30
кто из франции есть, прокомментируйте вот это
девушки, вот тут дали ссылку, прокомментируйте пожалуйста. http://eva.ru/topic/136/2572037.htm
Это реально так? Или утка какая-то?
Свернуть
Ответить
правда чистая и 100 % ная
возможно, ( по моему мнению ) это связано с чудовищным потоком эмигрантов ( легальных и нелегальных ) из Африки, но это предположение
возможно, ( по моему мнению ) это связано с чудовищным потоком эмигрантов ( легальных и нелегальных ) из Африки, но это предположение
Ответить
Хм... я работаю учителем во Франции, муж - директор школы.
Ни я, ни он не слышали о штрафах (тем более, огромных) за отсутствие прививок.
Часто бывают случаи, что дети в классе непривиты, от родителей в этом случае требуется письменное заявление о том, что они сделали этот выбор под свою ответственность.
Могу только допустить, что в случае записи в школу ребенка-инстранца из эндемической зоны, прививку БЦЖ будут требовать. Для французов она не является обязательной (здесь очень мало случаев туберкулеза).
Ни я, ни он не слышали о штрафах (тем более, огромных) за отсутствие прививок.
Часто бывают случаи, что дети в классе непривиты, от родителей в этом случае требуется письменное заявление о том, что они сделали этот выбор под свою ответственность.
Могу только допустить, что в случае записи в школу ребенка-инстранца из эндемической зоны, прививку БЦЖ будут требовать. Для французов она не является обязательной (здесь очень мало случаев туберкулеза).
Ответить
них** у вас доход на семью, наверное.
Ответить
для меня, если кто-то учитель - человек с нереальными доходами, а когда в семье 2 учителя - то все, жизнь удалась:)
Ответить
Да нет, ничего нереального. Я не жалуюсь, мы живем комфортно, но "лишних" денег нет.:)
Ответить
А скажите, пожалуйста, какие з/п у учителей? А то наши родственники, работающие в школе, утверждают, что меньше 2000 и прибавки минимальные совсем. Имеется в виду учитель нач. школы.
Ответить
10
Начинают примерно с 1500, потом за несколько лет доходят до 2000, дальше чуть медленнее, до 2500. Если это обычный учитель нач. классов.
Если у учителя нач. классов есть специализация (или спецкласс), то имеется ежемесячная надбавка 150-200 евро. За дирекцию тоже приплачивают. За замещения ОЧЕНЬ хорошо приплачивают.
Если у учителя нач. классов есть специализация (или спецкласс), то имеется ежемесячная надбавка 150-200 евро. За дирекцию тоже приплачивают. За замещения ОЧЕНЬ хорошо приплачивают.
Ответить
спасибо. Вот ведь любители прибедняться, оказывается:-) Буду теперь всё на 2 делить, что скажут:-)
Ответить
На самом деле, здесь принято прибедняться.
Никто никогда своими доходами не хвалится, наоборот, старают преуменьшить, и поныть по этому поводу.
Никто никогда своими доходами не хвалится, наоборот, старают преуменьшить, и поныть по этому поводу.
Ответить
в Австрии тоже так примерно. Учителя начинают с 1500-1600 евро в месяц нетто, потом оклад автоматически растет с годами, до пенсии доходит до 2500 нетто. При условии, что учитель остался рядовым учителем со средней нагрузкой.
В общем неплохо. Поэтому в школе относительно много мужчин.
И потом нас у учителей, а также у ВСЕХ остальных наемных служащих 14 окладов в год. Такой закон. Летом и к Рождеству всем обязаны выплатить по дополнительному окладу.
В общем неплохо. Поэтому в школе относительно много мужчин.
И потом нас у учителей, а также у ВСЕХ остальных наемных служащих 14 окладов в год. Такой закон. Летом и к Рождеству всем обязаны выплатить по дополнительному окладу.
Ответить
Не знаю, как во Франции, у нас учителя примерно 2400-3000 евро получают в среднем, есть с запплатой и по 3500, директора школ получают обычно по 4000 и выше. И считается, что в Швеции - одни из самых низких учительских зарплат в Европе, при этом. Так что да, можно сказать, что и удалась, зря беспокоитесь.
Ответить
У нас учителя со стажем получают где-то на 400-500 меньше озвученных Вами зарплат в Швеции. У меня стаж 13 лет, у мужа - больше 20-ти + он директор. Начинающие учителя действительно имеют 1500-1800.
Потом рост зарплаты идет скачками, в зависимости от статуса, специализации, начальная это школа, или средняя, замещений и т.д..
Потом рост зарплаты идет скачками, в зависимости от статуса, специализации, начальная это школа, или средняя, замещений и т.д..
Ответить
3500 у нас получают пара-тройка учителей в школе - у одного стаж чуть не 40 лет, другие - учителя, обучающие делать электропроводку, установку тепловых насосов и т.д., как вы и писали - узкая специализация. 2400 - это зарплата учителя в гимназии.
Просто язвительность анонимной тиотки про "два учителя - жизнь удалась" покоробила. Привыкли относится к учителям, как к неудачникам.
Просто язвительность анонимной тиотки про "два учителя - жизнь удалась" покоробила. Привыкли относится к учителям, как к неудачникам.
Ответить
Советский и СНГ-шный менталитет неистребимы. Там действительно учительская профессия непрестижна.
Ответить
Ну, хоть бы минимальное уважение бы испытывали к тем, кто учил их и учит их отпрысков за копейки. Убогие какие-то, самих жалеть надо:-(.
Ответить
Точно. Из нашей школы, насколько я помню, в пед шли далеко не самые лучшие ученики, а те, которые по знаниям не потянули бы поступить в другой вуз или которые не знали, куда им в жизни податься. В общем случайные люди (не все, но большинство точно).
Потому что зарплата маленькая, спрос большой, положение бесправное. В Беларуси еще контрактная система (не трудовой договор, а просто контракт на год, это большая разница). Так как работы в стране очень мало, на этого учителя давят и шантажируют не продлить контракт - поэтому будешь делать все, что директор скажет. А директор - все, что ему чиновник из отдела образования скажет. И в свободное от работы время по вечерам время будешь подписи за действующего президента собирать, проверять условия проживания детей и т.д...И взносы всякие будешь сдавать "добровольно", и пожертвования в фонд чего-то там...Они просто пикнуть не смеют... И отношение какое-то унизительное - "да, она учительница всего навсего"
А тут учитель - это действительно уважаемый человек.
Потому что зарплата маленькая, спрос большой, положение бесправное. В Беларуси еще контрактная система (не трудовой договор, а просто контракт на год, это большая разница). Так как работы в стране очень мало, на этого учителя давят и шантажируют не продлить контракт - поэтому будешь делать все, что директор скажет. А директор - все, что ему чиновник из отдела образования скажет. И в свободное от работы время по вечерам время будешь подписи за действующего президента собирать, проверять условия проживания детей и т.д...И взносы всякие будешь сдавать "добровольно", и пожертвования в фонд чего-то там...Они просто пикнуть не смеют... И отношение какое-то унизительное - "да, она учительница всего навсего"
А тут учитель - это действительно уважаемый человек.
Ответить
20
На Западе любой труд уважают, а уж интеллектуальный труд на непыльном месте и подавно. :)
Тем более, с такими большими отпусками, как у учителей.;)
Тем более, с такими большими отпусками, как у учителей.;)
Ответить
Я о таком слышала, да. Ребёнка без прививок в школу не запишут, правда. С другой стороны, можно и дома образовываться, не знаю, кто только доносить о несделанных прививках будет, семейный врач, что ли?
Ответить
Франция пока не выходила из Европейского союза, если я ничего не пропустила. Поэтому так не может быть, потому что так не может быть.
Ответить
У нас без прививок просто ребенка ни в детсад ни в школу, ни в разные сенр де люазир не запишут-вот и все.
Ответить
При записи в начальную школу (CP) медицинский визит с медкартой ребенка обязателен.
Про штрафы слышу первый раз (мои дети все обязательные вакцинации имеют).
Про штрафы слышу первый раз (мои дети все обязательные вакцинации имеют).
Ответить
Девочки. Как по русски звучит эта слово? Longchamp/ Речь идет о марке сумок.
Лоншан или Лоншам?
Спасибо.
Лоншан или Лоншам?
Спасибо.
Ответить
Лоншан
Ответить
Спасибо.
Ответить