331
Свадьба века-года-дня
Ну, че, свершилось.
меня мучают 3 вопроса.
1. показывали ли свадьбу Дианы в СССР??? вроде нет, а вроде ДА???
2. беременна ли Кейт, уж больно быстро справили свадебку.
3. engagement колечко - мне оч нравицца, а вам как?
Свернуть
Ответить
в данную минуту - да и очень;) отвечай по существу, или тоже хи-хи не помнишь по #1;)
Ответить
я и не интересовалась никогда :)
только не говори, что ты церемонию по ТВ смотрела! :-О
только не говори, что ты церемонию по ТВ смотрела! :-О
Ответить
у меня и кабеля-то нет;) похожа ли я на чела, который будет ТАК рано вставать по такой ерунде???
а мне - интересно;) особенно первый вопрос.
а по второму - у меня дочка спросила, вот я и узнала, что ходят слухи.
кстати, у нее в школе младшеклассные девошки БУДУТ смотреть кусочек свадьбы;) - во как;)
а мне - интересно;) особенно первый вопрос.
а по второму - у меня дочка спросила, вот я и узнала, что ходят слухи.
кстати, у нее в школе младшеклассные девошки БУДУТ смотреть кусочек свадьбы;) - во как;)
Ответить
1. не знаю.
2. вряд ли, хотя я про это тоже подумала. они же полгода назад сообщили, так что если бы была бер, то не была бы уже такой худышкой.
3. это какое? круглое такое? мне нравится платье и вообще она симпатичная. мне нравится
2. вряд ли, хотя я про это тоже подумала. они же полгода назад сообщили, так что если бы была бер, то не была бы уже такой худышкой.
3. это какое? круглое такое? мне нравится платье и вообще она симпатичная. мне нравится
Ответить
в СССР не знаю, а в России показывали:) у нас так же имеется Евроньюс и CNN International, смотрела сегодня свадьбу
Ответить
вопрос был: показывали ли свадьбу Дианы в СССР, не сегодня, -цать лет назад...
Ответить
Диана и Чарльз поженились в 1981 г.
Ответить
вишь как всего на год ошиблась. да и мне кажется, что не показывали. может, во "Времени" какой сюжетик был???
Ответить
10
1. Очень сомневаюсь, наверняка в те времена какой-нить очередной съезд КПСС по телеку крутили.
2. Не похоже. Очень худенькая в платье.
3. Колечко уже массовым тиражом китайцы штапуют, баксов за 5 можно прикупить.
2. Не похоже. Очень худенькая в платье.
3. Колечко уже массовым тиражом китайцы штапуют, баксов за 5 можно прикупить.
Ответить
1. надо погуглить;)
2. говоерят к осени;) часто и не видно;) у них вроде все за 3-4 мес. спланировали, или нет? когда они о свадьбе обьявили?
3. ооо - а картинку и место можно? - хочу как у Кейт колечко;)
2. говоерят к осени;) часто и не видно;) у них вроде все за 3-4 мес. спланировали, или нет? когда они о свадьбе обьявили?
3. ооо - а картинку и место можно? - хочу как у Кейт колечко;)
Ответить
3. С ценой промахнулась - 20 баксов хочуть http://news.yahoo.com/video/royalwedding-24401361/kate-s-engagement-ring-now-yours-for-only-19-90-24895520
Ответить
Ужас,не? Помолвочное кольцо Дианы, диадема тоже... Или отвалили Кэйт другую диадему хоть?
Ответить
Я не про само "ювелирное изделие", я про то, что это ТОЧНАЯ КОПИЯ Дианиного кольца, про смысл этого. Притом рассказывали ( да, вот такая я сплетница))), что Ч. и не задумывался над кольцом, а просто купил его в ювелирке, серийное, помышленно изготовленное а такие кольца заказывают заранее, что-то личное задумывают-символизируют
Ответить
разве, а я думала, что йето ИМЕННО КОЛьЦО ДИАНЫ??? в йетом-то и фишка;0 мол, папик отдал сынику для невестки будущей...
мда, разочаровали вы меня...
мда, разочаровали вы меня...
Ответить
20
Нее, диадема не дианина) Диадему Кэйт Элизабет поносить дала - по традиции: что-то новое, что-то голубое, что-то одолженное...
Ответить
да вы че - скока вам ЛЕТ??? Брежнев умер в 82 году - как сейчас помню, в школу не ходили - и нас заграждения срояли;) и такое чувство, ну, все, пипец, теперь точно БОМБА на нас упадет...
Ответить
сразу понятно кому скока лет было. Ландышу наверное лет 7 было, а тебе уже лет 10:)
Ответить
:-)) в это время все еще как в болоте было)
Брежнев умер в 82. Я как-раз на первом курсе была - нашу группу (не единственную, конечно) с занятий сняли и в актовый зал отправили на траурное заседание, численность создавать
Брежнев умер в 82. Я как-раз на первом курсе была - нашу группу (не единственную, конечно) с занятий сняли и в актовый зал отправили на траурное заседание, численность создавать
Ответить
а я на работе была в ресторане в тот день, у нас отменили музыку, а зал полный, все напивались как обычно, заодно и его помянули.
Ответить
30
кому что интересно, блин:) Ты бы лучше о выбарах думала, ты видела что там твои Джек вытворяет?:)
Ответить
40
испугалась - МОЙ??? я поддерживаю нейтралитет;)
я б вообще б не голосовала за физически больного человека, что бы и кто бы там не говорил;0 но ето мое сугубо личное мнение:)
я б вообще б не голосовала за физически больного человека, что бы и кто бы там не говорил;0 но ето мое сугубо личное мнение:)
Ответить
у него был (вернее, он лечился, а вылечился - не знаю) рак простаты - по виду метастазы пошли в кости.он же еле ходит... а разговаривает как старичок с одышкой...
Ответить
да ты что я не знала:( Меня как экономиста эго 5% кап на % по кредитакм в дрожь приводит:( А народ на это ведется:(
Ответить
вот так-то дурят нам мозги, а в итоге победит тот, кто наобещает больше наебывания народа и прирост капитала финансовой елите.
Ответить
Блин ну неужели у народа совсем мозгов нет. Ну ладно не все экономисты, ну просто подумать что еще 3 года назад моргиджи 5% были:(
Ответить
Мне очень понравилось. Традиция соблюдена, в меру кружев, благородный атлас, никаких фру-фру и выпендрёжа. Его назвали "божественным". Кейт смотрелась благородно и просто-невинно в нем.
Ответить
мне очень понравилось платье... не знаю насчет фаты... не поняла, почему прЫнц отказался носить кольцо... если бы Кейт зашла в ТД перед свадьбой с этим вопросом, ей бы сказали: разводитесь :) :)
Ответить
вроде оч дорогое сказал и что запрет его в сейф;) а может боицца потерять;0 - какие-то психологические проблемки;) может, чарльз свое кольцо терял. что по етому гугль говорит?
Ответить
50
кольцо на свадьбе было только одно, которое прЫнц надел на палец невесте... по какому-то каналу всю прошлую неделю крутили как "новость": молодые решили, что обмена кольцами не будет, будет только одно кольцо...
Ответить
Нам рассказали, что это такая традиция у английских принцев. Они носят на мизинце (???) перстень с личной печатью, Чарльз под ним обручальное носит, а у Вилли пока нет личной печати, прикрыть обручальное нечем.
Ответить
хмм... нам такой информации не дают... видимо, только в Европе :) нам говорят, что это личное желание прЫнца не носить..
Ответить
Меня больше поразило их личное желагие не принимать подарков, а пожертвовать на благотворительность. А могли столько всего с гостей стрясти, уй-уй-уй...
А на еще по местному ТВ рассказали, кто из дам имел на шляпах цветы с нашей саксонской мануфактуры, они искуственные цветики много веков уже делают))) Местечковая такая гордость)))
А на еще по местному ТВ рассказали, кто из дам имел на шляпах цветы с нашей саксонской мануфактуры, они искуственные цветики много веков уже делают))) Местечковая такая гордость)))
Ответить
с благотворительностью у них сейчас так принято, видимо: одна моя знакомая английская пара тоже просили на их юбилей сделать пожертвование... но я думаю, они и так много "стрясли"... наверняка, какой-то процент со всех этих сувениров они получают...
Ответить
А я читала, что не только у принцев, а вообще у английской знати такая традиция. Вроде как со времен 2-й мировой
Ответить
Мне тоже платье понравилось, достаточно скомное для королевской свадьбы, но очень и очень )))
Да что ТД. Вон в на ньюсру статья о свадьбе и тут же анонс, что Кейт чем-то больна. Уроды. Вот не умеет совок порадоваться за других.
Да что ТД. Вон в на ньюсру статья о свадьбе и тут же анонс, что Кейт чем-то больна. Уроды. Вот не умеет совок порадоваться за других.
Ответить
60
да, точно не умеют радоваться. Еще не переболели, всё удивляются, почему народ так тянет заграницу, а тут пожить надо просто.
Ответить
На свадебное платье Грейс Келли похоже, фата- как марлечка, все линии платья хоть и струящиеся, но направленные вниз, для такой хрупкой фигурки невыигрышно. Хотя барыню-на-вате, как у свекрови ее покойной тоже не ожидала, но чуть попышнее можно было что-то.
Ответить
Платье понравилось, а фата нет. И причёска совсем не понравилась. По-моему надо было волосы вверх поднять. Смотрелось бы элегантнее :)
Ответить
а мне фата понравилась,очень простая,но великолепно она на этой невесте смотрелась
Ответить
А мне не нравятся такие марлечки. И я ожидала что-то пошикарнее, если честно. Всё-таки за принца замуж выходит :)
Ответить
а мне понра - и таки-да, можно было пошЫкарнее - попышнее;) все ж таки # два в очереди на трон;) почти что королева;)
Ответить
Она королевой никогда не будет потому, что у неё нет королевской крови :) Так же как она и принцессой не будет. Её сейчас сделали герцогиней. Там строго это :)
Народ надеется, что Чарльз откажется от трона в пользу сына :)
Народ надеется, что Чарльз откажется от трона в пользу сына :)
Ответить
Так в этом всё и дело. Она не может стать королевой, потому что она не королевского рода. Так же как и сейчас она не стала ведь принцессой :)
Вот Диана была из древнего королевского рода, поэтому она бы стала королевой. А тут даже неважно, что она за принца замуж вышла.
Я так читала :)
Вот Диана была из древнего королевского рода, поэтому она бы стала королевой. А тут даже неважно, что она за принца замуж вышла.
Я так читала :)
Ответить
дык ето ясно, она будет королевой - пока он - король;) фактически будет управлять король, а практицески???
королевой управляющей катя не станет - кровей не тэ, если не дай бох что с королем ее случится, то трончик перейдет брати.
а вот вопрос, ведь король вильям в принципе может отказаться от трона в ее сторону;0 аа или нет? поскольку она не стоит в очереди, так?
мне другое интересно - почему елизавета стала королевой и рулит, а нее муж???
королевой управляющей катя не станет - кровей не тэ, если не дай бох что с королем ее случится, то трончик перейдет брати.
а вот вопрос, ведь король вильям в принципе может отказаться от трона в ее сторону;0 аа или нет? поскольку она не стоит в очереди, так?
мне другое интересно - почему елизавета стала королевой и рулит, а нее муж???
Ответить
70
Елизавета была старшей дочерью короля, отца своего, братьев не было. Король умер, жена его ( королева-мать) престол не наследует. Короновали Елизабет.
Будь Кэйт самая-рассамая аристократка голубых кровей, она бы тоже не унаследовала трон. Она и в очереди на него не стоит)))
Самое интересное, что муж Елизабет, принц Филип, не король!
цЫтата из обожаемого мной автора- король делает свою жену корлевой, королева же своего мужа- только принцем-консортом.
Будь Кэйт самая-рассамая аристократка голубых кровей, она бы тоже не унаследовала трон. Она и в очереди на него не стоит)))
Самое интересное, что муж Елизабет, принц Филип, не король!
цЫтата из обожаемого мной автора- король делает свою жену корлевой, королева же своего мужа- только принцем-консортом.
Ответить
дык;) знаю, что тока девочки и были у короля (королем-то он стал случайно0 и вот с того самого дня, как он стал королем, елизавету и готовили к королевству:)
я поддерживаю дискуссию:) интересно, спасибо:)
я поддерживаю дискуссию:) интересно, спасибо:)
Ответить
Ну бывает такой несчастный случай с королями- нет сыновей совсем))) Тогда переписывают закон и может наследовать перворожденная девочка. Братья короля в таком случае задвигаются.
Все не могу понять, зачем шведы такие демократы? оставили бы девушку в покое, пусть бы ее брат был наследником престола, а девочки- просто красивыми и богатыми принцессами.
В Испнии надвигается большой скандал, если Летиция не родит сына :) они консервативны и католики рьяные к томуж.
Все не могу понять, зачем шведы такие демократы? оставили бы девушку в покое, пусть бы ее брат был наследником престола, а девочки- просто красивыми и богатыми принцессами.
В Испнии надвигается большой скандал, если Летиция не родит сына :) они консервативны и католики рьяные к томуж.
Ответить
Нет, там сложно. Нельзя просто так отказываться лишь бы в чью пользу. Там очерёдность :) И её нельзя просто так изменить.
Почему Елизавета королева? Потому что это её трон, её страна :) Она унаследовала от своего отца Георга (тот самый, про которого фильм The King's Speech). А муж её, Филипп, он вообще грек кажется :) Греческий принц. И он не может стать королём потому, что король всегда выше королевы, а ему нельзя править. Он не наследник британского престола :)
Почему Елизавета королева? Потому что это её трон, её страна :) Она унаследовала от своего отца Георга (тот самый, про которого фильм The King's Speech). А муж её, Филипп, он вообще грек кажется :) Греческий принц. И он не может стать королём потому, что король всегда выше королевы, а ему нельзя править. Он не наследник британского престола :)
Ответить
Ну конечно только дети короля одной страны прямые наследники. По твоей логике Кэйт, чтоб стать королевой должна быть единоутробной сестрой Вилли)))
Ответить
а практически страной так и будет управлять премьер-министр... Вильям не может отказаться от престола в ее пользу, он может просто отказаться от престола, тогда следующий в очереди (а у них там целый список) займет его место... Елизавета - дочь короля, а ее муж - принц-консорт. как выше было написано, мужья "делятся" титулом, а женщины нет.
Ответить
Не правильно ты считала))) мужья с женами "делятся" титулом.
Диана из аристократического рода, да. Но по рождению сама собой стать королевой не могла никак. Ну разве что в порядке бреда- все до единого из королевской семьи, все-все, и троюродные и четвероюродные и их отпрыски тоже, вдруг исчезли. И начав восстанавливать генеалоочиское дерево, вдруг установили родство Спенсеров и Виндзоров.))) да и то, у Дианы есть старший брат)))
Диана из аристократического рода, да. Но по рождению сама собой стать королевой не могла никак. Ну разве что в порядке бреда- все до единого из королевской семьи, все-все, и троюродные и четвероюродные и их отпрыски тоже, вдруг исчезли. И начав восстанавливать генеалоочиское дерево, вдруг установили родство Спенсеров и Виндзоров.))) да и то, у Дианы есть старший брат)))
Ответить
80
ну, да, посадить всэ 85 ДО нее очередничков и в самолетик - а там либо потерять либо на остров;) - тоже гипотетичекси;)
Ответить
ЛОЛ;) дык Диана-то нет, так что тока гипотетичекси.
можно еще по старинке - накормить чем-нить "вкусненьким";)
можно еще по старинке - накормить чем-нить "вкусненьким";)
Ответить
Вот так где-то.
"Note, however, that she will be Queen Consort - that's someone who becomes Queen by virtue of marriage, not birthright (she isn't next in the line of the succession): Queen Sofia of Spain, Queen Rania of Jordan, Queen Noor of Jordan, Queen Silvia of Sweden, etc. are all Queens Consort.
Kate can never become Queen Regnant though. Queen Regnant is someone who ascends to the Throne by virtue of birthright (she was next in the Line to the Throne): Queen Elizabeth II, Queen Beatrix of the Netherlands, Queen Margrethe of Denmark, etc. are all Queens Regnant."
"Yes.Women assume the titles and stylings of their husbands.When William becomes King,Catherine becomes Queen Consort of Great Britain,Northern Ireland,Crown Dependencies and Commonwealth Realms.She is only going to be a CONSORT--wife of the reigning king.Catherine will never be Queen Regnant,like Elizabeth II because she is not an heir nor is she in Line of Succession.She is simply the spouse who bears the honorific of her husband's titles;Catherine will not have powers to reign like Elizabeth II.When William dies,his heir becomes the next monarch.Catherine is not an heir and can never be REGNANT.She will become Dowager Queen and perhaps Queen Mother.The only way that Catherine can become Queen Regnant is through an act of Parliament which is not ever going to happen"
"Note, however, that she will be Queen Consort - that's someone who becomes Queen by virtue of marriage, not birthright (she isn't next in the line of the succession): Queen Sofia of Spain, Queen Rania of Jordan, Queen Noor of Jordan, Queen Silvia of Sweden, etc. are all Queens Consort.
Kate can never become Queen Regnant though. Queen Regnant is someone who ascends to the Throne by virtue of birthright (she was next in the Line to the Throne): Queen Elizabeth II, Queen Beatrix of the Netherlands, Queen Margrethe of Denmark, etc. are all Queens Regnant."
"Yes.Women assume the titles and stylings of their husbands.When William becomes King,Catherine becomes Queen Consort of Great Britain,Northern Ireland,Crown Dependencies and Commonwealth Realms.She is only going to be a CONSORT--wife of the reigning king.Catherine will never be Queen Regnant,like Elizabeth II because she is not an heir nor is she in Line of Succession.She is simply the spouse who bears the honorific of her husband's titles;Catherine will not have powers to reign like Elizabeth II.When William dies,his heir becomes the next monarch.Catherine is not an heir and can never be REGNANT.She will become Dowager Queen and perhaps Queen Mother.The only way that Catherine can become Queen Regnant is through an act of Parliament which is not ever going to happen"
Ответить
Станет, станет... И норвежская принцесса, приведшая в брак ребенка от случайной связи, завязавшая наркоманка, и Летиция, разведенная тележурналистка и Максима, дочка одного из правительства хунты, которого даже на свадьбу не пустили. ВСЕ брачующиеся с наследниками престола станут королевами. Или ты про то, что останься она вдовой, то в одиночку королевой не будет? Нет, не будет, детям сразу передадут корону, она останется королевой-матерью.
Твой же текст
Yes.Women assume the titles and stylings of their husbands.When William becomes King,Catherine becomes Queen Consort of Great Britain,Northern Ireland,Crown Dependencies and Commonwealth Realms.
Твой же текст
Yes.Women assume the titles and stylings of their husbands.When William becomes King,Catherine becomes Queen Consort of Great Britain,Northern Ireland,Crown Dependencies and Commonwealth Realms.
Ответить
90
А там при браке была какая-то оговорка, что ее не будут называть "ее королевское величество"
Альта, прекрати упираться, Кейт будет королевой!
Альта, прекрати упираться, Кейт будет королевой!
Ответить
А понятно, а то у меня муж вчера даже пытался мне доказать что Чарльз королем никогда не будет
Ответить
фактически он следующий в очереди наследников... но видно, что Вильяма все-таки готовят...
Ответить
Бытует мнение, что разведённым нельзя становиться королём... Вот и не знаю :)
Ответить
Смотри, что вычитала
http://www.royal.gov.uk/ThecurrentRoyalFamily/ThePrinceofWales/ThePrinceofWales.aspx
After the wedding, Mrs Parker Bowles became known as HRH The Duchess of Cornwall. When The Prince of Wales accedes to the throne, she will be known as HRH The Princess Consort.
Не будет она королевой!
http://www.royal.gov.uk/ThecurrentRoyalFamily/ThePrinceofWales/ThePrinceofWales.aspx
After the wedding, Mrs Parker Bowles became known as HRH The Duchess of Cornwall. When The Prince of Wales accedes to the throne, she will be known as HRH The Princess Consort.
Не будет она королевой!
Ответить
вот наткнулась на фотки подруги младшего принца гарри
http://www.zimbio.com/pictures/RRasPL94oWN/Chelsy+Davy+Pippa+Middleton+Wedding/sYQJLOy0dnm/Chelsy+Davy
с кейт не сравнить, конечно. не могу ее представить прынцессой :-)
http://www.zimbio.com/pictures/RRasPL94oWN/Chelsy+Davy+Pippa+Middleton+Wedding/sYQJLOy0dnm/Chelsy+Davy
с кейт не сравнить, конечно. не могу ее представить прынцессой :-)
Ответить
100
Я видела свадьбу Дианы по телевизору, училась в школе в млдших классах и в тот день болела, была дома .
Хорошо помню платье Дианы, я его потом на всех рисунках принцес рисовала.
А я сегодня в 3 утра встала, чтобы посмотреть.
Очень красиво. И день солнечный вопреки всем прогнозам.
Хорошо помню платье Дианы, я его потом на всех рисунках принцес рисовала.
А я сегодня в 3 утра встала, чтобы посмотреть.
Очень красиво. И день солнечный вопреки всем прогнозам.
Ответить
Правда что ли , а мне казалось, что это весной было.
Но дома я точно одна была , родители на работе , а я болела.
Но трансялция точно была. Одновременно проходил щклнкурс артистов балета им Чайковского, и я щелкала телеком с программы на программу. Или у меня все это перемешалось в голове , или приснилось )))
Но дома я точно одна была , родители на работе , а я болела.
Но трансялция точно была. Одновременно проходил щклнкурс артистов балета им Чайковского, и я щелкала телеком с программы на программу. Или у меня все это перемешалось в голове , или приснилось )))
Ответить
110
во ты даешь)))я ваще не интерессовалась свадьбами в детстве...у меня сейчас она идет по тв,девы встали сразу включили,ничего так симпотично всё.Невеста и жених немного непервой свежести,но нестрашные хотя бы и вроде влюбленные даже)))
Ответить
Моя лежит в лежку (нога раненая) в новом садовом кресле (ага, в гостиной))) и смотрит весь день.
28 и 29 лет что, не первая свежесть что-ли? Шведская принцесса, вон, до 32 домариновали девку, потом взамуж только отдали.
28 и 29 лет что, не первая свежесть что-ли? Шведская принцесса, вон, до 32 домариновали девку, потом взамуж только отдали.
Ответить
ну выглядят они не очень молода)))принцык лысоват ужо,катя с морщинами хорошо заметными,возраст вроде молодой,тем более для нашего времени
Ответить
Принцесса исхудала, что ее не украсило. была чуть пополнее, выглядела лучше, свежее, здоровее что-ли. Все равно приятная девушка с правильными чертами лица.
Ответить
Вот тут свадьба (я в Мировых событиях содрала) http://www.youtube.com/watch?v=Kav0FEhtLug&feature=player_embedded
Ответить
Я
это еще за неделю видела, сначала не поняла, думала. что это репетиция. Ржака ржака.
это еще за неделю видела, сначала не поняла, думала. что это репетиция. Ржака ржака.
Ответить
120
Двойников собрали :) Мне Гарри понравился - оторви и выбрось (пашти как в жизни)
Ответить
В новостях издеваются))) Невесте так хотелось замуж, что на 5!!! сек. раньше назначеного времени примоталась под венец)))
Ответить
Вот дуры. точность - вежливость королей. В тот числе и будущих королев. У Кати хорошее воспитание.
Ответить
в немецких новостях сказали, что она на минуту ПОЗЖЕ протокольного времени в церковь зашла.
Ответить
Я сходила в Мировые события, там большой уже топ. Понравилось следующее- платичко совсем бедненькое, не то что у нас в Парке Победы невесты наряжены)))
Ответить
130
лол, оно вроде было от маккуина??? нет, а кружавчики там - серебряные со свадебного платья какого-то 19 века...во как...
Ответить
Ага, Маккуин. После помолвки начались спекуляции, кто же платтье шить-то будет. Куча дизайнеров предложили свои эскизы (щас пороюсь, может найду - красотища). И многие сказали, что будет МакКуин.
Ответить
по-моему вот это больше всего похоже :-)
http://www.brides.com/wedding-dresses-style/wedding-dresses/2010/09/Kate-Middleton-Wedding-Dress-Top-Designers-Sketch-Ideas#slide=8
http://www.brides.com/wedding-dresses-style/wedding-dresses/2010/09/Kate-Middleton-Wedding-Dress-Top-Designers-Sketch-Ideas#slide=8
Ответить
морду , одну и ту же везде приклеили
Ответить
А я\ все голову ломаю, почему кружавчики таки желтоватые))) За столько времени слежались видно)))
Макуин-макуином, а шЫкарное платье- это совсем другое)))
Макуин-макуином, а шЫкарное платье- это совсем другое)))
Ответить
140
а мне интересно, с какого платья их отпарывали - тоже вроде с королевишного свадебного.
Ответить
хАчу такую шляпку :P :P
http://img2.timeinc.net/people/i/2011/specials/royal-wedding/hats/beatrice-eugenie-435.jpg
http://img2.timeinc.net/people/i/2011/specials/royal-wedding/hats/beatrice-eugenie-435.jpg
Ответить
какую из двух? интересно, а почему почти все шляпки такого фасона почти на лбу крепят???
Ответить
интересно, а мне прям боязно, что она у них с любым ветерком СЛЕТИТТТТТТТТТТТТ;0 и все;0
Ответить
150
А это кузины жениха, 3. и 4. на очереди на престол, Юджини и Беатрис, дочери Эндрю и Сары Фергюссон. Тоже прикалывалась над извилистыми рогами)))
Ответить
Беатрис и Еуджин 5 и 6 :)
http://www.royal.gov.uk/ThecurrentRoyalFamily/Successionandprecedence/Succession/Overview.aspx
http://www.royal.gov.uk/ThecurrentRoyalFamily/Successionandprecedence/Succession/Overview.aspx
Ответить
Еуджин- как Тимуджин, татарин какой-то. Мне больше нравиться Юджини. Значит 5 и 6, все равно не попасть им в королевы
Ответить
ну это пока у вильяма и харри детей нет, как только дети родятся, кузины выпадут из первой пятерки.
Ответить
160
Мне одной платье не понравилось? Понятно, что этикет и пр., но уж больно скучное какое-то для молодой красивой невесты :)
Ответить
а мне кажется, все очень хорошо продумано... платье очень скромное, показывает, что она не претендует на "принцессу", и тем не менее для людей она выглядит как Золушка...
Ответить
Я чисто визуально, думаю, если бы Кейт не за принца выходила замуж, она бы такое платье не надела :)
Ответить
а почему, интересно? по-моему, очень элегантное платье (насчет фаты не решила, но все-таки пышная к такому платью не пошла бы)... не с невест же с Поклоной Горы ей пример брать, в самом деле?
Ответить
170
Зачем прибедняться то искусственно? Чет я не поняла этой фразы- выглядит для людей как Золушка. В смысле что повторила этот трюк с принцем, или одежка скромная-скромная должна быть?
Ответить
она не прибедняется :) если уж на то пошло, то платье ее не известно сколько стоит (нам, наверное, расскажут скоро :) )... у нее довольно простой и элегантный вкус, не хочет человек наряжаться в мишуру, это ее день... но практически уверена, что эффект, который это платье произведет на людей, рассчитан очень точно... если бы платье было роскошным, то все стали говорить, мол из грязи в князи... а так она выглядит очень элегантной, даже хрупкой такой... как принцесса :)
Ответить
Разве еще не сказали? Вроде все уже известно ( но не проси, искать не пойду) и платье, и церемония и гости и вечеринка. "Народ" давно знает, какие деньги вбуханы, для его, народа, развлечения в том числе.
И именно в этот день она не могла сама выбрать ровным счетом ничего, ничегошеньки. Там протокол и традиции, советники и дворцовый этикет. В принципе оба они сегодня стояли как марионетки в чужих руках.:) Думаю если бы могли выбирать, то поехали бы в Вегас 6 лет назад еще)))
И именно в этот день она не могла сама выбрать ровным счетом ничего, ничегошеньки. Там протокол и традиции, советники и дворцовый этикет. В принципе оба они сегодня стояли как марионетки в чужих руках.:) Думаю если бы могли выбирать, то поехали бы в Вегас 6 лет назад еще)))
Ответить
не ищи, я сегодня только 5 минут по СНН посмотрела, наверняка про платье рассказывали... самое забавное, что по-моему, в какой-то момент объявили, что за свадьбу "платит" семья невесты :) ага... как же! :)
Ответить
лучше такое, не бидет через 10ß лет пугалом смотреться. показывали свадьбу дианы - у неё такое платье, ужас-ужасный, особенно сейчас. да и тогда, как мне кажется, ей не особо шло.
Ответить
180
мне тоже не очень понравилось. Да, скромненько и со вкусом. Но можно было что-то и поинтереснее придумать, имхо.
Ответить
А вот я совсем и не декольте имела в виду, а какие-то более интересные детали и отсутствие кружев :-P
Ответить
Ага, понятно, что теперь она в прозрачных платьях не походит по подиуму :)
Ответить
Ландыш, Вы скорее всего видели какую-то передачу с кадрами свадьбы Дианы, просто нарезка. Не могло быть в те времена прямой трансляции из Британии, как мы сегодня видели. И потом это было лето, никакой школы.
Не было такого в СССР. Я была в СССР всеогда любительницей ТВ. Но смотреть тогда было нечего, программу на неделю знали наизусть, когда какой фильм показывают.
Если бы было - 100% бы разговоров было про свадьбу в наши серые будни - оооооо. А так у нас вообще никто не знал, кто такая Диана - гламурных журналов не было и бульварных ТВ-новостей тоже не было. Я даже в 1997 году, когда узнала о ее гибели, не сразу вспомнила, кто она такая. Подумала, вроде какая-то известная особа из Британиии...
Не было такого в СССР. Я была в СССР всеогда любительницей ТВ. Но смотреть тогда было нечего, программу на неделю знали наизусть, когда какой фильм показывают.
Если бы было - 100% бы разговоров было про свадьбу в наши серые будни - оооооо. А так у нас вообще никто не знал, кто такая Диана - гламурных журналов не было и бульварных ТВ-новостей тоже не было. Я даже в 1997 году, когда узнала о ее гибели, не сразу вспомнила, кто она такая. Подумала, вроде какая-то известная особа из Британиии...
Ответить
Ну неправда, еще до гибели Диана была очень известна в России, и про измены, и про ее роман с Альфаедом и в новостях передавали, и в журналах-газетах печатали. То, что вы об этом не слышали, не значит, что этого не было :)
Ответить
ну ее гибель была уже в перестроечные времена, тогда уже знали, да. А в те времена-какая там свадьба принцесы по советскому телевиденью, о чем вы?:-))может, в программе "Время" и показали кусочек, но ни о какой прямой трянсляции речь не шла.
Ответить
190
Надо кое-кому взбодрить знания о новейшей истории гос-ва Российского, бо у одной в 1981 перестройка уже началась, у другой- в 97 все шла)))
Ответить
а кто тут из нас писал про перестройку в 1997 году? Я вообще слова "перстройка" не упомянула. Покажите ссылку. Если Вы не меня имели в виду, то прошу прощения.
Ответить
Вы попутали ветвь ответа, следите лучше и не отвечайте не тому. СМИ СНГ только по-настоящему "взялись" за Диану после ее гибели.
Я когда в том же 1997 приехала в Австрию жить, меня удивило обилие бульварной прессы и ТВ, а нас такого в такх мастшабах еще не было. Трудно быть непроинформированным даже в дервнях. А у нас народ даже в то время не знал (большинство). Я не ставлю им это в вину (подумаешь ,важность), но тогда просто не было такого обилия бульварных СМИ. Напишут когда-нить пару строчек в газете и все. Или Космо платье Дианы опубликует и все.
А у нас в том время было весьма бедно с СМи , так что неудивительно. И уж совсем молчу про брежневские времена и горбчевские перестроечные. Не могло быть в начале 80-х прямой трансляции.
Я когда в том же 1997 приехала в Австрию жить, меня удивило обилие бульварной прессы и ТВ, а нас такого в такх мастшабах еще не было. Трудно быть непроинформированным даже в дервнях. А у нас народ даже в то время не знал (большинство). Я не ставлю им это в вину (подумаешь ,важность), но тогда просто не было такого обилия бульварных СМИ. Напишут когда-нить пару строчек в газете и все. Или Космо платье Дианы опубликует и все.
А у нас в том время было весьма бедно с СМи , так что неудивительно. И уж совсем молчу про брежневские времена и горбчевские перестроечные. Не могло быть в начале 80-х прямой трансляции.
Ответить
просто не помню в нашей провинции в начале 90 какие-то журналы с бульванымис плетнями. Ну там Космо и типа того было, а со сплтенями нет. Тем более в 80-е...Вообще в СССР почти полнуый вакуум насчет гламурной заграничной жизни. Максимум пара строчек или в "Клубе Кинопутешествий". Был дурнал "Англия" - но сколько % насления СССР имело к нему доступ или вообще знало о нем?
Ответить
А я помню, как впервые Диану увидела по телевизору - какие-то соревнования по фигурному катанию были и она выходила к победителям с медалями)
Вроде как-раз в первой половине 80-х было. Но это же не трансляция свадьбы) Свадьбу Дианы и Чарльза если и показывали, то коротко, скорее всего. В программе Время или в других новостях
Вроде как-раз в первой половине 80-х было. Но это же не трансляция свадьбы) Свадьбу Дианы и Чарльза если и показывали, то коротко, скорее всего. В программе Время или в других новостях
Ответить
200
Мне тлко мордочку ее показали, а интересно было глянуть, как светская дама на 8. месяце беременности одета. Муж ейный с котелком пришел и мял его в руках
Ответить
Вот что жизнь в деревне с женщинами делает, совсем отстала я от моды :(
Ответить
Но туфли!! Как она беременная на таких ходит??
А спереди вид у туфель как копыта :)
А спереди вид у туфель как копыта :)
Ответить
По-видимому нет :)
Мне непонятно, как она физически на таких каблуках ходит. И как она беременная в них!
Мне непонятно, как она физически на таких каблуках ходит. И как она беременная в них!
Ответить
+1)))мне очень туфли нравятся и наряд и шляпка)особенно если учесть 8мес.беременности 4 ребенком,круто и стильно
Ответить
220
давай.я жду,у меня несколько пар таких копыт есть,ходить в них удобно очень даже
Ответить
у меня все такие "копыта"! обожаю... хожу как в тапочках... только на самом деле туфли должны быть прочными и удобными... если каблук шатается, не ношу
Ответить
У тебя именно на такой высокой платформе и огромных каблуках? У меня есть несколько пар, но платформа не такая высокая :)
Ответить
230
я думаю ее туфли были очень даже удобные
Victoria Beckham wore 6in heels customised for her by Christian Louboutin with a large platform to reduce the effect of the heel height, making it easier for the star to wear the shoes for the long day
Victoria Beckham wore 6in heels customised for her by Christian Louboutin with a large platform to reduce the effect of the heel height, making it easier for the star to wear the shoes for the long day
Ответить
там принц Гарри командует парадом: бабушку спать отправили, а сами, наверное, напились всем дворцом и буянят :)
Ответить
240
тогда точно прикольно будет))))молодые организовали дискотеку во дворце на всю ночь
Ответить
я тоже так подумала, когда он "оглянулся посмотреть" не оглянулась ли она"...... хз, короче:-))))
Ответить
Бедненько,но чистенько.бабка жмотина корону тока поносить дала,вот жаба,могла бы и подарить
Ответить
По радио говорили, что кружева на платье Кеит на самом деле офигенно дорогие, потому что ручной работы и были сделаны на заказ белошвейками: кружева вручную выплетены в виде 4 королевких цветов: розы, чертополоха, нарцисса и клевера. Так что, оно может и выглядет бедненько, но стоит туеву кучу тугриков.
Ответить
если Вы прo этиx Филипа и Софию, то они действительно мать и сын :)
http://de.wikipedia.org/wiki/Sophia_von_Griechenland
http://de.wikipedia.org/wiki/Felipe_von_Spanien
http://de.wikipedia.org/wiki/Sophia_von_Griechenland
http://de.wikipedia.org/wiki/Felipe_von_Spanien
Ответить
250
Вот я и выясняю, родные они брат с сестрой. Хотя разница огромная в возрасте. Да и чего только в греции не бывает.
Ответить
я вчера в ночИ читала про греческих королей - они все наполовину русские, наполовину немцы, наполовину датчане, и я не уверена, что у них там вообще греки встречаются :) Еще с норвежской династией у них очень сильные родственные связи. А у Софии мама вообще немка, она по немецки здорово лопочет говорят.
Ответить
у всей европейской аристкоартии понамешано...У "грека" обнаружится мама русская княгиня, а папа прусский граф. Так что про них как-то не скажешь однознанчо: грек, немец, испанец, датчанин.
Как и про русских царей не скажешь "русский" - потому что столько поколений подряд русские цари брали в жены европейских принцесс. С Екатерины (Софии Фредерики) вроде начался "импорт" невест для российских монархов? И с тех пор вроде никто на русской не женился...Так какие же они русские?
Как и про русских царей не скажешь "русский" - потому что столько поколений подряд русские цари брали в жены европейских принцесс. С Екатерины (Софии Фредерики) вроде начался "импорт" невест для российских монархов? И с тех пор вроде никто на русской не женился...Так какие же они русские?
Ответить
Грек я имею в виду из Греции :) А там понятное дело, что все отовсюду были раньше.
Ответить
Так вроде еще раньше начался)
Сам Петр I во втором браке не на русской женат был (кто она была - латышка, литовка? Или другой национальности?)
И сын его, Петр II, тоже на немке женат был - задолго до Екатерины
А после Екатерины практически все жены наследников престола из неметчины были)
Сам Петр I во втором браке не на русской женат был (кто она была - латышка, литовка? Или другой национальности?)
И сын его, Петр II, тоже на немке женат был - задолго до Екатерины
А после Екатерины практически все жены наследников престола из неметчины были)
Ответить
гы, русские монархи вообще "все" чистокровные немцы. Они дома на немецком между собой говорили.
Ответить
260
нет, не родные... родная сестра Филипа вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Sophie_of_Greece_and_Denmark
Ответить
Отец Филиппа был младшим братом деда Софии, так что родственники) Кем друг другу приходятся? - Я в этом не сильна:-)
Ответить
Пиппа очень понравилась!
жена Короля - Королева, что бы там не пели... Совсем недавно Чарльз американскому журналисту уже заявил, что Камилла будет королевой, хотя раньше, чтобы публику утихомирить пели про консорт...
Фата так себе, и невеста что-то не выглядела молодой. Корсет классно смотрелся в платье.
Дочери Эндрю в нарядах - как из Диснейлэнда что ли.
Интересно, что принц Гарри прошептал Вильяму, когда повернулся, увидел Кэт с отцом, подходивших к алтарю в аббатстве?
мечты Золушки сбываются, когда умеешь терпеть и ждать, это ожидание стоило того
Хорошая сказка, шикарно всё сделано, супер, всё по минутам расписано, красиво, совет да любовь!
Понравился Вильям, когда сам вёл потом машину с надувными шариками ... это что-то свежее
и да, королева Елизавета отличный выбор цвета, очаровательно.
жена Короля - Королева, что бы там не пели... Совсем недавно Чарльз американскому журналисту уже заявил, что Камилла будет королевой, хотя раньше, чтобы публику утихомирить пели про консорт...
Фата так себе, и невеста что-то не выглядела молодой. Корсет классно смотрелся в платье.
Дочери Эндрю в нарядах - как из Диснейлэнда что ли.
Интересно, что принц Гарри прошептал Вильяму, когда повернулся, увидел Кэт с отцом, подходивших к алтарю в аббатстве?
мечты Золушки сбываются, когда умеешь терпеть и ждать, это ожидание стоило того
Хорошая сказка, шикарно всё сделано, супер, всё по минутам расписано, красиво, совет да любовь!
Понравился Вильям, когда сам вёл потом машину с надувными шариками ... это что-то свежее
и да, королева Елизавета отличный выбор цвета, очаровательно.
Ответить
младшая сестра Кэтрин Миддлтон
"многочисленные дети"? - принцессы, если я вас правильно поняла
"многочисленные дети"? - принцессы, если я вас правильно поняла
Ответить
там на балконе были два симпатиШных мальчика и девчушки... чьи дети, интересно? :)
Ответить
ааа, одна из них, самая маленькая, которую взял Чарльз на руки - внучка Камиллы
Ответить
Где-то читала, что один из мальчиков внук няни принца, одна из девчушек внучка Камиллы. Остальных не помню.
Ответить
270
Не будет Камилла королевой, если верить их официальному сайту
Ответить
еще раз, совсем недавно Чарльз заявил во все услышанье, что его жена будет королевой, именно так, и без всякого там консорта, так что следите еще за тем, что говорит Чарльз теперь!, в том числе его последнее интервью американскому журналисту, буквально недавно.
Ответить
Чарльз может говорить всё, что угодно. Он вообще человек весьма странный. Закон есть закон. Камилла не только не будет королевой консорт, она вообще не будет никакой королевой. Она будет принцессой консорт.
Ответить
А почему? Кейт можно, а этой (аристократке, кстати) нельзя? Может, специально им и разрешили поженится? Женился принц бы на аристократке, вопрос о Камиле бы отпал. А так наоборот - встал.
Ответить
дело не в том, кому что можно, а в том, что обе они, и Камилла, и Кейт, если их мужья унаследуют корону, станут королевами-консортами... они будут в абсолютно равном статусе (не в одно и то же время, разумеется)
Ответить
Вот почему-то на сайте британской монархии не так написано... Может потому, что Камилла разведена?
Ответить
Нет не может. И говорят такие вещи не просто так, народ готовят постепенно, не спешите перескакивать через ступеньки, посмотрите какие уже в наличие у Камиллы титулы появилсь и где вообще она, то ли еще будет, когда король будет Чарльз, а Закон в Англии очень гибкий к королям, Генри VIII был не менее странным и Законы и не только менял только так... К большому всеобщему сожаленью в данном случае, но жена короля - королева.
Ответить
Чарльз вообще ничего чётко не сказал, если на то пошло. "Asked whether the duchess, 63, would be queen, Charles said, “You know, I mean, we’ll see and I don’t know if I’ll -- if I’ll still be alive, but that -- that could be,” according to extracts of the interview for NBC’s “Dateline” show".
По закону на данный момент Камилла может стать только princess consort. Так написано на официальном сайте брит. монархии. И никакой не королевой, даже консорт. Законы в этом плане меняются как раз очень неохотно.
По закону на данный момент Камилла может стать только princess consort. Так написано на официальном сайте брит. монархии. И никакой не королевой, даже консорт. Законы в этом плане меняются как раз очень неохотно.
Ответить
А вообще всё очень запутанно на самом деле.
Вот нашла интересно
"When Charles and Camilla married, it was announced that she would use the title Duchess of Cornwall, not her senior title Princess of Wales. Since “Princess of Wales” was so closely associated with Diana, this made obvious sense. However, it was also announced that, presumably in response to actual or perceived negative public opinion about Camilla (thanks in no small part to the tabloid papers), “It is intended that The Duchess of Cornwall will use the title HRH The Princess Consort when The Prince of Wales accedes to The Throne.” This makes far less sense. When Charles becomes king, his wife is automatically queen consort. Unlike the present situation, where Charles has a string of titles that his wife can choose from, the king has no subsidiary titles. He’s HM The King, and his wife, who takes her title from her husband, is HM The Queen Consort. It’s been confirmed that it would take an Act of Parliament to deprive Camilla of her position as queen consort and turn her into some sort of semi-morganatic hybrid like HRH The Princess Consort. It’s possible that they’ll do without this Act of Parliament and she’ll become queen and just use the Princess Consort title, but that won’t make any sense because a queen is a queen, she can’t be a princess. There’s also the question of her duties and her status. Obviously a Princess Consort doesn’t get crowned. But does she get to accompany her husband to the State Opening of Parliament? Or act as hostess during state visits? Where does she come in the Order of Precedence? Does she get funded from the Civil List (or whatever is going to replace it)? Does this depend on how much hostility the tabloids can drum up? The complications of this fictitious position are potentially very thorny.
In a recent interview that was supposed to be about his new book and movie “Harmony,” Prince Charles was asked if Camilla might become queen one day, and his response was very hesitant (he seemed rather taken aback by the question) but did include the words “that could be.”
"
http://theroyaluniverse.com/charles-king-camilla-queen/
Вот нашла интересно
"When Charles and Camilla married, it was announced that she would use the title Duchess of Cornwall, not her senior title Princess of Wales. Since “Princess of Wales” was so closely associated with Diana, this made obvious sense. However, it was also announced that, presumably in response to actual or perceived negative public opinion about Camilla (thanks in no small part to the tabloid papers), “It is intended that The Duchess of Cornwall will use the title HRH The Princess Consort when The Prince of Wales accedes to The Throne.” This makes far less sense. When Charles becomes king, his wife is automatically queen consort. Unlike the present situation, where Charles has a string of titles that his wife can choose from, the king has no subsidiary titles. He’s HM The King, and his wife, who takes her title from her husband, is HM The Queen Consort. It’s been confirmed that it would take an Act of Parliament to deprive Camilla of her position as queen consort and turn her into some sort of semi-morganatic hybrid like HRH The Princess Consort. It’s possible that they’ll do without this Act of Parliament and she’ll become queen and just use the Princess Consort title, but that won’t make any sense because a queen is a queen, she can’t be a princess. There’s also the question of her duties and her status. Obviously a Princess Consort doesn’t get crowned. But does she get to accompany her husband to the State Opening of Parliament? Or act as hostess during state visits? Where does she come in the Order of Precedence? Does she get funded from the Civil List (or whatever is going to replace it)? Does this depend on how much hostility the tabloids can drum up? The complications of this fictitious position are potentially very thorny.
In a recent interview that was supposed to be about his new book and movie “Harmony,” Prince Charles was asked if Camilla might become queen one day, and his response was very hesitant (he seemed rather taken aback by the question) but did include the words “that could be.”
"
http://theroyaluniverse.com/charles-king-camilla-queen/
Ответить
запутанно, потому что такой ситуаций в британской истории еще не было. Нравы стали послабее...Короли раньше женились во второй раз обычно только после смерти супруги, и НЕ на разведенной, а обычно венчались с девицей (изредка с вдовой, как последняя жена Генриха Восьмого). То есть снова соверщенно законно венчались по англиканскому обряду, НЕ нарушив правила "пока смерть нас не разлучит". И ни у кого не возникало возражений, чтобы жена короля тоже стала королевой.
Все эти правила, конечно, покрылись пылью веков и мало кого интерсуют в 21 веке...Но при нынешнем весьма шатком положении монархии требование Чарльза у Парламента назначить королевой его любимую жену Камиллу - может быть последней каплей в обществе.
Все эти правила, конечно, покрылись пылью веков и мало кого интерсуют в 21 веке...Но при нынешнем весьма шатком положении монархии требование Чарльза у Парламента назначить королевой его любимую жену Камиллу - может быть последней каплей в обществе.
Ответить
280
Простите темноту, но обьясните, что такое королева консорт и принцесса консорт и в чем там заморочка, почему Камилла не будет королевой?
Ответить
Консорт это когда берут титул мужа. Чтобы быть "настоящей" принцессой или королевой надо родиться в королевской семье.
Ответить
... или выйти замуж за наследника престола и чтоб без отягчающих обстоятельств, как у Камиллы.
Ответить
потому что у Камиллы более "проигрышная" ситуация, чем у Кейт. И та, и другая вышли замуж за будущих (теоретически) королей. НО!!! Камилла имеет более "проблематичное" (с точки зрения их законов) прошлое - разведена, не повенчана с Чарльзом по англиканскому обряду(как положено английской королеве) и т.д......Она еще подписывала контракт, что их совместные с Чарльзом дети (а вдруг?) будут исключены из списка престолонаследников. В общем это типа морганатического брака (или он и есть).
А у Кейт ситуация совершенно идеальная - она автоматически станет королевой (Queen Consort), когда ее муж станет королем.
После всем известной королевы Виктории все английские королевы были НЕ правящими, а королевы-консорты (Queen Consort). И только нынешняя королева Елизабет СНОВА правящая королева, а ее муж принц консорт (как и муж королевы Виктории был)
А у Кейт ситуация совершенно идеальная - она автоматически станет королевой (Queen Consort), когда ее муж станет королем.
После всем известной королевы Виктории все английские королевы были НЕ правящими, а королевы-консорты (Queen Consort). И только нынешняя королева Елизабет СНОВА правящая королева, а ее муж принц консорт (как и муж королевы Виктории был)
Ответить
спасибо всем, кто не поленился ответит. Честно, не знала этого. Всегда думала,что если замужем за королем (или будущим королем), то становишься королевой, когда он им становится.
Ответить
У Камиллы был hysterectomy, как я прочитала вчера. Так что детей там точно не будет.
А кто изменил закон для Елизаветы II? Чтобы она стала королевой, а не искали следующего наследника мужского пола.
А кто изменил закон для Елизаветы II? Чтобы она стала королевой, а не искали следующего наследника мужского пола.
Ответить
хм...действительно интересно, когда ради нее изменили закон? Никогда не думала об этом...Но ведь Виктория тоже унаследовала корону от бездетного дяди (теоретически можно ведь было тоже искать дальше в родне, пока мужчину не найдешь).
А что, при этой hysterectomy никак искусственно не осеменить и забеременеть? А то я темнота в таких вопросах.... Читала, что все равно этот пунткик учли, хоть общие дети у них исключены.
А что, при этой hysterectomy никак искусственно не осеменить и забеременеть? А то я темнота в таких вопросах.... Читала, что все равно этот пунткик учли, хоть общие дети у них исключены.
Ответить
Вроде это когда матку удаляют. Так что некуда беременеть. Да и вообще, ей сколько уже лет? За 50 ведь?
Ответить
290
беременеют сейчас и за 60 (искусственным путем). Так что теоретически и при желании она могла забеременеть. Но я не знала, что ей операцию делали.
Ответить
Вряд ли бы в королевском роду решились бы на донорскую яйцеклетку например ;) И вообще на подобные манипуляции.
Ответить
А их просто не было, наследников мужского пола. Елизавета стала единственной наследницей когда ее отец взошел на престол после отречения брата.
Ответить
Как она может быть единственной? Всегда есть какие-то родственники. Кузены, их дети и прочее и прочее... Список из десятков имён :)
Ответить
Ну вот кузены и есть седьмая вода на киселе, вроде Дианы))) А Елизавета королевская дочь без братьев. Ее такие примазавшиеся обойти не могут.
В Японии ( если выживут там они) следующим императором будет императорский сын, а вот за ним- его племянник, а не его дочь. Вот там не стали ни менять, ни прогибаться под современное общество и равноправие женщин.
В Японии ( если выживут там они) следующим императором будет императорский сын, а вот за ним- его племянник, а не его дочь. Вот там не стали ни менять, ни прогибаться под современное общество и равноправие женщин.
Ответить
Японии далеко до равноправия женщин. Хоть и индустриально развитая страна и чисто теоретически права вроде одинаковые, но в реале по правам женщин им до Запада далеко.
А теперь, когда у них там родился мальчик (племянник наследника), так тем более уже нет смысла что-то менять в законах.
А теперь, когда у них там родился мальчик (племянник наследника), так тем более уже нет смысла что-то менять в законах.
Ответить
смутно припоминаю, что лет 200(?) назад был принят закон, по которому при отсутствии сыновей корону наследует дочь, а не ищут всяких кузенов и дядей, как раньше. Но это если у монарха только дочки. А если монарха есть малдшие сыновья, то само собой они корону наследует ПЕРЕД дочкой. И до сих пор так. Дочка нынешней королевы принцеса Энн стоит со своими детьми ПОЗАДИ своих младших братьев и их детей в списке престолонаследников.
Ответить
На работе/на улице никто слова не сказал? Я куда не пойду везде говорят! Достали!
Ответить
300
они же не Подданные :-). У нас даже в школе и дет.садах транслировали событие. Одно обидно: почему в Канаде не обьявили выходной день? :-)
Ответить
у нас на работе в столовой включили телик (он у нас там огромный), чтобы любопытные смотрели. Ну и кто хотел, тот смотрел во время обеда, а кто не хотел, спиной к экрану садился. У нас девчонкам молодым особенно интеерсно было.
Ответить
У меня у ребёнка в школе показывали в классе трансляцию :) И рассказывали обо всём. Детям 4-5 лет!
Ответить
а я-то как люблю. )))там еще и белые гвоздики были и плющ - для укрепления брака.
Ответить
А мне все понравилось. Невеста красивая (худая очень), блaгородная такая. Платье kрасивое.
Ответить
+100.Из всех королевских свадеб последних лет самая красивая пара и безоблачная свадьба с самым минимумом "отягощающих" деталей.
А еще меня приятно поразила сама организация, точность в проведении такого мастшабного по своей грандиозности мероприятия. Все вживую...Практически никаких заминок, накладок...
А еще меня приятно поразила сама организация, точность в проведении такого мастшабного по своей грандиозности мероприятия. Все вживую...Практически никаких заминок, накладок...
Ответить
310
я смотрела свадьбу Дианы по телевизору (СССР). это было как сказка :)))принцеса настоящая и принц.
Ответить
ну наконец-то, а то меня тут уже некоторые подозревают )))
я тоже смотрела, вот скажите. это же было не просто в программе время, а отдельная трансляция в дневное время.
я тоже смотрела, вот скажите. это же было не просто в программе время, а отдельная трансляция в дневное время.
Ответить
Спросила свою маму,она в гостях,сказала ,что показывали в СССР свадьбу,но она может и ошибаться.
Ответить
но тот факт, что Вы смотрели это в школьное время, наводит на мысли, что это была не прямая трансляция, а более поздняя нарезка/передача. Никто же тут не утверждал тут, что в СССР ВООБЩЕ ничего о свадьбе не показывали и не говорили.
Ответить
Каникулы у нас были, а не школа. А потом столько раз показывали репортажи, особенно после гибели Дианы, и везде повторяли эпизоды из той записи, что я тоже думала, что смотрела прямую трансляцию, все было настолько знакомо
Ответить
ну так а я о чем? Это была стопудово запись, показанная позже, которую Ландыш и смотрела, болея в школьное время.
Ответить
По телевизору в СССР, верю, что видели, но 99,99%, что это не была прямая трансляция.
Ответить
.
Ответить
Меня что удивляет...Откуда ее семья сделала бизнес и так поднялась? Продает принадлежности к вечеринкам? Так мне трудно в такое поверить...Я сама заграницей почти 20 лет, работаю (экономист), повидала тут многих людей и их бизнес...На такой мелочи особо не разбогатеешь, такое (ну почти) в каждом супермаркете, мебельном или в лавке на каждом углу. В ЛУЧШЕМ случае немного на жизнь будет хватать, но не более. А тут живут в дорогом доме в приличном районе и посылали ТРОИХ(!) детей в самые дорогие учебные заведения страны, тряпье от мировых дизайнеров и прочее. Это ж офигенные бабки!!!
Теперь-то ясно, что их семейный бизнес сейчас сразу в гору пойдет - из-за раскрученности семейной марки.. Но вот как они смогли подняться до ТАКИХ масштабов на каком-то пати-сервисе? Может, что-то скрывают, и они наследство нехилое получили? Или в огромных долгах?
А так мне свадьба очень понравилась. И пара красивая и счастливая, и платье супер.
Теперь-то ясно, что их семейный бизнес сейчас сразу в гору пойдет - из-за раскрученности семейной марки.. Но вот как они смогли подняться до ТАКИХ масштабов на каком-то пати-сервисе? Может, что-то скрывают, и они наследство нехилое получили? Или в огромных долгах?
А так мне свадьба очень понравилась. И пара красивая и счастливая, и платье супер.
Ответить
320
Ну, я предполагаю, что хоть и партиартикли они продавали, но там далеко не ширпотреб и цены достаточные-
Ну вот для сравнения: http://www.partypieces.co.uk/special-occasions/birthday-partyware/16th-birthday-party/sweet-16-plates.html - это на сайте родителей невесты
а это другой англиский сайт тоже с парти-товарами: http://www.partypieces.co.uk/special-occasions/birthday-partyware/16th-birthday-party/sweet-16-plates.html .
Разница все-таки есть за 8 штук бумажный тарелок 2,99 платить или 0,99. Ну и товар у них все-таки более привлекательный.
хотя... и там и там есть немного похожие товары и стоят часто почти одниково
Ну вот для сравнения: http://www.partypieces.co.uk/special-occasions/birthday-partyware/16th-birthday-party/sweet-16-plates.html - это на сайте родителей невесты
а это другой англиский сайт тоже с парти-товарами: http://www.partypieces.co.uk/special-occasions/birthday-partyware/16th-birthday-party/sweet-16-plates.html .
Разница все-таки есть за 8 штук бумажный тарелок 2,99 платить или 0,99. Ну и товар у них все-таки более привлекательный.
хотя... и там и там есть немного похожие товары и стоят часто почти одниково
Ответить
Так и магазинов полно со всякими ценами, я же не говорю обязательно про "1 eur shop", где плохой ширпортреб продается. Честно говоря, мне бы в голову не пришло покупать такие вещи по инету...В мебельных магазинах или многочисленных магазинах внутреннего дизайна всегда есть отделы с такими штучками и наворотами.
После работы заехала, посмотрела, пощупала и купила, делов-то...
То есть я не утверждаю, что от этого бизнеса совсем жить нельзя. Можно. Но не на такую широкую ногу, как они. Кстати и конкурентов именно в этой отрасти немало.
Поэтому для меня это загадка...
После работы заехала, посмотрела, пощупала и купила, делов-то...
То есть я не утверждаю, что от этого бизнеса совсем жить нельзя. Можно. Но не на такую широкую ногу, как они. Кстати и конкурентов именно в этой отрасти немало.
Поэтому для меня это загадка...
Ответить
Так они начали 100 лет назад, ппервбый магазин такого плана в инете. теперь да, не поднимешься на таком бизнесе.
Ответить
Вам так хочется узнать, вам есть дело;-)
Ответить
Помню то4но,4то показывали свадибу Дианы в Программе Время,максимум 2 минуты,те кортеж и когда она в плат"е со шлейфом заходила в церков(сверху).
Ето весгда там СМИ так рассказывают,де ,девушка,из среднего класса,ляля,а по сути дела,как минимум,верхнаяя прослойка среднего класса или вообше высшее обшетво.Сем"я Кейт с самого на4ала была при денгах.В Швеции принц/средний ребенок) девушку имеет,в БИГ БРоВер когда-то была,за ето мамаша-королева,бразилианка(у которой папик был нацистом)ее полност"ю игнорирует.
Ето весгда там СМИ так рассказывают,де ,девушка,из среднего класса,ляля,а по сути дела,как минимум,верхнаяя прослойка среднего класса или вообше высшее обшетво.Сем"я Кейт с самого на4ала была при денгах.В Швеции принц/средний ребенок) девушку имеет,в БИГ БРоВер когда-то была,за ето мамаша-королева,бразилианка(у которой папик был нацистом)ее полност"ю игнорирует.
Ответить
Да, помню, что упор делался на то, что мол она "простая воспитательница из народа". А ведь она голубых кровей, не хуже Чарльза. С очень древней родословной, от всяких королей и императоров. Достаточно проследить по википедии ее происхождение пару поколений вглубь...
Прямой трансляции в СССР никакой НЕ БЫЛО. Просто кратенько в новостях передали и все.
Да и какая могла быть в то время в СССР прямая трансляция таких "буржуазных" мероприятий? Это был разгар холодной войны.
Прямой трансляции в СССР никакой НЕ БЫЛО. Просто кратенько в новостях передали и все.
Да и какая могла быть в то время в СССР прямая трансляция таких "буржуазных" мероприятий? Это был разгар холодной войны.
Ответить
Хорошая девочка, жалко только что кровь"мешается", всё дальше уходит королевская семья от королей...скоро один картон останется.
Ответить
По телевидению проходила информация, что отец Кэйт получил большое наследство, кажется от тети (могу ошибаться). После этого их семья и переехала в тот большой дом, а так же смогла позволить отправить своих детей в дорогие учебные заведения.
Ответить
Это многое объясняет, спасибо
Ответить
О,я тоже слышала по ТВ что подобное ...
Дескать,родители получили наследство от дальней родственницы,весьма неординарной дамы,чей круг общения при жизни был очень далёк от среднестатистического.
Правда,магазин у них уже был к тому времени,средства имелись.
Грубо говоря,удачный проект плюс финансы со стороны плюс рекомендации от некоторых лиц и девочки, и сын поступили в школы,где важен не только размер кошелька ,но и чистота денег и ходатайства неких особ.
А дальше труд- труд,разумное поведение,личные способности привели туда ,где они сегодня:)
Хотя может быть и сплетня:)Журналисты они еще те,имён то не назвали.
Дескать,родители получили наследство от дальней родственницы,весьма неординарной дамы,чей круг общения при жизни был очень далёк от среднестатистического.
Правда,магазин у них уже был к тому времени,средства имелись.
Грубо говоря,удачный проект плюс финансы со стороны плюс рекомендации от некоторых лиц и девочки, и сын поступили в школы,где важен не только размер кошелька ,но и чистота денег и ходатайства неких особ.
А дальше труд- труд,разумное поведение,личные способности привели туда ,где они сегодня:)
Хотя может быть и сплетня:)Журналисты они еще те,имён то не назвали.
Ответить
330
Как-то даже им по-хорошему завидую. Тут комбинация нескольких факторов:
1. шевелились и на месте не сидели
2. жизненная хитрость и смекалка
3. везение
Здорово, когда у тебя все три фактора "работают".
1. шевелились и на месте не сидели
2. жизненная хитрость и смекалка
3. везение
Здорово, когда у тебя все три фактора "работают".
Ответить