114
Про мужа
А вот что девчонки кто с русским мужем живет и кто за иностранца замуж вышел - разница есть?
Свернуть
Ответить
причем еще по значительному количеству каждого вида. чтобы выборка была репрезентативная ;-)
Ответить
не знаю, за русским замужем не была :)
Ответить
конечно есть разница, в свекровях. одно дело иметь свекровь иностранку, а другое дело из совка даже заграничную, типа бониты гы гы
Ответить
нее, свекровь - это диагноз :)
Ответить
10
ну канешна, моя иностранная свекровь с..ка еще та.Мы мирно не общаемся, в гости не ходим, мне она не звонит, только улыбается вежливо при встречах, внуки ей по барабану-шоколадки не подарит.Не сремся, все холодно офицально.Считает, что муж должен ее обеспечивать(у самой денег до фига), возить везде куда она захочет , вплоть в наши семейные поездки в отпуск , например и в командировки с мужем.
Ответить
вам действительно интересно?
Несколько примеров-когда умирал отец мужа(инсульт), она ни разу не пришла в больницу, зато обзванивала всех родственников, в том числе моего мужа с вопросом "Не знаешь в каких банках есть счета у твоего отца?". Урну отца закопала в могилу бабушки(подкопала) ни таблички ни имени( мы через какое время сами делали, бедные 20 летние студенты).
Вот на днях был день рождения у внучки, даже не позвонила поздравить ребенка(живем в 300 м друг от друга), о подарках вообще никогда речи не было.
Была квартира ее родителей, сказала ее не продавать , не сдавать "Пусть стоит как музей", но платить за эту квартиру налоги и коммуналку сказала моему мужу(если че, у нас с мужем свой собственный дом).У нас налоги не фига себе.Когда мы уже были женаты лет 5 , она все звонила мужу и говорила , что мол, у ее подружки, есть доча -как раз ему подойдет. Ну и тд.До бесконечности
Несколько примеров-когда умирал отец мужа(инсульт), она ни разу не пришла в больницу, зато обзванивала всех родственников, в том числе моего мужа с вопросом "Не знаешь в каких банках есть счета у твоего отца?". Урну отца закопала в могилу бабушки(подкопала) ни таблички ни имени( мы через какое время сами делали, бедные 20 летние студенты).
Вот на днях был день рождения у внучки, даже не позвонила поздравить ребенка(живем в 300 м друг от друга), о подарках вообще никогда речи не было.
Была квартира ее родителей, сказала ее не продавать , не сдавать "Пусть стоит как музей", но платить за эту квартиру налоги и коммуналку сказала моему мужу(если че, у нас с мужем свой собственный дом).У нас налоги не фига себе.Когда мы уже были женаты лет 5 , она все звонила мужу и говорила , что мол, у ее подружки, есть доча -как раз ему подойдет. Ну и тд.До бесконечности
Ответить
а такое бывает?:((
Ответить
У моеи подруги, муж бывшиы, урну с прахом его матери на полке в доме доолго держал. После, она стала возмушаться даваи похороним- так он ее в мусорку обшую выбросил. Подруга была в шоке - выташила из мусорки и в парке в землю закопала. Но он был казел по определению :-).
Ответить
так она, похоже, на голову больная, в прямом смысле. Здоровый человек так себя вести не будет.
Ответить
как и везде в мире, есть хорошие люди-есть плохие, есть дурные свекрови-а есть очень даже приятные. Не зависимо от национальности и от вероиповедания. Мне вот не повезло.
Ответить
20
Муж украинец, но считает себя русским, в браке 5 лет.Очень жалею, что вышла за русского, хотя у моих подруг нормальные русские мужья. У моего нет святого в отношении к родителям, ни к своим, которым в течение 5 лет не звонил, ни к моим. Истерика, крики, абьюз моральный доставляет ему удовольствие. А я уже так жить не могу, нет сил, и здоровье подкашивается. В след. раз, если соберусь замуж, буду смотреть на его отношения к своим родителям. Я люблю и почитаю своих родителей и они у меня одни, а мужья приходят и уходят.
Ответить
" моего нет святого в отношении к родителям, ни к своим, которым в течение 5 лет не звонил, ни к моим. Истерика, крики, абьюз моральный доставляет ему удовольствие"--- а разве это зависит от НАЦИОНАЛЬНОСТИ???????
Ответить
Раз уже тут говорим о мужьях, подскажите с чего начать развод в США? Штат Калифорниа.Делить нечего, если будет платить алименты-хорошо, не будет, хрен с ним. Подскажите все нюансы развода, плииз!
Ответить
Иностранными мужчинами легче манипулировать, чем теми русскими, которые в России живут :)
Ответить
30
я не знаю, согласна ли я... если умеешь манипулировать, то уже не важно: иностранец или нет...
Ответить
Скажем так - иностранцы более законопослушные, у них более развито чувство что есть хорошо, а что плохо. Поэтому у них мозг по-другому работает :) Ну и конечно общество и мораль тоже свое дело делают :)
Ответить
просто русские со всеми нашими "штучками" хорошо знакомы, а иностранцу это в новинку... и все равно придерживаюсь мнения, что если умеешь мунипулировать одним человеком, то и к другому найдешь подход...
Ответить
С какими такими штучками? Манипулировать можно и по-хорошему :) С иностранцами легче договориться, у них common sense более развит :)
Ответить
так договориться это одно, а манипулировать надо, когда лень договариваться или на хочешь на копромисс идти. вчера только читала огромную статью на тему "как манипулировать мущщинами". Выписывала в тетрадочку))
Ответить
нееее, договором можно только компромисса достичь, т.е. получить половину желаемого, а манипуляцией - все 100 процентов. И клиент ещё будет думать, что он это сам по доброй воле сделал :) есличо это я не свои мысли привожу, это я из тетрадочки зачитываю, что вчера записала)))
Ответить
Почему только половину и почему только компромисс - смотря как договариваться :)
Ответить
нет, ну в какой-то степени это верно.. компромисс подразумевает соглашение сторон... соглашение подразумевает взаимные уступки... поэтому 100% не получить
Ответить
40
а как вы договариваетесь?;-) милый, давай поговорим, я хочу чтобы мы сделали КАК Я ХОЧУ!!! да?)))
Ответить
это вы уже не договариваетесь, просто объясняете свою позицию, и вторая сторона соглашается с аргументами... это убеждение...
Ответить
а я думаю - манипуляция :)) муж же вас любит, вот и не хочет спорить,чтобы не огорчать
Ответить
мужчины реже, чем женщины, на мой взгляд, согласятся на то, что они совсем не хотят делать.. даже ради любви :) они легче говорят нет :)
Ответить
да ни фига они не соглашаются, елси прям не хотят-не хотят. а если им пофиг, но это им прямо не надо, то можно сманипулировать)) но я ещё жалкий подмастерье и ещё тока учусь
Ответить
Для меня наоборот хорошо, если муж во всем соглашается, так неинтересно :)
Ответить
"у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!" (с) :) вон чего вспомнилось :)
Ответить
50
Так вот лично мне оказалось легче договориться с иностранными мужчинами :)
Ответить
в данной ситуации - это правда :) потому что иностранец реже скажет: не женского ума дела :) выслушает и прислушается к доводам :)
Ответить
Психология у мужиков все равно мужская, так что и надо манипулировать ею, исходя из этого. С поправкой на национальный колорит, конечно. Вот как раз последнее и усложняет задачу.
Ответить
Так далеко я не лезу, мне бы чего попроще - договориться с человеком, у которого достаточно здравого смысла :)
Ответить
так, поясняю - читала Sex & the City журнальчик в самолете. Там в статье все подробно расписано, что куда и как. Я ж говорю - выписывала хозяйке на заметку.
а вы все - партнерство, компромисс... тьфу...;-)
а вы все - партнерство, компромисс... тьфу...;-)
Ответить
чего это все? вы, ананасова, давайте не обобщайте :) я за манипуляцию :) :)
Ответить
60
да я тоже)) было б кем манипулировать
или не переманипулировать
мне мой экс всегда говорил - главное - не наеби себя сам
или не переманипулировать
мне мой экс всегда говорил - главное - не наеби себя сам
Ответить
Не, это не для меня - если я стану мужа как подопытного кролика использовать, уважение к нему сойдет на нет :)
Ответить
меня вообще поражало всегда, как журналы типа Космо и пр., превращают отношения людей в шахматную партию какую-то... кто кстати в шахматы умеет играть?
Ответить
Да эти статьи направлены либо на малолеток, либо на неудачниц, которые не знают, как с мужчинами обращаться :)
Ответить
Ты, наверное, слышала про книгу He is not that into you? Там один из советов - если после свидания мужчина не звонит, не обрывайте ему телефон :) Вот все эти статьи из той же серии - прописные истины :)
Ответить
ойойой, а все остальные типа взрослые и удачницы знают... и потому стока тем в ТД - мне 45, все считают меня ископаемым, хочу родить а не от кого, памажите
Ответить
В России вообще с мужчинами другая ситуация, там их мало того, что нехватка, еще другой менталитет, пагубное влияние общества и т.д.
Ответить
70
там обычно другая проблема: родила троих, теперь с мужиком че делать? :) :)
Ответить
да я сама обалдела - думала будет какая-то пошло-развлекательная статья в духе журнала, а там целая лекция на полном серьезе с инструкциями и чуть ли не блок схемами. Научный труд блин.
Ответить
Не слишком удачно побывав замужем за иностранцем из даааальнего зарубежья и сейчас пребывая в семейном состоянии с соотечественником, могу погундеть, что зависит от человека, а не от национальности.
Знаю пример когда мой хороший приятель-иорданец женился на русской девченке и, отмучившись с тещей лет пять, просто сбежал от жены. Там мамашка дочку от себя не отпускала ни на йоту, так я всегда хихикала - на ком приятель-таки женился, на дочке, или на мамашке:)))
Про свекровей верно то же самое - все люди разные. Скажем, моя зарубежная свекровь была очень приятной во всех отношениях. Попросишь - поможет, нет - ни во что не вмешивается, всегда рада была пообщаться, я ее с удовольствием в гости зазывала. В общем, со свекровью мне в том браке повезло больше чем с мужем:)) Моя советская свекруха тоже дама весьма приятная, правда с ней общаемся крайне мало из-за расстояния и гостевать особо пока не получалось.
Знаю пример когда мой хороший приятель-иорданец женился на русской девченке и, отмучившись с тещей лет пять, просто сбежал от жены. Там мамашка дочку от себя не отпускала ни на йоту, так я всегда хихикала - на ком приятель-таки женился, на дочке, или на мамашке:)))
Про свекровей верно то же самое - все люди разные. Скажем, моя зарубежная свекровь была очень приятной во всех отношениях. Попросишь - поможет, нет - ни во что не вмешивается, всегда рада была пообщаться, я ее с удовольствием в гости зазывала. В общем, со свекровью мне в том браке повезло больше чем с мужем:)) Моя советская свекруха тоже дама весьма приятная, правда с ней общаемся крайне мало из-за расстояния и гостевать особо пока не получалось.
Ответить
Еще зависит от законов страны проживания, так как окружающая среда и общество тоже влияют на менталитет.
Ответить
Тигра, ты как нашла второго мужа, через интернет или так? Ето ведь в Канаде уже было? Помнится ты быстро с ним встречаться стала после приезда.
Ответить
раз я тут одно неприличное предложение уже высказала, то появилось еще одно: у стандартного американского мужа от стандартного русского есть одно... существенное... отличие :) :) :) (правда не знаю, на все ли возрастные категории американцев распространяется...)
Ответить
нет! *сказала как отрезала* вам, европейцам, ни к чему это :) это наша, американская, фишка :) :)
Ответить
80
Мне просто интересно, есть ли опыт сравнения в отношениях (не в сексе) :)
Ответить
эммм встречалась многа, но все необрезанные были)))
блин, мы что, про отношения?)))
блин, мы что, про отношения?)))
Ответить
Потому что об этом тема - есть ли разница между русскими мужьями и иностранными :)
Ответить
так я ж не замужем! с меня какой спрос?)))
это вам есть что рассказать - просим, просим
это вам есть что рассказать - просим, просим
Ответить
90
а не знаю... мне и русские приличные попадались. В целом русские кнчн менее чистоплотные, обученные цивилизованному общению, воспитанные и доброжелательные и больше заняты делами своей семьи и меньше теоретизируют на тему устройства мира сидя в говне(НЕНАВИЖУ), но немцы скучныеееее капец.
Так что непонятно где профит.
Так что непонятно где профит.
Ответить
Конечно, есть замечательные мужчины и в России (кто ж спорит?), но в России их намного меньше, чем заграницей :)
Ответить
ну, там где они в принципе могут быть - их достаточно. И в других местах тусоваться я бы не стала. А вы где своего нашли?
Ответить
В смысле, "там где они в принципе могут быть - их достаточно"? Где в России достаточно хороших мужчин? :)
Ответить
а шо вы так удивляетесь? не верьте всему, что по телевизору показывают. вымираем кнчн, но не поголовно)
Ответить
Я российское телевидение уже более 10 лет не смотрю :) Так ответьте на вопрос - где в России достаточно хороших мужчин? И сколько сегодня женщин на одного мужчину в России? :)
Ответить
я лично верю, что в России много хороших мужчин (с некоторыми знакома :) ) НО: они избалованы... женщинами...
Ответить
В России совершенно другие нормы, даже хорошим мужчинам там намного труднее оставаться такими.
Ответить
да не, если он нормальный, то он нормальный. понятно, в пересчете на всю бескрайнюю страну их с гулькин нос. я училась с прекрасными парнями, потом на работе встречала оооочень положительных мужчин.
Ответить
100
В который раз повторяю - я не говорю, что хороших мужчин в России совсем нет :)
Ответить
ну вы так говорите - мало.. а скока вам надо?)) я как-то пока там жила ни секунды не страдала оттого что их мало. скорее оттого что многа))
Ответить
От количества я тоже не страдала :) Но мне менталитет многих просто не подходил, потом поняла, что это влияние страны, а не только характера человека. Естественно, что все это только лично для меня :)
Ответить
вы это уже говорили, я помню. а что вам так сильно не подходило? и потом, вы не ответили на вопрос - где нашли свое сокровище? целенаправленно искали или само нашлось?
Ответить
Извините, но сокровищ пока не находила :) Если вы про мужа, то со своим нынешним мужем познакомилась на работе :) Не подходило мне многое - разделение обязанностей мужчина-женщина, всякие пьянки-корпоративы, нормальное отношение к наличию любовниц, бабы, кидающиеся на чужих мужей(мужчин), перечислять можно долго, но суть в том, что даже хорошие мужчины под влиянием общества могут меняться в худшую сторону. Мне намного спокойнее и легче жить и создавать семью в стране, где менталитет у людей такой же как у меня :)
Ответить
Мда... Пьянки-корпоративы, любовницы и бабы, кидающиеся на чужих мужчин - это мрак, согласна. Прям грустно сразу стало. Столько я всего этого видела и вижу..
Ответить
А я в Америке этого почти не вижу :) Конечно, это все здесь есть, но далеко не в таких количествах как в России, и это не считается здесь нормой.
Ответить
да понятно... даже спорить больше не о чем. Просто ужасно грустно стало. Столько боли и слез я у своих подруг видела, да и у себя, чоужтам, именно из-за этого всего.
Ответить
Не видела, то что стерли, но попробую догадаться. :-) Я тоже не видела, хотя 17 лет с евреем прожила.:-)
Ответить
110
Кстати не думаю, что все американские мужчины. В штатах был период повального обрезания.
Ответить
поэтому я внесла поправку на возраст :) сейчас эта мода тоже пошла на убыль...
Ответить
есть такое. Правда, это отличие касается ворзрастной шгруппы где-то до 27-30 лет.
Кстати, в плане "культур-мультур" в ЭТОМ - отличия колоссальные. Я тскать "в среднем", конечно же все люди разные. К счастью, "культурмультуру" в принципе можно научиться.
Кстати, в плане "культур-мультур" в ЭТОМ - отличия колоссальные. Я тскать "в среднем", конечно же все люди разные. К счастью, "культурмультуру" в принципе можно научиться.
Ответить