354
Ну что, Чикаго, готовы к шторму века?
Сейчас поехали с м за водой ( деливери сегодня не было, а у нас вода кончилась) в хомедипо, взяли последние 3 бутылки воды !!!!! Ужас, все раскупили.
Народ запасается свечками и генераторами за 600 дол
В овощном маге на стоянке машину не запарковать, а сегодня только вторник.
Что-то мне страшно стало. Говорят, что на Мичиган волны будут до 25 метров и возможно наводнение.
Моя подружка живет в моей бывшей студии на берегу Мичиган на 45 этаже. Вот где старх-то, а ехать ко мне ей еще страшнее.
Свернуть
Ответить
Нас в 3.30 отпускают и до четверга мы официально закрыты. Школы уже закрыли на завтра. Еще грозу ночью обещают. :-О
Ответить
http://www.lenta.ru/news/2011/02/01/gugg/
Я этого типчика хорошо знаю, моя подружка тоже
Он из Чикаго, или раньше здесь жил, может ты тоже знаешь его
Саму Коку колу обманули, про Бушей смешно
Я этого типчика хорошо знаю, моя подружка тоже
Он из Чикаго, или раньше здесь жил, может ты тоже знаешь его
Саму Коку колу обманули, про Бушей смешно
Ответить
Как передали у нас, они - мошенники, всем говорили, что семьи Буша младшего и старшего , всегда навещали их, когда были в НИ, вот и все. Семьи Буша не пострадали от них никак, они только прикрывались их именами, для того, что бы им, другие поверили. Нашлись же идиоты, которые с ними по телефону дела имели;-) Да, бывает и такое
Ответить
Мы не в Чикаго, чуть южнее, вчера вечером начался ледяной дождь, лил всю ночь, к утру перестал, дороги обледенели, все школы закрыты, большинство бизнесов тоже. Сидим дома, дети с ума сходят, и на улицу особо не выйдешь. Где-то час назад началась вторая волна шторма. Ждем что завтра будет.
Ответить
Ой молодцы маркетологи, как грамотно народ развели:-)))) Ну с какой радости от снегопада волны....25 метров будут?:-))))))
Ответить
10
Начинается, за два последних чама усилися ветер заметно
Пик будет в девять часов и всю ночь
Пик будет в девять часов и всю ночь
Ответить
Да свет-то ерунда, если стекла повыбивает, вот ужас-то
Я была в Майами сразу после сильного шторма, видела высотки с заколоченными фанерой окнами. Но там Майами, а у нас заста ночью будет до минус 20 с чем-то (((
Я была в Майами сразу после сильного шторма, видела высотки с заколоченными фанерой окнами. Но там Майами, а у нас заста ночью будет до минус 20 с чем-то (((
Ответить
Я уже представляю как у меня в моем стеклянном доме будет весело сегодня ночью.;-)
Ответить
Skokie. Начался сильный снег и ветер. У нас на севере в утра снег не прекращается. Основной снег ночью обещают.
Ответить
вы нам цифры давайте, направление ветра, скорость, и т.д.
подсчитать же надо когда он у нас будет.
подсчитать же надо когда он у нас будет.
Ответить
Lake Zurich, IL
Right now - snow, F23, feels like F8, wind from NE at 22 mph, humidity 73%
Right now - snow, F23, feels like F8, wind from NE at 22 mph, humidity 73%
Ответить
20
может к ночи ещё все перепишут...у них так часто бывает...я по нас знаю..если все готовятся,то нифига нет
Ответить
какой ужас, моя мама в высотке живёт прямо возле озера, а у нас завтра обещают "Wind northeast 30 km/h gusting to 50 except gusting to 70 near Lake Ontario " :-(
правда снега не так много, ночью только 15 и завтра столько же.
правда снега не так много, ночью только 15 и завтра столько же.
Ответить
30
пока дойдет, то возможно растеряет силу, так что не переживай заранее, а может и поменять направление
Ответить
Не мечтайте :P Направление не поменяют уже. :P Может вам повезёт и не так сильно попадёте. Зато... если у вас больше будет, то до нас ничего не дойдёт :ups1
Ответить
Чикаго 1967 год. Обещают побитие рекорда.
http://www.chicagotribune.com/news/chi-110131-snowstorm-1967-pictures,0,6416952.photogallery
http://www.chicagotribune.com/news/chi-110131-snowstorm-1967-pictures,0,6416952.photogallery
Ответить
40
когда ветер очень сильный, то уже пофиг с какой стороны он дует :)
не мерзни и не кури на балконе!
не мерзни и не кури на балконе!
Ответить
Ну, мне не совсем пофиг, у моих тенантов окна на северо-восток выходят и дом высотный около воды.
Ответить
WINDS... NORTHEAST WINDS WILL INCREASE TO 20 TO 35 MPH BY LATE THIS AFTERNOON. WIND GUSTS UP TO 40 MPH WILL BE POSSIBLE BY EVENING WITH GUSTS OF 40 TO 50 MPH LIKELY TONIGHT. EVEN STRONGER WINDS ARE LIKELY NEAR THE IMMEDIATE LAKE SHORE WITH SUSTAINED WINDS OF 30 TO 40 MPH WITH GUSTS BETWEEN 50 AND 60 MPH.
Ответить
Замечательно...написала тенантам, чтобы все окна закрыли и на балкон не ходили...гы.
Ответить
Романтика! Дамы, бросай работу и с мужем под теплое одеялко! На 2 суток!!!! Что может быть лучше под завывание ветра и стук льда в окошко? Будете потом своим деткам рассказывать: мы зачали тебя в знаменательную ночь.... и далее про ужасы непогоды века........
Ответить
у меня муж на севере в командирофке до 9февраля....вчера только уехал....потом у нас секс для развлечений я думала,какие дети????
Ответить
50
Отопленияе у меня газовое, а вот все остальное электрическое, даже не посрать будет.;-)
Ответить
у нас тоже газовое отопление, но управляется оно электричеством :) так что ...
Ответить
У меня тоже газовое :) Но когда отключают электричество, отключается и отопление, потому что термостат-то к электричеству подключён :) Нет света, термостат не работает, печка тоже.
Ответить
60
70
у нас да))))и никто за меня кулачки не держит((((у нас обещают потоп века((((хотя мне пофигююю...у меня он вчера вечером был....мужа дома нет..дети забили умывальник...я чистела планджером..видать мышцы лишние...сломала трубу...так что теперю в ванной посуду мыть буду...потом племяш был в гостях ватертанк выставил на мах,сейфти валв включился,я не заметила,теперь его менять,так как поврежден...и всё это может муж сделать.но его нет дома...копец
Ответить
ты ему только не говори, что ремонт - это самое главное что ты от мужа хочешь :)
Ответить
80
ваще нет)))у меня даже фамилия другая))))кстате на последнем отдыхе все опять думали,что дочери дети мужа от первого брака....хотя вроде на меня похожи красотой)))
Ответить
Френдзя V.I.P. написал(а): хотя вроде на меня похожи красотой)))
правильно, сам себя не похвалишь ...
я тоже отмазываюсь от плохих поступков детей ссылаяь на то, что "и фамилия у меня совсем другая" :)
правильно, сам себя не похвалишь ...
я тоже отмазываюсь от плохих поступков детей ссылаяь на то, что "и фамилия у меня совсем другая" :)
Ответить
И с днюхой старшенькой тебя! даже с другой фамилией ты ей мама и значит тебя и поздравляю)))
Ответить
Сейчас пошла закупаться круассанами, добрая тетенька в Данкин Донатс дала мне в нагрузку бесплатный бегел...
Ответить
А мы от Чикаго на северовостоке. Всю ночь валил снег. Сейчас утихло, но обещают что валить еще будет 2 дня. Нас тоже пугали "штормом века" но по-помоему, за эту зиму мы уже самое страшное видели. И заносы были на 16 футов, и морозы в минус сорок цельсия, и ветры такие, что думала что дом снесет... Трубы уже замерзали и лопались. Дом затопляло уже - снаружи паводком, в оттепель и от внутри лопнувших труб. Уже сидели без электричества и связи.. ВсЕ! Об этом шторме я даже не хотела слышать и в магазины не ходила - киросиновая лампа и свечи есть. Есть дровяной камин и котелки, крупы, соль, сахар и фризер набит. Буду отдыхать в берлоге. С меня этой зимней погоды довольно :о)
Ответить
90
Началось у нас! ледяной дождь идёт. На велике слой льда в пару см, думаю, если машину где-нибудь оставить, в нее потом не сесть будет, и почтовый ящик не открыть :-( Вообще-то жутковато.
Ответить
самое страшное - это обледеневшие электрические провода, могут порваться и тогда ага,полный ахтунг!
надеюсь, что у вас все обойдется :)
надеюсь, что у вас все обойдется :)
Ответить
У нас такие длинные сосульки были на проводах, что доходили до проводов ниже и все закоротили. Службы замучались.
Ответить
Держитесь там! Мы ледяной дождь в эту зиму уже проходили, когда трамваи ехали, и от рожек бенгальские огни сыпались. А потом они встали, где ехали. там и остановились, прям на улицах в одну полосу,тю. как начали рваться провода. а у меня вся семья разбежалась, как я их по городу собирала, еще то приключение
Ответить
Держитесь, конечно, хорошо, что на работу идти не надо будет, хоть ето , как то безопасно будет. А что нас ждет в НИ не знаю, у нас на работу ползти надо будет. У нас боссиха, зверь, а не человек. Я еще от снега синяки не залечила;-) Но, у нас, вроде, такого сильного обледенения не должно быть.
Ответить
Уфффф... Девы, я дома. 25 миль, 3 часа с заездом в школу за ребенком. Пипец, езда не для слабонервных. Снег валит, но на основных дорогах и закрытых участках, жить можно. На открытых участках, школа в поле, пипец, при порывах ветра нулевая видимость. В наших дальних пригородах дорог как таковых нет, одно сплошное снежное поле. Сильнейший ветер поднимает весь этот снег и кидает прямо в лобовое стекло. Несколько миль ехала практически на ощупь. Если дальше будет хуже, как обещают, нас к утру закопает.
Ответить
100
Главное иметь киросиновую лампу на случай заноса с отключкой света, что бывает при таких штормах. И если нет дровяных печек и каминов, то учитесь разогревать еду над киросиновой лампой. Это возможно. Не умрете. Нужно пережить.
Всех благ и удачь!
Всех благ и удачь!
Ответить
Почему именно кИросиновую-то? Да еще и лампу? Продается же полно походных плит с баллончиками - ничему учиться там не нужно.
Ответить
Ого, я даже и не знала. Все новости с евы. Надеюсь, интернет у вас не пропадет!
Ответить
25 миль в час,так это обзавидоваться.я малого со школы забирала,максимум 4 мили в час передвигались
Ответить
Гы, у нас так каждую зиму :) А еще лавины сходят. Ничего - окопаетесь ненадолго, потом откопаетесь. Даже весело, особенно, если электричество все-таки не отрубится. Так что кулОчки вам на бесперебойное снабжение киловаттами.
Ответить
110
НАдо же, бедняги!у нас так погода стояла почти 2 месца. снег валил непереставая неделями. мы машиной почти не пользовались, все было завалено снегом и было не проехать.
мороз был до 25 градусов, я сапоги кожанные одела только неделю назад, а до этого ходила просто как бабуська в валенках. зима у нас настала в середине ноябоя, недавно немного подтало и теперь опять подморозило и на улицах настоящий каток.
больницы и ортопедические отделы забиты пацинтами, врачи уже не справляются с переломами .
зато варий было меньше, потому что в такие снежные заносы только идиоты выезжали на машинах.
мороз был до 25 градусов, я сапоги кожанные одела только неделю назад, а до этого ходила просто как бабуська в валенках. зима у нас настала в середине ноябоя, недавно немного подтало и теперь опять подморозило и на улицах настоящий каток.
больницы и ортопедические отделы забиты пацинтами, врачи уже не справляются с переломами .
зато варий было меньше, потому что в такие снежные заносы только идиоты выезжали на машинах.
Ответить
Попробовала фото сделать, но особо ничего не получилось.;-)
http://eva.ru/albumpage/561/858209.htm
http://eva.ru/albumpage/561/858209.htm
Ответить
мда, завтра нам покажешь все, что выпало :)
у нас наконец-то закончил идти снег, вот фотки http://eva.ru/albumpage/41827/858210.htm
и еще в субботу мы ходили в футболках :(
у нас наконец-то закончил идти снег, вот фотки http://eva.ru/albumpage/41827/858210.htm
и еще в субботу мы ходили в футболках :(
Ответить
"Америка в пути" больше впечатлила, у нас как-то трак со свинками перевернулся, полицейские свинок ловили по всей магистрали
Ответить
120
Нас заметает.:-) Весь дом залеплен снегом. http://eva.ru/albumpage/561/858209.htm
Ответить
И это супер-дупер шторм?!! С удовольствием вернулся с автопробега, сидим едим штрудель с друзьями и пьем глювайн
Ответить
130
Да вроде все ок. Ну то есть ветер, конечно, очень сильный и дома все сидят, но свет ттт есть. Правда, у меня в квартире че-то стены скрипят :-о Полчаса назад гроза была, молния прямо в окна била. Тузик долго отказывался делать дела на улице, и нас с ним вообще чуть не унесло, так что походили около стенки и пошли домой. Мне кажется, если бы не ветер, было бы терпимо...
Ответить
Угу, вся проблема именно в ветре. У меня тоже дом скрипит и напряжение падает постоянно.
Ответить
что то у нас крыша трещит как то не понятно.замело всё так не слабо,на работу наверное завтра пешком пойду,и быстрей и безопасней чем на машине.
Ответить
везууука.а мужу сказали,кто сможет доехать-приезжайте.возьмёт мою машину и скорее всего поедет
Ответить
Блин, у нас второй день закрыты школы, моя работа тоже. Я еще болею, так что не до подвигов. Дети сходят с ума от бездеья и вседозволенности.
Ответить
Да у нас кабель есть и полно фильмов на ДВД. Невозможно смотреть ТВ 12 часов подряд.
Ответить
У меня сил нет, я после гриппа еще до конца не востановилась. Муж, конечно, пошустрее, но дети нас побеждают. Вчера они хоть погуляли немного, сегодня дубарь. Просто, мы дома обычно не сидим. У нас все выходные расписаны до часа. А тут... очень неожиданные каникулы получились.
Ответить
140
ааааааааааа, мы тоже тока отболели:) а скока им? мои гуляют в любую погоду - просто выставляю на бацкярд;)
Ответить
Дети уже подрощенные - 8.5 и почти 5. У нас бэкярд не огорожен и выходит на озеро, так что приходится присматривать. Но сегодня очень холодно. Муж пошел снег разгребать, а я пойду гимнастикой заниматься. Все польза.
Ответить
да, почти 5 - ето 4, маленький пока;)
не у нас - детки в "клетке". а мы пойдем отобедуем;)
не у нас - детки в "клетке". а мы пойдем отобедуем;)
Ответить
у нас уроки отменили, но да, снега не так уж и много, Торонто обделалось лёгким испугом :-)
в офис я всё-равно не поехала, пытаюсь работать дома, но с детьми по-моему это не реально.
в офис я всё-равно не поехала, пытаюсь работать дома, но с детьми по-моему это не реально.
Ответить
1. нетфликс.
2. дом работа.
3. пианино-слрипка (о, мои уши)
4. опять нетфликс.
5. айподик, мы его ДОПИ называем, он у нас периодически уесжат в опуск. вот тока с евереста вернулся. недельку там был.
6. покушать.
дом работа.
7. с собакой поиграть, помучить.
8. почитат;.
9. покушать-попить.
10. компик.
11. пианино-скрипка. йето уже не мои проблемы;)
12. нетфликсик;) спсб тому, кто ето придумал.
13. и так ротайшн;)
2. дом работа.
3. пианино-слрипка (о, мои уши)
4. опять нетфликс.
5. айподик, мы его ДОПИ называем, он у нас периодически уесжат в опуск. вот тока с евереста вернулся. недельку там был.
6. покушать.
дом работа.
7. с собакой поиграть, помучить.
8. почитат;.
9. покушать-попить.
10. компик.
11. пианино-скрипка. йето уже не мои проблемы;)
12. нетфликсик;) спсб тому, кто ето придумал.
13. и так ротайшн;)
Ответить
гы-гы, какое совпадение :-) у нас сегодня 2 DSI вернулись из дальнего плаванья :-D
после обеда пойдеём на санках кататься
после обеда пойдеём на санках кататься
Ответить
А у нас в горах Колорадо -45 по цельсию сегодня утром :) Обе машины отказались заводиться до весны. Зато солнечно.
Ответить
150
У нас полный дизастр, выходы на хайвеях забиты брошенными и застрявшими машинами, частть снегоуборочных машин тоже застряли и брошены, если локальные улицы никто чистить не будет, то до воскресенья мы не сможем никуда выехать при всем желании :(
Этой ночью еще и минус в Фаренгейтах обещают. А на улице 0 красота, мороз, снег и яркое солнце.
Этой ночью еще и минус в Фаренгейтах обещают. А на улице 0 красота, мороз, снег и яркое солнце.
Ответить
у нас когда так заваливает,то все граждане и гражданки берут лопаты и снегоуборочные машины и сами локальные улицы разбребают)))Это же прям фан у них))))
Ответить
Да супер же :) Идите в снежки играть, строить снеговиков и снежные замки :) Ночью минус не беда, если вы дома под одеялом.
Ответить
ага, у моей младшей теплее, чем легкие ботиночки ничего нет :(
минус у нас и так, просто ночью минус в Фаренгейтах будет, дома-то тепло - сколько включили, столько и нагрели
Проблема в том, что молока только до завтра хватит, а мелкая его потребляет много, это её главный продукт до сих пор
Старшая рада, гуляет на улице, папа ей тунель из снега построил :)
минус у нас и так, просто ночью минус в Фаренгейтах будет, дома-то тепло - сколько включили, столько и нагрели
Проблема в том, что молока только до завтра хватит, а мелкая его потребляет много, это её главный продукт до сих пор
Старшая рада, гуляет на улице, папа ей тунель из снега построил :)
Ответить
соседей знаем, детей маленьких 2-е на наш район :)
но муж вроде уехал на разведку, надеюсь, что Таргет открыт, позвонил, сказал что пока из нейбохуда выезжал даже под лед провалился :)
да нет, конечно ничего страшного :), но если завтра универ откроют, то мне не повезет :(
но муж вроде уехал на разведку, надеюсь, что Таргет открыт, позвонил, сказал что пока из нейбохуда выезжал даже под лед провалился :)
да нет, конечно ничего страшного :), но если завтра универ откроют, то мне не повезет :(
Ответить
если бы в этом ... месте были бы нормальные продуктовые магазины, то в Таргет бы мы не ходили!
до сих пор не могу привыкнуть к грошери сторз здесь, все сравниваю, ранку сама себе раскапываю :(
до сих пор не могу привыкнуть к грошери сторз здесь, все сравниваю, ранку сама себе раскапываю :(
Ответить
160
а я все же буду надеяться на лучшее, и в нашем ... месте откроются нормальные магазины :)
Ответить
Теперь нас заваливает!! Мерзко на улице, снег не приятный, колкий. Но мы к такому привыкшие, все медленно, но уверенно на работу, детей в школу, кто куда, правда с опозданием в час примерно:-)
Ответить
ой, не могу, у нашего драйвея на дороге застряли два трака сейчас, друг напротив друга, стоят нашими лопатами откапываются :)
Ответить
я не последняя сволочь, один из них наш сосед
пусть лучше колею нам раскатаю :)
пусть лучше колею нам раскатаю :)
Ответить
170
Нашего друга - трак-драйвера так в Штатах где-то сняли, когда его трак загорелся и повесили на YouTube. Он нам сам показывал: "Вот мой трак горит, вот полиция, а вот я!"
Ответить
Ночь прошла нормльно сейчас на улице класс - солнце, красотица
я фотки сделаал, машину пока не откопала, снега много, но не так как нас пугали
хотя мы и не в самом чикаго , возле лейка вчера ночью было довольно страшно ветер 60миль в час людей эвакуировали из машин пожарные и полиция
я фотки сделаал, машину пока не откопала, снега много, но не так как нас пугали
хотя мы и не в самом чикаго , возле лейка вчера ночью было довольно страшно ветер 60миль в час людей эвакуировали из машин пожарные и полиция
Ответить
у Куки собак, его гулять/кормить надо, да и у Ежика тоже, не собак, конечно, но деть, а его тоже кормить/гулять надо :)
Ответить
Не надо волноваться, давай думать о хорошем - что Куки просто круасанов объелась и до компьютера дойти не может, а у Женьки черепахи снова убежали, и она их по всему дому ищет :)
Ответить
180
да нормально у нас всё.солнечно и очень снежно.выходили с детками машины раскапывать
Ответить
Фильм набирает обороты во второй половине, сначала я было сдалась, но рада, что досмотрела, сильная концовка и вообще хороший фильм о том, как давление действует на мозг.
Ответить
тут пишут, что все-таки электричество местами отключилось...
http://www.suntimes.com/3615687-417/snow-according-drive-lake-police.html
http://www.suntimes.com/3615687-417/snow-according-drive-lake-police.html
Ответить
У нас отключилось вчера вечером, но на 15 минут. Снега не очень много, но очень много льда, 15 см снега и наверно 30- льда под ним, поэтому лопатой не взять и машины валяются везде :-(
Ответить
жуть, конечно... но хорошо хоть всего на 15 минут... моя половина все настаивает на покупке генератора на случай ураганов... в этом году, может, и купим..
Ответить
Позвонила Еженьке -автоответчик, оставила сообщение. Правда, не уверена, что у нее номер за несколько лет не поменялся :)
Ответить
Еженька жива-здорова, интернет у них накрылся и дозвониться до провайдера пока нереально. Они уже откопались, в самом мелком месте было по колено.
Ответить
190
вот же ж..., интернет спасает в такую погоду от безделия, хотя можно снег убирать, весть, как в анекдоте про аримю :)
Ответить
точно не помню, что-то вроде того, что "будешь убирать снег от забора и до вечера" :)
Ответить
Ну выбирай - либо зима со штормом, но с выходными, либо лето с работой :-). Как в том анекдоте "... тогда в отпуск пойдёте зимой" :-)
Ответить
200
по поводу снега мы тут уже общались... тяжеловато все-таки бывает без смены сезонов...
Ответить
это правда... у нас, когда похолодало резко, давление упало везде: и в шинах и в моей башке...
Ответить
в шинах да, у меня сразу значек загорается, а так как перепады у нас часты, то я внимания уже не обращаю
с головой сложнее, тут сложно не обращять внимания, сочувствую, сама такая, таблетки нам в помощь :(
с головой сложнее, тут сложно не обращять внимания, сочувствую, сама такая, таблетки нам в помощь :(
Ответить
у тебя часто такое бывает? у меня в этом году впервые, я сначала даже не поняла, что это... а потом сложила два и два и оказалось, что я не хуже шин :) :)
Ответить
Ну вот, теперь вся ева и про давление твое знать будет :) В дополнение к щитовидке ;)
Ответить
210
да уж, скудно с информацией, и даже послать проверить шитовидку нельзя, везде облом у анонимов :)
Ответить
Я не выдам :-) Просто я наш цитромон потребляю, вот думаю, на американские переходить.
Ответить
Главное - не то, что запишут, а то, что потом неоднократно припомнят :)
Ответить
Ага, как мне - я про беременность, а мне про вред беспорядочных половых связей :-) в ответ
Ответить
220
Ой, про мою беременность только Еженька знала :) Я на такое геройство как объявление беременности на Еве не способна :)
Как малыш, кстати? :)
Как малыш, кстати? :)
Ответить
да я в общем-то тоже не орала особо на еве, просто вопросы по ходу возникали. А малыш - хорошо, только вот левой рукой на компе печатать разучилась :-), с первой помню навострилась, а сейчас - никак :-)
Ответить
так муж тоже дома, не него детей спихнуть можно а то школы закрыты и все остальное тоже, с ума сойти можно :)
Ответить
230
Не поможет :) Если только муж из дома уведет, а так через 20 минут начинаются вопросы "де мамА?" и поиск :)
Ответить
ох уж мне эти мальчики единственные у мам :)
ничего, выйдешь на работу, пойдет в сад, все наладится :)
ничего, выйдешь на работу, пойдет в сад, все наладится :)
Ответить
ага, а потом он вырастет и мама ему нужна уже не так будет, его другие женщины интересовать будут :)
Ответить
ты сильна духом, если тебе чтение ТД помогает!
теперь я за тебя точно спокойна :)
теперь я за тебя точно спокойна :)
Ответить
Ага, темы про свекровей просто пособие "как надо воспитывать сЫночку для будущей невестки" :)
Ответить
240
Нам тоже. :-(
WIND CHILLS... 25 BELOW TO 30 BELOW ZERO ACROSS NORTH CENTRAL AND NORTHEAST ILLINOIS NORTH AND WEST OF DOWNTOWN CHICAGO AND INTERSTATE 55... 20 BELOW TO 25 BELOW ZERO ACROSS THE REST OF NORTHEAST ILLINOIS AND NORTHWEST INDIANA.
WIND CHILLS... 25 BELOW TO 30 BELOW ZERO ACROSS NORTH CENTRAL AND NORTHEAST ILLINOIS NORTH AND WEST OF DOWNTOWN CHICAGO AND INTERSTATE 55... 20 BELOW TO 25 BELOW ZERO ACROSS THE REST OF NORTHEAST ILLINOIS AND NORTHWEST INDIANA.
Ответить
А где Женька то???
Ответить
Не ну вы че, где моя подруженция??? Че там в Чикаге? И этой нет, что с поросенком на аватарке.
Ответить
А-а-а... Ну как появится, вы ей раскажите, как я волновалась, места себе от беспокойства не находила, короче чуть не рехнулась от страха, пуцсть знает, какая у нее подруга, вся в переживениях, когда там снег идет
Ответить
У нас школы завтра опять закрыты - третий день. Я уже напилась до ужина. Когда же эта зима закончится?? Фила (сурка) на мыло...
Ответить
у нас закрыты до конца недели, выйдет 4 дня, 2 недели назад были закрыты на 2 дня, точно школу продлят мин на неделю в конце учебного года, а некоторые родители уже напланировали .... :)
Ответить
У нас обьявляют ситуацию каждый день на след.день. Сегодня в 4 позвонили, сказали что завтра школы закрыты. У нас есть 4 резервных дня, чтоб "догнать" пропущенные сноу дни, завтра будет 4-й сноу день. Надеюсь, последний, иначе, не знаю как догонять будут.
Ответить
250
дык ето помт от вас к нам опять чот ли ето придёт/ мы тока с тме четвергом разобрлаись тодай ===чот кому и как плаыт? и опять? ааааааааа
Ответить
Нам вернули связь наконец-то. :-) Сейчас фотки выложу. Ох и тяжело почти сутки без инету.:-)
Ответить
нда... не хило, ты как из дому выходила? Подруга из Чикаго сказала что удалось только дырочку для собачек (на пописять) выкопать. :-)
Ответить
Ничего не копала, нырнула как в воду.:-) Благо у нас гаражные двери не сильно занесло.
Ответить
да уж, у нас вроде меньше
дороги все расчистили, красота
поезда не ходят
на работу не идем. будем из дома работать
дороги все расчистили, красота
поезда не ходят
на работу не идем. будем из дома работать
Ответить
Мне завтра на работу.:-( Жутковато у нас вчера вечером было. Я в 6 часов с ребенком из школы ехала почти вслепую, ребенок кричал, что ему страшно при порывах ветра.
Ответить
260
Закрыты были в среду, а сегодня уже работаетм. Я 2.5 часа на работу добиралась. Дороги почищены номинально.
Ответить
Это дорога в комплексе, а так номинально все почищено. Я 2.5 часа сегодня на работу добиралась, практически везде одна полоса только.
Ответить
а нам предлагают ждать до субботы, первый день когда выше нуля будет, паркоки НИГДЕ не читсят, муж сегодня доехал до работы, парковаться негде :)
Ответить
У нас тоже половина парковки завалена снегом, благо многие на работу не приехали сегодня. На дорогах жуть, куча машин в кювете лежит. Возле работы трак на железнодорожных путях застрял.:-(
Ответить
половина :) муж вчера до Таргета доехал, они почистили пятачек машин на 20 и все, а плаза с нашим любимым ликерным стоит как чистое поле, белое и девственное :)
Ответить
интересно, как те люди которые побросали свои машины домой добирались? жутко.
ты во сколько заходов снег почистила? :-)
ты во сколько заходов снег почистила? :-)
Ответить
В один. Часа 3 вдвоем чистили. ;-) Пешком наверное. Все проблемы там вчера начались с того, что занесло рейсовый автобус, упакованный под завязку пассажирами и он перегородил 3 полосы. Когда я в последний раз вчера читала новости, он там стоял уже 3.5 часа. Некоторые пытались уйти пешком, но вернулись в теплый автобус.
Ответить
270
Многие вообще-то с работы ехали?:-) Кстати там и рейсовые автобусы стояли.
Ответить
Верхняя фотка как из 2012 или "Послезавтра" :) А остальные - красота по большому счету :) Снег белый, небо голубое, мир-труд-февраль :)
Ответить
А мы живем на границе Вирджинии и Вест Вирджинии , а сын снохой работают в ДЦ . Так на прошлой неделе выпал снег и сноха с работы уехала в 2 дня , а приехала в 12 ночи . Трафик был ужасный , машины вязнут в снегу ..Звоним ей , чтобы в отеле ночревала , так она с дороги сехать не может , вен буксует . Говорит ехала плакала и молилась всю дорогу . Когда к дому ближе подехала горы начались , бросила вен . Сын поехал за ней , у него на машина тяжелая и 4 колеса ведущие , нормально ехал . Только когда под гору ехал в него чуть в лоб машина не врезалась , которая просто остановиться не могла , сын назад сдал и в сугробе застрял . Пришлось ему 8 миль пешком идти по снегу жену встречать . Она упала бедная , компьютер разбила . Хорошо их потом до дома посторонние люди довезли . Потом еще вернулись и помогли сыну его машину откапать.
Ответить
Детворе раздолье:-),здорово.Нам только сегодня немного снега обещают,мои ждут чуда.
Ответить
ничего себе намело!!! больше всего мне понравился твой уборочный костюм :) :) это чтобы не затеряться??? детям, наверное, раздолье :)
Ответить
280
одна моя знакомая обычно говорит: живенько так :) :) я в последнее время черный цвет уже видеть не могу... :) так что костюм просто класс!!!
Ответить
Abandoned vehicles прикол!! А как люди оттуда выезжали? Их кто-то вывозил? Или пешком шли? Или на вертолёте?
Ответить
Вывозили кого как. Некоторые пытались пешком, но возвращались. Я там где-то ссылку с рассказами кинула.
Ответить
Извините за корявый транслит , работают в Вашингтоне они .
Ответить
мы побили рекорд по температуре 1917-го года, что-то мне эта дата не нравится :)
Ответить
Как вы там? Отопление нормально работает? У сына в Сан Антонио проблемы со светом из-за морозов.
Ответить
у нас все в порядке, нам повезло, перед снежным штормом обещали ледяной, но мы просачканули :), а вот 3 года назад, до нас, некоторые части города чуть ли не неделю были без электричества :(
дома тепло, а на улицу я не хожу, там муж со старшей тусуются, сегодня утром было -22 Цельсия :-О
сыну сочувтвую, может им скооперироваться и съехать в гостиницу?
дома тепло, а на улицу я не хожу, там муж со старшей тусуются, сегодня утром было -22 Цельсия :-О
сыну сочувтвую, может им скооперироваться и съехать в гостиницу?
Ответить
290
Ни фига себе, -22 у вас стихийное бедствие. Глобальное потепление блин.:-) У них во всем городе вчера проблемы были. Наверняка алкоголем греются.:-)
Ответить
мужу удалось только пиво привезти, но дома тепло, +24 по Цельсию, я сказала что умру, но не дам экономить :)
я не удивлюсь, что через неделю опять станет очень тепло, мы на стыке климат. зон, вот нас и колбасит :)
я не удивлюсь, что через неделю опять станет очень тепло, мы на стыке климат. зон, вот нас и колбасит :)
Ответить
часто гостиницы имеют свои генераторы
помню, мы на Рождество были в Сан Антонио, ходили в майках, там же пальмы и сиворлд, и канал в даунтауне замерз что ли?
помню, мы на Рождество были в Сан Антонио, ходили в майках, там же пальмы и сиворлд, и канал в даунтауне замерз что ли?
Ответить
300
Мы однажду попали в переделку, сидели неделю без электричества, а дом весь на электричестве был и даже вода в дом подавалась из озера электрическим насосом. Пить-то было что, а вот инитаз сливать... :-О мда, сьехали в ближайший отель на на шесть дней, нам лендлорд возместил стоимость отеля и питание :-)
Ответить
Да, повезло. Интересно, что этот пункт был в контракте (но кто ж их читает :-) ) и лендлорд, точнее его агент, сразу сказал, чтобы мы не беспокоились, а нам даже на ум не пришло, что такое может быть. И это случилось после пары месяцев пребывания в иммиграции, мы тогда еще не перестали удивляться приятностям заграницы.
Ответить
Глобальное потепление - ето как раз не только потепление, а глобальные перемены в климате везде. Так что запросто.
Ответить
нет уж, я лучше обратно в Бостон :) там тоже снежные штормы бывают, но жизнь намного интересней :)
Ответить
310
Ты думаешь Висконсин много лучше Индианы? Всему время хочу спросить, чем так ужасна Индиана?:-)
Ответить
Дыра с ужасным климатом и тупым менталитетом, начинающимся в двух кварталах от универа. Климат очень отличается от чикагского, например. Приезжаем в Чикаго и дышится легче, бриз с озера, а у нас постоянные суховеи и изнуряющая жара, а всего 100 миль да Чикаго.
Ну и отсутствие парков, велосипедный дорожек, озёр, пляжиков, фонтанчиков и т.д. Народ просто живёт в своих домах и не высовывается. :-(
Ну и отсутствие парков, велосипедный дорожек, озёр, пляжиков, фонтанчиков и т.д. Народ просто живёт в своих домах и не высовывается. :-(
Ответить
Это то, чего я боялась во вторую беременность. Что роды начнутся в момент какого-нибудь очередного шторма.:-)
Ответить
Я и забыла, что вы лягухи-путешественники. Бостон однозначно лучше даже самого крупного города в Висконсине.;-)
Ответить
ну, в Вмсконсине мы в Медисоне жили, и как мне кажется, это лучшн самого крупного города Милуоки :)
Ответить
У нас в Одессе, извините, -22 случалось раз в десятилетие. А теперь в Торонтайских краях это как бы норма и как бы мы все должны делать вид, что ниче страшного. Но я и здесь молчать не буду: ЛЮДИ, -22 ЭТО УЖАСНО! ЭТО НАМНОГО УЖАСНЕЕ, ЧЕМ +42!!!!!
Ответить
320
шшшушу ,спокойно,у нас в Торонтовках такое тоже не часто))))давай я мамню попоршу она тебе с Одессы привезет что то,что тебе надо??пиши в личку,буим поднимать настроение тебе
Ответить
Молодость, беззаботность, душная майская сирень и скамеечка на на склоне у моря, и старенькая бабулька, которая жила со своей козочкой в избушке на самом обрыве возле моря... эх, никто мне этого уже не привезет....
Знаю, что в постперестроечные годы эти земли в Одессе на склонах Черного моря стали просто "золотыми" и местные буржуи стали скупать их и ставить там свои дворцы с балконами на море.... странно, но я часто вспоминаю ту бабушку с козочкой и думаю: а умерла ли она своей смертью, или ей "помогли": ведь ее избушка стояла просто за "золотой" земле и на том месте давно красуется новая крутая вилла.....
Знаю, что в постперестроечные годы эти земли в Одессе на склонах Черного моря стали просто "золотыми" и местные буржуи стали скупать их и ставить там свои дворцы с балконами на море.... странно, но я часто вспоминаю ту бабушку с козочкой и думаю: а умерла ли она своей смертью, или ей "помогли": ведь ее избушка стояла просто за "золотой" земле и на том месте давно красуется новая крутая вилла.....
Ответить
Че тебе бояться? У тебя же нет хибарки на берегу моря :) И козы нету. Во времена СССР, на на склонах у самого моря располагались либо всякие там всесоюзные здравницы да хибарки еще довоенных построек, до которых у советской власти руки не доходили . А после перестройки за какую-то пятилетку вдруг все хибарки исчезли.... вместе с обитателями... зато появились виллы да дворцы....
Ответить
калипсик у нас на 13-й фонтана дача была и совем себе не хибарка,ткаой себе новый домик комната ,веранда застеленная ,кухня)и бабка с козой там ходила,ты пор нее??
Ответить
Ну вот запомнила я бабу с козой - хоть тресни. Мы на лавочкле на обрывчике с будущим мужем целовались каждый вечер, а она свою козу по вечерам домой пригоняла. А через несколько лет исчзла скамеечка, и баба, и коза, и хибара.
Эээх, споем?
"Я поставлю ту гору,
я поставлю мо-о-о-остик,
Я поставлю ту козу,
И пришью ей хво-о-о-о-стик!"
Эээх, споем?
"Я поставлю ту гору,
я поставлю мо-о-о-остик,
Я поставлю ту козу,
И пришью ей хво-о-о-о-стик!"
Ответить
*гладитпо голове* ницэ,ниче скоро лето,вон даже сурок обещал.Я вчера с работы приехала и светло еще было,так что скоро,скоро,потерпи)
*ореть*
оторвем ей хвостик!!!!!!
*ореть*
оторвем ей хвостик!!!!!!
Ответить
Девы, я поняла чего нам не хватает холодной зимой.:-) Шерстяного комбинезона DG с оленями.:-)
Ответить
330
муж сегодня дочищал драйввей и заодно сторил горку, соседский мальчик подошел и по-соседски предложил, что если будет нехватать снега, то можно взять у них с драйввея, типа им все равно чистить, не жалко :)
добрый какой мальчик, снега не пожалел :)
добрый какой мальчик, снега не пожалел :)
Ответить
хитрожопИй какой;) и драйвей почистят и на вашей горке потом будет кататься;)
Ответить
ты уверенна что у вас 36 и 96, может вашa часть земной коры съехала на север? :-)
Ответить
низнаю!
сижу гадаю про понедельник, мы учимся или нет? а то еще от предыдущего снегопада парковки не расчистили
сижу гадаю про понедельник, мы учимся или нет? а то еще от предыдущего снегопада парковки не расчистили
Ответить
340
обещают снег с переменным успехом до среды :-О
ред. в виде осадков, а не того, что уже на земле
ред. в виде осадков, а не того, что уже на земле
Ответить
большого минуса уже не будет (вроде), а вот снег .... будем гигантскую горку строить :)
Ответить
У нас +1 уже второй день...ночью был ливень...потом минус потом каток...сейчас нормально всё растаяло..
Ответить
значит весь снег у нас не выпадет? и до вас что-то дойдет? ты меня успокоила :)
Ответить
350
хорошо бы чтоб весь-весь у них вывалился....у нас уже выпавшего хватает для потопа...хоть бы боньку засыпала....
Ответить