Школа
199

дела домашние

Никогда не скучала сидя дома. Ноаборот времени никогда не хватает. Вечно как белка в колесе (если на еве не сижу) а результату ноль.
Хотелось бы прибраться -дети все раскидали. Я уже такая злая что прячу или выкидываю все что на полу валяется.
Пылесосить можно смело каждый день по часу как минимум.
Посуду, готовку, пол в кухне можно вобще с кухни сутками не вылазить.
Участок. Вобще не знаю что с ним делать. Соседи вечно на участке что-то делают. У них красота и порядок. У меня "лес и луг" иногда газоны стригу и что-то выращивать пытаюсь. Розы почти сдохли. Зато до фига рассады и ее надо куда-то впихнуть.

А еще надо успевать работать У меня свободный график, из дому но результат выдавать надо пока не уволили за ненадобностью.
С детьми надо успевать заниматься.
Стирка.
Банки, магазины...

Как вобще люди живут и все успевают?

Спрячусь, санонимничаю.

Свернуть
Ответить
я еще к етому успеваю все лето 2 раза в сен утром до раобты и вечером сразу с раобты на ляг, вот тогда врмеени точно нет еще и все выходные тма же:) остаток днаы в огороде и на роабте:) купаться бегать, а зимой пройтись майлов 7 каждый ден;, готовит; кахздый ден; новое 2 блюда или 1 или 3:):)
в саду могу утром до раобты чот то длеать или псле обожаю ето длео:) попирбираьтся гыгы:) тока если гости идут:) ну или тааак иногда:) хаха дет;ми уже не надо занимат;ся разве что им погладит;ь или приготовит;ь ну и то не всегда:)
но еще вся коммуникатион част на мне, там позовнит; что где то состыковать, зато по банкам не хожу, шппинг 1 раз в месяц ну или 2 максимум, за тряпками высо упеваю во врмеаы обеда на раобтке:) так и економлю врмеаы, зато в свободное врмеаы отдыхаю только: сад огород, купание пляг, прогулки, на шоу тв подсели с нексфелка смотреьт;0 тка что все вечера забиты:) лежим мёртво у тв:) гыгы
Ответить
у вас дети большие. Я иногда тоже все успеваю а здесь кажись расслабилась и погрязла.
Ответить
д ая пошутила я конэцно тоже ничего не успеваю, столько планов что сшит;ь, сдлеать/ тка высо и уммирает:) хаха
Ответить
С маленькими детьми держать постоянный порядок в доме очень сложно. Пол на кухне это вообще отдельная статья, у нас вход на кухню через гараж, с учетом того, что целый день туда-сюда ходим, идеально вымытого пола хватает до первого возвращения с улицы :) На готовку стараюсь минимум тратить, стирка и сушка в машине.
А как вы с маленькими детьми дома работать успеваете? Вот это для меня загадка :)
Ответить
дети уже в школу ходят. Но ума у них пока мало, бардака много. А работаю всего пару часов в день.
Ответить
Я пытаюсь детей натаскивать на домашнюю работу. Скажу честно, пока получается по принципу "еж - птица гордая". Т.е. ежели я их пропесочу на тему помощи по дому, сто раз пну, да еще напомню, то тогда и полы будут помыты, и посуда, и стирка разобрана, и мусор вынесен. Сейчас вот отдрессировала посуду мыть без пинков. Почти получается. Иногда хочется тихо выть, потому как большая часть все же делается из-под палки. А так мечтается, чтоб они сами хоть что-то делали, как во всяких книжках расписано про идеальных детей. Иногда проще плюнуть и сделать все самой, потому как энергии будет затрачено столько же. Но в такой ситуации наступаю на горло своей песенке и припахиваю деточек. Причем они очень хорошие дети, мамку любят и заботятся о ней (ха-ха), но только с книжкой на диване-то гораздо приятнее, по себе помню. А дела? Дела вроде как сами собой мамкиными ручками сделаются.
Ответить
А муж вам помогает в домашних делах и в пропесочивании детей?
Ответить
Муж-то помогает замечательно, когда он дома, да только у него работа выездная и дома он бывает месяц через несколько. А по телефону или скайпу детей песочить впустую. Они со всем согласятся, повиняться и - воз останется стоять. Так что i'm the one keeping the fortress:)
Ответить
моим просто по барабану что им говорят. Исполняют только то куда их носом ткнеш. В буквальном смысле. Надо стоять над душой и показывать на каждую! бумажку которую надо поднять с полу. Дети уже школьники. Конфет лишены пока не научаться куртку вешать, тарелку за собой убирать и туалет после себя. Кажется останутся без конфет навсегда. Но хоть зубы будут целы. :)
Ответить
чисто не там,где убирают,а там ,где не сорят.это же какой дом надо иметь,шоб его час пылесосить ,да еще и каждый день????посудомойки у вас нет?зачем посуду мыть то?в магазин и банк вполне достаточно раз в неделй уходить это 32 часа займет.
Ответить
так сорят мелкие пакостники. Дом 200 квадратиков с ковровыми покрытиями. Но пылесошу только то что рядом с прихожей и с лестницей. Вчера ругала морковку мелкую чтоб она мой туалетный столик не трогала. С утра пришлось отковыривать оттуда огромную жевачку.
Ответить
Растанавливай приоритеты. Все успеть невозможно. Надо успевать главное. У меня с супругой распределение. Она занимается легким хоз-вом - готовка, стирка в стиралке, мойка в посудомойке, и прочий стандартный набор, я тяжелым ремонт сантехнического оборудования, ремонт техники, вообще ремонт, пылесос раз в 2 дня. Оба работаем. А если че не успеваем, не беда.
Ответить
Т.е. супруга каждый день"легкую" работу,а вы раз в месяц-два починить,подбить? Или ремнот у вас каждый день?
Ответить
прям про меня :-)
ПростоКсюша C.B.
24.04 04:31
прям про меня :-)
Ответить
Банки? Вы ходите по банкам? Можно же все он лайн делать.
В общем это, уборщицу надо, а самой переключиться на сад, и возиться с ним в удовольствие свое. Заросли можно оставить - художественно. Даже так:художественненько. Розы - подстричь лишнее и поливать вечером, особого ухода вроде не надо.
Все занимаются хозяйством, надо менять к нему отношение - надо это делать мимоходом.
Ответить
У меня вечно какие то левые доходы наличными, приходится самой в банк класть. За советы по розам спасибо.
Надо действительно все мимоходом а не концентрировать внимание на всем до деталей.
Ответить
Автор, и я с вами. Тож из дома работаю, точно так же ничего не успеваю. На еве, кстати, мало сижу, да и то в основном вечером, когда дети "умыты и уложены". Вот сегодня все утро бульон варила и посудой-раковинами занималась. До полов дело не дошло; пылесос раз в... даже не скажу как редко достаю, шайками закидают. Куда время улетает не знаю. И работа на месте стит, и в доме срач.
Ответить
Как можно все утро бульен варить???? я серьезно не понимаю ....закинуть все в акстрюлю и снять шум это даже есл истоять на кастрюлей ну 30 минут,елс ине сотять ,а делать свои дела 5 минут)потом оно как то само варицо то)с посудо йвы чт оделали то????ну кроме того,что посудомойку запихнуть,что еще с ней можно делать????
Ответить
Бонь, я хоть посудомойкой не пользуюсь, но тоже не понимаю, что можно целое утро с посудой делать :)
Ответить
Я ваще фигею от нынешних баб... через одну у них дипрессия или стрессссс ,шо они делают,шо они в таком стрессе зашибенном не изветсно,но все у стрессе.рассказы о домашнем хозяйстве ваще приводят в восторг ,как они бедные целый день стирають (на озере видимо)готовят (видимо вначале за курицей гоняюца,потом забьют,разделают,а аж потом в духовку запехнут)и убирают по 5 часов каждый день.
Ответить
Гы-гы :) Ты там ниже почитай, тебе плохо станет :)
Ответить
Ну, может, шкафы с посудой разобрать, чечевицу перебрать, семейное серебро к Пасхе почистить, мало ли какие дела у Золушек.
Ответить
познать самое себя! :)
Maetharanel **K**
19.04 23:12
познать самое себя! :)
Ответить
Все помыть-почистить-подготовить. Налить фильтр.воду в две кастрюли (я на втором бульоне варю). Вода чеез фильтр не слишком-то быстро льется. Довести первую кастрюлю до кипения - следить надо, чтобы не передержать. Курицу помыть, закинуть во вторую кастрюлы. Первую помыть надо, в посудомойке не та кондиция будет. Раковины после курицы тож помуть надо. Кое-что осталось с вечера, глиняное-тонко-стеклянное, для посудомойки-не-подходящее. вот и набирается. Постели застелить опять же, по дороге что-то подправить. Пока бульон варится мацеболы надо замутить. Вот утро и ушло. А вы что успели за утречко на работке?
Ответить
я извиняюсь, а в ресторане вы тоже спрашиваете "на какой воде этот суп сварен"?
Ответить
все помыть-почистить-подготовить-я знала шо наши люди таки выращивают кур,потом из забивают,потом режут,потом чистют!!!!
Ответить
Ну у бони картошка-моркошка-свеколка-лучок, конечно, уже почищенные и порезанные в заморозке продаются. Но не у всех же так.
Ответить
Так это уже не просто бульон, а суп называется :) А вообще, сколько занимает почистить-порезать овощи - 10-15 минут от силы? Или там кастрюля на 50 литров? :)
Ответить
У меня СУП сварить занимает долго, поэтому почти и не варю супы. Все надо почистить, потереть-порезать, обжарить по очереди - гимора больше, чем удовольствия.
Ответить
Вот этим точно только российские хозяйки страдают - обжариванием всего по очереди и готовкой супов по несколько часов :) Супы очень вкусные получаются и без всяких обжарок, а просто сваренных свежих овощей :)
Ответить
Ну тут уж кому как нравится. Только нинада меня учить как варить суп, я его все-равно не люблю.
Ответить
Гы-гы, не буду :) Я просто написала, что можно сократить время готовки и получить вкусный суп :)
Ответить
+100 Про "безобжарки"
Ответить
а я суп варю каждый денл; новый и варю его за 15 минут;) ааааааааааааа давай научу:)
Ответить
если че,то мы тут бульон варим.и так да у бони котрошка и моркошка чистяцо на суп ну минуты 3-4 .
Ответить
Я про вторые бульоны спорить не буду, сама переросла и мне это казалось совершенно необходимым и убедить в обратном меня было невозможно.
По поводу остального - заведите достаточно посуды годной для посудомойки и пользуйтесь только этой;
Постели застилают те кто в них спит. Вы застилаете свою, учите остальных застилась их, постепенно научите. Мацеболы мутите в крупных количествах и замораживайте для будущих нужд.
Кастрюли замачивайте с мыльным раствором, потом кидайте в посудомойку и будет вам правильный эффект.
Воду в фильтр с вечера нельзя залить?
Обрабатывайте овощи рядом с плитой пока ваши бульоны кипятятся.
Мелкие поправки перегружайте на домочадцев, привыкнуть поправлять, отвыкнуть разбрасывать, даже если им года 2.
Ответить
Со всем соглашусь, кроме привычки не разбрасывать в 2 года ;)
Ответить
сейчас ты начнешь про разность мальчиокв и девочек,но даже в год ребенок в сосотоянии не разбрасывать.просто нужно настаивать,что прежде,чем достаем игрушку,кладем на место ту,которой играли)
Ответить
А если в несколько игрушек сразу хочет играть? Либо 10 минут в одну, 10 минут в другую? Бегать за ребенком и заставлять все на место класть? :)
Ответить
ну не надо в крайности,играет пусть хоть 10 машинками скажем,но елси машинки посреди пола,а ему надо краски,то вот тут надо заставить собрать машинки
Ответить
А смысл, если через 10 минут, когда наскучит с красками возиться, все машинки снова будут на полу? :) Я не против уборки после игр, но убирать во время игр считаю бессмысленной тратой времени :)
Ответить
Я не утверждаю что раз скажешь-покажешь и дело в шляпе. Исследования показывают, что на образование одной хорошей привычки уходит 3-8 лет. На протяжении этого времени кажен божий день дудоним детке одно и то же: поел - свою посуду в посудомойку, вышел из грязных трусов - будь добр сбрось их в корзину. И тд, и тп.
В конце недели я заводила цветной календарик, отмечали "хорошие дни" звездочкой, подводили итог, 7 звезд заканчивались маленьким поощрением, это понимает даже кот.
Ответить
Вот это очень хорошая методика, здесь даже не поспоришь :)
Ответить
Вот восхощаюсь я такими людьми - с календариками, звездочакми. Мы сколько раз ни заводили, все-равно через неделю забывали отмечать. Но как-то дети и без ежедневного вздрючивания выросли, пришло время и стали сами все убирать-помогать. Зачем 8 лет с 2-х летнего возраста вырабатывать привычку, если в 5 лет с ре. уже можно договориться?
Ответить
У нас не покатило. Хорошо себя вести аж целых семь дней чтобы потом муру какую получть? Не нада!
Ответить
не верю! У меня одна детка взрослая. После 20 лет дудония детка срет в своей квартире. Но это уже не мои проблемы. :)
Ответить
хозяйке на заметку)) если отдать сына во флот, он прослужит дольше))
Ответить
:) Нам главное до 18 лет дотянуть а там хоть в писду хоть в красную армию.
Ответить
гыыыыыыыыыы:) ето классс:):) хаха я удмаю в первое луцше:) гыгы
Ответить
вот в первое как раз быстрее будет, если привык на шее сидеть, в одну ночь после ДР не меняются
Ответить
Неправильно вы бульон варите. Просто фильтр недостаточно. нужно еще через специальное выпаривательное устройство пропустить, вот такое примерно
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://www.basketfood.ru/bpic/bigs/3204_minispirtzavod_v_rab.jpg&imgrefurl=http://www.basketfood.ru/alc/m/3402_156_minispirtz.html&h=300&w=400&sz=18&tbnid=43gd2MwlGC0rqM:&tbnh=93&tbnw=124&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&usg=__LOf6nZICpDO-wN7J_abF1Fg_cTU=&sa=X&ei=8SGuTb69F86dgQfbgJn3Cw&ved=0CCwQ9QEwBA

Долго конечно, но зато пока выпаривается вы успеете и замутить, и постели застелить. Легко.
Ответить
А еще лучше вообще бульоны не есть.;-)
Ответить
в унитаз выливать после отварного цыпленка, в загран-евском предменопаузном королевстве пора на вареное переходить:-)
Ответить
Anonymous ne avtor
вот я решила больше не углублятся в не совсем необходиые дела.
Ответить
Правда, мелочи столько времени и сил забирают- мама не горюй. Но и мелочовку когда-то делать надо, хоть и неохота. А когда за тобой по пятам кто-то идет и все тобою сделаное возвращает в первобытное состояние, то ваще руки опускаются.
Ответить
Это наверное старинные рецепты. У меня бабушка тоже супы часами варит.
Ответить
Не все:( Чек положить он-лаин низзя. Некоторые банки не переводят денежку на счета в другие банки и т.д.
Ответить
зато чек можно опустить в АТМ... хотя я так не люблю :) а вообще чеки можно копить и ходить в банк раз в 2-3 недели
Ответить
у нас низя
bonnichka1972 V.I.P.
19.04 23:18
у нас низя
Ответить
автор, я заметила - чем больше работы - тем больше успеваю;) чем меньше - тем хуже;)
правила и рапосядок дня никто не отменял.;)
Ответить
гы) это правда)
bonnichka1972 V.I.P.
19.04 22:38
гы) это правда)
Ответить
;-)
Anonymous
19.04 23:06
;-)
Ответить
Ето наверное потому что вы работаете из дома, при наличии маленьких детей. Дети постоянно прерывают процессы, вот в голове каша получается и графики исполнения перемешиваются.
Ответить
Скажу вам честно, что ездя каждый день на работу я успеваю гораздо больше, чем сидя дома.:-)
Ответить
да, согласна. Время нет на фигню а все главное делается организованно и быстро. Я еще и тренироваться успевала и детей на кружки водить. А сейчас растолстела, опустилась, в чем попало дома хожу.
Вобщем правильно расставить приоритеты надо.
Ответить
Не верю никаким отговоркам по поводу того, что детей невозможно приучить к порядку и что с маленькими детьми порядок в принципе невозможен. Я ещё могу как-то понять и оправдать работающих мам, но если женщина не работает, а занимается только домом и детьми, то и дети и дом должны быть просто идеальными (чисто моё мнение!) Имея в доме 3 детей и 2 собак, порядок в нашем доме - явление постоянное, мы привыкли жить в красивом, уютном доме, где беспорядку просто нет места. Детей с малолетства приучали все раскладывать и убирать по своим местам. Сыну 6 лет, а заглянули бы вы в его комнату, - все игрушки разложены-расставлены, ничего не валяется, игрушками поиграет и на место всё убирает, в шкафу рубашки-футболки-свитера на плечиках, трусишки-носочки-брючки - на полочках.. Порядок поддерживает он сам. Перед сном делаем чек, проверяем что не на местах, убираем. У детей в доме у каждого свои обязанности. Дочка каждый день лестницы пылесосит (в комнатах пылесос-робот шустрит), сын пыль с полок-дверей-плинтусов сметает (ему - настоящий фан с пылью бороться, так как купили специальную щётку, на кнопочках, механическую, и сыну - игра и мне - счастье :-)) По максимуму используем всевозможные машинки-приспособления, облегчающие уборку. Муж помогает всегда: и пол помоет, и бельё в стиралку закинет, да и все уличные и огородно-садовые работы полностью на нём. Ну и муж детям постоянно говорит, что мама хоть и дома, но не домработница и каждый должен следить за порядком в доме. Иногда приходится, конечно, детей просить что-либо сделать, они просто не всегда видят, что конкретно нужно сделать, но когда говоришь и просишь, - всё делают. Ну вот как-то так. А вообще, конечно, в большом доме работы всегда хватает, (одних туалетов только 5 штук), но если дети и муж помогают, то порядок поддерживать вполне реально!
Ответить
после таких постов жить не хочется...
Ответить
вы здесщь новенькая, вы подольше ее почитаете либо повеситесь либо перестанете ее в серьез воспринимать:)
Ответить
Будет ещё лучше, если ты вообще меня воспринимать никак не будешь, просто иди мимо, игнорируй мои посты и жить спокойней будешь.
Ответить
В который раз убеждаюсь, что Вы-умничка!
Ответить
отчасти согласна. Соседка с 4 маленькими детьми, старшему 7, и в доме и в саду просто идеальный порядок. Зато она сама выглядит жизнью затраханой.

У меня один из детей вот такой чистюля как ваш. Зато двое других разбрасывают за себя и за того парня. Пытались на днях доломать последний велик и нарисовали шариковой ручкой на экране компа. Были лишены и велика и компа.
Помошник муж обещал всех мочить в сортире если еще после себя забудут кнопку нажать после туалета. Я уверенна что очень скоро забудут.
Резину на своей машине он уже поменял а на моей забыл начисто. Масло все меняет и машины все моет, моет где то в мечтах наверно.

Это у меня настроение предмесячное вот и разнылась.
Все проблемы кажется оттого что дома засиделась.
Ответить
Дети-школьники за собой в туалете не смывают? Блин, я повешусь, если у меня так будет :(
Мой муж никогда с нашими машинами не возится, для этого сервис есть.
Я почему-то думала, что у вас совсем маленькие дети, поэтому вы дома сидите.
Ответить
так вот и я повесится готова. Поэтому и плачусь здесь. Детям просто что в лоб что по лбу. Взяли-бросили. Вот все на полу валяется а я задолбалась прибирать трусы, бутерброды, игрушки... Или стоять в каждую вещь их носом тыкать. Поубирала почти все! Игрушек и даже одежды почти им не оставила. Только у одного кто прибирается его лего есть. Остальные камешками и палочками пусть на улице играют.
Ответить
А ящиков-коробок у вас для детских вещей-игрушек хватает? Иногда детям просто некуда складывать-убирать свои игрушки. Я поначалу на каждый ящик приклеивала лэйблы: на ящике для машинок - машинку, на ящичке с карандашами - карандаш и т.п., - так детям легче всё по местам раскладывать и даже в их игрушках хаоса нет. Дети быстро поняли, что сортируя таким образом игрушки, им их легко потом найти. Может у вас просто плохо организованы детские шкафы и детские игровые и рабочие места?
Ответить
пасиб, интересные идеи.
Малыш и Карлссон V.I.P.
20.04 23:50
пасиб, интересные идеи.
Ответить
Не туда
Mrs. Gummy Bear **K**
21.04 00:02
Не туда
Ответить
Ну никогда бы не подумала, что лично мной изобретенная ))) система коробок и отбирания вещей не работает((( Наверное особо "трудные дети". Ну и свое отношение к порядку пересмотрите, может не так он важен, а важнее незадерганая мама, относящаяся ко всему несколько релакс?
Ответить
Еще от человека зависит, есть люди, которые помешаны на чистоте и порядке :)
Ответить
Все конечно хорошо в меру.
Иногда просто навалится всех неприятных мелочей море вот и пытаюсь в своем мирке хоть визуальный порядок навести.
Ответить
Вы слышали о системе Fly lady, для меня она идеально подходит, может и вам почитать об этой системе, наверняка найдёте для себя много полезного. А уборку начните с "горячих точек", - мест, где скапливаются вещи, где "постоянный завал".
Ответить
ого, целый сайт на эту тему есть :-) http://www.flylady.net/
Ответить
Да. Вот здесь на русском
http://www.ladyfly.ru/flylady/flylad.htm
Ответить
Обажаю Fly lady. Застреваю на самых первых пунктах: раковина, косметика, обувь. Или фиг с обувью, пойду хоть раковину начищу. :)

Склоняюсь больше к мысли повыбрасывать из дому все кроме совсем необходимого.
Ответить
Почитала вебсайт - жесть :( Неужели у кого-то такой бардак?
Ответить
Я перед сном после того как зубы почищу, сразу и раковину по мере необходимости в порядок привожу, поэтому раковины у меня всегда начищены. Ну а косметика всегда должна быть в порядке, это же очень удобно! Бардака в косметике не терплю.
Ответить
у нас вчера смешно было. Пришли к выводу, что игрушек многовато будет у моих, я им предложила сэйл устроить на фронтярде, стали перебирать свои залежи, все разбросали, переругались, потому как каждый решил продать игрушки другого:-), в общем, слёзы, сопли, всё на полу в итоге. Так что, автор, не переживайте, у нас тож так же, я им говорю, что в будущем им надо зарабатывать очччень "многаденех", чтобы за ними подбирали трусы.
Ответить
после таких постов подкрепляюсь в своей надежде, что многое зависит от настроя родителей :) и еще мне кажется, что надо сразу начинать приучать к тому, что хочешь получить в итоге... а не "просыпаться" прекрасным утром, когда ребенку уже лет 7-8 и говорить: все, с сегодняшнего дня будет у нас порядок :)
Ответить
а мне кажется - ни к чему приучать не надо, надо просто жить как ты сам живешь. А то столько мамаш вижу, которые визжат - это не делай, то не делай, не бросай, это неприлично и т.п. Хотя самое неприличное - это ее собственное поведение.
Не помню, чтобы мои родители или бабушки как-то напрягались с моим воспитанием по поводу уборки, просто делали все как сами привыкли и от меня требовали того же. А вот отец из другого теста - ему всегда пофиг было. Теперь живет со второй женой, я когда домой к ним прихожу - всегда носки потом выкидываю, а не стираю, такой там свинарник. И ничего, живут в любви и согласии.
Ответить
это правда: собственным примером лучше всего учить :) нельзя ждать от ребенка любви к чистоте, если сам не убираешься...
Ответить
а мне кажется - иначе никак и не получится. лицемерие родителей - когда на словах одно, а на деле - другое считывается на раз
а тут как ни почитаешь - материальные ценности говно, надо детей правильно воспитывать и т.п. Но что-то никто из этих самых родителей выходные в библиотеке не проводит, все норовят на новомодные курорты свалить...
Ответить
Ну почему обязательно визжать - можно же нормально разговаривать :) То, что от вас требовали чистоты или уборки и было приучение, воспитание :)
Ответить
Девушка слишком молода, всё это пройдёт (максимализЬм) :-)
Ответить
Да, конечно! Собственный пример в первую очередь. Но приучать детей к порядку всё равно приходится. Элементарно, годовалый ребёнок поиграл, берёшь и убираешь вместе с ним его игрушки, попутно объясняя, что у игрушек ног нет, сами они в коробку не могут попасть, вот мы им и поможем...:-) И так постоянно и настойчиво приучаешь ребёнка к порядку, в один прекрасный момент ребёнок уже сам всё убирает, без вашей помощи. Напоминать приходится конечно,даже большим детям, но убирают они уже за собой сами.
Ответить
знаете, мне еще что кажется? :) что есть родители, которые выхватывают из рук и доделывают сами... а хорошо бы ребенка все-таки убедить сделать самому...
Ответить
есть мнение что мы можем повлиять на детей больше в худшую сторону чем в лучшую
Ответить
А в некоторые моменты так легче, чем долго прирекаться и упрашивать и демонстрировать собственным примером. Убрала мама за 5 минут и пъет чай, а не проводит воспитательные маневры, переростающие в небольшой вооруженный конфликт.
Ответить
Ну да, вот так раз мама сама убрала, два, а потом спрашивает, что она не так делает, почему деть за порядком не следит и не убирает за собой... А ведь порядка добиться и без конфликтов можно.
Ответить
Да, конечно, лучше не выхватывать, а сначала просто помогать ребёнку. Годовасика, например, трудно в чём-либо убедить, только можно помочь и показать как и куда убирать игрушки-вещи. Со временем ребёнку ваша помощь будет не нужна, всё сам будет делать.
Ответить
Это кстати прекрасно описано у Гиппенрейтер (или сколько там у нее пэ)
Ответить
это смотря какие дети, мои ни в какую игрушки не подберут с полу, пока я с палкой не выйду, да и то старшая приклеится к дивану и начнет орать благим матом или бежит к телефону матери жаловаться, ее аж кот покусал как-то за такое, сидел смотрел и слушал, а потом как набросится на нее, даже до животного уже дошло о чем речь:-).
Ответить
я хоть и не в загранице, но всегда работала дома, в декрет даже уходила всего на 3 недели - 2 до родов, 1 после, повезло наверное. успевать все трудно, приучить детей к порядку еще труднее - это факт. про успевать: расставила приоритеты без чего мы точно не можем обойтись, все остальное - получится сделать - хорошо, нет и ну его на фиг. лет с 5 (сначала старшему, потом младшему) давала понять. что если в бачке нет его грязной одежды, значит стирать мне нечего. а то, что у него закончились носки-трусы виноват он сам, не положил вовремя в бачок с бельем. сейчас с этим проблем нет абсолютно, каждому хочется ходить в чистом. глажка - дети когда учатся в школе уже способны погладить свои простые вещи типа футболок, джинс и наволочек. сейчас у нас уже разделение: старший гладит постельное белье, мелкий футболки и полотенца, свои джинсы каждый гладит сам - очень здорово помогает, так как мне остаются только рубашки и брюки, ну и мои вещи, потому как они тонкие и им я их не доверяю. свою комнату однозначно приводят в порядок сами, иначе отключаются телек, компьютер и гулять нельзя пойти до тех пор пока уроки не сделаны и комната не убрана. гостиную мелкий пылесосит, старший моет пол раз в неделю - хватает чтоб не было откровенного срача. Муж раз в неделю убирает нашу комнату и моет полы в кухне, а на неделе раз-два в неделю это делаю я - вполне достаточно, особенно если на кухне на пол ничего не ронять и со столов после готовки сразу все убирать и протирать. в ванной после умывания каждый за собой раковину протирает, поэтому драить ее ежедневно нет никакой необходимости. по началу конечно было тяжело, пока были дети мелкие с ними умывалась и каждый раз на тебе тряпочку и мне тряпочку и протираем раковину, потом забывали и после каждого умывания заходила в ванную и если не протерли - звала чтоб доделал все до конца. Тогда это выматывало и бесило, зато сейчас проблем нет вообще с этим, уже на автомате делают. в магазин ездим с мужем раз в месяц-два, на каждый день остаются только хлеб и молоко, ну и если чего-то особенного захочется - это уже дети делают, 30 минут на магазин раз в неделю на каждого. вот так время и освобождается для себя и своих занятий. еду стараюсь готовить самую простую и занимающую немного времени, что-то сложное только в выходной и если есть для этого настроение. опять же отварить макароны и картошку, порезать овощной салат дети способны уже сами, мое присутствие для этого не требуется. основную массу совместного времени - это часа 2 в день - у нас занимает помощь с уроками (мелкому в основном), просто поболтать (но я в это время шью-вышиваю одно другому не мешает), поездка на курсы и к врачам (опять же в основном с мелким, старший уже самостоятельный). расставьте приоритеты что на что вы точно не можете закрыть глаза, приучайте детей к помощи по хозяйству - это трудно, но в будущем сэкономит массу нервов и времени. а участок - ну вот ткнула - что выросло то выросло. с рассадой какое-то время заморачивалась, потом бросила, у нас дешевле купить эту рассаду и за один день все посадить, да и растения больше подбираю неприхотливые. пропалываю только клубнику 2 грядки раз в 2 недели, а зелень сама растет, главное по осени подготовить место под посев а весной взрыхлить. ВСЕ! не заморачивайтесь сильно и начнете все успевать
Ответить
У нас заграницей быт отличается от российского поэтому ваши советы не к месту.
Ответить
Ну почему же? Очень хорошие советы, вполне применимые " в заграницах".
Что именно не в кассу?
Ответить
Тоже не очень поняла. Снобизм какой-то, скорее всего, прорвался. какой другой быт?
Ответить
Быт у нас действительно отличается от российского во многом. Сушилки есть у всех,- соответственно, гладить бельё не приходится. Посуду посудомойка моет. Дачных участков нет. С уроками с детьми кто сидит? Лично я ни дня с детскими уроками не сидела. В магазин на машине заехать - не проблема. Еду даже сложную не трудно в духовке приготовить. Просто макаронами и картошкой вряд ли кто-то заграницей питается. Пылесосит робот. Ну и всегда можно клинеров нанять, если уж совсем самой ничего убирать не хочется.
Ответить
Я глажу. меня то, что остаётся после сушилки, не устраивает, да и не всё в сушилках можно сушить. У очень многих НЕТ посудомоек, особенно, у жвущих в сьёмных квартирах. Да даже, если и есть - они не сами загружаются - разгружаются. С уроками детей сидят родители, обычно, как раз, у нас пишут, что образованные родители помогают детям с уроками, необразованные- нет. Духовки и в России есть. Пылесошу я или уборщица, роботы, конечно, есть в магазинах, но это так, как дополнение для технических фантастов. Они все углы не очищают, между этажами не бегают, двери в комнаты сами не открывают. Уборщицы есть у 20% населения, большинство не может себе этого позволить. Да, и, как ни странно, дачные участки тоже у людей бывают. У автора темы участок есть, не думаю, что дачный, но вокруг дома. Если у вас нет и там не надо ни траву подстригать, и хоть какую клумбу посадить - то так далеко не у всех.
Различия в быту, скорее, воображаемые, чем реальные.
Ответить
да, вообще то. и белье я видела как вешают. В славном городе торонта может и не вешают, а в глуши, да где у семей по 4-5 детей - там очень типичная картина: длинная веревка через участок, и на ней постоянно что-то сушится. значит потом еще гладить приходится. Где эни это зимой развешивают - страшно представить, это же все в доме сырое висит.
Ответить
У нас вся деревня летом развешивает, хоть и не глушь, на на верёвках, а на типа зонтиков таких, у каждого на заднем дворе такое стоит:-). Я никогда трикотажные футболки детские не сушу, после трёх сушек они на размер меньше, в комнате, где все уборочные и постирочные агрегаты живут полка встроена специальная их развешивать не в сезон:-). Постельное бельё, конечно, там повесить и в голову не придёт:-).
Ответить
Зонтики это кстати да, ужасно удобное приспособление. Мужик который их придумал стал миллионером. причем австралиец, там это более чем логично - круглый год можно сушить на улице, при этом ветер крутит этот зонтик, и все высыхает за несколько минут. ими удобно пользоваться. А на веревках как то не очень.
Ответить
нДа, чудесное изобретение, молодец, мужик, что и говорить:-).
Ответить
Это все-таки для Европы актуально, в Америке даже в деревнях есть сушильные машины :)
Ответить
Представляете, сие изобретение таки известно и в Европах, и распространено не только в городах, но и в деревнях, и даже считается стандартной принадлежностью в каждом доме:-О:-). Обычно есть или сушильная машина, или сушильный шкаф, или то и другое вместе.
Ответить
Почему вы каждый пост в штыки принимаете? Вы сама про ваши деревни написали, в Америке такие зонты действительно прошлый век :)
Ответить
Да потому, что смешно считать, что в Европе не известны сушилки для одежды. Это примерно как россиянам про медведей в Москве писать:-). Извините, если "в штыки" получилось. Рада за Америку, а у нас принято электричество зря не переводить:-). Дорогое оно здесь. собако:-(.
Ответить
С чего вы взяли в моем посте, что в Европе неизвестны сушилки? :)
Ответить
Перечитайте свой пост ещё раз, вы пишите, что в Америке даже в деревнях они есть, следовательно, подразумеваете, что в Европе их нет - не знаю, только ли в деревнях, или ещё где...:-).
Ответить
Простите, что затронула. Плывите себе дальше :)
Ответить
И вам того-же. Спасибо за разрешение, я его дольго ждала :-D.
Ответить
Современные сенсорные сушилки даже складки на брюках идеальными оставляют, гладить ничего не приходится. Загрузить посудомойку достаточно один раз, что вовсе не трудно. По поводу уроков детей: мы с мужем как раз образованные родители (оба с высшим российским образованием, плюс канадский университет), а я работала завучем в школе, но тем не менее,с детскими уроками я ни разу не сидела и не сижу. А зачем, если дети сами справляются без родительской помощи. Участки вокруг дома конечно же есть у большинства и у нас, кстати, тоже. Но это же не огород копать и садить, как в России. Здесь заниматься участком - одно удовольствие. Так что, как ни крути, но быт здесь иной, бытовуха здесь не заедает.
Ответить
Ну да, конечно, современные сенсорные сушилки - они у васх есть в Европах-Америках, как только за год устаревают - все сразу обновлять в магазины спешат. Не знаю, сколько у вас детей, у меня за выходные с двумя - два раза минимум надо загружать - выгружать. Дети, может, и справляются, но есть дополнительные задания, и есть такое понятие - как контроль. И не все дети справляются, и не всем родителям не хочется помогать. И вы представляете, в России люди тоже не всегда считают, что приусадебный участок равно огород. И далеко не у всех он засеян картошкой и свёклой. И, если лично вам доставляет удовольствие им заниматься - то мне, к примеру, совсем не... Быт - один и тот-же, с очень небольшими различиями:-).
Ответить
:-) У меня 3 детей. Стиралка и сушилка минимум 2 раза В ДЕНЬ загружаются. Выходные я на уборку не трачу, мы в выходные более приятными и интересными делами занимаемся, чем уборка. И обязательные и дополнительные задания дети делают сами, - это их труд. Дневники я конечно проверяю. На участке я только цветы сажаю, всё остальное делает мой муж. Я, знаете ли, могу сравнивать быть и в России и в Канаде, так вот, для меня он совершенно разный.
Ответить
У вас очень странные результаты сравнения, в таком случае. В любой стране среднестатистические граждане стирают, сушат, гладят, убирают, ездят или ходят в магазины, готовят еду и помогают или не помогают детям с уроками, а так-же занимаются или нет озеленением участков, балконов или цветочных горшков. Если вам нравится думать, что в Канаде это происходит по-другому - ваше право, моё - считать, что принципиальной разницы - нет. Разница в отношении к различным бытовым вещам - кому-то нравится копаться в саду, кто-то это ненавидит и считает это обузой, и т.п. - и умении планировать и расставлять личные приоритеты - но это индивидуально и не зависит от страны проживания.
Алёнка не посоветовали ничего, что не было бы пременимо к любой другой стране.
Ответить
Закинуть бельё в стиралку и перекинуть его в сушилку ну минуту от силы занимает, хотя, не знаю, как у вас... Разложить и развесить бельё - минут 10. В России мне приходилось выполаскивать бельё в ванной руками и по верёвкам развешивать, так как сушилки не было (моя мама до сих пор так стирает), стирка занимала целый день. В магазин заехать здесь - одно удовольствие, я в России на магазин часы тратила, так как, элементарно, мясо свежее выискивать приходилось, срок годности на продуктах проверяла постоянно, а здесь - всё гораздо проще и мясо свежее в мясной лавке и овощи-фрукты не залежалые. В России мне приходилось вкалывать на дачном участке, спины не разгибая, чтобы вырастить какие-то овощи-ягоды и сделать "закрутки" на зиму, а здесь я в своё удовольствие цветочки выращиваю. А вы говорите быт одинаковый... Ещё сравнивать будем?
Ответить
Это всё равно занимает время, то, что вы перечислили. В России уже давно у всех, кто хотел, есть и стиралки, и сушилки, а чаще - совмещёные. Своей маме я ещё более 10 лет назад купила стиральную машину, чтобы ей не надо было стирать в ванной, не понятно, почему вы своей её не купите, если она сама не догадывается. Да и более 10 лет назад стиральная машина не считалась редким чудом техники.
Вы когда, простите, последний раз в России были и в каких, ещё раз очень извиняюсь, слоях общались??? какие закрутки на зиму? Вы были в глухой деревне??? Так не все там живут. Девушка, вам написавшая, живёт в таких-же условиях, как и вы, если не в лучших...Спуститесь на землю, небожительница.
Ответить
Вот именно, что совмещённые... Своей маме не могу купить современную стиральную машинку по простой причине, в деревне они живут, слива у них нет. Мои родители живут в простом деревенском доме, а не в квартите. В России была 3 года назад и именно в деревне, в Сибири. В каких условиях я живу - вы же не знаете, ну так и не пишите о том, чего не знаете.
Да пусть девушка пишет на здоровье, может кому её советы и действительно пригодятся, не все же здесь в Америке-Канаде живут. Я говорю о том, что Американско-Канадский быт несколько отличается от российского.
Ответить
Быт нормально зарабатывающих и живущих в нормальных условиях людей особо не отличается. в США тоже есть люди, живущие в домиках на колёсах, не думаю, что у них там быть прямо на зависть среднему россиянину.
Да, про вашу маму так потом и подумала - что водопровода, наверное, нет. Тогда понятно.
Ответить
Американско-Канадский быт несколько отличается от российского в сибирской глухомани. Вы свой сибирский опыт экстраполируете на всю Россию, что в корне неверно. Аленка дала деловые советы, вполне приемлемые для среднестатистического забугорья.
Ответить
Я не из сибирской глухомани уехала в Канаду.
Ответить
Санфлощер В.И.П. написал(а): В России была 3 года назад и именно в деревне, в Сибири.
Это ваше самое свежее впечатление от быта в России. Сравнивать российский быт -надцать лет назад с современнным Европейско-Американским по крайней мере некорректно.
Ответить
ваша мама до сих пор полощет белье в ванной???
Ответить
В машинке.
Sanflower V.I.P.
25.04 09:21
В машинке.
Ответить
вы же написали - моя мама до сих пор так стирает
Ответить
Ну да, так и стирает. После стирки заливает в машинку чистую воду и опять же при помощи стиралки выполаскивает бельё.
Ответить
а что, в городе, где живет ваша мама, не продаются автоматические стиральные машинки?
Ответить
Я уже писала, что мои родители живут не в городе.
Ответить
(ред)
сорри, я не видела ваш ответ выше
Ответить
Вы - модератор? Сделала вывод по тому, что вместе с вашим ответом убрали полностью и мой...
Ответить
нет, я только свой отредактировала
Ответить
я сижу с уроками. Математику делаю. Не школьную, конечно, а экстра. А, ну как же, еще эссе помогала писать. Вернее не помогала, а вот написал и я проверяю. Объясняю что не так, что можно было бы улучшить. Другое дело - какой же это быт, да и работаешь не ты а ребенок в этот момент.
Ответить
Я сочинения тоже проверяю на предмет грамматических ошибок. Но тоже это за труд не считаю, мне в удовольствие читать дочкины сочинения. Вот не знаю как в следующем году будут складываться дела с уроками, дочка 5 университетских курсов берёт помимо школьных..., но надеюсь, что сама справится. А с сыном (6 лет) все занятия сводятся к тому, что он садится и книжки мне читает. Но это тоже приятное занятие.
Ответить
да конечно это трудно работой назвать. я еще не понимаю почему упорно называют приготовление ужина работой или бытом. Если относиться к этому как к быту то это черте что будет получаться, невкусное.
Ответить
Это точно! Готовить я просто обожаю!
Ответить
Вы проверяете сочинения??? У Вас такой хороший английский? ;-)
Ответить
Достаточно хороший, чтобы проверить грамматику.
Ответить
:-)
Anonymous
25.04 15:28
:-)
Ответить
"Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек."(с)

Вы знаете, у меня тоже трое детей. Есть стиральная, сушильная и посудомоечная машины. Есть даже уборщица.
ОДНАКО, я не нашла в посте Аленки ничего неприменимого к "западному быту".

После сушилки, кое-какое белье гладить все же НАДО.

Робота-пылесоса у меня нет и не будет - не убедил. Есть 3 хороших пылесоса-"НЕ-робота", по 1 на каждом этаже. Мытья полов тоже никто не отменял. Лично мне недостаточно тех 4-х часов в неделю, которые убирает домработница. Мне нужно, чтобы ВСЕГДА было чисто, поэтому дети принимают участие очень активно.

У каждого взрослого в семье есть по машине на которой "в магазин заехать - не проблема". Но от этого покупки сами в тележку, потом в сумки, потом в багажник, а потом в холодильник не сложатся.

Само белье в машинки не складывается и само оттуда не вынимается и не раскладывается по шкафам.

И с детьми уроками я занимаюсь: т.е., надо сидеть и контролировать + доп. материал. Они у меня учатся хорошо, но не "ботаники", а нормальные дети, которым гораздо интереснее погулять-поиграть с друзьями, позаниматься спортом, а не сидеть над тетрадками. Поэтому, по собственной инициативе они заниматься не будут, тем более дополнительно.

Приусадебный участок у меня есть, и - О БОЖЕ!!!- даже огромный огород с овощами-фруктами (занимается всем этим исключительно муж). И у всех живущих в собственном доме есть приусадебный участок, у многих- с огородом, пусть и небольшим.
Готовить я люблю только в выходные, и то 1 раз в день. В остальное время для меня это неинтересно, быт и каторга, поэтому готовим поочередно с мужем, или каждый себе.

Макаронами мы очень даже питаемся (вернее, муж и дети). Их столько разных сортов! Такие соусы можно замутить. Быстро и удобно, и дети с удовольствием ими наедаются. Картошку лично мы не едим (по моей инициативе), но все знакомые французы очень даже едят.

Все это и есть БЫТ и неважно, с каким настроением кто-то им занимается.
Ответить
Ну-ну, каждому своё....
Sanflower V.I.P.
23.04 03:57
Ну-ну, каждому своё....
Ответить
Вот именно. Не все переехали на Запад из Сибирских деревень без водопровода (это НЕ критика и НЕ снобизм, не обижайтесь). Поэтому, отличий в быту я нахожу очень мало.
Ответить
И не все домохозяйки. Тетко Sanflower добравлась до заграниц из Задрищенска и прямо вся такая стала изысканная. Смешно и стыдно за нее.
Ответить
Я тоже не из Москвы.
Фати V.I.P.
23.04 15:22
150
Я тоже не из Москвы.
Ответить
А что все обязательно должны работать? И вам-то почему стыдно? Вы моя близкая родственница или как? И заграницу мы уехали действительно не от хорошей жизни и не из Москвы, но и не все тут столичные. И многие уехали заграницу именно по той же причине, что и мы, и устроились здесь гораздо лучше, чем на родине.
Ответить
Ну лично я не из деревни переехала, я жила в городе в благоустроенной квартире. Но конечно, такой дом, какой у нас сейчас, мы себе позволить в России не могли, мне такой дом даже и не снился.
Ответить
Да ничем не отличается практически. У меня во Франции огород есть, представьте себе:-) И закрутки делает моя свекровь со своими сёстрами на все семьи сразу, фуа-гру, конфи, варенье клубничное, инжирное и прочие радости. И минимум у половины деревни огороды есть. И не у всех от бедности, люди предпочитают просто качественные продукты употреблять, а не химию непонятную.
Сушилки есть везде, но я не люблю бельё после сушилки, такое чувство, что его уже поносили:-) Да к тому же большую часть моих вещей сушить нельзя в машине.
Уроки с детьми делают многие родители, по крайней мере контролируют.
Макароны в нашей семье очень любят, а что в них плохого, собственно?
Клинеров и в России хватает, были бы деньги.

А пассаж о духовке я не поняла вообще к чему был:-)
Ответить
Ну что ж, у вас не отличается, а у меня здесь всё совершенно иначе, быт совершенно отличается от моего бывшего российского быта.
Ответить
Просто обощать не нужно, и все будет ОК.
Ответить
Да не только я тут пишу, что канадский быт несколько отличается от российского.
Ответить
Простите, что никто так и не понял, чем конкретно он отличается, ну да ладно, не важно, главное, что вы так считаете и ни в коем разе в этом не сумлеваитись.
Ответить
Я уже написала конкретные отличия, перечитайте выше.
Ответить
какие? То, что посудомойку у вас дочь разгружает? И что вы загружаете её один раз за день, а кто-то - два? И то, что вы нен считаете нужным одежду после сушилки гладить и не нуждаетесь в домработнице? Это - исключительно в Канаде такое возможно? И то, что вам не надо на срок годности еды в магазине смотреть? Лучше не смешите...
Ответить
Ну что ж я рада, что ваш быт совершенно такой же, как в России... Если бы у меня в России был такой быт, как сейчас у меня здесь, в Канаде, я бы никогда из России не уехала!
Ответить
ДевушкО, быт в России - это не что-то одинаковое у абсолютно всех граждан. Как и быт в Канаде. Мне очень жаль, что в России он у вас был настолько хреновый, что только из-за этого пришлось уезжать в Канаду. НО - не у всех так. Но, опять-таки - я искренне рада за вас - что у вас, наконец, есть ваттерклозет, душ, ванна, водопровод, стиральная машина, сушилка, утюг, фен, посудомойка, пылесос, духовка, микроволновка и, даже, наверное, о, чудо техники - кофеварка. И магазины с непросроченными продуктами. Завидываюю вам бело-чёрной завистью, такое есть только у вас, в Канадах, и до других честей света ещё дойдёт не скоро:-(.
Нет, мой быт, к сожалению, ничем не отличается от того, как живут нормально зарабатывающие люди в России.
Ответить
Нормально это сколько? Если сравнива...
Малыш и Карлссон V.I.P.
25.04 12:12
Нормально это сколько?
Если сравнивать сколько люди моей професии получают здесь и сколько в России... А потом сравнить что на эти деньги в каждой стране можно себе позволить... А еще сравнить остальные "мелочи" разных стран...

Мне кажется что мой быт намного лучше чем он был бы у меня в России.
Ответить
Полно людей, могущих себе позволить иметь канализацию, духовку, посудомойку, стиралку с сушилкой и покупать непросроченные продукты:-).
Это - не бог вестькакой люкс. Весь спор начался с поста Алёнки, давшей вполне разумные советы, совершенно универсальные и вполне применимые в любой стране, за что ей дали по носу, написав, что её быт в России и их быт не в России - какбэ большая разница.
http://eva.ru/topic/166/2645414.htm?messageId=66267502
Как оказалось - нет, на что они сейчас обижаются. Алёнка живёт в своём доме, и имеет те-же чуда техники, что и возражающие тиотки. А ещё их тут изумило, что в Швеции и в Европе вообще сушилки для белья есть.
Ответить
Если сравнивать российские и заграничные деревни, то да, быт отличается, так как в российских деревнях часто просто невозможно иметь такой же уровень как в городах. Но в любом крупном городе России сейчас можно приобрести и использовать те же самые технологии, что и заграницей, все новинки появляются на российском рынке либо в то же время, что и заграничные, либо с небольшой задержкой.
Ответить
а соотношение зарплат при одинаковых...
Малыш и Карлссон V.I.P.
25.04 23:19
а соотношение зарплат при одинаковых професиях и какой уровень жизни можно себе позволить? Я например прекрасно справлялась как мать одиночка на минимальную зарплату. Без нянь и бабушек.

Быт можно себе очень облегчить при наличии хороших денег в любой стране. А вот среднее население?
Ответить
Ну это уже совсем другая тема :)
Ответить
извините, а фуа-гра - это разве не печень? как ее можно с огорода закручивать? :think
Ответить
Печень, печень:-) Просто речь вообще о консервации продуктов. Покупают уток на ферме, разделывают, обрабатывают и получают на выходе много всего: и фуа-гру, и филе грудки, и паштеты, и конфи, и колбасу, и жир утиный, и что-то там ещё. Всё вкусное, домашнее. В погребе себе хранится спокойно.
Ответить
надо бы уточнить, где у вас секретный погреб с фуа-грой :) у нас дорогая эта штука :)
Ответить
У вас зато шоппинг выгодней:-) Нет в мире совершенства:-)
Ответить
т.е. либо фуагра либо шопинг? :) хорошо, что я к печени спокойно отношусь :)
Ответить
да я тоже не фанатею:-) По праздникам употребляю, моя собственная печень не в восторге от деликатесов этих.
Ответить
да я уже поняла, что "в загранице все другое":)
1. у меня так же машинка стиральная с сушкой, но вот белье не глаженное (в том числе и постельное) мне не нравится, у меня на коже раздражение появляется, вот такая я фифа :)
2. в магазин принципиально сама не езжу, надо ведь и семью к быту приучать и сумки-кробки из машины еще достать надо и домой перенести. я не лошадь, увы, у меня для этого мужчины имеются
3. помощницу по хозяйству тоже можно нанять и даже какое-то время она у нас была. НО! тогда и получаются проблемы, что дети не умеют за собой ничего убирать, потому перешли на самообслуживание:)
4. посудомойка тоже имеется, но кто-то должен эту посуду собрать, очистить от остатков еды и загрузить в машинку, а потом все достать и расставить по местам. я понимаю ваше желание все взвалить на себя, но тогда нечего на детей пенять, что не помогают.
5. едим не одну картошку-макароны:) я сказала, что дети САМИ способны это приготовить. а мясное я как правило не морочусь и делаю в духовке, там мешать-вертеть не надо, таймер поставила-выключила - все. а гарнир и салат дети сами делают - чем не помощь?
6. ваш ребенок вундеркинд - мой нет, поэтому я ему помогаю делать русский, помогаю писать сочинение, разговариваю хотя бы по 15 минут в день по-английски и французски (чтоб жизнь малиной не казалась, заодно и совершенствуемся), ну и устные уроки спрашиваю - беседуем мы так, на научно-популярные темы по географии, биологии, истории, потому как иначе ребенок чаще всего прочитает и ни фига не понимает, что там было написано, а если и понимает, то через 10 минут это все выветривается. ну вот такой вот он у меня:) единственное, математику никогда не проверяла и не проверяю и то что на курсах математических изучает - тоже не лезу, я в этом лох абсолютный, а у него по матишу отлично.
дети и воспитание их ничем не отличаются ни в загранице, ни на родине. хозяйственный быт также не отличается. если вам неприятны мои советы - ради бога, проходите мимо. я просто делюсь своим опытом, может кому поможет, а может кто-то подскажет что-то и для меня, я люблю учиться и слушать умные и дельные советы:) всего хорошего анонимусу:)
Да! и про "огород"! наступит лето - выложу фотки:) у нас 2 грядки с клубникой и 1 с зеленью, остальное газон и миксбордеры:)))) ах да, еще есть кусты с крыжовником и смородиной. а вы считаете, что мы до сих пор огурцы-картошку-помидоры на майские сажаем? таких людей уже очень мало, если только пенсионеры:)
Ответить
1.Смените гель для стирки, раздражения на коже не будет. Гладить уже разглаженное бельё считаю абсурдом.
2.В магазин мы раз в неделю всей семьёй ездим, каждый выбирает продукты для себя. Мясо я в мясной лавке по мере необходимости закупаю.
3.Помощница по хозяйству нам просто не нужна. Кому нужна - нанимают.
4.Посуду от остатков еды не очищаем, так как в посудомойке есть встроенный измельчитель пищевых отходов. Посуда сначала ополаскивается внутри посудомойки и остатки пищи сразу измельчаются, затем уже посуда моется. Каждый сам за собой посуду сразу в посудомойку ставит, дочка расставляет уже чистую посуду по местам (это её обязанность).
5.Помочь что-либо приготовить наши дети тоже могут, когда прошу, а так сами они ничего не готовят, так как дома к их приходу из школы всегда готов обед.
6.Дети - да, у всех разные. Мне пока не приходилось с их уроками сидеть и, надеюсь, не придётся. Учёба - это их труд и учатся они для себя.
7.Анонимно я не пишу, всегда свою точку зрения открыто высказываю (как и в данном случае).
8.Рада за ваш огород, наши родители до сих пор именно огурцы-помидоры-капусту-картошку выращивают. В деревне без своих овощей - никуда.
9.Спасибо за советы, если их конечно можно применить к нашему быту (пишу лично о моём быте).
Ответить
У вас сушилки нет? много очень гладите.
Тут действительно другой быт.
30 минут на магазин на каждого - это что? у вас каждый отдельно ходит в магазин?
Я вот почти каждый день в магазин заскакиваю, трудом это не считаю Хочется свежего и вкусного. А труда в этом никакого- заехала, прихватила что нужно и что хочется, на все минут 15-20.
Стрирать и гладить - тоже труда, потому что сначала все кинуть в стиралку, потом в сушилку. Все. Гладить наверно только рубашки мужа, которые он разумеется сам гладит. А вот уборка дома - это застрелиться.и снег зимой убирать тоже. Особенно рано утром.Зато полезно.
Ответить
чуть выше написала:) у меня такая кожа, что спать на высушенном даже в хорошей сушилке, но неглаженом я лично не могу:) да, у нас на неделе кто-то из детей ходит в магазин "за вкусненьким-свеженьким" и что в этом такого? да, они учатся выбирать что надо брать, сколько это стоит, ну и вообще - ответственность это все же:) мне конечно самой не сложно заехать в магазин, но зачем? Детям же тоже надо обязанностей оставить, ИМХО у них тоже должны быть не только удовольствие и права, но и обязанности :)
Ответить
Спасибо за хороший подробный ответ. Иногда надо увидеть хороший пример чтоб дать себе пинок под зад и начать шевелится.

Полезные советы которые я извлекла из топа:
1 Мелких в ежевые рукавицы. Они оборзели до нельзя.
2 Перестать зацикливаться на неважных мелочах.
3 Нужные вещи делать быстро. А то когда сижу дома кажется что впереди целый день и растягиваю уборку на целый день.
4 С участком пока незнаю как и что. Но поливать, траву стричь и не давать кустарникам разрастаться это минимум.
5 Разумное распределение обязанностей. Что-то нагрузить на мужа. Такое чтоб не приходилось ему напоминать.
6 И главное -Не киснуть, с песней и вперед.
:)
Ответить
вы ведь не руками траву поливаете? или вручную все? это же поливалки настроить и потом просто включать.
мелких лучше не надо в ежовые рукавицы, иначе у них будет установка в голове что жизнь состоит из уборки. А надо наоборот - уборка это мелочь, каждый день на ней точно не надо зацикливаться.
и главное - не называть это обязанностями. Это обычный уход за домом, за своим, и за своими детьми. То есть поменять к этому отношение.
Ответить
Вот как раз обрезание кустов, стрижку травы и поливку нужно мужу поручить.
Ответить
Прямо вот так поручить? может просто спросить не хотел ли бы он установить поливалки для травы?
Ответить
Я наверное просто привыкла, что в нашей семье само собой разумеющееся, что всеми поливалками-газонокосилками-кустообрезалками муж занимается, я в этом ничего не смыслю. Систему поливки он сразу установил, как только дом купили, я бы до этого не додумалась... Некоторые вещи всё же лучше поручить(доверить) мужчине.
Ответить
у нас тоже это муж делает. Меня просто поразило слово поручить. Мне кажется это должна быть инициатива, или по крайней мере спросить человека а хочет ли он этим заниматься. Если окажется что оба не хотят то можно вон как наш сосед - забетонировал бэкъярд, поставил посредине каменную клумбу, и счастлив. Правда сейчас он этот дом продал, и вон интересно что там соседи будут делать новые, захотят ли с бетонным бэкъярдом жить.
Ответить
Я ему поручила в прошлом году. Осенью он первый раз травку подстриг. :) Лучше поручать такое что не видно если не будет сделано. Не у всех тяга к садовой работе.
Вручную поливаю 3 клумбы. В этом году надеюсь установить поливалку.
С детьми уроки приходится делать. Им требуются дополнительные занятия.

Сегодня дружно все прибрались. Красота.

Вот еще одна проблема. Дорожки и вся парковка на несколько машин засыпана гравием. В этом гравии вечно пытается вырасти трава. Пока борюсь но это просто вешалка. Трава растет быстрей чем я успеваю с ней бороться.
Ответить
по поводу травы, поищите у вас в магазинах, наверняка есть какая-нибудь супер-ядовитая химия от сорняков:) мы так на стоянке для машин боролись с травой, 2 года поливали и она перестала расти, видимо ей надоело:) а, и под гравий мы клали специальный такой материал темный и плотный, не помню как называется
Ответить
а у нас супер ядовитую химию запретили
Ответить
Я достала по знакомству но боюсь я быстрее от этой химии сдохну чем трава.
Ответить
ну да, особенно если ребенок по траве любит голышом ходить:)
Ответить
Да, ты права, конечно всё построено ни инициативе, никто никого не заставляет.
Ответить
не киснуть - это главное! а вы поливаете сами шлангом? я шланг только под деревья и кусты кладу и время от времени перекладываю, а все остальное - распылители у нас стоят, главное не забыть их включить:) траву стричь да, надо себя заставить:) мы один год помучились, участок был неровный, и все вначале выровняли и теперь газонокосилка со сбором травы на колесиках, у меня мелкий обожает ею косить :) муж потом только по углам и у дорожек триммером докашивает. кустарник подстригаем только осенью, а весной опрыскиваем. мне не нравится все, что занимает много времени, а его действительно часто не хватает:) а уборку я тоже иногда на целый день растягиваю, когда шкафы начинаю перетряхивать:)))))) начинаешь примерять что долго лежало, вдруг откопаешь любимый старый свитер или еще чего-нибудь интересненькое и размышляешь выкинуть или оставить:)
Ответить
пункты 1 и 5 вряд ли получатся, вы уже это упустили, похоже. Могу дать совет довести до абсурда всё, то есть оставить вещи на своих местах, куда они раскидали все и ходить по этому, и спокойненько так - это не моё, и вообще пусть ищут чистую одежду.
Ответить
до абсурда пробовала. Будут спокойно ходить в грязном. Сейчас занимаюсь тем что гоняю детей по каждой мелочи которую раньше сама делала. Ну и нагружаю их работой понемногу. Немного легче стало. Успеваю сделать другие дела.
Ответить
а у меня пока сами не стали самостоятельными, таки не приучились, их потом другие долбали чистотой:-). Это внучатки ужо перебрались к нам опять, наглота в свои 5-7 лет, американские братки:-):-).
Ответить
Супер! Когда же меня овнучатят? Старший вроде все собирается да все в компьюторные игры не наиграется. 26 лет мужику, в доме бардак дикий. Подружка еще большая засранка. Но меня это уже не волнует. :)
Но кажется от детей требуешь больше. Внуки не та ответственность. Они надолго к вам?
Ответить
чё-то он у вас заигрался ужо:-), мой успел в афганистан съездить, баловаться ему некогда после двух загнанных машин в тотал. Подружку себе нашел, кстати, танцовщицу с универом, не хухры-мухры, ставит высоко приоритеты:-). А внуки к нам навсегда, я так думаю, пусть растут под присмотром, что ли, у меня будет отличный повод сбегать почаще:-). daycare оплатила им, мне держаться от них подальше не жалко, здоровье дороже:-), внуки еще та ответственность, если дитЯм наплевать. Это когда дети мальчики, то не волнует, что их девочки там родили, и от кого:-).
Ответить
ваш тоже ненаигрался. Просто у него другие игры.
Ответить
не х...я себе понакатала? ето тока на роабте можно читать -проповеди:) гыыгыг
Ответить
я работаю полный рабочий день. Уборка только в суботту, мокрая уборка каждые 2 недели, стирка каждую неделю, обеды делаю с понедельника по четверг, двор муж знаимаетса так же муж бассейном занимаетса. Приучила дочку свою комнату убирать. Стараюсь каждый день посуду мыть и вообче кухню держать в порядке, иначе вообче трудно убирать.
Ответить
Кто знает, где можно прополис в Канаде купить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)