Школа
196

Комплексы в загранице

У вас есть комплексы? И как с ними бoретесь?

Свернуть
Ответить
У нас только тараканы :) Ловлю по одному, и давлю-давлю, пока лапки не откинет :)
Ответить
Про тараканов, смеюсь который день:

"Купила мелок для тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно . . . сидят, рисуют..."
Ответить
мне нравится выдержка "мои тараканы в голове апплодировали стоя :-)"
Ответить
:)
***DaNcInG QuEeN*** V.I.P.
27.04 02:08
Ответить
a у нас gophers, все преловить не можем
а у вас?
Ответить
вы сову заведите :-)
jackalope ***
19.04 06:15
вы сову заведите :-)
Ответить
Может и есть, но я с ними не борюсь. :-)
Ответить
вот чего нет так ето комплексов:) тка что борот;ься не с чем:) гыгыыг у менаы их и там не было:) и тут тем более:) гыгыг
Ответить
периодически накатывает :-)
терпеть не могу когда про акцент спрашивают :-)
или - "ой, ну ты же из россии, тебя водкой не удивишь :-) " или в таком же духе
бррр
Ответить
бороться с комплексами очень легко: их надо попробовать. Вот не пробовал ты марихуану, а это и являлось вашим комплексом, а когда употребил, что сразу сожно галку ставить "нет такого комплекса".
Ответить
А интересно, с чем лучше бороться - с комплексами или их причиной?
Ответить
Ну с причиной бороться намного сложнее, а часто и невозможно, потому как, если верить психологам, то всё из детства
Ответить
скорее всего правда :) т.к. у комплекса не всегда эта причина видна :)
Ответить
Бороться надо с причиной, но для этого ее надо знать.:-)
Ответить
угу, знать ее надо в лицо, отловить и переломать ей ноги:-).
Ответить
Нету комплексов - ондо время комплексовала из за изменений в фигуре после родов, нынче прошло (сами понимаете :)) - гуляю красавицей и не беру в голову :) :)
Ответить
сиськи сделала?:)или просто рпошло?:)
Ответить
сделала и прошло :)
anastasia_i ***
19.04 18:21
сделала и прошло :)
Ответить
нееет рпошло бекос оф сис;ки:):) сделала:) гыгы короче чувствуеш;л сбеы агораздо луцше с сись[ками:) ыггы ты смотрела НИП/ТУЦК??? ТМА ПРО ЕТО МИЛЛИОН ЕПИЗОДОВ И
Ответить
А что это такое и зачем с ними бороться?
Ответить
А как жеж! Вот Витамина-В-комплекса большая банка в буфете поселилась
Ответить
и flaxseed
auntie *
25.04 16:19
и flaxseed
Ответить
обычные комплексы вновьприбывших это...
Малыш и Карлссон V.I.P.
19.04 10:58
обычные комплексы вновьприбывших это сначала перестараться стать "как все", прям супер добренькие, но потом когда понимают что их не принимают с распростертыми объятиями начинать истекать желчью к местным.

Чей-то разучилась по русски писать. (наверно комплекс) :)
Ответить
а чего вы их не принимаете с распростертыми объятиями?))
Ответить
принимаем без распростертых объятий....
Малыш и Карлссон V.I.P.
19.04 12:17
принимаем без распростертых объятий. Потому что все поначалу сю-сю-сю, твоя лучшая подруга, вешает на вас все свои проблемы, обижается что вы для нее в лепешку не разбились, смеется над местными какие мы все... вобщем спокойно живем и попу не рвем чтоб крутыми казаться.
Поэтому помогаем в меру, делимся инфой как можно свои проблемы самой уладить. Потом, когда человек успокоится, встанет на ноги и начнет быть самим собой тогда и видно кто тебе близок по интересам, с кем дружить.
Ответить
я думаю, у некоторых это еще защитный механизм срабатывает... сначала бравада, потом желчь...
Ответить
конечно это простые человеческие реа...
Малыш и Карлссон V.I.P.
20.04 08:48
конечно это простые человеческие реакции у большинства поменявших среду обитания. Никто не обвиняет, сами такие были. :)
Ответить
Сколько злости и сарказма излилось в этом топе..и ни одного ответа по делу,кошмар((
Ответить
huh???
Maetharanel **K**
19.04 23:41
huh???
Ответить
:think :-O
Ithaca **
19.04 23:43
30
:think :-O
Ответить
наверное ошиблись разделом :-)
Ответить
Пробежалась по темкам, вроде нигде ничего поблизости подобного не увидела :-)
Ответить
может домохозяйка закомплексовала :-)
Ответить
неа
Anonymous
20.04 12:59
неа
Ответить
ну так не честно, сказали А говорите и Б :-)
Ответить
А потому, что у взрослых и уверенных в себе людей коих большинство на этом форуме комплексов нет
Ответить
Многие считают, что отсутствие комплексов - это отсутствие воспитания, а другие говорят, что отсутствие комплексов - это сверхспособность.
Ответить
а некоторые об этом не задумываются :) и прилично живут почему-то :)
Ответить
неа, отсутствие комплексов - ето комплекс;)
Ответить
Чаще отсутствие воспитание или просто страусиная позиция, имхо.
Ответить
Пусть считают меня невоспитанным, чем я буду страдать от дурости собственной:-)
Ответить
:-D =D> Спасибо!
Anonymous
20.04 18:30
:-D =D> Спасибо!
Ответить
А где "злость и сарказм" ,пробегусь ...
фиктивная домохозяйка
20.04 18:29
А где "злость и сарказм" ,пробегусь от безделья;-), ссылочками не поделитесь?
Ответить
А вот у меня комплекс, когда общаюсь с людьми, которые одного поколения со мной, живут в загранице примерно столько же, но в учебной и карьерной областях добились высот. Они, конечно, подают мне пример с одной стороны, вдохновляют на подвиги, но с другой стороны их звёздные успехи не дают мне дружески с ними общаться, хотя эти люди сами ко мне тянутся и не считают меня ниже в интеллектуальном плане.
Как бороться и с кем? :-)
Ответить
Ну, у всех своя жизнь, разные стартовые условия и разные интересы. К тому же вы, если не ошибаюсь, тоже добились высот вроде.
Ответить
У меня есть друг, который мало того, что доктор-гинеколог- хирург, так еще и преподаёт в университете, в медикал скул, а ему еще и 40 нет, приехал лет 10 назад. С ним жутко интересно, но... комплексую :-) Смущаюсь, боюсь глупость ляпнуть.
Ответить
Вы серьезно? Я думаю, что Ваш друг мало чем от Вас отличается. Преподавание в университете не есть признак каких-то недосягаемых высот интеллекта :)
Ответить
а признак чего??? средненьких умственных способностей? ))
Ответить
это признак того, что чел просто работает преподавателем в университете :), об его умственных способностях наличие такой работы ничего не говорит :)
и уж точно с таким человеком можно общаться как с любым другим смертным, не боясь сказать какую-нибудь глупость :)
Ответить
ох не знаю, где бывают преподаватели в универе без умственных способностей.. я бы рада общаться исключительно с хирургами-преподавателями. Но среди соотечественников все больше электриков и маникюрш. Так что понимаю пиетет прекрасно.
Ответить
А вы кто, профессор или маникюрша? если вам хочется окружить себя людьми с более высокими чем средние интеллектуальными способностями то это легко поправить. Вы в штатах? в канаде? и там и там есть замечательные клубы чтогдекогда (они же ЧГК), там вполне сможете общаться с людьми равными вам по интеллекту, а то и значительно привышающим.
Ответить
какие ещё клубы, вы что?)))
Ответить
В каком смысле я что :). Вас пугает слово клуб? Но вы хотите познакомиться с интеллектуалами? или это так, болтовня?
Ответить
мне не познакомиться хочется, а хочется чтобы они среди русскоговорящего окружения превалировали.

а клуб - да, пугает. Не представляю адекватов, что в здравом уме и трезвой памяти пойдут в клуб типа что где когда.
Ответить
а как они в вашем русскоговорящем окружении могут превалировать если вы не знакомитесь :). Все должно с чего то начинаться. Мы вот знакомились, поэтому в нашем окружении таки де, превалируют.

А то что вас пугает клуб - так это комплекс :).
А вообще иногда стоит быть поактивнее. Не ждать что интеллектула дружною гурьбой вокруг вас сами соберутся и начнут умные разговоры вести. Иногда стоит самой шаги какие-то предпринимать.
Ответить
аааа когда я слышу слово комплексы - у меня волосы начинают шевелиться!
а как знакомились с интеллектуалами - в клуб что где когда ходили?)) и как?)) расскажите, интересно
Ответить
не, я конечно не ходила, у нас наоборот - сначала интеллектуалы, потом клуб появился.

А комплексы, если вы еще не заметили, это тема топа.
Ответить
.. не знающим куда пойти скажу: ИДИТЕ УЖЕ КУДА ПОПАЛО С ЕВЫ! гуд найт!!.
Ответить
есть ли у человека определенный культурный багаж, делающий его интересным собеседником, не всегда зависит от того преподаватель университета он или маникюрша. Я знаю ну просто тучи преподавателей, ученых и профессоров, которые ни одной книги не прочитали (утрирую сильно, конечно, но общекультурный уровень их может быть сравним с маникюршей).
Ответить
не представляю такого. не видела ещё маникюрш с культурным уровенем выше универских преподов. Равно как и преподов, которые "ни одной книжки не прочитали".
у маникюрш весь багаж - сходить на меладзе, да бородавки заговором вылечить.
Ответить
У меня подруга разводила собак, ризинов (почти маникюрша). У нее уровень культурный был значительно выше уровня многих университетских преподов, на порядок. Так что никогда не знаешь что там эта маникюрша читает.
я помнится как-то ехала в метро, от скуки обратила внимание на тетку напротив. Подумала - вот типичная трудящая канадка, как только что из волмарта. Потом посмотрела что у нее в руках - маятник фуко умберто эко. В общем, немногие эту книгу в состоянии читать. Так шта....
Ответить
ладно, ладно, мы с вами наверное в разных универах учились :)
Ответить
даже не сомневаюсь :).
Sweet Dream *
20.04 15:40
даже не сомневаюсь :).
Ответить
ааа... мне расказывали про дог волке после Ротман МБА, причем на МБА парень звездои был. Представляю какои он интелектуал, правда я лично сомневаюсь что мне захотелось бы с ним общаться:) Мне лично сложно понять интелектуала не использующего свои интелект:)
Ответить
Поддержу: у нас друг - трак-драйвер. Такой литературный багаж, как у него, нам и не снился (а в нашей компании все от маникюрши до МБА). Там всё, от Ремарка до Лема, плюс Маруками и Суворов до кучи и хрен знает кто еще. История мирового кино - вообще его конек. Он нас на смех поднимает, когда мы начинаем обсуждать очередную голливудскую новинку. Спорт - я вообще молчу (как и все, впрочем), когда он говорит. Музыка тоже, только мой муж еще может с ним потягаться и поспорить. Религия и секты - все его просто с открытым ртом слушают. Путешествия, народности и обычаи - столько всего от него узнали!... (он в прошлом году шутил, что поедет по Латинской Америке через Дэриен Гэп на мотоцикле). Что еще? Политику не любит и пропесочить может всех, от канадских либералов до английской королевы (с аргументами и фактами, очень громко, так что лучше не начинать). Ну, вот. Трак-драйвер такой вот.
Ответить
Тараканов нет. Кажется тараканов тут вообще нет.
Комплексов полно, но они давно не тревожат. Должно быть это старость приближается, а вместе с ней - здоровый пофигизм.
Ответить
привет! зашла на форум и не поверила своим глазам. ты наверно телепат :) проверь почту на одноклассниках, получила ли ты от меня письмо.
Ответить
я телепат, да :). неа, ничего не получила.
Ответить
Анекдот про тараканов хаха смеюсь уже который день :)

"Купила мелок для тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно . . . сидят, рисуют..."
Ответить
:-D
jackalope ***
20.04 20:35
70
Ответить
Я уже с понедельника ржу. Слушай это видимо у меня совсем с головой ку-ку если такой анекдот и ржу, как вспомню. А еще как представлю тараканов с мелком, которые рисуют у меня вообще ржачка начинается. Мама у меня тоже до сих пор смеется... это как в другом анекдоте: "а я знаю эту девучку она до сих пор бегает и смеется" :)
Ответить
Anna G C.S.
25.04 05:58
Ответить
у меня комплекс :( на английском говорить ...
Ответить
это не комплекс, а языковой барьер... его можно сломать :)
Ответить
а как? :(
Anonymous
20.04 20:45
а как? :(
Ответить
Общаться как можно больше, работать на этом языке, дома на этом языке, телевизор ВСЕГДА на этом языке, радио/музыка/друзья. Все разбили барьер вы тоже сможите. От акцента скорее всего не избавитесь, даже с упражнениями, слабый все равно останется, но потеряете боязнь что-то говорить и общаться.
Ответить
меня пугает, что я говорю примитивно :(
Ответить
это правильно что пугает. еще давным давно мне знакомый по секрету сказал что вот когда иностранец говорит примитивными словами то кажется что он глуповат. Ну вот просто кажется, даже когда умом понимают что человек то умен на самом деле.
Так что учить слова, учить слова по пять в день, например, читать много, пробовать писать короткие истории.
Ответить
согласна :) это наверно так кажеться , хотя я стараюсь больше читать и запоминать слова и виражения. Читаю на анг. но перед сном, поэтому мин 15-20 и все.
Ответить
Могу посоветовать Стивена Фрая читать. Во-первых невероятно смешно, во-вторых эротично, в третьих просто умно, и в четвертых - великолепный язык. Читайте, выписывайте оттуда целые фразы и зазубривайте, и по-возможности применяйте в речи.
Ответить
и желательно вслух читать :)
Ответить
лучше его вслух не читать, вдруг рядом дети окажутся, или еще хуже - муж. Не, вслух лучше что-нибудь менее ...выдающееся :).
Ответить
нда... с Фраем я погорячилась немного, но читать вслух в принципе для развития языка очень полезно :)
Ответить
оо спасибо, я читала Пауло Коэлье, не сложный язык у него
попробыю почитать Стивена Ф.
Ответить
да, гиппопотамуса у него хорошо почитать. у него все же смешен юмор и грустное. еще есть liar, но там слишком много про секс, и при этом про литературу, к середине уже устаешь, потому что секс все же между мужиками. Но про литературу написано хорошо. Про университеты хорошо написано.

А последнее у него что-то занудно становится, стареет должно быть.
Ответить
может :) я сейчас "заир" читаю :)
Ответить
СвитДрим, ты вернулась! Гда была, как дела?
Ответить
Это правильно, потому что вы скорее всего так и говорите. Я ходила на свидание с архитектором год назад. Он был не канадец, и по-английски конечно говорит, но он думает и переводит, долго с ним разговаривать, сам по себе какой-то медленный и это выходит в языке, особенно на котором он уже не очень. Вобщем я с ним больше не ходила. С непривычки было не очень. Я точно так же делала и эти постоянные эээе и оооо когда думаешь очень слух режут :) Начните с того, где людям ПРИХОДИТСЯ с вами говорить (т.е. на работе хаха).
Еще думаю это персоналити такая. Говорите с акцентом и ошибками, но много. А как еще? Часто встречаю девушек с сильным акцентом (полячек или сербок или наших), но которые говорят-говорят, шумные, веселые - люди к таким тянутся, у них всегда море друзей, не смотря на то, что акцент сильный и может говорят не так правильно. А потом уже чем больше практика - тем больше будет и слов которые вы знаете, и предложения другие и правильно будете строить т.д.
С бывшим мужем я могла только по-английски говорить, русский он не знает, так даже он разницу заметил через пару месяцев и до сих пор вспоминает как он мне английский подправил :)
Ответить
да, был бойфренд (строитель) ...е-мое за 3 года мой анг. опустился еще ниже :(
стала разговаривать таким же примитивным как и он.
Зиз из нот гуд... зиз из гуд.
и все :(
Ответить
А сколько вы уже в стране живете?
Ответить
4 года
на работе общаюсь мало, так как с бумажками целый день.
Ответить
Запишитесь в какой-нибудь клуб, общество по интересам, на курсы, только разговорная практика помогает преодолеть языковой барьер.
Ответить
Да такие же они люди, я кстати очень интересных людей встречала карпентеров и строителей. Просто человек такой был. Он был бы и банкиром и так же бы говорил. И не его работа вас учить была, а ваша учиться. Если бойфренд, то значит молодая? На работе с бумажками, ладно, а после? На ланчи ходите с кем-то? После работы выпить? У нас каждую пятницу садятся все в лаундж поговорить про жизнь часов в 3 дня и выпить, после если хотят то идут куда-то еще продолжать. Но это редкость, первая компания где я работала и был склад алкоголя отдельно (я серьезно :) ). Но раньш ходили в лаунджи или пабы посидеть.
Вобщем сами придумайте, не маленькая. Возможностей при желании огромное кол-во. Там и бегать можно начать и если собака есть, то гуляйте, и если вы одиноки, так вообще ляпота, если мать-одиночка, вот тут уже потруднее выйти куда-то.
Ответить
+1 У нас друзья есть в Ванкувере на 15 лет нас старше, он водитель она дома убирает, но они такие интересные и хорошие люди, мы с ними до сих пор общаемся:) Но это скореи исключение:(
Ответить
желание есть, а вот возможности нет почти, я с ребенком одна здесь. :(
Ответить
Ну и что? я с двумя детьми одна? И? Мне что теперь помереть?
Ответить
нет конечно, разговор отом , что нет физически времени на свои личный досуг.
Ответить
А что вы после работы делаете? или в выходные? Дома сидите? Я предложила реальную модель что делать можно пару раз в недель с другой одинокой мамой. Начните с раза в неделю: ваш ребенок будет играть с другим ребенком, вы дома занимаетесь своими делами. А потом она то же самое делает. Можете третью маму подключить. Одиноких мам - море!
Ответить
нет дома не сидим, но 3 раза в неделю активитису ребенка, остальные дни дом, готовка, уборка .и т.д.
конэцно я иногда выхожу с подружками аут, но не чаще 2 раз в месяц.
Ответить
Вот начните с того, что раз в неделю всегда выходить аут. Во многих спортзалах есть садики, куда ребенка можно закинуть. В некоторых бесплатно (входит в мембершип), в некоторых платно, в некоторых как кооператив (типА вы посидите раз в неделю, но зато всю неделю ваш ребенок может бесплатно ходить). Тоже выход. Ходите в детские игровые площадки каждую пятницу - море одиноких папаш, которым дали дите на выходные, а они не знаю что с ними делать :) там тоже знакомиться можно :) и общаться :)
Ответить
Для вас открывается отдельный контингент общения. Можно сойтись с парой других матерей-одиночек, меняться детьми (т.е. одна сидит, другие ходят), берите раз-два в неделю ее детей, у вас тоже будет один-два вечера в неделю свободных. Ходите в библиотеку, спортзал (вот там ляпотааааа и постоянно кто-нибудь подходит знакомится, по моему опыту)... с другими мамами общайтесь.... Одним словом при желании можно что найти поделать и как решить проблему с ребенком (если денег на бебиситера нет) я могу сейчас написать сотни вещей которые можно делать и с ребенком и без полезных для вас обоих и для языка.
Ответить
оо по поводу спортзала не знала, что там можно анг. практиковать :)
хихи
Ответить
а че если персональныи тренер вполне:) Да даже если просто в группе по кикбоксингу, у ведущего же рот не затыкается:)
Ответить
Можно везде практиковать при желании. Можно знакомиться с людьми, потом сказать ой давай то-то или давай се-то. еще раз было бы желание - все остальное будет! Если бы я не ходила без бф в спортзал или мы на иогу еще вместе ходим, то я бы каждый раз выходила бы как минимум с 2-3 дейтами. Т.к. знакомятся подходят постоянно. Или после иоги мы идем в бассейн/джакузи/сауну, я все время первая выхожу из раздевалки и иду в джакузи, обязательно кто-нибудь подойдет и будет спрашивать всякие вопросы, разговаривать. На иоге познакомилась с девочкой, с которой всегда теперь разговариваю, думаю при желании, можно было бы ближе познакомиться (на дринки или клуб или лаундж какой-нибудь но у меня и так график забит детьми, бф, работой, друзьями).
Ответить
у меня так же забит, правда без б/ф :)
но еще учебой :(
Ответить
Дааа.... не надо про учебу :( Ну не знаю, у меня на все время хватает и есть даже ленивые дни, но я совсем по-другому теперь распоряжаюсь дни, чем раньше. Ну тогда не надо ни с кем знакомиться и избавляться от комплексов ;) вам и так хорошо :)
Ответить
ну и зря, я ужасно устаю, падаю вечером
:(
но вы правы надо выходить почаще
Ответить
Хотя бы раз в неделю. А я думаете не устаю? Я так устаю что вечером даже ланч не могу сделать, встаю в 6 утра и на кухню, пока душ принимаю рыба или курица в духовке жарится сама :) Выхожу и рис ставлю или картошку :) Так вот по утрам делаю ланчи себе и детям :) И все из-за того, что вечером просто падаю :(
Просто жизнь короткая чтобы страдать из-за комплексов или сидеть дома.
Ответить
ооо как будто про меня напиано!
подьем в 6, готовка, сборы, подьем ребенка( в моем случае одного)
все в бешеном режиме
Ответить
У меня слава богу один полностью самостоятельный и еще и жаворонок, иногда раньше меня просыпается. Сам все делает. Второй спит до последнего, я его сонного переодеваю и сразу в машину. Завтрак готов и в саду едят. К 8-ми из дома выползаем, я все время опаздываю на работу... прихожу домой, вроде ничего, приказываю себе не садиться даже на 5 минут иначе все :( Как сяду то не встану :( вобщем я вас прекрасно понимаю. С одним ребенком намного легче :(
Ответить
ну да! опаздываю тоже :(
каждое утро
у меня ребенок - сова, кое как поднимаю
к 8 вылетаем. Вечером все бегом бегом , иногда удаеться даже позаниматься с гантельками (редко)
Ответить
мне помогли американские друзья: таскали меня везде, болтали обо всем :)
Ответить
я в вашей компании
не знаю что это языковой барьер или как
но как только начинаю говорить по аглийски - сразу язык как в трубочку завязывается - в голове не остается почти ни одного английского слова (только самые элементарные которые видимо записаны уже на подкорку).
Вопрос как извлечь то что есть?
потому как только я начинаю читать я все понимаю
я смотрю новости - понимаю (не 100% конечно ) - барьера нет к восприятию речи и восприятия ее глазами
а вот сказать не могу сиюминутно
вот минут через 30 я начинаю соображать что я могла сказать так или вот так, использовать это выражение
и чтол все слова я знаю а вот использовать их ни как
чего делать? общаться больше с завязанным в трубочку языком и мозгом тяжеловато :(
Ответить
тоже самое ... сразу ответить плохо соображаю или реакция такая замедленная :(
потом уже обдумываю , что надо было так ответить или так .... да поздно
Ответить
У меня также, только это случается перед красивыми мужчинами :-) или высоко образованными людьми. На работе много болтала с иностранцами, которые не профи в английском, так всех понимала и еще нуказания давала, что и куда :-)
Ответить
Вы на еве сильно много сидите, если такие проблемы. Шутки шутками, но особенно когда есть трудности, надо полностью резать любое русское общение (но это ИМХО). У вас язык не в трубочку, а практики мало. Вобщем бейтесь, бейтесь. Ходите для развлечения на интервью какие-нибудь. Даже если на работу не хотите. Найдите работу в телефонке или телемаркетором. Да тяжело, но важен результат. При желании найдется что придумать.
Ответить
хи-хи в этой дыре такого нет
в Нунавуте более 50% безработных - работу если и можно найти то в основном все таки берут местных а не эммигрантов с не очень хорошим английским языком
да и иннуиты имею своеобразный акцент
Ответить
Ок, но ходить-то можно. Хоть куда... Хоть в макдональдс на интервью. Найти сотню причин что-то не делать всегда можно. Ваша проблемы - вы сами ее решайте, а не рассказывайте про Нанавут. :)
Ответить
Почитала топ - даже интересно стало. А вот кто себя из здешней публики к интеллектуалам относит (ну, с интеллектом выше среднего) ? :)
Ответить
а что это такое? :-) :chr2
jackalope ***
20.04 20:48
120
а что это такое? :-) :chr2
Ответить
для меня интеллектуал - это еще и тот, кто реально много знает. Я не могу с таким же интересом читать о том, что меня не волнует, как то, что мне реально интересно. Так что я не из них, интеллетуалов :)
Ответить
ОЙ НУ ЗАГНУЛА? ПРИЧЁМ ТУТ ИНТЕЛЕКТУал к тому что елси ты читаэс; что то без интереса и с интересом? почему интелектуала должно интересовать всё?:) гыгы какы асвязь/ гыыыыы??? и при чём тут много знать и читать всё подряд? высо смешалось в доме Облн..люди кони:):) ыгыг
Ответить
а при чём тут инделектулаы из здешенй публики и комллексы?:)
ну интеллектуал из здешенй и воще ето ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ КАЛИСПИК ЕОТ ТОЧНО 100%:):) БОЛь;ШЕ НЕТУ А ТМЕ БОЛЕЕ ТУТА:)ты у нас нумбер ! а потм даже ен нзаю кого выстроит то за тобой> пропасть:) гыгы ну равде что меня:) ыгы
Ответить
это же все относительно: я когда себя с алкашами одноклассниками из начальнои школы сравниваю считаю себя Бил Геитсом. А когда с однокашниками по универу сразу и комплексы вылазиют:) А насчет интелекта выше среднего так наверное тут большинство такие, у всэ ведь здешних ест вышка:)
Ответить
вышка вышке рознь, так что не все)) а то есть те, у кого их и по две, одна другой краше.
Ответить
ну и что? Не вы ли вверху доказывали что профессор не может быть глупее маникюрши?
Ответить
так профессор же, а не выпускник института пищевой промышленности
Ответить
это статистика, что выпускники универов с среднем умнее человека которыи не закончил хаи скул, причем не только умнее но еще и зарабатывает больше.
Ответить
Что имеете ввиду:
интеллект выше среднего = энциклопедические знания
или
интеллект выше среднего = высокий IQ ?
Ответить
130
имею ввиду интелект выше среднего
Ответить
Если высокий IQ, то тогда я себя отношу. :-) IQ 184 (1:10.000.000)
А ещё мужа и детей (о младших пока рановато судить, а вот старшие да). Самый старший в 12 лет решил задачку Энштейна в уме, и быстро. Даже, мне кажется, быстрее меня. Говорят, она на гениев расчитана. :-)
Ответить
а что высшего образования нет?:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
26.04 05:21
а что высшего образования нет?:)
Ответить
Высшее образование есть. Но я не связываю интеллект с образованием. Точнее интеллект с полученной "бумажкой" и даже кучей бумажек". :-) Встречала таких, которые удивительно, как поступили, а уж как умудрились закончить -- вобще за гранью понимания. А так же встречала таких, которые нигде не учились (может только в школе), но имеют потрясающе светлые головы. :-)
Ответить
зря не свызываете, вы попадаете под общую статистику:) В любои статистике есть аутлаеры:)
Ответить
во-во, все зависит от того каков конфиденс левел
Ответить
То есть если человек изъясняется в манере эллочки людоедки и условно два и два сложить не может, но "конфиденс левел" (в переводе уверенность в себе, кстати) высокая то значит интеллектуал?
Ответить
Свит Дрим, ты же вроде имеешь отношение к математике.статистике :) и знаешь что такое конфиденс левел :) :) :)

пс про "уверенность в себе" запишу, хорошая шутка будет :)
Ответить
Черт, написала текст и он грохнулся. Да, я просто не ожидала такой терминологии тут :). К тому же пю пиво после тяжелого трудового дня.
А вообще очень зависит не от confidence level а от того кем и как составлен опрос. Очень и очень редко правильно составлен и еще более редко потом правильно обработан. И ведь люди зарабатываются на этом деньги и даже нередко защищаются, а почитаешь - лажа.
Ответить
ну, опрос ... скажешь! а все эти тесты на IQ? :)
но, мне кажется, что Эллочка не попадет даже при плохо сотсавленном опросе :)
Ответить
Эллочка никогда не пропадет. Она всегда будет устроена лучше нас, рефлексирующих интеллихентов. Более того, такие эллочки обществу нужны. Вот яркий пример - вика бэкхем, типичная эллочка.
Ответить
пс лучше пить вино :)
grigkot V.I.P.
27.04 01:57
пс лучше пить вино :)
Ответить
это я тоже знаю. Но так случилось что вино никак, я упаковала открывалку и все бокалы по коробкам. При этом, чугунная голова, купила и пиво которое надо открывашкой открывать. бегала по квартире искала об что открыть пиво.
Ответить
вы опят куда-то переехали?
Ответить
нет, шмотки домой перевожу. В том числе открывалку и бокалы. Думаю что я теперь очень долго не захочу переезжать.
Ответить
штопор надо всегда при себе иметь :)

домой - это обратно в Торонто? или я не правильно помню? в любом случае с переездом :)
Ответить
туда да.
А штопор приличные девушки с собой не имеют :), они имеют обычно мужа со штопором. А в его отсутствие октрывают бутылку пива об угол шкафа.
Ответить
да кто же поверит, что мы тут все приличные :)
Ответить
Как люди тактичные должны сделать вид что верят.А мы будет тактично делать вид что мы приличне и что мы верим что они верят.
Ответить
grigkot V.I.P.
27.04 02:36
Ответить
потом, как можно интеллект по айкью судить? разве только отчасти. Хотя может, потенциал некий. Например мой бестолковый ребенок эти айкью тесты как орешки щелкал, а на самом деле - балбес балбесом. Просто мозг живой у школьников, постоянно тренируется, плюс у молодых он еще не зашорен, у них еще нет этой системы готовых решений в голове, поэтому мозг не теряет время, как у взрослых, на поиск готового решения. Мне так вот кажется.
а про образование...действительно, как насчет кулька того же? много оттуда образованных выходят?
Ответить
я ко всем IQ тестам как к развлекаловке отношусь :) + к любому тесту можно подготовиться :)
по поводу детей согласна, а по поводку образвания - не знаю даже, одно могу сказать, образование (какой именно универи прочее) важно только для первой, начальной работы, потом - только опыт :)
Ответить
Да вот что-то практика показывает что с самого начала очень важно, все же именно образование в юности дает тот мощный толчок (через о?) для развития или раскрутки интеллекта. Потому что опыт жизненный это обычно и есть та самая система решений, а интеллект - это способность придумывать решение самому, решать то что еще никто не решал.
Ответить
образование дает толчек тому, кто хочет его (и образование, и интелект :)) использовать, да, я согласна, что в молодости, т.е. для первой работы, образование важно, потом же уже важен накопленный опыт и полученные в работе знания. Я не про жизненный опыт говорю, про профессиональный.
Ответить
ну это у меня язык и мысли заплетаются. Я как раз хотела сказать что и в начале важно, и потом. Профессиональный опыт конечно важен, но именно умение решают задачки делает из простого аналитка крупного менеджера. Это к тому что опыта недостаточно, людей с опытом полно, людей способных находить нестандартные решения как раз таки мало.
Ответить
critical and creative thinking тоже можно натренировать :)

короче, мой сегодняшний мысль: ко всему можно подготовиться и всему можно выучится, было бы желание :)
Ответить
ни фига есть ограничения мозга, генетика. Как не тренируюися гением не станешь если им не родился. Хотя обратное тоже не верно. Даже если родился гением, без тренировки в гения не вырастеш.
Ответить
такой ответ - об айкью под двести с таким же характерным тоном - типа верьте не верьте, но есть как есть - встречается на КАЖДОМ русскоязычном форуме с завидной регулярностью
при том что статистику по цифрам выше 150 мы все знаем
Ответить
Да? Я встречала статистику только известных людей, и известных в первую очередь не из-за умственных способностей. Кто, например, знает члeнов "The Giga Society", а ведь это экслюзивная организация для людей с IQ выше 196. Или те же "The Prometheus Society", "The Triple Nine Society"... Про "Mensa" не пишу, туда попасть несложно.
Ответить
вот, про комплексы;)
нету их у чела в кадре: http://www.kp.ru/daily/25672/833220/
Ответить
:-) ха-ха! я бы с ним танцевала :chr2
Ответить
не верю, что ты ТАК танцуешь;)
так - ето наверное тока в спецшколе могут научить;)
Ответить
так/не так - это не главное, прикольно же! :-)

я как раз в "спец.школе" и училась :oops
Ответить
на шпиёна? :)
grigkot V.I.P.
20.04 21:23
на шпиёна? :)
Ответить
почти :-)
jackalope ***
20.04 21:24
почти :-)
Ответить
по танцам?
Just Looking **K**
20.04 21:25
по танцам?
Ответить
и по танцам тоже :-)
jackalope ***
20.04 23:15
и по танцам тоже :-)
Ответить
а ищщо? какой специализацЫйа был?
Ответить
а тебе какой надо? :-)
jackalope ***
21.04 06:02
а тебе какой надо? :-)
Ответить
а что есть?:)
Just Looking **K**
22.04 19:04
а что есть?:)
Ответить
Я была очень закомплексованным ребенком и подростком. Со временем очень сильно изменилась. ИМХО, главное не зацикливаться на себе. Все закомплексованные только и думают, что мир смотрит на них каждую секунду, думает и обсуждает все, что они говорят и делают. От етого боязнь сделать что-то не так и потом самокопания бесконечные.
Ответить
Язык... посмотрите вокруг себя на реальный мир: полно арабов, вообще говорить не могут, а бабки колотят миллионами в Канаде, а когда надо, то нанимают разговорчивых канадцев и платят им 12 долларов в час. Или умных еврейских бухгалтеров из Бердичева "без канадского опыта" и платят им 13 в час. А вы учите язык и читайте Шекспира в оригинале. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
китаицев интелектуалов забыли, вот уж кого хрен разберешь что говорят, хотя и умные экзэмплярчики попадаются:)
Ответить
У меня комплекс по поводу работы. В своей компании и сфере я выше уже идти не могу, просто некуда. А хочется чего-то еще. А у меня - ни одной канадской корочки, сплошной экспириенс (13 лет на одной компании). И вот куда мне рыпаться без корочки? Знаю точно, если даже найду аналогичную позицию в перспективной компании, то потеряю в деньгах процентов 25. Вот сижу и не рыпаюсь пока, а хочется, и годы идут.
Ответить
А какая специальность у тебя? И куда ты хочешь попасть?
Ответить
Тока не смейся.
Специальность - инженер-механик.
Должность - завмаг (мебельный магазин).
Хочу попасть в l.c.b.o.
Ответить
ЛЦБО ето хорошо :) Ты на менеджерскую позицию пробуешь?
Ответить
даваи мы к тебе примажемся потом:) Как ты думаешь у работников скидки есть?:)
Ответить
Пусти козла в огород :D (Это я про себя :D)
Ответить
А может свой магазинчик открыть?Ведь опыт же есть.
Да и нужны ли корочкa... к тому же у тебя она есть, ну не канадская, big deal... Как раз опыт важнее. А мы без комплексов, показывали наши белоруские корочки, нормально их принимали, как раз опытом больше интересовались....
Ответить
:))) как я вас всех люблю!... Свой магазинчик - гори оно гаром! (кредит никто не даст, начальный капитал я не идиотка сама выкладывать). Работаю, пока работается :) Корочка наша белорусская иногда к слову приходится (типа, дядя, этот вот стол надо собирать так-то-и-так-то, нужна отвертка такой-то-такой-то метрический размер... и тп) Или еще налог HST (13%) в уме просчитать и выпалить полную стоимость - без калькулятора - оооооо!!!!...
ПыСы Отчет ваш по Кубе просмотрела весь (день рождения Эмкин, Эдик на лошадке и-го-го!......, и поросёнок мням!...Ну, а про авокадо вообще слов нет ) Поеду опять в августе-сентябре (хочу не могу)
Ответить
а я была в вашей ситуации, я 11 лет v accounting работала, 8 из них в одной компании, а года 3 назад когда real estate ушел в низ, были lay offs. Решила сменить профессию, год сидела учила програмиравоние, сейчас работаю developer на .Net 4.0 C# уже 2 года.
Ответить
Нравится?
Ёжик северный C.B.
27.04 06:08
Нравится?
Ответить
не то слово, я очень довольна как слон
Ответить
вы в штатах? а как первую работу без опыта искали? спс
Ответить
да в америке. Ну вот так и искала на Jr. positions, искала примерно месяца 3, где я сейчас работаю тут надо был програмер с accounting background так что мне повезло, первые 2 наверно месяца тяжело было, мне муж даже помогал, так как можно из дома на работу подклучитса, а сейчас ничего нормально, даже подумываю сделать MS certification.
Ответить
Респект и уважуха вам. Смело! А я только вяло резюме рассылаю туда-сюда. Поучиться бы надо, это да.
Ответить
Нет никаких комплексов.
Sanflower V.I.P.
24.04 04:51
Нет никаких комплексов.
Ответить
А если бы не муж...тоже не было бы?
Ответить
If the queen had balls, she'd be the king.
Ответить
Слушаи куда цивильнее звучит чем если бы у бабки был хуи она была бы дедкои:)
Ответить
:):) дааа тоже ге бы ен было:) хаха стерва на Санфлоур наезжает;) гыгыгы
Ответить
ты точно поля не видешь нигде.
Ответить
Так у меня никогда комплексов не было и даже тогда, когда я ещё не была замужем.
Ответить
пройти голой по улице могёте?
Ответить
Да запросто!:-)
Sanflower V.I.P.
28.04 09:47
Да запросто!:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325