Школа
120

После переезда

Если отвлечься от темы "КАК переехать", мне интересно, каково на новом месте в чужой стране первое время? С позиции жены со средним (ближе к плохому) знанием языка. Если уезжать по рабочей визе мужа и с ребенком дошкольником. Из Москвы, от нормального налаженного быта. На зарплату, скорей всего, минимально достаточную для проживания.
Сплошной стресс и борьба за выживание? Страшный дискомфорт от того, что плохо понимаешь других и сама не понята и одинока? Все непривычно, тоскливо и не на том уровне комфорта, как было в России?
Или наоборот приподнятое настроение, все в радость, удовольствие от обживания на новом месте?
Понимаю, что у всех по-разному и от многих факторов зависит (какая страна, насколько мал доход и т.п.) Просто тут читаю темы, складывается впечатление, что все будет плохо. Когда приезжаешь в отпуск в эти страны, конечно, все нравится, ходишь, смотришь, кажется, что жить здесь постоянно было бы здорово..
Вобщем каша в голове. Муж настроен искать работу зарубежом, а я в сомнениях - помогать и готовиться самой (язык) или отговаривать или хотя бы пустить все на самотек?
P/S/ Только, пожалуйста, не надо говорить, что мы там никому не нужны, не будет предложения о работе, не будет и разговора об отъезде. Если это имеет значение, муж очередной "гениальный IT-шник", как тут пишут :) С хорошим знанием английского.

Свернуть
Ответить
екзакли как вы описали:
Сплошной стресс и борьба за выживание? Страшный дискомфорт от того, что плохо понимаешь других и сама не понята и одинока? Все непривычно, тоскливо и не на том уровне комфорта, как было в России?
:):):)
не поутате как в том анекдоте0---как чёрт перепутал гостевую с имиграцией!!
Ответить
еще оочен; важно на скол;ко вы или ваш муж помешан на том что надо ехать?? ето вашно.. некотрые люди точно знают чот им сюда надо--они ето с детства знали и хотели--тогда у них тут высо хорошо..
другие же наприемр ткаие как мы и я --мы никогда не хотели и не то что не хотели --мы никогда не думали об етом отезде полцухилось цвё само собой--мы видлеи как тут высо т.к. были в гостях в 91 а в 94 уехали--нам ок, но... еот вахсно насколько муз или вы одержим и насколько вам ето надо!!

в противном слуцахе зачем вам уезжать из налаженого быта и тка длаее/ вы должны ето себе сформулировать--для чего?
1. просто так
2. что бы заработат болше
3. чот бы жить внормалной стране
4. ну аы не нзаю? попытайтесь себе ответит и насколько ето весомо?
тогда вы как бы осознаете нужно ли оно вам? ради чего когти рвать?
Ответить
Я раньше не хотела никуда уезжать из своей страны. Сейчас (мне 32) очень жалею, что не сделала этого лет 10 назад, когда все было бы намного проще. После того как начали с мужем регулярно ездить отдыхать в Европу, почувствовала, так сказать, разницу. Еще такой момент, наверное кризис среднего возраста меня накрывает, очень хочется перемен. Все не радует, тоскливо как-то, с трудом представляю себе дальнейшую жизнь тут. Так что для меня причины переезда - это перемены, новый смысл, ну и, конечно, жизнь в нормальной стране для нас и, главное, для сына. Сдерживает страх за ребенка (как там, если вдруг что...), наверное (как я сейчас поняла) навеянный топами про нелегалов :)
Муж настроен решительно. Он постоянно говорит, что надо уезжать, что тут будет только все хуже и нагнетает всякие страсти :( Хочет, чтобы я узнала все возможности, мониторила вакансии и т.п., но это для меня очень трудно, с моим подзабытым школьным английским.
Вобщем подводя итог: муж одержим отъездом. Но пока все на словах, у него сейчас такая работа, что даже не может выкроить время перевести на английский свое резюме. Я бы хотела, но страшновато, и придется полностью зависеть от мужа. Наверное по моим постам видно, что я не очень решительная и целеустремленная, мне придется собрать все свои силы до капли, чтобы двигаться к этой цели. Сама не знаю, зачем вообще пишу, наверное, чтобы для себя разложить по полочкам, спасибо Вам, что со мной разговариваете!
Ответить
дык ето когда тут нет роабты, или её теряеш;ь и нечем платит за квартиру и надо выживать--то будет не то что тоскливо...мхх. пока готовила ужин хотела что то сказать вам вашное--но вылетело безвозвратно:)
вы всё еще пребываете в путешествии по Европе--а ето туризм, а ето имиграция..
ааа да вспомнила--вот чот хотела сказать что СИДЯ ТАМ --ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ПОНАЫТь КАК ТУТ--и не пытайтесь.. не прожив ето тут --ето высо пустое пытаться тма сидя понят;ь как тут или как туту будет и тка длаее? вы должны главное понаыт;ь что еот не игрушки--и чео слишком уж ето вахсе хожу уехать потому что скучно там --ето не роабтает..

чот бы плават;ь надо плавать.. т.е. никогда вы ен поймёте и никот не обяснит вам как оно тут будет или акк станет.. я не хочу никого пугать но нелегалами ехаьт --ето ... нензаю.. вы долхзны высо узнать хорошо как можно тут леглаизоваьтся,знаю люди приеззахют и приезжали но ето тааак тяхзело и еще семьёй с дет;ми и кто вас сюда всех выпустит?
короче ето пока разговоры в пол;зу бедных, а поговоирть конэцно можно:):)
Ответить
Разумно.
Tha Playah +
9.02 16:08
Разумно.
Ответить
О нелегальном въезде речи не идет, только по приглашению на работу. Если оно будет.
Ответить
ну так приглашение даже на роабту --ето времнно--ето ок.. т.е. поработали --денег заработали--предварительно посчитав не потратите ли больше и ок.. ето времнно ето ен постоаынно.. и ето сейцас ооочен;ь тяхзлео своих ИТишников ---тонна целая--после коллеже молодёж не может усториться и с опытом тоже--кризис высо ткаи.. пол америки сидит домаааа..
но елси у вас тут будет роабта --хоть у мужа и он талант и ИТ--то будет хорошааы зарпалта--чего вам тогда волноваться? будете енжоить совю жинь--только ето похоже сеогндаы бол;ше на сказаку чем на реальность:) но помечтать можно всегда:):) почему нет/:)
Ответить
если ето так как вы пишете:муж очередной "гениальный ИТ-шник", как тут пишут С хорошим знанием английского.
он на чём роабтает на СИ, СИ ++?? НА ЧЁМ?
елси так то ит-шники тем более талантливые получают хорошо, но вот пролезть найти первую роабту --оочен; тяжело, но опаыт;ь же вма надо от статуса отрыват;ься, а пока.. у вас же ничего ент/ только смутное хзелание и какие то надежды?

в Амеирке все проблемы решают помере поступления--степ анд степ... вам надо начать с резюме--а у вас нет времени на ето.. да и даже елси оно ува сбудет ето резюме, аы дахзе не представляю куд аего послать сидя там? ну может у него есьт связи кто то из друзей сюда уехал кот то может его ресюме закинуть тут/ ну не нзаю? надо что бы в нём кот то заитересовался--- я не нзаю акк ето высо искать оттуда, я снаю как от сюда.. но ето разное.. вам же виза нужна и тка далее.. тка чот сейца обсуждать как вам тут будет--рпосто семшно -в-ас еще сюда никот не зовёт и врядли позовут при таком раскладе..
а нелегалом ехать? ето не нзаю.. ето оооочен; тяжёлый кусок жизни..тут леглаы то не могут устроит;ьсаы.. сецйас крисис высо таки..
Ответить
Я не совсем понял, нафиг из комфорта переезжать в дискомфорт? Ну, а если так хочется, что аж невмоготу, как в моем случае, то, на мой взгляд, нужно делать так, что бы был задний ход, если не выгорит. Язык, безусловно, нужен, хотя бы потому, что при заднем ходе, и Вы будете более востребованы на российском рынке труда. Т.е., что я имею ввиду, при заднем ходе у Вас будет однозначно период безработицы, а с языком у обоих, этот период значительно уменьшится, следовательно, Вам хватить сбереженного, для переезда бабла, протянуть этот период. Ну и конечно, что бы было, где жить, т.е. квартиру, если она одна, не в коем случае, не продавать, а лучше накопить капитал, ну хотя бы 100 000 или 200 000, а еще лучше 300 000 ЕВРО и отправится покорять заграничные просторы. Лучше всего, и когда зарубежную работу предлагают в России, ну там перевод работы в заграницу или просто приглашение. В этом случае у заграничных работодателей, есть практика подъемных денег. Но конечно это зависит от работодателя и от того на каких условиях предлагается работа.
Ответить
Спасибо за советы! Обратный ход, конечно, будет, квартиру продавать не собираемся.
Ответить
Ну тада смелее "полковник". Дорогу осилит идущий.
Ответить
гыгыгы:) фанниии:):) с 300 000 я думаю и в Москве не плохооо:):) гыыыыыы
Ответить
в Москве неплохо? ну как сказать.....мы готовимся к отъезду, посчитали, что нам как раз около 300 К евро и надо, т.к. хотим сразу дом/квартиру в кредит, детей учиться, сами на курсы, т.е. месяцев 6 минимум работать никто не будет, а скорее всего около года, потому как после курсов пока найдешь работу..в общем, с этим понятно. а в Москве что на 300? да, работа есть, но с нашими ценами на квартиры купить можно только захудалую трешку убитую напрочь на конечной станции метро. ипотеку взять нереально, потому как проценты бешенные от 18% в год :)
Ответить
мама мояаа.. вы еб...ты сорри... 6 месяцев работать не будете/ к отезду гортовитесь? вы автор или тко другой?:) ыгыг тма же еще не раобты ни визы нет елси автор? если кто другой, потм напишите--как вы тут?:) 6 месяцев работать ен будете? наш друг уже 3 года не раобтает, мзух сегоднаы позовнил в шоке посл ланча прижёл а у них емплоее уволили кучу человек, пару человек американцы кто проработал в компании 12-14 лет не консалтом а емплоиии, но вам ето ничего ен говоирт ясный пень... хахаха..

дааааа ну говорят что что тма живут непуганые ид...ты:) сорри ето поговорка такя:) но оан правилная:)

300к--сразу дом, ну конэцно с 300к хорошо можно ехать тогда 100% просирать сови 300к, а в Москве с 300к плохо? хааа ... ща пойду мужу скажу,. может и нам тогда податься в Москву вон ваши друз;я путины/медведевы зовут нас американцев с мозгами гыгы и что тма за сколько можно 300к накопить? тут за высу жизнь не накопишь:) ыг гы хааааааааааа классно:):) ща мой муж будет в коликах кататься --ну почему мы не таааам?:):) ыг ыг пойду его повеселю перед сном, как вы собираетесь сюда с 300к:):)
Ответить
а дом/квартиру в кредит вам кто даст? ну елси вы каш кончно дадите ?? но так ето ен вкредит? гыгы ыг тут кредиты так просто ен раздают:):) --копите тогда срауз на всё :):) гыыгыггы
Ответить
такое ощущение, что вы туда уехали не меньше чем с 1000000$ в кармане:) устроились? ну чего другим-то чушь болтаете. 300 тыс нормальная сумма, ну не купят сразу дом, возьмут кондо в рент. да и дом по большому счету купить можно, если первоначальный взнос 35% внести, там уже не смотрят на ежемесячный доход и банку без разницы откуда они будут брать деньги. люди собираются уезжать, так поняла, что уже с визой и деньгами, чего пугать-то их?
Ответить
никот их не пугает:):)
я уехлаа с 30к а не с 300 или как вы там нулей нафигачили:):) и то их не тратила кстати пока через нескоько лет мебел ен покупали..
у людей визы нет ето у других там вроде:):) вот я и говорю что с ткаими дне;гами и там хорошооо:) зачем себе приклыцухениаы на жопу искать/:) только и всего:) гы
Ответить
ну я вообще тот аноним, который написал про 300К и виза у нас на руках:) я не автор, просто поинтересовалась в уже готовом топе вот и все. мы тоже все деньги тратить не собираемся, но решили по максимуму подготовиться перед отъездом. уезжаем не по тому что тут с 300К тоже не плохо, а по другим собственным соображениям, ну а с деньгами везде нормально - это понятно, но чем больше есть с собой, тем надежнее
Ответить
кстати, еще уж вопрос на засыпку, слышала такое, что если первоначальный взнос за жилье (покупаемое в кредит) 30-35% то уже особо не смотрят есть ли работа и какой ежемесячный доход, вот на это и рассчет. или меня не верно информировали? поделитесь плиз
Ответить
А что вы хотите услашать? Если муж получит 100 тыс годовых,то бороться за жизнь не надо будет,а если 55,то надо,но скрее всего не долго. Мы года 2 поборолись и поменял муж работу(новую H1 сделала другая фирма), купили сразу же дом в кредит(гринка не нужна).С тех пор живем средне,но себе не отказываем ни в отдыхе,ни в поездках в Россию,ни в каких либо занятиях детям.Я не работала ни дня . Надежду на то, что вернетесь не питайте,мы вот тоже возвращаемся более 10 лет,а воз и ныне там,т.е. не думайте,что кто нас там будет деражать,сядем и вернемся.Шанс ,что будет так процентов 10 не больше.Настраивайтесь на то что ваша жизнь будет не в России и это навсегда.
Ответить
Спасибо, хочу услышать все, что можно :) Надеюсь, что в голове прояснится.
Ответить
Все так и есть, как Вы написали. По первому времени. Шуточка про "не путайте туризм с иммиграцией" - она не зря. Другое дело, зщависит не только от того, как устроишься на новом месте, а от чего уезжаешь. Если "терять было нечего" - то одно. А если уезжаешь из своей квартиры скажем в Москве, из привычного ритма мегаполиса, друзья-родители-дела, муж - "руководитель отдела", сама "менеджер по продажам" (я не издеваюсь, я о том, что типа люди с должностями и со статусом - название оно тоже влияет). А по приезду - никто и звать никак и еще и язык ни бэ ни мэ (даже с хорошим знанием английского поначалу такое чувство, что "ни бэ, ни мэ) - это, конечно, стресс.

Но...зачем делить шкуру неубитого медведя? пусть муж ищет работу, подает резюме, вот ПРЕДЛОЖАТ ему работу, ПРИГЛАСЯТ работать - то тогда уже будете переживать. Да может к тому времени ситуация изменится.
Ответить
ето точно степ бай степ:):) курочка в гнезде --яичко в рифме:)
Ответить
Уезжаем именно от того, что Вы написали... Но жалко терять будет только маму с бабушками и возможность мне работать. Сейчас я дома сижу, но мне спокойно от мысли, что в любой момент могу выйти, профессия и опыт работы есть, а там они не будут ничего значить. И страшно быть на 100% зависимой от мужа, от ЕГО способности справиться со стрессом. Остальное не держит.
Начинать, Вы правы, надо именно с работы. Но, как я писала sister, обязанность ее искать вроде как на меня пока ложится. Мне для этого нужен сильный побудительный мотив, т.к. задача трудная.
Ответить
Начинать, Вы правы, надо именно с работы. Но, как я писала систер, обязанность ее искать вроде как на меня пока ложится. Мне для этого нужен сильный побудительный мотив, т.к. задача трудная.

ничего ен понаыла поро ето..
а ну поняла--побудител;ный момент--так вы рпосто ен хотите ничего--иначе вам ен нужен был бы етот момент побудител;ьный:)
Ответить
"Только" маму с бабушками - это от 500 до 1000 долларов в месяц на садики и нянек и МНОГО часов свободы личной.
Работа - это тоже такое...очень часто за границей женщины как раз устраиваются и адаптируются быстрее и лучше мужчин, в любом случае не хуже - если мозги есть.

Так я не поняла: мужу уже предложили работу или он "только собирается искать"?
Ответить
гыгыгы:) хороший ворпос:)
Ответить
Пока только собирается. Более того, хочет, чтобы Я этим активно занялась - сбором информации и поиском подходящих вакансий :)
Ответить
А Вы это..., как кадровое агентство, значит. Высокие отношения. Ну, если и Вам надо туда...
Ответить
Ну учитывая, что он на работе с утра до ночи, а я дома, это разумно. Если бы меня еще не тормозил мой английский... Все, совсем стыдно стало, пошла за учебником.
Ответить
Давайте давайте, ученье свет... ))) В моем случае, я учу не английский, а нидерландский уже достаточно долго занимаюсь, так что уже хороший средний уровень. Продвинутый закончу, и в перед, в страну шоколада и роз (Бельгия - фландрия).
Ответить
Это здорово, Вы - молодец! Хорошо, когда точно знаешь, куда тебе нужно.
Ответить
Еще бы узнать, нужен ли он там, куда ему нужно)))
Ответить
А эт я там узнаю. ;-) Без проработкти различных вариантов сваливания, бабла и возможности отыграть назад, туда не поеду. Расслабьтесь милая.
Ответить
да зачем вам с баблом сваливать то? ензёйтые лайф тма:) с бабалом так ох как хорошоо:):) и зачем вам нидерладский --язык ломать?:) гыгы хаха толи длео--с баблом, с тёками бесплатными красивыми=--таких тёлок как в Москве тут глаза выколи не найдёшь--все мало того хотят денг да еще и страшные:):) хаха а тут --бабло ес
ть тёлки ест
ь --отдыхают тма всые летоо цлеое --еще вот зиму половину--ну чем не жинзь?:) гыг ы и главнео высо на родном русском:):0 даже посылаюти то на родном:) хаха
Ответить
а чё ето вы всем подряд расслабиться предлагаете?:) мы тут как хооором расслабимсяаа/:) ааааааааааааааааа
Ответить
Вооот. Иправильно
Tha Playah +
12.02 15:37
Вооот. Иправильно
Ответить
Прэлэстно!Теперь я понимаю, почему Вам страшно зависеть за границей от ТАКОГО "инициативного" мужа.
Кстати, я серьезно. Человек, который поручает поиски работы для себя, причем не просто, а заграницей, жене, которая ни языка особо не знает, ни является профессионалом в его (мужа) специальности...может иметь серьезные трудности в адаптации за границей, где...кгм...несколько другие реалии. ДАЖЕ ЕСЛИ он найдет работу за этой самой границей.
Ответить
К стати согласен.
Tha Playah +
10.02 05:39
К стати согласен.
Ответить
Не будем уж совсем утрировать :) Подразумевается, что я должна сделать первичную выборку, и все что мне покажется относящимся к делу, я отправляю мужу, а дальше он уже сам. Трудность в том, что он мог бы прочитать описание вакансии бегло, а я буду ковыряться со словариком. И отправлять ему кучу того, что он сам отсеял бы прочитав первые пару предложений. Но ему реально некогда сейчас этим заниматься (работает до поздна, на выходные тоже куча дел всегда, которые не успевают переделываться). Т.е. если Я хочу двигаться в этом направлении, нужно сейчас МНЕ напрячься и двигать. Либо уж сидеть тут на попе ровно.
Ответить
а вам не кажется, что таким не хитрым способом он вас просто побуждает заняться ВАШИМ английским? ну и себе заодно малость облегчить поиски:) просто он вас готовит, вот и мучайтесь со словариком, заодно хоть чтение подтяните, может слова какие новые знаете и выучите
Ответить
Конечно! Поэтому мои стенания по поводу трудностей перевода отметаются на корню :) Да я и сама знаю, что надо за язык браться. Он реально нужен, даже если только для отпусков. Надоело объясняться на пальцах.
Ответить
господяаа какой же детский лепет ето всё ваше бла бла:) вы даже не пожете себе представить:) Ыгыгы хааааааааааа
Ответить
Я очень извиняюсь, но Ваша поправка сути моего сообщения не меняет. ЧЕМ то, что Вы описали отличается от того, что описала я? НИЧЕМ.
Ответить
Если Вы октрытый человек к общению и улыбчивая, то одиночества не будет. Разговоритесь с соседями, потом по утрам будите пить кофе вместе, по магазинам.. Вас быстро тут пробщат к жизни (говорю за Америку и Европу). То что поначалу будет пара слов в запасе - никого не смущает.
По моему опыту и наблюдению, неработающая жена имеет много шансов создать светскую жизнь и для мужа, что ОЧЕНЬ помогает в росте карьеры.
Ответить
ето сильнооооо:) особенно первая часть:) ты навернео уже забыла чот такое имиграция:) кофе... шаппинг... гыыыыыыыыыыыыыы а может горшки помыть отром и вечером и дазэ ноч;ью?:) гыыг
Ответить
Перечитала несколько раз посты Оланды.
Слушайте, а что она такого написала, что вы на нее так взвились?
Человек пишет с высоты своего опыта. Ну повезло ей - не пришлось вставать в 6 утра и хлебать кофе в машине по дороге на работу. Так и что? Вроде ни кому гадости не пишет, на истину последней инстанции не претендует, а вы ее приложили мордой в качель.
За что? Почему? Или кто виноват, что у вас опыт другой?
Ответить
ЕЁжен;ка ей тма ниже шикарно ответила:) кааанчно опыт может быт; разный, и из всякого правила 0--исключения бывают, вот только ткаой опыт единичный:) тка зачем же его за правило выдавать?:) ыг гы
даже начать что она приехала с правами а тут о правах еще тока мецты--а даже если и реалность--то ето 2 бол;шие разницы как говорят у анс в Одессе--приехать легально и не легально и что же далче говоирть? о какой чашке кофе неиспитого?:) гыыг
Ответить
сказу еще что опыт у всех одинаковый :):) и кстати у кого он был более трудный--люди добились большего:):)
Ответить
до конца дочитала --свецкую жизнь? ыгыггы угу с МИшелкой огород будет по=ропалывать:) гы гы
Ответить
С соседями по утрам пить кофе - это круто. В 6 утра?:-)
Ответить
гыыггы:) нееее в 9--вместо раобты:) хаха где наша Сахстливая женщина? тут кадры ткаие а её нету?:) гыыг
Ответить
Оланга ушла с форума на еще пару лет. Просила кланятся. Я в личку получила сообщение.
Ответить
а чё скучно буудет? можно подуамть тут кот от куда то может уйти?:)
Ответить
Тож представила себе и улыбнуло. Оказывается сколько я всего еще не знаю о светской жизни "в Америке и Европе" :-)
Ответить
Боже! Я не знаю с какой вы планеты! :о))) Когда мы куда-то приезжаем, я всегда приветлива с соседями, они приглашают к себе, а я к себе. Двери не запираем друг от друга, утром кофе вместе, потом мне показывают округу, знакомят с другими соседями на улице и владельцав магазинов - через неделю все улыбаемся, знаем друг друга, приглашают на семейные празники - мы не "чужие".

Через пару недель знаю всех хозяев местных галлерей искусства и имею приглашения на вернисажи.. Прихожу с мужем. Там нас знакомят с гостями/инвесторами, среди которых много владельцев фирм по специальности моего мужа... Нас приглашают в гости и я приглашаю... Всегда делала ошеломляюще оригинальные приемы и не дорого..
Далее муж имеет возможность поговорить о профессии и своих идеях и его берут на работу, а меня просят помочь организовать очередную в фирме корпоративную вечеринку... а потом другую...

И все это совсем не сложно, даже с небольшим знанием языка. Главное улыбаться, быть очень доброжелательной и не забывать, что от иностранцев ожидается экзотика, а не жалкое подражание :о)))
Например, в самом начале, когда небыло денег на дорогое платье как у местных в Европе и Америке, могла одеть индийское сари украсив прическу цветами - всем было плевать с каким акцентом говорю и откуда я, главное "истинная иностранка" с которой забавно.
Нет денег на дорогой антураж и нужно скрыть бедность обстановки, принимая богатых и влиятельных гостей? Пустяки! Нужно зайти в большой цветочный магазин и спросить есть ли у них цветы на выброс? Такое есть везде - это хорошие цветы, розы например, но не совсем свежие и на продажу их уже не выставляют. Тогда флорист должен потратиться на платный дамстер, а тут вы - как манна небесная, заберете это добро бесплатно! Так они еще и доставят грузовиком!
Заполняете квартиру живыми розами, везде! Чтобы нищеты было невидно и зажигаете свечи к приходу гостей... Такого приема они никогда не имели даже у Рокфеллера! И ценят, тем более понимая на какой мизер по сравнению с ними, вы живете.
Ответить
"Например, в самом начале, когда небыло денег на дорогое платье как у местных в Европе и Америке" - не вот это ваще перл... ощущение, что вы не были в европе ваще никогда:)))) ну или ходили исключительно по бутиковым улицам... тут народ в ТАКОЕ одевается, что аж страшно иной раз не себе это представить:)))))))))
Ответить
Так я ж в Европе жила в 70-80х :о))
Ответить
эээ, если в европе жила в 70-80 + 40-30, а тогда вы уже были не малышкой, раз соседи вас знакомили с булошниками и пили с вами кофий, 0_0 вам не меньше 60!!!!!! а то уже и к 80 подваливает! аплодирую! вы продвинутая старушенция!
Ответить
:-) вам особенно хочется верить, заглядывая в ваш паспорт и на сайт.Зачем вы врёте, так проще жить? Зачем пишите "проприобретённыйрусский", очевидно, что это ваш родной язык.Вы не хамите и не наезжаете-это хорошо, ещё бы не сочиняли , и совсем будет гуд :-)
Ответить
ну почему вот сразу врёётееее?:):) ну человек придумывает истории--ну книжки же пишут писатели--тма тоахзе не всё правда же/ зато кода напридумано--интереснен;ко читать:) гыыгыг я даже так глубоко и не захожу --не читаю даже рпо просихождение-тма языки неимоверные? тааак быстрен;ко просмотришь на вскидку:):) и вперёд:З) а то елси высо читать то в моей голове высо запоминается и птом получается тоже что видишь все нестыковочки:):) лучсе уж в подробности ткаие не вдаватьсаы:) гыгы
Ответить
есть у меня похожая подружка, ну постоянно про себя все новые подробности вываливает, так что диву даешься:) это буйная фантазия. а при написании книги настолько вживаются в ее историю, что путают с реальностью:) и самое главное, такие люди не помнят, что они врали в прошлый раз и через какое-то время на голубом глазу начинают вещать абсолютно противоположное. пытаешься указать на стыковку - еще одну историю сочинят прямо на ходу:) но потом будет от нее отпираться, типа не говорила такого
Ответить
у меня тоже ткая есть:) лгавнео я за 5 лет дажхе не врубилась чот оан всё время врёёёт:) ыг ыг ето у неё роаль ткая оказывается:)
Ответить
Почитала Ваш пост. задумалась. А с какой ВЫ планеты, то есть местности? Просто слождно себе представить, ГДЕ такое в Штатах причем "повсеместно" (как понимаю, описываете опыт не одноразовый, а "куда бы не приехали".
Особенно улыбнуло "когда небыло денег на дорогое платье как у местных в Европе и Америке, могла одеть индийское сари " - насколько я ориентируюсь, "индийское сари" стОит куда дороже среднего нарядного платья.
Ответить
В Америку из Франции мы приехали в Бостон - мужа позвали на очень престижную академическую работу, но с очень маленькой оплатой. А до этого я была на ШриЛанке и сари было оттуда. Вообще-то, сари это всего лишь 3-5м ткани. Не обязательно расшитой и дорогой. Главное, понять как красиво драпироваться. Так же с шиком можно смастерить сальвар камез - из любого отреза ткани, главное, чтобы цвет шел вам и складки красиво ложились. Или кафтан - тоже элегантно.. А в Америке была почти везде, но это уже позже, когда уже были деньги, так что это уже не считается по теме топика.
Ответить
Понятно...Вопросов больше не имею (с)
Ответить
МОЖНО скажу, что не правда неможко;)
Сари - ето длина ок 7 метров, к етой ткани еще блузка в тон;) ее шют, отрезая куцок от сари (там УЖЕ ето приготовлено). Задрапироваться абы как - не получится, все свалится за 3 минуты:)
Конечно, можно одеть футболку в тон, но уже НЕ ТО. Кстати, под сари надевается исподняя юбка и в ее пояс сари затыкается колбасой.
Продаются фейк сари с уже простроченными складками, но НАДЕВАТь и НОСИТь сари - ето искусство и скиллз;)

Сальвар камеес - ето длинная рубашка со штанами, за 3 минуты тоже НЕ соорудишь, надо шить. к ней еще и шарфик-палантин полагается:) так что вот так:)
Ответить
скажите а вы можете сама кабинеты повесить на кухне?
Ответить
Да это вы Оланга с другой планеты собственных фантазий. Даже тяжело представить где такое есть в Америке. Разве что только в районах где проживают тупенькие домохозяйки при богатых мужьях. Всей остальной америке не до кофе с соседями по утрам, разве что только по выходным и то не каждую неделю.
Ответить
Домохозяйки, которые живут в достатке и уюте и пьют кофе по утрам с содеями далеко не тупые по определению.
Была бы у вас возможность сидеть дома и не работать, вы бы тоже были не тупой. А так каждый день работу.
Работайте, работайте. Зарабатывайте на кофе :)
Ответить
хох к сажелению из нашего брата соотечетвенников--тех кто дома сидит домохозяйками сецйас больше встретитшь как раз в россии:) тут все роабтают ето вы правил;ьно заметили а тме более люди в имиграции:):) кааанэцно бы сидели кто ж спорит:) только вто не сидим:) гыгыгы тка что же об етом рассказывать сказочки:)?? елси бы был муж миллионер --сидели бы, ооо кстати моя подруга то корторяа нахсла миллионера и он её уволил с раоботы и прлати ей её зарпалату ингенере КЮА --они уже 2 года путешетвуют и она не роабтает --в огльф играет:) то тут о ттам:) гыг тка ето же исключение:) атут советы дают--куда пойти и как выпить кофе;)
Ответить
Зарабатываем,зато на мне надо у мужа по 200$ пиздить,хсоб с голой сракой не остатся )
Ответить
гыгыгыгы:) ты ето каааамууу?:):):) ща умру чисто? у тбея что всё смешалось люди--кони?:)
Ответить
Ну вы прямо как Ходорковский который сам у себя нефть спиздил и за то теперь сидит.
Что вы можете своровать у мужа кроме куска одеяла? Буджет то семейный, общий. :D
Ответить
Это вам нужно СЖ вопрос задать - она здесь опытом делилась :)
Ответить
ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ:):)
sister999 V.I.P.
16.02 02:11
ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ:):)
Ответить
Я не хочу сидеть дома при богатом муже и потихоньку тупеть. Года сидения с ребенком мне хватило по самое не хочу.;-) Я предпочитаю пить кофе на работе с сотрудниками, чем дома по утрам с тупенькими домохозяйками.:-)
Ответить
А позвольте узнать, как распитие кофе по утрам с сотрудниками делает вас умнее? Более того, смею вас заверить, что если ваша работа никак не связана с любого рода творчеством, то ежедневное выполнение бесконечной рутины отупит вас гораздо быстрее даже простого бесцельного сидения дома.
При богатом муже :) Он у вас есть?
Так если есть, не сидите дома и не тупейте. Есть бесконечное множество занятий, которыми может позволить себе увлечься человек не вынужденный работать.
А если нет богатого мужа и нет денег, так работайте. Работайте :)
Ответить
Я и работаю и при этом делаю то, что мне доставляет огромное удовольствие, гораздо большее, чем распитие кофе по утрам с соседями.:-)
Ответить
чисто телесериал можно снимать--как богатые не х...я не плачут:):) гы ыг;) ГЫыгыг ну где же Женщина счастливая ходит--я хотела вас познакомить. блин?:) гыыг
Ответить
А вот СЖ прошу не трогать. У нее в рассказах вполне смысл и логика имеются.
Ответить
да ты чт оан моя подрухзка просто я соскухицлась:) и давно её тут не видела:):)
Ответить
угу,пока она не начинает забывать ,что и когда говорила)а п осути до Оланги ей конэцно рости и рости по пиздежу)
Ответить
ну лааано:):) Москвааааа не сразу сторилась:):) лялялылаялаыла:):)
Ответить
Да лааан. Вот ВЫ всегда помните, че говорили? ;-)
Впрочем, тем и хорош инет: мели, Емеля, твоя неделя.
Мне проще: у меня вся жизня забористее любой выдумки, и фантазировать не надо, гыыыы!
Ответить
нету ни смысла ни логики, один пиздешь
Ответить
Вот это жизненный подход! Снимаю шляпу, перед вами, леди. Искренне сожалею, что среди моих знакомых, такой как вы - пока не прдвидится.
Ответить
Вы знаете, кого вы все мне напоминаете? Уш так и быть, расскажу историю:
Жили мы в Сибири. Мне лет 8 было.. И мой папа архитектор, получил возможность с'ездить в Лениград в командировку. Так что он взял меня с собой, чтобы пробщить к архитектурной культуре. Пока папа занимался делами, я просиживала в гостиннице, а вечером, он меня водил по городу и показывал архитектуру города. Больше всего меня потрясли атланты и кaриатиды... И вот мы вернулись домой в Сибирь и местные очень хотели услышать как же там в городе живут? И я вдохновенно начала рассказывать о домах, под'езды которых и крыши держат каменные гиганты! Меня тут же все обсмеяли сказав что такого не бывает и быть не может... Тогда я горько плакала что мне никто не поверил, но с тех пор уже не плачу :О)))
Ответить
деушка,у вас ж папо швейцарец..он в Сибире на каторге был???тогда его в Ленинград не опустил ибы)))
Ответить
гыгыгыыг:):) ну боооняааа ну ты чёоо к людЯм цепляешься тааак?:):) ща напугаешь тка не тока плакать перестануть еще и есть пить?:) ыгг
Ответить
не соглашусь. Не знаю, как в Америке, а вот в Швейцарии народ настолько закрытый, ну совершенно они не хотят ни с кем пить кофе. И друзей, а уж тем более соседей найти тут крайне не просто.. Так что пара слов в запасе по началу сильно может осложнить ситуацию :)
Ответить
Давайте с Вами дружить :) Вы в каком кантоне?
Ответить
написала в личку:)
Крыська V.I.P.
10.02 13:49
написала в личку:)
Ответить
В Швейцарии я не была, но была в Швеции, Норвегии, Германии, Австрии, Голандии, Италии, Испании, Франции и с соседями всегда были душа в душу. Да, в Италии была дружба сразу, а в Норвегии через пару дней, но всегда дружили и потом переписывались, посылки с подарками на Рождество или открытки долгие годы...
Люди не камни, даже если хотят таковыми казаться!
Ответить
:):) дело ен в паре слов:) ессно никто нигде никого не подпускает--мы с ними хотим дружить аони с нами нет;) ыггы в америке общат;саы легче--все тут имигранты а вообще тоже самое что и везде:) никот никоог не подпускает:) даже дети если естьу них выбор дружат китайцы с китайцами, русские с русскими и тка далее:) чёрне с чёрными:)
Ответить
"очередной "гениальный IT-шник" улыбнуло...
Ответить
Че развыступалася, беженец?
Ответить
Расслабьтесь милая.
Tha Playah +
9.02 17:03
Расслабьтесь милая.
Ответить
Странный айтишник, который ждет, пока жена с плохим английским за океаном найдет ему работу. Приедете туда, будете ему и дальше работу искать по стройкам, булочным-пекарням и так далее. Оно Вам надо?
Ответить
вам хзе напислаи чот люди поедут только при условии раобты там --и не какой то как вы извините описываете а ИТ:):) КАК ТМА В ит --все Висе Присиденты:) прально?:) гыыг
Ответить
Да и работать на той же стройке-пекарне-макдональдсе будет именно она. А он будет искать работу "крутых айтишников" с дивана, поправлять корону, покрикивать на жену и жаловаться на эизнь, что ни водки не выпить ни с кем, ни в морду зарядить некому...
Это ЕСЛИ получится вообще в страну въехать.
А автор заморачивается, не скучно ли ей будет в стране и не замучит ли ностальгия. Какая ностальгия, не до нее будет.

Сорри за резкость, но я думала у вас уже планируется переезд и все ткскать на чемоданах. А тут дележка шкуры не то что не убитого, а даже не родившегося медведя.
Ответить
Если бы мы уже сидели на чемоданах, я бы спрашивала про конкретную страну. А все что вы написали выше - плод вашей фантазии.
Пора наверное закрывать тему, раз мы уже дошли до водки и мордобоя.
Ответить
100%:):) гыгыг как прочитаю как они собираются оттдуа тут роабту искать да еще и с жены помощью:) Ыгыг
Ответить
Боюсь Вас разочаровать. но то что я написала - как раз реальные истории и "плод" наблюдений по жизни.
А вот то, что пишете ВЫ - это и есть фантазии и маниловщина, увы. Причем грустно то, что муж Ваш свою маниловщину повесил на Вас, и Вы купились. Вместо тогто чтобы САМОЙ учить язык, искать возможности оценить свой диплом чтобы если что найти работу по специальности в стране выбора и...искать возможности подавать документы на иммиграцию. Ну и гуглить насчет в какую же страну ехать.
Ответить
Ладно, девочки, спасибо за мнения. Со многим из сказанного не могу не согласиться.
Ответить
Я к чему? Вы не переживайте заранее и решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас Ваша главная задача (и проблема) находить вакансии, рассылать резюме, учить язык и ...искать страну - и изучать иммиграционную политику или (и) трудовой рынок в этой стране. А о том, как будет после переезда - позаботитесь тогда, когда уже будете сидеть на чемоданах. Потому что кто знает, может в той стране у Вас УЖЕ будут знакомые: инетные или реальные (а что, у меня вот в моем городе есть знакомые, с которыми мы общались еще на родине. тесен мир). Или Вам тоже предложат интересную работу. Или настроения изменятся или...в общем, см. выше, не о том сейчас думать надо.
Удачи.
Ответить
:):):) тка вы высо равно ен нзаете как оно на ссамом деле--может мы тут тоже высо придумываем:):) как же вы тогда соглашаетесь:):)
Ответить
все очень от страны зависит. Если удасться ребенка устроить сразу в садик/школу, и у вас будет свободное время, то можно пойти на курсы языковые, подучить язык, в свободное от курсов время учить язык самой дома. В общем и времени то на остальное не останется... Первое ощущение не очень... страшно как то. Потом легче.. Наличие знакомых - тоже от страны зависит и от людей в этой стране, насколько они вообще контактные. Также влияет наличие машины в вашем личном пользовании, ну по крайней мере, лично я б с ума сошла без нее... Особенно если жить не в крупном городе... По началу будет сложно из-за языковых проблем. Первое ощущение облегчения жития :) может наступить где-то через полгода, если будете усиленно язык учить.. Не выучите, конечно, его быстро, но уже сможете что-то как то объяснить, начать разговор, что уже не мало. удачи!
Ответить
Спасибо Вам за ответ, это и интересовало.
Ответить
ндаа на курсах и дома самой ето сил;ьно его етот язык учитьа;0;0 главнео много мохзно вючить:) ыгыг
Ответить
не очень понятен ваш коммент... мало того, что написано через Ж, так еще и смысл не ясен... вы каким образом учите языки?
Ответить
я --среды вот дождалась как Хазанов кажется советовал:)до сих пор не вючила--навернео пототму что в дома не учила:)
Ответить
вы именно про местный язык пишете?
мы собираемся в скандинавскую страну, англ кое-как я знаю, муж отлично.. дети не знают совсем.. как быть-ума не приложу :( учить, конечно, придется. Из знакомых в том городке-одна русская семья из моего города...
Ответить
да по идее это любого языка касается. какой язык учить зависит от того, какие у вас дальнейшие планы на эту страну. Если вы долго в этой стране собираетесь жить, то лучше сразу учить местный язык. Если точно знаете, что не надолго - то английский можно.

Я слышала, что в скандинавских странах хорошо говорят по английски.
Ответить
Мы тоже переезжаем через несколько месяцев(у мужа уже работа уже есть, плюс оплачиваемое жилье).Пока только работать, но с перспективой пмж. Я себя ловлю на мысли, что думаю о переезде, как о приятных каникулах. В стиле "можно на выходных туда-то съездить, а в отпуск-туда-то, всё близко..". Нашла уже всякие бассейны, занятия и прочее для ребенка. Знаю 2 языка нормально(но местный надо будет учить). Короче, путаю переезд как раз с туризмом))). Но успокаиваю себя тем, что и тут по-любому еще год бы сидела в декрете, так что этот год могу расслабиться и жить в свое удовольствие, только в другой стране. А проблемы будем решать по мере возникновения....
Ответить
100% вам мохзно расслабиться:)_
Ответить
с двумя языками в активе, даже не зная местный язык, можно особо не парится... хотя бы потому, что третий язык выучивается еще легче второго...
Ответить
нифига не легче, полная каша в голове
Ответить
Меня именно такие планы и спасали первый год - все распланировать, всякие каникулы-мини-брейки. В Москве на работе меня еще 8 месяцев держали в штате, те отступные у меня были. Язык знала местный свободно, но первые полгода не работала, тк мы решили, что надо, чтобы дети привыкли и все утряслось (да если честно, и сложно было работу найти там, где мы жили первые полгода - у свекрови в маленьком городке).
Помогла мне поездка в Россию по работе через чуть больше, чем год после переезда, когда вернулась и ехала на такси в Кембридж, поняла, что - все, тут уже не "немое". Но мини-брейки все равно планирую ))) Удачи вам, пусть все легко пройдет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)