Школа
111

Tiger moms? что думаете?

Случайно наткнулась на статью (страрая, но интересная) про тайгэ момс. Очень интересно , что вы по этому поводу думаете?
http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,2043313,00.html
ПС Я противник такоооой жесткой дисциплины и отказа принять у дочки открытку, потому что она "не соотвествует стандартам", хотя при этом помню как моя мама застваляла меня по три -четыре часа каждый день заниматься математикой, пока я из слабо понимающей и трудно успевающей не подтянулась на успевающую и другим на переменах решающую контрольные. Думаю что-то в этой идее есть.

Свернуть
Ответить
все не дочитала, но я эту даму видела на СНН, когда она книгу "продавала"... на вид она абсолютна спокойная тетка :) и говорит, что на самом деле не все так страшно, как пишут в СМИ: в этой книге описан ее путь от страшной и сторой мамашки до "нормальной"
Ответить
она к сожалению до обсалютно "нормал...
Спящая Красавица V.I.P.
14.03 19:11
она к сожалению до обсалютно "нормальной" так и не дошла... про открытку до сих пор гордится
Ответить
Там в конце хорошая фраза, которую можно пристроить к этой дамочке:-): "Even losers are special in their own special way", комментировать такое лень, если что-то выскочит в голове у девчонки попозже, то она мамашу может пристрелить за такие издевательства.
Ответить
вахахаха! как хорошо сказано!
Спящая Красавица V.I.P.
14.03 21:04
вахахаха! как хорошо сказано!
Ответить
Думаю что во всём должна быть мера. Согласна что нынешнее поколение детей избаловано, их не учат "try their hardest", считаю что это одна из причин почему процент отсеявшихся в высших учеб. заведениях на первом году учёбы столь велик. Чуть больше натиска детям не повредит, но и перегибать палку, унижать, оскорблять и применять физическую силу - это чересчур.
Ответить
О механическом запоминании, простыми словами зазубривании, вообще комментариев нет, она что роботов предлагает выращивать?
Ответить
пока училась в школе, нас заставляли зазубривать: по-моему, хоть как-то тренировалась память... сейчас уже давно ничего, кроме песен моего любимого Роба Томаса не запоминаю ;)
Ответить
а механическое зазубривание тренирует панмять? :-)
Ответить
не знаю, не гуглила :) :) раньше, пока заучивала тексты в школе и пр., запоминала... сейчас уже не очень... потом память, кажется, разная бывает, зазубривание тоже не плохо...
Ответить
мне кажется да, меня репититорша англичанка заставляла тексты зазубривать, хорошо меня подтянула по инглишу
Ответить
+1 - меня в свое время репетиторша заставляла до ста слов к каждому уроку выучивать. Так и говорила - сейчас зубри, потом все ляжет как надо. И таки легло - до сих пор ее с благодарностью вспоминаю.
Ответить
Некоторые вещи только и запоминаются через зазубривание - таблица умножения, например :)
Ответить
Я считаю что тренировать память и зазубрить что бы запомнить это разные вещи. Мнемотехника это не зазубривание, то что "зазубривется" исчезает из памяти через несколько дней. :-) Таблицу умножения мы как раз учили используя именно аудиалььное и визуальное представления, imho.
Ответить
А разве не любое зазубривание это аудиальное и/или визуальное? :)
Ответить
хорошо, как ты объяснишь что таблицу умножения/стихи Есенина ты до сих пор помнишь, а членов политбюро ЦК КПСС 1980 года перечислить не сможешь? :-)
Ответить
таблицу умножения и стихи Есенина чаще вспоминаешь/ используешь... список членов :) мог заучиваться только к экзамену, сразу после которого он вылетал из головы... если бы умножать периодически не приходилось, с таблицей была бы та же история
Ответить
хорошо, а почему одни стихи ты запоминаешь легко а другие нет? :-)
Ответить
из-за рифмы?
Maetharanel **K**
14.03 21:35
из-за рифмы?
Ответить
:-) стихи Есенина ты чувствуешь, таблицу умножения ты усвоила
Ответить
чувствовать стихи я могу только если ОЧЕНЬ хорошо их помню на память, или перечитываю несколько раз... просто запоминаю я их не от того, что чувствую, а от того, что рифма хорошая...
Ответить
у меня нет, если я не пойму или не прочувствую не запомню :-)
хотя с другой стороны, глупые стишки а-ля "у меня трусы в горошек" в детстве запоминались быстрее всего :-)
Ответить
А таблицу умножения ты поняла или прочувствовала? Я тупо зазубрила :)
Ответить
я поняла, я до сих пор понимаю:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
14.03 22:41
я поняла, я до сих пор понимаю:)
Ответить
А как ты поняла, что 9 x 8 = 72? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
14.03 22:46
А как ты поняла, что 9 x 8 = 72? :)
Ответить
легко 64+8:)
14.03 22:48
легко 64+8:)
Ответить
То есть, ты по такой схеме учила, а не по шаблону? :)
Ответить
в амер. школах по подобным шаблонам учат, а не просто запоминанием, говорю как мама :)
Ответить
Из моего опыта общения с американцами, не многие из них знают таблицу наизусть :)
Ответить
они думают, что знают наизусть или ранеше учили по-другому

сейчас учат сначала удваивать, опять удваивать и т.д., потом добавлять к первому удвоенному единичное значение, к след. удвоенному единичное значение и т.д., короче, на понимание :0
наверно, если понимание не приходит, то просто учат :)
Ответить
потому что есть калькуляторы и иксель:)
Ответить
девочки - сознаюсь, что таблицу напр...
Спящая Красавица V.I.P.
14.03 23:09
девочки - сознаюсь, что таблицу напрочь забыла! потому что и вправда есть калькуляторы, а если под рукой нет и припрет, то вспоминаю... учила зубрежем, а не по системе, может потому и не держится
Ответить
ничего ужасного в этом не вижу:)
14.03 23:10
ничего ужасного в этом не вижу:)
Ответить
Бывает :) Ведь помните, если припрет, значит, не забыли :)
Ответить
я математик:)
14.03 22:52
я математик:)
Ответить
И была им с начальной школы? :)
Ответить
ну конечно, у меня всега математические способности проявлялись:) Сыну вон еще 2-х нет уже видно что математические способности есть уже до 10 ти научисля считать (ои я опять хвастаюсь, нэорошо:))
Ответить
Хвастайся-хвастайся, это хорошо :) Ты же не пишешь, что это только твоя заслуга, и что если остальные дети этого не умеют, то это значит, что матери плохо с ними занимаются ;)
Ответить
ну моеи тут заслуги не много, хотя конечно мы им очень много занимаемся, но скореи по необходимости:) Если его не занять то будет скандал или начнет бесится, себе дороже. Я с ним с 5-ти месяцев на плавание записалась только чтобы развлечение ему придумать, у нас такая нирвана была в семье после плавания, можно было 2 часа подряд поспать:)
Ответить
Очень правильная логика :) Мы на soccer хотим нашего записать, у него столько энергии, боюсь, бейсбол и т.п. слишком скучным будет. На плаванье тоже хотим пойти, но позже, сейчас такой период, что если не захочет что-то делать, то не будет :)
Ответить
дождись трех лет (в 3 года уже без родителей на занятия берут) и отдай на плавание и на хоккей для малышей, по моим наблюдениям самое интнрнсное мальчишкам, сокур далеко не на первом месте :)
Ответить
ремнём прочувствовала :-) (шютка)
Ответить
Грачев, Лигачев...:)
14.03 22:29
Грачев, Лигачев...:)
Ответить
Алиев:)
15.03 01:46
Алиев:)
Ответить
Слюньков :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
15.03 02:28
Слюньков :)
Ответить
Ответить
Не фига :) Почему именно 76-81 год? Я тогда вообще только родилась :) А вот потом уже был Слюньков, Рыжков и прочие :)
http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/slyunkov_nn.html
Ответить
он твой родственник, что ты его так запомнила? :-)
в 86 году уже не Политбюро а сплошная анархия была :-P
Ответить
Нет, я запомнила как стишок :) Слюньков, Рыжков, Громыко... и ещё там много разных.
Я вообще была очень политизированным ребёнком :) Нашла свои детские тетрадки, когда я года в 4 переписывала политические новости из газет :) Типа сегодня Брежнев встретил такого-то такого-то в Кремле :)
И программу Время всё время смотрела.
Ответить
гы-гы-гы :-)
jackalope ***
15.03 03:41
гы-гы-гы :-)
Ответить
а когда был алиев, грачев и лигачев?:) Или не было их вообще?:)
Ответить
lol! http://www.praviteli.org/kpss/p...
jackalope ***
15.03 04:01
Ответить
значит не были их приведелось чтоли, вот оно лишнее доказательство неефективности зубрения, таблицу умножения то я до сих пор помню:)
Ответить
:-)
jackalope ***
15.03 04:20
:-)
Ответить
Алиев и Лигачёв были в 1986-1991
Ничего не привиделось :)
http://www.praviteli.org/kpss/politburo2/politburo1986_90.php

А до этого были кандидатами в Члены Политбюро
Ответить
ух ты спасиб добрыи человек:)
15.03 19:31
ух ты спасиб добрыи человек:)
Ответить
полностью согласна - напор детям нуж...
Спящая Красавица V.I.P.
14.03 19:12
полностью согласна - напор детям нужем, а вот унижение и перегибание палок, как в физ, так и моральном плане - НЕТ!!!!
Ответить
исследования говорят что самыи еффективныи способ воспитания детеи авторитетныи но никак не автократныи. Я так понимаю таигер мама пропгандирует автократныи стиль.
Ответить
согласна!
Спящая Красавица V.I.P.
14.03 19:10
согласна!
Ответить
Мне вот что интересно, а кто какие м...
Спящая Красавица V.I.P.
14.03 19:18
60
Мне вот что интересно, а кто какие методы дома применяет? чтобы все-таки пуш детей хардэ, но без перегибов? Я вот полностью согласна в одном с этой китайской мадамой - что повторение - мать учения и без интенсивных тренировок (знаний, физ и пр) - высоких результатов не достичь, иногда даже обычных результатов не достичь. У нас вот случайно с дочерью получилось (ей только три исполнилось) - мы пазлы собирали до одури по сто раз в день, не шучу, но она сама просила, теперь она у меня собирает из 24 кусочков (большие, маленькие) - сама и быстро... все говорят, что адванс, а мне кажется просто мы "наблатыкались" :-)
Ответить
у меня сын тоже собирает из 24 правда я сижу рядом помогаю, еще 2-х нет:) Я лично поняла что мне лучше мое дитя бузи держать иначе дом расшибет. Вот в нашем еще даже не 2-х летнем возрасте: у ребнка раз в неделю бассеин, раз в неделю коньки, иногда лыжи:) Думаю так и буду продолжать, а вообще я решила что надо делать так чтобы у ребенка всегда были сложные задачи. Чтобы был стимул напрягаться:) Но если я вижу что ребнку какое то занаятие не нравится то сразу занятие прекращаю, мне важно чтобы у него самого интерес был. Мне кажется очень важно просто заниматься с ребенком, время ему уделять.
Ответить
вот это да! в два года - круто!!!! М...
Спящая Красавица V.I.P.
14.03 21:03
вот это да! в два года - круто!!!!
Мы тоже и на плаванье и на гимнастику и танцы,плюс школа развивающая.... Я смотрю на сових соседей - у одних девочка одна, с 10 лет - все не хочу, не буду,мне не интересно... теперь 14 летони не занюткак ее из какой-то группы вытащить (не помню как называется, все в черное одеваются и пр). С другой стороны - две девочки 14 и 12. У них четыре раза в неделю танцы, два плавание, плюс дома муз инструмент и всякие кэмпы там - то плаванье, то верховая езда и пр. Так я больше умниц не видела!
Ответить
это еще ничего:) Он алфавит вючил, теперь на каждом углу буквы разглядывает: в бегущеи строке на катке, в надписях в банке...:) В субботу в бранче вокруг него народ собрался когда он буквы называл. Причем несмотря на то что знает он русскии алфавит, его и англиские надписи совершенно не смущают. В принципе О, М, А и т.д они в абглиском О, М, А:) Вообще прикольно было их лица видеть когда они про возраст спросили:)

Я тоже картину наблюдаю дети которые серьезно чем то увлечены гораздо меньше проблем у родителеи создают. У вашеи знакомои дочка Гот, у меня сестра гот. У меня ощущение что сестра в готы подалась чтобы как то выделится, за неимением особых талантов. Кстати пример из нашеи семью интересныи: я всю жизнь чем то занималась в основном спротом, шитьем, всегда по каким то кружкам секция, сестру мама не пускала никуда, типа слабенькая. Сестра гот, работает в забегаловке суперваизером, ничем особо не интересуется, хотя и считает себя не признаным гением. У меня интересная работа, куча интересов:)
Ответить
Мы с мужем Готов и т.п. не раз обсуждали, тоже пришли к мнению, что весь этот экстрим с целью обратить на себя внимание.
Ребенок твой - вундеркинд :) Наш тоже сам начал интересоваться буквами и цифрами, когда еще двух не было, и все направления знает - где какие магазины, молл, свекры живут. Сейчас вообще дети так быстро развиваются, раньше такого не было :)
Ответить
было такое, моя свекровь уже через такое раз проходила:) У меня муж в 3 года сам читать научился, с ним никто не занимался, у свекрови было 3-е детеи, не до занятии алфавитом. Нашим красавцем 6-ро взорслых занимаются. Я у свекрови спросила: "А что внук с 2,5 читать будет?:) Она предвидела что он до 2-х алвафит вючит:) Нам еще в его 1,5 года наш педиатр сказала что он гивтед, вот мы и напрягаемся:)
Ответить
Было, но не в таких масштабах как сейчас :)
Ответить
не знаю про какие масшатабы ты говоришь у нас дети знакомых в 2 года только говорить стали. Кроме своего сына я еще не встречала младенцев которые алфавит знают и считать у меню в 1,10. Кстати наоборот у нас в Канаде тревогу бьют что резко упала успеваемость школьников особенно у мальчиков:(
Ответить
Не, с твоим сыном все ясно :) Я об общих знаниях говорю - сейчас большинство детей умеют читать до школы, компьютеры осваивают. Даже половое развитие сейчас раньше начинается.
Ответить
Мишка статистика к сожалению об обратном говорит:( Плюс еще случаи аутизма у детеи возрасли в тысячи раз. Ты видимо по своему окружению судишь, а оно как я догадываюсь из аппер миддл класс состоит. Единственное что деиствительно раньше это половое развитие, и это с ожирением связывают:(
Ответить
А я вот не знаю. Это случаи аутизма возросли или скорее всего просто начали его распознавать? Раньше ведь такой диагноз-то и не умели ставить... Может поэтому и кажется, что все резко стали аутистами...
А про то, что мальчики стали хуже учиться - была статья большая не так давно в журнале. Что неправильно ориентируют школьное образование - его на девочек ориентируют, и мальчики часто оказываются за бортом.
http://www2.macleans.ca/2010/10/18/raising-our-boys/
Ответить
интересная статья, сейчас финальную розу Брад вручит Emily ред. Chantal ред. Emily и почитаю :-)
спасибо!
Ответить
да сеичас пытаются что то поменять в образовании, но мальчики были мальчиками всегда, а узпеваемость упала в последние 10 лет:( Кстати даже учителя (в часном разговоре) жалуются что заметно упал уровень образования:(
Ответить
Я не думаю, что мальчики резко отупели! Значит где-то проколы даёт само образование?
Ответить
на мальчиков сильнее влияют телевизор и игрушки электронные:(
Ответить
Там в статье написано, что изменилось направление образования. Мальчикам сложнее стало.
Ответить
бедные мои мальчики! :-(
Ответить
я думаю с твоими мальчиками все в порядке будет:) Ты с ними сока занимаешься:) Это проблемы в основном не сильно богатых/образованых касаются, которым лень детьми своими заниматься: сунул ПСП и ребенка не видно и не слышно. Раньше ребенок пошел в игрушки играть даже если родителям не интересен все равно мало мальски развивается и психику не портит.
Ответить
это они разглагольствуют типа причины которые можно фиксануть ищут. На самом деле они не знают почему это проишодит:(
Ответить
Я думаю дело не в том, что мальчики потупели, а в том что девушки подтянулись. И мальчики конкуренцию не выдерживают. Только ето все фигня, потому что на работе мужчинам по-прежнему в верхи легче пробится, и платят им лучше.
Ответить
это тренд последних 10 ти лет, и уже разговоры идут что некому будет быть докторами, програмистами и т.д:( У девочек тоже упеваемость ухудшилась только не тak сильно как у мальчиков.
Ответить
Да не волнуйся, докторов и программистов всегда хватит. Программистов так вообще как собак нерезанных развелось :) Вон в Ватерло только сколько их каждый год штампуют.
Ответить
Я очень волнуюсь так как моему мальчику с этими детьми учится, не хотелось бы чтобы он с "собачками" лающими из под стола и кусающими детеи за ноги учился:(
Ответить
Есть gifted классы, где другая публика собирается.
Ответить
точно готы! вот и очередное доказате...
Спящая Красавица V.I.P.
14.03 23:14
точно готы! вот и очередное доказательство про соотношение занятости и успешности!
а про дите можно и я похвастаюсь. У нас вообще интересно - во всем позний старт, зато потом такой забег! Пример - ползать начала она у меня в 11 месяцев, ходить в 14... я думала, ой-ой-ой.... Зато ровно после трех недель после первых шагов - бегала за сверстниками , а иногда и быстрее. С речью тоже. В 2 у нее было 4 слова, в 2,5 предложения из 5. В этом же возрасте мы выучили алфавит (анг), все цвета знали и формы (треугольник и пр). Зато с русским хоть с рождения говорим - понимает все, а говорить не хочет, так иногда слово -другое, или если уж ну очееень пристану. Мне кажется ее прорвет в какой-то момент :-)
Ответить
молодцы вы и мама молодец:)
14.03 23:16
молодцы вы и мама молодец:)
Ответить
Да практика, очень помогает. Плюс желание. У меня старший ребенок просто обожал пазлы, он их мог часами собирать, в какой-то момент собирал очень тяжелые пазлы (как я теперь смотрю назад и понимаю) из многих кусков и нестандартной формы (т.е. не квадрат или прямоугольник, где половина кусков сразу видно откуда они, как обычно, что намного тяжлее). Младшего тоже хотела, думала все дети одинаковые, а он абсолютно не показал никакого интереса к паззлам и вот почти 5 ему и мы не собрали не одного пазла, хотя как со старшим у нас было 2 огромых пластиковых коробки к этому времени!
Ответить
Согласна, что детей надо заставлять учиться. Может быть и есть такие вундеркинды, которые сами за книжки хватаются и их не оттащишь от парты, ежели у них не А+ или ниже 99%. Но вот сужу по своим - ежи птицы гордые, не пнешь - не летят. Припахала дочку на танцы и рисование. Сначала упиралась, а сейчас у нее пошло и она ходит с удовольствием. Со страршим сидела несколько лет за инструментом со сканадалами и прочими заморочками. Сейчас стал играть - сам сидит, что-то там учит, подбирает. Я, например, не жалею о потраченных силах. А так, если бы пошла у детей на поводу "ой, тяжело, ой no fun, не знаю, где бы мы сейчас были. Хотя измываться над ребенком no drink, no bathroom - сомневаюсь, что для моих это было бы положительной мотивацией. Может, у там просто дети сломанные?
Ответить
согласна заставлять надо
но эта мама тигр перешла границы
Ответить
После первого абзаца подумала "пипец!" и закрыла статью :) Никогда так не буду издеваться над ребенком.
Ответить
После этой статьи я подумала "как много общего у русского и китайского народа, только мы слишком ленивые чтобы быть настолько последовательными", я даже дочери дала почитать, а то вечно жалуется что я на ее 90% говорю: "А что так мало?!" ;-)
Что мне понравилось в "китайской идее", так это изначальный посыл, что любой ребенок может хорошо учиться в школе! И это правда ведь так и есть! Немножко труда не помешает :-) Но методы... я думаю еще лет 100 назад и в России так же воспитывали во многом... Конечно шокирует и возмущает.
Надо искать золотую середину :-)
Ответить
забавно, у меня есть подруга китаянк...
Спящая Красавица V.I.P.
14.03 23:07
забавно, у меня есть подруга китаянка, кот мне все время говорит, что я не той нации родилась, надо было быть чайниз , гы! А вообще не удивительно, мы же все0таки и европа и азия по менталитету, традициям и проч.
Ответить
+1. Живем в китайском районе - один гонк-конг кругом. В школе был отбор на "але, мы ищем таланты" - дочка пришла вся расстроенная. Она даже первого тура не прошла. Говорит, китайчата 2-3 класса играют уже за 5-6 класс музыкалки (моя только три года учится). Кто танцует, так тоже уровень далеко не детского сада. И действительно, за танцы и прочее не скажу, но летом как откроешь окна, так слышно, что в каждом доме гаммы и экзерсисы по несколько часов. Моих вот засажу, ну сколько я с ними прободаюсь? Часа полтора на двоих. А знакомая китайская мамашка с дочкой по паре часов сидит ежедневно. Не знаю, хорошо это или плохо для нормальных отношений с детьми. Но меня, скажем, на такое не хватит точно.
Ответить
ИМХО К хай скул, 95% будет чуть поумнее канадцев (это я про 2-3 класс играют как уже 5-6 класс), т.е. такой разницы не будет. Я когда приэала в Канаду, то пошла в 11 класс, в китайскую школу (точнее школа канадская, но 85% учашихся было китайцев + много итальянцев из оставшихся). Так я, будучи бывшей ученицей гуманитарной школы в России, по математике я была более менее всегда. По приезду, через пару мецяцев пригласили меня на олимпиаду по математике... была удивлена, когда пришла, белых там было раз-два и обчелся (не говоря про белых блондинок :) ). А вот уровень в классе у китайцев по математике было очень даже слабоват (если кого-то вызывали читать как уровнение решали и тому подобное). По сравнению с гуманитарной школой в России (даже не матем. лицеем!!!), я все это проходила еще в 6-7 классе, успела забыть и заново проходила в Канаде. Единственная разцница, что дошло быстрее, тк. уже знала. Калкулус в 12 классе тоже был очень легкий! Вобщем к старшей школе у китайцев выравнивается уровень к обычным канадцам (ИМХО, просто наблюдения).
Ответить
МОжет их мамы не работают? Или на еве не сидят?
Ответить
Ета мамаша - крайность. Еще надо посмотреть что из ее детей вырастет. Кроме трудиться тяжело еще нужно иметь хорошие пеопле скиллс и драйв для успеха. Ее дети я так поняла лишались даже обычного общения с ровеснкими. Драйв тоже может не быть там где руководили железной рукой. А в целом согласна, что наших детей надо строже. Только кому? Меня в школе учителя гоняли и заставляли учиться, мама после 2 класса понятия не имела, что за уроки у меня были.
С музыкой из под-палки тоже многие знакомы. У кого нет подруги или собственного примера, когда после домучивания музыкалки по требованию родителей, инструмент на всю жизнь закрывается и все из головы с годами вылетает? Наверное терпение к труду развивается, но стоит ли оно того?
Ответить
+1, надо лет через 20 посмотреть что полуцтся.

У меня соседка несколько классов музшколы закончила, кроме собачего вальса ничему не научилась:)
Ответить
Ну вообще ета наверное детей своих пропихнет, все-таки профессор в Йале, а вот была б попроще тигрица, так там уже без гарантий :)
Ответить
Пропихнутьт-то пропихнет, но...что дальше? Как они будут своих детей воспитывать?
Ответить
Уверена, что по-другому будут своих воспитывать. У меня есть знакомые китайцы,, выросшие тут. Они образованием очень озабочены, но детей никто не дрючит. Больше сводиться все к хорошим частным школам.
Ответить
Всякое бывает. Бывает, что такие "дети железной дисциплины" своих детей или тоже дрючат по-черному - или впадают в другую крайность - распускают донельзя. Суть в том, что НОРМАЛЬНОЙ модели отношения родители-дети они не научились.
Правда, не все, у некоторых или психика по жизни здоровая, или в процессе жизни как-то разбираются со своими тараканами, или же все было не так уж страшно.
Но крайности не хороши, все хорошо в меру..
И еще одно: пропихивают-то пропиивают, а если ребенок реально не тянет такую нагрузку? Интелелктуально - не всем же быть гениями, ну и часто на детях гениев природа отдыхает - вот это самый худший вариант из возможных, когд такой родитель этого не понимает. Или же психологически: интеллект-то в порядке, но нервная система не выдерживает - вот тебе и ВСД всякие и прочие заплеты.
Ответить
увы только 1/3, 2/3 последует примеру родителеи:(
Ответить
Не вижу как. Если они сами профессионалы и работают по современным меркам, НЕКОГДА им будет столько усилий на детей тратить. Раньше мамы дома сидели, а папы приходили домой на все готовое. Сейчас нехватка времени на семью очень распространенное явление. Ето моя ИМХА конечно.
Ответить
ну да, тога другои вариант как Фелинка и говорила - полноя вседозволеность:(
Ответить
Это ЕСЛИ они профессионалы. А ведь запросто бывает такое, что человек несмотря ни на что - таки "не потянул". Или классический вариант: женщина со всеми дипломами и степенями - родила и засела дома и (дальше додумайте). Или же решает быть перфекционистом или перфекционисткой во всемп, в том числе И профессии И роли родителя...тоже можно только додумать.
Мне и думать не надо, у меня таких примеров перед глазами хватает.
Ответить
Наверное у все разные примеры перед глазами. Мои азиаты все работают. Одна дама только сразу с супругом договорилась, что после рождения детей засядет дома. Но до етого она трудилась как пчелка, чтоб капитал собрать.
Ответить
"Мои" примеры больше негативные по специфике работы, ну и не только в смысле азиатов. О тех знаю не так уж много. Тоже только по работе, да и то не очень: у них вообще проблемы принято "не выносить из избы", а уж тем более такого плана. Знаю что те, кто в первом поколении - те трудятся аки пчелки и лезут из кожи вон - потому что у них культ учебы и прочего статуса. думаю, не столько потому что они прям умнее и сознательнее других (ну и не глупее, конечно, везде всех хватает) - просто ИХ МНОГО, потому конкуренция в прямом смысле не на жизнь, а на смерть. Но я больше о тех, кто уже тскать "полностью западизированы".
Ответить
мне одна китайская клиентка сказала,...
Спящая Красавица V.I.P.
17.03 05:12
мне одна китайская клиентка сказала, что она банан - желтая с наружи, белая внутри! гы-гыгыгы!
Ответить
Да, есть у них такая шутка, тоже неоднократно ее слышала. Правда, как обычно люди не видят, что разница-то минимальная маежду людьми, у всех потребности базовые те же и когда удаляется "культурная шелуха" (чем она более навороченная, тем быстрее удаляется) - то все мы одним миром мазаны.
Ответить
У меня много примеров, когда в музыкалке вначале мучились, а потом вырастали и начинали это умение ценить. Так же как и те, которые всё-таки бросили, а потом выросли и стали сожалеть.
Думаю, что из-под палки много чего бывает в детстве. Всё-таки дети не особо будут по собственному желанию 3 часа каждый день чем-то заниматься (музыка, спорт и подобные)...
Ответить
Рднозначно крайность, как и вседозволенность. Но ИМХО, из двух зол вседозволенность - все-таки меньшее зло (хотя тоже зло, конечно) , потому что не убивает самооценку напрочь, не озлобляет или не забивает даже умного и талантливого ребенка - кстати, как раз таких легче всего "поломать".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)