70
поколение бомжей и фейсбука
может быть это актуально для северной европы, в южной я такого феномена не наблюдала.
смотрю я на подростков и молодежь 16-25 лет и иногда удивляюст как и во что они одеваются.
неглаженные, неаккуратные, кофты с дырками, ботинки грязные, из пот пятницы суббота
в мороз до 15 градусов в кедах,на плечах тоненькая короткая курточка, а из под курточки торчит нательная майка
вместо теплой одежды намотано слоями непонятно что
перчаток нет, оттянуты рукава вместо перчаток
одежда не по сезону или не по погоде
за собой не убирают, где пройдут там все загадят
речь неразвитая
глаза стеклянные
Свернуть
Ответить
это вы где таких находите, может у вас раен не очень? Я когда в плохом раене жила именно такую молодеж встречала, сеичас все наоборот, разговоры о проектах школьных, причесаны одеты хорошо, нигде не гадят:) Я кстати вообще такои феномен наблюдала: я одно время ездила на работу на автобусе и плохого раена в хорошии вдоль однои улицы и по дороге было две школы. У школы в плохом раионе рэтинг 2 из 10, у школы в хорошем 8 из 10. Так вот дети которые садились в автобус из плохои школы были имменно как вы описали, из разговоров только бравада кто по какому предмету фэил получил. Дети из хорошеи школы обсуждали школьные проекты и кто куда поступать собирается. Для меня это хорошии урок был я раньше особо не верелиа в сегрегацию по раионам.
Ответить
такие подростки в швеции независимо от хорошего или плохого района, хотя здесь особо плохих районов и нет
я почти все время провожу в центре стокгольма на остермальме, типа нью йорского манхетена
причем поколение постарше одето одинаково но нормально, можно сказать как в совдепе когда то одевались во времена дефицита
а вот молодежь
я почти все время провожу в центре стокгольма на остермальме, типа нью йорского манхетена
причем поколение постарше одето одинаково но нормально, можно сказать как в совдепе когда то одевались во времена дефицита
а вот молодежь
Ответить
Им в этом удобно ходить. В штатах подростки носят что им удобно, но все чистое. Ну а дрыки...они для вентиляции. У нас в компании нет дресс кода, в оффисах соседних есть. Я хожу в шлепках, шортах и футболке на работе.
Ответить
Вам не удобно, а им удобно, если бы было не удобно, не ходили бы:)
Ответить
10
это от избытка всего +телевизор. сама замечала, так всего много, что уже ничего не хочется. готова напялить всякую хрень
Ответить
Все пройдет)
И станут они скучными и хорошовыглядящими))
А уборка за собой - тут уж вина родителей: не научили. К счастью, есть и другие экземпляры. И немало:-)
И станут они скучными и хорошовыглядящими))
А уборка за собой - тут уж вина родителей: не научили. К счастью, есть и другие экземпляры. И немало:-)
Ответить
Может одеты в нормальных р-нах они и нормально,но в комнату к ним зайдите,если нет уборщиц в доме,то в комнате просто ужас.Грязь,штаны ,кофты ,каждый день меняются и кидаются на пол,при этом даже не выворачиваются,а джинсы прям гармошкой лежат,носки,трусы ,лифчики у девушек как гроздья гнилого винограда развешаны и расбросаны по комнате.
Ответить
массовое свинство как описано отличительная черта шведских подростков
даже взрослые в общественных местах ведут себя не лучше и не в тех местах, где бомжей бесплатными обедами кормят
я сужу по клубу где я тренируюсь, как зайдут разовые посетители, женщины
одежду с себя поснимают на пол кинут, сумки раскинут на пол раздевалки
грязные кроссовки на пуфики ставят или еще лучше к зеркалу на стол, там где все красятся
ноги туда же закидывают, что бы ногти обрезать
даже взрослые в общественных местах ведут себя не лучше и не в тех местах, где бомжей бесплатными обедами кормят
я сужу по клубу где я тренируюсь, как зайдут разовые посетители, женщины
одежду с себя поснимают на пол кинут, сумки раскинут на пол раздевалки
грязные кроссовки на пуфики ставят или еще лучше к зеркалу на стол, там где все красятся
ноги туда же закидывают, что бы ногти обрезать
Ответить
фу, какая гадость.(( про ногти, прошу не надо, у меня омерзение всего организма.
А.)
А.)
Ответить
20
а еще лучше когда в бане тетки ложатся на полку голые и раздвигают ноги согнутые в коленах, я от такого зрелища сразу ухожу
Ответить
Какая разница? Я про женскую и говорю. В мужской как-то бывать не приходилось :)
Ответить
голыми нельзя разве? у нас в районном бассейне нельзя в купальниках в парилку ходить, висит запрет на двери
Ответить
Наверное можно. Я никаких запретов не видела (только на маленьких детей и прочее, за здоровье боятся :)) Но я ни разу не видела никого голого. Все либо в купальниках идут, либо полотенце банное.
Ответить
Тут Сев. Ам. - центр лицемерия и пуританства. Вы не знали? Они в сауну заходят в (мокрых) купальниках, с рюкзаками. Я по молодости пыталась жаловаться, но мне было сказано, вы что, как мы можем попросить людей раздеться???
А.)
А.)
Ответить
Интересно, как тогда эти пуритане так веселятся на всяких гей-парадах например ;) Где голышом выступающие топают, а зрители с детьми приходят.
Ответить
30
Да, а малышей на пляже просят надеть купальники (закрытые для девочек). В закрытом бассейне также девочки в трусах не дозволяются.
А.)
А.)
Ответить
У нас в бассеине девочки в трусиках и никто ничего не говорит. Всё можно, никаких полных купальников не надо.
Ответить
И в Америке так же.
Ответить
в Америке я такого никогда не видела, а тем более в джиме в раздевалке:) наоборот всегда подмечала педикюр и ухоженные ногти у женщин...
Ответить
Да уж!! В спортивном зале, куда я раньше ходила, одна фефочка засунула фен для волос в свой вонючий кроссовок. Я тогда чуть в обморок не упала, всё таки сказала ей, что так никто не делают, люди волосы потом будут сушить.
Ответить
40
скажите, а у подростков какой страны порядок в комнате или голове: это не риторический вопрос.
Ответить
ммм...не скажу что у моих особый порядок, на стульях уличная одежда висит, на столах учебники-тетради-ручки-карандаши. когда звонит мобильный - приходится все это разгребать, чтоб его найти и поверх всего этог8о может развалиться кошка. но все это ровно до того момента, когда собирается рюкзак в школу. никаких объедков в комнате - еда только на кухне, в комнате есть строго запрещено. раз в неделю протирают пыль, пылесосят, разбирают завал каждый на своем стуле. ну игрушки мелкого еще изредка попадаются на полу. а так...я бы не сказала что уж особый бардак, нормальная рабочая обстановка в комнате мальчиков. ну и грязная одежда в комнате никогда не валяется, потому как ее не так уж и много и если не отнесут в бак с гр.бельем, то я не постираю и им через пару дней просто будет нечего одеть с их манией менять одежу ежедневно (соответственно, в школу одно, на курсы-тренировки - другое итого минимум 2 комплекта одежды ежедневно у каждого)
Ответить
сейчас в России:) до этого были в командировке в Тайланде и Пакистане по 2 года. но мне кажется, что от страны тут мало что зависит, зависит от семьи и ее влияния на детей, от традиций в семье и заведенных правил:) у нас с самого начала было заведено что каждый убирает за собой, даже мальчишки, когда были маленькими, пусть плохо, грязно, но старались убирать и стирать свои носочки. конечно, это все потом переделывалось или делали вместе, но мне тогда казалось, что главное в этом, что ребенок делает САМ, пусть и с ненавязчивой помощью. ха-ха, помню удивление мелкого, когда он в очередной раз постирал свои носки, а я тогда приболела, оставила все как есть. а он на следующий день снял свои носочки с сушки, а они все в разводах грязных:)))) если взрослые сами ведут себя как свинтусы, то от детей мало что можно ожидать другого ИМХО
Ответить
как сказать..ну вот чтоб понимал, что даже если рядом нет мамы и стиральной машинке, то себя в чистоте все равно надо содержать. сейчас они уже редко это делают, но вот летом старший ездил на месяц на Мальту, так приехав оттуда с гордостью сказал, что носки стирал сам, т.к. больше у него темных вещей не было, а в прачку засовывал только светлые вещи в месте. ну вот как то так
Ответить
Не знаю, зачем в 5 лет при наличии стиральной машины мучать детей стиркой руками, чтобы., может, когда-нибудь через 20 лет, оказавшись в странном месте, где нет ни стиральных машин, ни прачечных, этими навыками воспользоваться. Ещё можно учить костры разводить и на них готовить выкопанные сьедобные корневища - тоже есть шанс, что понадобиться - а что,скаутов учат...
Перестарались вы, взрослый человек и сам сообразит, что носки в раковине можно при необходимости простирнуть.
Перестарались вы, взрослый человек и сам сообразит, что носки в раковине можно при необходимости простирнуть.
Ответить
думаете? у нас, к сожалению, когда старшему было 2-3 года еще стиральных машинок автоматов не было, а если и были, то по заоблачным ценам, нам тогда было не по карману:) а помните как тогда стирали? была у нас машинка, в одном барабане стираешь-полоскаешь, в другом отжимаешь. а чтоб машинка по всей ванне не прыгала, желательно было ее держать при отжиме:) а мелкий сам с удовольствием и носочки стирал и полы носовым платочком протирал, и щеточкой для пыли полы подметал :))) конечно и батистовых платочков было жалко и щеточки, но если уж малыш взялся за уборку - не наказывать ведь. в следующий раз уже следила в оба и подсовывала нужные аксессуары для пола :) не думаю что я перестаралась:) все в духе своего времени, деткам-то моим уже почти 18 и 12, тогда многих прибамбасов и бытовой техники, которая сейчас есть, просто не было
Ответить
50
Ой, были 18 лет назад автоматы, Вятка:-). И не по заоблачным ценам, просто не для простых смертных:-).
Ладно, так давно - ещё куда ни шло, сейчас руками стирать носочки - смысла нет, везде есть стиральные машины или возможность ими воспользоваться, да и в поездки я обычно беру так, чтобы стирать не надо было, если это проблематично:-).
Мои зато умеют костры в лесах разводить, по всем правилам:-О:-).
Ладно, так давно - ещё куда ни шло, сейчас руками стирать носочки - смысла нет, везде есть стиральные машины или возможность ими воспользоваться, да и в поездки я обычно беру так, чтобы стирать не надо было, если это проблематично:-).
Мои зато умеют костры в лесах разводить, по всем правилам:-О:-).
Ответить
я не соглашусь, что зависит от семьи. зависит конечно до поры до времени, пока дитю лет 16 не исполнится, а потом уже не имеет значения как вы ребенка научили
где я живу такое сильное давление со стороны, подростки как макаки все повторяют друг за другом и из маленького чистюли может вдруг получится бомж
вы будете орать до изнеможения и пытаться заново научить порядку и ничего вообще не поможет, пока вы этого бомжа от себя не отселите
я сама через это прошла и мои знакомые, да и не только знакомые даже от знакомых слышу рассказки про незнакомых, которые от подросткового свинства устали. у нас скорее родители отселяют детей, а не дети сами отселяются
где я живу такое сильное давление со стороны, подростки как макаки все повторяют друг за другом и из маленького чистюли может вдруг получится бомж
вы будете орать до изнеможения и пытаться заново научить порядку и ничего вообще не поможет, пока вы этого бомжа от себя не отселите
я сама через это прошла и мои знакомые, да и не только знакомые даже от знакомых слышу рассказки про незнакомых, которые от подросткового свинства устали. у нас скорее родители отселяют детей, а не дети сами отселяются
Ответить
эх, вполне возможно. я не спорю. пока у нас все вот так, как будет дальше - не знаю... у меня вот есть племянники, у тех вечный срач в комнате, хотя "мальчикам" уже по 27 лет (близнецы). по моему мнению, у них это не оттого, что их плохо воспитывали....просто мама там не работала никогда и все время была дома, они за собой никогда даже тарелки со стола не убирали, все мама. но сейчас все изменилось, им приходится самим себя обслуживать, а вот...не привыкли. в общем, не знаю как и что будет, но очень хочется верить что если будет свинство, то возрастное
Ответить
давным давно была в гостях у одного шведа семья знаменитостей, в швеции тогда жила всего несколько лет, он меня удивил с рассказом про его сына
тому было 17 лет
вот все в его комнате было так как вы описали, только еще добавить грязные тарелки и объедки под кроватью
он жаловался мне на его свинство, говорил что у него убирается домработница, моет его огромный дом, но комнату сына она не убирает из воспитательных целей
сын так и жил в свинарнике пока тому не надоедало и не начинал убираться
тому было 17 лет
вот все в его комнате было так как вы описали, только еще добавить грязные тарелки и объедки под кроватью
он жаловался мне на его свинство, говорил что у него убирается домработница, моет его огромный дом, но комнату сына она не убирает из воспитательных целей
сын так и жил в свинарнике пока тому не надоедало и не начинал убираться
Ответить
моя знакомая еще жаловалась на пустые бутылки от пива под кроватью в комнате своей дочки, которая еще к тому же обзавелась парочкой крысок-альбиносов:)
Ответить
Ничего странного, мой ребенок, ей 19 лет, живёт с нами и дружно :-) Зато бакалавра получает уже в мае, 20 лет ей будет. На сьёме экономит, на еде тоже, за учебу не платит, долгов нет. В Мастерскую программу уже зачислили.
Ответить
60
при том, что в гости друг другу теперь на фейсбук ходят, поэтому дома можно не убирать и особо не наряжаться
Ответить