После переезда
Если отвлечься от темы "КАК переехать", мне интересно, каково на новом месте в чужой стране первое время? С позиции жены со средним (ближе к плохому) знанием языка. Если уезжать по рабочей визе мужа и с ребенком дошкольником. Из Москвы, от нормального налаженного быта. На зарплату, скорей всего, минимально достаточную для проживания.
Сплошной стресс и борьба за выживание? Страшный дискомфорт от того, что плохо понимаешь других и сама не понята и одинока? Все непривычно, тоскливо и не на том уровне комфорта, как было в России?
Или наоборот приподнятое настроение, все в радость, удовольствие от обживания на новом месте?
Понимаю, что у всех по-разному и от многих факторов зависит (какая страна, насколько мал доход и т.п.) Просто тут читаю темы, складывается впечатление, что все будет плохо. Когда приезжаешь в отпуск в эти страны, конечно, все нравится, ходишь, смотришь, кажется, что жить здесь постоянно было бы здорово..
Вобщем каша в голове. Муж настроен искать работу зарубежом, а я в сомнениях - помогать и готовиться самой (язык) или отговаривать или хотя бы пустить все на самотек?
P/S/ Только, пожалуйста, не надо говорить, что мы там никому не нужны, не будет предложения о работе, не будет и разговора об отъезде. Если это имеет значение, муж очередной "гениальный IT-шник", как тут пишут :) С хорошим знанием английского.
Сплошной стресс и борьба за выживание? Страшный дискомфорт от того, что плохо понимаешь других и сама не понята и одинока? Все непривычно, тоскливо и не на том уровне комфорта, как было в России?
:):):)
не поутате как в том анекдоте0---как чёрт перепутал гостевую с имиграцией!!
другие же наприемр ткаие как мы и я --мы никогда не хотели и не то что не хотели --мы никогда не думали об етом отезде полцухилось цвё само собой--мы видлеи как тут высо т.к. были в гостях в 91 а в 94 уехали--нам ок, но... еот вахсно насколько муз или вы одержим и насколько вам ето надо!!
в противном слуцахе зачем вам уезжать из налаженого быта и тка длаее/ вы должны ето себе сформулировать--для чего?
1. просто так
2. что бы заработат болше
3. чот бы жить внормалной стране
4. ну аы не нзаю? попытайтесь себе ответит и насколько ето весомо?
тогда вы как бы осознаете нужно ли оно вам? ради чего когти рвать?
Муж настроен решительно. Он постоянно говорит, что надо уезжать, что тут будет только все хуже и нагнетает всякие страсти :( Хочет, чтобы я узнала все возможности, мониторила вакансии и т.п., но это для меня очень трудно, с моим подзабытым школьным английским.
Вобщем подводя итог: муж одержим отъездом. Но пока все на словах, у него сейчас такая работа, что даже не может выкроить время перевести на английский свое резюме. Я бы хотела, но страшновато, и придется полностью зависеть от мужа. Наверное по моим постам видно, что я не очень решительная и целеустремленная, мне придется собрать все свои силы до капли, чтобы двигаться к этой цели. Сама не знаю, зачем вообще пишу, наверное, чтобы для себя разложить по полочкам, спасибо Вам, что со мной разговариваете!
вы всё еще пребываете в путешествии по Европе--а ето туризм, а ето имиграция..
ааа да вспомнила--вот чот хотела сказать что СИДЯ ТАМ --ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ПОНАЫТь КАК ТУТ--и не пытайтесь.. не прожив ето тут --ето высо пустое пытаться тма сидя понят;ь как тут или как туту будет и тка длаее? вы должны главное понаыт;ь что еот не игрушки--и чео слишком уж ето вахсе хожу уехать потому что скучно там --ето не роабтает..
чот бы плават;ь надо плавать.. т.е. никогда вы ен поймёте и никот не обяснит вам как оно тут будет или акк станет.. я не хочу никого пугать но нелегалами ехаьт --ето ... нензаю.. вы долхзны высо узнать хорошо как можно тут леглаизоваьтся,знаю люди приеззахют и приезжали но ето тааак тяхзело и еще семьёй с дет;ми и кто вас сюда всех выпустит?
короче ето пока разговоры в пол;зу бедных, а поговоирть конэцно можно:):)
но елси у вас тут будет роабта --хоть у мужа и он талант и ИТ--то будет хорошааы зарпалта--чего вам тогда волноваться? будете енжоить совю жинь--только ето похоже сеогндаы бол;ше на сказаку чем на реальность:) но помечтать можно всегда:):) почему нет/:)
он на чём роабтает на СИ, СИ ++?? НА ЧЁМ?
елси так то ит-шники тем более талантливые получают хорошо, но вот пролезть найти первую роабту --оочен; тяжело, но опаыт;ь же вма надо от статуса отрыват;ься, а пока.. у вас же ничего ент/ только смутное хзелание и какие то надежды?
в Амеирке все проблемы решают помере поступления--степ анд степ... вам надо начать с резюме--а у вас нет времени на ето.. да и даже елси оно ува сбудет ето резюме, аы дахзе не представляю куд аего послать сидя там? ну может у него есьт связи кто то из друзей сюда уехал кот то может его ресюме закинуть тут/ ну не нзаю? надо что бы в нём кот то заитересовался--- я не нзаю акк ето высо искать оттуда, я снаю как от сюда.. но ето разное.. вам же виза нужна и тка далее.. тка чот сейца обсуждать как вам тут будет--рпосто семшно -в-ас еще сюда никот не зовёт и врядли позовут при таком раскладе..
а нелегалом ехать? ето не нзаю.. ето оооочен; тяжёлый кусок жизни..тут леглаы то не могут устроит;ьсаы.. сецйас крисис высо таки..
дааааа ну говорят что что тма живут непуганые ид...ты:) сорри ето поговорка такя:) но оан правилная:)
300к--сразу дом, ну конэцно с 300к хорошо можно ехать тогда 100% просирать сови 300к, а в Москве с 300к плохо? хааа ... ща пойду мужу скажу,. может и нам тогда податься в Москву вон ваши друз;я путины/медведевы зовут нас американцев с мозгами гыгы и что тма за сколько можно 300к накопить? тут за высу жизнь не накопишь:) ыг гы хааааааааааа классно:):) ща мой муж будет в коликах кататься --ну почему мы не таааам?:):) ыг ыг пойду его повеселю перед сном, как вы собираетесь сюда с 300к:):)
я уехлаа с 30к а не с 300 или как вы там нулей нафигачили:):) и то их не тратила кстати пока через нескоько лет мебел ен покупали..
у людей визы нет ето у других там вроде:):) вот я и говорю что с ткаими дне;гами и там хорошооо:) зачем себе приклыцухениаы на жопу искать/:) только и всего:) гы
Но...зачем делить шкуру неубитого медведя? пусть муж ищет работу, подает резюме, вот ПРЕДЛОЖАТ ему работу, ПРИГЛАСЯТ работать - то тогда уже будете переживать. Да может к тому времени ситуация изменится.
Начинать, Вы правы, надо именно с работы. Но, как я писала sister, обязанность ее искать вроде как на меня пока ложится. Мне для этого нужен сильный побудительный мотив, т.к. задача трудная.
ничего ен понаыла поро ето..
а ну поняла--побудител;ный момент--так вы рпосто ен хотите ничего--иначе вам ен нужен был бы етот момент побудител;ьный:)
Работа - это тоже такое...очень часто за границей женщины как раз устраиваются и адаптируются быстрее и лучше мужчин, в любом случае не хуже - если мозги есть.
Так я не поняла: мужу уже предложили работу или он "только собирается искать"?
ть тёлки ест
ь --отдыхают тма всые летоо цлеое --еще вот зиму половину--ну чем не жинзь?:) гыг ы и главнео высо на родном русском:):0 даже посылаюти то на родном:) хаха
Кстати, я серьезно. Человек, который поручает поиски работы для себя, причем не просто, а заграницей, жене, которая ни языка особо не знает, ни является профессионалом в его (мужа) специальности...может иметь серьезные трудности в адаптации за границей, где...кгм...несколько другие реалии. ДАЖЕ ЕСЛИ он найдет работу за этой самой границей.
По моему опыту и наблюдению, неработающая жена имеет много шансов создать светскую жизнь и для мужа, что ОЧЕНЬ помогает в росте карьеры.
Слушайте, а что она такого написала, что вы на нее так взвились?
Человек пишет с высоты своего опыта. Ну повезло ей - не пришлось вставать в 6 утра и хлебать кофе в машине по дороге на работу. Так и что? Вроде ни кому гадости не пишет, на истину последней инстанции не претендует, а вы ее приложили мордой в качель.
За что? Почему? Или кто виноват, что у вас опыт другой?
даже начать что она приехала с правами а тут о правах еще тока мецты--а даже если и реалность--то ето 2 бол;шие разницы как говорят у анс в Одессе--приехать легально и не легально и что же далче говоирть? о какой чашке кофе неиспитого?:) гыыг
Через пару недель знаю всех хозяев местных галлерей искусства и имею приглашения на вернисажи.. Прихожу с мужем. Там нас знакомят с гостями/инвесторами, среди которых много владельцев фирм по специальности моего мужа... Нас приглашают в гости и я приглашаю... Всегда делала ошеломляюще оригинальные приемы и не дорого..
Далее муж имеет возможность поговорить о профессии и своих идеях и его берут на работу, а меня просят помочь организовать очередную в фирме корпоративную вечеринку... а потом другую...
И все это совсем не сложно, даже с небольшим знанием языка. Главное улыбаться, быть очень доброжелательной и не забывать, что от иностранцев ожидается экзотика, а не жалкое подражание :о)))
Например, в самом начале, когда небыло денег на дорогое платье как у местных в Европе и Америке, могла одеть индийское сари украсив прическу цветами - всем было плевать с каким акцентом говорю и откуда я, главное "истинная иностранка" с которой забавно.
Нет денег на дорогой антураж и нужно скрыть бедность обстановки, принимая богатых и влиятельных гостей? Пустяки! Нужно зайти в большой цветочный магазин и спросить есть ли у них цветы на выброс? Такое есть везде - это хорошие цветы, розы например, но не совсем свежие и на продажу их уже не выставляют. Тогда флорист должен потратиться на платный дамстер, а тут вы - как манна небесная, заберете это добро бесплатно! Так они еще и доставят грузовиком!
Заполняете квартиру живыми розами, везде! Чтобы нищеты было невидно и зажигаете свечи к приходу гостей... Такого приема они никогда не имели даже у Рокфеллера! И ценят, тем более понимая на какой мизер по сравнению с ними, вы живете.
Особенно улыбнуло "когда небыло денег на дорогое платье как у местных в Европе и Америке, могла одеть индийское сари " - насколько я ориентируюсь, "индийское сари" стОит куда дороже среднего нарядного платья.
Сари - ето длина ок 7 метров, к етой ткани еще блузка в тон;) ее шют, отрезая куцок от сари (там УЖЕ ето приготовлено). Задрапироваться абы как - не получится, все свалится за 3 минуты:)
Конечно, можно одеть футболку в тон, но уже НЕ ТО. Кстати, под сари надевается исподняя юбка и в ее пояс сари затыкается колбасой.
Продаются фейк сари с уже простроченными складками, но НАДЕВАТь и НОСИТь сари - ето искусство и скиллз;)
Сальвар камеес - ето длинная рубашка со штанами, за 3 минуты тоже НЕ соорудишь, надо шить. к ней еще и шарфик-палантин полагается:) так что вот так:)
Была бы у вас возможность сидеть дома и не работать, вы бы тоже были не тупой. А так каждый день работу.
Работайте, работайте. Зарабатывайте на кофе :)
Что вы можете своровать у мужа кроме куска одеяла? Буджет то семейный, общий. :D
При богатом муже :) Он у вас есть?
Так если есть, не сидите дома и не тупейте. Есть бесконечное множество занятий, которыми может позволить себе увлечься человек не вынужденный работать.
А если нет богатого мужа и нет денег, так работайте. Работайте :)
Впрочем, тем и хорош инет: мели, Емеля, твоя неделя.
Мне проще: у меня вся жизня забористее любой выдумки, и фантазировать не надо, гыыыы!
Жили мы в Сибири. Мне лет 8 было.. И мой папа архитектор, получил возможность с'ездить в Лениград в командировку. Так что он взял меня с собой, чтобы пробщить к архитектурной культуре. Пока папа занимался делами, я просиживала в гостиннице, а вечером, он меня водил по городу и показывал архитектуру города. Больше всего меня потрясли атланты и кaриатиды... И вот мы вернулись домой в Сибирь и местные очень хотели услышать как же там в городе живут? И я вдохновенно начала рассказывать о домах, под'езды которых и крыши держат каменные гиганты! Меня тут же все обсмеяли сказав что такого не бывает и быть не может... Тогда я горько плакала что мне никто не поверил, но с тех пор уже не плачу :О)))
Люди не камни, даже если хотят таковыми казаться!
Это ЕСЛИ получится вообще в страну въехать.
А автор заморачивается, не скучно ли ей будет в стране и не замучит ли ностальгия. Какая ностальгия, не до нее будет.
Сорри за резкость, но я думала у вас уже планируется переезд и все ткскать на чемоданах. А тут дележка шкуры не то что не убитого, а даже не родившегося медведя.
Пора наверное закрывать тему, раз мы уже дошли до водки и мордобоя.
А вот то, что пишете ВЫ - это и есть фантазии и маниловщина, увы. Причем грустно то, что муж Ваш свою маниловщину повесил на Вас, и Вы купились. Вместо тогто чтобы САМОЙ учить язык, искать возможности оценить свой диплом чтобы если что найти работу по специальности в стране выбора и...искать возможности подавать документы на иммиграцию. Ну и гуглить насчет в какую же страну ехать.
Удачи.
мы собираемся в скандинавскую страну, англ кое-как я знаю, муж отлично.. дети не знают совсем.. как быть-ума не приложу :( учить, конечно, придется. Из знакомых в том городке-одна русская семья из моего города...
Я слышала, что в скандинавских странах хорошо говорят по английски.
Помогла мне поездка в Россию по работе через чуть больше, чем год после переезда, когда вернулась и ехала на такси в Кембридж, поняла, что - все, тут уже не "немое". Но мини-брейки все равно планирую ))) Удачи вам, пусть все легко пройдет!