведи ,эти байки оставьте для ваших газет
Ответить
признайся, тебе намекали что ты почтовая невеста!
Ответить
я в посылку не влезу,какя почтовая невеста????*ржот* я тока контейнерной могу быть))))ваще из всех стериотипов один раз тока спросил муж новой сотрудницы,на парти,почему все в баре водку глушат,а я не пошла,я же русская(единственная в компании)))))на что мой начальник поржал и сказал,шо не се го счастием,ш оя тока дорогой коньяк пью,и мой бил на спиртное ему ка кна всю компанию выходит)
Ответить
Правильно, ценный работник, не каждая компания такого "афордить" может :-)
Ответить
Я не стесняюсь что русская, единственно иногда напрягает акцент в речи :), старший сын меня переодический тизит с этим акцентом..
А еще этот вопрос откуда я родом (originated)поднадоел, и это при свободном английсском и минимальном акценте! Еще раздражает когда трудно подобрать русский эквивалент к англ. словам и в разговоре начинаешь тормозить :dash1

НЕ скрою - был бы выбор, то заграницу хорошо переезжать в младенчестве или в младше-школьном возрасте, чтобы уже окончательно быть своим и не мучать себя "мытарствами по Родине":)ИМХО конечно.
С детьми трудно поддерживать русский, тем более когда в округе кроме меня русских нет.

Получается, что быть русским заграницей - это как чемоданом без ручки: и нести тяжело и бросить жалко:)
Ответить
сын тизит - обалдеть. По-моему мало того, что в вашей семье нет уважения к корням матери, русскому, но и вообще нет уважения.
Ответить
:-P :-P :-P
Margo@CO *
2.01 03:17
:-P :-P :-P
Ответить
И еще раз прихожу к выводу сколько быдлячества имеется в русских соотечественниках, как у этого анонимуса проживающего по-видимому за другую сторону океЯна и восхволяющего заслуги Путина перед своим отечеством :scared2

К сожалению такие и подпорчивают воздух, а заодно и репутацию русским заграницей :( однако как ежики - продолжают плакать и жевать этот "кактус" в разделе Заграничный Сеновал:)

Ну, что ж пойдите и возьмите пирожок с полки, вы его доблестно заслужили!=D>
Ответить
ладно:) не буду вас разочаровывать. Ваш пост вызвал просто улыбку, потому что я не в России уже мнооого и много лет, но я так горжусь, что русская, что мои дети (у меня их пока нет, вот только не надо за это цепляться), я уверена, будут гооврить на русском, пусть и с акцентом, но никогда не попрекнут маму за русский.

А вы, и подобные вам, так радуетесь, потому, что уехали из неблагоприятной жизни и жуть как гордитесь, что ваши дети говорят на английском (бред какой).

Была у меня такая знакомая. Год как в штатах живет, только родила и ребенку "пикабу" делает. Я ей говорю, а как же "кто тааам", а она так боится своего прошлого, что хочет, чтобы ребенок ни слова по русски с рождения не знал, так и сказала. Он, говорит американец, нафига ему знать об это ,*опе.

Люди разные...
Ответить
причем тут "попрекать маму за русский" и тизить некоторыми словами и выражениями?:) Иногда я намерянно перевожу фразу "по-русский" чтобы выражение звучало более весомо что-ли:):)Вы как то в штыки растолковали мое "тизить", совершенно ничего общего с уважением к моим русским корням (я вас уверяю).

я не радуюсь что дети мои говорят на английском, вернее не огорчаюсь по этому поводу, так как это неизбежность которую принимаю как данность, и мое прошлое (благоприятное оно было или нет) - не имеет ни малейшего отношения к языку. Живя заграницей, русский язык у детей все равно будет в пассиве если вы не приложите максимум усилий и не ляжет "грудью на мины".

Дело добровольное, и я не вижу ничего ужасного в том, что ваша подруга говорит "пикабу" ребенку, возможно в дальнейшем ей будет легче поддерживать связь со своим малышом...
Ответить
это всё разговоры в пользу родителей-бездельников или детей-недоучек, которым неинтересно со своими детьми\родителями быть вместе, а проще врубить телек и заниматься своими делами. Миллионы иммигрантов говорят на языке родителей, а порой, и бабушек-дедушек, надо только иметь желание заняться этим. И не надо никуда грудью бросаться.
Ответить
Аааа, ну все ясно :)В теории все кажется таким прозаичным и розовым, тем более когда нет своих детей ТАК легко говорить за миллионы ЧУЖИХ иммигрантов с их "родителями-бездельниками и детьми-недоучками" :crazy

Знавес. Разговор в пользу бедных закончен :sick4
Ответить
Дети есть, вдое, младший пока не говорит вообще, старшая читает, пишет и говорит по-русски, учила сама с пяти лет примерно, использовала методики, покупала книжки и фильмы на русском. Это всё нетрудно, было бы желание, по 10 минут в день перед вечерним мультиком и никаких "грудей" :-). А в чем для вас проблема?
Ответить
для меня ни в чем:)
У меня старший сын много читает (по-англиский), в том числе различные энциклопедии, тома книг серии Хейло, разные хроники и т.д. Ему неинтересна русская литература при наличии его западного менталлитета. Наверное чтобы привить любовь к русским книгам, фильмам и культуре, ему нужно ходить в русскую школу, отправляться в русский летний лагерь и общаться с русскими сверстниками прож. в России (со всеми вытекающими последствиями:))
Если же мы говорим об умении говорить по-русски на уровне "коленной чашечки" и "собачьей болезни", то здесь особого труда не составит научить своего ребенка говорить "по пальцам", в таком случае можно обучить ребенка совершенно любому языку если ему будет интересно и вам это сильно нАда:)
Если же я хочу обсудить с ребенком проблему и "влезть ему в голову" чтобы углубиться и понять его, то я буду разговаривать на доступном ЕМУ и МНЕ языке. Наверное я из тех мамочек которым важно близость со своими детьми и сотрудничество V. конфронтации и борьбы за СВОИ корни. Еще раз повторюсь, но МОИ корни от меня не уйдут, а вот дети...для меня важно чтобы с мальства у нас была гармония и близость:)

Пока они дошколята, и бОльшую часть времени проводят с мамой, то они вам и по-русски что то говорить будут, и песенку споют, и азбуке их можно обучить (сомневаюсь что они будут хорошо понимать значение слов) а вот как только в школу пойдут и друзьями обзаведутся, начнут перечитывать всю школьную лит-ру (у меня старший "букварь" в этом плане:)), то русский будет ЗНАЧИТЕЛЬНО хромать или останется на уровне детских песенок и стишков которые не составит труда повторять изо дня в день по 10 мин перед сном, только пользы от этого чтива как мертвому припарки:)К тому же со старшим сыном мы читаем "Отче Наш" перед сном по-русски, после того, как я объяснила значение слов на пальцах и английсском - он согласился все повторять, так же как и детский стих:). И что? Кроме легкого умиления это ничего бОльшего не вызывает, для почти тинейджера который изъясняется сложно-сочиненными предложениями на английском и которому интересно в обществе с такими же натс (:)), он без особого интузиазма будет повторять русские фразы и выражения чтобы только удовлетворить "мамины корни".
К тому же если папа говорит исчключительно по английски (и немного испански:)), то с детьми он тоже будет разговаривать соответсвенно.

Дети - они тоже личности, к тому как не странно учат нас многому, в том числе и смирению:)

Тут аноним высказала своё "Фи" против "пикабу", а я бы лучше "пукабу" повторяла своим детям вместо "ку-ку"
проживая за территорией России в другой языкой и культурной среде :)
Ответить
меня не было - это другой аноним. У меня нет детей, как я и писала выше, но девушка тоже со мной согласна :Р
Ответить
да ладно вам.....родители бездельники ....
среда вокрыг англоговорящая, друзья все остальное...
я, например, всеми силами стараюсь поддержать русский , но увы... ребенок мешает языки. Хорошо бы конечно сохранить язык :(
Ответить
Я очень рада за вашу уверенность в том, что ваши дети, которых пока ещё нет, будут говорить по-русски, только эта уверенность совершенно ни на чём не основывается, кроме вашего личного воображения. Я знаю много семей, где русские матери чуть ли не костьми легли, чтобы дети говорили по-русски и совершенно безрезультатно - дети понимают, но на русском не отвечают.
ЗЫ: мои говорят, читают и пишут, штоб не ругались, что я жуть какая.
Ответить
Откуда вы можете знать, какая она, автор сообщения, чему она радуется и чем гордится?? По нескольким сообщениям? :) :)
Жить в США и гордиться, что дети говорят на английским - бред, это просто неизбежность, если не жить в резервации.

А по поводу детей, которых пока нет, но в русском языке которых вы уже уверены... :) Ну, обычно, говорят "гоп", когда перепрыгнут.:)
Ответить
А мне так нравится, когда дети говорят с акцентом, а еще, когда забывают какие то слова и вспоминая значение, говорят смешные вещи. Как, например, моя забыла слово фонарик, и появилось новое русское слово СВЕТИЛЕК;-) Нет, я свои чемодан несу гордо, по Америке - Есть кем и чем гордиться;-)
Ответить
Меня тоже гордость распирает за своих детей, и это безотносительно места проживания:)

Можно конечно поддерживать русский язык у детей проживающих заграницей если положить на это занятие всю жизнь. Оставить только русские каналы, друзей русcкоговорящих, вывозить их регулярно "к бабушке" в Россию на все лето и т.д. и т.п. НО зачем? Имеет ли смысл это делать если у "вашего" ребенка нет даже русского гражданства?! Мои корни от меня не убегут, а вот у детей они несколько другие, вот такой передокс который меня нисколько не расстраивает:)
Ответить
моя дочь недавно ответила на мой вопрос про возраст, насколько некто старше ее

она ответила
- она старше на 3 лет

постоянно такое выскакивает
Ответить
А что скрывать, многих за килОметр видать. Коблы, шуба и на морде пол-кило косметики.
Манера одеваться та ещё.
Ответить
И вас в том числе :sick4
Ответить
да нет, автор. вот так живу;) - что выросло - то выросло;) правда у сссровских людей (а ето поколение от 40 плюс) - неординарное мыжление;) - ет да;) и еще немного наивности и максимализма;) приходится углы сглаживать;)
Ответить
Прикололась здесь , сама своим глазам не поверила все как в фильмах с Кокшеновым в США помните?Неделю назад в Малибу заехали мы с мужем и ребенком в ресторанчик- забегаловку по пути, иду от машины вижу мужик с тетей лет так 50 идут к своей машине, ну я так подумала очень на русскоговорящих похожи(не знаю русские не русские, СССР короче).Еще отметила что у мужика такие брюки офицальные светлые а выше одет пуловер с... медвеженком таким детским, ну Бог с ним может мужик обоять тетеньку решил, этим медвеженком.
Мы сели с ребенком за столик, смотрю парочка возвращается. Не поверите, эдак так по русски несет в руках тетенька банку зеленых, то ли соленых , то ли маринованых помидор.И парочка закусив фиш энд чипсом, стала руками помидоры из банки таскать. Ну я как бы ну да ладно, может пробило на помидорчики при виде окияна. Смотрю муж мой ржать начинает, говорит, ваших мол, за версту узнаешь. Я мол думала он про помидоры, поворачиваю голову-ан нет. К помидромам мужчинка вытащил литровую бутылку водки и стали они ее распивать. Здесь у меня вообще глаза на лоб полезли, разливали и пили они водку, в тару под кетчуп и майонез. Знаете такие бумажные наперстки граммов по десять во всех забегаловках есть. Короче-картина маслом. Банка зеленых помидор, бутылка водки(без пакетика там какого непрозрачного, с наклейкой) и наперстки, да и медвеженок у мужика на пуловере.
Народ так на парочку оглядывается, парочка слышу и на английский перескакиеват периодически, т.е. местные русскоговорящие.
Ну не знаю, стесняться я не застеснялась,но было как то неприятно, прям какое то клише- карикатура на русских еще балалайку бы мужику в руки и валенки, медведь там уже был. Везде еще таблички про репорты о дранк драйверах понатыканы.
Короче осадочек остался, хоть и забавно все выглядело, но это с моей стороны
Ответить
Уржаться :) :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
6.01 19:13
Уржаться :) :)
Ответить
А что пить в той забегаловке было нельзя? Если можно, то в чём проблема? Я вот часто слышу , как канадосы(новоиспечённые) и коренные, рыгают и пердят в общ. местах.По мне , так лучше пусть пьют люди , если ни к кому не лезут, чем срут на улицах, и штаны носят с полуголой жопой.А русские они или нет, какая разница.Здесь на еве, очень многим "русским" давно должно быть стыдно(не будем наз.ников) за своё хамство и оскорбления незнакомых людей.Ведь нет, все их уважают и цалуют в зад.
Ответить
Вы скорее всего живете в России и вам трудно понять, что в каких то странах нельзя водить машину выпимши или что нонсенс ,сидя в Макдональдсе где присутствуют деть, достать бытылку водки и начать распивать ее используя тару под кетчуп.Видите ли если человек пердит, то вряд ли от этого кто то умрет, а вот если гражданин будет вести машину выпив водки- это уже прямая угроза жизни окружающих.
Ответить
А вот и не угадали :-) Я заграницей и оочень давно.В Вашем посту/е не было ни слова о том , что люди собирались ехать на машине, или Вы у них спросили? Возможно они пошли пёхом, или вызвали такси.Распивать при ребёнке , конечно не корректно, но если это НЕ запрещено, значит - разрешено, Вы так не считаете?
А вот когда выходЦы из советских коммуналок , начинают загибать пальцы, фыркать и болтать вино в стакане , изображая знатока(будто Агдам никто прежде и не нюхал) Это смешно и противно .Люди так быстро не меняются... понадобятся десятилетия...
Ответить
Ето кстати запрещено, распивать спиртное в общественных местах. А вы из какой заграницы, если не секрет?
Ответить
Из Вашей ;-) А Вы знаете , в какой стране дело происходит? Может там можно, иначе админы сразу же бы вызвали полицию
А Вы в курсе , что на Лэйкшоре открылся клуб свингеров...(минута молчания...) ОФИЦИАЛЬНО! Как Вы думаете, что лучше для Ваших /наших детей, русская парочка , втихую бухающая в забегалвке или существование клуба подобного рода, в центре города?
Ответить
Однозначно пьющие. Потому что свингеры детей см собой не берут. И можно подумать что "в России" народ не делает тогго же самого, только в...кгм...менее легитимных и часто мнее гигиеничных условиях (пресловутые "сауны с девочками" и "корпоративы").

А вот бухающая парочка при ребенке

а) подает дурной пример ребенку
б) создает потенциальную опасность, если кто-то из этой парочки сядет за руль
в) просто выглядит неприятно (свингер-клуб, тоже зрелище не для слабонервных, но те не делают это посреди улицы и при детях)
г) если меня подобное не интересует - могу и не лицезреть. А вот пьяные парочки - приходится (я не про Канаду)
Ответить
<<Однозначно пьющие. Потому что свингеры детей см собой не берут. И можно подумать что "в России" народ не делает тогго же самого, только в...кгм...менее легитимных и часто мнее гигиеничных условиях (пресловутые "сауны с девочками" и "корпоративы" ).

А вот бухающая парочка при ребенке

а) подает дурной пример ребенку
б) создает потенциальную опасность, если кто-то из этой парочки сядет за руль
в) просто выглядит неприятно (свингер-клуб, тоже зрелище не для слабонервных, но те не делают это посреди улицы и при детях)
г) если меня подобное не интересует - могу и не лицезреть. А вот пьяные парочки - приходится (я не про Канаду) >>

Это только Ваше мнение.
А меня меньше бы напрягла пьющая парочка(если они ведут себя тихо) Чем повсеместное блядство , распущенность , уроки "про анальный и оральный секас" во 2 классе и книжки , "про двух любящих друг-друга принцев" в ЛЮБОЙ возрастной группе. Свингеры-это ваще пи@дец в центре города ((((((
Ответить
Ужас какой, переезжайте к нам, у нас ничего такого нет (и пьющих публично тоже), и даже телесные наказания в школе еще не отменили:)))
Ответить
Хи, а у нас в городе попробовали клуб для свингеров окрыть, не в центре, конечо, не потянули бы финансово - а на какой-то индустриальной окраине - так обанкротились через пол-года, желающих свинговать не нашлось - а нард тоже, какпредидущий оратор, страшно ужасалси. Любят же некоторые с воображаемыми угрозами бороться...
Ответить
Нет не стесняюсь, люди реагируют нормально.
Ответить
мне плевать, кто и как на меня реагирует, вот блин проблема
Ответить
Ура, ура наши победили вчера, канадцев жалко, но победа супер!!!
Ответить
да жалко канадцев!!!
а русские молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
вот в такие моменты я горжусь что я русская:)
Ответить
Я тоже :) И канадцев не жалко ;) ;)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
7.01 00:08
Я тоже :) И канадцев не жалко ;) ;)
Ответить
а мне всегда проигравших жалко:)
Ответить
Вы про молодёжную сборную? Чем гордиться то? Видела в новостях - позорное поведение. Мерзкое ощущение было.
К спорту я равнодушна.
Ответить
стесняться? А чему, собственно? Даже и в голову такое не приходило...
Ответить
нет, не стесняюсь.
cucumber **
7.01 01:35
нет, не стесняюсь.
Ответить
сегодня стесняюсь,даже подумываю не сказать л ишо я с украины.....заипали со стбом про русских алкашей,снятых с самолета......вчера я над ними поиздевалась,сегодня они отыгрываюца)
Ответить
Ага,только на Украине похлеще горилку глушат,причем и здесь,все кто пьет из знакомых с Украины,причем пьют водяру,в отличии от москалей,которые вечно тянут винцо еле-еле.
Ответить
да,да успокойтесь,русские все трезвенники,язвенники,грубого слова не скажут,по зарганицам не хамят,а ТВ все врет ,примите снатворного с пургеном и идите спать
Ответить
юморишь????с каких то пор украина более трезвая страна стала))))Бонька,не будь как проститутка,то ты русская,то украиночка)))))хахааааххх
Ответить
а при чем тут более трезвая???просто шоб отьебались от меня)
Ответить
эт че т новенькое.. ну белоруссы может еще и отличаются чуток от граждан России, может даже и в лучшую сторону :) Но чтоб украинцы в лучшую отличались - впервые такое ваще слышу :)))))))))))))
Ответить
сын просит с ним по-английски говорить в школе и когда он с друзьями. пожалуй всё... говорим по-русски
Ответить
Не-а, вообще бестыжая. Ребенок старший точно гордится, это знаю.
Ответить
можно подумать, что когда вы говорите по английски, все вокруг не понимают откуда вы... акцент же есть. Я лично сразу слышу русских, говорящих по английски.
Ответить
у меня сильный акцент, и всегда будет как мне кажется, и я думаю, что иногда и с ошибками говорю, но меня почти всегда американцы или за немку, или за шведку принимают, очень малое число разбирается в акцентах, так что Вы не правы
Ответить
Меня за немку принимали много раз, особенно поначалу. Ни разу никто до русской не додумался. Может, где русских много - там поймут...
Ответить
немцы вполне прилично по английски говорят, по крайней мере у меня от общения с ними сложилось такое впечатление :)

а что конкретно лучше в немцах или шведах, ну так чтобы вот как вы заморачиваться?
Ответить
Конечно слышно:-) Проблема ещё в том, как мне кацца, что русскоязычные совсем не пытаются иммитировать произношение, и их "гоуинГ , тичинГ и хэлФ", слышно за версту.
Ответить
Вам показалось с перепугу, что я заморачиваюсь :)
немцы и шведы в целом говорят так же по-английски не идеально как и русские :)
Ответить
У шведов настолько своеобразный акцент в английском, что с русским можно только с бодуна спутать:-).
Ответить
мне тоже кажется, что я шведа (или североевропейца отличу), но американцы не очень хорошо в акцентах разбираются :)

пс вот у исландцев очень своеобразный акцент, все исландцы, которых я знала, говорили очень хорошо, но с акцентом небольшим и таким интересным, я теперь то исландцев узнаю, а тогда было удивление :)
Ответить
Да? Интересно было бы исландца послушать:-).
Ответить
это если повезет :) исландцев не много в этом мире :)
или на экускурсию в Исландию полететь, на гейзеры смотреть
Ответить
У меня на работе (в школе) в одном из классов для иммигрантов, изучающих шведский, был парень из Исландии, блондин под 2 метра, жаль, я у них английский не преподавала, упустила шанс:-). Ещё встречала исландку, слушала, как она по-шведски говорит, чесно, приняла за русскую из-за акцента, тем более, её Ольгой звали, хотя и местных так назвать могут, но я таких раньше не встречала:-).
Ответить
исландцев мало, всего 300 тыс, так что нам повезло :)
http://www.statice.is/statistics/population
Ответить
Честно - не знала:-). Теперь буду ценить, спасибо:-).
Ответить
Бедный ребёнок, вот откуда психи рождаются, от ёбнутых мамаш.
Ответить
какой ребёнок? Галлюциногены потребляете? Не стОит. I
Ответить
гыыыыы
bonnichka1972 V.I.P.
10.01 17:31
гыыыыы
Ответить
Ребёнок Розмари ггыгыгыгыгыгы
Ответить
В первом сообщении написано про ребенка, перечитайте ;)
Ответить
Наши иногда спрашивают русская я или нет.Часто за иностранку принимают пока не услышат мой акцент.Подходят и интересуются откуда я.Бывало что сидим разговариваем на английском а потом спрашиваеьм кто от куда и смех пробирает. А вот иностранцы сразу узнают кто перед ними.И я всегда с гордостью отвечаю что я оттуда как они думают.
Ответить
А как давно Вы за границей, что так хорошо говорите ? ;-)
Ответить
Почти 11 лет.Я с мужем каждый день на английском разговариваю,он у меня не русский.
Ответить
.
Anonymous
11.01 16:14
.
Ответить
А если вам, например, на протяжении 15 лет (полжизни) при выпадении снега каждый второй считает своим долгом задать вопрос: "Ну как, теперь ты чувствуешь себя дома?" Ваша реакция?
Ответить
вы разучились "посылать" ? Не верю...
Ответить
Во-первых, посылать - это грубо, а я девушка кулюторная. Во-вторых, меня это застаёт врасплох. Да, я обычно не ожидаю от людей с нормальным IQ такой тупизны.
Ответить
А вы у них IQ проверяли ? ;-) И потом , IQ , не всегда показатель НЕ тупости.Так что кулюторно/не кулюторно, а отдельные особи просто нуждаются быть посланными , ибо другой язык им не ведом.
Ответить
Нормальная реакция, меня не бесит, обычно говрю,что нет,в Сибири и на Урале холоднее и снега больше.
Ответить
Я вот не понимаю тех, кто старается специально подчеркнуть свой акцент хотя на англйсском говорят бегло и хорошо. причем при этом проговариваются все шипящие и ing-овые окончания с заметным усердием:), на слух ОЧЕНЬ режет ухо, поражаюсь как человек помнит спеллинг навскидку:) Недавно слышала, как дамочка в разговоре с языконосителем еще и за Аляску зацепилась:), несколько раз повторив четко А-лЯска (не а-лАска как тут говорят), видимо что-то личное...
Ответить
Никогда такого не встречала, чтобы русские специально подчеркивали акцент :)
Ответить
Меня ужасно бесит, когда в стране безгодунеделя, а по-русски с акцентом :-)
Ответить
бинго :-) Мало того, я не верю в принципе, ну не верю , уж извините ;-) , что по-русски вообще можно говорит с акцентом , сколько бы ты не прожил за границей, если ты не был здесь рождён , или привезён ДО 16 лет.
Ответить
Можно говорить с интонационным акцентом и после 2-х лет здесь, если слух хороший и легко цепляешь интонации окружающих.
Я в России(!)начинала говорить с акцентом после общения с приехавшей в гости из Германии подругой (русскоговорящей, но ее увезли именно до 16-ти лет и у нее был акцент).
Ну и если постоянно на английском говоришь, русских рядом нет, то и фразы начинаешь строить не совсем правильно.
Другое дело, что при необходимости все через пару дней общения на русском встает на место.
Ответить
да не по-руууууусски говорят с акцентом:)а в англииииисской речи подчеркивают свой жесткий русский акцент:)
т.е. выговаривая инГ(окончания), Ф (в thanks например) и т.д, и это те иммигранты, которые в США живут мин.10 лет!! Немцы и те, мягче говорят по-англисски.

Я встречала только один раз дамочку, которая уже по-русски говорит с "акцентом как из Прибалтики" (хотя она родом из Москвы), но она в Америке уже 20 лет (с 19 лет) и с русскими не пересекается и на русскоговоряших форумах не бывает:)
Ответить
Знаю такого индивидума. Он продолжает говорить "Сенькс" хотя в Америке живет 14+лет. У меня уши просто вянут.
Ответить
А я почему то как правило встречаю тех, кто говорит "фЭнкс", ну и покатило "кукинГ, гоинГ" и тыды и тыпы :) притом люди хорошо владеют англисским, говорят без ошибок и свободным потоком, видимо просто хотят подчеркнуть свой родной язык в англисском его произношении:)
Ответить
10 лет не так уж много. Я больше живу, пошла поправлять произношение, и у меня грубейшие ошибки оказывается есть, а я и не знала. Почему вы думаете, что все так легко и правильно осваивают произношение.
Ответить
А меня бесит, когда вместо "the" говорят "Вэ". несколько человек таких знаю - неужели они сами не слышат, что америкосы говорят скорее Зэ, ну уж не Вэ. По-моему это из школы российской, хотя я себя помню, что нас учили говорить что-то между вэ и зэ, но никак не Вэ.
Ответить
о том и речь, я тоже была в непонятках, когда услышала впервой , что русскоязчные произносят вместо THE "Вэ" ИЛИ "Фэ", думала -полышалось :-D
Ответить
А вы меня не поправляйте, я сказала, что хотела, дама права "про русских, говорящих ПО-РУССКИ с акцентом" А про "русский"акцент , даже кИна снимают-это ДА.
Ответить
Я не стесняюсь, наоборот, горжусь:-) Россия- такая интересная и необычная для европейцев страна)) Австрия процветает в основном за счёт туризма и к тому же любима русскими, потому и к русским здесь относятся хорошо.
с ребёнком говорю исключительно по-русски, хотелось бы, чтбы он тоже мог хоть как-то общаться на моём родном языке. К сожалению, он по-русски почти не говорит, но всё понимает. Со стороны это забавно выглядит: я с ним по-русски, он по-немецки:-)
Ответить
Кстати, австриицы уже давно русских любят со времен 2-ои Мировои:)
Ответить
:-) если русские не с оружием, а с деньгами приходят, их все любят)))
Ответить
А нам стыдно бывает за наших соотечественников... Особенно, это касается пляжного отдыха в Европейских странах. Мат-перемат на русском, обвешанные цепями златыми, ну просто помереть...)) А уж выпивают-то..Глаза бы на них не смотрели, стыдно из-за таких "сограждан".
Ответить
я не то что бы стесняюсь.Но как то предпочитаю не говорить об этом.Просто отвечаю я из Латвии,и уточнаю из Риги.Пока человек там думет где эта Латвия ,и что таке Рига,про русских как то забываеться :-)
Ответить
видимо, вы по таким странам ездите...
я всегда говорила с дочерью по-русски (было время, приходилось ее даже заставлять), и не для кого не секрет, что у меня два гражданства, одно из которых - русское. ну, не то чтобы я с русским флагом хожу, но если заходит разговор, то я об этом спокойно заявляю.
в Берлине, правда, когда мы там жили, мы старались говорить по-голландски, но не потому что стеснялись своей национальности, а потому что я там чаще слышала русскую речь, чем немецкую - из соображений прайваси, так сказать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)