Школа
175

мама...

Хотела написать в ТД,но я здесь всё-таки среди себе подобных - я в Штатах 11 лет почти.Уехала ещё желторотой совсем вместе с русском мужем.Mы пахали,выучились,встали на ноги,в России не были,никого оттуда не видели все эти годы.Если не считать перехавшей за нами следом моей сестры и брата.
Получили гражданство.Решили воссоединиться с мамой.Решили воссоединиться с мамой.Она приехала как-бы повидаться,но как и вроде бы тест-драйв,осмотреться.
Вот прошло пару месяцев...через месяц она уедет.Провосоединение говорить не хочется вобще что-то:(
Во-первых,мама боится всего,всё её пугает: от машин,бытовой техники,закрывалки в гараже и до автоматического туалета и кассы самообслуживания в супермаркете.Попереломала всё в доме и на обьяснения как пользоваться или обижается или огрызается.Ладно,скажем,старушке почти 70 - простительно,хоть и терпеть нелегко.К тому же мама не из глухой сибирской деревушки - из цетра России,из города с полуторамиллионным населением.Преподавала в универе до буквально прошлого года.
Как с ней себя вести?Не знаю...
Во-вторых,она однозначно скучает.Настроение подавленное.Мы оба работаем,дети в школе.Она сидит дома.Дом в сабурбии.Одна радость - копать землю,так вот она копает и копает,сажает и пересаживает.

Короче трудно с ней.И отвыкли мы друг от друга,да и она закрыта к восприятию нового,как мне видится,наглухо!
Отправить в Россию?Не вопрос,но мы все здесь.Случись что с ней - не вырвемся,а там она одна.Воссоединяться?Она,имхо,не захочет...
Кто-нибудь поймёт мои сoмнения,а кто-то и осудит...А всё ж посоветуйте или поделитесь как вы с родителями тут уживались-восоединялись?Чувствую себя ужасно.
Сволочью прям какой-то...

Свернуть
Ответить
Я пойму. Я с родителями здесь не ужилась и они со мной тоже, и в штатах они не прижились по причинам, указанным вами выше. Итог, они уехали, прожив здесь год.
Ответить
ну лгядя на тбея не удивительно и не тока с родителями:):):) гыыыыыыыы
ответ второй--как в квн: если родители ткаие же хорошие как ты? тогдаааааа.......гыгыыг:):)
Ответить
а вы ужились бы с родителями? как вам свекровушка под боком например?
Ответить
под каким боком? она жеивёт отдельно.. замечательно:) у анс с ней любовь:) правда без стёба:):)
Ответить
Лучше не воссоединяться, пусть мама едет домой, в привычную обстановку. Если что-то случится, поверьте, у вас найдется время и деньги. Почему-то это все внезапно находится в печальных ситуациях.
Ответить
И я, и я, и я того же мнения. У меня...
Ёжик В Тумане C.B.
11.02 22:09
И я, и я, и я того же мнения. У меня печальный опыт воссоединения.:-(
Ответить
Воссоединились? Или так же - пожили и разбежались?
Ответить
Я выше написала, прожили год и они уехали обратно. Более того еще и отношения испортились.:-(
Ответить
у нас также почти набрякивало с одним родственником, но я очень внимательно относилась к факторам как человек осваивает или может освоить" те или иные" аппараты в своей последующей жизни:-), отношения были еще те под конец пребывания. Сейчас не общаемся уже полгода с их стороны:-).
Ответить
До получения грин карты родители неоднократно приезжали ко мне и жили по полгода. То есть когда они высказали желание остаться, то прекрасно знали куда и зачем они едут. Но по приезду на постоянное жительство что-то видимо изменилось, все было не так. В итоге я осталась во всем виновата, а они уехали.:-(
Ответить
Понимаю! Мы упустили годы...
Ответить
Простите меня,что не просто анонимно,но ёщё и в душу лезу.
А отношения испортились каким образом?

Я,например,человек резкий.Строю всех и мужа и деток,в семье как я скажу таки будет.Жизнь у нас напряжённая,карьера,у детей школа,секции,муж ещё и подрабатывает overtime набирает постоянный.Всё быстро,всё бегом.Я и прикрикнуть могу!
Утром у нас вообще всё как в армейской казарме - по секундам сборы,а маме нужно "помочь" или "посоветовать" что-нибудь под руку.Я еле сдерживаюсь...
Или вот,например.Она пережила и ВОВ и все эпохи СССР и его развал с сопутствующими кризисами.Экономит и урезать - её кредо.
То,что я не для того,чтоб питаться уценённой картохой с колбасными обрезками на маргарине работаю она ни в какую не понимает!Про стирку grocery bags и сохранение всего на случай "вдруг пригодится в хозяйстве" от консервных банок и до одноразовых тарелок я уже не говорю!
К чему я это всё? Да вот ... однозначно назревает у нас конфликт именно из-за того,что нашу жизнь она не в состоянии или не в силах понять.
Силой заставить её это сделать я не могу...да и морального права на это не имею...

Грустно от этого...
Ответить
может, я вам смогу объяснить:-).
Есть старики молчащие и говорящие, и даже если будут молчать, то все равно вы почувствуете, что там что-то не так:-). В вашем случае таких ни под каким соусом вам не надо! Может дойти до мордобоя по причине обычного сраного быта, а потом будете нервно смеяться, если кто-то окажется в больнице, и хорошо, если не в морге. В вашей ситуации это просто НЕТ. Они не адаптируюся ни в какую! купите им машинки, чтобы стирали, комп для общения по Скайпу, пусть привыкают по месту жительства, я своим подкидываю денежек, чтобы жили как люди, так им в последнее время даже лень пару строк по мейлу чиркнуть, что у них все нормально, а вы говорите " перевезти поближе", блажь это все.
Ответить
Я поняла лишь то,что « ...oни не адаптируюся ни в какую ... » Машинки куплены и комп со Скайпом есть - не надо,не здесь ни там...и деньги подкинутые тоже умоляем все втроём с Вестернюнионa забрать ...:ups3 - ей не надо и денег!
Может перевезти и блажь,но что делать-то ? :sad3
Ответить
Ничего не делать - отпустить. У меня та же ситуация была. Приехала повидаться и присмотреться на будущее. При том, что у нас был двух семейный дом, вторую половину думали ей отдать, чтобы и рядом и врось. В городе, недалеко, ее бывшие подруги были, могла к ним ходить в гости и по телефону общаться, как раньше. Казалось, что идиальная ситуация. Но нет.
Самое неприятное было для нее то, что в магазинах все по английски написано - так и орала нам, что все тут выпедриваются, мол по русски-то проще, но им иностранщина нужна! Подходила к разговаривающим американцам и кричала на них: Вы же сами говорите не понимая что! Вот тупицы! (то же орала моим коллегам и нашим соседям).
Короче, ее приезд был кошмаром и когда уехала, то о воссоединении вопрос отпал с обоих сторон. Ну не прижиться человеку к новому, что его на старые годы мучать? Вы там где вам нравится, а она там где ей. Да, жалко, казалось бы можно было иначе, но реаль показала что нет, нельзя. И не терзайте себя.
Ответить
У меня мама тоже возмущалась что здесь все на англиском:) И со всеми по русски разговаривала, до меня так и не дошло зачем она это делала:)
Ответить
Да? А вы замечали, как тут на улицах пожилые люди орут на американцев? Подходят и громко спрашивают как куда-то пройти, а американцы смущенно отвечают что не понимаю.. Тогда российские старики орут громче, как же это русского-то не понять! Американцы опять не понимают, тогда бабулька возмущенно крутит рукой у виска, а старик машет рукой на тупиц... что взять с этих американцев - тупые они все...
Ответить
Ну не может быть!:-D я так смеялась на это вот:"...в магазинах все по английски написано...все тут выпедриваются...по русски-то проще,но им иностранщина нужна!..." Неужели такое реально?=D>
"Подходила к разговаривающим американцам и кричала на них:Вы же сами говорите не понимая что..." :-D
Простите,но до икоты смешно:)Сколько маме лет на момент приезда было? Моей 62,но и ей привыкать трудно,хоть она и не собирается тут жить.
Ответить
Да, наверное, где-то 65 было... Если в настроении посмеяться, то вот вам другая история:
Рыдаю я значит, как автор этой темы, о том что же делать с мамой, своим российским знакомым. А они мне совершенно серьезно, сочувствуя говорят, что очень даже понимают. Они пригласили к себе родную бабулю из деревни. Думали, что вместо бебиситера с детьми родная бабуля будет, да и ей одной уже в деревне тяжело. А через какое-то время, бабуля созналась, что думала унитаз - это колодец, а гадить ходила в лифт. Она-то думала, что квартир в доме много, а будка всего одна. Так что для удобства, умные люди сделали кнопочку, чтобы туалет вызывать к порогу.
Ответить
Вы знаете,такие люди уже имеют так н...
Anonymous iz drugoj strany,kuda svoi
19.02 13:56
20
Вы знаете,такие люди уже имеют так называемые "стар4еские завихренийа",те при перэоде в незнакомые условийа старый 4еловек на4инает вести себйа неадекватно,как описано выше.все проишодит из-за атеросклероти4еских измениний в головном мозге и поетому никакими бебиситтерами они быт не могут,радоватсйа бы,4то до нерсеры хоум дело не дошло.
Ответить
Да, согласна. Именно поэтому автору темы и советую отпустить и оставить как есть. Потому что стресс в новой стране такое только обостряет. У себя дома, мама вполне одыкватная и друзей таких же много. А здесь ведь все иное и такой стресс не выдержать. Я вот очень боялась что не дай бог в больницу поподет и когда узнает что у нас и врачи по английски разговативают, то в психушку попадет. Хотя мне кажется, бабуля с лифтом вела себя весьма адекватно себе, ведь раньше она не видела ни лифтов ни унитазов и это то как она соотнесла новую реальность к тому, что знала. К тому же она сама призналась во всем, когда каконец-то догадалась что к чему.
Ответить
Всё! Я в ауте!:-o:-D
Desiderata-Desperata **K**
21.02 00:58
Всё! Я в ауте!:-o:-D
Ответить
а у меня не уэала и отношения испортились:( Вернее я к неи стала плохо относится:(
Ответить
мне тоже страшно - а что если вдруг.
И вот *вдруг* умерла подруга, к которой за 10 лет я вообще не приезжала ( она к нам ездила, да в отпуске встречались). А тут всем колхозом наведались, билеты были жутко дорогие за 2-3 дня - и все нашлось, и время, и деньги. Звучит наверное цинично.
Ответить
И мне страшно, стараюсь об этом не думать.
Ответить
Меня больше пугает или я смогу визу в Россию быстро получить если что-то случится.
Ответить
По-моему, можно быстро оформить за доп.деньги.
Ответить
я сохранила гражданство, и даже прописку. Боюсь только не уследить за датой заграна русского - если вдруг чего.
Ответить
а они все еще на 5 лет делают, или уже на 10?
Ответить
Посмотрела - мне выдали на 5. Млинн...осталось 2 года....как вспомню, так вздрогну...как здесь новый загран получала. Если кого-то мучает ностальгия - просто загляните в русское консульство :sick1 :sick1 :sick1
Ответить
Если не ошибаюсь, въехать в Россию с истекшим загранпаспортом можно, получив разрешение из российского посольства.
Ответить
"в случае чего", кажется, есть специальные программы/визы... оформят быстро...
Ответить
да дадут быстро в таком случае
Ответить
я даже не задумывалась над этим, старики должны закончить жизнь в привычной для них среде, зачем их таскать, погостили и хорошо, по моим это чувствовалось, что продолжения не следует.
Ответить
а как вы воссоединитесь если она не хочет?
Ответить
Да вроде б
и_з_н_а_ч_а_л_ь_н_о
вот хотела... а сейчас ... я пока не говорила с ней ещё.
Ответить
это здорово желать и получать, но в этой ситуации не стоит. И разговор по душам тоже устраивать не стоит.
Ответить
у меня подруга сделала гринкарту маме, а жить та осталась в России, причем в той деревне, где она привыкла много лет жить, навещают друг друга и их это устраивает, ее мать хоть и одна, но если что, то соседи или родственники рядом присмотрят и сообщат.
Ответить
А как часто мать в штаты приезжает? Мой бывший родственник доездился так до того, что у него грин карту забрали.
Ответить
а это еще как случилось?:-) расскажи. не, я мамку не трону больше, дома есть кому присматривать.
Ответить
Да... старики... Даже если хорошо, но непривычно. То предпочитают плохо, но привычно.
Ответить
так у вас была такая ситуация?
Ответить
Есть для пожилых то, что по русски называется "садики". Приезжает за ней утром автобус, на целый день ее отвозит в компанию таких же старушек, обычно там кормят в теч. дня, дежурит медсестра и кто-то развлекающий. Бывает, их куда-то возят, зависит от места. Привозят вечером наобщавшуюся, набравшуюся новых впечатлений, приятно уставшую, не ходящую за вами по всему дому потому, что ей целый день слова не с кем было сказать.
Ответить
Это если мама знает местный язык.
Ответить
Мне рассказывали и о русских садиках.
Ответить
Наверное, зависит от места проживания - у нас, например, не так много русских, поэтому такого нет. Плюс еще зависит от человека - не все с незнакомыми сразу сходятся и прекрасно общаются.
Ответить
действительно, есть такие, особенно на Севере, в Нью-Йорке, Джерси... очень удобно...
Ответить
Я верю :) Но не уверена, захотела бы моя мама поехать в садик или нет.
Ответить
твоя - вряд ли.. не очень пожилая еще, наверное, но там, по слухам интересно: в Нью-Йорке их на Брайтон за продуктами вывозят, фильмы смотрят, активити всякие и пр...
Ответить
Может быть, после нескольких лет проживания здесь такое было бы ей интересно :)
Ответить
Мы на Флоридщине.И тут это всё есть!Как для белых,так и для латинософф и чёрных.Но мамочка-то русская!
Ей как бы "Thank you" да "Excuse me" - из местных слов едва дались.
Куда уж там всякие...
Ответить
я сама не уверена, что захочу в *садег* в 70 годиков ;-) Где-нить на островах Кука :-)
Ответить
и сколько это стоит?
daisy bell _
12.02 02:58
и сколько это стоит?
Ответить
Не все пожилые хотят в эти садики ездить, да и обычно там уже совсем пожилые.:-)
Ответить
А вы планируете вместе жить или отдельно? Это тоже очень важно.
Ответить
Вместе.Ей почти 70 лет.Одна она не сможет просто.
Сегодня на ровном месте упала.Типа "я за порог запнулась" - ....
друзья мои!!! Там Н_Е_Т порога!!!
Там карпет переходит в плитку.Это даже не 0,5 мм подьёмчик. :sad3 :'( :sad1
Ответить
У меня два опыта воссоединения: положительныи и отрицательныи. ИМХО, все зависит от самих переезжающих, если они хотят прижиться приживуться если нет, то пусть остаются там где живут.
Ответить
вот я с листочком согласна: от людей все зависит. от того, самодостаточные они или нет. могут/ хотят прижиться? но с пожилыми мне всегда страшно думать: а что делать со страховкой (в Америке, разумеется)?
Ответить
ну я вот не могу пообещать, что в 70 лет буду коммуникабельной и уживаемой в другой стране ;-) Ну вот так - все думали все будет хорошо, а вот не стало.
Ответить
дело еще в самодостаточности: я могу себя занять, мне много интересно, а есть люди, которым ничего не надо... бывает... и к 70-ти усугубляется...;)
Ответить
Гыы :) Так тебе не 70 и не надо адаптироваться в другой стране :)
Ответить
недолго мне до 70ти осталось :) :) :)
Ответить
ага, ты известная старушка, салага как говорил Ежик :)
Ответить
Ты меня не пугай! :)
Mrs. Gummy Bear **K**
11.02 22:43
Ты меня не пугай! :)
Ответить
Ууууууууууууууууу, как все запущено.:-)
Ответить
говорили мне в ТД не ходить :) :)
Ответить
у нас кстати успешныи опыт с переездом 62 летних свекров, а не успешныи с 52 летнеи мамои моеи. Причем она приэала с 2-мя 22-х летними детьми.
Ответить
Я не волнуюсь про страховку,потому как работаю на сеть клиник.Мамусю мою после сегодняшего "спотыкания в нашей ливинруме" и последующего за ним падения уже осмотрел ортопед,прорентгенил всю ногу и выписал script.СлаваТЕБЕ ГОСПОДИ,она ничего не сломала!
Ушиблась правда здорово.Ну и напугалась,бедняга...
Я больше волнуюсь не пришлось бы её теперь отвезти в другую нашу клинику и не попросить бы другого доктора посадить её на antidepressants или протестировать её каким-нибудь образом на alzheimer's и деменцию :scared2
Ответить
я мамку водила к дохтуру недавно, у нее с координацией движений что-то не так, смещение позвонков, ей показали упражнения для тела. Но это результат всей ее предыдущей жизни - изменение движения тела и пр. На альцгеймер протестировать можно, конечно... Но мне боязно со своими, честно:-). Расскажите, когда сами сделаете:-).
Ответить
Зачем маму-преподавателя тащить в Америку копать грядки? Совсем недавно на глазах был пример: единственная дочка замужем в США много лет за очень обеспеченным чиновником, а папа у нее 80+ лет и до сих пор ползает в университет, читает лекции, ставит двойки студентам, живет своей жизнью и про Америку не вспоминает. Если бы она к Вам просилась, а так зачем? Посылайте деньги, если есть, а жить по принципу "что-то случится" не стоит: иногда 95-летние мамы благополучно переживают 70-летних дочек.
Ответить
Да, кстати, а вдруг с дочкой что-то случится? И что ее мама будет делать в той Америке? Так тоже бывает, заедут неизвестно куда неизвестно зачем, к дочке, потом думают: " А зачем я с должности заместителя главного бухгалтера приехала за лежачими старухами смотреть?"
Ответить
Она уже год на пенсии.Вот папуля под 80 - преподаёт ещё! ;)
А грядки она копает уже лет 30 и ... с

ООООО_г_ррр_о_м_н_ы_м_ вот таким :party2

наслаждением!
Она не просится,потому как боится быть обузой,хочет свой угол,привыкла там и пр...А мы,дети,все уже давно здесь.
Не знаю...Вы тоже правы.
Ответить
Не торопитесь с решениями. Дайте маме переварить впечатления. Она у вас сейчас в шоковом состоянии. Вернется домой, сравнит действительность, в голове все уляжется. Потом решайте, через несколько месяцев.
У знакомой мама так каталась туда-сюда несколько лет, теперь привыкла к Канаде и хочет тут остаться. Но на доки ей знакомая сразу подала.
Ответить
Благодарю Вас за совет... может после возвращения в Россию она немного взвесит все "за" и "против"...
Ответить
У меня мама с папой приехали, правда, моложе, чем ваша мама.Обоим за 50. С нами жили два года,потом сами стали жить, они трудно привыкали, мама быстрее папы впряглась в здешнюю жизнь. Но она долго отвергала все новое, ей все казалось плохим. Но я с первого почти дня отправила их на курсы английского. Потом стали втягиваться. Мама через полтора года нашла работу по профессии с частичной занятостью. Английский учила в колледже вечерами, хотя и через не хочу. Вот в апреле будет уже 6 лет, как она тут. Работает, закончила несколько разных курсов по профессии, получила св-ва местные, стала гораздо более отрытой к местной жизни, что-то нравится, что-то нет, как обычно в жизни. Обратно в Россию съездила в прошлом году, говорит, что назад не хочет. :)
Ответить
Везёт Вам!!! ;) 50 не 70!
Вы все молодцы!Дай вам Бог всего-всего.
Ответить
Угу, у меня тоже молодые родители. Надеюсь, описываемых тут завихрений у мамы не будет:) К тому же мама охоча до перемены мест, в жизни сто раз переезжала, приспосабливается хорошо. И язык жаждет выучить.
Ответить
Скажу за себя: для нас панацеей стал...
Счастливая Женщина C.S.
12.02 09:35
Скажу за себя: для нас панацеей стало РАЗДЕЛЬНО-СОВМЕСТНОЕ проживание. Раньше родители жили в отельном коттеджике на нашем участке. Сейчас мы отгородили им часть дома (отдельный вход, своя ванная, поместили махонькую кухню, 2 комнаты) В итоге, они рядышком под боком (если что-то надо или же если им просто скучно) но совершенно автономно в бытовом плане.
Все все-таки зависит от человека - мои родители домоседы, им нравится копаться в грядках и смотреть телек. Ваша мама, как мне показалось, более активна, так что ей нужно будет найти что-то для себя.
Ну а что касается привыкания, то тут двух месяцев маловато будет ;) То же самое касается неумения пользоваться техникой и прочими новшествами.
Ответить
Отдельный коттедж - это круто конечно же,впрочем как и вообще вся идея отдельно-совместного проживания.Осложняется это лишь тем,что моя мама просто одна.Ваша всё же с папой!
И вот ещё что - А автономия родителей при таком раскладе до какого момента автономна?:)
Машинаи разьезды,а так же их,доход,работа,расходы,оплата счетов так и ложаться на Вас и Вашу семью?
У мамы есть доход от сдачи квартиры,но не более 400 баксов в месяц.Всё остальное будет на нас.
Ответить
Можно постараться максимально возможно предоставить отдельную площадь. Туалет персональный выделить, китченет сделать. Машина если она водит, можно старую купить. Да, увы, ето расходы. Нам, еммигрантам, тяжело, и детей надо поднимать, и родителей поддерживать.
Ответить
а медицина на кого ляжет? 400 просто смешная сумма
Ответить
http://eva.ru/topic/166/2573321.htm?messageId=64141120

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Так-с, коттеджи разные бывают, у мои...
Счастливая Женщина C.S.
12.02 19:17
Так-с, коттеджи разные бывают, у моих родителей был крохотный. Да, наличие партнера, конечно, облегчает все!! ИМХО, маме нужно обязательно выделить ее ванную-туалет, это просто обязательно. Ну и комнату. Если у вас есть возможность убрать окно и на его место поставить дверь, то, ИМХО, это немаловажно. И это не так дорого заменить окно на дверь. Поставьте ей телек в ее комнату, опять же, это все составляющие независимости :) Если вам позволяет площадь отделить ей две комнаты, то во вторую можно поставить китченет юнит (продаются такие мини юниты типа 3-в-одном). Сейчас я и мои родители живем под одной крышей, но мы покупали дом из расчета, что нам будет нужно дополнительная площадь для родителей. И перепланировали немного. У вас уже есть дом, так что исходите из расчета уже имеющейся площади. Да и не сразу все нужно делать, со временем можно довести до ума.

Под словом "автономния" я подразумеваю бытовую автономию выборов и решений, НО они на 100% зависят от нас материально. У папы в России огромнейшая пенсия, так что у них доход есть, но все остальное на нас. Мы дали им банковкую карту, они распоряжаются как хотят и ничего не спрашивают - это и есть автономия в моем понимании. Но мои родители никогда не злоупотребят таким доверием, факт.

На самом деле расходы минимальны: интернет ТВ, еда. Пару раз в год билеты в НЙ где они живут у друзей и культурно развлекаются, ездят на автобусные экскурсии и так далее. Взамен я получаю babysitting-on-demand, то есть мы с мужем можем в любой вечер слинять на ужин, к друзьям и так далее.

Тяжело бывает, не спорю. Мои, к примеру, все жарят в ванне масла, запах стоит, мама дорогая. Или папа в трусах все норовит утречком газетку на террасе почитать, а там видимость с улицы, гы. Апплайенсы я им поставила самые простенькие (не с кнопками плита, а с рычажками). На стиралке-сушилке наклеечки на русском рядышком наклеила + краткую инструкцию по эксплуатации. Рядом с термостатом тоже наклеила инструкцию, и далее по списку :))

Чем ваша мама сильна? Например, у моей подруги мама по английски не бум-бум, но зато обалденно играет на рояле. Так она маму определила в их community club, куда мама ходит как на работу каждый вечер и играет для посетителей. Мама счастлива - она наводит марафет (хотя и не надо) и идет. Денег не получает, зато чувствует себя важно. Ее в этом коммьюнити уже узнают, люди в их комплексе улиц останавливаются и апплодируют. Там мама просто купается в собственной значимости. Подумайте, может ваша мама может чем-то заняться для себя? Предложите ее садоводческие услуги где-нибудь рядом с домом (школа соседняя наверняка имеет небольшой бюджет на озеленение и будет только рада, если ваша мама предложит свои волонтерские услуги). Я не говорю, что будет просто, но помозгуйте и найдите маме "применение".
Ответить
Спасибо за советы!Мы уже думали сдавать эту комнату сестре подешёвке пару лет назад.Тогда к двери вместо окна приценивались.Идея осуществима!:party4
Однозначно,что независимость финансовая даст маме большую уверенность во всех отношениях и избавит,наверное,от ощущения будто-бы она в гостях и на правах приживалки.
Но водить машину и выучить язык - вне вопросов,наверное.
Ответить
Как я вас, автор, понимаю. У меня такая же дилемма стоит. Зову сюда свою маму, а она не хочет.
Вчера свекр умер. Какого было моему мужу! Не простился с ним, не поговорил...На первый же самолет - и на похороны. Надеюсь, что это убедит мою маму переэать к нам. Для себя я решила, как Танцы советует, пусть поездит к нам - попривыкает. потом уже, может, и сама захочет остаться. А я пока документы буду оформлять
Ответить
Про умер и не попрощались - не такая редкая ситуация, к сожалению. Заранее ведь не знаешь, когда ето случится в большинстве случаев. Не имеет значения как близко или далеко живешь.
Ответить
И моя не хотела,но после отьезда младшего брата в Штаты на ПМЖ мы решили с ней воссоединяться.После того как дети все переехали
ей пришлось согласиться.Но она здесь не в своей тарелке,однозначно.Словами даже всё не опишешь,это надо видеть...
И привыкнуть не может и отправить её назад мы б не хотели бы.
Ответить
да поищите ей друзей в инете, надо отвлекать человека. Если у нее нет своей фантазии, то свою подключите и навязывайте ежедневно, это сработает рано или поздно. занятие противное, знаю, но результативное:-)
Ответить
Я,честно говоря, плохо представляю это.Как и где их искать? Или пусть она сама ищет и переписывается?
Она у меня даже в Скайпе ответить на звонок не может...
Ответить
соболезную:) если вы верите в душу и сны - то он еще придет к нему попрощаться:) у меня так было. хоть дед и дома умер у меня, но он вечером пришел ко мне с бабушкой и еще с одним родственником и сказал, что все у него ХОРОШО. а у меня дилемма стояла - везти его тело в Москву или нет. Он мне и сказал, делай так, как тебе удобно, мы УЖЕ вместе (с бабушкой, его женой, она умерла 29 лет до етого).
Ответить
У меня папа совершенно против переезда. А мама - совершенно за. В бытовом плане мы с ней не особо ладим, но любим друг друга, отношения близкие и скучаем очень друг за дружкой. Я б не смогла с ней (или любым другим человеком кроме мужа и детей) жить под одной крышей. Если она к нам переедет, то будет жить отдельно, но близко - чтобы если надо сама могла до нас пешком дойти, т.к. машину не водит. Хоть и тяжело с родителями старыми, им без нас еще тяжелее. Но если ваша мама сама не хочет быть в америке, то заставлять ни в коем случае нельзя.
Ответить
А что удивительного, когда в 80 лет ходят на работу преподавателя в университете? Можно подумать, что там пыльная работа! В этом возрасте все с учеными степенями, пришел на лекцию, мозги студентам повыкручивал и пошел домой сериалы смотреть. С этой работы все вперед ногами только уходят. А похоронить, когда будет надо, похоронят, на улице не оставят, были б деньги, их всегда можно найти, как потратить на дорогие похороны.
Ответить
Я как-то разговаривала с женщиной, их дочка училась в США на юриста, вышла замуж за американца, привезла родителей, потом с американцем развелась.
У этой дочки хорошая работа в юридической фирме, но она на работе 24/7. Родители начали пахать, как ломовые лошади, папа сказал, что ему это все всралось и уехал в Россию, развелся с женой. Жена там та еще штучка: очень ухоженная, очень роскошно смотрится для своих 60+, выучила английский, работает нянькой в русских семьях, она всю жизнь работала на хороших престижных работах в России, она уже говорит по-английски, водит машину, но не знает, что ей делать в той Америке, дочку она видит раз в сто лет, потому что дочка сутками на работе, ездит эта мама часто домой в Россию и думает, что надо все-таки ехать домой. Все музеи она уже в Штатах обошла, с кучей женихов познакомилась, чем ей в Америке заниматься, она не знает, нянчить русских детей ей уже надоело. Может, уже и уехала, не знаю. Она говорила, что единственный смысл для нее быть в США - помогать дочке оплачивать моргидж, все-таки с этих денег, где она нянчит, денег не особо много, но она не обуза дочке. Она по специальности педагог именно дошкольного образования, хотя работала всю жизнь по министерствам и контролирующим организациям, не в детсаду, но в их районе такую русскую няньку не найдешь, чтобы не просто попы вытирала, а развивала профессионально, особенно если дети туповатые, и их надо развивать, а не просто сторожить, сами не разовьются, так что клиенты у нее есть.
Ответить
мне кажется вам женцина что-то не то рассказала: дело в том что юристу работающему 24/7 не нужна помощ в оплате моргиджа. Сумма заработаннаю бебиситором за неделю не сделает погоды. Она наверно не тут вючившийся юрист а кто-то другой по профессии.
Ответить
представила себе помощь беибидитера юристу у которых средняя ЗП миллион:)
Ответить
я не думаю что миллион но достаточно чтобы у матери бебиситера не брать денег скажем так :)
Ответить
у меня знакомая лоер, средняя з/п в ихнеи фирме 900К. Вроде тут говорят про лоеров которые работают 24/7:)
Ответить
Интересно почитать мнения детей о родителях, в какой их садик спровадить... Была у меня знакомая ученая дама, она почти до 80 лет бегом на работу в университет бегала без лифта, не могу себе представить, чтобы ее вот так в садик кто-то сдал. Поэтому своих детей у нее никогда и не было.

Зато она всю жизнь тянула племянника, сделала ему и западное образование, и российской финансовое, до олигарха не дорос, но до очень высокопоставленного менеджера дошел, так что тетку потом лечили в самой элитной медицине и досматривали в таких условиях, что многим не снились ни в каокй Америке. И не нужна таким никакая эмиграция, вообще масса пенсионеров прекрасно сами со всем справляются, добавить им деньжат, и ничего им больше не нужно.

А так вот заведи детей, они потом завезут в какую-то западную глушь и в садик сдадут. А в том садике пенсионерочки не того уровня. Вот о чем доктору философских наук в таком садике разговаривать с теткой, которая работала в регистратуре поликлиники или инженером? Неинтересно абсолютно, никакого интеллектуального общения. Каждому свое. Я бы к детям не поехала, потеря независимости - это плохо.
Ответить
Вы предлагаете племяников ростить вместо детеи?:)
Ответить
Садик ли,богадельня ли - это вне вопросов для нас.Мы пытаемся или оставить маму в России или воссоединиться с нею здесь.
Ответить
*вообще масса пенсионеров прекрасно сами со всем справляются, добавить им деньжат, и ничего им больше не нужно.*
да не сказала бы. Много нужно - внимание, понимание, забота, много другого.
Иногда ( лучше всегда) нужно жить их жизнью, но им нужно знать, что у детей семья и полная чаша. При этом бросаются в плач ( при деньгах) - так ты от нас отвыкла. И что им еще дать? СЕбя с потрохами? Будут сокрушаться - ну как же ты, такая неустроенная, тебе 100 лет в обед и до сих пор с нами. Нет в жизни равновесия ;-)
Ответить
С другой стороны, зачем зазывать, раз отказыватся. Или не гибкие в мировосприятии. Какждому своё.
Ответить
Не гибкая,видимо...но все ль мы будем гибки в 70 лет?
Самое обидное,что физическое здоровье ого-го! Всего лишь мозГ остаётся вправить и заживём!
:cool2
Ответить
В таком возрасте, это невозможно. С их поколением точно, социализм долго вбивался. Возможно мы, 30 летние и выше, сможем. Они нет.
Ответить
Ну не надо! Не все так! Моей свекрови 73 года, маме 61, так они и гольф играют, и в бильярд, и в джим ходят, и в спа, и по пабам-ресторанам-шопингам с нами с удовольствием ездят. Всё от человека зависит, главное, чтобы душой молоды были!
Ответить
Так и я об этом. Но в контексте поста.
Ответить
Кто видел что там за новости с канадским спонсированием? Что waiting time будет 13 лет? Меня тут знакомая напугала.
Ответить
О_о
Anonymous
15.02 05:13
О_о
Ответить
Да, будут меньше брать пенсионеров. Там указано, на сколько тысяч в год меньше. Слава богу, очереди к врачам будут не по 6 месяцев, а по 5, может быть. К закомым родители приехали, они от врачей не вылезают, я не понимаю, как они туда без очереди везде попадают. Им уже столько лет, на ходу рассыпаются, а мы за это должны платить. Сын и невестка - безработные, внук уехал в Америку. Они родителей спонсировали сто лет назад. И всю эту ораву теперь мы, работающие, должны содержать. Я приехала в Канаду, ни одного дня без работы не сидела, и с каждого дня платила налоги. И я никого сюда не привезла, некого мне везти, а если бы и было, то посылала бы туда деньги. Не нужно сюда везти эту всю пенсию, потом для них открывают английские классы, бесконечные организации, где они жалуются на жизнь. И детям своим жить мешают. Знакомая такая бабушка приехала к дочке, у них скандалы круглосуточные: дочь ночью хлеб печет, а днем ей мама проспонсированная спать не дает. Маму спонсировали не через дочку, а через родственников с высокими доходами, живет она у дочки, там кромешный ад. Она жила прекрасно дома у себя в стране в 3-комнатной квартире, дети ей слали деньги, теперь она изображает из себя мученицу. Ей там просто было не хрен делать, она 10 лет проходила бесконечные медицинские обследования, теперь она наконец приехала. Говорит, не продала бы квартиру уехала бы домой, видеть их всех уже не могу. Поменяла 3-комнатную в курортном городе на 1 комнатку у дочки-пекаря. На хрена???
Ответить
Ну так вопрос в том что нахрена квартиру продала? Мои вон всю недвигу в Раше сохранили. Когда тоска по березкам прижмет - сьездят ненадолго, отпускает, но в последнее время что-то не шибко рвутся.
Ответить
Совершенно верно!
Я,например, запретила бы маме продавать квартиру.Она должна знать,что у неё есть куда отступать если что.
Ответить
А я вообще-то ленюсь читать все с на...
Собственная тень *
17.02 02:24
А я вообще-то ленюсь читать все с начала до конца, но вроде тему прочла - и проблема- мама. Вам обязательно с мамой воссоединяться?
Ответить
Да, как бы хотелось бы ... трое детей с семьями в Штатах, а она в России совсем одна.Отец живёт отдельно - они разошлись почти 20 лет назад.Не знаю что делать с нею.Она как-то неожиданно оказалась совершенно неприспособленной к жизни здесь.
Мы все в растерянности теперь...
Ответить
По-моему бред тащить маму в Штаты, если там трое детей. Даже если бы все дети бедствовали и работали по 8 долларов в час, даже при этих условиях вы могли бы сложиться и посылать ей хорошие деньги. Зачем тянуть ее в чужой мир? Она может дома жить в раю, получая материальную помощь: любые врачи, курорты-санатории. Я бы в жизни не поехала в прислуги внуков нянчить и чтобы меня жить учили, как мне теперь какие кнопки нажимать. Ради чего? Увидеться? На днях разговаривала с семейной парой, им под 80 лет, приехали из России к сыну в Канаду, а сын неожиданно потерял работу и переехал. Они теперь живут, как раньше, в Скайпе, они его не видят. Только они теперь в чужой стране, без возможности купить любое привычное лекарство. И к сыну они не поедут: он дом бросил, работа в новом городе нестабильная, они даже не могут в его доме жить, потому что там сложная очень схема, они живут в другом месте, у них подходит очередь на социальное жилье, они очередь не бросят, они теперь город менять не будут. А другая семья тоже так вызвала родителей, тоже потеряли работу, один сын уехал в Штаты, другой в Австралию, родители брошены в Канаде, они в ту Австралию точно уже не поедут. Ходят в русскоязычные организации, ноют и плачут. На черта тащить родителей на старости лет неизвестно куда? Другой пример: мужик за границей на фиг маму к себе не хочет, а она ноет и ноет, он ей дал 30 тысяч, чтобы она продала свою квартиру и добавила денег и переехала в лучший город, там где племянники живут. Она теперь купила себе дом с ремонтом, новую мебель и радуется. Тянет с него дальше деньжат понемножку. А поехала бы к нему, так ее бы уже давно невестка в гроб загнала. Да и не пустит ее невестка, лучше денег дать, им так проще, и всем хорошо. В Скайпе встречаются, когда скучно. Пойдите в русско-еврейские организации, посмотрите на реальные истории. Знаю семейку, они дом продали, купили рядом с такой организацией, чтобы мама их туда рядышком ходила, она им так осточертела своим нытьем, что они ее туда фактически сдали, чтобы она там за день выговаривалась и им голову не морочила. Лучше бы она дома у себя жила, кстати, учительница. Чем ей было плохо? Пошла в свой институт, наставила троек и пошла домой. Нет, ей надо было за границу, чтобы потом рассказывать, как все плохо.
Ответить
Да нет,мы её не тащим.Может и бред её тащить,но оставить одну - тоже нереально.Она пока гостит,думаем о воссоединении.Деньги высылаем,умоляем взять с боем - ей не надо,огородом живёт.Она год как на пенсии,ей 70.Ушла из универа...а так всё двойки ставила,учила студентов,переживала.А Скайп она не освоила - трудно ей,не понимает как.Такие дела.
Ответить
Уменя точно так же! Врозь скучаем,а вместе не можем с мамочкой.И выхода нет :oops
Ответить
Выход есть всегда.
PinkMay *
18.02 17:52
Выход есть всегда.
Ответить
Я честное слово выхода не вижу!
Desiderata-Desperata **K**
21.02 00:59
Я честное слово выхода не вижу!
Ответить
Почему? Не, конечно, гораздо проще сидеть на попе ровно и рыдать о несчастной судьбе, но на самом деле все не так плохо. Конечно, придется где-то подвинуться в своем укладе, где-то уступить, где-то не заметить, и, О Боже, даже прогнуться под маму. Ну ведь вы сильнее и умнее, и, если очень сильно захотите, все у вас получится.
Ответить
У меня мамуля ничуть не лучше мамы Автора.Я с ней не могу под одной крышей,да и мой муж тоже не может.Он американец.Уних вообще не только конфликт поколений,но ещё и культурный и языковой барьер.Она тоже тяготится у нас и неловко себя чувствует.Н и чудит конечно,ей всё не то и не так бывает.
Ответить
Ну и?? Мой муж тоже американец. Ну вот как-то принял меня с моей далек-о-о-о непростой семьей. Много чего интересного за 9 лет было, зато теперь у родителей есть американское гражданство, у моих детей есть бабы-деды, через пару лет они войдут в пенсионный возраст со всеми пряниками, и я могу спать спокойно что родители на старости лет боле-мене пристроены. А вы продолжайте копить свои мелкие обидки.
Ответить
Я искренне рада за Вас :-D
Бывает такое,что не сошлись характерами - ну вот именно такое происходит у нас.Это если без деталей.Да и вообще маме моей лучше одной,я так понимаю.Ей так самой спокойнее.А детей у нас нет и уже,похоже,не будет.Так что у мамы внуков нет.
А это ту причём :«вы продолжайте копить свои мелкие обидки» _? :mda
Ответить
Вот все эти "не сошлись характерами" и есть мелкие обидки. Я тоже по-началу из штанов выпадывала - не так встали, не так сели, не так на парти оделись, и т.д. Гораздо легче стало, когда увидела "big picture" - конечную цель. А уж биться в истерике и гнобить маму из-за того что соседи что-то там могут подумать - вообще запредельный маразм.
Ответить
Я не бьюсь,просто мы все вместе достаточно быстрои по отдельности решили,что маме хорошо там,а мне здесь.Скучаем сильно,потому что далеко,поэтому навещаем друг-друга часто и по чуть-чуть.Выхода другого нет,к сожалению,а может уже и к счастью:)
Ответить
+1
Toronto Maple Leafs V.I.P.
21.02 23:33
+1
Ответить
у нас даже бабуля прижилась....правда она отдельно живет и куча подруг у нее и интерессы такие как танцы,бассейн,бинго...любят с подружками собраться поиграть в карты,попеть песен под гармонь,могут и по паре рюмок накатить...но временами она всё равно ипёт мозк моей маме....наверно погода так действует...
Ответить
ЗдОрово, у вас вся семья тут. Я даже представить себе не могу :)
Ответить
Да, это здорово, но вы наверное или вместе выехали или небольшой разрыв во времени был?
Ответить
я,сестра и брат ехали как завис.дети с нашими родителями,муж мой приехал через 4месяца(жених в то время),потом мамина мама приехала,до решения остаться она уже была здесь в гостях.
Ответить
Просто к слову. Конечно, очереди на социальную квартиру длинные. Но не все знают, что в эту очередь можно встать на следующий день после официального приезда в Канаду родителей. Именно на следующий день! И к спонсорству детьми это не имеет никакого отношения. И к доходам детей никакого отношения социальное жилье не имеет. Надо, чтобы у родителей не было денег на счету, а не у детей. Многие мои знакомые въезжали в Канаду, вставали на очередь, дожидались мед.страховки, и уезжали обратно на какое-то время. К получению гражданства это отсутствие имеет отношение, к очереди на квартиру нет.

Я это знаю точно! Сама уже получила соц,квартиру несколько лет назад, живу в таком доме, так что у меня полно примеров. И многие родители наших знакомых встали на очередь сразу по приезду, ждут. Не верите - узнавайте официальную информацию.

Больше того. Я этого не знала. И в очередь встала через год после приезда.Когда моя знакомая получила квартиру, а я нет, хотя у нас исходные данные были похожи, моя дочка стала "качать права", выяснять все, Так кончилось тем, что меня в очереди перенесли "наверх", как-будто я встала на очередь в месяц приезда. Официально.И почти сразу преложили посмотреть квартиру. От первой я отказалась, первый этаж, а на вторую согласилась.
Правда я ждала долго, почти пять лет, но я хотела только определенный один дом. Близко к детям, знакомых там много, да и дом очень хороший, популярный в "старческих" кругах:) И однобедрумную я хотела, не студию, на них очередь длиннее.
Ответить
Девы!Это конец.
Захожу сегодня в комнату к маме,а она трусы на окно повесила сушить и сидит.Пушкина читает в кресле,покачивается.
Видать только что постирала... и прямо на углы повесила,на запоры оконные! :-| Меня аж затрясло!!! Говорю ей "маааам,ну ты что? -я ведь как раз загружаю бельё в стиралку,зачем же ты так?" А она мне :"ну что уж из-за двух трусов машину гонять? - я уж сама..."
То,что соседям видно - похеру :ups3
Господи,прости меня,хреновую дочь,но мама в Россию поедет без возврата!
Рыдаю!:sad2
Ответить
Это маразм старческий или она не понимает,что не принято тут исподнее по ветру вывешивать или искренне не доходит до неё - я не знаю.
Но выносить это я не смогу ежедневно.
Просто последняя капля...
...сижу накатила аж две рюмахи брэнди и рыдаю!
Позвонила своим доложилась.Не думаю,что они поняли вспышку моего гнева.Типа мама старенькая,маму прощать надо.Я понимаю,но уже не в силах удержаться...Ясно,что они не поймут - она не под их крышей.
Караул какой-то...:'(
Ответить
Татьяна, я Вас понимаю! У меня с матерью то же самое, даже ещё хуже. У моей ещё щитовидка. Отправляйте ее домой, иначе с ума сойдёте обе.
Ответить
Соседям абсолютно пофигу до ваших трусов. У нас в старом доме соседи очень любили бельишко летом вывесить на бек-ярде чтоб проветрилось. А соседа, полицейского, между прочим, я однажды застала за политием газона без трусов. Вначале глазам не поверила, ходит такой мужик гордый, а из под коротенькой маечки оно самое болтается. Мужу рассказала, он только поржал, наверное, наш Дуейн из деревни. Так что берегите нервы, все это ТАКАЯ фигня по сравнению с тем что некоторые родители учинить могут.
Ответить
Не скажите!Мне было бы не пофигу совсем,тем боле если мама.А соседушкО без трусняков - это вообще indecent exposure,так же нельзя.
Ответить
Почему нелзья? У вас в правилах ассосиации где-то записано что нельзя трусняки на веревке сушить? А наш сосед был на своем бэкярде за забором - что хочет то и делает на частной огороженной проперти. Я его случайно с веранды увидела. Проще надо быть и не делать трагедии из ерунды.
Ответить
Потому что на соседа могут и заяву кинуть особо озабоченные мамочки-моралистки.Хотя,что мне с того?
[-(
У нас в HA записано,но я думала,что это у всех в том или ином виде указано.У нас главное,чтоб из-за забора не видно было.Я вешаю ванные коврики на забор,соседка вся изохалась - типа тебя штрафанут,но уже 5 лет так делаю и ничё.Всяко бывает!
Ответить
Вы читать умеете? Сосед был на огороженной забором пропети че хочет то и делает. Озабоченным мамочкам надо на крышу залезть чтоб его увидеть.
Ответить
Умею.Вы не написали,что на крышу залезли,чтоб на него посмотреть :)
Ответить
Я написала что увидела его с веранды. И три раза подчеркнула что он был на своем участке за забором. Так что не нервничайте за него. Полицейские правил не нарушают.
Ответить
Про веранду помню.Ну и на старуху бывает проруха - он за забором,а вам-то видно,хе-хе-хе :oops
Я не нервничаю,мне прикольно! А полицейские и не такое делают,каке там правила уж! :)
Ответить
Но мне не пофигу,что соседям пофигу.Она просто стиралки боится - призналась таки.
Ответить
Ну вот, такая ерунда:)
22.02 18:04
Ну вот, такая ерунда:)
Ответить
господи если бы у моеи мамы самыи страшныи грэ был туселя на окошке сушить я бы даже внимания на это не обратила. Вот грэ то страшныи трусы развесила, за это конечно надо сразу обратно отправлять:(
Ответить
Да нет,это у меня накопилось...
Но мама чудит,падает,забывает всё.Новое не воспринимает и всего боится.Скучает.Нудит.Обижается.Ну и ... :) трусняки вешает по карнизам.Это уже я теряю самоoбладание.
:'(
Ответить
Ну возрастное это у нее, неужели непонятно? Это наоборот аргумент в пользу того, чтобы она была рядом, под присмотром.
Ответить
Понятно,конечно же...поэтому и хотели с нею воссоединиться.А она страдает и нас мучит.Потому и тему открыла - хочу узнать как с мамами воссоединяются.У могих прочла,что сааааавсем не гладко!
Ответить
мне кажется вы к своеи маме придираетесь
Ответить
Вы ищите экскьюз чтоб НЕ воссоединяться? А себя вспомните по приезду? Что тоже все-все гладко было с первой минуты? И трусы на руках не стирали чтоб машинку не гонять? И в магазине все-все продукты знали? Тут молодые то годы тратят на ассимиляцию, а вы хотите чтоб мама в возрасте ничего не путала.
пысы: А труселя на люстре - к деньгам, очень феншуйно.
Ответить
тока красные:)
tulsa V.I.P.
22.02 00:45
150
тока красные:)
Ответить
Да?Это выглядит так со стороны?... возможно...
Ответить
+1
22.02 00:02
+1
Ответить
Блин такая ерунда, у меня мама любила по ночам истерики закатывать с угрозами на клене повисится, сидела в бэисменте неделями и не разговаривала ни с кем, просила брата еду еи туда носить, кстати это еще не самое страшное из того что она вытворяла:(
Ответить
Моя убегала из дома чтобы ее бегали по ночам искали по городу...
А насчет трусов на окнах я просто сказала, что так тут делают только проститутки, чтобы мужики заходили... Так моя быстро все сняла и больше так не делала).
Ответить
Насчет трусов на окнах - зачОт!:cool2
Ответить
Горжусь! Сама придумала )) Да к тому же, мама такое тут же сказала подругам в субсидальном доме и те тоже трусы поснимали с окон и мужнины на всякий случай убрали с видных мест...)
Ответить
Еще сильнее насмешили, спасибо!!!
Ответить
:)

А у меня в прачечнои мылась, у нас в бэисменте не было ни душа ни туалета, только прачечная и слив:)
Ответить
Oй, жутко вспомнить... Я только тогда узнала что у меня муж чистый Ангел! Он все время с ней был предельно вежлив, хотя она вела себя с ним предельно грубо и постоянно устраивала истерики. С утра до поздней ночи... Муж мне сказал, что не простит себе, если сорвется и я потом всю жизнь буду думать что с мамой не получилось из-за того, что мама с ним неужилась. А мне она постоянно кричала, что муж живет со мной только из-за дома, хотя я училась, а он один работал и дом покупал он на наши оба имени...))) Вобщем, страшно вспомнить все...
Ответить
у меня муж тожее ангел:) Но она и его умудрилась довести до того что у него давление 160/100 держалось и бессоница началась:( Это еще ничего как она мне береемонои нервы мотала вот что страшно вспомнить, причем знала как мне эта беременость досталась:( К внуку пришла когда ему уже месяц исполнился, в роддом ко мне свекровь приэала. И чего народ удивляется что я так свою свекровь люблю:)
Ответить
Вот так? :-) http://eva.ru/R3rVz
Ёжик В Тумане C.B.
22.02 17:40
Вот так? :-) http://eva.ru/R3rVz
Ответить
Ага! только окно на 1-м этаже,труснЯки большие бэжэвые и много их!Йо-маё... :)
Ответить
Glavnoe chto chistye :)
Танцы-Шманцы C.B.
23.02 05:15
Glavnoe chto chistye :)
Ответить
Мама уезжает через пару дней.Я испытываю смешанные чувства,потому что она сказала фразу,что “Здесь всё хорошо,но не моё”.Мне кажется она рада уехать.Я,в какой-то мере тоже рада от неё отдохнуть,признАюсь...Я почему-то боюсь предложить ей воссоединение.Мне страшно услышать отказ.
Как лучше поступить?Поговорить о воссоединении сейчас или подождать до того как она приедет домой,в Россию иочухается,подумает,придёт в чувства от поездки?
Ответить
дайте ей время
jackalope ***
3.03 01:04
дайте ей время
Ответить
ИМХО, я бы сразу сказала. Но не в духе подумай и дай ответ, а что-то вроде: мама мне было бы очень приятно, если бы ты ко мне приезжала почаще, или даже со временем переехала совсем. Я была бы очень рада. Ми цаса ес су цаса :) Чтобы она знала, что вы етого хотите. А потом уже можно выдерживать паузу и дать ей думать.
Если у вас так же долго ждать как в Канаде, подавала бы сразу и так и сказала. Пусть документы делают, захочешь приедешь, не захочешь не приедешь, там будет видно. А если быстро, то можно подождать.
Ответить
Таня, я не стану читать Вам мораль, это Ваша жизнь и Ваша мама.Скажу про себя , у меня 3 недели назад ,умерла мама... .Уходила оочень тяжело...долго болела.У нас тоже не было простых отношений.НО , она была с нами! Помогала оочень, "выдернула" детей из дайперов.И теперь, когда её нет...вобщем...подумайте, она Ваша мама, единственная и не повторимая, со своими проблемами и сложностями.Постарайтесь её просто любить и быть терпимей, поверьте, потом ...уже ничего не поправишь и не вернёшь..
В любом случае, любое Ваше решение , будет правильным.
Ответить
Ой, девочки, кто там про версию с труселями и проститутками написал - СПАСИБО огромное, давно так не смеялась от души!!=D> =D>

А я помню предложила маме бросить ее белье вместе с детским постирать, так она мне высказала по полной программе: "ты что, детское будешь стирать с моими трусами и лифчиками:scared2 Ты и своё так стираешь??" Я даже расстерялась и не знала что ответить...
Ответить
А что - ? Это проблема стирать своё с детским?:scared3
Ответить
Почему то "считается" негигиенично, а порошки покупаю "без цвета, без вкуса, без запаха" которые подходят всем. Я ей пыталась объяснить, что одежду стираю часто и до состояния одежды шахтеров не довожу:)
Ответить
Я, наверное, ваша мама, тоже детское (до года) со взрослым не стирала. Даже теперь, когда старшей детке 9, стараюсь стирать отдельно, могу наше бросить только если место в машинке есть, в основном из-за порошка. "детское" по привычке стираю Дрефтом, "наше" Тайдом.
Ответить
Ой, у всех свои тараканы. Я, например, стараюсь стирать отдельно мужское и женское. В целом, оно и не сложно, потому как у мужиков в основном все цветное и джинса, а у нас, у девочек и ткани поделикатнее, и в основном светлое. Почему так? Да хто меня знает. Китайской философии в свое время начиталась, вот меня и повело. Хотя, конечно, если прижимает со временем, могу вообще все в один котел засандалить:)
Ответить
Если дети совсем маленкие,то лу4ше детские стират отделно.
Ответить
А я вот наоборот в расстройстве, что иммиграцию сокращают и ждать спонсорких виз чуть ли не сто лет, ну или нам про прайне мере еще года 3-4, судя по информации на сайте. А ускорить это дело свосем никак, к сожалению.
У меня по началу тоже были жуткие терки с мамулей, как она в гости приезжала на 3-4 месяца. До иммиграции-то мы уже как много лет жили рядом, но отдельно. А тут - это не так, то - не эдак или ей, или мне, или нам обеим вместе. В общем, была жуть и мы обе воспринимали ее отъезд с бооольшим облегчением. Но вот в последние пару лет что-то радикально поменялось. С одной стороны, мамуля стала больше делать по-моему, а с другой я себя ловлю на том, что вот сделала она что-то, что меня бы лет пять назад взорвало бы по полной. А сейчас, сделала - ну и спасибо или фиг с ним, в зависимости от ситуации. Мне самой от этого восприятия так существенно полегчало. Так что я бы с радостью бы получила поскорее для них с папой визы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)