Ради детей?!
Доброго времени суток!
Решила продолжить тему топика о сложностях эмиграции, но в другом определенном контексте.
Так как одним из основных аргументов отъезда, как я заметила ,для большинства являются дети, то хотелось бы отдельно обсудить вопросы, касающиеся именно этого аспекта переезда. А вопросов масса, интересует очень многое, поэтому, если можно, прошу оставить это отдельным топиком. Постаралась структурировать интересующие темы. Возможно по ходу дела родятся еще какие-то.Поделитесь, пожалуйста, информацией по своим странам.
Да и вообще очень интересно где и как обстоит с этим дело? Пожалуйста, рассказывайте в какой это стране, иначе все теряет смысл. :( Спасибо!
1 БЕЗОПАСНОСТЬ. В первую очередь детей. Могут ли они одни погулять около дома, например? Хорошо ли охраняются детские учреждения? Могут ли дети самостоятельно ходить в школу?
2 ФОРМИРОВАНИЕ МОРАЛЬНОГО ОБЛИКА РЕБЕНКА. Что из них формирует в этом плане школа и т п учреждения? Уделяется ли вообще этому внимание в образовательных учреждениях? Дети и молодежь в отношении алкоголя, наркотиков и т д в вашей теперешней стране? Религиозное воспитание? Навязываются ли какие-то моральные и психологические аспекты в корне не совпадающие с Вашей родной культурой, религией и т д? Отрицательное влияние с Вашей точки зрения современной культуры выбранной страны, социума и т п на ребенка, формирование его как личности?
3 ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. Что странного Вы встретили в новой стране в образовательном процессе? Каким-то образом Вы культивируете знание ребенком родной культуры,истории , литературы? Есть ли вещи, которые Вас удивили, если не сказать шокировали , в образовательной программе? По истории, например.Кто помогает заниматься ребенку? Репетиторы? Или как -то Вам самим удается заниматься с детьми? Или в это как правило вообще нет необходимости, так как они все успевают осваивать в школе, например? И вообще как Вы оцениваете уровень образования?
4 ОТНОШЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ К ДЕТЯМ?
5 ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ?
6 СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.Что странного Вы встретили в ней? Медицинское вмешательство в отношении ребенка? Прививки? Санкции в отношении родителей при отказе от медицинского вмешательства? И вообще насколько родители могут принимать решения об этом? Пребывание детей в больнице? Можете ли Вы быть вместе с ребенком? Быть в курсе того, что с ним происходит?
А просто так спрашивать про разные страны... Ну не знаю. Мне лично лень было бы, да и вообще зачем мне нужна такая подробная информация про, например, школьное образование в Бразилии?
"Да и вообще очень интересно где и как обстоит с этим дело? "
Те, у кого есть выбор, или уже уехали, или знают куда и как, без Евы:-).
>Решила продолжить тему топика о сложностях эмиграции
Сложность только одна - приехать на законных основаниях
1 БЕЗОПАСНОСТЬ. В первую очередь детей. Могут ли они одни погулять около дома, например? Хорошо ли охраняются детские учреждения? Могут ли дети самостоятельно ходить в школу?
Да. Да. Нет, автобус отвозить
2 ФОРМИРОВАНИЕ МОРАЛЬНОГО ОБЛИКА РЕБЕНКА.
Строителя коммунизма??? Спасибо рассмешили
3 ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС.
От школы зависит
4 ОТНОШЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ К ДЕТЯМ?
Идеальное
5 ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ?\
Умная
6 СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
От штата зависит
ну может женщине на самом деле трудно представить..как живут дети в Торонто.
она и спрашивает местных товарищей :)
1. да. свободно гуляют. вроде школа нормально охраняется, проблем не было. на прошлом месте жительства могли, рядом было. сейчас мы в деревне - ездят на автобусе.
2.мне в школе не хватает для детей именно религиозного воспитания, но в госшколах это запрещено. в принципе, не самое страшное. школа учит, формирования особого каких-то взглядов не заметила, ну и вообще считаю. что формировать родители должны. с алкоголем и наркотиками пока не сталкивались... навязывания сильно противоречащих моим взглядам ценностей пока не заметила. Отрицательного влияния социума в России было однозначно больше.
3. Процесс образовательный совсем иной, но меня это устраивает. Не культивирую специально ничего, для них тут все такое же родное, как там. Даже роднее здесь. Ничего не шокирует, программа тут лучше, чем в той школе в России, где мой старший успел поуйчиться. Сильно в подробности предметов я не вдаюсь и противоречий не ищу. Заниматься никто не помогает. Изредка могу я или муж что-то подсказать, но чаще отправляет искать информацию самих. Про уровень пока рано судить окончательно, но процесс организован однозначно лучше, значит, и знаний получается больше.
4. Строго положительное. Резкий контраст с Россией (моей ее областью, во всяком случае). Здесь дети никому не мешают одним своим существованием.
5. В каком смысле? Льгот никаких нет, пособий нет, больничных нет, но я считаю это правильным. Для малоимущих есть помощь.
6. Без ведома родителей ничего не делается, каждый шаг подробно объясняют. Я за прививки, так что их обязательность меня устраивает. Никогда не отказывалась, про санкции сказать не могу. В больницу тоже пока не попадали, но знгаю, что быть с ребенком в больнице можно, без ведома родителей ничего не сделают, родитель всегда в курсе.
мне вот нечего написать автору :)
сама как ребенок, только уже в школу не хожу :)))
Вы задаете такой большой спектр вопросов, что человеку чтобы ответить нужно тупо сесть за комп и писать..писать.писать Вам ответ.
пожалуйста, уважайте нас здесь.
Все ответы на Ваши вопросы, Вы ЛЕГКО можете найти в инете.
куча специальных форумов есть.
и для таких как Вы, которые пока штоа интересуются
и для тех, кто уже с билетами и на чемоданах.
не ленитесь, читайте самостоятельно.
научитесь обрабатывать инфо, читать внимательно и видеть правильные ответы на Ваши вопросы.
более того, Вы можете в инете найти ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты.
где ВСЕ ПОДРОБНО!!! написано.
удачи Вам в чтении инета и терпения найти информацию на Ваши вопросы.
Изнутри это все понятно и очевидно,а вот когда пытаешься рассказать тем, кто снаружи - получается полная фигня-с.
1. Безопасность зависит от места проживания. Большинство пишущих тут живет в безопасных районах, в привязке к хорошим школам. Но по неопытности новички иногда попадают в не самые лучшие места в плане безопасности, бывает. И школы там с рамками на входе, и на улицах постреливают, и домики все с железными решетками на окнах. Одно хорошо: даже если такой район от вас через дорогу, а у вас нормальный, гарны парубки оттуда к вам никогда не загуляют: их на полдороге развернет полиция. Да, полиция проезжает по улицам в среднем раз в 3 минуты. По мелким улочкам раз в час точно.
2. Общие ценности, не более того. Не воруй, не дерись, учись, дружи. Патриотизм, гимн перед началом занятий, толерантность. Остальное полностью на откуп семье.
Локально бывают разные перегибы, буквально от учителя зависит. Но это везде так: все мы люди.
Нельзя не заметить, что для старшего поколения, скорее - поколения послевоенного, "коммунист" звучит как для русских того же поколения "фашист". Дети же более пофигистичны. Против курения, алкоголя и наркотиков мозги форматируют конкретно. По своим вижу. Отрицательное влияние? Отсутствие сильных внешних мотиваций. Общество, где не умирают с голоду. Можно прожить жизнь, нифига, по сути, не делая. И у тебя все равно будет еда, одежда, книги, комп, крыша над головой.
3. В школе во главу угла поставлен интересе, fun. До 9 класса. Потом 4 года более серьезной учебы. Есть продвинутые программы, классы, есть помощь с домашней работой, тьюторы за денежку, дофига систем дополнительного образования (Кумон, скажем). Программа в хороших школах в среднем сильнее российской. Но, в отличие от, там не дают всех предметов кучей. Есть последовательность изучения наук, скажем, без уже пройденной биологии и геометрии не позволят взять физику или химию. Поэтому ребенок, который не изучал физики (химии) в старшей школе - нормальное явление. В младшей же и средней есть ознакомительный курс "Наука", обо всем понемногу.
Есть много бонусных программ для поступления в вузы и так далее. Все не напишешь, да я все и не знаю, наверное. Еще эти программы могут отличаться в разных графствах, не говоря уж о разных штатах.
Про родную культуру - это вы сами будете решать как и чем и куда окультуривать. Места окультуривания есть, способов немало. Опять же, Интернет с Рунетом.
4. Дети - это наше ВСЁ! :-)
5. Опять же - какие именно законы интересуют? Закон, что до 12 лет ребенок не может оставаться без присмотра? В некоторых штатах это не закон, а рекомендация. Закон, что детей нельзя запирать в машине? Законы о распределении опеки над ребенком после развода? Зверствующей ЮЮ я тут не вижу, но неприятные истории несколько раз слышала - от их участников, не от "одной бабки".
6. Самое странное - отсутствие выезда врача на дом, про это везде сто раз писали. Даже если у детя темпа 40, на улице буран и -20С - берёшь машину и везёшь ребенка в госпиталь. Или не везёшь, а пытаешься получить советы своего врача по телефону. Остальное сильно зависит от страховки и конкретного врача.
А, еще нет такого понятия как диспансеризация. Идти к врачу можно с конкретной жалобой. И желательно без своих версий диагноза. А то многие не станут спорить и будут лечить от того, от чего хочешь.
В больнице с детьми не была, только в Скорой 4-5 раз. Очень долго ждать всегда - это да, еще если состояние не опасное, то можно обнаружить, что ребёнку сделали рентген, МРТ, УЗИ внутренних органов, но даже не обработали ссадины, и он 4 часа сидит с песком в царапинах.
Многие лежат с больнице с детьми, и почти везде можно навещать хоть толпой в 10 человек.
А насчет прав - тут основной принцип "Хочешь - лечись, не хочешь не лечись". Никто не будет требовать прийти на прививки. Просто не все школы примут потом без них.
Медсестра всегда напомнит накануне, что завтра приём у врача. Но если не пришли - ноль эмоций, ваше дело.
Имеет смысл ехать когда у вас нормальная семья.
Тут за детьми очень хорошо наблюдают и если заметят что ваши методы воспитания не исключают "русскую порку", то детей отнимут. Я знаю такую семью, где муж поливает на Америку, потому что не может пороть детей когда ему вздумается и счтиае, что в России на много лучше с этим обстоя дела... И офисе детского врача видела сцену, когда полиция орестовала мать китаянку, за то что врачь нашел на теле ее ребенка синяки... Синяки были от банок, но в Америке такого метода лечения не знают, поэтому мне пришлось вступиться за китаянку и нас обоих увезли в полицию на расследование. Тут детей очень берегут.
Этих вещей я НИГДЕ И НИКОГДА не говорила. Если у Вас конкретные доказательства-укажите, а нет-так не надо и пустословить. Рада, что Европа в Вашем лице приобрела такого драгоценного гражданина.
Я тоже рада за Европу, тем более, я в ней гражданка по рождению, не беспокойтесь, пожалуйста, не все-ж бегуть:scared2.
Вот вам цытатко из поста, где вы +111 цчегототам подписали, память освежить:-):
"Или инвалиды есть, без рук-ног. И разве это считается нормой?"
это еще не понятно.
Инвалид — человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений.[3] Источник-Википедия.
И я говорю, что это люди с отклонениями от нормы по состоянию здоровья. Моему железному терпению кажется приходит конец в этом вопросе. У Вас ко мне какие-то конкретные претензии есть по моему реальному отношению к инвалидам? Наша семья ,в комплексе, чем может , тем таким людям помогает, уважает и поддерживает. Кому что может не нравиться? Вы лично с этой проблемой сталкиваетесь где-то по жизни? Общаетесь с ними?
Во-вторых. А вот что плохого в том, что человек интересуется жизнью в других странах и возможностью эмиграции.
Нет времени - проходите мимо, не отвечайте. Большая часть постов, это нравоучения и заверения, что ее никуда не пустят. На написание этих слов время нашлось.
Ну и смое смешное:) А ПОЧЕМУ она ДОЛЖНА раскрывать ВАМ свои планы???
Ваши слова: "Вот и ответьте, каким образом вы планируете уехать в любую страну по вашему выбору."
Каким образом захочет, таким и поедет. Или не поедет. Это ее личное дело.
А ЕЕ вопросы вполне нормальные. Для этого и существуют форумы. Но если ВАС раздражают ее вопросы, не отвечайте.
А то как вопрос про эмиграциию, так так куча высокомерных откликов.Типа "ну сколько можно!". И сразу посылают шарить по интернету, по другим форумам.
Доброжелательные, милые, отзывчивые женшины...
А вы еще не видите, что вам никто не хочет отвечать? Или вы будете и впредь писать и писать не важно о чем? :-)
По её постам видно, что она прежде всего ищет страну безопасную, спокойную и комфортную для проживания. Меня тоже работа никогда не интересовала, я работать и не собиралась, а вот насколько безопасной и комфортной для жизни окажется страна проживания, - вот это было важным в первую очередь. Лютик, здесь, на форуме, не любят тех, кто "не такой как все", вы это учтите.
Да, сразу понятно, что это - семья миллионеров, скорее всего, евровских, с трудом наскребает лишние сотни тысяч в месяц на новый приватджет.
И да - задрали топики, подобные вашему. Тут не иммиграционная консультация.
Педофилы, к сожалению, есть везде...
Школьный автобус - да, повсеместное явление, но ребёнок должен жить на определённом расстоянии от школы, чтобы пользоваться школьным автобусом, это платная услуга, от уровня школы никак не зависит.
Ну во первых большое спасибо всем , кому не лень оказалось поделиться, подсказать, просветить! Вы даете надежду на то, что может быть все не так плохо. :):):)
Проект Лютик, к огромной хабальской безосновательной и стервозной радости многих наших милый девушек российского происхождения, с такой радостью и богоизбранностью покинувших этот ,обреченный без их духовного влияния, край! :):):) Радуйтесь. Доставьте себе удовольствие. :)
Желаю Вам здоровья, в первую очередь духовного! Если сил хватит-не быть такими змеючными, и по возможности вспоминать, что есть люди, по крайней мере не глупее Вас! Вы так любите модное слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ, так идите под этим знаменем во всех ситуациях, а не пытайтесь прикрыть им свои срамные места. Стыдно за Вас!
Тоже пацталом, уже который день.
Про держать удар понравилось:):) Вы подразумеваете, что надо научится отвечать хамством на ВАШЕ хамство?
Ваше время никто не крадет.
Если кому не хочется/лень/НЕТ ВРЕМЕНИ отвечать на вопросы людей, интересующихся жизнью и бытом заграницей, ИДИТЕ МИМО, не отвечайте. Или идите в ВО, там с завидной регулярностью появляются совершенно дебильные темы. На них вам время не жалко.
Терпение, говорите? Покладистых? Да вы перечитайте свои посты.
Впрочем, это совершенно бесполезно, если вы до сих пор не поняли, что ваша манера общаться на форуме...несколько странная, вы и не поймете этого никогда. Это закладывается в детстве.
*добавлю* а предыдущий топ вы читали? или так только поохать зашли? это в принципе клубный раздел в какой-то степени... не стоит заходить сюда, и отсылать всех в ВО...
Стыдно за вас, а не за тех, кто тут два топика выкладывался.
Тут однажды на моих глазах пытались толпой опускать женщину, задававшую разные вопросы по заграничному быту с детьми, только потому что она озвучила примерную будущую зарплату мужа. Доказывали ей, что её муж только что не туалеты будет мыть по приезду, потому что он новоприехавший и никому не нужен в земле обетованной.
А я, случайно так, знала, куда и на какие деньги этого человека берут, потому что у него в индустрии ИМЯ, ну и легко вычислить было (никого в это время туда не вывозили). Ржала очень! :-)
Дама та просто ушла, а надо было им сказать все: и полную зарплату, и на каких еще условиях он едет, кроме банальных денег. :-)
Удачи вам, Лютик! Надеюсь встретить вас в других местах и пообщаться без подъйопок завистливых теток!
Потому что на форуме может быть великолепно прописанный FAQ, просто некоторым лень три слова набрать в поиске. На всех форумах где я задавала вопросы с формулировкой:"В архиве нашла только это, или за 19ХХ год или не нашла ничего", отвечали ВЕЗДЕ вежливо и информативно. Благодаря форумам много раз находили хорошие квартиры когда еще рентовали, нам отдавали вещи даром, работу предлагали, частный садик для ребенка, врачей посоветовали - много лет не нарадуемся, учителя музыки, логопеда, школу, не говорю уж о всяких выездах в лес и квартирных концертах.
За Европу не скажу, была только на греческих форумах - базар-вокзал и много разных купи-продай с обманом.
То что злобные-так довели уже человека, нормальная реакция.
И что плохого в этих вопросах,в т ч про образование, не может быть просто интересно как у других? Че так реагировать?
А вообще, Лютик, я поняла, кого вы мне напоминаете:
"Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий." (Гоголь "Женитьба")
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
И не говорите, что я вас в первом-же своём посте в вашей первой ещё теме не предупреждала, что народ тут очень любит на одни и те-же вопросы по нескольку раз на неделе отвечать, нам за это зарплату плОтят, и ПЫМЫЖО му поэтому получили :tongue1:tongue1:tongue1v:tongue1
а поболтать все любят;;)