Школа
287

зову всех заграничных. давайте быт пообсуждаем

Поделитесь, что Вас больше всего удивило (приятно и неприятно) в быту, обустройстве домов загранице. еще лучше, если с сылками на примеры :-) ууу, смакую просто, с каким бы удовольствием порассматривала. Например только что в соседнем топе вычитала, что Скандинавы делают минимальные спальни для детей, очень маленькие. А в Америке по две стиральные машины, а в Париже спальни для взрослых крохотные и т.д. Мне все интересно! :-) Поддержите рассказами!

Свернуть
Ответить
В Америке отдельной стиральная и сушильные машины, комбинированные не пользуются спросом просто. А вообще быть в штатах супер. Жил долго и работал в Европе, но если хочется хороший, просторный дом полный умной электронники которая помогает справиться с бытом то в штаты:-)
Ответить
просто супер - мало :-) расскажите, какая техника?! я вот пару лет назад узнала о роботах-пылесосах - теперь вот на днях жду, должны привести. Поделитесь, может еще чтто прикупим :-) Хочу жить в России и иметь много техники умной. Буду очень признательна :-)
Ответить
мы этих роботов покупаем постоянно на фирму и дорогие и моющие и простые и все очень быстро ломаються и ручная уборка конечно отличаеться по качеству , а под столами вообще молчу, поэтому домой не покупаю к тому же с коврами вообще не представляю на что они годны
Ответить
вот чего ето ты менаы не пригласил в свой боооольшой и просторный доом во Франциско?:) ааааааааа когд аы атма колесилааа;):)? ха???
кстати мы вовремаы уехлаи там у вас дождики то прошли?:) у нас тут снегом завалиоооо ааааааааааааакрееезиии!!
Ответить
:) а у нас в Скандинавии довольно большие спальни, совсем не минимальные и 2 стиральные машины имеюццо.
В быту ничего особенно не удивило, он такой, каким должен быть. На мой скромный взгляд.
Ответить
это я в соседнем топе вычилата, что маленькие спальни для детей (в разделе Интерьер - если ни лень - зайдите :-)). А зачем две - если не секрет? Так много стираете? сама стираю почти каждый день, иногда по две-три машины за день, но пока не вижу надобности во второй. Правда у меня детей только двое, может у вас больше? :-)
Ответить
А не знаю, зачем :) Прачечная большая, надо чем-то заполнить :)
У нас одна большая машинка и одна поменьше, если пару тряпочек редкого цвета нужно постирать, удобно. Детей двое, стирки много, почти каждую ночь обе машины работают.
Ответить
Вы ночью несколько раз загружаете?
Ответить
Загружаю один раз вечером с отсрочкой начала стирки. Ночью мы спим.
Ответить
В Германии приятно удивило наличие келлеров в многоквартирных домах. Это часть или подвала или последнего технического этажа, которую ты можешь использовать как кладовку. Когда читала Ремарка 100лет назад, попадалось это слово, но не понимала, что значит. :)
Ответить
В США и Канаде это называется "локкеры"... В СССР во многих домах были... кажется, кладовками и назывались... Только здесь пандусы, чтобы тележку удобно везти было, а в СССРе обычно ступеньки в подвал были...
Ответить
в москве так же, у нас в сталинском доме в подвале на каждую квартиру отдельная кладовка 8 метров, мы там всякое барахло храним.
Ответить
Надо же. Я жила в сталинском доме все детство - никаких кладовок. У вас наверное крутой дом.
Ответить
У нас в сталинском доме были такие к...
Счастливая Женщина C.B.
27.12 02:14
У нас в сталинском доме были такие кладовки, в подвале.
Ответить
И в Бельгии в многоквартирных домах такие "подвалы" есть. В Союзе ИМХО это было нормальное явление, поэтому и тут совсем не удивило.
Ответить
Не, в Союзе не везде такое было. В Петербурге, а вернее в Ленинграде были сплошные коммуналки, кладовок да еще и по 8 метров точно не было.
Ответить
в старых домах с коммуналками Вы правы - не было. В многоэтажках уже были, правда, м идиотским правилом, что подвальные помешения не могут быть выше 2 м кажется. И конечно, кладовки не по 8м были, а максимум 2 наверное:)
Ответить
V Pitere Vasileostrovkii raion dom 1953 goda v podvale byli kladovki dlya kazhdoi kvartiry
Ответить
Я с Итальянской , у нас помино коляс...
Ландыш Ceребристый *
27.12 20:38
Я с Итальянской , у нас помино колясочной еще и чердаки были, где все хранили старые вещи.
Ответить
у нас в Сибири так было, в моем детстве. А вот в Москве сейчас нет, а мне очень не хватает. Даже гараж арендовали для этиъ целей. Класс, что у Вас есть!
Ответить
В России тоже есть. У нас в доме был...
Ландыш Ceребристый *
27.12 20:12
В России тоже есть. У нас в доме была "колясочная".
Где все хранили , кто что хотел, вплоть до ящиков с картошкой и банки с огрцами.
Ответить
Немецкое слово Keller (келлер) как раз переводится как подвал, а не его часть. И уж никак он на может быть на последнем этаже, который используется по техническим нуждам.
Ответить
келлет-ето и есть подвал в переводе на русский
Ответить
описАлась-келлер
Anonymous
2.01 00:31
описАлась-келлер
Ответить
Скандинавы ничё не делают, какие спальни в домах есть, в тех и размещают - а уже от дома зависит, какие в нём комнаты. Обычные собственные дома - 1,5 этажные, с мансардой, спальни на "втором" этаже, поэтому со скошенным потолком. Не знаю, минимально это или нет - по 12-15 квадратов обычно две, третья - 20-25.
Ответить
1. Городской транспорт, ходящий по рассписанию с точностью до минуты
2.Сортировка мусора
3.Частные садовые участки прямо в черте города
4. Не поликлиника в 4 этажа, а праксис врача на первом этаже многоквартирного дома напимер.
Ответить
да, сейчас в швеции в частных домах с несоклькими спальнями очень маленькие комнаты строют. большинство проектов 2=3 спальни по 9 кв метров.
Ответить
В Ирландии не встречала дома или квартиры (даже самой современной) без камина в гостиной,камин везде обязателен.Все канализационные трубы снаружи и нет козырьков над входной дверью, что не понятно при таком дождливом климате.Нет центрального отопления,даже в апартаментах.Мусор надо сортировать: перерабатываемый(газеты, пластик(чистый)), перерабатыв.пищ отходы, неперерабатываемый.
Ответить
А еще раковины с двумя отдельными кранами с горячей и холодной водой, с одного ледяная вода течет, с другого кипяток :) У нас есть козырек над дверью и у всех знакомых есть. У вас видимо тип дома какой-то совсем другой. Мусор во всей Европе сортируют, но тут ты не обязан это делать, а вот в Германии был штраф, если мусор не сортируешь.
Ответить
а как же мыться? Из одного холодная, из другого кипяток а смешивать как? Получается, просто душ не принять? только ванная?
Ответить
Душ электрический или со смесителем. А умываться неудобно, но уже привыкли, я сначала в ладони холодную воду набираю, а потом подставляю по горячую или только холодной.
Ответить
В душе смеситель есть, а вот в раковине нет. Мы пока в съемном доме жили, муж покупал специальные короткие шланги, которые объединяются, иначе невозможно умываться. А местные по традиции наполняют раковину водой, и потом как из тазика умываются. Когда дом покупали, то по проекту смесителя не было в раковинах, мы меняли раковины и ставили нормальные смесители.
Ответить
Меня особенно радуют биде без смесителей в некоторых английских гостиницах :) Неужели кто-то из гостей ими пользуется...
Ответить
О, такого я как-то пока не встречала :) Тоже наверно наполнить емкость сначала :)
Ответить
я когда в Англии жила всегда мучилась из-за двух кранов. но это не везде. в моем съемном доме было два (по старинке) в гостях была - там нормально - одни кран.
Ответить
Козырьков мало:), мне это очень бросилось в глаза :) У нас даже в школе такого чуда нет, в ливень детей по одному выдают.Про школу заговорила и вспомнила, что у нас много классов в вагончиках, тоже необычно.
Ответить
У нас и у школы есть козырек :) Может это у вас район такой :) А вагончики, это потому что школы не рассчитаны на такое количество детей. В нашей школе только 1 вагончик. В старшей школе было много, но пару лет назад они достроили школу и теперь все вагончики убраны.
Ответить
а в вагончиках какие-то отдельные предметы преподаются? типа как класс что ли? и что, в любую погоду дети вынуждены одеваться и идти через улицу?
Ответить
В старшей школе отдельные предметы, в младшей один класс там целый год сидит. А зачем им одеваться и идти через улицу? Они пришли утром, разделись в своем классе-вагончике и сидят учатся, выходят не перемене погулять. В этих вагончиках большой минус, что в них холоднее, чем в школе.
Ответить
как это в вагончиках? :-) а поподробнее? :-))
Ответить
Вагончики типа такого http://affordablebuildings.com/wp-content/uploads/2009/03/iconrefurbishedclassroomexterior.jpg Их используют, тк детей больше, чем мест в школе. Новые школы строить не хотят, поэтому ставят такие временные штуковины. В них помещается небольшой класс, человек 20.
Ответить
в шоке!
что, тех налогов, что Вы платите, не хватает на школы?
Ответить
Ну раньше они говорили, что у них такое уже было - детей больше, чем мест в школах, они построили новые школы, потом спад, детей стало мало и было много пустых школ. Поэтому они посчитали, что опять будет спад и вполне на время большого количества детей можно обойтись префабами (так они эти вагончики тут называют). Некоторые школы успели достроить за время подъема экономики основные здания школ и избавились от префабов (ну дочек в старшей школе так получилось), а некоторые не успели (младшая школа сына - уже был даже план строительства, а потом кризис, и не успели). У некоторых школ нет места под расширение. А вообще тут сейчас все строительство заморожено, тк с экономикой полный кошмар :( А наши сумасшедшие налоги уходят на социальщиков :(
Ответить
а по закону никак нельзя потребовать, чтобы дети в вагончиках не учились? температура, например, не соответствует норме или еще чего?
в любом случае сочувствую, не хотелось бы мне, чтобы мои дети в вагончиках учились и я бы за это еще налоги платила :(
Ответить
Честно говоря не знаю, нас пока не касалось. У старших была часть уроков в префабах. Каждый год, пока префабы были в школе приходило письмо с извинениями, что по-другому они пока не могут организовать учебу. Года 2 так было, а потом школу достроили.
Ответить
Класс моего сына в этом году в вагончике занимается, у них тепло, не тесно, ничего ужасного.
Ответить
ничего не удивило, скорей, наоборот, сразу увидела недостатки при строительстве дома. Если хочешь дом по своему характеру - проектируй его сам. Все машины хороши, но шум от них если бы не передавался по всему дому, то было бы лучше.
Ответить
Меня удивили стиралки, как тут уже писали, про то что стиралка+сушка. И все это с вертикальной загрузкой, вроде автомат, но вертикальная загрузка. Такие у многих, у большинства, я бы сказала. Нет, те с кругами (не знаю как назвать) тоже есть, у нас сейчас такая. Но вот эти вертикальные, выглящие как "малютки" меня поразили. Стирают хорошо, по отзывам хозяев.
Поразили посудомойки, когда все копится целый день там. Сейчас уже привыкла и сама такая же
Поразило, что дом продают с кухней, со шкафчиками, холодильником-посудомойкой-микроволновкой и стиралками в прачечной или где они там.
Поразило наличие подвала в домах. Правда, когда переехали во флориду, их тут не делают, не хватает. А так можно комнату огромную забацать и жить там. Или джим сделать. Или просто барахло хранить.
Поразило, что мода не меняется и люди годами ходят в вещах. Одна пенсионерка-американка мне говорит "ой я эти сапожки в 86-м году купила, они такие классные, такие удобные, что я их в 6-ти светах купила и ношу". Ну да, она один раз в сезон их надевает от сили и не все 6 пар. Но 20+ летние ботинки...Потом я поняла, что у них столько одежды-обуви, что они ежегодно в донейшнс сдают и все равно полно. Чего б по 20 лет не носить, надев 20 раз. Мы свои туфли за сезон больше снашивали.
Ответить
А в Ирландии нет подвалов, даже тех. подполья, тоже бросилось в глаза, дом чуть ли не на земле стоит, полы ледяные, на кухне плитка,а подогрева нет.
Ответить
два разных вида загрузки: фронтальная и вертикальная.
Ответить
Я не спец:) Спасибо, что поправили:)
Ответить
Меня в Майами поразили мраморные пол...
Ландыш Ceребристый *
27.12 21:34
Меня в Майами поразили мраморные полы. Даже не в домах, а в аппартментах.
Ответить
это не мрамор, а мраморная склеенная крошка скорей всего, технологии отличные сейчас, все сплющат. Кстати, мне понравилось, что бэксплэш делают целиковым из того же мрамора- куска, я познакомилась с парнем, кто этим занимается на всякий.
Ответить
Удивил встроенный пылесос, когда сам пылесос в гараже, а в доме только отверстия на каждом этаже для шланга. А мы когда делали ремонт, сделали на кухне еще одно специальное пылесосное отверстие на уровне пола. Подметаешь пол на кухне, ногой открываешь клапан, включается пылесос, весь мусор улетает, ногой же и закрывается/выключается.
Ответить
Здорово! Тоже хочу такой пылесос! Но его надо делать, когда дом строится, а мы тогда о таком еще и не слышали.
Ответить
Мы установили сами в дом 1962 года постройки.
Ответить
И как это выглядело? Надо во время (или после установки) ремонт делать?
Ответить
Да нет, какой ремонт, нам за пару дней установили, без последствий. Фирмы, их продающие, очень искуссно проводят трубы, у нас их видно только в подвале, где пылесос установлен.
Ответить
У нас подвала нет :( Но попробую узнать, наверняка тут тоже как-то устанавливают.
Ответить
вот распросила мужа о вашем супер пылесосе ,так он сказал что у нас ( в Германии) они есть но их никто не ставит потому что там типа пыль скпливаеться , как бы не гигеинично... Когдато тоже интересовалась тут у одного профи почему нигде нет японских чудо унитазов, сказал тож никто не берет. Может консервативные слишком???
Ответить
В Швеции в виллах такое, скорее, норма, чем исключение. Я вот жалею, что когда выбирали, как и какой пылесос устанавливать, пропустила эту возможность - такую штукенцую на кухне установить.
Ответить
отпрыски туда регулярно отправляют нужные мелкие предметы.
Ответить
Да, этот пылесос вообще хорошая копилка мелких нужных предметов - две недели назад занималась полостной операцией на пылесосном мешке в целях извлечения совершенно незаменимой детали от космического корабля графа Дуку, заодно спасла двух Покемонов от неминуемой мусорки:-). Аж седрце каждый раз замирает, когда слычу, что гад опять что-то засосал.
Ответить
Это очень классная штука.
Ответить
супер чудо-техника:-)
Ответить
Удивили табло на остановках, обьявляющие, через сколько минут подойдёт автобус.
Ответить
:)
Танюк_Лесной +
5.01 02:52
:)
Ответить
удивили оочень узкие лифты и лестницы в домах (сногоквартырных). Как следствие - при покупке мебели нужно заказывать спец. "лифт" - машину с подъемником и затаскивать мебель через окна - благо, что они в большинсте своём огромные - на всю стену от пола до потолка. Это кстати тоже поначалу удивляло, теперь уже нравится:) ну и факт, что ещё куча домов-квартир есть с окними в одно стекло и это считается нормальным.
Ответить
в одно стекло - это как?
Ответить
гм, ну вот в окне одно стекло:) не 2, как в стеклопакетах сейас или в старых окнах раньше.
Ответить
Удивило, что моют посуду в раковине, наполненной водой с пеной, и не смывают потом! Просто вытирают полотенцем и всё.
Ответить
а как же они удивляются, когда узнают, что мы моем под проточной водой:))
Ответить
А я за мужем периодически прополаскиваю посуду ;) Обычно моем в посудомойке, но приходится и руками иногда.
Ответить
здесь такого не видела, но видела в Германии - там сильно экономят на воде и отоплении
Ответить
У нас не экономят, но наверное привычка осталась с колониальных времён :)
Ответить
В Испании у нас включали батареи в квартире с 5 до 11 вечера, хотя за окном был минус :-(. Ложишься спать, а просыпаешься от дубака в квартире и целый день ждёшь вечера, чтоб погреться, а днём типа должны быть все на работе.
Ответить
Вам не повезло. Я помню, что Вы в Астуриас жили (Овиедо, нет?). Таких домов мало осталось совсем. В основном во всех домах на севере - газовое отопление, термостат в квартире, включаешь когда хочешь, выключаешь тоже и температуру сам ставишь.
Ответить
Ну, может и так, не повезло, но дому лет 15-20 было не больше :-), да, в Овиедо
Ответить
мне даже читать холодно
Ответить
Ага.Вкючают батареи 4 часа утром и 4 часа вечером.Холодно ужасно тем,кто дома днём,а это в основном пенсионеры и маленькие дети.
Ответить
Даже в ГДР не во всех домах была горячая вода проточная, мыли в тазиках, так и привыкли. А подвалы у них тоже со времен печного отпления остались. Когда мы в 94 сюда приехали ( на территорию ГДР), огромное кол-во углем отапливалось. Дома очень старые, наш первый был постройки 1889!
Ответить
В Голландии так.
polara C.B.
29.12 15:35
В Голландии так.
Ответить
Серьезно? Фу, какая кака. Я такого в Штатах пока не видела. Ну, моют в воде в раковине да, а вот чтобы не смывали, такого не видела.
Ответить
Дома холодные строят. Сеьчас вроде новие стандарты по теплоизоляции, но всё равно тепло плохо держат.
Ответить
Вот у нас тоже холодные строят. Они привыкли, что температура зимой не ниже нуля, а последние 2 года до -10 опускается, очень это чувствуется.
Ответить
Вот и в Испании та же проблема. Новые многоквартирные дома, с индивидуальным газовым отоплением, а толку с него? На кухне по 2 решеточки вентиляционных, одна под потолком, другая на уровне пола, в такой кухне зимой температура близка к уличной, несмотря на радиатор. Отсутствие теплоизоляции, а в результате у многих - безумные счета за отопление, уже молчу про частные дома, жуть просто и холодрыга...
Ответить
так закройте 1 вентиляционную решетку, внизу которая
Ответить
Я не про у себя дома, а вообще.. Вот если перееду в такую квартиру, то первым делом заклею :)
Ответить
У меня и нет таких вообще :mda
Ответить
Раздражают мелкие американские ванны,стоящие на полу ,низкий краник на 3см от края и дна ванны.Всё время хочется привезти смеситель из России.
Ответить
В Америке мелкие ванны?
Счастливая Женщина C.B.
27.12 18:48
В Америке мелкие ванны?
Ответить
вообще-то, да . Обычные недорогие ва...
Ландыш Ceребристый *
27.12 20:17
вообще-то, да . Обычные недорогие ванны неглубокие, гораздо мельче, чем те, что в России.
Ответить
Ну так нех покупать дерьмо ))))
Ответить
Некоторые снимают жилье и ничего не ...
Ландыш Ceребристый *
27.12 22:07
Некоторые снимают жилье и ничего не покупают.
Не у всех же мужья "адвокаты", а сами они "детские психологи" )))
Ответить
Как вам не стыдно. Не судите о людях...
Счастливая Женщина C.B.
28.12 00:00
Как вам не стыдно. Не судите о людях по себе, :P
Ответить
А что не так?
Anonymous
28.12 01:26
А что не так?
Ответить
гы)
bonnichka1972 V.I.P.
29.12 17:43
гы)
Ответить
1. раздражает американский "дизайн", громоздкий и беспощадный., я привыкла к компактному японскому (жила на ДВ).

2. раздражает экономия электричества. Покупаю дорогущие фены, мощные, а включаю в местную розетку - дак дует, как от веера. Поехала как-то в отель, а там висели в ванной дешеееевенькие Conair, дак вставленный в 220 так дул, что волосы высушила за 5 минут (обычно 15 сушу, длинный очень)
Ответить
а меня, нет не удивило, но было не привычно: то что во всех туалетах (даже в каком то дремучем лесу, куда мы заехали по ошибке, сбившись с туристической тропы :))) есть туалетная бумага и мыло.
Ответить
Я для интереса пересчитала девайсы в туалете на заправке, вот что получилось
Бумага
мыло
бумажные полотенца
спрей с дезинфекционкой
бумажные пакеты для предметов гигиены
крУчок для сумок и пальто (2 крУчка)
Полка для мотошлемов!
Ответить
ну у нас (в Москве) тоже все больше и больше девайсов, только вместо полочек для мотошлемов - устройство для кругов на унитаз бумажных
Ответить
Тоесть как это "вместо"? Чет я плохо себе представляю, как можно воспользоваться одноразовым кругом бумажным, вместо полки :)
Ответить
"вместо" как шутка было написано :-) хотя, если поразмыслить можно на круг положить, если нет полочки :-) лучше , чем на пол.
Ответить
а у нас, а у нас )))) еще есть откид...
Ландыш Ceребристый *
27.12 20:31
а у нас, а у нас )))) еще есть откидной стол для смены памперса ребенку. И даже в мужском туалете.
Ответить
и еще иногда музыка играет, чтобы, т...
Ландыш Ceребристый *
27.12 20:21
и еще иногда музыка играет, чтобы, так сказать, не смущаться ))))
Ответить
Как-то приехали погулять на одно озеро в Баварии. Припарковались в лесу - там сделаны специальные лесные стоянки. Пошли гулять и вдруг, натыкаемся на стационарный туалет. Не просто пластиковая кабинка, а нормальный металлический туалет на несколько кабинок. Вошли -чистота, пахнет шампунем, раковина, водопровод.. И это в ЛЕСУ. Просто пипец, какой-то:)
Ответить
Это норма :)
CamillaK C.S.
27.12 16:43
Это норма :)
Ответить
Мы так тоже свежеприехавшие из России кэмпинговаться поехали, я долго не могла поверить в туалет с электричеством и туалетной бумагой посреди леса.
Потом оказалось, что даже душ и стиральная машина тут в лесу не редкость.
Ответить
что-то отрицательные пошли.. давайте хорошего и побольше :-) какая техника на кухне непривычная для глазу была? может не в каждой семье, а у удалых хозяюшек?
Ответить
У нас на кухне из "необязательных" приборов есть эспрессо-кофеварка.
Ответить
Warming drawer. Долго не могла понят...
Счастливая Женщина C.B.
27.12 18:44
Warming drawer. Долго не могла понять - ЗАЧЕМ, если можно в теплую духовку засунуть или в микроволновке подогреть?!

Убило наличие garbage disposal в посудомойке - туда можно пихать грязнущую тарелку прямо с остатками еды. На выходе - чистейшая блестящая тарелка.

Про встроенные кофе-машины молчу. Это святое! Старбакс нервно курит в сторонке :P
Ответить
garbage disposal - о! это для меня-лентяйки :-) ура, точно польза есть от данного топа :-D

Warming drawer - это тарелки греть? на днях в квартирном вопросе (программа где ТВ ремонт делает в квартирах участников) видела подобное устройство :-)
Ответить
Почти 10 лет назад, когда мы приехали, я была рада посудомойке :) И очень была рада камину, но он был газовый, и радовалась я до первого счета на газ :)
Ответить
:-D про камин
Kecc V.I.P.
27.12 20:23
:-D про камин
Ответить
disposal
grigkot V.I.P.
27.12 19:15
disposal
Ответить
Еще вспомнила в Испании удивило, что постираные вещи за окном вывешивают, от трусов до простыней, прямо над головой прохожих, а когда дождь идёт над этим бельём еще и зонтики открывают, ну, чтоб продолжало сохнуть :-)
Ответить
Круто:) Это где такое? Никогда не видела... В тех местах, где я обитаю, во всех домах либо лоджия/балкон для сушки белья, либо, если дом старый, то внутренний дворик для этих целей.
Ответить
А мне это часто в глаза бросалось, вечером фотки разыщу и выставлю :-)
Ответить
фотки в паспорте :-)
Ответить
Вообще-то это запрещено и контролируется мэрией, в смысле, чтобы внешний вид зданий не нарушать. Но в некоторых районах, особенно тесно стоящих рядом жилых домах, люди все равно это делают. На обычных улицах такое мало где увидишь. Меня бы тоже удивило, если бы я увидела сушащееся белье на такой улице, как на первой фотографии. Так что это не общая тенденция.
Ответить
Я вообще такого никогда не видела... Но охотно верю, что можно найти места. На фотках, естественно, не общая тенденция, а исключения, подтверждающие правило - сушат тут в тендедеро, на крыше, например, либо индивидуальном :) Кстати вспоинила, есть еще дома, в которых сушат за окном, но та часть здания, где сушка происходит, закрыта декоративной орнаментальной стеной - и с улицы этого не видно.
Ответить
Да, так и есть. Поэтому подпись в паспорте Ithaca "так сушат белье в Испании" неверна и не отражает общей тенденции.
Ответить
Моего мужа после Германии удивили встроенные шкафы в спальнях и встроенная кухня на съёмных квартирах. Он привёз свой шкаф, теперь поставить его некуда.
Ответить
а мы в Германии с мебелью квартиры снимали, но знакомые из Швеции тоже со своей мебелью приехали в США :)
Ответить
китчен диспозал в Америке, не знаю, ...
Ландыш Ceребристый *
27.12 20:08
китчен диспозал в Америке, не знаю, как точно на русском будет, это устройство для переработки отходов встроенное в раковину.
До сих пор отношусь с опаской, практически не пользуюсь.
Еще уличные лампы у гаражей, которые включаются , когда кто0то приближается к дому.
У моей знакомой дома свет запрограмирован и включается , когда начинает темнеть. Это для собаки, чтобы не скучала в темноте в ожидании хозяйки.
Ответить
измельчитель отходов. у нас тоже стали многие ставить (обеспеченные семьи у кого метраж кухни распологает :-)) У меня и метраж не позволит и боюсь тоже. Хотя иногда думаю "эх, клево бы было :-)". Все-все измельчает и смывает? а боитесь, что порежетесь случайно? там вроде блокировки есть специальные, нет?
Ответить
от метража не зависит, это небольшое...
Ландыш Ceребристый *
27.12 20:26
от метража не зависит, это небольшое устройсто крепится на трубе, в любой кухне можно поставить.
это устройство включается как свет , те есть выключатель. Оно довольно глубоко в трубе и надо руку просунуть специально в отверстие, чтобы что0то случилвось.
Но всеравно боюсь
Ответить
я краем глаза видела, но у меня под раковиной полочки и т.д. т.к. места мало, а для измельчителя пооему побольше места надо. но на новую квартиру наверное куплю или как выше написали посудомойку с изельчителем.

вы наверное просто еще не привыкли. я к первой посудомойке 10лет назад долго привыкала :-). а теперь не понимаю как жили без.
Ответить
Это удобно, что отходы перемалываютс...
Ландыш Ceребристый *
27.12 20:42
Это удобно, что отходы перемалываются и не засоряют трубу. но я не пользуюсь
Для меня очень важна вытяжка на кухне.
Ответить
А у меня туда чайная серебряная ложечка попала, вытащила её всю исковерканную в жутких заусеницах, жаааалко, пришлось выбросить.
Ответить
скажите спасибо что не семейный брюлик. Кстати у нас в городе это орудие запретили пару лет назад, теперь если дом продаешь обязан снять иначе инспекцию не пройдешь. Кажись они запретили после какого несчастного случая.
Ответить
постоянно кто то чт ото туда роняет
Ответить
Етот диспосал используют во стольких фильмах ужасов. бррр, лучше б я их не смотрела.
Ответить
при чем тут метраж кухни и обеспеченность????гарбюрейтор ставят под умывальник и вся любовь на самый новый 400$.ниче клевого в нем нет подванивает после пару лет пользования
Ответить
Зачем измельчатель отходов? У нас под окнами стоят 2 бака, один для пищевых отходах(туда опускаем герметически завязанные мешки)Другой для всяуой бумаги и пластика. Раз в неделю приезжает помойный грузовик и баки опорожняет(надо только в эти дни выкатить баки за калитку.Очень удобно, мы отходы свои и не замечаем.
Зачем их измельчать-то?
Ответить
А у нас такой свет в туалете, чтобы зажигался, когда дети заходят :).
Ответить
мне очень нравится это устройство по измельчению отходов :) оч.удобно!!!
Ответить
На автобусных остановках или останов...
Ландыш Ceребристый *
27.12 20:54
На автобусных остановках или остановках электричек установлены обогреватели. Сам можешь включить такую лампу и погреться, если замерз в ожидании транспорта.
Ответить
Вот ето классная вещь, у нас такого я не видела.
Ответить
не туда
Tequila Sunrise **K**
28.12 17:17
140
не туда
Ответить
Как здорово!
CamillaK C.S.
28.12 11:15
Как здорово!
Ответить
супер!
Verna1 **K**
5.01 22:55
супер!
Ответить
Тоже есть комната в подвале, называется "мазе". Удивляет,что к ребенку с температурой доктор не приходит, надо тащиться в пол-ку и вообще скорая помощь оказывается в определенных пунктах куда надо приехать самим. В ванных комнатах в полу есть дырочка- канализация!прям посередине ванной) на случай потопа видимо. Самое прикольное, что тут все чердаки заселены! Я в Москве хотела приватизировать технический этаж, высота потолка была около4 метров, так согласования не прошла!!! а тут на чердаках еле голова разгибается ,а они как комнаты считают (спальни) да еще и скошенные потолки.
Ответить
насчет этой дырочки-канализации могу сказать отдельно, я наняла пару лет назад одного умельца, так он мне сделал не эти "дырочки в полу", потому как это выходило дорого в итоге после обсуждений, а просто половую плитку положил с наклоном в центре ванной, на кухне, я это оценила однажды, когда я что-то пролила, там столько пролилось, и все оказалось внутри, никуда не ушло. я смотрела на концетрацию воды как зачарованная, а человек мне про это говорил раньше..
Ответить
У нас дырочка-канализация под ванной расположена, ее не видно, пол чуток с наклоном, все течет под ванну, если нужно.
Ответить
Мелочей много разных удивляло, но вот одно большое отличие - в Америке можно жить в практически любом захолустье и при этом дома будет газ, свет, вода, телефон, интернет, будет работать почта не чуть не хуже, чем в каком-нибудь крупном городе, и все без особых напрягов. Это по сравнению с Подмосковьем, где зачастую, чтобы провести водопровод на дачу, нужно пройти все круги бюрократического ада.
Ответить
абсолютно согласна:) не говоря уже про газофикацию - денег стоит жуть сколько чтоб провести, так еще бумаг для этого собирать целый год
Ответить
Точно :) И еще уровень медицины как правило один и тот же вне зависимости от размера городка.
Ответить
В плане медицины мне так не кажется - все-таки специалистов узкого профиля не будет в маленьких городках, но правда в том, что в ближайшем крупном городе или столице штата будут хорошие специализированные клиники и госпитали доехать до которых может каждый (если экстренный случай, то на вертолете-самолете довезут), никто в "Вашингтон" лечиться не летает, потому что в других городах оборудования нет.
Ответить
Здесь вообще загородом жить лучше, чем в крупных городах.
Ответить
Под крупными городами я имела в виду не центральную часть с даунтауном, а всю метроэрию, с пригородами, а "загород" это то, что в России "сельская местность".
Ответить
Практически все жилые многоэтажные дома, торговые центры, библиотеки, театры, школы, спортивные арены оборудованы специальными приспособлениями для инвалидов и мамаш с колясочками (наклонная горочка (ramp), ведущая к входной двери, перила, кнопки, которые двери открывают, ну, и лифты везде). И автобусы тут ходят, у которых мини-подъемники для инвалидных колясок имеются.
Ответить
меня это очень порадовало (удивило в хорошем смысле). все для людей с ограниченными возможностями. и они везде, и в театре и в кино, живут полноценной жизнью. в класс с моими детми ходит девочка с очень большими отклонениями (я не знаю что у нее),она сама не ходит, потому что у нее развитие остановилось до года. так вот в класс она ходит как все детки, только у нее личный помошник, который только ей и занимается. был у нас утренник и дети готовили предствавление, так вот та девочка тоже была на сцене со всеми детками, наряженая в костюм зайчика, сидела на руках у помошника, думаю что она особо и не поняла что происходит, а вот для родителей и детей это было просто замечательно.
Ответить
А я кагда жила в многоэтажке по молодости (купила там квартиру), само здание было старое но из дорагих и на первых этажах были комнаты которые можно было использовать (снимать) для нянь или прислуги. Необучно как-то там из квартиры можно туда звонить а там типа комнат с туалетом и встроенной кухонькой. Никогда такого не видела. Помню мне еще сказали когда показывали что если будет нужна няня я смогу ей там снять комнату за недорого, больше нигде такого не видела.
Ответить
Я тоже жила в кондо одно время и у нас на первом этаже были квартирки для гостей, можно было взять их для приезжающих к жильцам гостей. Если на несколько дней, то бесплатно, а если на неделю и больше, то за очень небольшие деньги :-).
Ответить
воот, это и вправду необычно:) красота просто! а то и в квартире с гостями неудобно и в отель их отправлять вроде как не красиво:)
Ответить
аха там еще очень даже прилично было и вид хороший. Моя мама мне еще тогда сказала что в России такое бы для прислуги не построили и не сняли бы а заселили бы родней.
Ответить
У нас почему то в основном строят дома где две детские комнаты имеют туалет между собой что подразумевает что они его будут делить. У меня такого нет, просто планировка дома другая но у многих подруг именно так. У родителей своя ванна а у детей своя куда можно зайти с обоих комнат. Мои в ванну ходят из коридора так как их комнаты как бы напротив друг друга.
Ответить
В продолжение ванн: поразило, что в ...
Счастливая Женщина C.B.
29.12 08:01
В продолжение ванн: поразило, что в мастер-суите в новых домах НЕпринято ставить дверь из спальни в ванную комнату. Туалет отдельно, а вот раковины-столешницы-вэнити-душ-ванна - все это "нараспашку".

Из плюсов: огроменные душевые кабинки со встроенными скамеечками!!
Ответить
а как ванная в спальне. я думаю что это старая традиция, просто забытая. вот сейчас у нас стало модно по новой стонавливать ванную в спальне.
Ответить
Не, есть спальня и есть отдельная ва...
Счастливая Женщина C.B.
29.12 20:58
Не, есть спальня и есть отдельная ванная комната и отдельный туалет. Но вот дверной проем между спальней и ванной НИЧЕМ не заделан. Двери нет. Просто дверной проем, еще такой весь извращенный, отделанный, с аркой! Но двери нет.
Ответить
да я поняла, но у нас сейчас мода ставить саму ванную у спальной комнате. кровать и ванная рядом :)))))
Ответить
Ну... если спальня за 500 квадратных...
Счастливая Женщина C.B.
29.12 22:55
Ну... если спальня за 500 квадратных футов и имеется бэй-уиндоу с видом на роллинг хиллз или на воду... то, почему бы и нет?! По-моему очень романтИк :)
Ответить
Недавно мода на такие "джек анд джил" ванные пошла. У нас в детскую ванную 3 входа - из каждой спальни и из коридора. Обилие дверей просто убивает.
Ответить
Мы просили билдера заделать коридорн...
Счастливая Женщина C.B.
29.12 21:00
Мы просили билдера заделать коридорную дверь. Вместо этого в дене отгородили место для powder room - для гостей. Нефиг им в детскую ванную/туалет ходить. У билдера это была как опция, кстати.
Ответить
Лучше бы вы попросили дверь в мастер-сортире поставить. У нас "хозяйские" (мастер и детские) комнаты наверху, а гостевые внизу, так нафига гостям наверх в сортир переться?
Ответить
У нас не так. У нас внизу гостевые к...
Счастливая Женщина C.B.
29.12 21:19
У нас не так. У нас внизу гостевые комнаты и офис, а наверху - все жилые помещения - кухня, гостиная, спальни, ден и так далее, все по своим крыльям. Гости, сразу из фойе идут наверх. По планировке главным у нас является второй этаж.

Дверь в мастер-сортир имеется. Дверь в мастер-ванную больше не хочу ставить, уже привыкла к свободе ;)
Ответить
Интересная свобода. Смотреть как супруг в раковину сморкается или зубы флосит или прыщи давит. Ах да, вы в это время делаете погромче телевизор и закрываете глаза.
Ответить
А мы зубы вместе флосим и сморкаемся...
Счастливая Женщина C.B.
29.12 21:31
А мы зубы вместе флосим и сморкаемся тоже в униссон :P Мы уже мноооооого лет вместе, такие бытовые моменты как-то не напрягают. Плюс, это все-таки не Европа, где от постели до раковины полтора метра. Я мужа зачастую просто не слышу, когда он из ванны что-то вещает, а я на диване телек смотрю ;)
Плюс, я только-только довела до ума гармоничное сочетание всех элементов спальни и ванной. Было бы преступно закрывать мои старания дверью :P
Ответить
170
У меня есть дверь, но мы ею не пользуемся, он всегда открыта..:-)
Ответить
Ну если более 10 лет это недавно, то недавно.:-)
Ответить
В Северной Америке удивило несколько вещей:
странные унитазы
отсутствие черепичных крыш
окна, открывающиеся извращенным, на мой взгляд, способом, а то и вообще не открывающиеся. Мыть такие окна можно только снаружи, если окно на 2 этаже, то с лестницы -- полный идиотизм
отсутствие подземных гаражей, а вместо этого - переделка подвалов в жилые помещения
отсутствие батарей
слишком низкие потолки (имеется в виду стандартный дом)
Ответить
Черепичные крыши - это Калифорния и ...
Счастливая Женщина C.B.
30.12 01:35
Черепичные крыши - это Калифорния и Флорида :)
А что вас смущает в унитазах?
Ответить
Там все плавает, пардон. Как в тазу. Была шокирована, когда впервые увидела.
Ответить
А я так рада была, что унитаз легко мыть как раз благодаря воде, "в которой все плавает", так как то, что плавает НЕ ПАЧКАЕТ унитаз :)
Ответить
Ну, мыть американский унитаз все равно надо, и "накипь" тоже надо отшкрябывать, как и у европейского. Я большой разницы не заметила.
Ответить
мыть надо, но не от говна (уж простите)
Ответить
Если мыть еженедельно, то ничего отш...
Счастливая Женщина C.B.
30.12 02:49
Если мыть еженедельно, то ничего отшкрябывать не придется. Особенно при наличии уймы всевозможных "помощников" в виде чудес бытовой химии ;)
Ответить
Я каждые 2-3 дня мою, накипь ершом отчищаю. На все мытье уходит минут 5 максимум, что совсем ненапряжно. Но и европейский унитаз столько же мыла. Так что приемущества не вижу, но вот внешний вид....брррр
Ответить
вода в унитазе - для того, чтобы не воняло, когда всё попадает прямо в воду, то запах минимален. По-моему величайшее изобретение американцев :-)
Ответить
Туалет смердит, потому что либо канализация (сток) не в порядке, либо человек... пукнул от души. То, что отходы жизнедеятельности падают, а потом плавают в воде, от вони не избавляет.
Современные туалеты неамериканского типа имеют, как правило, вертикальный сток, т.е. отходы падают сразу в дырку, и не видно не слышно их:-)
Ответить
де вы накипь берете????да еще и каждые 2-3 днаы?????может унитаqзы просто жутко страые с микротрещинами???
Ответить
Накипь зависит от жесткости воды, у всех по-разному.
Ответить
Вот! Еще темка!! ЖЕСТКАЯ ВОДА - это ...
Счастливая Женщина C.B.
30.12 04:16
Вот! Еще темка!! ЖЕСТКАЯ ВОДА - это ЖЕСТЬ!! Я была в шоке после Питерской мягкой водички.
У нас стоит смягчительный агрегат, плюс все-таки я Лемишайн в посудомойку таки добавляю.
Ответить
сколько живу - не знала, что в америке есть черепичные крыши. По окнам согласна и по потолкам!
Ответить
Черепичных крыш много там, где сильно мексиканское влияние, на юге, в Аризоне, например
Ответить
хахаха, на юге....хахахах, на западе, географ мне нашлась
Ответить
черепичные крыши есть, но мало, а по поводу окон - это которые верх-вниз открываются? так на нижней части сверху есть зажичики, их отодвигаешт и нижняя часть окна на тебя (внутрь) открывается, так можно мыть с внешней стороны хоть на каком этаже

ред. вот картинку нашала http://www.slimlinewindows.com/images/200_series/single_slider_tilt_windows/window.png
Ответить
Нет, не вверх-вниз. С крутилкой (когда крутишь такой рычажок, и окно открывается) и отодвигающееся вбок. Изнутри можно помыть только часть внешней стороны окна, дальше ни рука, ни палка не пролезают.
Ответить
а, тогда не знаю, у нас всегда были вверх-вниз окна
Ответить
да ладно вам,это просто старый окна ,у меня все окна ,даже те,ктоорый в сторону отьежают,можно открыть ,как русские и помыть)))
Ответить
С крутилкой окна прошлогодние. Отодвигающиеся в сторону не новые, но не старше 9 лет. Не кинете ссылью на те окна, которые у вас, чтоб иметь в виду?
Ответить
Добавлю: еще удивило отсутствие подоконников и жалюзей-ставен.
Ответить
Как это отсутствие подоконников? Ест...
Счастливая Женщина C.B.
30.12 07:10
Как это отсутствие подоконников? Есть подоконники!!
Ответить
В Калифорнии, как и в Греции, все есть :-)
Где я живу (в канадской столице), а также в США, где я была (в НЙ и Сев. Каролине) подоконники были 2, от силы 3 см. Ни локтями опереться, что б на улицу поглазеть, ни цветы поставить.
Ответить
я во многих штатах жила, везде были подокойники, не везде большие, это правда, но хоть один горшек с цветком всегда поставить можно :)
Ответить
ну наверно в сильно старых домах,в новых не делают ну лет 30 точно уже
Ответить
да нет, может Канада от США отличается? Мы недавно жили в апартментах почти 2 года, они были в 2006 г. построены, подокойники были
Ответить
в апартментах есть,мы же вроде пор дома??
Ответить
в домах тоже, в Бостоне у нас были подокойники

пс поездив по штата я ко многому привыкла, особенно к тому, что часто люди живут в одном месте и для них некоторые вещи, которые обычны в других местах, вызывают удивление :) Здесь где-то есть, где-то нет подокойников, а не так, как в России - подокойники почти везде, и если человеку ни разу не встретились подокойники в домах, то он делает ошибочный вывод, что их нет совсем, что есть не так, Hasty generalization :)
Ответить
хихи : ) смешнюче звучит "подокойники". Извините, не обижайтесь.
Ответить
а что, веселое слово, вполне в духе евы, только не поняла на что обижаться
Ответить
вот могла бы один разок для разнообразия и обидет'ся просто так :-)
Ответить
на что? :) я могу обидеться, но только за что-нибудь вкусненькое :)
Ответить
заходи в паспорт, угощайся :-)
Ответить
заверните все и срочной почтой, сейчас адрес скину :)
Ответить
Я теперь домохозяйка, оправдываю звание, ну и Новый год приближается, тренируюсь.
Ответить
а это все из одного теста или из разного?
Ответить
Ну уж, ты уж хочешь, сразу чтоб из разных. С одним бы разобраться :-) Обычное дрожжевое.
Ответить
когда разберешься со слоеными пирожками зови меня в гости, я себе тур по Америке забацаю, за арбузом к Женьке, потом к Кузнечику на кулички за кастрюлей, ну и к тебе за десертом :-)
Ответить
Давай, я как раз между ними живу, и у нас тоже тепло сегодня. Всё, ушла осваивать :-)
Ответить
на пирожки я вместе с антилопой приеду :)

пс я, кстати, была однажды в ЛФ, на свадьбе, вот :)
Ответить
Давайте торопитесь, а то я сейчас мужу работу ищу, может, куда еще рванём :-)
Ответить
так вот зачем жена нужна! :)
Ответить
дык ето на прирожки тоже хаачу:)
Ответить
Что-то вы все печёте, девушки, печёте… ©
Ответить
И ты "возьми с полки пирижок" (с) :-)
Ответить
мне пожалуйста с клюквой :-9
Ответить
jackalope *
31.12 00:17
Ответить
спасибо долой диеты :)
grigkot V.I.P.
31.12 00:20
220
спасибо
долой диеты :)
Ответить
grigkot V.I.P.
31.12 00:25
Ответить
я с тобой в этом году больше не разговариваю :-P
Ответить
ну, пост неразговорный будет не долог, что того года осталось :-Р
Ответить
:-#
jackalope *
31.12 00:35
:-#
Ответить
ну, тогда не буду предлагать тебе наполеон когда на куличики приедешь :-Р
Ответить
и сколько коржей в твоём накуличкином Наполеоне?
Ответить
+1 про удивления :-) . Когда переехала в Индиану после Канады и МА не могла привыкнуть к кафешкам драйв-ин и алкоголю, продающемуся в Волмарте, Таргете и обычных супермаркетах. После Канады не могла привыкнуть к фармаси, кода доктор напрямую посылает е-маил и по пути от него, заезжаешь, а лекарство уже ждёт. Кстати, подоконник в Канаде видела только один, в нашем доме под бейвиндоу, но он был не для цветов, а для посидеть - мягкий и с подлокотниками, а в штатах везде были, где жила с ренте, а вот в нашем доме нет, точнее, всего 5-6 см. :-)
Ответить
привет космополитам :)
grigkot V.I.P.
31.12 00:06
привет космополитам :)
Ответить
"После Канады не могла привыкнуть к фармаси, кода доктор напрямую посылает е-маил и по пути от него, заезжаешь, а лекарство уже ждёт" - есть такое тут - не надо ля-ля!
Ответить
в моей Канаде не было. И даже drive through у аптек не было.
Ответить
Поколодники у вас были))) "Наша Раша", Равшан и Джумшут так говорили. И еще расклевушка, догадаешься, что это?)))
Ответить
В новых домах есть подоконники! Не т...
Счастливая Женщина C.B.
31.12 00:44
В новых домах есть подоконники! Не такие, конечно, как у нас в Питере в сталинском доме были... моей Ж не усядешься на американский подоконник ;) Но горшки с цветами - это пожалуйста!!
Ответить
я смаа себе везде сделала:):) в феврале тма будеут помидорки посеяные стоять:) как калипса приказала:)
Ответить
Нет такого феномена как прописка. Где хочешь там и живи.
Ответить
Есть! Регистрация в Голландии есть.
Ответить
Есть, и пожёсче, чем в России. Там можно быть прописанным в одном месте, жить - в другом, в собственности иметь третье. Здесь чётко: где живёшь и чем ещё владеешь.
Ответить
Где такая вещь есть? У меня в штатах права с одного штата, домами владею в другом, живу в третьем и никому до этого дела нет:-)
Ответить
В Бельгии.
Т.е. у вас государство не в курсе, кому принадлежит недвижимость, и кто там живёт. А как же налоги на второе имущество, например? И вообще, налоги?
Ответить
налоги у нас платят на доход ,а не на имущество.есл идом сдается ,то платишь налог (тепретичеки ) с дохода,есл идом пустой,то платишь налог на змелю и он не зависит от того 2 у тебя дома или 10.так же платишь налог,если продаешь вторую недвижимость .
Ответить
Не, здесь не так. Просто так не пойдёшь жить туда, где хочется. Обязательно всех надо сначала зарегистировать-перезарегистрировать.
Ответить
Я думаю что мне нужно было указать страну. Я имела в виду США.
Ответить
не только в Belgien такоe есть..во всех EC странах (кроме новых вступивших)
Ответить
есть регистрация по месту фактического (!!!) проживания, даже в съемной квартире. А владеть можно хоть всей Галактикой.
Ответить
Не совсем бытовое, но напишу. Очень удивили аисты, запросто летающие по улицам, даже сейчас зимой, и их гнезда повсюду. И еще трамвайчик очень понравился - тихий с большими панорамными окнами. Его собираются продлевать и скоро на таком трамвае можно будет доехать в соседнюю Германию. Еще немножко удивило, что дома на маленьком расстоянии друг от друга, в Москве так близко, в основном, не строят при всем дефиците и дороговизне земли.
Ответить
много разной кухонной техники, а сейчас - "умные" дома - можно через айфон домом управлять. еще - куктопы, многосекционные холодильники БЕС РАЗМОРАЖИВАНИЯ. райн шоуер;) стим румы, разные ванные прибамбасы;), хот табы. но я свои впечатления за почти 20 лет выкладываю;)
Ответить
так-так :-) куктоп - это что такое? райн шоуер, стим румы? и что за прибабмасы? мы-то не в Америке, мы в России :-))
Ответить
rain shower head: http://www.google....
Just Looking **K**
3.01 23:19
rain shower head:
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://media.onsugar.com/files/2010/12/49/1/1164/11643432/14d6ab29b142309b_rain_shower_head.jpg&imgrefurl=http://hometools.onsugar.com/Shower-Head-12445023&h=406&w=450&sz=90&tbnid=OaJ7LKLqXhe_cM:&tbnh=115&tbnw=127&prev=/images%3Fq%3Drain%2Bshower%2Bhead&zoom=1&q=rain+shower+head&usg=__wuhcR-iiGOF15TUklbuZ0N3AjRM=&sa=X&ei=WS4iTfX9FIizngf7k7GaDg&ved=0CC8Q9QEwAg

cooktop
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://www.moorebrothers.com/wp-content/themes/Moore_Brothers/images_Oct_07/cooktop.jpg&imgrefurl=http://moorebrothers.com/niman-ranch-pork-n-rheingau-riesling&usg=__HfpKIFLqB7izXdxYvGkx8maD-jk=&h=321&w=432&sz=34&hl=en&start=0&zoom=1&tbnid=dqN23VmtRsoeGM:&tbnh=128&tbnw=163&prev=/images%3Fq%3Dcooktop%26hl%3Den%26sa%3DX%26rlz%3D1T4ADBR_enCA299CA301%26biw%3D1259%26bih%3D571%26tbs%3Disch:1%26prmd%3Divns&itbs=1&iact=hc&vpx=532&vpy=109&dur=141&hovh=193&hovw=261&tx=153&ty=125&ei=ki4iTfrnFI-gnQf4vNTiDQ&oei=ki4iTfrnFI-gnQf4vNTiDQ&esq=1&page=1&ndsp=20&ved=1t:429,r:3,s:0

body jet system shower system + steam room
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://mountain-loghome.com/albums/album27/master_shower_with_body_jets.jpg&imgrefurl=http://www.shoponline2011.com/s~q-canon~f-259-32295_66-4813.aspx&usg=__L2kKnYcL-CJDDd7cHe-SBplV98k=&h=600&w=450&sz=39&hl=en&start=0&zoom=1&tbnid=M0kZJh2EFTUj3M:&tbnh=137&tbnw=114&prev=/images%3Fq%3Dbody%2Bjet%2Bshower%26hl%3Den%26sa%3DX%26rlz%3D1T4ADBR_enCA299CA301%26biw%3D1259%26bih%3D571%26tbs%3Disch:1%26prmd%3Divns&itbs=1&iact=rc&dur=359&ei=zy4iTZfnBoaTnQfyx5zRDQ&oei=zy4iTZfnBoaTnQfyx5zRDQ&esq=1&page=1&ndsp=21&ved=1t:429,r:3,s:0&tx=73&ty=73

steam room similar to sauna;)

http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://www.divapor.com/oxford-steam-room/oxford-steam-room.jpg&imgrefurl=http://www.divapor.com/oxford-steam-room/steam-room-oxford.php&usg=__v0AhLmcN_c0t6Xk42un2V1G1OXE=&h=764&w=800&sz=97&hl=en&start=0&zoom=1&tbnid=vbkDduDxkmfNWM:&tbnh=124&tbnw=125&prev=/images%3Fq%3Dsteam%2Broom%26hl%3Den%26sa%3DX%26rlz%3D1T4ADBR_enCA299CA301%26biw%3D1259%26bih%3D571%26tbs%3Disch:1%26prmd%3Divns&itbs=1&iact=hc&vpx=116&vpy=241&dur=8000&hovh=219&hovw=230&tx=170&ty=150&ei=HS8iTcSoOtCjnQfmkYHPDQ&oei=HS8iTcSoOtCjnQfmkYHPDQ&esq=1&page=1&ndsp=21&ved=1t:429,r:14,s:0
Ответить
а, поняла. Вещи все знакомые, а из-за разницы названий совсем не воспринимаются, хотя и английский знаю вроде :-)
Ответить
А что за прикол в райн шоуер? Ты имеешь в виду когда сверху только или со всех сторон вода?
Ответить
сверху - раин шоуер хед, а вот со всех сторон - ето уже джетс;)
Ответить
Так у тебя есть? Чем он тебе нравится? В чем большая разница?
Ответить
разница в распределении воды. хотя и рейн можно немножко повернуть (те что на палочке). также зависит от размера. у меня мален;кая, у свекров - большайа, но напор слабоват (не отрегулируешь). обязательно нужно к райн ставить еще и ханд хелд шоуер.
Ответить
Посудомойка, электрическая плита со стеклокерамической поверхностью, скоростной интернет, большой холодильник с саморазмораживанием, микроволновка, хорошая стиральная машина + сушилка, доступность качественной еды и одежды, отсутствие необходимости ждать общественный транспорт подолгу, особенно на морозе.
Последний раз когда ездили в Россию, решила на трамвайчике в магазин съездить. Плохая идея. Почти 40 минут на обратном пути ждала этот идиотский трамвайчик. Сначала надеялась, что скоро приедет, потом уже из принципа; потом наконец поняла, что нефига дурью маяться и вернулась домой на маршрутке. При этом вспомнилось, как вот также ждала этих долбанных трамвайчиков на морозе, а на маршрутках регулярно ездить денег не было :(.
Ответить
вот последний пункт вес объясняет, наличие денег. У нас с этим нормально, поэтому интересуют всякие штучки не дошедшие до России или если хотите Москвы (все-таки соглашусь со многими, что ситуация разница по стране)
Ответить
Имеете ввиду, что повально не дошло до России? Не представляю, чтобы было что-то, что вообще впринципе ни до кого в России не дошло.
По-моему, сушилка для белья в России до сих пор довольно редкое явление, просто у большинства места для них нет. Я ее обожаю, т.к. если вовремя вытащить из нее белье, гладить практически ничего не надо. А в остальном, по-моему, в России все можно купить, хотя качество обычно оставляет желать лучшего.
Ответить
И сушилки в России тоже уже массово:-). Я думаю, что Россию уже практически ничем не удивишь. Единственное, что в может в мелких городах в глубинках может чего не будет
Ответить
никаких сушилок в России нет, там даже не понимают о чем речь идй=ет, когда рассказываю. Питер.
Вот, кстати, в ТД был топ недавно, куда посудомойку ставить - в коридор или все же в ванну, потому как на кухне неста нет. :-О И куда ближе посуду таскать :-)
Ответить
В России покупают комбинированные стиралки-сушилки. Я, пока Еву не читала, не знала, что такие есть - оказалось, они и у нас продаются тоже.
Ответить
есть, и знают;-). Вот например, можно купить: http://www.electrotochka.ru/cat/large/drymachines/ .
по работе мужа жили в 2006-2007 году в 25 км от Питера, в г. Пушкине. Ездили в мегу - в медиамаркте сушилки там стояли в свободном продаже. Думаю, что не только там они были, можно было и в других магазинах купить. И согласна с Irina P, все же там больше спросом пользуются машинками 2 в 1: стиралка+сушилка, из-за недостатка места
Ответить
Это просто Ваши конкретные знакомые не знали, о чем речь, а сушильные машины давно уже есть в России и 2 в 1, и отдельные. Не встречала техники, которой в России нельзя бы было купить. Вот насчет качества вопрос отдельный. Не все надлежащего качества.
Ответить
А, вот. Неприятно удивило, что грязное белье многие бросают на пол, а по дому ходят в ботинках с улицы. До сих пор с мужем сражаюсь! Я понимаю, что у нас здесь грязи практически не бывает, но все же...
Ответить
А где у вас? У нас очень даже бывает. Никто дома не ходит в уличной обуви.
Ответить
В Австралии ходят. Вот у нашего дитяти друг сегодня ночевал, так всю дорогу ходил в кроссовках, не смотря на жару. На ночь только снял:-)
Ответить
Ходят там, где им позволяют ;) У мои...
Счастливая Женщина C.B.
5.01 10:26
Ходят там, где им позволяют ;) У моих дитять друзья от горшка три вершка, но никому и в голову не придет заходить в мой дом в обуви [-X
Ответить
Ваши гости ходят босые или Вы предлагаете им тапочки? :-)
Ответить
А наши гости босыми ходят. (ну или в носках). Тапочки тут никто не носит.
Ответить
про тапочки не зацыкливаемся у нас полы с подогревом по всему дому. Гостей случайно зашедших или просим или восновном сами спрашивают н праздники не зацикливаемся.Но я не любою гостей вообщето так что у нас это не проблема к нам табунами никто не ходит.
Ответить
Мои гости ходят в носках. Тапочки го...
Счастливая Женщина C.S.
5.01 22:15
Мои гости ходят в носках. Тапочки гостевые имеются тоже.
Ответить
мои в носках ходят :-)
Ответить
Не, когда русские приходят, то, да, все всегда спрашивают, в чем тут можно ходить. Но когда австралы в гостях -никогда не прошу их разуться. Не так уж грязно на улице, чтобы это стОило их перевоспитывания:-)
Ответить
мои Канадцы всегда разбуваются, наверное их стреильность в моём доме наповал сражает :ups1
Ответить
мои все собаки топчатся в обуви, муж так могет напяливать сови ботинки чут; ли не на ковре блин на стуле короче вконце ливинга, и птом долго долго топать в них туда и обратно.. ооо.. но пол высо равно не мою тока пылесосююююю:):)
Ответить
Мне до стерильности далеко:-) Пусть ходят, как им удобно:-)
Ответить
Мне тоже))) А любоваться на носки посетителей ваще считаю ниже собственного достоинства, я уж лучше со шваброй после их ухода пробегусь.
Ответить
:-7 А у нас зимой бывает так холодно дома, особенно на веранде, где полы из натурального камня, что не каждый выдержит посидеть в носочках:-)
Ответить
+1
episode V.I.P.
9.01 08:48
+1
Ответить
Mы на юго-востоке США. На улицах реально грязи практически нет весь год. Во дворе после дождя бывает, и немудрено заляпаться глиной; особенно дети горазды, но муж даже в глиняных кросовках иногда может в дом запереться. Не специально, по привычке.
Ответить
У нас грязное бельё бросают в стиралку или бак для грязного белья.А вот в обуви ходят.Особенно гости.А иначе как?Босиком?
Ответить
Ну, у нас тоже корзины для грязного белья принято иметь, и не одну, а несколько. Просто, я заметила, что бывает нередко в семьях люди могут запросто на пол грязное бросить, потом подобрать и положить в корзину.
Ответить
Я честно сама так иногда делаю. Если детей быстро надо переодеть, могу и мимо корзины бросить. А что это так плохо?
Ответить
а у анс все придурки мимо всех корзин и мешков кидают--ток амуж аккуратный он строго в совй мешочек, у всех остлаьных пол усеян:) аааааааааааааааа мен тохцно ета домработница нужна с проживанием:):)
Ответить
у нас также,хотя есть корзины,но бельё вокруг валяется в ландри,ну переодически орем на дев,что в корзины кидали,в их спальнях тоже часто свалка на полу и кровати,хоть убирают они сами и часто,но они с утра несколько нарядов переодевают и свалка снова там)))младший ваще в зале скидывает и носки и свитер,тащит туда одеяло и подуху и конфеты и обязательно стакан с напитком,так что срачка))))у моих привычка всю посуду по всему дому по всем комнатам оставлять,особенно кружки с водой...
Ответить
Мимо корзины в спешке - это у всех бывает. А целенаправленно на пол посреди комнаты - это свинячество :).
Ответить
а я тапочки навязла мышки в трайне, но ношу из смаа тока:) ну и гости :):) а граызное бельё все кидают около кровати:) аааааааааа я знаю тпер мне нужна домработница с проживанием!! гыыг как в хотеле:)
Ответить
белье не бросаем, а вот в обуви даже сами ходим по дому. Грязи нет, правда (Кипр). При этом весь пол выложен светлой плиткой (норма для Кипра). Просто 1-2 раза в неделю приглашаем домработницу помыть пол и - порядок.
Ответить
У меня дома не ходят в обуви.
Бодибилдер *
7.01 04:49
У меня дома не ходят в обуви.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)