Школа
30

кто из франции есть, прокомментируйте вот это

девушки, вот тут дали ссылку, прокомментируйте пожалуйста. http://eva.ru/topic/136/2572037.htm
Это реально так? Или утка какая-то?

Свернуть
Ответить
правда чистая и 100 % ная
возможно, ( по моему мнению ) это связано с чудовищным потоком эмигрантов ( легальных и нелегальных ) из Африки, но это предположение
Ответить
Хм... я работаю учителем во Франции, муж - директор школы.

Ни я, ни он не слышали о штрафах (тем более, огромных) за отсутствие прививок.
Часто бывают случаи, что дети в классе непривиты, от родителей в этом случае требуется письменное заявление о том, что они сделали этот выбор под свою ответственность.

Могу только допустить, что в случае записи в школу ребенка-инстранца из эндемической зоны, прививку БЦЖ будут требовать. Для французов она не является обязательной (здесь очень мало случаев туберкулеза).
Ответить
них** у вас доход на семью, наверное.
Ответить
В смысле?
Фати V.I.P.
11.02 23:25
В смысле?
Ответить
для меня, если кто-то учитель - человек с нереальными доходами, а когда в семье 2 учителя - то все, жизнь удалась:)
Ответить
да прям. Пардон, не удержалась.
Ответить
Вы правы.
Фати V.I.P.
11.02 23:51
Вы правы.
Ответить
Да нет, ничего нереального. Я не жалуюсь, мы живем комфортно, но "лишних" денег нет.:)
Ответить
А скажите, пожалуйста, какие з/п у учителей? А то наши родственники, работающие в школе, утверждают, что меньше 2000 и прибавки минимальные совсем. Имеется в виду учитель нач. школы.
Ответить
Начинают примерно с 1500, потом за несколько лет доходят до 2000, дальше чуть медленнее, до 2500. Если это обычный учитель нач. классов.
Если у учителя нач. классов есть специализация (или спецкласс), то имеется ежемесячная надбавка 150-200 евро. За дирекцию тоже приплачивают. За замещения ОЧЕНЬ хорошо приплачивают.
Ответить
спасибо. Вот ведь любители прибедняться, оказывается:-) Буду теперь всё на 2 делить, что скажут:-)
Ответить
На самом деле, здесь принято прибедняться.
Никто никогда своими доходами не хвалится, наоборот, старают преуменьшить, и поныть по этому поводу.
Ответить
в Австрии тоже так примерно. Учителя начинают с 1500-1600 евро в месяц нетто, потом оклад автоматически растет с годами, до пенсии доходит до 2500 нетто. При условии, что учитель остался рядовым учителем со средней нагрузкой.
В общем неплохо. Поэтому в школе относительно много мужчин.
И потом нас у учителей, а также у ВСЕХ остальных наемных служащих 14 окладов в год. Такой закон. Летом и к Рождеству всем обязаны выплатить по дополнительному окладу.
Ответить
Не знаю, как во Франции, у нас учителя примерно 2400-3000 евро получают в среднем, есть с запплатой и по 3500, директора школ получают обычно по 4000 и выше. И считается, что в Швеции - одни из самых низких учительских зарплат в Европе, при этом. Так что да, можно сказать, что и удалась, зря беспокоитесь.
Ответить
У нас учителя со стажем получают где-то на 400-500 меньше озвученных Вами зарплат в Швеции. У меня стаж 13 лет, у мужа - больше 20-ти + он директор. Начинающие учителя действительно имеют 1500-1800.
Потом рост зарплаты идет скачками, в зависимости от статуса, специализации, начальная это школа, или средняя, замещений и т.д..
Ответить
3500 у нас получают пара-тройка учителей в школе - у одного стаж чуть не 40 лет, другие - учителя, обучающие делать электропроводку, установку тепловых насосов и т.д., как вы и писали - узкая специализация. 2400 - это зарплата учителя в гимназии.
Просто язвительность анонимной тиотки про "два учителя - жизнь удалась" покоробила. Привыкли относится к учителям, как к неудачникам.
Ответить
Советский и СНГ-шный менталитет неистребимы. Там действительно учительская профессия непрестижна.
Ответить
Ну, хоть бы минимальное уважение бы испытывали к тем, кто учил их и учит их отпрысков за копейки. Убогие какие-то, самих жалеть надо:-(.
Ответить
Точно. Из нашей школы, насколько я помню, в пед шли далеко не самые лучшие ученики, а те, которые по знаниям не потянули бы поступить в другой вуз или которые не знали, куда им в жизни податься. В общем случайные люди (не все, но большинство точно).
Потому что зарплата маленькая, спрос большой, положение бесправное. В Беларуси еще контрактная система (не трудовой договор, а просто контракт на год, это большая разница). Так как работы в стране очень мало, на этого учителя давят и шантажируют не продлить контракт - поэтому будешь делать все, что директор скажет. А директор - все, что ему чиновник из отдела образования скажет. И в свободное от работы время по вечерам время будешь подписи за действующего президента собирать, проверять условия проживания детей и т.д...И взносы всякие будешь сдавать "добровольно", и пожертвования в фонд чего-то там...Они просто пикнуть не смеют... И отношение какое-то унизительное - "да, она учительница всего навсего"

А тут учитель - это действительно уважаемый человек.
Ответить
На Западе любой труд уважают, а уж интеллектуальный труд на непыльном месте и подавно. :)
Тем более, с такими большими отпусками, как у учителей.;)
Ответить
Я о таком слышала, да. Ребёнка без прививок в школу не запишут, правда. С другой стороны, можно и дома образовываться, не знаю, кто только доносить о несделанных прививках будет, семейный врач, что ли?
Ответить
Запишут-запишут. Никуда не денутся.
Ответить
Да нам уже неактуально, обязаловку сделали.
Ответить
Франция пока не выходила из Европейского союза, если я ничего не пропустила. Поэтому так не может быть, потому что так не может быть.
Ответить
У нас без прививок просто ребенка ни в детсад ни в школу, ни в разные сенр де люазир не запишут-вот и все.
Ответить
При записи в начальную школу (CP) медицинский визит с медкартой ребенка обязателен.

Про штрафы слышу первый раз (мои дети все обязательные вакцинации имеют).
Ответить
Девочки. Как по русски звучит эта слово? Longchamp/ Речь идет о марке сумок.
Лоншан или Лоншам?
Спасибо.
Ответить
Лоншан
Anonymous
21.02 21:55
Лоншан
Ответить
Спасибо.
Anonymous
21.02 22:18
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)