поучиться для души
форумчане, подкиньте идей или просто поделитесь вашими мыслями что бы вам хотелось.
имеем: хорошее заграничное образование, работу, немного свободного времени.
мне очень хочется опять поучиться, но не для работы, а просто для души. я никак не могу определиться, что же мне надо. дело в том, я уже начинала побочную учебу, но бросала. пропадал интерес и поэтому не было стимула, не хотелось тратить время после работы на то что как то плохо воодушевляет и вроде оно то ли надо, то ли не надо.
я бы хотела поучить такое что даст PhD.
в голове крутится психология, но что то вот не хочется. не будет радости от занятий изучая проблемы.
хотела пойти поучить историю моды, то же чего то нехоцца или хоцца?
думаю вот еще английский или французский?
таварисчи, поделитесь со мной вашими желаниями, а что бы вы хотели и может быть я сама смогу определиться.
вы себе не представляете что ето такое!!
PhD в психологии можно получить, если охото учить психологию
Только ИМХО, лучше уж и правда сомелье. Или что-нить натуропатическое типа диетолога или там холистического кого-то там.
поступить тоже не сложно, по аттестату из школы.
вы PhD путаете с master
в европе диплом PhD или Master of ---
переводится по разному и зависет от специальности.
здест ссистема образования не такая как в америке, канаде и совке.
вы точно что то с чем то путаете или в чем то заблуждаетесь
у меня Master of Laws
The degree is roughly equal to the Master of Laws (LLM) in Europe and the United States or
Candidate of Law (Latin: candidatus/candidata juris, Danish: cand.jur., Swedish: jur.kand) is the degree awarded to jurists who have passed the law exam in Denmark, Norway, Sweden, Finland and Iceland after studying law for about 5–6 years.
По русски переводится кандидат юридических наук.
Ниже уровнем на других гуманитарных факультетах как я уже вам писала даюи пхд
Doctor of Philosophy, usually abbreviated as PhD, Ph.D., DPhil or D.Phil. (for the Latin philosophiae doctor or doctor philosophiae), in English-speaking countries, abbreviated as Dr. Phil. or similar in several other countries,[1] is a postgraduate academic degree awarded by universities. The academic level of degrees known as doctorates of philosophy varies considerably according to the country, institution and time period, from entry-level research degrees to higher doctorates.
The term "philosophy" does not refer solely to the modern field of philosophy, but is used in a more broad sense in accordance with its original Greek meaning, which is "love of wisdom". In most of Europe, all fields other than theology, law and medicine were traditionally known as philosophy.
If a person wishes to gain specialized knowledge through research in a particular area of law, he or she can continue his or her studies after an LL.B or J.D. in an LL.M. program. The word legum is the genitive plural form of the Latin word lex, which means "of the laws". When used in the plural, it signifies a specific body of laws, as opposed to the general collective concept embodied in the word jus, from which the words "juris" and "justice" derive.
The highest research degree in law is the S.J.D. (or J.S.D., depending on the institution), and it is equivalent to the Doctor of Philosophy in Law (PhD or DPhil depending on the law school in UK), Doctorat en Droit (in France), or the Doktor der Rechtswissenschaften (Dr.iur.) in Germany. There are also variant doctoral degrees, such as the D.C.L. (Doctor of Civil Law) degree bestowed by McGill University in Montreal. Most schools require an LL.M. before admission to a SJD or a PhD in law degree program. Like the PhD, the SJD degree generally requires a dissertation that is graded (often by two graders), orally defended (by an exam known as Viva) and then often published as a book or series of articles.
"Doctor of Laws" (LL.D.) degree in the United States of America is usually an honorary degree. The research doctorate in the field of law in the United States of America is called "Doctor of Juridical Science" or in its Latin expression-"Scientiae Juridicae Doctor" (S.J.D.), which is the most advanced degree in the field of law in the United States of America.
надо плучить LLM что бы работать в суде или стать адвокатом.
если дальше идти в юридичускую науку не практикуя закон, то при универах можно работать и писать докторскую диссертацию. По русски звучит "сотрудник кафедры" ...
далее звания идут и зависит от колва написанных книг
доцент в такой то области юридических наук
и профессор ... такой то области, это не практикующие "юристы"
если с LLM master of Laws поступать дальше, например на европейское право, хотя европейское право входит в обучение, но это уже углубление
через год после написания тезиса дают звание Master of EU Law
пс в Америке, чтобы проучиться в law school 3 года, надо сначала получить бакалавра (можно в любой дисциплине, так же как и для врача), потом сдать довольно сложный экзамен при поступленни, а потом уже учиться эти три года и получать JD :)
просто началось все с того, что phd - это не высшая степень, я и решила заступиться :)
а в Швеции можно в law school идти учиться сразу после школы (на масатера), или надо сначала где-то еще поучиться?
после окончания гимназии или как в совке средней школы надо поступать в университет
там отучиться 4,5 года и защитить диплом, потом надо отработать минимум 3 года юристом, что бы сдать экзамен в коллегию и стать адвокатом
это я шучу так
а в Швеции LLM делают в какой-то специальной области? в США LLM обычно в какой-то области
Насчет диетолога - еще интереснее, потому что модно открыть свой бизнес вообще без никакого образования, главное - чтобы маркетинг был и язык подвешен. Впрочем, как и с психологией и другим. Чтобы устроиться работать диетологом в больнице илит еще где - наверное нужен опыт, не пробовала, да и не надо.
И как раз "там, где я живу" - ситуация довольно интересная. Многое зависит не столько от образования и опыта, сколько от умения "попасть на волну" и...оказаться в нужное время в нужном месте".
люди которые работали большую часть своей жизни професорами в московских универах приезжают и им PhD не защитывают, идут делать с нуля; один мой знакомый уже сделал на сегодняшний день уexал в америку работать, носом не крутил и не доказывал с пеной у рта что у него это все уже есть и больше
И насчёт засчитывания. Большинство кандидатов наук, которые приехали из Москвы, автоматом тут PhD получают без проблем.
Я не говорю, что это легко. Университет всегда был лакомым кусочком, хоть с каким дипломом.
РАЗВЕ что специальность какая-то уж больно востребованная и...чрезвычайное везение оказаться в нужное время в нужном месте.
Тем не менее работу в университете можно получить и с российским кандидатом наук (лично таких знаю).
кандидат наук иногда переводится программа master of--- такое звание дается когда отучился по специалоьной программе минимум 3 года.
в швеци дается на экономическом и юридичсеском и переводят на русский
кандидат наук
PhD обычно присваивают после 2вух годичной программы ступенями то есть, это не программа а просто этапные курсы по повышению квалификации , заверщаюися экзаменационной работой
А ваш английский в неанглиызычной стране 100 пудов лучше чем мой гыгыгыгыгыгыгыгыгы, во где насмешила
п.с. подтвердить диплом ЗНАНИЯМИ В УНИВЕРСИТЕТЕ не совсем одно и то же что перевести его на анлийский и фантазийно прировнять; те кто переводит нe знают обьем прогаммы обучения и как эти знания тестировались в сссре или в снг, это любой профессор знает; я лично знаю профессора химии, не абыкакого а известного в химическом мире тут и в америке, и то его английский диплом не признали в свое время ,он подтержал знаниями в универе и своей работой, у него много шуткок и анектодов по этому поводу имеюся
вы думаете, если вы живете в англоязычной стране у вас хороший английский? ха ха, да не смешите.
прийти и тыкнуть свой диплом в канцелярию и получить апровал на мастерскую-запросто, только КТО станет с вами ее делать? Я не уверена что вы в курсе что вместе с пллишейшном на градуейт стадис-на мстерскую вы должны отдельно обосновать ваши интересы в науке и найти руководителя, который именно будет заниматься проблемой которая вас интересует, ах да, и сдать экзамены, и самое главное потянуть учебy, "темно ходить! страшно!" гыгыгыгыгыгыгыгыгыг-ето является
причиной по которой вы решили отказаться?
Вот купите красивую рамку, засуньте в него свой заграничный диплом и любуйтесь на него у себя дома, это все что вы сможете с ним сделать
2) На уровне магистратуры и доктората со стилистикой страдают ВСЕ. Даже те, для кого аглицкий родной и соответственно обучались на бакалаврате на английском же. Потому как стиль АПА или МЛА. которые там используют - очень строгие. И всем для начала рекомендуют пользщоваться услугами профессионального корректора или по крайней мере перепроверять.
3) Посему с "неродным" английским такое вполне возможно, мне удавалось получать 75% когда писала сама, без корректора - правда, старалась и было несколько неудачных попыток. С корректором - 80-85 могла получить. И это только первый курс, дальше пошло бы легче (да бросила, но это уже другая история)
ше требовний и тем более комплексные работы по содержанию, дело не в АПА
нет, мне работа с поездками частыми точно не подошла бы, у меня муж часто уезжает, нам этого за глаза :)
экзотические страны - это здорово, но в ограниченом числе и по СВОЕМУ выбору :)
Хотя вижу со стороны их работу и очень уважаю. У вас так плохо в жизни что такой негатив? :-)
ТО что вы работаете 2 дня в неделю- каждому свое. Рада что вам ето нравитыся. Я дома сидеть немогу, наверное трудоголик.
Лучше не позорьтесь и не продолжаите :-) Погуглите для начала
Поэтому эту дискуссию продолжать нехочу.Эт мой последний пост для вас. Как гриться умный поймет, а дураку объяснять бесполезно.
Но с канадскими аборигенами - им создаются такие условия, что им невыгодно что-то восстанавливать или менять. Куда проще сидеть на пособиях, нифига не делать - под видом того, что это и есть "возвращение к культуре", пить-курить (благо для них это дешевле, чем для остальных) и чуть что- валить на плохого белого человека. Так и атрофируются качества к какой-нитьь активности, целый народ превращается в паразитирующих. А жаль - тоже ведь люди, и неплохо могли бы жить.