дела домашние
Никогда не скучала сидя дома. Ноаборот времени никогда не хватает. Вечно как белка в колесе (если на еве не сижу) а результату ноль.
Хотелось бы прибраться -дети все раскидали. Я уже такая злая что прячу или выкидываю все что на полу валяется.
Пылесосить можно смело каждый день по часу как минимум.
Посуду, готовку, пол в кухне можно вобще с кухни сутками не вылазить.
Участок. Вобще не знаю что с ним делать. Соседи вечно на участке что-то делают. У них красота и порядок. У меня "лес и луг" иногда газоны стригу и что-то выращивать пытаюсь. Розы почти сдохли. Зато до фига рассады и ее надо куда-то впихнуть.
А еще надо успевать работать У меня свободный график, из дому но результат выдавать надо пока не уволили за ненадобностью.
С детьми надо успевать заниматься.
Стирка.
Банки, магазины...
Как вобще люди живут и все успевают?
Спрячусь, санонимничаю.
в саду могу утром до раобты чот то длеать или псле обожаю ето длео:) попирбираьтся гыгы:) тока если гости идут:) ну или тааак иногда:) хаха дет;ми уже не надо занимат;ся разве что им погладит;ь или приготовит;ь ну и то не всегда:)
но еще вся коммуникатион част на мне, там позовнит; что где то состыковать, зато по банкам не хожу, шппинг 1 раз в месяц ну или 2 максимум, за тряпками высо упеваю во врмеаы обеда на раобтке:) так и економлю врмеаы, зато в свободное врмеаы отдыхаю только: сад огород, купание пляг, прогулки, на шоу тв подсели с нексфелка смотреьт;0 тка что все вечера забиты:) лежим мёртво у тв:) гыгы
А как вы с маленькими детьми дома работать успеваете? Вот это для меня загадка :)
В общем это, уборщицу надо, а самой переключиться на сад, и возиться с ним в удовольствие свое. Заросли можно оставить - художественно. Даже так:художественненько. Розы - подстричь лишнее и поливать вечером, особого ухода вроде не надо.
Все занимаются хозяйством, надо менять к нему отношение - надо это делать мимоходом.
Надо действительно все мимоходом а не концентрировать внимание на всем до деталей.
По поводу остального - заведите достаточно посуды годной для посудомойки и пользуйтесь только этой;
Постели застилают те кто в них спит. Вы застилаете свою, учите остальных застилась их, постепенно научите. Мацеболы мутите в крупных количествах и замораживайте для будущих нужд.
Кастрюли замачивайте с мыльным раствором, потом кидайте в посудомойку и будет вам правильный эффект.
Воду в фильтр с вечера нельзя залить?
Обрабатывайте овощи рядом с плитой пока ваши бульоны кипятятся.
Мелкие поправки перегружайте на домочадцев, привыкнуть поправлять, отвыкнуть разбрасывать, даже если им года 2.
В конце недели я заводила цветной календарик, отмечали "хорошие дни" звездочкой, подводили итог, 7 звезд заканчивались маленьким поощрением, это понимает даже кот.
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://www.basketfood.ru/bpic/bigs/3204_minispirtzavod_v_rab.jpg&imgrefurl=http://www.basketfood.ru/alc/m/3402_156_minispirtz.html&h=300&w=400&sz=18&tbnid=43gd2MwlGC0rqM:&tbnh=93&tbnw=124&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&usg=__LOf6nZICpDO-wN7J_abF1Fg_cTU=&sa=X&ei=8SGuTb69F86dgQfbgJn3Cw&ved=0CCwQ9QEwBA
Долго конечно, но зато пока выпаривается вы успеете и замутить, и постели застелить. Легко.
вот я решила больше не углублятся в не совсем необходиые дела.
правила и рапосядок дня никто не отменял.;)
Вобщем правильно расставить приоритеты надо.
У меня один из детей вот такой чистюля как ваш. Зато двое других разбрасывают за себя и за того парня. Пытались на днях доломать последний велик и нарисовали шариковой ручкой на экране компа. Были лишены и велика и компа.
Помошник муж обещал всех мочить в сортире если еще после себя забудут кнопку нажать после туалета. Я уверенна что очень скоро забудут.
Резину на своей машине он уже поменял а на моей забыл начисто. Масло все меняет и машины все моет, моет где то в мечтах наверно.
Это у меня настроение предмесячное вот и разнылась.
Все проблемы кажется оттого что дома засиделась.
Мой муж никогда с нашими машинами не возится, для этого сервис есть.
Я почему-то думала, что у вас совсем маленькие дети, поэтому вы дома сидите.
Иногда просто навалится всех неприятных мелочей море вот и пытаюсь в своем мирке хоть визуальный порядок навести.
Склоняюсь больше к мысли повыбрасывать из дому все кроме совсем необходимого.
Не помню, чтобы мои родители или бабушки как-то напрягались с моим воспитанием по поводу уборки, просто делали все как сами привыкли и от меня требовали того же. А вот отец из другого теста - ему всегда пофиг было. Теперь живет со второй женой, я когда домой к ним прихожу - всегда носки потом выкидываю, а не стираю, такой там свинарник. И ничего, живут в любви и согласии.
а тут как ни почитаешь - материальные ценности говно, надо детей правильно воспитывать и т.п. Но что-то никто из этих самых родителей выходные в библиотеке не проводит, все норовят на новомодные курорты свалить...
Что именно не в кассу?
Различия в быту, скорее, воображаемые, чем реальные.
Алёнка не посоветовали ничего, что не было бы пременимо к любой другой стране.
Вы когда, простите, последний раз в России были и в каких, ещё раз очень извиняюсь, слоях общались??? какие закрутки на зиму? Вы были в глухой деревне??? Так не все там живут. Девушка, вам написавшая, живёт в таких-же условиях, как и вы, если не в лучших...Спуститесь на землю, небожительница.
Да пусть девушка пишет на здоровье, может кому её советы и действительно пригодятся, не все же здесь в Америке-Канаде живут. Я говорю о том, что Американско-Канадский быт несколько отличается от российского.
Да, про вашу маму так потом и подумала - что водопровода, наверное, нет. Тогда понятно.
Это ваше самое свежее впечатление от быта в России. Сравнивать российский быт -надцать лет назад с современнным Европейско-Американским по крайней мере некорректно.
Вкалывают роботы, а не человек."(с)
Вы знаете, у меня тоже трое детей. Есть стиральная, сушильная и посудомоечная машины. Есть даже уборщица.
ОДНАКО, я не нашла в посте Аленки ничего неприменимого к "западному быту".
После сушилки, кое-какое белье гладить все же НАДО.
Робота-пылесоса у меня нет и не будет - не убедил. Есть 3 хороших пылесоса-"НЕ-робота", по 1 на каждом этаже. Мытья полов тоже никто не отменял. Лично мне недостаточно тех 4-х часов в неделю, которые убирает домработница. Мне нужно, чтобы ВСЕГДА было чисто, поэтому дети принимают участие очень активно.
У каждого взрослого в семье есть по машине на которой "в магазин заехать - не проблема". Но от этого покупки сами в тележку, потом в сумки, потом в багажник, а потом в холодильник не сложатся.
Само белье в машинки не складывается и само оттуда не вынимается и не раскладывается по шкафам.
И с детьми уроками я занимаюсь: т.е., надо сидеть и контролировать + доп. материал. Они у меня учатся хорошо, но не "ботаники", а нормальные дети, которым гораздо интереснее погулять-поиграть с друзьями, позаниматься спортом, а не сидеть над тетрадками. Поэтому, по собственной инициативе они заниматься не будут, тем более дополнительно.
Приусадебный участок у меня есть, и - О БОЖЕ!!!- даже огромный огород с овощами-фруктами (занимается всем этим исключительно муж). И у всех живущих в собственном доме есть приусадебный участок, у многих- с огородом, пусть и небольшим.
Готовить я люблю только в выходные, и то 1 раз в день. В остальное время для меня это неинтересно, быт и каторга, поэтому готовим поочередно с мужем, или каждый себе.
Макаронами мы очень даже питаемся (вернее, муж и дети). Их столько разных сортов! Такие соусы можно замутить. Быстро и удобно, и дети с удовольствием ими наедаются. Картошку лично мы не едим (по моей инициативе), но все знакомые французы очень даже едят.
Все это и есть БЫТ и неважно, с каким настроением кто-то им занимается.
Сушилки есть везде, но я не люблю бельё после сушилки, такое чувство, что его уже поносили:-) Да к тому же большую часть моих вещей сушить нельзя в машине.
Уроки с детьми делают многие родители, по крайней мере контролируют.
Макароны в нашей семье очень любят, а что в них плохого, собственно?
Клинеров и в России хватает, были бы деньги.
А пассаж о духовке я не поняла вообще к чему был:-)
Нет, мой быт, к сожалению, ничем не отличается от того, как живут нормально зарабатывающие люди в России.
Если сравнивать сколько люди моей професии получают здесь и сколько в России... А потом сравнить что на эти деньги в каждой стране можно себе позволить... А еще сравнить остальные "мелочи" разных стран...
Мне кажется что мой быт намного лучше чем он был бы у меня в России.
Это - не бог вестькакой люкс. Весь спор начался с поста Алёнки, давшей вполне разумные советы, совершенно универсальные и вполне применимые в любой стране, за что ей дали по носу, написав, что её быт в России и их быт не в России - какбэ большая разница.
http://eva.ru/topic/166/2645414.htm?messageId=66267502
Как оказалось - нет, на что они сейчас обижаются. Алёнка живёт в своём доме, и имеет те-же чуда техники, что и возражающие тиотки. А ещё их тут изумило, что в Швеции и в Европе вообще сушилки для белья есть.
Быт можно себе очень облегчить при наличии хороших денег в любой стране. А вот среднее население?
1. у меня так же машинка стиральная с сушкой, но вот белье не глаженное (в том числе и постельное) мне не нравится, у меня на коже раздражение появляется, вот такая я фифа :)
2. в магазин принципиально сама не езжу, надо ведь и семью к быту приучать и сумки-кробки из машины еще достать надо и домой перенести. я не лошадь, увы, у меня для этого мужчины имеются
3. помощницу по хозяйству тоже можно нанять и даже какое-то время она у нас была. НО! тогда и получаются проблемы, что дети не умеют за собой ничего убирать, потому перешли на самообслуживание:)
4. посудомойка тоже имеется, но кто-то должен эту посуду собрать, очистить от остатков еды и загрузить в машинку, а потом все достать и расставить по местам. я понимаю ваше желание все взвалить на себя, но тогда нечего на детей пенять, что не помогают.
5. едим не одну картошку-макароны:) я сказала, что дети САМИ способны это приготовить. а мясное я как правило не морочусь и делаю в духовке, там мешать-вертеть не надо, таймер поставила-выключила - все. а гарнир и салат дети сами делают - чем не помощь?
6. ваш ребенок вундеркинд - мой нет, поэтому я ему помогаю делать русский, помогаю писать сочинение, разговариваю хотя бы по 15 минут в день по-английски и французски (чтоб жизнь малиной не казалась, заодно и совершенствуемся), ну и устные уроки спрашиваю - беседуем мы так, на научно-популярные темы по географии, биологии, истории, потому как иначе ребенок чаще всего прочитает и ни фига не понимает, что там было написано, а если и понимает, то через 10 минут это все выветривается. ну вот такой вот он у меня:) единственное, математику никогда не проверяла и не проверяю и то что на курсах математических изучает - тоже не лезу, я в этом лох абсолютный, а у него по матишу отлично.
дети и воспитание их ничем не отличаются ни в загранице, ни на родине. хозяйственный быт также не отличается. если вам неприятны мои советы - ради бога, проходите мимо. я просто делюсь своим опытом, может кому поможет, а может кто-то подскажет что-то и для меня, я люблю учиться и слушать умные и дельные советы:) всего хорошего анонимусу:)
Да! и про "огород"! наступит лето - выложу фотки:) у нас 2 грядки с клубникой и 1 с зеленью, остальное газон и миксбордеры:)))) ах да, еще есть кусты с крыжовником и смородиной. а вы считаете, что мы до сих пор огурцы-картошку-помидоры на майские сажаем? таких людей уже очень мало, если только пенсионеры:)
2.В магазин мы раз в неделю всей семьёй ездим, каждый выбирает продукты для себя. Мясо я в мясной лавке по мере необходимости закупаю.
3.Помощница по хозяйству нам просто не нужна. Кому нужна - нанимают.
4.Посуду от остатков еды не очищаем, так как в посудомойке есть встроенный измельчитель пищевых отходов. Посуда сначала ополаскивается внутри посудомойки и остатки пищи сразу измельчаются, затем уже посуда моется. Каждый сам за собой посуду сразу в посудомойку ставит, дочка расставляет уже чистую посуду по местам (это её обязанность).
5.Помочь что-либо приготовить наши дети тоже могут, когда прошу, а так сами они ничего не готовят, так как дома к их приходу из школы всегда готов обед.
6.Дети - да, у всех разные. Мне пока не приходилось с их уроками сидеть и, надеюсь, не придётся. Учёба - это их труд и учатся они для себя.
7.Анонимно я не пишу, всегда свою точку зрения открыто высказываю (как и в данном случае).
8.Рада за ваш огород, наши родители до сих пор именно огурцы-помидоры-капусту-картошку выращивают. В деревне без своих овощей - никуда.
9.Спасибо за советы, если их конечно можно применить к нашему быту (пишу лично о моём быте).
Тут действительно другой быт.
30 минут на магазин на каждого - это что? у вас каждый отдельно ходит в магазин?
Я вот почти каждый день в магазин заскакиваю, трудом это не считаю Хочется свежего и вкусного. А труда в этом никакого- заехала, прихватила что нужно и что хочется, на все минут 15-20.
Стрирать и гладить - тоже труда, потому что сначала все кинуть в стиралку, потом в сушилку. Все. Гладить наверно только рубашки мужа, которые он разумеется сам гладит. А вот уборка дома - это застрелиться.и снег зимой убирать тоже. Особенно рано утром.Зато полезно.
Полезные советы которые я извлекла из топа:
1 Мелких в ежевые рукавицы. Они оборзели до нельзя.
2 Перестать зацикливаться на неважных мелочах.
3 Нужные вещи делать быстро. А то когда сижу дома кажется что впереди целый день и растягиваю уборку на целый день.
4 С участком пока незнаю как и что. Но поливать, траву стричь и не давать кустарникам разрастаться это минимум.
5 Разумное распределение обязанностей. Что-то нагрузить на мужа. Такое чтоб не приходилось ему напоминать.
6 И главное -Не киснуть, с песней и вперед.
:)
мелких лучше не надо в ежовые рукавицы, иначе у них будет установка в голове что жизнь состоит из уборки. А надо наоборот - уборка это мелочь, каждый день на ней точно не надо зацикливаться.
и главное - не называть это обязанностями. Это обычный уход за домом, за своим, и за своими детьми. То есть поменять к этому отношение.
Вручную поливаю 3 клумбы. В этом году надеюсь установить поливалку.
С детьми уроки приходится делать. Им требуются дополнительные занятия.
Сегодня дружно все прибрались. Красота.
Вот еще одна проблема. Дорожки и вся парковка на несколько машин засыпана гравием. В этом гравии вечно пытается вырасти трава. Пока борюсь но это просто вешалка. Трава растет быстрей чем я успеваю с ней бороться.
Но кажется от детей требуешь больше. Внуки не та ответственность. Они надолго к вам?