Школа
107

кольцо на какой руке носите? :)

дамы, кто замужем, на какой руке носите кольцо? Как в россии на правой? Или на зарубежный манер на левой? Понимаю, вопрос идиотский, но при переезде оставить как есть или перецепить на левую руку кольцо? :)

Свернуть
Ответить
На левой, два. Одно носят незамужние, но помолвленные:-).
Ответить
ого, не знала про два :)
Ответить
Это, насколько я знаю, характерно только для нескольких стран:-).
Ответить
Особенно зажиточных :)
Ответить
Нинаю, у них здервле это повелось. Мужчины, правда, только одно получают - на помолвку, во время венчания ещё одно только женщине надевают. Хоть какая экономия:-). Правда, потом непонятно - толи с полусвободным человеком дело имеешь, толи уже совсем закабалённым.
Ответить
На правой, у меня муж русский, с чего бы мне кольцо на другую руку перецеплять? Ну и стойкое поверье в голове, что на левой руке обручальное кольцо носят вдовы.
Ответить
знач окружающие воспринимают вас как разведенную?
Ответить
Да вроде нет, вопросов таких не поступало. А, у меня на левой руке есть тоже кольцо, но не обручальное. Может просто его за обручальное принимают? А вообще в Германии вроде тоже на правой руке кольцо носят.
Ответить
Какая на фиг разница, как меня воспринимают окружающие? Что за советские заморочки? Кто как хочет, тот так и носит.
Ответить
Ну, если это у вас в голове поверье про вдов, то почему другим нельзя их поверья иметь:-)?
Ответить
Речь не про поверья, а про то, что даму выше волнует, что окружающие, не дай бог, подумают, что она разведена, в то время как она при муже. Вот я и говорю, носите на какой угодно руке, почему должно волновать, что подумают окружающие?
Ответить
voobshe to eto zavisit ot veroispovidanija. pravoslavnye na pravoi, katoliki na levoi, u nih est poverie, 4to glavnaja vena idushaja iz serdtsa prohoditit imenno po levoi ruke i vyhodit v bezimjannyi palets
Ответить
Живу в католической стране, обычай - носить обручальное кольцо именно на правой руке, за исключением одного региона (Каталонии).
Ответить
Тут тоже многие носят на левой :) Кто носит, ибо я все реже вижу людей с обручальными кольцами. В основном их почему-то мужики носят :)
Ответить
Поверье у меня :) Другим тоже можно иметь любые, но меня это не касается. Как выходила замуж и муж одел кольцо на правую руку, так оно там уже почти 20 лет.
Ответить
А, а то в анонимах запутаешься, у кого поверье, у кого - что другое:-). Я вас понимаю:-).
Ответить
На безымянном пальце левой руки обручальное, на среднем- с брюликом помолвочное.
Ответить
гыгыыггы ето высо что вас волнует по приездееее?:):) хахаха
Ответить
да вообще снять. Не замужем и точка.
Ответить
На левой. Иначе не правильно поймут. Автоматом, приезжая в Россию, ношу на левой. Не понимает кое-кто.
Ответить
.
Pamèla V.I.P.
30.01 00:15
.
Ответить
На правой. Муж-американ тоже на правой. Православные всегда кольцо на правой руке носят.
Ответить
вообще не носим,ни я ни муж.
bonnichka1972 V.I.P.
28.01 17:01
вообще не носим,ни я ни муж.
Ответить
Щас придет твой любимый аноним и скажет, что и мужа у тебя нет)))
Ответить
угу и рук тожа нет и колец!!!!
Ответить
фоток нет вотЬ)))
Hot Iron *
28.01 17:07
фоток нет вотЬ)))
Ответить
нищебродствуете? :) :)
Maetharanel **K**
28.01 17:13
нищебродствуете? :) :)
Ответить
угу,нафига нам под мостом кольца?
Ответить
:) :) :)
Maetharanel **K**
28.01 17:37
:) :) :)
Ответить
а самое главное морды нет:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
28.01 18:37
30
а самое главное морды нет:)
Ответить
нет, ты однозначно мой клон! :-)
Ответить
ты тожА безрукая и безкольцая???
Ответить
и безрукая и не чипированная окольцованная :-)
Ответить
тока не говори мне ,шо ты еще и моя соседка под мостом!!!
Ответить
+1
Anonymous
28.01 20:35
+1
Ответить
все кольца на кухни пошли--заложили:) гыыгыг
Ответить
Я не ношу, муж носит. Если б носила, то на правой.
Ответить
А мы на левую сменили. Так привычнее как-то. Хотя изначально друг другу надевали на правую, но после свадьбы надели на левую.
Ответить
муж носит на правой, я не ношу. вернее очень редко тоже на правой (терпеть не могу что-то на руках), но после переезда не могу свое обручальное кольцо найти :)
Ответить
гы, ещё одна нетерпила :-)
Ответить
На левой. Муж, придя домой, первым делом вынимает из штанов бумажник, снимает кольцо, и кладет все это на кухонный стол :)
Ответить
:-D
jackalope ***
28.01 18:27
:-D
Ответить
носим оба на правой. Оно у меня не снимается,даже если захочу на другую руку одеть :ups2
Ответить
на левой))))мы здесь свадьбились)))
Ответить
А нам надели кольца на правую руку. А мы потом переменили на левую :)
Ответить
а у меня свадьба была в меннонитской церкве....я в православие позже крестилась вот....
Ответить
Ух ты! А как ты вообще в той церкви оказалась? :)

Нам в православной церкви надели кольца, естественно, на правую.
Ответить
так мы же потомки меннонитов немцев))))все мои родственники выехавшие во времена войны так и остались ими,а моя семья стала православными из-за того,что не было меннонитской веры в россии
Ответить
Я не знала даже :) Интересно!
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
28.01 21:35
Я не знала даже :) Интересно!
Ответить
Нас с мужем спрашивали часто, почему у нас кольца на правой руке, надоело объяснять, поэтому теперь носим на левой, я к тому же ещё и 2 кольца ношу, на местный манер.
Ответить
все только на руках,пока ниодного с обручалкой на ноге))))
Ответить
А еще можно в носу или пупке :)
Ответить
можно)))что все какие-то обычные....где наши креактивисты???
Ответить
шаз тебе расскажут как (вернее за что) можно мужа окольцевать? :)
Ответить
У меня.На индийский манер.На двух ногах на пальце по кольцу.
Ответить
На правой, как муж одел 20 лет назад, так и ношу.
Ответить
кстати, как муж?
Maetharanel **K**
28.01 21:48
кстати, как муж?
Ответить
А муж еще дома, проходит реабилитацию, ходит на физикал терапию. В принципе руки лучше, многое делает, но еще недостаочно хорошо, чтоб вернуться и делать на работе, то что он делал раньше. Спасибо за участие :-)
Ответить
Ангул;ка передавай рпивет мзуху!!
вы по бодворку ен прогуливаетесь или по каналы по выходным?:):)
Ответить
да не за что!... пусть поправляется!!!
Ответить
Вообще не ношу и не носила. Не люблю колец. Если надеваю по большим праздникам или когда надо "шоб не приставали" :chr3, или просто перстень или "декоративное" кольцо - то на левую.
Ответить
На левой.
Само так как-то получилось. Да и удобнее. Левой рукой меньше пользуешься и кольцо там не мешает.
Ответить
Мы оба носим на правой, я рада бы переодеть, но оно с левой так легко слетает... как пить дать потеряю...
Ответить
На левой, так как муж сам местный:) Когда в России, то на правую перемещаю:)
Ответить
И я, и муж носим кольца на правой руке. Нам так привычнее:)
Ответить
А я и вообще не ношу практически, - так, "на выход" надеваю, на левую руку, тут женились, так и повелось.
Ответить
Я на правой простое которым мы венчались (у нас с мужем одинаковые). На левой ношу брюлик и кольцо которое муж подарил на рождение ребенка, получается как сет вроде так как ношу их на одном пальце. Когда женились брюликов не было - было только то что на правой руке) :)
Ответить
На левой оба кольца. Муж - американец, живу в Америке.
Ответить
На левой,когда расписывались мужик, который регестрировал брак, прямо сказал мужу:"Незя на правой,на правой геи носят кольца."
Ответить
хаха! интересно, как на моего мужа на работе смотрят, у него кольцо на правой руке перманентно, он его и не снимает никогда (разве что в командировках, когда меня нет :))
Ответить
а прикинуть, что не налазит кольцо, атмосферное давление душит и пр. каждый день?, это просто тело НЕ ПОДХОДИТ жить в этом регионе, вот мне лично не подходит климат в штатах, слишком частЫ смены давления, в Питере легче переносятся эти же перепитии..
Ответить
А я не хочу ,чтобы на моего подозрительно смотрели,особенно у нас в МА или СА,поэтому он носит на левой,но мы в США расписывались. А в России когда находится,то меняет,на правую надевает ,т.к. на левой носят разведеные,зачем повод незамужним дамам давать:).
Ответить
Разведенные ВООБЩЕ не носят кольца - ибо нафик? Вы со вдовами и вдовцами перепутали.
Ответить
А для красоты :).
Елена **K**
1.02 04:11
А для красоты :).
Ответить
Вы уверены, что от вас снимает? :-)
Ответить
нет :) я даже этим вопросом не интересуюсь :)
Ответить
Хороший брак значит:-)
Ответить
буду Вам верить :)
grigkot V.I.P.
1.02 19:44
буду Вам верить :)
Ответить
так, быстренько все посмотрели на свои пальцы и написали у кого какой из двух пальцев длиннее: безымянный или указательный? (типа опрос)
Ответить
абсолютно одинаковые, до мм :)
Ответить
всё, я теперь про тебя всё знаю!
ууу ты какая! :-)
Ответить
и что мне причитается? каков диагноз на сегодняшний момент?
Ответить
тебя в трэйдеры не возьмут!
Ответить
а по-русски? :)
grigkot V.I.P.
31.01 19:52
а по-русски? :)
Ответить
гадание на кофейной гуще :)
Ответить
ха, я как раз вчера пол-ничи писала self reflection paper, сегодня сдавать надо, может мне и про пальцы надо бало отметить? :)
Ответить
обязательно!
jackalope ***
31.01 19:58
обязательно!
Ответить
эх, промахнулась я, не видать мне высшего балла :)
Ответить
какой безымянный?
Френдзя V.I.P.
31.01 19:01
90
какой безымянный?
Ответить
деревня :-), на котором кольцо носишь
Ответить
сама такая))))))я полжизни в канаде)))))как по-анг.этот палец я знаю)))указательные короче у меня)))мидл(факовый)палец на целую фалангу длиней указательного))))а зачем тебе?
Ответить
Ответить
да я знаю,что я самая классная))))с длинными безымянными пальцами))))
Ответить
Указательный немножко :) Смотря как руку держать
Ответить
ну, и как ты её держать можешь, что у тебя от этого длина пальцев колеблецца? :-)
Ответить
Ну если вместе пальцы сжимаешь (ладонь), то в зависимости как ладонь повернёшь (относительно кисти руки), так скажем :) Если немного в сторону, то тогда одинаковой длины.
Ответить
Указательный:) И что это значит?
Ответить
что ты 100% женщина :-)
jackalope ***
31.01 23:02
что ты 100% женщина :-)
Ответить
ты на чё тут намекаешь????аааа????я тоже женщина на 100%%%%,только шустрая))))как мужчина))))вот)))
Ответить
не ругайся, я такая же :-)
Ответить
И это радует:)
Kisek V.I.P.
1.02 02:34
И это радует:)
Ответить
А у меня на одной рука один длиннее, а на другой другой. Вот такая я многогранная видимо :-)
Ответить
уникум! :-)
jackalope ***
1.02 20:58
уникум! :-)
Ответить
Я на левой, муж на правой.
Ответить
пол года после переезда носила на правой, потом в течении месяца меняла с одной руки на другую. Сейчас ношу постоянно на левой- определилась... :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325