Школа
135

О честности

1) Дома вы обнаружили среди покупок неоплаченный товар. Пойдете ли вы его возвращать?
2) Вы ожидаете возврат денег. Вам по ошибке прислали чек 2 раза. Пойдете ли вы его возвращать?
3) Вам на счет пришли по ошибке деньги. Укажите ли вы банку на ошибку?
4) Вам по ошибке прислали купленный товар 2 раза. Будете ли вы его возвращать?
5) Вам дали сдачу больше, чем положено. Пойдете ли вы ее возвращать?
6) Вы нашли кошелек с деньгами и координатами владельца. Позвоните ли вы хозяину кошелька?
7) Вы выиграли в лотерею. Будете ли вы делиться с родственниками?

Свернуть
Ответить
Сама ответь на свои вопросы.
Ответить
Ниже ответила.:-)
Ёжик В Тумане C.B.
9.03 06:57
Ниже ответила.:-)
Ответить
где? у тбея наверное все нееет будут:) гыгыыг
Ответить
1. нет
2. нет
3. нет. банк сам всё быстро находит
4. нет
5. да
6. да
7. да
Ответить
Эк тебя понесло :)
Ну ладно, отвечу честно ;) : все, что касается непосредственно денег (сдача, кошелек и пр.) - верну. Но не столько из честности, сколько у меня бзик и предрассудок: если оставлю себе чужие деньги, то в итоге потеряю больше. Правда,на банки это не распространяется. :)

А вот что касается товара, то скорее всего не верну. Вот купила я сестре подарок на ебее, а она неделю назад звонит и говорит: доставили 2 заказа вместо одного. Ну, говорю, радуйся, привалило тебе счастие.... :)
Ответить
Меня не понесло, просто некоторые в топе про тушь написали, что возвращались заплатить за вынесенную случайно вещь. Вот я и решила собрать статистику.;-)
Ответить
хе,я все хотела спросить довольна ли сестра высланым огородом???
Ответить
Еще полностью не знаю. Я ей заказала растения из 2 источников: один на ебее и второй из Bluestones nursery.
Е-беевец уже прислал (2 одинаковых заказа вместо одного!), а Bluestones только в конце марта пришлет.
Ну естественно, когда моя сестра получила свои корешки в двойном размере, она была очень рада. :);):)
Ответить
гы) я бы тоже обрадовалась мал отого ,что в подарок,так еще 2 раза)ты проверь шоб они тебя 2 раза не зачаржали
Ответить
банки еще быстрее вычислят:) гыыг
Ответить
1) нет так как лень и времени нет
2) да так как скорее всего деньги найдут и придется возвращать потом
3) да так как банк точно деньги найдет и придется возвращать потом
4) нет, товары не так учитывают как деньги + нет времени идти на почту
5) да так как не хочу что бы потом кассиршу чморили из за недачета в кассе
6) обязательно, уже два раза находили и оба раза все вернули
7) с мамой да, сестре деньги не нужны, с другими родственниками нет. Я бы лучше благотворительностью занялась чем бездельников кормить :)
Ответить
1) нет 2) нет 3) нет. подожду пока о...
Ёжик В Тумане C.B.
9.03 06:55
1) нет
2) нет
3) нет. подожду пока они ее найдут, а вдруг все-таки не найдут.:-)
4) нет
5) нет
6) это единственный случай когда я что-то верну.
7) только с родителями
Ответить
я когда то на кассе работала - им потом туго если денег не хватает а работают там в основном сама понимаешь кто...
Ответить
хахаха я так и сказал у тбея все бнет будут!!! гыыыыыыыыы какя ты у нас хорошая:):) ыггы
Ответить
я буду отвечать с точки зрения совей заполярной ситуации
1) посмотрю по поводе - может пойду не сегодня а завтра (в -54 выходить не хочется второй раз на улицу)
2) если прислали по почте отошлю второй обратно - отделений банка здесь нет
3)да
4)нет - потому как мне дорого встанет пересылки в город отпраления
5)нет - потому как в местном магазине все оплачиваю по карте, наликом плачу только за каток - 3-4 доллара
6)нет отнесу в полицию пусть сами хозяина ищут
7) нет - выиграла ведь я
Ответить
Звиздец!!!! Как там с депресняком в Нанавуте?
Ответить
временами накатывает, но накат ить может везде что в нунавуте что в алберте
Ответить
1. Да 2. Да 3. Да 4. Да 5. Да 6. Да ...
Счастливая Женщина C.S.
9.03 07:05
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. Да
6. Да
7. Да

Деньги способна тырить только "у себя самой" (и да, Женя, кройка оных от мужа в моем понимании подходит под эту статью).

З.Ы. Все вышеприведенные ответы - это мой ответ СЕГОДНЯ. В далекие нищенские годы все ответы были бы "нет" с заглавной буквы ;)
Ответить
Когда вы открываете оффшорные счета с целью уйти от налогов, вы тырите деньги у себя?:-) Когда вы тырите фото с сайта фотографа вы тырите деньги у себя? Далее продолжать не буду. Вы неискренни Марина.:-)
Ответить
Вы про налоги не спрашивали :P И пот...
Счастливая Женщина C.S.
9.03 07:29
20
Вы про налоги не спрашивали :P И потом, где это я писала, что лично В НАШЕЙ СЕМЬЕ мы имеем оффшорные счета, дабы уйти от налогов :P
Ответить
Сужу по вашим подробным ответам об оффшорных счетах.:-P
Ответить
Ну и o нычках от мужей тоже.
Ответить
Это оказывается тырить у самой себя.;-)
Ответить
Попробуйте не умозаключать :)
Счастливая Женщина C.S.
9.03 07:39
Попробуйте не умозаключать :)
Ответить
Но вы же умозаключаете, почему другие не могут.;-)
Ответить
Как я вижу, могут и еще похлеще меня...
Счастливая Женщина C.S.
9.03 07:42
Как я вижу, могут и еще похлеще меня ;)
Ответить
Не верю вам, уж простите. Не сходятся эти ответы с предыдущими вашими постами.
Ответить
Угу, нестыковочка получается, при чем не маленькая, а ааааграмадная такая нестыковочка.;-)
Ответить
ну тут вообще многое не состыковывается даже я заметила но ты мою теорию об этом уже знаешь :)
Ответить
А почему все в поведении человека до...
Счастливая Женщина C.S.
9.03 07:37
30
А почему все в поведении человека должно следовать какой-то формуле? Я, к примеру, оплачу неоплаченный товар или не обналичу второй чек или уведомлю банк о неправильном депозите хотя бы только потому, что боюсь рисковать, даже если риск крохотный. Я боюсь последствий - камера ли меня может засечь, банк ли решит наказать за обналичивание второго чека - неважно.

И кошелек человеку верну, потому что сама теряла и знаю, как горько от осознания, что кто-то нашел и оставил себе.

Я даже не пытаюсь следовать в поведении какой-то строгой формуле. Я в какой-то мере проецирую на себя, в какой-то мере составляю свои собственные (пусть и двойные) стандарты. И что? Я ответила то, что пришло в голову как искренний ответ на вопрос на момент прочтения вопроса.
Ответить
Если вы товар уже принесли домой, какой риск?:-)
Ответить
Минимальный. Меня могли засечь на ка...
Счастливая Женщина C.S.
9.03 07:42
Минимальный. Меня могли засечь на камере видеонаблюдения, могли по времени вычислить транзакцию, номер моей карты, мои контактные детали, мой адрес. Я понимаю, что это бред сумасшедшего, но риск минимальный есть. Равно как и стыд потом возвращаться в магазин с ощущением "все знают и все на меня смотрят" в этом случае. И да, у меня двойные стандарты и я это совершенно четко понимаю. Но таковы у меня личные стандарты. Я реально бы принесла обратно неоплаченный товар. И приносила.
Ответить
Следствие ведут знатоки.;-)
Ёжик В Тумане C.B.
9.03 07:43
Следствие ведут знатоки.;-)
Ответить
аы думала что товар люди отнесут потмоу что не порядочно его сотавить , а не потому что камеры засекут:) гыгы
Ответить
1)Такого не бывает у нас, по карйней мере там, где я закупаюсь. Штрих-коды, знаете ли.
2) Свяжусь с отправителем на предмет "что за фигня".
3) Опять же укажу ибо это длибо лохотрон, либо чревато.
4) Я не покупаю дистанционно, но если что - опять же свяжусь с отправителем. Вернуть -верну, но оплачивать пересылку не буду.
5) Обычно замечаю "не отходя от кассы" и возвращать буду ибо не хочу неприятностей кассиру.
6) Разумеется.
7) Смотря сколько выиграла и смотря с какими родственниками. Если речь идет о нескольких миллионах - конечно буду: я щедрая. До миллиона...как в том анекдоте: "..раздам долги. - А остальные? - А остальные подождут".
Ответить
все ответы "да"

извините, если растроила :)
Ответить
1 да, было пару раз, но не дома, а при посадке в машину, т.е. не сложно вернуться и заплптить
2 да, хотя мне еще никто 2 раза не присылал :)
3 да, без комментариев :)
4 не знаю, честно, но такого опыта не было, может и не верну :)
5 да, но такого тоже не было, наличностью не плачу, да и сдечу не считаю :)
6 отдам в "органы"
7 обещаю поделиться, дайте только выиграть :)
Ответить
долго-долго вспоминала похожие ситуации, и вот отвечаю:
1. такое было один раз, товар был, кажется, пластиковая расческа... признаюсь, не вернула...
2. если пришлют 2 чека, то насчет возврата не знаю, но обналичивать второй не буду: наказуемо это, кажется... позвоню и скажу, что один обналичила, а второй уничтожаю...
3. позвоню в банк, уточню... особенно, если сумма приличная... неприличную сумму, типа 10 долларов, которые они иногда возвращают из-за каких-то своих ошибок, могу не заметить :)
4. верну, если не придется платить за отправку. позвоню, дам знать, пусть разбираются...
5. проверяю сдачу на месте, обычно все возвращаю. если не заметила при покупке, дома уже тоже могу не заметить.
6. безусловно
7. делиться не знаю, вряд ли, но помочь как-то могу.
Ответить
1.нет
2.тут смотря кто есл иговармент то все равно заберут,так ш опроще не связыватся
3.сами найдут
4.нет
5.есл исразу замечу ,то скажу,если уже дома ,то нет ,не поеду,да и приминить это ко мне сложно я только карточками плачу
6.да,однозначно верну
7.нет,почему я должна делится?????наверно куплю что то ,что нужно детям или маме,а остальные родственники в сад
Ответить
1) А как можно с неоплаченным из магазина вообще выйти? Есть такие магазины, но их мало. Я один раз положила вниз тележки пачку подгузников и на кассе забыла предъявить, ибо ребенок орал. Ну я ж ее увидела сразу, как стала покупки в машину складывать. Вернулась, заплатила. Так что ответ - да. Хотя ситуацию, в которой я это только дома обнаружу, представить не могу.
2) Да
3) Да
4) Если возврат бесплатный - буду. Позвоню в кастомер сервис, поговорю. Скажут вернуть - верну.
5) Копеек 5-10 не пойду, особенно, если уже далеко ушла, 5 баксов - пойду. Ну или в слеудющий раз в этом магазине скажу, что в прошлый раз получила больше, но вернуться не могла, высчитайте.
6) Да
7)Обязательно! С родственниками и с друзьями тоже, если сумма позволяет.
Ответить
1. Нет, время нет
2. Нет, но и не буду его депозировать
3. Нет, не моя работа, но я знаю, что через какое-то время они сами это найдут, т.е. считать своими не буду. Так уже было у меня :)
4. Нет, время нет, не моя работа, если человек некомпетентен и не хватает даже мозгов товар отправить один раз, то это не моя проблема
5. Я обычно сразу вижу и сразу говорю
6. Да
7. Да
Ответить
1. нет, лень :-) :oops
2. да, но не пойду а вышлю
3. да
4. нет, лень на почту идти :-) :oops
5. да, пару раз такое было
6. да
7. да, с мамой и братьями

p.s. а что это вы тут делаете, а?
Ответить
6 раз да а на 7) нет.
Бодибилдер *
10.03 05:59
6 раз да а на 7) нет.
Ответить
1.в Рушке ходила отдавала, тут не пойду а то скагут что украла:) гыгы
2. отдам конэцно дазэ без ворпосов
3.гыгы уже указала 2300 рпислали недавно кагется так?
4. буду..
5. да было уже 100 раз так в Вестерн Унион оан мен 100$ передала я ей сразу отдала
6. находили с дет;ми даже без координат, сами нашли по драйвер лайсенсу мужика--он был в шоке когда увидел кошелёк и все денгки там где то 175$, дал детям по 20, а я ессно всегда отдаю много раз находила.
7. дааааа:):) буду ессно:):) обожаю вооще делитьсаы:):) особенно с родственниками:) хаха
я кагется кристально чстаная а неет не кристально, первое хаха подмочило:):) ыггы
Ответить
Верну только если будет наказан определенный человек - кошелек, продавец сдачу неправильно дала. В остальных случаях нет, компании от етого не обеднеют. А банк все равно потом заберет деньги, тратить не рекомендуют в таких случаях.
Ответить
Бывают случаи когда ошибки так и не находятся. Редко, но бывают.;-)
Ответить
Эх, ну по чему это был не мой случай. $53,500 мне перевели один раз. На 3 дня всего:)
Ответить
Слишком большая сумма, чтобы ошибка затерялась.:-) Вероятность нахождения или не нахождения ошибки зависит от многих факторов. Вероятность ненахождения ошибки в чеке гораздо выше, чем в eft.
Ответить
Вот вам реальная история: мальчик на работе покупает дом, в течении пару месяцев после пакупки во время ремонта находит каробку с наличными ($8,200) оставленную хозяином дома жене с письмом что это теме любимая на всякий случай. Парень знает что хозяин сам умер около 15 лет назад, дом ему продала вдова. Что бы вы сделали? Потом напишу что сделал он.
Ответить
Отдала бы даме.
Gypsy **K**
9.03 07:09
50
Отдала бы даме.
Ответить
Если бы вдова нуждалась в деньгах - отдала бы, если нет - нет.
Ответить
А как ты бы узнала, что вдова нуждается?
Ответить
Ну в принципе это не так сложно, хотя бы даже по причине продажи дома и по деньгам которые она с продажи получила.
Ответить
Сразу скажу вдова в деньгах по его словам не нуждалась, он решил это по словам матери которая с ней была соседка то есть он купил дом рядом с матерью
Ответить
У нас в группе продуктивность резко понизилась и мы два дня все обсасывали этот вопрос, провели неофициальный опрос на этаже из которого было резко заметно что женщины были за отдать а мужчины почти все за оставить.
Ответить
Так что пацан сделал, не томи?:-)
Ёжик В Тумане C.B.
9.03 07:16
Так что пацан сделал, не томи?:-)
Ответить
Он хотел оставить деньги, я и другая девченка пытались его переубедить, а он ни в какую так как он сщитает что деньги выиграл. Мы на него насели тем что если бы Господь хотел эти деньги ему дать то он бы их и выиграл (все время играет в лотерею и по крупному в покер) а ему было дано доставить мессадж с того света, т.д. и т.п. Он из достаточно религиозной семьи, мы посоветовали спросить у сестры двойняшки. Как только узнала сестра, она рассказала матери и они на него серьезно насели. Что интересно что он долго не мог ее найти - оставлял мессаджи а она не перезванивала, уже начал надеятся что она умерла, но она обьявилась и он ей все передал.
Ответить
Какая душещипательная история.:-) Развели пацана с мессагой с того света.:-)
Ответить
слушай он достаточно получает что бы отдать бабке 8 штук, смешно просто.
Ответить
А если бы он не достаточно получал?;-)
Ответить
тогда бы нас наверное не спрашивал. Самое главное что он же не просто так нашел деньги а там было письмо из которого явно было понятно кому они принадлежали. Так же 8 штук 15 лет назад были гораздо большие деньги.
Ответить
good for him!
Gypsy **K**
9.03 07:26
good for him!
Ответить
agreed
anastasia_i **
9.03 07:29
agreed
Ответить
Странно что для человека из религиозной семьи такой вопрос вообще возник.
Ответить
отдала бы не раздумывая ,я точн ознаю,что в прок эти деньги не пошли бы.
Ответить
Пополам поделила бы :-)
Ответить
отдала бы, конечно. Но если бы вдова захотела поделиться - не отказалась бы;)
Ответить
Добавлю еще вопросиков. :-)
Вы платите налоги?
1) Честно, все до цента
2) Стараюсь обойти налоги, но законным путем
3) Мухлюю по-черному
4) Не плачу совсем
Ответить
2.5 только законным путем чтобы лайсенс не потерять :)
Ответить
2 :) при муже который понимает в налогах это сделать проще
Ответить
ПлАчу и плачУ.
Gypsy **K**
9.03 17:52
ПлАчу и плачУ.
Ответить
в принципе плачу все до цента, но если бы был вариант легальной лазейки использовала бы... на то они и лазейки
Ответить
1 вариант ,но у меня и выхода другог нет,ун ас зарплаты белые обе,все идет на счет)))списываем тольк ото,что легально,я с этой организацеей в игры не играю
Ответить
Да, но получаем все обратно, и еще сверху на детей. Если б должна что-то была, платила бы все.
Ответить
2
***DaNcInG QuEeN*** V.I.P.
9.03 21:08
2
Ответить
2
jackalope ***
9.03 22:09
2
Ответить
2 :)
grigkot V.I.P.
10.03 01:00
2 :)
Ответить
Вспомнила еще один вопросик, который мы сегодня бурно обсуждали в рабочих кулуарах.:-)
Чтобы вы предпочли? Хорошую кредитную историю или испорченную кредитную историю, но значительный выигрыш в деньгах?
Ответить
mmmmm..dunno..зависит от многих других факторов.
Ответить
Например?:-)
Ёжик В Тумане C.B.
9.03 07:35
80
Например?:-)
Ответить
Как быстро кредитная восстанавливается, ну и от суммы "значительного" выигрыша.
Ответить
Ну понятно, что мы говорим не о 1000 бакинских, а кредитная история восстанавливается в штатах достаточно быстро. Она не становится идеальной, но кредиты как правило начинают давать уже через несколько лет после банкротства.
Ответить
Таки да: зависит ОЧЕНЬ от многого.
Ответить
И без предпочтений хватит в жизни ис...
Мадам Висагинская *
9.03 11:15
И без предпочтений хватит в жизни испорченых историй-ну на фиг!
Ответить
хорошую кредитнуй уисторию,меня всякие аферы напрягают
Ответить
зависит от многих факторов... для меня сейчас важна кредитная история, но есть у меня одна знакомая, которая сказала: идите со своей кредитной историей "нафик", дом у меня есть, машины покупает за наличку... и я ее понимаю... система кредитной истории создана, чтобы граждан держать "в узде" :)
Ответить
Поскольку испорченная история у меня уже есть, то значительный выигрыш:)))
Ответить
Однозначно - выигрыш. Кредитную историю можно поправить, а вот денежки выиграть вряд ли.
Ответить
значительный выигрыш :-)
Ответить
первое, однозначно :)
grigkot V.I.P.
10.03 01:00
90
первое, однозначно :)
Ответить
Деньги,мне история не нужна кредитная вообще.
Ответить
Все- ДА !!! Я до смешного честная,и ...
Мадам Висагинская *
9.03 11:13
Все- ДА !!! Я до смешного честная,и папа мой таким же был.Налоги платим честно=честно,даход был такой,что его контролировали и знали только мы с мужем.Но все честно считали.Только лишь,я думаю,что дважды присланый товар...изрядно бы поболтался,прежде чем я поборола свою лень отослать его обратно.Но он бы меня задрал валяться ...разозлилась бы и отослала.
Ответить
5, 6, 7 - да, остальные - нет.
Ответить
В общих чертах мои принципы таковы, что у конкретного человека (нашла кошелек) воровать грех, а вот корпорацию наебнуть - сам Бог велел. Нет, специально я воровать, конечно, не буду, но если Волмарт продаст мне тушь, которая стоит $10 за $1, кипешь поднимать не буду.
А по поводy выигрыша - куда ж я денусь, у нас и так, все что мое- то родственников.
Ответить
У нас должны продавать по цене которая в системе. Продавец может знать, что цена неправильная, но все равно пробьет. Хотя скорей всего с дорогими вещами так не сделают. Аналогично, если цена на полке неверная, или дают скидку или бесплатно товар, зависит от стоимости.
Ответить
Если заметила сразу, то обязательно скажу или верну. Если уже приехала домой, то ничего никуда не повезу обратно - это не моя проблема :) То же самое с двойной посылкой :)
Все, что касается банка - сообщу об ошибке по телефону.
Налоги плачу за то, что подается работодателем или банком в налоговую :)
Ответить
Про кошелек забыла - верну обязательно!
Ответить
1) Дома вы обнаружили среди покупок неоплаченный товар. Пойдете ли вы его возвращать?
ДА.
2) Вы ожидаете возврат денег. Вам по ошибке прислали чек 2 раза. Пойдете ли вы его возвращать?
ДА
ДА, ВСЕ РАВНО НАЙДУТ. а отношения испорчены;)
4) Вам по ошибке прислали купленный товар 2 раза.
Сообщу продавцу, его дело че делать;) пусть оплачивает пересылку обратно;)
Будете ли вы его возвращать?
да
6) Вы нашли кошелек с деньгами и координатами владельца. Позвоните ли вы хозяину кошелька?
да, по тем же причинам, что и калипсо
аааа, ну, зависит от того, скока выиграю - как фелинка;)
Ответить
А моего мужа бывший сотрудник, который после сокращения стал риелтором, пригласил на ланч в... open house (для тех, кто не знает английский, это показ дома на продажу, когда можно просто с улицы прийти) :) Вы бы пошли на такой "ланч"? :)
Ответить
НЕТ, ему нузны "души" вашему риелтору;)
Ответить
Мне это предложение почему-то напомнило фильм Wedding Crashers :)
Ответить
ну, ведь опенхауз его, за еду он платит или ето опен хауз другого агента?
Ответить
Другого агента :)
Mrs. Gummy Bear **K**
9.03 22:17
Другого агента :)
Ответить
ооооооооо, неа, ет некомильфо
Ответить
не поняла, друг-риэлтор этот дом продавал и там обеды стряпал? :-)
Ответить
Если мы правильно поняли, он хотел прийти на чей-то open house и покушать там :)
Ответить
ой, нет у меня бы расстройство желудка случилось :-)
Ответить
Да ну, чем там в принципе могут вкусным накормить, на этом опен хаусе - печеньками или пиццей? [-(
Честно, ситуация дурная, хотя я знала одного мальчика, работавшего во время учебы менеджером банкетного зала в отеле.
Так вот, он часто приглашал друзей покушать на чужие банкеты-ивенты: особенно когда несколько корпораций что-то отмечают, или огромная свадьба, типа еще 10 человек никто не заметит, а бейджики-карточки он им обеспечит.
Но это для студиозусов развлечение, все-таки.

Задумалась. :mda
Муж водит желающих на ланч (или завтрак-ужин) у себя на работе, особенно приезжих и/или желающих сам кампус посмотреть... но это официально разрешено - сколько-то гостей в месяц.
Ответить
Пищу нужно принимать с хорошим настроем иначе может случиться расстройство :-). В описанной выше ситуации я бы себя чувствовала очень неловко.
Ответить
Мы с мужем просто прикололись над ситуацией :) Конечно, он не пошел :)
Ответить
А я однажды ребейт, пришедший из какого-то магазина на имя бывшего жильца, на свой счет в банке депозитировала, хотела посмотреть, что будет, эксперементировала, всё прокатило, никто ко мне так и не вышел. Цена вопроса была $20, кажется :-)
Ответить
Гыыыы.... А мы уже 3-й день 108 милл...
Ёжик В Тумане C.B.
10.03 07:34
Гыыыы.... А мы уже 3-й день 108 миллионов ищем, из-за того что мужик в аккаунтинге когда фискальный год закрывал 2 раза кнопку нажал. :-) Уже производителей этого гребанного софта на помощь призвали. :-)
Ответить
вот кому-то подфартило так подфартило! :-)
Ответить
В том то и дело, что никому не подфартило. Они есть, но в то же самое время их нет.:-) Вроде нашли уже.:-)
Ответить
Как это так - есть, но в то же самое время нет? :)
Ответить
Они в базе данных, но не в том месте.;-)
Ответить
ну прямо как наша экономика :)
Ответить
Если первая найдешь, не забудь с нами поделиться ;)
Ответить
Она на седьмой пункт ответила "только с родителями" :-)
Может её удочерить? :-)
Ответить
Ага, а вдруг она не найдет те миллионы? А нам потом родительский долг выполнять - растить, воспитывать, учить уму-разуму :)
Ответить
Воспитывать и учить уже поздно :-).
Как это не найдёт? Хорошая яжемать как я всегда верит в способности свей дочери! :ups2
Ответить
Все, там уже кто-то другой нашел :)
Ответить
да, и каким боком у тебя там попугай и что он делает? :-)
Ответить
Это мы недавно в зоопарк ходили, стала фотки на компьютер перекачивать и решила здесь обновить :)
Ответить
О! а можно я тоже поучаствую? так сказать, для сравнения
1) обратно вряд ли пойду, особенно если товар копеечный, если дорогой...скорее схожу.
2) эх, у нас это практически равно нулю, но если счастье привалит, отказываться не буду
3) скорее банк по ошибке НЕ дошлет денег, бывало уже такое. но если вдруг такое случится, то да, позвоню и задам вопрос, потому как потом все равно заберут обратно.
4) не буду:) раз прислали, значит мое. может это подарок от фирмы? купил туфлю - вторую получил в подарок :)
5) скрепя сердце всегда возвращаю, хотя соблазн бывает, но язык мой - враг мой
6) обязательно! и такое уже было и неоднократно, да я и сама растеряша
7) обязательно, но в разумных пределах:) это маме, это брату, это сестре, это мне, снова мне и опять мне :)
Ответить
4) пункт порадовал :)
Combat Baby *
11.03 07:05
4) пункт порадовал :)
Ответить
Как всегда не все линейно и однозначно:

В норме - да, несомненно.
На самом деле иногда бывают ситуации, когда я этого не делала.
Пример: были с детьми в крупном магазине во время долгого путешествия (реально долгого, прогон за сутки - около 4 штатов).
Мы закупали поесть-попить, дети были еще мелкие и дурачились, в основном примеряя друг на друга всякие очки-кепки.
В нескольких сотнях миль от этого магазина обнаружили у дочки сзади в косе заколку ценой этак в 15$ - братишка прицепил.
Возвращаться не стали, просто детей попугали камерами.

Да, потому что просто не верю, что его дадут два раза обналичить, даже пробовать не буду.

Да, по той же причине - сами найдут и зачем мне это?

Нет, на этот счет есть однозначные правила, разве нет?

Смотря когда замечу, я редко считаю сдачу, чаще просто сую в кошелек.
Один раз мужу дали на воскресной ярмарке вместо бумажки 20$ - 50$, но среди других двадцаток, он ее обнаружил через несколько дней.
Забил, ибо где их искать-то.

Да, однозначно, и кошелек, и телефон, и сумочку, и плеер (неоднократно возвращала и возвращали мне).

Что такое - делиться?
С моей семьей - муж + дети - да, конечно, вообще не вопрос.
С родителями - напрямую нет, но в качестве подарков и услуг так и так само поделится (но как будто без лотереи мы перестанем о них заботиться).
Ответить

нет

получу по одному

не укажу, буду ждать пока деньги исчезнут сами по себе, а потом буду разбираться с банком

нет

смотря кто и где дал, могу вернуть а могу не вернуть

смотря чей кошелек, могу позвонить, а могу кинуть его в почтовый ящик

что значит делиться? отдать половину? я если вы играю даже никому не скажу. буду разумно помогать
Ответить
слабо себе такое представляю, потому что на риситы не смотрю в таких деталях.
нет, но на счет положу только один.
о да, мало ли махинация какая-то.
Если много места занимает, то да. иначе наверное отдам нуждающимся.
да.
я бы не стала подбирать неизвестно чей кошелек.
хм, ну я в лотерею не играю, но конечно, да. счастье в том, чтобы сделать кого-то счастливым.
Ответить
и зря:) лет этак....не помню сколько назад, шла я себе вечерком домой, вижу в машину садится дама и у нее что-то выпало. она уехала, а я нашла ее бумажник с правами, доками на машину, паспортом и прочей хренью. Представляю, сколько мадама бы провела времени, восстанавливая доки! узнала через справочную номер по адресу и позвонила....с тех пор мы очень хорошие друзья и я рада что мы познакомились:)
Ответить
я читала о махинациях с подкидыванием бумажника--человек поднимает бумажник, возвращает владельцу, а владелец заявляет, что там было вдвое больше налички (крупные суммы) и добрые молодцы, появившиеся ниоткуда, намекают, что придется отдавать. правда, это было в странах 3го мира, но даже у нас в Америке предупреждают не трогать оставленные без присмотра вещи.
Ответить
да и у нас такое тоже было и есть:) но в основном такое происходит в крупных торговых центрах или на шумных улицах:) я в таких местах редко бываю и там под ноги особо не смотрю и ничего не поднимаю:) вру...один раз тетка уронила кошелек, но я тут же прямо на ее глазах подняла и отдала ей - так она сквозь зубы мне процедила "спасибо", видать как раз и такой гоп-компании:)
а если просто на пустынной улице или на работе - то почему нет:) у нас частенько клиенты что-то забывают, теряют и в туалетах колечки часто оставляют. все несут на ресепшен и отыскивают владельцев
Ответить
и мой мухз отже недавно выронил кошелёк, тка нам его призезли русские на машине прямо к дому:):) мы им бутылку вина дали:) и скаазали спасибо, по-моему ето естесственно так отдать то что тбее не принадлежит:)
Ответить
хы, иногда жаба давит, но совесть хватает за горло почище той жабы:) с другой стороны, уже давно поняла, что легче надо относиться ко всему, особенно к деньгам:)
бывали случаи, когда и меня обсчитывали в магазине и деньги теряла, но это не большие деньги. всегда надеюсь, что те, кому они перепали - как раз очень сильно в них нуждались и пусть бы они пошли им во благо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)