Школа
13

вы бы решились?

Дано: квартира в небольшом для России промышленном грязном городе (около 200 тысяч населения), работа на дядю. Из полезных навыков - отличный русский язык:) Мысль: продать квартиру, купить примерно равноценную (по деньгам, если верить интернету, будет одинаково - и вроде как может немного денег остаться) на горнолыжном курорте в Болгарии (населения 10 тысяч, но вроде пишут что город бурно развивается в плане туризма). Жить там, работать удаленно по сети (есть кой-какие подвязки), ну и на месте сориентироваться может по работе. Плюсы: чистота, покой, смена обстановки, родители могут в гости приезжать. Минусы: фиг знает что с доходом (страшновато), фиг знает что потом с пенсией (доходы-то скорее будут неофициальные), ну и вообще страшновато) хочу мыслей по этому поводу.

Свернуть
Ответить
Желание - это полдела. Так кажется говорят. :)
Вы не сказали, какие "гири" у вас на ногах висят. Я имею ввиду пожилых родственников, детей, мужей, долги.
Если вы из тех счастливчиков, которые не имеют таких чемоданов без ручек, то надо ехать.
На себя одну вы заработаете, зато жить будете там, где вам хочется и не будете грызть себя, что не сделали этого.
Ответить
детей нет, МЧ сам туда хочет. Родители... ну еще, скажем так, достаточно бодры
на себя одну заработаете - вот это больше всего и волнует. Есть ли чем там зарабатывать?
Ответить
а как вы вид на жительство получать ...
Блуждающая Звезда *
17.04 13:06
а как вы вид на жительство получать собираетесь? или жить там наездами на птичьих правах?
Ответить
вот тоже вопрос. для того топ и создан, чтобы все подводные камни вычислить. А разве недвижимость в собственности не дает права на проживание?
Ответить
Мультивизу, на сколько я знаю, можно...
Блуждающая Звезда *
17.04 17:17
Мультивизу, на сколько я знаю, можно получить по факту покупки болгарской недвижимости. а о виде на жительство речь по-моему не идет в таком случае
Ответить
В Банско ли мислите да се местите? Български говорите ли? Отличният ви руски едва ли ще е от голяма полза.
Ответить
да, есть мысль про Банско. По-болгарски пока нет, но и ехать не завтра) про русский язык была шутка, понятно что на одном русском не выехать. А расскажите, пожалуйста, про Банско. Вы там живете? Правда что туристов в городе больше чем местных жителей?
Ответить
Выше не я писала. Мы в Банско отдыхали. Горы красивые,но сам город совсем не понравился - дороги какие-то разбитые (правда это было года 3 назад, может с этим лучше стало), по-моему газа в Банско нет и от солярки, каминов и т.д. в городе очень часто смог над городом стоит, мусора было много. Да и городом это нельзя назвать, больше похоже на деревню.
Ответить
Да ну что вы покупаетесь на рекламу ? Не получите вы здесь вид на жительство у вас нет оснований, если только когда нибудь замуж за местного колхозника не выйдите.Банско -это дыра, жить там не реально постоянно. Если только вы не древний пенсионер и вам уже все равно. Работа в Болгарии есть только в крупных городах и то, если вы не болгарка то или по блату или своя фирма. Причем зарплаты здесь у наемных работников -мизерные 200-300 евро максимум.
Если планируемая для покупки квартира по цене ниже чем 70-80 000 евро ( например за 2х комнатную), то значит плохое сроительство. Строят в Болгарии в 95% случаев быстро и плохо. Через год трещины в стенах, проблемы с электричеством, протекать начинают балконы и крыши , слышимость 100%.
Как написали вам выше, русский язык вам не поможет, русскоговорящих в Болгарии терпят, но не любят, даже если будут улыбаться в лицо.
У вас не будет права на бесплатное мед обеспечение, только платное. Неплохая медицина здесь только в крупных городах в таких платных клиниках как Токуда, Лозенец и тд.Если не дай бог вам понадобится мед. помощ в Банско- если найдете фельдшера, и то будет хорошо.
Из хорошего - только природа в Банско, в туристическое межсезонье.
Банско считается, самым застроенным из зимних курортов и как везде в Болгарии все строится бестолково и без нормальной инфраструктуры.
Ну и самое главное, даже если вы получите мультивизу как владелец недвижимости, никакой гарантии что получите ее 2ой раз, что делать тогда будете?
Ответить
ну допустим дыра. Не факт что теперешнее место жительства с офигительным процентом заводов на душу населения - не меньшая дыра. Я вот не против дауншифтинга вообще, купить дом с видом на Дунай и выращивать помидоры, лишь бы Интернет был. Вот качество строительства очень напрягло, спасибо за информацию. Вообще квартира рассматривалась тысяч за 20 евров. А как вариант приехать пожить на несколько месяцев, осмотреться? И мультивиза - это что? Отличается от обычной туристической?
Ответить
Вы не поняли. Дыра -для житья , для отдыха -нормально. Т.е. если вы будете приезжать на лыжах покататься на недельки 2-здорово, но жить постоянно-вешалка.
А вот это вариант, съездите, осмотритесь-понра, покупайте. Мульти виза, -это значит несколько раз за определенный период, можно въезжать в страну , напримар за 1 год или за 3. Но все равно находиться в стране больше чем по 90 дней каждое полугодие вы не можете.
Квартира за 20 000 евро в Банско?????? мдя, ничего не скажу.Но на мой взгляд кидалово .
Ответить
спасибо за информацию, очень ценно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)