158
Сбережения
Поделитесь (можно анонимно, но ЧЕСТНО плиз!) сколько у Вас сбережений на черный день на счету.
Свернуть
Ответить
Два совместных месячных дохода на накопительном счетe, четыре - в акциях, дом в цене на 50% вырос, если продадим, то и банку кредит выплатим, и нам 400 тысяч евро останется. Да, тайм-шер можно реализовать, стоит около четырёх совместных месячных доходов тоже.
Ответить
Везет вам, Марина.
Ответить
Я в Европе, и отстаньте от Марины. Вообще - это мелочь, не понимаю, кого такое может до такой степени возбудить.
Ответить
ппкс!это мало.Я тоже в Европе.
Ответить
да, это лишь необходимый минимум. Стараемся увеличивать отложенную сумму. Странно, что кто-то, по-видимому, считает это окуенным богатством.
Ответить
Уверенна,у Марины не 2 месячных дохода и 4 в акциях а поболее.
Ответить
Нисколько
Ответить
10
У меня 60 тысяч :)
Мало... Но я сколько отдала за Золото тогда? 140 тысяч снимают?
Мало... Но я сколько отдала за Золото тогда? 140 тысяч снимают?
Ответить
Чуть больше 50 000 пока. Но хотим покупать дом. Будет как раз на даунпеймент. Сейчас в наличии есть небольшой и недорогой домик, выплачен. Но у нас дома дешёвые.
Ответить
Два моих годовых дохода. Но при етом недвижимость небольшая и невыплаченная.
Ответить
одни долги
Ответить
а нахуя они нужны?если бы были купили бы недвижимость.
вот у нас одни долги,а всё думаем как бы кондо ещё прикупить.
вот у нас одни долги,а всё думаем как бы кондо ещё прикупить.
Ответить
чего ты понимаешь,недвижимость растёт в цене,в канаде по крайней мере,потом продать можно и получить так штук 100 может больше.
а такие как вы на ренте живут и копят
а такие как вы на ренте живут и копят
Ответить
20
Глупее откладвания в этот план только МММ в России с Леней Голубковым. Я не права?
Ответить
Государство дает возможность уменьшить налогооблагаемую базу, компания докладывает свои деньги, полная свобода во что вложить финансы ....и это МММ????? У меня нет слов!!!
Ответить
да бред это все, государство пользуется чужими деньгами как своими, недавно тут скандальчик насчет дорогого авто, купленного за госденьги, был в ДС, показушку устроили, чтоб потише воровали. Придет другой к власти и по-своему начнет мести, даже Штаты уже просрали свое будущее, че уж на них молиться, Боди? Наши дети платят сейчас за все, обидно.
Ответить
Государство уменьшает налогооблагаемую базу, но забирает у тебя возможность пользоваться деньгами на энный промежуток времени, вместо этого государство пользуется твоими деньгами. А если вся эта система рухнет, как в союзе, то ты уже никогда ими не воспользуеешься.
Ответить
Ёжик, тут сильно от компании зависит, в своей я могу в фонды, акции, бонды или даже сейвинг аккаунт класть деньги. Ну и в любой момент могу из забрать заплатив 30% налогов и штрафов. Mutual funds мне в среднем приносят 7-15% в год, компания докладывает $2 своих на мой $1.
Ответить
30% налогов и штрафов перекроют то, что ты сьэкономил на налогах. А сколько этих фондов посыпалось в последнее время. Да и многие компании поубирали докладывание или закрыли его на время. Плюс дял того, чтобы получить, то что компания доложила надо определенное время в компании отработать, в каждой разные сроки. Не все так гладко. Нет универсальной формулы. То, что хорошо для одного может закончиться "МММ" для другого.:-)
Ответить
30
Вот с конца и начнем что универсальной формулы для инвестиций нет:-) Снова жму лапу:-)
Ответить
Да не фига, и уже за 45. Как вы их копите, поделитесь то;-), техникои откладывания денег на черныи день?
Ответить
Да пжст.Вот возьмем меня.Знаете какая у меня машина в этом году на зиму ?Очень скромная ,небольшой джипчик,с пробегом под 100 тыс миль,ну правда внешне и салоне он очень чистый,его цена чуть больше дестки.А какая у меня должна быть машина по "понятиям"- ну самое меньшее за полтиник. Ну вот 40 тысяч я могу отложить в кубышку. А у вас какие машины? Опять же дом.Дом у меня в среднем р-не,и стоит он в 2 раза дешевле,чем в хорошем. Нужна вам такая экономия? мне да,вам не знаю,а ведь это будут сэкономленные 450 тысяч в итоге и даже больше из-за процентов.Я могу позволить более дорогой дом в кредит и корячится на него мужу еще лет 20 потом,но оно мне не надо.Все зависит от потребностей.Кому-то надо 5 теликов новых,а кому только 2.Сколько у вас компов? Не меньше 5 ,включая лаптопы? ну так далее.
Ответить
Да что там ваша машина, у меня крутая, не фиг делать;-) Новенькая, поет мне песенки, классная такая стиральная;-) А с домом мне не повезло еще, но, не завтра же жизнь заканчивается;-)
Ответить
Нет, все не по адресу. Послушаите, те, кто может себе позволить 5 компов и машину за $ 50 000, кака раз и отложить то, что то могут. Мало кто шикует, когда не из чего. Мы, как то попроще будем, ну совсем, попроще, с одним компом;-)
Ответить
Могут,но не откладывает. В вашем случае тогда не работает. Когда у меня была ваша ситуация я не заморачивалась,тратила все до копейки и кредитки были забиты. Просто живите в свое удовольствие ,моя мама не потеряла в Союзе ничего,т.к. терять ей было нечего,ни копейки не было на сберегательных книжках.Сейчас живет прекрасно,путешествует по всему миру в 70 лет и ни о чем не жалеет.
Ответить
У меня кредитки выплачиваются полностью, зачем тратить свои деньги и платить банку за то что пользуешся его деньгами?!!! Странная вы мадам.
Ответить
Невероятно! Нет, кредиток тоже не завожу. Нет необходимости. Все из зарплаты. Вот есть зарплата, есть рент за квартиру, есть потребность кушать, одеваться ну и другие, далеко не слабости в жизни. Не верю, но это моя проблема;-)
Ответить
Кредитки у меня есть, это выгодно. Получать 1-5% своих денег обратно, пользоваться 25-35 дней деньгами банка.
Ответить
40
не все могут по роду работуы ездить на дровах,имея детей не хочется жить в среднем раёне,да и самим тоже,ну а один комп при наличии хотябы 2-х детей это вообще нонсенс.
Ответить
У меня не дрова,а нормальная трехленяя машина,проходит любой снегопад без вопросов на машины). А средний р-н - это средний р-н, с на зимней резине(всегда ставим зимнюю на зимунормальными средними щколами,где мои дети лучшии,плюс имеют дополнительные уроки математики в русской школе и русского частным образом.И у них отличный русский и 100% англ,судя по тесту штата. И я им ни в чем не отказываю, лучшие лагеря,любые поездки,т.к. нет необходимости на этом экономить,я на р-не сэкономила больше. Дети живут полноценной жизнью и мы тоже в больгом и новом доме(правда сейчас ему уже 10 лет). Вот то, чем занимается средняя- лыжи горные(в сезон),пианино, флейта(в школе бесплатно),хор,плавание,балет,гимнастика спортивная,математика,русский.Да,это 7 дней в неделю,но она ничего не бросает и за все мы можем заплатить благодаря тому,что при нашем доходе я не рву когти,чтобы сказать, что живу, например в Ньютоне. При этом бы я не смогла бы позволить 4 раза в год выехать с детьми заграницу,включая один раз в Россию . Плюс 2 раза в год я оплачиваю визиты родным из России.Но живу я в среднем р-не , мне распальцовки на родине еще в 90-е надоели,там я много прошла,имея бизнес в те годы.
Ответить
мадам,мне безразлично ,что там у вас,мы не вас обсуждает,а ситуацию,я вам генерал ответила.
Ответить
А не вам совет давала как сэкономить и отложить, а пример беженцев и их халявы спросившим не поможет .
Ответить
Послушаите, здесь не ваш случаи. У вас хорошая зарплата, умноженная на два ( муж то имеется ) А так, любои дурак мoжет отложить. Соглашусь с предыдущим оратором;-), из гавна не слепишь пулю ( извините Бoнничка, я вас перефразировала;-) ) Я бы тоже хотела получать енджои от жизни ( она так коротка;-( ) Машина, даже в целях безопасности, должна быть хорошая, вот хотя бы так, что ли. Иногда жадность ( обыкновенное жлобство ) оправдывают экономиеи;-)
Ответить
Ну как это честно? Может и номер оффшорного счета дать?
А вообще - радует меня это "измерение средней температуры по больнице". притом анонимно и онлайн.
А вообще - радует меня это "измерение средней температуры по больнице". притом анонимно и онлайн.
Ответить
Ага [слюнявит карандашик] значит не только у меня оффшорный счет имеется :party2 :party2 :party2
Ответить
Кхм, а поделитесь секретом, плиз, как гр-ну Канады можно завести оффшорный счёт :). И второй вопрос, разве оффшоры кризис не накрыл? :)
Ответить
50
Элементарно. Вы связываетесь в юристом в выбранной вами стране. Давайте возьмем как пример Теркс и Кайкос (тут просто я все знаю :)) Фирм, занимающихся именно такого рода услугами - как нерезаных собак. Связываетесь с юристом и просите, чтобы вам в Scotia Bank или в Первом Карибском открыли счет. Не на ваше имя, а на имя сформированной корпорации. Корпорация, а, точнее, "семья" корпораций, формируется очень особенным образом (могу в личку написать подробнее). Юрист расскажет, как класть и снимать деньги со счета и все подробности. Он же будет ежегодно обновлять все бумажки по содержанию вашей компании. Оформляется все быстро, неделя максимум, у них это на конвейер поставлено ;) Вся коммуникация делается по имейлу, ФедЭксом. Стоит сам процесс в зависимости от типа счета и тех денег, которые вы собираетесь хранить. Банков много, я посоветовала два наиболее версатильных, опять же, для простого смертного ;) Простой смертный без мульонов в банке может рассчитывать заплатить не больше 2 тысяч долларов (навскидку) за все услуги юриста, плюс где-то пару сотен долларов в год за обновление бумаг.
Процесс прост и достаточно популярен ;) К примеру, на Теркс и Кайкосе, где мы жили, ни один (!) экспат не покупал недвижимость на собственное имя. Ни один (!) экспат не получал зарплату на личный счет. У всех, кого я знала, были счета на имя таких вот корпораций :))))
Про кризис не скажу, потому что просто это не мой конек ни разу. В Теркс и Кайкосе накрылся один местный банк, но там первоначально было и ежику понятно еще задолго до кризиса, что банк "не жилец" ;) Поэтому предлагаю вам известный банк, а не местный.
З.Ы. Наверняка есть другие способы отркытия счетов из Канады. Я делюсь тем, про который знаю все лично.
Процесс прост и достаточно популярен ;) К примеру, на Теркс и Кайкосе, где мы жили, ни один (!) экспат не покупал недвижимость на собственное имя. Ни один (!) экспат не получал зарплату на личный счет. У всех, кого я знала, были счета на имя таких вот корпораций :))))
Про кризис не скажу, потому что просто это не мой конек ни разу. В Теркс и Кайкосе накрылся один местный банк, но там первоначально было и ежику понятно еще задолго до кризиса, что банк "не жилец" ;) Поэтому предлагаю вам известный банк, а не местный.
З.Ы. Наверняка есть другие способы отркытия счетов из Канады. Я делюсь тем, про который знаю все лично.
Ответить
"ни один (!) экспат не покупал недвижимость на собственное имя. Ни один (!) экспат не получал зарплату на личный счет. У всех, кого я знала, были счета на имя таких вот корпораций"
А почему?
А почему?
Ответить
Я не знаю причины европейцев, канадцев, австралийцев и так далее. Я знаю только причины американцев, которые платят налог в США вне зависимости от того, где в мире они живут, и НЕналогооблагаемый форейн инком составляет вроде всего 75 тысяч ;) Это всего лишь один пример, даже не вдаваясь в подробности владения недвижимостью :)))
Ответить
Я в России владею недвигой больше чем на 75 000, но в штатах ничего не плачу.
Ответить
foreign income - это означает ваш доход, а не assets. если бы вы с вашей недвижимости получали деньги в таком размере ежегодно, то это было бы другое дело
Ответить
ну вот я и спрашиваю, зачем на Сайкосе покупать недвугу не на себя, а на подставную компанию?
Ответить
про недвижимость я точно не знаю, может, СЖ лучше объяснит, но, думаю, вопрос с зарплатой понятен... если бы зарплата шла на американские счета, то от IRS потом не отмахаться...
Ответить
ну с зарплатой на американский счет - это понятно, а если работаешь в России и на русский счет деньги, а мерикосам - не узнать :-)
Ответить
в какой-то степени узнать, потому что в определенный момент вам придется перевести эти деньги в США. больше 10 штук в день нельзя, иначе у налоговой вопросы будут...
Ответить
Перевеводить как подарок от родни,не ограничена сумма на подарки из-за рубежа.Вроде так,но лучше уточнить (США).
Ответить
60
Закон поменяли? Раньше только 10К в год от родителей к детям и наоборот не облагалось налогом.
Ответить
Не знаю я про закон.Я же написала,что надо проверить. Мне сказал инспектор,когда был аудит(2 года назад),нашу фирму проверяли. Типа нет ограничений на подарки из-за рубежа,но в разумных пределах,у нас не проходили такие деньги на тот момент(предел не сказали ,их двое было говоривших,инспектор и ее начальник,но я спросила про 25 тысяч, сказали,что такая сумма не вопрос),а вот по США от родных- 12 тысяч от одного дарителя,все что более 12 облагается налогом на подарок,причем платит даритель.За что купил за то продал,сама еще не проверила,надеюсь и не проверю,неохота опять проверки из налоговой.
Ответить
Экспаты, как правило, живут на островах несколько лет. Затем - дети подрастают и нужны лучшие школы, самой семье хочется чего-то нового, контракт по работе не продлевается, приходит более интересное предложение с другой страны - люди, в общем, уезжают. Арендовать на островах смысла не имеет (раньше не имело), потому что съем жилья дорогущий (опять же, раньше, не сейчас), т.е. купить выгоднее, да и недвижимость только растет в цене, причем быстро (опять же, раньше.) Люди покупают виллочки, живут в них, потом уезжают и сдают эти виллы либо частным образом, либо через программу аренды... Денежка от сдачи - это доход ;) И поэтому лучше, чтобы этот дом и доход с него был записан на корпорацию, чей владелец не может быть найдет (тут существует совершенно легальная схема построения корпораций и лимитед траст партнерств через две оффшорные страны ;) но это не ваша головная боль ни разу ;)))
Ответить
а вот как понять "когда банк не жилец" с первого дня?:-)
хороший вопросец, кстати:-)
хороший вопросец, кстати:-)
Ответить
Не коплю, потому как есть недвига в России и наследтво будет к старости, есть два паспорта - европейский и американский скоро подойдёт, это для социальной пенсии. Дети будут учиться в универах бесплатно. На черный день есть около 10 000.
Ответить
ооо. Швеция!!?
Ответить
сша
Ответить
а почему образование бесплатное?
Ответить
70
потому что дети умные :-) сколаршип получат.
Ответить
20000$ лежат на черный день в свободном доступе. Тк сдаем в аренду дом и часто случаются непридвиденные рас ходы. Долгов, кроме как за дом который сдаем, нет. Цель, в ближайшие три года как минимум утроить сбережения, тк планируем покупать еще один дом, постоянный, и машины надо будет покупать, хочу иметь наличку. Еще имеются пенсионные фонды, кое-какие вложения, немного золота. У детей у каждого свой счет, туда тоже каждый месяц капает. ИМХО, мало, защищенной себя не чувствую.
Ответить
Скажите знающие, куда вложить $150 000 ? Не хучу проесть или ждать, пока инфляция сьест.
Ответить
а вы куда прячите?
Ответить
Не знаю, вроде муж куда инвестирует... честно, я не в теме. Ну и в оффшоре какая-то часть лежит под процентом, это я знаю. У нас "все яйца по разным корзинкам разложены", но это все, что я знаю наверняка.
Ответить
а наш дом за 1,5 года на 50% вырос:) Кто бы мне такое сказал не поверила бы:)
Ответить
80
А долго еще будут падать?
Мне надо дом в МА продать и в WV купить, сидя в IN. Вот такая задача на лето :-(
Мне надо дом в МА продать и в WV купить, сидя в IN. Вот такая задача на лето :-(
Ответить
Не знаю еще. В том месте, где дом, там цены как-то не очень падают, большой оборот людей, риелтор сказал ставить на 10 000 дороже. А вот в Вест Вирджинии цены сильно упали и это радует :-)
Ответить
по крайней мере можно начать присматриваться... хорошее вложение в недвижимость требует времени... а если с аукциона покупать, то очень много времени
Ответить
90
Открой лучше долгосрочное cd, больше заработаешь и меньше нервов потратишь.;-)
Ответить
слушай,ну недвижимость это лонг терм инвестмент,покупают и сдают,приходит хорошее время ,продают если надо.времена,когда сегодня купил,через год продал и 50 штук ,а то и 100 заработал прошли,может они и вернутся,но полюбэ недвига гораздо лучше вложений под мин. проценты
Ответить
Недвига это гемор. Хорошо, если удачно сдал и ничего тебе не разбомбили и вовремя платят. А то у нас соседи сдали, к семейке каждую неделю полиция приезжала. Еле от них избавились, а в доме пршлось все ковры менять и дыры в стенах латать. А если не сдал, то два моргиджа и налоги платить? Хорошо, если в удачном раене, но может поменяться "политика" и через дорогу выстроят субсидированные аппартменты для черноты. И дальше что? Продавать-бежать. Ну нафиг-нафиг.
Ответить
Миф рожденный что-бы народ покупал дома. Невижимость приносит реально хороший доход когда у тебя есть мощные связи в правительстве и ты знаешь где будут строить что.
Ответить
серьезно?я так и передам своим друзьям,которые в 50 лет оба сидаыт дома и не рабоатают,а живут с ренты домов)))скажу Бодибилдер передал,шо нет у вас доходов,это миф)))))
Ответить
Мадам, мы говорим о настоящем времени. Расскажите о "доходе" тем кто хотябы 5 лет назад купил
Ответить
в чем разница?????есл ичеловек купил дом на 4 квартиры и сдает его,он имеет доход стабильный ,какя разница сегоднаы он купил или 5 лет назад???сегодня еще выгодней покупать,цены низкие,народ идет на рент,теряя свои дома.вы бы лучше советы по фитнесу давали))))
Ответить
Купил человек 4 квартиры скажем пару лет назад, как многие, с 100-120% финансирования, сдавал их за одну цену. А теперь бац и пришла пора для другого рейта, а банк ему говорит, мил человек, а твои 4 квартиры сейчас как 1 стоит, так что ты не можешь перефинансировать на меньший процент, да еще нам PMI должен. А жильцы ему "хозян, а пошел ты с такой ценой, на рынке уже на 10-30%" цены упали на аренду. Так что советы давайте по рассадке лютиков
Ответить
100
1.купить квартиру на инвестмент под 100% финансированья надо быть идиотом,есл иче инвестмент это вложение денег ,а елс инет денег ,то нет и вложений)
2.цены на аренду никак не упали,так что держись ближе к фитнессклабу)
2.цены на аренду никак не упали,так что держись ближе к фитнессклабу)
Ответить
Про аренду песенки пойти свежим иммигрантам, мадам. Может в "гусских гайонах" они не упали где нелегалы живут, а в нормальных давно уже свалились:-)
Ответить
Откуда вы знаете, может аноним и не в Америке. В Канаде нет такого обвала, вполне можно вложить в недвижимость.
Ответить
и в Америке вполне можно на Брайтоне например никто и не слюхсал про падение цен)
Ответить
Следят за рынком недвижимости интересующих их районов, говорят что эти районы не были тронуты кризисом.
Ответить
110
Вот когда люди пытаются продать или рефинансировать "неупавшее в цене жилье" их неприятные сюрпризы и поджидают. Я допускаю что кто-то купил дом лет 10-15 назад с дауном в 20%, не брал на него HELOC. Вот у них да, цены не упали:-)
Ответить
Ясное дело, что будут ждать неприятные сюрпризы, если под дом покупать машины и лодки, разъезжать по миру.
Ответить
О том и речь:-) Цены везде выросли, а сейчас везде упали. Те кто купил и продал вовремя хорошо поднялись. Кто купил на пике сейчас пролетел. Кто купил давно и просто платил тот и не заметил ни роста ни падения
Ответить
Это в каких? Я вот мониторила все р-ны 3 года,цены везде падали и прилично,если конечено за разницу за 2 бедрум квартиру в 100 тыс вместо 600 до кризиса и 500 тыс в кризис ваши родственники считают не падением,то да не везде,а если падением,то везде.Я про Бостон и его окрестности.
Ответить
мои друзья там 3 дома имеют ,сдают,хотят еще один купить не могут,цены пиздец)
Ответить
мне отдайте, я всегда помню, кому и сколько должна, даже среди ночи разбудите, могу дать вам телефончик тех, кому вернуда долг через 12 лет.
Ответить
120
запишитесь риэлтером и смотрите, куда движется рынок, у вас будет доступ к базе во всяком случае, я б так сделала от избытка денег.
Ответить
Народ, а я посмотрела оскаровский Inside Job. Ощущения после фильма: мля... так нас всех за лохов держат :(
Ответить
Фильм про экономический кризис 2008/09 годов, вернее, его истинные причины. Про хитровышморганную финансовую систему США, которая работает на обогащение 1% и без того богатого населения, делая оставшиеся 99% (не очень богатых и бедных) еще беднее. Каюсь, я не всё там поняла на 100% (всё-таки специфическая финансовая терминология), но идея ясна.
Ответить
Я смотрела и глазам не верила, думала что поклеп опять возводят, ну естиь такие, кто именно тем живет. Но что, в самом деле в этой шутке есть доля шутки???
Ответить
Ага, и режиссер классно пошутил, когда Оскар принимал: сказал что-то типа "я очень удивлён, что после этого фильма они все ещё до сих пор на свободе гуляют".
Ответить
А там доказанные факты или только предположения типа фильма Майкла Мура про 11 сентября?
Ответить
Частично факты. SOX был принят чтобы это предотвращать, но Вы же понимаете, что большие деньги честно не делаются:-)
Ответить
Люди реальные, интервью реальные. Документы и договоры выглядят реально, когда их на весь экран показывают, с суммами выплаченных вознаграждений т.п. И те, кто отказался дать интервью для этого фильма - более чем реальные. Посмотрите, не пожалеете!
Ответить
Ето только про штаты, или Канада там тоже замешана? А то что нас за лохов держат капиталисты и буржуи, так какие в етом могут быть сомнения. Куда не глянь, видны признаки. Канадцы еще такие терпеливые, что ни забери у них, молчат себе в тряпочку.
Ответить
130
США. Но коснулось то это всех: и у нас производства и бизнесы сворачивали и людей увольняли. GMC и Крайслер там, люди всю жизнь проработали, на пенсию откладывали, и всё накрылось медным тазиком.
Ответить
О, а про сбережения обычных людей там ничего не было? Про доступные нам методы типа пенсионные планы, инвестиции?
Ответить
Не иронизируй, первые несколько лет жизни в США я думал что все тут честный, Техас к этому приучил, а потом понял что глуп и юн был:-)
Ответить
Ну я наверное тоже так думала, до первого кредита.:-) Нас е%%т, а мы крепчаем. :-)
Ответить
У меня до первого ипотечного кредита, когда банкир советовал какие документы показывать а какие убрать, какие стейменты распечатать до конца, а какие частично и сказать чтол "тонер в принтере кончился".
Ответить
Знала, да не задумывалась всерьез :) А тут всё по полочкам разложили. Я еще разок хочу посмотреть, уже десяток терминов в словаре посмотрела и на Википедии изучила кто есть кто
Ответить
140
(завистливо) зато бохатая!
Ответить
Чего ты ежик ехидничаешь, ето неплохая сумма, многие американцы в долгу на 79К, а не в плюсе их имеют.
Ответить
Неплохая, но это не богатство. При потери работы и наличии кредитов на дом и машины этих денег с трудом хватит протянуть год.
Ответить
Вы совершенно правы, ето не богатство а так на черный день. К счастью кредитов на машины нет но на дом есть.
Ответить
Есть кроме недвижимости еще возможность небольших инвестиций-например в бриллианты.
Ответить
150
А что для вас черный день? От черного дня, в моем прнимании, ничего не спасет,ни страховка, ни сбережения, ни брильянты, ни золото.
Ответить
А как страховая компания разорится,при наступлении черного дня? Кто гарантирует выплаты по страховке? У меня недавно машину грохнули,Мерс за 50 тысяч и 3 месяца бодаемся с перевозчиками и их страховой,пока результат нулевой.
Ответить