195
Западные деревни
Интересно, на западе же люди не только в городах живут.
А вот в селениях вроде наших небольших сел и деревень чем люди занимаются? У нас в России совсем плохо с работой в деревне. Негде работать.
А как там?
Свернуть
Ответить
чушь!
Ответить
почему?
Ответить
А у нас таких деревень и нет, есть отдельно стоящие фермы (там и работают), либо как уже сказали, ездят в близлежащие города работать. При хороших дорогах и наличие нескольких авто в семье это не проблема. Да и люди более мобильны в своей массе, если нет работы здесь, то не проблема переехать туда, где она есть.
Ответить
:) У нас тут от населенного пункта до населенного пункта рукой подать. Можно в деревне жить и в соседнем городе работать, учиться.
Кста, в деревнях многие занимаются сельским хозяйством - живность, овощи-фрукты... Чем не работа?:)
Кста, в деревнях многие занимаются сельским хозяйством - живность, овощи-фрукты... Чем не работа?:)
Ответить
Не знаю, насколько мы запад, но у нас сейчас многие переселяются загород. Мы переехали именно в деревню лет 5 назад. Как работаи в городе, так и работаем. Деревня состоит из отдельных хуторов. От города 11 км, 7 минут на машине. Есть местные жители, которые тут и работают- на почте, рыбаками, некоторые держат домашний скот, у многих в собственности гектары леса, с него имеют доходы. Но большинство ездят на работу в город.
Я в Эстонии.
Я в Эстонии.
Ответить
у вас, те кто не уехал работать в европу, от голода переселяются чтобы есть выращивать, а не от хорошей жизни.
Ответить
Бугагаа, в коттеджи переселяются что-то выращивать? В курортную зону на берегу реки и моря? :))))) Ага, на песке картошку сеять. Прежде чем муйню написать, подумала б, серость. Хутор в Эстонии и хутор в России- это "две большие разницы" :)
Ответить
мдя..и этим все сказано:)) Спрашивали про западные деревни, а не бывшие совковые! тьфу, дерёвня!:))
Ответить
10
Дерёвня, дерёвня, даже не сомневайтесь :) Всем желаю жить в таких деревнях, хоть в бывшем совке, хоть где :)
Ответить
Нус...на вкус и цвет...я пожила в 5 европейских странах.Так хорошо как в Эстонии нигде не жила.Чисто,организовано,всё налажено.Никакой бюрократии,суматохи,неразберихи.Самая лучшая работа и организация общественного транспорта в Европе.Работа интернет-банков без нареканий.Портал гражданина-да в других странах Европы такое даже не слышали.От иностранцев про Эстонию слышала только хорошие отзывы.Как от туристов так и от тех,кто там работал.Многие работники иностранных посольств уезжать к себя домой в родные страны после Эстонии не хотят.Плохие отзывы про Эстонию слышала только от одних-от русских.
Ответить
Кто-то работает на месте: магазины, школа, заправка и тому подобное. В болшинстве ездим на работу в соседний большой город - 20 мин на електричке.
Ответить
В Италии тоже в маленьких городах работы практически нет, все ездят в крупные города. Утром на дорогах пробки,электрички -битком
Ответить
Дык там расстояния-то :-) От деревни до города максимум 200км, это наверное, уже другая страна будет :-))) Не то шо у нас - туда полтыщщщи, сюда полтыщщщи :-)))
Ответить
Ну, этта, у нас тоже запросто полтыщщами измерять можно, правда, поперёк осторожно:-). И деревушки, откуда до более-менее чего-то под названием город, часами ехать надо, особливо, если северную часть страны взять. И деревни там вымирают потихоньку, поскольку занятся нечем, работы нет, и далеко ото всего.
Ответить
Где это так чтобы до города 200 км было? Не могу себе представить такое в Германии , например. Хоть какой-то город и будет вблизи (ну 30 км - максимум, что можно представить). Если что, сама живу в деревне, в обе стороны на расстоянии 6 км - уже города (пусть и маленькие). Города побольше - Оффенбург и Фрайбург - в 30 и 36 км.
Ответить
20
Ого, я в пределах одного города 40 км на работу ездила. И ето еще неплохой вариант был, некоторые ездили 60-80, с противоложной стороны.
Ответить
Я в Америке, живу в деревне, до городов далеко, в город на работу никто не ездит. Работаем в основном дома (ниже уже описала), и на жизнь не жалуемся, потому что интернет есть. Именно поэтому и поехали в глушь. А до интернета жили и работали в городе.
Ответить
что для вас небольшая деревня? я живу в глухой немецкой деревухе)))) 3000 душ населения. работают или в своем хозяйстве, а это огромные коровники где привязанные коровы стоят целыми днями и жрут да доятся (двери таких коровников не открываются, т.к. зелеными подобное запрещено) или поля с рапсом и кукурузой. потом конечно же ездять в город работать, но там буквально пара фирм : табачная фабрика и металическая. тетки работают во всяческих мелких офисах...
если бы с России действительно фермеров поддерживали, то может чего и было б, а так....
если бы с России действительно фермеров поддерживали, то может чего и было б, а так....
Ответить
У нас официально, 4000 населения, но на самом деле, молодые в городе учатся в университетах и только на каникулы приезжают.
Коров у нас летом и зимой на пастбищах - зимой у них там сено. Потому что им необходим свежий воздух. Доят их утром в хлеве, потом они на свободе и потом доят перед сном в хлеве. Запират круглосуточно только в "небывалые" морозы, как было это зимой до -40 Цельсия.
Рапс есть и кукуруза тоже, но не повсеместно, а больше для себя и своего скота растим, раз земли и г.. есть для удобрения :о)
Никаких заводов и фабрик нет в округе. Раньше были обувные заводы, рядом в поселке (мелком городке), но все вышли из бизнеса из-за дешего импорта из Китая. Так что наше федеральное правительство, скупили все это фабричные комплексы и переоборудовало под художественные мастерские, галлерии, музеи, кафе и т.п... И всех талантливых художников, музыкантов, скульпторов, со всего мира, наградили грантами и переселили к нам в этот городок, дав им жилье и мастерские и где выставляться, показывая себя. Так у нас появилась туристическая индустрия.
Теперь, со всего мира сюда едут посмотреть на красоты природы, искусство и даже подивиться на концерты в горных ущельях, где потрясающая окустика. У нас даже старые подземные шахты переоборудованы в музеи местных минералов. Есть мост цветов - через речушку мост построен с растениями и все цветет, там столики есть и кофе п'ют над рекой - туриская достопримечательность... Акры и акры дикого леса, где можно остановиться с палаткой, а вокруг таких мест высажены яблоневые и вообще фруктовые леса, куда приходят как в ресторан разные дикие звери и туристы обожают их с близкого расстояния фоткать. Сытые звери не боятся туристов и люди не боятся сытых зверей...
Так и живем. Фотки на моем сайте, адрес в паспорте. Больше подробностей - ниже в этом же топике.
Коров у нас летом и зимой на пастбищах - зимой у них там сено. Потому что им необходим свежий воздух. Доят их утром в хлеве, потом они на свободе и потом доят перед сном в хлеве. Запират круглосуточно только в "небывалые" морозы, как было это зимой до -40 Цельсия.
Рапс есть и кукуруза тоже, но не повсеместно, а больше для себя и своего скота растим, раз земли и г.. есть для удобрения :о)
Никаких заводов и фабрик нет в округе. Раньше были обувные заводы, рядом в поселке (мелком городке), но все вышли из бизнеса из-за дешего импорта из Китая. Так что наше федеральное правительство, скупили все это фабричные комплексы и переоборудовало под художественные мастерские, галлерии, музеи, кафе и т.п... И всех талантливых художников, музыкантов, скульпторов, со всего мира, наградили грантами и переселили к нам в этот городок, дав им жилье и мастерские и где выставляться, показывая себя. Так у нас появилась туристическая индустрия.
Теперь, со всего мира сюда едут посмотреть на красоты природы, искусство и даже подивиться на концерты в горных ущельях, где потрясающая окустика. У нас даже старые подземные шахты переоборудованы в музеи местных минералов. Есть мост цветов - через речушку мост построен с растениями и все цветет, там столики есть и кофе п'ют над рекой - туриская достопримечательность... Акры и акры дикого леса, где можно остановиться с палаткой, а вокруг таких мест высажены яблоневые и вообще фруктовые леса, куда приходят как в ресторан разные дикие звери и туристы обожают их с близкого расстояния фоткать. Сытые звери не боятся туристов и люди не боятся сытых зверей...
Так и живем. Фотки на моем сайте, адрес в паспорте. Больше подробностей - ниже в этом же топике.
Ответить
В сельской местности в основном фермеры да рыбаки живут, другой работы там мало. Ну или при заводиках деревни есть, типа как у нас моногорода. Нормально живут, с общением напряженка, по понятным причинам, иной раз ближайший сосед за полкилометра, а до ближайшего магазина 20 км. Но тем, кто живет, нравится. Здесь очень хорошие субсидии для сельского хозяйства, это немного компенсирует тяжесть труда.
Ответить
Если считать Италию западом, то работают и в деревнях в сфере услуг, что-то делают, кого-то лечат, что-то продают, так как у нас даже если три дома стоит, и то есть и бар, и ресторан, и пара магазинов. Плюс, выращивают апельсины, оливки, коров и кур...
Ответить
Я живу в деревне, население 260 человек. Работа - в городе с нраселением 18 тысяч в 15 км от нас, в основном. ну или в полумиллионном городе в 60-ти км.
Ответить
дык америка вся одноетажная деревняаа;):) тока в нашей деревне высо благоустроенои тка длаее как в городе:)
Ответить
В деревне уровень жизни выше, чем в городе. Жильё дороже, лучше, чище. Публика приличней. Безопасность. Магазины есть не все, но для жизни достаточно, за остальным - в город или торговые окраины. Сервис, рестораны, школы и проч. - лучше.
Крупные города заполонили чернож...е. За редким исключением в виде островков приличных районов, из крупных городов приличные люди, особенно с детьми,, бегут, причём уже давно.
Чем занимаются люди "на селе"? Да всем. Конкретно с/х занимаются фермеры.
Крупные города заполонили чернож...е. За редким исключением в виде островков приличных районов, из крупных городов приличные люди, особенно с детьми,, бегут, причём уже давно.
Чем занимаются люди "на селе"? Да всем. Конкретно с/х занимаются фермеры.
Ответить
30
Это Бельгия.
Ответить
в Германии так же,в деревнях живут немцы,на юге,когда муж там учился,говорил,что бабули в деревнях одевались даже по старинке,в платочке,ТОЛьКО в уйбке или платье,никаких брюк,иностранцев и не встретить было,так же и в других землях,в деревнях в основном немцы,в городе полно иностранцев,особенно чернопопые тянутся в большие города,да еще и в центры.
Ответить
>> В деревне уровень жизни выше, чем в городе.
Сто раз ха-ха! :)
Правильно спрашивают - вы про какую страну пишете? Или рассуждаете чисто теоретически? ;)
В деревне: чище, спокойнее, безопаснее. Но: выбор магазинов, естественно, небольшой, вечерами скука смертная (для тех, кто любит социальную жизнь), работа "на месте" непрестижная и т.д. В большом городе, естественно, прелестей пленэра меньше, но уровень жизни в среднем заметно выше. Единственно да - абсолютное большинство ездит из "деревень" в города работать.
Про черно~ интересно :) Где они прямо-таки заполонили?
Сто раз ха-ха! :)
Правильно спрашивают - вы про какую страну пишете? Или рассуждаете чисто теоретически? ;)
В деревне: чище, спокойнее, безопаснее. Но: выбор магазинов, естественно, небольшой, вечерами скука смертная (для тех, кто любит социальную жизнь), работа "на месте" непрестижная и т.д. В большом городе, естественно, прелестей пленэра меньше, но уровень жизни в среднем заметно выше. Единственно да - абсолютное большинство ездит из "деревень" в города работать.
Про черно~ интересно :) Где они прямо-таки заполонили?
Ответить
Согласна, Вы написали как об Америке. Я живу именно здесь, в очень сельской местности. У нас почти у всех большие фермы, но сами на них не работаем или как хобби. В основном, у нас народ писатели, художники, композиторы, программисты работают дистанционно, из дома или просто богатые люди живущие в свое удовольствие. А кто рестораны и кафе имеет, кто школу верховой езды и разводит лошадей, кто мотель для туристов содержит и разводит дорогих породистых собак, кошек, птиц... много бутиков. Конечно, так не во всех селах и деревнях, но там в основном скот разводят - минимум от 50 коров. Весной молодых покупают, летом на пастбищах растят и осенью на мясо (весьма прибыльно). Молочные фермы имеют минимум 200 коров и тоже хорошо живут. Кто индюшек ко Дню Благодарения растит, а кто к Рождеству гусей.. Есть фермы выращивают полностью органические овощи и фрукты - у них маркеты закупают за большие деньги и местные питаются... (дешевые овощи в городах из Китая).
Дома в основном уже выплаченые, а на жизнь в деревне много не нужно, охота, рыбалка, натуральный обмен, так что фризеры полные целый год. Поэтому на работу в город никто не ездит. Многие занимаются прикладным творчеством - например керамикой, мебель ручной работы или имеют овец и прядут, ткут, вяжут все это для удовольствия, домашнее мыло делают ну и доход хороший от туристких бутиков или от продаж на интернете.
И школы у нас лучшие дети очень воспитанные. Семьи крепкие - и обычно, все бизнесы семейные, где работают все от мала до велика.
Дома в основном уже выплаченые, а на жизнь в деревне много не нужно, охота, рыбалка, натуральный обмен, так что фризеры полные целый год. Поэтому на работу в город никто не ездит. Многие занимаются прикладным творчеством - например керамикой, мебель ручной работы или имеют овец и прядут, ткут, вяжут все это для удовольствия, домашнее мыло делают ну и доход хороший от туристких бутиков или от продаж на интернете.
И школы у нас лучшие дети очень воспитанные. Семьи крепкие - и обычно, все бизнесы семейные, где работают все от мала до велика.
Ответить
Если я не ошибаюсь, то в США штат штату рознь...Есть, так называемые, "квадратные штаты".;-) Мой брат, в частности, не поехал в один из таких, ибо "там нет оперы"...:-) Поэтому считаю, что автор ветки скорее всего просто неправильно оформил свою мысль о более высоком уровне жизни в деревне, чем городе. Смотря какой штат, какой город(район) или деревня, ИМХО.
Ответить
Я была везде в Америке и приглядывалась где бы я хотела остаться на всегда жить. Народ очень разный в разных штатах и это имеет огромное значение в выборе. Я всю жизнь хотела жить на Аляске, но побывав там, поняла что это не мое место. Техас меня тоже заочно привлекал, но побывав там, мне не захотелось остаться... И дело не в жизненном уровне, а просто действительно "оперы там нет" :о) Да, конечно, есть бедные районы везде, но чаще все же в деревнях живут на много лучше, чем в городах и люди лучше - более открытые, честные, приветливые. В них нет городской замученности, равнодушия к чужим и подозрительности.
Лично мне понравилось для жизни многие места, но я выбрала смесь где вродебы и изолировано от цивилизации, но летом много туристов со всего мира, где летом отдыхает культурная элита, куда зимой приезжают творить под заносами снега... Где есть опера в горных ущельях и на озерах... Так что для меня был важным фактором в выборе места культурное окружение с одной стороны и полнейшая изолюция на природе с другой стороны. Но без относительно к этому, если смотреть чисто меркантильно, те же условия можно было бы иметь где угодно в деревне, а южнее, даже и лучше, например в Луизиане.
Тут нужно учесть что в Америке, деревненская жизнь для элиты, а ею считаются ковбои. Бывший президент Буш ведь тоже ковбой и живет в деревне, на своем ранче. Не путайте с мелкими поселками - особенно в экономический кризис, там плохо. Безработица, мало земли и не выжить фермерством, часто умершие фабрики, и всеобщая депрессия. Но вопрос-то темы был о деревнях!
Лично мне понравилось для жизни многие места, но я выбрала смесь где вродебы и изолировано от цивилизации, но летом много туристов со всего мира, где летом отдыхает культурная элита, куда зимой приезжают творить под заносами снега... Где есть опера в горных ущельях и на озерах... Так что для меня был важным фактором в выборе места культурное окружение с одной стороны и полнейшая изолюция на природе с другой стороны. Но без относительно к этому, если смотреть чисто меркантильно, те же условия можно было бы иметь где угодно в деревне, а южнее, даже и лучше, например в Луизиане.
Тут нужно учесть что в Америке, деревненская жизнь для элиты, а ею считаются ковбои. Бывший президент Буш ведь тоже ковбой и живет в деревне, на своем ранче. Не путайте с мелкими поселками - особенно в экономический кризис, там плохо. Безработица, мало земли и не выжить фермерством, часто умершие фабрики, и всеобщая депрессия. Но вопрос-то темы был о деревнях!
Ответить
мадам, вы опять врете и херню пишите, не надоело?
А уж про президента Буша (не важно- страго пердуна или молодого сумасшедшего -алкоголика) не стоило упоминать,элита блин.Упаси бог от такой элиты.
И , пардон, ранчо не есть деревня. У Сандры Балок тоже ранчо, но деньги она зарабатывает в Голливуде, как впрочем и семейка Бушей.А истинные ковбои (элита как вы здесь врете) в говне с 5 утра до 10 вечера пашут.И не путайте деревню Беверли хиллс с настояшей деревней в том же самом Техасе.Херово там с работой и с операми тем паче.
Вы откуда берете всю эту херню какую пишите?
А уж про президента Буша (не важно- страго пердуна или молодого сумасшедшего -алкоголика) не стоило упоминать,элита блин.Упаси бог от такой элиты.
И , пардон, ранчо не есть деревня. У Сандры Балок тоже ранчо, но деньги она зарабатывает в Голливуде, как впрочем и семейка Бушей.А истинные ковбои (элита как вы здесь врете) в говне с 5 утра до 10 вечера пашут.И не путайте деревню Беверли хиллс с настояшей деревней в том же самом Техасе.Херово там с работой и с операми тем паче.
Вы откуда берете всю эту херню какую пишите?
Ответить
Выше не я писала, но у меня вопрос к Вам.Несколько лет назад это Вы писали под именем Оланга и рассказывали, как кота воскресили искусственным дыханием?
Ответить
Ударее было не на искусственном дыхании, а на том, что коту дали дозу женьшеня (влили целую пипетку) и в теплой воде сделали искуственное дыхание. Без женьшеня бы не помогло.
Ответить
40
Явилась, как легенда, ниоткуда,
Заворожив доверчивых рассказами.
Лесная фея, верный друг индейцев,
В трусах из пуха, с перьями и стразами...
это не мое, это вас так на еве лет 5 назад вспоминали)))
Заворожив доверчивых рассказами.
Лесная фея, верный друг индейцев,
В трусах из пуха, с перьями и стразами...
это не мое, это вас так на еве лет 5 назад вспоминали)))
Ответить
Да :o))) Эпопея с нижним женским бельем из оренбургских пуховых паутинок, закончилась плачевно и только в прошлом году! :о))) Я-таки добилась своего:
Достала пуховую пряжу лучшего качества (!!!) Смастерили с несколькими дизайнерами супер-дупер теплое сексуальное женское белье... Все о чем мечтала много лет назад! Мужики были в восторге и инвесторы нашлись сразу, для массового производства... Остались шоу... Для шоу мы нашли супер моделей! И от моделей небыло отбоя - все хотели делострировать такое уникальное сексуальное теплое белье, какого в мире еще небыло, но все мечтали! Однако все дело сдохло после первого же показа: у модели возникла такая чесотка, что и злейшему врагу не пожелаете... :о)))
Так что теперь я бы хотела чтобы все забыли об ассоциациях пухового белья со мной :о))))))))
Однако, опыт был хороший и с производилями пуховой пряжи остались хорошие отношении. В этом году я уже тестирую на себе самой пуховые caftan's на шелковой и коттоновой подкладке, которая будет касаться тела... :о) Рада видеть Вас! :о))
Достала пуховую пряжу лучшего качества (!!!) Смастерили с несколькими дизайнерами супер-дупер теплое сексуальное женское белье... Все о чем мечтала много лет назад! Мужики были в восторге и инвесторы нашлись сразу, для массового производства... Остались шоу... Для шоу мы нашли супер моделей! И от моделей небыло отбоя - все хотели делострировать такое уникальное сексуальное теплое белье, какого в мире еще небыло, но все мечтали! Однако все дело сдохло после первого же показа: у модели возникла такая чесотка, что и злейшему врагу не пожелаете... :о)))
Так что теперь я бы хотела чтобы все забыли об ассоциациях пухового белья со мной :о))))))))
Однако, опыт был хороший и с производилями пуховой пряжи остались хорошие отношении. В этом году я уже тестирую на себе самой пуховые caftan's на шелковой и коттоновой подкладке, которая будет касаться тела... :о) Рада видеть Вас! :о))
Ответить
Тупица))), ранч это фермерский дом с конюшней в мексиканском стиле, на большую семью и хозяйство. На юге США жарко, поэтому строят мексиканские ранчи, в которых жить прохладнее. В Мексике в деревнях у всех ранчи - богатых и бедных. И у Сандры Балок мексиканский фермерский дом в деревне, но не все в США зарабатывают в Голливуде, это исключения из правила, которое только его подтверждает. Одним хватает меньше денег, а другим нужно больше, но все стремяться жить не в городе, а в деревне. А Буши хоть не крали у своей страны, как ваша элита. И у него был и есть всего один ранч, а не десятки дворцов как у вашего Путина. И книгу Буш написал и все деньги с ее продаж отдает семьям ветеранов, а кто из ваших властей дал вам свои квовные? А насчет алкоголизма вообще помолкивай и припомни своего Ельцина, которому памятники все еще ставите. И не путай себя с другими - каждый народ имеет то что заслуживает! Так что сиди у себя и хрюкай во славу своих властей.
Ответить
Обама, кстати, взялся таки за таких фермеров бездельников. Теперь фермы должны будут либо показывать доходность, то есть иметь какую-то прибыь, чтобы земля не просто так простаивала... Постепенно, сначала надо будет предоставить бизнесс план, потом обложат налогом, их цель сделать так, чтобы было невыгодно жить на больших участках земли не занимаясь с/х.
Ответить
Бред! )))) Любая земля приносит доход, как например сено на продажу, если своей скотины нет. Но богатые разводят дорогих сканув - прибыльно и приятно. Кто победнее разводит других животных. А самому пахать не обязательно, для этого нанимаются люди, которые тоже не хотят ездить на работу в город )))) А про Обаму вы это зря, не сочиняйте ))))))))
Ответить
Об Обаме и фермерах вы чего-то не поняли. Наоборот, фермеры считаются группой риска в бизнесе, потому как зависят от погоды. Поэтому нет ограничений фермерам заниматься фермермерством, а им можно заниматься любым бизнесом, которым захотят.
А ленивые выращивают к Рождеству елки, их ни косить не нужно 3 раза за лето, ни поливать, а прибыль хорошая.
За большими землями уход нужен и оборудование, а это дорого, так что любой делает так, чтобы земля и уход за ней окупались с прибылью. Не хочешь сам работать, так земли в оренду сдают под сено, под охоту, под выпас и т.д. а сам сиди на порче в кресле качалке и любуйся.
Владение землей это собственность и в США никто вам не скажет как пользоваться своей собственность. Это фундаментальное право владельца. Только нельзя нарушать экологию.
А ленивые выращивают к Рождеству елки, их ни косить не нужно 3 раза за лето, ни поливать, а прибыль хорошая.
За большими землями уход нужен и оборудование, а это дорого, так что любой делает так, чтобы земля и уход за ней окупались с прибылью. Не хочешь сам работать, так земли в оренду сдают под сено, под охоту, под выпас и т.д. а сам сиди на порче в кресле качалке и любуйся.
Владение землей это собственность и в США никто вам не скажет как пользоваться своей собственность. Это фундаментальное право владельца. Только нельзя нарушать экологию.
Ответить
Я немного в теме о фермерах, тк сама на департамент с/х работала. Речь идет о людях, которые живут на большом участке земли, но не занимаются никаким с/х, мой свекр такой. Ему не надо было, и так денег хватает. Но по новому закону, сама не вникала врать не буду, он мне рассказывал, им неоходим был план о том как они собираются утилизовать ферму именно с с/х точки зрения. И решили, что выгоднее всего им разводить альпак, чем они сейчас и занимаются. :)
Ответить
А! Ну так это естественно, что на большом участке нужно что-то делать. Мы просто друг друга не поняли. Оланга и я говорим что совсем не обязательно работать от зори до заката на своей ферме. У нас приезжают из города пенсионеры, купив огромные участки, чтобы наслаждаться жизнью и ничего не делать, и так делают. При этом регистриют ферму, нанимают людей чтобы посадить елочки и сидя на порче смотрят как они растут.. А потом нанимают людей спилить их продать, сами не поднимая зада с кресла качалки. А по закону, это ферма с доходом.
Есть и старые фермеры, у кого раньше были стада и хлева, но сейчас они не фермерствуют сами, а сдают в ореду пастбища или отдают кому-то их под сено, а хлевы для сеновалов. А зимой это сено стоит дорого, так что опять же ферма доходная, а хозяева сами не работают.
Но это совсем не новый закон и совсем не Обамовский. Так чутьли ни всегда было...
Есть и старые фермеры, у кого раньше были стада и хлева, но сейчас они не фермерствуют сами, а сдают в ореду пастбища или отдают кому-то их под сено, а хлевы для сеновалов. А зимой это сено стоит дорого, так что опять же ферма доходная, а хозяева сами не работают.
Но это совсем не новый закон и совсем не Обамовский. Так чутьли ни всегда было...
Ответить
Не знаю... Может он ферму покупал в кредит? (Даже очень богатые, часто покупают в кредит, потому что для наголов такое бывает, выгодно). Или на с/х аукционе? Тогда, да, они обязывают, если купил фермерскую землю, то использовать ее по назначению. Я знаю такую семью: он был миллионером-строителем и на старость хотел себе построить дом мечты в деревне. Купил у госсударства на аукционе гиганские земли, которые раньше были свалкой и с лесом, обрыв у дороги и водопад. Свалку он очистил, привез уйму земли и задыпал остальное хорошей землей... А на обрыве у дороги построил потрясающий дом! С дороги кажется что это одноэтажный маленький домик :о) А на самом деле, дом идет в обрыв, где одна его стена - это натуральная скала, а все остальное из стекла с видом на водопад... Короче, вот его и обязали, раз дом находится в фермерском месте, то чтобы он и позаботился о земле очистив от свалки и сделал бы пригодным к фермерству, и если решит остаться сам там жить, то обязан иметь ферму. А его жена любит садоводство. Так он сделал ей несколько клумб и она насажала туда цветов, теперь у них формально, цветочная ферма. Якобы она разводит цветы, и продает через интернет луковицы (balbs).
А вот у нас, например, ферма не зарегистрирована, хотя все о ней знают и постоянно заполняю все анкеты для фарм бюро. Мы держим много животных, но как pets, хотя, зарегистрированы как хомстед... и так многие у нас... У соседа где-то 50 старых лошадей, не для развода, не для катаний, а просто живут доживая свой век, многие уже от старости слепые и сосед ухаживает за ними, плюс где-то 100 фазанов, и еще каких-то приц, две коровы... никакой прибыли от этого и мяса сами не едят, но любят так жить. У них тоже хомстед. И таких много без всяких регистраций ферм и темболее прибыли от этого.
А вот у нас, например, ферма не зарегистрирована, хотя все о ней знают и постоянно заполняю все анкеты для фарм бюро. Мы держим много животных, но как pets, хотя, зарегистрированы как хомстед... и так многие у нас... У соседа где-то 50 старых лошадей, не для развода, не для катаний, а просто живут доживая свой век, многие уже от старости слепые и сосед ухаживает за ними, плюс где-то 100 фазанов, и еще каких-то приц, две коровы... никакой прибыли от этого и мяса сами не едят, но любят так жить. У них тоже хомстед. И таких много без всяких регистраций ферм и темболее прибыли от этого.
Ответить
Вы где-то писали что у вас приют для животных, а значит это благотворительная и фермерская деятельность? Или как?
Ответить
50
Оно верно, приют есть, но мы его никак специально не регистрировали, поскольку никаких грантов или пожертвований не просили и не имеем.
Приют сам появился, просто, народ вокруге знал что мы любим животных и кто из фермеров умер и его дети просили взять к себе животных, ну у нас место есть и почему не взять? Не к мяснику же им идти? Ну а потом, кто-то переезжает и просит приютить их животных или птиц - мы согласны.. Кто-то даже ночью под дверью оставил уток и козу... Целые стада коров предлагали, старые ковбои, кто уже не может фермерствовать. Все приюты переполнены и устроить фермерских животных практически невозможно, и убивать ручных, домашних животных у нас не принято. Так мы разраслись хозяйством, кто молодой, а кто старый... Отчеты в фарм бюро даю о поголовье и все. Инспекции к нам регулярно приходят и довольны содержанием животных, но никто никаких регистраций и прибылей от нас не требует. И с налогов мы затраты не списываем.
Приют сам появился, просто, народ вокруге знал что мы любим животных и кто из фермеров умер и его дети просили взять к себе животных, ну у нас место есть и почему не взять? Не к мяснику же им идти? Ну а потом, кто-то переезжает и просит приютить их животных или птиц - мы согласны.. Кто-то даже ночью под дверью оставил уток и козу... Целые стада коров предлагали, старые ковбои, кто уже не может фермерствовать. Все приюты переполнены и устроить фермерских животных практически невозможно, и убивать ручных, домашних животных у нас не принято. Так мы разраслись хозяйством, кто молодой, а кто старый... Отчеты в фарм бюро даю о поголовье и все. Инспекции к нам регулярно приходят и довольны содержанием животных, но никто никаких регистраций и прибылей от нас не требует. И с налогов мы затраты не списываем.
Ответить
Нет, не в кредит, давно уже живут там. Раньше не было проблем, а сейчас как он сказал, или платить огромный налог, или предоставить бизнесс план и занятся его воплощением, это дает отсрочку на выплату этого налога. Знаете, я не вникала особо, тк мне это не надо, я не землевладелец ни разу, только краем уха слышала как свекр жаловался, и вот они теперь на старости лет разводят альпак... Земля у них всегда была очень ухоженной, особой прибыли они с нее не имели, так, сено приходили у них и косили, он отадавал его дешево совсем, и все. Но и надобности не было, два года назад они этим озадачились.
Ответить
Вы знаете, мне не хочется "закладывать" Ваших свекоров, но по-моему, уже зная жизнь, дело в другом. Вот смотрите:
За землей необходимо следить. Иначе, все порaстет за два года, непроходимим кустарником. Значит, альтернативы простые:
1. Купить дорогое оборудование и самому следить за большой територией. При этом тебе нужны механики или самому все чинить круглый год, плюс платить выше налог на землю.
Все верно, землю никто не отберет, ибо частная собственность священна, а вот налоги поднять могут, при том в разных штатах по разному.
2. Вторая альтернатива, это завести живность, которую содержать можно без напряга, и эта живность будет следить за растительностью. Что на много дешевле чем оборудование, и механики не нужны, ПЛЮС ниже налоги. К тому же живность плодится и окупает расходы, возможно, и с прибылью.
Иными словами, дело не в налогах и регистрациях, а в том, как проще и приятней жить.
Однако, да, тут в деревни, сейчас едут богатые горожане, которые ни бум-бум о сельской жизни. И у них разговоры такие, с гонором:
- Зачем вам все это надо? Вам не прожить ничего не делая? Вам, что не покорману купить чернику или клубнику в магазинах?? А что, в супермакетах не купить молока???
И таким ничегошеньки не об'яснить! Единственное, что можно, это как умному старожилу, одеть мудрое лицо и загадочно сказать:
- Так выгоднее с налогами. - это они понимают, будучи сами богатыми и не вмешиваются в такого рода сакральные секреты :о)) Хе-хе - пусть сами покупают тракторы и всю другую утварь для ухода за землей и пусть попотеют "ничего не делая" и получат биллы от механиков и погордятся высокими налогами будучи не фермерами и это соб'ет их спесь. Иначе - не поймут.
Так что такие очень скоро появляются на С/Х выставках и родео, приглядываясь к милым зверюшкам и жены лепечут:
- Ой! Посмотри на этого! Какая мордашка!! Мне бы такого, хоть одного, как пета...
И муж начинает выяснять сколько стоит? О-о? И их выгодно разводить?? А сколько этому зверю нужно земли? Всего-то? Аха, понятно, нужно несколько... И т.д..
Потом они продают все оборудование по уходу за поместьем, и покупают эллектрический фенс для раздельнных пастбищь и сидят на порче умиляясь окружением, глядя как зверюшки ухаживают за землей. Это особенно приятно после воспоминаний как сам все косил... А на вопрос следущих новичков о том, зачем же вам это все надо, неужели в магазине не купить... с умным видом отвечают что госсударство такое и для налогов так лучше :о)))))
По-моему, у Ваших свекоров все именно так. Судя по тому что я тут наблюдаю.. :о) Ну а если зверюшки куплены "для развода" т.е. в надежде на прибыль, как бизнес, то бизнес необходимо регистрировать. И все инвистиции учитываются в налогах.
Так что Ваших свекоров я понимаю и пусть жизнь им будет в радость :о) Хотя законы и Обама тут совершенно ни при чем.
За землей необходимо следить. Иначе, все порaстет за два года, непроходимим кустарником. Значит, альтернативы простые:
1. Купить дорогое оборудование и самому следить за большой територией. При этом тебе нужны механики или самому все чинить круглый год, плюс платить выше налог на землю.
Все верно, землю никто не отберет, ибо частная собственность священна, а вот налоги поднять могут, при том в разных штатах по разному.
2. Вторая альтернатива, это завести живность, которую содержать можно без напряга, и эта живность будет следить за растительностью. Что на много дешевле чем оборудование, и механики не нужны, ПЛЮС ниже налоги. К тому же живность плодится и окупает расходы, возможно, и с прибылью.
Иными словами, дело не в налогах и регистрациях, а в том, как проще и приятней жить.
Однако, да, тут в деревни, сейчас едут богатые горожане, которые ни бум-бум о сельской жизни. И у них разговоры такие, с гонором:
- Зачем вам все это надо? Вам не прожить ничего не делая? Вам, что не покорману купить чернику или клубнику в магазинах?? А что, в супермакетах не купить молока???
И таким ничегошеньки не об'яснить! Единственное, что можно, это как умному старожилу, одеть мудрое лицо и загадочно сказать:
- Так выгоднее с налогами. - это они понимают, будучи сами богатыми и не вмешиваются в такого рода сакральные секреты :о)) Хе-хе - пусть сами покупают тракторы и всю другую утварь для ухода за землей и пусть попотеют "ничего не делая" и получат биллы от механиков и погордятся высокими налогами будучи не фермерами и это соб'ет их спесь. Иначе - не поймут.
Так что такие очень скоро появляются на С/Х выставках и родео, приглядываясь к милым зверюшкам и жены лепечут:
- Ой! Посмотри на этого! Какая мордашка!! Мне бы такого, хоть одного, как пета...
И муж начинает выяснять сколько стоит? О-о? И их выгодно разводить?? А сколько этому зверю нужно земли? Всего-то? Аха, понятно, нужно несколько... И т.д..
Потом они продают все оборудование по уходу за поместьем, и покупают эллектрический фенс для раздельнных пастбищь и сидят на порче умиляясь окружением, глядя как зверюшки ухаживают за землей. Это особенно приятно после воспоминаний как сам все косил... А на вопрос следущих новичков о том, зачем же вам это все надо, неужели в магазине не купить... с умным видом отвечают что госсударство такое и для налогов так лучше :о)))))
По-моему, у Ваших свекоров все именно так. Судя по тому что я тут наблюдаю.. :о) Ну а если зверюшки куплены "для развода" т.е. в надежде на прибыль, как бизнес, то бизнес необходимо регистрировать. И все инвистиции учитываются в налогах.
Так что Ваших свекоров я понимаю и пусть жизнь им будет в радость :о) Хотя законы и Обама тут совершенно ни при чем.
Ответить
Вы невнимательно читали, и много додумали. :) Мой свекр как раз что ни на есть сельский житель, вырос на ферме, всю работу знает, и все прекрасно умеет делать. У них земля очень ухоженная, пруд есть, где они рыбу разводят, он деревья подрезает регулярно, все очень грамотно сделано и красиво. Но у них не было цели заниматься прибылью, тем более, в с/х, это все-таки сложно сделать, иначе бы и субсидий фермерам не давали. Доход у них хороший и без этой фермы, им хватает. Сено у них покупали, у него договор был с соседом, который скашивал и убирал всю его траву, свекр брал недорого, так как им не очень и надо было, понимаете? Я в дебри лезть не буду, что как и почему, а когда буду говорить с ним, я спрошу, что за закон новый, и почему им пришлось альпак завести, а потом вам расскажу, чтобы вы особо не фантазировали чего не надо. :)
Ответить
Ради Бога извините! Я ни в коей мере не хотела Вас задеть. Просто, хотела найти хоть какой-то смысл насчет Вами сказанного о законов и Обаме. Все, давайте и вправду, оставим Вашего свекера впокое с пожеланиями успехов во всем. Это не наше дело.
Ответить
)))))Ну так сказала же, бред не пишите ))))
Ответить
Да, если поля не засеяны специальными кормовыми растениями для пастбищ, то много сено не стоит. У нас хорошее алфа-алфа сено стоит $5 за беел.
Ответить
А у нас 7
Ответить
Хе-хе, теперь я знаю где вы живете! :О)))
У нас прямоугольный баел стоит $3.50 - в трудное время $4.50. Потому что за лето звери с'едают свои пастбища и на зиму нужен запас, покупного сена. Коровам местное сено стоит $2.50, но в несезон его нехватает, так что вся Америка закупает в Канаде. Алфа-алфа дорогое и подходит лошедям, но когда друго нет, то и коров кормим. У нас, недалеко от Канады, цена $4.50, у Анонима $5 - значит живете на севере среднего запада, где-то Иллинойс? А у смешливого анонима ")))" цена $7 и значит Вы на совсем Юге штатов :о) Если пойдете на сайт gardenweb.com то там есть деревенский форум со всего США и среди форумчан можно найти местное сено. Только закупать нужно осенью на всю зиму. Тогда цена будет $2.50 - $3.50 даже за алфа-алфа плюс доставка.
У нас прямоугольный баел стоит $3.50 - в трудное время $4.50. Потому что за лето звери с'едают свои пастбища и на зиму нужен запас, покупного сена. Коровам местное сено стоит $2.50, но в несезон его нехватает, так что вся Америка закупает в Канаде. Алфа-алфа дорогое и подходит лошедям, но когда друго нет, то и коров кормим. У нас, недалеко от Канады, цена $4.50, у Анонима $5 - значит живете на севере среднего запада, где-то Иллинойс? А у смешливого анонима ")))" цена $7 и значит Вы на совсем Юге штатов :о) Если пойдете на сайт gardenweb.com то там есть деревенский форум со всего США и среди форумчан можно найти местное сено. Только закупать нужно осенью на всю зиму. Тогда цена будет $2.50 - $3.50 даже за алфа-алфа плюс доставка.
Ответить
Оланга, у нас свое сено. $7 это рыночная цена, потому что второй год засуха. За gardenweb спасибо! Зашла и понравилось.
Ответить
60
Я понимаю, что рыночная, но на импорт из Канады.
Да, gardenweb мне тоже нравится - там всегда кто-то есть из разных часовых зон и когда срочно, могут дать хороший опытный совет. Так я с их помощью принимала первые роды на ферме.
Удачи Вам! Если что пишите в личку, я буду рада.
Да, gardenweb мне тоже нравится - там всегда кто-то есть из разных часовых зон и когда срочно, могут дать хороший опытный совет. Так я с их помощью принимала первые роды на ферме.
Удачи Вам! Если что пишите в личку, я буду рада.
Ответить
Не обязательно в кредит покупать. Можно и унаследовать ферму, а потом перефинансировать. Это равноценно покупки в кредит и те же ловушки. А так же старые фермеры с проблемой финансов могут отдать ферму под залог банку, получить деньги и жить на них. Тогда банк давая деньги требует чтобы за землей следили как ферма, чтобы не пороссло все бурьяном ).
Ответить
Удачи ему:) пусть попробует отнять у нас 2.5 акра, на которых мы ничего не производим. Мы только что новое ружье купили;)
Это не обамино дело, что люди делают на своей земле.
Это не обамино дело, что люди делают на своей земле.
Ответить
Нифига себе деревня:) Не, это не настоящая. настоящая у нас, где все сами на себя пашут, нету художников и композиторов... или на ферме ковыряешься, или в город на работу, а то и то и другое.
Ответить
Рада познакомиться!:о) Нет, у нас деревня и настоящая, но особое место (выше описала) в том, что к нам с'ехалось много творческих людей и рядом туристические места, включая самый крупный в США заповедник дикой природы, куда туристы ломятся со всего мира. Ну а в город не ездим на работу, потому что работаем через интернет. У Вас же он тоже есть :о)
Ответить
Интернет есть, работы через него нет:) хотя, конечно, тут не в интернете дело, просто местного образования не имеется.
Ответить
В том-то и дело, что образование тут даже не при чем! Вот моя одна деревенская соседка, которую, кстати, у нас в деревне, мало кто любит, (но она содержит наш единственный магазин), предложила услугу продать старые вещи на интернете, для тех, кто имеет всякий хлам и не жалеет просто выбросить. Она открыла магазин на ebay и делает приличные деньги. Ей люди приносят с чердака всякий хлам, она его фотографирует и помещает в тот магазин. Сама поражается что покупают, например, пожарный шлем 1950 года, за $100.
Другая моя сосетка на том же ebay продает отростки своих растений из сада...
Мы-то с мужем были пионерами интернета и начинали с тяжелой работы разработчиков, а сейчас, я смотрю насоседей, который ни бум-бум в технологиях и живут за счет интернета.. Так что я тоже стала присматриваться в саду, что у меня разраслось и можно продать излишки..:о)))
Старые ФОТКИ - тоже хорошее дело! Сейчас мода на хорошие старые фотки! Просто делаете скан и его продаете. Не хотите? Свяжитесь со МНОЙ!!! Я сейчас делаю коллекцию таких сканов на продажу ...
А в нашей литературной Гильдии, через интернет работают и издаются писатели и художники от которых вообще не требуется никаких технических образований,
Так что нос по ветру и хвост пистолетом или наооборот..? :о)) Короче, интернет - это очень хорошо!
Другая моя сосетка на том же ebay продает отростки своих растений из сада...
Мы-то с мужем были пионерами интернета и начинали с тяжелой работы разработчиков, а сейчас, я смотрю насоседей, который ни бум-бум в технологиях и живут за счет интернета.. Так что я тоже стала присматриваться в саду, что у меня разраслось и можно продать излишки..:о)))
Старые ФОТКИ - тоже хорошее дело! Сейчас мода на хорошие старые фотки! Просто делаете скан и его продаете. Не хотите? Свяжитесь со МНОЙ!!! Я сейчас делаю коллекцию таких сканов на продажу ...
А в нашей литературной Гильдии, через интернет работают и издаются писатели и художники от которых вообще не требуется никаких технических образований,
Так что нос по ветру и хвост пистолетом или наооборот..? :о)) Короче, интернет - это очень хорошо!
Ответить
У меня нет старых фоток.
Я делаю и продаю игрушки (в паспорте можете глянуть), но это незначительный доход, хотя не лишний, конечно.
И писатель я тоже:) причем даже издавалась в свое время, но тут по-русски особо никому не нужно ж.
Я делаю и продаю игрушки (в паспорте можете глянуть), но это незначительный доход, хотя не лишний, конечно.
И писатель я тоже:) причем даже издавалась в свое время, но тут по-русски особо никому не нужно ж.
Ответить
Игрушки у Вас ПРЕЛЕСТЬ! Вы и одежду вяжите? Мы еще из России импортируем пряжу из козьего пуха, (из которой оренбургские шали вяжут). У меня деревенская подруга не плохо зарабатывает на вязальной машине.
А насчет книг, сейчас заграницей РФ проживает больше русскоязычных, чем в самом России. Но на издательстве я не делаю денег - просто создала Гильдию для русскоязычных писателей заграницей. Это для Души :о)!
А насчет книг, сейчас заграницей РФ проживает больше русскоязычных, чем в самом России. Но на издательстве я не делаю денег - просто создала Гильдию для русскоязычных писателей заграницей. Это для Души :о)!
Ответить
"сейчас заграницей РФ проживает больше русскоязычных, чем в самом России" Шутить изволите?:-)
Ответить
70
Нет. Это официальные данные. Подсчитайте бывшие республики вышедщие из СССР и всю эмиграцию в разных странах и получается что нас забуграми больше :о) Это я еще читала лет 5 назад, но сейчас ссылку не найти.
Ответить
Давайте! :о) Заодно, и Ваших игрушки и что еще есть в наш магазин поместим. Пишите мне. Кстати, я где-то, недавно, видела игрушечных мишек сшитых из меха. Мне один понравился, крошечный такой, из норки, за $85. И было сказано, что все игрушки сделаны из ресайклт мехов, т.е. старых шапок и воротников, детских шубок которые в секонхендах стоят по 2-3$$ Там игрушки были из самых разных мехов.
Я запомнила, потому, что подумала, какие молодцы, такое придумали! И продают в очень дорогих магазинах.
Я запомнила, потому, что подумала, какие молодцы, такое придумали! И продают в очень дорогих магазинах.
Ответить
Какая Вы сказочница, любо-дорого, Вы случаем, городок Суходрищинск с Америкой не перепутали?
Ответить
Согласна во всем.
Ответить
ну про жильё Вы всё-таки погорячились:) где это в Бельгии в деревне жильё дороже, чем в городе? конечно, если сравнивать "чёрные" районы з нормальной деревней, то может и так, а если нормальние - никогда оно не будет дороже. И работы "на селе" нет особо. В Брю народ доезжает со всех окраин - в Шарлеруа коллеги ездят на работу
Ответить
Ну смотря что называть "селением". Если это сабербия в пределах часа езды до города, то скорее всего, работают в городе. Если это просто деревня из 3-х домов вдали от цивилизавии, то фермеры или пенсы.
Ответить
На хуторах в Финляндии многие заняты фермерством, сельским хозяйством, рыбоводством и лесообработкой(скажем так) .И это у них хорошо получается.
Ответить
Смешно вы написали 'на хуторах' ))
Это, скорее, отдельно стоящие дома на довольно большом участке земли, со своими пристроями, часто в большом удалении от соседей
Это, скорее, отдельно стоящие дома на довольно большом участке земли, со своими пристроями, часто в большом удалении от соседей
Ответить
80
Отдельно стоящие дома на довольно большом участке земли, со своими пристроями, часто в большом удалении от соседей называются хуторами ,к вашему сведению.
Ху́тор (мн. число хутора́) — населённый пункт крайне маленького размера; отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством.[1]
Включает в себя обычно не больше десятка строений. Часто бывает семейным .
Ху́тор (мн. число хутора́) — населённый пункт крайне маленького размера; отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством.[1]
Включает в себя обычно не больше десятка строений. Часто бывает семейным .
Ответить
В Скандинавии , северной Европе и Прибалтике именно "хутор"- самое престижное место проживания, ага. Если вы думаете, что хутор- это забор-плетень и изба-мазанка, то сильно заблуждаетесь. Это современный коттедж с садом. Доступно далеко не каждому.
Ответить
да нехай будет хутор ))) Главное, чтобы вы кушали хорошо и не нервничали понапрасну )))
трудности перевода ))
трудности перевода ))
Ответить
Почему трудности? :) Мое место жительства, к примеру, так и называется "Õuna talu" , что переводится именно как "Хутор Яблочный". Прямой перевод, адрес так и пишется :) Хутор в моем случае- отдельно стоящий новый дом с участком , с садом и выходом на реку и море. Курортная зона. Так что хутор-хутору рознь :)
Ответить
В нашей части очень многие занимаются семейным бизнесом. Обувь производят - Janita, всякие трактора изготавливают и детали к этим тракторам (от Valtra до всяких Posse), мебельных заводов очень много, различных фирм по изготовлению домов из брусьев и пр. тоже много.
АВВ и Вартсила тоже огромные заводы. Первое моторы для кораблей изготавливает, второе различные станции планирует и изготавливает.
Кстати, плюс к фермерству, лесохозяйству имеются у нас и пушные фермы (лисиц, норок, соболь и прочих пушных выращивают).
Работы желающим хватает =)))
Культура у нас тоже имеется ))) местный художник в собственном доме круглый год выставки и вечера проводит. В театрах постоянно идут спектакли ))) На оперу и балет можно и до Хельсинки прокатиться ))) +разнообразие )))
АВВ и Вартсила тоже огромные заводы. Первое моторы для кораблей изготавливает, второе различные станции планирует и изготавливает.
Кстати, плюс к фермерству, лесохозяйству имеются у нас и пушные фермы (лисиц, норок, соболь и прочих пушных выращивают).
Работы желающим хватает =)))
Культура у нас тоже имеется ))) местный художник в собственном доме круглый год выставки и вечера проводит. В театрах постоянно идут спектакли ))) На оперу и балет можно и до Хельсинки прокатиться ))) +разнообразие )))
Ответить
Cмотря где находится "деревня". Если в глубинке, то фермерство или майнинг. Если на берегу - рыболовство, выращивание жемчуга, туризм.
Ответить
Эээээ, это город, но по российским понятиям скорее деревня в 1,2 миллиона человек:-)
Ответить
Я поинтересовалась вот почему:
Понятно, что во всех странах в деревнях свой диалект и я очень люблю языки и разные диалекты. Но вот попалось мне деревенское стихотворение из глубинки Австралии, и при том, что английский знаю очень хорошо и многие диалекты, но тут - просто ничего не поняла! :о)) Это как совершенно другой язык! А Вы сами сталкивались с подобным?
Понятно, что во всех странах в деревнях свой диалект и я очень люблю языки и разные диалекты. Но вот попалось мне деревенское стихотворение из глубинки Австралии, и при том, что английский знаю очень хорошо и многие диалекты, но тут - просто ничего не поняла! :о)) Это как совершенно другой язык! А Вы сами сталкивались с подобным?
Ответить
90
Там просто один сленг, но как и в Америке, видно, что так говорят в простолюдьи.
Ответить
:party2
Мы тут большие спецы в деревенской жизни ;). У меня от центра минут 15, но деревня деревней. Правда, до коров еще пилить минут 20-30 ;).
Мы тут большие спецы в деревенской жизни ;). У меня от центра минут 15, но деревня деревней. Правда, до коров еще пилить минут 20-30 ;).
Ответить
Супер! :о)) Очень рада знакомству! :о))) Ответьте пожалуйста, тоже на мой вопрос, насчет языка. А как у вас насчет кенгуру, диких верблюдов и собак? :О)
Ответить
Я отвечу, можно?:-) Кенгуру можно часто увидеть, даже в "городе":-) Дикие верблюды, говорят, есть в буше, то бишь пустыне местной. Я не видела ни разу. Собаки, динго Вы имеете ввиду? Да, их много, но в безлюдных местах всё же.
Ответить
А я читала что эта живность шастает по фермам и очень умные, наносят урон и от них нет спасения.. Это что, типа о том, как по Москве ходят медведи по улицам? Или есть хоть доля правды?
Ответить
Австралийский английских немного отличается, но в основном в разговорном языке.
Кенгуру у нас полно, достаточно выexать за пределы города. У родственников дом в "деревне", кенгуру вечером приходят на их территорию, буквально заглядывают в окна. Наглые до невозможности.
Собаки...Вы имеете в виду динго? Я их видела только в зоопарке.
Кенгуру у нас полно, достаточно выexать за пределы города. У родственников дом в "деревне", кенгуру вечером приходят на их территорию, буквально заглядывают в окна. Наглые до невозможности.
Собаки...Вы имеете в виду динго? Я их видела только в зоопарке.
Ответить
А у нас только поссумов видно из окна.....и СЛЫШНО. Как такие маленькие славные зверюшки могут прыгать, как слоны и орать, как мартовские коты.
Ответить
Спасибо, австралиечки! Оказывается дура я! Муж звал в Австралию, но я начиталась о том, что жизни фермерам нет от налетов зловредных тварей и язык как чужой, так что сопротивлялась... :о)
Ответить
100
Здесь можно послушать "австралийский" ;) ;).
http://www.youtube.com/watch?v=yMmQWac9UuQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yMmQWac9UuQ&feature=related
Ответить
А какие у вас самые популярные кантри мызыканты?
Можно ссылочку, чтобы послушать?
Вот наши и сейчас еще добалю..:
http://www.youtube.com/watch?v=uw1bHaUk1CM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=k7K4jH7NqUw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VJBz1U6Y-pg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=evlxwkZWE3U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=q5a0OAtzrXE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ivx7tNzTLYQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=CQJN8L8-ozU&feature=related
Это моя любовь:
http://www.youtube.com/watch?v=H7vaYOIKWYY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=R7f189Z0v0Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AWZXcn04PFE&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=T3TZ4hz0gNo&feature=related
A это деревенская классика, которую мы тут все любим:
http://www.youtube.com/watch?v=OMko5LelBdA&feature=related
Можно ссылочку, чтобы послушать?
Вот наши и сейчас еще добалю..:
http://www.youtube.com/watch?v=uw1bHaUk1CM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=k7K4jH7NqUw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VJBz1U6Y-pg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=evlxwkZWE3U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=q5a0OAtzrXE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ivx7tNzTLYQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=CQJN8L8-ozU&feature=related
Это моя любовь:
http://www.youtube.com/watch?v=H7vaYOIKWYY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=R7f189Z0v0Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AWZXcn04PFE&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=T3TZ4hz0gNo&feature=related
A это деревенская классика, которую мы тут все любим:
http://www.youtube.com/watch?v=OMko5LelBdA&feature=related
Ответить
Здорово! Из других стран подойдет или только Австралию спрашиваете?
Ответить
не , вы по жизни дура.Вам здесь почти никто не отвечает , вы не заметили?Потому что вы врете и сочиняете постоянно.
Ответить
У нас в зоопарке есть косоглазый опорссум, он такая прелесть ( или она, не знаю, Хайди зовут))) Или ваш прям по дому шастал?
Ответить
Они шастают по крыше, чердакам, балконам. Конечно, миленькие зверьки на мордочку, такие безобидненькие...пока не поспишь несколько ночей подряд :-( . Захочется завести злобного кота. Они ТОПАЮТ, СКАЧУТ, ВИЗЖАТ....и гадят, как козы.
Ответить
Ну-у-у-у, таковы законы природы))) Из Канады такое рассказывают о енотах, даже фотку прислали, где он такими музыкальными пальчиками поддевает дверь террасы, хватает занавеску и с ней вместе удирает, срывая попутно карниз
Офф Как у вас там, а то уже страшно новости смотреть- наводнение, пожар, тайфун...
Офф Как у вас там, а то уже страшно новости смотреть- наводнение, пожар, тайфун...
Ответить
110
Тайфун прошел, слава Богу, без жертв. Последствия наводнения очень страшные, людей ужасно жалко. Пожары здесь по-моему каждый год, то там то здесь. Надеюсь, сильных не будет.
Ответить
Девушки, вы держитесь, а то как покажут в новостях, да как назовут на какой площади затопления и пожары, так я и представить не могу, где там все нормально останется! Жму кулаки, чтоб все пучком!
Ответить
счас расскажу:-)
Шла я как то домой вечером, уже темно было. И вот впереди слышу звук такой, будто ворона простуженная кашляет, ну я не придала значения, иду дальше. Прохожу под деревом, откуда звук шел, и прямо над головой кто как зашипит:-0 Я чуть не оп...лась:-0
Они, да, с виду милые, но по ночам очень неприятно шумят:-(
Шла я как то домой вечером, уже темно было. И вот впереди слышу звук такой, будто ворона простуженная кашляет, ну я не придала значения, иду дальше. Прохожу под деревом, откуда звук шел, и прямо над головой кто как зашипит:-0 Я чуть не оп...лась:-0
Они, да, с виду милые, но по ночам очень неприятно шумят:-(
Ответить
Я б тоже, т. как живя в городе для меня уже каждый воробей- прироо-о-ода))) А если он звуки издает- то ваще-е-е-е. А змеюки тоже есть? Страшно?
Ответить
Змею видела за 5 лет один раз, да и то не уверена, что это была змея:-)
А так, да, животный мир здесь очень богатый и живность непуганная:-)
А так, да, животный мир здесь очень богатый и живность непуганная:-)
Ответить
Я ни разу не видела за 12 лет...тьфу-тьфу-тьфу. У вас, наверное, богаче с живностью ;).
Ответить
А какие в вас змеи - ядовитые или нет?
Я в горах живу, так на другой стороне нашей горы, водятся гремучие змеи. А у нас много не ядовитых змей, но в метр длинной... Фермеры их любят, т.к. они вредными насекомыми питаются... Ходят на поля и отлавливают их там и в свой огород приносят огромными мешками. А потом, если нашли змею пытающююся удрать из огорода, ловят за хвост, ругаясь:
- Это куда это ты собралась!? А ну-ка иди работай! - и обратно в огород бросают :о)
Я в горах живу, так на другой стороне нашей горы, водятся гремучие змеи. А у нас много не ядовитых змей, но в метр длинной... Фермеры их любят, т.к. они вредными насекомыми питаются... Ходят на поля и отлавливают их там и в свой огород приносят огромными мешками. А потом, если нашли змею пытающююся удрать из огорода, ловят за хвост, ругаясь:
- Это куда это ты собралась!? А ну-ка иди работай! - и обратно в огород бросают :о)
Ответить
Наверное, как и везде, есть ядовитые, есть безобидные. Но смертельных случаев от укусов немного вроде...
Ответить
120
А я поссумов люблю! :о) По-моему, они очень милые. В дом постоянно заходят через окна. Я даже для них тарелочку с фруктами держу. Один раз уезжала в командировку, а муж закрыл окна, так говорит, что они возмущенно стучались :о) У нас много фруктовых деревьев, так что они шумят по ночам в саду, а не на крыше. А дети у них просто неотразимые!.. (на мой вкус :о)))
Ответить
офф
У Вас фотографии просто "сумашедшие"! Класс! Меня тянет тоже в такие дикие места, но я боюсь, что в деревне мне делать нечего, не умею руками работать.
А что вытворяют дети - фантастика, настоящие мужички с рождения!
Вы давно там живете?
У Вас фотографии просто "сумашедшие"! Класс! Меня тянет тоже в такие дикие места, но я боюсь, что в деревне мне делать нечего, не умею руками работать.
А что вытворяют дети - фантастика, настоящие мужички с рождения!
Вы давно там живете?
Ответить
Спасибо! Я в Америке более 35и лет, а в деревне с 2000 года. Тоже руками мало что умею делать, но зарабатываю через интернет и муж тоже. Хоть и скотина есть, но мы не фермеры. Когда приехала сюда и завела первую корову, так ей и сказала, что прости, дорогая, я совсем не опытная, но тебе придется меня всему обучать. Так она и сделала со всей остальной живностью.. :о) В деревне можно жить "для себя", т.е. заниматься тем, что нравится. Какие у Вас хобби?
Ответить
У меня в паспорте написан текс "обо мне" и в последней строчке линк к фото галлерии на моем личном сайте. И на этом же сайте есть мои рассказы о деревенской жизни.
Ответить
Спасибо за доставленное удовольствие! Потрясающие виды, потрясающая жизнь запечатлена!
Ответить
И Вам спасибо за отзыв! Я эту фотофаллерию сделала как иллюстрацию к своим рассказам, ибо пишу на темы о жизни в американской глубинке, индейцах и ковбоях, т.е. об окружении где живу. На Юге у нас иначе, а я пишу о Новой Англии и в галлерие виды только Новой Англии. Сейчас, как раз дописываю серию рассказов о старых ковбоях и их животных :о)
Спасибо, что зашли.
Спасибо, что зашли.
Ответить
А фотографии интерьеров журнальные? Что вы ими иллюстрируете?
Ответить
Анекдот в тему
Турист, в глубинке, спрашивает аборигена:
- Какие у вас тут есть развлечения?
- А в нашем селе всего два развлечения, и обе уже спят...
Турист, в глубинке, спрашивает аборигена:
- Какие у вас тут есть развлечения?
- А в нашем селе всего два развлечения, и обе уже спят...
Ответить
130
Отелье, персонал гостиниц, повара в них, спа-косметика-физиолечение специалисты, врачи в санаториях и персонал санаториев, владельцы магазинов сувенирчиков, тренера, пункты проката лодок, яхт, велосипедов, мини-гольфа, тенниса и т.д.
В Германии каждая 3. деревня- это курорт и место семйного или пенсионрского отдыха.
В Германии каждая 3. деревня- это курорт и место семйного или пенсионрского отдыха.
Ответить
Я живу в маленьком посёлке, который находится рядом с большим городом, ездю туда на работу, мне это больше нравится чем жить в большом городе. У меня лес вокруг и озеро, в 1,5 км куча магазинов.
Ответить
140
тьфу, еще одна дерёвня! Это все равно, как слово ложить:)) Ездю.....ездюк?:))
Ответить
Завидуй молча! Во всем мире престижно жить в "сельской " местности, а не в городах. И едут туда жить те, кто может себе это позволить, а кто нет- киснут в мегаполисах и ютятся в многоквартирных муравейниках. Грамотейка городская :)
Ответить
Ну вам,возможно и всё равно,а людям,с которыми вы общаетесь-нет.
Ответить
Если только деревня в неосредственной близости от Лондона-возможно.Если в центре,отличается даже очень.
Ответить
В Англии 90% населения живет в городах,
В Австралии - 89%
В Швеции - 85%
В США - 82%
В Канаде - 80%
В Германии - 74%
В России - 73%
Есть еще нам куда развиваться.
В Австралии - 89%
В Швеции - 85%
В США - 82%
В Канаде - 80%
В Германии - 74%
В России - 73%
Есть еще нам куда развиваться.
Ответить
Все города в Англии в принципе как деревни, а в самом лондоне много деревень например Hampstead village, Dulwich village.
Ответить
У нас престижно жить в деревне, в собственном доме с садом а работать в Париже( если деревня , конечно, не какая-нибудь глухомань, а в пределах каждодневной транспортной дотягаемости до столицы)
Качество жизни в деревнях в разы выше чем в запыленном городе. В театр-музей-выставку и из такой деревни можно ездить в столицу, на электричке или машине, каждую неделю.
Качество жизни в деревнях в разы выше чем в запыленном городе. В театр-музей-выставку и из такой деревни можно ездить в столицу, на электричке или машине, каждую неделю.
Ответить
150
Лизон, а можно я спрошу в каком направлении от Парижа вы живете, север, юг, юго-запад и т.д?
Ответить
Лизон, Вы вернулись? Я Вам рада, Вы забавная, но очень приятная. ) И это здорово. )
Ответить
И я рада вас видеть))) Вы очень приятный и смелый человек!! Помню как вы уходили даж как то взгрустнулось((
Ответить
Понятно что взгрустнулось. Это всегда бывает двухсторонне. Лично у меня с виртуальными собеседниками образуется некий канал эмоциональной связи.
Всем очень хороший совет-НЕЛЬЗЯ, НЕПРАВИЛЬНО- сидеть годами на одном и том же форуме. Надо наоборот записаться и общаться сразу на нескольких, разных-то чему меня научила Ева. В этом случае уход-приход совсем безболезненный и естественный.
Всем очень хороший совет-НЕЛЬЗЯ, НЕПРАВИЛЬНО- сидеть годами на одном и том же форуме. Надо наоборот записаться и общаться сразу на нескольких, разных-то чему меня научила Ева. В этом случае уход-приход совсем безболезненный и естественный.
Ответить
Лизон, наконец-то:)Долго же Вас не было тут, скучаем-с;)))
Ответить
В Австрии народ или ездит в ближайший город на работу (им даже частично дорогу оплачивают), километров 80 это в порядке вещей, или придумывает, чем бы на месте заняться. В туристических провинциальных регионах почти все население работает на туризм - напрямую или косвенно. Отели, рестораны, кафе, экскурсионные фирмы, всякие столярные и прочие мастерские (мебель для отелей делают), прачечные (белье для многочисленных стирают), фирмы по уборке, прокат всяких великов и пр., автосервис тоже везде нужен...Лавки с местными товарами, лакомствами, сувенирами, национальной одеждой...А в лыжных регионах еще плюс всякие фирмы, производящие и обслуживающие подъемники, лыжные причиндалы и типа того...За состоянием лыжни тоже много людей следит (лавины наблюдают, снег искусственный делают, снег машинами утрамбовывают...). Кормится весь регион. Также много где в провинции есть своя промышленность (горнодобывающая, металлобработка...) Ну и фермеры само собой, в последние годы много био-фермеров...Почти все молочные и мясные продукты в супермаркетах местные, население твердо убеждено, что свое, местное - самое лучшее.
Но в целом, конечно, в деревне меньше шанс найти работу. Меньше выбор школ, гимназий. Меньше выбор для шоппинга. На шоппинг народ ездит в ближайший торговый центр. В на концерты-выставки всякие - разве это каждую неделю надо?
У меня в паспорте фотки австрийской глуши есть.
Но в целом, конечно, в деревне меньше шанс найти работу. Меньше выбор школ, гимназий. Меньше выбор для шоппинга. На шоппинг народ ездит в ближайший торговый центр. В на концерты-выставки всякие - разве это каждую неделю надо?
У меня в паспорте фотки австрийской глуши есть.
Ответить
Твою-то мать! Красиво аж до слез! Вот впервые в жизни пожалела, что активно покладывала в школе на свой немецкий :(
Ответить
160
Всё не читала, извиняюсь если повторюсь.
Место действия -Германия. Мы живём в маленьком городе, почти деревне, причём, на самой окраине, почти в лесу, но совсем рядом с крупным городом, Гамбургом, и работаю я там, как почти многие!
Мы счастливы, ребёнок ходит в маленькую начальную школу, он-единственный иностранец в классе, не так как в Гамбурге, у нас земля большая по площади и дешевле чем в Гамбурге, у нас в соседях,люди с очень приличных позиций по должности, у нас замечательная природа, у нас очень приличный дом с большим участком, у нас меньше преступности...у нас всех знают в лицо!!!
Я всё равно скучаю по большому городу...езжу часто за покупками и пор работе...муж коренной гамбуржец...ни фига не скучает..рад страшно спокйствию и порядку в родной теперь деревне
Место действия -Германия. Мы живём в маленьком городе, почти деревне, причём, на самой окраине, почти в лесу, но совсем рядом с крупным городом, Гамбургом, и работаю я там, как почти многие!
Мы счастливы, ребёнок ходит в маленькую начальную школу, он-единственный иностранец в классе, не так как в Гамбурге, у нас земля большая по площади и дешевле чем в Гамбурге, у нас в соседях,люди с очень приличных позиций по должности, у нас замечательная природа, у нас очень приличный дом с большим участком, у нас меньше преступности...у нас всех знают в лицо!!!
Я всё равно скучаю по большому городу...езжу часто за покупками и пор работе...муж коренной гамбуржец...ни фига не скучает..рад страшно спокйствию и порядку в родной теперь деревне
Ответить
Ковбои из Монтаны обучат своему делу россиян и развернут в российских степях "готовое ранчо"
Ковбои, рабочие лошадки и 1434 головы чистокровного скота мясных пород - все это отправляется из штата Монтана в Воронежскую область, сообщает The Los Angeles Times. "Это элемент плана, субсидируемого российским правительством. Цель - повысить самодостаточность российского животноводства", - пишет журналист Мэттью Браун. Пункт назначения - Stevenson Sputnik Ranch, совместное предприятие американца Даррелла Стивенсона и российских инвесторов.
"Россия располагает всего 500 тыс. голов мясного скота, но в следующем десятилетии хочет резко повысить его численность. Российские власти заключили соглашения об импорте скота не только из США, но из стран Европы, Канады и Австралии", - пишет газета. Жена Стивенсона Сара отметила, что в России методы другие: пастбища не огорожены, поэтому на 200-300 голов скота потребуется 2-3 пастуха, а не один ковбой, как в Монтане. Со своей стороны, директор сельскохозяйственного управления Монтаны Рон де Йонг заметил, что Воронежская область - совсем как Монтана столетней давности, когда там были одни сплошные пастбища.
Источник: Los Angeles Times
http://www.inopressa.ru/article/27dec2010/latimes/montana.html
Ковбои, рабочие лошадки и 1434 головы чистокровного скота мясных пород - все это отправляется из штата Монтана в Воронежскую область, сообщает The Los Angeles Times. "Это элемент плана, субсидируемого российским правительством. Цель - повысить самодостаточность российского животноводства", - пишет журналист Мэттью Браун. Пункт назначения - Stevenson Sputnik Ranch, совместное предприятие американца Даррелла Стивенсона и российских инвесторов.
"Россия располагает всего 500 тыс. голов мясного скота, но в следующем десятилетии хочет резко повысить его численность. Российские власти заключили соглашения об импорте скота не только из США, но из стран Европы, Канады и Австралии", - пишет газета. Жена Стивенсона Сара отметила, что в России методы другие: пастбища не огорожены, поэтому на 200-300 голов скота потребуется 2-3 пастуха, а не один ковбой, как в Монтане. Со своей стороны, директор сельскохозяйственного управления Монтаны Рон де Йонг заметил, что Воронежская область - совсем как Монтана столетней давности, когда там были одни сплошные пастбища.
Источник: Los Angeles Times
http://www.inopressa.ru/article/27dec2010/latimes/montana.html
Ответить
Интересно. Только что изменится в ближайших деревнях?
Мы ездили по Баварии и специально заезжали в их "деревни".Так мне и неясно осталось, почему хитрые немцы построили почти все из камня, а мы не смогли.Почему они все заасфальтировали впритык к домам, а мы купаемся в грязи.Обидно до слез,в наших деревнях тротуар редкость, пешеход должен месить грязь по обочине.И почему у нас не делают мебель и свои продукты в деревнях...обидно...
Мы ездили по Баварии и специально заезжали в их "деревни".Так мне и неясно осталось, почему хитрые немцы построили почти все из камня, а мы не смогли.Почему они все заасфальтировали впритык к домам, а мы купаемся в грязи.Обидно до слез,в наших деревнях тротуар редкость, пешеход должен месить грязь по обочине.И почему у нас не делают мебель и свои продукты в деревнях...обидно...
Ответить
У нас тоже каменные дома большая редкость. В основном из дерева. Улицы в основном альсфальтированные. Дороги которые принадлежат штату - за счет штата, а местные деревенские - за счет деревни, т.е. наших налогов. Мы все голосуем на что потратить наши деревенские денюшки. Правда, есть еще и федеральные гранты на улучшение общественных мест в деревнях. На этот грант может подать любой. Например, мы подумали, что у озера хорошо бы иметь скамеечки или на главной улице клумбы. Но из наших деревнских денег, на такое жаль тратиться. Так что подаем на федеральный грант. Там дают не много, типа 5тыс, но на мих можно сделать приятные вещи для всей деревни. А наши деревенские деньги часто тратятся на снегоуборочные машины (за снегом у нас деревенские власти следят супер!), на мини автобус для стариков - два раза в неделю их возят в магазины в соседнем поселке и по врачам. Починки дорог, асфальта, газоны и т.п. хозяйственные работы.
Ответить
Да! Забыла сказать что еще деревенские власти ответственны за деревенскую помойку! Мы на помойку все свозим два раза в неделю, а они компрессуют и увозят на переработку. Ну и еще содержат шерифа.
Ответить
А шериф это мент? Почему его ваше МВД не содежит?
Ответить
О нет! Шериф - это деревней выбранная фигура следить за порядком. (Ксатаи ему платят гроши ибо это не работа, а общественная нагрузка) В городских районах, тоже шерифа выбирают. Но в городе есть полиция, так что в городе роль шерифа не так заметна, как полиции. А в деревнях полиции нет.
За всем порядком следит шериф и только если ему не справится (что бывает крайне редко), то тогда он может обратиться за помощью к полиции.
Роль шерифа сложная, но он на стороне народа своей деревни, даже если придется пойти супротив федералов. Это так в Конституции предусмотрено, на случай, если штатное или федеральное правительство захочет захватить власти больше чем народ позволяет.
У меня, например, опыт с нашим шерифом такой:
Когда я только сюда приехала, то народ стал знакомиться и задавать вопросы откуда мой акцент? Я не видела в этом ничего плохого и отвечала.. Но шериф разозлился и на всех накричал:
- Какая разница что у нее акцент и откуда?! Теперь она наша и американка! Не пытайтесь находить поводов для дискриминации..это не констиционно... и т.п..
И с тех пор, я никогда не слышала подобного вопроса ни от кого, вот уже 11 лет.
А ко мне тогда, пришел шериф, и принес сам райфел обучить меня стрельбе. Сказав что теперь я замлевладелец и должна, если нужно, защитить свою землю. От кого? Ото всех кто пришел без приглашения и иного языка не понимает. В том числе и от полиции и федералов, если они пришли без шерифа.
И он учил меня держать райфел у входа и незнакомцев встречать только с ним. Не быть паноишной или агрессивной, но если нужно - пользоваться с умом. Ибо дом, семья и наши владения в Америке должны быть священны и каждая семья и каждый член семьи обязан уметь отстоять свое - это Конституционное Право.
У потом еще шериф тестировал меня сам, под разными предлогами заходя с разных точек на мою територию под разными предлогами и с разными людьми... Пока я не стала пулять по земле перед ногами, отгоняя чужаков на границу с улицей - приличные люди не должны преходить этой границы без приглашения. Теперь он мной доволен :о))
У нас так же, Конституцией предусмотренно, что федеральное правительство может стать не народным и ТОГДА народ имеет все конститусионные права востать. Кто следит чтобы мы были боеспособными против федералов? Наш шериф! Тем самым наши политиканы всегда помнят о том, что у них армия и полиция, а у нас обученный народ шерифами. И это у нас принято, что военные уроки дают народу высшие чины армии. Они наша народная элита. Они создают военный баланс между чиновниками и их армией и всем народом.
Тем самым роль шерифа огромная и он на стороне своего народа. Он же пресекает корупцию на местном уровне и все хулиганства.
Мы все подчиняемся федеральным и штаным законам, ПОКА они ни проявят себя антинародными. Т.е. ни захватят или ни злоупотребят своей властью. На этот случай нам небходим наш шериф и мы все с ним.
Шериф оплачивается весьма символически. Обычно, это патриот и работает не за деньги, а за Идеи Конституции. Но мы все весьма заинтересованы его поддержать, так что деревни прислушиваются к его нуждам в работе.
За всем порядком следит шериф и только если ему не справится (что бывает крайне редко), то тогда он может обратиться за помощью к полиции.
Роль шерифа сложная, но он на стороне народа своей деревни, даже если придется пойти супротив федералов. Это так в Конституции предусмотрено, на случай, если штатное или федеральное правительство захочет захватить власти больше чем народ позволяет.
У меня, например, опыт с нашим шерифом такой:
Когда я только сюда приехала, то народ стал знакомиться и задавать вопросы откуда мой акцент? Я не видела в этом ничего плохого и отвечала.. Но шериф разозлился и на всех накричал:
- Какая разница что у нее акцент и откуда?! Теперь она наша и американка! Не пытайтесь находить поводов для дискриминации..это не констиционно... и т.п..
И с тех пор, я никогда не слышала подобного вопроса ни от кого, вот уже 11 лет.
А ко мне тогда, пришел шериф, и принес сам райфел обучить меня стрельбе. Сказав что теперь я замлевладелец и должна, если нужно, защитить свою землю. От кого? Ото всех кто пришел без приглашения и иного языка не понимает. В том числе и от полиции и федералов, если они пришли без шерифа.
И он учил меня держать райфел у входа и незнакомцев встречать только с ним. Не быть паноишной или агрессивной, но если нужно - пользоваться с умом. Ибо дом, семья и наши владения в Америке должны быть священны и каждая семья и каждый член семьи обязан уметь отстоять свое - это Конституционное Право.
У потом еще шериф тестировал меня сам, под разными предлогами заходя с разных точек на мою територию под разными предлогами и с разными людьми... Пока я не стала пулять по земле перед ногами, отгоняя чужаков на границу с улицей - приличные люди не должны преходить этой границы без приглашения. Теперь он мной доволен :о))
У нас так же, Конституцией предусмотренно, что федеральное правительство может стать не народным и ТОГДА народ имеет все конститусионные права востать. Кто следит чтобы мы были боеспособными против федералов? Наш шериф! Тем самым наши политиканы всегда помнят о том, что у них армия и полиция, а у нас обученный народ шерифами. И это у нас принято, что военные уроки дают народу высшие чины армии. Они наша народная элита. Они создают военный баланс между чиновниками и их армией и всем народом.
Тем самым роль шерифа огромная и он на стороне своего народа. Он же пресекает корупцию на местном уровне и все хулиганства.
Мы все подчиняемся федеральным и штаным законам, ПОКА они ни проявят себя антинародными. Т.е. ни захватят или ни злоупотребят своей властью. На этот случай нам небходим наш шериф и мы все с ним.
Шериф оплачивается весьма символически. Обычно, это патриот и работает не за деньги, а за Идеи Конституции. Но мы все весьма заинтересованы его поддержать, так что деревни прислушиваются к его нуждам в работе.
Ответить
Согласна. В фильмах часто показывают плохих шерифов, но это не потому что таких много, а это типа как страшилки, чтобы люди понимали, какая огромная власть и ответственность на шерифе и как может быть плохо, если не правльно сделать выбор.
Ответить
170
Вы когда пишите, не забывайте добавлять, что речь идет только о вашей деревне. Обязанности шерифа вайрируют от штата к штату.В некоторых штатах их вообще нет. Большинство из них далеко не за гроши работают.
Ответить
Спасибо за замечание! Я этого не знала. Сейчас посмотрела и да, правда... Только в Конектикуте нет шерифов вообще - никогда не любила этот штат..:о))) А лучших шериффов встречала в NH (за исключением нашего), то-то же меня тянуло там остатья, просто из-за шерифов и людей...
Ответить
Весь мир так живет, а у нас, блина нафик, так жить низзя, а как жи муззэи с клубами ночными.
Ответить
Ну, практически везде (во многих странах), в деревнях есть хоть один ресторан с баром. Утром там можно выпить кофе, позавтракать, встретить соседий и друзей и поболтать... Потом, там все в ланчь встречаются и поедят.. А вечером, туда заходят после работы и многие остаются на весь вечер. Там можно поиграть в бильярд, выпить чая или пива, посмотреть ТВ, в основном все встречаются там и кто хочет - таинцуют. У нас например, в гости друг другу редко ходят, только близкие друзья и соседи. А в таком месте встречаются все, справляют дни рожденья и т.д.. Все так или иначе, друг друга знают.
Ну а если Вы хотите настоящий ночной клуб, то это в город нужно ехать. В настоящие музеи тоже, хоть в местных деревнях есть мини музей для туристов. В библиотеках обычно, выставки устраиваются, встречи с авторами книг, чтения при свечах, выступления местных музыкантов - это обычно, зимой, когда все уже устали от снега и тянуться к публичным встречам и культурным развлечениям.
Ну а если Вы хотите настоящий ночной клуб, то это в город нужно ехать. В настоящие музеи тоже, хоть в местных деревнях есть мини музей для туристов. В библиотеках обычно, выставки устраиваются, встречи с авторами книг, чтения при свечах, выступления местных музыкантов - это обычно, зимой, когда все уже устали от снега и тянуться к публичным встречам и культурным развлечениям.
Ответить
Швеция
население 300 человек
лес и сельское хозяйство 53 фирмы
строительство и дизайн 14
фабрики 14 фирм
прочие 5 фирм
мастерские 4 фирмы
жилищные 3
бугалтерские 3
А еще люди работают в школе, в доме для престарелых, некоторые ездят в соседние города
население 300 человек
лес и сельское хозяйство 53 фирмы
строительство и дизайн 14
фабрики 14 фирм
прочие 5 фирм
мастерские 4 фирмы
жилищные 3
бугалтерские 3
А еще люди работают в школе, в доме для престарелых, некоторые ездят в соседние города
Ответить
Я тоже всё не читала. И тоже извиняюсь если повторяюсь.
Канада, Онтарио
Живу в городе, а вот работать езжу в деревню.
42 км, ~35 мин от двери до двери.
Нашему бизнесу здесь дешевле снимать помещение. Да и деревне выгодно - ходим в местные забегаловки на обед, во время перерыва делаем закупки для дома. Муниципалитету прибыль. Магазины почти все есть.
Канада, Онтарио
Живу в городе, а вот работать езжу в деревню.
42 км, ~35 мин от двери до двери.
Нашему бизнесу здесь дешевле снимать помещение. Да и деревне выгодно - ходим в местные забегаловки на обед, во время перерыва делаем закупки для дома. Муниципалитету прибыль. Магазины почти все есть.
Ответить
Так топик был как раз актуальне там, откуда его притащили, а не здесь. В загранице Олангины сообщения смешны и нелепы.:-)
Ответить
180
Да!!! Наша деревенская дефка! А заведете корову для парного молочка, то станете даже и каугерл!!!)))) Присоединяйтесь к корням страны! )))))))
Ответить
мы деревенские. кругом овцы да леса. в деревни нет даже магазина, автобус проходит через нее 2 раза в день. вообщем глухомань :))))) дети мои с малолетства с быками играют, они у них на подобии кошек :)))). еще зайцы кругом, наглые такие. так что колхозники мы самые настоящие. до города 7 минут на машине. работаем в другом городе, который в часе езды. Но вид на озеро, тишина и те же овцы самые любимые.
Ответить
А школьный автобус развозит детей по школам и детсадам? Или сами возите на машине?
Озеро общественное? В нем купаться можно?
Озеро общественное? В нем купаться можно?
Ответить
Школьный и у нас есть, у нас даже школа есть:)
Я так поняла, выше говорят о рейсовом автобусе.
Я так поняла, выше говорят о рейсовом автобусе.
Ответить
Рейсовй авторбус в ближний районный центр( в 8 км) ходит через нашу деревню пару раз в день, по самому районному центру тоже какие-то автобусы ездят иногда, наверное кружат по главным точкам и в какие-нибудь другие деревни еще заезжают.
Школьные же -они собирают детишек из самых отдаленных захолустий. Наша школа в примерно 2 км, там же и ст. электрички чтоб в столицу ехать, но я сама вожу детку в школу.Все равно до мэрии, где автобус школьный останавливается, до нее полтора км, все равно бы пришлось везти, так какая разница. Тут без машин никак не прожить.
Школьные же -они собирают детишек из самых отдаленных захолустий. Наша школа в примерно 2 км, там же и ст. электрички чтоб в столицу ехать, но я сама вожу детку в школу.Все равно до мэрии, где автобус школьный останавливается, до нее полтора км, все равно бы пришлось везти, так какая разница. Тут без машин никак не прожить.
Ответить
У нас школа в 3 км. Но автобус подъезжает к самому дому. Электричек нет, рейсовых автобусов тоже. Везде на машине.
Я была в Германии в такой деревне, как вы описываете, тоже 8 км до "райцентра" и автобус 2 раза в день приходит.
Я была в Германии в такой деревне, как вы описываете, тоже 8 км до "райцентра" и автобус 2 раза в день приходит.
Ответить
190
Я автор темы. Так интересно читать ваши сообщения!
И правда, зачем топ сюда перетащили, боюсь он здесь благополучно сдохнет...
И правда, зачем топ сюда перетащили, боюсь он здесь благополучно сдохнет...
Ответить
Там, где он раньше был,я, например, никогда не бываю и высказаться не смогла бы.
Ответить
Я живу в итальянской деревне. Но у нас туристическое местечно, курорт. Так на 6 тыс. населения у нас тут 65 отелей и 10 кемпингов. Работает народ в нашей деревне и в близлежащих деревнях и городках. Природа зато у нас чудесная, горные озёра и всё есть, банки, школы, бассейны, стадионы и школьные автобусы тоже:) Только общественный транспорт между городами вечером почти не ходит, без машины никак.
Ответить