нет, не очень :) :) просто как-то не сложились два слова в моей уставшей за сегодня голове :) думаю, бараны ж вроде не несутся :) :)
Ответить
10
Что бы приготовить, чтобы не очень сложное (и не занимало 3 часа) и чтобы дети ели? :)
Ответить
Зеленый салат, грудки курячьи , соус карри-фруктовый и рис, главное рис формокой выкладывать, чтоб шарик получился. Соус кэрри замороженым иметь, на 3 порции- кофейная чашка
Ответить
Это распареные бананы и яблоки+ апелс. сок без мякоти+ порошек кэрри + все в блендере пропустить. Такое кисло-сладко-остренькое получается, замораживается хорошо, можно делать запас
Ответить
слушай, гениально! спасибо! ты красное карри предпочитаешь, желтое? или зеленое? :)
Ответить
Желтое слабоострое, у нас пикантное называется, к острому подходить страшно как-то, или я просто боюсь переборщить
Ответить
У меня дети в единственном числе))) Да, это ее основная еда, еще бульон куринный и молочка, Фсе
Ответить
20
моя с особым удовольствием трескает суши, В остальном - птоголадется съест дракона
Ответить
А вот идея, чтоб дети ели изголяться не надо, макароны, сливочный или томатный соус, за милую душу!
Ответить
А то ж? Мои дети вообще кроме макарон и молочки ничего не едят. Ну еще сериал или оладьи какие-нибудь. Старшая хоть овощи/фрукты ест иногда, а младший вообще доходяга.
Ответить
Мои дети макароны не едят практически. Не любят :)
А вообще зависит от наполнителя и соуса. Люблю с креветками под белым соусом. Но сейчас не хочется почему-то :)
А вообще зависит от наполнителя и соуса. Люблю с креветками под белым соусом. Но сейчас не хочется почему-то :)
Ответить
Мои любят рыбу - лососевые, камбалу, тунца,... любую, кроме речной - ее не едят. Предпочтително филе. Без панировки, только камбалу в муке обваливаю. Коротко обжариваю или на гриль. Плюс рис и нарезанные овощи - сметется без остатка:-)
Макароны с соусами - самодельный песто, сливочный с семгой или ветчиной, томатный
СШницели или что-то типа бефстроганова
Мясо, запеченое куском тоже хорошо естся
Супы некоторые
Отварной/запеченый картофель с творогом и зеленью
Цыпленка в духовке запечь тоже быстро
Ой, они у меня практически всеядные получаются))
А, вспомнила -не недят каши, потому я и не варю)
Макароны с соусами - самодельный песто, сливочный с семгой или ветчиной, томатный
СШницели или что-то типа бефстроганова
Мясо, запеченое куском тоже хорошо естся
Супы некоторые
Отварной/запеченый картофель с творогом и зеленью
Цыпленка в духовке запечь тоже быстро
Ой, они у меня практически всеядные получаются))
А, вспомнила -не недят каши, потому я и не варю)
Ответить
30
а вот кому мне завидовать? старший ест многое из вышеперечисленного, брокколи у него вообще любимое блюдо (тьфу-тьфу-тьфу), зато младшенький... полная ему противоположность - только яйца, сыр "havarti", кракерсы, картофельное пюре, макароны, сухие каши, бабушкины котлетки, налистники, яблоки, виноград, бананы и йогурт, что-то новое попробовать - мне легче застрелиться чем его уговорить. :-|
Ответить
это список того, что младший ест? издеваешься, да?! моя бы старшая так "не ела"
ушла завидовать дальше
ушла завидовать дальше
Ответить
у, какая ты! это мы за вас не пойдем! :)
ест макароны, стейки, блины, выфли, некоторые йогурты можно впихнуть, яблоки, огурцы (свежие и соленые-маринованные), редиску, хлеб и колбасу копченую, еще некоторые конфеты и некоторое мороженное
ест макароны, стейки, блины, выфли, некоторые йогурты можно впихнуть, яблоки, огурцы (свежие и соленые-маринованные), редиску, хлеб и колбасу копченую, еще некоторые конфеты и некоторое мороженное
Ответить
ну ваш ассортимент от нашего не скуднее. стейки, вафли, редиску мой не ест :-(.
Ответить
а моя, а моя ...яйца, сыр "havarti", кракерсы, картофельное пюре, сухие каши, бабушкины котлетки, налистники, виноград, бананы - это все не есть :)
Ответить
40
твой очень медленно ест и если что-то не захочет съесть ни за что это не проглотит, может за щеку запихнуть и как хомяк пол дня с этим ходить, но не проглотит? :-)
Ответить
он один раз утром с нычкой был застукан :-O, при этом вечером зубы всегда чистит, теперь после каждого приёма пищи заставляю открыть рот
Ответить
А сколько твоему младшему? Мы вот постоянно гадаем, перерастет ли наш привереда :)
Ответить
И до сих пор проблемы с пробой новых блюд? Ой, горе мне, горе, я думала, это проходящее :)
Ответить
моей почти 8, новое попробовать - под расстрелом и с мусорным ведром в обнимку :(
Ответить
50
Макароны по-флотски, макароны с сыром, гречневая каша с молоком, суп молочный с вермишелью - быстро и на "ура".
Ответить
Мой ВСЕГДА ест: курицу(целую,грудинку,ножки,крылья,покупаю я специальный пакет для готовки с припраами,набором продаётся,туда курицу,приправы,потрясти и в духовку на 40/50 минут),котлеты,макароны(ест любые и с помидорами и с оливковым маслом+сыр и болоньезе и т.д.),блинчики(и с мясом и с вареньем),пиццу(сама,правда не готовлю или покупаю замороженную или заказываю из пиццерии).Это он ест всегда.
Ответить
а у кого какие отношения с сосисками? половина любит: sausage, но это не совсем те сосиски, которые я из детства помню... поэтому я их не ем... и вообще обычно никакие не ем...
Ответить
выглядит, конечно, неплохо, вот и половина моя такие любит.. а я с детства не любила сардельки, вот и к этим аппетит не просыпается... хотя я очень мясоедная :)
Ответить
60
Э-э-э, мы тогда про разные сосиски! белые- это баварские, их не жарят а разогревают в горячей воде, чтоб ни-ни не закипели, со сладкой горчицей, а те что жарят- это братвурстики, наше все! Но жирнючие!!!
Ответить
это те, они уже готовые продаются, только употреблять их надо нормально, а не оп-баварски :)
Ответить
я про белые, дурында! :-) да, они готовые, но мы их ЖАРИМ
а братс мы тоже любив, все, грилиные или на сковороде жареные :-9
а братс мы тоже любив, все, грилиные или на сковороде жареные :-9
Ответить
70
Только в виде хотдогов употребляю, да и то очень редко. Я вот сардельки еще помню, мне они больше нравились :)
Ответить
Мой любит сосиски....но так как там не пойми что вместо сосисок покупаю колбаски из действительно мяса у одного и того же мясника.Идут за сосиски лекго,разница-сырыми не съешь.
Ответить
в плошку со сметаной немного муки, размешать, и в суп. С чечевицей и бобами самое то.
Ответить
80
а к нам в выходные гости приходили, я во второй раз в жизни борщ сварганила ;)
Ответить
Ну и как вышло?
Я уже и борщ делала. И гороховый суп вот вчера доели. Рассольник дети тоже любят.
И больше идей для обеда нет (суп это удобно и быстро и на пару дней хватает :))
Я уже и борщ делала. И гороховый суп вот вчера доели. Рассольник дети тоже любят.
И больше идей для обеда нет (суп это удобно и быстро и на пару дней хватает :))
Ответить
вот, почти как в этом рецепте, только я без пшена делаю и зажарку можно со шкварками (на любителя) + сметану с ложкой муки размешать и тоже в суп, как Murci выше писала
http://kuking.net/2_280.htm
много квашенной капусты!
p.s. лук не натираю а мелко нарезаю
http://kuking.net/2_280.htm
много квашенной капусты!
p.s. лук не натираю а мелко нарезаю
Ответить
вышло хорошо :) он лучше становится на следующий день... но сама я его не ем :(
Ответить
90
Даю полезный и бесплатный совет. Когда делаете утю (ну, в духовке, начиненную яблоками), она выпускает много жира. После того, как утя готова, процедите жир в баночку и уберите в холодильник. Потом на этом жиру можно прекрасно жарить, он ну оооочень вкусный и ароматный.
Ответить
а жир он всегда жирный, за то и уважаем. Запейте каберне совиньоном, весь жир и разойдется.
Ответить
Записывает- жир запивать Совиньоном, для похудания)))
Анекдот по российскому телеку услышала- стучится Дюймовочка к крысе и просит поесть и обогреться. Крыса дает ей зернышко пшеницы и пускает посидеть у огня. Дерьмовочка ползенышка съела и отдает назад "Спасибо ,говорит, я наелась и согрелась" Крыса- Ну и что я с ползернышком делать буду? Доедай давай быстро! Дерьмовочка догрызла и говорит- Вот теперь я обожралась и употела!
Анекдот по российскому телеку услышала- стучится Дюймовочка к крысе и просит поесть и обогреться. Крыса дает ей зернышко пшеницы и пускает посидеть у огня. Дерьмовочка ползенышка съела и отдает назад "Спасибо ,говорит, я наелась и согрелась" Крыса- Ну и что я с ползернышком делать буду? Доедай давай быстро! Дерьмовочка догрызла и говорит- Вот теперь я обожралась и употела!
Ответить
Называется шмальц. Мне не надо, я утю дома не делаю, столько мороки! Нам хватает в ресторане перед Рождеством поесть ножки или грудку и фсе
Ответить
да ты че??какя там морока??проще помоему ничего нет,и испортить не возможно.напихал ей яблок,посолил,поперчил и в духовку,через час полил и опять забыл про нее.
Ответить
100
н удети то маленькие,много не сожрут)у меня и старшая мало ест)можно и на 2-х конэцно
Ответить
жирнаы,жирная,хотя есл ишкуру ободрать ,то можно и детям дать,не часто конечно
Ответить
шкуру обдирать, как изжарилась! Из ути весь жир вытапливается в процессе, потому и говорю: готовьте баночку граммм на 200 для жиру.
Ответить
да какой мороки, у меня сегодня на ужин будет. В пузо засунуть ей нарезанных яблок, зашить и забыть на 2 часа, пока в духовке. Вот и все.
Ответить
Всегда так делаем. Монтеньяк рекомендует жарит на утячем жиру, типа полезно, ну и вкусно конечно же.
Ответить
когда мы заводим такие топы, я всегда жду, что придет Куки и скажет: опять вы про жрачку :) а о душе?
Ответить
110
А ведь правда))) Как мы пожрать садимся))) так у Куки страдания души начинаются)))
Ответить
Чего? :)
Куки легко, она только себя должна накормить. А когда вас пятеро....
Куки легко, она только себя должна накормить. А когда вас пятеро....
Ответить
хммм а чего я думала ,что у нее мальчик да еще и не здоровый???мдааа пора с ЕБой завязывать
Ответить
120
Противным голосом, начитавшись ТД* А кто тебя просил так размножаться, если не знаешь чем кормить?
Это шЮтка юмора такая, ты не подумай)))
Это шЮтка юмора такая, ты не подумай)))
Ответить
:dash1:dash1:dash1
Ну что делать-то, думала, что легко будет ;)
А вообще мне кажется, что это меня накормить трудно. Легче всего мужа. Он ест всё :) Дети... многое. А я выпендриваюсь :) Этого мне сегодня не хочется, того не хочется... Перед холодильником стою и не знаю, что поесть.
Вот даже спроси меня сейчас, гипотетически, что бы я хотела сейчас съесть... И я не скажу! Не знаю :)
Ну что делать-то, думала, что легко будет ;)
А вообще мне кажется, что это меня накормить трудно. Легче всего мужа. Он ест всё :) Дети... многое. А я выпендриваюсь :) Этого мне сегодня не хочется, того не хочется... Перед холодильником стою и не знаю, что поесть.
Вот даже спроси меня сейчас, гипотетически, что бы я хотела сейчас съесть... И я не скажу! Не знаю :)
Ответить
Я люблю в тостер-овен засунуть, тогда он поджаривается аппетитненько :) Но это на завтрак мне... И то только на час хватает ;)
Ответить
не говори,для меня шопинг на неделю нереально,у меня один одно есть,то другой то не ест,я вот практически всё ем....если бы я одна была,то конечно про еду бы и не думала...
Ответить
Пока все дома, поржать)))
ХХХЕсли оба идут по 4, то детей в полном размере записывают на обе карты, у нас с мужем по двое детей у каждого по 4, когда был 3 и 5 соотвественно у него было 2, у меня 0.ХХХ
Вот пост из топика доходы в Германии. Кто сможет посчитать, сколько детей там в семье?)))
ХХХЕсли оба идут по 4, то детей в полном размере записывают на обе карты, у нас с мужем по двое детей у каждого по 4, когда был 3 и 5 соотвественно у него было 2, у меня 0.ХХХ
Вот пост из топика доходы в Германии. Кто сможет посчитать, сколько детей там в семье?)))
Ответить
Все, я пошла спать, а вы быстро выдумайте до завтра, чего мне захотеть Евро за 500 чисто для себя и прикольное, т. как муж вернулся счастливый- заказал биллиард! Ну не могу я такое безнаказанно оставить
Зы- гладильную машину и слоукоокер не предлагать!
Зы- гладильную машину и слоукоокер не предлагать!
Ответить
130
тю ,злая баба,дай мужику насладицо .муж в хорошем настроении эт отока жене на пользу
Ответить
Мы подсели на Оsso Bucco. Научила маму готовить, теперь она раз в неделю готовит:-)
Ответить
Как делаете? Мы взяли рецепт с итальянского сайта. Там оссо надо тушить с мельченой морковкой и корнем сельдерея в белом вине часа полтора.
Ответить
Внимание канадок: я открыла классный сыр "Blue benedictine", делают в монастыре около Монреаля. на редкость удачный сыр с плесенью.
Ответить
140
а листья даже резать не надо, насыпал кедровых орешков и малины/брусники, заправил - вуаля!
Ответить
Чили очень хорошо идет в холодную погоду, с макаронами или рисом плюс cornbread. Готовится все за полчаса, если купить готовую приправу :)
Тако или бурито с желтым рисом тоже не очень хлопотно.
Тако или бурито с желтым рисом тоже не очень хлопотно.
Ответить
Мы чили дольше делаем :) Получается больше часа. И пока всё туда порежешь..
Ответить
я чили только раз в год ем, подруга готовит с Jack Daniel's, она его целый день "томит" + потм он ещё з ночь должен настояться :-)
Ответить
Я на такие подвиги не способна, мне все быстро закинуть, пару раз перемешать и готово :)
Ответить
кстати, я тут на досуге подумала, а ведь его, чили, великолепно в медленно-варке готовить можно :think
Ответить
150
Я пробовала фасоль свежую... Но она у меня 3 часа варилась и так не разварилась. Ведь всё остальное уже давным-давно готово... Вот и не знаю, какой-то секрет есть?
Ответить
Ну вот что я и делаю :) Как в изначальном рецепте. Но пару раз попробовала со свежей... И не смогла! Может её надо как-то предварительно обрабатывать?
Ответить
Я горох не замачиваю. Разваривается сам за час, даже слишком :) Суп с чечевицей делала. Та вообще мгновенно сваривается :)
Ответить
160
На ночь нет. На пару часов до варки... Мало наверное :)
Просто я суп фасолевый варю, и там никогда не замачиваю. И у меня за час-полтора всё прекрасно разваривается (вместе с мясом кладу). Я думала, что и тут так же получится.
Просто я суп фасолевый варю, и там никогда не замачиваю. И у меня за час-полтора всё прекрасно разваривается (вместе с мясом кладу). Я думала, что и тут так же получится.
Ответить
Надо же, я не знала :)
Буду иметь в виду.
А это ко всем продуктам относится, не только к фасоли? (в смысле про кислоту)
Буду иметь в виду.
А это ко всем продуктам относится, не только к фасоли? (в смысле про кислоту)
Ответить
170
меня Кузнечик убьёт :-)
"The high acid content of the tomato will naturally slow down the cooking process of some other foods. For example, beans cooked with tomatoes added may take up to twenty percent more cooking time than without."
http://homecooking.about.com/od/howtocookvegetables/a/tomatocooktips.htm
"The high acid content of the tomato will naturally slow down the cooking process of some other foods. For example, beans cooked with tomatoes added may take up to twenty percent more cooking time than without."
http://homecooking.about.com/od/howtocookvegetables/a/tomatocooktips.htm
Ответить
как ты догадалась? я не злопамятная, по этому приходится записывать :ups1
я его сама не очень люблю :-)
я его сама не очень люблю :-)
Ответить
ну знаешь, готовые такие? я это чили так редко ем, что пару раз делала хот-дог с чили из банки... обещаю исправиться...
Ответить
180
ну вот, чего сразу лупить-то? ну да, была неправа, обещаю исправиться...*ищет смайл с голой попой*
Ответить
190
200
мадам,вы там молодого любовника не завели??а то я смотрю последнее времаы то морду лица прихорашивали,теперь 3 пецэньки и совесть мучает????
Ответить
Неа:-) У меня тут муж похудел, накачался, ходит с 6-паком бодречёк такой, сама понимаешь, "дурной пример заразителен"..
Ответить
А я что ела сейчас! Всем рекомендую (кроме тех, кто на диете, хочет похудеть, считает калории, не любит сладкое и кого совесть мучает после 3 печенюшек).
Только покупайте именно манго - все остальные фрукты крап. И именно "all natural sorbet", а не "fat free sorbet".
Это вещь!

Только покупайте именно манго - все остальные фрукты крап. И именно "all natural sorbet", а не "fat free sorbet".
Это вещь!

Ответить
210
Надо мужу показать: он у меня манго как картошку лопает, а мороженое и сорбеты - столовыми ложками. А тут еще такое сочетание!...
Ответить
Обалдеть, я такое с Бэйлисом обожаю, надо пойти глянуть, может и такое есть. Оно сливочное?
У нас в одном супермаркте есть "Московское" и Крем-брюле!!!
У нас в одном супермаркте есть "Московское" и Крем-брюле!!!
Ответить
А мои дети с удовольствием едят "наши" каши: овсяную, пшеную, гречневую и даже манную (детям 6 и 15) У кого еще так?
Ответить
Гречку приучена есть, а когда я не вижу, они с папой варят себе перловку и пшенку!!! Овсянку не традиционную, а с сухофруктами ест, но это и не мюсли, я на сливках для нее варю, а для себя- на воде
Ответить
кстати, а есть у кого хороший рецепт чили? такой, чтобы с самого начала делать? а то я не очень дружу с бобовыми... но мечтаю подружиться...
Ответить
220
мне вот этот понравился :-)
http://suzfoods.wordpress.com/kings-pantry/meats-meals-other-main-dishes/suzs-jack-daniels-chili/
http://suzfoods.wordpress.com/kings-pantry/meats-meals-other-main-dishes/suzs-jack-daniels-chili/
Ответить
моя подруга с ним готовит, не знаю или именно по этому рецепту, но звучит похоже. мне просто понравилось как там всё описано :-)
Ответить
Ingredients
2 pounds lean ground beef
3 cans (19 oz each) stewed tomatoes
1/4 cup white wine
1 1/2 cups chopped onion
1/2 cup chopped celery
1/4 cup chopped green bell pepper
2/5 cup chili powder
2 teaspoons ground cumin
2 teaspoons garlic powder
1 teaspoon salt
2/3 teaspoon ground black pepper
1/2 teaspoon dried oregano
1/2 teaspoon white sugar
1/6 teaspoon ground cayenne pepper
2 cans red beans, drained and rinsed
mushrooms
Directions
1.Place ground beef in a large, deep skillet. Cook over medium-high heat until evenly brown.
2.Add all ingredients to a large kettle. Bring to boil. Reduce heat and simmer for 1 to 1 1/2 hours, stirring occasionally.
2 pounds lean ground beef
3 cans (19 oz each) stewed tomatoes
1/4 cup white wine
1 1/2 cups chopped onion
1/2 cup chopped celery
1/4 cup chopped green bell pepper
2/5 cup chili powder
2 teaspoons ground cumin
2 teaspoons garlic powder
1 teaspoon salt
2/3 teaspoon ground black pepper
1/2 teaspoon dried oregano
1/2 teaspoon white sugar
1/6 teaspoon ground cayenne pepper
2 cans red beans, drained and rinsed
mushrooms
Directions
1.Place ground beef in a large, deep skillet. Cook over medium-high heat until evenly brown.
2.Add all ingredients to a large kettle. Bring to boil. Reduce heat and simmer for 1 to 1 1/2 hours, stirring occasionally.
Ответить
Фасоль для чили, мне кажется, лучше баночную использовать, тем более если с самого начала готовить будешь - там и так мороки все нарезать, отмерить и потушить :)
Ответить
Ой, ну прям мороки! Я подготовку точно за 15-20 мин делаю, а фасоль всегда баночную беру, кидней, красную
Ответить
А представь, если еще фасоль варить нужно было - здесь 20 минутами не отделаешься :)
Ответить
230
Ну так я режу и мерю, а она варится. Я ж не должна на кастрюле сидеть, греть ее))) Или с вечера сварить
Ответить
как сделать бешамель без муки, т.е. без углеводов ( или что-то похожее на него для муссаки)?
Ответить
1. заменить муку крахмалом
2. заменить соус на Альфредо
3. приготовить муссаку без соуса :-)
что то мне муссаки захотелось :-9
2. заменить соус на Альфредо
3. приготовить муссаку без соуса :-)
что то мне муссаки захотелось :-9
Ответить
крахмал - углевод. А как без соуса готовить? Ни разу не пробовала. Может сметану с яйцом перемешать? Жалко портить продукт, если не получится ;-)
Ответить
нее ил икладите шо положено,или не морочте жопу соусу)у меня подруга,всегда звонит за рецептом,начинаю диктовать,она по дороге комментирует,что половину у нее нет,она это заменит)потом звонит и говорит,шо рецепт не впечтлил,а как он мог впечатлить если она половину ил изаменила или ваще отменила???
Ответить
Ну и зачем тогда отзваниваться и фе свое выражать? Сготовила че попало, жри, нечего комментировать)))
Ответить
Гыы, это я так на низкоуглеводной диете пыталась экспериментировать года 4 назад - несколько раз заменила или не положила ингредиенты, выкинула приготовленное блюдо и больше подобной дурью не маюсь :)
Ответить
240
Консистенция будет другая, представь, если в подливку не добавить муки - она будет жидкая :)
Ответить
кукурузного крахмала в половину меньше можно класть чем муки по рецепту.
залейте просто сметаной/сливками/молоком, в приципе с желтком тоже не плохая идея, только вливайте молоко в желток постепенно и не слишком горячим
залейте просто сметаной/сливками/молоком, в приципе с желтком тоже не плохая идея, только вливайте молоко в желток постепенно и не слишком горячим
Ответить
белки наверное можно отдельно взбить и тоже добавить, я просто сужу по другим французским (голландск., беарнкому, майонезу) соусам :-)
Вам совсем-совсем углеводов нельзя? 7 гр. (столовая ложка) не так уж и много что бы отказаться от муки в соусе, ру (мучная зажарка) - это одна из составных частей во многих соусах.
Вам совсем-совсем углеводов нельзя? 7 гр. (столовая ложка) не так уж и много что бы отказаться от муки в соусе, ру (мучная зажарка) - это одна из составных частей во многих соусах.
Ответить
7 гр - нормально, но я в бешамель добавляю куда больше. Может у меня рецепт неправильный какой-то ;-)?
Ответить
та какой там рецепт! Все идет на глаз. Для большой такой "коробочки" муссаки у меня уйдет примерно стакан муки. Потом кидаю масло, взбиваю и разбавляю молоком (сливками, но не для муссаки) до нужной консистенции.
Ответить
поджариваю конечно.В посте выше неправильно написала - сначала масло, потом муку, потом снова масло - взбиваю и поджариваю.
Ответить
250
извините занята была, вы на семью из скольки человек обеды готовите? :-) наверное где-то так и выходит, у меня на 4 стакана 4-5 ложек, рецепт дома поищу.
Ответить
спасибо! Попробую так сделать. Может быть я действительно слишком много муки кладу ;-)
Ответить
если соберётесь готовить по этому рецепту, то почитайте тогда ещё "советы по модификации" :-)
http://allrecipes.com/Recipe/moussaka/Reviews.aspx?SortBy=Helpfulness&Direction=Descending
http://allrecipes.com/Recipe/moussaka/Reviews.aspx?SortBy=Helpfulness&Direction=Descending
Ответить
Кстати, о замене продуктов, может, кому пригодится - я всегда для выпечки тортов/кексов/маффинов и т.п. вместо растительного масла использую несладкое яблочное пюре из банки (applesauce). На вкус совершенно не влияет, зато намного полезнее :)
Ответить
260
Вчера прочитала в евских рецептах совет: если ребенок не ест супы, приготовить жидкий бульон или суп и дать к нему трубочку :) Собираюсь опробовать на следующей неделе :)
Ответить
+1Мои ели супы в более молодом возрасте,сейчас только впихать можно в больном состоянии курбульон.
Ответить
терпеть не могла, не то что в детстве - почти до тридцатника. Только чтоб прозрачный бульон (ну на крайняк полупрозрачный типа как в борще со сметаной)и все, что там плавает - чтобы видно было, ЧТО это. Пока в Канаду не переехала: тут почему-то подсела.
Ответить
Совсем не ест суп? А куриный бульон с макарошками-буквочками?
Я делаю куриный суп с цветной капустой и морковью, потом конечно на блендере размалываю))) с ложкой сметаны вкусно! Еще мускатный орех немножко.
Я делаю куриный суп с цветной капустой и морковью, потом конечно на блендере размалываю))) с ложкой сметаны вкусно! Еще мускатный орех немножко.
Ответить
У нашего натура поэтическая - если по какой-то причине не понравилось на вид - ни в жизнь не попробует :)
Ответить
о наши люди)))я сама такая)))у меня в рот не полезет,если что не глянулось....мне родители мультики показывали,тв ставили за спиной,чтоб я голову всё время поворачивала,подкладывали на ложку-вилку что я забраковала,так как если я в тарелку смотрела,то могла часами ныть..
Ответить
А у меня дочка есть почти всё, но надо с ложки кормить. Сама будет долго копаться в тарелке, сьест пару ложек и говорит, что наелась. И такое даже со вкусняшками происходит.
Ответить
270
Ты поменьше подавай свекрови идей насчет сходства, а то ведь все гениальные черты себе припишет ;)
Ответить
Сегодня видела в русском магазине колбасу - как вам? :)
http://farm4.static.flickr.com/3231/2307348155_4d398ee01d.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3231/2307348155_4d398ee01d.jpg
Ответить
280
мда .....
у этого мальчика еще его meat не отрос :)
они бы еще Alex's dick назвали
у этого мальчика еще его meat не отрос :)
они бы еще Alex's dick назвали
Ответить
А такое пробовала - http://www.geekwithlaptop.com/images/pod/spotted-dick.jpg :)
Ответить
290
Так она существует наверное столько же сколько я в штатах. :-) http://alexsmeat.com/
Ответить
Сегодня в первый раз увидела. Мне сразу вспомнились "дедушкины яички" :)
Ответить
Давно переживаю на тему - вот как можно поджарить целую луковицу на ложке масла? Я конечно больше об углеводах забочусь, но все равно не понимаю.
Ответить
чес сказать никогда об этом не думала. Попробую. В рецептах не написано, наверно секрет?
Ответить
лук, как и многие другие офощи, при жарке дает сок, так что одной ложки вполне достаточно
Ответить
300
да есть нормальный лук:-)
Покупайте не обычный Speisezwiebel, а Gemüsezwiebel - он больше, нежнее по вкусу и сочнее
Покупайте не обычный Speisezwiebel, а Gemüsezwiebel - он больше, нежнее по вкусу и сочнее
Ответить
Не, он какой-то неупругий, хотя и сочный, соплеватый какой-то, а ахромный какой!!! Для салатов покупаю красный лук, для готовки- тот дубовый ПыСы- почему-то вспомнилась неприличная поговорка- то-ли дуб пошел хреновый, то-ли хрен пошел дубовый)))
Ответить
все-таки лучше из свежих листьев делать. Я почему-то баночные не люблю, может там уксуса многовато, или еще чего, но вкус совсем не тот....
Ответить
310
Ну и не пичкай. Мой младший супы начал есть год назад только и то не все. А старший до сих пор не ест.
Ответить
Ты их густыми или жидкими ему даёшь? Мой младший есть суп только если я ему в блендере всё разотру (что бы не видел что там есть :ups1 ), за пьюре проходит :-). Ещё охотно ест chicken noodle soup, потому что там "макарончики". :-)
Он сок у тебя часто пьёт?
Он сок у тебя часто пьёт?
Ответить
мой стрший любит китайскую еду, а вот с младшим полная засада, по всем фронтам национальным кухням
Ответить
320
Как раз был суп-пюре - сначала я его в миску налила и соломинку дала. Сын посмотрел и стал пятиться :) На мои уговоры сбежал в игровую комнату :) Потом я тот суп налила в стакан, тоже с соломинкой - сын сделал глоток, издал истошный вопль (типа, обманули!) и снова сбежал :) Суп я сначала сама попробовала - вкусный и не горячий.
Сок, разбавленный водой, даю каждый день, пьет с удовольствием :)
Сок, разбавленный водой, даю каждый день, пьет с удовольствием :)
Ответить
Какой ты сок даешь? Мой кроме апельсинового сока, молока и кефира больше ничего не пьет.
Ответить
http://www.drpeppersnapplegroup.com/cms/script/tiny_mce/plugins/imagemanager/files/Motts_Medley_463.jpg
Там смесь фруктовых и овощных соков
Там смесь фруктовых и овощных соков
Ответить
ты ак моя свекровь,у нее тоже маничка,что без супа день прошел даром))))отстань от ребенка,делай пюре из разных овощей и не напригайся с етми супами
Ответить
330
Бонь, это был первый суп, который я ему сварила :) Прочитала совет на Еве и решила попробовать :)
Ответить
2 секрета:
1. у нас были фидинг тоис - пока ОНО играет - ЕВО кормят;)
2. ЕВО кормят особым образом - пап придумал, ложка заходит не спереди, а сбоку и - ррррррраз в рот;) и потом "самолетик летит-вертол;етик летит."
с сыном проблем в кормежке не было - ел все, но и рвало его часто - аллергии;)
1. у нас были фидинг тоис - пока ОНО играет - ЕВО кормят;)
2. ЕВО кормят особым образом - пап придумал, ложка заходит не спереди, а сбоку и - ррррррраз в рот;) и потом "самолетик летит-вертол;етик летит."
с сыном проблем в кормежке не было - ел все, но и рвало его часто - аллергии;)
Ответить
340
оопс - и мы так же;) только у него аллергии - поетому надо было быть осторожнее;)
а еще работает (от 2 лет) если не ешь на завтрак еду, то тарелка убирается в холодильник и достается в обед;) никаких снеков, мой до ужина досидел;) НО сьел!
а еще работает (от 2 лет) если не ешь на завтрак еду, то тарелка убирается в холодильник и достается в обед;) никаких снеков, мой до ужина досидел;) НО сьел!
Ответить
одна мудрая женщина, мать, акушерка сказала мне много лет назад: дети растут и ТВОИ тоже будут большими. а для меня 4 года был ПРЕДЕЛ мечтаний тогда:)
Ответить
Если растет хорошо, занчит нормально есть.Потребности в еде у всех разные.
Ответить
одно - надо запихивать тогда, у меня дочка такая была, да и сын ПОЛЕЗНОГО не ест, а вот суши-драники-блинчики ДАВАЙ-ПОДАВЙ;)
Ответить
350
Кстати, очень правильная методика. Если ребенок растет, хватает железа там, витаминов, то заставлять есть лучше не надо
Ответить
Моего фиг заставишь :) А как понять - хватает витаминов или нет, если нифига не ест?:) Детские витамины даем.
Ответить
Ага, картошка-фри - самое любимое блюдо :) Раз в неделю балую :) Ежики тоже любит, сыр, макарон может несколько штук съесть, огурцы обожает :) Фрукты и ягоды тоже разные ест.
Так, по мелочам набирается, но столько всего он не ест!
Так, по мелочам набирается, но столько всего он не ест!
Ответить
Блин-блин-блин, муж периодически тоскует, бо его бабушка лучше всех делала этих ежиков в томатном соусе, но померла, унеся рецепт в могилу. Вот что прикажешь делать, не умею я такие варить(((
Ответить
360
а че, солянка была не очень? - так ето они ее просто не умеют готовить, криворукие;)
я, к примщеру в мои фаршированные перцы добавляю в8 - они тогда оч сочные выходят, может, ето секрет?
я, к примщеру в мои фаршированные перцы добавляю в8 - они тогда оч сочные выходят, может, ето секрет?
Ответить
Знаешь, когда мои "поломойки" на прпаздники в клубе такое делают, тот немецкий народ выскребает кастрюли подчистую, а тут я оскорбила всех в их достоинстве, дерзнув назвать ЭТО солянкой.
Ответить
нафик, всех в сад, вернее, на кухню;) три К, как у маркса было - дети, кухнйа , церковь:)
Ответить
Ну так я и свела все на шутку, но кулинарки- люди злопамятные))) Даже в других разделах находят и из-за угла грозятся)))
Ответить
А ты гений! буду холодный летний капачи (надеюсь не переврала название, хотя не уверена))) напополам с таким делать! Скорей-бы лето!!!
Ответить
да, нет, просто купила в костко 36 банок;) надо утилизовывать - собак пьет и я;)
Ответить
370
для спокойствия позаписывайте сколько он подневно, чего сьедает - будете приятно удивлены;)
Ответить
Это видимо моя дочь клонировалась))) Ужас, сколько я мучалась, не ела никогда и иничего! Пару лет просидела на диете из куриного бульона и слата листового, каждую вторую неделю порция макаронов или яйцо. И что? Выросла стройнейшей барышней, сейчас встала на каблуки, я боюсь ее отпускать одну.
Ответить
Жрачка полезная, разная и... красивая! Я уже видела такое, но опять обрыдалась!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/gordionok.9/0_3372d_a865454b_XL
http://o.foto.radikal.ru/0701/b535b1bd1dd5.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0904/1a/9a33d0bb697b.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/gordionok.9/0_3372d_a865454b_XL
http://o.foto.radikal.ru/0701/b535b1bd1dd5.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0904/1a/9a33d0bb697b.jpg
Ответить
380
А такую ссылку видела - ее на Еве несколько раз выкладывали - http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
Ответить
конечно самые-самые :-), у старшего только один B за "international language", иду с училкой по укр. уазыку ругаться знакомиться :-)
спасибо!
спасибо!
Ответить