Школа
519

Садоводы-любители - осемененные, ждем лето

Давайте сюда все.Задаем вопросы,завидуем садам-огородам.Делимся фотками,провоцируем на зависть и трудовые подвиги.

Свернуть
Ответить
[-X вот взяли и на полуслове обломали :-P
Ответить
че не так???
bonnichka1972 V.I.P.
12.04 20:57
че не так???
Ответить
да я не успела там ответить, только хотела в тебя ссылкой кинуть и бац, даже не предупредили. :-)
Ответить
Ответить
советуют после цветения,но уменя в прошлом году точн обыл там червяк,как они описывают,советуют все помыть и пересадаить.вот и вопрос сейчас червяка искать или когда отцветет ??? не ну какя калипса зараза все таки..раньше росло у меня все и росло,а теперь я бля до сути проблемы докопатся хочу!
Ответить
я бы сейчас всё выкопала, перебрала и засадила по новой :-). Если они у тебя в прошлом году плохо цвели, то в этом лучше уже не будет.
Ответить
я не знаю как они цвели,мы в июле перебрались ,цветов небыло,но и листья здоровьем не блестали.наверно выкопаю ткаи сейчас,а то чует мое сердце червяк этот там перезимовал
Ответить
Ирисы обычно раньше цветут (май-июнь). О каком червяке ты всё-время трындишь? :-)
Ответить
да я знаю,что раньше ,просто потом много листиков остается ,а тут задохлик ибыли ,и червяка я белого видела жирного в корнях там,как раз такого ,как по твоим ссылкам описывають
Ответить
grub worm? так они больше по газону профи, такие? http://www.google.ca/search?q=grub+worm
Ответить
ну ну ты ваще,ты думаешь я чревяка в лицо запомнила??может и ткаие,а может и другие)
Ответить
нашла, твоего червяка обозвали iris borer
http://organicgardening.about.com/od/pestcontrol/p/irisborer.htm
Ответить
а хрен его знает,может и он ,похож вроде,а ваще они все на одну морду (по мне).буду выкапывать,там написано ш ояйцы они осенью кладут,суки,сидыт небось мой ирис жрут сейчас.
Ответить
Это только начало... Gardening is a lifestyle, not just a hobby...скоро ты червяков не просто выискивать - ты их разводить будешь! Про вермикомпостинг слыхала?
http://theowen.com/go/2008/12/15/vermicomposting/
Ответить
тфу на тебя, надеюсь до этого не дойдет,хватит того,что мне дядечка вчера дырочки делал в травке)
Ответить
и сколько дядечка за дырочки aeration взял? :-)
Ответить
40$
bonnichka1972 V.I.P.
12.04 22:15
40$
Ответить
нормально, хотя можно было и поторговаться :-)
Ответить
ну дык муж же дома был ррррр
Ответить
тогда очень хорошая цена! :-)
Ответить
Я лично ручами тыкала в газон грабельками, бЭсплатно
Ответить
грабельками можешь ещё тыкать, такой же результат будет:-), а это спец машинка по траве вместе с дяденькой бегает и землю из дырочек выковыривает, дырочки могут быть глубиной до 10см
Ответить
У меня не разбегаешься, быстро финиш придет)))
Ответить
всё-время забываю что ты в Европе :-)
Ответить
Гыыг, я и не поняла сначала, что это за дядечка и в какие дырочки он что делал... мне что-то совсем неприличное нарисовалось.....
Ответить
нет, ну я понимаю если неприличное рисуется в теме "уехавшие... ", "сколько тратите..." или "хобби" ну а садо-любителях только приличные дырочки делают :ups2
Ответить
В садах и огородах как раз столько всего неприличного происходит: воробьи-стрекозы там сексом на глазах у всех занимаются, цветочки опыляются-переопыляются и даже самоопыляются...
Ответить
калиспик,ну хде в моем возрасте еще мона дырочки новые делать????
Ответить
ну, мало ли... если мужик с воображением...... :ups1 на человеке около десятка дырок природа наставила, а некоторые особи еще себе и дополнительно протыкают себе уши да пупки.......
Ответить
Бонь, исправь название темы, а то мне осенние каждый раз мерещится :-O
Ответить
уже не можу,надо модеров просить.а на шо исправить???
Ответить
так вроде по расписанию весна должна быть :-)
Ответить
модераторы исправьте название ,а то некоторым мерещицо)
Ответить
на что?
Maetharanel **K**
13.04 00:56
на что?
Ответить
на что угодно, лишь бы некоторым осень не мерещилась :ups1
Ответить
товарищ некоторый, огласите окончательный вариант :) а то мне осемененный понравился :)
Ответить
ну пиши осемененные)))
bonnichka1972 V.I.P.
13.04 17:33
ну пиши осемененные)))
Ответить
я тоже за второй вариант предложенный Цалыпсо :-)
Ответить
а я так и читаю все время:) Осемененные говоришь, хорошее название - я за:)
Ответить
Так и навевает про быка-осеменителя :)
Ответить
осенённые? осеменённые? овеселённые?
Ответить
хвастаюсь, цветет белоснежный ирис и азалии :)
Ответить
фотографию ириса в студию! (уже завидую) :-)
Ответить
И азалии тоже.:-)
Ёжик северный C.B.
13.04 08:13
И азалии тоже.:-)
Ответить
У меня тож азалия есть, в горшочке только, маленькая. Цветет розовым)))
Ответить
тебя прям не узнать :-)
jackalope ***
13.04 17:50
тебя прям не узнать :-)
Ответить
это ты от холода посинела?
Ответить
От холода и недосыпа.;-)
Ёжик северный C.B.
13.04 21:15
От холода и недосыпа.;-)
Ответить
и отсутствия кактусов :)
офф.......................лс
Ответить
попзже :)
grigkot V.I.P.
13.04 19:52
50
попзже :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/41827/785911...
grigkot V.I.P.
13.04 19:52
http://eva.ru/albumpage/41827/785911.htm
фото на скорую руку
Ответить
чисто белый я ещё не видела, я вот на Cantina глаз положила
Ответить
я, если честно, к ирисам спокойно отношусь, в конце этой осень истребила все посредством родственного десанта из России :)
оставила только чуть белого :)
если хочешь, могу поделиться, только объясни как
Ответить
это ты что, предлагаешь МНЕ контрабандой заниматься? :-О

тут всё написано, адрес я тебе скину :ups1
http://www.bhg.com/gardening/flowers/perennials/how-to-grow-maintain-and-divide-bearded-iris/?page=2
Ответить
там про конец лета сказано, он у нас разный, ты мне потом напишь когда у вас конец лета будет, я тебе выкопаю, САМА так уж и быть :)
Ответить
Зачем ждать? Кого ждать? Можешь уже выкапывать, вот отцветут и выкапывай, нечего ждать, ждать можно когда тебе 18, а в... ну в общем шли.
Ответить
понял :)
grigkot V.I.P.
13.04 23:28
понял :)
Ответить
У тебя что - уже и розы цветут?!!!! Какая несправедливость!!!! У некоторых только мать-и-мачеха расцвела у болотца....
Ирис красавец - представляю, какая будет красотрища когда он разрастется и будет целая поляна белых ирисов....
Ответить
не, розы не цветут, это старая фотка, я антилопке показывала

а азалии уже отцветают :( я с этой учебеой света белого не вижу, не то что цветов :)
Ответить
как, ты ещё не закончила? я думала у тебя уже практика. бедная девочка!
Ответить
у меня в начале мая финальные экзамены. а в след. году буду по 6 классов брать в семестр, мелкую в сад надо будет сдавать :(
Ответить
:-(
jackalope ***
13.04 23:36
:-(
Ответить
Благодарнось Калипсе:)Вы у меня теперь наравне с Голопом по полезности:) Доставили мне малч аж 2 горы:)
Ответить
как это уже доставили? а почему мне ничего не доставили? :-O
Ответить
я тебе больше скажу я только в понедельник заказала, сегодны аутром уже привезли\:P
Ответить
я уже мужу !$@^#&лей по телефону выписала, вот так доверь человеку что-то! ой, как я зол, как я зол! :evil
Ответить
а что он не заказал что ли? Только учти там реально много.
Ответить
он им только свой телефон выслал! (дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений)
Ответить
ну кому ты землю доверила? :) я ж мужа не прошу мне косметику заказать :)
Ответить
ой, не подливай масло в огонь! :animal2
Ответить
я кстати телефон не слышала они мне 2 раза звонили. Я просто адресс указала они и приэали.
Ответить
а как качество? щепки мелкие или крупные, мусора много?
Ответить
щепки крупные, у меня соседи такие покупали.
Ответить
такие или ещё крупнее? (сейчас я тебя заколеблю :-))
Ответить
jackalope ***
13.04 18:30
Ответить
ну нет это уж совсем крутые:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
13.04 18:31
ну нет это уж совсем крутые:)
Ответить
мне такие не нравятся
jackalope ***
13.04 18:36
мне такие не нравятся
Ответить
мне что то тоже не понравились.
13.04 18:36
мне что то тоже не понравились.
Ответить
такие:)
13.04 18:30
такие:)
Ответить
здорово! надеюсь мне ещё что-то достанется :-)
Ответить
у них сезон токо начался, будет и на твоеи улице малч:)
Ответить
нашла кому доверять)
bonnichka1972 V.I.P.
13.04 18:28
нашла кому доверять)
Ответить
Не ругайся, они же tree removal company - они до осени будут деревья пилить и щепки развозить бесплатно. Им дешевле населению задаром их скидывать, чем $65 за грузовик платить и на муниципальную помойку вывозить. На твою долю еще достанется. :)
Ответить
я очень надеюсь. вчера как раз очередной вечер в загадочной позе клумбу полола и тихо про себя ругалась, позапрошлогоднего малча уже и след простыл а сорняк лезет как дурной.
кстати на днях буду пробовать выкопать сакерсы белой сирени, форситию можно хоть сейчас садить (все ветки в черенках), так что ты мне дай знать когда сможешь в наши края выбраться.
Ответить
ой ,слушайте, у меня от большого куста сирени вокруг полно по одной ветке как бы ростет,это хорошо или плохо???вырубать их или не надо,они так прилично уже на метр от куста ростут....
Ответить
всё зависит что ты от куста хочешь, если хочешь что бы оно форму деревца имело то лучше резать к чёртовой матери , не дожидаясь перитонита ©, а если пышным кустиком то можешь оставить, пару-тройку осторожно выкопать и мне передать, а то сирень будет плохо расти. :ups1
Ответить
дак он куст давно,лет 15 неверно уже)))а палки эти ростут не возле самого куста а в полметре-метре от него и их многА
Ответить
режь :-)
jackalope ***
13.04 19:01
режь :-)
Ответить
жааалко
bonnichka1972 V.I.P.
13.04 19:15
жааалко
Ответить
Так они из земли торчат или из ствола? Если из земли - то выкопай и раздай желающим или себе посади, скажем, изгородь из молодой сирени. Если из ствола - ну, как Шакалопа написала - хошь режь,хошь оставляй....
Ответить
да говорю же из земли прямо,а голопопа говорит выкапывай((а мне жалко)
ПС тебе надо?могу надергать парочку
Ответить
я спрошу свекровь если еи белая сирень нужна.
Ответить
хорошо, только я за качество сакерсов не ручаюсь :-)
Ответить
Эй, эй - я первая в очереди!.
Ответить
а мне ближе зато, я ведь могу и опередить:) Я вот в пятницу вообще выходнои беру, буду к дню рождения готовиться:)
Ответить
чей ДР? :-)
jackalope ***
13.04 19:21
чей ДР? :-)
Ответить
цыпленка, целых 2 годика:)
13.04 19:22
цыпленка, целых 2 годика:)
Ответить
ух-ты! поздравляю! :-)
jackalope ***
13.04 19:25
ух-ты! поздравляю! :-)
Ответить
будем торжество устраивать, я люблю праздники делать:) Еще у Калипсы научусь торты делать с мастикои:)
Ответить
Здорово! Погляжу, может даже в эти выходные заскочу - мне все равно сына на ДР на юг везти.
Ответить
замечательно, дай знать! :-)
Ответить
вобщем кто бы сказал,я бы сама не поверила,но вчера вечером Я повыдергивала все ирисы,разделила их на клочки,тщательно промыла их в воде,и пересадила обратно.там таки дал сидела червяк и жрал клубни.Вот до чего вы меня довели!!!!!Цвести наверно в этом году не будут,но надеюсь не подохнут совсем)
Ответить
гы-гы-гы

p.s. а вот с цветением они тебя могут очень удивить, не даром Ирисы весной продают ;-)
Ответить
Ужас, до чего ты докатилась! А помидорная чесотка еще не началась? Это будет следующий шаг на пути сaдовой деградации: свой огород. :):):)
Ответить
хорошо у меня свекровь деградировшая я могу спокоино своеи травои заниматься:)
Ответить
:-) я вчера как раз место для помидоров подбирала :ups1, кое-кто из членов моей семьи даже предложил ирисами(!) пожертвовать, я честно говоря от близких такого не ожидала!
Ответить
а свекровь уже посадила семена и накрыла их пластиковыми стаканчиками, и помидоры и огурцы:)
Ответить
Моя тоже... правда, они еще не на улице, а в подвале на подконнике. :)
Ответить
так рано! ну вы смелые-умелые! :-)
Ответить
так я вас наслушалась, посоветовала еи сразу в землю. Если не вырастет рассаду всегда успеем прикупить:)
Ответить
однозначно не меня, я в помидорах чайник, но вот бывший сосед итальянец свои помидоры высаживал всегда самыми последними и если мне память не изменяет обычно в конце мая, может ещё от сорта зависит.
Ответить
у меня свекровь шустрая еи только даи что нибудь в руки:) У нее же горит она уже все перекопала все подрезала, она у меня только сорняки не любит дергать, короче мы с неи друг друга дополняем:)
Ответить
Я тоже место под vegetable patch выбрала... но дальше этот еще дело не пошло.
Ответить
тока через мой труп!!!! иди нафик!!! мы с младшенькой сошлись на пертрушке и клубничке ,на помидоры я не согласана!
Ответить
Мои 5 копеек, помидоры - это хорошо, вкусно и растут без проблем, весой воткнул, осенью стряхнул и по баночкам :-), не то, что ваши лилии да сереньки
Ответить
спорим, мы ее уболтаем? :)
Ответить
она уже в тырнете сорта выбирает! Бонь, бери Чёрный принц и Бычье сердце! :-)
Ответить
НЕТ!!!!! наше стойкое НЕТ вашим провокациям!!!!
Ответить
я два года назад ещё громче тебя кричала! :-) вот мы в августе начнём здесь фотографиями помидоров кидаться, будешь себе локти кусать :ups1
Ответить
это так же заразно как и бруги:) хотя меня пока бтугами не заразили, мне дурамнов хватает:)
Ответить
куда,куда??? по баночкам???нет!!!!! не дождутся!
Ответить
меня бо баночкам больше всего убивает, нафик нафик ихние баночки:)
Ответить
у меня подруга банки крутит, но она домохозяйка, мне легче и вкуснее сходить в магазин и "Закусон под рюмочку" прикупить, а свежие помидоры в салат :-9
Ответить
у меня приятельница тоже крутит, правда покупает на рынке:) Я свежие люблю с грядки:)
Ответить
подруга тоже покупает :-), обычно итальянку крутят
Ответить
Между прочим, манькие дети обожают помидорки с куста. Я себе кустик cherry tomato купила в прошлые года - так мой мелкий все помидорки оттуда таскал все лето. Один кустик - это еще не грех.....
Ответить
а мои годовасик вообще все лето пасся на огороде и так ругался если кто его клубничку или помидорку сьедал. Слава богу кот не дал белкам с птицами все выклевывать:)
Ответить
уважаю! я сама не смогла выдрать это безобразие, родственников натравила, и еще больше уважаю, что ты все это ОБРАТНО посадила :)
Ответить
ну не совсем сама,муж мне лопатой все выгреб,а я потом ручками от земли отдирала иразбирала.да,дад,да своими наманекюреными ручками )
Ответить
хороший крепкий маникюр - замечательная подмога в саду-огороде :)
Ответить
а в Costco " gardena gloves" были на распродаже :ups1

Ответить
так они же без наконечников :)

я тряпичными пользуюсь, а всякими резиновыми не могу, и в доме тоже, не чувствуют пальчики :)

пс у нас Костко нет в моем тепершнем штате, правда есть Семс Клаб
Ответить
Интересно за что они вас так обделили.:-)
Ответить
хз
у нас все не как у людей :)
Ответить
нет, в этих очень удобно, руки не потеют, пальчики всё чувствуют :-) + стирать можно(!) я ими уже третий год пользуюсь.
Ответить
вот, почти такими я и пользуюсь :)
Ответить
ты думала я без перчаток была???? ну ты ваще.....
Ответить
и еще надо мне здоровый куст розы пересадить ,я ее планирую обрезать хорошо и выкопать.вопрос тока уже можно или подождать пару недель?
Ответить
Чем раньше тем лучше - не жди, пересаживай пока прохладно.
Ответить
тфу бля придецо еще и сегдня в огород идти(
Ответить
как это "придётся и сегодня"? да ты сейчас каждый день с работы должна мчаться сразу домой, и на грядки полоть, полоть, полоть... :-)
Ответить
Не поняла - уже все во всю в огородах копаются? Муж в воскресенье рвался, я сказала рано еще, подождем с недельку хотя бы. :think
А возврат налогов уже все сделали? Я бы конечно лучше в огородике колупалась :)
И еще вопрос у меня, грядки цветочные-кусточные засыпаны прошлогодними листьями - их надо выгребать?
А еще у меня перезимовала почти убитая мужем петрушка и базилик :tongue1
Ответить
про налоги забыли думать)что надо давно уплатили,что наше уже обратно полухцили)я все листья повыгеребала иначе вид кошмарный
Ответить
(мечтательно) эх, мой бы так в зсад рвался...

буду краток: на все вопросительные знаки, ответ положительный :-)

листья отгребать, желательно как можно раньше пока всё в рост не пошло, а то потом грабельками зацепить ростки можно. я с тюльпанов уже давно "зимнее прикрытие" смела, с роз тоже недели две назад, сейчас сорняк выдергиваю... непочатый край работы.
Ответить
Ух ты, как ты зазеленела! Скоро цвести будешь? И плодоносить?
Ответить
с плодоносить ты загнула :-)
Ответить
все отплодоносила? А как же девочка?:)
Ответить
девочка у неё будет, я ей пообещала своих :)
Ответить
мне тоже девочку надо:)
14.04 00:20
мне тоже девочку надо:)
Ответить
в очередь! :)
grigkot V.I.P.
14.04 00:26
150
в очередь! :)
Ответить
:-)
jackalope ***
14.04 00:21
:-)
Ответить
девочки у нас не плодятся :-)
Ответить
эх, девочек надо от летчиков рожать:)
Ответить
так-так-так :) мой муж вроде не летчик совсем :)
Ответить
а может он альпинист:)
14.04 01:10
а может он альпинист:)
Ответить
нет, такие романтические професси как летчик или альпинист не про моего мужа :)
Ответить
к двум горшкам на балконе не подходила уже неделю... полить, что ли? :think
Ответить
Боюсь, не поможет - надо какое-нибуть заклинание сказать...
Ответить
с ножом в руках! :chr4
jackalope ***
13.04 19:03
с ножом в руках! :chr4
Ответить
чего это не поможет? живут себе отдельно от меня :) я их не трогаю и они меня :) вот поливаю иногда :)
Ответить
И ведический танец сплясать :-О
Ответить
это я не умею :oops
Maetharanel **K**
13.04 20:48
это я не умею :oops
Ответить
http://eva.ru/albumpage/41827/785911...
grigkot V.I.P.
13.04 23:30
http://eva.ru/albumpage/41827/785911.htm
добавила отцветающие азалии с бекярда, на фронт ярде уже одни "объедки" очтались :)

и еще один цветочек, он многолетний, что это такое?
Ответить
чистотел. если выделяется жёлто-оранжевый сок, то 100% чистотел, у меня как сорняк растёт, кстати хорошо помогает после комариных укусов
Ответить
он красиво цветет, почти все лето, и явно посажен специально прошлыми владельцами

а как оно по-английски будет?
Ответить
celandine
jackalope ***
13.04 23:42
celandine
Ответить
http://www.google.ca/search?q=celand...
jackalope ***
13.04 23:42
Ответить
точно он, спасибо!
grigkot V.I.P.
13.04 23:43
точно он, спасибо!
Ответить
он как сорняк растёт :-)
Ответить
у меня кем-то заботливо на клумбе посажен очень аккуратно :)
Ответить
очень может быть, я его в оранжереях видела, всё-таки лечебные свойства имеет :-), следи что бы он по округе не разрастался сильно :-)
Ответить
с этим у меня все в порядке, все лищнее вырывается быстро и беспощадно :)
а смотриться весело с желтыми цветочками на теневой клумбе
Ответить
боже мой какое все зеленое, какое все красивое
мне моя белизна за окном уже поперек всего стоит
Ответить
зато косить каждую неделю не надо, поливать каждый день не надо и много еще чего не надо, во всем есть плюсы!
Ответить
я согласна косить, поливать и делать всеи прочие вещи - заберите меня от этого снега - сил моих нет больше его видеть - а крыльцо от снега я заболбадась уже лопатой разгребать
Ответить
записывайся к Калипсо в рабы :)
Ответить
согласная - если будут кормить и позволять спать на травке я на увсе согласная
Ответить
ну все, теперь жди телефонного интервью :)
Ответить
блин, девицы, какие вы все талантливые! :)
Ответить
180
И не говори. И даже нос в огороде еще не показывала.:-)
Ответить
что и даже рассаду на арбузы не приготовила :-О
Ответить
Неаааа.....:-)
Ёжик северный C.B.
14.04 05:57
Неаааа.....:-)
Ответить
в смысле потрепаться талантливые? :)
Ответить
да, это мы можем :-)
jackalope ***
14.04 00:12
да, это мы можем :-)
Ответить
в смысле садоводчества :) не то, что я! :)
Ответить
хочешь честно скажу? бывало у меня, что я по месяцу не поливала свои орхидеи, так что ... :)
Ответить
:) :) успокаиваешь? :) а еще мне кажется, это с приобретением дома на многих находит :)
Ответить
нет :) я жила 4 года в таунхаузе (на территории университета), у меня был огромный бекярд, светочки сажа вовсю :)
просто у тебя некуда сажать (балкон не в счет :))
Ответить
соберись с духом и полей сегодня свои цветочки, это будет твой первый шаг на скалистой садовнической стезе :-)
Ответить
:) эх, повезет сегодня цветочкам :)
Ответить
не слушай шакалопу : сегодня цветочки польешь, а завтра козу выбирать побежишь...
Ответить
козу???? мне нельзя козу! :) а вообще я очень люблю животных :)
Ответить
И я в своем огороде еще не показывалась. У меня и огорода еще нету. Чисто болтологией здесь занимаюсь.
Это боня- ранняя пташка, уже червяков клюет....
Ответить
:) да у вас у большинства этого таланта на годы вперед засчитать можно :)
Ответить
перчатками навеяно... :-) кто какими наколенниками пользуется и пользуется ли? думаю мне пора преобрести :-)
Ответить
я до такого еще не доросла, больше раком, т.е. попом кверху :)
Ответить
раком попом кверху и не на коленях? :mda
Ответить
ага :)
grigkot V.I.P.
14.04 00:24
ага :)
Ответить
гимнастка? :-)
jackalope ***
14.04 00:26
гимнастка? :-)
Ответить
200
нет :) ты что?!
так удобней
Ответить
раком с на коленками привычней :ups2
Ответить
удобнеЙ!!!
хотя может и привычней :)
Ответить
Наколенниками? [-( Мне бы парочку рабов прикупить недорого - наколенники мне не помогут........:mda...
Ответить
бери Maetharanel в ученики :)
Ответить
мне далеко ехать :)
Maetharanel **K**
14.04 00:29
мне далеко ехать :)
Ответить
это уже отговорки :)
поволонтиришь, наберешься опыта, окресности Торонто посмотришь в дождливые дни (работать в огороде не надо в дождик)
как тебе программа? :)
Ответить
хорошая программа! *подумала* а на кого же я лошадок оставлю?
Ответить
школьников своих попроси, помогут :)
Ответить
оффффф на тебя эта помешанная жалуется ))))вот плющит бабу)
Ответить
ага :) заклинило человека, ну бывает :)
Ответить
ты тока смотри СМИ подчиняйся ,а то дама тебя заругает)))я реально плачу ,это ткаой подарок нам к выходным)
Ответить
офф я ей совет хороший в личку дала,надеюсь она воспользуется)
Ответить
думаешь, человек представляет себе, где это? личка?
Ответить
ну судя по тому ,что всплески продолжаются личку она так и не нашла)))ну просто подарок нам)
Ответить
Бонь о чем ты так загадочно с нашим модератором переговариваешся не томи уже?:)
Ответить
да в ПВЖ сходите :) там опять волна народного гнева против матершины... но без конструктива, к сожалению :)
Ответить
ДА я одну буйную накуй послала,видимо не первый раз,она обиделась,пошла жаловатся ,требовать запретить мат на ЕБЕ)))угожает уйти с сайта и ваще в СМИ нажаловатся)Вобщем обострение у человека,тока не понятно при чем тут я)))я же не психиатОр
Ответить
а... я то думала что то интересное:)
Ответить
Вот же не фиг людям делать.:-)
Ёжик северный C.B.
14.04 19:10
Вот же не фиг людям делать.:-)
Ответить
поаккуратнее со словами :) вопрос с употреблением слова "фиг" на Еве остается открытым :) :)
Ответить
а жопа можно?????
bonnichka1972 V.I.P.
14.04 19:24
а жопа можно?????
Ответить
ждите результатов опроса :) видела, что там, оказывается, мат и нецензурные выражения - разные вещи? :) вот теперь осторожно надо слова выбирать :)
Ответить
угу,я дахзе топ отдельный открою с варинатами зсаменителй слов)))
Ответить
я так не согласна я тогда вообще в Кормлении писать, не смогу:( У меня на некоторые посты кроме матов ничего нет:(
Ответить
а нафига ты туда ходишь ваще???
Ответить
А нафига ты в ТД ходишь?:)
14.04 20:57
А нафига ты в ТД ходишь?:)
Ответить
lol
jackalope ***
14.04 00:27
lol
Ответить
угу,молодых таких,мускулистых,высоких...ну как на той картикне с пожарными)))
Ответить
Ответить
Беру! Кормить буду, спать в хошь на травке, хошь в овражке, хошь в лесу!
Ответить
тока я не одна приду я с кузнецом (зачеркнуто) с сыном приду, он очень любит поливать, сажать все что не попадя и копать - правда копает там где запрещают
Ответить
если я все правильно поняла, то у Калипсы копать пока еще везде можно :)
Ответить
Можно, можно копать везде - особенно мне двух сурков надо выкопать, которые себе нору вырыли прямо посреди моего участка.
Ответить
Ух ты! Два в одном! Беру!!!!
Ответить
до этого я еще не дошла....
bonnichka1972 V.I.P.
14.04 00:29
до этого я еще не дошла....
Ответить
вобщем розовое дерево-вернее розу-дерево персадили,корни был итакие глубокие,что пишлось обрубить,надеюсь она не окочурится.Я у себя обнаружила кустик с колючками,а на нем яблочки? прошлогодние весят,хто знает шо это жа чудо????
Ответить
наша старая обрубленая роза не окачурилась живет себе и цветет красиво-красиво:)
Ответить
Welcome to the club! - это я на счёт "кустика с колючками и яблок на нём". Не знаю откуда у тебя яблоки, но у меня на участке есть кустик с шипами (а-ля japanese quince/chaenomeles speciosa ), кустик термоядерный, разрастается как зараза, правда цветёт весной красиво. A ещё у меня на участке есть яблонька... Белки, редиски, 24-7-365 к зиме готовятся, яблоко на колючке не гниёт так быстро как на земле, оно так сказать замораживается. Осенью, когда листья все опадают, куст выглядит очень прикольно. :-) За зиму белки естественно не успевают все яблоки съесть, такое впечатление что они о них вообще забывают и если ты такая же зануда как и я то по весне будешь эти яблоки с колючек снимать, потому что весной яблоки выглядят не так эстетично как осенью или зимой.
Ответить
бля,ну вот хорошо шо ты такаы умная!!!! а то я прям всю голову сломала,шо это у меня за яблочный кустик такой и прям растроилси от нензания пород яблок)))а это значит белочки их понатыкали??? и как они сцуки не покололись тока???
Ответить
LOL:)
14.04 19:49
240
LOL:)
Ответить
вам бы тока ржать,а я 2 дня думаю шо это за сорт яблок ткаой кустовой!
Ответить
Зато теперь у тебя будет НЗ запас на случай войны или там цунами?
Ответить
Возможно, это hawthorn:
он колючий и плоды как очень мелкие яблочки.
Похоже?
Ответить
НЕА ,ТАМ конкретно на каждой колючке по яблоку висит маленькому. рхзу вот я дурень)решила ш оони там росли и еще удивлялась,чего это их белки не пожрали)))
Ответить
Если бы! Я тебе вечером покажу как то что когда-то было яблоками выглядит :-), к сожалению некоторые яблоки слишком глубоко в кустах "висят", а куст очень колючий :-(, до них просто невозможно добраться.
куст в приличном цветущем виде, без яблок, выглядит так:

Ответить
этот по виду похож вроде,будем ждать цветов,интересно ,когда он цветет????
Ответить
скоро, очень скоро :-)
jackalope ***
14.04 21:38
скоро, очень скоро :-)
Ответить
Ух ты! Очень красиво цветет. Весной не так уж много кустов, которые цветут чисто красными цветами. Можно и засохшие яблочки потерпеть.
Ответить
ёё, знаю я этот куст, это ж..па, а не куст, разростается и колется, гад!
Ответить
Гад - точнее и не опишешь! Спасибо друг, ты как всегда совершенно точно подберешь наиболее нужное слово! :-)
Ответить
всегда пожалуйста :)
grigkot V.I.P.
15.04 06:55
всегда пожалуйста :)
Ответить
вы меня убиваете! Вы уверены что на ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
19.04 13:06
вы меня убиваете! Вы уверены что на картинке у вас hawthorn? hawthorn это облепиха. Или есть разные сорта hawthorn-ов?
Ответить
В Шеридане только на этой неделе на сейле магнолии (4 вида) по $25
http://snweb.sheridannurseries.com/pdfviewer/index/id/369/name/Flyer_1_2011_ALL#/6
Ответить
я дуамю после тебя ,нам там делать нечего)а есл исерьезно ,то я хАчу тока мне некуда ее запихнуть(
Ответить
Нууу, некуда.... так не бывает. Для хорошего дерева всегда место найдется. Тем более, что вот гугль пишет, что Магнолия Анн растет всего 8-10 футов - это же даже не дерево, а так - кустик. ;)
Ответить
Я раньше хотела, если бы у меня было столькоже гаков сколько у некоторых, обязательно бы посадила, и даже все цвета :ups1. Больше всего меня останавливает мусор после цветения :-O
Ответить
Ну что Боня, что сегодня будем выкапывать/пересаживать? :ups2
Ответить
сегодня будем новую землю подсыпать)мой муж так усиленно мусор чистил,что по момему половину уничтожил((( все остальное пересодим на селд неделе ,а то у меня уже сил нет,а в субботу еще гостей 12 человек принимать,мне еще меню надо докончить,а я дальше оливье и горячего пока не дошла)
Ответить
Не переживай, сейчас мы тебе всё составим. :-) Давай, оглашай причину торжества. :chr3
Ответить
лс. ты не причину ищи,ты рецепты давай)
Ответить
ну так надо понять для какои аудитории меню. Вот если я тебе посоветую бутербродики в виде бабочек и человечков и салат оливье в виде арбуза оформить, ты мены на куи не пошлешь?:) И торт в форме черепахи, и мешочки из блинов и корзиночки с салатом, и фондю шоколадное...

П.С. это я буду в субботу готовить.
Ответить
таак ш отам за мешочки и корзиночки???? сладкое не интересует,с этим все в порядке,напрягли свекровь)
Ответить
ха-ха у меня сладкое тоже свекровь делает:) Купила слоеное тесто напеку корзиночек (форма для меленьких маффинов) в них икру. Напеку блинов в них семгу или грибы завяжу луком ввиде мешочка:) Мне надо чтобы детям интересно было:)
Ответить
икру и семгу детям?????точно надо корзиночки купить и подумать ш отуда напихать интересного
Ответить
ну там детям по 10 лет некоторым, ну кроме семги будут мешочки с грибами и будут корзиночки с салатом. Прости я тебе взрослыи вариант писала:)
Ответить
про мешочки с грибами подробнее можно? :)
Ответить
пожарю грибы с луком, положу порцию на блин и завяжу зеленым луком:)
Ответить
а их детям разве будет удобно есть?
Ответить
зато интересно:) для удобства будут корзиночки и бутерброды:) Хотя я не большие блины буду делать.
Ответить
прикольно :) спасибо :)
Maetharanel **K**
14.04 23:13
270
прикольно :) спасибо :)
Ответить
мне взрослый и надо,я думала ты младенцев собралась икрой кормить)
Ответить
у нас самыи маленьким младенцам по 2 года уже:)
Ответить
что ты ищешь, тебе надо что-то а-ля finger food?
Ответить
угу,с салатами вроде как определилась
Ответить
я покупаю корзиночки уже готовые из слоеного теста... в них два варианта: либо креветки, сырые и мелко порезанные, слегка приправленные по вкусу, немного сметаны или (да-да :) ) майонеза, сверху посыпать сыром и в духовку до готовности, минут на 15-20. или можно как жульен туда положить, тоже посыпать сыром и в духовку до приобретения этим сыром приличного на глаз цвета :)
Ответить
я тоже люблю корзиночки готовые покупать, с ними можно творить что угодно
Ответить
а где ты их покупаешь?
14.04 23:30
а где ты их покупаешь?
Ответить
в любом продуктовом в морозильке, я покупаю в Walmart
Ответить
ага :) хоть десерт, хоть что можно делать :)
Ответить
Ой, я тоже люблю такие. Я их жюльеном заполняю.
Ответить
ну а что к горячему и какие салаты? :-)
Ответить
пероходим в Кулинарные изрващения ,отделяем мух от котлет.
Ответить
Можешь сделать Shrimp Salad Tarts Recipe
Покупаешь замороженные песочные тарталетки (mini tart cups ), только смотри, покупай несладкие (unsweetened). Можешь их испечь заранее в духовке.
Пригитивь начинку (расчитано на 24 тарталетки):
-1 pound shrimp medium sized - cooked and shelled
- 1/4 cup mayonnaise
- 1/4 cup sour cream
- 1 tablespoon lemon zest
- 2 teaspoons lemon juice
- 2 teaspoons Old Bay Seasoning
- 1/3 cup celery - diced
- 2 tablespoons green onions - thinly sliced
- parmesan cheese - grated
- parsley to garnish if desired
Coarsely chop shrimp.
In a medium bowl, stir together the mayo, sour cream, zest and lemon juice.
Add in the shrimp, celery and green onions.
Fill each tart shell with a heaping tablespoon of mixture.
Garnish if desired with chopped parsley and grated parmesan cheese.
Serve chilled.

Напоняй тарталетки перед самой подачей, чтобы не размокли.
Ответить
Голопоп, свекровь хочет белую сирень:)
Ответить
тогда ждите :-), я вчера Калипсо сакерсы выкапывала, думала прям там под сиренью доживать и останусь, теперь неделю точно буду отходить, так что вам буду выкапывать дней через 10-15 не раньше :-)
Ответить
слава богу:) А то у меня ближаишие две недели аврал:) Даваи тогда через 2 недели серкл бак:)
Ответить
хорошо :-)
jackalope ***
14.04 22:43
хорошо :-)
Ответить
Ух ты!:party2:party2:party2 Сбрось мне в личку свой адрес - хоть погляжу как до тебя добираться и прикину когда бы мне к тебе попасть...
Ответить
калипсик у меня тоже можно наковырять ,тока я не знаю какого цвета)
Ответить
НЕТ! Пока мне ничего не надо! Я вообще в этом году не собиралась кусты садить - думала, только деревья посажу если не выдохнусь до осени. А теперь уже сама не понимаю, как это я у МеАгаин смоук буш забираю, у шакалопы сирень и форзсицию... эх, жадность меня погубит!
Ответить
ну смори если чего приходи на след. год ,наковыряем )
Ответить
Слушай, ты меня напугала - что ж там за сакерсы если после них 2 недели отходить придется?:scared2 Они в мою машинку влезут?
Ответить
не переживай влезут, один сакерс в горшочек очень удобно влез, другой сакерище в бумажный мешок с землёй пришлось запихнуть :-), у меня куст старый, корни большие, а сам куст ещё на склоне, там не очень удобно сакерсы выкапывать :-)
Ответить
Здорово! Поставь в тенечек.
Ответить
уже стоят :-)
jackalope ***
15.04 00:02
уже стоят :-)
Ответить
ты думаешь,при нашей погоде они перегрецо могут?
Ответить
kalipsik ,mozhet ty pomozhesh' chelo...
bonnichka1972 V.I.P.
15.04 00:08
kalipsik ,mozhet ty pomozhesh' cheloveku?
http://eva.ru/topic/61/2641256.htm
Ответить
гыы, а я уже туто :-) благодарствую за беспокойство!
Ответить
а что это вы тут уже дерибаните? что есть сакерс?
Ответить
сакерс это удар по спине :-)
Ответить
лол я тебе гарантирую через год будеш как помэсная все знать,такое дело заразное)сакерс это молодые побеги вокруг основного дерева-куста,толку от них нет,но энергий усосуст,вот и сакерс)
Ответить
да..., век живи век учись... нахренаськи народу сакерсы, коль толку от них нема? и как их сажать? они с корнями откалупываются?.. ну да ладно, мне все равно пока некуда тулить ни с корнями ни без... но ради общеобразоватьельности возьму в обиходный словарь ;-)
Ответить
Если откопать сакерсы от материнского куста и пересадить в другое место - то получится новое молодое растение (куст, дерево) задаром. Вот, мне шакалопа 2 сакерса белой сирени откопала - теперь у меня будет 2 молодых куста белой сирени. Ясно? ;) Дешево и эффективно. И материнскому кусту хорошо - от него иждивенцев отсадили. Ну, и мне хорошо - мне задаром 2 куста сирени досталось. :)
Ответить
привет вам тут садоводам-любителям!
у меня зразу же назрел вопросец. Посоветуйте мне лендсейпера-дизайнера, чтобы и сдизайнерил вход в дом и прилегающую к нему фронтовую местность и воплотил проэкт в жизнь: камень/интерлок положил, камни привез уложил... А еще что-бы мог растения/деревья порекомендовать с учетом освещения, качества почвы и существующих растущих деревьев... посадить тоже можно... вот!
прошу завалите меня телефонами или дельными советами, а то весна в разгаре, а у меня глануть некуда - везде неухожено и все после стройки...
Ответить
Ждите.
Я наняла себе лендскейп дизайнера - к выходным он должен что-то родить. Если мне понравится то, что он "родил", то я его вам порекомендую. Этот лендскейпер работает на компанию, которая делает все, что вы тут указали.
Ответить
Калипса, а порядок цен ты с ним предварительно не обсуждала? а может компанию подкинешь, я хоть ресерчь по ней в инете сделаю?
Ответить
Оплата зависит от размера участка. Также зависит, сколько надо лендскейпить (только бекярд, только фронтярд, и то и другое?)
Мне он делает лендскейпинг план для фронтярд, бекярд (вернее, только его треть прилегающую к дому, а не весь, он у меня сильно большой). За $1500.
Другой дизйнер предложил мне примерно столько же, так что я думаю для моего участка это в пределах средней рыночной цены. А третий вообще заломил $1500 за фронтярд и $2500 за бекярд ?!!!!! Нафик его.

Опять же, я их компанию не нанимала ни для чего другого пока (еще не решила - будут они мне это "воплощать" или другие). Но если делать коммимтмент (типа, вы мне делаете дизайн и потом вы же будете его воплощать), то я бы торговалась - пусть делают дизайн бесплатно в счет будущих работ по интерлоку, посадкам и пр.
Ответить
Я могу Вам сбросить телефоны всех тех спецов по камню/интерлоку, что мне тут народ накидал неделю назад, когда я с такими же вопросами тут ко всем приставала.
Ответить
ой, да можно на ты! конечно давай. мой мейл: belka_i@yahoo.com
благодарствую... а можно еще сопутствующие комментарии к телефонам(если есть) - аля референсы
Ответить
ты с ней дело осторожно имей ,она тебя тоже подсадит на садоводство-огородничество,меня вон уже довела,я ирисы отмывала от червяков)
Ответить
это ж где у тебя червяки на ирисах?? влезли погреться на весеннем солнышке?
я на садоводство уже подсела давно - прямо наркоман не иначе как. притом это даже не сезонно - круглый год... летом на улице в огороде - прямо хлебом не корми только дай поковыряться, а зимой в доме развожу аранжереи...
Ответить
если бы они вылезли! они клубни жрали!!!
Ответить
Нее, референсы проси на еве - они мне еще ничего не делали. :)
Вечером скину.
Ответить
У кого-то сад, а у кого-то снег идет в середине апреля, бля :((((
Ответить
хде это такое?
bonnichka1972 V.I.P.
15.04 00:35
хде это такое?
Ответить
ну хде хде ты че знаешь хде Катя живет?:)
Ответить
В ванкувере :( Утром снег на машине был (на горе в Куквитламе, раён у нас такой... но тут часто снег на горе, на той неделе каждое утро был лед на стекле). А в обед в даунтауне шел мокрый снег (что редкость большая! даунтаун теплее).
Ответить
:-О, у нас тоже такое может быть (тьфу-тьфу-тьфу, постучала три раза по голове)
Ответить
хаха :) у нас такого еще не было за 11 лет что я в Ване. Самый поздний снег был в марте 2006. Но уж точно не апрель!
Ответить
320
Снега у нас нет, но температура близкая к Ц0
Ответить
Ц0 - это облегченный вариант п....ц? :)
Ответить
У нас сейчас F36. В середине апреля....
Ёжик северный C.B.
15.04 09:20
У нас сейчас F36. В середине апреля. Ну чем ни п...ц.:-) А в воскресенье было F80. Что хотят то и делают.;-)
Ответить
Предлагаешь смотаться навести порядок? :-)
Ответить
давай вначале у нас наведем,а то жопа уже отмрзает с этой весной долбаной
Ответить
у вас все еще холодно? тогда оставлю пока цвет ника, это в знак солидарности, цените меня :)
Ответить
ха, знакомая ситуация, только здесь в апреле такое ну очень редко, а вот в феврале-марте - запросто :)
Ответить
по моим меркам это практически лайт :)
Ответить
Я сегодня отскребывала лед с машины утром. :) Задние две двери не смогла открыть, детей через передную дверь запихивала :) машину нагревала минут 10. вода замерзла прямо каплями на машине! ужас какой-то
Ответить
гы) а у кого то мороз -23С в середине апреля :)
Ответить
Да я понимаю, но у вас положено :) У нас в апреле обычно тепло и все цветет и пахнет, но уже точно не 0 градусов!
Ответить
а я хочу цветы посадить, с чего начять не знаю, может посоветуюте какие можно для южной кали?
Ответить
Кактусы? (шутка) Вы у себя в оранжереях посмотрите что там вам предлагают, можно ещё продавца попытать :-)
Ответить
Точно, сади кактусы. Вот, кактус который запросто даже в Канаде где-нибудь в Виннипеге расти будет:
http://coldhardycactus.com/Pages/OP004.htm
Ответить
ааа у анс кактусами огромными ну помниш; я показывала или ент/ короче белыми лилиями цветут огромными как кувшинки:) аааааааа ето емн моя голубая подружка даа могу тоже дать людЯм хорошим:) они быстро раАстут и кстати ес; которые зимуют:) но ети надо убираьт , я уже их заморозила но нр аобте куча принесу снимва..
у анс де;ьн жарко блин день холодно, достлаи уже, у меня уже высо растёт вау, слат уже на улице огромный, лук,2 вида, помидоры уже классные куча видов кажется 8, базил, ааааа...как у тбея?:)
Ответить
Да никак.
Сегодня лендскейп дизайнер приходил, показывал план, который он наваял за неделю.... в общем, план мне понравился, хотя пару моментов ему придется переделать.... а так я еще реально ничего не делала.... нет, вру - я купила пару деревьев за хорошую цену - не смогла устоять. Сегодня 2 магнолии купила за $25 каждую и еще одно дерево за $35. Плюс 2 сирени белые у шакалопы в пятницу забрала... но когда дело до посадок дойдет - не знаю.
Ответить
а чё сажать то? ямку вырыл--закопал и на як=мке написал--ето в честь тбея систер моя любимая:) ыг ыгыгыг
Ответить
Сись, я по такому принципу у себя в прежнем доме садила - больше не хочу, получаются дикие джунгли когда оно все вырастает.
Я тут всю зиму мозги ломала, себе лендскейпинг делала: нарисовала план - ну, думаю, красотища зашибись! Через неделю смотрю на свой план и думаю: как я такую херню нарисовать могла?!!! И давай переделывать....и опять переделывать, и опять.... В конце концов, я поняла, что мне нужен профессионал. :)

В честь тебя обязательно что-нибудь посажу - выбирай, что ты хочешь? :) Гигантский помидор?
Вообще, наверно надо будет сдалать на участке "уголок ева.ру" ;) там будет и шакалопина сирень и смоук буш от МеАгаин и какой-нибудь чертополох в честь систер. :)
Ответить
Шакалоп, а шакалоп?!!!! Слушай, я посмотрела по карте - мне, оказывается, с работы до тебя раз в 10 ближе , чем из дома. Может, я к тебе сегодня после работы заскочу и заберу сирень? Скажем, в 5:00-5:30?
Ответить
Уговорила :-)
jackalope ***
15.04 21:42
Уговорила :-)
Ответить
cool!
calypso C.B.
15.04 22:02
340
cool!
Ответить
у емнаы белая сиренл; красавица огормные цветы, все удивляются хочеш; я тбее пришлю? но она уже выса в листлях сотит.. я могу с корнем.. что думаэс; или луцше осен;ю когда заснёт?
Ответить
Нее, если уже в листьях, то оне не выживет. Это надо делать либо поздней осенью, либо ранней весной, когда листьев нет.
Ответить
Калипса, ну принесли тебе дизайн кот. понравился?
Ответить
Принесли. Фронтярд понравился в целом (попрoсили его слегка переделать форму пейвед ареа перед домом, мужу не понравилось как сделано место слияния драйвея с entrance path, а по мне, так оригинально выглядело), бекярд попросили тоже переделать некоторые элементы (подвинуть подалше вглубь участка firepit и пр.). Понравился также подход к лендскеипунгу в целом (у меня одна длинная сторона участка выходит на лес, а вторая - на соседа, поэтому лендскейпер предложил вдоль второй стороны участка сделать naturalized area - то есть густо засадить native trees and shrubs, чтобы сделать иллюзию леса подобно тому, что растет вдоль другой стороны участка - тогда будет выглядеть, будто весь мой бекярд расположен вглубине леса и соседа будет совсем не видно.... конечно, пока этот лес вырастет - пройдет лет 10, но идея мне понравилась, тем более что naturalized forest is maintenance free - никакой стрижки травы и пр.
Должен представить конечный план в конце следующей недели. Потом я буду с ним встречаться по поводу конкретно выбора сортов деревьев/кустов представленных на плане.
Ответить
ух-ты, вы, смотрю, серьёзно подошли к делу! Я уже завидую, как это всё увлекательно! :-)
Ответить
это очень, очень расточительно :) можно сказать - еще не начали, а уже влетели в копеечку ;)
Ответить
за удовольствие нужно платить. :-) зато могу представить как красиво будет, хотя мне очень нравилось как у тебя и в старом саду было всё оформлено.
Ответить
зато лет через 5 можно будет желающим с евы экскурсии проводить, за отдельную плату :)

если нравится, то надо делать, вы же в этом доме долгожить собираетесь :)
Ответить
о, а план обошолся тебе бесплатно или за консультацию ты тоже платишь? ты выбрала любого спеца из этой конторы или звонила кому конктрено? и еще как дорого? что входит в стоимость (материалы, работа, растения) - что есть экстра? И последний вопрос: они делают все или что-то не делают?
Ответить
Ага, бесплатно, разбежались ;) за бесплатно они только лапши на уши навешать могут.
http://eva.ru/topic/166/2638718.htm?messageId=66059283

В стоимость входит только профессионально выполненный план в масштабе (в 2D на бумаге или если хочешь, то могут сделать еще и в 3D на компе ). Также входит список рекомендованных деревьев/кустов. Никакие работы в стоимость не входят. Но некоторые комапнии могут сделать и бесплатно если ты отдашь им работу по воплощению этого плана.

Первая консультация бесплатно (те, кто берет деньги за консультацию - нафик их): покажешь ему участок и говоришь ему что ты хочешь на своем участке: клумбочки-фонтанчики-беседочки-патио-бассейн-детская площадка и пр. - что твое воображение и бюджет подсказывает ;) ). Все, что ты хочешь сделать - сразу раздели что для себя на "must have" и что "nice to have" и так ему и скажи.
Попроси его показать фото их прошлых работ по лендскейпингу (либо он даст линк на интернете посмотреть фотки, либо принесет iPad и покажет фотки).
Далее можешь показать ему план своего участка (сделай фотокопию сюрвея от билдера где показан твой участок и дом в масштабе) и спорси, где бы он порекомендовал оставить патио (разместить детскую площадку, разбить клумбу и пр.)....
он может начать делать наброски - а ты мотай на ус и решай нравится тебе что он предлагает или нет. Потом узнай сколько он берет за детальный лендскейпинг план в 2D/3D. Далее, тебе не обязательно соглашаться, скажи что хочешь подумать пару дней .... можешь пригласить еще парочку другий лендскейперов... выбери того, кто тебе понравится. Ну, и если решишсья - то уже заплатишь ему и лендскейпер начнет работу (придет к тебе, проведет все замеры на месте и через неделю-две принесет первый набросок - ты можешь попросить скорректировать/изменить)
Ответить
ясно, мы тоже пригласили- ждем в пятницу. А тот проэкт что тебе сделали тебе понравился? что ты решила идти с ними и скосить стоимость дизана или искать своих контракторов? интересно с этими "пулами" работы и материалы дорогие?...
Ответить
Я еще не видела final version. Только драфт видела, который на доработку отправила. А с "пулами".... ох-ох-ох, там столько всяких "можно сдлеать так, а можно эдак" что даже вопрос о "средней цене" не стоит - нужно определиться с бюджетом и от него плясать - цены на него могут начинаться от $25К и заканчиваться за $250К
Ответить
Пипец, у нас снег идет.:-О
Ёжик северный C.B.
17.04 02:14
Пипец, у нас снег идет.:-О
Ответить
Нам завтра мокрый снег обещают и потом еще раз во вторник. :(
Ответить
беднен;кие:):) ау анс тодай дождь пол днаы и молния огороманяа;):) а завтра должно быть ок:) буду сажать всё дальше:) а то у менаы уже лук огормный и салать вооще половину посадила аполовину ну рпосто здоровенный и помидоры, но помидоры уже потм буду навенрое, опаыт; уеду мен высо заморят блин:)
Ответить
гыыггы так вам и надоооо:) хахаха а у анс завтра жарко будет:) гыгы
Ответить
Следующую тему назову так: Небыло весны ну и хер с ней! Нету лета и не надо!
Ответить
LOL
18.04 20:48
LOL
Ответить
Ну не стоит так рано терять надежду на лето. Не пугайте меня заранее.Мы в воскресенье с Ниагары возвращались, попали под жуткий град, доехали до дому - а тут снег, я думала, что у меня уже глюки после 3 дней соревнований, оказалось нет :dash1
Ответить
Ответить
симпатичные, а они не замерзнуть при таких морозах в эту неделю? я думаю, что нужно еще немного потерпеть и сажать уже где-то после Пасхи
Ответить
у нас морозов нет, минимум 50 доходит глубокой зимой, вчера уже открыли сезон бассейна, купались и делали bbq
Ответить
мои Анютины глазки выжили, они довольно таки морозоустойчивые, недаром у нас их одни из первыми начинают продавать
Ответить
а куда вы лилии приткнули? У меня то...
Малыш и Карлссон V.I.P.
19.04 13:16
а куда вы лилии приткнули? У меня точьтакие и не знаю куда их посадить. Им лучше тень или солнце, к стенке или посреди клумбы?
Ответить
у меня на front yard есть такая flower bed, в этом месте дерево у меня как раз идеально для лилии, там partial sun.
Ответить
Спасибо. Я кажется организую новую к...
Малыш и Карлссон V.I.P.
20.04 16:39
Спасибо. Я кажется организую новую клумбу перед летним домиком.
Ответить
INSTALLING SPRING...
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦? 7:¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ 44% DONE.
Install delayed....please wait.
Installation failed. Please try again. 404 error: Season not found. Season "Spring" cannot be located. The season you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please try again...
Ответить
:-=D> =D> =D> =D>
Ёжик северный C.B.
18.04 23:51
:-=D> =D> =D> =D>
Ответить
:-D
jackalope ***
19.04 00:05
:-D
Ответить
Это про нас:)
Росиночка C.B.
19.04 00:55
370
Это про нас:)
Ответить
про нас и про вас)))у нас нет весны и всё тут(((
Ответить
а у анс есть ест;ь ест;ь скора купаться бум:) завидуйте:) гы гыыг все цветёт, смородина в зелени и цветах:) чери яблоня слива в цеточках;) хаха тюлпики тма разные:) короче америка;) гыгы
Ответить
А у нас снег и дождь в прогнозе :( чтоб его :(
Ответить
ну если у вас снег что про нас говорить:(
Ответить
Не было, только пугали! Но было зябко. Даже в даунтауне вечером :( Вот сказали обещают на субботу солнце и +17. Слабо верится.
Ответить
Вчереа была в Humber nursery (она мне как раз по пути с работы - решила, дай-ка гляну :)). Там уже много-премного всего, правда людей мало - наверное, все как боня не верят, что весна будет в этом году.

Купила себе corkscrew hazel... я не собиралась ничего покупать, но он был такой забавный - как на бигуди закрученный, тем более он на сейле по $19.... я не устояла. ;) плюс купила seven son tree (меня соблазнило то, что он цветет в конце лета - обычно все весной цветут и к концу лета остается пшик, а этот аж в августе расцветает). Ну, в общем, я готова - где лето?
Ответить
ух-ты, интересно выглядит! http://www.growingwisdom.com/index.aspx?pid=27&sid=1&cid=413
Ответить
прекращай дразницца это безобразие! у меня голова кругом идёт, я в панике, и то и это хочется... я уже даже своими ирисами(!) согласна пожертвовать! хнык, ну нет у меня столько акров... :'(
Ответить
а у меня собака - мне тоже хочется красиво, но ведь она ж вы-ко-па-ет, сожрет и нету;)
Ответить
ты в курсе что мои дети тебя и Tequila Sunrise уже заочно не любят :-)
Ответить
за что это?
bonnichka1972 V.I.P.
20.04 19:08
за что это?
Ответить
они этой весно собачки не дождуцца :ups1
Ответить
злая ты)
bonnichka1972 V.I.P.
20.04 19:20
злая ты)
Ответить
ЛОЛ;) а я своему ребенку даже позволяю, чтоб она ее в нос лизала (собака - дочку;) и спит она у нее на постеле иногда, на спец покрывалке;) - потому что СОБАКА - ЕТО СЧАСТьЕ, я ето помню из своего детства и не хочу а вот тут - гилт коммент - спойлить их детство;)
Ответить
я тоже очень-очень люблю собачек, честное пионерское, но свои цветочки люблю больше :-)
я пока себя окончательно не уговорила :-), а твои и Теqуила сообщения по теме зверского убиения флоры и фауны только подливают масло в огонь.
Ответить
это у них просто собаки не воспитаные,у меня никогда собак иничего не портили и даже не писали на участке)
Ответить
а какой у тебя собак? ты его на бэкярд выпускаешь?
Ответить
выпускаю ,все время там ,но только с нами,и выпускай уне писать туда ,а просто сидеть,гулять посписать мы его выводим отдельно
Ответить
да, ну, у меня она сама дверь открывает и писает/какет по команде и в товеденных местах;)
Ответить
а у меня не исает и не какакет,у меня нет на участке спец. мест длаы этого)
Ответить
а у меня есть;) у меня нет времени ее выбегивать и выгуливать - она сама;)
Ответить
ну убиение флоры эт осовсем не обязательно ,а вот грязь в доме от лап,волосня ,невозможность уехать есл инескем оставить,необходимость гулять в любуй упогоду ,это да)
Ответить
вот "гулять в любуй погоду" самый тормозящий довод.
p.s. тебя они тоже уже не любят :ups1
Ответить
зачем гулять - собака выставляется на улице по просьбе собаки;) и все;) у меня так;)
Ответить
угу и имеем зассануй утраву в желтых пятнах и авно засозшее??? нее это не длаы меня видок.
Ответить
все ок, она на траву почти и не не ссыт;) и нее свои места, там где гравий или малч лежит.

нет, нет там желтых пятен;)
Ответить
а если убежит? у меня соседская собака (через 4 дома) на фронтярд по-большому приходила делать, такой конь :-O, там лопатой потом надо было убирать. не хочу что бы обо мне так же кто-то думал как я о тех соседях :-)
Ответить
а у нас заборчик:)
Just Looking **K**
20.04 20:10
а у нас заборчик:)
Ответить
соседи утверждают что у них тоже :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)