Школа
215

Ради детей?!

Доброго времени суток!
Решила продолжить тему топика о сложностях эмиграции, но в другом определенном контексте.
Так как одним из основных аргументов отъезда, как я заметила ,для большинства являются дети, то хотелось бы отдельно обсудить вопросы, касающиеся именно этого аспекта переезда. А вопросов масса, интересует очень многое, поэтому, если можно, прошу оставить это отдельным топиком. Постаралась структурировать интересующие темы. Возможно по ходу дела родятся еще какие-то.Поделитесь, пожалуйста, информацией по своим странам.
Да и вообще очень интересно где и как обстоит с этим дело? Пожалуйста, рассказывайте в какой это стране, иначе все теряет смысл. :( Спасибо!
1 БЕЗОПАСНОСТЬ. В первую очередь детей. Могут ли они одни погулять около дома, например? Хорошо ли охраняются детские учреждения? Могут ли дети самостоятельно ходить в школу?
2 ФОРМИРОВАНИЕ МОРАЛЬНОГО ОБЛИКА РЕБЕНКА. Что из них формирует в этом плане школа и т п учреждения? Уделяется ли вообще этому внимание в образовательных учреждениях? Дети и молодежь в отношении алкоголя, наркотиков и т д в вашей теперешней стране? Религиозное воспитание? Навязываются ли какие-то моральные и психологические аспекты в корне не совпадающие с Вашей родной культурой, религией и т д? Отрицательное влияние с Вашей точки зрения современной культуры выбранной страны, социума и т п на ребенка, формирование его как личности?
3 ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. Что странного Вы встретили в новой стране в образовательном процессе? Каким-то образом Вы культивируете знание ребенком родной культуры,истории , литературы? Есть ли вещи, которые Вас удивили, если не сказать шокировали , в образовательной программе? По истории, например.Кто помогает заниматься ребенку? Репетиторы? Или как -то Вам самим удается заниматься с детьми? Или в это как правило вообще нет необходимости, так как они все успевают осваивать в школе, например? И вообще как Вы оцениваете уровень образования?
4 ОТНОШЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ К ДЕТЯМ?
5 ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ?
6 СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.Что странного Вы встретили в ней? Медицинское вмешательство в отношении ребенка? Прививки? Санкции в отношении родителей при отказе от медицинского вмешательства? И вообще насколько родители могут принимать решения об этом? Пребывание детей в больнице? Можете ли Вы быть вместе с ребенком? Быть в курсе того, что с ним происходит?

Свернуть
Ответить
Лютик,я не знаю,что там вы решили сделать за наш счет,курсовую накропать или статейку в газету,но вы поднадоели,идите уже в сад
Ответить
Ничего я не решила. Просто действительно очень интересно. Мне это даже гораздо больше интересно, чем вопросы работы, жилья и т д. Так эти сложности я примерно представляю и готова к ним, а вот эти вещи, для меня ооочень значимы, но я их меньше всего представляю. Кроме всего прочего, это именно те вопросы, которые меня волнуют здесь, и которые частенько имеют негативные ответы. В связи с этим-не хочется, что бы это был обмен шила на мыло.
Ответить
Лютик, вы не готовы к эмиграции, у вас и в Москве все хорошо , все ваши вопросы из раздела попи@дить, для вас переезд будет "обмен шила на мыло".
Ответить
Спасибо! Учту.
Лютик
8.03 18:55
Спасибо! Учту.
Ответить
А что только те у кого полная жо, эмигрируют? Времена колбасной эмиграции уже давно закончились, сейчас людьми совсем другое движет.
Ответить
Я не имела в виду, что эмигрируют те у кого полная ж, я прочитала много постов Лютика и мне кажется, что она не созрела для эмиграции(= для смены привычного уклада жизни) поэтому ищет и выспрашивает минусы в заграничной жизни, чтобы потом убедить себя, что их и здесь неплохо кормят.
Ответить
Просто нам уже дейсвительно есть что здесь терять. Мы действительно не собираемся за куском колбасы повкуснее. Это мы и здесь себе хорошо поработав позволим. Без шиковства может быть, но не так, что бы куда угодно из-за этого бежать. Для меня ооочень важны вопросы, которые я задала, для меня это важно здесь, и уж тем более там, куда мы соберемся, так как хочется сделать это однажды и на всю жизнь, или уж отказаться от этого.
Ответить
так, Лютик, предупреждаю сразу на всякий случай: в Америке колбасы повкуснее не найдете! :) в Европе еще может быть :)
Ответить
Учту :) Но мы ее и не едим, вообще-то, вредная она. :)
Ответить
а куда вы собираетесь????
bonnichka1972 V.I.P.
8.03 19:34
10
а куда вы собираетесь????
Ответить
Мы еще определяемся. :)
Ответить
А какой список? :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
8.03 20:01
А какой список? :)
Ответить
Пока,из Европы скорее всего Австрия, Чехия, Германия желательна , но совсем вряд ли возможна, как я понимаю, возможно даже Греция. Из дальних кордонов рассматриваю Канаду, наверное. Пока в приоритетах так, но это пока очень в общем.
Ответить
Да, юморная вы, лютик...
Ответить
Ага.
Лютик
8.03 20:46
Ага.
Ответить
аха, вопросы хлавное по делу задает)
Ответить
Так еще и огрызается. А я за эти годы отвыкла от такой манеры диалога.
Ответить
Это я огрызаюсь?
Лютик
8.03 22:32
Это я огрызаюсь?
Ответить
Я к чему спрашиваю... Лично я бы смотрела, куда бы мне хотелось уехать. Потом из этого списка бы выбрала те страны, куда мне РЕАЛЬНО попасть. Включая официальную иммиграцию - смотреть профессии, списки и пр. И потом уже работала в этом направлении. Какой смысл спрашивать, например, какое образование в Щвейцарии, если мне туда не светит попасть кроме как туристом? :)
Ответить
А вы уверены, что она собирается? ;-) Ну не может человек быть таким наивным.
Ответить
Почему? Человеку интересны детали :)
А просто так спрашивать про разные страны... Ну не знаю. Мне лично лень было бы, да и вообще зачем мне нужна такая подробная информация про, например, школьное образование в Бразилии?
Ответить
Ну в свете наших интересных рефонрм, мне и про образование в Бразилии было бы интересно узнать. Ну может быть мне ПРОСТО интересно? :)
Ответить
Так и напишите, что просто интересно - народ так волноваться не будет :)
Ответить
Так я и написала в первом посте... Цитирую:
"Да и вообще очень интересно где и как обстоит с этим дело? "
Ответить
Вы открыли эту тему как продолжение к иммиграции :) Я не придираюсь, просто объясняю, почему народ так реагирует :)
Ответить
Ну и?....Я уж не знаю как еще надо было написать... Да, и просто интересно очень тоже.:) Все написано.
Ответить
Тогда игнорируйте посты возмущенных - здесь все имеют право высказаться :)
Ответить
Безусловно. Удивляет просто количество шипящиххххх. :) Весна однако...
Ответить
Ну ваши вопросы тоже довольно странные - вас не один человек спросил, каким образом вы собираетесь иммигрировать, а вы так и не ответили :) Здесь же тоже не дураки сидят :)
Ответить
Например найти работодателя. Если уж так интерес велик. Хотя не понимаю,зачем это нужно, что бы ответить на вопросы про детей в других странах.Но мне не жалко.:)
Ответить
А какие иностранные языки вы знаете? (извините, если пропустила).
Ответить
Только английский. Пока. Но не Боги горшки обжигают.:)
Ответить
А как вы собираетесь в Германии работать? :)
Ответить
Выучить немецкий.
Лютик
8.03 23:08
Выучить немецкий.
Ответить
Да ладно вам, учите сразу японский с китайским. А чего? Очень интересные культуры, и стариков почитают и к детям хорошо относятся.
Ответить
Не нравится.
Лютик
8.03 23:10
Не нравится.
Ответить
Жаль, а то в китае столько места, а европа как-то не резиновая.
Ответить
У меня от китайской кухни изжога.
Ответить
А точно, тогда Китай не подойдет. У вас критерии такие смешные.
Ответить
Да Вы что? Это ж жизненно важно!
Ответить
Ну, может, привыкнете, а то немецкие колбаски с пивом тоже как-то для желудка неполезны.
Ответить
Я пиво не пью, тем более с колбасками.:) Я немецкий шоколад люблю и швейные машинки, а с ними у меня все в порядке.
Ответить
О! С этого надо было начинать! Тогда Германия - точно ваша страна! Приезжайте, только скажите, когда ждать - мы к вашему приезду оркестр организуем, встретим, как надо. Здесь всех из бывших стран СССР так принимают!
Ответить
Ого! Хочу лично Вас видеть с балалайкой! Можно?:)
Ответить
в очередь!! мы тут в Канаде уже первые приготовились)
Ответить
Ну так и у китайцев можно один рис есть, от него изжоги не бывает. Соглашайтесь, вам же пофиг куда ехать, главное чтоб погода хорошая была.
Ответить
Если б для меня только это главное было, я бы этот топик не открывала. Читайте первый пост.
Ответить
Ее посты надо читать и перечитывать внимательно, отправляет к "первоисточникам" - смешная. :-)
Ответить
Ну так каков вопрос - таков ответ. Подзаипали вы уже народ, вот и стебемся.
Ответить
Ну так идите мимо! Кто Вас задерживает?
Ответить
Вам уже сказали - не хамите, и, главное нервы берегите, китайские иероглифы суеты не терпят.
Ответить
от риса запор
Anonymous
10.03 01:43
от риса запор
Ответить
Т.е. вам совершенно пофиг на каком языке в стране говорят, вы на всех умеете. Или у вас профессия какая-то невьябленная, что и без языка с руками оторвут?
Ответить
Тем более тут таких тем - каждые неделю-две. И тоже "все языки знаю в совершенстве!" "где купить дом" и "получить пособия с бассейном".
Ответить
Сделайте милость, дайте ссылку на тему с освещением этих (моих) вопросов, я не смогла найти. А освещенные Вами вопросы мне как раз не интересны :(.
Ответить
Ну если вы не можете найти в еве, то в переезде вам будет еще тяжелей ;-)
Ответить
Если возникнут трудности-обязательно попрошу Вашего совета. :) Жаль, что и в Еве Вы мне помочь не смогли. :(
Ответить
А вы действительно по темам на Еве будете принимать решение? :)
Ответить
Нет.
Лютик
8.03 22:57
Нет.
Ответить
А какой тогда смысл людям здесь писать подробные ответы на ваши вопросы? :)
Ответить
Надо прикреплать топик, а то и вправду задолбались уже одно и то же по 20 кругу.
Ответить
Это поможет моему выбору.
Ответить
У вас НЕТ выбора.
Anonymous
8.03 23:15
У вас НЕТ выбора.
Ответить
Она этого еще не понимает, похоже.
Ответить
Вообще, уже становится забавно:-).
Ответить
И не говорите. :) Обхохочешься.
Ответить
А Вам это откуда знать?
Ответить
Отвечу с мотивацией на том-же уровне, что и ваша - оттуда.
Те, у кого есть выбор, или уже уехали, или знают куда и как, без Евы:-).
Ответить
А у меня в вопросе вообще мотивации никакой не было. Знаете, здесь еще много умного и хорошего народа осталось! Это я Вам по секрету.Не только Нетребко.:)
Ответить
Где здесь? И не меня надо в этом убеждать. Ландшафтных архитекторов тут, конечно, ну оооочень не хватает. Не готовят совсем. В нашем магазинчике один ваш коллега, от избытка работы, видно, обьяву прицепил - предлагает деревья обрезать. Милости просим, будете ему лесенку поддерживать, шоб не свалился.
Ответить
И вообще, зачем бы я тогда обозначала опять же себя? Могла бы уж пооригинальней способ найти, наверное.
Ответить
Аноним, Ваши вопросы очень похожи на вопросы в стиле "Амирзительная Америчка".
>Решила продолжить тему топика о сложностях эмиграции
Сложность только одна - приехать на законных основаниях
1 БЕЗОПАСНОСТЬ. В первую очередь детей. Могут ли они одни погулять около дома, например? Хорошо ли охраняются детские учреждения? Могут ли дети самостоятельно ходить в школу?
Да. Да. Нет, автобус отвозить
2 ФОРМИРОВАНИЕ МОРАЛЬНОГО ОБЛИКА РЕБЕНКА.
Строителя коммунизма??? Спасибо рассмешили
3 ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС.
От школы зависит
4 ОТНОШЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ К ДЕТЯМ?
Идеальное
5 ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ?\
Умная
6 СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
От штата зависит
Ответить
Содержательно.... Но все равно спасибо! Что за стиль такой не знаю, к сожалению. Описала то, что действительно интересно.
Ответить
Боня, не смешите меня :)
ну может женщине на самом деле трудно представить..как живут дети в Торонто.
она и спрашивает местных товарищей :)
Ответить
США
1. да. свободно гуляют. вроде школа нормально охраняется, проблем не было. на прошлом месте жительства могли, рядом было. сейчас мы в деревне - ездят на автобусе.
2.мне в школе не хватает для детей именно религиозного воспитания, но в госшколах это запрещено. в принципе, не самое страшное. школа учит, формирования особого каких-то взглядов не заметила, ну и вообще считаю. что формировать родители должны. с алкоголем и наркотиками пока не сталкивались... навязывания сильно противоречащих моим взглядам ценностей пока не заметила. Отрицательного влияния социума в России было однозначно больше.
3. Процесс образовательный совсем иной, но меня это устраивает. Не культивирую специально ничего, для них тут все такое же родное, как там. Даже роднее здесь. Ничего не шокирует, программа тут лучше, чем в той школе в России, где мой старший успел поуйчиться. Сильно в подробности предметов я не вдаюсь и противоречий не ищу. Заниматься никто не помогает. Изредка могу я или муж что-то подсказать, но чаще отправляет искать информацию самих. Про уровень пока рано судить окончательно, но процесс организован однозначно лучше, значит, и знаний получается больше.
4. Строго положительное. Резкий контраст с Россией (моей ее областью, во всяком случае). Здесь дети никому не мешают одним своим существованием.
5. В каком смысле? Льгот никаких нет, пособий нет, больничных нет, но я считаю это правильным. Для малоимущих есть помощь.
6. Без ведома родителей ничего не делается, каждый шаг подробно объясняют. Я за прививки, так что их обязательность меня устраивает. Никогда не отказывалась, про санкции сказать не могу. В больницу тоже пока не попадали, но знгаю, что быть с ребенком в больнице можно, без ведома родителей ничего не сделают, родитель всегда в курсе.
Ответить
Завидую вашему терпению :)
Mrs. Gummy Bear **K**
8.03 03:20
Завидую вашему терпению :)
Ответить
прастите, но я смеюсь..

мне вот нечего написать автору :)
сама как ребенок, только уже в школу не хожу :)))
Ответить
Зря, я очень нетерпеливый человек на самом деле:) Другое дело, что в мою деревню Лютик явно не поедет
Ответить
Добавлю про детскую больницу. Родитель в больнице с ребенком - не только можно, но и приветствуется. Наша старшая провела в больнице несколько дней, по скорой забрали, когда ей было около четырех лет. Мама,конечно, была с ней все время. Так вот, девочка до сих пор помнит, как там было здорово! Столько внимания, развлечений, игр, фильмов,вкусностей, мороженного в любое время... Даже приводили дрессированную собаку выступать. Ну, уколы ( анализы крови несколько раз в день) и капельницы тоже помнит, но это оказалось на втором плане:)
Ответить
Спасибо большое! :)
Лютик
8.03 11:07
80
Спасибо большое! :)
Ответить
Лютик, жаль что Вы анонимничаете.
Вы задаете такой большой спектр вопросов, что человеку чтобы ответить нужно тупо сесть за комп и писать..писать.писать Вам ответ.

пожалуйста, уважайте нас здесь.
Все ответы на Ваши вопросы, Вы ЛЕГКО можете найти в инете.
куча специальных форумов есть.
и для таких как Вы, которые пока штоа интересуются
и для тех, кто уже с билетами и на чемоданах.

не ленитесь, читайте самостоятельно.
научитесь обрабатывать инфо, читать внимательно и видеть правильные ответы на Ваши вопросы.

более того, Вы можете в инете найти ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты.
где ВСЕ ПОДРОБНО!!! написано.

удачи Вам в чтении инета и терпения найти информацию на Ваши вопросы.
Ответить
Спасибо за совет! Спектр большой. Кто что сможет-то и расскажет. Я же никого ни к чему не обязываю. А что Вам даст моя не анонимность? На что это повлияет?
Ответить
Понимаете, Лютик, тут такая закавыка. :-)
Изнутри это все понятно и очевидно,а вот когда пытаешься рассказать тем, кто снаружи - получается полная фигня-с.
1. Безопасность зависит от места проживания. Большинство пишущих тут живет в безопасных районах, в привязке к хорошим школам. Но по неопытности новички иногда попадают в не самые лучшие места в плане безопасности, бывает. И школы там с рамками на входе, и на улицах постреливают, и домики все с железными решетками на окнах. Одно хорошо: даже если такой район от вас через дорогу, а у вас нормальный, гарны парубки оттуда к вам никогда не загуляют: их на полдороге развернет полиция. Да, полиция проезжает по улицам в среднем раз в 3 минуты. По мелким улочкам раз в час точно.
2. Общие ценности, не более того. Не воруй, не дерись, учись, дружи. Патриотизм, гимн перед началом занятий, толерантность. Остальное полностью на откуп семье.
Локально бывают разные перегибы, буквально от учителя зависит. Но это везде так: все мы люди.
Нельзя не заметить, что для старшего поколения, скорее - поколения послевоенного, "коммунист" звучит как для русских того же поколения "фашист". Дети же более пофигистичны. Против курения, алкоголя и наркотиков мозги форматируют конкретно. По своим вижу. Отрицательное влияние? Отсутствие сильных внешних мотиваций. Общество, где не умирают с голоду. Можно прожить жизнь, нифига, по сути, не делая. И у тебя все равно будет еда, одежда, книги, комп, крыша над головой.
3. В школе во главу угла поставлен интересе, fun. До 9 класса. Потом 4 года более серьезной учебы. Есть продвинутые программы, классы, есть помощь с домашней работой, тьюторы за денежку, дофига систем дополнительного образования (Кумон, скажем). Программа в хороших школах в среднем сильнее российской. Но, в отличие от, там не дают всех предметов кучей. Есть последовательность изучения наук, скажем, без уже пройденной биологии и геометрии не позволят взять физику или химию. Поэтому ребенок, который не изучал физики (химии) в старшей школе - нормальное явление. В младшей же и средней есть ознакомительный курс "Наука", обо всем понемногу.
Есть много бонусных программ для поступления в вузы и так далее. Все не напишешь, да я все и не знаю, наверное. Еще эти программы могут отличаться в разных графствах, не говоря уж о разных штатах.
Про родную культуру - это вы сами будете решать как и чем и куда окультуривать. Места окультуривания есть, способов немало. Опять же, Интернет с Рунетом.
4. Дети - это наше ВСЁ! :-)
5. Опять же - какие именно законы интересуют? Закон, что до 12 лет ребенок не может оставаться без присмотра? В некоторых штатах это не закон, а рекомендация. Закон, что детей нельзя запирать в машине? Законы о распределении опеки над ребенком после развода? Зверствующей ЮЮ я тут не вижу, но неприятные истории несколько раз слышала - от их участников, не от "одной бабки".
6. Самое странное - отсутствие выезда врача на дом, про это везде сто раз писали. Даже если у детя темпа 40, на улице буран и -20С - берёшь машину и везёшь ребенка в госпиталь. Или не везёшь, а пытаешься получить советы своего врача по телефону. Остальное сильно зависит от страховки и конкретного врача.
А, еще нет такого понятия как диспансеризация. Идти к врачу можно с конкретной жалобой. И желательно без своих версий диагноза. А то многие не станут спорить и будут лечить от того, от чего хочешь.
В больнице с детьми не была, только в Скорой 4-5 раз. Очень долго ждать всегда - это да, еще если состояние не опасное, то можно обнаружить, что ребёнку сделали рентген, МРТ, УЗИ внутренних органов, но даже не обработали ссадины, и он 4 часа сидит с песком в царапинах.
Многие лежат с больнице с детьми, и почти везде можно навещать хоть толпой в 10 человек.
А насчет прав - тут основной принцип "Хочешь - лечись, не хочешь не лечись". Никто не будет требовать прийти на прививки. Просто не все школы примут потом без них.
Медсестра всегда напомнит накануне, что завтра приём у врача. Но если не пришли - ноль эмоций, ваше дело.
Ответить
Спасибо Вам большое! Еще раз! :) В общем и целом мне кажется все не плохо! Но про мед обслуживание немножко дегтя,но знали бы Вы как с этим у нас сейчас дело обстоит...Мама дорогая! А в регионах еще хуже.
Ответить
я без подробностей отвечу. Мы в Германии, все 6 пунктов меня полностью устраивают, всем довольна и дети мои довольны.Чувствуем себя комфортно и безопасно, садиком довольны, лечат нас хорошо и бесплатно (не считая оплаты страховки), в школу уже записались, со следуюшего года идем, выбрала нам понравившуюся, отношение к детям нормальное.
Ответить
Еще такой вопрос - вы полагаете, что можно спокойно иммигрировать в любую выбранную вами страну? Для чего вам эти опросы? :)
Ответить
Я полагаю, что определю для себя более четко круг стран и буду двигать в этом направлении. Или совсем разочаруюсь в каких -то.
Ответить
Ну определите вы, например, США или Швецию - и каким образом вы там будете легализоваться?
Ответить
США:
Имеет смысл ехать когда у вас нормальная семья.
Тут за детьми очень хорошо наблюдают и если заметят что ваши методы воспитания не исключают "русскую порку", то детей отнимут. Я знаю такую семью, где муж поливает на Америку, потому что не может пороть детей когда ему вздумается и счтиае, что в России на много лучше с этим обстоя дела... И офисе детского врача видела сцену, когда полиция орестовала мать китаянку, за то что врачь нашел на теле ее ребенка синяки... Синяки были от банок, но в Америке такого метода лечения не знают, поэтому мне пришлось вступиться за китаянку и нас обоих увезли в полицию на расследование. Тут детей очень берегут.
Ответить
Жесть , конечно. Но семья у нас хорошая, я надеюсь, вроде все вменяемые и не злобные. :)
Ответить
Так это в любой стране так - свои законы и порядки, которые придется соблюдать.
Ответить
Далеко не везде... к счастью или к сожалению - уж не знаю. Но не отнимают.
Ответить
Вы расчитываете, что у всех тут есть время опусы на несколько страниц печатного текста вам в ответ писать? Вообще, мало волнует, поедите вы сюда или нет, вам тут уже массу написали, остальное - ваши проблемы.
Ответить
Ну Вы-то вообще сама доброта, это я давно поняла, не за чем лишний раз пытаться укусить. Можете просто пройти мимо всегда. Я считаю С миру по нитке- голому рубашка.
Ответить
Ну, а вы - тоже сама доброта и вообще, человек широкой души, один ваш пост в поддержку взглядов на то, что инвалиды и гомосексуалисты дложны быть за пределами общества, поскольку являются "не нормой" чего стоит:-). Я вам там написала - в Европе ВАМ делать нечего с такими взглядами, могу ещё раз повторить, чтоб понятней стало, хотя это излишне, вы всё равно сюда не попадёте, да и не нужны тут ни разу, смысла распинаццо тут перед вами, даже в порядке расширения вашего малозаметного кругозора в чисто благотворительных целях - ноль:-).
Ответить
"Ну, а вы - тоже сама доброта и вообще, человек широкой души, один ваш пост в поддержку взглядов на то, что инвалиды и гомосексуалисты дложны быть за пределами общества, поскольку являются "не нормой" "
Этих вещей я НИГДЕ И НИКОГДА не говорила. Если у Вас конкретные доказательства-укажите, а нет-так не надо и пустословить. Рада, что Европа в Вашем лице приобрела такого драгоценного гражданина.
Ответить
Девушка, вы там +100000, или сколько там, написали под постом, где человек рассуждает на тему о том, что инвалиды и гомосексуалистрты - не норма в обществе. причём, в пример берётся человек, оставшийся без руки, ога. Ничё вам доказывать я не собираюсь, мы не в суде, сами тему в вашу честь перечитайте и найдите, и научитесь сначала читать, что написано, а потом нолики в поддержку отклацывать.
Я тоже рада за Европу, тем более, я в ней гражданка по рождению, не беспокойтесь, пожалуйста, не все-ж бегуть:scared2.
Ответить
Я вообще не понимаю, зачем Вы лезете в мои топики и пишете гадости.Тем более, что доказывать Вы ничего не собираетесь. И того, что Вы описываете- там не было, если Вам удобнее так интерпретировать информацию- Ваше дело.
Ответить
А у нас свобода тут - кто что и где хочет, тот то и там пишет. То, что я описываю - было и поразило меня, знаете ли, до глубины души - как тётка, собирающаяся всеми правдами и неправдами посадить себя и свою семью на шею европейским или американским налогоплательщикам, в числе которых есть и инвалиды, и гомосексуалисты - считает себя вправе рассуждать на тему того, что они, по её мнению, не норма:-).
Вот вам цытатко из поста, где вы +111 цчегототам подписали, память освежить:-):
"Или инвалиды есть, без рук-ног. И разве это считается нормой?"
Ответить
Слушайте, у мама на инвалидности уже много лет,близкая подруга уже лет 20 инвалид, прикованный к постели.Одни эти обстоятельства, мне никогда не позволят относится к ним и подобным людям плохо, это всегда будет бережное отношение, более бережное, чем ко всем другим. Но именно из -за этого же обстоятельства я никогда не смогу считать это нормой. Это очень досадное отклонение, но так сложилось.
Ответить
Ну, если вы своих родных считаете отклонением, то у меня нет слов. Сидите дома, пожалуйста, лучше будет и для ваших родных, и для вас, поскльку здесь отклонением будут считаться такие, как вы, а инвалиды - людьми.
Ответить
Я считаю отклонением от нормы здоровья их недуги. Если
это еще не понятно.
Ответить
Если бы Вы видели, по сегодяшним дням-девушку, чуть больше 30 по возрасту, но совсем дряхлую старуху по виду, с остатками черных зубов и впалыми безжизненными глазами, которая не то что встать, есть сама не может. Вот я не знаю, как это можно нормой назвать? Не знаю. И муж у меня участвует в проекте по созданию фильмов о проблемах детей -инвалидов,так что не нужно упрекать меня в жестоком отношении. Вы так это читаете, Вам так ближе.
Ответить
Ну да, вам легче не считать их такими-же людьми, как вы, тут их считают такими-же. Дело не в жестоком отношении, вы же их не бьёте, они просто для вас - не люди. Тут так не считают. да, инвалиды, алкоголики нуждаются во внимании и помощи, в этом нуждаются иммигранты и беженцы. по этом критериям и вы мало в норму будете укладываться. А при чём здесь гомосексуалисты - вообще не понятно. Они ни в чём таком не нуждаюстя. Вообще, мы от темы отклонились, мне больше писать тут не хочется, неприятно, честно говоря, да и день у нас рабочий. Счастливо.
Ответить
Да, в России тоже считают,что они ОБЫЧНЫЕ люди. Поэтому у нас нет пандусов, зачастую и лифтов, что бы они могли выйти на улицу, поэтому у нас не оборудован транспорт, поэтому, бессрочному инвалиду, что бы получить причитающиеся ему памперсы нужно ежегодно подтверждать свою инвалидность в 15 км от дома, и не понятно как он туда должен добраться, поэтому они получают невероятные пособия от государства, которых хватает если только на хлеб с водой, поэтому инвалиды не могут получить, либо позволить себе купить, нужные лекарства, поэтому собирают всей страной деньги на операции детишкам-инвалидам, поэтому не вносят в реестр разрешенных лекарства от редких болезней, без которых дети зачастую обречены на смерть (а в Европе они уже используются давно) и т д и т п !!!!!!Все потому, что у нас ТОЖЕ это считается НОРМОЙ!!!! Они ведь ТАКИЕ ЖЕ КАК ВСЕ! И больше не будем обсуждать это в этой теме. Вы там смотрите на это с другой точки зрения, и все это Вам никогда (может быть и к счастью ) не будет понятно.
Ответить
Лютик, в России это не от того, что инвалидов считают нормальными, а от того, что обществу наплевать на этих инвалидов :(
Ответить
Конечно. Так это взаимосвязано.Для начала нужно вообще понять, что есть в природе люди с другими возможностями и соответственно потребностями.
Ответить
По вашей логике, в России этого не понимают? :)
Ответить
Эх, боюсь опять сейчас распетрушим тему на обсуждения отвлеченные... Я не знаю. Думаю,если человек сталкивается с этим в жизни, видит этих людей, он будет волей -неволей об этом думать. Если конечно не с окоченевшим нутром. Ну не об этом речь опять же. Ну у меня у упомянутой подруги история из жизни. Родители сами организовали в доме устройство пандуса, нашли деньги и мастеров, через администрацию согласовали. Через два дня появились люди в подъезде, начали организовывать компанию, что бы убрать все, им мешает, лестница уже стала. Вон они понимают, что это не совсем такие же люди, что им нужны особые условия? Ну и вообще. Ну такая у меня позиция. Не понимаю совершенно, что в ней нечеловеческого? Какое-то переливание из пустого в порожний. Нужно самим с этим столкнуться, наверное, тогда будет понятно, что другие они, что другого отношения они к себе требуют частенько. С таким же уважением к ним относиться нужно-Да, с верой в их силы-Да, поддерживать-Да, но и то больше чем других зачастую.
Ответить
Особые условия нужны, но от этого они не становятся менее людьми, чем не инвалиды :)
Ответить
Я их называла нелюдями?
Ответить
Вы их называете "люди с отклонениями" и "не нормальные люди".
Ответить
Инвалидность — препятствия или ограничения деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями.[2];

Инвалид — человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений.[3] Источник-Википедия.

И я говорю, что это люди с отклонениями от нормы по состоянию здоровья. Моему железному терпению кажется приходит конец в этом вопросе. У Вас ко мне какие-то конкретные претензии есть по моему реальному отношению к инвалидам? Наша семья ,в комплексе, чем может , тем таким людям помогает, уважает и поддерживает. Кому что может не нравиться? Вы лично с этой проблемой сталкиваетесь где-то по жизни? Общаетесь с ними?
Ответить
Претензий к вам совсем нет :) Пытаюсь донести, что в Америке инвалиды не ограничены в жизнедеятельности в обществе (исключение составляют опасные для других инвалиды), здесь инвалиды ходят в рестораны, кино, и даже участвуют в кроссах :)
Ответить
Ну замечательно. Можно за них только порадоваться. У нас, к сожалению,это далеко-далеко не так. Кто ж с этим спорит, что это хорошо? Все это игра слов, по большому счету получилась и не стоит эмоций потраченных. Скотское у нас отношение государства и к инвалидам и к детям, и к старикам, и к бедным, поэтому, кстати, и вопросы , которые выше описала очень интересуют. Даже просто интересуют, без относительно эмиграции, как у других?
Ответить
На фига вам все это, все равно вас не пустят никуда.Зачем распинаться?
Ответить
ахаха...читала ветку и тут такое сообщение....супер))))по-доброму так)))
Ответить
А Вам откуда это известно?
Ответить
Да-с, Австрия в списке... Вас туда пустят, ага - наивная простота.
Ответить
Похоже туда только Вас пускают?:)
Ответить
Да пускают. А вы, дорогая, не огрызайтесь, а ответьте. У вас здесь куча вопросов. Вот и у нас к вам тоже появились. Вот и ответьте, каким образом вы планируете уехать в любую страну по вашему выбору. Уверена, что вы и на всех языках говорите, как принято говорить в России, "в СОВЕРШЕНСТВЕ!" Ну, наверное, у вас и профессия необыкновенная - вы прям на расхват. Как Анна Нетребко.
Ответить
Мне тоже интересно :) Если бы это было так просто - выбрал страну и уехал, все бы ломанулись в другие страны :)
Ответить
Ну, во-первых Лютик не огрызается. Это скорее Ваш стиль:)

Во-вторых. А вот что плохого в том, что человек интересуется жизнью в других странах и возможностью эмиграции.

Нет времени - проходите мимо, не отвечайте. Большая часть постов, это нравоучения и заверения, что ее никуда не пустят. На написание этих слов время нашлось.

Ну и смое смешное:) А ПОЧЕМУ она ДОЛЖНА раскрывать ВАМ свои планы???
Ваши слова: "Вот и ответьте, каким образом вы планируете уехать в любую страну по вашему выбору."

Каким образом захочет, таким и поедет. Или не поедет. Это ее личное дело.

А ЕЕ вопросы вполне нормальные. Для этого и существуют форумы. Но если ВАС раздражают ее вопросы, не отвечайте.
А то как вопрос про эмиграциию, так так куча высокомерных откликов.Типа "ну сколько можно!". И сразу посылают шарить по интернету, по другим форумам.

Доброжелательные, милые, отзывчивые женшины...
Ответить
Спасибо Вам большое за поддержку!!!!! :)
Ответить
Лютик, не смешите диалогами с самой собой ;-)
Ответить
Вы нормальны?!
Лютик
8.03 22:47
Вы нормальны?!
Ответить
Гыы :) А точно, очень похож стиль Лютика и анонима :)
Ответить
Стиль, что называется, один-в-один. ;-)
Ответить
Это писала я. Я в Канаде. Но не хочу открывать ник, есть причины. А стиль... Стиль нормального, в меру воспитанного и доброжелательного человека. Еще таких людей называют порядочными.
Ответить
Спасибо Вам еще раз! Вы едва ли не 3 или 5-ый встречаемый здесь доброжелательно настроенный , воспитанный собеседник. :) Это удивляет и огорчает (что так мало конечно). :(
Ответить
А я и не огрызаюсь. Какой вопрос-такой ответ.А из вас , уехавших в свое время, все Нетребки были? Я не планирую в любую страну, но эти для нас возможны к рассмотрению. А по Вашему мнению, на какие мы можем рассчитывать?
Ответить
Так и рассматривайте карту Канады, вам уже писали.
Ответить
При чем здесь и сейчас это? Я хотела бы получить ответы на конкретные вопросы. При чем тут карта Канады? Будут вопросы по городам Канады-заведу отдельный топик. Спасибо за совет!
Ответить
Ну вот Лютик, видите эмигрантов :))) Мой совет - держитесь от них подальше. Местные везде лучше, более приветливые и отзывчее :)
Ответить
:)
Лютик
8.03 23:16
Ответить
Вы разницу между иммигрантами и эмигрантами усвойте. А к вашему совету могу только присоединиться - Лютику - оставаться среди соотечественников, нечего переться к иммигрантам:-).
Ответить
Правда весна.....:)
Лютик
8.03 23:21
Правда весна.....:)
Ответить
Она самая. И, главное, вас как торкнуло, так уже который день не утихает:mda
Ответить
Точно, соласна ;-)
А вы еще не видите, что вам никто не хочет отвечать? Или вы будете и впредь писать и писать не важно о чем? :-)
Ответить
140
Ну Вы же отвечаете? :)
Ответить
Да вот, сама не знаю, зачем я на вас время трачу.. Наверное, заранее жалко вас, пытаюсь предотвратить ужасы вашего переезда.
Ответить
Какая благотворительность. Спасибо!
Ответить
Думаете, местные дольше подобный допрос выдержат? ;)
Ответить
Господи, да миллион долларов или евро у нее есть - ну тридцать-сорок миллионов рублей, что, деньги что-ли для определенной части населения. Ну что вы как дети ей богу. Инвестиции блин... Европа хоть и презирает наши ворованные деньги, а недвижимость продает. Не говоря уже про штаты. Вот прямо такие все доблестные. Что вы тут пышете негодованием - как попадет? да все уже там :-) а вы не знали? Женщина вот решила подойти к вопросу ответственно. Выбирает. Может, не один у нее миллион :-).
Ответить
Не верим, пущай подтверждение из банка выставляет :)
Ответить
Сначала про детей колитесь...
Ответить
Так уже рассказали, кто захотел :) Теперь очередь автора :)
Ответить
И что ей даст недвижимость в США? Только то, что визу гостевую сложнее получить будет и все:-)
Ответить
Недвижимость - это квартирка за 100тыс., а за миллион - это уже инвестиции в экономику.
Ответить
По-моему инвестиции это что-то другое в данном случае. Как этот миллион за квартиру/дом из частного кармана бывшего владельца поможет экономике страны?
Ответить
Инвестиции - это покупка местного предприятия или акций местного/местных предприятий на определённую сумму. Совсем народ с дуба рухнул.
Ответить
А что такого особенного в квартирке или домике за миллион? это уровень среднего класса, стандарт, может, чуть повыше, чем ширпотреб - может, метраж 250 кв.м., а не 200, или расположение в центре города или на берегу моря, но ничего особенного, у нас, по крайней мере. Особенное с двух миллионов, минимум. И с какого бока это инвестиция в экономику?
Ответить
Вот именно, да кому какая разница, каким образом она хочет попасть в ту или иную страну! Это же не ваша головная боль! Ато некоторые ей уже говорят о том, что и профессия у неё может быть невостребована..., а она, может, и не собирается работать. Ещё скажите, что "мордой" не вышла!
По её постам видно, что она прежде всего ищет страну безопасную, спокойную и комфортную для проживания. Меня тоже работа никогда не интересовала, я работать и не собиралась, а вот насколько безопасной и комфортной для жизни окажется страна проживания, - вот это было важным в первую очередь. Лютик, здесь, на форуме, не любят тех, кто "не такой как все", вы это учтите.
Ответить
вам нимб не жмет?:)))))))
Ответить
'
Anonymous
9.03 04:34
'
Ответить
Ой, как быстро всё убрали, но прочитать-то мы успели :-)
Ответить
Да, но ответить-то нет ;-)
Ответить
А смысла нет отвечать:-)
Sanflower V.I.P.
9.03 08:56
А смысла нет отвечать:-)
Ответить
"Мы с мужем, с хорошими высшими образованиями и опытом работы вынуждены просто пахать на износ, что бы обеспечить элементарный человеческий образ жизни без изысков. Ну в общем- и т д и т п."
Да, сразу понятно, что это - семья миллионеров, скорее всего, евровских, с трудом наскребает лишние сотни тысяч в месяц на новый приватджет.
Ответить
А ты на Еве сидя на пособии? :)
Ответить
Нет, на хорошей зарплате, а что? Хотите своё сравнить?
Ответить
Ну во первых к этому топику это не имеет никакого отношения. Во-вторых, опять же , если сильно интересно, у мужа в его профессии и в его специализации уже потолок просто, т е выше вырасти, в том числе и материально, занимаясь своей профессией здесь в России он просто не сможет, как это не парадоксально. Их корпорация сильно зависима от государства, не правильно сказать, что это прям исключительно гос структура, но почти (уж без подробностей). Отсюда и зарплаты, видимо. Как я уже кажется писала, работа его связана напрямую в том числе и с Путиным и с Медведевым. И специалисты подобного уровня и образования за границей получают з п в разы, больше. Было время и в России с этим хорошо было, но они прошли, и вернуться ли когда-то -неизвестно. Сейчас нужно другое, нужно продавать,и желательно нефть или газ. Вот примерно так. Ну я -Да, я в связи с детьми поскромнее. Раньше было возможно и карьеру делать и дома хоть вообще не появляться, сейчас это невозможно. Но как могу-работаю. Делаю в том числе и вполне уникальные вещи, но это всего-навсего ремесло,по сути. Так что не нужно прям всех с грязью смешивать. А то прям поуезжали одни гении , как я посмотрю, а здесь одни отбросы остались. Читая сообщения многих змеючек здесь, вот нет от них у меня ощущения как от образованных, интеллигентных людей. Хабальство какое-то. И я бы еще засомневалась, смогли бы они в сегодняшней Москве себе работу найти нормальную, потому что, извините уж, это уровень рыночных торговок, зачастую. Стыдно должно быть.
Ответить
Ни вам, ни вашему мужу не видать должностей того-же уровня ни в какой загранице. Поэтому сравнивать, что бы имел ваш муж, работая с Обамой - более, чем смешно. Если вам вообще удастся куда-то выехать. Вот последнее вам и пытаются втолковать с разной степенью вежливости - бесполезно. То, что у вас НЕТ шансов куда-то уехать - это не проявление неинтеллигентности или невоспитанности отвечающих, а реальность, и не потому, что вы отбросы или нет - никто вас отбросами не называл - а потому, что вы здесь никому не нужны. Закрылись лавочки несколько лет назад, раньше надо было рефлексировать о будущем себя и детей.
И да - задрали топики, подобные вашему. Тут не иммиграционная консультация.
Ответить
Ну так идите мимо. Никто не говорит о подобном уровне работы, это понятно и никто об этом не спрашивает. У мужа есть представительства компании в разных странах, в т ч и США, и 6 лет назад у него был совершенно реальный шанс уехать туда работать, отказался, были для того обстоятельства здесь. Кстати в США я и сейчас не хочу. Так что не нужно оценивать, никто этого не просит.
Ответить
Вы идите мимо, раз не хотите:-). Тем более, это раздел для таких, как я, а не для таких, как вы:-). Указывайте кому куда идти в других местах.
Ответить
Ни че себе, небожители! Я задала конкретные вопросы, у Вас ничего нет сказать по этому поводу,зачем тогда останавливаться?
Ответить
Зачем я останавливаюсь - это моё личное дело.
Ответить
Ну а где и какие вопросы задавать-мое личное дело.
Ответить
Ну, и не удивляйтесь, что большинство послало вас нафиг:-). И не из-за того, что они неинтеллигентны, а из-за того, что вы, как гость, злоупотребляете нашим гостеприимством и вежливых намёков успокоится не понимаете или не хотите понимать, а как бы даже наоборот - требуете целые обзоры местных систем образования, образа жизни, идеологии и криминогенной обстановки.
Ответить
О каком гостеприимстве Вы здесь говорите? У вас крылья что ли прорезаются? Вы кто? Это ваш электронный портал? Вам нечего сказать по этим вопросам, а язык чешется? если Вы этим не интересуетесь, если вас интересует только колбаса пожирней да пиво получше, это не значит, что всем интересно только это.Шшшшшшшш!
Ответить
Меня пиво с колбасой не интересуют, это - ваши проблемы. А вам сто раз намекнули - таких топегов, как ваш тут 5 за неделю, ищите и читайте их, если делать больше нечего, т.к. смысла всё равно - ноль - там, куда вы хотите - вы не нужны и никогда туда, кроме как в туристической поездке, в ближайшие ...дцать лет не попадёте.
Ответить
Лютик
9.03 10:52
Ответить
Лютик, все будет хорошо. Если семья нормальная, то везде будет хорошо. Главное, от российского болота держитесь подальше. Они худшее вывозят с собой, так что кроме как из окна машины не увидите разницы между Россией. А к детям везде в цивилизованных странах отношение очень хорошее. Так что за это не волнуйтесь.
Ответить
+100! Не дай Бог вам, Лютик, окунуться в "русское болото", столько грязи нахлебаетесь..., да и отмываться долго придётся...
Ответить
Лютик
9.03 10:57
Ответить
Спасибо! Да, к сожалению это я уже начинаю понимать...А ведь наверняка, когда приезжаешь в новое место, всегда хочется увидеть людей родной культуры, языка, и т д, а тут "такая радость", ведь правда повесишься.Ну плюс это я точно "нормой" посчитать не смогу, да и с "толерантностью", боюсь , у меня в этом вопросе будет плохо. :) Утешает одно, мелькают здесь еще нормальные адекватные собеседники, спасибо им!
Ответить
Канада. По поводу безопасности детей, я скажу, что контроль и бдительность со стороны родителей должны быть в любой стране. Дети играют на улице около дома, но у нас всегда кто-нибудь с детьми находится, 1-3 родителя, которые и присматривают и за своими и за всеми остальными детьми. Запросто что-то из еды выносим и угощаем всех детей, кстати все родители знают, что и кому нельзя кушать, поэтому я не боюсь, что моего ребёнка накормят, например, арахисовым шоколадом (говорю о том, что на нашей улице). Совершенно одни дети никуда не ходят (говорю о моих), мои дочки дважды в Канаде столкнулись с педофилами, поэтому наши дети никогда не поднимают вопрос о том, чтобы пойти куда-либо одним, боятся. По поводу охраны в школах и детских садах, если вы имеете ввиду этаких широкоплечих дядечек-охранников, как во многих школах в России, то здесь таковых нет. Детей возят-водят в школу и из школы забирают или родители, или школьный автобус, или сами дети ходят (если школа недалеко от дома).
Ответить
офф.... А как Вы договариваетесь с другими родителями, чья очередь смотреть за детьми? Вы пишете о 3 родителях присматривающими. А у меня такая засада - часто получалось, что единстенный ответственный родитель это я, а пара соседок с детьми приблизительно того же возраста, завидев нас на улице, радостно тут же своих чад просто выпихивали на мою голову. С огроменной улыбкой :) Что за дела? Где я не так делаю? :) Скоро лето - морально готовлюсь. :)
Ответить
У нас обычно папы ставят ворота, вооружаются клюшками, детям клюшки раздают и игра идёт - пыль столбом, да и мамы любят вечерами выйти-поболтать, иногда и барбекю прямо на улице готовим, столы расставляем и устраиваем ужин "по-соседски". Специально не договариваемся, кто будет за детьми смотреть, но дети без присмотра никогда не остаются.
Ответить
О, нет, наша улица не настолько дружна :-) Один к нам пришел, хотел позвонит своей матери, что все в порядке. Слышу:"Мама, ты, наверное, сейчас сидишь на интернете, ну - желаю хорошо провести время! А я здесь остаюсь поиграть". :-) Вот на таком уровне. Тетки англоязычные, хоть и не на еве зависайт, но где-то все ж :-)
Ответить
У нас никто не договаривается. Просто из окошка присматривают за детьми, своими :) Ну или если хочется, могут тоже выйти на улицу, рядом постоять.
Ответить
А со скольки лет такое можно? В смысле из окошка смотреть. Хотя я не смогу так, мы еще мелкие. Так улица очень хорошая и т.п. Но все же.
Ответить
У нас 4-летки гуляли прошлым летом :)
Ответить
А дворы все огорожены у вас получается? А то я не очень представляю как 1-2 родителя могут за кучкой детей усмотреть. У нас двор открытый, вокруг дороги, и я за двумя-то уже едва могу уследить,а если бы еще кто-то добавил, не справилась бы наверное. Просто опасно. А так здорово, конечно. Молодцы. С педофилами-страшно, даже и не ожидала, что и там такое есть. Ужас! А школьный автобус, упоминаемый почти у всех, это вообще повсеместное явление, т е во всех школах такое есть? Или это как-то зависит от уровня школы?
Ответить
Нет, ничего не огорожено. Дети выставляют хоккейные ворота и играют прямо на проезжей части. Но здесь культура вождения совершенно отличается от российской, никто в жилой зоне не гоняет, кроме того, родители выставляют дорожные знаки в начале и в конце улицы "дети на дороге", поэтому водители, въезжающие в район, едут предельно медленно и останавливаются, ожидая, пока дети не уйдут с дороги на безопасное расстояние. За детьми довольно легко присматривать, так как родители увлекают всех детей какой-либо одной игрой (говорю о нашей улице, детей у нас 18). В районах очень много детских площадок, там уже каждый родитель индивидуально присматривает за своими детьми.
Педофилы, к сожалению, есть везде...
Школьный автобус - да, повсеместное явление, но ребёнок должен жить на определённом расстоянии от школы, чтобы пользоваться школьным автобусом, это платная услуга, от уровня школы никак не зависит.
Ответить
Здорово! Какие молодцы!:) А у нас этой зимой в Москве мальчика во дворе насмерть машина сбила, на глазах у мамы. :(
Ответить
Ну в общем так. Ну во первых большое...
Лютик Лютик Лютик :)
9.03 15:14
Ну в общем так.
Ну во первых большое спасибо всем , кому не лень оказалось поделиться, подсказать, просветить! Вы даете надежду на то, что может быть все не так плохо. :):):)
Проект Лютик, к огромной хабальской безосновательной и стервозной радости многих наших милый девушек российского происхождения, с такой радостью и богоизбранностью покинувших этот ,обреченный без их духовного влияния, край! :):):) Радуйтесь. Доставьте себе удовольствие. :)
Желаю Вам здоровья, в первую очередь духовного! Если сил хватит-не быть такими змеючными, и по возможности вспоминать, что есть люди, по крайней мере не глупее Вас! Вы так любите модное слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ, так идите под этим знаменем во всех ситуациях, а не пытайтесь прикрыть им свои срамные места. Стыдно за Вас!
Ответить
Лютик, Вы их простите, и бегите с этого форума, здесь можно огрести большую дипрессию.Этот форум особенный( уверена, Вы этого не знали) За исключением 1-2 персон-это сборище самовлюблённых,хвастливых и злобных баб, не пытайтесь найти здесь правду.Почитайте сайты другие форумы.Всё у Вас получится, пробуйте , пытайтесь, удачи :)
Ответить
Ага, на других сайтах Лютику расскажут, как иммигрировать в любую понравившуюся страну, у них там есть спецквоты для обратившихся:-).
Ответить
А перед этим дадут полную раскладку по всем странам с плюсами и минусами и сводными графиками. Уржаться.
Ответить
Главное, чтобы дама таки, наконец, выбрала страну, чтоб там знали и готовились к торжественному приёму.
Тоже пацталом, уже который день.
Ответить
да мы все на всякий пожарный готовимся ,коврик ирастелили,не шутка ,такой важный народ едет.)
Ответить
Вот и помогай после этого людям. Народ вежливо и толеранто отвечал на ваши вопросы 3 недели, пора бы и честь знать, нет не имется, еще и облаяла всех. Сидите уж дома, если не умеете удар держать, в загранице время дорого стоит, и переливать из пустого в порожнее по 148 разу мало кому хочется.
Ответить
Ну чисто из любопытства:) А не подскажете, где Лютик "облаяла всех"????

Про держать удар понравилось:):) Вы подразумеваете, что надо научится отвечать хамством на ВАШЕ хамство?

Ваше время никто не крадет.

Если кому не хочется/лень/НЕТ ВРЕМЕНИ отвечать на вопросы людей, интересующихся жизнью и бытом заграницей, ИДИТЕ МИМО, не отвечайте. Или идите в ВО, там с завидной регулярностью появляются совершенно дебильные темы. На них вам время не жалко.
Ответить
нда... из-за таких вот анонимов, ну и некоторых Гадь еще :) те, кому совет действительно нужен, впоследствии его не получат... потому что терпения даже у самых покладистых надолго не хватит... заводят тему, просят рассказать про сложности, потом нас же и поливают... ай, молодцы! :)
Ответить
ок,ну а гадя то вам чем не угодила?
Ответить
Это ваша знакомая;-)?
Irina P C.B.
9.03 22:27
Это ваша знакомая;-)?
Ответить
не люблю, когда людей посылают..... в ВО... :)
Ответить
Опаньки! Я же еще и виновата:) Из-за меня Лютик не получает советы.:) И кто кого грязью поливает? Несколько человек зклевалили Лютика, хамили ей в каждом посте...

Терпение, говорите? Покладистых? Да вы перечитайте свои посты.

Впрочем, это совершенно бесполезно, если вы до сих пор не поняли, что ваша манера общаться на форуме...несколько странная, вы и не поймете этого никогда. Это закладывается в детстве.
Ответить
я свои посты перечитала... а вы мои?

*добавлю* а предыдущий топ вы читали? или так только поохать зашли? это в принципе клубный раздел в какой-то степени... не стоит заходить сюда, и отсылать всех в ВО...
Ответить
Лютик,тут все плохо,не надо сюда переезжать.Сделайте одолжение ,возьмите свои дебильные вопорсы и идите уже куда нибудь.
Ответить
Ну и ну... Люди распинались перед вами, а вы в ответ облили их помоями.
Стыдно за вас, а не за тех, кто тут два топика выкладывался.
Ответить
Это правильно, идите на нормальные ресурсы! Там подскажут и 150 раз повторят, потому что им самим так же помогали. Ну и просто там люди нормальные, у которых ВСЁ хорошо. :-) А тут не самые удачливые и не самые доброжелательные. По принципу: мы дерьма когда-то хлебнули и ты хлебни.

Тут однажды на моих глазах пытались толпой опускать женщину, задававшую разные вопросы по заграничному быту с детьми, только потому что она озвучила примерную будущую зарплату мужа. Доказывали ей, что её муж только что не туалеты будет мыть по приезду, потому что он новоприехавший и никому не нужен в земле обетованной.
А я, случайно так, знала, куда и на какие деньги этого человека берут, потому что у него в индустрии ИМЯ, ну и легко вычислить было (никого в это время туда не вывозили). Ржала очень! :-)
Дама та просто ушла, а надо было им сказать все: и полную зарплату, и на каких еще условиях он едет, кроме банальных денег. :-)
Удачи вам, Лютик! Надеюсь встретить вас в других местах и пообщаться без подъйопок завистливых теток!
Ответить
Так дайте человеку адрес "нормальных ресурсов", а то так и останется у себя в Москве, на зависть всем нам:-(.
Ответить
Я думаю, Гугль у всех есть, набрать сочетание слов: "русский форум америка" или "русский форум *страна*" не сложно. ;-)
Ответить
Могу только гарантировать, что на этих форумох автора пошлют на три буквы ещё раньше, чем на Еве:-). По крайней мере, на тех 5-6 европейских, на которых я регулярно бываю:-). На нескольких из них вообще запрещено правилами такие темы начинать, их сразу закрывают и посылают в архив искать информацию:-Р. А в Америку оне не хотят, может, там действительно люди подобрее попались, не знаю:-).
Ответить
Ну, вообще-то НОРМАЛЬНЫЕ люди всегда начинают с архивов.
Потому что на форуме может быть великолепно прописанный FAQ, просто некоторым лень три слова набрать в поиске. На всех форумах где я задавала вопросы с формулировкой:"В архиве нашла только это, или за 19ХХ год или не нашла ничего", отвечали ВЕЗДЕ вежливо и информативно. Благодаря форумам много раз находили хорошие квартиры когда еще рентовали, нам отдавали вещи даром, работу предлагали, частный садик для ребенка, врачей посоветовали - много лет не нарадуемся, учителя музыки, логопеда, школу, не говорю уж о всяких выездах в лес и квартирных концертах.
За Европу не скажу, была только на греческих форумах - базар-вокзал и много разных купи-продай с обманом.
Ответить
Ну, вы, наверное, не формулировали свои вопросы так, как Лютик, не спрашивали советов о том, КАК иммигрировать, не настаивали на том, что это возможно, хотя вам 100 чел. написали, что нет, и не называли тех, кто это написал "злобными", не указывали на то, что, по-вашему мнению некоторые граждане некоторых стран нелюди, и, если спрашивали совета о садике или школе - то в конкретной стране, а не "расскажите мне, как у вас в стране со всей системой обучения, а я посмотрю и выберу, куда мне поехать". Думаю, что, сделай вы так, вас бы тоже в любом месте послали, далеко и надолго.
Ответить
А где она спрашивает как иммигрировать? Что-то здесь я этого не вижу.

То что злобные-так довели уже человека, нормальная реакция.

И что плохого в этих вопросах,в т ч про образование, не может быть просто интересно как у других? Че так реагировать?
Ответить
Просто это уже третья её тема за неделю. Первая называлась "Куда сбежать", в Советах. Отсюда и реакция. рассказать можно, но не по тем причинам, по которым спрашивала Лютик, и не в масштабах диссертации. Один вопрос по формированию морального облика ребёнка в школе :-О чего стОит.
Ответить
Это вроде отдельный топик по своей теме, че трепаться про все остальное? Вопросы интересные, с удовольствием почитла бы. Ни ктож не заставляет трактаты описывать,у кого что есть по теме.
Ответить
Что значит отдельный? там тоже было - "расскажите, куда сбечь, чтоб социальная система хорошая была, образование и т.п". И везде обвинения в злобности. Сколько можно людей доводить?
Ответить
Абсолютно верно, на предложение "а заполните-ка мою анкетку из 150 вопросов", а я подумаю ехать к вам или нет, на таких форумах в лучшем случае дадут ссылочки по темам, а в худшем, ну не лучше, чем здесь отреагируют.
А вообще, Лютик, я поняла, кого вы мне напоминаете:

"Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий." (Гоголь "Женитьба")
Ответить
вот так и подставляют тех, кто на самом деле пришел за советом....а после таких вот высказываний начинают набрасываться на нормальных, адекватных страждущих:(((( но несмотря на подставу, я узнала для себя много интересного и полезного, нам вот точно все советы пригодятся :)
Ответить
А я согласна с вами. Неприятная грубая разводка. А Вы не бойтесь спрашивать. На нормальный вопрос, всегда нормальный ответ. Везде. А не по-барски: Вы мне расскажите, а я может и выберу...а вообще, нас и здесь неплохо кормят...
Ответить
на нормальны вопрос,люди получают нормальный ответ,особенно есл ине анонимно,а кому охота отвечать на дебильные вопросы типа есть ли жизнь на Марсе,да еще и от ануса???Расскажите как там с детьми в вашей стране?!! аха,нам делать нехер м ыначнем сейчас карту мира разрисовывать перед анусом.
Ответить
Слив засчитан, садитесь, зачОт.
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
И не говорите, что я вас в первом-же своём посте в вашей первой ещё теме не предупреждала, что народ тут очень любит на одни и те-же вопросы по нескольку раз на неделе отвечать, нам за это зарплату плОтят, и ПЫМЫЖО му поэтому получили :tongue1:tongue1:tongue1v:tongue1
Ответить
Лютик, вы из тех, из мозгоебов - поговорили и вроде как и эать не надо? в мое время интернета не было - собрались и поэали:)
а поболтать все любят;;)
Ответить
в моё, тоже.Ну и срали в моск намного меньше;-)
Ответить
раскройте вашу мысль, пожалста:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)